Цитата:
Сообщение от Кодо
Давайте начнем рассказывать о том, как нас, "духов", в армии били и гоняли.
|
Хорошо помню свой первый день в войсках.
Привезли нас с учебки в часть и сразу же бросили на уборку территории. Неподалёку была курилка, а в ней четвёрка дедов. Толи от скуки, толи для того, чтобы сразу приучить к неуставному порядку, толи, просто, от того, что я оказался ближе всех к ним..., незнаю..., но решили они дое...аться до меня Слышу за спиной крик в мой адрес: "Э-э, капрал, сюда иди..." Я оборачиваюсь, и делаю непокорный вид. Один из "дедов" - старший сержант Боровик - с угрожающей интонацией высказывает недоумение: "Не понял... Ты, "слоняра", глухой, что ли?" И тут же рявкает, так, что муражки по коже. "А ну бегом ко мне! Падла!" Я чувствую - встрял, страх берёт, но остаюсь на месте. Боровик идёт ко мне, за ним остальные деды. Подходят. Боровик мне: "Капрал, я не понял... Ты толи борзый, толи глухой, но я тебя сейчас и от того и от другого вылечу..." Я сразу понял - он сейчас нанесёт удар... Но вот где сказалась специфика ВДВ - я ожидал удара рукой и особо не боялся, потому что противник стоял далеко и я бы успел увернуться. Но сержант, вдруг, резко, с оборотом на сто восемдесят градусов, бьёт мне ногой в живот.
Нас в учебке учили приёмам рукопашного боя. Но это были общевойсковые приёмы. Я, честно говоря, даже несколько разочаровался в войсках воздушного десантна.
Боровик же, своим ударом, махом эти чувства разбил. Каблук его сапога, буквально, врезался мне в брюхо. Я, потеряв дыхание, загнулся. Хватаю ртом воздух, а Боровик со словами: "Сын занюханый"...,- короткой подсечкой валит меня на землю и тут же пинает пыром в бедро. Боль адская. Нога онемела. У меня, потом, синяк размером с ладонь, больше месяца держался. Я валяюсь в пыли, корчусь, на меня в ужасе мои однопризывники смотрят. Боровик ещё пару "ласковых" слов бросил в мой адрес, потом всех отжиматься заставил, и "деды" ушли.
Вот так я стал познавать, что такое армия и в частности, что это за Войска Дяди Васи.