Истории про армию
В свое время, брательник мой отслужил на БАМе, вернулся оттуда, не совсем нормальным человеком, как не спросишь его - сплошной негатив, только о смерти и рассказывает...
Есть ли у кого реальные - веселые пережитые истории про армию?? или это из области фантастики?? ( ДМБ не в счет:happy::happy::happy:) Задумала кое-что, нужна информация, и хотелось бы хоть немного позитива какого... :blush: |
Re: Истории про армию
Цитата:
Думали - помрёт. Ан нет - отвалялся в госпитале два месяца, да дальше службу продолжил. |
Цитата:
1. На свете нет почти ничего, чего не в состоянии сделать обычный человек; 2. Как прекрасна гражданская жизнь. Цитата:
Армия - тоже самое, только в более концентрированном состоянии. Там точно такие же люди служат, как и в соседнем ЖЭКе, например. Только ограничений больше. И ещё в армии очень хочется спать. Потому что вставать в пол седьмого в будни и, о расслабуха, в пол восьмого по выходным (а ничем иным это почти не отличается) на протяжении двух лет, это очень напрягает. А, по выходным ещё вставать можно не бегом за 45 секунд, а несколько минут плавно подниматься, не выбегать на зарядку, а выносить одеяла на труску. Лично для меня всё остальное - фигня, на самом деле. |
|
Цитата:
У нас подъём был в 6. По выходным в 7. Ну, правда сами выходные были выходными - хочешь спи, хочешь телек смотри. А в некоторых частях подъём, сказывали солдаты - вообще был в 5.50. Это, наверно, чтоб лишние 10 минут не воровать у государства на подъём, заправку коек и утренний туалет. В 5.50 подорвался, а ровно в 6 уже одетый и умытый стоит в строю. |
Цитата:
|
Наверное, это может выглядеть удивительным. Но я почти никогда не просыпался в 6. В большинстве случаев раньше. А по подъему только, если после наряда. И высыпался вполне. Зато терпеть не мог гороховую кашу. И если таки давали ее, то просто ел одни хлеб и чай. Так меня на горох и не подсадили.
Кажется, забавных случаев хватало, но ничего не помню. Вряд ли это забавно, скорее глупо. Один лейтенат дал мне задание обновить всякие знаки внутри части. То есть покрасить. И выдал, кажется, три цвета краски: желтый, красный и, вроде, черный. Я что-то подкрасил. Но там были и знаки с голубым контуром. Как с ними быть? Это я у него спросил. На что лейтенант ответил: "А ты что смешать не додумался?" Ну где-то так. |
Цитата:
Цитата:
Разве не прикольно, когда до рассвета ещё пол часа, на плацу стоит заспанный строй перед командиром, и тут бац, кто-то из строя падает на асфальт, тут же вскакивает, суетится, начинает лепетать "я не спал" - это оптимист заметит. А пессимист будет говорить о том, что ночью деды бухали, молодых застроили, били, потому на утро никто не выспался и перед командиром стоял замученный строй из которого выпадали измученные ночным побоищем молодые солдаты. О своей службе я могу написать две кардинально противоположные истории, но так как сам оптимист по природе, то у меня и получатся похождения Максима Перепелицы, только на современный лад, и вся фишка в том, что и сочинять ничего не нужно, просто вспомнить, как это было. Но историями из армейского быта делиться не хочу, чтобы самому было что рассказать, когда у меня возникнет такое желание. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я не стал сильно возмущаться, не было времени на полномасштабный конфликт, просто двинул его по печени разок легонько, что даже никто и не понял, почему он подсел на секунду. Но смышлёный, гад, также не глядя на меня на следующей станции спешно и ретировался. Так что да, в метро лучше не отвлекаться.:) |
Цитата:
Зачем? Затем, чтобы в самый разгар лекции: - ...таким образом, противник вынужден будет демаскировать свои... И в этот момент, Сержант резко хватает шапку и швыряет её в самый конец комнаты с грозным криком: - Сидоров, мля, не спать! Кемаривший Сидоров, в голову которого прилетает эта шапка - вскакивает, начинает суетиться, лепетать "да чё... я не спал..." - Не спал, мля... Шапку сюда передали! Так. Слушаем дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько частей - столько порядков. Там, где в 5.50 поднимали, вообще судя по рассказу солдата не часть была, а какое-то личное поместье командира в/ч. Поэтому - какая зарядка? Каждая минута дорога - подорвались, оделись и вперёд, работы много. |
А, да - и кстати. В тот период, когда зарядка была, сперва тоже всё-таки в строй всех выстраивали по подьёму. А потом уже: все на выход, на зарядку!
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru