Вход

Просмотр полной версии : Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R."

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Евген
02.05.2008, 15:20
Вицерижиссер!
я не писал,что я пойду в зону!я ставил вопрос- кто пойдёт? а сам я...а наверно пошёлбы хотя и загрызли б там меня быстро...но...эх!

Евген
02.05.2008, 15:32
Вицережиссер!
ну зачем сравнивать зону с захоронениями умерших от тифа??? ужас! как у вас мышка повернулась такое прислать...

ДУХ
02.05.2008, 15:48
Эх дракон дракон... :doubt:

Евген
02.05.2008, 15:56
думаю результаты будут 10 мая! сделаем ставки? а? )

дмт
02.05.2008, 15:58
Сообщение от Евген@2.05.2008 - 15:56
думаю результаты будут 10 мая! сделаем ставки? а? )
я об этом ещё до майских говорил, все- всад! ;)

Дельта Бета
02.05.2008, 15:58
Ставлю на Дракона... :happy:

Вицережиссер,
да кто ж спорит то... Чернобыльская зона отчуждения, это не то, что "зона" в какой-то игрушке, где хлопнул бутылочку и никакой тебе лучевой болезни… Ясен пень, что осталось ещё только в ад живьём залезть… Это, извините, демагогия…

Про сталкера Тарковского, готов поспорить… Он настолько же "чумной" и "проклятый", насколько "благословленный" и "избранный" (напрашивается аналогия с Христом)… Он взвалил на себя миссию спасителя… Но мы видим, что он всего лишь человек, и ему эта действо явно не по плечу (провести то он проведёт, а смысл?)… Готово ли человечество?.. Моё мнение, что Тарковский посчитал - нет, не готово…

Пролетчиков
02.05.2008, 16:22
Евгену
Как повернулась мышка сравнить Зону с чумными захоронениеми?
Уверяю - легко.
Все дело в восприятии. Для одного Зона это "S.T.A.L.K.E.R.", а для другого вполне реальная Чернобыльская Зона. Кстати, она битком набита могильниками. Аналогию с очагом эпидемии проследить и того легче. Карантин, дегактивация, строгие санитарные нормы. Это все равно что сравнивать реальную войну с комьютерной игрой. Но если мы пишем боевик или военную прозу - то ориентируемся все-таки на реальность, а не на игрушку.

Пролетчиков
02.05.2008, 16:26
Пока писал, появилось сообщение от товарища Доктора

Дельта Бета
02.05.2008, 16:26
Сообщение от Вицережиссер@2.05.2008 - 16:22
Но если мы пишем боевик или военную прозу - то ориентируемся все-таки на реальность, а не на игрушку.
Ну вот, приплыли... А конкурс то как раз по игре... :doubt:

Пролетчиков
02.05.2008, 16:30
Про Сталкера Тарковского согласен.

адекватор
02.05.2008, 16:42
Вицережиссер
А про Сусанина Ивана? Не он ли предтеча, протитип Сталкера?
Вспомним первоисточник:
"Куда ты ведешь нас, Сусанин герой?
- Идите вы на фик я сам здесь впервой".

Евген
02.05.2008, 16:47
Вицережиссёр!
закончим дискуссию.мы говорим о разных вещах! 'зона' S.T.A.L.K.E.R и трагедия ЧАЭС не одно и тоже...уф не думал,что это надо объяснять!

Дельта Бета
02.05.2008, 16:48
И потом (только не убивайте, я сам родом оттуда) меня заел уже наш, в бытность советский, а теперь постсоветский соцреализм... Достало меня это выворачивание реальности на живое... Я и без этого вытягивания жил доподлинно знаю, какова наша уродливая реальность...
Задача искусства, ИМХО, не только в том, что бы вновь и вновь "бить по кумполу" отражённой действительностью, но иногда показывать, как ВСЁ должно быть, дать надежду, освежить веру в светлое… Да рассказать эдакую сказку… Но сказки становятся былью, мне ли вам это говорить…
А нас постоянно тыкают, извините, мордой в грязь, да ещё возят по ней, приговаривая: "Не мечтай! Не мечтай!" Не достаточно ли?.. Ведь наелись уже до отвала…

Евген
02.05.2008, 17:00
Зона S.T.A.L.K.E.R. - это абсолютная метафора нашего мира! все понимают её, но никто не может объяснить,что это.
зона-это внутри! душа чтоли...

Пролетчиков
02.05.2008, 17:01
Соцреализм и призван был: "показывать, как ВСЁ должно быть, дать надежду, освежить веру в светлое…". Вам прямо-таки не угодишь...

Евген
02.05.2008, 17:08
Доктор Боль!
Согласен с Вами на все 100!ненада нам Такого реализма! хватит!кому нужен реализм пусть по городу родному погуляет-такого насмотрится...

Дельта Бета
02.05.2008, 17:10
Сообщение от Вицережиссер@2.05.2008 - 17:01
Соцреализм и призван был: "показывать, как ВСЁ должно быть, дать надежду, освежить веру в светлое…". Вам прямо-таки не угодишь...
Он был призван, но на призыв не откликнулся... :happy:
Из этого показа характерно мечтание на помойке о том как "вот закончится гражданская…", "вот закончится коллективизация…", "вот закончимся мы…", тогда то ВСЁ и наладится… Или "жить стало лучше, жить стало веселей!", а у самого поджилки от страха, и живот сводит от голода…
Во, придумал новое определение - соцгламур…:)

Пролетчиков
02.05.2008, 17:18
:shot: Все! Забили! Насмерть... :scary:

дмт
02.05.2008, 17:22
Сообщение от Вицережиссер@2.05.2008 - 17:18
:shot: Все! Забили! Насмерть... :scary:
а могли бы контролёру скормить ;)

Дельта Бета
02.05.2008, 17:23
Сообщение от Вицережиссер@2.05.2008 - 17:18
Все! Забили! Насмерть...
:happy: Да, ладно... Мы ж просто треплемся, в ожидании результатов конкурса... Бог его знает, какой точки зрения придерживаются в компании "GSC"... Может как раз таки вашей...

Пролетчиков
02.05.2008, 17:23
Если МЫ - то сказкой даем надежду, освежаем веру в светлую...
Если Они - мечтают на помойке, а у самого поджилки от страха, и живот сводит от голода…
Это правильно.

Евген
02.05.2008, 17:26
Вицережиссёр!
вот вам и реализм! жесткая такая реальность!!!

Евген
02.05.2008, 17:30
дмт
веди своего контролёра! иначе тут дело не решить... )

дмт
02.05.2008, 17:31
Сообщение от Евген@2.05.2008 - 17:30
дмт
веди своего контролёра! иначе тут дело не решить... )
если я приведу СВОЕГО контролёра- то все призы будут моими, вместе с деньгами на поснимать кину ;)

Пролетчиков
02.05.2008, 17:32
:bruise:

Евген
02.05.2008, 17:36
дмт!тогда мне 25% за идею!

Дельта Бета
02.05.2008, 17:40
Сообщение от дмт@2.05.2008 - 17:31
если я приведу СВОЕГО контролёра- то все призы будут моими, вместе с деньгами на поснимать кину ;)
Да вам бы тогда никакой конкурс не понадобился...
Заходите вы с другом в банк и собираете кассу...)))

дмт
02.05.2008, 17:45
Сообщение от Евген@2.05.2008 - 17:36
дмт!тогда мне 25% за идею!
с удовольствием! всё равно потом контролёр отберёт ;)

дмт
02.05.2008, 17:47
Сообщение от Доктор Боль@2.05.2008 - 17:40
Да вам бы тогда никакой конкурс не понадобился...
Заходите вы с другом в банк и собираете кассу...)))
а нафиха в банк то заходить? мона и рядом в кафе сидеть, оттуда сами мешки притащут ;)

Евген
02.05.2008, 17:49
кстати о игре! у меня тут недавно Круглов и его команда учёных, весело перестреляли наемников и никуда от вертолёта-хоть плачь! вот как бывает!

дмт
02.05.2008, 18:04
Сообщение от Евген@2.05.2008 - 17:49
кстати о игре! у меня тут недавно Круглов и его команда учёных, весело перестреляли наемников и никуда от вертолёта-хоть плачь! вот как бывает!
выйди нафих с локации а потом снова зайди. за вагонами обычно кучка бандюков родиться свежая успевает ;) вытаскивай их на учёных

Инка
02.05.2008, 18:36
Как то не солидно задерживать результаты, для такой компании...

Евген
02.05.2008, 18:48
ничего выход игры тоже откладывали.а зато как душевно получилось...
спешка нужна только при ловле блох!
ждём... )

Некто
02.05.2008, 21:13
Вицережиссер
Поехать в эпидимический очаг, побродить там, пощупать.. И вернуться, унося в себе бацилу какой-то неведомой заразы. Романтика...

Так понять вот эти сроки "унеся Её кусочек в своей душе…" мог только тот человек, который: во-первых, неспособен найти не в чём хоть каплю прекрасного, во-вторых, представляет себе Зону просто язвой на теле Земли и больше ничем (что одно и тоже). Говоря "кусочек в своей душе" я имел в виду, что я хотел, проникнутся духом Зоны (не радиацией, а атмосферой) и, возможно, поговорить с Ней… :angel: :confuse: :angel:

Я думаю, оправдать пребывание в Зоне могут лишь две вещи: выполнение долга (служебного или человеческого - без разницы), и исключительные обстоятельства, отсекающие другие варианты развития событий.

А что касается "оправдания пребывания" то я, может быть, хотел после собственного проникновения Зоной поговорить с тёртыми сталкерами и написать книгу о Зоне, чтобы другие туда не совались. :tongue_ulcer:

P.S. Да вы на долговца какого-то смахиваете!.. :shot: :horror: А я на шамана… :tigra: :blue:

Пролетчиков
02.05.2008, 21:31
Цитата из товарища Дазраперма

Любителям боевиков: хоть кто-то из вас был там? Хоть кто-то знает, что такое война (хотя бы перестрелка). Вы хоть как-то можете представить это себе, основываясь не на фильмах, а своих впечатлениях?

Пролетчиков
02.05.2008, 21:40
Ну, как говорится - почему нет... Буду только приветствовать появление хорошей книги о Зоне. Так что становитесь профессиональным писателем. И вперед. Честно говоря, хороших художественных произведений о Чернобыле так почему-то и не появилось... Были попытки, вроде нашумевшей в свое время пьесы... Но... НО... Но..
Правда есть замечательные документалки. А вот своего Тарковского или своих Стругацких Зона пока не получила. Может появится - в результате конкурса. А может и нет...

дмт
02.05.2008, 21:43
Сообщение от Вицережиссер@2.05.2008 - 21:40
Ну, как говорится - почему нет... Буду только приветствовать появление хорошей книги о Зоне. Так что становитесь профессиональным писателем. И вперед. Честно говоря, хороших художественных произведений о Чернобыле так почему-то и не появилось... Были попытки, вроде нашумевшей в свое время пьесы... Но... НО... Но..
Правда есть замечательные документалки. А вот своего Тарковского или своих Стругацких Зона пока не получила. Может появится - в результате конкурса. А может и нет...
ЧАЭС- глупость, тупость, безрассудство персонала и начальства. а уж потом героизм. В общем банально всё там.... без романтики... вот и нет ничего примечательного по этому поводу...

Пролетчиков
02.05.2008, 21:49
В жизни всегда найдется место тупости, а значит и место героизму. Подвиг одного всегда начинается с тупости другого.

Мун
02.05.2008, 21:52
Прежде чем проявлять героизм люди обычно глуппо и безрассудно тупят :pleased:

дмт
02.05.2008, 21:52
када герои героятся, я не думаю, что они думают о подвигах в это время ;) у них конкретная задача- испраивть, и при возможности выжить. это уже потом они становятся героями... если про них вспоминают....

Пролетчиков
02.05.2008, 21:57
Конструктор ошибся в расчетах - рушится дамба и спасателям приходится выводить население.
Рабочий неправильно установил деталь - и летчику приходится совершить чудо, чтобы не только не упасть на город, а еще и посадить самолет.
Генерал не может возразить начальству, и какому-то сержанту выпадает шанс заработать свою "За отвагу".
Пацаны пошли в горы чтобы доказать крутость - альпинисты...
Или так... пошел в Зону. Прихватил сувенир. Помер сам, да еще десятерых сделал инвалидами. Правда, глупость тут налицо, а для подвига времени не хватило. Уж шибко горячий был сувенир.

Пролетчиков
02.05.2008, 21:58
Именно. Они выполнями конкретную задачу. А не искали приключений на свои вторые 90...

дмт
02.05.2008, 22:04
Сообщение от Вицережиссер@2.05.2008 - 21:58
Именно. Они выполнями конкретную задачу. А не искали приключений на свои вторые 90...
вот вот. романтика там, где ищут приключений. а когда гайку крутить приходится на высоте 100 метров в ураган- тут о романтиве и не вспоминают.
а вот интересно, что толкает героев на подвиги? идейность? глас свыше? они ведь понимают, что скорее всего погибнут....

Мун
02.05.2008, 22:09
Вицережиссер
Хотите дам совет, старайтесть писать в одной теме, и дополнять её посредствам кнопки править, а то злой дядя модератор даст ридонли за оффтоп

Пролетчиков
02.05.2008, 22:28
ДМТ
ПОнятие подвиг всегда приходит постфактум. Даже когда кавалергарды при Аустерлице ринулись в свою знаменитую атаку, они выполняли то, к чему их готовили. Врядли они думали, что совершают подвиг. Да и как подвиг в памяти это не осталось. Из-за того, что русские с австрийцами проиграли. О проигрышах не любят вспоминать...
Кавалергарды - элита из элит. Молодые, красивые... Любимцы женщин и Двора. Им было что терять. Но они пошли умирать, потому что так было надо. Хотя давно это было.
А в своей жизни с подвигами я не слишком часто сталкиваюсь. (Сразу вспомнился Евгений Шварц. "Каждый день к 9 часам хожу на роботу. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть").
Так вот я про летчика упоминал. Так получилось, что присутствовал на испытаниях, когда произошел этот инцидент. Самолет уже на взлете стал неуправляемым. Если все обошлось, то только благодаря профессионализму пилота-испытателя. Это, наверно, единственное из того, что можно назвать подвигом, что пришлось наблюдать лично.
Гайку в ураган закрутить - тут тоже не только мужество, а еще и умение нужно.

