Вход

Просмотр полной версии : Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R."

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Дракон в пальто
17.05.2008, 12:56
Сообщение от Оптимист+17.05.2008 - 12:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Оптимист @ 17.05.2008 - 12:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Вообще фильм по моему синопсису расчитан на очень широкую аудиторию...
В нем и про мистику, загадочность, таинственность, есть и детективная линия (неоффициальное расследование Везучего и Чибы нападения на кортеж), экшн, перестрелки, "крупная войнушка" :), а для дам - про любовь!)) [/b]
Валентинус правильно сказал - фильм не о Зоне и не о сталкерах. Герой "нырнул и вынырнул". Именно поэтому работ с подобными сюжетами не оказалось среди финалистов, хотя среди них было несколько очень достойных.

<!--QuoteBegin-Русалочка

А вообще прочитав много синопсисов и комментарии Дракона в пальто, поняла что организаторам нужна была история в стиле "Чернобыльские сталкеры настолько суровы, что...." и т.д. Поэтому все истории с мелодраматической составляющей были обречены. [/quote]
Неправильно поняли. Еще раз повторю - "все слова - обман". Каждый видит то, что привык видеть. Возможно, поэтому работы тех, кто не способен увидеть по-другому, и не прошли в финал.
В будущем фильме хочется увидеть и драму человека, и боевик, и мистику, и красивую картинку - в тех пропорциях, в которых это способно сделать ленту знаковой и интересной разным слоям зрителей. Так что глупости Вы пишете.

Пролетчиков
17.05.2008, 13:23
Джени Купер
Не трогаю сюжет, драматургию - это дело критиков. По мне так все вполне. Но есть огромное НО. Из того, что я прочитал, создается впечатление, что девочка подобно Спящей принцессе проснулась лет через триста после события. Той Припяти и той аварии на ЧАЭС, которую вы описываете НИКОГДА не было. Поэтому, наверно, перед написанием синопсиса было бы полезно хотя бы прочитать Щербака или кого-то другого, кто писал о Зоне и аварии.

Это все относится и ко многим другим синопсисам.

Мой любимый сериал 17 мгновений весны. А теперь представьте, что Татьяна Лиознова в своем фильме одела бы Мюллера в мундир времен первой мировой, или дала ему в руки бластер... 17 мгновений - не документальный фильм. Подлинный Мюллер был АБСОЛЮТНО не похож на Броневого ни по характеру, ни внешне. Но Броневому удалось создать образ вызывающий ощущение достоверности. Как то Семенову довелось встретиться с человеком многократно бывавшему в РСХА и имевшему там кабинет. Этот человек сказал, подлинные Борман, Шеленберг - были совсем иными, чем показано в фильме. Но во время просмотра это совсем не замечалось. Единственное, что в кабинетах РСХА стояли сифоны, а не графины.
Сюжеты не обязаны быть документальными, но они ОБЯЗАНЫ выглядеть достоверно. Иначе их просмотр будет вызывать туже реакцию, что и просмотр большинства фильмов о войне.
Любому творческому человеку кроме профессиональных знаний, требуется и знание правды жизни. Тогда его произведения приятно читать, как произведения любимых мной Стругацких и ОЛДИ.
ПЫСЫ. Нельзя полностью избежать проколов в деталях. Это практически невозможно. Но следует хотя бы постараться не ошибаться по крупному. После выхода книги 17 мгновений в самиздате появилась брашюрочка "Семнадцать ляпов весны".

Оптимист
17.05.2008, 13:41
Сообщение от Дракон в пальто@17.05.2008 - 12:56
Валентинус правильно сказал - фильм не о Зоне и не о сталкерах. Герой "нырнул и вынырнул". Именно поэтому работ с подобными сюжетами не оказалось среди финалистов, хотя среди них было несколько очень достойных.

Дракон*в*пальто
Мне лично очень нравится проект "S.T.A.L.K.E.R." во всех его проявлениях.
Из истории Зоны следует, что она образовалась после Второго взрыва на ЧАЭС 12 апреля 2006 года. Эта дата прошла, а в реале, слава Богу, подобного не случилось!
Вот я и перенес Зону в Параллельный мир.
Мне кажется, что широкому зрителю интереснее видеть когда обычные люди, такие же как и эти самые зрители, из нашего Реального мира попадают ("ныряют и выниривают" :)) в мистическую и загадочную Зону, которую нелегко найти в Реале, чем смотреть фильм с событиями постоянно происходящими в Зоне, которой не существует в действительности.
Но если организаторы конкурса считают иначе, то уж ничего не поделаешь...
Сколько людей - столько мнений!
Желаю Вам снять действительно интересный фильм, буду ждать и обязательно пойду на премьеру. :friends:

Валентинус
17.05.2008, 14:14
Сообщение от Пролетчиков@17.05.2008 - 13:23
Джени Купер
Не трогаю сюжет, драматургию - это дело критиков. По мне так все вполне. Но есть огромное НО. Из того, что я прочитал, создается впечатление, что девочка подобно Спящей принцессе проснулась лет через триста после события. Той Припяти и той аварии на ЧАЭС, которую вы описываете НИКОГДА не было. Поэтому, наверно, перед написанием синопсиса было бы полезно хотя бы прочитать Щербака или кого-то другого, кто писал о Зоне и аварии.
насколько я понял автора, катастрофа Припяти нисколько не связана с аварией 86-го.

PS забыл добавить мне не понравилось задействование марихуаны (водки/пива). можно было бы заменить их на какой-нибудь артефакт, например.

Валентинус
17.05.2008, 14:16
Сообщение от Оптимист@17.05.2008 - 12:52
Валентинус
Спасибо за ваше мнение!..
Смех монолита можно опустить ))
Я считаю, что для массового сражения в фильме хватит по несколько сотен человек с каждой стороны. Найти роту бойцов (около 100 человек) в реале для массовки не проблема, а затем для панорамного изображения размножить их компьютером. :pipe:
да я не про сложность съемки батальных сцен. просто как-то чужды сеттингу Зоны игры такие грандиозные сражения, как осада и удержание городков. имхо.

Валентинус
17.05.2008, 14:23
Сообщение от Титр@17.05.2008 - 12:19
Валентинус, жаль не могу выложить свой синопсис. Любопытно было бы услышать ваше мнение. :yes:
можете рискнуть, отправить мне в личку. обещаю "перед прочтением - съесть" :)
хвалить- не обещаю.

Дженни Купер
17.05.2008, 14:46
to Валентинус

С артефактом - отличная идея. Жаль сам не додумался.
Кстати, на использование алкоголя и марихуаны в качестве оружия против контроллеров меня натолкнул Zenobian Mod - любительский мод, добавляющий в Shadow of Chernobyl новые фичи, включая новые истории у костра. В общем, среди этих историй был рассказ одного сталкера о том, как он спасся из лап мутанта-психокинетика при помощи чекушки водки. Собственно мне эта идея показалась довольно занятной, потому я и использовал ее в своем синопсисе.

Zenobian Mod - классная вещь, всем рекомендую.

to Пролетчиков

Тут вы правы - про катастрофу 1986 г. я знаю только то, что она была. И я не знаю ровным счетом ничего о том, каким был город Припять после 86 г., и жил ли там вообще кто-либо.
Тем не менее, при написании синопсиса я опирался на историю создания зоны, выложенную на официальном сайте игры в разделе. Там сказано Зона, как таковая, образовалась в результате второй катастрофы, произошедшей в 12 апреля 2006 г. Собственно говоря этот же день значится в моем синопсисе как день рождения Даны, в который она ушла из дому. Так что катастрофа все-таки была.

С уважением.

Евгений Т
17.05.2008, 14:49
Сообщение от Дракон в пальто@17.05.2008 - 12:56
Неправильно поняли. Еще раз повторю - "все слова - обман". Каждый видит то, что привык видеть. Возможно, поэтому работы тех, кто не способен увидеть по-другому, и не прошли в финал.
В будущем фильме хочется увидеть и драму человека, и боевик, и мистику, и красивую картинку - в тех пропорциях, в которых это способно сделать ленту знаковой и интересной разным слоям зрителей. Так что глупости Вы пишете.
Дракон, по моему мнению, да и наблюдениям, чтобы получился красивый и интересный,интригующий фильм,заставляющий зрителя после просмотра надолго задуматься о том, что могло бы произойти на самом деле, вовсе не нужна драма человека, боевик и мистика.Чтобы фильм удался, достаточно просто снять кино о той Зоне,которая показана в игре. А если же вставлять в сеттиг Зоны драму человека, который окажется тем самым единственным и неубиваемым, который уничтожит Зону, то получится весьма сомнительно(как во всех Западных Боевиках).
Как я почти всегда наблюдаю,фильмы о "героях",спасителях человечества, фантастических супер-героях и т.д. обычно не удаются....И наоборот, фильмы о обычных людях, уже об ИХ личных трагедиях, пользуются очень большИм успехом. Ведь посудите сами, персонаж, убивающий налево и направо контролёров, в которого не летят пули, и который побеждает всех и вся и уничтожает Зону вряд ли вызовет сочувствие,обеспокоенность за его жизнь. Так же и зритель во время просмотра фильма не сможет представить себя на его месте,т.к. получится нереалистично(ровно так же как и в игре(в него стреляют,уменьшается шкала здоровья и появляется капелька крови:))).
Впрочем....я немного раздосадован....и согласен с другими авторами, что работы должны были читать и отсеивать профессиональные сценаристы,или режиссёры,но никак не писатели(при всём уважении к Дяченкам).

Андрей НечайЛевицкий
17.05.2008, 15:01
Сообщение от Годемиан@17.05.2008 - 03:41

Андрей Левицкий – по «шатунам» видно, что вы переборщили с игровой «несдержанностью» - когда хочется впихнуть в фильм всех и вся, хотя бы для галочки.
Этот синопсис действительно слабый, но сказали вы откровенную глупость. :yes: Оставлю на совести автора бессмысленное выражение "игровая несдержанность", вопрос в другом: шатуны с ноосферой - это идея, на которой и построен сюжет. Они не могли быть "впихнуты для галочки" просто потому, что если бы их не было - то не было бы и всего сюжета, то есть данного синопсиса. Другой вопрос, что сама по себе вся эта тема с ноосферой, зеленым вихрем и прочей хренью - оно нормально для литературного воплощения, а для кино не годится. Да и чисто драматургически сюжет развивается слабовато, практически нет трехактного усиления и прочих положенных хорошей драме вещей. Ну так потому этот синопсис в финал и не попал, что он слабый. Но - "впихнул для галочки" - идею, на которой выстроена вся история? :doubt: :no: Ерунда.

Титр
17.05.2008, 15:07
Сообщение от Валентинус@17.05.2008 - 14:23
можете рискнуть, отправить мне в личку.
В личку .... я не смогу файл прицепить. :no:

Пролетчиков
17.05.2008, 15:10
Гварнери

Отрадно, что военные у вас вполне нормальные... Уже плюс. Но расстрел бандитов – уже перебор.

Оптимист
Вояки берущие плату за проход – это понятно и приемлемо. У героев есть побудительные причины идти в Зону. А вывод Зоны в параллельный мир объясняют многие ее ненормальности.

На мой взгляд в Зону людей могут гнать:
- жажда наживы;
- жажда приключений;
- стремление уйти от наказания;
- психические расстройства;
- безысходность;
- в силу выполнения служебных обязанностей.
И как исключение – необходимость отправиться в зону как единственный способ получить жизненно важное НЕЧТО, или выполнить какое-то столь же важное для героя поручение (отнести к 4-му блоку пепел своего умершего друга (отца, брата), в прошлом работника ЧАЭС или пожарника, или ликвидатора). Глупо, незаконно, но понятно с человеческой точки зрения.

Таким образом, практически все сталкерские группировки (сейчас вызову гнев всех любителей игры) - обычные бесбашенные мародеры в стиле ранних девяностых, да еще с оружием в руках (Сухоруков в Антикиллере – яркий пример). Тогда становится понятным столь жесткое поведение военных. На войне, как на войне.
Возможна другая схема – во всем мире или в Восточной Европе победила некая военная хунта. Тогда поведение военных тоже понятно – это эскадроны смерти, им на всех и все наплевать, а их начальники не в претензии к подчиненным за пущенный в расход десяток другой людишек. И тогда, по меньшей мере, часть сталкеров – это люди, вступившие в конфликт с хунтой.

Создается впечатления, что многие проблемы синопсисов – это проблемы самой игры СТАЛКЕР. По меньшей мере, подобное впечатление складывается из просмотра форумов. Могу ошибиться - не играл, но все таки…

Евгений Т - Дьяченки имеют отношение к кино. Это в первую очередь относится к Сергею (он и сценарист и режиссер, и даже лауреат пристижных премий). Кстати они авторы сценария Обитаемого острова

Джени Купер
Припять с апреля 86-го мертный город. Но и в апреле 86-го она не могла бы там потеряться и остаться. Хотя бы из-за военных патрулей. С тех пор в Припяти живут только современные сталкеры, т.е. бомжи. Да и тех поискать нужно.

Граф Д
17.05.2008, 15:24
Евгений Т
Как я почти всегда наблюдаю,фильмы о "героях",спасителях человечества, фантастических супер-героях и т.д. обычно не удаются....И наоборот, фильмы о обычных людях, уже об ИХ личных трагедиях, пользуются очень большИм успехом.
Вон тот банан вкусный, а тот желтый. "Удаются" и "пользуются большИм успехом" это разные категории. Если под "удаются" вы имеете в виду художественные качества, а под "успехом" кассовый сбор (показатель зрительского интереса).
При этом - фильмы о супер-героях пользуются кассовым успехом, иначе бы их не снимали один за другим. И некоторые из них весьма хороши ("Бэтман возвращается" Тима Бартона)
С другой стороны, абсолютных супергероев никто никогда не изображал, даже в фильмах по комиксам - ибо там действуют те же законы драматургии, персонаж должен иметь какие-то слабости и быть в чем-то уязвим.

Впрочем....я немного раздосадован....и согласен с другими авторами, что работы должны были читать и отсеивать профессиональные сценаристы,или режиссёры,но никак не писатели(при всём уважении к Дяченкам).
Цитирую Дракона в пальто:
"Думаю, лучшие писатели-фантасты Европы, люди с профильным кинообразованием (Сергей Сергеевич закончил сценарный факультет ВГИКа, Марина Дяченко по образованию актриса театра и кино), профессиональные авторы большого числа сценариев, в том числе трех ныне запущеных в производство фантастических фильмов (Обитаемый Остров, Ведьмин век, Рыцари сорока островов), лучше всего справятся с возложенной на них задачей - отобрать лучшее из присланного."
Комментировать нужно?

вовсе не нужна драма человека, боевик и мистика.Чтобы фильм удался, достаточно просто снять кино о той Зоне,которая показана в игре. А если же вставлять в сеттиг Зоны драму человека, который окажется тем самым единственным и неубиваемым, который уничтожит Зону, то получится весьма сомнительно(как во всех Западных Боевиках).
Западные боевики (их лучшие образцы) являются эталоном зрелищности и пользуются зрительской любовью (я например с огромным удовольствием недавно посмотрел "Рэмбо 4"). В фильме в любом случае должен быть главный герой, должен быть конфликт, завязка, развязка... Иначе это уже не фильм. Если вы этого не понимаете и считаете, что хорошему фильму о Зоне не нужна ни драма человека, ни боевик, ни мистика, то пардон за откровенность - не стоит рассуждать о необходимости привлечения профессиональных сценаристов. С точки зрения такого сценариста (какими и являются супруги Дяченко) то что вы говорите - абсурд.

Дракон в пальто
17.05.2008, 15:30
Сообщение от Евгений Т@17.05.2008 - 14:49
[b] Дракон, по моему мнению, да и наблюдениям, чтобы получился красивый и интересный,интригующий фильм,заставляющий зрителя после просмотра надолго задуматься о том, что могло бы произойти на самом деле, вовсе не нужна драма человека, боевик и мистика.Чтобы фильм удался, достаточно просто снять кино о той Зоне,которая показана в игре. А если же вставлять в сеттиг Зоны драму человека, который окажется тем самым единственным и неубиваемым, который уничтожит Зону, то получится весьма сомнительно(как во всех Западных Боевиках).
Как я почти всегда наблюдаю,фильмы о "героях",спасителях человечества, фантастических супер-героях и т.д. обычно не удаются....И наоборот, фильмы о обычных людях, уже об ИХ личных трагедиях, пользуются очень большИм успехом. Ведь посудите сами, персонаж, убивающий налево и направо контролёров, в которого не летят пули, и который побеждает всех и вся и уничтожает Зону вряд ли вызовет сочувствие,обеспокоенность за его жизнь. Так же и зритель во время просмотра фильма не сможет представить себя на его месте,т.к. получится нереалистично(ровно так же как и в игре(в него стреляют,уменьшается шкала здоровья и появляется капелька крови:))).
Опять прочитали то, чего я не писал. Не приписывайте мне ваших интерпретаций. Где у меня написано было - "фильм о супергерое"? У меня русским по белому сказано "В будущем фильме хочется увидеть и драму человека, и боевик, и мистику, и красивую картинку - в тех пропорциях, в которых это способно сделать ленту знаковой и интересной разным слоям зрителей" В каждом фильме ДОЛЖНА быть драма человека - иначе кому сопереживать? Не согласны - вперед на баррикады против всего мирового кинематографа. Боевик же, мистика и спецэффекты обусловлены сеттингом Зоны. В любом другом случае это будет и не кино, и не по мотивам.

Люблю, когда с апломбом пишут и говорят о том, о чем даже не имеют представляения. К Вашему сведению:
Сергей Дяченко закончил сценарный факультет ВГИКа в 1980 году (до этого работал ученым, психиатром и генетиком; кандидат наук). Член Союза кинематографистов СССР с 1987 года, Союза писателей СССР с 1983 года. Автор многих сценариев художественных и документальных фильмов, лауреат ряда всесоюзных, международных премий в области кино, лауреат Государственной премии Украины. Наиболее известные его фильмы – документальные картины «Генетика и мы», «Звезда Вавилова», шестисерийный художественный телефильм «Николай Вавилов».
Марина Дяченко закончила Киевский театральный институт в 1989 г., актриса театра и кино. Член Союза писателей Украины с 1998 года.
А вот список некоторых их профработ как драматургов-фантастов за последние пару лет:
2006 г. –художественный кинофильм «Обитаемый остров». Экранизация романа братьев Стругацких. Съемки закончены, идет монтажно-тонировочный период (продюсеры А.Роднянский и С.Мелькумов, режиссер Ф. Бондарчук. «Мосфильм»).

2007 г. – художественный фильм «Две» (экранизация собственной повести). Сценарий принят. Студия «Техномедиа», Киев (продюсер О. Павлюченко). Проект в процессе разработки.

2007 г. – «Рыцари сорока островов» (экранизация романа С. Лукьяненко). Сценарий принят. Совместная украино-американская постановка (продюсер Е. Куча, М. Бахматов, Р. Зак). Проект в стадии разработки.

Большая просьба на будущее - предварительно проштудируйте хотя бы Гугль на тему того, о чем ваши высказывания, дабы не создавать о себе дурное впечатление и не писать неаргументированных глупостей.
Дракон, по моему мнению, да и наблюдениям,
В том-то и дело, что истина существует независимо от моего или Вашего мнения. И она такова, что Ваше изречение "достаточно просто снять кино о той Зоне,которая показана в игре" противоречит с другим: "фильмы о "героях",спасителях человечества, фантастических супер-героях и т.д. обычно не удаются", учитывая, что в игре показана драма сталкера Меченого, который как раз и является супер-героем, круша врагов напра-налево ради спасения человечества от Зоны. Если же снимать без Меченого - то опять же, противоречие - уже не по игре выходит кино.
Кстати, даже фильм по кальке с игры совсем не просто снять, как вы думаете. Все непросто, что делается с профессиональным подходом.

Валентинус
17.05.2008, 15:36
Сообщение от Титр@17.05.2008 - 15:07
В личку .... я не смогу файл прицепить. :no:
а просто текстом нельзя? (если большой- то по частям)

PS тут мой адрес есть:
http://www.gsc-game.ru/main.php?t=communit...n=1&us_id=58017 (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&mode=edit_profile&actn=1&us_id=58017)
только в теме письма напишите что от Вас, а то спама много :)

Граф Д
17.05.2008, 15:49
Пролетчиков
Таким образом, практически все сталкерские группировки (сейчас вызову гнев всех любителей игры) - обычные бесбашенные мародеры в стиле ранних девяностых, да еще с оружием в руках (Сухоруков в Антикиллере – яркий пример). Тогда становится понятным столь жесткое поведение военных.
Зона не "гражданка". Зона - дикий Запад, где кто-то добывает золото (артефакты), кто-то охотится, кто-то грабит, а кто-то убивает бандитов. При этом все понемногу мародерствуют, включая военных. Но в горячих точках мародерство - обычное дело.
Поведение военных вообще объяснение не требует. Зона - горячая точка. Законов нет, оружие у всех. Военные покрывают одних и стреляют в других... (В меня тоже пальнули помнится у блокпоста, я всего лишь хотел артефакт вытащить из развалин)... Военные, говоря словами одного из героев "не уважают Зону". Они здесь чужие, но пытаются контролировать ситуацию, что в условиях Зоны практически невозможно. А расстрел бандитов - в условиях Зоны самое обычное дело. Могли и в аномалию бросить...
Словом, никаких проблем у игры, как вы пишите (не ознакомившись при этом с ней) с сюжетом нет. Зона в "Сталкере" - свой мир и он живет по своим законам.
Другое дело, что игровой мир не может быть без изменений перенесен в кино.

(отнести к 4-му блоку пепел своего умершего друга (отца, брата), в прошлом работника ЧАЭС или пожарника, или ликвидатора). Глупо, незаконно, но понятно с человеческой точки зрения.
В нашей реальности, в обычной жизни, где нет ни Зоны, ни выжигателя мозгов, ни монстров с бандитами. - понятно. Но нести пепел к ЧАЭС в мире "Сталкера" не глупо - а бредово.
Помимо перечисленных вами причин для визита в Зону (вполне очевидных), может быть еще и немало, куда более реалистичных и понятных (в контексте сеттинга) чем захоронение пепла у ЧАЭС. Если вы пройдете игру, то сами все поймете.

Титр
17.05.2008, 15:57
Сообщение от Валентинус@17.05.2008 - 15:36
PS тут мой адрес есть:
http://www.gsc-game.ru/main.php?t=communit...n=1&us_id=58017 (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&mode=edit_profile&actn=1&us_id=58017)
только в теме письма напишите что от Вас, а то спама много :)
:doubt: А как там найти ваш адрес?

Александр Охотников
17.05.2008, 16:06
Выложу- ка и я своё произведение. Писал впервые вообще в своей жизни что-то подобное, исключительно из любви к миру S.T.A.L.K.E.R. Если найдуться добрые люди которые укажут что хорошо (если есть), а что плохо, буду крайне признателен. Итак, мой синопсис под названием "Легенда о Малыше"

Эпизод 1
Группа сталкеров у костра на Кордоне. Один из них начинает рассказывать легенду о сталкере по прозвищу «Малыш»

Эпизод 2
Группа сталкеров у костра на Кордоне, среди них «Малыш». Один из сталкеров заканчивает рассказывать легенду о «Звезде Севера»

Эпизод 3
Кордон. Первая встреча «Малыша» и «Меченного»

Эпизод 4
«Малыш» расспрашивает о «Меченном» одного из сталкеров.

Эпизод 5
Первый поход «Малыша» в Зону. Он обнаруживает схрон, в котором, среди прочего, находит КПК с записью странном сиянии на севере.

Эпизод 6
«Малыш» у торговца. Торговец рассказывает о Контроллёре, дарящем артефакты.

Эпизод 7
«Малыш» лежит на матрасе в доме на Кордоне и мечтает, о том, как вернётся из Зоны и откроет свой отель с рестораном.

Эпизод 8
«Малышу» снится сон о Контроллёре, дарящем ценный артефакт. Когда «Малыш» собирается уходить Контроллёр превращается в женщину по имени Ирина.

Эпизод 9
«Малыш» расспрашивает про Ирину. Один из сталкеров рассказывает историю о женщине - сталкере пропавшей на севере, а так же о том, что тот, кому она является – обречён.

Эпизод 10
«Малыш» отправляется на свалку. В кабине одной из машин он находит нарисованную от руки карту местности. С надписью на обратной стороне: «Звезда Севера. Пути нет»

Эпизод 11
«Малыш» на одной из стоянок сталкеров. Народ упоминает про парня с татуировкой «S.T.A.L.K.E.R.» на руке.

Эпизод 12
Сон «Малыша». «Малыш» на Изнанке Мира. Вокруг ходят сгинувшие сталкеры. Один из них рассказывает, что в Зоне нет никого, кроме людей.

Эпизод 13
«Малыш» у торговца. Тот рассказывает, что недавно на север ушла очередная группа. А потом в том направлении видели странные вспышки в небе.

Эпизод 14
На выходе от торговца «Малыш» встречает «Меченного». Тот говорит, что собирается в глубь Зоны.

Эпизод 15
«Малыш» в баре. Появление сумасшедшего сталкера.

Эпизод 16
Бармен рассказывает «Малышу» о том, что сумасшедший сталкер ходил на север с первой группой. Вернулся один, со съехавшей крышей.

Эпизод 17
«Малыш» слышит, как сумасшедший сталкер бормочет про «Звезду Севера», которую получит лишь один.

Эпизод 18
«Малыш» в очередном лагере. У костра говорят о порталах, разбросанных по всей Зоне и о том, что радиации на севере нет.

Эпизод 19
Сон «Малыша». Встреча с «Меченным» на Изнанке Мира. Тот рассказывает, о том, что прыгает между мирами в поисках места, где Зоны нет.

Эпизод 20
«Малыш» пытается заснуть. Мысли о том, что доход слишком низкий, и остаётся:
а) идти в глубь зоны, но там радиация, а защита слаба;
б) бросать всё и возвращаться к нормальной жизни;
в) идти на север, где радиации нет, но есть «Звезда Севера»

Эпизод 21
Сон «Малыша». Изнанка Мира. К «Малышу» подходит Ирина и показывает, что его ждёт, если он выберет первые два варианта:
а) в глубине Зоны гибель у исполнителя желаний под гайками.
б) при попытке вернуться к нормальной жизни – гибель от пули при пересечении Кордона.

Эпизод 22. «Малыш» уходит на север. На последнем посту его провожают словами «Удачи, псих!»

Эпизод 23
«Малыш» вляпывается в аномалию. Он видит Зону с высоты птичьего полёта. Битвы сталкеров с монстрами, постепенно персонажи перетекают: сталкеры превращаются в монстров, монстры становятся сталкерами

Эпизод 24
Появляться Ирина. После разговора с ней «Малыш» очнулся лежащим на земле.

Эпизод 25
«Малыш» видит мёртвый лес, посреди которого стоит избушка. Он входит в избушку, там его ждёт Ирина. Она рассказывает, где находится «Звезда Севера».

Эпизод 26
Утро. Избушка Ирины. Та отдаёт «Малышу» артефакт в виде мяча, и говорит, что нужно следовать за ним, он приведёт куда нужно.

Эпизод 27
«Малыш» идя вслед за мячом, встречает Кровососа. Приглядевшись, он видит, как Кровосос трансформируется в сталкера.

Эпизод 28. После разговора сталкер дарит «Малышу» артефакт, позволяющий обнаруживать редкие артефакты скрытые на территории Зоны.

Эпизод 29
Местность покрыта туманом. Остовы машин, останки людей. Моросит дождь. Яркая вспышка озаряет небо «Малыш» теряет сознание.

Эпизод 30 «Малыш» на Изнанке Мира. Он видит, как погибали в битве с несуществующими монстрами сталкеры, дошедшие до этого места

Эпизод 31
«Малыш» видит отдельные части зоны. Зона вращается вокруг него. Эпизоды жизни зоны проскакивают, смазываясь и превращаясь в одно большое лицо – это лицо «Малыша».

Эпизод 31
Рядом с «Малышом» появляется Ирина. Она берёт его за руку, они уходят в туман, их внешний вид изменяется.

Эпизод 32
Повторяет эпизод первый. Сталкер заканчивает легенду о «Малыше», словами о том, что север Зоны теперь заблокирован радиацией и аномалиям, туда не пройти и даже военные на вертолётах туда не суются.

Эпизод 33
Граница входа на северные территории. Знак радиации. Вспышки аномалий. Около знака стоят, держась за руки призрачные «Малыш» и Ирина.

Валентинус
17.05.2008, 16:16
Сообщение от Титр@17.05.2008 - 15:57
:doubt: А как там найти ваш адрес?
в графе "e-mail*" :)

Титр
17.05.2008, 16:40
Сообщение от Валентинус@17.05.2008 - 16:16
в графе "e-mail*" :)
Я вижу только перечень форумов...
:confuse:

Пролетчиков
17.05.2008, 17:28
Графу Д
Поэтому я и написал, что возможно, что вся проблема в самой игре. Игре, которая создала мир, в котором мародерство - это норма. А армия воспринимается как эскадрон смерти.
На войне всяко бывает. Да еще как всяко!!! Но в любой регулярной армии мародерство считается преступлением. Так же как убийство гражданского лица, изнасилование и любое другое преступление.
На это проблему уже обращал внимание форума БариХан (если не ощибаюсь).
От себя скажу: для геймера притащить артефакт - это круто. В реальной жизни - это часто катастрофа. (Это мне известно на собственном опыте). Игра не только развлечение, это тот же тренажер жизни. Она прививает определенные навыки. На схожем тренажере пилоты отрабатывают до автоматизма свои действия в тех или иных ситуациях.
Кроме того, мы замахнулись на фильм, а не новый мод игры. А теперь представте фильм, снятый по сюжету Квейка. Идет герой - и мочит всех. просто потому, что ему это нравится.
Создатели игры привязали ее сюжет не к фантастическому миру, а к вполне реальному месту и событию. Что придало игрушке определенный реализм и повысило ее популярность, но создало несколько сложностей, на которые первоначально не обратили внимание. Эти сложности начинают всплывать сейчас. И первая из них: КАКИМ видится окружающий мир любителю Сталкера. Через прицел автомата?
Я бы вообще написал сценарий о двух геймерах, которые поиграв в стрелялку отправились в реальную Зону. И что из этого получилось. Но с точки раскрутки игры - это просто таки не допустимо и самоубийственно.
Перед компанией, на мой взгляд, стоит сложная маркетинговая проблема. И рыбку сьесть, и ноги не промочить. Игра получила значительное число ее приверженцев. Но на фоне потенциальных зрителей, которые посмотрят фильм - это число крайне незначительно. И сама аудитория будет очень и очень отличаться от типичных геймеров. Большинство из зрителей даже никогда не играла в Сталкера. И психология Сталкера будет вызывать у них неприятие. Что есть нежелательно для компании.
ПЫСЫ. А что скажет Дракон в пальто?
ПЫСЫ. ПЫСЫ. Но вообще-то пора создать ветку по обсуждению конкурса в свободном форуме. А то я опять предупреждение заработаю.

Клипус
17.05.2008, 17:33
Кхм, я тут долгое время небыл и пропустил много чего. Итоги конкурса уже подведены или так и не ясно кто победил?

Граф Д
17.05.2008, 18:17
Пролетчиков
Графу Д Поэтому я и написал, что возможно, что вся проблема в самой игре. Игре, которая создала мир, в котором мародерство - это норма. А армия воспринимается как эскадрон смерти. На войне всяко бывает. Да еще как всяко!!! Но в любой регулярной армии мародерство считается преступлением. Так же как убийство гражданского лица, изнасилование и любое другое преступление.
Солдат не заберет жратву и патроны у убитого бандита, если у самого закончились? А ведь это и есть мародерство изображенное в игре. Правда, за военных там играть не приходится. Или солдат не заберет бутылку водки, найденную в развалинах. Вы же не играли в игру, так зачем вы рассуждаете о ее мире?
То что должно быть в армии и что там должно считаться преступлением это одно. А что происходит на самом деле в горячей точке - совсем другое. Я иногда разговариваю с людьми служившими в армии. Любое упоминание о реальных преступлениях в армии они обычно воспринимают в штыки, и сразу же находят им оправдание. Лучшее из них - "у меня друг там погиб, а ты сволочь там не был!"
Армия в "Сталкере" выглядит куда лучше, чем она была бы в реальности в подобных условиях. Военные бы попытались подмять всю Зону под себя, не считаясь с жертвами, как среди своих, так и среди гражданских, и никаких полувоенных организаций там бы не осталось.

"СТАЛКЕР" тем и притягивает, что выглядит весьма реалистично, а не так как должен выглядеть, "чтобы создать у наших маленьких зрителей правильное представление о нашей армии, морально-этических нормах и т.д.". Кроме того, военные в игре - лишь часть игрового мира, причем незначительная. Если вам кажется, что в игре как-то неправильно их изобразили, то не могу посочувствовать. Сядьте лучше и поиграйте, прежде чем делать выводы о влиянии игры на синопсисы.

Игра не только развлечение, это тот же тренажер жизни. Она прививает определенные навыки. На схожем тренажере пилоты отрабатывают до автоматизма свои действия в тех или иных ситуациях.
Все ясно... Забудьте о том, что я говорил - не играйте в игру.

Создатели игры привязали ее сюжет не к фантастическому миру, а к вполне реальному месту и событию. Что придало игрушке определенный реализм и повысило ее популярность, но создало несколько сложностей, на которые первоначально не обратили внимание.
В половине стрелялок сюжет привязан к реальным местам и событиям. В данном случае отличие в синтезе фантастического и реального. Вообще мир в Зоне вполне фантастичен, а для большинства игроков Чернобыль с Припятью почти такая же экзотика как марсианские базы... Эффект узнавания правда работает.

И первая из них: КАКИМ видится окружающий мир любителю Сталкера. Через прицел автомата?
Да мы все именно такие...
Каким образом эта сложность связана с реальностью изображенного мира? Кроме того, извините, но эта сложность существует только в вашем воображении. Я иногда сталкиваюсь с людьми, которые видят мир сквозь прицел автомата, но это не геймеры, а как это не странно это обычно люди отслужившие в армии.

Большинство из зрителей даже никогда не играла в Сталкера. И психология Сталкера будет вызывать у них неприятие. Что есть нежелательно для компании.
Почему неприятие? Вы не играли, так зачем же так рассуждать?! Герой пытается вернуть свои воспоминания, понять, что происходит и что с ним случилось... А те "криминальные" условия в которые он поставлен - это условия мира Зоны. Вообще психология героя не должна совпадать с психологией зрителя. Психология гангстера тоже не приятна зрителю, но "Однажды в Америке" смотрят с симпатией к герою, несмотря на его гадости и подлости.

И подчеркивалось не раз, что игру нельзя автоматически перенести в кино. И проблемы синопсисов это не проблемы игры, а проблемы непонимания авторами задачи по переносу мира игры в кинематограф.
В игре главный герой не может быть по определению выпуклым, игрок влезает в его шкуру, а не смотрит на него из зрительного зала. Это совершенно другая плоскость.
Естественно ему нужно добавить психологизма.

ПЫСЫ. А что скажет Дракон в пальто?
Очевидно то же, что и я - к чему все ваши рассуждения, я честно говоря не совсем понимаю. Вы явно не в теме, извините за прямоту. Вы не геймер. это раз, вы явно далеки от кино, это два.

Граф Д
17.05.2008, 18:48
Пролетчиков
На войне всяко бывает. Да еще как всяко!!! Но в любой регулярной армии мародерство считается преступлением.
Вот нашел вашу фразу! Все верно... Но что вас не устраивает в игре и синопсисах - не понимаю. Вы хотите, чтобы показали не "как бывает", а как считается? Ну так неинтересно же и неправда!
:pipe:

Титр
17.05.2008, 19:34
Сообщение от Граф Д@17.05.2008 - 18:17
Вы явно не в теме, извините за прямоту. Вы не геймер. это раз, вы явно далеки от кино, это два.
Граф Д, полагаю члены жюри тоже не геймеры, но это не мешало им оценивать работы.
Наверное они имеют представление об игре и естественно у них есть определенное мнение … Я к тому что не надо быть «глубоко» в теме чтобы иметь свою точку зрения на предмет.
Кстати, Пролетчиков не так уж далек от кино... :pipe:

Граф Д
17.05.2008, 20:03
Титр
Граф Д, полагаю члены жюри тоже не геймеры, но это не мешало им оценивать работы.
Полагаю, члены жюри прошли игру. Вернее, знаю, что прошли. По крайней мере один из них. Кроме того, речи не шло об оценках вообще. Мнение о недопустимости расстрела бандитов и мародерстве военных не имеют никакого отношения к художественным качествам и постановочному потенциалу работ. И то, что из всего этого каким-то образом выводится мнение об ошибках синопсисов и сюжета игры для меня выглядит несколько абсурдно.

Кстати, Пролетчиков не так уж далек от кино
Я составил впечатление по последним постам. Ничто из сказанного в последних постах не говорило о близости к кинематографу. Во всяком случае, о зрелищности синопсисов и их потенциале в плане постановки не говорилось, в основном обсуждалась моральная сторона военных и сталкера в игре.

Валентинус
17.05.2008, 20:25
Сообщение от Титр@17.05.2008 - 16:40
Я вижу только перечень форумов...
:confuse:
чорт! :doubt: и в самом деле посторонних выбрасывает на список форумов... :bruise: пардон, не знал :confuse: . выслал свой емайл через личку.

Титр
17.05.2008, 20:34
Полагаю, члены жюри прошли игру. Вернее, знаю, что прошли. По крайней мере один из них.
Так полагаете или всё-таки знаете?
И зачем им вообще проходить игру? Чтобы оценивать художественные качества и постановочный потенциал работ?
:happy:

Извините, что-то мне весело стало... :)
Я просто пыталась сказать - для человека с интеллектом совсем не обязательно проходить игру вдоль и поперек … чтобы иметь представление об игре.

Титр
17.05.2008, 20:48
Сообщение от Валентинус@17.05.2008 - 20:25
чорт! :doubt: и в самом деле посторонних выбрасывает на список форумов... :bruise: пардон, не знал :confuse: . выслал свой емайл через личку.
Отправила. :)

Граф Д
17.05.2008, 21:09
Титр
Так полагаете или всё-таки знаете? И зачем им вообще проходить игру? Чтобы оценивать художественные качества и постановочный потенциал работ?
Знаю. Сергей Дяченко два месяца играл в "Сталкер", почитайте ветку.
Зачем проходить игру? Ну хотя бы чтобы понять, насколько синопсис соответствует сеттингу, не противоречит характеру игры. И к тому же, если члены жюри не играли в Сталкер, многие специфические детали оказались бы им непонятны.
Вообще, я был бы очень удивлен, если бы компания поручила конкурс по "Сталкеру" людям, незнакомым с игрой. Это было бы по крайней мере неучтиво по отношению к геймерам.

Я просто пыталась сказать - для человека с интеллектом совсем не обязательно проходить игру вдоль и поперек … чтобы иметь представление об игре.
Вдоль и поперек не обязательно, но обсуждать какие-то сюжетные нюансы, не поиграв в нее вообще - нельзя. Получается странный разговор. "Я не играл, но составил впечатление по тому что читал на форумах и мне кажется, что в игре есть такая-то проблема..."

махоуни
17.05.2008, 21:22
Вот,подумал и решил тоже выложить свой синопсис...тем более все равно по отзыву компетентных людей никакой.Интересно послушать коментарии.

СИНОПСИС ПО МОТИВАМ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ S.T.A.L.K.E.R.
Потеряв смысл жизни после нелепой гибели любимого человека и еще не родившегося сына Угрюм,чтобы ничего больше не напоминало о его прошлой жизни, отправляется в Зону.Но от прошлого так просто не уйти…
Будучи по своей природе лидером,он довольно быстро собирает вокруг себя близких по духу людей и организовывает свою группировку-“Дыхание Земли”.По молчаливому согласию сталкеров Угрюм избран главой группировки,которая скоро занимает далеко не последнее место в иерархии Зоны.Чтобы содержать свою группировку,Угрюм берется за опасные и порой отчаянные поручения,деньги от которых идут на закупку продовольствия и оружия,которое так необходимо для борьбы с его злейшим врагом-Вороном,лидером группировки “Крылья Смерти”.Ворон опасный,умный и жестокий враг,которого боятся даже сами члены его группировки.
Угрюм получает от Торговца заказ добыть в глубине Зоны очень редкий и ценный артефакт.Путь к нему очень опасен,так как по слухам встретить его можно только возле самой ЧАЭС.Но артефакт-это деньги,деньги- это продовольствие,экипировка и вооружение,без которых в Зоне не протянуть и часа.Угрюм берется за поручение.
Накануне рейда к Угрюму подходит Шустрый,самый молодой член его клана,с просьбой взять его в поход к ЧАЭС.Шустрый детдомовец,пришел в Зону попытать счастья и по удачному стечению обстоятельств попал в клан Угрюма,где стал всеобщим любимцем.Угрюм отказывает ему.Чтобы доказать на что он способен,Шустрый решает идти вглубь Зоны один,но не пройдя и четверти пути попадает в плен к Ворону.Ворон отправляет к Угрюму своего человека с предложением обменять Шустрого на артефакт,за которым отправляется Угрюм.Он дает Угрюму неделю.Иначе…
Угрюм предоставляет своим людям самим решать-пойдут ли они с ним или останутся.От рейда отказываются все кроме его помощника Ужа.Уж полностью оправдывает кличку,которую получил от своих товарищей-такой же скользкий и верткий.К тому же очень любит деньги.Вдвоем они отправляются в путь.Им нужно торопиться,ведь теперь артефакт-цена жизни Шустрого.Против них время и Зона,которая таит в себе множество опасностей и не прощает ошибок.
Лунь и Тюлень,наблюдавшие за происходящим сидя у костра,решают отправиться вслед за Угрюмом.Выбравшись из лагеря,они стараясь не попадаться ему на глаза,плетутся позади.В лагере их исчезновения не замечают,как впрочем не замечали их присутствия.Тюлень мягкий,трогательный толстяк,но глупый и неуклюжий,чем часто забавляет обитателей лагеря,разбавляя суровый и мрачный быт сталкеров.Группу туристов с которыми он прибыл в Зону растерзали снорки,а его полумертвого от страха нашли люди Угрюма и взяли с собой.Лунь прибился к их лагерю сам.Его историю знали все-он в сорок лет поседел и тронулся умом,после того как его семнадцатилетнего сына разарвало в аномалии.Ни у кого не поднялась рука выгнать его из лагеря.
Приближаясь к кладбищу техники у болот,Угрюм с Ужом слышат грызню и одиночные выстрелы.Поспешив на помощь,они в последний момент успевают отбить у своры слепых псов сталкера-одиночку.Этим сталкером оказалась Электра,девушка из его прошлой жизни,с которой они когда-то вместе учились.Электра была девушкой,что называется не робкого десятка,иногда даже жестокой,за что ее товарищи не особо любили.По словам друзей Угрюма,она была в него влюблена.Но тогда Угрюм выбрал ее подругу,на которой в последствии женился.Угрюм очень удивлен их встрече.Он рассказывает ей,о том куда они напрвляются и Электра решает идти с ними.В это время Тюлень чуть не утонул в болоте.Его неуклюжесть едва не стоила ему жизниЛунь спасает его.
Угрюм,Уж и Электра оказываются на территории которую контролируют бантиты.Им не удалось пройти незамеченными и после не продолжительного боя их берут в плен.Время уходит,но они ничего не могут сделать.Помощь приходит откуда ее никто не ждал.Их выручает Тюлень.
Дальше они отправляются впятером.Они спешат.Потеряно слишком много драгоценного времени.Их путь лежит через заброшенную деревеньку.Там к своей радости они находят старый УАЗ.Неожиданно на них нападают кровососы.Завязывается бой.Кровососы уничтожены.Тюлень,который от страха спрятался в сарае,находит бензин.До Припяти Угрюм со своими людьми добирается без приключений.
Перед самой Припятью,у них кончается бензин.Дальше они идут пешком.Солнце уже давно скрылось за горизонтом.В пригороде Припяти Угрюм и его люди сталкиваются с сталкерами-зомби,людьми которые имели несчастье встретится с контролером.Угрюм решает спрятаться до рассвета в подземелье города.Попав в подземелье они испытывают странную головную боль.Угрюм понимает,что они попали в логово контролера,но уже поздно.
Их головы пронзает дикая боль,тела отказываются подчиняться.Корчась в судорогах они падают на землю.Угрюм чуствует как с каждой новой волной разум покидает его.Не в силах больше сопротивляться он опускается на землю и теряет сознание.Лунь вытаскивает из ножен Угрюма нож и направляется к контролеру.Атаки контролера не действуют на его затуманенный душевной болью мозг.Лунь с яростью набрасывается на мутанта.В каждый удар он вкладывает всю свою боль и ненависть к Зоне,которая забрала у него сына.Лунь убивает контролера.
Придя в себя они продолжают свой путь к ЧАЭС.Угрюма не покидает чуство тревоги.И вот наконец они у цели.Счетчик Гейгера трещит не умолкая.Саркофаг на фоне ночного неба,озоренного красным сиянием выглядит зловеще.Электра протягивает руку указывая на что-то.Вот он-заветный артефакт.Наконец-то.Всеобщее ликование.Даже Лунь,которого никто никогда не видел улыбающимся,улыбнулся видя радость на лицах своих друзей.Только Угрюм не улыбается,хмуро поглядывая на небо.Он предлагает поскорее уходить отсюда.Землю под ногами начинает потряхивать.Они успевают отойти от ЧАЭС на некоторое расстояние,но выброс все же настигает их. Им повезло,все живы.Артефакт у них и им нужно успеть к сроку.
Но Ворон не намерен выполнять условия договора.Он готовит Угрюму ловушку.Он точно знает где и когда пойдет его враг.Ворон со своими людьми встречает Угрюма на пол пути к его лагерю.Его бойцы расставлены по местам и только ждут команды своего главаря,чтобы наброситься на Угрюма.Но Ворон ждет.Это первая их встреча лицом к лицу.Угрюм смотрит на Ворона и не может поверить своим глазам.Ворон-его лучший друг.Бывший друг.На Угрюма нахлынули воспоминания.После женитьбы Угрюма его друг изменился,стал словно чужим.Они с другом полюбили одну женщину.Угрюм понял это позже.Ну а после ее гибели,он стал обвинять в ее смерти Угрюма,они ссорились.После очередной ссоры его друг исчез.И вот теперь они снова встретились,но уже лютыми врагами.Ворон открывает рот,чтобы отдать приказ.Но внезапное появление военных рушит все его планы.В суматохе Угрюм отбивает у врагов Шустрого и уходит со своими людьми.После всего пережитого между Угрюмом и Электрой возникают чуства.
Эта неудача не останавливает Ворона,ведь его враг еще жив.Он ищет новый способ уничтожить Угрюма.И он его находит.Ворон предлагает Ужу крупную сумму денег в обмен на жизнь Угрюма.Уж принимает предложение.Через некоторое время Уж сообщает Ворону время и место,когда с Угрюмом не будет его людей и на него можно будет напасть неожиданно.Ворон берет с собой десяток проверенных бойцов и устраивает Угрюму засаду.
Но неожиданно Ворон сам оказывается окружен людьми Угрюма.Среди них есть и Электра.Появляется сам Угрюм.Ворон в безвыходном положении.Ворон готов к смерти,но он не хочет погибать один.Он резко хватает Электру ,приставляет ей к спине пистолет,одновременно прикрываясь ею как щитом.Ворон рассказывает Угрюму о том что Электра работала на него и именно она предупредила Ворона по какой дороге они будут возвращаться с ЧАЭС.Угрюм не хочет верить в услышанное.Электра больше не нужна Ворону и он стреляет в нее.Через секунду он убит Угрюмом.Люди Ворона складывают свое оружие.Угрюм подбегает к Электре лежащей на земле.Она еще жива.Перед смертью Электра признается Угрюму,что это она виновна в гибели жены Угрюма.Она сделала это из мести.Потому что Угрюм выбрал не ее.Электра просит простить ее.Но ответа она уже не слышит.Она мертва.Угрюм больше не может сдерживать слез.Его люди хмуро молчат.
КОНЕЦ.

дмт
17.05.2008, 21:34
а может нам наши невыигравшие синопсисы превратить в полноценные сценарии и выложить их на сайте, в местном конкурсе? ;)

Титр
17.05.2008, 21:42
Ну хотя бы чтобы понять, насколько синопсис соответствует сеттингу, не противоречит характеру игры.
Этим занимался Дракон в пальто.
И к тому же, если члены жюри не играли в Сталкер, многие специфические детали оказались бы им непонятны.
И это конечно помешало бы им оценить по достоинству историю, сюжет, идею. :)
Вообще, я был бы очень удивлен, если бы компания поручила конкурс по "Сталкеру" людям, незнакомым с игрой. Это было бы по крайней мере неучтиво по отношению к геймерам.
Тем не менее, компания всё-таки поступила неучтиво по отношению к геймерам, позволив участвовать в конкурсе людям, незнакомым с игрой... вернее сказать поверхностно знакомым с игрой... Не правда ли? :pipe:

Граф Д
17.05.2008, 21:50
Титр
ну вот какого извините за выражение кровососа, вы со мной тут спорите, когда речь идет об очевидных вещах!
И это конечно помешало бы им оценить по достоинству историю, сюжет, идею.
нет, конечно, если написано в синопсисе, что Группа "О-Сознание" продолжает эксперимент, а "Долг" и "Свобода" устроили перестрелку возле "выжигателя мозгов", в то время как бедняга сталкер пытается освободится от горящего экзоскелета, отстреливаясь от полтергейста... То конечно и так все ясно с сюжетом. Или нужно было еще томик приложить с разъяснениями.

