Вход

Просмотр полной версии : Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R."

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

чудо
27.03.2008, 19:42
Есть хороший роман БРАТЬЕВ ! Есть продолжение! Но ,для полноты нужно начать с самого начала. Было -бы очень здорово!Конечно это очень сложно,но хотя-бы подражая мы учимся ,приобретаем опыт. Каждая книга в серии S.T.A.L.K.E.R дает материала на несколько серий фильма.Книги уходят ,как пирожки в базарный день--нужно просто(хорошо сказал!) весь этот замечательный материал ,выбрав классные моменты,переработать в сценарии.А так ждать можно долго.НО, аппетит приходит во время еды-может после и стрельнет ТАКОЕ! :pipe:

Даздраперма
27.03.2008, 22:17
Доброго времени суток, дамы и господа. Изучив всю тему пришел к выводу, что так и не дошло до недостойнейшего, как оформлять синопсис. Тока не надо отправлять на: http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ ...читал. Подскажите поконкретнее, какие поля, какой шрифт, интервалы, отступы и пр.

Мыслитель
27.03.2008, 22:29
Блин ты же не курсовую в институт пишешь - какие шрифты, интервалы? Главное, чтобы было цивильно и понятно.

Колми Комрад
27.03.2008, 23:32
Сообщение от Даздраперма@27.03.2008 - 22:17
Доброго времени суток, дамы и господа. Изучив всю тему пришел к выводу, что так и не дошло до недостойнейшего, как оформлять синопсис. Тока не надо отправлять на: http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ ...читал. Подскажите поконкретнее, какие поля, какой шрифт, интервалы, отступы и пр.
Конечно по ГОСТ 19.106-78.
Обязательно

:) Извини, ну не удержался

Леша
28.03.2008, 00:13
ответьте пожалуйста (или дайте ссылку где написан ответ)- отправляют ли уведомление на эмэйл -что получили моё творение? и (три раза тьфу) как будут связываться с победителем- по телефону, или сообщение на эмэйл?

Мистер Твистер
28.03.2008, 00:20
Сообщение от Даздраперма@27.03.2008 - 22:17
полей бескрайние просторы
шрифтов любовных целый воз
под интервалы абервалом
я отступы свои принес

У меня истерика
Вся это нужно для сценария.
Для синопсиса нужно лаконичное изложение сюжета.

Вот пример :
фильм "Железый человек", бюджет 180 млн. мертвых президентов.:

Тони Старк, основатель корпорации Старк Индастриз, промышляющей распространением оружия, однажды, в течение рекламы репульсорных технологий военным в Афганистане, попал в плен к террористам и был обречен вместе с сокамерником Профессором Йин-Сеном конструировать сверхмощную ракету массового поражения Иерихон, не имеющую аналогов. Сделка была такова, что, создав данное оружие, террористы бы отпустили его и Йин-Сена на волю. Но, осознав, что их обоих ждет смерть после создания ракеты террористам, Старк решается обернуть собственное оружие против своих заказчиков. Вместо ракеты, Старк собирает железную броню и карает злодеев. Но данный поступок стоил жизни Йин-Сену, который, умирая, сказал Тони Старку: "Не потрать свою жизнь напрасно".

По возвращению на родину, Старк решает изменить все в корню: закрывает линию поставки оружия в Старк Индастриз и решает воссоздать ту железную броню, но на этот раз более модифицированную и мощную. Но не всем нравится решение Старка прикрыть поставку оружия террористам: главный заведующий Старк Индастриз и правая рука Тони Старка - Обадайя Стэйн решает свергнуть исправившегося Тони Старка с места руководства компании. И единственный способ это сделать - самому облачиться в железную броню и нанести сокрушительный удар по новому супергерою.

Даздраперма
28.03.2008, 06:56
Спасибо всем отклинувшимся! Мистер Твистер, отдельный респект, порадовал! Дума просто, что тоже какие-то требования будут по оформлению, как для сценария. А еще недавно курсовую перездавал 2 раза (привет Мыслителю) из-за этого оформления, будь оно неладно...
2Леша. Дракон в пальто уже говорил, что если хочешь уведомления, укажи это в письме, при отправке своего творения. И будет тебе счастье.

Граф Д
28.03.2008, 10:30
Мистер Твистер
Это не синопсис, а аннотация, к тому же безобразно написанная.

Мистер Твистер
28.03.2008, 11:11
Сообщение от Граф Д@28.03.2008 - 10:30
Мистер Твистер
Это не синопсис, а аннотация, к тому же безобразно написанная.
Анотация - это характеристика произведения, неполный пересказ сюжета,
что касается фильма, то ее обычно пишут с обратной стороны дисков.

Синопсис (цитирую этот сайт) - краткое изложение, ни больше ни меньше. Причем настолько краткое, насколько Вы сами пожелаете, можно две страницы, а можно и двадцать, только вопрос – когда и какой объем имеет смысл.

В данном случае - это короткий синопсис, без финальной части. Это мое небольшое упущение, пардон, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Насчет безобразности - это ваш субъектив, не более.

Граф Д
28.03.2008, 11:45
Мистер Твистер
Синопсис (цитирую этот сайт) - краткое изложение, ни больше ни меньше. Причем настолько краткое, насколько Вы сами пожелаете, можно две страницы, а можно и двадцать, только вопрос – когда и какой объем имеет смысл.
Тут и одной страницы нет, это очень краткое изложение. Это не вопрос спора, любой редактор получив такой синопсис скажет вам, что это никуда не годится.

Насчет безобразности - это ваш субъектив, не более.
Даже для газетной заметки, которая не требует высокого стиля, эта аннотация написана исключительно плохо, с непростительными стилистическими ошибками. Да это мое субъективное мнение, но его разделит любой человек, хоть мало-мальски смыслящий в литературе.
основатель корпорации Старк Индастриз, промышляющей распространением оружия, однажды, в течение рекламы репульсорных технологий военным в Афганистане, попал в плен к террористам и был обречен вместе с сокамерником Профессором Йин-Сеном конструировать сверхмощную ракету массового поражения
Так писать нельзя. Это просто детский лепет.

Мистер Твистер
28.03.2008, 12:13
Граф, мне интересно любое мнение.

Я согласен, что технически предложенный материал несколько усложнен, но общую структуру он показывает очень четко - то что, происходит, понятно. У меня небыло времени редактировать, человеку нужен был пример.

Некто
28.03.2008, 15:43
По-моему я сильно не влажу в бюджет… :disgust:

Бюджет – высокий (от 6 до 15 млн.$). В сюжете приветствуется непредсказуемость, драматизм и динамичность. В техническом плане возможно применение любого уровня компьютерных и прочих спецэффектов, натурная и павильонная съемка, массовка, батальные сцены и каскадерские трюки.

Разве на всё это изобилие хватит 15 млн.? :hm:

Дракон, вы не могли бы ещё раз перечислить МАКСИМАЛЬНОЕ количество спецэффектов и компьютерной графы. И на что делать уклон?.. :direc***:

Мистер Твистер
28.03.2008, 16:55
Я не Дракон, но с вашего позволения, скажу следующее.

Полной информации по спецэффектам не будет, пока режиссер с командой не сделают режиссерский сценарий: именно там режиссер формирует концепцию, где чего и в каких количествах и в каком именно виде будет сделано в фильме. К режиссерскому сценарию никто не приступит, пока не будет написан основной - иначе, с чего начинать делать режиссерский. И к основному сценарию не приступят до тех пор, пока не определят победителя сего конкурса.

Вот. Вроде так.

Мыслитель
28.03.2008, 18:36
Сообщение от Некто@28.03.2008 - 15:43
По-моему я сильно не влажу в бюджет… :disgust:

Разве на всё это изобилие хватит 15 млн.? :hm:

Дракон, вы не могли бы ещё раз перечислить МАКСИМАЛЬНОЕ количество спецэффектов и компьютерной графы. И на что делать уклон?.. :direc***:
Почему не хватит. Многие российские фильмы обладали куда меньшим бюджетом и делали ведь ничо спеэффекты. Где-то в начале темы Дракон перечислял даже примеры.

Дракон в пальто
28.03.2008, 19:22
Мистер Твистер за меня ответил. Все верно - бюджет фильма определяется по режиссерскому сценарию. А что касается "не влажу" - не "Звездные войны" же Вы пишете? Указанного бюджета должно хватить на фильм, где эффекты не будут основным сюжетом :)

Мун
28.03.2008, 20:48
Ну, и на бюджет Звезных войн можно снять такое, что не кто смотреть не будет. Примеров не мало.

Мистер Твистер
28.03.2008, 20:57
Сообщение от Мун@28.03.2008 - 20:48
Ну, и на бюджет Звезных войн можно снять такое, что не кто смотреть не будет. Примеров не мало.
Первый фильм из "Звездных войн" обошелся в 10 лимонов.
И собрал больше 700.

Правда было это тридцать лет назад. Гы. :yes:

Мун
28.03.2008, 21:18
В перещете на современные деньги - я о этой пропорций скромно помолчу.

Мистер Твистер
28.03.2008, 22:24
На самом деле все зависит от мастерства режиссера, оператора и монтажа.
Вспомните эпизод в "Ночном дозоре", когда сова превращается в женщину. Из всего великолепия графикой были только исчезающие когти.

http://www.mirf.ru/Articles/0/127/34.jpg http://www.mirf.ru/Articles/0/127/28.jpg

Сори, не могу показать кадр с графикой,. Но пересмотрите фильм - американцы были в шоке, там гример конечно как лошадь пахал.

Но также все зависит и от сложности графики: графика живых существа, как и людей в сочетании с окружающим миром стоит очень дорого. Секунда (именно так идет отсчет в этом производстве) тянет на десятки тысяч долларов. Это может быть миллион доларов за минуту. Так что придется поизгаляться режиссеру, чтобы и в бюджет попасть и картинку ладную скроить. И не так много компаний могут делать киношную графику уровня хотя бы "Гарри Поттера". В России всего несколько компаний, которые ближе к этому уровню, но все еще далеки от мастерства той же ИНдастриал Лайн энд Меджик Джорджа Лукаса, которая сделала графику к огромому колличеству экшнов.
Так что пишите в свое удовольствие, и не задумывайтесь над графикой - не вам решать где она будет, а режиссеру.

"Уже ничего нельзя такого придумать, чтобы минута фильме стоила больше миллона долларов" (с) (сказал како-йто америкосский продюсер из мейджерских студий. Этим товарищам из Голливуда думаю стоит верить.

Некто
29.03.2008, 03:20
Мистер Твистер и Дракон в пальто :friends:

Спасибо, вопросоу больше не имею.:bye:

Кукушонок
29.03.2008, 15:31
Подскажите, пожалуйста. Какой объём должен быть для сценария сериала первой серии? Узнал о конкурсе поздно, поэтому времени не остаётся написать, что - либо грандиозное, поэтому пишу пробный текст, который и хотел бы отослать. Конечно, вам великим писакам я не ровня, но написано «могут попробовать все» значит, будем пробовать :happy:

Граф Д
29.03.2008, 15:44
Кукушонок
Ну сколько обычно идут сериалы - 40-50 минут. На это и ориентируйтесь. Это около 50 страниц в "голливудском" формате. Что такое "голливудский" формат можете узнать посмотрев сценарии на конкурсе сайта.

Даздраперма
29.03.2008, 16:11
Дракон*в*пальто
Будет ли возможность побывать на съемках, при условии, что они вообще начнутся? Я имею в виду возможность не только для победителей конкурса, а вообще для участников. Так сказать, сочувствующих.

Кукушонок
29.03.2008, 17:44
Граф Д

Ого! А какие форматы ещё имеются? Я как вы сами поняли дилетант. Но имею право поучавствовать :happy:

Граф Д
29.03.2008, 19:04
Кукушонок
Есть "голливудский формат", а есть "формат, в котором работает наша студия". Для вас важен "голливудский" на данном этапе.

Вячеслав Киреев
29.03.2008, 20:21
Подскажите, пожалуйста. Какой объём должен быть для сценария сериала первой серии?
35 - 40 страниц в голливудском формате. Граф*Д, не путайте людей.

Граф Д
29.03.2008, 20:30
Вячеслав Киреев
сорри, я что-то не нашел в ветке точную цифру и исходил из собственных представлений

приношу всем извинения...

Дракон в пальто
29.03.2008, 21:35
Сообщение от Даздраперма@29.03.2008 - 16:11
Дракон*в*пальто
Будет ли возможность побывать на съемках, при условии, что они вообще начнутся? Я имею в виду возможность не только для победителей конкурса, а вообще для участников. Так сказать, сочувствующих.
Если Вы не будете в составе съемочной группы - то вряд ли. Я сам не люблю, когда при работе присутствуют праздные зрители - думаю, профессиональные киношники тоже не особо приветсвуют подобное.

Мистер Твистер
29.03.2008, 21:51
так.. информашка к сведению

Сериал "Побег из тюрьмы". Почитайте пилотную и вторую серии.
(я теперь держу при себе постоянно, как пример отличного сериального сценария)

Время пилота - 42,5 минуты действия.
Количество страниц сценария - 39 стр.

2 серия - 43 минуты действия.
Сценарий - 35 стр.

Сценарий просто конфетка. Флешбеки, Вспышки, Заставки для рекламы и прочее - все что есть в сериале, ничего лишнего. Это не "Ликвидация", не "Убрать Зубра"- совершенно другой уровень, имхо. В то время, как у нас сериалы снимает один человек, там на каждую серию свой режиссер.

Мистер Твистер
29.03.2008, 21:54
Сообщение от Дракон в пальто@29.03.2008 - 21:35
думаю, профессиональные киношники тоже не особо приветсвуют подобное.
Особенно этого не любят пиротехники. От трупов зевак труднее избавиться.

НоНэйм
29.03.2008, 22:48
Прошу прощения! Позвольте узнать: на этот раздел форума заходят организаторы конкурса? Если да, то под какими именами они здесь зарегестрированы? Просто неохота заново прочитывать аж 36 страниц раздела. Заранее спасибо за помощь.
З.Ы. Возможно ли продление конкурса синопсисов? И, что значит "голливудский формат" сценария? Дайте пожалуйста ссылку на сей термин.

Титр
29.03.2008, 23:51
Команда организаторов - Дракон в пальто.

Формат сценария - http://www.screenwriter.ru/info/format/

Титр
29.03.2008, 23:53
Синопсис - http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/

Граф Д
30.03.2008, 10:45
Мистер Твистер
А где можно почитать сценарии "Побега.."?

Мистер Твистер
30.03.2008, 12:29
Сообщение от Граф Д@30.03.2008 - 09:45
Мистер Твистер
А где можно почитать сценарии "Побега.."?
http://www.twiztv.com/

Вторая половина сайта под заглавием:
OUR TELEVISION SCRIPTS

Там много сериалов,том числе "Побег из тюрьмы"

Небольшое эссе: диалоги в этих сценариях написаны как в пьесе.
(центрирования там нет)

Приятного чтения.

НоНэйм
30.03.2008, 13:23
Дракон*в*пальто, есть ли вероятность, что прием конкурсных работ может быть продлен хотя бы на месяц?

Даздраперма
30.03.2008, 13:28
НоНэйм
А почему не на год? Фильм все равно снимается долго :happy: Погляди когда конкурс объявлен... Я вот тож. протупил, а сейчас разрываюсь, чтобы время найти для работы.

Дракон в пальто
30.03.2008, 13:55
Сообщение от НоНэйм@29.03.2008 - 22:48
[b] Просто неохота заново прочитывать аж 36 страниц раздела. Заранее спасибо за помощь.
Боюсь, мне тогда тоже неохота будет перечитывать и отвечать на Ваши вопросы.
есть ли вероятность, что прием конкурсных работ может быть продлен хотя бы на месяц?
Нет.

Алексей Прапор
30.03.2008, 15:51
Привет всем. А как должен выглядить сценарий? Каков объем??? это ведь Синопсис, как я понимаю.

НоНэйм
30.03.2008, 16:16
Дракон*в*пальто, есть еще один вопрос. Ко мне придет уведомление о том, что мой синопсис был доставлен на электоронный ящик приема конкурсных работ?
Извините, возможно, этот вопрос уже не раз "обмусоливался", но прошу ответить.
З.Ы. Сколько максимум может быть победителей в обеих номинациях (в правилах указывается нечто вроде "несколько", и то, наверно, это только вероятность).

Титр
30.03.2008, 16:45
Сообщение от Алексей Прапор@30.03.2008 - 14:51
Привет всем. А как должен выглядить сценарий? Каков объем??? это ведь Синопсис, как я понимаю.
Если речь идет о первой серии к сериалу - 35-40 страниц в голливудском формате.
Формат сценария - http://www.screenwriter.ru/info/format/

Синопсис - http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/

Титр
30.03.2008, 16:54
Сообщение от НоНэйм@30.03.2008 - 15:16
[b] Сколько максимум может быть победителей в обеих номинациях (в правилах указывается нечто вроде "несколько", и то, наверно, это только вероятность).
Ответ: В каждой из номинаций жюри конкурса определяет победителя(ей). Размер призового фонда составляет 50 000 рублей. Организаторы оставляют за собой право учреждать дополнительные призы.
Дракон а пальто уже дал информацию, он не может сказать вам ничего нового ....
P.S. Запросите уведомление о получении вашего синопсиса.

Мыслитель
30.03.2008, 22:41
2Дракон в пальто

Я отправил письмо с синопсисом в пятницу(с web2025@gmail.com). Жду уведомления о получении...

Даздраперма
31.03.2008, 17:09
Прошу прощения... Может, и не в тему сейчас, ну да ладно.
НАРОД! Не забывайте высылать краткое резюме, как это сказано в условиях конкурса!!! Право же, надо было так лохануться :confuse:

Титр
31.03.2008, 17:25
Даздраперма Если вы забыли отправить резюме... отправьте сейчас...

адекватор
31.03.2008, 18:47
Зона у Тарковского в "Сталкере" - это совсем не Чернобыль кстати. Это потом подвели аналогии, постфактум, потом много чего там подвели - и звезда полынь(Чернобыль) из Апокалипсиса притянули за уши.
Но дело не в этом.
Зона Тарковского - это бермудский треугольник, это наша тёмная комната из детских ночных страхов, эволюционироваших в страхи взрослые. Это животный страх перед непознанным вообще и перед дикой природой в частности.
Я знаю этот страх.
Когда-то я решил пройти напрямую один, пешком. с водовода к поселку. через сопки и тайгу в Сибири. 50 км от города. 12 от поселка. Как только за кустами скрылись последние признаки цивилизации - столбы с проводами и утихли звуки, наступила настоящая Жуть. Дикая природа в Сибири - она враждебна к западному человеку.
Ты чувствуешь эту тревогу и настороженный страх, он имеет вкус. Из-за кустов может выбежать медведь. Эта лужайка может оказаться болотом. Можно заблудиться и так далее. Это страх. который рождается в животе и поднимается вверх - животный страх.
Наверное, из этих ощущений потом родился минироман "Чертово колесо". 2005 год, и-во "Амадеус", 3.5 а.л, тираж 60. тысяч экз.
Минироман о аномальной зоне в лесу, которую издревле сторонились люди. Начинается с ретроспективы - племя идет на восток. скрываяь от государства и ища свободы и останавливается.
70ые годы В зоне начинают стройку. - автокран "като" находят за 300 верст от зоны, без следов. Крановщик в пивной рассказывает всем, что случилось. его принимают за сумашедшего...
Военные на краю Зоны, как на берегу океана. Пропадает экспедиция из трех человек. Описаны разные места. куда попали все трое.
Все возвращаются. кроме девушки. Её в конце выводит из Зоны местный лесник, который понял суть Зоны. И конечно. любовь.

Некто
01.04.2008, 00:14
адекватор

Зона Тарковского - это бермудский треугольник, это наша тёмная комната из детских ночных страхов, эволюционироваших в страхи взрослые. Это животный страх перед непознанным вообще и перед дикой природой в частности.
Я знаю этот страх.

Я тоже…
Но этот страх не одинок…
Ужас, который таится внутри нас… В наших пороках… Страх, который прячется за темной стороной нашей души…
Это страх увидеть себя изнутри… Всё то, что мы не принимаем и с яростью отрицаем… Наше тёмное Я… Это страх не побоятся признать «Да, это Я!»…
И только Зона даёт тебе возможность увидеть себя таким, каким ты есть на самом деле… Твое ИСТИННОЕ лицо…

:tigra: Вы наверно человек, который умеет чувствовать… Я знаю мало таких людей…

Всевидящий
01.04.2008, 02:22
2 адекватор.
я вас умоляю. таких страхов в моей жизни было с десяток и, лично, я не делаю из этого шоу.
один раз, в детстве, пошел по реке и попал в заросли водорослей. друзья успели вытащить, пока не захлебнулся.
один раз, в отрочестве, пошел на дачу ночью и заблудился. друзья громко орали и я услышал их и орал в ответ. потихоньку нашли друг друга.
один раз, в юности, пошел за грибами вечером и вышел не на то место, где собирались. друзья громко орали и я услышал их и орал в ответ. потихоньку нашли друг друга.
один раз, в юности, бежал по ориентиру и вышел не туда, куда надо. никто не орал. потому, что небыло кому орать. все были в десятках километров от меня. однако, я постоял, покурил, примерился и пошел по солнцу. слава богу, оно еще светило.

я даже не предполагал, что на моем пути может появится какое-нибудь существо. медведь, волк, мамонт, тиранозавр, потому что мне надо было попасть куда-то. и все остальное не волновало.

не пугайте детишек страшными рассказами.
видимо, в издательстве нашелся лох, который в лес не ходил никогда! :)

Граф Д
01.04.2008, 03:23
Всевидящий
Вы ничего не поняли из поста адекватора и ваша реакция на него была абсолютно неадекватной.
Искусство писателя состоит в том, чтобы свои ощущения передать читателю, независимо от собственной реакции читателя в тех или иных обстоятельствах. Именно в том, чтобы "сделать шоу". Адекватор сделал на основе своих впечатлений фантастическую повесть, а вы машете рукой - "да бывал я в лесу, ничего страшного, редактор - лох!". И с гордостью заявляете о том, что не делаете шоу из своих страхов. Я честно говоря просто не понимаю, что вы делаете на этом сайте. И по-моему лох вовсе не редактор...

Алексей Черзон
01.04.2008, 07:21
По поводу страхов...
В 16 лет я начал увлекаться аномальными явлениями и всем, что с этим связано. Однажды прочитал статью в газете 'тайная власть' о том, что можно управлять своими снами, над чем я и стал экспериментировать. Честно говоря у меня чуть крышу не снесло после пяти месяцев подобных экспериментов. Это проявилось в том, что я начал бояться своих фантазий, даже газеты не мог читать без страха. Но мне удалось делать во сне всё, что захочу, я чувствовал как иду по асфальту, смотрел на солнце...и т.д

Алексей Черзон
01.04.2008, 07:37
(Пишу с мобильника, поэтому сразу написать всё не получается)
Я мог расслабиться и уйти в свои сны за пару минут. Однажды даже попал в рай. В общем потом я попал в неврологическое отделение с сильно расшатанной нервной системой. Через месяц меня выписали, но окончательно я оправился к 18 годам. С тех пор я больше не пытался управлять снами, даже газеты больше не читаю.
Когда узнал про конкурс синопсисов, ушел с головой в мир 'сталкера' и решил попробовать попасть туда во сне...там такая атмосфера, ужас...

Алексей Черзон
01.04.2008, 07:54
Мне удалось во сне попасть в Зону поражения. Помню лишь момент, когда я полный ужаса, разговаривал с двоими сталкерами и сказал, что больше сюда не вернусь.
Помню, мы вместе бежали от кого-то сломя голову на безопасную территорию, забыв про аномалии. Помню то угнетающее ощущение чьего-то присутствия и отсутствия всего человеческого. Это незабываемое неповторимое ощущение, от которого хочется бежать куда глаза глядят лишь бы дальше от зоны...
Кстати на эт тему я уже почти написал ещё один синопсис и рассказ.

Алексей Черзон
01.04.2008, 08:02
Вопрос Дракону в пальто.
Сколько синопсисов присланных мной, или кем-то ещё, могут участвовать в конкурсе?
Допустим я отправлю всего три синопсиса по 'полному метру', тогда все три будут участвовать?
С уважением...

Титр
01.04.2008, 10:15
Алексей*Черзон ограничений на кол. присылаемых синопсисов нет.
:yes: Вот это было в теме ....
Вопрос.
Монк
Есть ли ограничение на количество присланных трудов?
Ответ.
Дракон в пальто
Нет. Но лучше прислать один, но хороший, чем десять - но все мимо.
:)

Даздраперма
01.04.2008, 20:48
Титр
Дорогой Т! Благодарю за участие, я так и сделал. Правда, после того, как мне напомнили из GSC.... Вот и хочу предостеречь таких же (прошу прощения) растяп.

Некто
01.04.2008, 22:51
Всевидящий :nono:

Уже обещал, что ругаться не буду (тем более что Граф Д сделал вам уже замечание) скажу только что если вы что-то не понимаете, то не надо показывать какой вы глупый.

Алексей Черзон :pipe:

Вы во снах гуляете по Зоне? Нет, вы не в коем случае не подумайте, что я надсмехаюсь, просто у меня происходит нечто подобное… :yes:
Это ОЧЕНЬ хорошо в том плане, что во время сна работу за нас осуществляет наше подсознание. Большинство учёных согласны с мнением, что подсознание человека намного сильнее сознания в частности. Вспомним того же Менделеева… :king:
Понимаете, мозг человека работает МАКСИМУМ всего лишь на 7%. А остальное? Остальное – это и есть подсознание… :blue:

Но эти прогулки могут быть и ОЧЕНЬ опасны если это не уметь контролировать. Здесь много подводных камней: потеря реальности, раздвоение личности, усталость и т.д. Но самое страшное опять таки же встретить свои страхи… :devil:

Дельта Бета
02.04.2008, 07:49
Извиняюсь если что не так...

Было объявлено:
Итоги конкурса будут подведены 26 апреля 2008 года. Награждение победителей
состоится до 30 мая 2008 года.

Но что-то я нигде не нашёл, куда нестись на всех парах, что бы узнать кто стал счастливцем-победителем?..

Валентинус
02.04.2008, 08:09
Юрий, поясните пожалуйста насчет "краткого резюме автора".

Это что, должно быть резюме на должность сценариста? :)

В смысле - какова цель резюме, с учетом чего его писать, что именно рассказывать, на описание чего обратить особое внимание?

Дракон в пальто
02.04.2008, 11:39
Но что-то я нигде не нашёл, куда нестись на всех парах, что бы узнать кто стал счастливцем-победителем?..
Нестись никуда не надо. Итоги будут объявлены на сайте и здесь, на форуме.

Юрий, поясните пожалуйста насчет "краткого резюме автора".
Это что, должно быть резюме на должность сценариста?
В смысле - какова цель резюме...
ФИО, почтовые и сетевые реквизиты, телефон для связи.

ШЭВ
03.04.2008, 13:17
Здравствуйте. За время моего отсутствия, я смотрю ничего существенного не произошло – и это я то замусориваю форум?!
Есть хорошая новость - поставил Сталкера на комп и не очень – к сожалению обрадовать GSC Game World привнесенными мной парой баксов в их копилку не могу. Наверное, пойдёт в магазин и приобретет лицензионный диск ну очень простой товарищ а как гласит моя теперь уже любимая поговорка «Простота хуже воровства» то я решил конечно же как лучше, и остался очень доволен! (похоже в наше время старфорсик уже совсем не актуален)
Есть небольшая мыслишка непосредственно к написанию синопсиса. В СНГ продано 900 001 копий игры, в то время как в остальном мире всего 700 002 при не сопоставимой емкости рынка и при той же практически ангажированности тематики Чернобыля.
В чем же причина? Видимо качество компонентов игры все таки скажем умеренные а успех в России был обеспечен за счет её своеобразия, которое западному потребителю совершенно не понятно – будь то полублатной сленг, или «движняк» героев в стили «Бригады». То есть я клоню к тому, что будущий фильм должен быть адаптирован под западного потребителя, как более перспективного в плане отдачи от фильма. Так что реальные пацаны, морячки и другие (дорогие) актеры с подобным амплуа пусть пока отдохнут, а Гошу можно разве что нарядить каким ни будь мутантом (но чтоб узнали) к которому подойдет сталкер, приставит к его голове пистолет и нажмет на курок, и мозги на стене, и не дорого!
Спасибо.

Граф Д
03.04.2008, 13:49
ШЭВ
В чем же причина? Видимо качество компонентов игры все таки скажем умеренные, а успех в России был обеспечен за счет её своеобразия, которое западному потребителю совершенно не понятно – будь то полублатной сленг, или «движняк» героев в стили «Бригады».
Я не собираюсь тут подробно обсуждать игру, которую сам прошел недавно. Замечу лишь, что "СТАЛКЕР" безусловно интересная игра, выполненная технически на высоком уровне, игра продуманная (чего стоят только семь различных концовок, из которых лишь две "правильные").
Что касается графической составляющей, то пардон - вы же говорили, что ваш комп не тянет. Я лично выкрутил на минимум все настройки, чтобы запустить игру на пентиум4 2400 с 512 оперативки и 128метровой видеокартой. Естественно, после этого графика не поражает воображение.
Что касается финансовых показателей то их обсуждать можно бесконечно. Синтез жанра РПГ и ФПС сам по себе не всем придется по душе. Я знаю игроков - любителей шутеров, которым просто было лень разбираться в сложной реалистичной системе игры - отвлекаться на ранения, голод, радиацию и выковыривать патроны из каждой пушки, вместо того, чтобы подобрать их"на лету". А меня лично все это привело в восторг. С другой стороны некоторым РПГэшникам вероятно не хватало системы прокачки по которой они привыкли в ТПС-РПГ (и которая здесь безусловно была бы уже лишней). Тем не менее игра очень популярна, и я думаю, что если прибавить к купившим игру количество скачавших ее бесплатно через всякие торренты, то речь пойдет не о полутора миллионах человек, а о цифре в два, если не в три раза большей.
Достаточно взглянуть сколько модификаций разработано любителями под СТАЛКЕР, модификаций, изменяющих баланс игры, тех.данные оружия и проч.
Что касается сленга и прочего, то в течении игры вам доведется встретиться с самыми различными персонажами, а вы насколько я понимаю побегали только на Кордоне, отправляйтесь на Янтарь и поговорите с профессурой )).
Разумеется, большинство обитателей Зоны люди незатейливые, а что бы иначе они делали в таком месте.
Хотя я согласен с тем, что сосредотачиваться на маргинальных персонажах в фильме не стоит. Не только потому, что зритель не поймет (и не только западный), а уже потому что игра то не о них, не о маргиналах.

Последний отзыв от какого-то янки на ай-эм-ди-би
The best game ever made, S.T.A.L.K.E.R. sets a new standard for future games

Дельта Бета
04.04.2008, 07:19
Сообщение от ШЭВ@3.04.2008 - 13:17
То есть я клоню к тому, что будущий фильм должен быть адаптирован под западного потребителя, как более перспективного в плане отдачи от фильма.
Ну конечно, давайте теперь ориентировать всё на западного зрителя... Доориентировались уже, итак один сор из "спецэффектов", стрельбы, взрывов и ничего сверх этого, даже проблеска смысла... Эдакий зрительный фастфуд, мало того что "бездушный", ещё и смешной...

Валентинус
04.04.2008, 11:20
То есть я клоню к тому, что будущий фильм должен быть адаптирован под западного потребителя, как более перспективного в плане отдачи от фильма.
я чот не понял- нах мне (лично мне) этот западный потребитель? нас(нужное подставить)ть мне на него- для него пусть холивуд работает.
МНЕ НУЖЕН ИНТЕРЕСНЫЙ ДУШЕВНЫЙ ФИЛЬМ по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R. с "нашим" колоритом.
И все фаны этой игры, уверен, думают точно так же.

Валентинус
04.04.2008, 11:27

Есть небольшая мыслишка непосредственно к написанию синопсиса. В СНГ продано 900 001 копий игры, в то время как в остальном мире всего 700 002 при не сопоставимой емкости рынка и при той же практически ангажированности тематики Чернобыля.
В чем же причина? Видимо качество компонентов игры все таки скажем умеренные а успех в России был обеспечен за счет её своеобразия.
и вообще- чо ты сравниваешь?
ты посмотри аналогичные показатели какой-нить "западной" игры: сколько ее "там" продано и сколько в СНГ.
тогда и будешь говорить об "качестве" и "своеобразии".

Дельта Бета
05.04.2008, 02:46
Это всё от недостатка чувства собственного достоинства... Хорошо нам мозги промыли... Толково... Вы, мол, ребятки, ничего не умеете, так в сторонке постойте, на обочине, млин...

Да ещё эти обезьяны, сидящие на народной шее...

Дельта Бета
05.04.2008, 04:29
Сообщение от Павел Гросс@28.02.2008 - 04:46
Между прочим, произносится это слово, как «стоок» , и правильнее было бы говорить не «сталкер», а «стокер»
Сейчас перечитывал тему и наткнулся на пропущенное... Угорел...
Оказывается первый сталкер - это Брем Стокер... )))

Алхимик
05.04.2008, 04:44
Я не собираюсь тут подробно обсуждать игру, которую сам прошел недавно. Замечу лишь, что "СТАЛКЕР" безусловно интересная игра, выполненная технически на высоком уровне, игра продуманная (чего стоят только семь различных концовок, из которых лишь две "правильные").
Что касается графической составляющей, то пардон - вы же говорили, что ваш комп не тянет. Я лично выкрутил на минимум все настройки, чтобы запустить игру на пентиум4 2400 с 512 оперативки и 128метровой видеокартой. Естественно, после этого графика не поражает воображение.
Граф Д, на максимуме настроек - игра вообще впечатляет. Один момент там есть - где от радиации всё трещит не переставая и жёлтое марево перед глазами, из которого прямо на тебя вываливаются солдаты и замечаешь их лишь вблизи. Так вот - в наушниках тогда играл, и реально прочувствовал. На пару минут ощутил, как крышу уносит куда-то! Я нажал на паузу, сорвал наушники, и минут пять восхищённо матерился, уставившись в застывшую картинку. Если бы мне кто-то сказал, что такое возможно, я лишь бы улыбнулся. За одно это спасибо создателям. :friends:
А то, что тут один новоиспечённый менеджер недоволен количеством проданых дисков с игрой, так тому есть одна весомая причина: на личном примере, человек 10-12 знакомых не могут пока поиграть в Сталкер, потому как компы слабоваты, а вложиться в апгрейд - не так-то дёшево, проще уже покупать новые компы и с 8 серией видеокарт(название не скажу, чтобы не рекламировать). Потому как любителям качественных игр - это единственный способ быть на волне, системные требования с каждой стоящей новинкой будут лишь возрастать. :pipe:

Дракон в пальто
05.04.2008, 11:29
А то, что тут один новоиспечённый менеджер недоволен количеством проданых дисков с игрой, так тому есть одна весомая причина:
он не разбирается в играх так же, как и в кино.

Граф Д
05.04.2008, 14:30
Алхимик
Граф Д, на максимуме настроек - игра вообще впечатляет. Один момент там есть - где от радиации всё трещит не переставая и жёлтое марево перед глазами, из которого прямо на тебя вываливаются солдаты и замечаешь их лишь вблизи. Так вот - в наушниках тогда играл, и реально прочувствовал. На пару минут ощутил, как крышу уносит куда-то!
А я даже играя на минимальных настройках, был впечатлен ночной грозой.

на личном примере, человек 10-12 знакомых не могут пока поиграть в Сталкер, потому как компы слабоваты, а вложиться в апгрейд - не так-то дёшево, проще уже покупать новые компы и с 8 серией видеокарт(название не скажу, чтобы не рекламировать)
Да могли бы и сказать, ничего страшного. думаю. Я давно уже собираюсь поменять машину. Недавно хотел поставить Medal of Honor Airborn, а мне выскочило сообщение, что моя видеокарта (Ати Радеон 9600) не поддерживается. Пришлось сносить игрушку.

ДУХ
05.04.2008, 17:09
Отослал синопсис жду уведомления :pipe:

ДУХ
05.04.2008, 17:16
Дракон в пальто
во сколько лет вы связались с GSC Game World. И как это произошло? :pipe:

Дракон в пальто
05.04.2008, 18:53
Сообщение от ДУХ@5.04.2008 - 17:16
Дракон в пальто
Этот топик посвящен несколько другой теме. ;) Так что давайте ее придерживаться.
Уведомление получите не раньше понедельника.

Мыслитель
05.04.2008, 22:20
Сообщение от ДУХ@5.04.2008 - 17:16
Дракон в пальто
Если не ошибаюсь(хотя вроде нет судя по аватаркам):

Юрий Бесараб – PR-менеджер компании GSC Game World. Свой путь в игровой индустрии начал с литературного конкурса по миру игры "S.T.A.L.K.E.R.", написав рассказы "Байки из склепа" и "Мать", которые также опубликованы в сборнике "Тени Чернобыля" от издательства "ЭКСМО.
В процессе участия в конкурсе был замечен и приглашен на работу в GSC Game World, где продолжил знакомство с игрой уже в качестве PR-менеджера проекта.

В данный момент продолжает свою деятельность в компании, работая над проектом "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо".

Дельта Бета
06.04.2008, 04:05
Тут некоторые выражались, мол, чего среди графоманов искать таланты...

Не буду засорять тему, скажу просто: от графомана до профессионала - одна удачная публикация.

Димыч
06.04.2008, 09:24
Вопрос к Дракону.
Будет ли жюри читать сценарий первой серии, если им не понравится синопсис сериала, или они просто отложат это дело?

Дракон в пальто
06.04.2008, 12:25
Сообщение от Димыч@6.04.2008 - 09:24
Вопрос к Дракону.
Будет ли жюри читать сценарий первой серии, если им не понравится синопсис сериала, или они просто отложат это дело?
Жюри читает синопсис и сценарий сериала.

Леша
06.04.2008, 12:28
как написать просьбу о уведомлении?
свободным стилем=) или какая-то особая фраза?
и как оно собссно выглядит?

Деспот
06.04.2008, 12:31
У меня последние вопросы и я начинаю писать=) (надеюсь успею):
1)можно ли, если я пишу синопсис для полнометражки и сериала, связать их сюжеты?
2) можно ли оставить сюжет зоны (какие-то опыты с атмосферой или как там?), лишь придумав для героя другой сюжет? Но, конечно же убрав Монолит!

Титр
06.04.2008, 12:51
Сообщение от Леша@6.04.2008 - 12:28
как написать просьбу о уведомлении?
свободным стилем=) или какая-то особая фраза?
и как оно собссно выглядит?
Можно так ....

Пожалуйста, подтвердите получение синопсиса.

Заранее благодарю.

Леша :)

Даздраперма
06.04.2008, 15:32
Леша
Можно сделать так, как сказал Титр . Можно при отправке письма поставить галочку "подтверждение получения", еще есть опция "подтверждение прочтения", но думается мне, что второе подтверждение вы не дождетесь... Нас ведь, много, целая армия гениев. А жюри - тоже люди, попробуй каждому ответь.

Дракон в пальто
06.04.2008, 23:07
Сообщение от Деспот@6.04.2008 - 12:31
У меня последние вопросы и я начинаю писать=) (надеюсь успею):
1)можно ли, если я пишу синопсис для полнометражки и сериала, связать их сюжеты?
2) можно ли оставить сюжет зоны (какие-то опыты с атмосферой или как там?), лишь придумав для героя другой сюжет? Но, конечно же убрав Монолит!
1) Как угодно. Но не факт что они оба победят.
2) Я не совсем понял суть вопроса, но в принципе возможно все :)

Мун
07.04.2008, 04:03
Как по мне сериал можно построить немного по иному принципу чем строиться большинство нынешних телешоу. Вместо того чтобы разворачивать события вокруг главного героя, эдакого супермена воплоти. Вести рассказ о событиях в самой зоне, это могу быть и байки рассказанные кем то из торговцев или главарей группировок, сталкером у костра, пьяным долговцем в баре. Так и повествования, ведущиеся от первого лица, сталкер берущийся за работу или же просто случайно попавший в ситуацию. Не делать хороших или плохих . Просто персонажи ведут себя в зависимости от ситуаций. Свобода стреляет в Долг, Долг в Свободу. Героем каждой серий будут разные люди, так в одной серий человек в главной роли, в другой его можно увидеть в массовке. Если обратить внимание, то большинство сериалов умирает после 2-3 сезона, повторяющиеся элементы сюжета, да и гибель в фильме одного из главных персонажей (актёр ушел из проекта) не очень привлекательно смотрятся. Сделать фильм без главных персонажей, а только с ключевыми - (они могут быть созданы с помощью 3D анимации) – Бармен. Сидорович, Лукаш, Воронин, Скряга, Сахаров и т.п. – эти персонажи или ведут рассказ или же могут давать задание вокруг которого развивается сюжет серий. Кроме того историй могут развиваться вокруг обыкновенного человека без завязки на Ключевом персонаже или Рассказчике. (Вообще посмотрите такой, довольно старый сериальчик - Байки из склепа)
P.S. как по мне игра это хорошая идея в довольно кустарном исполнений. :tongue_ulcer:
Применение в качестве основы для создания игрового (как графического так и физического движков) бесплатного софта из нета, слабенькая динамика, очень сильно преукрашенная атмосферность умирающая после янтаря, хромающая физика, неудачное исполнение ии, очень плохо проработаный мир, неудачная ролевая система, система взаимодействия, наконец та же система инвентаря, довольно кустарное исполнение мира - надеюсь это исправят к релизу 2 части (не чистого неба а именно 2 части :blush: )