махоуни
02.05.2008, 22:50
ЧАЭС- глупость, тупость, безрассудство персонала и начальства. а уж потом героизм. В общем банально всё там.... без романтики... вот и нет ничего примечательного по этому поводу...

На момент Катастрофы были назначены эксперименты на реакторе, чтобы было на кого свалить ответственность.
Потом после драки помахали кулаками - на специальном полигоне произвели аналогичные эксперименты на таком же ядерном реакторе. Выводы комиссии однозначны – указанные эксперименты никоим образом не могли привести к взрыву реактора 4 блока Чернобыльской АЭС.
5. Сразу после Катастрофы во всей Москве совершенно случайно не оказалось ни одного специалиста.
Работы по ликвидации последствий Чернобыльской Катастрофы возглавил академик Легасов, специалист в своей области, но, по мнению президиума АН СССР, полный профан и дилетант в области физики ядерных реакторов.
Но и Легасов оказался не так прост, не оправдал доверия академической номенклатуры. Сумел разобраться в причинах Катастрофы и сделал выводы: причины аварии сфальсифицированы, шахта реактора пуста, все экстренные ликвидационные работы на реакторе проводились напрасно, людей угробили, чтобы укрыть преступников от ответственности.
Подробнее – смотрите телефильм Тайна смерти академика Легасова, автор сценария Юлия Шамаль, режиссер Сергей Мармеладов, продюсер Юрий Дмитриев. ООО «АФИС – ТВ», ГТЛ «Телеканал Россия», 2004 год.
6. Но неофициально приезжал таки специалист, академик Велихов, в самом конце того черного апреля, покрутил немного носом, и сразу же тихонько смотался обратно. Если причина Катастрофы – взрыв водорода в верхней части шахты реактора, то ядерное топливо должно было «гореть», вбитое взрывом в дно шахты, а если сейсмогравитационный удар из глубины Земли – шахта реактора должна была быть пуста, как гильза патрона после выстрела.
Во втором случае уровень радиоактивного заражения должен был быть во много раз больше, чем в первом. Велихов заявил, что, по его мнению, шахта реактора более чем наполовину пуста.
Но по приказу Михаила Горбачева в Киеве провели первомайскую демонстрацию.
7. От радиоактивного поражения население предохраняли йодом, хотя давно уже имелось в достаточном количестве во много раз более эффективное дешевое лечебное средство, в Сибири называемое антирад, на основе черноплодной рябины, облепихи и других сибирских целебных средств.
Должностные лица, припертые к стенке, ссылались на полную секретность и прямой запрет применения из самых верхов.
Сейсмический толчок в 2.4 балла в районе Чернобыльской АЭС никто никогда не отрицал.
Он был зарегистрирован всеми близлежащими сейсмическими станциями.
Казалось бы, почему бы сейсмическую версию не отмести было сразу и официально – ведь АЭС рассчитаны на семь баллов.
Но не нашлось ни одного специалиста – сейсмолога, который взял бы этот грех на душу.
Потому что шила в мешке не утаишь – при сейсмогравитационном ударе происходит пробой атмосферы.
Всепланетный конденсатор земля – ионосфера на короткое время замыкается накоротко.
Даже в Сибири нельзя было этого не зафиксировать.
Крупнейший специалист мирового уровня в области физики атмосферы Ю.А. Брагин тайком подкараулил меня в кустах новосибирского академгородка в начале лета 1989 года и срывающимся шепотом сообщил, что катастрофа на перегоне Челябинск – Уфа произошла по причине такого же пробоя ионосферы, какой случился 26 апреля 1986 года в Чернобыле.
4 июня 1989 года сгорели два поезда «Новосибирск – Адлер» и «Адлер – Новосибирск», и 575 человек сгорели заживо в результате взрыва вытекших «слабогорящих» веществ из пробоины продуктопровода.
Когда Юрий Анатольевич собрался было написать об этом статью, руководство президиума СО АН СССР пообещало, что свои дни он закончит в дурдоме. С карательной психиатрией профессор Брагин был знаком не понаслышке.
Профессор Е.И. Биченков, специалист в области физики быстропротекающих процессов, или попросту говоря - взрыва, председатель комиссии по расследованию причин катастрофы, долго пытался потом взорвать эту «смесь продуктов», распыляя ее и детонируя в различных сочетаниях.
Взрыва получить не удалось ни при каких условиях.
В конце фильма «Обреченная АЭС» Е.И. Барковский заявляет: Чернобыльская АЭС была обречена в тот момент, когда на карте Украины была поставлена первая точка – точка будущего расположения станции. Если сравнивать сейсмический толчок с взрывом гранаты, то сейсмогравитационный удар – это кумулятивная струя этой гранаты, пробивающая конденсатор Земли насквозь. Толщина кумулятивной сейсмогравитационной струи – от нескольких метров до нескольких десятков метров.
Это уникальное природное явление встречается крайне редко и еще реже срабатывает на поражение. Всякое размещение производственных объектов на острие катастрофы, да еще с такой фантастической точностью, следует считать неслучайным. Вероятность такого «случайного» размещения шахты реактора 4 блока Чернобыльской АЭС равна практически нулю – по порядку величины это площадь реакторного зала, деленная на площадь Украины.

Я больше скланяюсь к этой версии...Прошу прощения за флуд,но не смог удержаться.

Евген
02.05.2008, 22:52
помойму 'долг' и 'свобода' это такие...эээ крайности! нада что-то среднее искать!
мой долг-ждать!
моя свобода-мыслить!

Дельта Бета
03.05.2008, 01:27
Сообщение от махоуни@2.05.2008 - 22:50
Прошу прощения за флуд,но не смог удержаться.
Да уж, после вас хоть оффтоп... :)
Дали бы просто ссылку (http://n-t.ru/tp/ie/ca.htm) и всех делов... Кто захотел, пошли бы и посмотрели...

Эко
03.05.2008, 01:35
Почему то никто не вспомнил про чернобыльскую антенну, которую испытывали на возможность воздействия на мысли людей (европы, если быть точным). А ведь есть даже одна интересная версия, что именно эта антенна стала "пудрить" работникам ЧАЭС мозги, вследствии чего они и совершили аварию в 4-ом энергоблоке.

Дельта Бета
03.05.2008, 02:13
:doubt:
Судя по тому, что в Европе о нас мнение не изменилось, антенна испытания провалила...)))

дмт
03.05.2008, 08:32
Сообщение от Эко@3.05.2008 - 01:35
Почему то никто не вспомнил про чернобыльскую антенну, которую испытывали на возможность воздействия на мысли людей (европы, если быть точным). А ведь есть даже одна интересная версия, что именно эта антенна стала "пудрить" работникам ЧАЭС мозги, вследствии чего они и совершили аварию в 4-ом энергоблоке.
фоту антены в студию! или хотя бы ссылку где почитать мона

махоуни
03.05.2008, 09:05
Да уж, после вас хоть оффтоп...
Ну вообще-то в одном из моих прошлых постов я писал,что впору уже за то что в тему постишь извиняться...тут пол ветки оффтоп :tongue_ulcer:

Инка
03.05.2008, 10:07
Буду надеятся, что будут извесны результаты завтра...Поскорее бы... :rage: :rage: :rage:

ДУХ
03.05.2008, 10:33
товарищи ответе на вопрос: объясняли ил вы происхождение вашей зоны. т.к. я понял, что она у каждого разная. стоит ли это вообще делать? и ещё. можно было представить зону, как что то живое с душой. как бы в результате исследований. я так не писал, но идея пришла, и интересно как бы народ отреагировал?

Мун
03.05.2008, 10:48
Я отталкивался от той зоны что есть - помните в игре после первой лабораторий(х18) когда возвращаешся на кордон через дарк эскэйп дают задание выкрасть документы с блокпоста? Я события развернул вокруг этих документов.

Дельта Бета
03.05.2008, 11:36
Инка
В воскресение то?.. Ой, вряд ли...

ДУХ
Вот ЗДЕСЬ (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1126&st=1215) мы это уже обсуждали...
Предложил этот животрепещущий вопрос товарищ Магрибинец...

Я тогда согласился с Мистером Твистером, что объяснять возникновение зоны не только не обязательно, но где-то даже не желательно...

АндроМеда
03.05.2008, 12:26
Сообщение от ДУХ@3.05.2008 - 10:33
и ещё. можно было представить зону, как что то живое с душой. как бы в результате исследований. я так не писал, но идея пришла, и интересно как бы народ отреагировал?
У меня есть намек (или предпосылки) в синопсисе что Зона, - живой организм и что ей в какой-то мере подвластно всё живое в ней, как прародителю. Ну, что-то в этом роде…. :doubt:

Некто
03.05.2008, 14:28
ДУХ
Зона во втором фильме у меня по работе сильно похожа на Зону Тарковского. Она всё время меняется, дышит, думает, уничтожает тех, кто Ей не нравится и поощряет тех, кто Её уважает. Она также может, ненавидит, любить и даже бояться. В общем во втором фильме Она ведет себя как настоящие живое существо… :exclamation: :angel:

Больше того, Она ведет себя как человек!!! :exclamation: :angel: :angel: :angel:

Зона же в первом фильме у меня представлена тоцно, так же как и в игре. :direc***: :confuse:

P.S. Не подходите!!! Не подходите!!! Я буду стреляяааать!!! Если мне сейчас же не скажут, кто победил (и молитесь чтоб это был я) то я застрелюсь, выброшусь из окна, повешусь, утоплюсь!!!!!! Я больше так не могу!!!!!!!!!!!!!!

:horror::horror::horror:

Дракон! Ситуация становится критической! Если Вы не объявите результаты в ближайшие дни, то прольётся чья-то кровь!

Тайлер Дердэн
03.05.2008, 20:37
Сообщение от Инка@3.05.2008 - 10:07
Буду надеятся, что будут извесны результаты завтра...Поскорее бы... :rage: :rage: :rage:
Без мандража!!!
До 30-го 27 дней осталось!

дмт
03.05.2008, 20:55
а я свою зону выдумал, без привязки к ЧАЭС, построенную на принципе случайных совпадений, в отщем мну точно проиграет :)

Евгений Т
03.05.2008, 22:55
ДМТ проигравших не будет...будет Дракон (победитель) и мы (обманутые).

Леша
03.05.2008, 23:01
я чувствую- когда дракон вернётся его все бросятся линчевать, и в спешке поджигания костра совсем забудут про результаты... которые сгорят вместе с ним...

Мун
03.05.2008, 23:14
А вот это уже пахнет параноей. Не кто ни кого не собираеться разводить. Скорее всего ведёться спор по поводу победителей в жюри, даже один человек зачастую не может ответить однозначно - а тут группа. Может попалося несколько действительно приличных произведений. :lips: и щас среди членов жюри идёт бой не на жизнь а на смерть :shot: :shot: :shot:

Леша
03.05.2008, 23:21
а может быть и так- победила дружба, а сценариста проффесионального наймём...

Евгений Т
03.05.2008, 23:34
не,на самом деле Дракону не следовало проподать.Он даже когда работы читал,всё равно здесь отписывался,мол работы много,не успеваем...А теперь совсем даже не появляется.Ну ладно,мы хоть видели его на авике,так что если что интерпол найдёт его где-нибудь в Турции на пляже смеющимся и читающим синопсисы.

Граф Д
03.05.2008, 23:43
Евгений Т
Прекратите нести чушь

Евген
04.05.2008, 01:09
согласен с графом д! развели панику... читают люди,выбирают,решают!а вы...эх! займитесь делом - поиграйте! )

Русалочка
04.05.2008, 04:00
Сообщение от ДУХ@3.05.2008 - 10:33
объясняли ил вы происхождение вашей зоны. т.к. я понял, что она у каждого разная.
Сначала у меня была своя версия происхождения зоны, ноо потом после поднявшегося здесь обсуждения, что фильм не должен выходить за рамки игры, я немного переписала синопсис и выслала вторую версию, где ввообще на всякий случай про происхождение зоны писать не стала

Русалочка
04.05.2008, 04:11
Сообщение от Евгений Т@3.05.2008 - 22:55
Не нагнетайте!
Вообще я думаю так будет - выберут победителя, потом по его / не по его историю профессиональный сценарист напишет сценарий, через 3 года, как и все делается у этой компании, выйдет фильм, который мы заплюем, потому что у каждого из игроков свое видение, а у каждого из сценаристов тем более. Собственно ничего сверхъестественного.

Мун
04.05.2008, 05:44
как по мне проффисиональный сценарист нужен для консультаций. Иначе получиться какая небуть дрянь.

Дельта Бета
04.05.2008, 07:44
Сообщение от Некто+3.05.2008 - 14:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Некто @ 3.05.2008 - 14:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Дракон! Ситуация становится критической! Если Вы не объявите результаты в ближайшие дни, то прольётся чья-то кровь![/b]
Давайте лучше прольём валерьянку и преимущественно в рот… Или холодный душ, на голову… :)

<!--QuoteBegin-Граф Д
Прекратите нести чушь[/quote]
:pleased: Не выдержала душа поэта...

Валентинус
04.05.2008, 13:24
предчувствую, что завтра объявят результаты конкурса. ближе к обеду, по мск.времени.

Мистер Твистер
04.05.2008, 18:07
Уважаемый Юрий Бесараб (он же Круглов, он же Дракон в Пальто, он же член УПВ), не мучьте людей, явитесь плиз, и хоть прокашляйтесь, что вы живы-здоровы. А то скоро вас обвинят в убийстве Кенеди.

Сталкерист
04.05.2008, 18:25
Аффигеть, результатов ещё нет, я уже ещё одну книжку по сталкеру накатал :confuse:
Кажись если из неё сценарий делать, то лучше того что я отправил :doubt: Хотя, даже если не выиграю, главное сериал(фильм) вышел бы.......

Русалочка
04.05.2008, 19:45
тут днем помнится была истерика у народа... мда... хорошо, что она закончилась.... пипец вообще... :doubt:

Дельта Бета
04.05.2008, 20:44
Сообщение от Мистер Твистер@4.05.2008 - 18:07
А то скоро вас обвинят в убийстве Кенеди.
:doubt: Вы думаете, он был тем вторым, который прятался с карабином
за дощатым забором?.. :scary:

Мистер Твистер
04.05.2008, 20:49
Сообщение от Доктор Боль@4.05.2008 - 20:44
:doubt: Вы думаете он был тем вторым, который прятался с карабином
за дощатым забором?.. :scary:
Не важно где. "Дракон" - геймер и так же фанат аматорского кино. Но слово надо держать в любом случае, он же не политик.

Дельта Бета
04.05.2008, 20:53
Сообщение от Мистер Твистер@4.05.2008 - 20:49
Не важно где. "Дракон" - геймер и так же фанат аматорского кино. Но слово надо держать в любом случае, он же не политик.
Я припоминаю один афоризм... Мол, настоящий политик тот, кто обещает с три короба, что будет так, а не иначе, а когда всё получается наоборот, объясняет, почему ничего не вышло...

Евген
04.05.2008, 21:56
Дракон - не змей горыныч! голова у него одна. дочитает и придет.
хватит истерить! давайте о чём-нить хорошем поговорим!)

Джус
05.05.2008, 00:44
Народ, не парьтесь. Дракон все огласит. я серьезно. потерпите. просто реально много работы)))))

не забывайте что не только полный метр, еще и сериал......

Дракон в пальто
05.05.2008, 14:27
Всех приветствую! прош прощения за долгое молчание. Так как основное направление моей деятельности на GSC Game World - Public Relations, то был занят последними мероприятиями, связанными с ней. Отсутствовал в Киеве и вообще находился вдали от цивилизации в течение нескольких дней. Синопсисы полного метра уже находятся на рассмотрении Марины и Сергея Дяченко. В ближайшее время рассмотрим оставшиеся 43 синопсиса/сценария сериалов. Думаю, результаты огласим все вместе в течение ближайших двух недель. Еще раз прошу за задержку - никто не ожидал такой активности в последние дни конкурса.

Некто
05.05.2008, 14:52
Дракон в пальто
Свет снизошел на нас!!! Ура! Ура! Ура! Дракон, своим появлением Вы только что спасли пару свихнувшихся душ!

Думаю, результаты огласим все вместе в течение ближайших двух недель. Еще раз прошу за задержку - никто не ожидал такой активности в последние дни конкурса.

O my god!!!

Инка
05.05.2008, 15:06
Дракон, я думал ты умер... :missyou:

Люди Дракон жив! :direc***:

Тайлер Дердэн
05.05.2008, 15:23
Сообщение от Дракон в пальто@5.05.2008 - 14:27
Всех приветствую! прош прощения за долгое молчание.
Ураа!!!
С возвращением!!!

ДУХ
05.05.2008, 16:48
две недели!дааа это печально

НоНэйм
05.05.2008, 17:23
Дракон*в*пальто
Хорошо хоть прояснили ситуацию. Благодарим вас.

Сообщение от ДУХ+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ДУХ)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>две недели!дааа это печально[/b]
Ну, а чего еще можно было ожидать, если
Сообщение от Дракон в пальто@
никто не ожидал такой активности в последние дни конкурса.
Юрий ведь тоже человек, он не машина, чтоб везде все успевать. Да и супругам Дяченкам досталась тяжелая работенка...
Да и модеру тоже достанется - сколько ему флуда потирать теперь...

<!--QuoteBegin-Инка
Дракон, я думал ты умер... [/quote]
Я конечно понимаю ваш эмоциональный всплеск, но неужели не о чем больше написать? Это уже не на форум, а на чат или аську похоже. Будьте благоразумны.

Хватов Вячеслав
05.05.2008, 19:25
Это уже не на форум, а на чат или аську похоже. Будьте благоразумны.

Это точно. Предлагаю писать только по техническим вопросам конкурса или о будущих фильмах.

Вот например: по какой из вышедших книг из серии сталкер вы хотели бы увидеть фильм?

По мне - только не по "Линии огня" Орехова.

Что там не понраилось: разухабистый экшн нон стоп, затасканая кабацкая тематика с мордобоем и постоянным опрокидыванием "прозрачного", неудачная мелодраматическая линия ("девочка моя" - тьфу), черные яйца - дьяволоносители-захребетники - артефакты из серии "температурный бред", финальная битва добра и зла - супер-босс.

В принципе сам сюжет без концовки - ничего. Есть даже удачные находки типа вращающегося колеса в парке аттракционов. Но вот все вышеперечисленные косяки...

Мне как-то ближе "Дом на болоте" Калугина ну или Дезертир.

Правда я еще Обратный отсчет Холодная кровь Выбор оружия и Мечту на поражение не читал.

НИХИЛЪ
05.05.2008, 19:35
а может многоуважаемый <s>джин</s> дракон в пальто огласит предварительные результаты:

хотя бы в цифрах: сколько отсмотрено, сколько перешло к сценаристам - жюристам. в качестве компромиса за неисполнения организатором своих обязательств в заявленные сроки :friends:

а то, ну правда в течение двух недель...

Инка
05.05.2008, 20:04
Дом на болоте лучшая кника...По моему....

Раптор
05.05.2008, 20:04
Синопсисы полного метра уже находятся на рассмотрении Марины и Сергея Дяченко.
а может многоуважаемый дракон в пальто огласит предварительные результаты:

Грустней всего ждать 2... 3... и т.д. недели и не подозревать о том, что работа, на рассмотрение Марины и Сергея Дяченко, - не попала....
:cry: :doubt:

Инка
05.05.2008, 20:05
Вот это жестоко... :cry:

Русалочка
05.05.2008, 20:23
:pleased: каких то 2 недели- фигня неделей больше, неделей меньше :pleased:

Русалочка
05.05.2008, 20:25
Дракон в пальто, а как Вам с целом сейчас, после того как многое прочитанно, особенно синопсисы присланные в последний день, как общий уровень работ и все такое. Вы уже говорили помнится об этом, но хочется понять как изменили или не изменили картину синопсисы присланные в последний день?.

Мыслитель
05.05.2008, 22:15
Печально, трагично и очень жалко, что ждать еще 2 недели(((

Хотя бы сериалы проверили бы сначала и назвали победителя по сериалам. Их то меньше.

Тайлер Дердэн
06.05.2008, 00:07
Сообщение от НИХИЛЪ@5.05.2008 - 19:35
Грустней всего ждать 2... 3... и т.д. недели и не подозревать о том, что работа, на рассмотрение Марины и Сергея Дяченко, - не попала....

а то, ну правда в течение двух недель...
Без паники. Как говорится в одной старой восточной пословице:
"Сверни свой ковер нетерпения и положи в сундук ожидания".
Дракон вернулся (ещё раз УРА!!!) , ситуация прояснилась, все стало на свои места...
Так что подождём.

Дельта Бета
06.05.2008, 07:55
Сообщение от НоНэйм+5.05.2008 - 17:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (НоНэйм @ 5.05.2008 - 17:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я конечно понимаю ваш эмоциональный всплеск, но неужели не о чем больше написать? Это уже не на форум, а на чат или аську похоже. Будьте благоразумны.[/b]
А о чём писать?.. :doubt:
Человек искренне рад появлению представителя организаторов конкурса... Которые, нужно отметить, бросили участников, на некоторое время, на произвол судьбы... Форумы существуют, для людей и без них - умирают…
Я не призываю замусоривать ветку, но, вот погодите, объявят результаты, и посмотрим , кто сюда ещё хоть раз заглянет…

<!--QuoteBegin-Хватов Вячеслав@5.05.2008 - 19:25
Вот например: по какой из вышедших книг из серии сталкер вы хотели бы увидеть фильм?[/quote]
По оригинальному сценарию…)))

ДУХ
06.05.2008, 09:25
я хотел бы увидеть фильм по линии огня. только конец я бы переделал, а не написал бы о банальном спасении гг своей подружки. а вот схватку с собакой оставил бы.

Сталкерист
06.05.2008, 16:50
Обратный отсчёт, по нему бы вышел неплохой фильм

Даздраперма
06.05.2008, 20:23
По оригинальному сценарию…)))
Согласен, вот только, что считать оригинальным сценарием, если все уже где-то, когда-то было. Ведь, по большому счету ничего нового выдумать невозможно, потому что за всю историю были перебраны все сюжеты, какие только могли быть. Можно играть со временем, обстоятельствами и пр. но суть останется та же, что и сотни лет назад... Может, будет лучше, показать что-то личное, поделиться со зрителем какой-то проблемой. Т.к. не только с одним автором случаются подобные ситуации, у каждого есть своя Зона.

Тайлер Дердэн
06.05.2008, 20:45
А мне бы хотелось видеть фильм, напоминающий "Сталкера" Стругацких - это, конечно шедевр, НО. Есть огромный недостаток - это очень напряженный фильм - не по количеству спецэффектов и всяких там трюков, а по количеству мыслей, которое приходится переваривать и обдумывать на всем его протяжении.
Люди, которым пришлось побывать на премъере "Сталкера" Стругацких, рассказывали, что мало кто досиживал до конца первой серии (про вторую промолчим). Это происходило как раз потому, что в течении всего фильма пытаться улавливать суть каждой новой мысли, которую подбрасывают авторы - нудно и МАРУДНО. И это все при том, что премъера пришлась в период такой, скажем, эпохи
"одаренной и образованной молодежи", которая восприняла "Сталкера" как ту же аномалию - феномен,
не поддающийся пониманию.
Ни для кого не секрет, как теперешняя молодежь воспримет современного "С.Т.A.Л.K.E.Р.-a", если он будет снят в концепции Стругацких. Поэтому мое мнение - за основу берем сюжет, напоминающий сюжет Стругацких (высокие материи, любовь-морковь и все такое...) и добавляем к нему:
1) +Боевик - удержит зрителя у экрана, ну или попросту не даст задремать)).
2) +Драма - заставит зрителя сострадать ГГ.
Ну, а если добавить еще какие-нибудь интересные факты, почерпнутые из документальных фильмов о катастрофе на ЧАЭС... Думаю, получится более, чем круто.

Беларус
06.05.2008, 22:38
Слушайте люди я только что узнал что проводится конкурс. Я понимаю, что сильно опаздал. Как думаете у меня есть шанс пробить мой синопсис. Он и правда клёвый, думаю организаторам понравится(если они его когда-нибудь увидят) :rage: .

Мун
06.05.2008, 22:44
Беларус
тут люди уже на пятой точке волосы рвут, на люстрах и тому подобных, не предназначенных для этого местах сидят, сигареты блоками выкуривают - ждут оглажения результатов, у организаторов и так голова больная - больше всего работ пришло в последний офицальный день конкурса. Хотя как говоритьс попытка не пытка.

ДУХ
06.05.2008, 22:48
беларус. я думаю, что нет. т.к. дракон в пальто сказал, что работы вне конкурса не рассматриваются, но можно попробовать.

Тень
06.05.2008, 23:28
Белорус!
думаю,что поздновато конечно.но вы попробуйте. надежда умирает последней. если не попробуете, будете себя корить...

ЛистоК
07.05.2008, 00:21
Тайлер Дердэн извените, а вы тоже отправляли синопсис на конкурс? И если да то ведь у вас был шанс реализовать всё то что вы написали в вот этом посте:
А мне бы хотелось видеть фильм, напоминающий "Сталкера" Стругацких - это, конечно шедевр...
собствено в синопсисе.

Некто
07.05.2008, 01:14
НИХИЛЪ

Хотелось бы видеть "Дезертир", "Дом на болоте" или хотя бы "Выбор оружия". А в качестве сериала очень и очень хотел бы видеть "Клык" Ежи Тумановского :confuse: .

Беларус

Земляк :drunk: ! Подождите когда вторую часть снимать будут :direc***: :thumbsup: !

Дельта Бета
07.05.2008, 06:41
А да вот ещё что… Оч' хотел бы увидеть фильм, снятый по "Пикнику на обочине" Стругацких bros… Его только переработать чуть, чуть… А то будут снимать какие-нибудь голивудцы, сотворят дикий экшен, с элементами пропаганды своей ненаглядной родины…
Мечты, мечты…
Кстати, помните фильм "Сфера"?.. Уж не из "Пикника" ли там "ноги растут"?..

Сообщение от Даздраперма+6.05.2008 - 20:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Даздраперма @ 6.05.2008 - 20:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Согласен, вот только, что считать оригинальным сценарием, если все уже где-то, когда-то было.[/b]
Всё было, что б опять стать в новость...

<!--QuoteBegin-Тайлер Дердэн@6.05.2008 - 20:45
А мне бы хотелось видеть фильм, напоминающий "Сталкера" Стругацких...[/quote]
И вы туда же?..)

У меня что-то в этом роде, разумеется, кое-что добавлено, дабы зритель не скучал... Стрельба там, куски триллера и где-то даже хоррора… Но именно потому, что фильм изначально не совсем для развлечения, считаю, что пролечу…
Тем более вы бы видели мой синопсис… Я там изложил лишь суть идеи, плюс несколько вариантов по реализации и всё…

Дельта Бета
07.05.2008, 07:26
А вот ещё вопрос...
Я так понимаю, многие оставили "крючки" для второй части… Теперь исходя из написанного вами, как вы думаете, вторая часть будет достойна первой?.. Оставили врагов и "хабара" на потом?..

У меня, например, концовка остаётся "открытой"... Вторую часть можно доснять запросто, но смысла в ней фактически никакого… По крайней мере, я его сейчас не вижу…

Тайлер Дердэн
07.05.2008, 12:21
И все-таки, каким "Сталкер" ни получился бы - боевиком, драмой, триллером и т.д. - все-равно людям будет интересно
посмотреть этот фильм. Ведь такого НИКОГДА не было - художественный фильм, посвященный ЧАЭС.
Вот только вопрос в другом - захочется ли пересматривать
такое кино ещё не один раз или же зритель поставит на нем
клеймо "Фтопку!!!".

Вячеслав Киреев
07.05.2008, 12:25
Ведь такого НИКОГДА не было - художественный фильм, посвященный ЧАЭС.
Аврора. (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/109/annot/)

Пролетчиков
07.05.2008, 12:39
"Аврора" - фильм о мечте маленькой девочки, пострадавшей в результате облучения. Упоминание Припяти использовано лишь для большего драматизма. Но художественного фильма о ЧАЭС не помню. Пьеса об аварии, да - была.

Валентинус
07.05.2008, 13:25
Сообщение от Тайлер Дердэн@7.05.2008 - 12:21
И все-таки, каким "Сталкер" ни получился бы - боевиком, драмой, триллером и т.д. - все-равно людям будет интересно
посмотреть этот фильм. Ведь такого НИКОГДА не было - художественный фильм, посвященный ЧАЭС.
насколько я понимаю, S.T.A.L.K.E.R. - это игра не про ЧАЭС, и соответственно фильм по этой игре- тоже не должен быть фильмом о ЧАЭС.
Что такое ЧАЭС? просто большое предприятие, которое волей сценаристов оказалось в зоне действия игры. художественный фильм нужно снимать о людях.

Мун
07.05.2008, 13:43
Доктор*Боль
Зачем оставлять крючек?
Зона сама являеться крючком, это отдельный мир, на фоне которого могут рызыгрываться различные события - а если работать из разряда "он хотел отомстить за сабаку тёти жены пуделя своего двоюродного брата". Мир зоны без того богата - в этом мире можно развить множество сюжетов.

Евген
07.05.2008, 13:56
согласен с Валентинус.
главное избежать клейма "фильм о ЧАЭС". не надо раны бередить...да и главная идея не в этом!

Мистер Твистер
07.05.2008, 14:09
Сообщение от Вячеслав Киреев@7.05.2008 - 12:25
Аврора. (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/109/annot/)
Аврора - это не фильм, это бред телережиссера с понтом на полнометражное кино. Фильм ни о чем. Отвратительный кастинг. Тошнотворная музыка (какое-то чмо писало на синтезаторе, причем наверное по пьяни) . И полное отсутствие режиссуры. Все что в нем было привлекательно - только постер. Так что это фильм к разряду фильмов о ЧАЕС не подходит, потому что термин ФИЛЬМ к ЭТОМУ убожеству нельзя применять в принципе
Оксана БАйрак - Украинский Уве Болл. Пусть дальше снимает телемувики, в кино ей делать нечего. :shot: :shot: :shot:
И народ, хватит уже. Чат устроили какой-то. Конкурс окончен. Ждем подведения итогов и финальных титров-претендетов.
:direc***:

Эко
07.05.2008, 15:03
Дракон в Пальто
Я так и не понял кто проверяет все работы. Вы написали, что какие-то два человека, с которыми вы встретились и отдали им все работы. А если я прислал работу после того, как ыв уехали к ним на встречу, то кто её будет у меня проверять. А то мы тут уже полмесяца чего-то ждём, а я даже не знаю, будет ни моя работа проверена или нет. Ответьте пожайлуста прямо здесь, а то тот раз сослались на прошлые сообщения, а я так ничего по этому поводу не нашёл.

Пролетчиков
07.05.2008, 15:49
Эко.
Как я понял, работы проверяют Марина и Сергей Дьяченко. Это одни из наиболее популярных современных авторов-фантастов. Кстати, они же авторы сценария "Обитаемого острова" Бондарчука. В кино не новички, в первую очередь это касается Сергея (Гос. премия УССР им. Т. Шевченко за 1984)
В общем смотрите здесь
http://www.rusf.ru/marser/books/bibl.htm

Алексей Черзон
07.05.2008, 18:27
Разговаривают два новичка сталкера,которые были в зоне один раз с мастером:
-слушай,а давай в Зону без мастера сходим,мы ж там были,дорогу знаем,стволы имеем.
Второй подхватывает:
-А че,давай.Кто не рискует,тот не пьёт шампанского.
Голос мастера за спиной:
-А кто рискует, тот вообще не пьет:или в Зоне с переломанными костями лежит,или бутылку с шампанским контролёр увёл.

Тайлер Дердэн
07.05.2008, 19:12
Сообщение от Валентинус@7.05.2008 - 13:25
насколько я понимаю, S.T.A.L.K.E.R. - это игра не про ЧАЭС, и соответственно фильм по этой игре- тоже не должен быть фильмом о ЧАЭС.
Что такое ЧАЭС? просто большое предприятие, которое волей сценаристов оказалось в зоне действия игры. художественный фильм нужно снимать о людях.
Да бросьте Вы. S.T.A.L.K.E.R. без ЧАЭС - все-равно, что конные бега без лошадей! Да, в качестве локации для Монолита можно было бы подобрать любую местность - даже пирамиды Майя (кстати, на начальных этапах разработки игры, именно там и разворачивались события). Но из этого вряд ли
получился бы тот S.T.A.L.K.E.R., играя в который, мы ощущаем забытую атмосферу Советского времени, а главное знакомимся с последствиями катастрофы. Без ЧАЭС S.T.A.L.K.E.R. был бы просто очередной
шаблонной игрой про Марс - и Кваки с Анреалом нам хватит. И публика, которая взялась за написание синопсисов была бы (если бы она вообще была) совершенно другой. Все вышесказанное и к фильму относится.

А по этому поводу
ЕВГЕН:
НЕ НАДО РАНЫ БЕРЕДИТЬ...
Дааа! За это Вам медаль надо выписать!!!
Действительно, А ЗАЧЕМ НАМ РАНЫ БЕРЕДИТЬ?!! :rage: Зачем вообще вспоминать, Куликовскую битву, времена правления Ивана Грозного или Великую Отечественную? Сколько времени прошло с тех пор, а 9-го мая (кстати, всех с наступающим) Вечный Огонь утопает в цветах. И не смотря на то что со времен ВОВ прошло более 60 лет, о ней все отлино помнят, чего не скажешь о катастрофе на ЧАЭС, хотя прошло всего лишь 20... Мало кто сможет назвать даже дату взрыва на ЧАЭС, не говоря уже о каких-нибудь фактах, связанных с ликвидацией его последствий. И огромное спасибо GSC за то, что благодаря тому самому S.T.A.L.K.E.R.-у с ЧАЭС таких непросвященных стало намного меньше, и не только в пределах Украины. И если ещё и в фильм будет помещена ЧАЭС, то таким образом у него появится ещё и просветительская миссия.

Дельта Бета
07.05.2008, 20:50
Сообщение от Мун+7.05.2008 - 13:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Мун @ 7.05.2008 - 13:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Зачем оставлять крючек?
[/b]
Да вот, просто вспомнил, что кто-то нессколько раз про это в порстах писал...

<!--QuoteBegin-Мистер Твистер@7.05.2008 - 14:09
И народ, хватит уже. Чат устроили какой-то. Конкурс окончен. Ждем подведения итогов и финальных титров-претендетов.[/quote]
А пока сидите пяльтесь в конец ветки и не гу-гу... :happy:

Дельта Бета
07.05.2008, 20:56
Сообщение от Тайлер Дердэн@7.05.2008 - 19:12
ЕВГЕН:
НЕ НАДО РАНЫ БЕРЕДИТЬ...

Тайлер Дердэн,
ну чего вы к людям цепляетесь… По вашим словам выходит, что вам нужно дать медаль за то, что вы всё это знаете досконально… Если вы или ваши родственники/ друзья / знакомые чернобыльцы (в широком смысле), так и скажите, чего вы ходите вокруг да около… Никто не говорит, что ночная авария 26 апреля 1986 года, в 1: 23 минуты на 4-том блоке, всего лишь мелкая неприятность, районного значения… Это трагедия в масштабах всего бывшего СССР, а кто думают иначе, в корне не правы !!!

А если (с трудом) абстрагироваться от эмоций и немного помыслить, то ЧАЭС дала игре больше пиара, чем та, в свою очередь, дала просветительства о Чернобыльской трагедии… И коль скоро есть желание снять фильм исключительно про ЧАЭС, то "GSC" вам тот ещё помощник…

Даздраперма
07.05.2008, 21:24
Да бросьте Вы. S.T.A.L.K.E.R. без ЧАЭС - все-равно, что конные бега без лошадей! Да, в качестве локации для Монолита можно было бы подобрать любую местность - даже пирамиды Майя (кстати, на начальных этапах разработки игры, именно там и разворачивались события). Но из этого вряд ли
получился бы тот S.T.A.L.K.E.R., играя в который, мы ощущаем забытую атмосферу Советского времени, а главное знакомимся с последствиями катастрофы.
Ну, с этим я нифига не соглашусь! Зона у каждого своя. Она, даже, может не иметь географической привязки, и вообще, физическими проявлениями не отличаться. Пирамиды Майя - попытка создать что-то, действительно, необычное, из ряда вон выходящее. Ну, не получилось, ну, не срослось, бывает... Атмосферы советского времени мона и так прочуствовать, к тому же, если рос и воспитывался в эту эпоху.. По секрету Вам признаюсь, ничего с тех пор не изменилось! Вот так... Знакомиться с последствиями подобных катастроф лучше в научных трудах и отчетах реальных экспедиций, оперируя достоверными данными! А то, блин, есть у меня знакомый, измеряющий этот мир по голивудским фильмам... Сначало это весело, потом, начинает раздражать, после, это просто смешно! Все бы ничего, вот только, человеку уже 30 лет скоро будет!
Действительно, А ЗАЧЕМ НАМ РАНЫ БЕРЕДИТЬ?!!* Зачем вообще вспоминать, Куликовскую битву, времена правления Ивана Грозного или Великую Отечественную? Сколько времени прошло с тех пор, а 9-го мая (кстати, всех с наступающим) Вечный Огонь утопает в цветах. И не смотря на то что со времен ВОВ прошло более 60 лет, о ней все отлино помнят, чего не скажешь о катастрофе на ЧАЭС, хотя прошло всего лишь 20... Мало кто сможет назвать даже дату взрыва на ЧАЭС, не говоря уже о каких-нибудь фактах, связанных с ликвидацией его последствий. И огромное спасибо GSC за то, что благодаря тому самому S.T.A.L.K.E.R.-у с ЧАЭС таких непросвященных стало намного меньше, и не только в пределах Украины. И если ещё и в фильм будет помещена ЧАЭС, то таким образом у него появится ещё и просветительская миссия.
Вот тут, правда, могу подписаться! Хотя, и не под всеми словами. Память - это святое, неважно горькая ли она или светлая. "Народ не знающий свою историю, не имеет будущего"! К сожалению сейчас не помню, кто это сказал, если кто напомнит, буду премного благодарен.
Тут же на тему памяти, ну вот пожайста: катастрофа на ЧАЭС произошла 22.04.1986. Можете начинать пинание сапогами, но я не ползал по сайтам, и не выяснял точную дату, просто помню ч\б телевизор, голоса дикторов и все такое. А еще лавину лжеликвидаторов, которые, сцуко, проникли всюду, куда только можно! Поубивав бы!!!
Далее, просвещение - дело тонкое. Просвещать должен человек, имеющий огромный опыт, умеующий думать и делать выводы. Не хочу сказать, что компания GSC не умеет этого. Но вот по поводу опыта в подобных катастрофах, могу поспорить! Процентов 80-90 сотрудников имеют точно такие же познания об этом, что и я. В момент катастрофы - перед телевизором, после - пи...ж всех наших, тогда еще советских СМИ. Потом, знакомство со свидетельствами очевидцев, а затем, свои собственные выводы.
Прошу прощения за мат, хоть и якобы, прикрытый. Плиз, не удалять пост, я зае.. устану набирать все это заново.

Мун
07.05.2008, 21:32
Я попробую изложить как я понимаю этот момент.
По сэтингу игры Зона это структура, которая образовалася вокруг лабораторий после неудачного эксперимента, как мне кажеться Зона в S.T.A.K.E.R.е должна быть больше зоны отчуждения,ЧАЭС это часть новой зоны и её нельзя убрать - можно не упоминать, но не убирать - события могут разворачиваться в каком-то отдалёном раёне. Допустим новая зона это круг радиусом 35-45 км(лаборатория). Вся проблема что в таком варианте Зона отхватывает кусок территорий Белоруссий. Если Зона это приблизительный круг радиусом порядка 35 км, то приблизительная площадь Зоны составляет порядка 3800-4000 квадратных километров. Если бы зона находилась на территории одного государства, то не возникало бы проблем что-бы изалировать. Но зона северной своей частью накрывает территорию приграничного государства - Белоруссии. Что само по себе создаёт юридический прецедент в рамках международного права . Зона это аномалия которая вызывает научный интерес. Всех передовых держав. Если бы зона находилась бы только на территории одного государства, то её как не чего не стоило бы закрыть – заминировать подходы, колючка под током, блок посты, датчики движения даже несколько групп ПВО поставить. И допускать в Зону только научные экспедиций. Но вся проблема в том что Зона находиться на границе двух государств – периметр Зоны в одностороннем порядке не перекрыть. Зона сама по себе создаёт конфликтную ситуацию между двумя государствами. Нельзя её закрыть полностью – не нарушая территориальной целостности одного из государств. Да и проникновения через участок границы который находиться на территорий зоны не составляет труда. Назвать заповедником и отделить от территории обоих государств тоже нельзя – нарушение договора о территориальной неприкосновенности государства. Оставить открытой не безопасно – бог знает какую дрянь могут притащить из зоны. Поэтому была созвана комиссия ООН, которая должна была разрешить вопрос чья же Зона : Белорусская, Украинская или международная. По той причине что территориальная целостность не рушима. Было решено на границе территории зоны расположить международный контингент для урегулирования конфликтной ситуаций и охраны подступов к Зоне, во избежание проникновения в Зону нежелательных элементов, а так же способствованию научным изысканиям стран участниц. Правительство Белоруссия не доверяя ООН, позвала на помощь своего северного соседа на помощь – поэтому на территорий Белорусского участка границы Зоны несут охранную службу ВС РФ. Вот так бы я пояснил появление на периметре зоны войск ООН и НАТО. Кроме того как мне кажется сталкерство как явление поддерживаеться некоторыми кругами в правительстве - ведь сталкеров серьёзно не кто не гоняет - зона ведь кишит сталкерами - не думаю, если бы правительственные организаций были сильно против то врятли бы сталкерство так хороше процветало.

Дельта Бета
07.05.2008, 21:41
Сообщение от Даздраперма@7.05.2008 - 21:24
[b]...катастрофа на ЧАЭС произошла 22.04.1986
26.04.86 Это точно... У меня тоже был ч/б телевизор "Горизонт" и я тоже тогда прилип к экрану...

"Народ не знающий свою историю, не имеет будущего"! К сожалению сейчас не помню, кто это сказал, если кто напомнит, буду премного благодарен.
Это, кажется, какая-то народная восточная поговорка...

Валентинус
07.05.2008, 22:21
Сообщение от Тайлер Дердэн@7.05.2008 - 19:12
получился бы тот S.T.A.L.K.E.R., играя в который, мы ощущаем забытую атмосферу Советского времени, а главное знакомимся с последствиями катастрофы. Без ЧАЭС S.T.A.L.K.E.R. был бы просто очередной
шаблонной игрой про Марс - и Кваки с Анреалом нам хватит. И публика, которая взялась за написание синопсисов была бы (если бы она вообще была) совершенно другой. Все вышесказанное и к фильму относится.
Вы неправы - "советская" атмосфера создается не присутствием в игре локации с ЧАЭС. Саму ЧАЭС игрок вообще видит "без пяти минут концовка". "Советская" атмосфера создается "советским" же антуражем (дома, машины, заводы, плакаты и т.д.), как бы замороженным во времени. Действие могло бы происходить в некой российской глубинке, рядом с заброшенной военной базой, на секретном полигоне, в "Устькузнецке-19". ЧАЭС просто придала событиям в игре некую долю "реализма". В конце концов- у Стугацких в "Пикнике..." небыло никакой ЧАЭС и это не помешало им создать захватывающее произведение..

Валентинус
07.05.2008, 22:23
Сообщение от Доктор Боль@7.05.2008 - 21:41
26.04.86 Это точно... У меня тоже был ч/б телевизор "Горизонт" и я тоже тогда прилип к экрану...
гм... вообще-то о катастрофе по телеку сообщили лишь через 2 дня, 28-го.

Пролетчиков
07.05.2008, 22:38
Авария произошла 26го апреля в час двадцать три ночи. Первое сообщение по радио об эвакуации (но только в Припяти) - 27-го в час дня. Первое официальное сообщение по телеку было сделано 28-го, и на него мало кто обратил внимание.

Некто
07.05.2008, 23:00
Доктор*Боль
Это трагедия в масштабах всего бывшего СССР, а кто думают иначе, в корне не правы !!!
Я в корне не соглашусь с вами и скажу вот что: это трагедия в масштабах всего мира!!! :exclamation: :horror:
Взрыв на ЧАЭС привёл к выбросу в атмосферу <s>огромного</s> неимоверного количества радионуклидов. Это облако радиации в считанные дни покрыло территорию Беларуси (на чью сторону между прочем выпало большие количество осадков) Украину, европейскую часть Росси и половину Европы. А уже через несколько недель и всю Россию вплоть до Аляски, оставшеюся часть Европы, Великобританию, пересекла атлантический океан и добралась до соединённого королевства. :confuse:
Так что если Зона появилась от Чернобыльской радиации, то она должна была бы поглотить 50 процентов всей Земли. :horror: :blue: :horror:

Даздраперма
07.05.2008, 23:38
"И теперь наш мирный атом,
вся европа кроет матом"
Да, действительно, так оно и было чехарда с числами, сообщения, которые никому никуда не уперлись, и т.д. Просто, не стал я усложнять тему своими объяснениями "как оно было" и все такое, хотелось обозначить суть, что память хранит, мозг работает (еще пока), и совесь иногда просыпается! Поэтому, всем респект, кто оставил свой камент! И все-таки, кто-нить напомнит мне об авторе:Народ не знающий свою историю, не имеет будущего?!

Даздраперма
07.05.2008, 23:44
Некто
Простите, я немного некопенгаген в этих вопросах, но... а соединенное королевство - это разве не Великобритания?! Просто, я больше не знаю ни одного соединенного королевства на нашей вонючей планете, кроме Великой, блин, британии. Вот за это можно пинать и тыкать мордой, даже рад буду, если просветите недоразвитого...

Тайлер Дердэн
08.05.2008, 00:05
Сообщение от Доктор Боль@7.05.2008 - 20:56
Тайлер Дердэн,
ну чего вы к людям цепляетесь… По вашим словам выходит, что вам нужно дать медаль за то, что вы всё это знаете досконально…
Да ни в коей мере никто ни на кого наезжать не собирается!
Я хочу сказать, что не грешно не знать правды о катастрофе - об этом позаботилось ещё советское правительство - грешно не питать интереса, к тому что было и что происходит сейчас в Зоне. А Сталкер, как раз и способствует возникновению такого интереса.
Я живу на Украине, в Харькове и лет 7 назад, у нас произошло одно неприятное событие - ночью в одном из НИИ возник пожар в одной из лабораторий. По новостям передали, что на место происшествия прибыло около 10-тка пожарных машин специального назначения, пожарники, одетые в защитные костюмы и противогазы... Чистый С.Т.А.Л.К.Е.Р.! Так как это случилось ночью, никто ничего не знал и поэтому все пошли на работу я - в школу. День выдался жарким и после школы мы с друзьями решили прогуляться. Но было что-то ни то, чего-то не хватало - в тот день об этом все говорили. А потом, кто-то из друзей заметил: "Так птиц же не слышно!". И действительно, все птицы куда-то делись - ни на деревьях, ни в небе ни одной не было. Я пришел домой и из выпуска местных новостей узнал, что в центре поизошла такая фигня. Cказали соблюдать спокойствие, плотно закрыть окна и двери квартир и полоскать горло раствором йода. Показали эпизод замера фона на улице, где находился этот НИИ - стрелка дозиметра, со шкалой, разлинеянной то-ли до 200 или до 300 микрорентген зашкалила. И когда увиденное сошлось с упомянутым возгласом "Так птиц же не слышно!" - стало не то что страшно, а офигенно жутко. Ведь, согласитесь, такое не каждый день происходит, и как действовать правильно в такой ситуации никто не знал. К счастью, все обошлось (вроде бы как) и это событие далее пятиминутног выпуска местных новостей не распространилось... И все же, задуматься есть над чем.
Поэтому, хорошо если С.Т.А.Л.К.Е.Р. заставит зрителя задуматься ХОТЯ БЫ над тем, что делать в подобных ситуациях и может кто-то найдет ещё какой-нибудь способ обезопасить себя, чем уже общеизвестный: "Валить отсюда, да подальше!!!" .
ситу

Мун
08.05.2008, 00:09
И такое бывает :cry:

Тайлер Дердэн
08.05.2008, 00:32
Сообщение от Даздраперма@7.05.2008 - 23:38
Народ не знающий свою историю, не имеет будущего
Нашел два варианта:
1) Мудрец(к сожалению не помню кто)
2) А.С Пушкин

Я больше склоняюсь к достоверности второго варианта...

Всевидящий
08.05.2008, 00:48
Евген
хорош уже соплей по поводу этики. в самом начале Брэд Кобыльев тоже что-то пытался "пропихнуть" на эту тему.
мой дядя, родной брат мамы, руководитель крупного строительного треста, был ТАМ.
был, а потом - умер. через несколько лет.
и я не испытываю ненависти к создателям игры. это глупо! и наивно! то же самое я думаю о фильме.
если у кого-то получится дать оценку произошедшему - хорошо. если кто-то на основе сеттинга сделает просто хороший кассовый фильм - тоже хорошо.
не парьтесь.

Евген
08.05.2008, 01:08
тайлер дердэн!
вы исказили смысл моих слов.я не хоте чтобы ЧАЭС была частью боевика.пусть она будет в фильме,но драмой,болью...а вы-инквизитор!

Евген
08.05.2008, 01:19
ВСЕМ!
я знаю историю! я не развожу сопли! читайте мои посты и думайте прежде чем тащить на костёр!занадаели!
просьба к админу не удалять этот пост.

Хватов Вячеслав
08.05.2008, 02:06
Ведь такого НИКОГДА не было - художественный фильм, посвященный ЧАЭС.

"Распад." Судя по аннотации неплохой фильм.

Объединяя две темы: Еще за год до конкурса GSC и не зная о продаже прав на Пикник Голливуду хотел написать сценарий объединяющий Пикник и игру - этакий ремейк Сталкера Тарковского. Но местом действия хотел выбрать комбинат Маяк в Белорецке где тоже произошла катастрофа. Хотел за основу взять сюжет Пикника и добавить элементов боевика и триллера. Хотя и то и другое в Пикнике есть (как и драма) просто хотелось перенести в современные условия. И очень расстроился когда узнал что 1) Пикник продан 2) Сюжет должен быть привязан к сетингу игры. Мне например не хотелось ни мутантов ни войны группировок.

Но "...ПИСАТЕЛЬ:...Ведь я раньше
думал, что от моих книг кто-то становится лучше. Да не нужен я никому! Я
сдохну, а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого.
Ведь я думал переделать их, а переделали-то меня! По своему образу и
подобию...."

Брэд Кобыльев
08.05.2008, 02:36
хорош уже соплей по поводу этики. в самом начале Брэд Кобыльев тоже что-то пытался "пропихнуть" на эту тему.
Всевидящий, если ссылаетесь на меня и трёте мой ник, извольте не полениться и прочитать посты, о которых говорите! Вы же, вроде как, претендуете называться сценаристом - а это, кроме прочего, еще и ответственность за информацию, выдаваемую, как факт.

Вот мой пост - с первой страницы этой темы:

Сообщение от Брэд Кобыльев@30.01.2008 - 15:46
[b]Когда я спрашивал про этическую сторону, то имел в виду именно общественное мнение - учитывают ли его заказчики?
Игра, на мой взгляд, не оскорбляет чувств участников той катастрофы. Наоборот, благодаря проекту, у молодежи появился интерес к тем событиям. Более того, насколько мне известно, в эту игру с удовольствием играют дети людей, принимавших участие в строительстве саркофага.

Вот одна из веток с форума игры, например:
http://www.shadow-of-chernobyl.ru/viewtopic.php?t=2590

Но, конечно же, подход должен быть крайне корректным... Чтобы не наступать на те же "Сволочные" грабли.

Дельта Бета
08.05.2008, 06:33
Валентинус, Вицережиссер,
а вот этих подробностей я уже не помню... Спасибо за напоминание...
Что характерно, должностные лица пытались смягчить ситуацию (не по своей же воле СМИ сначала умалчивали, а потом осторожничали), а страна в единодушном порыве верила… Ну ладно из оптимистичных строк учебника по "НВП" ничего не понятно, но все точно забыли про два японских города Хиросиму и Нагасаки… И никаких тебе параллелей…

Некто,
Хотел я так написать, но меня остановило то, что я не знаю не одного случая, что бы где то в Европе кто-то умер или остался инвалидом именно из-за Чернобыльской аварии...
Вообще да, проблема мировая… Однако больше всего досталось Белоруссии, Украине, Брянской области РФ и всему БСССР в период ликвидации… По сравнению с перечисленными, остальной мир, можно сказать, отделался нелёгким, но испугом…

Тайлер Дердэн,
Для того, что бы все знали, как вести себя в таких случаях, нужно снимать документалистику, а лучше специальные ролики, которые так и называть - "Что делать при ядерном выбросе"… И уж никак не художественное кино… Почему вы не хотите это признать?..

Дельта Бета
08.05.2008, 07:39
Алексею Черзону
Выходит бывший сталкер на балкон, а там натурально, Конец Света… Небеса чёрные, молнии сверкают, земля разверзлась, мёртвые по улицам бродят, какие-то твари шмыгают туда сюда, демоны воют…
Сталкер окидывает всё это безмятежным взглядом, зевает:
- Скучно как-то, пойду нарежусь в хлам что ли…

(Изначально придумал про заядлого алкоголика, но со сталкером интересней…)

Тайлер Дердэн
08.05.2008, 11:19
Сообщение от Евген@8.05.2008 - 01:08
тайлер дердэн!
вы исказили смысл моих слов.я не хотел чтобы ЧАЭС была частью боевика.пусть она будет в фильме,но драмой,болью...
Прошу прощения, но прежде Вы писали: "НЕ НАДО РАНЫ БЕРЕДИТЬ..." и только сейчас: "я не хотел чтобы ЧАЭС была частью боевика.пусть она будет в фильме,но драмой,болью...".
Это все меняет. В таком случае, поймите мое негодование и приимите извинения! :friends:

Доктор Боль
:horror: :horror: :horror:
Блин! Да я ещё раз повторяю: ЧАЭС В "С.Т.А.Л.К.Е.Р.-е" П.О.С.П.О.С.О.Б.С.Т.В.У.Е.Т. РАЗВИТИЮ ИНТЕРСА У ЗРИТЕЛЯ К ФИЛЬМАМ "Что делать при ядерном выбросе". И ни о каком документальном "С.Т.А.Л.К.Е.Р.-е" речь не идёт!

Пролетчиков
08.05.2008, 12:40
Честно говоря, выиграть в конкурсе не надеялся - уже потому что выслал синопсис с некоторым опазданием и времени на его написание было совсем ничего. И вдруг обнаруживаю, что в спешке отправил только ТРИ АКТА из ПЯТИ.
:rage: Обыдно, да??!!
:missyou: Прощай последняя надежда...

Валентинус
08.05.2008, 12:51
Сообщение от Вицережиссер@8.05.2008 - 12:40
Честно говоря, выиграть в конкурсе не надеялся - уже потому что выслал синопсис с некоторым опазданием и времени на его написание было совсем ничего. И вдруг обнаруживаю, что в спешке отправил только ТРИ АКТА из ПЯТИ.
э-э-э, батенька - душой кривите! то "уже не надеялся", то - "прощай последняя надежда...". Вы уж определитесь. :)
А если серьезно- забейте. Если даже вы (автор) не верили в свое детище- то уж других оно вряд ли поразит. :-| Займитесь теперь чем-нибудь другим, не теряйте времени на напрасные ожидания. Это не конец света. :)

ЗЫ "АКТА???!!! :-O Вы там, что пьесу писали??!!! :-0

Валентинус
08.05.2008, 12:59
Сообщение от Тайлер Дердэн@8.05.2008 - 11:19
Блин! Да я ещё раз повторяю: ЧАЭС В "С.Т.А.Л.К.Е.Р.-е" П.О.С.П.О.С.О.Б.С.Т.В.У.Е.Т. РАЗВИТИЮ ИНТЕРСА У ЗРИТЕЛЯ К ФИЛЬМАМ "Что делать при ядерном выбросе".
сорри за оффтоп.
к теме- "что делать при ядерном выбросе" - с БАШа:
"Прикинь: ты идешь себе теплым погожим вечерком, люди улыбаются, все танцуют. И тут, короче, оживают древние матюгальники на столбах, и в унисон с fm эфиром, мелодичным женским голосом говорят: "Внимание. Через 30 секунд долбанет ядерная бомба, которую запустили враги. Населению накрыться простынями и ползти к ближайшему кладбищу". И ты поднимаешь глаза наверх и видишь белесый росчерк инверсионного следа в чистом лазурном небе. Ну, или как это там происходит, в деталях я не знаю.
Но суть-то в чем.. Самый позитивный и адекватный поступок в такой момент, на мой взгляд - это встать к стене, перпендикулярной вектору распространения излучения из расчетной точки падения, и сделать рукой собачку, чтобы вплавленные в бетон молекулы углерода из твоего тела оставили назидательный пример оптимизма выжившим потомкам. Ну, или в крайнем случае - инопланетной цивилизации, которая будет разгребать радиоактивный пепел через тыщу лет."

ЗЫ "ядерный выброс"- ну это как "пороховой выстрел" :happy:

Пролетчиков
08.05.2008, 13:06
Валентинусу
Кто сказал - что не верил в детище?
Узнал о конкурсе слишком поздно, и потому отправил с опозданием. А значит не уложился во временные рамки, что естно сводит шансы к мал-малу...
НО ГДЕ-ТО В ГЛУБИНЕ ДУШИ...
Русский человек (не взирая на этническую принадлежность) вечно надеется на авось...
Что ж, займусь (по совету товарищей) делом.
Дефективы писал, документалку снимал... Конкурс пробудил интерес к игровым сценариям.
Это ж своего рода вызов... :direc***:
ПыСы. В связи с вышеизложенным прошу администрацию сменить мой ник с Вицережиссера на Унтер-сценариста.

Скиф
08.05.2008, 13:39
Хватов Вячеслав

И очень расстроился когда узнал что 1) Пикник продан 2) Сюжет должен быть привязан к сетингу игры. Мне например не хотелось ни мутантов ни войны группировок.

То что синопсис должен придерживаться сеттинга игры вовсе не значит что у вас должна быть война группировок,
а ГГ всю дорогу борется с мутантами. Ибо, сеттинг это в первую очередь:
Се́ттинг — синоним слова «вселенная», используемый в настольных и компьютерных играх. Это описание мира, в котором происходит действие игры — его космологии, географии, истории, населения.
Хотя сеттинг — это в первую очередь художественное оформление игры, сеттинг опосредованно влияет на её правила: например, в фэнтезийном мире нужны правила, регламентирующие применение магии и поддержка различных фэнтезийных рас со своими достоинствами и недостатками (люди, эльфы, хоббиты и т. д.)

Что из этого следует, то что действие проходит в мире Зоны. Зона находится вокруг ЧАЭС. Все дальнейшие события на вашей совести. Лично я, так понял.
Можно вообще не упомянать мутантов, особенно если вы делаете упор в фильме не на боевую состовляющую. Либо упомянать их вскользь, не игнорировать полностью,
но и не делать на них большой упор. То же и с войной группировок. Примерно так.

Тайлер Дердэн
08.05.2008, 17:04
Сообщение от Вицережиссер@8.05.2008 - 12:40
Сопли ФТОПКУ!!!
Дружище, а откуда Вам стало известно, что Вы в пролёте?!
Может ваш творение (пускай и неполное) среди работ финалистов?!
А прикиньте, если Вы победите?! Так что не с....ть!!!

Евген
08.05.2008, 17:27
а кто-нибудь построил свой синпсис вокруг глобальной проблемы распространения атома (мирного и военного)? так сказать, копал кто глубоко в проблему?

Титр
08.05.2008, 19:03
Сообщение от Вицережиссер@8.05.2008 - 13:06
В связи с вышеизложенным прошу администрацию сменить мой ник с Вицережиссера на Унтер-сценариста.
Вам надо сюда .... :lips:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=924&st=75 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=924&st=75)

Дельта Бета
08.05.2008, 20:46
Тайлер Дердэн,
Ладно, снимайте что хотите...
Если вам разрешат... :happy:

Кстати, по существу… Чем там ваше НИИ злосчастное занимается?.. Уж не возят ли к вам одну ерундовину с наших краёв…
Два момента сходится… Во-первых, их действительно куда-то под Харьков возят… А во-вторых, иногда присутствует там один материал, с излучением как раз 200-300 микрорентген в час… Правда радиус излучения невелик, но если в воздух или в питьевую воду попадёт, то :( …

Брэд Кобыльев,
А вам не хотелось поэму про Чернобыльскую аварию написать?.. Я тут попробывал, но получается дикий чернушный негатив... Ей богу, шансон какой-то...
А вы всё-таки поэт маститый...

Дельта Бета
08.05.2008, 21:29
Сообщение от Мун
Правительство Белоруссии не доверяя ООН, позвала на помощь своего северного соседа на помощь – поэтому на территорий Белорусского участка границы Зоны несут охранную службу ВС РФ. Вот так бы я пояснил появление на периметре зоны войск ООН и НАТО
Интересные, между прочим, мысли... Вам бы про это синопсис написать... :)

Мун
08.05.2008, 22:01
Доктор*Боль
Дело в том что я воспринимаю зону - ни как место одной историй. Сотни историй могут быть созданны в сэтинге зоны, я просто попытался обьяснить реалиями нынешней политтики некоторые факты - например наличие сталкеров в зоне - если они там есть - значитк камуто надо чтобы они там были. Если бы правительство хотело изолировать зону - то сталкеров как таковых в зоне не было. Мой синопсис - как по мне это развлекательный фильм - такой себе примитивненнький боевичёк :shot: :bruise: - немного стрельбы, немного мордобоя и немного диалогов - ни какой особой смысловой нагрузки он не несёт, он просто поведал одну историю одну из тысяч - которые можно рассказать про зону.
Хотя признаюся - материал который я время от временни выкладываю (содержащий некоторые фундоментальные взгляды на зону) не является плодом моего личного творчества - это плод дисскусий одной небольшей творческой группы к которой я пренадлежу.

Дельта Бета
08.05.2008, 22:19
Мун,
Ну вот, представьте теперь, по вашему "примитивненнькому боевику" делают кино... Абстрагируюсь от того, что вы автор, лично вас удовлетворит такой фильм?..

Мун
08.05.2008, 22:36
Если его будет приятно посмотреть, а повторный просмотр не будет вызывать зевоты. А после просмотра не захочется потом пойти напалировать лицо его автору чемто тяжолым - то такой фильм вполне удовлетворяет мой запросы. Как мне кажеться фильм надо делать для людей, а потом уже для себя.

Дельта Бета
08.05.2008, 23:06
Сообщение от Мун@8.05.2008 - 22:36
[b]А после просмотра не захочется потом пойти напалировать лицо его автору чемто тяжолым...
:happy: В точку...

Как мне кажеться фильм надо делать для людей, а потом уже для себя.
Лично считаю, что кино снимается только для себя, ну не можно, на мой взгляд, без предубеждений, решать "за себя и за того парня"...
Если это будет очередное, мочилово в отхожем месте, то в чём его уникальность?.. Та же "Обитель зла"… Т.е. лепня по известному шаблону...
Ну да Бог вам судья… И супруги Дьяченко…)))

Мун
08.05.2008, 23:15
Вы так говорите как будто мой синопсис взяли в работу, хотя даже я сам на такое расщитываю очень глубоко в душе :pleased:
Во время прохождения игры у мня возник один вопрос, в синопсисе я просто попытался на него ответить :shot: .
К стати мой синопсис у вас есть :pipe:

Дельта Бета
08.05.2008, 23:20
:confuse: Угу, но я никому не скажу ничего...
Рашн партизан...

Сергей Недоруб
09.05.2008, 09:47
Открыли бы, что ли, конкурс сценариев для мюзикла и шоу на коньках. :pipe:

Дельта Бета
09.05.2008, 12:49
Сообщение от Сергей Недоруб@9.05.2008 - 09:47
Открыли бы, что ли, конкурс сценариев для мюзикла и шоу на коньках.
А лучше, конкурс на лучший конкурс... :doubt:

Душелов
10.05.2008, 02:30
У меня это филосовский боевик в котором у зоны огромное количество лиц как плохих так и хороших, ровно как и у героев которые туда попадают, кто син читал тот знает. П.С. долго ли еще ждать обьявления результатов конкурса

ЛистоК
10.05.2008, 07:52
Сообщение от Доктор Боль@9.05.2008 - 12:49
А лучше, конкурс на лучший конкурс... :doubt:
Такой конкурс был бы не актуален, перейдите по ссылке, проверьте. http://www.lki.ru/topic.php?id=Concours

Евгений Т
11.05.2008, 00:20
что-то все притихли как-то...даже странно...затишье перед бурей. Господа,как мы раньше шутили,случилось уже 10-е число...праздники окончены.Теперь уже пора результатики объявлять.

Дельта Бета
11.05.2008, 01:11
ЛистоК
Ну вот, а так хотелось замутить. :)

Душелов
Да вот 4-го сказали подождать около двух недель, но, по логике, срок может растянутся до 30 мая (день награждения)… Т.е. до 29-го…)

Значит философский, говорите?.. Боевик?..
Добро пожаловать в наш клуб боевых философов!!!

Первое правило нашего клуба - никому не говорить правила нашего клуба…
Второе правило нашего клуба - молча выложить вот эту ссылку:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=boardrules
Третье правило нашего клуба - если вы новичок, в возрасте от 0 до 17 лет (изредка больше) то вы должны схватиться с модератором или с Драконом в пальто, огрести по полной и перестать игнорировать приложение к правилу №2.

:)

Некто
11.05.2008, 03:30
Люди! По-моему мы все наткнулись на кидалово! Компания объявит победителя, возьмет "скелет" его истории и повырезав всё самое вкусненькое из остальных синопсисов сделает "сшитый" фильм!
Откуда такая паранойя?! :hm: Просто давайте обратимся к истории:

2003 год, проходит первый конкурс по сталкеру: "Бал Монстров". На конкурс пришло свыше 50 (я точно не считал) работ. На форуме ходят слухи о том, что победителей будет штук 20, и что каждый получит свой "бублик с полки". И вот приходит время подводить итоги, победителей оказывается всего четверо (:exclamation:) и их "бублик" должен был представлять собой ещё не вышедшую игру, которую им пришлось ждать почти 4 года (:exclamation:). Но это только верхушка айсберга. Если почитать хотя бы с десяток разных работ, то начинаешь понимать, что оттуда в игру было вырезано все самое-самое. К примеру: идеи о повадках, красивые названия монстров, описуемые способности, интересные места обитания и т.д. А победителей было четверо… И только (как утверждается) с ними было совершено соглашение!.. :devil: :horror:

Вот и весь повод. Лично я, напротив, за «сшитые» фильмы т.к. каждый, кто сделал что-то мало-мальски стоящие увидит свой кусочек в фильме. :thumbsup: :direc***: Но здесь два НО:

Во-первых: пусть народ знает правду!

А во-вторых: хотелось бы, чтобы где-нибудь мелким шрифтом значилось: "Объявляется благодарность таким-то и таким-то за предоставленную интеллектуальную значимость" :confuse:

Дельта Бета
11.05.2008, 03:48
Некто
:scary:
Ну вы, выдали...
На конкурс пришло свыше 50 (я точно не считал) работ. На форуме ходят слухи о том, что победителей будет штук 20, и что каждый получит свой "бублик с полки". И вот приходит время подводить итоги, победителей оказывается всего четверо...
По слухам, в США скоро разразится гражданская война и они развалятся... Это я к тому, что у вас есть реальная информация или только слухи?..

Не паникуйте раньше времени...
Есть ещё один, положительный, момент... В 2003 компания была беднее...

ДУХ
11.05.2008, 13:35
народ мне уже на всё пофиг. я не привык долго ждать. мне не интересно уже

Оптимист
11.05.2008, 13:54
Спокойствие... Только спокойствие...
Ещё чуть-чуть терпения... :yes:
Это не кидалово!!!
Просто организаторы конкурса не рассчитали сроки подведения итогов.
Думаю, что результаты конкурса объявят до 20 числа сего месяца.
Осталась немного подождать.
Уверен - Всё будет ХОРОШО!.. :pipe:
:direc***: Желаю всем побольше оптимизма!..

Титр
11.05.2008, 16:24
Ложка хороша к обеду ... :)

Афиген
11.05.2008, 16:28
Ложка хороша к обеду ...
А лучше - рюмка.

Титр
11.05.2008, 19:12
:yes: И рюмка ... главное - in time ...

гундосиков
11.05.2008, 23:10
Сообщение от Титр@11.05.2008 - 18:12
:yes: И рюмка ... главное - in time ...
ну, и от припозднившейся рюмочки - сложно отказаться! :)

В этой ветке ещё ничего не постил - воздерживался! Но с удовольствием следил за происходящим! прям, драматургия в чистом виде! И вот когда надежда была утерянна - и вышли сроки объявления результатов - народ взбушевался и поползли слухи об измене. Знаете, как в американских фильмах: - Хватит его ждать. Он не придёт. Он бросил нас.
И в тот момент, когда героев уже практически сожрали монстры(нервы) - появляется самый главный герой (в нашем случае, Дракон в пальто) и восклицает: - не время отчаиваться, нас щас спасут!(работ выше крыши).
Кстати, задумайтесь - ведь если так долго думают, кого назвать победителем - значит работы-то пришли не плохие и выбрать сложно! Перечитывают, думаю, по несколько раз, вникают, воссоздают в воображении всевозможные сцены... А результы - рано, или поздно всё равно появятся. Не волнуйтесь.

Тень
12.05.2008, 02:17
Красавчег!
а чего ж ещё ждать от нас креатиффщиков?да у нас тут триллер на ветке...жюри выбирает-мы в ожидании замерли. сплошные нервы.НО это-класс!

Дельта Бета
12.05.2008, 08:39
А ещё хорошо, когда обед по распорядку... :confuse:

2 ДУХ:

..............(вписать национальность) НЕ СДАЮТСЯ ! ! !

Число.............. Подпись..............

Леша
12.05.2008, 10:06
истину глаголе доктор...
главное чтоб не было- "...победила дружба..."
потому что это значит- "вы все- олухи!!!"

Наталья
12.05.2008, 11:15
Сообщение от Леша@12.05.2008 - 10:06
истину глаголе доктор...
Если только нет на форуме чувака с ником "дружба"

Валентинус
12.05.2008, 12:03
Сообщение от Некто@11.05.2008 - 03:30
Люди! По-моему мы все наткнулись на кидалово! Компания объявит победителя, возьмет "скелет" его истории и повырезав всё самое вкусненькое из остальных синопсисов сделает "сшитый" фильм!
было бы что воровать ... :happy:

Дельта Бета
12.05.2008, 12:45
Сообщение от Наталья@12.05.2008 - 11:15
Если только нет на форуме чувака с ником "дружба"
Гм... :doubt:
Скорее девушки...

Дельта Бета
12.05.2008, 18:48
Сообщение от Валентинус@12.05.2008 - 12:03
было бы что воровать ...
Как печально, неужели кино получится отстойным?.. :cry:

Дружба
12.05.2008, 18:54
Сообщение от Леша@12.05.2008 - 10:06
истину глаголе доктор...
Чего, я согласен...

Дружба
12.05.2008, 18:55
НУ КОГДА ЭТО СВЕРШИТСЯ?????

Титр
12.05.2008, 19:21
:kiss: Да здравствует Дружба!
Ура!

Даздраперма
12.05.2008, 20:40
А все-таки, победила или победил, этот самый (самая) Дружба?

Дружба
12.05.2008, 23:16
А чего тут непонятного?;)
Понятно, что понятное дело что победи(л) я!:):):):D

Алхимик
13.05.2008, 00:29
Дружба не могло победить, ведь я на тот момент сидел в тамошнем допре, а посему, не успел свою версию предоставить на рассмотрение. Жаль, конеха, но...из жизни дней не выкинешь. :pipe:

Дружба
13.05.2008, 18:28
Сообщение от Алхимик@13.05.2008 - 00:29
Дружба не могло победить, ведь я на тот момент сидел в тамошнем допре, а посему, не успел свою версию предоставить на рассмотрение. Жаль, конеха, но...из жизни дней не выкинешь. :pipe:
О как! Я был ниспослан к вам богами(GSC Game World) чтобы сообщить что результаты конкурса будут обьявлены 24 июля!

дмт
13.05.2008, 18:51
Сообщение от Дружба@13.05.2008 - 18:28
О как! Я был ниспослан к вам богами(GSC Game World) чтобы сообщить что результаты конкурса будут обьявлены 24 июля!
Дракона тогда на барбекю пустят ;)

Мыслитель
13.05.2008, 22:53
А пока можно пустить гонца, т.е. Дружбу)))

Дельта Бета
14.05.2008, 05:22
Сообщение от дмт+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (дмт)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Дракона тогда на барбекю пустят ;)[/b]
Сообщение от Мыслитель@
А пока можно пустить гонца, т.е. Дружбу)))
Нафиг... Предпочитаю баранину ... :confuse:

<!--QuoteBegin-Дружба
Я был ниспослан к вам богами(GSC Game World)...[/quote]
А чем докажите?.. Квас в пиво превращать можете, например?..

Дракон в пальто
14.05.2008, 10:07
Итак, сегодня-завтра вывесим список победителей. Пока только в номинации "Полный метр", чуть позже, когда Марина и Сергей Дяченки вернутся с "Портала" и смогут предоставить имена победителей в номинации "Сериал" - и по нему тоже.

махоуни
14.05.2008, 10:55
Итак, сегодня-завтра вывесим список победителей. Пока только в номинации "Полный метр", чуть позже, когда Марина и Сергей Дяченки вернутся с "Портала" и смогут предоставить имена победителей в номинации "Сериал" - и по нему тоже.
Дыхание участилось,пульс 200 ударов в минуту,глаза от напряжения вылазят из орбит...Еще немного...Еще чуть-чуть...
Кстати.почему ПОБЕДИТЕЛЕЙ?Ведь резултаты пока в одной номинации...Или в самом деле победила дружба?

Вячеслав Киреев
14.05.2008, 10:57
Кстати.почему ПОБЕДИТЕЛЕЙ?Ведь резултаты пока в одной номинации...
Победителей в данной номинации. В этом есть что-то необычное?

махоуни
14.05.2008, 11:03
Победителей в данной номинации. В этом есть что-то необычное?
Просто,насколько я понял из условий конкурса-номинаций две.соответственно победителей только двое...или я не так понял?
Еще хотел поинтересоваться,может быть такое,что жюри понравится синопсис полного метра в качестве синопсиса сериала?

Вячеслав Киреев
14.05.2008, 11:14
В каждой из номинаций жюри конкурса определяет победителя(ей). Размер призового фонда составляет 50 000 рублей. Организаторы оставляют за собой право учреждать дополнительные призы.
При достижении договоренности с автором лучшего синопсиса будет заключен авторский договор на идею или договор на написание сценария с возможным привлечением соавторов.

Организаторы купят право использовать идею. Как они этим правом распорядятся, это их сугубо личное дело.

махоуни
14.05.2008, 11:20
Организаторы купят право использовать идею. Как они этим правом распорядятся, это их сугубо личное дело.
Помоему,уважаемый,вы не так поняли.Меня не интересует,что будет после выбора победителей,ведь его еще не выбрали,а делить шкуру не убитого медведя...Я просто поинтересовался,действительно ли в одной номинации несколко победителей или это опечатка.

НоНэйм
14.05.2008, 12:36
Сообщение от Дракон в пальто@14.05.2008 - 10:07
Итак, сегодня-завтра вывесим список победителей.
Дракон в пальто, вывесят только сюда, или на офсайт игры тоже?

Дракон в пальто
14.05.2008, 12:52
Сообщение от НоНэйм@14.05.2008 - 12:36
Дракон в пальто, вывесят только сюда, или на офсайт игры тоже?
И тут, и там.

Дон ХХХуан
14.05.2008, 15:14
Думаю, что Победитель, если такой имееца, уже должен получить уведомление на мыло))Стандартная процедура для всех конкурсов)))Так что колитесь! кто это????

Евгений Т
14.05.2008, 16:07
2 Алекс
не пугайте нас,ещё остаётся день или два надежды...а иначе многие уже разочаруются...

Дон ХХХуан
14.05.2008, 16:09
Лучше сразу разочароваца, чем ждать!!!)

Тень
14.05.2008, 17:19
лучше ждать! чем разочароваца!... сегодня, наверно,уже результатов не будет?да?(

Титр
14.05.2008, 17:22
Алекс, вы, верно заметили ... победители наверное уже получили сообщения на мэйл...
Well... пойду «вынимать» свою историю из Зоны... и займусь её продвижением...
:cry:

Титр
14.05.2008, 17:25
Поздравляю победителей :kiss:
Остальным - удачи и побед в новых конкурсах! :kiss:

Тень
14.05.2008, 17:30
Титр! вы уверены, что победители узнают результаты зарание?

дмт
14.05.2008, 17:38
Сообщение от Титр@14.05.2008 - 17:25
Поздравляю победителей :kiss:
Остальным - удачи и побед в новых конкурсах! :kiss:
знать бы ещё кого поздравлять ;)

НоНэйм
14.05.2008, 18:03
Отставить такие мысли в сторону! Ждём результатов, и всё.

Сергей Недоруб
14.05.2008, 18:30
До официального обнародования никто ничего не узнает. А то победители возьмут и отпостят на всех форумах сразу.

Тень
14.05.2008, 18:45
Вот! Ноунейм и Сергей! истину глаголите! ждём офрезультатов, не поддаемся на провокации!уррра!

Хватов Вячеслав
14.05.2008, 20:15
Тут в книжном моде к игре появились два сценария к фильмам. "Мечта на поражение" Калугина и некая " Обратная сторона зоны" - наводит на мысли.

дмт
14.05.2008, 21:19
Сообщение от Хватов Вячеслав@14.05.2008 - 20:15
Тут в книжном моде к игре появились два сценария к фильмам. "Мечта на поражение" Калугина и некая " Обратная сторона зоны" - наводит на мысли.
тут это где?

Мыслитель
14.05.2008, 22:27
Сообщение от Сергей Недоруб@14.05.2008 - 18:30
До официального обнародования никто ничего не узнает. А то победители возьмут и отпостят на всех форумах сразу.
Так они получат эти письма аккурат одновременно с оглашением результатов скорее всего.

Хватов Вячеслав
14.05.2008, 23:18
тут это где?

На просторах сети. В любом свежем моде (например мод Симбион) или как отдельный мод по Сталкеру.

Смысл - читать на ПДА например ночью у костра реальные книги из серии Сталкер + Пикник на обочине. Так вот там есть сенарий Тарковского и два вышеперечисленных сценария.

Всевидящий
14.05.2008, 23:21
хотелось бы узнать результаты до запуска большого адронного коллайдера!
иначе будет поздно! :rage:

Душелов
15.05.2008, 00:22
Я уже жалею, что ввязался в эту авантюру. Нервы уже на пределе. А все из за игроманцев, дезинформаторы, дали адрес почты и написали, мол присылайте сценарии. Целый месяц от рассвета до заката катал, а когда отослал, оказалось что необходим лишь синопсис, и вот скажите зачем я героев продумывал, зачем сцены расписывал, причем посекундно. Вот теперь не знаю что мне делать с этими 6683 секундами разбитыми на сцены, самые длинные из которых по одной минуте, да и тех кот маниакал. Ну да ладно, после драки вилкой не машут, а вот что же делать вопрос актуальный

Граф Д
15.05.2008, 00:37
Душелов
6683 секундами разбитыми на сцены, самые длинные из которых по одной минуте
Да, "Игромания" могла ошибиться - это же журнал об играх а не киношный. Но я что-то не пойму, зачем вы посекундно-то расписывали? Это что-то новенькое в сценарном ремесле.

Евген
15.05.2008, 01:23
Врагу не сдается наш гордый "Варяг".... Ладна, вот и дождались. Завтра. Сладкое слово? Завтра. Горькое слово? Прекрасное далеко не будь ты к нам жестоко... Сколько кем написано... Как долго мы ждали... И вот пора прощаться. Завтра. "...S.T.A.L.K.E.R - это программа по програмированию людей на выполнение определенных задач..." Ну вот мы выполнили свою задачу. Теперь "О-Сознание" решит просоеденимся мы к нему или нет... Всем удачи. Как говорится: прямой дороги Вам Сталкеры, через артефакты и мимо аномалий! :friends:

Дельта Бета
15.05.2008, 02:57
Сообщение от Евген@15.05.2008 - 01:23
Завтра. Сладкое слово? Завтра. Горькое слово? Прекрасное далеко не будь ты к нам жестоко... Сколько кем написано... Как долго мы ждали... И вот пора прощаться. Завтра. "...
Сегодня уже!!! :scary:

Алхимик
15.05.2008, 03:30
Чем дальше в лес - тем толще партизаны, если не подводит память, это сказал Фоменко.
Господа, и как не абсурдно, но, ещё более глубоко уважаемые дамы. Успокойтесь, дышите глубже, Вы взволнованы. Каждый из нас с вами не сомневается в своей собственной гениальности. Я каждое утро слышу, особенно, в последнее время: " Япона мань, блин, опять гения не признают" . Лишь через время понимаю, что разговариваю с зеркалом, а зеркалу, по логике, плевать, похмелиться ли это тело, или так и будет стоять и петь диферамбы... Лично моё зеркало, всегда улыбается, я подозреваю, что есть в нём что-то придурочное. Но хули нам, пацанам, базарить с неживыми предметами.
Не парьтесь, господа., признание чье-то победы расценивайте, как стимул а не яд. Если вы пишите - значит уже, ВЫ живы, и хотите о чём-то рассказать. А если же коммммммерция в Ваш мозг залезла, так уж не обессудьте - пишите то, что пыпыл схавает, авось купят, и вы возвеличитесь в своей безызходности, и да будет вам счастье.
Тут должен быть аминь, но есть одна девочка на этом сайте, которая скажет это лучше чем я.
Ого, я на трибуну залез, простите, запой. Лишь недавно узнал, что за диковина такая.
Нам сказали - победит лучший, и это правда, выберут самую достойную работу. Остальным гениям придётся стать в очередь. Хорошие люди читают опусы, более того, понимающие.
Зараннее, жму руку победителю, ИБО, продолжаю пить.
От всей души - УДАЧИ.

ЛистоК
15.05.2008, 04:17
Всю ночь ждал вот ложусь спать, чувствую что не усну, по крови бродит адреналин оставшийся после прочтения сообщения дракона. На завтра... уже на сегодня я запланировал дописать/отдать на вычитку рассказ, на написание которго меня вдохновил этот конкурс. Наверно планы придётся перенести...
Признаюсь хочу победить но искрине желаю вам удачи!

Некто
15.05.2008, 04:19
…(Многозначительное молчание)… :angel: …Вот сижу я и думаю… :angel: …(Многозначительное молчание)… :angel: …Думаю: победит наилучший синопсис или наиподходящий?.. :angel: …(Многозначительное молчание)… :angel: … Думаю: выберут ли Дяченки один синопсис или несколько для соавторства?... :angel: …(Многозначительное молчание)… :angel: …И, боже мой, кто же победит???

Ответы на эти вопросы мы узнаем совсем скоро… :bye:

P.S. Чёта в последние время у меня жопа расчесалась… :umora: :umora: :umora: Что бы это значило??? :hm:

Дельта Бета
15.05.2008, 04:26
Алхимик,
Зеркало оно такое... Ему только дай волю, запустит себя до крайности...)

Некто,
Глубоко... :doubt:
Поглядим, увидим...