Тем не менее, компания всё-таки поступила неучтиво по отношению к геймерам, позволив участвовать в конкурсе людям, незнакомым с игрой... вернее сказать поверхностно знакомым с игрой... Не правда ли?
Нет, это как раз не неучтиво. Участие никому не возбраняется, но было оговорено сразу, что синопсис должен быть в рамках сеттинга. И люди, поверхностно знакомые с игрой пролетели в любом случае, как я полагаю.
А вот предлагать судить специфический материал незнакомым с темой людям - было бы странно.

P.S. В общем-то я не знаю, о чем тут спорить. Как хотите, так и считайте
:tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :tongue_ulcer:

Непрофи
17.05.2008, 22:05
Сообщение от дмт@17.05.2008 - 21:34
а может нам наши невыигравшие синопсисы превратить в полноценные сценарии и выложить их на сайте, в местном конкурсе? ;)
А смысл какой?

Дельта Бета
18.05.2008, 02:17
Граф Д, согласен со всем, кроме одного, Рембо 4 - отстой, ИМХО... :confuse:

Оптимист, вы будите смеяться, но ваша идея с параллельным миром - это и моя идея тоже... У меня, правда, всё несколько попроще, и преследовал я другие цели...
Я бы выложил, но идея мне ещё пригодится…
-----------------------------------------------
А я работаю во всю... А вы тут сидите, лясы разговариваете... :) :tongue_ulcer:

Дельта Бета
18.05.2008, 02:48
Ягуар, не обижайтесь, но ваш раздвоенный синопсис не очень... Согласен с Валентинусом...
И вот ведь ещё что, помнится, кто-то говорил, что киднеппинг - это попытка выбить слезу из зрителя... А беременная жена в коме что?..

Валентинус
18.05.2008, 07:50
Сообщение от Александр Охотников@17.05.2008 - 16:06
Выложу- ка и я своё произведение. Писал впервые вообще в своей жизни что-то подобное, исключительно из любви к миру S.T.A.L.K.E.R. Если найдуться добрые люди которые укажут что хорошо (если есть), а что плохо, буду крайне признателен. Итак, мой синопсис под названием "Легенда о Малыше"

такое впечатление что фильм состоит из одних рассказов и снов :-/
выбросить эпизод 1 - фильм о Малыше, зачем "заворачивать" его историю в рассказ у костра? хотя это не поможет- я до конца не понимаю про что этот "фильм": Изнанка Мира, Полярная Звезда.... Единственный интересный момент про превращение сталкеров в монстров, и наоборот - хорошая фишка!

Валентинус
18.05.2008, 10:01
Сообщение от Титр@17.05.2008 - 20:48
Отправила. :)
отправил отзыв через личку.

Валентинус
18.05.2008, 10:36
Сообщение от махоуни@17.05.2008 - 21:22
Вот,подумал и решил тоже выложить свой синопсис...тем более все равно по отзыву компетентных людей никакой.Интересно послушать коментарии.
пара вопросов:
почему Лунь и Тюлень От рейда отказываются, но решают отправиться вслед за Угрюмом?
не слишком ли "случайна" встреча с Электрой?
через аномалии на УАЗе? который стоял без дела бог знает сколько лет..
как-то чересчур ловко получилось выйти прямо на артефакт.
"Ворон не намерен выполнять условия договора.Он готовит Угрюму ловушку." - зачем? не проще ли обменять его на Шустрого, который Ворону совсем не нужен.
"внезапное появление военных" - слишком "внезапно".

ну а вообще все не так плохо. сюжет ладно скроен и крепко сшит, если не считать всех этих "случайных" встреч и "внезапностей". но вот изюминки нет- если снять фильм, боюсь получится заурядный боевичок с трагичным концом.

Александр Охотников
18.05.2008, 12:05
Валентинус

Спасибо за комментарий. Честно сказать, всё и писалось исключительно из-за этой фишки с перетеканием сталкеров в монстров. Да и не хотелось делать боевик, отсюда все эти разговоры и сны. Но раз не понятно, о чём "фильм". Значит мысль выразить не получилось. Ещё раз спасибо, будем учиться. :doubt:

Титр
18.05.2008, 13:41
Сообщение от Граф Д@17.05.2008 - 21:50
поверхностно знакомые с игрой пролетели в любом случае, как я полагаю.
Граф Д, повторяю - если человек не идиот, он вполне может не играя в игру иметь о ней достаточное представление.

Кстати, людей участвующих в конкурсе и поверхностно знакомых с игрой можно было по пальцам пересчитать. Так шта-а-а ... в основном пролетели именно геймеры... скорее всего более 200 геймеров.
:lips:

Титр
18.05.2008, 14:02
Сообщение от Валентинус@18.05.2008 - 10:01
отправил отзыв через личку.
Валентинус, огромное спасибо :friends:

махоуни
18.05.2008, 15:10
Сообщение от Валентинус@18.05.2008 - 10:36
пара вопросов:
почему Лунь и Тюлень От рейда отказываются, но решают отправиться вслед за Угрюмом?
не слишком ли "случайна" встреча с Электрой?
через аномалии на УАЗе? который стоял без дела бог знает сколько лет..
как-то чересчур ловко получилось выйти прямо на артефакт.
"Ворон не намерен выполнять условия договора.Он готовит Угрюму ловушку." - зачем? не проще ли обменять его на Шустрого, который Ворону совсем не нужен.
"внезапное появление военных" - слишком "внезапно".

ну а вообще все не так плохо. сюжет ладно скроен и крепко сшит, если не считать всех этих "случайных" встреч и "внезапностей". но вот изюминки нет- если снять фильм, боюсь получится заурядный боевичок с трагичным концом.
Лунь и Тюлень от рейда не отказываются,их просто никто не спрашивал(в синопсисе написано что они в деятельности клана активного участия не принимали).
Да Шустрый Ворону действительно не нужен,его цель уничтожить своего врага,а артефакт и Шустрый-попытка добиться цели.
Ну а по поводу остального,даже не знаю что сказать...Как-то не заморачивался этими вопросами,просто старался чтобы было интересно.
Да,по поводу изюминки-я расчитывал что это будут яркие персонажи(на примере Prison break),но в короткий синопсис все не впихнуть,поэтому пришлось ограничиться кратким описанием,что разумеется не раскрыло их характеров.
Вам спасибо за отзыв,я уж думал никто не откликнется.

Граф Д
18.05.2008, 15:13
Титр
А я вам говорю, что если человек не играл в игру, то он не может составить себе о ней представление, достаточное для того чтобы написать синопсис сценария по игре.
Вы думаете, среди финалистов были люди, не игравшие в игру?
Я говорил о том, что люди не знакомые с игрой пролетели бы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А у остальных был шанс.

Вообще, вас послушать - изумительный конкурс получается! По игре "СТАЛКЕР". Жюри могло, по-вашему, и не играть в "СТАЛКЕРА" - им этого не нужно. И участники могли не играть... И так сойдет! Составил себе представление и хватит.
Уверен, именно так и работает старик Уве Болл (судя по Бладрейн)

Добрый кот
18.05.2008, 16:48
Люди, я так понял, что ещё остаётся надежда, что твой синопсис победит в номинации "Сериал"? А если я его опубликую сейчас здесь - это не помешает возможной победе?

Годемиан
18.05.2008, 17:40
Сообщение от Андрей НечайЛевицкий@17.05.2008 - 15:01
Они не могли быть "впихнуты для галочки" просто потому, что если бы их не было - то не было бы и всего сюжета, то есть данного синопсиса.
Вы неправильно поняли, Андрей - не шатуны являются лишним звеном, а использование чуть ли не всех монстров из оригинальной игры, монстров, время действия которых - один акт, не более. Под "игровой несдержанностью" я имел ввиду слишком большое количество персонажей, вот и все :no:

Титр
18.05.2008, 17:43
А я вам говорю, что если человек не играл в игру, то он не может составить себе о ней представление, достаточное для того чтобы написать синопсис сценария по игре
Граф Д, разве организаторам нужен был синопсис сценария по игре?
Эх, Граф, какой же вы право невнимательный, кровосос вам в ... кхе-кхе... извините ...
:tongue_ulcer:

КОНКУРС СИНОПСИСОВ ПО МОТИВАМ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ «S.T.A.L.K.E.R.»

ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСА
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
Поиск оригинальной идеи для запуска в производство игрового фильма по мотивам сеттинга компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.».

Сеттинг - художественное оформление игры, описание мира, в котором происходит действие игры.
:lips:

Годемиан
18.05.2008, 17:45
2Гварнери. Вам писал Листок:
Сообщение от ЛистоК@17.05.2008 - 02:43
И с героями что то не ладно вот только понять не могу что
Кажется я понял - это мистический персонаж Ликвидатора, таинственно исчезающего в середине сюжета и вновь появившегося в конце :happy:

Валентинус
18.05.2008, 18:09
Сообщение от Титр@18.05.2008 - 14:02
Валентинус, огромное спасибо :friends:
большое "пожалуйста"! :) хотя за что- Вам по-моему досталось от меня больше всех :) хотя ... 10 страниц как-никак :) надеюсь охоту к творчеству не отбил :)

Валентинус
18.05.2008, 18:10
Сообщение от Добрый кот@18.05.2008 - 16:48
Люди, я так понял, что ещё остаётся надежда, что твой синопсис победит в номинации "Сериал"? А если я его опубликую сейчас здесь - это не помешает возможной победе?
стопудово помешает, поэтому не публикуй.

Валентинус
18.05.2008, 18:16
Сообщение от махоуни@18.05.2008 - 15:10
но в короткий синопсис все не впихнуть,поэтому пришлось ограничиться кратким описанием,что разумеется не раскрыло их характеров.
помнится мне попался где-то синопсис к "преступлению и наказанию" - из одного предложения- в нем автор умудрился не только описать суть произведения но и дать характеристику главному герою.

--------------------------------

Вообще, Юрий (Дракон в пальто) допустил одну ошибку, которая в конечном счете резко прибавила ему работы и отодвинула сроки. Если бы он указал что размеры синопсисов строго 1-2 страницы формата A4 двенадцатым шрифтом, это уменьшило бы объем присланной "продукции" в разы, а заодно и подняло бы качество.

Граф Д
18.05.2008, 18:24
Титр
х, Граф, какой же вы право невнимательный, кровосос вам в ... кхе-кхе... извините ... tongue_ulcer.gif
КОНКУРС СИНОПСИСОВ ПО МОТИВАМ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ «S.T.A.L.K.E.R.»
ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСА 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА Поиск оригинальной идеи для запуска в производство игрового фильма по мотивам сеттинга компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.».
Сеттинг - художественное оформление игры, описание мира, в котором происходит действие игры.

Не придирайтесь к словам - "по игре", "по мотивам"... Я все прекрасно понял в условиях, иначе бы не попал в финалисты.
Однако "по мотивам" подразумевает знакомство с игрой. :tongue_ulcer: :tongue_ulcer:

Годемиан
18.05.2008, 18:31
Александр Охотников. "Легенда о малыше"
По-моему, нарезка слишком хаотичная. Весь синопсис больше похож не на легенду, а на яркий сон, после которого остается уйма непоняток. Может, в этом и фишка? Не зря же сны Малышу снятся очень часто :pleased:

Граф Д
18.05.2008, 18:33
Добрый кот
Ваш синопсис может победить в номинации "Сериал", если вы писали его для номинации "Сериал" и сопроводили листом персонажей и сценарием первой серии. Если синопсис был написан для полного метра, то в номинации "Сериал" он не участвует.

Титр
18.05.2008, 18:34
Сообщение от Валентинус@18.05.2008 - 18:09
большое "пожалуйста"! :) хотя за что- Вам по-моему досталось от меня больше всех :) хотя ... 10 страниц как-никак :) надеюсь охоту к творчеству не отбил :)
Валентинус, не надо лукавить ...разве мой ответ мог навести вас на такие мысли? :pipe:
Не волнуйтесь, как я и сказала ... всё было предсказуемо. :yes:
Очень надеюсь, что не отбила у вас желание редактировать :)

Добрый кот
18.05.2008, 18:49
Сообщение от Граф Д@18.05.2008 - 18:33
Добрый кот

Ваш синопсис может победить в номинации "Сериал", если вы писали его для номинации "Сериал" и сопроводили листом персонажей и сценарием первой серии. Если синопсис был написан для полного метра, то в номинации "Сериал" он не участвует.
А вдруг...

махоуни
18.05.2008, 18:52
помнится мне попался где-то синопсис к "преступлению и наказанию" - из одного предложения- в нем автор умудрился не только описать суть произведения но и дать характеристику главному герою.
Ну так это мой первый опыт и сомневаюсь что тот автор такой же дилетант как я...

Титр
18.05.2008, 18:57
Весело... :happy:
Граф, только что вы утверждали - надо быть геймером... пройти игру... потому что иначе невозможно написать синопсис по игре...
Теперь вдруг выдаете "по мотивам" подразумевает знакомство с игрой.
Так я об этом и говорила всё это время - достаточно ознакомиться с игрой, с сеттингом игры... потому что организаторам не нужна калька с игры ...
:tongue_ulcer:

Граф Д
18.05.2008, 18:59
Добрый кот
А вдруг...
Вдруг что? Вдруг организаторы решат, что синопсисы полного метра будут участвовать в конкурсе на синопсис сериала (без сценария первой серии и т.д.)?! Это вряд ли.

Граф Д
18.05.2008, 19:09
Титр
Послушайте, перестаньте меня поддевать и придираться к словам. Знакомство с игрой. означает. что в нее нужно было хотя бы пару вечеров поиграть. Разговор начался с того, что Пролетчиков вообще не играл в игру. об этом я и говорил. Я понимаю, вы в игру не играли и надеетесь, что сойдет и так и пытаетесь меня в этом убедить.
Что ж, допускаю, что можно и так. Если вы прошерстили уйму информации по игре, прочли прохождение, побродили по форумам, посмотрели материалы...
Однако заявлять, что с игрой что-то не так, судя по форумам и синопсисам, как это сделал Пролетчиков, по крайней мере - странно. Игра "Сталкер" не идеальна, идеальных вещей вообще мало, но делать какие-то заключения не будучи с ней знакомым - не стоит.
Об этом я и говорил. А вы отчего-то вцепились в мои слова и теперь пытаетесь меня заверить, что игру проходить не обязательно, чтобы написать синопсис по мотивам и чтобы о нем судить. Ну хорошо, пусть так...
Но речь-то изначально шла вообще о другом.
И я не говорил, что обязательно быть геймером, чтобы написать синопсис по сталкеру. Однако, чтобы рассуждать об играх и их переносе на экран, нужно хорошо знать предмет.
А вообще, я уверен, что некоторые из конкурсантов решили с самого начала - "Ну играть я, конечно, в это не буду, это все чепуха! А синопсис напишу запросто - сталкер, Стругацкие, Чернобыль, Зона... Знаем! Отчего ж не написать!"... А потом прилепим ярлык "по мотивам игры" и сойдет!
Не сойдет.

Годемиан
18.05.2008, 19:18
Сообщение от Валентинус@18.05.2008 - 07:50
Единственный интересный момент про превращение сталкеров в монстров, и наоборот - хорошая фишка!
Конечно, не хотелось бы уходить в оффтоп, но есть одна идея для всех!
Фильм по "S.T.A.L.K.E.R." предполагает наличие визуальных "фишек", которые должны ассоциироваться с миром Зоны, являясь ее эсклюзивным (по мозможности) идентификатором. В синопсисах, вследствие краткости, эти фишки обычно не описываются (в отличие от режиссерских сценариев). Но авторы, творя синопсис, наверняка задумываются над тем, как можно было бы показать "вот этот крутой эпизод". :shot:
Так что если считаете, что у вас есть оригинальная "Сталкерская" фишка (эпизод, сцена) - опишите, вдруг будущий режиссер возьмет на заметку! :direc***: :blush:

Титр
18.05.2008, 21:37
Граф Д, разговор стал беспредметным. У меня нет желания продолжать слушать, как вы переливаете из пустого в порожнее, игнорируя очевидные вещи... на которые я вам так любезно указала...
Напоследок процитирую Дракона в пальто :)
понравившихся работ намного больше и некоторые намного больше, чем прошедшие в финал
Речь явно не о геймерах.
На самом деле, если взять некоторые из них без привязки к сеттингу игры, то вышли бы отличные фильмы.
P.S.
Если бы я была продюсером... то не стала бы тратить деньги на посредственный фильм, даже с учетом того что посидела бы два вечера за игрой....
:umora:

Непрофи
18.05.2008, 21:46
Сообщение от Валентинус@18.05.2008 - 18:16

--------------------------------

Вообще, Юрий (Дракон в пальто) допустил одну ошибку, которая в конечном счете резко прибавила ему работы и отодвинула сроки. Если бы он указал что размеры синопсисов строго 1-2 страницы формата A4 двенадцатым шрифтом, это уменьшило бы объем присланной "продукции" в разы, а заодно и подняло бы качество.
Не совсем согласен, что Юрий допустил ошибку. Каждый человек выражает свои мысли по разному. Одному на синопсис достаточно страницы, другому - пять. И вовсе не значит, что пять страниц написаны некачественно по сравнению с одной.

Граф Д
18.05.2008, 21:53
Титр
Граф Д, разговор стал беспредметным. У меня нет желания продолжать слушать, как вы переливаете из пустого в порожнее, игнорируя очевидные вещи... на которые я вам так любезно указала... Напоследок процитирую Дракона в пальто hihi.gif Цитата понравившихся работ намного больше и некоторые намного больше, чем прошедшие в финал
Речь явно не о геймерах. Цитата На самом деле, если взять некоторые из них без привязки к сеттингу игры, то вышли бы отличные фильмы.
Давайте вы не будете мне грубить! Я не переливаю из пустого в порожнее, а напротив терпеливо объясняю вам, что имел в виду, и в чем именно вы неправы. Не хотите слушать - не надо. Я буду любезен и просто замечу, что цитата которую вы привели доказывает то, о чем я говорил - даже отличные работы не привязанные к игре в этом конкурсе были обречены на провал.

P.S. Если бы я была продюсером... то не стала бы тратить деньги на посредственный фильм, даже с учетом того что посидела бы два вечера за игрой....
Я не понял этой фразы...

Валентинус
18.05.2008, 22:04
Одному на синопсис достаточно страницы, другому - пять. И вовсе не значит, что пять страниц написаны некачественно по сравнению с одной.

2 страницы вполне достаточны чтобы изложить основной сюжет и все поворотные линии полнометражного фильма. Если автор не может этого сделать- значит в своих пяти страницах он "растекается мыслью по древу".
По крайней мере, я сужу по опубликованным синопсисам- в больших авторы начинают углубляться в дебри ненужных подробностей.

Пролетчиков
18.05.2008, 23:07
Граф Д
О своей позиции относительно игры, и своего игрового опыта я писал Вам в личку, считая что это не предмет для всеобщего обсуждения. Более того, свое мнение о конкурсе синопсисов и выводах, которые я сделал для себя лично я написал не на сайте игры, а на сайте сценаристов. Сценарист и зритель - несколько разные профессии. Точно так же, как писатель и читатель. И даже геймер и любой из создателей игры. Общее у них - в увлеченности. Разница - в подходе к предмету своей "увлеченности".
Так давайте отвлечемся от того, что многие из нас геймеры, а вспомним, что кто-то уже сценарист, кое-кто из нас (как я например) хотел бы стать сценаристом.
С искренним уважением к игре и компании-производителю, давним поклонником которой являюсь.

Граф Д
18.05.2008, 23:23
Пролетчиков
Я могу лишь вам повторить то, что уже говорил здесь в теме. Считаю любые выводы по поводу игры, сделанные на основе синопсисов (причем, по большей части, не самых выдающихся) без непосредственного и тщательного знакомства с игрой - неправомерными. Мнение будто сценарий по мотивам игры может быть написан человеком, который в нее не играл, а затем оцениваться таким же человеком кажется мне абсурдным.
И я не понимаю, почему вы считаете свою позицию относительно игры не предметом всеобщего обсуждения, если вы уже ее высказали на форуме. И вообще не надо так серьезно ко всему относится. Мы же не интимные болезни обсуждаем.

Я могу понять, человека, который взялся за синопсис к Сталкеру не играя в игру, только при одном условии - если компьютер старый и не тянет. В остальных случаях - не понимаю.

Титр
19.05.2008, 00:34
Давайте вы не будете мне грубить!
Встречное предложение - давайте вы не будете грубить мне!
Всё остальное без комментариев. :horror:
Граф Д.
А я вам говорю, что если человек не играл в игру, то он не может составить себе о ней представление, достаточное для того чтобы написать синопсис сценария по игре.
Граф Д.
И я не говорил, что обязательно быть геймером, чтобы написать синопсис по сталкеру.

Сэд
19.05.2008, 00:38
Здравствуйте, друзья! Большое спасибо всем, кто нашёл время и прочитал мой синопсис. Так же спасибо за оценку этой работы и указания на недостатки. Хочется ответить на вопросы всем сразу, не знаю, как получиться, но попробую.

Начну с ГГ , их действительно два – Профи и Ирина. Вспомните «Пятый элемент» и скажите, получится ли фильм таким же интересным, если уменьшить значение либо героя Уиллиса, либо Йовович? У меня же Профи и Ирина дополняют друг друга и хороши каждый по-своему.

Теперь что касается количества диалогов: ввёл их намерено. Думал, они как раз и помогут разобраться с характерами ГГ. Насчет слишком подробного описания – хотелось более полно представить жюри картину происходящего.

На счёт затянутого начала – минут 5-7 не больше хватит для того, чтобы ввести зрителя (незнакомого с Зоной), в курс дела.

По поводу «размазанного конца» - изначально был замысел сделать дилогию, но, подумав, я не стал разрабатывать вторую часть. Согласитесь, если не пройдёт первая, нет смысла париться над второй - рабочее название «Разлом (умиротворение)».

Общая идея 2-ой части.
Разлом (умиротворение).
Профи набирает группу сталкеров для похода в глубь зоны. Цель – поиск новых артефактов для улучшения работы основного артефакта «Щит». Ирина помогает ему в этом, обеспечив техническую поддержку в виде своих усовершенствованных летательных аппаратов. Карпенко на время исчезает из поля зрения.
Под прикрытием военных группа Профи пробивается в центр Зоны. На пути они сталкиваются с мутантами всех мастей, часть группы погибает в аномалиях. Всё же группа выполняет задание и возвращается на А-17. Однако атаки Разлома набирают силу.
На сцену снова выходит Карпенко. Он появляется во главе группы учёных, также с ними приезжает представитель президента. Профи и Ирина подозревают, что в этом есть какая-то загадка. Карпенко, представитель президента и группа учёных знают больше, чем говорят.
На базе А-17 создаётся новый, неизвестного назначения, комплекс под названием «Оборотень». За три дня до его запуска оглашается приказ – всем людям покинуть Зону. Бросив технику, уходят даже военные. Зона пустеет.
В день запуска «Оборотня» выясняется тайна разлома, то, что с самого начала знал только Карпенко и ограниченный круг лиц из высшего руководства страны. В разломе действительно другое измерение, но не параллельный мир с высоко развитой цивилизацией. Созданный искусственно и проверенный многочисленными экспериментами, разлом был призван уничтожить Зону.
Учёные под руководством Карпенко запускают «Оборотень». Комплекс регенерирует энергию огромной мощности и при поддержке остальных энергопоглотителей выпускает её на поверхность Зоны. Зону берёт в кольцо и накрывает полусфера, которая всасывает в себя мутантов, радиацию и энергию аномалий. После этого полусфера сжимается, приобретает форму шара и устремляется в разлом. Зона перестаёт быть опасной для человечества. Из разлома возвращается накопленная там нейтральная среда.
Мутанты и энергия аномалий «поселяются» в другом измерении для дальнейших исследований. Выход из разлома охраняет мощнейший артефакт «Щит».

Как вам такой поворот, леди & джентльмены? Кстати, Евгений Т, во время похода Профи и его группы к центру Зоны будет всё, что Вашей душе угодно – и монстры, и аномалии, и жизнь сталкеров…
Вернее, ничего этого уже конечно не будет, т.к. 1-я часть даже близко не подошла к разряду интересных. Но, поскольку конкурс завершён, а победители определены, можно и пофантазировать.

И чтобы включить фантазию на полную катушку, давайте посмотрим на синопсис сквозь призму сценарного формата. А если нырять, так уж поглубже – давайте облечём ГГ в плоть и кровь.

В роли Профи – Валерий Николаев.
В роли Карпенко – Владимир Меньшов.
В роли Ирины – Мила Йовович. Шучу, конечно. А давайте - Анастасия Заворотнюк? Почему бы и нет? Если снять с неё штамп образа «няни» - это будет совершенно другой образ, совершено другого человека.

Начну с затянутого начала синопсиса «Разлом (начало)».

НАТ. КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО

Мы стремительно движемся среди звёзд к планете Земля. Приостанавливаемся, видим вращающийся шар планеты.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
Планета Земля.

Мы стремительно летим к планете.

НАТ. ПОВЕРХНОСТЬ ПЛАНЕТЫ ДЕНЬ

Мы входим в атмосферу, опускаемся, видим океан с высоты птичьего полёта, летим над океаном.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
Помимо атмосферы и гидросферы на планете
существует неосязаемое и неизученное
информационное поле - ноосфера.

Мы стремительно пролетаем над странами, городами. Приостанавливаемся, видим ЧАЭС. Удаляемся, медленно летим над зоной отчуждения, видим различные здания.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
Для её изучения и научных экспериментов
в зоне отчуждения Чернобыльской АС были
созданы секретные лаборатории и пси-установки.

Мы останавливаемся, видим, как зону отчуждения озаряет яркая вспышка. На саунд-фоне звук взрыва. Взрывная волна стремительно расходится по зоне, сметает всё на своём пути.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
Двенадцатого апреля две тысячи шестого года
произошла катастрофа, полностью изменившая сущность
зоны отчуждения.

НАТ. ЗОНА ДЕНЬ

Мы видим Зону с высоты птичьего полёта. Ландшафт Зоны стремительно меняется. Видны полуразрушенные здания заброшенной деревни, изувеченный лес.

Мы медленно проплываем над Зоной, видим, как на пространстве Зоны появляются аномалии Воронка, Жарка, Кисель, Электра.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
Так родилась Зона – особый мир полный аномалий,
монстров и мутировавших животных.

С высоты птичьего полёта мы видим бегущую псевдособаку. Из зарослей леса выходит КРОВОСОС. Мы пролетаем дальше, видим КОНТРОЛЁРА, возле него стоит ЗОМБИРОВАННЙ СТАЛКЕР.

Мы пролетаем над Зоной дальше. Внизу видны строения лабораторий, военные блокпосты, солдаты, техника.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
За четыре года все попытки ученых понять
её сущность и устранить последствия катастрофы
потерпели провал. А тем временем Зона ширилась,
поглощая в себя и трансформируя всё новое пространство.

НАТ. ЗОНА ВЕЧЕР

Мы приближаемся к заброшенному селению, видим группу сидящих у костра сталкеров.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
За это время в поисках артефактов Зону
освоили сталкеры.

Мы перемещаемся к заброшенному заводу, видим группу вооружённых людей.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
Криминальные группировки, скрывающиеся
в Зоне, промышляли грабежом и продажей оружия.

НАТ. ЦЕНТР ЗОНЫ УТРО.

Мы видим Зону с высоты птичьего полёта. Над Зоной стремительно поднимается солнце, останавливается в зените.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
Так было. Но в две тысячи четырнадцатом году
Что-то в Зоне изменилось.

Мы опускаемся, видим, как воздух у земли начинает колебаться, из бесформенной массы образуется ослепительно светящийся шар. Шар увеличивается в размерах, приподнимается над землёй и стремительно уносится в даль.

Попавшие на его пути деревья превращаются в пепел.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
В районе эпицентра взрыва две тысячи шестого года
стали наблюдаться странные явления.

Мы видим, как стремительно несётся по Зоне ослепительно белый шар.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
Собранная в пучок энергия, пронзив пространство,
Выплёскивалась за сотни километров от эпицентра.

НАТ. ДЕРЕВНЯ УТРО.

По крайней улице идет ЖЕНЩИНА, лет сорока пяти, гонит к лугу корову. Мы видим, как с неба на луг несётся ослепительно белый шар. На саунд-фоне нарастающий гул.

Шар вонзается в землю, трава на лугу мгновенно превращается в пепел, после чего земля вздымается вверх. На саунд-фоне звук взрыва. Корову и женщину отбрасывает взрывной волной.

Мы видим на месте луга зияющую воронку. Из воронки выскакивает псевдособака.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
Каким-то непонятным образом в сгусток энергии
попадали мутировавшие в Зоне животные.

Псевдособака бежит к лежащей на земле женщине, её контур озаряется ярким свечением. Она подбегает к женщине, падает, лежит без движения. Свечение постепенно угасает.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
К счастью, все животные, попавшие в
сгусток, быстро погибали.

Мы видим на орбите Земли спутник.

НАТ. ЗОНА СЪЁМКА СО СПУТНИКА

Мы видим периметр Зоны. Опускаемся, видим строения энергопоглотителей, расположенных по всему периметру.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
В начале две тысячи пятнадцатого года
по всему периметру Зоны были созданы
энергопоглотители, улавливающие и
поглощавшие сгустки энергии.

Мы видим на орбите Земли спутник, удаляемся, видим ещё один, за ним ещё и ёще.

ГОЛОС
(мужской, за кадром)
Десятки спутников следили теперь только
за возмущением энергетического поля, что
дало возможность контролировать и
ослаблять удары Зоны.

(НАЧАЛЬНУЮ КАРТИНУ ОБРИСОВАЛ, ПЕРЕХОЖУ НА СИНОПСИС)

5-ое июня 2015-го года. Персонал энергопоглотителя А-17 получает сообщение со спутника, из которого становится ясно, что в Зоне образуется очередное энергетическое возмущение, и что удар, по расчётам, придётся на А-17.

ИНТ. ЗДАНИЕ ЭНЕРГОПОГЛОТИТЕЛЯ А-17 ДЕНЬ

Мы движемся по длинному коридору.

ТИТР:
5-ое июня 2015-го года.
Энергопоглотитель А-17.

Мы приближаемся к двери с кодовым замком, на двери табличка «операторская». Проникаем внутрь.

ИНТ. ОПЕРАТОРСКАЯ ДЕНЬ

За пультами управления сидят ВИКТОРИЯ – женщина лет тридцати пяти, ОЛЕГ – мужчина лет сорока, СЕРГЕЙ – мужчина лет тридцати шести и АЛЕКСЕЙ – парень лет двадцати пяти.

Виктория смотрит на экран монитора, хмурится.

ВИКТОРИЯ
Ребята, у нас работа!

ОЛЕГ
Точно?

ВИКТОРИЯ
Точнее не бывает!

Мы видим экран монитора, на нём изображение Зоны со спутника в компьютерной обработке. Видно, как на поверхности зоны формируется энергетическое возмущение.

Сергей быстро работает на клавиатуре.

СЕРГЕЙ
Вывожу мощность на девяносто пять
процентов…

НУ И ТАК ДЕЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, ВСЁ ПО СИНОПСИСУ.
Наверное, нет смысла излагать его здесь ещё раз.

Граф Д
19.05.2008, 00:46
Титр
Геймер это человек, который играет в игры постоянно и хорошо их знает, заядлый игрок. Так что в моих словах нет никакого противоречия и вы совершенно напрасно их цитируете. Человек может не увлекаться компьютерными играми и не быть геймером, но уметь играть. А если и не уметь, то хотя бы попробовать, ради конкурса. Если же игра его совершенно не интересует, то... Можно, конечно, все равно попробовать написать. Только зачем, я не понимаю.

Титр
19.05.2008, 00:53
:yawn: ... демагогия.

Граф Д
19.05.2008, 00:59
Титр
Очевидно, изначально вышло недопонимание из-за терминологии. И я попытался объяснить, что обычно понимается под словом геймер. Например я - геймер, хотя и не слежу за новинками (железо не позволяет). Мой сосед по локалке регулярно играет по сети часок-другой, но он не геймер. Он просто отдыхает и игры его не очень интересуют на самом деле. Это я и хотел объяснить, вы считаете это демагогией. Ваше право. На этом я умолкаю.

Дракон в пальто
19.05.2008, 01:22
Сообщение от Титр@19.05.2008 - 00:53
:yawn: ... демагогия.
Хотел ответить на Ваши высказывания на последних 4-5 страницах, дать разъяснения, но по Вашему общению с Графом Д понял, что нет смысла.

Дельта Бета
19.05.2008, 01:40
Если вы продолжительно и неконструктивно общаетесь с :rage: , то возможно тот тоже общается с :rage:

Не подумайте плохого, в роли :rage: - упрямые, уверенные в своей правоте люди... (чаще конечно)

Титр
19.05.2008, 10:00
Сообщение от Дракон в пальто@19.05.2008 - 01:22
Хотел ответить на Ваши высказывания на последних 4-5 страницах, дать разъяснения, но по Вашему общению с Графом Д понял, что нет смысла.
Я хорошо помню всё сказанное вами на этих 139 страницах.

Титр
19.05.2008, 10:02
Я никогда не стала бы категорично утверждать что геймер, человек далекий от сценарного дела и кино, не сможет написать синопсис, не пройдя курсы Митты или не имея за спиной парочку реализованных синопсисов. Потому что подобные заявления - абсурд.
Способному человеку, геймеру, достаточно просмотреть материалы этого сайта и узнать, что такое синопсис и как он выглядит.
Поэтому утверждения, озвученные Графом на 5 страницах и начавшиеся фразой вы не в теме, вы не геймер и вы далеки от кино вызвали у меня, мягко говоря, протест.
Попытка объяснить человеку, что подобная точка зрения ошибочна и ведет в тупик, увы, не удалась.
На этом обсуждение вопроса закончилось, во всяком случае, для меня.

Сергей Недоруб
19.05.2008, 14:20
Имхо, для оценки атмосферы Сталкера незнающему человеку достаточно часик побегать по Кордону. Кордон знает весь мир. И те, кто любит игру, и те, кто разочаровался - но, так или иначе, первое впечатление, и оно же самое мощное, сложилось у народа на основании брождения по Кордону с ножом в руке.
Делать в синопсисе ставку на Монолит, кланы, гауссы, танки - немножко не то.

Скиф
19.05.2008, 14:26
Титр

Граф Д, повторяю - если человек не идиот, он вполне может не играя в игру иметь о ней достаточное представление.

Довольно спорное мнение барышня. \\ведь барышня? Я не ошибаюсь?
Составить представлени по игре/произведению, не сыграв/прочитав конечно можно. Но вот каково оно будет?
А, потом положив это "представление" в основу, можно конечно и синопсис/рецензию написать. Думаете получится?

Например:
- Напишите синопсис по мотивам игры Fallout, в её сеттинге.

Как думаете, сможете написать достойный экранизации синопсис (для начала) не играя в сам Фолл.

Прежде чем писать что-то по сеттингу игры, нужно наверное понять, что из себя представляет, этот самый
сеттинг. Какие законы действуют в мире игры, что хорошо, а что плохо. В Sims например, убивать это
плохо. Да и неможет там один персонаж убить другого. А, в мире Сталкера всё как раз наоборот,
либо ты, либо тебя. Для того что бы выжить, придётся убивать.

И это лишь один из нюансов сеттинга. Так как понять, прочувствовать сеттинг и саму атмосферу игры,
дабы потом грамотно положить её в основу, не играя? Извините, я незнаю. ИМХО

З.Ы. Хотя конечно, есть ещё вариант что я идиот.

Со всем уважением.

Граф Д
19.05.2008, 14:55
Титр
Способному человеку, геймеру, достаточно просмотреть материалы этого сайта и узнать, что такое синопсис и как он выглядит. Поэтому утверждения, озвученные Графом на 5 страницах и начавшиеся фразой Цитата вы не в теме, вы не геймер и вы далеки от кино вызвали у меня, мягко говоря, протест.
Очевидно вы просто не поняли, что речь шла вообще не о написании синопсисов, как таковых (попробовать писать никому не возбраняется), а об оценке игры, ее идей и влияния на синопсисы, равно как и самих синопсисов.
Так что ваш протест был совершенно ни к месту, а после этого вы мне объяснили, что можно и синопсис написать, не играя и оценить его.
Я не хочу вас критиковать или расстраивать, но вы не поняли сути диалога и вмешавшись, начали активно отстаивать очень спорные положения.

Сергей Недоруб
Имхо, для оценки атмосферы Сталкера незнающему человеку достаточно часик побегать по Кордону. Кордон знает весь мир.
Ну так часик хотя б!

Валентинус
19.05.2008, 16:03
рискую быть побитым :scary: , но вставлю свои пять копеек:

1. чтоб почувствовать атмосферу игры, "часиком на Кордоне" не обойдешься. Нужно пройти ее всю- чтобы почувствовать горечь когда не успел помочь отбиться сталкерам на заводе... почувствовать страх- бродя по темным подземельям лабораторий... муки совести- когда взяв заказ на устранение военного сталкера обнаруживаешь вместо него перепуганного насмерть солдатика- и надо решить: выстрелить ему в лицо или невыполнить заказ... ненависть и отвращение к обезумевшим фанатикам "монолита"... только прочувствовав это и многое другое начинаешь ненавидеть Зону, и как ни странно- любить ее.

2. чтобы написать синопсис, играть фактически не обязательно (имеется в виду синопсис на два листа, а не на десять). Достаточно познакомиться с сеттингом - почитать штук пять обзоров, посмотреть скриншоты, антураж... Можно еще заглянуть на форум ... Ведь синопсис - это фактически просто сюжет истории. А основных сюжетов (или как там правильно) в синематографе/литературе всего ##-цать, и STALKER не добавляет еще одного. А атмосферность- ее создаст сценарист, когда будет наращивать "мясо" на "скелет" вашей истории, а также режиссер, оператор, световик, звуковик, реквизитор, художник по костюмам и т.д..

Раптор
19.05.2008, 18:30
Валентинус, вы с полной отдачей рецензируете здесь всё представленные работы... почему не победили ?? много вам не хватило до победы ?? (учитывая всё то, что вы здесь видели) ?

Чернильный посетитель
19.05.2008, 19:33
А, в мире Сталкера всё как раз наоборот,
либо ты, либо тебя. Для того что бы выжить, придётся убивать.
Скиф, ох не стал бы я смотреть такой фильм... Как говаривал один персонаж Айзека Азимова "Насилие - последний козырь дилетантов".

Валентинус
19.05.2008, 21:43
Сообщение от Раптор+19.05.2008 - 18:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Раптор @ 19.05.2008 - 18:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Валентинус, вы с полной отдачей рецензируете здесь всё представленные работы... [/b]

да что Вы, с какой там "рецензируете "?! :) так, просто высказываю свое мнение. :) ... всех уже распугал, жду бана :)

<!--QuoteBegin-Раптор@19.05.2008 - 18:30
почему не победили ?? много вам не хватило до победы ?? (учитывая всё то, что вы здесь видели) ?[/quote]

не победил из-за своей лени и нехватки времени :) вместо того, чтобы сесть и хорошенько продумать/просчитать- опорные моменты "идеального" синопсиса для этого конкурса - и написать его! :) просто переделал в синопсис сюжет и наброски книги, которую потихоньку писал (впрочем, полагаю что раз ее синопсис попал в top10, получится интересная книга :)).
чего не хватило в моем синопсисе? скажем так... я думаю что GSC требовался "концептуальный" синопсис, который бы показывал Зону со стороны, рассказывал о сталкерстве, затрагивал противостояние Зоны и человека... У меня же была как бы "внутризоновая" история о сталкерах.
кстати, здешний разбор синопсисов и их обсуждение мне многое дали в плане понимания- что нужно было писать. возможно если бы был "второй тур", я бы написал то что нужно, но увы! поезд ушел :)

Медведь
19.05.2008, 23:35
Наши дни. Киев. В кафе по телевизору в новостных блогах главный герой (Барс) видит репортажи о стихиях. Их много, по всему миру. Стихии носят очень локальный характер, быстротечны и очень большой силы, не характерны для тех мест где они происходят. Герой догадывается о причинах происходящего. В кафе он видит, что не только он один понимает суть происходящего на экранах. Уходит из кафе, садиться в дорогую спортивную машину, где его поджидает на заднем сиденье верная собака - ротвейлер Аза. Спешно уезжает.
Приехав в шикарный свой дом, обнаруживает, что тут кто то есть. Это сталкеры из группы Монолит. Это новая формация бандитов. Одеты в дорогую одежду с дорогим оружием, нарочито вежливы, грамотная речь. Но в то же время понятно, что не остановятся ни перед чем в достижениях своих целей. Барс не соглашается на их предложение работать на них. На прощание они советуют ему не ходить больше в Зону. Они уезжают. Спортивная машина Барса взрывается.
Барс приезжает с Азой в кафе на дороге на крутом джипе, раскрашенным в камуфляж. В кафе его друг Егор с женой Ольгой. Они старые сталкеры. Егор без ноги. Сейчас торгует оружием и электроникой в своем бункере под кафе. Барс берет оружие, свой старый костюм мастера. Происходит разговор, из которого понятно, что Монолит побывал и здесь. И что Зона почти их. Барс дождавшись темноты уходит в зону. Перед этим просит Ольгу дать им время до утра, чтобы уйти. На утро заплаканная Ольга звонит Монолиту и сообщает о Барсе.
Монолиту не нравится, то, что сообщили не сразу. Они дают сигнал и объявляют охоту на Барса. Под предлогом обмена кафе Егора на домик у моря, они пытаются кинуть Егора. Происходит стычка. Егор и Ольга неожиданно для них оказывают сопротивление. Монолитовцы, приехавшие на разговор, погибают. Смертельно раненый Егор умирает на руках Ольги. Ольга одевает костюм сталкера и уходит в зону.
В зоне Барс спасает девушку от кровососа. Появляются бандиты старой формации, живущие по своим понятиям. Пахан Дядя Коля, знает Барса и поэтому вступает в мирные переговоры. Оказывается девушка им нужна и они шли по ее следу. Дядя Коля еще сообщает Барсу, что монолитовцы убиваю его друзей- старых сталкеров, да и за ним объявлена охота, предлагает сделку. Но Барс не отдает девушку Киру и с помощью собаки и ловкости легко уходит от уголовников.
Барс направляется с девушкой на базу Долга. Клан сталкеров, под руководством опытного боевого офицера Воронина, который в свое время дал Барсу уроки, в последствие спасавшие жизнь не только Барсу. Клан Долга стоит на том, чтобы артефакты из Зоны доставались только ученым. В основном в Долге состоят военные в запасе. Участники локальных конфликтов.
По пути оказывается, что Кира не плохо владеет оружием и приемами рукопашного боя. Героям предстоит пройти через многие приключения. Они выручают молодого ученого Максима. К ним прибивается, вроде бы случайно, очень опытный сталкер Молчун, который на самом деле работает по заданию Монолита. Перед базой Долга Молчун пропадает вместе с девушкой.
Барс, Макс и собака приходят на базу Долга. Девушка оказывается дочкой Воронина. Егор едет на поиски Киры. С ним отравляется Данила – правая рука Воронина. Он любит Киру. Макс тоже влюбился в Киру.
Барс с Азой отправляются дальше в Зону. Приходят к первой лаборатории ученых. Там ученые занимаются исследованием аномалий и артефактов. Скупают у сталкеров артефакты и информацию. В этой лаборатории работает красавица Катерина- бывшая роковая любовь Барса. Барс к ней равнодушен, но Катерина не привыкла, чтобы ее отвергали. Она сдает Барса Монолиту. Собака Аза исчезает. На базе Монолита Барс оказывается в заложниках вместе с Кирой. На базе Монолита очень круто. Интерьер похлещи любого ночного клуба. Много оружия. Вояки, ученые трутся вместе с уголовниками, сталкерами одиночками. Все при деньгах. Тут же развлечения на любой вкус.
Тем временем Макс и Данила продвигаются с приключениями на базу Монолита. Из очередной переделки их выручает Ольга- жена Егора. Она уже путешествует с Азой. Она ее спасла, когда монолитовцы брали Барса. Вместе они вытаскивают Барса и Киру и вместе наносят огромные разрушения базе Монолита. Ольгу и Барса этот процесс очень веселит, они вспоминают старое. На их сторону встает Молчун, теперь по-честному.
Они отправляются вместе с Барсом в центр Зоны, несмотря на все протесты самого Барса. Приключения становятся уже не такие легкие как раньше. Чем ближе к АЭС тем монстры ужаснее, аномалии коварней. Максим догадывается куда идет Барс. У них происходит спор. Максим начинает доказывать Барсу, что необходимо проводить ТАКИЕ ОПЫТЫ. Барс доказывает, что с ПРИРОДОЙ не шутят и человечество, что дитя малое, пытается ее обуздать и это ни к чему хорошему не приводит. Барс, Молчун, Ольга с Азой неожиданно отделяются от группы и уходят в сторону АЭС. Они хотят прекратит Опыты над Природой.
На самом деле АЭС работает и ее огромный энергетический потенциал ученые используют в опытах, вызывая различные стихии огромной силы, пытаясь подчинит себе. Естественно, как и любое другое открытие науки, военные и политики хотят использовать в своих целях. Какие они, корыстные или тщеславные, для таких людей как Барс не имеет значения.
Сценарий надо писать разу на три серии, как «Пираты Карибского моря». Чтобы все три части были единым произведением. Основную часть бюджет первой части вложит на рекламу (9 рота). Прибыль с первого фильма направит на создание сразу второй и третьей частей. Фильм должен быть семейным. Нужны приключения, юмор, дружба, любовь, смешные сцены с животными. Фильм должен быть динамичен, ни на секунду не отпускающий зрителя, давая передых в фантастически красивых натурных съемках зловещей Зоны.

Еще несколько сцен.

Нат. Киев. Хрещатик. Весна.

Камера охватывая крыши домов и яркое утреннее чистое небо, спускается на проспект. Проспект оживлен. Звуки большого города радостно-суетливые.

Инт. Оживленное кафе.

Люди разговаривают, пью напитки, смеются. Суетятся официанты. За стойкой бара сидит ГГ (Барс) в шикарном черном костюме. Перед ним большой экран телевизора. На нем мелькают новости. В новостях репортажи со всего мира. В них сообщаются о жутких стихиях, необычно для этих мест, времени года и силы самой стихии. Но они все кратковременны? Несмотря на царящую вокруг веселую, легкую атмосферу кафе, Барс напряжено следит за новостями.

Камера выхватывает из толпы такие же как у Барса напряженно серьезные лица молодых спортивных людей.
Барс оборачивается и встречается взглядом с ними. Пристально и понимающе они смотрят друг на друга. Делают приветствие сталкеров.

Барс встает, расплачивается и мягкой и уверенной походкой выходит на улицу.

Нат. Улица возле кафе.
Садиться в спортивную тачку. На заднем сиденье лежит ротвейлер. Он преданно, но спокойно смотрит на хозяина. Машина устремляется в общий поток.

Нат. Асфальтная дорога пустая.
Ближе к вечеру. По ней мчится джип очень дорогой, но в камуфляже. Машина останавливается.
Камера показывает колеса. Звук – дверь открывается. Ноги Барс в армейских ботинках, за ними лапы ротвейлера. Идут в кафе.

Инт. В кафе темно и пусто.
За стойкой симпатичная женщина с грустными глазами, немного за тридцать. Увидев человека насторожилась, но заметив собаку радостно улыбается.

Женщина (Ольга)
Азуня крошка иди ко мне умница, ты моя хорошая собаченция. Аза ластиться к женщине и облизывает ей лицо.

Барс
Здравствуй Ольга, Егор где?

Ольга ласкает собаку, не поднимая глаз
У себя

Барс проходит за стойку, спускается в подвал. Особым стуком стучится. Дверь бункера открывается. Барс заходит.

Инт. Бункер.

В бункере полно оружия и всякой электроники. За столом сидит парень смотрит телевизор и пьет водку «Казаки».

Егор
Будешь?

Барс
Давай.

Егор наливает в стакан водку. Смотрит в телевизор. На экране опять разбушевавшиеся стихии.

Егор
Видел?

Барс
Да.

Егор
Пойдешь?

Барс
Уже иду.

Егор
Ну-ну.

Пауза.
Егор
Может и мне с тобой. Из штатов прислали. Смотри.

Егор показывает титановый протез правой ноги.

Егор
Теперь могу и в NBA играть. Чертова зона. Все отбирает. Ничего не дает. Или кому как, а Жека?

Барс спокойно смотрит в глаза Егору.

Егор
Да ладно. Прости. Перебрал. Сам виноват, знаю. Жадность фраера сгубила. Если бы не ты, да псина твоя умница, пообедали бы кровососы мною славно.

Пауза. Егор
Чё брать будешь? Пойдешь налегке?

Барс
Да. Винторез возьму, Гюрзу, Глок, гранат немного. Си4 надо. Из электроники - радар, глушилки для меня и для неё. Да и костюм мой достань. Чё нового слышно?

Егор
Да все как-то изменилось после распада. Не как раньше. Грустно всё как-то. Вот мальки. Со всего мира едут. Откуда узнают? Есть же Кодекс. Раньше ни кто бы не посмел язык распускать.

Барс
Люди разные. Да и принцип Мюллера: Если знают двое, то знает и свинья.

Егор
Ну да. Просто жалко их. Зона их глотает, не считая. Мало кто возвращается. Вояки совсем озверели, стреляют на любой шорох, не разбираясь. Их понять можно. Молодых наберут, а офицерам - дома жена пилит, дети спину грызут. Такое бабло мимо течет, а они только утираются. Какой им хрен разбираться. Мальки сами туда лезут, вот и пугают, бывает и наповал. А опытных сталкеров просто бояться. Были случаи – был блокпост и нет никого. Да в наше время помнишь- вместе водочки попьем, пообщаемся, на крайняк пять сотен, так на обратном пути с цветами ждут.
Сейчас правда Долговцы им хорошо помогают. Те ведь только переживают, чтобы артефакты в чужие руки не попали. Государство превыше всего. А не понимают, что за государством, определенные люди стоят со своими интересами. Воронин их ведь боевой офицер. Везде побывал. Разве не понимает. Или я что то не понимаю.

Барс.
Для него люди приходят и уходят, а государство оно было, есть и будет. Родина. Понимаешь?

Егор рассеяно, не очень согласен. Спорить не хочет.
Егор
Ну да, ну да. Угу. Мальков вот на свою сторону переманивают. А Свободовцев терпеть не могут. Серьезные между ними стычки.

Знаешь кто сейчас в шоколаде? Монолитовцы. Паханов прижали. Вояки у них из рук едят.
Свободовцам кости подбрасывают. С долговцами нейтралитет. Все каналы на запад их. Кто не на них сразу прессуют, а сами вежливые, улыбаются, все как с иголочки, тачки крутые, телочки модели, как с обложек сошли.

Барс
А тебя че не трогают?

Егор
А я Че –калека, мол завязал, вот кормлю тут мальков перед дорогой. Они, суки, ты ,мол, хабар скупай, а мы его пристроим и тебя не обидим. И игрушки модные с Запада малькам впаривай. Да и за инфу тоже евриками рассчитаемся. А можем и вообще кафешку на домик в Испании поменять. Моя то размечталась, давай сразу, Надоело на все ваши рожи смотреть. Смертью торговать. Обрыдло.

Барс
Хм, за какую такую инфу евриками платят?

Егор остановился, перестал улыбаться.

Егор
Я то старый пень все мозги пропил уже. Они ведь про тебя, про Кузница, про Вальку Осьминога, про Химика, про мастеров, про старых вынюхивали. Ну дурак, я то сразу и не понял. Жека ты то сразу сообразил. Вот суки. Всех хотят поиметь. Зону всю под себя подмять. Старых под себя подломят или на тот свет.А долговцев через бюрократов поимеют…

Егор продолжает материться и ворчать.
Барс присел, задумался, потом улыбнулся.

Барс
Ну што жахнем.

Наливает водку.
Барс
Вперед.

Инт. Кафе.

Собака догрызает костью. Увидев хозяина смущенно виляет обрубком хвостика.
Барс
Ладно, ладно, знаю, что только Ольгу подпустишь. Хрен с тобой грызи.

Ольга выходит с кухни, ставит на стол огромный стейк и запотевшую кружку пива.

Ольга
На ешь. Там таким уже не угостят.

Брас
Спасибо

Садиться есть.

Нат. На улице темнеет.

Инт. Кафе.
Написал за несколько часов. Алкоголь и наркотики не употреблял.
Синопсис Полного метра

Барс встает. Направляется к двери.

Барс
Ольга не звони сразу. Дай время до утра. Джип возьмите себе, в бардачке доверка на Егора. Думаю, что в этот раз не вернусь. Бери Егора и валите в Евросоюз, детишек наделайте. Если будет сын - Жекой назовите, ну а если дочурка то Женечкой.

Ольга не поворачивается, молчит.

Нат. Над рекой туман. Верхушки величавых сосен в красных лучах заходящего солнца.

Барс с Азой спускаются к реке. Находят маленькую лодчонку, садятся в нее и исчезают в тумане. Высаживаются на другом берегу. Собака умело обходит мины и находит лазейку в ограждении. Везде предупреждающие знаки. Спешно уходят в лес.

Годемиан
20.05.2008, 01:10
Медведь, вы успели много написать, значит время было... Друзья, найдите время хотя бы пару раз перечитать написанное! Иначе возникают и остаются забавные штуки:
Сообщение от Медведь+ 19.05.2008 - 23:35--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Медведь @ 19.05.2008 - 23:35)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>...Но Барс не отдает девушку Киру и с помощью собаки и ловкости легко уходит от уголовников...[/b]
Хотел по бордюру лететь как стрела,
Но ловкость, собака, меня подвела... :happy:

<!--QuoteBegin-Медведь@ 19.05.2008 - 23:35
...Смертельно раненый Егор умирает на руках Ольги...[/quote] Но позже:
...Девушка оказывается дочкой Воронина. Егор едет на поиски Киры.
Наверно, опечатка (нервно дрогнула рука),
А если нет? Мужайтесь, вам привет от зомбяка ... :pleased:

...Приключения становятся уже не такие легкие как раньше...

Вам нелегко? Так это ж не столица!
Друзья, не хмурьте пасмурные лица!

Но если опустить эты подробности, то вырисовывается следующий факт:
...В новостях репортажи со всего мира. В них сообщаются о жутких стихиях, необычно для этих мест, времени года и силы самой стихии...На самом деле АЭС работает и ее огромный энергетический потенциал ученые используют в опытах, вызывая различные стихии огромной силы.
Если механизм распространения аномалий возле АЭС понятен из-за непосредственной близости, то разброс "по всему миру" требует пояснений.
И вообще, Барс нажил состояние на Зоне, с чего вдруг в нем совесть проснулась - из-за Опытов над Природой? Сомнительно.

...Нужны приключения, юмор, дружба, любовь, смешные сцены с животными. Фильм должен быть динамичен, ни на секунду не отпускающий зрителя, давая передых в фантастически красивых натурных съемках зловещей Зоны… :shot: :pipe: :kiss:
Этот синопсис может быть безболезненно удален из мира Зоны и продвигаться как самостоятельное произведение.

Валентинус
20.05.2008, 07:49
2Годемиан : плюс один :)

федорДЭ
20.05.2008, 11:23
to Годемиан

Не вижу ничего плохого в том, что синопсис может быть безболезненно удален из мира Зоны и продвигаться как самостоятельное произведение

...по мне так местами могло бы получиться неплохое действие и некоторые моменты неплохо бы смотрелись

to Медведь

... очень странно, в моем синопсисе несколько похожих сцен и ходов, я даже сначала подумал, что кто-то переработал мою работу, но дочитав до конца успокоился, у меня совсем другая идея и атмосфера, а схожие моменты все-таки отличаются да и не принципиальны :) ...похоже мы просто одинаково видим некоторые вещи.

Валентинус
20.05.2008, 12:07
к слову об "На самом деле АЭС работает" - на обслуживание одного блока требуется около тысячи человек (точную цифру не помню, но порядок примерно такой). Вопрос к знатокам: где они живут, чем питаются? :)

федорДЭ
20.05.2008, 13:20
какое это имеет значение? Это же фантастика, на любые вопросы можно придумать интересные ответы

федорДЭ
20.05.2008, 13:29
и согласитесь это Вас зацепило, а как говорят многие опытные продюсеры, главное чтобы Вас цепляло, при этом не важно какие эмоции это вызывает, положительные или отрицательные, главное не оставить зрителя равнодушным

Граф Д
20.05.2008, 14:00
федорДЭ
.. очень странно, в моем синопсисе несколько похожих сцен и ходов, я даже сначала подумал, что кто-то переработал мою работу, но дочитав до конца успокоился, у меня совсем другая идея и атмосфера, а схожие моменты все-таки отличаются да и не принципиальны
Ничего странного здесь как раз нет. Идеи витают в воздухе, а поскольку все синопсисы привязаны к одному сеттингу, то тем более неудивительно, что некоторые сюжетные ходы совпадают.

Непрофи
20.05.2008, 15:12
Сообщение от Валентинус@19.05.2008 - 21:43
да что Вы, с какой там "рецензируете "?! :) так, просто высказываю свое мнение. :) ... всех уже распугал, жду бана :)

не победил из-за своей лени и нехватки времени :) вместо того, чтобы сесть и хорошенько продумать/просчитать- опорные моменты "идеального" синопсиса для этого конкурса - и написать его! :) просто переделал в синопсис сюжет и наброски книги, которую потихоньку писал (впрочем, полагаю что раз ее синопсис попал в top10, получится интересная книга :)).
чего не хватило в моем синопсисе? скажем так... я думаю что GSC требовался "концептуальный" синопсис, который бы показывал Зону со стороны, рассказывал о сталкерстве, затрагивал противостояние Зоны и человека... У меня же была как бы "внутризоновая" история о сталкерах.
кстати, здешний разбор синопсисов и их обсуждение мне многое дали в плане понимания- что нужно было писать. возможно если бы был "второй тур", я бы написал то что нужно, но увы! поезд ушел :)
Как вы думаете, может ли начинающий художник, увидев работы мастеров,
но не имеющий представления как правильно писать такие картины, сделать свой маленький шедевр? Сможет ли он вообще сделать что-то, имея на вооружении лишь прочитанное пособие "Досужее мнение нескольких индивидуумов"? Да, он напишет картину только на основании вышесказанного, но в ней не будет той изюминки, заставляющей восторгаться его творением.
В ней не будет жизни. Чтобы описать вещь, художник должен увидеть эту вещь СВОИМИ собсвенными глазами.
Имеются, конечно и исключения. Например, писатель Жюль Верн, создававший свои знаменитые путешествия повсему миру, не выходя из своей библиотеки.

зацепил не ту цитату, извиняюсь. Это я по по поводу спора между Титром и ГрафомД.

Раптор
20.05.2008, 15:19
тем более неудивительно, что некоторые сюжетные ходы совпадают.
А если учесть, что всё, что "придумывается" уже где то было, (виделось или слышалось нами), то "придумывая", мы просто переделываем (интерпретируем) то, что покоится далеко в подсознании... Поэтому совсем ничего странного тут нет. Как подтверждение - Дракон в пальто говорил, что в 1 день пришли 4 (!!) очень похожие работы...

Раптор
20.05.2008, 15:21
зацепил не ту цитату, извиняюсь. Это я по по поводу спора между Титром и ГрафомД.
Даже когда сообщение отправлено, можна его отрадактировать (кнопка возле каждого сообщения такая, вверху слева). Иногда сам о ней забываю :pleased: А как удалять сообщения, честно говоря не нашел.

Непрофи
20.05.2008, 15:26
Сообщение от Граф Д@20.05.2008 - 14:00
федорДЭ

Ничего странного здесь как раз нет. Идеи витают в воздухе, а поскольку все синопсисы привязаны к одному сеттингу, то тем более неудивительно, что некоторые сюжетные ходы совпадают.
Это, конечно, неудивительно. Но это не есть хорошо. Автор должен высказывать какие-то свои оригинальные мысли, а не делать штампы с уже высказанных.

Непрофи
20.05.2008, 15:33
Сообщение от Раптор@20.05.2008 - 15:21
Даже когда сообщение отправлено, можна его отрадактировать (кнопка возле каждого сообщения такая, вверху слева). Иногда сам о ней забываю :pleased: А как удалять сообщения, честно говоря не нашел.
Если честно - не знал. Спасибо.

Титр
20.05.2008, 16:06
Сообщение от Непрофи@20.05.2008 - 15:12
Имеются, конечно и исключения. Например, писатель Жюль Верн, создававший свои знаменитые путешествия повсему миру, не выходя из своей библиотеки.
Ясное дело...Жюль Верн... тот еще лентяй, а вот все остальные... и писатели, и сценаристы, создавая свои произведения, предварительно летают в космос, кто-то высаживается на каких-то планетах. :happy:
Митта, например, пару месяцев работал пилотом, иначе как же ему было написать и снять "Экипаж".
А если книга или сценарий о зеках, то авторы садятся в тюрягу на годик, другой… понятное дело чтобы потом изюминка в произведении была… :umora:

Валентинус
20.05.2008, 16:06
Сообщение от Непрофи@20.05.2008 - 15:12
Как вы думаете, может ли начинающий художник, увидев работы мастеров, но не имеющий представления как правильно писать такие картины, сделать свой маленький шедевр?
в том то и дело, что синопсис- это еще не "шедевр". Шедевром будет фильм, когда над синопсисом поработает сценарист, режиссер снимет фильм, и т.д. и т.п.
А синопсис- это даже не "карандашный" вариант, это ... быстрый набросок, эскиз, где фон обозначен несколькими линиями, вместо людей- силуэты, а на лбу главного героя пометка "охра"... :)

Медведь
20.05.2008, 16:17
Я написал синопсис с лету, за один вечер в гостинице. А перечитывать не люблю. В школе из-за этого с учительницей по литературе были споры. Если бы у меня побольше общения было с людьми творческими;), а то вокруг технари :(. Спасибо Годемиану, особенно за зомбика, поворотец бы вышел совсем по-голивудски.

Титр
20.05.2008, 16:25
Сообщение от Валентинус@20.05.2008 - 16:06
А синопсис- это даже не "карандашный" вариант, это ... быстрый набросок, эскиз, где фон обозначен несколькими линиями, вместо людей- силуэты, а на лбу главного героя пометка "охра"... :)
Возможная трактовка идеи, но не синопсиса.

Синопсис - это конспект, краткое изложение материала. Причем настолько краткое, насколько вы сами пожелаете, можно две страницы, а можно и двадцать, только вопрос – когда и какой объем имеет смысл.

Дельта Бета
20.05.2008, 16:34
Сообщение от Непрофи+20.05.2008 - 15:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Непрофи @ 20.05.2008 - 15:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Это, конечно, неудивительно. Но это не есть хорошо. Автор должен высказывать какие-то свои оригинальные мысли, а не делать штампы с уже высказанных. [/b]
Дело в том, что само человеческое мышление - уже есть штамп... Люди живут здесь и сейчас, т.е. в каком-то определённом отрезке времени и стране и, разумеется, подвержены влиянию подавляющего большинства... А вот когда некий индивидуум отстраняется от "толпы", выходит за рамки общественного мнения, где-то даже нарушает "табу", вот тогда он может сделать что-то новое... Которое, на проверку, окажется хорошо забытым старым…

<!--QuoteBegin-Медведь
Я написал синопсис с лету, за один вечер в гостинице. А перечитывать не люблю.[/quote]
Ой, ой, ой... Это настолько плохо, что дальше некуда...
Я начертил чертёж, но проверять я его не люблю, собирайте ребята... Если не заработает, потом подремонтируем, на лету... :scary:

Валентинус
20.05.2008, 16:49
Цитата (Валентинус @ 20.05.2008 - 16:06)
А синопсис- это даже не "карандашный" вариант, это ... быстрый набросок, эскиз, где фон обозначен несколькими линиями, вместо людей- силуэты, а на лбу главного героя пометка "охра"... hihi.gif

Возможная трактовка идеи, но не синопсиса.

Синопсис - это конспект, краткое изложение материала. Причем настолько краткое, насколько вы сами пожелаете, можно две страницы, а можно и двадцать, только вопрос – когда и какой объем имеет смысл.

изначально спор вызвала моя фраза, где я специально оговаривал тот объем- две страницы. А две страницы- это можно сказать, и есть конспект.

Колми Комрад
20.05.2008, 17:19
Сообщение от Валентинус@20.05.2008 - 12:07
к слову об "На самом деле АЭС работает" - на обслуживание одного блока требуется около тысячи человек (точную цифру не помню, но порядок примерно такой). Вопрос к знатокам: где они живут, чем питаются? :)
Аэс закрыта 4-5 лет назад. Блоки заглушены. На окончательный распад топлива уйдет несколько десятилетий.

Те кто приезжает - живут в Чернобыле. Он вполне функционирующий. Там несколько сотен жителей. Он расположен рядом с ЧАЭС. В отличии от Припяти, радиактивное облако его не накрыло.

Непрофи
20.05.2008, 17:34
Сообщение от Титр@20.05.2008 - 16:06
Ясное дело...Жюль Верн... тот еще лентяй, а вот все остальные... и писатели, и сценаристы, создавая свои произведения, предварительно летают в космос, кто-то высаживается на каких-то планетах. :happy:
Митта, например, пару месяцев работал пилотом, иначе как же ему было написать и снять "Экипаж".
А если книга или сценарий о зеках, то авторы садятся в тюрягу на годик, другой… понятное дело чтобы потом изюминка в произведении была… :umora:
Наибольшая ошибка - браться за дело, о котором имеешь лишь шаблонное представление. Врач не может быть хорошим врачом, если отрывает свои теоретические знания от жизни. Как можно ПРАВИЛЬНО рассуждать отех вещах, которые другие видели, а вы нет?

федорДЭ
20.05.2008, 18:33
Сообщение от Граф Д@20.05.2008 - 14:00
федорДЭ

Странно, то, что именно из всех опубликованных синопсисов, оказался один в котором были сходные события ...причем только внешне ...какбуд-то каждый пытался по своему рассказать то что видели оба, но толком не поняли что именно :)

Медведь
20.05.2008, 18:39
Я начертил чертёж, но проверять я его не люблю, собирайте ребята... Если не заработает, потом подремонтируем, на лету...

Полностью согласен. Я поэтому и говорю про чувства. Я смоделировал какую-то часть мира под названием Зона из своих представлений и быстро набил на компе. Просто было желание попробовать. Это не попытка просчитать самый лучший сценарий. Я читал "Пикник...", я видел ИГРУ. Осталось только одно желание, чтобы фильм не разочаровал.

Титр
20.05.2008, 18:43
Наибольшая ошибка - браться за дело, о котором имеешь лишь шаблонное представление.
О чем речь, простите?
О геймерах, посмевших взяться за написание синопсисов? :)

Что касается меня - я приветствую этих смелых, способных ребят! :kiss:

Дельта Бета
20.05.2008, 18:51
Медведь, угу, а то, вечно, хотят, как лучше, а получается :( ...

федорДЭ, не вы один... У нас с Оптимистом идеи несколько похожи...

Непрофи
20.05.2008, 19:27
Сообщение от Титр@20.05.2008 - 18:43
О чем речь, простите?
О геймерах, посмевших взяться за написание синопсисов? :)

Что касается меня - я приветствую этих смелых, способных ребят! :kiss:
Не стоит отвечать на каждое предложение - лучше ответить на всю фразу целиком. У вас интересная манера разговора. Вы слышите только то, что хотите слышать. О геймерах я ничего не говорил, поэтому не стоит приписывать мне то, чего я не делал.

Элиен
20.05.2008, 20:17
Бывала я и в Чернобыле, и в Припяти...Тягостные ощущения и от одного города и от другого...но совершенно разные...

Титр
20.05.2008, 21:26
Сообщение от Непрофи@20.05.2008 - 19:27
Не стоит отвечать на каждое предложение - лучше ответить на всю фразу целиком.
Для начала я бы вам рекомендовала ознакомиться с некоторыми понятиями. В дальнейшем вам это может пригодиться. :)
1.Предложение - это любое высказывание (фраза), являющееся сообщением о чём-либо и рассчитанное на слуховое (в произнесении) или зрительное (на письме) восприятие.
2.Фраза (от греч. phrásis – выражение), основная единица речи. Соответствует предложению как единице языка.

Уж извините, но приходится слышать то... о чем вы здесь говорите, возможно вы толком не понимаете сути своих фраз и предложений :pipe: Увы, тут я вам ничем помочь не смогу...

Непрофи
20.05.2008, 21:46
Сообщение от Титр@20.05.2008 - 21:26
Для начала я бы вам рекомендовала ознакомиться с некоторыми понятиями. В дальнейшем вам это может пригодиться. :)
1.Предложение - это любое высказывание (фраза), являющееся сообщением о чём-либо и рассчитанное на слуховое (в произнесении) или зрительное (на письме) восприятие.
2.Фраза (от греч. phrásis – выражение), основная единица речи. Соответствует предложению как единице языка.

Уж извините, но приходится слышать то... о чем вы здесь говорите, возможно вы толком не понимаете сути своих фраз и предложений :pipe: Увы, тут я вам ничем помочь не смогу...
Ну что вы, Титр. Куда мне убогому уразуметь высокую материю своих и ваших произносимых фраз :doubt: . Это могут только избранные, вроде :pipe: . Замолкаю и своём неведении произнесённго :rage: вынужден откланятся.

Титр
20.05.2008, 21:48
И мне было очень приятно с вами пообщаться! :friends:

Непрофи
20.05.2008, 22:55
Сообщение от Титр@20.05.2008 - 21:48
И мне было очень приятно с вами пообщаться! :friends:
Взаимно. :friends:

Валентинус
20.05.2008, 23:02
Цитата (Непрофи)Цитата (Титр @ 20.05.2008 - 21:48) И мне было очень приятно с вами пообщаться! friends.gif

Взаимно. friends.gif

"Высокие, высокие отношения!" (с) Покровские ворота

:)

Алхимик
20.05.2008, 23:23
Сталкером нужно быть, дабы понять. Но, так как вопрос задан с практической точки зрения, то и угадывать сложно, а выбирать из кучи ...тоже не легко. Уже вижу - взрывы, плачи, разорванные струны души и нашествие инопланетян.
Это всё красиво, но собрать всё до демона Врубеля( врубиться не легко, но возможно), не менее красиво....меньше коммерции, больше души.
У

Алексей Черзон
21.05.2008, 12:27
Сообщение от Титр@20.05.2008 - 21:26
Цитата (Непрофи @ 20.05.2008 - 19:27)
Не стоит отвечать на каждое предложение - лучше ответить на всю фразу целиком.

Анекдот на тему недопонимания между мужчинами и женщинами:

Лежат на кровати парень и девушка, молчат и смотрят в потолок.
Девушка думает: молчит, значит больше не любит, всё кончено (и тому подобное в том же духе)
Парень думает: муха, муха на потолке, интересно как она держится за потолок своими маленькими лапками...

Хоть и анекдот, зато сколько смысла :happy:

Раптор
21.05.2008, 12:50
Анекдот на тему недопонимания между мужчинами и женщинами: Лежат на кровати парень и девушка...
Молодци Непрофи и Титр ... Доспорились... :no: :yes:

Титр
21.05.2008, 13:08
Ребята, спокойно! :)
У нас с Некто всё нормально ... дружба и взаимопонимание!
Кстати, и я, и он... знаем, почему муха не падает, лазая по потолку ...
:happy: :tongue_ulcer: :lips:

Алексей Черзон
21.05.2008, 13:15
Сообщение от Алексей Черзон@21.05.2008 - 12:27
Анекдот на тему недопонимания между мужчинами и женщинами:

Лежат на кровати парень и девушка, молчат и смотрят в потолок.
Девушка думает: молчит, значит больше не любит, всё кончено (и тому подобное в том же духе)
Парень думает: муха, муха на потолке, интересно как она держится за потолок своими маленькими лапками...

Хоть и анекдот, зато сколько смысла :happy:
Лежат на кровати Сталкер и Контролёр...
Ну и шалун же этот Контролёр... :inlove: :umora:

Хватов Вячеслав
21.05.2008, 17:37
А если книга или сценарий о зеках, то авторы садятся в тюрягу на годик, другой… понятное дело чтобы потом изюминка в произведении была…

Кстати как пишет один из редакторов, принимающий тексты романов в одно из известных издательств - только два романа о зонах (не в сталкерском понятии) прошли в печать и оба были написаны: 1) действующим работником ГУИН 2) только что освободившимся из мест лишения свободы. Остальные детский лепет.
Для того чтобы написать такой роман не достаточно скачать из интернета словарь Фени и проштудировать справочную информацию о распорядках в колониях. Нужно минимум с несколько лет покрутиться в соответствующих кругах, чтобы знать что такое "заположняк", "семейники" или "черти" и что "прописок" давно уже нет. и вообще существует много всяких мелочей. а с учетом что в нашей стране каждый пятый мужик сидел - читатель легко выведет вас на чистую воду и опозорит.

Кстати и штампов тоже в этой области навалом. Под "штампом" тут понимают часто повторяющиеся моменты в худ. произведении, но это не совсем так.
Вот пример:

"То, что вы увидите в первый момент в камере, никак не будет походить на дурацкие картины из дешевых книжек и кинофильмов. Никто на вас не станет рычать, не будет татуированных амбалов, которые сразу же попробуют вынуть из вашего рта золотой зуб, никто не станет пытаться вас трахнуть. Все это нездоровые фантазии литераторов и киношников, рассчитанные на такой же болезненный интерес к тюрьме со стороны обывателя. В тюрьме сидит большинство вполне нормальных людей (слово «нормальные» – применительно к нашему «нормальному» государству), и придурков среди них не больше, чем на базаре или вокзале." Д. Пучков.

Так что чтобы качественно писать о полетах в космос нужно иметь в консультантах физика, летчика-космонавта и технаря. а чтобы писать о зеках - минимум рецидивиста.

Титр
21.05.2008, 22:44
Сообщение от Хватов Вячеслав@21.05.2008 - 17:37
Так что чтобы качественно писать о полетах в космос нужно иметь в консультантах физика, летчика-космонавта и технаря. а чтобы писать о зеках - минимум рецидивиста.
:direc***: Чтобы качественно писать надо не консульта иметь... а талант, интеллект, быть образованным, эрудированным человеком.

Например, Юлиан Семенов, автор –
Майор «Вихрь», Семнадцать мгновений весны, Бриллианты для диктатуры пролетариата, Петровка 38, Испанский вариант, ТАСС уполномочен заявить..., Противостояние, Большая игра, не имел спец. консультантов, но ...имел хорошую голову. Посещал библиотеки, архивы... Если были вопросы, обращался к специалистам, как делают все здравомыслящие авторы.

Некто
21.05.2008, 22:58
Пожалуй, снова открою рот:

Титр
Вообще-то речь шла, по-моему, не обо мне а, о Непрофи… Или это тонкий намёк??? :question: :doubt:

А вообще, люди, посмотрите, как мы все здесь хорошо общаемся!!! Ну, где вы ещё найдёте такую аудиторию!? Давайте продолжать говорить!!! Необязательно о проведение конкурса а, обо всём!!! :angel:
Я серьёзно… :pipe: Давайте перенесём форум куда-нибудь (необязательно на официальный сайт) в другое место и продолжим в том же духе!!!

P.S. Всегда найдётся скептик который скажет: "давайте без давайте" и приколист который в ответ сострит "давайте!" :jester:.

P.P.S. На лапах у мух имеются многочисленный волоски благодаря которым муха может лазить по стенкам в вертикальных и горизонтальных положениях. К тому же у мухи 6 ног, что придаёт мухе устойчивости и распределяет вес тела :confuse:.

Титр
21.05.2008, 23:10
:yes: Гоноровский Александр и Ямалеев Рамиль были бы очень удивлены узнав, что оказывается их сценарий "Первые на Луне" - некачественный, потому что писался без штата консультантов...

Титр
21.05.2008, 23:17
Сообщение от Некто@21.05.2008 - 22:58
Вообще-то речь шла, по-моему, не обо мне а, о Непрофи…
Ой! shocked
Некто :kiss: извините... извините!
Я ошиблась... хотела написать Непрофи... :doubt: а почему-то написала ваш ник...
Наверное я о вас подсознательно думаю... :lips:
С чего бы это .... :blush:

ЛистоК
22.05.2008, 00:41
P.P.S. На лапах у мух имеются многочисленный волоски благодаря которым муха может лазить по стенкам в вертикальных и горизонтальных положениях. К тому же у мухи 6 ног, что придаёт мухе устойчивости и распределяет вес тела .
Вы что? Каждый с детства знает что муха может ползать по потолку исключительно из за того, что вымазав в варении и сиропе своё волосатое пузо и не менее волосатые лапки она прилепляется к стенам и потолку и ползает по сладкой колее :missyou: Ей богу сам видел как она варением пузо намазывала! :pleased: Пусть те кто считает что я не прав пришлёт мне банку варенья, я докажу обратное(ммм обратное чему? да не важно, главное варение :blush: )!!!
З.Ы. На счёт экспертов, таланта, эрудиции, образования, и всё что многоуважаемые перечисляли это всё важно и нужно, только надо помнить что пишем/снимаем мы для своего читателя/зрителя, талант в том чтобы показать в простой форме, для твоего читателя/зрителя, то что ты задумал до него донести(естественно это нечто глобальное что сразу откроет глаза людям) при этом что бы он понял и принял как и начинку так и оболочку. :bruise:

Дельта Бета
22.05.2008, 01:56
Нужно минимум с несколько лет покрутиться в соответствующих кругах, чтобы знать что такое "заположняк", "семейники" или "черти" и что "прописок" давно уже нет. и вообще существует много всяких мелочей. а с учетом что в нашей стране каждый пятый мужик сидел - читатель легко выведет вас на чистую воду и опозорит.

Теперь я понял у кого больше всех бандитов в синопсисе было... :)

Хватов Вячеслав
22.05.2008, 02:39
Например, Юлиан Семенов
Титр

В любом из фильмов по этим книгам в титрах всегда упоминался консультант "полковник милиции такой-то.

Я с биографией Семенова не знаком, но уверен что вращался он в соответствующих кругах раз писал книги на эту тематику.
Не надо мои слова о консультантах понимать буквально. Это могут быть компетентные бета-тестеры как их сейчас называют. Просто человек не может знать все - особенно если он например не профессионал КГБэшник.

а талант, интеллект, быть образованным, эрудированным человеком. - это само собой.

Однако если некому проконсультировать и поправить - рождаются например такие обложки как у А. Левицкого.

Я например стараюсь не писать о том о чем не знаю. А если и случается такое - обязательно консультируюсь с работниками метрополитена или подводниками или кадровыми военными. Конечно можно наплевать на достоверность и правдивость как кто-то делает. Пипл схавает да и скандальный пиар - он тоже пиар. 10 000 раз напишут на разных форумах о кострах в тоннелях метро и прочей шняге - 100 000 новых читателей.

"Теперь я понял у кого больше всех бандитов в синопсисе было..."

интересно у кого?

Дельта Бета
22.05.2008, 03:11
Сообщение от Хватов Вячеслав@22.05.2008 - 02:39
"Теперь я понял у кого больше всех бандитов в синопсисе было..."

интересно у кого?
У того, у кого знакомых таких было больше... :)

Пролетчиков
22.05.2008, 03:37
Не знаю кто был консультантом Семенова при работе над книгой «Семнадцать мгновений весны», но главным консультантом фильма в титрах значился генерал-полковник Михайлов, (если память не изменяет). Михайлов - на самом деле генерал-полковник Цвигун, первый зам Андропова (Не политик, а кадровый оперативник). Кстати Цвигун и сам писал сценарии. И он был не единственный консультант в фильме.
И фильм и книга, на мой взгляд, одни из наиболее профессиональных произведений за очень большой отрезок времени.
Но к полному владению темой, действительно, был приложен немалый талант Семенова. Не будем трогать Штирлица. А возьмем Мюллера. Это был человек-машина с каменным лицом. В общем, Броневой на него ну никак не походил. А ведь роль и написана и сыграна удивительно достоверно. Где-то в мемуарах читал, по моему Вячеслава Кеворкова, как они Семеновым в Боне встречались с бывшим немецким разведчиком. У того было единственное замечание: «господа, графины в 45-м стояли на столах кабинетов на Лубянке. А у сотрудников РСХА стояли сифоны с водой». Мюллер отторжения у немца не вызывал. Кстати, это тот генерал Кеворков, чья операция по поимке агента ЦРУ Огородника, легла в основу фильма по сценарию Семенова «ТАСС уполномочен заявить».

Ягуар
22.05.2008, 05:35
Сообщение от Доктор Боль@18.05.2008 - 02:48
Ягуар, не обижайтесь, но ваш раздвоенный синопсис не очень... Согласен с Валентинусом...
И вот ведь ещё что, помнится, кто-то говорил, что киднеппинг - это попытка выбить слезу из зрителя... А беременная жена в коме что?..
С чего б мне обижаться. Тем более я не выиграл и не поучил свои 2000 бакосов :)
Я кстати подумал, что можно бы вместо финального телепатического контакта придумать простой эпизод, описывающий опустошенность и дальнейшее отсутствие цели и сына ГГ. Это было бы наверное более прикольно и поучительно. Но для поддержания морали фильма стоит добавить какую-то надежду на новое дело. Ну например добавить промежуточный эпизод где сыну ГГ расскажут про макраме и он в конце фильма подумает, а почему бы и не занятся макраме? нормальная такая шняга.

Кста. Попытка выбить слезу из зриетля - это правильная вещь. И если попытка удачная, то считайте что вы в дамках.

Ягуар
22.05.2008, 05:47
Сообщение от Доктор Боль+20.05.2008 - 16:34--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Доктор Боль @ 20.05.2008 - 16:34)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Медведь
Я написал синопсис с лету, за один вечер в гостинице. А перечитывать не люблю.
Я начертил чертёж, но проверять я его не люблю, собирайте ребята... Если не заработает, потом подремонтируем, на лету... :scary: [/b][/quote]
Святая правда. Может если бы я подредактировал свое творение, то забрал бы первый приз. К сожалению я испугался, что во время редакции убью в нем важные части. Ну собственно это было пробой пера. И удачной, на сколько я понимаю. Буду ждать от себя новых идей.

Титр
22.05.2008, 07:47
Сообщение от Хватов Вячеслав@22.05.2008 - 02:39
В любом из фильмов по этим книгам в титрах всегда упоминался консультант "полковник милиции такой-то.
Господи-и-и! :horror: Да, причем здесь съемки фильма? :rage:
Вы ведь говорили - чтобы написать качественное произведение надо держать при себе консультантов.
Я вам привела примеры, как работают писатели/сценаристы, ни о каких консультантах и речи нет.
Примеры не художественных фильмов, когда НА СЪЕМКИ фильма обязательно привлекаются консультанты, а примеры произведений, сценариев, которые легли в основу фильма, т.е. по которым были сняты эти фильмы!

Ой... доконаете вы меня ребята своей нелогичностью и непоследовательностью... :pipe:

Дельта Бета
22.05.2008, 07:52
Сообщение от Ягуар@22.05.2008 - 05:35
Кста. Попытка выбить слезу из зриетля - это правильная вещь. И если попытка удачная, то считайте что вы в дамках.
Всё зависит от методов, точнее от мастерства их претворения... Короче говоря от мастерства... :pleased:
Можно и топором шедевр вырубить, только уметь надо, а можно скальпелем набедокурить...

Граф Д
22.05.2008, 08:10
Кстати тут Титр в общем-то права. Когда я работал над криминальными романами, в издательстве был консультант из милиции, который читал рукопись, а потом высылал список ошибок, который нужно исправить.
Однако ж, что касаемо "Сталкера" я остаюсь при своем мнении. Мир игры специфичен, если в случае с криминалом или шпионами, автор может опираться на какие-то архетипы, на то, что он читал или видел, то в данном случае связь с реальным опытом менее ощутима, в то время, как привязка к сеттингу является необходимым условием.
Но с другой стороны - опыт в данном случае приобрести совсем нетрудно и для этого не требуется физических или эмоциональных усилий. :pipe:

Титр
22.05.2008, 08:10
Сообщение от Пролетчиков@22.05.2008 - 03:37
Не знаю кто был консультантом Семенова при работе над книгой «Семнадцать мгновений весны», но главным консультантом фильма в титрах значился генерал-полковник Михайлов, (если память не изменяет). Михайлов - на самом деле генерал-полковник Цвигун, первый зам Андропова (Не политик, а кадровый оперативник).
Пролетчиков :friends:
Хорошо, однако... Есть еще люди... понимающие, что консультант в титрах фильма - это не консультант, нанятый автором для работы над книгой/сценарием!

Раптор
22.05.2008, 11:10
Можно и топором шедевр вырубить, только уметь надо, а можно скальпелем набедокурить...
"а можно"... выбросим и получаем фразу в стиле Николая Фоменко:
"Можно и топором шедевр вырубить, только уметь скальпелем набедокурить..."
Вывод:
"Что скальпелем набедокурино... то, топором, всегда вырубить можно..."
:biggrin:
Сори за оффтоп и каламбур. Хотел немного "разрядить" обстановку.

Эко
22.05.2008, 12:40
Никто не знает когда объявят победиnелей ? Или уже объявили ?

Граф Д
22.05.2008, 12:53
Эко
По полному метру уже объявили. Поищите в ветке. По сериалу победители еще не были объявлены.

Хватов Вячеслав
22.05.2008, 15:21
Господи-и-и!Да, причем здесь съемки фильма? Вы ведь говорили - чтобы написать качественное произведение надо держать при себе консультантов.

Титр, перечитайте еще раз мой пост внимательно. Ибо в ответ на ваши эмоции единственно могу повторить его еще раз. Там ведь четко все написано. Особое внимание обратите на "

"Не надо мои слова о консультантах понимать буквально." "бета-тестеры" и "уверен что вращался он в соответствующих кругах".

Если же говорить конкретно об игре Сталкер - для того, чтобы зритель игравший в игру чувствовал себя в кинозале как бы внутри игры а никогда не игравший узнал о мире зоны все и потом поставив сталкер на компьютер, не разочаровался - для этого написавший синопсис/сценарий должен как минимум пройти игру сам. а еще лучше "заболеть" ей.
Не случайно когда читаешь фанвики с обоих конкурсов - перед тобой проплывают образы настоящей зоны.

Титр
22.05.2008, 15:27
:hi:

Дельта Бета
22.05.2008, 17:17
Раптор

Возьмите в руки все по топору,
Чтобы дорогу проложить перу...
А коли, скальпель затупился ваш,
То пусть за ним гуляет карандаш...
Мораль сих строк заметна под углом -
Пиши хоть пальцем,<s>только не го...</s>
............................размышляй умом...

Сообщение от Раптор
Сори за оффтоп и каламбур. Хотел немного "разрядить" обстановку.
Когда бы не такой оффтоп,
Со спорщиками рыли бы окоп...

Раптор
22.05.2008, 20:33
Пишу я пальцем, нажимая кнопки,
Без дела карандаш давно грустит.
Пусты тетрадки, что лежат на полке,
Казалось бы, - ТОПОР.... и он давно забыт.

Что ж, Доктор, с вами я согласен,
И в дополненье я хочу сказать:
- Друзья, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НАШ МИР ПРЕКРАСЕН.
ЗАКАНЧИВАЙТЕ СПОРИТЬ! ЛЕТО - МАРШ ГУЛЯТЬ!!!!

Дельта Бета
23.05.2008, 01:36
Раптор :yes: :friends:

А вообще, может кто-нибудь всё-таки признается, что ждёт объявления сериальной номинации (написавшие синопсис по сериалу)... :confuse:
Хотелось бы взглянуть на этих мужественных титанов...

Димыч
23.05.2008, 04:38
Цитата: Доктор Боль
А вообще, может кто-нибудь всё-таки признается, что ждёт объявления сериальной номинации (написавшие синопсис по сериалу)...

К примеру, я.
Когда узнал о конкурсе, хотел писать синопсис полнометражного фильма. Но чем дальше шла работа, тем сильнее придуманный сюжет подходил для сериала. Необходимость писать сценарий первой серии и лист персонажей не отпугнули, даже наоборот.
А идея написать синопсис для полного метра никуда не делась, но было очень сложно переключиться на другую работу, придумывать новый сюжет, когда из головы не выходит прошлый.
Так что…, когда последние итоги?!
:rage: :rage: :rage:

Эко
23.05.2008, 13:24
Дракон*в*пальто
Пожайлуста напишите имя победителя на первой странице, а то в форуме 143 стр. И ко мне так и не пришло письмо с подтверждением, что моя работа просмотрена. Т.е. она не участвовала в конкурсе или как?

Дракон в пальто
23.05.2008, 13:36
Дракон в пальто
Пожайлуста напишите имя победителя на первой странице, а то в форуме 143 стр.
А я пост на первой странице уже не могу отредактировать. Но Вы можете зайти и прочесть объявление на офсайте игры (пока что на первой странице).

И ко мне так и не пришло письмо с подтверждением, что моя работа просмотрена. Т.е. она не участвовала в конкурсе или как?
Если пришла - значит, рассмотрена. А пришла она или нет - не могу сказать (Ваш ник ни о чем не говорит).

Добрый кот
23.05.2008, 14:37
Извините, наверное, я что-то пропустил, но где можно прочитать синопсис-победитель в "полном метре"?

Дракон в пальто
23.05.2008, 15:08
Сообщение от Добрый кот@23.05.2008 - 14:37
Извините, наверное, я что-то пропустил, но где можно прочитать синопсис-победитель в "полном метре"?
Пока нигде. Как и посмотреть фильм по нему.

Дельта Бета
24.05.2008, 01:17
Сообщение от Димыч@23.05.2008 - 04:38
Так что…, когда последние итоги?!
Даже не знаю точно... Но вообще-то 30-го уже награждение должно состоятся, так что скоро...

Годемиан
24.05.2008, 15:45
Дракон в Пальто, правильно ли я понял, что жюри (Дяченки) отсматривали только среди финалистов (10 работ) по полному метру? Сомнительно, что они нашли бы время на большее количество работ.

Граф Д
24.05.2008, 15:48
Годемиан
Если бы речь шла о десяти работах, результаты были бы объявлены в указанный изначально срок.

Граф Д
24.05.2008, 15:55
Эко
Победители по полному метру:
Андрей Нечаев, Григорий Швиденко - "Сердце Мглы"!
Также хотелось бы отметить две другие работы – "Сердце Зоны" Александра Гордиана и синопсис Ивана Янкового (без названия). Им будут высланы подарочные варианты игры "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky" по факту ее выхода.

Список финалистов:
Зубко Олег (восьмой синопсис)
Гончар Тимур "Забвения нет"
Гордиан Александр "Сердце Зоны"
Губаревский Дмитрий (без названия)
Дербасов Даниил "S.T.A.L.K.E.R.: Истоки"
Дмитрий Крылосов "Клык"
Кузьмин Дмитрий (без названия)
Нечаев, Швиденко "Сердце Мглы"
Ременников Сергей "Сталкер"
Савченко Елена (без названия)
Товма Алексей (без названия)
Ханбеков Валентин "Зона доверия"
Янковой Иван (без названия)

По сериалу результатов пока не было.

Даздраперма
24.05.2008, 19:12
А вообще, может кто-нибудь всё-таки признается, что ждёт объявления сериальной номинации (написавшие синопсис по сериалу)...
Я жду объявления. Тока, уже знаю, что не увижу своего имени. Но взглянуть на результаты хочу не меньше.

Годемиан
24.05.2008, 20:41
Сообщение от Граф Д@24.05.2008 - 15:48
Годемиан
Если бы речь шла о десяти работах, результаты были бы объявлены в указанный изначально срок.
:yawn: Неужели? Точнее, с какой стати, собственно? Если предположить, что Дяченки поставили условие Юрию - "10 лучших работ на твой вкус, из них мы выберем", то общее количество проделанной работы от этого бы не уменьшилось. 250 работ отсматривал бы Юрий (а он и отсматривал). Мой вопрос в том - сколько работ дошло до сценаристов после Юриного отсева? Причем, 10 работ для жюри - вполне реальное число, учитывая, что в конкурсе много непрофессионалов.
Дракон, колитесь :direc***:

Граф Д
24.05.2008, 21:05
Годемиан
общее количество проделанной работы от этого бы не уменьшилось. 250 работ отсматривал бы Юрий (а он и отсматривал)
Да, пожалуй так, только Дракон в пальто ясно дал понять, что проводил предварительный отбор на соответствие сеттингу, а не являлся членом жюри. Я не вижу смысла в подобных предположениях.

Годемиан
24.05.2008, 22:01
Сообщение от Граф Д+24.05.2008 - 21:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Граф Д @ 24.05.2008 - 21:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я не вижу смысла в подобных предположениях.[/b]
А я вижу. Отмотаем время...
Дракон о вопросе Нихилъа о мини мастер классе от главных авторов Дяченко (в виде общей рецензии на отсмотренные работы):
Сообщение от Дракон в пальто@15.05.2008 - 16:05
Я спрошу у них при случае, но вряд ли. Зная их занятость, очень сомневаюсь, что у них найдется время.
Итак, сценаристы Дяченко - очень занятые люди. Потратить 10 дней на смотр 200 работ (допустим, 50 первоначально отсеял Дракон) - нереально! Память подсказывает, что я прав :pleased: ...
Еще дальше в прошлое. Ага, вот оно!!!
Сообщение от Дракон в пальто@15.05.2008 - 14:03

Сообщение от НИХИЛЪ@15.05.2008 - 13:56

Дракон в пальто
я не попал даже в шорт лист. не может быть.

Да я бы всех внес - мне проще, чтобы решал кто-то другой :confuse: Но список финалистов был ограничен определенным числом работ.

Значит, решал не кто-то другой, а ДРАКОН! Именно он отсеял 240 работ, и только 10 человек могут утверждать, что попали на рассмотрение Жюри.
Разве не так???
Что это означает? Что мы стали заложниками Юриного субъективизма (не в упрек ему сказано). Количество проходных "средних" работ всегда выше чем откровенно плохих и суперских. У кого больше шанс увидеть зерно "кинематографической" идеи? У профессионала-сценариста, режиссера, продюсера. Юрий таковым не является - он не киношник. Он выбрал лучшие с его точки зрения - и отправил Дяченкам.

Об этом и Титр спрашивала:
<!--QuoteBegin-Титр@15.05.2008 - 17:51
Ребята наверное говорят о тех, кто прошел отсев, т.е фамилии людей, прошедших первую ступень... и попавших на рассмотрение жюри…
Да?* :yes:
Или я неправильно поняла? :doubt:[/quote]
Но ее вопрос остался без ответа.

Выбор Юрия был неверным? НЕ ФАКТ! Вполне допускаю, что если бы Дяченки отсматривали все "средние" работы, они выбрали бы те же варианты. Но они не отсматривали, вот в чем фокус

Граф Д
24.05.2008, 22:46
Годемиан
Разумеется, не в курсе, как там все было на самом деле. Но я очень сомневаюсь, что при любом раскладе среди остальных работ оказался сюжет, который был лучше победителя...

Раптор
25.05.2008, 01:22
Цитаты привожу, синим, (дома команда "цитата на фоне серой рамки" не работает).

Годемиан
Значит, решал не кто-то другой, а ДРАКОН! Именно он отсеял 240 работ, и только 10 человек могут утверждать, что попали на рассмотрение Жюри.
Что это означает? Что мы стали заложниками Юриного субъективизма...
Ну, если всё это правда (хотя б на 70-80%), то тут можно только добавить:
1)После боя руками не машут.
2)Советую думать, что Ваша (относится к каждому) работа к Дяченкам попала (потому что так легче спится :yes: :bye:), чем "преть" :problem: что она была "выброшена Юрием" в мусорник на первых стадиях отбора (потому что так, легче ... спиться :drunk: :mad:
3)Вообще то Дракон тут много чего говорил, например (дословно):
Дракон в Пальто
Опять прочитали то, чего я не писал. Не приписывайте мне ваших интерпретаций. Где у меня написано было ...
У меня русским по белому сказано....
или вот такое:
Дракон в Пальто
Люблю, когда с апломбом пишут и говорят о том, о чем даже не имеют представления. К Вашему сведению....
Я это к тому, что Юрий мог подразумевать одно, а вы это интерпретировать совсем по другому. И тут очень чудесно подходит его фраза:
Дракон в Пальто
Опять прочитали то, чего я не писал.
о том, что:
Годемиан
Дракон просто сказал, что :
Дракон в Пальто
Да я бы всех внес - мне проще, чтобы решал кто-то другой Но список финалистов был ограничен определенным числом работ.
И никак не говорил, что финалистов (если такие вообще были) - 10.
Это Годемиан не в упрёк вам, что вы тут мол понавыдумывали, просто мне не хочется, что б вы (иль другие участники) сильно на эту тему переживали. Всё равно ответ Юрия, типа: "К Дяченкам попало от меня 10 работ" ничего не вернёт и не изменит, а истерик :argue: :fury: :rage: тут появится ещё на 144 страницы.

Граф Д
Разумеется, не в курсе, как там все было на самом деле. Но я очень сомневаюсь, что при любом раскладе среди остальных работ оказался сюжет, который был лучше победителя...
4) Если таки Годемиан прав и всё ж Юрий отправил "в топку" :devil: лучшую работу, чем у финалистов, то ... только Бог :angel: ему судья (вселенский разум :smartass:, зелёные человечки... :confuse: подставить нужное - кто, во что верит :king::jester::) )...
:friends:

Годемиан
25.05.2008, 06:20
Сообщение от Раптор+25.05.2008 - 01:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Раптор @ 25.05.2008 - 01:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
1)После боя руками не машут.
[/b]
Вряд ли вы могли махать руками в бою - вы не знали до конца его условий. В общем, организация подобного конкурса не идеальна, конечно, но я, например, не могу предложить лучшую. Предположим, что Дяченки хотели бы отсмотреть все достойные работы, если бы их было не больше 20. А тут около 250! Что делать? Естественно, работа была переложена на организатора, тут Юрию можно только посочувствовать. Нужна ли определенная интуиция, чтобы спрогнозировать такой объем и привлечь соответствующее число людей к работе? Не знаю. Юрий не новичок, но можно ли назвать его ветераном проведения конкурсов (их у него около 5-и)?
Сообщение от Раптор@25.05.2008 - 01:22
И никак не говорил, что финалистов (если такие вообще были) - 10.
Были. Внимательно смотрите ветку:
Сообщение от Дракон в пальто@15.05.2008 - 13:36
Наверное, можно привести список финалистов. Но понравившихся работ намного больше и некоторые намного больше, чем прошедшие в финал - в контексте имеющегося мира эти работы либо непроходные из-за сильного отличия, либо проигрывают тем вариациям, что более полно передают дух Зоны. ИМХО. На самом деле, если взять некоторые из них без привязки к сеттингу игры, то вышли бы отличные фильмы.
Список финалистов:
Зубко Олег (восьмой синопсис)
Гончар Тимур "Забвения нет"
Гордиан Александр "Сердце Зоны"
Губаревский Дмитрий (без названия)
Дербасов Даниил "S.T.A.L.K.E.R.: Истоки"
Дмитрий Крылосов "Клык"
Кузьмин Дмитрий (без названия)
Нечаев, Швиденко "Сердце Мглы"
Ременников Сергей "Сталкер"
Савченко Елена (без названия)
Товма Алексей (без названия)
Ханбеков Валентин "Зона доверия"
Янковой Иван (без названия)
Ох, черт, неужели я ошибся?:no: , финалистов было 13, а не 10... :shot:
<!--QuoteBegin-Раптор@25.05.2008 - 01:22
Всё равно ответ Юрия, типа: "К Дяченкам попало от меня 10 работ" ничего не вернёт и не изменит, а истерик тут появится ещё на 144 страницы...[/quote]
Да ладно, зачем же истерить? Это же конкурс, а не конец света. Может, появятся дельные "положения о ХОРОШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ"? :pleased: Ну а Юрию не привыкать, если его немного пожурят... Он же PR-менеджер! :pipe:
P/S. Даже странно, что никто не поднял до сих пор данного вопроса. Дракон в Пальто, вам слово

Сергей Недоруб
25.05.2008, 19:50
Почему вы считаете, что Юрий некомпетентен в таких вопросах? Думаете, он сам этот конкурс создал? Наверное, соответствующие люди хорошо подумали над тем, кто будет судьей, и сами выбрали такого человека. Вам не кажется?

Дракон в пальто
25.05.2008, 20:05
Отвечаю по существу заданного вопроса. Дяченки согласились принять участие в конкурсе в качестве президиума жюри, но при этом было оговорено условие, что финальных работ будет 10-15. В связи с этим мне пришлось делать отсев дважды. Предварительно я отобрал 26. После этого прочитал отобранные и сократил их число, отбросив более слабые (на мой взгляд).

Почему вы считаете, что Юрий некомпетентен в таких вопросах? Думаете, он сам этот конкурс создал?
Нет, но практически сам проводил, поэтому несу полную ответственность за все ошибки и результаты.

Годемиан
25.05.2008, 20:56
Спасибо, Юрий, за честный ответ :friends:
Ждем результатов сериала

Титр
25.05.2008, 21:03
Теперь более понятны и задачи, и цели конкурса.
А ларчик просто открывался... :)

Раптор
25.05.2008, 21:48
Жаль что "открылся" он поздно. Может быть некоторые люди, зная такие условия раньше, дважды подумали, прежде чем писать и отправлять синопсис.

ЛистоК
26.05.2008, 00:18
И правда спасибо дракон я тоже понял в чём была "промашка" этого конкурса, может до Судей и не дошли те сильные работы которых они так желали увидеть, в любом случае я понял вас, а Годемиан мне же показал ту самую промащку которую я не видел пеняя на плохую организацию.

АлГо
26.05.2008, 13:59
Нормальный конкурс и нормальные условия.
Все было прописано четко и ясно в самом начале: ведется поиск свежих идей для фильма/сериала. Оценивают организаторы в один или несколько этапов. Они собираются вкладывать в проект миллионы не чужих долларов. Кому же как не им, организаторам, судить о качестве наших работ?
Больше скажу, организаторы коммерческого конкурса (в отличие от самосуда или независимого жюри) заинтересованы вытянуть в финал именно лучшие работы! А не отдавать приз за не пойми что.
Поэтому господа, не обольщайтесь. "Сильных" работ за бортом не осталось, там остались ненужные.

Сергей Недоруб
26.05.2008, 15:04
Качество работ, насколько я понял, оценивалось вовсе не из-за "свежести сюжета", а из-за его соответствия уже существующим нормам и традициям. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Иными словами, нет ничего странного, что выиграл тандем более профессиональных авторов.

Раптор
26.05.2008, 15:36
Поэтому господа, не обольщайтесь. "Сильных" работ за бортом не осталось, там остались ненужные.
Никто не спорит. Скорей всего так и есть. Только речь немножко о другом: о механической работе. И тут уже возникает вопрос, - сколько работ может проверить 1 человек, что б "не сбиться".
Приведу пример: разменяйте 10 рублёвую купюру (либо 10 гривен, либо 10 у.е.) по копейке и , попробуйте их водиночку сощитать. Какова вероятность того, что самая последняя монета окажется тысячной (а не 999 или того хуже 995 ??).
Короче - 1 человек, при выполнении одной и той же механической работы начинает "давать сбой".
Вот и представте, когда в последние 2 дня вам приходит 150 работ. Читая 100 вы будете помнить, 10, 20, 38ю РАБОТЫ ?? Готов спорить, что не будете, потому что работы, так сказать, "замыливаются". Ясно, что все они не читались в 1 день. Тогда тем более первичные работы "забываются" по отношению к тем, которые читались в конце.
Поэтотому:
Нормальный конкурс и нормальные условия.
Конкурс нормальный. А вот условия, при которых 1 человек, должен отобрать 200 с лишним работ, наверное, не очень "нормальные". Людей (для первичной стадии проверки), должно было быть , пожалуй, побольше. :pipe: :shot:
P.S. Я уже не говорю о работах, которые присылались "на сериал". Не забывайте, что там, помимо синопсиса, нужно было читать 30 страниц сценария. И это делает, если я правильно понял, всё тот же 1 человек.

Дракон в пальто
26.05.2008, 15:39
Сегодня будут результаты по номинации "Сериал". Думаю, завтра их объявим. По словам Дяченко, уровень работ, предоставленных в этой номинации, намного выше, и "Там есть, за что зацепиться" (с)

Дракон в пальто
26.05.2008, 15:43
Сообщение от Раптор@25.05.2008 - 21:48
Жаль что "открылся" он поздно. Может быть некоторые люди, зная такие условия раньше, дважды подумали, прежде чем писать и отправлять синопсис.
А чем эти условия были хуже условий других конкурсов сценариев, где работы, прежде чем попасть к продюсерам, предварительно проходят отбор редакторов?

Раптор
26.05.2008, 16:11
А чем эти условия были хуже условий других конкурсов сценариев, где работы, прежде чем попасть к продюсерам, предварительно проходят отбор редакторов?
А чем эти условия лучше ?? (шутка :yes: :no:).
Ничем не хуже. Но, ведь, это не какой-нибудь "другой" конкурс сценариев Или я ошибаюсь ?? :hm: :confuse:
Иначе, как я уже и говорил:
Может быть, некоторые люди, зная такие условия раньше, дважды подумали, прежде чем писать и отправлять синопсис.
P.S. В любом случае, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
P.P.S. Не совсем понятно, неужели тяжело было написать раньше о том, что к Дяченкам попадут 15 работ? Всё из Вас нужно "вытягивать". Ну, что за люди.... (без обид. :friends: ). Просто... Некрасиво, что ли.... :confuse:
P.P.P.S.Конечно, никто, ни перед кем, не обязан отчитываться (оправдываться). Но, наверное, участники конкурса имею право знать ВСЕ детали этого конкурса, не так ли ??

Граф Д
26.05.2008, 16:27
Раптор
Ну это уж извините... Я бы, в любом случае, послал непременно. И кто бы не послал?

Конкурс нормальный. А вот условия, при которых 1 человек, должен отобрать 200 с лишним работ, наверное, не очень "нормальные". Людей (для первичной стадии проверки), должно было быть , пожалуй, побольше
Я уверен, что из 200 с лишним работ, больше половины можно было отсеять по первой странице. Синопсис не художественное произведение, однако если начало неудачно или неграмотно написано, не стоит ждать, что кто-то (будь то Дракон в пальто или супруги Дяченко) станет выискивать в нем оригинальную идею или суть. Этим никто никогда не занимается, ни на конкурсах, ни в редакциях.

АлГо
26.05.2008, 16:38
Сергей*Недоруб, критерии оценки - это всегда очень сложный вопрос :). То есть за бортом, возможно, остались сильные работы, не укладывающиеся в представления организаторов как это должно выглядеть. Сильные - но ненужные, я вот о чем. Половина дела была - понять, какой синопсис организаторам захочется взять в финал.
Не хочу выкладывать свой синопсис, т.к. надеюсь превратить его во что-нибудь коммерческое, но прямо скажу - я очень сильно рисковал как раз в плане соответствия сеттингу, традициям и устоявшейся хронологии Зоны. Ходил по краешку. Надеялся, что сверхидея вытянет.

Дракон в пальто
26.05.2008, 18:07
Сообщение от АлГо@26.05.2008 - 16:38
Не совсем понятно, неужели тяжело было написать раньше о том, что к Дяченкам попадут 15 работ?
Я мог каждый день выкладывать подробные отчеты о том, что и как делается. Вопрос в другом - где Вы видели подобную практику? Предварительный отбор идей и сценариев всегда ведет редактор (или группа редакторов), а потом уж она попадает на стол к продюсеру. За редким исключением.

Павловски Рост
26.05.2008, 19:35
А по мне так, все так как должно быть, зачем лить воду без особого повода. Победители конкурса как ни странно не бурчат.

Годемиан
26.05.2008, 21:27
:happy: Истерика все же началась. Да полноте, друзья. Каждому присущ инстинкт самосохранения. Дракон в свое время вроде и намекнул (я ведь заметил :pleased: ), но напрямую говорить не стал - себе дороже. Тут, конечно, есть тонкий вопрос доверия. О чем это я? А о том, что в обычном случае, доверяя свой сценарий (книгу) редактору, вы можете получить рукопись обратно с пометкой "отстой". Тут Вы можете не согласиться с мнением редактора и послать произведение в другое издательство (кинокомпанию). Так вот на конкурсе по "СТАЛКЕРУ" у вас нет такой возможности, если ваш синопсис сильно привязан к сеттингу Зоны. Уж больно специфичная среда.
А если синопсис не сильно привязан к сеттингу - вы пролетаете мимо кассы по условиям конкурса (зато без проблем сможете переработать синопсис, изъяв его из Зоны). Вопрос - зная обо всех ограничениях (и о финальных 10-15 работах), вы бы стали писать? Скорее всего - да! Ведь для большинства из вас Дракон является такой же абстрактной фигурой, как и Дяченки - почему же ему не доверить свой синопсис? Да, Дяченки - проф. сценаристы, и, кстати, отличные писатели, но реально - кто видел фильмы по их сценарию? "Обитаемый остров" еще не вышел, остальные (док. фильмы про Вавилова) - для знатоков.

Так что наглядный минус только в количестве работ на единицу человекочасов :yes:, тут Дракону было сложно.
Вы будете удивлены, но думаю, треть работ пришла после 18-го (т.е. до 20-го включительно), и они все(!) были рассмотрены.

Сообщение от Дракон в пальто+23.04.2008 - 18:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Дракон в пальто @ 23.04.2008 - 18:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
2. Синопсис - это еще не драматургия, это только идея. Но чем больше читаю - тем сложнее анализировать с этой точки зрения. Глаз, что называется, "замыливается". [/b]
Вот так вот.
И еще.
<!--QuoteBegin-Дракон в пальто@15.05.2008 - 12:57
Были достаточно интересные идеи и плохое исполнение. Было хорошее исполнение и затасканные идеи. Были хорошие идеи моментами. Было совсем все плохо в некоторых случаях. Я даже собирал перлы наиболее смешных работ - копировал и плакал от смеха. Зачастую сюжеты были следующие:
а) Очередные похождения Меченого или знакомых с ним людей;
б) поход к Монолиту;
в) Поиск пропавших в Зоне родственников;
г) инопланетяне и параллельные миры;
д) Люди, случайно попавшие в Зону.
В один день как-то пришло 4 работ, где у совершенно разных авторов была одна и та же завязка - дети, которых воруют и увозят в Зону. Дальше были различия, но все же - одинаковые мысли приходят в головы одновременно.

Лично я, если бы собирался снимать согласно поставленным задачам и собственным ощущениям, вряд ли выбрал бы какую-то одну из присланных работ. Где-то очень нереально или оторвано от сеттинга, где-то слишком локально, где-то чересчур попсово.
[/quote]
Говорящая цитата, не так ли? Мир вам

Граф Д
26.05.2008, 23:37
На самом деле, ситуация абсолютно логичная и нормальная. Я, правда, сначала тоже в нее не врубился, но в любом случае мое мнение о конкурсе ни на йоту не стало хуже. Можно, конечно, утешать себя тем, что вот если бы синопсис попал прямо к Дяченко, они бы точно его оценили. Точно так же я могу думать, что если бы мой синопсис попал к Спилбергу, то он бы несомненно взялся бы за его экранизацию, а так я остался только финалистом.

Лучше почитайте Червинского:
"Вы уже слышали о существовании в Голливуде литературных агентов, без которых ваш сценарий никуда не попадет. Так вот, к известному, а значит хорошему, агенту сценарий тоже попадает не так просто. Сначала его читает получающий за это приличную зарплату специальный сотрудник агента, так и называющийся — «читатель». И первое, что этот «читатель» слышит, поступая на службу, — это слова агента: «Девяносто девять из ста сценариев, попадающих сюда, ничего не стоят. Твоя задача найти один из сотни, о котором можно хотя бы поговорить».
Будущий «читатель» думает, что его босс или шутит, или жутко циничен. Ему кажется, что по крайней мере половина авторов, взявших на себя труд написать сценарий, имеют предложить нечто, заслуживающее внимания — талант по меньшей мере, даже если он не полностью реализовался в этом сценарии. Ну, не половина, так хотя бы четверть...
Увы, «читатель» ошибается. После прочтения первых сотен сценариев он понимает, что агент был слишком оптимистичен. Редко выпадает день, когда среди прочитанных сценариев попадается мало-мальски заслуживающий дальнейшего изучения.
И тут же становится ясно, что из 99 отвергнутых сценариев 90 попадают в это число по двум причинам:
Первая — неправильная запись. Автор не удосужился изучить несложные правила стандарта расположения текста сценария на бумаге (об этом подробно позже).
Вторая — очевиднейшая слабость самого замысла. Читая один за другим сценарии, «читатель» поражается сходству большинства лежащих в их основе «задумок» и самомнению авторов, уверенных, что их замысел может кого-то интересовать, кроме них самих и их собственных любящих мам. Если замысел представляет хоть какой-то интерес с точки зрения его оригинальности, художественности или коммерческого потенциала, шансы автора подскакивают сразу процентов на 10."

Ну с записью вряд ли кто промахнулся из конкурсантов (это все-таки синопсис), хотя не сомневаюсь, что были и просто неграмотные работы. А вот что касается сюжетов, то уверен, в финал попало лучшее.

Дельта Бета
27.05.2008, 02:08
Да ладно, чего вы...
Завидно, что ваши синопсисы в "топ" не попали?..
Или вы умирать вскоре собрались и больше никакой возможности прославится не будет?..
Не парьтесь, мы участвовали, МЫ - ГЕРОИ ! ! !
УРЯ ! ! !

Дракон в пальто, сочувствую, вашим мукам... Физическим и духовным... :)

Титр
27.05.2008, 11:08
Сообщение от АлГо@26.05.2008 - 13:59
Они собираются вкладывать в проект миллионы не чужих долларов. Кому же как не им, организаторам, судить о качестве наших работ?
Кто собирается вкладывать? :)

P.S. Хочется произнести знакомую всем фразу "Кина не будет, кинщик - заболел!" :pipe:

Дракон в пальто
27.05.2008, 12:01
Сообщение от Титр@27.05.2008 - 11:08
P.S. Хочется произнести знакомую всем фразу "Кина не будет, кинщик - заболел!" :pipe:
Зря вы язвите. Кино будет.

чизминатор
27.05.2008, 12:56
Скажите Юрий, когда можно ожидать подведение итогов по сериалам? Хотелось бы знать, это произойдет ближе к вечеру или все-таки в первой половине дня?

Титр
27.05.2008, 13:07
Сообщение от Дракон в пальто@27.05.2008 - 12:01
Кино будет.
Предлагаю ... пари... :)

Дракон в пальто
27.05.2008, 13:29
Сообщение от чизминатор@27.05.2008 - 12:56
Скажите Юрий, когда можно ожидать подведение итогов по сериалам? Хотелось бы знать, это произойдет ближе к вечеру или все-таки в первой половине дня?
Объявление по победителям в номинации "Сериал" будет во второй половине дня.

чизминатор
27.05.2008, 13:32
Сообщение от Дракон в пальто@27.05.2008 - 13:29
Объявление по победителям в номинации "Сериал" будет во второй половине дня.

Спасибо.

Дракон в пальто
27.05.2008, 14:10
Победители конкурса синопсисов
Сегодня мы подводим окончательные итоги конкурса синопсисов. Вслед за объявлением победителей в номинации «Полный метр» (см. новость за 15 мая) называем имена авторов, чьи работы были признаны лучшими в разделе «Сериал». Из присланных сорока трех работ в этой номинации жюри определило лучшую – ею стала «Ноосфера» Николая Быстрова. Чуть-чуть не хватило до победы синопсисам «Забытый дом» Александра Гордиана, «Сталкер. Зона отчуждения» Дмитрия Губаревского, а также работе Андрея Гузеева. Председатели жюри отметили их, как выполненные на очень высоком профессиональном уровне и содержащие оригинальные идеи.
Поздравляем победителя и благодарим всех участников! Также от лица компании выражаем благодарность администрации сайта www.screenwriter.ru и лично Вячеславу Кирееву за помощь в проведении конкурса, а также Марине и Сергею Дяченко за объективное судейство!

НИХИЛЪ
27.05.2008, 14:33
Дракон*в*пальто

объясните мне, как так получилось, что моя работа, которая не учавствовала в конкурсе не оказалось первой.
мне кажется тут явный субъективизм :happy:

Граф Д
27.05.2008, 14:35
Поздравляем победителя!!!
(Мои сны оказались не вещими, победителя-женщины не было в обоих номинациях)
Хочу напомнить, что некоторые посетители форума выражали сомнение в том, что материалы присланные в последние дни, представляли хоть какой-то интерес. Мол, их готовили в спешке и т.д. Я прислал синопсис-сценарий первой серии-лист персонажей вечером семнадцатого. "Сталкер. Зона отчуждения". Как видите, работа вошла в число финалистов, что безусловно очень приятно.

Колми Комрад
27.05.2008, 14:42
Попытка не засчитана. А жаль :(

Раптор
27.05.2008, 14:59
P.S. Хочется произнести знакомую всем фразу "Кина не будет, кинщик - заболел!"
Предлагаю ... пари...
Титр, рискуете проспорить, по 1 простой причине: не секрет, что паралельно проводится видеоконкурс по мотивам игры "S.T.A.L.K.E.R.". Более того, ограничений по хронометражу – никаких. Так что, кино создаётся (может уже и есть). :pleased:

АлГо
27.05.2008, 15:21
Поздравляю победителя!

Спасибо уважаемым организаторам за конкурс и огромная благодарность жюри за высокую оценку :happy:

Дракон в пальто
27.05.2008, 15:27
Сообщение от НИХИЛЪ@27.05.2008 - 14:33
Дракон*в*пальто

объясните мне, как так получилось, что моя работа, которая не учавствовала в конкурсе не оказалось первой.
мне кажется тут явный субъективизм :happy:
Не понял юмора :) Объясните обо что речь?

P.S. Чуть не забыл. Вывешиваю список финалистов (всех):
Александр Гордиан "Забытый дом"
Губаревский Дмитрий "Сталкер: Зона отчуждения"
Гузеев Андрей "Самолет"
Николай Быстров "Ноосфера"
Павлов Ростислав "Закрытые новеллы"
Петр Морозов "Сталкер"
Сергей Недоруб "Песочные часы"
Хватов Вячеслав "Отмычка" (название первой серии)
Казаков "Легенда Зоны"

Колми Комрад
27.05.2008, 15:51
Сообщение от Колми Комрад@27.05.2008 - 14:42
Попытка не засчитана. А жаль :(
Полегчало :)

Раптор
27.05.2008, 16:08
Хотелось бы, отдельно поздравить Александра Гордиана (если ничего не путаю, он же ЯГУАР, он же - програмист?), который дважды занял 2 место, "пробно" отправляя работы на конкурс. Пожалуй, у вас есть, способности (как минимум), для того, что б написать что-то стоящее. Поэтому, желаю вам, не останавливаться на достигнутом.... А там, - с чем, чёрт :devil: не шутит! :friends:
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Павловски Рост
27.05.2008, 16:47
Ахаха! Я финалист!

АлГо
27.05.2008, 17:10
Раптор, Александр Гордиан - это я:). За поздравление и пожелания спасибо, постараюсь свои идеи как-то реализовать, однозначно.

Раптор
27.05.2008, 17:56
Раптор, Александр Гордиан - это я. За поздравление и пожелания спасибо, постараюсь свои идеи как-то реализовать, однозначно.
Да, сори, ошибся.
если ничего не путаю, он же ЯГУАР (таки напутал :confuse: :blush: ).
Уже разобрался : ))
За 16.05.2008 - 07:56 (примерно 125 страница) ЯГУАР (Иван Янковой), упоминал что выиграл поощрительный приз. Меня перемкнуло и я подумал, что он занял 2 место.
Прошу прощенья, Александр.

гундосиков
27.05.2008, 18:03
ХОть и не первый, но приятно! Пойду принимать поздравления! И гладить себя по умной голове. Пива попью, по случаю. Сегодня ночью многие будут спать спокойно, позабыв о былых переживаниях. Поздравляю победителя и всех финалистов!!! Ура! Ура! Ура!

гундосиков
27.05.2008, 18:06
И отдельная благодарность Дракону в пальто за проведённый конкурс. Кроме приобретения дополнительной уверенности в собственных силах, я набил руку в написании именно синопсисов! Получил, можно сказать, бесценный опыт! Искренне, спасибо!

Дракон в пальто
27.05.2008, 18:30
Сообщение от гундосиков@27.05.2008 - 18:06
И отдельная благодарность Дракону в пальто за проведённый конкурс. Кроме приобретения дополнительной уверенности в собственных силах, я набил руку в написании именно синопсисов! Получил, можно сказать, бесценный опыт! Искренне, спасибо!
Взаимно рад, что есть те, кому конкурс помог. Как и мне в свое время.

Павловски Рост
27.05.2008, 18:54
Ну, удачи всем в видеоконкурсе!! Кто учавсвстсвует.

Хватов Вячеслав
27.05.2008, 19:07
Вот мой "финальный" сценарий если кому интересно. Если можно комментируйте там где он опубликован. В разделе есть и еще что почитать.

http://zhurnal.lib.ru/h/hwatow_w_w/stsc.shtml

НоНэйм
27.05.2008, 19:24
Дракон*в*пальто, еще раз благодарю вас и GSC Game World за организацию этого конкурса! Он многому научил, и позволил обнаружить многим людям в себе талант писать. Поздравляю Николая Быстрова, Александра Гордиана, Дмитрия Губаревского, Андрея Гузеева с занятием призовых мест на пьедестале! Ура! :drunk:

дмт
27.05.2008, 21:06
Сообщение от Хватов Вячеслав@27.05.2008 - 19:07
Вот мой "финальный" сценарий если кому интересно. Если можно комментируйте там где он опубликован. В разделе есть и еще что почитать.

душевно :)

Граф Д
27.05.2008, 21:29
НоНэйм
Благодарю (Дмитрий Губаревский) за поздравление. Значит и мы закомплексованные инфантилы кое-что можем.
Жаль, что победа была несколько омрачена моим уходом с форума. Но в конце концов, хорошенького понемножку. Рад был почти со всеми общаться.

Евгений Т
28.05.2008, 00:00

Вячеслав,да я вижу вы прямо влюблены в постапокалиптический мир...наверное и fallout обожаете,не так ли? Попробовали бы написать что-нибудь по мотивам,или сценарий для фильма...успех был бы большой,да и люди порадовались бы,а то,так сказать,ностальгия по нему грызёт.

Димыч
28.05.2008, 02:24
Поздравляю финалистов, победителя.

Всем удачи в дальнейших трудах.

Спасибо за конкурс.

P.S. Юрий, скажите, 3-й литературный конкурс ожидается провести до выхода ЧИСТОГО НЕБА или после?

Дельта Бета
28.05.2008, 02:57
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ ФИНАЛИСТАМ ! ! !

И ПОБЕДИТЕЛЮ ! ! ! :direc***: МОТОР ! ! !

Граф Д, ПОЗДРАВЛЯЮ!.. Зря вы обращаете внимания на всякие гнусные инсинуации, эк вас, батенька, легко поддеть… Там никаким психоанализом рядом не стояло…

АлГо, Павловски Рост, гундосиков, Хватов Вячеслав, (вроде всех, кто объявился перечислил))
ПА-А-АЗДРА-А-АВЛЯ-А-АЮ-Ю-Ю-Ю ! ! !

Дракон в пальто, отдельное спасибо вам, как нашему Вергилию от компании (в том числе жюристу))!..

Конкурс GSC Game World, подошёл к своему логическому завершению…
Всем успехов в творчестве, всем спасибо ! ! !

:friends: :missyou:

Мун
28.05.2008, 03:40
Нашел на фтп провайдера 5 сезонов Вавилон 5 и 7 пилотных фильмов, как мне показалося сериал очень приятный, хотелось бы чтобы фильм и сериалы поставленные в сетинге зоны были столь же приятными.

Хватов Вячеслав
28.05.2008, 16:05
наверное и fallout обожаете,не так ли? Попробовали бы написать что-нибудь по мотивам,или сценарий для фильма...успех был бы большой,да и люди порадовались бы,а то,так сказать,ностальгия по нему грызёт.

оффтоп конечно... но в этом случае масса проблем с правообладанием. К тому же любую книгу о постъядерном мире лего записывают в фанвик по фоллауту. Лукьяненко, Пехова-Егорова, Дивова. И у меня таких романов 3 штуки.

Кстати поздно конечно - откопал фильм о чернобыльской зоне. Наш. 1990 год. "Воли в Зоне"

http://postnuclear.lasvik.ru/forum/index.p...t=0&#entry13479 (http://postnuclear.lasvik.ru/forum/index.php?showtopic=1249&pid=13479&st=0&#entry13479)

Дракон в пальто
28.05.2008, 17:34
Сообщение от Димыч@28.05.2008 - 02:24
P.S. Юрий, скажите, 3-й литературный конкурс ожидается провести до выхода ЧИСТОГО НЕБА или после?
До уже был - второй. Так что третий - когда-нибудь в будущем.

Павловски Рост
28.05.2008, 17:45
Дракон в пальто, скажите пожалста, как попасть в сборник-книгу серии "Сталкер"?

Хватов Вячеслав
28.05.2008, 18:50
Опечатка Фильм "Волки в Зоне"

Дракон в пальто
28.05.2008, 19:58
Сообщение от Павловски Рост@28.05.2008 - 17:45
Дракон в пальто, скажите пожалста, как попасть в сборник-книгу серии "Сталкер"?
Написать в "ЭКСМО".

Непрофи
28.05.2008, 21:43
Сообщение от Дракон в пальто@28.05.2008 - 19:58
Написать в "ЭКСМО".
Написать в Эксмо, в смысле отослать своё произведение на рассмотрение, которое будет длиться энное количество времени?

Дракон в пальто
29.05.2008, 00:11
Сообщение от Непрофи@28.05.2008 - 21:43
Написать в Эксмо, в смысле отослать своё произведение на рассмотрение, которое будет длиться энное количество времени?
Совершенно верно.

Годемиан
29.05.2008, 00:32

...Был такой сериал "Кодекс Чести" - там группа бывших военных выполняла разные заказы. Были и другие подобные сериалы. Мне напомнило - другой антураж, но узнаваемые лица:) Т.е. все зависит от подачи - можно сделать вкусно.

...Кстати, я думаю, визуальный ряд даже у сериала должен быть впечатляющим, чтоб не получилось второго "Мастера и Маргариты", где попахивало дешевизной. Так что заявленные 3 млн. $ должны быть потрачены на 8 серий максимум :confuse: :bruise:

Дельта Бета
29.05.2008, 03:20
Колми Комрад, извините, кажется вас забыл... :confuse:

ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! !

Колми Комрад
29.05.2008, 17:08
Сообщение от Доктор Боль@29.05.2008 - 03:20
Колми Комрад, извините, кажется вас забыл... :confuse:

ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! !
да ничего, старина!
:friends:

Брэд Кобыльев
30.05.2008, 04:17
С некоторым опозданием - поздравляю победителя! :friends:
Также хочется пожать руки всем финалистам конкурса! :friends:
И организаторам! :friends:

И всем, кто присылал работы на этот конкурс - ведь нас, судя по всему, объединяет эта игра! (надеюсь, прозвучало не слишком пафосно - я от всего сердца) :friends:

Оч хочется увидеть полный метр "Сталкера" :blush:

Оптимист
30.05.2008, 18:21
Дракон*в*пальто
Подскажите, пожалуйста, для того чтобы опубликовать свое произведение в серии "S.T.A.L.K.E.R." (через издательство "ЭКСМО"):
- Необходимо ли "получить добро" от производителей игры?
- Есть ли необходимость в заключении с ними каких-либо договоров (если да, то каких?)?
- Должны ли они ознакомиться с текстом до публикации? :doubt:
Заранее спасибо!.. :friends:

Дракон в пальто
30.05.2008, 21:43
Сообщение от Оптимист@30.05.2008 - 18:21
Дракон*в*пальто
Подскажите, пожалуйста, для того чтобы опубликовать свое произведение в серии "S.T.A.L.K.E.R." (через издательство "ЭКСМО"):
- Необходимо ли "получить добро" от производителей игры?
- Есть ли необходимость в заключении с ними каких-либо договоров (если да, то каких?)?
- Должны ли они ознакомиться с текстом до публикации? :doubt:
Заранее спасибо!.. :friends:
Если идет речь о публикации в серии ЭКСМО, то нет - на все три вопроса.

Добрый кот
31.05.2008, 18:02
Выкладываю мой синопсис полного метра. Писалось в два присеста. Написано коряво, но, надеюсь, суть ясна.

В сюжете присутствует лёгкий налёт арт-хауса. Не прошёл, наверное потому, что слишком много аллегорий и переосмысления зоны (для "блокбастера")....

Жанр: ужасы.
Весь фильм пронизывает мрачная, гнетущая атмосфера.
Главный герой (ГГ.) просыпается в какой-то убогой комнатухе. Он не понимает, кто он и где находится. ГГ. смотрит в засаленное зеркало и видит, что у него всё лицо в мелких шрамах. Затем он выходит из комнаты и видит, что это старый обветшалый дом. В нём пусто, но чувствуются следы жизни. На стенах развешаны непонятные куски плоти, похожие на охотничьи трофеи, но вид животных определить невозможно. Тут ГГ. услышал, как в соседней комнате кто-то разговаривает. Он прислушался и услышал обрывок фразы: «…никогда такого раньше не видел! Такое быстрое превращение…Он практически пришёл в норму,…кажется, он уже встал…» Из комнаты вышел хозяин дома. Типичный сельский старик-алкаш.
Хозяин рассказывает, что они находятся на отшибе, недалеко от ЗОНЫ, и что он (хозяин) подобрал ГГ. на опушке леса на краю ЗОНЫ полуживого. Ещё он говорит, что ГГ. пролежал у него около недели. На все попытки узнать больше, хозяин отговаривается лишь общими фразами.
ГГ. решил уходить. Хозяин говорит, что отсюда есть две дороги: одна ведёт в ЗОНУ, а другая куда-то в другие районы. Хозяин так же рассказывает о ЗОНЕ, чем она привлекает людей. ГГ , решив, что в ЗОНЕ он сможет узнать что-то о себе, собирается иди туда. Выйдя из дома, он видит, что это единственный дом в округе. На улице тишина, вечерний туман. Вокруг не видно признаков цивилизации, кроме этого дома и асфальтированной дороги, недалеко от дома, которая должна привести его в ЗОНУ.
Прейдя в ЗОНУ, ГГ. находит лагерь новичков-сталкеров. Там же он встречается с Сидоровичем. То объясняет ему ситуацию с ЗОНОЙ и то, как надо в ней выживать. Кроме того, Сидорович говорит, что проход в Припять открылся и что ГГ. может попытать своё счастье там (тут становится известно, что события фильма происходят незадолго после событий игры). Он даёт ГГ. основное снаряжение, и ГГ. отправляется в путешествие.
ГГ. проходит по местам, знакомым по игре. Он ведёт расследование, пытается выяснить, что с ним произошло. С ним случаются разные приключения. Иногда он, проходя по некоторым местам, вспоминает события из прошлого. Эти воспоминания оформлены в виде флешбеков. Из них мы узнаём о прозаической, наполненной проблемами жизни ГГ. в этих местах.
Содержание воспоминаний:
Самое первое воспоминание про то, что в этих местах произошла какая-то «авария». Мы видим лишь яркую вспышку где-то вдалеке (напрямую это не говорится, но мы догадываемся, что это авария на ЧАЭС). Но, несмотря на эту «аварию», жизнь продолжается. По мере того, как на ГГ. наваливаются житейские проблемы, у него начинаются галлюцинации. Обстановка, которую он видит, на мгновения превращается в настоящий кошмар: всё окрашивается в мрачные краски, состаревает. Люди становятся мерзкими уродами (похожие на монстров из игры). Чем ближе ГГ. подходит к неработающему «выжигателю мозгов» и дороге в Припять в реальности, тем кошмарнее становятся его воспоминания. Последнее воспоминание: прежний мир навсегда уходит. Всё окончательно становится мрачным, вместо людей – уроды. ГГ. смотрит на себя в зеркало и видит, что он такой же урод, как и все остальные. В ужасе он бежит прочь ото всего этого, но ему некуда бежать. Вдруг он замечает две фигуры в зелёном, слышит звук выстрела и теряет сознание. Больше он ничего не помнит.
Проведя расследование, ГГ. понял, что место, где он получит ответ на свой вопрос- это «выжигатель мозгов». Он идёт к нему, заходит внутрь той территории и впоследствии находит архивы видеонаблюдения военных за ЗОНОЙ. Согласно воспоминаниям, он отыскивает нужную запись и видит, как 2 сталкера наносят ранение какому-то мутанту и уносят его. ГГ. понимает, что мутант- это он… ГГ. начинает восстанавливать в голове картину произошедшего: те два сталкера принесли его на свалку трупов мутантов на окраине ЗОНЫ; старик-алкаш, хозяин того дома, в очередной раз наведываясь на эту свалку, нашёл его полуживого и унёс к себе как сувенир; затем он наблюдал за его трансформацией обратно в человека.
ГГ. ходит по зданиям «выжигателя мозгов» и видит, что он представляет собой некую телевизионную станцию (в воспоминаниях ГГ. иногда появлялись сцены с телевизорами, по которым шли непонятного содержания передачи, вероятно с целью зомбирования населения; получается, что их транслировали отсюда). Значит, его жизнь до наступления «глюков» была лишь в его голове.
Полностью опустошённый и подавленный, ГГ. зарыдал. Он понял, что у него не было жизни, а было лишь жалкое существование. Он понял, что ЗОНА – это одна сплошная помойка, не имеющая будущего. Он осознаёт, что чудом сумел повернуть мутацию вспять. ГГ. приставляет пистолет к виску, и если бы в эту секунду не прозвенел звонок по КПК от Сидоровича, он бы спустил курок. Сидорович говорит, чтобы он не упускал свой шанс и направился к АЭС (возможно, что там есть монолит, исполняющий желания). ГГ. решает отправиться на поиски монолита.
В Припяти идут уличные бои. ГГ. проходит её незаметно для воюющих группировок. Пройдя последние круги ада, ГГ. находит этот загадочный монолит. Рядом с монолитом лежит огромная куча металла, из которой торчит рука с золотой монетой в руке (это, как правильно догадываются игравшие в игру, Стрелок). Глядя на эту картину, ГГ. понимает, что загадать желание чревато плохими последствиями, но всё же решается загадать его…
Всё возвращается в начало фильма. Вечер. Туман. Одинокий домик. ГГ. просыпается в убогой комнатухе и встречается с хозяином дома. Но хозяин дома – это ГГ., только в другом теле (теле хозяина). ГГ., тот, который проснулся, ничего не подозревает. Хозяин рассказывает ему, как он его нашёл. ГГ. решает уйти. Хозяин говорит ему, чтобы он ни в коем случае не ходил в ЗОНУ, так как там его ждёт смерть. ГГ. уходит другой дорогой в новую жизнь. Хозяин, счастливый, потому что спас себя, подходит к зеркалу, берёт двустволку и с улыбкой на лице вышибает себе мозги.
Конец.

Дельта Бета
01.06.2008, 04:10
Добрый кот
Знаете, а концовка у вас, чем-то мою напоминает... Такая же несчастливая...

Добрый кот
01.06.2008, 12:27
Сообщение от Доктор Боль@1.06.2008 - 04:10
Добрый кот
Знаете, а концовка у вас, чем-то мою напоминает... Такая же несчастливая...
Она относительно несчастливая: с одной стороны он умер, но с другой - остался жив...

Валентинус
02.06.2008, 14:22
Сообщение от Добрый кот@31.05.2008 - 18:02
Выкладываю мой синопсис полного метра. Писалось в два присеста. Написано коряво, но, надеюсь, суть ясна.
гм.. тягостное впечатление от депресивного финала, но попробую высказать мнение.
1. смысл ясен. почти. разве что непонятны "телетрансляции", но это мелочи.
2. фишка с возвращением в прошлое и изменением своей судьбы - не нова (см. "Назад в будущее")
3. Депрессивный конец - это минус. Люди ходя в кино чтоб увлечься и расслабиться, и не хочется выходить из зала с депресняком в душе.
4. концепция сюжетной линии фильма и идея привести к Меченному засыпанному железом мне показалась неплохой (если вдуматься), но как быть с тем что это лишь одна из семи концовок, тем более "ложная".
резюме: затрудняюсь написать. в качестве основы для фильма к S.T.A.L.K.E.R.- не подходит однозначно. Но если "отцепить" от Зоны, немного изменить концовку (сделать смерть случайной или геройской), заменить чем-нибудь "телетрансляции" - может получиться вполне интересное произведение.

Добрый кот
02.06.2008, 15:18
Сообщение от Валентинус@2.06.2008 - 14:22
гм.. тягостное впечатление от депресивного финала, но попробую высказать мнение.
1. смысл ясен. почти. разве что непонятны "телетрансляции", но это мелочи.
2. фишка с возвращением в прошлое и изменением своей судьбы - не нова (см. "Назад в будущее")
3. Депрессивный конец - это минус. Люди ходя в кино чтоб увлечься и расслабиться, и не хочется выходить из зала с депресняком в душе.
4. концепция сюжетной линии фильма и идея привести к Меченному засыпанному железом мне показалась неплохой (если вдуматься), но как быть с тем что это лишь одна из семи концовок, тем более "ложная".
резюме: затрудняюсь написать. в качестве основы для фильма к S.T.A.L.K.E.R.- не подходит однозначно. Но если "отцепить" от Зоны, немного изменить концовку (сделать смерть случайной или геройской), заменить чем-нибудь "телетрансляции" - может получиться вполне интересное произведение.
1. "Телетрансляции" - это механизм превращения людей в монстров и система наблюдения за ними. Аллегория предельно проста, даже немного банальна: это образ современных российских СМИ, "зомбирующих" население.

2. Но в "НВБ" герой не стрелял себе в голову:) Кроме того, я не мог по-другому зарулить, т.к. этой фишкой я хотел показать то, что у каждого из нас есть 2 варианта: или оставаться всю жизнь в нашей "дыре", подсев на эти "телетр-и", как на наркотики, или рискнуть и пойти по Другой дороге.

3. Повторю, что конец относительно мрачный. Для кинотеатра можно, например, сначала показать сцену самоубийства, а затем показать пейзаж с удаляющимся главным героем. Хотя мне больше нравится наоборот. (можно было бы в "допах" на ДВД альтернативную концовку выложить)

4. Меня в игре засыпало железом:) Так что это своеобразное "пасхальное яйцо". Кроме того, такой вариант удачно вписывается в образ Зоны, показанный мной: то, что случилось с Меченным ("нажирание" деньгами и никчёмная смерть в горе золота), - это "лучшее", чем может закончиться жизнь человека, избравшего "первый вариант".

А вообще, когда я придумывал всё это, я не старался сделать кинотеаторный аттракцион. Я надеялся на высокие сборы от продаж ДВД.

Валентинус
02.06.2008, 16:28
основные бабки собираются именно в кинотеатрах.

ЗЫ а в игре меня тоже "золотом осыпало"- просто потому что денег куча была, а тратить их было не на что.

Добрый кот
02.06.2008, 19:53
Сообщение от Валентинус@2.06.2008 - 16:28
А я думал, что мы искусством занимались...

Граф Д
02.06.2008, 20:16
Валентинус
Сразу представил старушек, которые собираются в кинотеатрах

Валентинус
02.06.2008, 21:34
Сообщение от Добрый кот@2.06.2008 - 19:53
нет, кроме этого Вы еще "надеялись на высокие сборы от продаж ДВД". :)

Дракон в пальто
03.06.2008, 00:14
Сообщение от Добрый кот@2.06.2008 - 19:53
Искусством занимался Ван Гог. Поэтому умер в нищете и получил признание после смерти. Вы же, я думаю, хотите получить дивиденды от своих потуг в этой жизни? Тогда нужно быть более адекватным для понимания массовым зрителем. Вынос мозгов в этом синопсисе абсолютно немотивирован.

Добрый кот
03.06.2008, 16:07
Сообщение от Дракон в пальто@3.06.2008 - 00:14
Вынос мозгов в этом синопсисе абсолютно немотивирован.
Как понять "вынос мозгов"?

арциец
03.06.2008, 18:17
А можно узнать, конкурс уже окончен? Если нет, то когда окончание приема работ?

Граф Д
03.06.2008, 18:48
арциец
Конкурс давно прошел и все результаты оглашены на первой странице сайта.

Валентинус
03.06.2008, 19:26
Сообщение от Добрый кот@3.06.2008 - 16:07
Как понять "вынос мозгов"?
в буквальном смысле, посредством двухстволки, насколько я помню.

Добрый кот
03.06.2008, 20:36
Сообщение от Валентинус@3.06.2008 - 19:26
в буквальном смысле, посредством двухстволки, насколько я помню.
эээ...Дык, это же фильм ужасов (был бы). ГГ не мог жить, зная, кем он был ранее - раз. На Земле не может остаться два одинаковых человека -два.

Дракон в пальто
03.06.2008, 23:18
Сообщение от Добрый кот@3.06.2008 - 20:36
эээ...Дык, это же фильм ужасов (был бы). ГГ не мог жить, зная, кем он был ранее - раз. На Земле не может остаться два одинаковых человека -два.
Вот Вы бы застрелились в таких условиях? Почему-то мне кажется, что этого было бы недостаточно для желания покончить с жизнью. Разве что личность психически нестабильная.

Добрый кот
04.06.2008, 11:00
Сообщение от Дракон в пальто@3.06.2008 - 23:18
Вот Вы бы застрелились в таких условиях? Почему-то мне кажется, что этого было бы недостаточно для желания покончить с жизнью. Разве что личность психически нестабильная.
После того, что он видел, психика у него действительно пошатнулась. К сожалению, вы знаете этот сюжет только по словам, а я все события ещё себе и визуально представляю.

Дракон в пальто
04.06.2008, 11:03
Сообщение от Добрый кот@4.06.2008 - 11:00
После того, что он видел, психика у него действительно пошатнулась. К сожалению, вы знаете этот сюжет только по словам, а я все события ещё себе и визуально представляю.
Для вас будет открытием, но не только Вы визуально себе представляете то, что читаете.

Добрый кот
04.06.2008, 12:21
Сообщение от Дракон в пальто@4.06.2008 - 11:03
Для вас будет открытием, но не только Вы визуально себе представляете то, что читаете.
Я имею ввиду, что по-своему представляю

Граф Д
05.06.2008, 01:20
У меня, как и у многих абонентов локальных сетей, установлена программа DC Strong и вот сегодня, глядя на ее круглый коричневый ярлык в трее, я автоматически отметил про себя - "глаз плоти", надо брать... :happy:

Дельта Бета
05.06.2008, 03:01
:happy:
Тек, берём "глаз плоти"... Куда нести?.. Ага, на Янтарь, там он нужен был... На вырученные деньги покупаю патронов и аптечку...
:doubt: О чём это я?.. ААААА, точно, надо сходить за пивом и чипсами...

Алексей Черзон
05.06.2008, 15:02
Сообщение от Добрый кот@31.05.2008 - 18:02

В сюжете присутствует лёгкий налёт арт-хауса. Не прошёл, наверное потому, что слишком много аллегорий и переосмысления зоны (для "блокбастера")....
Неа, не прошел, скорей всего потому, что из Вашего синопсиса непонятно, откуда взялась Зона и кто такие сталкеры (не в обиду :friends: )
Ещё прочитав Ваш синопсис, про фильм вспомнил, не помню правда какой, там людей клонировали в какой-то конторе, а в момент развития клона ему "видео-воспоминания" крутили. Всякие знаменитости и состоятельные люди в этой конторе заказывали себе клона, чтоб потом была возможность от него какие-нибудь органы себе пересадить. Короче прикольный фильм был. я бы ещё его посмотрел :-)

Русалочка
05.06.2008, 18:28
Сообщение от Алексей Черзон@5.06.2008 - 15:02
Ещё прочитав Ваш синопсис, про фильм вспомнил, не помню правда какой, там людей клонировали в какой-то конторе, а в момент развития клона ему "видео-воспоминания" крутили. Всякие знаменитости и состоятельные люди в этой конторе заказывали себе клона, чтоб потом была возможность от него какие-нибудь органы себе пересадить. Короче прикольный фильм был. я бы ещё его посмотрел :-)
Фильм назывался вроде бы Остров

Добрый кот
05.06.2008, 21:02
Сообщение от Алексей Черзон@5.06.2008 - 15:02
Неа, не прошел, скорей всего потому, что из Вашего синопсиса непонятно, откуда взялась Зона и кто такие сталкеры (не в обиду :friends: )
В сюжете был брифинг ГГ о Зоне и её обитателях.Ему о ней тот алкаш рассказал. Я ж, вроде, написал об этом.

Мои синопсис похож на "Остров"? Обижаете.:(

Мун
06.06.2008, 00:40
Дракон*в*пальто
такой вопрос а будет 3 игра в сэтинге S.T.A.L.K.E.R.

Алексей Черзон
06.06.2008, 09:37
Сообщение от Русалочка@5.06.2008 - 18:28
Фильм назывался вроде бы Остров
:confuse: Да уж, когда на форуме шла речь об этом фильме, я и внимания не обратил :blush:
Спасибо, что напомнили :friends:

Алексей Черзон
06.06.2008, 09:42
Сообщение от Добрый кот@5.06.2008 - 21:02
Да ладно Вам, я ведь просто написал, что прочитав Ваш синопсис, вспомнил об этом фильме :friends:
У меня, например, один из синопсисов смахивал на фильм "Эволюция" :pleased:

Дракон в пальто
06.06.2008, 15:04
Сообщение от Добрый кот@5.06.2008 - 21:02
Вам льстят :).