|
02.12.2011, 12:00
|
|
ксеноморф
|
Re: Истории про армию
Только-только призвался. "Духанка". Ночь. Сплю. Чувствую, на морду что-то капает. Спросонья протягиваю руку вверх - нащупываю кусок мокрой тряпки, с которой вода капает на меня. Автоматически сжимаю эту тряпку - вместо капель на морду льётся тонкая струя. И голоса откуда-то сверху из пространства:
- Ты выдерни её.
- Да, выдерни. И капать перестанет.
Выдёргиваю.
И получаю пару литров воды прямо к себе в постель. Голоса с хохотом и топотом исчезают во тьме казармы.
Остаток ночи до утра пытаюсь и так и эдак извернуться, чтоб поспать на мокрой простыне.
|
02.12.2011, 14:22
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
А может у меня просто съехала крыша и я несу полную ахинею.
|
Ничего у вас не съехало. Давайте еще.
P.S. А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.
|
02.12.2011, 14:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов
Там я видел очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными руками, ногами.
|
Так на то и госпиталь. Можно подумать, если зайти в гражданскую травматологию, там врачи скучают без дела.
Цитата:
мимо меня десятка четыре солдат точно прошло с отмороженными конечностями.
|
Для нормальной статистики надо не два часа, пару месяцев ежедневно там просидеть. Может у страха глаза велики, а может Вам повезло и Вы стали свидетелем результата какого-то единичного ЧП.
Но уже сделали вывод:
Цитата:
Потому и предположил, что их было сотни, а то и тысячи.
|
Цитата:
Под насыпь людей тоже клали...
Я почему-то склонен этому верить.
|
Видите, как интересно подучается, все знают, что такое было (хотя, как выясняется, уже не в таких ужасающих количествах), все верят, но никто не видел. Поэтому да:
Цитата:
Паниковский не обязан всему верить!
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Интересно, как командование списывало людей?
|
Ну как, картоху ж списывают, ГСМ те же.
Цитата:
Сообщение от Ого
Но верю и в возможность другой.
|
Оно-то конечно. Да и никто не утверждает, что в армии всё гладко. Но, одно дело "велосипед" (одеколон на ноги и т.п. - дурацкие приколы, но "не смертельные", котоыре ещё в пионерских лагерях практиковались наравне с мазанием зубной пастой), другое - закапывание неугодных под насыпь пачками, мужеложство на каждом шагу, железные шарики по башке до отбивания оных и т.п. А при детальном рассмотрении, чем больше уточнений, тем меньше веристя в изначальные страшилки.
|
|
|
02.12.2011, 14:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.
|
За стройбат не скажу, но приметил другую закономерность. Обычно в армии наиболее тяжело и почему-то больше всех достаётся тем, кто на гражданке был дворовым королём или авторитетом среди пацанофф. И, кстати, потом чаще всего слышно типа "Да он такой парень был до армии - гроза квартала, его все уважали, умел за себя постоять, всех гонял, никому спуску не давал и т.п. Это же если с таким такое сделали, то что же там с обычными ребатами происходит?!"
Так вот с обычными, обычно ничего не происходит. Обычные парни, как правило, относительно спокойно служат без из ряда вон выходящих эксцессов.
|
|
|
02.12.2011, 14:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, я как-то попал в госпиталь округа. Кисть руки нарывала и меня начальник санчасти повез в госпиталь. Там я видел очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными руками, ногами. За пару часов ожидания в очереди (к врачу) мимо меня десятка четыре солдат точно прошло с отмороженными конечностями.
|
Военный округ - это несколько сотен тысяч солдат. Верю, что там очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными ногами и руками. А по поводу обмороженных конечностей - я сам на севере служил, у меня обморожено всё, что плохо лежало. Там как ни предохраняйся, всё равно чего-нибудь отморозишь. С обморожениями даже к фельдшеру не ходили. В учебке чтобы закосить многие с любой мозолью по врачам бегали, так что верю про десятки солдат с обмороженными конечностями в очереди к врачу. Интересно, что этот врач им делал?
А. Хичкок
|
|
|
02.12.2011, 15:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А по поводу обмороженных конечностей - я сам на севере служил, у меня обморожено всё, что плохо лежало.
|
Обморожения разные бывают. Я вот пальцы отморозил, так потом лет десять чуть похолодает - пальцы немели. Но ни к какому врачу я не ходил - оттаял и ок! А есть обморожения гораздо серьёзнее, вплоть до ампутации. Это как ожеги.
Без видимого изменения в тканях смысла идти в санчасть мало. А речь идёт о госпитале округа. Полагаю речь идёт о серьёзных обморожениях. За 2 часа четыре десятка - это явный перебор при любых обстоятельствах. При нехитрых расчётах получается более 4 тысяч в месяц с серьёзныи обморожениями (с учётом, что в выходные дни и нерабочее время никто не замерзает  ). За три месяца зимы - это минимум 13 тысяч с серьёзными обморожениями. По-сути, невосполнимые потери и это только от обморожения! Это 13 полков ежегодно! Представьте, сколько ещё обязательно будет с воспаением лёгких! Добавим сюда иных покалеченных, сбежавших, суицидных и закопанных. Циферь невосполнимых потерь, если верить страшилкам, можно смело в два раза увеличивать. И это только по одному округу! Причём без учёта войск, у которых свои госпиталя и которые тоже не пустуют. Например ВВ. По-сути, домой здороввыми и живыми должно вернуться не более четверти от ушедших служить.
А теперь просто давайте включим мозги. Такое возможно в принципе? Ответ очевиден. Поэтому:
Цитата:
Паниковский не обязан всему верить!
|
|
|
|
02.12.2011, 17:26
|
|
садист-пацифист
|
Наш аэродром располагался во Львовской области. За деревянным забором на краю города, было 6 частей. У нас было футбольное поле и местная молодежь приходила играть в футбол, а также смотреть как проходит чемпионат гарнизона. Познакомился я с одним парнем и говорю:
-У меня есть гражданская одежда, (она у меня еще с призыва осталась) как бы в самоход сходить?
Он:
-Давай ее мне. Я выйду за КПП и буду тебя ждать за забором. Ты через забор перелезешь, пойдем ко мне домой, там переоденешься и можешь потом спокойно гулять по городу.
В воскресение он приходит в часть, я ему отдаю в пакете одежду, и иду к условленному месту, где он должен был меня ждать. Прихожу, залазию на забор и смотрю моего друга. Где-то полчаса я его ждал, а потом понял что он меня просто надул, присвоив себе мои штаны, рубашку и куртку...
Так я потерял в веру в человечество...
|
02.12.2011, 18:05
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
а также смотреть как проходит чемпионат гарнизона.
|
У нас тоже возле части футбольное поле было. Правда матчи только между ротами проходили. Давняя батальонная традиция: победившей команде шоколадный торт (специально каждый раз заказывали в какой-то кондитерке на Арбате), проигравшей команде - шоколадку Сникерс. Одну на всех.
|
02.12.2011, 20:21
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Обычно в армии наиболее тяжело и почему-то больше всех достаётся тем, кто на гражданке был дворовым королём или авторитетом среди пацанофф
|
Обычно таким хватает тридцати дней на карантине. Есть такая категория веселеньких парней, которые сутки напролет хохмят, шутят, анекдоты травят, ну думаешь, с таким вот и в разведку можно. А потом смотришь, как-то опускается постепенно такой хохмач, тут дал слабину, здесь, и вот он уже получмо, а вот уже и полное чмо, а вот уже и в санчасти сидит, "розочки" расковыривает, чтобы в роту не возвращаться.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.
|
Два года моей службы и были таким сериалом. Я даже близорукий, все по классике. Но я свои очки в поезде в мусорку выбросил. Потому что понимал, что очкарику в стройбате не выжить. Хорошо, что в стройбате на стрельбы не ходят, например, моему брату в ВВ постоянно деды очки разбивали, и мать регулярно ему высылала новые. А лопатой махать можно и без очков.
Здесь истории про армию и про стройбат назвали чернухой, давайте мол веселые истории, но в армии все это и рассказывали как анекдоты. Мол, десять узбеков отказались мыть полы, старшина спросил их: "Так вы, что, ребята, борзые?". С такой интонацией спросил, будто хотел сказать: простите, мол, я ошибся, хотел вас полы заставить мыть, а вы, оказывается, борзые. ну, те и закивали головами, да, чувак, мы такие. В итоге старшина завел их всех в ленкомнату и без слов табуреткой по черепушкам. Завалил всех в нокаут. И сказал: когда очухаются, тряпки в зубы и неделю чтобы взлетку драили.
Мы эти истории всегда слушали с удовольствием и ржали. Так что это было очень весело. У меня был земляк Эдик, у него были руки по 2 метра длиной. Он когда дрался, всегда хватал соперника за кадык и сжимал. Тот трепыхался как на шампуре и в итоге падал в обморок. Вот с Эдиком мы ходили в автолавку. Пока Эдик разгонял толпу своими граблями, я отоваривался. Ну, разве это не прикольно?
А ботанику помогли выжить несколько обстоятельств. Во-первых, у меня был красивый почерк. Тогда компов не было, и это ценилось. Говорили: почерк как у пишущей машинки. Благодаря почерку и умению хорошо копировать чертежи, писать пером, я и прошел двухгодичную службу с песней, переходя с одной блатной должности на другую. Нет, меня иногда тоже били, и по почкам, и по голове, но это пустяки.
Во-вторых, я еще на карантине начал писать политинформации за замполита, а потом даже и проводил их вместо него.  Затем я стал помогать комсоргу части составлять липовые отчеты, штамповал боевые листки, стенгазеты, оформлял дембельские альбомы. На втором году службы начал зарабатывать по 60-80 рублей в месяц. Банковал черной тушью, делал заготовки для татуировок. Работы был непочатый край.
Были у меня и конкуренты. Например, один парнишка ювелирно вырезал из сапожных подошв печати. Мог сделать печать части, например. Не отличишь! С такими трудно было состязаться. Я устроил его на свое место в штабе части и мы стали друзьями.
Так я дослужился до отдела ПТО в штабе управления. Рисовал, писал, копировал, сознательно не говорю - "чертил", так как это слово было ругательное.
Под дембель я стал культовой фигурой. Со мной за руку здоровались полканы, не говоря уже о майорах и прочих.  Все мои товарищи тоже работали на блатных должностях: банщики, киномеханики, библиотекари, зав.продуктовыми складами. На дембель я получил аккорд - оформлять ленкомнату для нового карантина. Два месяца я спал, пока мои подручные в составе 15 человек не делали за меня всю работу.
Мне не пришлось добиваться авторитета кулаками, унижать кого-то, наоборот, я как мог помогал друзьям. Правда, лучший друг меня предал. Мне о нем говорили, что он сволочь, но я не верил. Все самое ценное, что может солдат накопить на дембель, я хранил у него в сейфе. Он работал в бухгалтерии. Деньги, одежду, всякие наградные цацки, все у меня украли. Так он сказал. Потом я узнал, что его подговорили меня ограбить - его приятели, бывшие узники малолетки. да и кроме этого он меня подставлял, кидал, а я ничего не видел.
Наверно, потому что выбросил в поезде свои очки.
|
|
|
02.12.2011, 21:21
|
|
Я еще не волшебник...
|
Цитата:
Паниковский не обязан всему верить!(с), да?
|
Да, но хотите ли вы или нет - все равно ведь - факт остается фактом
|
|
|
02.12.2011, 22:13
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Здесь истории про армию и про стройбат назвали чернухой, давайте мол веселые истории
|
Я передумал. Давайте начнем рассказывать о том, как нас, "духов", в армии били и гоняли. Как во дворе старшие пацаны п...дели. Как в школе старшеклассники мутузили. Как девушка бросила, с другим ушла. И вообще, о том, какая тяжелая и беспросветная эта жизнь, и когда же она, зараза, закончится...
А ветку переименуем в "клуб мазохистов".
|
02.12.2011, 22:20
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
но приметил другую закономерность. Обычно в армии наиболее тяжело и почему-то больше всех достаётся тем, кто на гражданке был дворовым королём или авторитетом среди пацанофф.
|
Ерунда. Если его армия к земле прибила, значит, он по ней и ползал. Если он был авторитетом лишь для кучки малолетней дворовой шпаны, то это не авторитет, а быдло дурное, самоутверждавшееся за счёт более слабых. Понятно, что у таких очень мало шансов в армии остаться с завышенным самомнением, на пятую точку быстро посадят, пить дать.
А если, скажем, пацанчика район признавал, или небольшой город, или всё село, но не за доминирование над слабыми, а за успехи в спорте, или за поступки заслуживающие уважения, то ничего страшного с такими, как правило, в армии не происходит.
|
|
02.12.2011, 22:44
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я передумал. Давайте начнем рассказывать о том, как нас, "духов", в армии били и гоняли. Как во дворе старшие пацаны п...дели. Как в школе старшеклассники мутузили. Как девушка бросила, с другим ушла. И вообще, о том, какая тяжелая и беспросветная эта жизнь, и когда же она, зараза, закончится... А ветку переименуем в "клуб мазохистов".
|
Нет, давайте будем рассказывать о том, как мы сразу стали крутыми в первый день карантина, от.издили всех сержантов и старшину, еще и комбата в .опу отымели, и как нам дали сразу звание подполковника и папаху, и как до армии мы ставили на колени целые микрорайоны, и на секции каратэ с нами никто не хотел спарринговаться, так как мы убивали одним мизинцем всех. Но это началось еще в детском саду, где мы били вообще всех подряд, включая нянечку и местного эксгибициониста. Впрочем, многие из нас еще в роддоме прославились, вырубив с ноги акушерку.
|
|
|
02.12.2011, 23:13
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
У меня был земляк Эдик, у него были руки по 2 метра длиной.
|
Драйвер, Вы убавили бы земляку длину рук маленько? Он же себе на пальцы наступать будет!
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 02.12.2011 в 23:18.
|
|
|
02.12.2011, 23:19
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Драйвер, Вы убавили бы земляку длину рук маленько? Юдин Вам точно не поверит, просчитает, что кулаки у Эдика должны быть ниже уровня земли. Он же себе на пальцы наступать будет!
|
так может у него самого рост три метра?
|