Титр
15.05.2008, 08:14
Ребята, какие же вы все замечательные!
Вроде незнакомые люди, но такие близкие и родные... :kiss:
Прочитав последние посты вдруг поняла - я больше не боюсь проиграть ... ведь победит кто-то из этих ребят... замечательных, искренних, трогательных ... в общем - кто-то из наших... :heart: :heart: :heart:

махоуни
15.05.2008, 08:32
А все из за игроманцев, дезинформаторы, дали адрес почты и написали, мол присылайте сценарии.
Не нало грешить на игроманию,уважаемый!Я постоянный ее читатель и насколько я знаю,они всегда дают ссылку на офсайт конкурса,с предложением узнать подробности. :pipe:

ЛистоК
15.05.2008, 11:33
Сообщение от махоуни@15.05.2008 - 08:32
Не нало грешить на игроманию,уважаемый!Я постоянный ее читатель и насколько я знаю,они всегда дают ссылку на офсайт конкурса,с предложением узнать подробности. :pipe:
На все сто с вами согласен. То что я немного опоздал, а узнал о конкурсе я то же из игромании, лишь моя вина, и игроманию я в своих бедах винить не намерен, наоборот я ей благодарен.
Титр а ведь и правда сложилась такая трогательная свойская атмосфера, что даже в людей, доброту снова верить начинаешь, а то в последнее время мне приходилось встречаться больше с обратным. Я учавствовал в нескольких лит конкурсах, ни где, подчёркиваю ни где не было такой атмосферы. Да что там зайдите на офф форум почитайте тамошнюю тему, небо и земля, здесь всё таки чувствуется что собрались еденомышлиники.

Дракон в пальто
15.05.2008, 11:37
Сообщение от ЛистоК@15.05.2008 - 11:33
На все сто с вами согласен. То что я немного опоздал, а узнал о конкурсе я то же из игромании, лишь моя вина, и игроманию я в своих бедах винить не намерен, наоборот я ей благодарен.
Титр а ведь и правда сложилась такая трогательная свойская атмосфера, что даже в людей, доброту снова верить начинаешь, а то в последнее время мне приходилось встречаться больше с обратным. Я учавствовал в нескольких лит конкурсах, ни где, подчёркиваю ни где не было такой атмосферы. Да что там зайдите на офф форум почитайте тамошнюю тему, небо и земля, здесь всё таки чувствуется что собрались еденомышлиники.
Ну вот, новость уже заливается на сайт. Думаю, в этой теме я отпишусь чуть более подробно о результатах и нелегком выборе победителей. После чего отгребу все шишки от тех, кто останется недоволен, услышу все обвинения в свой адрес и в адрес ГСК. :)

ЛистоК
15.05.2008, 11:44
Дракон в пальто полно вам за что вас винить? Это же конкурс, соревнование, мы это понимамем и готовы к тому что может наша работа и не стала лучшей, да и собрались здесь ни те люди что бы обвинять вас.

НоНэйм
15.05.2008, 11:48
Поздравляю победителей! Дорога к итогам была тяжелой, и все же путь завершен. Большое спасибо GSC Game World за проведенный конкурс! Ура, товарищи!

Сергей Недоруб
15.05.2008, 11:52
Уже читали результаты, народ?
Мои поздравления победителям! :friends:
Андрей Нечаев, Григорий Швиденко - "Сердце Мглы"!
Также хотелось бы отметить две другие работы – "Сердце Зоны" Александра Гордиана и синопсис Ивана Янкового (без названия). Им будут высланы подарочные варианты игры "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky" по факту ее выхода.

Дракон в пальто
15.05.2008, 11:53
Сообщение от ЛистоК@15.05.2008 - 11:44
Дракон в пальто полно вам за что вас винить? Это же конкурс, соревнование, мы это понимамем и готовы к тому что может наша работа и не стала лучшей, да и собрались здесь ни те люди что бы обвинять вас.
Ну это Вы понимаете. Однако по своему многолетнему опыту работы в GSC Game World и опыту проведения по крайней мере четырехконкурсов (исключая конкурс синопсисов) я привык к шквалу недовольных отзывов по поводу любой новости :)))

ЛистоК
15.05.2008, 11:56
Поздровляю друзья и хоть моего имени к сожелению там нет... но и обиды нет, колитесь кто выйграл? :happy:

НоНэйм
15.05.2008, 11:59
Дракон*в*пальто, во все века люди будут чем-либо недовольны. Возможно, сейчас произойдет то же самое.
Но со своей стороны скажу, что пусть я и не выиграл конкурс, я ничуть не расстраиваюсь по этому поводу. Друзья, надо ведь отдать должное жюри - они "перелопатили" полторы сотни синопсисов - налицо был тяжелый выбор достойных. Еще раз поздравляю триумфаторов! Ура!

ЛистоК
15.05.2008, 12:06
Итак, сегодня мы подводим первую часть итогов конкурса синопсисов.
Превая часть в смысле по полному метру? Или будет продолжение?

Алексей Бобл
15.05.2008, 12:07
Мои поздравления победителям!!! Очень надеюсь, что фильм по их идее будет достойным!

НоНэйм
15.05.2008, 12:13
Сообщение от ЛистоК@15.05.2008 - 12:06
Превая часть в смысле по полному метру? Или будет продолжение?
Вторая часть будет посвящена номинации "Сериал".

Дракон в пальто
15.05.2008, 12:23
Если у кого-нибудь есть вопросы по теме прошедшего определения победителей и списка финалистов - готов ответить. Пока есть время :)

Сергей Недоруб
15.05.2008, 12:27
Каковы шансы, что кино снимут именно по синопсису победителей? Обратят ли при этом продюсеры и режиссеры внимание на работы других участников?

НоНэйм
15.05.2008, 12:28
Дракон в пальто, есть хотя бы примерная дата подготовки и начала съемок фильма по синопсису-победителю? Плюс интересна ориентировочная дата выхода фильма. Если, конечно, эти даты уже намечены.

ЛистоК
15.05.2008, 12:32
Сообщение от Дракон в пальто@15.05.2008 - 12:23
Если у кого-нибудь есть вопросы по теме прошедшего определения победителей и списка финалистов - готов ответить. Пока есть время :)
На сколько свежими и интнересными были идеи в общем и победителей в частности? на сколько они были проффесиональны? Победители синопсисы прислали в последний день?

Раптор
15.05.2008, 12:33
Вопрос Юрию (дракону в пальто): Будет ли опубликован краткий сюжет ( только завязка) главного синопсиса-победителя? (думаю, на написание сценерия это не повлияет, а остальным участникам конкурса будет интересно сравнить свои работы с победившим синопсисом). Насколько Победивший синопсис "зацепил" вас и членов жюри? Будут ли по нему писать сценарий и снимать фильм, либо же это тоже "не то", что искали организаторы конкурса?? Зараннее спасибо за ответы.

P.S. Прозьба к участникам и форумчанам: давайте постараемся не обсуждать эти вопросы.
P. P.S. Прошу прощения у всех, никого не хотел обидеть - просто хочеться лично от Юрия услышать более полные (подробные) ответы на эти вопросы, а не короткое "за меня уже ответил "..."
Всем спасибо. :friends:

Мыслитель
15.05.2008, 12:39
Вопрос Дракону в Пальто: когда примерно ждать итоги по сериалам?

чизминатор
15.05.2008, 12:55
Обычно, вначале снимается фильм. А затем, на его основе сериал (примеров много). Может конечно и наоборот... но очень редко ("Миссия Серинити") и не очень удачно. Но как будут снимать сериал, если победивший сценарий сериала значительно отличается от сценария фильма? (персонажи, события, и т.д. и т.п) Или сценарий сериала будет подгоняться под историю уже снятого фильма?

Андрей НечайЛевицкий
15.05.2008, 12:55
Сообщение от ЛистоК@15.05.2008 - 11:56
колитесь кто выйграл? :happy:
Всем привет. Очень приятно победить в одной из половин конкурса. На самом деле меня зовут Андрей Левицкий и я автор двух романов "сталкерской" серии. Писали мы в соавторстве с профессиональным "сериальным" сценаристом Гришей Швиденко, вероятно, это помогло победить.
Во избежание кривотолков (которые скорее всего все равно будут): Я специально использовал псевдоним, жюри не знало, кто есть кто, так что свою долю премии заслужил честно :pipe:

Дракон в пальто
15.05.2008, 12:57
Сообщение от Сергей Недоруб+15.05.2008 - 12:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Сергей Недоруб @ 15.05.2008 - 12:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Каковы шансы, что кино снимут именно по синопсису победителей? Обратят ли при этом продюсеры и режиссеры внимание на работы других участников?[/b]
Как уже писал лично - лучшая из представленных работ еще не означает "подходящая". Финальное решение в любом случае за режиссером и продюсером картины.

Сообщение от НоНейм@15.05.2008 - 12:28
Дракон в пальто, есть хотя бы примерная дата подготовки и начала съемок фильма по синопсису-победителю? Плюс интересна ориенитровочная дата выхода фильма. Если, конечно, эти даты уже намечены.
Думаю, начало съемок - весна-лето 2009. Этот год уйдет на препродакшен.

Сообщение от ЛистоК@15.05.2008 - 12:32
На сколько свежими и интнересными были идеи в общем и победителей в частности? на сколько они были проффесиональны? Победители синопсисы прислали в последний день?
Были достаточно интересные идеи и плохое исполнение. Было хорошее исполнение и затасканные идеи. Были хорошие идеи моментами. Было совсем все плохо в некоторых случаях. Я даже собирал перлы наиболее смешных работ - копировал и плакал от смеха. Зачастую сюжеты были следующие:
а) Очередные похождения Меченого или знакомых с ним людей;
б) поход к Монолиту;
в) Поиск пропавших в Зоне родственников;
г) инопланетяне и параллельные миры;
д) Люди, случайно попавшие в Зону.
В один день как-то пришло 4 работ, где у совершенно разных авторов была одна и та же завязка - дети, которых воруют и увозят в Зону. Дальше были различия, но все же - одинаковые мысли приходят в головы одновременно.

Лично я, если бы собирался снимать согласно поставленным задачам и собственным ощущениям, вряд ли выбрал бы какую-то одну из присланных работ. Где-то очень нереально или оторвано от сеттинга, где-то слишком локально, где-то чересчур попсово.

Насчет сроков прихода письма от победителей - не помню. Вроде, не в самые последние дни, но очень близко.

<!--QuoteBegin-Раптор@15.05.2008 - 12:33
Вопрос Юрию (дракону в пальто): Будет ли опубликован краткий сюжет ( только завязка) главного синопсиса-победителя? (думаю, на написание сценерия это не повлияет, а остальным участникам конкурса будет интересно сравнить свои работы с победившим синопсисом). Насколько Победивший синопсис "зацепил" вас и членов жюри? Будут ли по нему писать сценарий и снимать фильм, либо же это тоже "не то", что искали организаторы конкурса?? Зараннее спасибо за ответы][/quote]
Сюжет вряд ли будет заявлен до официального анонса о съемках картины. Лично мне этот синопсис понравился - интересный, крепкий сюжет, колоритные герои. Но читайте выше - считаю, что на 100% удовлетворивших бы лично мое желание, как зрителя и человека причастного к сеттингу "Сталкера", сюжетов так и не нашлось. Но я не решаю эти вопросы - возможно, я ошибаюсь, и будущий режиссер ленты мне это докажет. Сергей и Марина Дяченки, насколько я понял из их вердикта, также не очень впечатлены присланными работами. По поводу "будут ли по нему снимать фильм" - я постарался ответить выше.

Дракон в пальто
15.05.2008, 13:01
Сообщение от Андрей НечайЛевицкий@15.05.2008 - 12:55
Всем привет. Очень приятно победить в одной из половин конкурса. На самом деле меня зовут Андрей Левицкий и я автор двух романов "сталкерской" серии. Писали мы в соавторстве с профессиональным "сериальным" сценаристом Гришей Швиденко, вероятно, это помогло победить.
Во избежание кривотолков (которые скорее всего все равно будут): Я специально использовал псевдоним, жюри не знало, кто есть кто, так что своб долю премии заслужил честно :pipe:
Это действительно сюрприз! :doubt: То-то меня Сергей Недоруб донимал вопросами о возможном авторстве Левицкого под псевдонимом. Тогда напрашивается вопрос такой: а "Сердце Зоны" Гордиана Александра - это тоже работа Андрея Левицкого?

Дракон в пальто
15.05.2008, 13:06
Сообщение от Мыслитель@15.05.2008 - 12:39
Вопрос Дракону в Пальто: когда примерно ждать итоги по сериалам?
Думаю, после "Еврокона", когда Марина и Сергей Дяченки смогут прочесть и оценить финалистов.

Сергей Недоруб
15.05.2008, 13:07
Сообщение от Дракон в пальто@15.05.2008 - 12:57
б) поход к Монолиту;
в) Поиск пропавших в Зоне родственников;
г) инопланетяне и параллельные миры;
д) Люди, случайно попавшие в Зону.
Вау! Я четырехкратный лол! :doubt:

Алексей Бобл
15.05.2008, 13:09
Вот как все обернулось!:) Поздравляю Андрея Левицкого и его партнера!!! Признаюсь, я в синопсисе использовал героев из первой его книги "Выбор оружия"
Удачи ребята!

НоНэйм
15.05.2008, 13:10
Сообщение от Андрей НечайЛевицкий@15.05.2008 - 12:55
Во избежание кривотолков (которые скорее всего все равно будут): Я специально использовал псевдоним, жюри не знало, кто есть кто, так что свою долю премии заслужил честно :pipe:
Салют писателю! С победой вас!
Дракон в пальто, картина будет носить то же название, что и синопсис победителя?

Титр
15.05.2008, 13:16
Поздравляю победителей! :friends:

Как выясняется, победители на форум и в эту ветку впервые заглянули ... :)

Ребята, там есть еще два автора, отмеченные жюри... это кто-то из наших или ….?

Андрей НечайЛевицкий
15.05.2008, 13:17
Сообщение от Дракон в пальто@15.05.2008 - 13:01
То-то меня Сергей Недоруб донимал вопросами о возможном авторстве Левицкого под псевдонимом.

Тогда напрашивается вопрос такой: а "Сердце Зоны" Гордиана Александра - это тоже работа Андрея Левицкого?
Недоруб, наверное, интересовался, не псевдоним ли "Левицкий"? Ну это как матрёшка: Нечаев - псевдоним Левицкого, который на самом деле псевдоним Перумова, который псевдоним Лукьяненко...

Насчет "Сердца Зоны" - нет, это просто название синопсиса такое же, как и у второго романа. Кто такой Александр Гордиан я не знаю и к этому синопсису отношения не имею.

ЛистоК
15.05.2008, 13:21
а) Очередные похождения Меченого или знакомых с ним людей;
Хм я полуторократный лол :doubt: так как у меня сталкер идёт в зону с незнакомыми людьми, и дети тоже есть только не в зону у меня их ведут, а просто украли :yes: