Вход

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

ТиБэг
21.02.2009, 12:25
"Побег". Посмотрел четыре сезона.
На самом деле, после первых двух сезонов, все стухло.
3-й, 4-й и т.д...можно уже не смотреть.
По моему у них команда сценаристов сменилась, или просто выдохлись.

Афиген
21.02.2009, 12:40
А мне казалось, что вам сериал нравится. Потому что ваши некоторые реплики напоминают реплики Хауса.
Не выношу конкуренции. :happy:

Мария О
21.02.2009, 14:17
Сообщение от ТиБэг@21.02.2009 - 12:25
"Побег"
На самом деле, после первых двух сезонов, все стухло.
Сейчас смотрю первый, половину отсмотрела. На одном дыхании, ух! Правда, не могу "бояться" тамошнего Ти Бэга - Вы, здешний Ти Бэг, мешаете! :happy:

Леди Икс
21.02.2009, 16:21
Лавстори ЛТД, не знаю почему, но "вовлечённость" у меня появилась с самой первой серии... Ну, в крайнем случае, со второй. :happy:
Ямочка - действительно слишком детский признак определения родства... Это так же, как определять родство по родинкам... У вас и ваших родителей родинки одинакового размера и в одинаковых местах? Для того, чтобы определить диагноз, по-моему, нужна более точная информация...

Заводной апельсин, медицинские термины к концу десятой серии знаешь уже наизусть! Все! :happy: (По себе знаю!) :happy:
Сериалы-горизонталки??? Вы вообще Хауса смотрели???

Афиген,"хромой доктор-мизантроп с признаками маниакально-депрессивного психоза" - это не минусы характера, а интересный необычный персонаж, не похожий на традиционного "героя". "обидчивый коллега-негр" - так... Я начинаю подозревать, что вас вообще необычные образы не трогают? (Советую пересмотреть Золушку... :happy: ) К тому же, вы расист... :happy: "Невнятные пациенты" - Афиген, тыкните мне хотя бы в одного невнятного пациента! (Хотя ладно, одного я сама вижу - изнасилованная девушка сезона из... Не помню. Но это не важно. Тыкните мне в ещё одного такого невнятного пациента! :happy: )
Таис, :friends:

Афиген
21.02.2009, 16:30
хромой доктор-мизантроп с признаками маниакально-депрессивного психоза" - это не минусы характера
Разумеется. Это описание внешности. Характер тут ваще ни при чем. Впрочем, мизантропия имеет непосредственное отношение к характеру."обидчивый коллега-негр" - так... Я начинаю подозревать, что вас вообще необычные образы не трогают?
А что ж тут необычного? Негры не обижаются? :doubt: К тому же, вы расист...
К тому же черный. :happy: Тыкните мне в ещё одного такого невнятного пациента!
Там история была про двух больных братьев и их, ясный пень, отчаявшихся родителей. Хаус постановил: спасем одного за счет жизни другого. Но выжили, ясный пень, оба. К радости родителей. А вот и без того обиженного коллегу-негра это обстоятельство, по-моему, обидело еще больше. :happy:

Мария О
21.02.2009, 16:30
Сообщение от Леди Икс@21.02.2009 - 16:21
(Хотя ладно, одного я сама вижу - изнасилованная девушка сезона из... Не помню. )
Если Вы про ту героиню, к которой Хаус НЕ проявляет сострадания из-за того, что ее изнасиловали - то это прекрасный персонаж. Я как раз запомнила эту серию из-за ее нетипичности. И Хаус там дивный - подчеркивается, что он не ведется на ханжескую мораль, и чужд какого бы то ни было лицемерия.

Афиген
21.02.2009, 16:36
Мне вот тут эпизод какого-то сериала на глаза случайно попался. Ночью. Кажется, по "СТС". Там какой-то крендель решил покончить с собой и выстрелил себе в грудь из... базуки. Снаряд застрял в грудной клетке и не разорвался. И вот, чтобы не шандарахнуло, сперва саперша, а потом, когда та, запаниковав, сбежала из операционной, докторша, сунув руку во входное отверстие, сжимала снарял в руке. Вот это сюжет! :happy: Такого бреда даже наши не снимают.

Гнус
21.02.2009, 16:38
И Хаус там дивный - подчеркивается, что он не ведется на ханжескую мораль, и чужд какого бы то ни было лицемерия. Если бы ещё не было отвратительно-пафосного диалога в парке, где Хаус живописно лежал на скамейке и глядел в небеса! :happy: Просто "Дикое поле" какое-то! :horror: Я потом где-то прочитала, что сценарий этой серии (с безобразными, кстати, диалогами!) писался во время забастовки сценаристов: наверное, какая-нибудь супруга продюсера постаралась! Действительно, чего тут сложного? Сценарий написать может всякий - да ещё и поучительный, в отличие от остальных серий! :happy:

Афиген
21.02.2009, 16:38
Такого бреда даже наши не снимают.
Впрочем, вру. Ведь у нас есть "След"! :happy:

Мария О
21.02.2009, 16:40
Сообщение от Гнус@21.02.2009 - 16:38
Если бы ещё не было отвратительно-пафосного диалога в парке, где Хаус живописно лежал на скамейке и глядел в небеса!
А вспомнила, было такое. Напрочь вылетело из головы. Да, согласна, тот диалог портил серию.

Леди Икс
21.02.2009, 16:43
Мария О, вспомните ту серию, где папа выходит из комы и вешается, что бы спасти сына. Серия, которая показывает Хауса, как высокодуховного человека... Совершенно не обязательно для того, чтобы проявить свои душевные качества, вести себя как идиот.

Разумеется. Это описание внешности. Характер тут ваще ни при чем.
Афиген, так зачем тогда это упоминать как причину того, что вам не нравится сериал? Или главный герой обязательно красавчик? :happy:

А что ж тут необычного? Негры не обижаются?
Необычно само присутствие обидчивого негра, а не, опять же, глубоко-положительного или глубоко-отрицательного героя. :happy:

Там история была про двух больных братьев и их, ясный пень, отчаявшихся родителей. Хаус постановил: спасем одного за счет жизни другого. Но выжили, ясный пень, оба. К радости родителей.
Но не ужели вы им не сопереживали? Какой вы чёрствый, Афиген! :happy: К тому же, в Хаусе это совершенно не "ясный пень"! Там очень часто один погибает, спасая другого или вообще никого спасти не удаётся! Должна же быть хоть одна радостная серия! или вы ещё и злой? Тогда после "Золушки" советую сходить на ССД! :happy:

ТиБэг
21.02.2009, 17:17
Правда, не могу "бояться" тамошнего Ти Бэга - Вы, здешний Ти Бэг, мешаете! happy.gif
:happy: А тамошнего бояться и не следует :happy: Он же такой душка :happy:

Афиген
21.02.2009, 17:20
Афиген, так зачем тогда это упоминать как причину того, что вам не нравится сериал?
Я и не упоминал, это в качестве причины. И про то, что сериал мне не нравится, не писал. Просто тупо перечислил свои первые впечатления.или вы ещё и злой?
В каком смысле "еще и"? :doubt:

Леди Икс
21.02.2009, 17:57
В каком смысле "еще и"?
Афиген, читайте внимательно - ЧЁРСТВЫЙ И ЗЛОЙ! :happy:

Афиген
21.02.2009, 18:04
А! Ну, это да. :happy:

Заводной Апельсин
21.02.2009, 18:53
ЛЕДИ ИКС
Каюсь, сморозил про горизонталки :bruise:

Вы вообще Хауса смотрели???
- Вы говорите о своем пенисе в третьем лице?
- Мы с ним два разных человека.

Это для АФИГЕНА по старой дружбе :friends:

ЛавсториЛТД
21.02.2009, 19:09
тыкните мне хотя бы в одного невнятного пациента!
Да во 2-й серии они все невнятные, как на подбор: мужик, который почему-то (?) хочет подать в суд на врачей. Почему? Тетка, у которой болят ноги - что с ней приключилось-то? И как ее вылечил гениальный Хаус? А еще там был паренек, у которого были проблемы с МР-3 плеером. Я так и не поняла, при чем тут плеер? Почему он пришел с этим к Хаусу? Чем дело закончилось? Если кто понял, объясните, плиз.

Том Балбадин
22.02.2009, 12:47
ТиБэг, хочу с Вами не согласиться. третий сезон действительно уступает первому и второму, но четвертый до того момента, пока сцила не была похищена, давал жару. после похищения, конечно началась муть. воскресшая мать и прочяя тягомотина, но до этого "Побег" выдавал чистейший саспенс.

Граф Д
22.02.2009, 15:23
Меня Хаус как-то не зацепил, поэтому смотреть я его не стал. По моим наблюдениям он очень нравится людям, связанным с медициной.

Мона
22.02.2009, 17:27
Сообщение от Афиген@21.02.2009 - 16:36
Снаряд застрял в грудной клетке и не разорвался. И вот, чтобы не шандарахнуло, сперва саперша, а потом, когда та, запаниковав, сбежала из операционной, докторша, сунув руку во входное отверстие, сжимала снарял в руке. Вот это сюжет! :happy: Такого бреда даже наши не снимают.
Совершенно точно помню такой эпизод у нас про ВОВ. Вот только не помню, кино это было или я читала воспоминания ветеранов :doubt:

Кирилл Юдин
22.02.2009, 18:05
Совершенно точно помню такой эпизод у нас про ВОВ
Нет, во время ВОВ это было бы невероятно. Суть в том, что речь идёт о подствольнике - во время ВОВ таких не было, а при попадании СНАРЯДА пушечного... :doubt: хм, ну, думаю объяснять не надо, что извлекать там уже нечего было бы.
Случаи такие бывают:
Случай в Авганистане:
http://7days.belta.by/7days_plus.nsf/82987...33;OpenDocument (http://7days.belta.by/7days_plus.nsf/8298722476b5fa1a42256f64004b9862/26fd0298836f14c5422573070045d7c1!OpenDocument)
Начальник хирургического отделения Кандагарского военного госпиталя майор Иван Борисюк, осмотрев поступившего раненого, поначалу обреченно опустил руки. Перед ним лежал солдат, который, по логике и всем законам природы, должен был умереть с минуты на минуту. Это просто чудо, что он еще дышит: пульс едва прощупывался. Граната, выпущенная из гранатомета, вошла в правый бок, разворотила грудь, контузила сердце, пробила легкие и застряла в левом предплечье, не разорвавшись! Оттуда угрожающе торчала ее головная часть. Самое страшное и непредсказуемое заключалось в том, что граната оставалась в боевом положении и для ее взрыва, как объяснил срочно вызванный в госпиталь офицер-сапер, не хватило какого-то мгновения, так как выстрел был произведен с близкого расстояния. Выяснилось, что данный тип боеприпаса срабатывает метрах в пятнадцати-двадцати от стреляющего. Но никто не знал главного: что делать с затаившейся рядом, в солдатском теле, смертью.
В Чечне:
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1404/09_01
Иван Михайлович спорить не стал. Надел бронежилет, каску, отнёс больного в удалённый гараж. Оттуда отогнали всю бронетехнику, и Зорин приступил к операции. Вручную прощупал рану, определил, где взрыватель, вскрыл рану и вынул гранату.
Правда я не понял, как и зачем он "определил, где взрыватель" и где он мог ещё быть? :doubt:

Леди Икс
22.02.2009, 18:46
Граф Д, интересно, откуда вы это взяли? На фан-сайте доктора Хауса из нескольких сотен, пишущих на форуме лишь 2 человека медика...
Лавстори ЛТД, пересмотрю серию, напишу... Сейчас не помню, возразить нечего...

Афиген
22.02.2009, 18:51
Случаи такие бывают:
Бред в том, что человек застрелился из базуки.

Вячеслав Киреев
22.02.2009, 20:48
А еще там был паренек, у которого были проблемы с МР-3 плеером. Я так и не поняла, при чем тут плеер? Почему он пришел с этим к Хаусу? Чем дело закончилось? Если кто понял, объясните, плиз.
ЛавсториЛТД, доктор Хаус иногда, по расписанию, ведет прием обычных больных как обычный терапевт. Каждый такой обычный больной - это маленькая история с завязкой, кульминацией и финалом. Обычные больные как правило очень необычные и реакция доктора Хауса тоже очень интересная.
Серию смотрел давно, деталей не помню, паренек пришел с насморком, а оказалось, что у него плеер.... того.... Чем закончилось - не помню.

ТиБэг
22.02.2009, 22:25
ТиБэг, хочу с Вами не согласиться. третий сезон действительно уступает первому и второму, но четвертый до того момента, пока сцила не была похищена, давал жару. после похищения, конечно началась муть.

Здесь дело не в "размыливании" истории.
А в "модус операнди" создателей.
Если в первых двух сезонах к решению эпизодов подходили ответственно и прослеживалсь четкая, ясная драматургия. Многие эпизоды строились на парадоксе...

То начиная третьего( а это, как вы помните совпало с забастовкой сценаристов) началась стандартная технология производства.
Фактически таже "кармелита" только на более высоком качественном уровне.

Ну и бюджет явно значительно снизился.

А в четвертом, вообще ничего нет от первых двух, и даже мало что от третьего. Изначально прописанные характеры, гнут как презервативы:На любой член натягивают и в любую полость вставляют...сплошь Рояли в кустах.
Вот такая музычка.

ЛавсториЛТД
22.02.2009, 22:47
доктор Хаус иногда, по расписанию, ведет прием обычных больных как обычный терапевт. Каждый такой обычный больной - это маленькая история с завязкой, кульминацией и финалом. Обычные больные как правило очень необычные и реакция доктора Хауса тоже очень интересная.
Насчет приема простых больных я и сама допетрила. А вот чем их истории необычны, и где там завязка, кульминация и т.д. я далеко не всегда могу уловить. Может, что-то теряется при переводе? В тех случаях, о которых я писала, ничего необычного и интересного не было. Я их вообще не поняла.
паренек пришел с насморком, а оказалось, что у него плеер.... того....
Так что у него случилось с этим плеером? Кто-нибудь откроет мне эту тайну?

Нора
23.02.2009, 01:24
Сегодня посмотрела "Джуно". Прикольный фильмец. Молодец, Дьябло Кони! :pleased:

Вячеслав Киреев
23.02.2009, 03:19
Так что у него случилось с этим плеером? Кто-нибудь откроет мне эту тайну?
Мальчик засунул плеер себе в задницу. Поскольку сам он его вытащить не смог, рассказать кому бы то ни было стеснялся, то заявил о насморке. Хаус раскусил его моментально и спросил: Я вот только одного не пойму, это потому что он вибрирует?

А вот чем их истории необычны,
Работающий плеер в заднице я считаю необычным явлением. Но это я. Кому-то это может показаться вполне обыденной ситуацией.

Афиген
23.02.2009, 03:25
Работающий плеер в заднице я считаю необычным явлением.
А что он слушал, если так можно выразиться, известно?

Страус
23.02.2009, 13:22
"Украина. Становление нации"
реж. Ежи Гофман.

