Просмотр полной версии : Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R."
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Добрый кот
06.06.2008, 19:06
Сообщение от Дракон в пальто@6.06.2008 - 15:04
Вам льстят :).
Это можно расценивать как сарказм?;-\
Дельта Бета
07.06.2008, 06:51
Добрый кот, да ладно вам...
Конечно же не "Остров", больше всего ваша история напоминает русскую народную сказку про добра моладца... :)
Дракон в пальто
07.06.2008, 15:25
Сообщение от Добрый кот@6.06.2008 - 19:06
Это можно расценивать как сарказм?;-\
У Вас есть экранизации сценариев уровня "Острова" в мировом прокате? Если нет - тогда Вам льстят. Если Вы автор проектов ААА-класса, то тогда беру свои слова назад.
Добрый кот
07.06.2008, 16:08
Сообщение от Дракон в пальто@7.06.2008 - 15:25
У Вас есть экранизации сценариев уровня "Острова" в мировом прокате? Если нет - тогда Вам льстят. Если Вы автор проектов ААА-класса, то тогда беру свои слова назад.
Извиняюсь, я вас не понял. :friends:
Т.е., сценарий "Острова" можно брать как образец для подражания?
Мало того, что у меня нету проектов уровня ААА, я ещё являюсь простым учеником 9-ого класса. Этот синопсис - мой дебют.
Дракон в пальто
08.06.2008, 01:13
Сообщение от Добрый кот@7.06.2008 - 16:08
Извиняюсь, я вас не понял. :friends:
Т.е., сценарий "Острова" можно брать как образец для подражания?
Мало того, что у меня нету проектов уровня ААА, я ещё являюсь простым учеником 9-ого класса. Этот синопсис - мой дебют.
Ну тогда Вам льстили. И уровень "Острова" для Вас, равно как и уровень любого другого экранизированного синопсиса/сценария - планка качества, к которой стоит стремиться.
Нечистый
08.06.2008, 09:58
Оо-о-о, я тоже ща выложу свой т-синопсис:
Главный герой:
Артем Кузнецов, 29 лет, младший научный сотрудник лаборатории терморегуляционных процессов Чернобыльской АЭС.
Время действия:
1986 г
Жанр:
остросюжетный научный триллер
Главная идея (которая постепенно раскрывается на протяжении фильма):
по секретному распоряжению правительства ряд ученых выполняют экспериментальные разработки основанные на Точной Теории (ТТ). Секретный научный центр расположен под Чернобыльской АЭС, и питается от мощности электростанции. Однажды ученые во время экспериментов обнаруживают странные амплитудные отклонения в пространстве… происходит взрыв.
Основные особенности фильма:
- постсовецкая действительность;
- грязные облупленные стены, перегоревшие лампочки, заваленные барахлом лаборатории, советские плакаты на стенах + коммунистическая агитация;
- много ретромеханизмов (шестиренки, диоды, полумеханические устройства);
- лабораторные казусы + любовь советских ученых постебатся над изысканиями своих иностранных (особенно американских) коллег;
- присутствие опасностей и других острых моментов, связанных с аномальными явлениями;
- никаких «монстов» (извините надоели, и без них можно сделать интересный научный фантастический фильм более приближенный к действительности)
Сюжетная линия:
Молодой ученый во время взрыва АЭС оказывается запертым в подземном научном комплексе, где все не так просто…
Точечная теория (которая постепенно раскрывается на протяжении фильма):
существует предположение, что пространство дискретно и состоит из маленьких корпускул - «точек». Движение предмета – это постепенный переход энергии из одних точек к следующим (теория была сформулирована в середине 20 века).
Ученые высказали идею, что при определенных условиях «точки» имеют свойство удлиняться (образовываются «суперточки») – и перемещение в пространстве происходит мгновенно на дальние расстояния…
Место действия:
Местность рядом с АЭС, подземные лабораторные комплексы, Припять.
СНК «ЭТТ»:
Секретный Научный Комплекс «Экспериментальная Точечная Теория» (СНК «ЭТТ»). Главная запланированная задача комплекса – создание суперточечных пространственных переходов.
Краткое начало:
-Артем Кузнецов едет с другом на автобусе к месту работы из Припяти.
-Их обгоняет военный конвой.
-Прибыв, они расходятся по своим рабочим местам. Друг работает в «ЭТТ», куда Кузнецов не имеет доступа.
-Обычный рабочий день.
-Посередине ночи Артем становиться очевидцем странной пространственной аномалии; энергетическая волна резко перемещает предметы в лаборатории… Кузнецов выбегает в соседний кабинет. И он видит, его напарник вживую впаян в холодильник, его руки и лицо торчали из стенок. Кузнецов понимает, предметы мгновенно перемещаются и оказываются внутри друг друга…
-И тут происходит взрыв в ядерном реакторе (как потом выяснилось – аномалия и повредила реактор).
-Волей случая Артем попадает в сектор «4» ЭТТ. Путь назад отрезан.
На протяжении фильма Артем Кузнецов:
- исследует подземные научные комплексы, и пытается выжить, а также выбраться наружу;
- встречает малочисленных оставшихся живых ученых, охрану, тех.персонал;
- узнает истинную причину взрыва, и также цели этих экспериментов, финансируемых военными
Примеры пространственных аномальных опасностей:
- Артем встречает ученого, внутри которого оказался стол, поперек талии (он так со столом и ходил);
- Смесь восьмерых людей в одного, половина из которых обезумело. У одной из голов Артем и узнает, куда ему двигаться дальше;
- полупрозрачный меланхолический ученый
(- Посмотри, что со мной стало, - он встал в полный рост и Артем увидел, что профессор просвечивается. – Да я как призрак! И судя по прогрессии скоро исчезну вообще. Но прежде ты мне должен помочь. Ты знаешь профессора Швейнера? Он один из руководителей проекта… Его нужно остановить. Срочно. Из-за него и случился коллапс… и будет еще хуже!!!)
- а также всеразличные пространственные дыры;
- временные дыры;
- и другие странные явления…
Ликвидация:
В это время по секретному распоряжению военных, всех сотрудников ЭТТ решают арестовать и ненужных ликвидировать. Реактор залить бетоном. Все входы в научный комплекс взять под контроль, а внутрь отправить спецназ. Проект ЭТТ заморозить. Вокруг ЧАЭС сделать зону отчуждения.
Кузнецов впоследствии это узнает. Он случайно наблюдает картину расстрела двоих ученых взятых под стражу и замешкавшихся уходить. Артем начинает прятаться от военных, устроивших зачистку.
Профессор Швайнер:
Обрусевший немецкий ученый попавший в плен при Второй мировой войне. Тогда ему было 24 года. Впоследствии принимал участие во многих научных разработках. Был назначен одним из руководителей проекта ЭТТ. Отличается педантичностью, остротой ума, но крайним безумством по продвижению своих научных идей. Был ярым сторонником увеличения мощности ЧАЭС для усиления ускорителя элементарных частиц ЭТТ.
Один из поворотных моментов:
В одной из лабораторий Кузнецов был пойман отрядом спецназа. Чтоб не тащить наверх, командир решает застрелить его. Но вдруг между членами отряда происходит перестрелка. Остаются двое, которые сообщают, что они из агентуры ЦРУ.
(-Идемте с нами, мы изменим вам имя и впоследствии переправим в США. Нам нужны ученые из ЭТТ. У нас уже давно ведутся параллельные исследования…
-Но я советский ученый…
-У вас нет выбора, или вы умрете здесь, или вас убьют снаружи. Решайте!
-Хорошо, но сначала помогите мне найти человека. Профессора Швайнера. Иначе от Чернобыля вообще вряд ли что-то останется…
-Профессор Швайнер, - глаза у спецназовца засветились. – А вы знаете, где он?)
Безумство профессора Швейнера:
Профессор Швейнер не остановил свой эксперимент даже при взрыве АЭС. Понимая, что проект будет закрыт, и дело его жизни будет незавершено, он не отключил ускоритель для создания «суперточечного пространства». Но куда это пространство откроет свой путь?... Кузнецов по просьбе оставшихся ученых спускается в глубинные лабораторные комплексы, остановить безумца.
Концовка
Две версии:
- герой погибает (он останавливает профессора, но его утягивает суперточечным пространством в другой край вселенной);
- герой выживает (он прыгает в пространственную дыру и его уносит на окраину Припяти, на некоторое время вперед. Он видит обезлюдевший город 2010 года).
Всем спасибо
ЗЫ: Во многих фантастических экшенах нахватает глубинной научной подоплеки, которая дает изюминку фильму и пищу для дискуссий «мозговитых» людей.
Пролетчиков
08.06.2008, 12:01
Нечистый :friends: !!! Отличный сюжет для Голливуда.
"Грязные облупленные стены, перегоревшие лампочки, заваленные барахлом лаборатории, советские плакаты на стенах + коммунистическая агитация;
- много ретромеханизмов (шестиренки, диоды, полумеханические устройства);
- лабораторные казусы + любовь советских ученых постебатся над изысканиями своих иностранных (особенно американских) коллег"...
Правда, все описанное скорей из дня сегоднешнего отечественных НИИ. Но ничего страшного...
Сразу вспомнилась старая байка:
"Вниманию господ голливудских продюсеров. Русский эмигрант из Биробиджана, образование неоконченное среднее, остро нуждающихся в услугах логопеда, дантиста или хотя бы парикмахера – ищет роль советского дипломата".
Но что умиляет практически во всех синопсисах, так обязательно прописанные сцены расстрелов, производимых регулярной армией или спецназом...
А если серьезно: сюжет с профессором - более чем интересный, а главное - способен придать логику происходящему в Зоне - создание некого замкнутого аномального пространственно-энергетического пузыря. Проблемы с достоверности отображения не фэнтезийного мира 86-го года
Добрый кот
Мало того, что у меня нету проектов уровня ААА, я ещё являюсь простым учеником 9-ого класса. Этот синопсис - мой дебют.
Для дебюта ученика 9-го класса очень неплохо. Думается недостатком работы было то, что это по сути вариация похождений Меченого - потеря памяти, обрывки воспоминаний, флэшбеки, путь по зоне. Для кино этого мало, нужен конфликт на уровне сюжета, а не локальных стычек с монстрами и бандитами.
Нечистый
В "Сталкер" вы не играли, зато кажется прошли Half-Life. У вас не было никаких шансов на победу, ибо одним из главных условий было соответствие сеттингу игры.
Во многих фантастических экшенах нахватает глубинной научной подоплеки, которая дает изюминку фильму и пищу для дискуссий «мозговитых» людей.
полагаете "мозговитые" люди будут дискутировать на тему фильма с глубокой научной подоплекой, где лаборатория располагается "под ЧАЭС" и где ходят люди с впаянными в них предметами мебели или состоящие из восьми разных человек "половина из которых обезумела". Ученый, впаянный в холодильник, это смешно, это "Трома" (есть такая студия, снимает трэш).
А главное - людям неинтересно смотреть фильмы с "глубокой научной подоплекой", которую сценарист выудил из околонаучной прессы и публикаций в интернете. Им нужен экшен. Вариант - философский фильм, но это тогда должен быть ого-го какой глубокий и философский фильм без людей-холодильников, потому что куцая философия на пустом месте хуже любого самого пустого блокбастера.
Остаются двое, которые сообщают, что они из агентуры ЦРУ.
В таком то месте, из агентуры, в 1986! Скорее сейчас там могут быть агенты, причем вполне легально.
- постсовецкая действительность;
Постсоветской она не может быть, если действие происходит в 1986 то СССР еще существует некоторое время.
- грязные облупленные стены, перегоревшие лампочки, заваленные барахлом лаборатории, советские плакаты на стенах + коммунистическая агитация;
лаборатории, подозреваю, были может и бедные, но чистые, и советские плакаты там висели мало где, равно как и большевистские листовки.
лабораторные казусы + любовь советских ученых постебатся над изысканиями своих иностранных (особенно американских) коллег;
я как-то вообще сомневаюсь что ученые особенно "стебутся" над изысканиями коллег за рубежом
Пролетчиков
Но что умиляет практически во всех синопсисах, так обязательно прописанные сцены расстрелов, производимых регулярной армией или спецназом...
Я вам уже все объяснил насчет армии в игре и Зоне Сталкера. Не нравятся расстрелы, тогда так - пьяные "деды" заталкивают салагу в аномалию (он с ними сигаретами не поделился) и его разрывает на куски. Это реально? Правда вы такого точно не видели за годы службы, но в реальности происходят вещи и похуже иногда.
А если серьезно: сюжет с профессором - более чем интересный, а главное - способен придать логику происходящему в Зоне - создание некого замкнутого аномального пространственно-энергетического пузыря. Проблемы с достоверности отображения не фэнтезийного мира 86-го года
Проблема в том, что это не игра по Сталкеру. Игре по сталкеру не нужны какие-то новые придуманные объяснения возникновения Зоны, эти объяснения уже есть в игре и имею научную подоплеку.
Сюжет с профессором шаблонный, а логика событий неочевидна. Истории про какие-то точки и амплитуды мало что объясняют неподготовленному зрителю и зрителю ждет, когда начнут мочить... А получит в результате новый "Параграф 78", только не с военными, а с учеными.
Нечистый
Не обессудьте за критику меня просто огорчает невнимание к условиям конкурса. Игру нужно было все-таки пройти. Или хотя бы немного поиграть. Или почитать прохождение. Ну хоть что-нибудь сделать.
Пролетчиков
08.06.2008, 15:46
Граф Д
Вам как Д... (предположительно вампиру) и полагается быть кровожадным... Но надо быть еще и немного аристократом... Не обижайтесь, но уж если назвались груздем – полезайте в кузов. Становитесь графом. Забыв о том, что вы геймер.
А оправдание расстрелов как-то плохо соотносится с аристократизмом.
Что касается критики игры - напишу вам в личку.
Пролетчиков
Вы меня извините, но у меня такое впечатление, что вы просто не понимаете о чем я говорю и на этом строите свои рассуждения, в результате я должен объяснять дополнительно, что я имел в виду, а это превращает диалог в какую-то нелепицу. Я не оправдываю расстрелы, я оправдываю их присутствие в игре и фильмах, ибо наша армия весьма далека от аристократизма.
Да и в ряде случаев весьма аристократично расстрелять мародера или бандита, вместо того, чтобы либерально ждать пока он перевоспитается. Никакого снисхождения к преступникам. Дисциплина прежде всего (тут я натягиваю белые перчатки и натянув поводья отъезжаю на белой лошади в лагерь).
Злые военные вообще бродят по играм начинаю с Half Life, где правительство посылает в лабораторию после неудачного эксперимента спецназ, чтобы все зачистить. Правда, это американское правительство и американская лаборатория, а мы с вами знаем, что американские солдаты вообще злые жестокие и тупые, а наши добрые разумные и деликатные. Но знаете, никто не высказывал претензий ни в Штатах ни в России и не говорил, что считает подобное изображение спецназа вредящим репутации игрушки , Халф-Лайф это бестселлер, это хит, это бессмертная игра.
В общем я не знаю, что вы мне хотите доказать, вы на что-то намекаете все время, а я вам не понимаю. Что вас не устраивает в игре? То что возле ЧАЭС все не так. Да не так! Это фантастика. Вы боитесь что туда пойдут за аномалиями юные геймеры и начнут стрелять в военных? Ну если юные геймеры психически больные, то может и пойдут, но игра то для нормальных людей выпущена. Вам хочется, чтобы в игре военные были изображены адекватно? Они там вполне адекватны в представленных условиях. С ними даже поговорить можно иногда. Есть предыстория Зоны, история прорыва военных к ЧАЭС, который закончился катастрофой. После этого военные частично контролируют Зону с помощью застав и кордонов.
Короче говоря, я не понимаю ваших претензий и что по вашему не так с игрой.
Нечистый
Добавлю еще, что негодуя против монстров в фильме, вы сами не заметили, что наплодили своих - мутантов-ученых. И повторюсь - все это напоминает халву.
Пролетчиков
08.06.2008, 18:10
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется...
Это утверждал Тютчев, но он же признавал ответственность за каждое сказанное слово...
Граф Д.
Диалог, действительно, превратился в нелепицу... И простите, у меня такое впечатление, что вы и сами просто не понимаете о чем говорите. С одной стороны вы против, скажем так, всяких эксцесов, с другой - их допускаете (исключительно ради читабельности и высоких гонораров), а затем одеваете белые перчатки, садитесь на белую же лошадь и отъезжаете прочь от всей этой грязи, считая, что вас то она не замарает...
"Такие, граф, стихи..." , как говорил Мольер...
Да уж... Яркое двуединство утверждений: "Я художник и имею право показывать любые образы", и "не стреляйте в сценариста - он пишет как умеет"...
Что ж Вы тогда на Нечистого негодуете?
Добрый кот
08.06.2008, 19:06
Сообщение от Граф Д@8.06.2008 - 13:52
Добрый кот
Для дебюта ученика 9-го класса очень неплохо. Думается недостатком работы было то, что это по сути вариация похождений Меченого - потеря памяти, обрывки воспоминаний, флэшбеки, путь по зоне. Для кино этого мало, нужен конфликт на уровне сюжета, а не локальных стычек с монстрами и бандитами.
Нечистый
А главное - людям неинтересно смотреть фильмы с "глубокой научной подоплекой", которую сценарист выудил из околонаучной прессы и публикаций в интернете. Им нужен экшен. Вариант - философский фильм, но это тогда должен быть ого-го какой глубокий и философский фильм без людей-холодильников, потому что куцая философия на пустом месте хуже любого самого пустого блокбастера.
На самом деле я это сделал намеренно (мне это показалось выгодным в экономическом плане, т.е., с одной стороны, не будешь, ведь тупо пересказывать сюжет игры в фильме, с другой - надо, чтобы были некоторые аллюзии с сюжетом игры, думал я).
Кроме того, в синопсисе нет "глобальных" конфликтов, но есть внушительный философский подтекст.
Дракон в пальто, что же всё- таки победило: экшн, философия или круто закрученный сюжет??
Пролетчиков
Диалог, действительно, превратился в нелепицу... И простите, у меня такое впечатление, что вы и сами просто не понимаете о чем говорите. С одной стороны вы против, скажем так, всяких эксцесов, с другой - их допускаете (исключительно ради читабельности и высоких гонораров), а затем одеваете белые перчатки, садитесь на белую же лошадь и отъезжаете прочь от всей этой грязи, считая, что вас то она не замарает... "Такие, граф, стихи..." , как говорил Мольер...
Вы знаете, у меня с логикой все в порядке, а вот вы конкретно "не догоняете". Я вам говорю про то, что в игре и фильме может быть расстрел бандитов, вы мне на это отвечаете, что я был против эксцессов. Каких эксцессов? Когда салагу насилует дед или отбивает ему почки. Еще бы не против, я же человек, а не свинья. Но это не значит, что я хочу чтобы в кино или играх не показывали расстрелов, потому что в жизни разных эксцессов хватает и напряжение создается именно за счет них. В предложенных условиях, условиях Зоны, расстрел бандитов выглядит вполне естественно.
Я допускаю эксцессы в кино и играх, не ради читабельности и высоких гонораров, а потому что хочу чтобы они выглядели реалистичнее, а не лакированной картинкой "как оно должно быть по-правильному". А вы считаете, что если я против "плохих" военных в жизни, то должен показывать "хороших" в своих произведениях. Чтобы значит все на них смотрели и духовно росли. Нет уж, я никого не хочу вводить в заблуждение. Я не воспитатель и если вы считаете, что игры и кино должны кого-то там делать лучше и чище, то я неподходящий собеседник. Я может быть и инфантильный, но не до такой черт возьми степени.
Да уж... Яркое двуединство утверждений: "Я художник и имею право показывать любые образы", и "не стреляйте в сценариста - он пишет как умеет"... Что ж Вы тогда на Нечистого негодуете?
Первое - цитата Клайва Баркера, второе - просто шутка, перефразирована известная вывеска из салунов Дикого Запада. Увязывать их к синопсису Нечистого не стоит. Нечистый далеко еще не сценарист и не художник. И речь у Баркера шла о допустимости его сюжетов, (Баркер известен как автор исключительно жестоких рассказов и фильмов. Его "Восставший из ада" входит в число лучших фильмов ужасов). Но сами сюжеты и образы все равно подлежат обсуждению и критике. Вообще, цитату Баркера я приводил совершенно в ином контексте, вы ее оттуда вырвали, и увязали с критикой синопсиса Нечистого. Это неправильно.
Что касается шутки "не стреляйте в сценариста", то это просто шутка.
А грязь меня в самом деле не заденет. Потому что я честный и благородный человек.
И вижу разницу между бандитом, который вполне заслуживает пулю и молодым солдатом, которого унижают "защитники родины", соседи по казарме. Точно так же, как вижу разницу между гражданской жизнью, где любое насилие над личностью считается преступлением и военной службой, где это насилие на бытовом уровне считается чуть ли не нормой, а в случае каких-либо "эксцессов" часто покрывается, чтобы скандала не было. Кирилл Юдин например не видит этой разницы, он восемь лет отслужил и так и не понял что такое армия и чем она отличается от гражданки. И сообщает в теме про гомосексуализм - мол всякое бывает, точно так же как и на гражданке.
В общем, Пролетчиков, ничего вы мне так и не сказали. Что вас не устраивает в игре, я не понял, а то что вы мне писали в личке лишь доказывает, что в игре вы по-прежнему не шарите. Вы не знаете толком ее сюжета и не понимаете места которое она занимает в геймерском статусе о рангах. Равно как и связи между возможной экранизацией и этим статусом. Думаете фильм сможет навредить игре? Да никогда. Вы бы сначала изучили предыдущий опыт экранизаций. Бладрейн сильно пострадала от творений Уве Болла? Дум потерял что-то после экранизации которая имела к нему весьма опосредованное отношение.
Дракон в пальто
09.06.2008, 00:02
Сообщение от Добрый кот@8.06.2008 - 19:06
Дракон в пальто, что же всё- таки победило: экшн, философия или круто закрученный сюжет??
Профессионализм.
Нечистый
09.06.2008, 02:17
Сообщение от Граф Д@8.06.2008 - 16:31
Нечистый
Добавлю еще, что негодуя против монстров в фильме, вы сами не заметили, что наплодили своих - мутантов-ученых. И повторюсь - все это напоминает халву.
Ты прав на все 1000%! :) хоть тут нет и нет хедкрабов и монстров, но халвой тут пахнет очень сильно :) Интересно почему ее не экранизируют.
Что я не выиграю в конкурсе, я знал тоже на 1000%, так как в моем синопсисе нет ни слова о сталкере (я думал его туда как-нить прилепить, но решил не заморачиваться). И игру я, если честно, не проходил :( , только читал рецензию , но как только время появиться (может к старости) обязательно пройду.
--------
Кстати, я думал этот фильм сделать как начало.
Ведь никто не говорит как началась зона.
А тотом (например, в продолжениях сериала) уже пространственные аномалии начинаются распространятся дальше по округе. И появляются всякие смеси людей с противогазами (профессор с столом), полупрозрачных монстров (полупрозрачный профессор) и т.д.
--------
ДРАКОНУ: профессионализм? Я бы в этом случае обратился к сценаристам первого канала, ну или к другим спецам работающих в кинокомпаниях. Здесь же можно искать разве что "новые идеи", у новичков их всегда полно. Профессионалов здесь, я думаю, не больше половины.
Всем спасибо за критику! :)
Дельта Бета
09.06.2008, 07:39
Граф, Пролетчиков, Вы, кажется, уже спорили обо всей этой правомерности изображения "зоны"... Чего вы опять вернулись к пройденному этапу... Мне уже давно понятно, что вы стоите на разных позициях, и не собираетесь их сдавать... Так и будете толочь воду в ступе друг для друга…
Пролетчиков, если вам кажется, что игра оскорбляет чувства определённой части общества, может есть смысл Вам открыть компанию по травле данного продукта "GSC" в ином месте, нежели конкурс который призван игру "канонизировать"?..
Я вот тоже против расстрелов, но прекрасно понимаю, что все кто лезут в "запретную зону" сами напрашиваются на неприятности... Я знаю одно место, где по периметру сначала идёт колючая проволока, через каждые N метров (не помню сколько) на которой висит: "Стой, запретная зона! Стреляют!"... А после "колючки", на некотором удалении, проходит барьер с электрическим током, напряжением в несколько тысяч вольт... И знаете, бывают случаи... Не стрельбы, правда, до этого не доходит, а поражения электрическим током…
Нечистый, а как быть с проблемой морали?.. Ведь при катастрофе на ЧАЭС пострадали люди, а вы решили изобразить альтернативную версию аварии... Тут, знаете ли, судом Линча попахивает...
Пролетчиков
09.06.2008, 10:56
Доктор Боль
Я неоднократно просил господина Графа все что касается игры не выносить на всеобщее обсуждение, а писать в личку. Я перечитал все свои последние сообщения в этой ветке - там нет НИ ЕДИНОГО упоминания игры. Все что касается игры - озвучивает господин Граф.
Сейчас его праведный гнев вызвало мое замечание не в адрес игры, а в отношении сценаристов, путающих действительность и свое собственное представление о ней, и особенно тяга к описанию расстрелов.
Позволю процитировать себя:
"Но что умиляет практически во всех синопсисах, так обязательно прописанные сцены расстрелов, производимых регулярной армией или спецназом..." Речь шла о синопсисе одного из товарищей.
Не думаю, что игра в настоящий момент как-то оскорбляет чувства людей. Хотя, люди - они разные бывают. Не думаю, что альтернативная версия взрыва на станции оскорбит нормальных людей. Слишком уж она фантастическая. И это хорошо. При просмотре зритель будет понимать что это все вымысел - интересная сказка. Иное дело, если бы фантастика выдавалась за реальность, скрытую от широких масс коварными спецслужбами и ныне получившую огласку. Сколько таких историй ходит о Зоне. Хотя бы о той же ЗГРЛС "Чернобыль-2", превратившимся в психологический излучатель, нацеленный на Европу. А все, умаю, началось с шутки, что в Зоне можно снимать не только Сталкера, но и Обитаемый Остров - излучатель уже есть. (Имелась в виду гиганская антена ЗГРЛС).
Пролетчиков
Сейчас его праведный гнев вызвало мое замечание не в адрес игры, а в отношении сценаристов, путающих действительность и свое собственное представление о ней, и особенно тяга к описанию расстрелов.
Мой праведный гнев вызвали ваши рассуждения, где моя нелюбовь к эксцессам в жизни противопоставлялась оправданию расстрелов в синопсисах. Поскольку сравнивать одно с другим на мой взгляд весьма странно.
Я неоднократно просил господина Графа все что касается игры не выносить на всеобщее обсуждение, а писать в личку.
А я вам уже говорил, что игра - не интимная болезнь и я не понимаю почему нужно писать о ней в личку, я хочу поделиться своими мыслями с народом. :pipe:
"Но что умиляет практически во всех синопсисах, так обязательно прописанные сцены расстрелов, производимых регулярной армией или спецназом..." Речь шла о синопсисе одного из товарищей.
Нет, речь шла "практически обо всех синопсисах", как вы сами написали
При просмотре зритель будет понимать что это все вымысел - интересная сказка. Иное дело, если бы фантастика выдавалась за реальность, скрытую от широких масс коварными спецслужбами и ныне получившую огласку.
Ну так что же вас в Зоне "Сталкера" тогда не устраивает, ее никто за реальность не выдает. И почему тогда вас беспокоил "вынос артефактов"? Вы думаете, зритель не поймет, что никаких артефактов там нет, равно как и кровососов и потащится в экспедицию. А если мы ему покажем альтернативную историю он тут же догадается, что это сказка.
И еще раз, повторюсь, я так и не понял, что конкретно, вас не устраивает в игре. Почему бы не сказать об этом человеческим языком. Ну вот, например, меня в "Сталкере" не устраивает то, что мало монстров... Все, всем все ясно. А вас что не устраивает? Расстрелы? (их в игре кстати нет). Вы мне пишите в личке, что у игры длинные уши и они станут очевидны после экранизации, когда новый народ к игре потянется. Ну расскажите об ушах здесь, без намеков. Я их не понимаю.
Доктор Боль
Граф, Пролетчиков, Вы, кажется, уже спорили обо всей этой правомерности изображения "зоны"... Чего вы опять вернулись к пройденному этапу... Мне уже давно понятно, что вы стоите на разных позициях, и не собираетесь их сдавать... Так и будете толочь воду в ступе друг для друга…
Я просто не могу понять, что Пролетчиков имеет в виду. Что в реальности расстрелов бы не было? Или что расстрелы не нужно изображать в игре и фильмах?
И еще насчет лички. Я бы общался через личку, если бы вы имели отношение к разработчикам игры, в противном случае не вижу смысла в конспирации. Это не ваше дитя, вы знаете об игре меньше, чем я или любой другой геймер. Ничего дополнительно сообщить об игре (то что не предназначено для посторонних глаз) вы не можете, так какой смысл в приватном общении?
Пролетчиков
09.06.2008, 11:54
Граф, как видно у нас имеется некоторая разница во мнениях. А не прогуляться ли нам к монастырю Дешо. Раз уж он начинается с одной буквы с вашим именем.
Прошу Вас к барьеру! Раз я вызываю, выбор оружия у нас невозможен - первый выстрел за вами. Тем более, как оказывается, для этого создана даже специальная тема:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1143
P.S. Молитесь, принц!
P.S.P.S. Думал отправить в личку. Так как одно предупреждение за обсуждение отвлеченных тем уже имею. Но раз вы против приватного общения...
P.S.P.S.P.S.Ну вот. Предупреджение целых два. Но кто предупрежден - тот вооружен.
Доктор Боль, извините... но чем вас не устраивает беседа Пролетчикова и Графа? Идет обмен информацией, люди высказывают свою точку зрения.
Где же людям общаться?
Не в личке же... где, например, Граф готов обсуждает только интимные вопросы... :pleased:
Пролетчиков
А не прогуляться ли нам к монастырю Дешо.
Вы там будете петь? - Вы там будете слушать.
Вы там мне расскажете, чем конкретно вам не угодила игра?
:happy:
Титр
Не в личке же... где, например, Граф готов обсуждает только интимные вопросы... pleased.gif
А вы готовы их внести на всеобщее обсуждение?
:pleased:
Сообщение от Граф Д@9.06.2008 - 12:53
А вы готовы их внести на всеобщее обсуждение?
:pleased:
В моем случае выносить на обсуждение уже нечего. У меня есть ответы на все вопросы. :devil:
Не в личке же... где, например, Граф готов обсуждает только интимные вопросы...
А вы готовы их внести на всеобщее обсуждение?
Друзья, поаккуратней! :nono:
Не забывайте, что на форуме есть молодые люди (которые, ещё только проходят анатомию, поскольку являются учениками 9 класса). :unlock:
Добрый кот
09.06.2008, 17:47
Сообщение от Раптор@9.06.2008 - 17:05
Друзья, поаккуратней! :nono:
Не забывайте, что на форуме есть молодые люди (которые, ещё только проходят анатомию, поскольку являются учениками 9 класса). :unlock:
Плохо вы знаете нашего брата: уже всё давно изучено. :)
ЗЫ: зря я, наверное, у вас прописался? Вам неприятно, что среди вас такая "мелочь" присутствует?:)
Добрый кот
ЗЫ: зря я, наверное, у вас прописался? Вам неприятно, что среди вас такая "мелочь" присутствует?hihi.gif
Не говорите ерунды, форум открыт для всех. Уверяю, никто к вам антипатии не испытывает.
Сообщение от Добрый кот@9.06.2008 - 17:47
зря я, наверное, у вас прописался? Вам неприятно, что среди вас такая "мелочь" присутствует?:)
Вы ошибаетесь! :kiss:
Нам очень приятно :console:
Дельта Бета
10.06.2008, 07:43
Сообщение от Титр+9.06.2008 - 12:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Титр @ 9.06.2008 - 12:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Доктор Боль, извините... но чем вас не устраивает беседа Пролетчикова и Графа? Идет обмен информацией, люди высказывают свою точку зрения.
[/b]
Не, не, не!!! Как можно!!! :scary:
Я просто имел в виду, что они уже второй раз подряд, возвращаются к тому же самому вопросу, о правомерности концепции существующей в "зоне" игры...
Только про это...
<!--QuoteBegin-Добрый кот
зря я, наверное, у вас прописался? Вам неприятно, что среди вас такая "мелочь" присутствует?[/quote]
Да ладно вам... Любой возраст это такой же отрицательный момент, как и положительный, одновременно...
Лишь бы человек был хороший... :)
Алексей Черзон
10.06.2008, 09:41
Всем привет!
Хочу с вами поделиться кое-чем: дело в том, что с момента конкурса синопсисов у меня появилось несколько идей для написания рассказов, по которым сразу хочется сделать сценарий. Так вот, перечитывая из раза в раз свои рассказики, я вижу, что в них что-то упущено. Очень надеюсь, что Ваши замечания помогут мне изменить или добавить то, чего мне так не хватает. :blush:
http://www.cherzon.narod.ru/rasskazi.html
С уважением...
Годемиан
11.06.2008, 01:34
Сообщение от Алексей Черзон@10.06.2008 - 09:41
Так вот, перечитывая из раза в раз свои рассказики, я вижу, что в них что-то упущено. Очень надеюсь, что Ваши замечания помогут мне изменить или добавить то, чего мне так не хватает.
Алексей, загляните сюда:
http://www.kmt.graa.ru/textbook_d.php?cr=3...d&a=lit&cat=all (http://www.kmt.graa.ru/textbook_d.php?cr=319&see=1&l=d&a=lit&cat=all)
Надеюсь, эта информация будет для вас полезной
Алексей Черзон
11.06.2008, 09:42
Сообщение от Годемиан@11.06.2008 - 01:34
Алексей, загляните сюда:
http://www.kmt.graa.ru/textbook_d.php?cr=3...d&a=lit&cat=all (http://www.kmt.graa.ru/textbook_d.php?cr=319&see=1&l=d&a=lit&cat=all)
Надеюсь, эта информация будет для вас полезной
Спасибо Вам за интересную ссылку, много интересной и полезной информации.
С уважением... :pipe:
Случайно в Инете наткнулась.
:umora:
заядлый геймер написал:
"У меня теперь новый вид отдыха на работе. Беру всю еду с обеда, наливаю чашку горячего чая и иду читать форум про сталкер. Там люди пишут об игре всё что накипело, орут, кричат, злятся. А мне так хорошо становится от того, что я ее не купииииил..."
Ни-ни, это не я. И я ни в коем случае не хочу задеть чувства создателей Сталкера и игроков. Но, согласитесь, нельзя было скрывать такой перл. :happy:
Нет, он не заядлый геймер! Заядлый бы все равно купил! :pipe:
Сообщение от Мария О@25.09.2008 - 13:57
Ни-ни, это не я. И я ни в коем случае не хочу задеть чувства создателей Сталкера и игроков. Но, согласитесь, нельзя было скрывать такой перл. :happy:
Я именно о том, что это перл. Сидит человек и мучается: купить-не купить и истязает себя чтением захватывающих сюжетов на тему СТАЛКЕРА, патаму шта очень хочется купить. Но... последний хрен без соли доедает. Где тут до игрушек. :happy:
Получил приятный подарок от компании GSC. Прислали подарочное издание "СТАЛКЕР-ЧИСТОЕ НЕБО". Большая коробка :), а в ней
Диск с игрой S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
Карта Зоны Отчуждения
Руководство пользователя
Сборник рассказов
Светящийся артефакт (светильник масенький)
Бандана
Нашивка группировки (у меня МОНОЛИТ)
Бензиновая зажигалка "S.T.A.L.K.E.R."
Диск с бонус–материалами
Жетон S.T.A.L.K.E.R.
:pipe: Особенно радует сама игра (ибо я как раз собирался ее купить), а также мануал, бонусный диск, книжка и зажигалка.
гундосиков
22.10.2008, 10:28
Сообщение от Граф Д@22.10.2008 - 07:54
Получил приятный подарок от компании GSC. Прислали подарочное издание "СТАЛКЕР-ЧИСТОЕ НЕБО". Большая коробка :), а в ней
Диск с игрой S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
Карта Зоны Отчуждения
Руководство пользователя
Сборник рассказов
Светящийся артефакт (светильник масенький)
Бандана
Нашивка группировки (у меня МОНОЛИТ)
Бензиновая зажигалка "S.T.A.L.K.E.R."
Диск с бонус–материалами
Жетон S.T.A.L.K.E.R.
:pipe: Особенно радует сама игра (ибо я как раз собирался ее купить), а также мануал, бонусный диск, книжка и зажигалка.
Граф Д , пребываю в такой же эйфории от полученного подарка. Рассматриваю, трогаю, перебираю вещички, поигрываю.... э-хе-хе... Под это событие, как никогда точно, подходит выражение - "мелочь, а приятно"! :)
Сообщение от Граф Д@22.10.2008 - 08:54
Получил приятный подарок от компании GSC. Прислали подарочное издание "СТАЛКЕР-ЧИСТОЕ НЕБО". Большая коробка :), а в ней
Диск с игрой S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
Карта Зоны Отчуждения
Руководство пользователя
Сборник рассказов
Светящийся артефакт (светильник масенький)
Бандана
Нашивка группировки (у меня МОНОЛИТ)
Бензиновая зажигалка "S.T.A.L.K.E.R."
Диск с бонус–материалами
Жетон S.T.A.L.K.E.R.
:pipe: Особенно радует сама игра (ибо я как раз собирался ее купить), а также мануал, бонусный диск, книжка и зажигалка.
во превых- поздравляю!
во вторых- советую скачать у них на сайте последний патч, ибо без патчей зона жутко нестабильна ;)
дмт
во превых- поздравляю! во вторых- советую скачать у них на сайте последний патч, ибо без патчей зона жутко нестабильна ;)
Спасибо за поздравление. Насчет патчей я уже в курсе, на всех игровых сайтах предупреждают.
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1368400
Кстати, был еще и видеоконкурс летом 2008. И кажется именно для него снимались эти фильмы! (сам я их еще не качал)
Сообщение от Граф Д@4.01.2009 - 06:47
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1368400
Кстати, был еще и видеоконкурс летом 2008. И кажется именно для него снимались эти фильмы! (сам я их еще не качал)
http://blogs.mail.ru/community/videocontest/
тута фильмов больше ;) а на торренте похоже самопалы раздают а не проф кину ;)
Ридерик Шухарт
04.02.2009, 15:55
Прошу прощения, если не первый спрашиваю. Тяжелая Земля - это чье вообще? Авторы тут есть? http://www.fanfilms.ru/video/show/main/150/1.htm
Ридерик Шухарт
04.02.2009, 16:06
Ладно, не утруждайтесь. Просто такого говна я давно не видел.
походу дела это любительский самопал
Брэд Кобыльев
04.02.2009, 17:55
Ну, люди старались - это видно. Но как-то чересчур серьезно подошли к делу... попроще бы, что ли - побольше юмора, отвязности. Самоиронии, в конце концов.
Контроллер порвал :happy: Да и вообще, многие моменты повеселили. Любительский пафос - это жесть :bruise:
Фильм ОЧЕНЬ заторможен - даже титры как-будто рассчитаны на дислексиков. А вот в ускоренной перемотке все становится вполне себе смотрибельным - даже игра актеров более правдоподобна :pleased:
За то, что заморочились - респект и уважуха :friends:
Дельта Бета
30.04.2009, 18:40
Я вот чего эту ветку выкопал...
Помнится нашим жури были супруги Дьяченко, которые как раз тогда над "Обитаемым Островом" работали. Что вышло в итоге, многие знают... Я не в коей мере не хочу здесь и сейчас воскликнуть: "А судьи кто?"(с) Ни Боже мой... Я сценарий ОО не читал, более того, слышал, что Дьяченко написали уйму вариантов, из которых утвердили, то по чему потом снимали.
Я просто озаботился за судьбу фильма по игре. Идея замечательная, такую "конфетку" можно сделать, а ну как такой же шлак получится...
Евгений Т
01.05.2009, 12:27
Так и получится... думаю, даже гениальный сценарий гениального русского человека (я об авторе, выбранным в конкурсе) не спасёт положение... Уве Болл, кризис... :happy:
Дельта Бета
02.05.2009, 02:13
Современный зритель уже сильно искушен кинофантастикой. Его нужно чем-то удивлять. Вот этим вызваны какие-то вещи, которых не было у Стругацких, а в фильме это смотрится органично. В общей сложности мы написали 28 вариантов сценария. Марина Дьяченко. :cry:
Валентинус
22.05.2009, 09:39
Цитата Современный зритель уже сильно искушен кинофантастикой. Его нужно чем-то удивлять. Вот этим вызваны какие-то вещи, которых не было у Стругацких, а в фильме это смотрится органично. В общей сложности мы написали 28 вариантов сценария.
Марина Дьяченко.
что-то мне слабо верится в аж 28 "вариантов сценария".
PS "какие-то вещи, которых не было у Стругацких, а в фильме это смотрится органично" - это она про что?
Powered by vBulletin