Граф Д
07.04.2008, 08:38
Мун
Свобода стреляет в Долг, Долг в Свободу. Героем каждой серий будут разные люди, так в одной серий человек в главной роли, в другой его можно увидеть в массовке. Если обратить внимание, то большинство сериалов умирает после 2-3 сезона, повторяющиеся элементы сюжета, да и гибель в фильме одного из главных персонажей (актёр ушел из проекта) не очень привлекательно смотрятся.
Если героями каждой серии будут разные люди, то сериал и один сезон не продержится. Сталкер это специфика, это другой мир. Телезрителя нужно ввести в него, как Дэвид Линч вводил зрителя в городок Твин Пикс, а создатели "Лоста" в мир необитаемого острова, оторванного от цивилизации. Вообще, уже было озвучено, что именно на "Лост" следует ориентироваться в данном случае и это думается, правильно.
(Вообще посмотрите такой, довольно старый сериальчик - Байки из склепа)
"Байки из склепа" неудачный пример. Это альманах историй, абсолютно несвязанных друг с другом. Общее у них только одно - это страшилки-ужастики-триллеры. Использовать подобную структуру для сериала по Сталкеру не стоит, ибо зрителя нужно познакомить с Зоной, ввести в этот мир. Следует рассчитывать на то, что он может быть незнаком с игрой.
Поэтому...
Сделать фильм без главных персонажей, а только с ключевыми - (они могут быть созданы с помощью 3D анимации) – Бармен. Сидорович, Лукаш, Воронин, Скряга, Сахаров и т.п.
Не подходит. Для рядового. телезрителя эти персонажи сами по себе ровным счетом ничего не значат. Про 3D персонажей лучше забудьте сразу - это сложно и никому не нужно.
хромающая физика, неудачное исполнение ии, очень плохо проработаный мир, неудачная ролевая система, система взаимодействия, наконец та же система инвентаря, довольно кустарное исполнение мира
В любой игре есть недочеты и "СТАЛКЕР" не исключение, однако мир продуман и проработан очень хорошо, иначе в нем не хотелось бы оставаться надолго, изучать его. Ролевая система вполне достаточная для экшена, равно как и система взаимодействия. С инвентарем вроде бы все в порядке, мир лично меня вполне устроил, а я во многих мирах побывал.
Из физических недочетов что-то ничего не припомню... Что такое неудачное исполнение ии я не понимаю- ИИ тупил редко.
Мне игра очень понравилась, хотя монстров на мой вкус было маловато.

Дельта Бета
07.04.2008, 09:55
Сообщение от Мун@7.04.2008 - 04:03
P.S. как по мне игра это хорошая идея в довольно кустарном исполнений. :tongue_ulcer:
Применение в качестве основы для создания игрового (как графического так и физического движков) бесплатного софта из нета, слабенькая динамика, очень сильно преукрашенная атмосферность умирающая после янтаря, хромающая физика, неудачное исполнение ии, очень плохо проработаный мир, неудачная ролевая система, система взаимодействия, наконец та же система инвентаря, довольно кустарное исполнение мира - надеюсь это исправят к релизу 2 части (не чистого неба а именно 2 части* :blush:* )
Ну знае-те ли, кому как... Любая игра - условность по определению... "Тень чернобыля" очень атмосферная игра, а если вы не смогли в неё погрузится, тут уж вам хоть полное проникновение и интерактивность создай, всё по боку будет... Я первый раз вообще без роликов проходил(попалась мне такая версия урезаная) и ничего, был доволен...

Мун
07.04.2008, 10:09
Эта урезанная версия - первая пиратка которая появилася на рынке СНГ

Влад
07.04.2008, 10:56
У меня такой вапрос. На каком языке лучше написать синопсис? Ведь в украине сейчас нет места для русско язычного кино. и вообще на каком языке будут вестись съёмки?

ШЭВ
07.04.2008, 11:09
Дошел до саркофага, дальнейшее продвижение (внутри) вперед невозможно в принципе, только переход на начало игры! :horror: Да, такое мне встречается впервые! Видимо это – «Чего только стоит семь окончаний игры из которых только две правильные». Мое чисто субъективное мнение – это стоит того, что на западе продажи «Чистого неба» будут в близи нуля а в России процентов на 30 меньше. Если будет еще и фильм неудачный снят, то как говорится не за горами и – ФИНИТО ЛЯ КОМЕДИ БЕЙБИ!

Мистер Твистер
07.04.2008, 11:19
Сообщение от ШЭВ@7.04.2008 - 11:09
Дошел до саркофага, дальнейшее продвижение (внутри) вперед невозможно в принципе, только переход на начало игры! :horror:
Значит, не везде заходили.
Там еще по Чернобылю гулять можно, где куча телепортов.

Дракон в пальто
07.04.2008, 11:49
У меня такой вапрос. На каком языке лучше написать синопсис?
На русском или украинском.

Ведь в украине сейчас нет места для русско язычного кино.
Фильм будет сниматься не только для Украины.

и вообще на каком языке будут вестись съёмки?
Думаю, для рынка СНГ вряд ли подойдет казахский, молдавский или литовский языки ;)

ДУХ
07.04.2008, 11:51
я прошел игру 7 раз, а знаю только 4 концовки. 1) все исчезает 2) засыпает металом 3)присоеденяешься к типам в саркофаге 4)расстреливаешь типов в саркофаге. А теперь знатоки. Внимание вопрос! Какие же остальные 3 концовки?! А!?

ДУХ
07.04.2008, 11:55
А я писал синопсис на основе опроса фанов игры, и тех кто в игру вообще не играл. И тем, и тем, результат очень понравился.

ДУХ
07.04.2008, 11:59
Дракон в пальто
Дак во сколько же лет вас заметили а? Мне просто интересно. Я не папарации :pipe:

Бутрикон
07.04.2008, 12:21
Мне интересно, а что если я не укладываюсь в сроки, то мне и нет смысла дальше стараться. Потомучто моя фантазия развернулась на очень большой рассказ.

Валентинус
07.04.2008, 13:04
Сообщение от ДУХ@7.04.2008 - 11:51
я прошел игру 7 раз, а знаю только 4 концовки. 1) все исчезает 2) засыпает металом 3)присоеденяешься к типам в саркофаге 4)расстреливаешь типов в саркофаге. А теперь знатоки. Внимание вопрос! Какие же остальные 3 концовки?! А!?
Яндекс тебе в руки, дорогой!

Дракон в пальто
07.04.2008, 13:07
Сообщение от Бутрикон@7.04.2008 - 12:21
Мне интересно, а что если я не укладываюсь в сроки, то мне и нет смысла дальше стараться. Потомучто моя фантазия развернулась на очень большой рассказ.
Если не укладываетесь - то оказываетесь вне конкурса.

2 ДУХ
Заканчивайте флудить. Насчет концовок читайте официальный форум, обсуждение же личных вопросов переносите в личное же общение.

Титр
07.04.2008, 13:10
Сообщение от Бутрикон@7.04.2008 - 12:21
[b] Мне интересно, а что если я не укладываюсь в сроки, то мне и нет смысла дальше стараться.
Вопрос (НоНэйм)
Есть ли вероятность, что прием конкурсных работ может быть продлен хотя бы на месяц?
Ответ (Дракон в пальто)
Нет.

:yes: У вас еще есть время... поторопитесь... :)

ДУХ
07.04.2008, 13:15
А почему бютжет фильма от 6 до 15 млн.$, а бютжет сериала от 1 до 3 млн.$

Титр
07.04.2008, 13:16
:kiss: потому что ....

Влад
07.04.2008, 13:21
Когда проводился лит. конкурс по сталкеру я написал коротенький рассказик, в котором военные и одиночки договорились о перемирии и сотрудничестве. какого же было моё удивление когда свою идею я увидел в моде Priboi. причём в подробностях. ХОТЯ РАССКАЗ Я ТАК И НЕ ПОСЛАЛ))) Вопрос в следующем. могу ли я не нарушая прав модостроителя переделать свой рассказ под формат кино или следует всёже придумать новый???

Дракон в пальто
07.04.2008, 13:26
Сообщение от Влад@7.04.2008 - 13:21
Когда проводился лит. конкурс по сталкеру я написал коротенький рассказик, в котором военные и одиночки договорились о перемирии и сотрудничестве. какого же было моё удивление когда свою идею я увидел в моде Priboi. причём в подробностях. ХОТЯ РАССКАЗ Я ТАК И НЕ ПОСЛАЛ))) Вопрос в следующем. могу ли я не нарушая прав модостроителя переделать свой рассказ под формат кино или следует всёже придумать новый???
Авторские права Вам следует обсудить с авторами МОД-а.

Бутрикон
07.04.2008, 13:40
Меня не сильно интересует участие в конкурсе, я просто хочу узнать мнение авторитетных людей о моей истории.

Дракон в пальто
07.04.2008, 15:13
Сообщение от Бутрикон@7.04.2008 - 13:40
Меня не сильно интересует участие в конкурсе, я просто хочу узнать мнение авторитетных людей о моей истории.
Извините, но рецензированием мы не занимаемся. Равно как и обучением сценарному мастерству.

Граф Д
07.04.2008, 15:39
ДУХ
В правом верхнем углу вашего поста есть кнопка редактировать, если хотите что-то добавить, пользуйтесь ею, не надо создавать множество постов один за другим.
По поводу концовок нетрудно найти всю информацию в интернете. Здесь все-таки не игровой форум.

А почему бютжет фильма от 6 до 15 млн.$, а бютжет сериала от 1 до 3 млн.$
Потому что фильм это не сериал.

Димыч
07.04.2008, 15:55
Цитата: Жюри читает синопсис и сценарий сериала.

Что собой представляет лист персонажей?
Как я понимаю, это краткая характеристика действующих лиц и их место в данной истории.
У меня через лист персонажей открываются дополнительные повороты сюжета.
Стоит ли мне эти повороты включить в синопсис, или лист тоже будет рассмотрен?
(Этот лист… занимает у меня места ровно лист :doubt: )

Дракон в пальто
07.04.2008, 15:57
Сообщение от Димыч@7.04.2008 - 15:55
Цитата: Жюри читает синопсис и сценарий сериала.

Что собой представляет лист персонажей?
Как я понимаю, это краткая характеристика действующих лиц и их место в данной истории.
У меня через лист персонажей открываются дополнительные повороты сюжета.
Стоит ли мне эти повороты включить в синопсис, или лист тоже будет рассмотрен?
(Этот лист… занимает у меня места ровно лист :doubt: )
:happy: Лучше включите сюжетные поыороты в сам синопсис.

Бутрикон
07.04.2008, 17:02
А будет ли еще литературный конкурс? Если да, то когда? :direc***:

Дракон в пальто
07.04.2008, 17:06
Сообщение от Бутрикон@7.04.2008 - 17:02
А будет ли еще литературный конкурс? Если да, то когда? :direc***:
Еще раз посмотрите название этой темы. Всех, кто будет отклоняться от обсуждения, попрошу админа банить.

Бутрикон
07.04.2008, 17:23
Сообщение от Дракон в пальто@7.04.2008 - 17:06
Еще раз посмотрите название этой темы. Всех, кто будет отклоняться от обсуждения, попрошу админа банить.
Да бань!!! Ради Бога. Меня мало интересует этот сайт. Я зашел сюда получить ответы на важные для меня вопросы. А если лень ответить, то направь к тому, кому не лень это сделать! :rage:

Вячеслав Киреев
07.04.2008, 17:26
Бутрикон лишен возможности оставлять сообщения на 10 дней.

ШЭВ
07.04.2008, 17:29
Абсолютно согласен с мнением Муна и по сериалу и по игре. (Графика мне лично пойдет)
Структура «Лоста» абсолютно не пригодна для создания сериала по «Сталкеру». Зона это не необитаемый остров на котором тусуется компашка ребят а как раз наоборот, очень развитое и своеобразное сообщество. Это можно сказать целая страна, демократия в чистом виде! Хе, хе.
И не посвятить ли пару серий будущего сериала «туристам», приехавшим скажем из Европы или из Африки в зону подработать на артефактах и которых быстро поставили….

Пако
07.04.2008, 17:41
Сообщение от Вячеслав Киреев@7.04.2008 - 17:26
Бутрикон лишен возможности оставлять сообщения на 10 дней.
М-да... Банить за вполне резонные вопросы... Дожились ребятки...
Соболезную Бутрикону, как первому невинно забаненому!

Вячеслав Киреев
07.04.2008, 17:49
Пако, он же Бутрикон, отлучен от форума на 100 дней.

Мистер Твистер
07.04.2008, 17:53
Сообщение от ШЭВ@7.04.2008 - 17:29

Структура «Лоста» абсолютно не пригодна для создания сериала по «Сталкеру». Зона это не необитаемый остров на котором тусуется компашка ребят а как раз наоборот, очень развитое и своеобразное сообщество.
Вы так и не поняли не смотря на котородневное пребывание здесь. Речь не шла о том, чтобы копировать "LOST". Этот сериал, как и "24", "Prison break" и другие ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЕ, ИДУЩИЕ НЕ ОДИН СЕЗОН обладают отличнейшей драматургией, постоянным развитием характеров главных героев, и разными сюжетными линиями, которые органично вписаны в основной сюжет.
Ваша задача - задать основную цель, общую для всех героев, и сделать так, чтобы достижение этой цели было максимально ТРУДНЫМ. Вопрос как это сделать найдете в книге Александра Митты "Кино- между Раем и Адом".

Мыслитель
07.04.2008, 23:07
Сообщение от ДУХ@7.04.2008 - 11:59
Дракон в пальто
Дак во сколько же лет вас заметили а? Мне просто интересно. Я не папарации :pipe:
Я же уже блин писал:

Юрий Бесараб – PR-менеджер компании GSC Game World. Свой путь в игровой индустрии начал с литературного конкурса по миру игры "S.T.A.L.K.E.R.", написав рассказы "Байки из склепа" и "Мать", которые также опубликованы в сборнике "Тени Чернобыля" от издательства "ЭКСМО.
В процессе участия в конкурсе был замечен и приглашен на работу в GSC Game World, где продолжил знакомство с игрой уже в качестве PR-менеджера проекта.

В данный момент продолжает свою деятельность в компании, работая над проектом "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо".

Мун
08.04.2008, 04:05
Мистер*Твистер
Если вам нужно что-то вроде этого - так обратитесь к камуто из авторов этих сериалов, а если еще и хотите сериал заточенный под западного зрителя, то наймите режисера который работал над одним из этих сериалов.
Просто наличие некого супергероя будет раздражать, человека(группы людей) с которым случаються невероятные приключения каждый день - геркулесу чтобы попасть в легенды хватило 12(правда когда делали сериал-добавили еще несколько сотен). Зона это не один человек, а сталкер это не мент который видет раследования. Каждая история развивающаяся в том или ином эпизоде должна быть самостотельной. Допустим один эпизод может состоять из 5 серий по 40-50 минут, развивающем свою сюжетную линию - которая может закончиться как трагически, так и хэппи эндом, или оставлять предпосылки на следующий эпизод, но события этого эпизода будут развивать уже другие персонажи. Каждая история самостоятельна, и единственное что их обьеденяет это зона.

АндроМеда
08.04.2008, 06:52
Не согласна с Муном
Да, Зона действительно не один человек, но концепция построения фильма из разных историй не интересна.
Она не будет держать, если только ты не фанат зоны, коих недостаточно, чтобы окупить фильм (сериал) и вряд ли привлечет достаточное количество дополнительных поклонников. Потому что зрителям нужен главный герой или герои, за которым(и) они будут следить, переживать, за которых они зацепятся.
Сколько фанатов у выше перечисленных сериалов? А сколько фан сайтов у тех же Баек из склепа? И если хоть один популярный сериал, построенный на разных историй? Может и есть. Тайна покрытая мраком.
И зачем делить зрителей на западных и нет? Что значит, заточенный под западного зрителя? Зритель один, - человек. Эмоции не делятся на западные или нет, переживания не делятся, чувства не делятся, любовь не делится, душа не делится. Что-то западные сериалы популярные ТАМ, популярны и ЗДЕСЬ. :doubt:
И сериал в первую очередь развлечение, досуг, а ты хочешь этакое супер пупер, со штампом только для собственного просмотра. Зачем? Получится очередной бездушный Параграф 78, в котором самое поразительное то, что не одному герою не сопереживаешь. Ну убили и убили…

ШЭВ
08.04.2008, 13:14
Написать сценарий к сериалу по схеме Муна не так то просто. Это вам не конфликт характеров жевать по сто серий, тут нужны реальные идеи, тут нужно мозги напрягать по полной.

Мун
08.04.2008, 15:13
АндроМеда
Душевный сериал это типа сантабарбара на фоне зоны
А с врагами как быть? Монолит, наёмники, бандиты ? А после того как отсттреляют всех плохих парней в космос с покемонами литеть воевать?

ШЭВ
08.04.2008, 16:50
Главными героями сериала будут не конкретные люди а разнообразные идеологии представляемые персонажами и показывающие их с разнообразных точек зрения, будь то блатные, сталкеры, военные, ученые, наемники, залетные и прочие способные найти свое место в зоне, в борьбе с внешними условиями и друг с другом.
Нейтральная территория Бар «100 рентген». Возможно даже представить один и тот же эпизод в интерпретации разнообразных сторон.

ШЭВ
08.04.2008, 16:53
ххх

НИХИЛЪ
08.04.2008, 16:57
Добро пожаловать в Зону – полномочное представительство Ада на Земле.
Оставь надежду всяк сюда входящий. Впрочем…
Если ты уже здесь – надежда оставила тебя сама.
И имя тебе…
S.T.A.L.K.E.R

И ты отослал синопсис. Пару вопрсов к организаторам:

1. сколько всего работ на данный момент получено?
2. обязательно ли победитель конкурса будет возмездно привлекаться к написанию сценария?
3. и обязательно ли будет победитель? имеется ввиду вариант из 300 работ - все 300 какашки. все равно будет выбран победитель?

Мистер Твистер
08.04.2008, 16:59
Мистер*Твистер
Если вам нужно что-то вроде этого - так обратитесь к камуто из авторов этих сериалов, а если еще и хотите сериал заточенный под западного зрителя
[/b]
Сериалы ни под кого не затачиваются. Есть приблизительная аудитория на которую они расчитаны, и они или пользуются популярностью у этой аудитории или нет.

, то наймите режисера который работал над одним из этих сериалов.

Там каждую серию в сериале снимает другой режиссер.

Просто наличие некого супергероя будет раздражать, человека(группы людей) с которым случаються невероятные приключения каждый день

Грамотная подача никого не раздражает.

Допустим один эпизод может состоять из 5 серий по 40-50 минут

Откуда у вас такие глупости? Этот бредовый формат не использует НИКТО, ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ДЕРЖИТ ЗРИТЕЛЯ! Сюжет развивается только: от первой до последней серии, или с отдельной законченной историей в каждой серии ("Агент национальной безопасности" - 5 сезонов) или с законченной ОДНОЙ историей, но с продолжением общей темы. ("4400" - 4 сезона)

И вообще, эти разговоры меня начинают раздражать.
Не знаете, что и как делать - читайте книги о том как писать сценарии, читайте сценарии популярных сериалов, изучайте, какие из них идут в прайм-тайме и почему они туда попадают.
Как говорит мой знакомый продюсер "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!"
Вместо того, чтобы садится и писать, вы тут полемику развели.

Мистер Твистер
08.04.2008, 17:05
Сообщение от ШЭВ@8.04.2008 - 16:50
Главными героями сериала будут не конкретные люди а разнообразные идеологии представляемые персонажами и показывающие
Не позорьтесь здесь с такими мыслями.
Мало того, что вы за создателей решаете кто где будет главным, так еще и не знаете элементарных основ создания сценария.

ШЭВ
08.04.2008, 17:43
Элементарные основы написания сценария у меня имеются. А в данном случае с сериалом по «Сталкеру» сложилась уникальная ситуация не вписывающаяся в привычные рамки, а вы мыслите профессиональными штампами. Есть такое понятие «Профессиональный кретинизм», то есть неспособность выйти за свои узкие стереотипы.
Нет ничего незыблемого, "стрела времени" товарищи!!! (недавно услышал это понятие)

Дракон в пальто
08.04.2008, 18:12
Сообщение от НИХИЛЪ@8.04.2008 - 16:57
1. сколько всего работ на данный момент получено?
2. обязательно ли победитель конкурса будет возмездно привлекаться к написанию сценария?
3. и обязательно ли будет победитель? имеется ввиду вариант из 300 работ - все 300 какашки. все равно будет выбран победитель?
1. Более ста по полному метру. 14 сериальных.
2. А кто говорил, что он будет привлекаться безвозмездно? Кино - это бизнес, за "спасибо" тут мало кто работает.
3. Победитель будет в ЛЮБОМ случае. Другой вопрос, что вряд ли кино будет сниматься по лучшей из худших работ. Но, думаю, в нашем случае будут интересные варианты, достойные экранизации. Хотя решать не мне.

Мистер Твистер
08.04.2008, 18:24
Сообщение от ШЭВ@8.04.2008 - 17:43
Элементарные основы написания сценария у меня имеются. А в данном случае с сериалом по «Сталкеру» сложилась уникальная ситуация не вписывающаяся в привычные рамки, а вы мыслите профессиональными штампами. Есть такое понятие «Профессиональный кретинизм», то есть неспособность выйти за свои узкие стереотипы.
Нет ничего незыблемого, "стрела времени" товарищи!!! (недавно услышал это понятие)
Ваша глупость превосходить вашу адекватность.
В дальнейшем - без комментариев.

НИХИЛЪ
08.04.2008, 19:01
Победитель будет в ЛЮБОМ случае. Другой вопрос, что вряд ли кино будет сниматься по лучшей из худших работ. Но, думаю, в нашем случае будут интересные варианты, достойные экранизации. Хотя решать не мне.
Дракон*в*пальто

ОК. просто помятую как наш основной мейджор российский проводил конкурс результатом которого стало отсутсвие победителя по причине того, что на вкус жюри все работы - херня :pleased:
Более ста по полному метру. 14 сериальных.
херня?

Дракон в пальто
08.04.2008, 19:05
Сообщение от НИХИЛЪ@8.04.2008 - 19:01
Дракон*в*пальто

ОК. просто помятую как наш основной мейджор российский проводил конкурс результатом которого стало отсутсвие победителя по причине того, что на вкус жюри все работы - херня :pleased:

херня?
Нет, почему же. Есть интересные. Хотя большинство либо не на ту тему, либо оисания различных способов прохождений игры, либо откровенно слабые. Но ведь так в любом деле. Так что лично я нормально отношусь к такой ситуации.

дмт
08.04.2008, 19:09
Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:05
Нет, почему же. Есть интересные. Хотя большинство либо не на ту тему, либо оисания различных способов прохождений игры, либо откровенно слабые. Но ведь так в любом деле. Так что лично я нормально отношусь к такой ситуации.
а есть такие, которые свой путь образования зоны выдумали? без привязки к ЧАЭС?

Дракон в пальто
08.04.2008, 19:13
Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:09
Есть и такие. Но это уже не о нашей игре.

дмт
08.04.2008, 19:15
Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:13
Есть и такие. Но это уже не о нашей игре.
тоже фихня, значится? ;)

Дракон в пальто
08.04.2008, 19:17
Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:15
тоже фихня, значится? ;)
Почему сразу фигня? Некоторые идеи очень классные для кино (ИМХО) - но, к сожалению, они выбиваются из рамок нашего мира.

дмт
08.04.2008, 19:20
Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:17
Почему сразу фигня? Некоторые идеи очень классные для кино (ИМХО) - но, к сожалению, они выбиваются из рамок нашего мира.
я так понимаю мир- это зона. а вот ЧАЭС, как таковая, не обязательно может быть источником аномалий и причиной зарождения зоны? этим может быть любой другой источник мощной энергии, хоть взрыв нефтехранилища, от попадания многотонной бомбы.
или ЧАЭС- обязательно должна присутствовать?

Граф Д
08.04.2008, 19:27
дмт
я так понимаю мир- это зона. а вот ЧАЭС, как таковая, не обязательно может быть источником аномалий и причиной зарождения зоны? этим может быть любой другой источник мощной энергии, хоть взрыв нефтехранилища, от попадания многотонной бомбы. или ЧАЭС- обязательно должна присутствовать?
Если бы вы прошли игру, то знали бы, что взрыв на ЧАЭС к возникновению Зоны не имеет отношения :pipe:

дмт
08.04.2008, 19:34
Сообщение от Граф Д@8.04.2008 - 19:27
дмт

Если бы вы прошли игру, то знали бы, что взрыв на ЧАЭС к возникновению Зоны не имеет отношения :pipe:
первый взрыв- да. а второй? ;)
я прошёл игру раз десять, один раз потерял цепочку к истинной концовке и месяца полтора-два просто шлялся по всей зоне, выполняя разные поручения

Граф Д
08.04.2008, 19:35
дмт
Ясно, тогда беру слова назад. Тогда вы уже с миром Зоны знакомы досконально.

Дракон в пальто
08.04.2008, 19:37
Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:20
я так понимаю мир- это зона. а вот ЧАЭС, как таковая, не обязательно может быть источником аномалий и причиной зарождения зоны? этим может быть любой другой источник мощной энергии, хоть взрыв нефтехранилища, от попадания многотонной бомбы.
или ЧАЭС- обязательно должна присутствовать?
Ну вот представьте себе зону усиленного режима на Марсе, куда ссылают заключенных с перенаселенной Земли, чтобы они там участвовали в гладиаторских бояхс холодным оружием на Арене с инопланетянами.
Разве это будет как-то связано с Зоной из игры? Вот поэтому ЧАЭС, Припять, сталкеры, аномалии, артефакты и монстры (ну, или часть из этого списка)должны присутствовать в фильме по игре, а Марс, Юпитер, афродита, кентавры, водородная бомба, марсиане и воины-ягуары - нет.
Надеюсь, я понятно объяснил?

дмт
08.04.2008, 19:43
Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:37
Ну вот представьте себе зону усиленного режима на Марсе, куда ссылают заключенных с перенаселенной Земли, чтобы они там участвовали в гладиаторских бояхс холодным оружием на Арене с инопланетянами.
Разве это будет как-то связано с Зоной из игры? Вот поэтому ЧАЭС, Припять, сталкеры, аномалии, артефакты и монстры (ну, или часть из этого списка)должны присутствовать в фильме по игре, а Марс, Юпитер, афродита, кентавры, водородная бомба, марсиане и воины-ягуары - нет.
Надеюсь, я понятно объяснил?
наверное не очень точно выразился.
место действиия- Земля, где то в районе Росии, Украины. Белоруссии....
тока не Чернобыль а какой нибудь Волосолапск в районе Урала, при хулиганстве военных неудавшемся?
тех же сталкеров, артефакты, аномалии, мутантов и прочие радости Зоны, можно в любое место перенести ;)

дмт
08.04.2008, 19:48
Сообщение от Граф Д@8.04.2008 - 19:35
дмт
Ясно, тогда беру слова назад. Тогда вы уже с миром Зоны знакомы досконально.
не досконально ;) я не всчек уголки облазил ещё , да и игра периодически сюрпризы преподносит, один раз нарвался на зачистку военных на свалке, перед постом Долговцев, когда с Янтаря топал. меня там завалить успели(я их за бандитов поначалу принял и не правильно действия повёл). после перезагрузки их там уже не было и больше я их там никогда не встречал

Дракон в пальто
08.04.2008, 19:50
Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:43
наверное не очень точно выразился.
место действиия- Земля, где то в районе Росии, Украины. Белоруссии....
тока не Чернобыль а какой нибудь Волосолапск в районе Урала, при хулиганстве военных неудавшемся?
тех же сталкеров, артефакты, аномалии, мутантов и прочие радости Зоны, можно в любое место перенести ;)
Все равно что снять о ВОВ в сеттинге средневекового Китая. Почему не перенести фашистов и "наших" в Китай? :) Только вот мало кто поймет, что парни с катанами и тонфами - это фашисты, а с дао и цзянями - русские солдаты. Так и в этом случае. Кто из тех, кто пропустит титры, поймет, что это будет фильм по мотивам игры "S.T.A.L.K.E.R." ?
Чем Вас не устраивает уже существующий в игре Чернобыль и Припять?

дмт
08.04.2008, 19:57
Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:50
Все равно что снять о ВОВ в сеттинге средневекового Китая. Почему не перенести фашистов и "наших" в Китай? :) Только вот мало кто поймет, что парни с катанами и тонфами - это фашисты, а с дао и цзянями - русские солдаты. Так и в этом случае. Кто из тех, кто пропустит титры, поймет, что это будет фильм по мотивам игры "S.T.A.L.K.E.R." ?
Чем Вас не устраивает уже существующий в игре Чернобыль и Припять?
прочитав произведения- родоначальники Зоны:
Спасите Галю(Кир Булычёв)
Забытый эесперимент и Пикник на обочине(стругацких) подумалось, что Зона, может абсолютно не иметь игорной привязки к ЧАЭС ;)
Еслу уж ЧАЭС непременно должна быть, тогда надо было народу в конкурсе это прописать отдельной строкой ;)
хотя... всё равно придётся выбирать между Марсом и кучей прохождения игры ;)
так что ЧАЭС или Припять может вообще в фильме мелькнуть парой кадров. пускай даже под другими названиями, но с истинной картинкой. ЧАЭС вообще настолько раскрученный бренд, что запихнув внутрь птицефабрику, но показав один общий план, народ подсознательно отождествит любую Зону с ЧАЭС ;)

дмт
08.04.2008, 20:01
сейчас. похоже, прочитав наш диалог, народ ринется всё весело переписывать свои синопсисы и переносить ЧАЭС на Марс, или писать новые прохождения игры ;)

Граф Д
08.04.2008, 20:04
дмт
не досконально ;) я не всчек уголки облазил ещё , да и игра периодически сюрпризы преподносит, один раз нарвался на зачистку военных на свалке, перед постом Долговцев, когда с Янтаря топал. меня там завалить успели(я их за бандитов поначалу принял и не правильно действия повёл). после перезагрузки их там уже не было и больше я их там никогда не встречал
Да такие фокусы бывают, а у меня один раз на пути (перед переходом на другую локацию) прямо из воздуха с визгом посыпалась целая уйма тушканчиков-мутантов, я поскорее прыгнул на другую локацию
:happy:

дмт
08.04.2008, 20:09
Сообщение от Граф Д@8.04.2008 - 20:04
дмт

Да такие фокусы бывают, а у меня один раз на пути (перед переходом на другую локацию) прямо из воздуха с визгом посыпалась целая уйма тушканчиков-мутантов, я поскорее прыгнул на другую локацию
:happy:
зона, однако ;)
а толпу тушканов гонял по дикой территории, перед переходом к бару.
три кровососа и десяток грызунов были там
а шляясь по Милитари, видел как от бара спокойно два кровососка по дороге чесали ;)

Евген
09.04.2008, 00:01
Скажите пожалуйста, у меня тут начинается комплекс Семецкого... Можно ли использовать в синопсисе персонажей которые в игре S.T.A.L.K.E.R. не прописаны, зато прописаны в книгах одноименной серии. Например Черный Сталкер, Семецкий...? Авторы не против? Очень надо. :) :doubt:

Граф Д
09.04.2008, 00:22
Я помню анекдот в игре про Черного Сталкера... "А зачем тебе моя водичка?"

Дельта Бета
09.04.2008, 01:42
Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:09
Я так понимаю, вы своё творение описали?.. ;-)

Кстати про сериал "LOST"… Ничего не стоит "натянуть" сериал "С.Т.А.Л.К.Е.Р." на данную оболочку...Есть "Долг", есть "Свобода", "Монолит" и одиночки, сбивающиеся стаями, при необходимости (вспомним поход в Припять)... Выбираем по несколько ключевых фигур из каждой "компашки" и вуаля... Только релиз меняет полярность... Не выбраться с опостылевшего "таинственного острова", а залезть поглубже в ж… ой, простите, в "зону" :-)
Но лично я против такого заимствования… Надоели уже эти "наши ответы" кому-то и чему-то… Нешто нельзя что-нибудь посвежее придумать?..

Дельта Бета
09.04.2008, 02:21
В каком смысле - нашего мира?..
Т.е. "мира по мотивам игры"?.. Или реальности, как таковой?..

Дельта Бета
09.04.2008, 02:50
Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:57
прочитав произведения- родоначальники Зоны:
Спасите Галю(Кир Булычёв)
Забытый эесперимент и Пикник на обочине(стругацких)
В обратном порядке только...

А ещё у Аркадия Стругацкого есть восхитительная вещица - "Дьявол среди людей" называется... Там тоже, ИМХО, есть прообраз кое-чего встречающегося в "зоне" игры…

дмт
09.04.2008, 06:02
Сообщение от Доктор Боль@9.04.2008 - 02:50
В обратном порядке только...

А ещё у Аркадия Стругацкого есть восхитительная вещица - "Дьявол среди людей" называется... Там тоже, ИМХО, есть прообраз кое-чего встречающегося в "зоне" игры…
почитав фантастику, Зону можно найти где угодно ;) просто я думал, что их интересует именно Зона. а не ЧАЭС+ второй взрыв+ соседние деревни ;)

дмт
09.04.2008, 06:04
Сообщение от Доктор Боль@9.04.2008 - 01:42
Я так понимаю, вы своё творение описали?.. ;-)
моя ядрёну бомбу на нефтепровод не сбрасывал ;)

ДУХ
09.04.2008, 09:53
Я так понимаю, если я не упомянул ЧАЭС, то я вылетаю из конкурса?! Даже, если там будет всё ОК?! :horror:

ДУХ
09.04.2008, 10:08
Так что не нужно делать кальку с игры и привязываться к той же АЭС, Монолиту и Стрелку с его командой.

...АЭС...
Дракон в пальто
это ваша фраза из 2 ой закладки. Дак как же вы можете отказываться от своих слов на 42 вкладке. Не приятно!
если у меня есть кровососы, псы, деревня, город, колючая проволока, аномалии и т.д., но нет распрекрасной АЭС, я пролетаю? :fury: :rage:

Валентинус
09.04.2008, 11:04
Уф-ф!! Поздравьте, товарищи, отправил сейчас свой синопсис полного метра.

Юрий, теперь уже чисто "академический" вопрос- а почем для сериала вы требуете только сценарий первой серии и лист персонажей, почему не требуете синопсис, описание сюжета?

Скиф
09.04.2008, 11:31
ДУХ

Так что не нужно делать кальку с игры и привязываться к той же АЭС, Монолиту и Стрелку с его командой.

Имелось в виду не строить сценарий фильма по сценарию игры. Не обязательно в сценарии должна быть группа людей
рвущихся на АЭС с какой либо целью. Я понимаю что именно в этом привязка. Можно вообще не упоминать про АЭС.
Но и переносить Зону на Чукотку тоже не стоит. Зона есть, расположена она вокруг ЧАЭС. Всё действие происходит
именно там. Этого вполне достаточно. А вот что уже за действие будет, это зависит только от вас. Будут ли ваши
герои рваться к к центру зоны, или наоборот, занесённые обстоятельствами пытаются выбраться из неё. Как уж ваша
фантазия сработает.
Просто опять же, не нужно переносить саму Зону хз знает куда. (И выдумывать новые причины её появления ИМХО)

Дракон в пальто
09.04.2008, 11:49
Сообщение от Доктор Боль+9.04.2008 - 02:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Доктор Боль @ 9.04.2008 - 02:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>В каком смысле - нашего мира?..
Т.е. "мира по мотивам игры"?.. Или реальности, как таковой?..[/b]
По мотивам игры. Вернее, по ее сеттингу.

<!--QuoteBegin-ДУХ@9.04.2008 - 09:53
Я так понимаю, если я не упомянул ЧАЭС, то я вылетаю из конкурса?! Даже, если там будет всё ОК?! :horror: [/quote]
За меня вполне развернуто ответил СКИФ.

2 Валентинус
Ну почему же? синопсис тоже нужен - обязательно. И это указано в правилах:
НОМИНАЦИИ

Конкурс синопсисов проводится в двух номинациях:

1. Полнометражный фильм;

2. Телевизионный сериал (Синопсис + лист персонажей + сценарий первой серии)

НИХИЛЪ
09.04.2008, 12:09
Дракон*в*пальто
простите за тупость, а где все таки указано, что синопсис п/м должен быть 2 стр.?

Дракон в пальто
09.04.2008, 12:53
Сообщение от НИХИЛЪ@9.04.2008 - 12:09
Дракон*в*пальто
простите за тупость, а где все таки указано, что синопсис п/м должен быть 2 стр.?
Нигде в условиях не указано. Но Вы же следите за темой с первой страницы - зачем по второму (или третьему?) кругу начинать выяснять то, что описано раньше?

БАРС
09.04.2008, 12:53
А для полного метра нужен лист персонажей?

Дракон в пальто
09.04.2008, 12:54
Сообщение от БАРС@9.04.2008 - 12:53
А для полного метра нужен лист персонажей?
Нет. Но если укажете действующих героев - тоже ничего страшного.

Валентинус
09.04.2008, 13:07
2 Валентинус Ну почему же? синопсис тоже нужен - обязательно. И это указано в правилах: НОМИНАЦИИ

Конкурс синопсисов проводится в двух номинациях:

1. Полнометражный фильм;

2. Телевизионный сериал (Синопсис + лист персонажей + сценарий первой серии)

чорт, протормозил. у меня, чую, сиопсис длинноват вышел для фильма (хотя урезать-то всегда можно), надо мне было лучше сериал сделать (там и "конкуренция" ниже :) ). ну да ладно. первый блин, как говорится...

БАРС
09.04.2008, 13:09
И ещё вопросик: для полнометражки каким должен быть максимальный объём (по страницам)?

Валентинус
09.04.2008, 14:06
Сообщение от БАРС@9.04.2008 - 13:13
[b] протормозил. у меня, чую, сиопсис длинноват вышел
:no: Это у меня длинноват.
я имею в виду "длинноват" не по количеству страниц, а по количеству событий/сюжетных поворотов.

БАРС
09.04.2008, 15:46
Сообщение от Валентинус@9.04.2008 - 14:06
я имею в виду "длинноват" не по количеству страниц, а по количеству событий/сюжетных поворотов.
И даже по количеству сюжетных поворотов - не все получилось вместить. Слишком оригинальное место действий. Даже если у кого-то серъёзные проблемы с фантазией может сотворить что-нибудь в масштабах того же Lost-а. Главное, чтобы этот Lost не брался шаблоном, так как в таком фильме если что и будет интересного, так это ТИТРЫ :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: !!!

НИХИЛЪ
09.04.2008, 15:56
"длинноват" не по количеству страниц, а по количеству событий/сюжетных поворотов.

теоретики драматургии кусают локти: все от аристотеля до пресловутого филда. :happy:
длинноват по количеству сюжетных повротов - это прелестно :happy:

Валентинус
09.04.2008, 16:33
Сообщение от НИХИЛЪ@9.04.2008 - 15:56
теоретики драматургии кусают локти: все от аристотеля до пресловутого филда. :happy:
длинноват по количеству сюжетных повротов - это прелестно :happy:
пардон, неточно выразился- ключевых поворотов столько, сколько нужно ;) ("знаю я эту кибернетику- грузили мы их..."), просто мне думается, что мой сюжет лучше смотрелся бы в сериале.

ДУХ
09.04.2008, 18:20
Если у меня есть всё то, что есть в привычно зоне( мутанты, аномалии, военные, наёмники, и пр., тоесть всё присущее игре), а ЧАЭС вообще нет. Тоесть дело происходит неизвестно где( засекреченный объект). Это имеет значение?
Если да, то почему? Ведь фильм будут смотреть не только геймеры, но и люди которые вообще про сталкер ничего не знают. (А игроки итак всё поймут) :fury:
Ведь в этом и заключается оригенальность мысли. Чтобы фильм понравился и тем кто ознакомлен с игрой, и тем кто в неё не играл. Не так ли? И не важно бутет дело происходить в Чернобыле вокруг АЭС или как сказал Дракон в Пальто на марсе. Лижь бы осталась сама зона а причины её возникновения можно оставить в покое. Это же ведь фантастика братья. Всё блин... :shot:
Ведь игроки всёравно будут смотреть фильм, а боротся надо в основном про не ознакомленного зрителя.
P.S.:Простите фаны игры. Но ведь это правда!

Дракон в пальто
09.04.2008, 18:28
Сообщение от ДУХ@9.04.2008 - 18:20
Если у меня есть всё то, что есть в привычно зоне( мутанты, аномалии, военные, наёмники, и пр., тоесть всё присущее игре), а ЧАЭС вообще нет. Тоесть дело происходит неизвестно где( засекреченный объект). Это имеет значение?
Если да, то почему? Ведь фильм будут смотреть не только геймеры, но и люди которые вообще про сталкер ничего не знают. А игроки итак всё поймут. :fury:
А нельзя прочитать то, что Вам уже ответили, и не задавать больше этот вопрос?

Дружище
09.04.2008, 18:39
Здравствуйте! Этот вопрос ,Вам, уже задавали, но всё же, я отправил свой синопсис два месяца назад, и тогда в письме не догадался указать о получении уведомления. Могу ли я теперь узнать, вообще дошел ли мой синипсис или нет? Вы уж извините, за беспокойство.

Русалочка
09.04.2008, 18:42
Да... внесли вы смуту в ряды посетителей форума. Не знаешь че теперь делать. Тем кто еще не отослал хорошо, а тем кто уже отправил? :doubt:

Дракон в пальто
09.04.2008, 18:46
Сообщение от Дружище@9.04.2008 - 18:39
Здравствуйте! Этот вопрос ,Вам, уже задавали, но всё же, я отправил свой синопсис два месяца назад, и тогда в письме не догадался указать о получении уведомления. Могу ли я теперь узнать, вообще дошел ли мой синипсис или нет? Вы уж извините, за беспокойство.
Напишите мне в личку ваше ФИО.

ДУХ
09.04.2008, 19:14
Дракон в пальто
Что именно вы поразумиваете под выражением оригинальность сюжета

ДУХ
09.04.2008, 19:24
Дракон в пальто :pipe:
Можно ли написать про первопроходцев зоны?

Некто
09.04.2008, 23:08
Мистер Твистер
Александра Митты "Кино- между Раем и Адом".

Читал… :pipe:

Не скажу что гений (да и не мне судить, но...), но мужик умный… :direc***:

Почти написал свою гениальную эпопею... Только вот чего-то не хватает,… Может перчику подсыпать?.. :boxing:

P.C. О!.. :argue: Как вы все Зону матушку не любите… :heart: loveless! loveless! loveless!

дмт
09.04.2008, 23:22
насколько я понял теперь все дружно пишем синосис по такому критерию:
- зона уже есть, она рядом с ЧАЭС, ЧАЭС маячит на горизонте, окружённая мутантами и прочими аномалиями. и сие не обсуждается.
задача синопсиса- найти кучку обормотов, которые по ней шляются с какой то целью.
в итоге получаем вариацию на прохождение игры полюбому, даже если вместо Меченого там Вася Букин ползать будет ;)

ШЭВ
09.04.2008, 23:26
Мун.
Как я понял - у вас как и у меня ну не каким боком не получаеться засунуть сюжет сталкера в классическую компоновку телевизионного сериала?

ШЭВ.
Если по крайней мере два человека предполагают практически одно и тоже, то это уже по крайней мере что то значит. Утверждение, что подобный формат не держит зрителя, то хотелось бы спросить какого зрителя – домохозяек, пенсионеров и девушек. Так сериал насколько я полагаю и не предназначен для них. А скольких игроков и парней держат подобные сериалы? Видимо первые в первую очередь отождествляют себя с главным героем, а вторые примеряют в первую очередь саму ситуацию на себя. Хотя конечно в утверждении Мистера Твистера и есть доля правды, но идеальная конструкция в данной ситуации невозможна и нужно жертвовать наиболее малоценными элементами при подобной ситуации. Абсолютно согласен – довольно само достаточные сюжеты в 4, 5 серий по тематике зоны и постоянные знаковые анимированные персонажи.

дмт
09.04.2008, 23:28
расшарил тут игру и нарыл там песенку под названием- Ющенко- наш президент ;)
это так... инфа ненужная ... ;)

дмт
09.04.2008, 23:36
Сообщение от ШЭВ@9.04.2008 - 23:26
Мун.
Как я понял - у вас как и у меня ну не каким боком не получаеться засунуть сюжет сталкера в классическую компоновку телевизионного сериала?
а чего там сложного? одна серия- одна локация игры ;)

Скиф
09.04.2008, 23:50
дмт

насколько я понял теперь все дружно пишем синосис по такому критерию: - зона уже есть, она рядом с ЧАЭС, ЧАЭС маячит на горизонте, окружённая мутантами и прочими аномалиями. и сие не обсуждается. задача синопсиса- найти кучку обормотов, которые по ней шляются с какой то целью. в итоге получаем вариацию на прохождение игры полюбому, даже если вместо Меченого там Вася Букин ползать будет ;)

Вы неправильно поняли.
Дано: Зона расположенная вокруг ЧАЭС, мутанты, аномалии и прочее. Почитайте историю и описание зоны на офф-сайте
там подробно описано.
Что не нужно делать: переносить сеттинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%28%D0% B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%29) неведомо куда. В остальном, вы свободны. Рекомендую прочесть книжки из серии "S.T.A.L.K.E.R."
Всё действие в них проходит в рамках мира зоны, но вовсе не завязано на прохождении игры. Может оказаться познавательно.

Дельта Бета
10.04.2008, 05:55
Сообщение от ДУХ@9.04.2008 - 09:53
Я так понимаю, если я не упомянул ЧАЭС, то я вылетаю из конкурса?! Даже, если там будет всё ОК?! :horror:
Если идея гениальна по сути, думаю, можно дописать и ЧАЭС, и Припять, и лорда Вейдера, если потребуется... :-)

АндроМеда
10.04.2008, 06:14
Утверждение, что подобный формат не держит зрителя, то хотелось бы спросить какого зрителя – домохозяек, пенсионеров и девушек. Так сериал насколько я полагаю и не предназначен для них.
Ой-ёё… Да мы оказывается шовинисты…. И чем же вам домохозяйки, девушки и пенсионеры не угодили? Вы отринули подавляющую часть населения смотрящее сериалы, на которых по сути держится успех всех сериалов. Вступайте в элитарный мужской клуб Сталкер! , - гигантов мысли..
Сериал не предназначен для них? А для кого? Только для вас любимых?
Зона, - это коммерческий продукт и насколько я понимаю люди хотят создать коммерческое кино, а это значит оно должно охватить как можно больше слоев населения, окупиться, иметь успех и раскрутить ещё больше бренд Зоны.
Посмотрите Суперов, те же монстры и можно сказать мужской сериал, но основная масса поклонников женская часть планеты и кстати, эта же часть в штыки воспринимает появление жен. героинь.

Дельта Бета
10.04.2008, 06:26
Мун.

Классика глаза проела, даёшь андеграунд !!! :-)

А если серьёзно, сколько удачных, сериалов, не замешанных на одном юморе?.. Не так уж и много… "Секретные материалы", "Твин Пикс", "LOST" и т.д. … Большинство из них скорее "реакционные", чем классические… Правда оставались такими не долго, теперь это тоже вид жанра…)

Дельта Бета
10.04.2008, 06:50
Сообщение от АндроМеда@10.04.2008 - 06:14
Ой-ёё… Да мы оказывается шовинисты…. И чем же вам домохозяйки, девушки и пенсионеры не угодили? Вы отринули подавляющую часть населения смотрящее сериалы, на которых по сути держится успех всех сериалов.* Вступайте в элитарный мужской клуб Сталкер! , - гигантов мысли..
Сериал не предназначен для них? А для кого? Только для вас любимых?
Зона, - это коммерческий продукт и насколько я понимаю люди хотят создать коммерческое кино, а это значит оно должно охватить как можно больше слоев населения, окупиться, иметь успех и раскрутить ещё больше бренд Зоны.
Посмотрите Суперов, те же монстры и можно сказать мужской сериал, но основная масса поклонников женская часть планеты и кстати, эта же часть в штыки воспринимает появление жен. героинь.
Я не шовинист...
Что бы накрашенные красотки, наперевес с автоматом бежали на Янтарь сбагривать "хабар" Сахарову... )))
ОБОИМИ РУКАМИ, ЗА ! ! !

АндроМеда
10.04.2008, 07:49
Ну, господа, Сигурни Уивер в «Чужом» никто не назовет накрашенной красоткой наперевес с автоматом… :happy: :shot:

дмт
10.04.2008, 08:32
Сообщение от Скиф@9.04.2008 - 23:50
дмт

Вы неправильно поняли.
Дано: Зона расположенная вокруг ЧАЭС, мутанты, аномалии и прочее. Почитайте историю и описание зоны на офф-сайте
там подробно описано.
Что не нужно делать: переносить сеттинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%28%D0% B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%29) неведомо куда. В остальном, вы свободны. Рекомендую прочесть книжки из серии "S.T.A.L.K.E.R."
Всё действие в них проходит в рамках мира зоны, но вовсе не завязано на прохождении игры. Может оказаться познавательно.
книжки читал. все;) если они хотят что то вроде этого, так бы конкретно и написали, что шляем по зоне всех, акромя самого Меченного ;)

Титр
10.04.2008, 08:42
дмт была поставлена конкретная задача. Куда же еще конкретнее.
Сюжет привязан к Зоне, а всё остальное - зависит от автора.

ШЭВ
10.04.2008, 11:41
ДМТ

Да не скажите, в наше время пропаганда в кино не самая последняя вещь, если не первая. Не стоит забывать об этом, когда пишешь синопсис.

Одно из недостатков игры отсутствие эпизодических женских персонажей. В кино это скорей всего будет исправлено – пару классных девочек некогда не повредят, желательно с большими сиськами! :pleased:

Ученик без Сансэя
10.04.2008, 11:55
Всем, здрасьте! Научите, как правильнее написать синопсис? (И ваще какого его точное обозначение). Плиз, хотя примерный план или метод. Заранее благодарю! :pipe:

Дельта Бета
10.04.2008, 12:01
Сообщение от АндроМеда@10.04.2008 - 07:49
Ну, господа, Сигурни Уивер в «Чужом» никто не назовет накрашенной красоткой наперевес с автоматом… :happy: :shot:
Точно, у неё там была пульсаторная винтовка, соединённая с огнемётом...)))

Кроме Сигурни ещё была Ева Гамильтон, в Терминаторе… И, кстати, насчёт красотки, я готов поспорить… Очень даже ничего…
Только речь не совсем об этом… Дело в том, что жанр данного фильма определён GSC изначально… Это фантастический боевик, драма, триллер… (нужное подчеркнуть) в сеттинге игры "S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля". Там зона наводнена кошмарными созданиями и злобными типами, человеческой наружности, норовящими убить вас, как можно скорее (и возможно болезненней)… Поэтому, что бы не "сыграть в ящик", герою (без разницы какого пола) придётся устроить масштабную "зачистку территории" с применением огнестрельного оружия и матерных выражений нецензурного свойства…))) При этом характерно разбрызгивание в разные стороны жидкости красного (как вариант чёрного, зелёного и т.д. …) цвета и радиальный разброс частей мёртвой материи… Кроме того есть ещё неживые люди, которые, (ой-ой-ой ) всё ещё живы, несмотря на:
1. Полную несовместимость с жизнью.
2. Частичное или полное разложение.
Такое домохозяйки, пенсионеры и "гламурные" девушки (ну вы понимаете о чём я - "ой, млин, капец, ноготь сломала"), действительно, обычно, не смотрят… Аудитория подобных фильмов определена уже самой сутью жанра, даже не знаю, как можно привлечь вышеперечисленных индивидуумов…
Предлагаю, ловить и привязывать к креслам в зрительном зале…)

Дельта Бета
10.04.2008, 12:19
Сообщение от Ученик без Сансэя@10.04.2008 - 11:55
Всем, здрасьте! Научите, как правильнее написать синопсис? (И ваще какого его точное обозначение). Плиз, хотя примерный план или метод. Заранее благодарю! :pipe:
Вы не представляете, сколько раз здесь отвечали на подобный вопрос...
Видно пришла моя очередь... )))
www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ - вот здесь определение...
Кроме того есть ещё такая штука - "поисковая машина" называется, или, как его окрестил народ, "поисковик"...)))

Мыслитель
10.04.2008, 13:16
Сообщение от ШЭВ@10.04.2008 - 11:41
ДМТ

Да не скажите, в наше время пропаганда в кино не самая последняя вещь, если не первая. Не стоит забывать об этом, когда пишешь синопсис.

Одно из недостатков игры отсутствие эпизодических женских персонажей. В кино это скорей всего будет исправлено – пару классных девочек некогда не повредят, желательно с большими сиськами! :pleased:
Ну нафиг етого Ющенко. Только как финального босса))

Мун
10.04.2008, 14:01
Среди спецподразделений антерористического, военного и даже полицейского направления ходит негласная директива- при наличий в составе группы противника лиц женского пола, желательно ликвидаровать первыми
и это не байка

Титр
10.04.2008, 15:01
Обычно стараются ликвидировать лидеров...
Значит, женщины высоко ценятся :happy:

Граф Д
10.04.2008, 15:59
Просто женскую реакцию труднее предсказать.

Одним из победителей конкурса возможно будет женщина. У меня сон был вещий :pipe:
(правда, не уверен, что он относился именно к этому конкурсу)

Димыч
10.04.2008, 16:24
2 Дракон: Синопсис, лист персонажей, сценарий первой серии, резюме – все в одном файле. Пойдет? Это я так, на всякий случай.

Цитата: Более ста по полному метру. 14 сериальных.
Никто не верит в будущее сериалов? (Кроме американцев) :cry:

Валентинус
10.04.2008, 16:29
Сообщение от Димыч@10.04.2008 - 16:24
Цитата: Более ста по полному метру. 14 сериальных.
Никто не верит в будущее сериалов? (Кроме американцев) :cry:
просто для сериала нужно окромя синопсиса еще и сценарий написать- работы больше.

Дельта Бета
10.04.2008, 16:41
Сообщение от Доктор Боль@10.04.2008 - 12:01
Кроме Сигурни ещё была Ева Гамильтон, в Терминаторе…
Ой как стыдно... Конечно никакая не Ева Гамильтон, а Линда Гамильтон... Вообще непонятно откуда эта Ева взялась... Змий попутал...)))

Титр
10.04.2008, 16:47
Сообщение от Граф Д@10.04.2008 - 15:59
Одним из победителей конкурса возможно будет женщина. У меня сон был вещий :pipe:
А женщина - пользователь нашего форума? :confuse:

Дельта Бета
10.04.2008, 16:49
А вот идея, Меченый ищет Стрелка, потом вдруг узнаёт, что он не только этот самый Стрелок, но и женщина…)))

Сообщение от Граф Д@ 10.04.2008 - 15:59
Просто женскую реакцию труднее предсказать. Думается, это потому, что среди антитеррористов женщин мало...

