Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 12:00   #196
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Истории про армию

Только-только призвался. "Духанка". Ночь. Сплю. Чувствую, на морду что-то капает. Спросонья протягиваю руку вверх - нащупываю кусок мокрой тряпки, с которой вода капает на меня. Автоматически сжимаю эту тряпку - вместо капель на морду льётся тонкая струя. И голоса откуда-то сверху из пространства:
- Ты выдерни её.
- Да, выдерни. И капать перестанет.
Выдёргиваю.
И получаю пару литров воды прямо к себе в постель. Голоса с хохотом и топотом исчезают во тьме казармы.
Остаток ночи до утра пытаюсь и так и эдак извернуться, чтоб поспать на мокрой простыне.
Старый 02.12.2011, 14:22   #197
Андрей Бам
Критик

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
А может у меня просто съехала крыша и я несу полную ахинею.
Ничего у вас не съехало. Давайте еще.
P.S. А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.
Старый 02.12.2011, 14:23   #198
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Там я видел очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными руками, ногами.
Так на то и госпиталь. Можно подумать, если зайти в гражданскую травматологию, там врачи скучают без дела.
Цитата:
мимо меня десятка четыре солдат точно прошло с отмороженными конечностями.
Для нормальной статистики надо не два часа, пару месяцев ежедневно там просидеть. Может у страха глаза велики, а может Вам повезло и Вы стали свидетелем результата какого-то единичного ЧП.
Но уже сделали вывод:
Цитата:
Потому и предположил, что их было сотни, а то и тысячи.
Цитата:
Под насыпь людей тоже клали...
Я почему-то склонен этому верить.
Видите, как интересно подучается, все знают, что такое было (хотя, как выясняется, уже не в таких ужасающих количествах), все верят, но никто не видел. Поэтому да:
Цитата:
Паниковский не обязан всему верить!

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Интересно, как командование списывало людей?
Ну как, картоху ж списывают, ГСМ те же.
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Но верю и в возможность другой.
Оно-то конечно. Да и никто не утверждает, что в армии всё гладко. Но, одно дело "велосипед" (одеколон на ноги и т.п. - дурацкие приколы, но "не смертельные", котоыре ещё в пионерских лагерях практиковались наравне с мазанием зубной пастой), другое - закапывание неугодных под насыпь пачками, мужеложство на каждом шагу, железные шарики по башке до отбивания оных и т.п. А при детальном рассмотрении, чем больше уточнений, тем меньше веристя в изначальные страшилки.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 14:28   #199
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.
За стройбат не скажу, но приметил другую закономерность. Обычно в армии наиболее тяжело и почему-то больше всех достаётся тем, кто на гражданке был дворовым королём или авторитетом среди пацанофф. И, кстати, потом чаще всего слышно типа "Да он такой парень был до армии - гроза квартала, его все уважали, умел за себя постоять, всех гонял, никому спуску не давал и т.п. Это же если с таким такое сделали, то что же там с обычными ребатами происходит?!"
Так вот с обычными, обычно ничего не происходит. Обычные парни, как правило, относительно спокойно служат без из ряда вон выходящих эксцессов.
Старый 02.12.2011, 14:57   #200
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, я как-то попал в госпиталь округа. Кисть руки нарывала и меня начальник санчасти повез в госпиталь. Там я видел очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными руками, ногами. За пару часов ожидания в очереди (к врачу) мимо меня десятка четыре солдат точно прошло с отмороженными конечностями.
Военный округ - это несколько сотен тысяч солдат. Верю, что там очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными ногами и руками. А по поводу обмороженных конечностей - я сам на севере служил, у меня обморожено всё, что плохо лежало. Там как ни предохраняйся, всё равно чего-нибудь отморозишь. С обморожениями даже к фельдшеру не ходили. В учебке чтобы закосить многие с любой мозолью по врачам бегали, так что верю про десятки солдат с обмороженными конечностями в очереди к врачу. Интересно, что этот врач им делал?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 15:54   #201
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
А по поводу обмороженных конечностей - я сам на севере служил, у меня обморожено всё, что плохо лежало.
Обморожения разные бывают. Я вот пальцы отморозил, так потом лет десять чуть похолодает - пальцы немели. Но ни к какому врачу я не ходил - оттаял и ок! А есть обморожения гораздо серьёзнее, вплоть до ампутации. Это как ожеги.
Без видимого изменения в тканях смысла идти в санчасть мало. А речь идёт о госпитале округа. Полагаю речь идёт о серьёзных обморожениях. За 2 часа четыре десятка - это явный перебор при любых обстоятельствах. При нехитрых расчётах получается более 4 тысяч в месяц с серьёзныи обморожениями (с учётом, что в выходные дни и нерабочее время никто не замерзает ). За три месяца зимы - это минимум 13 тысяч с серьёзными обморожениями. По-сути, невосполнимые потери и это только от обморожения! Это 13 полков ежегодно! Представьте, сколько ещё обязательно будет с воспаением лёгких! Добавим сюда иных покалеченных, сбежавших, суицидных и закопанных. Циферь невосполнимых потерь, если верить страшилкам, можно смело в два раза увеличивать. И это только по одному округу! Причём без учёта войск, у которых свои госпиталя и которые тоже не пустуют. Например ВВ. По-сути, домой здороввыми и живыми должно вернуться не более четверти от ушедших служить.
А теперь просто давайте включим мозги. Такое возможно в принципе? Ответ очевиден. Поэтому:
Цитата:
Паниковский не обязан всему верить!
Старый 02.12.2011, 17:26   #202
Мучитель
садист-пацифист

Наш аэродром располагался во Львовской области. За деревянным забором на краю города, было 6 частей. У нас было футбольное поле и местная молодежь приходила играть в футбол, а также смотреть как проходит чемпионат гарнизона. Познакомился я с одним парнем и говорю:
-У меня есть гражданская одежда, (она у меня еще с призыва осталась) как бы в самоход сходить?
Он:
-Давай ее мне. Я выйду за КПП и буду тебя ждать за забором. Ты через забор перелезешь, пойдем ко мне домой, там переоденешься и можешь потом спокойно гулять по городу.
В воскресение он приходит в часть, я ему отдаю в пакете одежду, и иду к условленному месту, где он должен был меня ждать. Прихожу, залазию на забор и смотрю моего друга. Где-то полчаса я его ждал, а потом понял что он меня просто надул, присвоив себе мои штаны, рубашку и куртку...
Так я потерял в веру в человечество...
Старый 02.12.2011, 18:05   #203
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
а также смотреть как проходит чемпионат гарнизона.
У нас тоже возле части футбольное поле было. Правда матчи только между ротами проходили. Давняя батальонная традиция: победившей команде шоколадный торт (специально каждый раз заказывали в какой-то кондитерке на Арбате), проигравшей команде - шоколадку Сникерс. Одну на всех.
Старый 02.12.2011, 20:21   #204
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Обычно в армии наиболее тяжело и почему-то больше всех достаётся тем, кто на гражданке был дворовым королём или авторитетом среди пацанофф
Обычно таким хватает тридцати дней на карантине. Есть такая категория веселеньких парней, которые сутки напролет хохмят, шутят, анекдоты травят, ну думаешь, с таким вот и в разведку можно. А потом смотришь, как-то опускается постепенно такой хохмач, тут дал слабину, здесь, и вот он уже получмо, а вот уже и полное чмо, а вот уже и в санчасти сидит, "розочки" расковыривает, чтобы в роту не возвращаться.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.
Два года моей службы и были таким сериалом. Я даже близорукий, все по классике. Но я свои очки в поезде в мусорку выбросил. Потому что понимал, что очкарику в стройбате не выжить. Хорошо, что в стройбате на стрельбы не ходят, например, моему брату в ВВ постоянно деды очки разбивали, и мать регулярно ему высылала новые. А лопатой махать можно и без очков.

Здесь истории про армию и про стройбат назвали чернухой, давайте мол веселые истории, но в армии все это и рассказывали как анекдоты. Мол, десять узбеков отказались мыть полы, старшина спросил их: "Так вы, что, ребята, борзые?". С такой интонацией спросил, будто хотел сказать: простите, мол, я ошибся, хотел вас полы заставить мыть, а вы, оказывается, борзые. ну, те и закивали головами, да, чувак, мы такие. В итоге старшина завел их всех в ленкомнату и без слов табуреткой по черепушкам. Завалил всех в нокаут. И сказал: когда очухаются, тряпки в зубы и неделю чтобы взлетку драили.

Мы эти истории всегда слушали с удовольствием и ржали. Так что это было очень весело. У меня был земляк Эдик, у него были руки по 2 метра длиной. Он когда дрался, всегда хватал соперника за кадык и сжимал. Тот трепыхался как на шампуре и в итоге падал в обморок. Вот с Эдиком мы ходили в автолавку. Пока Эдик разгонял толпу своими граблями, я отоваривался. Ну, разве это не прикольно?

А ботанику помогли выжить несколько обстоятельств. Во-первых, у меня был красивый почерк. Тогда компов не было, и это ценилось. Говорили: почерк как у пишущей машинки. Благодаря почерку и умению хорошо копировать чертежи, писать пером, я и прошел двухгодичную службу с песней, переходя с одной блатной должности на другую. Нет, меня иногда тоже били, и по почкам, и по голове, но это пустяки.

Во-вторых, я еще на карантине начал писать политинформации за замполита, а потом даже и проводил их вместо него. Затем я стал помогать комсоргу части составлять липовые отчеты, штамповал боевые листки, стенгазеты, оформлял дембельские альбомы. На втором году службы начал зарабатывать по 60-80 рублей в месяц. Банковал черной тушью, делал заготовки для татуировок. Работы был непочатый край.

Были у меня и конкуренты. Например, один парнишка ювелирно вырезал из сапожных подошв печати. Мог сделать печать части, например. Не отличишь! С такими трудно было состязаться. Я устроил его на свое место в штабе части и мы стали друзьями.

Так я дослужился до отдела ПТО в штабе управления. Рисовал, писал, копировал, сознательно не говорю - "чертил", так как это слово было ругательное.

Под дембель я стал культовой фигурой. Со мной за руку здоровались полканы, не говоря уже о майорах и прочих. Все мои товарищи тоже работали на блатных должностях: банщики, киномеханики, библиотекари, зав.продуктовыми складами. На дембель я получил аккорд - оформлять ленкомнату для нового карантина. Два месяца я спал, пока мои подручные в составе 15 человек не делали за меня всю работу.

Мне не пришлось добиваться авторитета кулаками, унижать кого-то, наоборот, я как мог помогал друзьям. Правда, лучший друг меня предал. Мне о нем говорили, что он сволочь, но я не верил. Все самое ценное, что может солдат накопить на дембель, я хранил у него в сейфе. Он работал в бухгалтерии. Деньги, одежду, всякие наградные цацки, все у меня украли. Так он сказал. Потом я узнал, что его подговорили меня ограбить - его приятели, бывшие узники малолетки. да и кроме этого он меня подставлял, кидал, а я ничего не видел.

Наверно, потому что выбросил в поезде свои очки.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:21   #205
Эспрессо
Я еще не волшебник...

Цитата:
Паниковский не обязан всему верить!(с), да?
Да, но хотите ли вы или нет - все равно ведь - факт остается фактом
Эспрессо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 22:13   #206
Кодо
Особый статус

Цитата:
Здесь истории про армию и про стройбат назвали чернухой, давайте мол веселые истории
Я передумал. Давайте начнем рассказывать о том, как нас, "духов", в армии били и гоняли. Как во дворе старшие пацаны п...дели. Как в школе старшеклассники мутузили. Как девушка бросила, с другим ушла. И вообще, о том, какая тяжелая и беспросветная эта жизнь, и когда же она, зараза, закончится...
А ветку переименуем в "клуб мазохистов".
Старый 02.12.2011, 22:20   #207
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
но приметил другую закономерность. Обычно в армии наиболее тяжело и почему-то больше всех достаётся тем, кто на гражданке был дворовым королём или авторитетом среди пацанофф.
Ерунда. Если его армия к земле прибила, значит, он по ней и ползал. Если он был авторитетом лишь для кучки малолетней дворовой шпаны, то это не авторитет, а быдло дурное, самоутверждавшееся за счёт более слабых. Понятно, что у таких очень мало шансов в армии остаться с завышенным самомнением, на пятую точку быстро посадят, пить дать.
А если, скажем, пацанчика район признавал, или небольшой город, или всё село, но не за доминирование над слабыми, а за успехи в спорте, или за поступки заслуживающие уважения, то ничего страшного с такими, как правило, в армии не происходит.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 22:44   #208
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Я передумал. Давайте начнем рассказывать о том, как нас, "духов", в армии били и гоняли. Как во дворе старшие пацаны п...дели. Как в школе старшеклассники мутузили. Как девушка бросила, с другим ушла. И вообще, о том, какая тяжелая и беспросветная эта жизнь, и когда же она, зараза, закончится... А ветку переименуем в "клуб мазохистов".
Нет, давайте будем рассказывать о том, как мы сразу стали крутыми в первый день карантина, от.издили всех сержантов и старшину, еще и комбата в .опу отымели, и как нам дали сразу звание подполковника и папаху, и как до армии мы ставили на колени целые микрорайоны, и на секции каратэ с нами никто не хотел спарринговаться, так как мы убивали одним мизинцем всех. Но это началось еще в детском саду, где мы били вообще всех подряд, включая нянечку и местного эксгибициониста. Впрочем, многие из нас еще в роддоме прославились, вырубив с ноги акушерку.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 23:13   #209
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
У меня был земляк Эдик, у него были руки по 2 метра длиной.
Драйвер, Вы убавили бы земляку длину рук маленько? Он же себе на пальцы наступать будет!

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 02.12.2011 в 23:18.
Анатолий Борисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 23:19   #210
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Драйвер, Вы убавили бы земляку длину рук маленько? Юдин Вам точно не поверит, просчитает, что кулаки у Эдика должны быть ниже уровня земли. Он же себе на пальцы наступать будет!
так может у него самого рост три метра?