Скандальный фильм талантливого режиссера.

Граф Д
23.02.2009, 13:24
Нора
Поговорите со Смотрителем о Джуно, он вам объяснит с позиции традиционализма, что главная героиня - неблагодарная дрянь :happy: и кино это неправильное (потому как родители ее растили, воспитывали, деньги тратили, ночей не досыпали, дали образование, все дали неблагодарной такой дряни - их надо воспевать, а их не воспели :cry: )

Граф Д
23.02.2009, 13:28
Леди Икс
Граф Д, интересно, откуда вы это взяли? На фан-сайте доктора Хауса из нескольких сотен, пишущих на форуме лишь 2 человека медика...
У меня двое знакомых которые так или иначе связаны с медициной. И оба рекомендовали мне Хауса... Поэтому и написал так. Значит, ошибся.

ЛавсториЛТД
23.02.2009, 14:07
Вячеслав Киреев, спасибо за пояснение. Мне это как-то не пришло в голову... :doubt: Пожалуй, посмотрю-ка я дальше этого Хауса :happy:

Афиген
23.02.2009, 14:39
Работающий плеер в заднице я считаю необычным явлением.

"Украина. Становление нации"
Странные музыкальные пристрастия у этого американца...

Леди Икс
23.02.2009, 15:45
Вячеслав Киреев, :friends: :happy:
Лавстори ЛТД, истории в клинике - небольшие юмористические зарисовки. Завязка, кульминация, развязка там есть всегда! Правда глобального вселенского смысла не хватает... :happy:

Мона
23.02.2009, 17:34
Мне понравился "Трое и Снежинка". Нестандартный, достаточно тонко сыгран, смешной.

Кирилл Юдин
23.02.2009, 18:07
Судя по тому, где оказался плеер, это был Тимати.

Хмурый
23.02.2009, 18:08
Класс (2007) (реж. Ильмар Раас) (8/10).

Молодежная драма о насилии в современной эстонской школе.
Расклад такой: старшеклассники травили своего чудаковатого одноклассника - Йозепа. За него впрягся один дерзкий пацан - Каспер. Его тоже начали травить. И понеслось - чем дальше, тем страшнее.
Реальный фильм. Жесткий, жутковатый и реалистичный. Молодые актеры играют отменно. Режиссер знает свое дело. Выбранная им манера съемки, типа "документалка", бьет, как говорится, не в бровь, а в глаз, заставляя сопереживать униженным и злиться на ублюдков, которые их прессуют. Финал ИМХО слишком радикален, хотя, наверное, иного финала и не стоило ждать.
Удивительно - оказывается в Эстонии тоже умеют снимать кино. Раас рулит!

Эгле
23.02.2009, 18:20
Удивительно - оказывается в Эстонии тоже умеют снимать кино. Раас рулит!

Тоже была приятно удивлена! :thumbsup:

Сашко
23.02.2009, 18:21
Сообщение от Мона@23.02.2009 - 16:34
Мне понравился "Трое и Снежинка". Нестандартный, достаточно тонко сыгран, смешной.
Ужос... тихай ужос... а не фильм... Я о нёмнекогда писал совсем в другой ветке.

Хмурый
23.02.2009, 18:26
Тоже была приятно удивлена!
Эгле, а "Зло" смотрели? Если нет то рекомендую:

Зло (2003) (Реж. Микаэль Хафстрем) (Швеция) (8/10).
Пятидесятые годы 20 века. Устав от постоянных жалоб преподавателей и родителей других учеников, мать забирает своего драчливого сынишку Эрика из обычной школы и отдает в частный интернат. Там царят жестокие законы - ученики младших классов должны беспрекословно подчиняться старшеклассникам, терпеть унижения и побои.
Отличная драма о дедовщине в шведском интернате. Нечто среднее между "Плохие мальчишки" Рика Розенталя и "Класс" Ильмара Раага. Все четко - с толком, с расстановкой. Без киношных перегибов, типа соплей или идиотского героизма. По большому счету и придраться не к чему. Не даром "Зло" выдвигалось на Оскар, как лучший фильм на иностранном языке.

Эгле
23.02.2009, 18:31
Нет, не смотрела, Хмурый, спасибо! :lips: Сейчас поищу!

синица
23.02.2009, 18:35
Сегодня посмотрела "Джуно". Прикольный фильмец. Молодец, Дьябло Кони! pleased.gif

Нора, мне тоже понравился "Джуно", сделано без лишнего педалирования, но все-таки как-то не по нашему: героиня отдает ребенка, а всем пофиг дым, мол, подрастет еще родит, делов-то...

Мона
23.02.2009, 19:20
Сообщение от Сашко@23.02.2009 - 18:21
Ужос... тихай ужос... а не фильм... Я о нёмнекогда писал совсем в другой ветке.
А что ужасного? Поясните. Ничего ужасного я там не увидела. Вот "В ожидании чуда" - это точно ужас.

Мона
23.02.2009, 19:23
Сообщение от Хмурый@23.02.2009 - 18:08
Выбранная им манера съемки, типа "документалка", бьет, как говорится, не в бровь, а в глаз,
Ненавижу псевдодокументальное кино :horror: Тем более, про подростков :horror: Уж лучше документалку посмотреть. Честнее. Хотя и там мухлюют.

Пауль Чернов
23.02.2009, 19:38
Реальный фильм. Жесткий, жутковатый и реалистичный.
Он псевдо-реалистичный, как и практически любая чернуха, собственно.
Мне не понравилось категорически, и смотреть никому не рекомендую.

Мона
23.02.2009, 20:19
"Приключения Оливера Твиста" Поланского. Фильм - не открытие. (Коли Спиридонова у Поланского не было! :happy: ) Но там бесподобный Бен Кингсли в роли Феджина. Только ради него фильм стоит посмотреть.

Сашко
23.02.2009, 20:21
Сообщение от Мона@23.02.2009 - 18:20
А что ужасного? Поясните. Ничего ужасного я там не увидела.
"Трое и Снежинка"? Да там только с драматургией проблемы. А так всё хорошо, Ургант есть. Но это лишь моё мнение.

Мона
23.02.2009, 20:23
Сообщение от Сашко@23.02.2009 - 20:21
"Трое и Снежинка"? Да там только с драматургией проблемы. А так всё хорошо, Ургант есть. Но это лишь моё мнение.
В чем проблемы? К чему эти пустые слова?

Сашко
23.02.2009, 20:29
Сообщение от Сашко@23.02.2009 - 19:21
Но это лишь моё мнение.
Не желаю ссориться по поводу такого пустяка. Я повторюсь:

Мона
23.02.2009, 20:39
Сообщение от Сашко@23.02.2009 - 20:29
Не желаю ссориться по поводу такого пустяка. Я повторюсь:
Этот фильм точно не заслуживает реплики "ужос, ужос, ужос" :scary: И он точно лучше некоторых шедевров, вышедших за последний год. Я посмотрела с удовольствием. И какой замечательный Спиваковский.
Кстати, кто-нибудь помнит, Спиваковский был где-нибудь в роли героя-любовника?

Кандализа
23.02.2009, 21:03
Мона , а в чем оригинальность идеи этого фильма? В том, что фамилия Снежинка? Остальное давно избито, засмотрено и предсказуемо. Может, я чего не заметила?

Сашко
23.02.2009, 21:08
Сообщение от Мона@23.02.2009 - 19:39
Этот фильм точно не заслуживает реплики "ужос, ужос, ужос" :scary: И он точно лучше некоторых шедевров, вышедших за последний год.
Не, если сравнивать с другими.

Мона
23.02.2009, 21:17
Сообщение от Кандализа@23.02.2009 - 21:03
Мона , а в чем оригинальность идеи этого фильма? В том, что фамилия Снежинка? Остальное давно избито, засмотрено и предсказуемо. Может, я чего не заметила?
Ну вот, опять... А можно списком? А то я последнее время смотрю мало (дитё), наверное, десяток подобных фильмов упустила. И при чем здесь фамилия? Что избито? Что засмотрено? И это один из немногих непредсказуемых фильмов, я считаю. А фильмы я, милая Кандализа, оцениваю вовсе не по оригинальности идеи. Идей, как вы помните, немного. Исполнение - вот что важно. А исполнен он хорошо.

Хмурый
23.02.2009, 22:02
* Он псевдо-реалистичный, как и практически любая чернуха, собственно.
* * Мне не понравилось категорически, и смотреть никому не рекомендую.
Оценка "Класса" на ИМДб - 8.3/10, если что. А на Кинопоиске - 8.8/10. Это показатель.

Кандализа
23.02.2009, 22:13
Мона, я когда-то создавала тему, "Что важнее идея или исполнение"? Большинство решило, что идея. Честно говоря, я не согласна, но свежесть должна быть.
В фильме снежинка идея стара как мир. Исполнение? В общем, не плохо. Хотя, вначале, когда художник навещает родителей, провинциальных олигархов :) и убегает от невесты, которую они ему подобрали... написано это было хреново. Я уже хотела бросить смотреть, но потом началась лёгенькая история типа "Вася с первого взгляда полюбил Машу" и я досмотрела до того, как они уехали в Голландию и поселились у богатой дамы, которая (о чудо!) оказалась соседкой (окна напротив) Снежинки.

Мона
23.02.2009, 22:20
Сообщение от Кандализа@23.02.2009 - 22:13
и поселились у богатой дамы, которая (о чудо!) оказалась соседкой (окна напротив) Снежинки.
Да, хорошо вы смотрели :happy: Между прочим, Снежинка жила в Утрехте (где я, кстати, была :tongue_ulcer: ), а дама, если помните, сказала, когда их подсадила, что едет не в Утрехт, а домой в другое место. :tongue_ulcer: И не особо она богатая, там многие так живут. У моего знакомого дом похожий :tongue_ulcer: Он недалеко от Утрехта живет, и не богатый вовсе (по их меркам, конечно.
кандализа, да оставайтесь при своем. Мне пофигу, вообще-то.

Рошас
23.02.2009, 22:25
Сообщение от Мона@23.02.2009 - 20:19
"Приключения Оливера Твиста" Поланского. Фильм - не открытие. (Коли Спиридонова у Поланского не было!* :happy: ) Но там бесподобный Бен Кингсли в роли Феджина. Только ради него фильм стоит посмотреть.
Незабываемый фильм. :happy:
Ровно через два часа после его просмотра, по дороге домой, у меня вытащили кошелек из кармана. Выполнено было в лучших традициях этого фильма. :happy:
Так, что смотрите лучше дома. :pleased:

Мария О
23.02.2009, 22:27
Народ, хватит спорить. Сейчас по "Культуре" начинается реально хороший фильм. "Тот самый Мюнхгфузен" по сценарию Горина.

Кандализа
23.02.2009, 22:34
Мона , да я смотрела не внимательно. Не зацепило.
Про то, что вы там были, не знала. Спасибо, что сообщили, теперь буду знать.

иванн
23.02.2009, 22:43
Сообщение от Мона@23.02.2009 - 20:39
И какой замечательный Спиваковский.
Кстати, кто-нибудь помнит, Спиваковский был где-нибудь в роли героя-любовника?
Я помню. Недавно был фильм по ТВ про Ландау. Его исполнял Спиваковский.
Такого Ландау изобразил - мама не горюй. Где интеллектуал с чувством юмора? Убогий тихий сумашедший. Он там как раз и любовника изображал. кроме жены у него была любовница.
Сравните Спиваковского в роли Ландау и блестящего Смоктуновского в роли Куликова в 9 днях.
И понимаешь куда и как шагнул отечественный кинематограф.
Ну не может Спиваковский изображать интеллектуалов. Это конечно мое мнение и не более.

Мона
23.02.2009, 22:49
Сообщение от Кандализа@23.02.2009 - 22:34
Мона , да я смотрела не внимательно. Не зацепило.
Про то, что вы там были, не знала. Спасибо, что сообщили, теперь буду знать.
Это я к тому, что знаю, о чем говорю. В отличие от вас :pipe: И касательно фильма, и касательно местности.

Мона
23.02.2009, 22:51
Сообщение от иванн@23.02.2009 - 22:43
Я помню. Недавно был фильм по ТВ про Ландау.
Не смотрела и вряд ли буду. Уж больно отзывы плохие. Не хочется время тратить. Но спасибо, Иванн.

иванн
23.02.2009, 22:53
Да мне не за что.
Это Гордон у себя показывал. В "Кино не для всех".

Кандализа
23.02.2009, 22:54
Мона , фильм пересмотрю. Отзыв перепишу.

Димус
23.02.2009, 23:52
мне шутка с картиной про кошек понравилась, а в целом так себе.
начинается как комедия, потом превращается в мелодраму, в конце немного ха-ха и непонятный финал

ЛавсториЛТД
23.02.2009, 23:52
Недавно был фильм по ТВ про Ландау. Его исполнял Спиваковский.
Такого Ландау изобразил - мама не горюй. Где интеллектуал с чувством юмора? Убогий тихий сумашедший.
Полностью согласна. Сумасшедшие у Спиваковского получаются куда лучше, чем гении :happy: а тем более гении-любовники :happy:

Гнус
24.02.2009, 00:46
Мне, например,
"Lie To Me" c Тимом Ротом приглянулся и Заводной Апельсин, спасибо огромное! Сегодня скачала и посмотрела первую серию с Тимом Ротом - очень здорово, они, конечно, молодцы! Даже моя свекровь - женщина серьёзного возраста - насильно усаженная со мной смотреть кино за компьютер, сказала, что вот такой сериал она хотела бы иметь на дисках и смотреть дома. Не в пример "Кармелите"! :happy:
А сериал буду скачивать и смотреть дальше. Всем советую. Драматургия высокопрофессиональная.

Заводной Апельсин
24.02.2009, 01:12
Ух, спасибо Вам за спасибо!
Спрашивайте, если что.

Тут ДЖУНО обсуждали, женщина-сценаристка-оскароноска
может, будет интересно.

НОВЫЙ СЕРИАЛ от нее.
United States of Tara / Навязчивые состояния Тары
В ролях:
Двукратный номинант на премию "Оскар" Тони Коллетт, Джон Корбетт,
Бри Ларсон, Кейр Гилкрист, Розмари ДеУитт и др.
Исполнительный продюсер: Стивен Спилберг
Сценарий: Обладательница Премии "Оскар" Дьябла Коуди

Тара Грегсон на вид обычная домохозяйка с мужем и двумя детьми,
но на самом деле Тара кто угодно, но не обычная домохозяйка.
Она страдает от диссоциативного расстройства личности
и таким образом в ней умещаются сразу четыре разных человека.

Сериал снимает канал "Showtime", который создал "Декстера", "Калифорникейшн", "Косяки".
Вот.

Нора
24.02.2009, 02:23
Заводной Апельсин, спасибо. Интересно будет глянуть. Но только когда и где? :doubt:
В Джуно мне понравились диалоги - честные, живые... :yes:

Гнус
24.02.2009, 09:02
Интересно будет глянуть. Но только когда и где? У меня ребёнок всё в интернете нашёл и скачал. С хорошим переводом.

Пауль Чернов
24.02.2009, 10:10
Оценка "Класса" на ИМДб - 8.3/10, если что. А на Кинопоиске - 8.8/10. Это показатель.
Показатель чего? Того, что определённому количеству людей нравится чернуха? Это и так понятно.

Рошас
24.02.2009, 11:20
Сообщение от Гнус@24.02.2009 - 09:02
У меня ребёнок всё в интернете нашёл и скачал. С хорошим переводом.
Гнус, Заводной Апельсин.
А откуда качаете? :doubt: Подскажите, пожалуйста.

Гнус
24.02.2009, 11:28
А откуда качаете? Подскажите, пожалуйста. Я могу рассказать только, когда ребёночек из школы придёт! :happy:

Рошас
24.02.2009, 11:29
Я подожду. :yes:

Кирилл Юдин
24.02.2009, 12:10
Рошас, да забейте в Яндексе - "Теория лжи" сериал - и выбирайте ссылку для скачивания. Пользуетесь торрентом, добавьте и это слово в поиск. В чём проблема-то? :doubt:

Рошас
24.02.2009, 12:26
Сообщение от Кирилл Юдин@24.02.2009 - 12:10
Рошас, да забейте в Яндексе - "Теория лжи" сериал - и выбирайте ссылку для скачивания. Пользуетесь торрентом, добавьте и это слово в поиск. В чём проблема-то? :doubt:
Кирилл, проблема в том, что кроме торрента ру ничем не пользуюсь, а там не все моно скачать: рейтинг проклятый. :pleased:
Хочется получить наводку где еще что есть.

Хмурый
24.02.2009, 15:03
Во имя отца (1993) (реж. Джим Шеридан) (8/10).

Чтобы успокоить бурю возмущения, вызванную кровавым терактом в Лондоне, английские копы сфабриковали дело, в результате которого были осуждены на длительные сроки (тридцать лет) четверо невиновных людей.

Отличная драма. Жесткая, страшная и вместе с тем трогательная, заставляющая сжимать кулаки и проливать слезы. Она рассказывает о деле, так называемой "Гилдфордской четверки", когда во имя спокойствия нации, из четверых невинных людей сделали козлов отпущения. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Дэй-Льюис играет одного из четверых бедняг. Играет великолепно, преображаясь на глазах из беспечного балбеса в пламенного борца за справедливость. Не даром за эту роль он выдвигался на Оскар. К слову, "Во имя отца" претендовал в общей сложности на семь статуэток, в том числе и за лучший фильм. Но на его беду, в один год с ним вышел гениальный "Список Шиндлера", который и отхватил большинство золотых болванчиков.
Белфаст, охваченный огнем людского негодования, английские копы, жестоко прессующие (пытающие) задержанных, судебные разбирательства в английском суде, "самом неподкупном" в мире, тюремные будни в английских застенках и прочие "привилегии" хваленой английской правоохранительной системы, показаны во всей их, так сказать, неприглядной красе. Шеридан молодчик. Потрудился на славу!

Афиген
24.02.2009, 15:10
Во имя отца (1993) (реж. Джим Шеридан)
Еще рекомендую посмотреть его "Боксера".

Хмурый
24.02.2009, 15:20
Еще рекомендую посмотреть его "Боксера".
Спасибо. Собираюсь.
Из тех его фильмов, что видел очень понравился "Моя левая нога". Кстати, тоже с Дэй-Льюисом:

Моя левая нога (1989) (реж. Джим Шеридан) (2 Оскара. В том числе и за лучшую мужскую роль (Дэниэл Дэй-Льюис)) (8/10).

Драма по автобиографичной книге Кристи Брауна. О судьбе инвалида, пораженного церебральным параличом. Дэй-Льюис играет этого человека. Человека, для которого жизнь - каждодневная борьба с неизлечимым недугом. Человека, который не сдался, не спился, не дал отчаянию и боли сломать себя, превратить в ничтожество. Человека, который выстоял, а значит - победил. Играет великолепно! Аж дух захватывает! Из значительных его работ мне осталось посмотреть только "Невыносимую легкость бытия", но уже сейчас могу утверждать с полной уверенностью, что эта роль - вершина его творческой карьеры. Сыграть нечто похожее, по силе актерского вдохновения, можно. Превзойти нельзя.
Хочется отметить и режиссера картины - Джима Шеридана. Он хорошо потрудился, создав по-настоящему отличное кино, которое не смотря на довольно щекотливую тему, смотрится очень интересно. Не даром эта картина и он сам входили в число номинантов Оскара. Его обошли, соответственно - "Шофер мисс Дэйзи" и Оливер Стоун, получивший золотого болванчика ...ирония судьбы... за "Рожденный четвертого июля" (кто не понял иронии - фильм про инвалида). ИМХО - несправедливость. Фильм Шеридана сильнее.

Нора
24.02.2009, 15:53
Заводной апельсин, еще раз спасибо! :yes: Чувствую, что мне понравятся "Навязчивые состояния Тары". :pleased:

Кто собирается качать на торренте "Навязчивые состояния Тары", то из 2-х выбирайте торрент с озвучкой, там пока 1 серия. Лучше меньше, да лучше. Потому что я сначала скачала, где 2 серии, но они с двойными огромными титрами. Очень неудобно смотреть и читать. :cry:

Кирилл Юдин
24.02.2009, 17:33
Кирилл, проблема в том, что кроме торрента ру ничем не пользуюсь, а там не все моно скачать:
Рошас, Вы меня простите, но я даже засмеялся, когда это прочитал (не со зла - от неожиданности, не мог представить, что это может быть проблемой вообще). Торрент-файл можно найти на любом другом сайте. Ну, хтя бы тут:
http://tfile.ru/forum/index.php
Никаких ограничений нет. Даже регистрироваться не обязательно. Конкретно "теория лжи":
http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%D2%E5...E8%FF+%EB%E6%E8 (http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%D2%E5%EE%F0%E8%FF+%EB%E6%E8)
Выбирайте из списка сезон и серию - и вперёд!
И подобных ресурсов - море. На Торрент.ру свет клином не сошелся. :pipe:

Заводной Апельсин
24.02.2009, 21:58
РОШАС
Если хотите, мыльте в личку – и проблем с ГБ на Торренте у Вас не будет.

ГНУС + НОРА
Я только буду рад, если посмотрев эти замечательные сериалы, Вы сочините что-нибудь подобное.

ПРО ТАРУ И КОУДИ
“Шоу тайм”, конечно жжот. Одно это уже чего-то стоит - премьера сериала собрала даже больше, чем в свое время собирали премьеры Weeds, Dexter, Tudors и Californication.

Тони Колетт, думаю, соберет все женские телепремии в этом году. Согласитесь, есть где развернуться актерскому таланту. Вот немножко про “Тару”
http://telestrekoza.com/tag/united-states-of-tara/
http://telestrekoza.com/2009/01/21/review-...pilot/#comments (http://telestrekoza.com/2009/01/21/review-united-states-of-tara-pilot/#comments)

ПРО ДЖУНО
Дьябла жестоко обманула меня и расстроила. Во время просмотра я был уверен на 104 процента, что захэппиэндится все свадьбой Джуно и композитора. Но Дьябла завертела так, что все женщины выиграли – непутевая девочка вернулась к ровеснику (непонятно почему), вреднючая жена композитора получила ребенка. А симпотного мужичонку сценаристка ластиком стерла, как будто его и не было. Дискриминация.Думаю, мужчина-сценарист по-другому бы историю разрулил. А диалоги конечно хороши:
“- Вот вы чувствовали, что рождены для чего-то?
- Да, отопление и кондиционеры.”

ПРО ТИТРЫ НА ТАРЕ
На торренте есть ответ - не загружайте титры сами, проигрыватель сам их подхватывает. а из-за того что вы их грузите, титры и получаются двойными.

Заводной Апельсин
24.02.2009, 22:01
РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА
Про CRASH, который упоминали
У создателя CRASH (Столкновение), сценариста Пола Хагиса, который написал “Малышку на миллион”, Иводзиму, последние серии Бонда, последнего Терминатора, есть и одноименный сериал. Идет слабенько, хотя там Деннис Хопер играет. Еще у него есть “Братья Донели”, который закрыли в первом сезоне. Не дает покоя Хагису сериальный успех Алана Болла. Может, с третьей попытки получится.

Для поклонников хорошей драмы в женском обличье
Есть великолепный сериал DAMAGES (Схватка или Ущерб), там Гленн Клоуз в главной роли – она за нее кстати получила Глобус в этом году. Второй сезон идет – в первом 12 серий.

Гнус
24.02.2009, 22:17
ГНУС + НОРА
Я только буду рад, если посмотрев эти замечательные сериалы, Вы сочините что-нибудь подобное. Ах, Заводной Апельсин, зачем же Вы на больной мозоль?! Не нужны нашим каналам такие сериалы. НЕ нужны. Как раз сегодня ознакомилась с резюме редакторов канала по поводу одного своего проекта. Смысл в следующем: всё круто, но "чёрный юмор" - не для наших зрителей, сюжет для них слишком сложен, и, вообще, это продукт адресованный "интеллектуальной городской аудитории". А значит - не прайм-тайм...
Через час звонок с другой студии с предложением снимать сериал-мелодраму с уже готовым сценарием, адресованный женщинам старшего возраста и одобренный всё ТЕМ ЖЕ каналом. Я, конечно, сценарий ещё не читала - может, там что-то гениальное? Но чего-то не очень верится...

Заводной Апельсин
24.02.2009, 22:26
ГНУС
... ... ... Сочувствую. Извините конечно. Оказывается низы могут, а верхи не хотят.
В жизни, как обычно, нет гармонии.

Гнус
24.02.2009, 22:31
В жизни, как обычно, нет гармонии. :missyou: :missyou: :missyou: Остаётся надеяться, что на этом канале "свет клином не сошёлся". Есть ещё один! :happy: Ну, или на то, что предложенный другой студией материал возьмёт и окажется хотя бы "Отчаянными домохозяйками"? :happy:

Афиген
24.02.2009, 23:14
зачем же Вы на больной мозоль?!
Слово "мозоль" женского рода.

Нора
24.02.2009, 23:39
Сообщение от Заводной Апельсин@24.02.2009 - 23:01
Для поклонников хорошей драмы в женском обличье
Есть великолепный сериал DAMAGES (Схватка или Ущерб), там Гленн Клоуз в главной роли – она за нее кстати получила Глобус в этом году. Второй сезон идет – в первом 12 серий.
Сериал "Схватка" идет по будням по "Домашнему" в 19.30. Хотела глянуть, но забыла. :confuse:
Видела рекламу, Глен великолепна! :yes:

Заводной Апельсин
24.02.2009, 23:41
Слово "мозоль" женского рода.
"Узнаю брата Федю"

Афиген
24.02.2009, 23:44
Ущерб), там Гленн Клоуз в главной роли
Очень занятно в смысле композиции. Вот как надо растягивать сюжет, чтобы не было скучно.

Гнус
24.02.2009, 23:54
Слово "мозоль" женского рода. А я - автор "продукта для интеллектуального городского населения", я теперь буду придумывать новые правила. :pipe:

Рошас
25.02.2009, 01:24
Поклонникам Доктора Хауса.
В марбургском университете, на медицинском факультете используют показ отдельных серий на лекциях студентов медиков.
А так же одна из ведущих школ MBI в Лондоне: на лекциях по структурному анализу.
И это не прикол. :happy: :pleased:
Так, что Хауса вполне можно смотреть. :pleased:

Собственный персонаж
25.02.2009, 01:56
"Кот" (с Габеном и Синьоре)
"Я люблю тебя" (Марко Феррери)
"Человек, который упал на Землю"
"Человек-слон"
"Всё на продажу"
"Косточка" (Кристина Янда)
"Весна на Заречной улице"
"Ты и я"
"Послесловие"
"Был месяц май..."
"Целую. Мама." (венгерский)
"Поезд" (польский)
"Неприкаянные" ("The Misfits")

В общем, ничего нового.

Том Балбадин
25.02.2009, 16:01
ОНГ-БАК. давно не видел такого хорошего каратэшного кино. или правильно моу-тайского. крайним до этого был Джет Ли в "Поцелуй дракона", кажись.

Леа
25.02.2009, 16:16
В марбургском университете, на медицинском факультете используют показ отдельных серий на лекциях студентов медиков.
Интересно, что педагоги при этом говорят - "Вот так надо" или "Так не надо".

Афиген
25.02.2009, 16:28
Интересно, что педагоги при этом говорят
Отлично, говорят, что не надо платить за ДВД или трансляцию по платному каналу. :happy:

Леа
25.02.2009, 16:43
У создателя CRASH (Столкновение), сценариста Пола Хагиса, который написал “Малышку на миллион”, Иводзиму, последние серии Бонда, последнего Терминатора, есть и одноименный сериал. Идет слабенько, хотя там Деннис Хопер играет. Еще у него есть “Братья Донели”, который закрыли в первом сезоне. Не дает покоя Хагису сериальный успех Алана Болла. Может, с третьей попытки получится.
А смотрели старый сериал Хаггиса "Строго на юг", 1994 года? Классный юморной детектив.

Пауль Чернов
25.02.2009, 17:13
А смотрели старый сериал Хаггиса "Строго на юг", 1994 года? Классный юморной детектив.
Я смотрел. Помнится, неплохо было.

Граф Д
26.02.2009, 21:08
Наконец-то раскачался посмотреть Following Кристофера Нолана. Рекомендую всем любителям фильмов "нуар" и просто хорошего кино.

Амалия
26.02.2009, 22:45
Сегодня смотрела по киноканалу фильм "Джиго" - мелодрама. Не любитель такого жанра, но этот пронял до косточек. Сидель и плакаль я :missyou:
Ждиго
Уильям Мэйси ("Обратимые ошибки", "Сотовый", "U-429: Подводная тюрьма") в мелодраме "Джиго".Какую тайну скрывает странный человек по имени Джиго (Мэйси), работающий "мастером на все руки" в старом многоквартирном доме? Известно, что когда-то он воевал во Вьетнаме и получил награду за храбрость, но потом произошла таинственная трагедия, из-за которой герой навсегда потерял способность говорить.Вот уже долгие годы Джиго прячется от мира в крошечнойподвальной каморке, никогда не снимает своей нелепойвязаной шапочки и доверяет единственному компаньону -маленькой обезьянке Грэйс...Но вот однажды, в канун Рождества,в сырой комнатенке Джиго случайнымобразом объявится маленькая девочка,которая ворвется в ход событий инавсегда изменит жизнь немогоотшельника.

Таис
27.02.2009, 00:32
Всю ветку мне не осилить.
Но полистала. Речь идет, в основном, о зарубежных фильмах.
Российские фильмы кому-то нравятся? Не советские, лучшие из которых наша классика, а именно российские?
Мне понравился фильм "Караси". (Может, уже кто писал об этом. Может, даже я писала, :doubt: смотрела месяца два тому назад). Приятный фильм.
А сегодня посмотрела фильм "Год собаки" (1994) с Чуриковой и Скляром.
Хороший фильм.

Афиген
27.02.2009, 00:38
А сегодня посмотрела фильм "Год собаки"
Насколько я помню, Зоя Кудря переписывала этот сценарий. Скляр в роли зека хорош. А Чурикова всегда хороша.

Таис
27.02.2009, 02:39
Скляр в роли зека хорош. А Чурикова всегда хороша.
Скляр меня удивил, не ожидала. Дело, вероятно, в его внешности.
А Чурикова - моя любимая актриса.
И Зою Кудрю люблю.
Я только в конце фильма увидела, что она принимала участие в написании сценарии. Вероятно, одна из ее первых работ.

Хмурый
27.02.2009, 16:09
Нити (ТВ) (1984) (реж. Мик Джексон) (7/10).

Научно-фантастическая драма, в которой скрупулезно, шаг за шагом, моделируется история возникновения ядерной войны и ее пагубные последствия. Наравне с художественным материалом, где ведется рассказ о конкретных людях - жителях Шеффилда, здесь много документальных кадров и фотографий. На них подлинные: перемещения войск НАТО и Советского Союза, демонстрации протеста против войны, ядерные взрывы, разрушения, человеческие жертвы. Сочетание вымышленного и действительного удачно работает на общую атмосферу. Заставляет относиться ко всему происходящему, как к хронике реальных событий.
В фильме много страшного. Автор показывает ужасы ядерной войны с педантичностью ученого. Не пытается скрыть что-то, завуалировать, преуменьшить. Он предупреждает о грядущей катастрофе. Пытается вразумить горячие головы, подталкивающие человечество к пропасти. Утверждает языком кино, не стесняясь в выражениях: "В ядерной войне не может быть победителя. Проиграют все".
Сильное кино, но оставляет тяжелый осадок. Если бы оценивал, как критик, то поставил - 8/10. Оценивая, как зритель, ставлю - 7/10. К слову, наверное, это один из самых страшных фильмов, из тех, что удалось посмотреть.

Граф Д
28.02.2009, 01:33
Короткометражка Prey Alone
Описание (с торрентс ру) "Полиция охотится за неуловимым преступником, славящимся своим умением выходить из любой западни.
Можно ли полноценный фантастический боевик уложить в 15 минут? Перед вами ответ на этот вопрос. И ответ, без сомнения, положительный. Эта короткометражка содержит все элементы полнометражного фильма: интригующая завязка, за которой следует порция изобретательного и слегка абсурдного экшена и, наконец, вполне оригинальный и неожиданный финал. При этом режиссура и актерская игра не вызывают нареканий, а саундтрек заслуживает отдельной похвалы."

Фильм хорош. Очень хорош (а стоил меньше 5 000 евро, кстати)
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1230801

Афиген
28.02.2009, 01:48
стоил меньше 5 000 евро, кстати

Бюджет: £45 000

Любан Дюран
28.02.2009, 05:27
Короткометражка Prey Alone
Отличная заставка для игры типа Need for speed. :pipe:

Граф Д
28.02.2009, 11:22
Афиген
Бюджет: £45 000
Ага, спасибо, это я к ночи уже что-то плохо соображать стал и видеть.

Гнус
28.02.2009, 14:19
Какой всё-таки прекрасный Финчер!.. Посмотрела, наконец, "Бенджамина Баттона". Отлично сделанное Большое кино. И яркий пример того, когда кинематографеческие "красоты" не раздражают. В отличие от "Юленьки"! :horror: И "Зодиак" у Финчера тоже был прекрасный... Отличный режиссёр!

Афиген
28.02.2009, 15:08
"Зодиак" у Финчера тоже был прекрасный
Примерно с таким же успехом можно 3 с половиной часа наблюдать за дятлом, который долбит клювом по дереву. Про кого кино? Что нужно этому человеку? Зачем и за что он во все это влип, да так, что ему даже барышни по барабану. Не фильм, а ужаснах.

Хмурый
28.02.2009, 15:15
Изображая жертву (2006) (реж. Кирилл Серебренников) (8/10).

У Вали необычная работа. Он изображает жертву во время следственных экспериментах милиции. И не замечает, как работа калечит его душу.

Отличная черная комедия с великолепным сценарием братьев Пресняковых. Сценарий так понравился, что на следующий день, после просмотра пересмотрел фильм во второй раз. А первую сцену с Башаровым посмотрел четыре раза.
Открыл для себя нового актера - Юру Чурсина, играющего Валю. Очень хорош. Теперь буду за ним следить. К слову, из известных актеров в фильме заняты: Виталий Хаев, Марат Башаров, Марина Голуб, Лия Ахиджакова, Максим Коновалов.
Один из лучших постсоветских фильмов. Однозначно оставлю в коллекции.

Домовой (2008) (реж. Карен Оганесян) (7,5/10).
В ролях: Хабенский, Машков, Хаматова, Джигарханян.

Писателю бульварных детективов поступило предложение от настоящего киллера. Тот предложил написать роман на основе реальной истории о заказном убийстве. Писатель соглашается, не подозревая - в какую опасную игру его вовлекают.

Хорошее кино. Понравилось все: сюжет, постановка, актерская игра. Машков в роли киллера, без преувеличения, зажигает. Эдакая машина смерти. Хитрая, ловкая и безжалостная. Горе тому, кто окажется у него под прицелом. Хабенский тоже хорош. По большому счету он эксплуатирует образ Городецкого из "Дозора". Наблюдать за его героем - полупьяным полусонным раздолбаем, довольно интересно. К Хаматовой я равнодушен. Картины не портит и, слава богу. А Джигарханян... Вот мощный старик. Казалось бы, уже песок из него сыплется, а он по-прежнему в седле. Играет крутого мафиозо. Играет... а ему и играть не надо. Прищурился, скривил улыбку, прохрипел что-то мудрое и "Стоп камера! Цветы и шампанское в студию!"
В России, оказывается, тоже научились делать приличные триллеры. Это радует.

Афиген
28.02.2009, 15:18
Во! Кстати, "Изображая жертву" - из той же серии фильмов "про тоскливого дятла", сценарии к которым написаны дятломанами. :happy:

Гнус
28.02.2009, 15:19
Про кого кино? Что нужно этому человеку? Про человека, который видит в жизни ещё какую-то цель, кроме зарабатывания "бабла".

Афиген
28.02.2009, 15:27
Про человека, который видит в жизни ещё какую-то цель, кроме зарабатывания "бабла".
И ради этой невнятной цели кладет с прибором на женщину, которая не понятно почему и за что его любит, и на собственных детей? В чем его цель-то, Гнус? Он на первом свидании с девушкой рвется звонить какому-то там полицейскому, а она вместо того, чтобы такого кавалера на х... послать, сначала за ним тащится, а потом за этого дятла замуж выходит и детей ему рожает. А он только и делает, что находится в полной прострации. Откуда у них дети взялись, не понятно... :happy:

Гнус
28.02.2009, 16:02
Он на первом свидании с девушкой рвется звонить какому-то там полицейскомуПотому что у людей (не обывателей), в отличие даже от самых верных, умных и преданных животных, кроме стремления к сытости и влечения к противоположному полу (даже если называть это красивым словом "любовь"), существуют ещё и иные цели. Можно это называть долгом, миссией, как угодно. Эти цели могут быть ошибочными, могут оказаться химерами. Как, вполне возможно, и в данном случае. То, что Вам покажется глупостью, другой сочтёт для себя смыслом жизни и наоборот. А кто-то увидит Миссию как раз в том, чтобы любить и нести тепло любимым людям. Люди разные. Цели и Миссии - соответственно. Но они есть, это факт. И в данном конкретном случае, я - данный конкретный Гнус, считаю путь и миссию героя достойными уважения.

Граф Д
28.02.2009, 16:06
Хмурый
Открыл для себя нового актера - Юру Чурсина, играющего Валю. Очень хорош. Теперь буду за ним следить.
А он не рассердится? (вспомнил сразу Following)

Афиген
28.02.2009, 16:13
в данном конкретном случае, я - данный конкретный Гнус, считаю путь и миссию героя достойными уважения.
Но сформулировать ее вы не можете?

Гнус
28.02.2009, 16:17
Но сформулировать ее вы не можете? Могу. Но это тема для отдельной большой дискуссии. И, кстати, Вы, как профессионал, наверняка, знаете, что "сровнять с землёй" можно любой сценарий, любой фильм и любую цель. Всё это очень субъективно. А дискуссии с Вами я люблю не всегда и не в любом настроении, потому что Вы, к моему сожалению, часто "переходите на личности".

Афиген
28.02.2009, 16:20
А дискуссии с Вами я люблю не всегда и не в любом настроении, потому что Вы, к моему сожалению, часто "переходите на личности".
Возможно. Если это действительно так, покорнейше прошу у вас извинения. Однако сейчас "на личности" перешли вы, а не я. А вопрос - чего хочет герой "Зодиака"?, так и остался без ответа. :happy:

Гнус
28.02.2009, 16:27
А вопрос - чего хочет герой "Зодиака"?, так и остался без ответа. Да что ж тут не понятного?! Поймать убийцу. Ещё в замечательном фильме "Обещание" Шона Пенна (по Дюрренмату, по-моему? Поправьте, если ошибаюсь) герой Николсона давал клятву поймать убийцу. И из-за этой цели ставил под удар не только любовь и уважение любимой женщины, но даже жизнь её ребёнка. Вот классический пример для размышления на тему "химера или нет"?
Однако сейчас "на личности" перешли вы, а не яДа. Признаю. Мои извинения. :friends: Просто настроение мерзкое.

Афиген
28.02.2009, 16:38
в замечательном фильме "Обещание" Шона Пенна (по Дюрренмату, по-моему? Поправьте, если ошибаюсь) герой Николсона давал клятву поймать убийцу. И из-за этой цели ставил под удар не только любовь и уважение любимой женщины, но даже жизнь её ребёнка. Вот классический пример для размышления на тему "химера или нет"?
С тоскливым "Обещанием" мне-то как раз все ясно. Потому что в этом фильме профессия главного героя - искать убийц. У него синдром незавершенного действия. Он обещал. У героя есть характер. Есть цель, понятная любому обывателю. Есть тема: всегда ли цель оправдывает средства?А вопрос - чего хочет герой "Зодиака"?, так и остался без ответа.*
Да что ж тут не понятного?! Поймать убийцу.
Он карикатурист. Эта история его лично никак не коснулась. Он никому ничего не обещал. У него нет никаких оснований думать, что именно он должен поймать убийцу. Тем более - такой дорогой ценой. Вот и получается, что мы 3 с половиной часа наблюдаем за начитавимся газет персонажем, одержимым манией найти другого персонажа, одержимого манией убить побольше парочек, предпочитающих секс вне дома. Один маньяк ищет другого. Но причем здесь зритель? Особенно наш, отечественный, которому вся эта часть американской мифологии, связанная с Зодиаком по барабану. У нас своих маньяков столько, что хоть экспортируй. Есть такой фильм "Фредди против Джейсона". Я его не смотрел, по тем же самым причинам. :happy:

Гнус
28.02.2009, 16:42
Он никому ничего не обещал. У него нет никаких оснований думать, что именно он должен поймать убийцу.Миссия не всегда очевидна для всех. Часто её осознаёт только герой. И не обязательно быть профессиональным пожарным, чтобы вытащить кого-то из горящего дома. Если бы герой "Зодиака" хотел прославиться за счёт этой истории, страдал "синдромом Герострата", тогда бы всё это, действительно, приобрело неприятный "дятловатый" душок. Но мне герой показался искренним в своих устремлениях. Искренность - для меня -здесь ключевое слово. А по поводу смысла - см. выше - всё это, действительно, для кого-то может казаться химерой. И это вовсе не означает, что этот "кто-то" - косный или равнодушный.

Афиген
28.02.2009, 16:52
Миссия не всегда очевидна для всех. Часто её осознаёт только герой.
Так сделано в фильме "Саймон Бирч". Больной ребенок не растет. У него есть характер. Он уверен, что у Бога есть план на его счет. Что все не зря. Поэтому, оказавшись под водой в автобусе с детсадовцами, он, благодаря своим малым габаритам и взрослому сознанию, спасает не себя, а малышей. И погибает, уверенный в том, что прожил не зря. Вот это я понимаю - герой, уверенный в том, что у него есть миссия.не обязательно быть профессиональным пожарным, чтобы вытащить кого-то из горящего дома.
Согласен. Но довольно странно расталкивать работающих пожарных и лезть в горящий дом, где живут совершенно незнакомые люди.Если бы герой "Зодиака" хотел прославиться за счёт этой истории
Я бы его хотя бы понимал. А чтобы история не приобреланеприятный "дятловатый" душок
герой должен был измениться по ходу сюжета, загубить карьеру, положить на семью, но уже потому, что он нащупал ниточку, ведущую к убийце.

Гнус
28.02.2009, 17:06
Вот это я понимаю - герой, уверенный в том, что у него есть миссия.Опять же, см. выше. Вы принимаете Миссию "Саймон Бирча". Кто-то нет. От этого она не перестаёт быть Миссией. Герой "Моря Сэлтона" тоже "мешался под ногами" и профессионального отдела внутренних расследований, но, тем не менее, сложно обвинить его в отсутствии Миссии.
Цитата
Если бы герой "Зодиака" хотел прославиться за счёт этой истории

Я бы его хотя бы понимал.Но это была бы уже совсем другая история. И не факт, что она была бы хуже. А в истории Финчера, на мой взгляд, говорится как раз о том, что человек - да, загубил, возможно, и свою собственную жизнь и жизнь близких, но даже такая жизнь лучше тупого, бессмысленного обывательского существования, без огня, мысли, цели, стремления.

Гнус
28.02.2009, 17:08
Я сейчас уезжаю по делам. Не подумайте, что спряталась. Если захотите продолжить дискуссию, к вечеру вернусь.

Дон ХХХуан
28.02.2009, 17:10
Сообщение от Афиген@28.02.2009 - 15:18
Во! Кстати, "Изображая жертву" - из той же серии фильмов "про тоскливого дятла", сценарии к которым написаны дятломанами. :happy:
+пятьцот! Ужаснейший фильм, хотел его запостить в свое время в ветке про фильмы, которые убивают время и зрителей. Это как раз тот случай :scary:

господин Серебряников самовыражается, а мне надо сказать, на это пох.

Афиген
28.02.2009, 17:11
Цитата
Цитата
Если бы герой "Зодиака" хотел прославиться за счёт этой истории

Я бы его хотя бы понимал.

Но это была бы уже совсем другая история.
Это была бы история с драматургией. В "Зодиаке" никакой драматургии нет. Такое впечатление, что фильм сняли по роману (возможно, это действительно так?), не утруждая себя написанием сценария.на мой взгляд, говорится как раз о том, что человек - да, загубил, возможно, и свою собственную жизнь и жизнь близких, но даже такая жизнь лучше тупого, бессмысленного обывательского существования, без огня, мысли, цели, стремления.
Какая "такая"? В полной прострации? Да лучше бы он принимал тяжелые наркотики - по крайней мере, фильм мог бы получиться наполовину короче. И касался бы многих.

Дон ХХХуан
28.02.2009, 17:13
Есть проблема в том, что Зодиак так и не пойман. Трудно сделать что-нибудь из расследования, которое никуда не привело :doubt:

Афиген
28.02.2009, 17:15
Есть проблема в том, что Зодиак так и не пойман.
Да про этого Зодиака столько фильмов снято - мама не горюй. В остальных, по крайней мере, есть внятный герой и внятный сюжет.

Дон ХХХуан
28.02.2009, 17:20
Не знаю, мне просто кажется, что если в фильме не разрешен основной конфликт, это как -то неправильно. Надо сказать, что я смотрел какой-то еще один фильм про Зодиака, так тот был такое же фуфло :doubt:

Афиген
28.02.2009, 17:23
Надо сказать, что я смотрел какой-то еще один фильм про Зодиака, так тот был такое же фуфло
В фильме Финчера с финалом как раз выкрутились. Там проблема с героем, который как в начале был е...ко, так им до самого конца и остался. И с сюжетом, который возможно претендует на документальность, но никак - на то, чтобы быть захватывающим.

Граф Д
28.02.2009, 17:27
Афиген
Есть такой фильм "Фредди против Джейсона". Я его не смотрел, по тем же самым причинам.
Вполне сносный фильмец (с учетом что это 8-я часть одного сериала и 11 другого) :pipe: И таких маньяков как Фредди и Джейсон у нас точно нет... :happy:

Кирилл Юдин
28.02.2009, 19:16
"Изображая жертву" - из той же серии фильмов "про тоскливого дятла", сценарии к которым написаны дятломанами.
:yes: Вот уж хамно так хамно. У нас в последние годы все кины такие "вумные", как этот. Ему явно не в этой ветке место.

Гнус
28.02.2009, 20:42
Есть проблема в том, что Зодиак так и не пойман. Трудно сделать что-нибудь из расследования, которое никуда не привело Так в этом и есть основной сценарный приём! :horror: Пересмотрите ещё раз - в этом смысл. :doubt:
Это была бы история с драматургией. В "Зодиаке" никакой драматургии нет.Блистательный аргумент. Мотивированный, чёткий. Из разряда "сам дурак". :happy:

Хмурый
28.02.2009, 21:05
Вставлю пять копеек про Зодиак. :pipe:

Очередная необязательная трескотня на затасканную до дыр тему, где автор многозначительно выпячивает одни улики, якобы указывающие на виновность подозреваемого, и совершенно игнорирует другие (машина, свидетели, шифр, голос на пленке, алиби и т. д.), которые говорят о его невиновности. Короче, еще один мыльный пузырь.

Я посмотрел два "Зодиака" - Финчера и Балкли, и имею, что сказать.
1) У Финчера:
Имея главного подозреваемого, органы следствия допустили ряд серьезных следственных ошибок, а именно: а) не показали фотографию подозреваемого свидетелям (некоторые видели его издалека, но не женщина с младенцем); б) не сделали запись голоса подозреваемого и не сверили ее с записью голоса Зодиака; в) не поработали с машиной подозреваемого (протекторы шин и к опознанию женщине с младенцем); г) не выяснили, где находился подозреваемый в момент совершения преступлений; д) не установили факта знакомства подозреваемого с первой жертвой и т. д.
В финале фильма Финчер недвусмысленно дает понять, что органы следствия проморгали настоящего убийцу.

2) У Балкли:
Главного подозреваемого задержали и после тщательной проверки (подробности остаются за кадром) отпустили за недостатком улик. Причем никто из сотрудников следствия уже не сомневался в его невиновности.

Версия Балкли мне ближе, хотя по техническим параметрам его кино гораздо слабее, чем кино Финчера.

Афиген
28.02.2009, 21:17
Цитата
Это была бы история с драматургией. В "Зодиаке" никакой драматургии нет.

Блистательный аргумент. Мотивированный, чёткий. Из разряда "сам дурак".
Допустим, в "Зодиаке" блистательная драматургия, тогда вам ничего не стоит ответить на следующие вопросы. В чем заключается основной драматургический конфликт этого произведения? Кто герой и каков его характер (одно-три слова)? В чем заключается его драматическая ситуация и мотивировка (как внешняя, так и внутренняя)? Каков альтернативный фактор? Какие поступки, заслуживающие внимания зрителя, совершает герой? Как меняется личность героя, по ходу сюжета? Сколько поворотных точек в сюжете и есть ли они? Как бы вы определили тему (посылку) этого фильма по схеме характер-конфликт-финал? Подозреваю, что вы уклонитесь от ответов на эти вопросы. И виной тому не вы, а автор этого беспомощного сценария. :happy:

Гнус
28.02.2009, 21:20
Очередная необязательная трескотня на затасканную до дыр тему, где автор многозначительно выпячивает одни улики, якобы указывающие на виновность подозреваемого, и совершенно игнорирует другие (машина, свидетели, шифр, голос на пленке, алиби и т. д.), которые говорят о его невиновности. Короче, еще один мыльный пузырь
Да фильм не об уликах и даже, по большому счёту, не о поисках маньяка! Это же не "Семь"! Зодиак здесь только повод поговорить о том, на что люди растрачивают свою жизнь, и стоят ли все Миссии и Прендназначения нормального человеческого счастья! Тут и смысл как раз в том, что Зодиака не поймали. Классический пример как с "Титаником" - корабль, который утонул и все это знают. А здесь маньяк, которого не нашли - и это тоже все знают.
А я, в свою очередь, вставлю свои "пять копеек" про "Домового". Триллер про психологическую дуэль, в котором нет ни дуэли, ни психологии. При этом автор сценария Олег Маловичко не виноват: я читала его вариант - виноваты те, кто "доводил сценарий до ума".

Гнус
28.02.2009, 21:23
Подозреваю, что вы уклонитесь от ответов на эти вопросыРазумеется, уклонюсь, потому что читала массу ваших дискуссий с Бразилом, где Вы не слышите и не хотите слышать оппонента.
Логику, ярким примером которой является заявление
Допустим, в "Зодиаке" блистательная драматургия, тогда вам ничего не стоит ответить на следующие вопросы. :happy: я не понимаю. Поэтому спорить с Вами бессмысленно. И ещё. Я не терплю дискуссий в таком тоне. Вы можете любезно попросить меня ответить на Ваши вопросы, и тогда я, возможно, любезно на это соглашусь. Но не стоит пытаться менторским тоном загонять меня в угол. Маленький Вы ещё! :pipe:

Афиген
28.02.2009, 22:43
Маленький Вы ещё!
Спасибо за заблуждение.не стоит пытаться менторским тоном загонять меня в угол.
Менторский тон это что-то вроде: тогда вам придется ответить на следующие вопросы...Разумеется, уклонюсь, потому чтоВ "Зодиаке" никакой драматургии нет. :happy: читала массу ваших дискуссий с Бразилом, где Вы не слышите и не хотите слышать оппонента.
Бразила?! С таким же успехом можно слушать вой автосигнализаци за окном - больше пользы.Логику, ярким примером которой является заявление
Цитата
Допустим, в "Зодиаке" блистательная драматургия, тогда вам ничего не стоит ответить на следующие вопросы.
я не понимаю.
Значит, маленькая еще.Вы можете любезно попросить меня ответить на Ваши вопросы
Я нелюбезен. С раннего детства.спорить с Вами бессмысленноБлистательный аргумент. Мотивированный, чёткий. Из разряда "сам дурак".

Гнус
28.02.2009, 22:49
Значит, маленькая еще.Ответное спасибо! :kiss: Значит, оба мы ещё совсем юные, и у нас ещё всё впереди!

Афиген
28.02.2009, 22:52
Кто бы сомневался...

БариХан
28.02.2009, 23:11
Сообщение от Афиген@28.02.2009 - 22:52
Кто бы сомневался...
Вот если кто-то вставляет свои пять копеек - читаю с нарастающим возбуждением. Кто-то рублём дарит! А у меня ни копейки вставить нет. К тому я и не знаю куда тут вставляют! Сомневаюсь. Постоянно сомневаюсь.

Таис
01.03.2009, 02:43
Почитала захватывающий диспут о фильме "Зодиак" и решила посмотреть.

Мне понравился этот фильм.

В "Зодиаке" никакой драматургии нет. Такое впечатление, что фильм сняли по роману (возможно, это действительно так?), не утруждая себя написанием сценария
- По роману. Всем бы романистам такие сценаристы. И режиссеры.

Там проблема с героем, который как в начале был е...ко, так им до самого конца и остался.
- На редкость симпатичный герой. Он вызвал у меня уважение и искреннее сочувствие.

И с сюжетом, который возможно претендует на документальность, но никак - на то, чтобы быть захватывающим.
- Сюжет не претендует, он документальный (сюжет). На что могут претендовать документы?
Механизмы захватывания могли бы быть и посильнее, в такой-то теме (о маньяке). И очень хорошо, что Финчер изначально не претендовал на захватывающее кино, каким оно могло быть, снимай Финчер фильм о маньяке.
Но он снимал не о маньяке,
поэтому, (по-моему) получилось настоящее кино.

тогда вам ничего не стоит ответить на следующие вопросы. В чем заключается основной драматургический конфликт этого произведения? Кто герой и каков его характер (одно-три слова)? В чем заключается его драматическая ситуация и мотивировка (как внешняя, так и внутренняя)? Каков альтернативный фактор? Какие поступки, заслуживающие внимания зрителя, совершает герой? Как меняется личность героя, по ходу сюжета? Сколько поворотных точек в сюжете и есть ли они? Как бы вы определили тему (посылку) этого фильма по схеме характер-конфликт-финал? Подозреваю, что вы уклонитесь от ответов на эти вопросы. И виной тому не вы, а автор этого беспомощного сценария.
- Почему вы спрашиваете? Ведь вы уже ответили на эти вопросы? Или вы в чем вы сомневаетесь?
Кстати, и мне показалось, что вы очень молодой. :yes:

Просто хорошее кино - это не только (хотя это прежде всего) инструмент манипуляции со зрительским сознанием и вниманием, но и в какой-то степени психология с философией.
Взяла это определение из другой ветки, но, наверное, в тему.
По поводу психологии и философии согласна.
С манипуляцией у Финчера не сильно.
Вам, как зрителю, кажется, что если вами успешно манипулируют, то это - очень здорово?

Граф Д
01.03.2009, 03:03
У Экслера есть рецензия на фильм Финчера
http://exler.ru/films/09-08-2007.htm

Пампадур
01.03.2009, 06:27
Сообщение от Граф Д@1.03.2009 - 03:03
http://exler.ru/films/09-08-2007.htm
Интересная рецензия, мерси Граф

Афиген
01.03.2009, 10:19
Почитала захватывающий диспут о фильме "Зодиак" и решила посмотреть.
Мне понравился этот фильм.
У вас в жизни на одну радость больше.По роману. Оно и видно. :happy:
Всем бы романистам такие сценаристы. И режиссеры.
Насчет режиссеров соглашусь.Сюжет не претендует, он документальный (сюжет)
У драматурга была веская причина не подвергать его художественному переосмыслению. :happy:На что могут претендовать документы?
Мне-то откуда знать? Я сценарист, а не делопроизводитель.Механизмы захватывания могли бы быть и посильнее, в такой-то теме (о маньяке).
Они просто могли бы быть, если бы сценарист позаботился об этом. И маньяк тут совершенно ни при чем.
он снимал не о маньяке
Об этом я уже писал:мы 3 с половиной часа наблюдаем за начитавимся газет персонажем, одержимым манией найти другого персонажа, одержимого манией убить побольше парочек, предпочитающих секс вне дома. Один маньяк ищет другого.
Почему вы спрашиваете?
А почему вы спрашиваете? Ведь вы уже ответили на эти вопросы?
Конечно:В "Зодиаке" никакой драматургии нет.
мне показалось, что вы очень молодой.
Спасибо на добром слове, но уже не очень, к сожалению. :cry: Вам, как зрителю, кажется, что если вами успешно манипулируют, то это - очень здорово?
Как сценарист, я знаю, что манипулировать эмоциями и вниманием зрителя гораздо трудней, чем занудно романы тискать.С манипуляцией у Финчера не сильно.
В "Зодиаке" с драматургией слабо. А у Финчера есть фильмы "7" и "Игра", где с драматургией полный порядок.

Гнус
01.03.2009, 10:41
А у Финчера есть фильмы "7" и "Игра", где с драматургией полный порядок. Фильм "7" отличный. А "Игра", на мой взгляд, малоинтересный - с картонной, мертворожденной схемой вместо живой осмысленной конструкции. Породивший,к тому же, массу просто вопиюще ужасных подражаний. Вот уж где нет характеров! А сама история - поверхностная, ученическая, похожая на какое-то мастеровито, но скучно выполненное упражнение. На мой взгляд, фильм "Игра" и рядом не стоял с "Зодиаком".

Афиген
01.03.2009, 10:48
На мой взгляд, фильм "Игра" и рядом не стоял с "Зодиаком".
Вот тут я с вами согласен. :happy: Сценарий "Игры" действительно написан мастеровито. А насчет того, что этот фильм показался вам скучным, "У каждого свой вкус". Кому-то "Игра", а кому-то "Зодиак".

Гнус
01.03.2009, 11:09
Кому-то "Игра", а кому-то "Зодиак". Вот уж, действительно!

Афиген
01.03.2009, 13:19
Вот уж где нет характеров! А сама история - поверхностная, ученическая, похожая на какое-то мастеровито, но скучно выполненное упражнение.
Вот уж действительно! Следить за тем, как пресыщенный, одинокий Скрудж Мак Дак теряет все, что имеет, но приобретает давно забытый вкус к жизни, конечно намного скучней, чем за карикатуристом, ни с того ни с сего вбившим себе в голову, что должен поймать маньяка-убийцу и, что вполне естественно, не поймавшим его. :happy:

Дон ХХХуан
01.03.2009, 13:27
http://murders.ru/Zodiac.html

Зодиак : история убийцы - графомана.

Очень неплохой сайт. И великолепно написанные очерки по многим "серийникам", в том числе и по Зодиаку.

Гнус
01.03.2009, 14:07
Следить за тем, как пресыщенный, одинокий Скрудж Мак Дак теряет все, что имеет, но приобретает давно забытый вкус к жизни, конечно намного скучней, чем за карикатуристом, ни с того ни с сего вбившим себе в голову, что должен поймать маньяка-убийцу и, что вполне естественно, не поймавшим его. Ага. Мне было невыносимо скучно. А когда, в конце концов, ещё и оказалось, что это игра, стало как-то неловко за автора сценария и жалко зря потраченного времени. Эффектные сюжетные "выверты" в конце я ценю и воспринимаю только, когда они играют на общую идею, помогают раскрыть важные человеческие вещи. Как в фильме "Простая формальность" Торнаторе, например. А "выверт" ради "выверта" считаю "пустышкой". Что бы по-человечески изменилось, если бы не выяснилось в конце, что всё это - лишь дорогая оплаченная игра? Выкрутившийся из ситуации герой Дугласа не ощутил бы вновь обретённого вкуса к жизни?.. "Игра" напоминает мне Миттовские "блинчики", яркий пример нежизнеспособности которых, фильм "Раскалённая суббота". Повторюсь: если за сюжетным "вывертом" ничего не стоит, в топку такой "выверт". Так же как "анекдот про тёщу". В конструктор я ещё в детстве наигралась. Даже модель токарного станка собирала. И что?

Том Балбадин
01.03.2009, 14:08
посмотрел "Убить обезьяну подростка" - породия на, как вы догадались, "Убить Билла". ну что. прикольное муви, не даром же главная героиня пол фильма ходит в футболке с надписью "TROMA". плоский юмор, выпуклые груди и искусственная кровь которая к концу стала кончатся и была заменена водой.

Таис
01.03.2009, 14:21
Спасибо. Почитала.
Кому-то "Игра", а кому-то "Зодиак".
Я была в восторге после просмотра Игры. Один из моих любимых фильмов.
У вас в жизни на одну радость больше.
На две радости :friends:

Лид
02.03.2009, 22:01
Дрянная девчонка / My Sassy Girl
Год выпуска: 2001
Страна: Южная Корея
Жанр: Комедия, Мелодрама
Режиссер: Квак Джае-Йонг
В ролях: Джан Джи-Хьюн, Ча Тае-Хьюн, Хан Джин-Хай, Хьюн Сук-Хи

Великолепный фильм в своём жанре. Редко смотрю мелодрамы, никогда раньше не смотрел корейские фильмы, но этот зацепил. Вобщем рекомендую любителям лёгкого, красивого и иногда немножко грустного)

Димус
09.03.2009, 15:39
Когда вы будете готовы, мистер Мак-Гилл
Ready When You Are Mr. McGill
год 2003
страна Великобритания

Забавный фильм про один день съемок телесериала. Сценарист тоже есть в кадре :).

Автор сценария приезжает в шлеме на мокике на съемочную площадку.
[О]хранник: -вы артист?
[С]ценарист: -нет
О: -каскадер?
С: -в какой то мере да. я сценарист.

Варя
11.03.2009, 04:29
Мне понравился "Перегон" Рогожкина. Хотя окончание фильма невнятнятное немного.

Граф Д
17.03.2009, 00:08
Пересмотрел "Убийц" (Assassins) Ричарда Доннера 1996 года. Сценаристы: братья Вачовски и Брайан Хелгеленд.
Впервые я смотрел "Убийц"как раз в 1996 (какой то негодяй подсунул мне экранную копию, хотя я всю жизнь держусь от них подальше). В 1996 мне показалось, что фильм отличный. Он действительно хорош, если только не задумываться над интригой с дискетой (героиня Джулианны Мур стянула информацию откуда-то "со спутника", что за информация она сама не знает (зашифровано), но она находит на нее покупателя и продает за "бешеные" деньги в 40 000 долларов)... Что касается компьютерных нюансов, то я в 1996 еще был далек от компьютера, чтобы судить о том, насколько в фильме все правдоподобно изображено (с того времени многое изменилось). Но подозреваю, что ляпов там достаточно.
Авторам следовало бы сделать дискету этаким макгаффином, вроде чемоданчика из "Ронина", а не давать объяснения в финальной сцене. Да и финальная сцена была не нужна, она заметно портит впечатление от картины. Это был, поверьте, абсолютно мерзкий финал. Сначала из небытия появляется русский киллер, за убийством которого следует мелодраматичное объяснение Сталлоне и Бандераса, затем предсказуемое покушение второго на первого и джеймсбондовский фокус с отражением убийцы в очках Джулианны Мур (фокус, конечно, работает, потому что сцена снята в павильоне, освещенным так хорошо, словно авторы нарочно добивались, чтобы она выглядела предельно фальшиво).
Но при всем при этом, фильм мне понравился. Хороший экшен в сочетании с обстоятельным (125 минут ))) повествованием. Если бы еще не было этого дурацкого финала. Но из песни слов не выкинешь. Как бы то ни было, я думаю, это одна из лучших картин Сталлоне. Про Бандераса это трудно сказать - он актер уровнем повыше, но он там чертовски хорош. Джулианна Мур хорошая актриса, но ее персонаж пожалуй, самый раздражающий из всех женских персонажей, что мне попадались за последнее время. Специалистка по электронике выглядит инфантильной дурочкой, которая даже на важную и опасную встречу в гостинице тащит свою кошку. Честно говоря, у меня не раз возникало желание ее застрелить (специалистку, а не кошку), причем совершенно безвозмездно, то есть даром. )))

ТиБэг
17.03.2009, 00:30
Граф Д, было бы намного меньше вопросов и впечатлений, если бы вы поняли про что этот фильм :pleased:

Афиген
17.03.2009, 00:34
если бы вы поняли про что этот фильм
Неужели про гомосексуалистов?! :happy: Я, честно говоря, его ни разу не смог до конца досмотреть.

ТиБэг
17.03.2009, 00:35
Неужели про гомосексуалистов?!
Да не, про Сельвестра Сталоне :happy:

Афиген
17.03.2009, 00:37
Да не, про Сельвестра Сталоне
Так там же еще чернявый какой-то его все время преследует. Ску-ко-ти-ща!

Афиген
17.03.2009, 00:40
Вчера посмотрел "Честь и слава" с Нортоном и папой Анжелины Джоли. Оказывается, с помощью хорошей режиссуры и операторской работы можно вытянуть слабенький (в американском смысле) сценарий. Рекомендую.

Граф Д
17.03.2009, 00:45
ТиБэг
Вы меня огорчаете... Впрочем, я вообще мало что понимаю, мне на это часто намекают. Но если серьезно, то о чем он? Объяснили бы просто, без высокомерных намеков - вы, Граф не заметили за внешней стороной, за экшеном и дискетами внутреннего содержания картины. А я бы вас выслушал и согласился или возразил. Так о чем кино?
Если о том,как Сталлоне терзается угрызениями, а потом спасает дуру с кошкой и это его искупление, то это фигня. И линия с русским киллером Тачленковым - фигня. Я предпочитаю думать, что это стильная киношка про крутых киллеров, страдающая клише по части образов и с кошмарным финальным аккордом. Я не хочу рассматривать ее с других позиций, потому что допустив мысль что в фильме имеется некая мессага (очень глубокая, раз мне не удалось ее разглядеть не будучи все-таки идиотом), мне придется сразу записать его в отстой. Потому что в фильме с глубокой мессагой не может быть бредовой завязки с дискетой, инфантильной идиотки с кошкой, клишированного павильонного финала. Это простительно только для экшена, но не для кино, требующего глубокого понимания. Так о чем кино-то?

Афиген
17.03.2009, 00:47
линия с русским киллером Тачленковым
Членковым было бы лучше.
- Сними оковы со Членкова. :happy:

ТиБэг
17.03.2009, 00:50
Граф Д, голубчик! Да я банально перепутал "Убийцы" со "Специалистом".
И дивился еще, откуда в "Специалисте" Джулиана Мур? :happy:
Глубокое Ссорри :friends:

Афиген
17.03.2009, 00:51
Да я банально перепутал "Убийцы" со "Специалистом".
Я, видимо, тоже? :happy: Как странно...

ТиБэг
17.03.2009, 00:52
Но, что ни говори, что Убийцы, что Специалст, все равно суть одна-Сельвестр Сталлоне :happy:

Граф Д
17.03.2009, 00:56
ТиБэг
:friends: Ничего, бывает.
Кстати, "Специалиста", тоже надо пересмотреть. Спасибо, что напомнили.

Афиген
17.03.2009, 00:57
Кстати, "Специалиста", тоже надо пересмотреть.
Во делать вам нечего! :happy:

Граф Д
17.03.2009, 01:21
Афиген
Во делать вам нечего!
признаться, люблю старика Сталлоне

Максим Максимов
17.03.2009, 15:41
"Разбудите Мухина!" 1967

Во время лекций по литературе студент Саша Мухин представляет себя современником Пушкина, Спартака, Галилея… И это совсем нескучно.

Однозначно огромный респект фильму.

Стригуль
21.03.2009, 18:47
Фильм посмотрел "Тот, кто гасит свет" игра актёров понравилась, (не кривлялись). И сюжет вполне логичен.

Том Балбадин
22.03.2009, 07:30
ХРАНИТЕЛИ. смотрите и наслаждайтесь (ежели только вы не любитеди Кармелиты и Следа... тогда смотрите и завидуйте, с..и!!!)

Денни
22.03.2009, 14:25
тогда смотрите и завидуйте, с..и!!!
Том, это теперь официальное обращение на Скринрайтере, взамен подзатасканного "Коллеги"? :doubt: :pipe:

Сашко
22.03.2009, 14:31
Сообщение от Том Балбадин@22.03.2009 - 06:30
ХРАНИТЕЛИ. смотрите и наслаждайтесь (ежели только вы не любитеди Кармелиты и Следа... тогда смотрите и завидуйте, с..и!!!)
Я не любитель Кармелиты и Следа, но мне Хранители вообще никак.

Пауль Чернов
22.03.2009, 14:35
Я не любитель Кармелиты и Следа, но мне Хранители вообще никак.
У "Хранителей"("Часовых") есть ряд минусов, но посмотреть стоит. Фильм, как минимум, незаурядный и крайне непопсовый.

Том Балбадин
22.03.2009, 15:12
Денни, ай-яй-яй. как Вы могли такое подумать (а что Вы подумали?) я имел ввиду соратники. я тоже завидую.

Денни
22.03.2009, 16:03
я имел ввиду соратники. :happy:
:friends:

Пишульц
22.03.2009, 17:59
Сегодня по 1 каналу в 23-30 фильм "На обочине". Опупенное кино. Один из авторов написал "О Шмидте".

"Неудавшийся писатель и потихоньку спивающийся школьный учитель английского языка Майлз Рэймонд берет своего лучшего друга, вышедшего в тираж актера Джека, в поездку по винодельням Калифорнии.
Джеку нужно расслабиться, так как через неделю у него запланирована свадьба. Майлз же — самый подходящий компаньон для путешествия, поскольку:
а) он разбирается в вине;
б) может дать дельный совет по стопам своего развода. Два «лузера» не могли предполагать, что их ждет впереди, и насколько эта неделя изменит их жизнь…"

Веселый Разгильдяй
22.03.2009, 18:05
Пишульц
Сегодня по 1 каналу в 23-30 фильм "На обочине". Опупенное кино.
кто не смотрел - непременно посмотрите. ух и злые же там птички! :happy:

Афиген
23.03.2009, 00:34
Сегодня по 1 каналу в 23-30 фильм "На обочине"
Смотрю ни в первый раз. Отличный фильм!

Веселый Разгильдяй
23.03.2009, 13:11
вчера посмотрел (как же я его раньше то пропустил???) фильм 1997 года "Короли самоубийства"/"Suicide Kings".
помимо всех несомненных достоинств фильма - просто фантастический сценарий.
полтора с лишним часа - не отрываешься от экрана.
но очень важен перевод - я смотрел с закадровым и адекватным. если будет дубляж, боюсь, что половина впечатления от диалогов пропадет.
5*. рекомендую.

Афиген
23.03.2009, 13:50
"Короли самоубийства"/"Suicide Kings".
Мне когда-то давно этот фильм показался мне очередным закосом под тарантинокино. С героем, насколько я помню, там неопределенность. Все уроды. Финал - пшик... :cry:

Веселый Разгильдяй
23.03.2009, 15:56
Афиген
Все уроды. Финал - пшик...
мне кажется что вы несколько горячитесь в своей категоричности. может пересмотрите кино?

Афиген
23.03.2009, 16:02
мне кажется что вы несколько горячитесь в своей категоричности.
Наверняка. Я смотрел его давно. Помню только общие впечатления и обманку с галстуком.

Веселый Разгильдяй
23.03.2009, 20:25
Афиген
вспомнил еще блестящий старый фильм Стивена Фрирза "Стукач" ("The Hit") , фильм 84 года со Стампом и Хартом.

Бразил
23.03.2009, 22:50
Не помню кто, где и при каких обстоятельствах присоветовал тут "United States of Tara".
Скачал. По началу понравилось, потом как-то не очень. Но к седьмой серии раскочегарились не на шутку. Любопытный сериал.

Вроде бы, здесь же советовали "Lie to me". Спасибо. Я скажу крамольную вещь. Но лично мне доктор Лайтмен нравится больше доктора Хауса. Во всяком случае пока что (посмотрел 5 серий) это так.

Вячеслав Киреев
27.03.2009, 10:44
Про "Коттедж" тут говорили? Весьма любопытный и оригинальный английский фильм ужасов. Рекомендую любителям ужастиков и поклонникам английского кино. В общем, можно и поржать и вздрогнуть :)

Радость
27.03.2009, 15:18
"Небо над Берлином", "Дорз", "Предложение", "Страна приливов", "Ещё одна из рода Болейн", всё это нравится... :pipe:

Длина имени
27.03.2009, 21:07
http://cineman.livejournal.com/277165.html?nc=13

Ходорыч
01.04.2009, 09:24
В прошлое воскресенье шел посмотреть "Ничего личного", а попал на "Знамение". Потрясающий фильм. В том смысле, что я уходил потрясенным. Первая мысль была - ну что за дрянной фильм. Час спустя я уже понимал, что я счел его дрянным потому, что он не дал мне отдыха и хеппи-энда. Мне никогда не нравился Николас Кейдж, но сейчас он сыграл в том фильме, где он должен был обязательно сыграть. "Знамение", на мой вкус, необычный фильм, в том плане, что фильмов с таким финалом я что-то и не припомню. Уж пересматривать бы я его точно не стал, но теперь все чаще проскальзывает дурацкая мысль, что не случайно "Знамение" вышел именно сейчас. Ясно, что такой эффект сразу задумывался, но - никто последние цифры не запомнил?

ПС. Уж на что я не любитель спецэффектов, но в данном случае - оторопь берет

ППС. В последний раз такой тяжелое чувство меня охватило после "Игр дьявола" Сидни Люметта, а перед этим - от "Других". Все это разные фильмы, но тяжесть на сердце дают нехилую. "Знамение" среди них чемпион. Хотя "Игры дьявола", как именно фильм, конечно значительно лучше

Ходорыч
01.04.2009, 09:38
Сообщение от Гоша@15.12.2006 - 19:18
ПОСМОТРИТЕ ДИКАРИ. НЕМЦЫ ОТДЫХАЮТ. ЭТО КАКОЙ_ТО ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ! АЛЯ РУС.... :yawn:
Да, "Дикари" действительно отличный фильм, режиссер Виктор Шамиров. Он снял, вдохновленный реальным местом, где отдыхает каждый год. Вот, кому интересно, докфильм "Диckая жизнь" (http://rutube.ru/tracks/179543.html), как раз про это место, которое находится вовсе не в Крыму, снял Вячеcлав Яссер, в 2005-ом. Говорят, что Шамиров был очень недоволен, что его опередили:)

Эгле
01.04.2009, 12:37
А кто что думает про "Эйфорию"? :bruise: Я наслушалась отрицательных отзывов от зрителей, но собралась-таки посмотреть... Странно, но он мне понравился... :horror:

Мария О
01.04.2009, 12:39
Эгле, мне сценарий понравился больше фильма. Сценарий, кстати, здесь есть на сайте.

Вячеслав Киреев
01.04.2009, 13:21
попал на "Знамение". Потрясающий фильм. В том смысле, что я уходил потрясенным.
Экий Вы впечатлительный, Ходорыч :) В этом фильме я не понял суть названия. Зачем нужны эти знамения и предсказания, если ничего невозможно изменить? Что бы изменилось, если бы знамений и предсказаний не было? Ведь для всех людей на Земле (кроме главного героя) их и не было. Суть-то в чем? Для чего нужна была вся эта суета на полтора часа экранного времени, которая закончилась одним большим пшиком? Чтобы в последний миг узнать, что через полчаса случится большой пшик?
Поясните, а то я искренне не понимаю философский контекст.

Ходорыч
01.04.2009, 13:40
Сообщение от Эгле@1.04.2009 - 12:37
А кто что думает про "Эйфорию"? :bruise: Я наслушалась отрицательных отзывов от зрителей, но собралась-таки посмотреть... Странно, но он мне понравился... :horror:
"Эйфория" - один из лучших отечественных фильмов, которые я видел. Ну а все претензии к нему - сродни претензиям в сторону "Дикого поля" или "Яра". Если что-то внутри не затронуто, то конечно могут раздражать и казаться скучными

Ходорыч
01.04.2009, 13:45
Сообщение от Вячеслав Киреев@1.04.2009 - 13:21
Что бы изменилось, если бы знамений и предсказаний не было? Ведь для всех людей на Земле (кроме главного героя) их и не было. Суть-то в чем? Для чего нужна была вся эта суета на полтора часа экранного времени, которая закончилась одним большим пшиком? Чтобы в последний миг узнать, что через полчаса случится большой пшик?
Поясните, а то я искренне не понимаю философский контекст.
Например, главный герой не помирился бы со своими родителями и не понял бы, что случайности в мире нет (поверил в Бога?). В целом-то от этих знамений толку действительно мало, нужен был этим существам (ангелам?) эти мальчик и девочка они бы их и сами забрали откуда нужно. Но может быть у каждого человека на Земле в тот момент было какое-то личное испытание и урок, Кейджу достался этот.

ПС. Любопытно, что ружье, которое выстрелит, в первых же кадрах, на лекции, в виде модели. Любой умный кинопросмотрщик бы догадался, что всем каюк, а я ждал хэппи-энда, может быть это и потрясло:) Надо еще осмыслить, обдумать. А вы цифры не запомнили?

Вячеслав Киреев
01.04.2009, 14:31
А вы цифры не запомнили?
нет конечно. зачем? можно сделать скриншот. будет время - развлекусь.

Но может быть у каждого человека на Земле в тот момент было какое-то личное испытание и урок, Кейджу достался этот.
В финале меня удивила бессмысленность посыла к зрителю. Личное испытание и уроки мы проходим каждый день, однако невозможно прожить каждый день как последний. Сколько предсказаний Нострадамуса мы слышали? И что? живем себе дальше. Суть-то в чем?
Был у меня друг детства, который с детства знал, что скоро умрет, даже примерный возраст знал. И что? Жил себе и жил, точно так же, как и я. Умер примерно в назначенное время.
Был коллега по работе в точно такой же ситуации. В один из рабочих дней он не пришел - умер во сне. И что? Что это меняет?
Что нужно сказать человечеству, чтобы оно услышало? Зачем нужны знамения и предсказания?

Эгле
01.04.2009, 14:56
Сообщение от Мария О@1.04.2009 - 13:39
[b]Эгле, мне сценарий понравился больше фильма. Сценарий, кстати, здесь есть на сайте.
Спасибо, Маш! Даже интересно стало прочитать! :thumbsup:

Если что-то внутри не затронуто, то конечно могут раздражать и казаться скучными

Мне скучно совсем не было. И вообще показалось, что очень цельное кино.

Веселый Разгильдяй
01.04.2009, 15:38
"Любовь, сбивающая с ног". при выходе как то пропустил этот фильм. теперь восполнил.
на мой взгляд фильм весьма выдающийся по всем параметрам.
тут же купил себе в коллекцию.
рекомендую.

Радость
01.04.2009, 16:15
Ребят, а кто-нибудь смотрел "Призраки гражданских мертвецов"?
Драма, 1988г., Австралия.
Режиссер: Джон Хиллкоут / John Hillcoat
В ролях: Дэвид Филд, Майк Бишоп, Chris DeRose, Кевин Маккей, Дэйв Мэйсон, Ник Кейв, Bogdan Koca, Freddo Dierck, Винсент Джил, М.Е. Дункан

А вот посмотрела, интересно узнать ещё чье-то мнение, что-то никто из знакомых не видел этого фильма..... Мне понравился!... :blush:

Итальянец
04.04.2009, 08:13
Вот тут пару дней назад по одному из каналов вновь посмотрел ремейк "Дня Шакала" с Уллисом и Гиром. Вот даные, хотя наверное они итак известны:
Шакал
Год: 1997
Жанр: триллер
Страна: США
Режиссер: Майкл Кэйтон-Джонс
Актеры: Джек Блэк, Ричард Гир, Брюс Уиллис, Серж Уд, Дэвид Хэймэн, Джон Каннингэм, Ричард Лайнбэк, Стивен Спинелла, Матильда Мэй, Дж. К. Симмонс, Тесс Харпер, Дайэн Венора, Сидни Пуатье
Описание
В Москве вице-директор ФБР (Пуатье) с помощью майора милиции Валентины Козловой, суровой женщины с обезображенным шрамом лицом, производят задержание крупного российского мафиози. Тот оказывает сопротивление и умирает от пули. Глава мафии и брат покойного по имени Терек вызывает наемного убийцу по кличке Шакал (Уиллис), лучшего в мире профессионального киллера, которого никто из представителей закона не знает в лицо. Безжалостный киллер, относящийся к своей работе как к искусству, должен ликвидировать директора ФБР за 70 млн. долларов. Для его поимки и обезвреживания из тюрьмы освобождают единственного человека, способного его опознать, - террориста Деклана Малкуина, бывшего члена ИРА (Гир). На сей раз он соглашается поработать в интересах США и России в обмен на позволение увидеться с бывшей возлюбленной и освобождение из заключения. Начинается напряженнейшая игра в "кошки-мышки".

По мне, так - весьма достойный фильм, качественно сделаный. НО! Финал конечно, очень смазанный. Очень.

Вячеслав Киреев
04.04.2009, 12:53
По мне, так - весьма достойный фильм, качественно сделаный. НО! Финал конечно, очень смазанный. Очень.
Предыдущий фильм интереснее, а книжка - еще интереснее.

Мария О
04.04.2009, 17:31
Сообщение от Радость@1.04.2009 - 16:15
Ребят, а кто-нибудь смотрел "Призраки гражданских мертвецов"?
Драма, 1988г., Австралия.
Режиссер: Джон Хиллкоут / John Hillcoat
Странно. Гугл не знает такого фильма, ни одной нормальной ссылки не выдал...

Веселый Разгильдяй
04.04.2009, 18:46
Радость
Мне понравился!...
феерический фильм! рядом с ним я бы поставил только "Полночный экспресс" Алана Паркера.
Мария О
Призраки гражданской смерти / Призраки чужих мертвецов
оригинальное название "Ghosts... of the Civil Dead" - http://www.imdb.com/title/tt0095217/

Том Балбадин
06.04.2009, 06:08
"Рокэндрольщик". Искренне жаль Ричи. так же как жаль и Тарантино. они оба сняли свои лучшие фильмы в самом начале и теперь не могут выдать ничего на этом же уровне. Но фильм понравился. есть три-четыре лютые сцены где просто выпадаешь в осадок. НО и еще раз НО это не большой куш

Бразил
06.04.2009, 07:56
Том Балбадин
"Рокэндрольщик".Везёт вам. Я вообще не понял в чём там замес.

Том Балбадин
06.04.2009, 10:42
-Везёт вам. Я вообще не понял в чём там замес.-
да замес там вообще ни в чем и притянут за уши. но повторюсь, несколько прикольных сцен в наличии. из-за них я не могу записать этот фильм в ветку плохих фильмов, а ветки "серые фильмы" нет. потому сюда (а название "рокэндрольщик" вообче ни при чём)

Афиген
06.04.2009, 11:43
жаль и Тарантино. они оба сняли свои лучшие фильмы в самом начале и теперь не могут выдать ничего на этом же уровне.
Тарантино отметился в трех, на мой взгляд, хороших фильмах: "Бешеные псы" (по сути римейк (или плагиат?) гонгконгского кино); "Криминальное чтиво" и "Настоящая любовь" (оба замысла разрабатывались при участии Эйвери). Все, что он снимал потом, Тарантино делал без помощи Эйвери и китайцев. По правде говоря, Эйвери без Тарантино понаделал еще более несусветную чушь.

Афиген
06.04.2009, 11:50
Ричи. так же как жаль и Тарантино.
А этот ваще ничего путного не снял. Сплошное жульничество, вторяк и понты.

Том Балбадин
06.04.2009, 13:11
-Тарантино отметился в трех, на мой взгляд, хороших фильмах: "Бешеные псы" (по сути римейк (или плагиат?) гонгконгского кино); "Криминальное чтиво" и "Настоящая любовь"-
ну я имел ввиду Тарантино как режиссера, а в "Любви" он только сценарист. "Крим. чтивом" он сас себе установил такую планку, что уже не может до нее допрыгнуть и врядли допрыгнет. время другое.

-А этот ваще ничего путного не снял. Сплошное жульничество, вторяк и понты.-
что означает жульничество и понты?

Афиген
06.04.2009, 13:45
что означает жульничество и понты?
Режиссерский почерк Гая Риччи.я имел ввиду Тарантино как режиссера, а в "Любви" он только сценарист.
Вы режиссер? Хорошо в этом разбираетесь? Я вот сценарист. И хорошо в этом разбираюсь. Только об этом и берусь судить.

Дельта Бета
12.04.2009, 04:43
Недавно посмотрел фильм "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" (How to Lose Friends & Alienate People, 2008 г.) и он мне очень понравился.
Отменная комедия, давненько я так не смеялся.

Согласен с отзывом Владимира Ермакова:
Я думал, что после фильма 99 франков никому не удастся снять более ироничное кино, рекламирующие гламурный образ жизни. Но у создателей фильма Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть это получилось очень изящно. Англичанам в очередной раз удалось снять блистательную комедию положений, не опустившись до откровенной пошлости.
Вот Голливуд с лёгкостью "допускает" издевательство над "собой" и от этого только выигрывает.

Пауль Чернов
12.04.2009, 09:45
Да ну. Предсказуемое занудство, еле досмотрел.

Слава КПСС
12.04.2009, 09:46
99 франков

Мне не очень понравился фильм. Слишком все "кишками наружу". Местами до рвоты. Но меня в нем просто потрясло другое.

Все слышали, что в последние секунды жизни перед глазами человека якобы проносится вся его жизнь. Как в ускоренном кино.

Так вот. Давным-давно в моей голове поселилась мысль о том, что круто было бы снять фильм в котором ГГ прыгает с крыши. И за пару секунд до встречи с землей, перед глазами ГГ проносятся события, которые вынудили его сделать этот шаг. Ну и собственно фильм об этом. Была правда "одна маленькая" проблема - что засунуть вовнутрь фильма, собственно между прыжком и падением на асфальт. Понятно, что причины для такого поступка должны быть очень и очень веские. Само по себе решение не пришло, а специально я над ним не думал.

Тот вариант (мотивировки для ГГ) который предложили авторы фильма - вполне приемлем. Но... не знаю...

Понимаю, что это наверное глупо, но впечатление было такое, что меня обокрали. Такие идеи приходят в голову не каждый день. С другой стороны данный факт еще раз доказывает, что все мы люди и мыслим более менее стандартно. Поэтому столько "велосипедов".

Дельта Бета
12.04.2009, 11:02
Сообщение от Пауль Чернов@12.04.2009 - 09:45
Побольше бы такого занудства... :pleased:

Коть
12.04.2009, 14:42

Побольше бы такого занудства...

всегда с удовольствем эту ветку читаю. Думаю, ее переименовать надо - Мне понравился этот фильм, и хоть усрит-сь! :confuse:

Пауль Чернов
12.04.2009, 15:43
всегда с удовольствем эту ветку читаю. Думаю, ее переименовать надо - Мне понравился этот фильм, и хоть усрит-сь!
:happy:

Дельта Бета
13.04.2009, 02:00
Сообщение от Коть@12.04.2009 - 14:42
всегда с удовольствем эту ветку читаю. Думаю, ее переименовать надо - Мне понравился этот фильм, и хоть у...сь!
Зачем? Всегда будет хоть один, кому что-то не понравиться. Ваше название предполагает некоторую недоброжелательность по отношению к этому противоположному мнению.
В нашей стране погибло очень много несогласных с чужими взглядами даже на простые предметы, вы предлагаете и дальше педалировать подобную практику?

Вячеслав Киреев
17.04.2009, 23:22
Стыдно признаться, но я первый раз посмотрел этот фильм целиком. Не мог оторваться до тех пор, пока фильм не закончился. Удивительно.

Наконец в безопасности!

Оригинальное название: Safety Last!
Жанр: Боевик, Комедия, Мелодрама
Режиссёр: Фред С. Ньюмайер (Ньюмейер), Сэм Тейлор
Актёры: Харольд Ллойд, Милдред Дэвис, Билл Стротер, Ной Янг, Весткотт Кларк, Рой Брукс, Мики Дэниелс, Ричард Дэниелс, Ray Erlenborn, Уильям Гиллеспи
Год выпуска: 1923
Длительность: 01:13:33
Перевод: Не определено
Описание:
Молодой человек приезжает в город на заработки и находит новые приключения.

Гарольд Ллойд, наряду с Чарли Чаплином и Бастером Китоном, — один из наиболее популярных и влиятельных киноактёров эпохи немого кино. Ллойд снялся примерно в 200 юмористических фильмах, и немых и звуковых, между 1913 и 1947 гг.

Изображение Ллойда, висящего на стрелках часов высоко над улицей в фильме «Наконец в безопасности» (1923), является одним из наиболее знаменитых изображений в истории кино. Ллойд делал большинство этих опасных трюков сам, несмотря на то, что поранил себя во время съёмок «Haunted Spooks» (1920) — авария с бомбой привела к потере большого и указательного пальцев правой руки (это было скрыто в фильмах специальной протез-перчаткой).

Хотя отдельные фильмы Ллойда были в среднем не столь коммерчески успешны, как фильмы Чарли Чаплина, он их успел сделать гораздо больше (он сделал двенадцать полнометражных фильмов в 20-х годах, а Чаплин — только три), и они принесли больше денег в целом (15,7 млн долл. США; а фильмы Чаплина 10,5 млн долл. США).

Награды и Премии:

1994 — Национальная Комиссия Сохраннения Фильмов
Награда: Признан национальным достоянием!

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 608x448 (1.36:1), 23.976 fps, XviD build 23 ~1241 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~73.75 kbps avg

Перевод: Не требуется (немой фильм)
Русские субтитры: есть, внешние

Йиндра
19.04.2009, 15:24
Я - за советские фильмы.

Вчера смотрела "Мужики". сегодня - "Белые росы". Они обнажают душу. Кстати, в двух словах, как просил Алексей Терентьев, оба эти фильма в аннотации ("Theme) я бы написала: "про жизнь". Кто-то сможет по-другому написать? прошу, напишите в качестве примера от 5 до 15 слов.
Первый смотрела -плакала, куда девался цинизм... Второй - смеялась, предвкушала реплики и поведение персонажей. Оба фильмы давно заучены, разорваны на цитаты, но так приятно посмотреть снова - все честно, все правильно, и сюжеты по-киношному выстроены, ни грамма лишнего.

Кстати, в списке документов по опеке ("Мужики") с тех пор добавился всего один элемент, но собрать все за неделю без денег даже в те времена было невозможно))))).

Дон ХХХуан
19.04.2009, 18:34
Всегда говори «ДА» / Yes Man (2008), Comedy / USA

Год: 2008
Режиссер: Пейтон Рид ("Добейся успеха", "Развод по-американски")
Продюсер: Джим Керри, Тиффани Дэниэл, Марти П. Юинг
Жанр: комедия
Премьера (мир) 19 декабря 2008
Премьера (РФ) 15 января 2009, «Каро-Премьер»

В главных ролях:
Джим Керри, Зуи Дешанель, Теренс Стэмп, Дэнни Мастерсон, Брэдли Купер, Саша Александр, Молли Симс, Джон Майкл Хиггинс, Патрик Лабьорто, Фионнула Флэнеган

Депрессивный главный герой всегда и всем говорил «нет» — например, друзьям, если они зовут куда-то. Но в один прекрасный момент он решил отвечать согласием решительно на все подряд и посмотреть, куда это может его привести.

Мне понравился, несмотря на полный дубляж. Дублировать Джимма Керри, как мне кажется очень сложно. Помню Весник рассказывал как он дублировал Де Фюнеса: "У меня все лицо болело от него...."

Коттедж / The Cottage (2008), Comedy / Crime / Horror / Thriller / UK

Название: Коттедж
Оригинальное название: The Cottage
Год выхода: 2008
Жанр: Ужасы, триллер, комедия, криминал
Режиссер: Пол Уильямс
В ролях: Энди Серкис, Рис Шерсмит, Дженнифер Эллисон, Дэвид Леджено, Стив О'Доннелл

О фильме:
Два незадачливых брата похитили дочь известного мафиози. В ожидании выкупа они привезли её в старый коттедж, расположенный в глухом районе Англии. Все бы хорошо, но мафия пронюхала, где их искать, заложница оказалось не подарок, а местный фермер оказался не вполне нормальным.

Мне очень понравилось, но показалось, что в последней части кино комедия все-таки исчезла.

трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=q1DIFtBcozI

Афиген
19.04.2009, 18:37
Всегда говори «ДА»
Снотворный, надуманный фильм, по-моему.

Дон ХХХуан
19.04.2009, 19:35
Сообщение от Афиген@19.04.2009 - 18:37
Снотворный, надуманный фильм, по-моему.
Мне кажется, что просто не дожали. Сама по себе идея мне понравилась.

Дон ХХХуан
19.04.2009, 19:39
Кстати, фильм перекликается чем-то с "Лжецом", но там было больше гротеска и Керри был более безумный.

Сашко
19.04.2009, 19:50
Сообщение от Алекс@19.04.2009 - 17:34
Всегда говори «ДА» / Yes Man (2008), Comedy / USA
То есть это кому-то и нравится? :doubt:

Дон ХХХуан
19.04.2009, 20:02
Сашко
Мне понравился. Почему нет?

Сашко
19.04.2009, 20:30
Сообщение от Алекс@19.04.2009 - 19:02
Сашко
Мне понравился. Почему нет?
Притянутая за уши идея: человек, который не говорит "Да". Прямо Громыко во плоти.

На мой взгляд, у Керри всего несколько хороших фильмов: "Человек с Луны" (я смотрел на русском под таким названием, на литовском под каким-то другим), "Маска", "Как Гринч украл Рождество" (или как он там?), "Шоу Трумена" (да и то где-то что-то я поменял бы :pipe: ). Остальное - ацтой. И первым в этом ацтое идут указанный Вами фильм, "23"... Список можно продолжать. Не обидьтесь, не хотел наступить на хвост Вашему вкусу. Это всего лишь моё мнение и мои предпочтения.

Афиген
19.04.2009, 20:45
Помимо уже названного Сашко. "Тупой и еще тупее" - хрошее кино. "Кабельщик" - хорошее кино. "Вечное сияние чистого разума" - хорошее кино. "Лжец, лжец" и "Аферисты: Дик и Джейн развлекаются" - пристойное кино. "Саймон Бирч" - отличный фильм (правда, не помню, кого там играл Кэрри :happy: ).

Дон ХХХуан
19.04.2009, 20:49
Сашко
У меня вообще нет вкуса. Поэтому мне почти все и нравицца)))
Кстати, посмотрите "Вечное сияние чистого разума"

Eternal Sunshine of the Spotless Mind

режисcер: Мишель Гондри
актеры: Кэрри Джим, Уинслет Кейт, Вуд Элайджа, Данст Кирстен
жанр драма
США, 2004

Трудный подросток Элайджа Вуд попытается обмануть Кейт Уинслет, украв ее трусики. И все это произойдет прямо в голове Джима Кэрри, которого загримировали под лузера обыкновенного и отправили искать свою память в кухонной раковине. «Вечное сияние чистого разума», фильм по сценарию Чарли Кауфмана, которого по праву считают одним из лучших голливудских сценаристов всех времен.

Керрри там хорош!

Дон ХХХуан
19.04.2009, 20:50
Афиген меня опередил! :happy:

Сашко
19.04.2009, 21:04
Сообщение от Афиген@19.04.2009 - 19:45
Помимо уже названного Сашко. "Тупой и еще тупее" - хрошее кино. "Кабельщик" - хорошее кино. "Вечное сияние чистого разума" - хорошее кино. "Лжец, лжец" и "Аферисты: Дик и Джейн развлекаются" - пристойное кино. "Саймон Бирч" - отличный фильм (правда, не помню, кого там играл Кэрри :happy: ).
Ну, я написал о своих предпочтениях :) Если вы заметили, я отметил фильмы, где Керри гримасничает либо в масках ("Маска", "Гринч"), где без этого никак, либо играет "живых" людей, без своих, керривских, кривляний.

Граф Д
19.04.2009, 21:15
Люблю "Тупого и еще тупее"...

Афиген
19.04.2009, 21:17
Как я вас понимаю...

Свен
20.04.2009, 09:35
А мне больше по нраву Луи де Фюнес. Керри - его дешевая копия.

Дельта Бета
20.04.2009, 09:53
Очень понравился фильм Донни Дарко (Donnie Darko, триллер, 2001).
Правда, фильм старый, но старые фильмы, как вино, со временем становятся только забористей... :)

http://www.kinopoisk.ru/images/poster/sm_684619.jpg

Спецэффектов почти ничего, однако, мороз по коже бежит с завидной регулярностью.
А какие саундтреки!

Граф Д
22.04.2009, 03:35
Посмотрел, наконец "Зак и Мири снимают порно". Глупый и неправдоподобный фильм. Мне понравился.

Йиндра
22.04.2009, 07:01
вы поражаете меня многогранностью вашей натуры, Граф! :happy:

Граф Д
22.04.2009, 10:16
Йиндра
вы поражаете меня многогранностью вашей натуры, Граф!
Я еще Бивиса с Батхедом смотрел :blush:

Граф Д
02.05.2009, 22:49
Адреналин 2

Честно говоря, я не поклонник первого Адреналина. Сподобился его посмотреть только из-за участия Эми Смарт, которую считаю одной из самых милых актрис в истории кинематографа. И сцена публичного секса с героем это подтвердила - трудно себе представить другую актрису, которая выглядела бы так же непосредственно в этой замечательной сцене. Собственно этим мне первый Адреналин и запомнился, а в остальном показался непропорциональной смесью боевика и комедии, много мельтешения, но кайфа нет.
Собственно второй фильм я начал смотреть, не ожидая ничего хорошего (но мне сказали что Смарт на этот раз трахнут на ипподроме и я должен был в любом случае посмотреть этот фильм). Первые минут десять я был просто в недоумении и мне казалось, что такого поганого фильма я давно уже не видел. Я, конечно, много готов был простить за голых девиц и стриптиз Эми Смарт, но даже после сцены в стриптиз клубе я все еще был недоволен. Все-таки, - говорил я себе, - видимо права была моя покойная матушка, когда говорила, что голые девицы еще не все в кинематографе...
Однако, в какой-то момент я вдруг понял что неправильно воспринимал фильм с самого начала и на самом деле он чертовски хорош. Это было как озарение - авторы в этот раз, поймали нужную волну и сделали комедию абсурда, которая сделала бы в свою очередь честь Троме. И смотреть фильм нужно именно как такую "тромовскую" комедию. Мысль о Троме мелькнула, когда в кадре появилась демонстрация порноактеров с плакатами "Не хотим сосать за копейки". И только я успел подумать о Троме, как тут же на экране возник Рон Джереми - ветеран порнофильмов, который в последние годы засветился в нескольких культовых картинах Ллойда Кауфмана - "Токсичный мститель 4" и Terror firmer (плюс эпизод в Ночи куриных зомби). И тут все встало на свои места и стало понятно, откуда взялся странный телекомментатор в начале и откуда потом возьмется Венера, брат убитого в первой части приятеля Джейсона Стэтема (это же почти чудесное возрождение Толстозада из "Токсичного мстителя 4", хотя и не столь фантастичное). А как только все встало на свои места, я начал получать удовольствие от просмотра. Впрочем, я допускаю, что зрители, которые не любят подобного рода комедии и фильмы Тромы (а тут помимо абсурдного юмора еще тромовские шутки с засовыванием ружья в задницу) не будут от фильма в восторге.
Нужно отметить еще среди шуток - роль Дэвида Кэррадайна. Дело в том, что среди более чем двусот работ Кэррадайна есть и роль китайца в сериале Кунг-фу. При том, что он такой же китаец, как я эскимос. Так что его появление в роли старого китайского ловеласа перекликается с тем старым сериалом.
И еще мне понравился эпизод с юным гоблином-Алексом, который мучал собаку электрическим ошейником. Главный герой требует прекратить издевательство над животным и в ответ слышит, что он либеральный урод. Очевидно в Штатах тоже остро стоит проблема идиотов, которые отстаивая свое право на дикость клеймят всех вокруг либералами. Однако ж изображают их в кино вполне однозначно, за что Голливуду большое человеческое спасибо.

Дельта Бета
03.05.2009, 02:41
Перемотка (Be Kind Rewind, комедия, 2008г.)

Первоначально кажется, что фильм полная ерунда, но после 29 - ой минуты, начинается грандиозная укатайка. Особенно понравились "отшведенные" Охотники... :happy:
Кто посмотрит, тот поймет, о чём речь. Я валялся...

Граф Д
03.05.2009, 03:02
Дельта Бета
Вообще-то по поводу Перемотки уже давно была довольно жаркая дискуссия. Мне этот фильм совершенно не понравился, показался раздражающим и несмешным. Мне понравился Bowfinger со Стивом Мартином - тоже на тему кинопроизводства. Если вам понравилась комедийная составляющая Перемотки - посмотрите Боуфингер (его еще под каким-то названием у нас можно найти - Клевый парень или как-то так).

Дельта Бета
03.05.2009, 03:14
Вообще-то по поводу Перемотки уже давно была довольно жаркая дискуссия. Жаркая дискуссия это хорошо... Это по-нашему... :)

Спасибо за анонс, если найду, посмотрю.

Афиген
03.05.2009, 09:59
по поводу Перемотки
Я это говно не могу досмотреть ужо раза с четвертого - всегда засыпаю.

Скай
03.05.2009, 14:25
это говно не могу досмотреть ужо раза с четвертого
Упорство, достойное мужчины :yes:
Афиген, если и сотая попытка окажется неудачной, мы ее Вам таки засчитаем за успешную. :happy:

А я вот ночью смотрела "Рестлера". До сих пор сердце щемит. Настоящее кино. По-хорошему тяжелое для души. Опять люблю Рурка!!! :heart:

Сашко
03.05.2009, 22:39
"Механическая сюита" Месхиева получает плюс. Смотреть приятно, игра даже Пореченкова хороша. Даже не стёр фильм из компа. Пересмотрю.
Вчерась ночью по ТВ посмотрел "Час пик" с Хабенским. Есть прицеплялочки (ГГ болит живот так, что его постоянно скручивает прямо на тротуарах, а потом оказывается, что это не рак желудка, как скаали сначала, а грыжа...), но в целом на общем фоне - посмотреть можно.

Лека
03.05.2009, 23:15
Вчерась ночью по ТВ посмотрел "Час пик" с Хабенским. Есть прицеплялочки (ГГ болит живот так, что его постоянно скручивает прямо на тротуарах, а потом оказывается, что это не рак желудка, как скаали сначала, а грыжа...), но в целом на общем фоне - посмотреть можно.
В целом - да, посмотреть можно. Совершенно не проработана линия его новой любви, какими-то неаккуратными мазками дана. Притом, что мимолетные увлечения лучше прописаны. От этого хэппи энд выглядит за уши притянутым.
Что-то с женой не все логично - он не спит с ней уже год (или больше, не помню), отчего она жутко страдает, а оказывается, что у нее все это время есть серьезные отношения на стороне с его другом. :doubt: Я, понимаю, что она ГГ еще любит, но так праведно обижаться, когда у самой рыльце в пушку. :doubt:
А с болью и диагнозом действительно неплохо придумано. + диалоги героя с самим собой - тоже ничего, забавно.
В общем, посмотрела - не пожалела.

Амалия
03.05.2009, 23:24
А мне совершенно не понравился фильм. Второй раз точно не захочу смотреть.