Граф Д
10.04.2008, 18:29
Титр
Сказать не могу, просто снилось мне, что я присутствую на неком награждении и вхожу в число номинантов, при мне получает награду какая-то женщина (правда кажется в другой категории), а я вот так номинантом и остаюсь. А потом снилось, будто некая дама при мне сгребает золотые монеты и не желает ими делиться.

Титр
10.04.2008, 18:50
Граф Д, мне кажется ключевой момент в этом сне - вы.
Женщины - это второй план. :)

Русалочка
10.04.2008, 18:53
Сообщение от Титр@10.04.2008 - 16:47
А женщина - пользователь нашего форума? :confuse:
Здрасьте мальчики :confuse: можем начинать меня убивать :shot: мой синопсис уже отослан :tongue_ulcer:

Граф Д
10.04.2008, 19:15
Русалочка
Буду только рад, если вы выиграете.
:kiss:

дмт
10.04.2008, 19:15
Сообщение от Русалочка@10.04.2008 - 18:53
Здрасьте мальчики :confuse: можем начинать меня убивать :shot: мой синопсис уже отослан :tongue_ulcer:
зачем девушков убивать? их любить нада ;)

ШЭВ
10.04.2008, 19:23
А потом снилось, будто некая дама при мне сгребает золотые монеты и не желает ими делиться.
Какое свинство!!!! :horror: :scary:

Некто
11.04.2008, 00:51
Титр
Сказать не могу, просто снилось мне, что я присутствую на неком награждении и вхожу в число номинантов, при мне получает награду какая-то женщина (правда кажется в другой категории), а я вот так номинантом и остаюсь. А потом снилось, будто некая дама при мне сгребает золотые монеты и не желает ими делиться.

Здрасьте мальчики можем начинать меня убивать мой синопсис уже отослан

Опять красивые глазки жюри, подкупили!!! :lips: :blush:

Валентинус
11.04.2008, 11:10
Сообщение от ШЭВ@10.04.2008 - 19:23
Какое свинство!!!! :horror: :scary:
Какое богатство!! :horror: :)

ШЭВ
11.04.2008, 11:41
Одно из не оправдавшихся моих ожиданий, это представленная в игре Припять. Вместо того, что бы показать остановившуюся цивилизацию, замершую жизнь, устроили какой-то Сталинград. Движение нужно было бы начинать ближе к ночи, да и маловато в игре моментов играющих на нервах. Похоже, неплохо было бы сделать две отдельные игры шутер классический и стратегию со всякой там торговлей и прочим. Отыграв одну игру, большой процент игроков взял бы и вторую. Видимо у компании с лавэ не очень. Ну ничего, после производства фильма по моему синопсису дела у них наверняка пойдут лучше – спасение мира будет происходить под непосредственным руководством президента … не американского, украинского. Впрочем, продемонстрировать свои достоинства представятся и Юле.:)
Конечно за такие изыски, помимо призовых компании GSC Game World придется доплатить. И они это сделают, я больше чем уверен с большой радостью! :doubt:

НИХИЛЪ
11.04.2008, 14:00
ШЭВ
вы дурак?
:doubt:

Мистер Твистер
11.04.2008, 14:19
Чем ближе подведение итогов конкурса, тем больше бреда. :doubt: :shot: :shot: :shot: :shot: :shot: :shot: :shot: :shot: :shot: :shot: :shot:

Титр
11.04.2008, 14:37
Товарищи, человек шутит.
У людей крыша от волнения едет и едет по-разному. :pipe:

Хватов Вячеслав
11.04.2008, 14:40
Сочувствую организаторам конкурса. Судя по форуму среди участников много юношей и просто детей. Представляю что за синопсисы приходится читать.

Граф Д
11.04.2008, 14:41
Хватов Вячеслав
Я думаю, они были к этому готовы, учитывая что конкурс по игре.

Титр
11.04.2008, 14:50
Дракон в пальто, вы сказали, что из 100 синопсисов, на ваш взгляд, есть очень интересные работы. А сколько таких работ?
И еще... наверное, всё-таки есть работа "зацепившая" именно вас.
Может быть, порадуете автора и намекнете, ну, например, назвав имя одного из персонажей, зацепившего вас синопсиса. Думаю, это ведь допустимо….

Граф Д
11.04.2008, 15:04
Титр
Я думаю, это как раз недопустимо - итоги подводятся исходя из всех присланных работ. Зачем обнадеживать кого-то раньше времени или наоборот расстраивать других.

(Я лично пока еще ничего не выслал).

НИХИЛЪ
11.04.2008, 15:05
Может быть, порадуете автора и намекнете, ну, например, назвав имя одного из персонажей, зацепившего вас синопсиса. Думаю, это ведь допустимо….

Одного из персонажей понравившейся работы зовут Сталкер :happy:

ШЭВ
11.04.2008, 15:09
Ребятки не надо напрягаться или кто то тут, на что то серьезно надеется? Серьезный дяденька на подобном форуме – вот действительно дурак!!! :pipe:
Здесь прекрасная возможность пообщаться, снять стресс, побалдеть – не забывая при этом конечно кое что и рациональное рассмотреть. :yes:
PS
И это творческие люди? :doubt:

Граф Д
11.04.2008, 15:19
ШЭВ
Ребятки не надо напрягаться или кто то тут, на что то серьезно надеется? Серьезный дяденька на подобном форуме – вот действительно дурак!!! pipe.gif
Вы уже достали с вашей фамильярностью. Представьте себе, тут полно вполне серьезных людей. Я например литератор со стажем и в данный момент работаю на игровую компанию по договору (это не GSC). Если кто тут себя и ведет, как дурак, так это вы.

Здесь прекрасная возможность пообщаться, снять стресс, побалдеть – не забывая при этом конечно кое что и рациональное рассмотреть. yes.gif
Честно говоря, общаться с вами не хочется. А если от чего и балдеешь, так это от вашей самоуверенности и некомпетентности как в области сценариев, так и в игровой.

Граф Д
11.04.2008, 15:24
Кстати, работу в игровой компании (outsorce-сотрудник) я нашел именно на этом форуме.

Дракон в пальто
11.04.2008, 15:28
Сообщение от Титр+11.04.2008 - 14:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Титр @ 11.04.2008 - 14:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Дракон в пальто, вы сказали, что из 100 синопсисов, на ваш взгляд, есть очень интересные работы. А сколько таких работ? [/b]
Я не подсичитывал. Но тройка-четверка оригинальных идей была.

И еще... наверное, всё-таки есть работа "зацепившая" именно вас.
Может быть, порадуете автора и намекнете, ну, например, назвав имя одного из персонажей, зацепившего вас синопсиса.* Думаю, это ведь допустимо….
Граф Д уже ответил. Тем более, что окончательные итоги подводить не мне.

ШЭВ
Ну вот! Не один я Вас раскусил. Правда, мне потребовалось меньше времени на это.

<!--QuoteBegin-Граф Д@11.04.2008 - 15:24
Кстати, работу в игровой компании (outsorce-сотрудник) я нашел именно на этом форумех. [/quote]
Я даже догадываюсь, в какой теме :)

Титр
11.04.2008, 15:34
Сообщение от Граф Д@11.04.2008 - 15:04
Титр
Я думаю, это как раз недопустимо - итоги подводятся исходя из всех присланных работ. Зачем обнадеживать кого-то раньше времени или наоборот расстраивать других.

(Я лично пока еще ничего не выслал).
:doubt: Так ведь итоги подводит жюри, а не Дракон в пальто.
Если лично его "зацепила" работа... то это совсем не повод считать - это синопсис лидер ...
Исходя из этого я и поинтересовалась... :confuse:

Граф Д
11.04.2008, 15:38
Титр
Да так-то оно так, но Дракон в пальто - представитель компании и его мнение, пусть и высказанное в частном порядке, многими конкурсантами будет воспринято как официальное заявление. В общем, лучше давайте подождем.

Титр
11.04.2008, 15:45
Всё верно.
Действительно... что-то я не подумала ...
:friends:

ШЭВ
11.04.2008, 16:40
Ну вот Дракон в пальто, опять Вы не сдержались! Это все чеславие…. :rage:
Какие вы однако раскусывальщики …. :happy:

НИХИЛЪ
11.04.2008, 16:42
ШЭВ
самозабанься, дебилище.
:friends:

Мистер Твистер
11.04.2008, 16:51
Дракону..

что известно по режиссеру полного метра?
на кого, хоть приблизительно, сегодня ориентируются продюсеры?

ДУХ
11.04.2008, 16:56
Мистер Твистер
Блин да он же сказал 26 апреля

Мистер Твистер
11.04.2008, 17:13
Может я чета пропустил (тут так много спама), но 26 апреля вроде будут только подведены итоги конкурса.
Я же спрашивал про режиссера.

Ученик без Сансэя
11.04.2008, 17:19
Мда, оригинальный сюжет придумать очень не просто. Весь мозг наполную работает - ищет чтобы такого еще придумать да с примбабасами чтоб... :doubt:

ДУХ
11.04.2008, 17:40
Мистер Твистер
:pleased:

ШЭВ
11.04.2008, 19:30
Опаньки! А Нифилёк то гоношистый!
А Вы что Дракон в пальто, «Граф» Д, и прочие товарищи молчите, не стесняйтесь давайте подтягивайтесь к своему кенту. Снимайте масочки и погнало….
Среди подобных хамов мне действительно находится не стоит. :happy:

Леша
11.04.2008, 19:43
господин ШЭВ, успокойтесь, и не нервничайте, никто не хочет вас обижать, просто в ваших сообщениях проскользнуло несколько неприятных моментов, которые слегка испортили вам репутацию, и не ведите себя как ребёнок, мне 14 лет, но веду себя адекватно.
извините за "не в тему".

вопрос Дракону- в промежуток между окончанием конкурса, и выносом приговора, то есть- вердикта, работы будут оцениваться?
я имею ввиду- послать работу за минуту до наступления 18-го числа (утрирую конечно же)
она будет оценена?

ДУХ
11.04.2008, 19:58
:rage: :rage: :rage: :rage:
нервы!!!

Титр
11.04.2008, 20:04
Леша, я вам рекомендую отправить синопсис до 18 числа.... :)
Письма с вложенными файлами присылайте до 18 апреля 2008 года
Зачем рисковать... и посылать в последний момент...

Леша
11.04.2008, 20:09
мой то уже отослан, просто сильно соблазнило количество работ по сериалу.

Титр
11.04.2008, 20:20
Меня тоже посещали эти мысли... :)
Но... там нужен сценарий первой серии, а это трудоемкий и долгий процесс...

Мистер Твистер
11.04.2008, 20:24
Сообщение от Титр@11.04.2008 - 20:20
Меня тоже посещали эти мысли... :)
Но... там нужен сценарий первой серии, а это трудоемкий и долгий процесс...
День на придумывание сюжета всего сериала, и разжевывание для себя всей серии - просто на бумаге прописать содержимое. И 7 дней, чтобы написать 1 серию - вкл. диалоги. :pipe:

Русалочка
11.04.2008, 20:28
Осталось ровно 2 недели до объявления итогов :bruise:

Правда хотелось бы узнать, если конечно уже есть эта информация и она официально может быть выдана - кто планируется на место режисссера? Сами понимаете, аторам то же ой как не все равно кто это будет. :doubt:

Мистер Твистер
11.04.2008, 20:33
Сообщение от Русалочка@11.04.2008 - 20:28
Осталось ровно 2 недели до объявления итогов :bruise:

Правда хотелось бы узнать, если конечно уже есть эта информация и она официально может быть выдана - кто планируется на место режисссера? Сами понимаете, аторам то же ой как не все равно кто это будет. :doubt:
Уве Болл :yes:

ДУХ
11.04.2008, 20:36
Дракон в пальто
Здрасте! Как там Clear Cky? :pipe:

дмт
11.04.2008, 20:38
Сообщение от ДУХ@11.04.2008 - 20:36
Дракон в пальто
Здрасте! Как там Clear Cky? :pipe:
пока дата фицияльного релизу- 29 августа вроде как

Граф Д
11.04.2008, 20:56
Мистер Твистер
Уве Болл yes.gif
О, да... Надо пригласить его якобы на съемки и замуровать в саркофаге в назидание - чтобы другим было неповадно покушаться на классику.

Титр
11.04.2008, 21:43
Сообщение от Мистер Твистер@11.04.2008 - 20:24
День на придумывание сюжета всего сериала, и разжевывание для себя всей серии - просто на бумаге прописать содержимое. И 7 дней, чтобы написать 1 серию - вкл. диалоги. :pipe:
Увы, это не для меня ...
Я не пишу пять страниц в день.
Сюжет синопсиса я обдумывала недели две, три .... и вроде "хорошо идет" ... но что-то не так ... И действительно... еще через неделю в голову пришло несколько отличных моментов. Отличных, с моей точки зрения. :confuse:
Сюжет должен созреть... Его надо... извините за сравнение - "родить". :yes:

Даздраперма
11.04.2008, 22:22
Да, долго меня тут не было... Но почти ничего и не изменилось. Отправил сегодня последние мозги на конкурс. Всем удачи, творческих находок и светлых мыслей. Мож. потом (после завершения конкурса), соберемся да поделимся своими друг с другом своими творениями? Страсть, как интересно!

Леша
11.04.2008, 22:40
мне тоже, Даздраперма-форум какой нибудь придумайте!

Скиф
11.04.2008, 22:50
Мистер Твистер

Уве Болл

Ой сплюнте три раза. Не приведи господи.

Мистер Твистер
11.04.2008, 23:34
Сообщение от Скиф@11.04.2008 - 22:50
Мистер Твистер

Ой сплюнте три раза. Не приведи господи.
Кстати, в инете сейчас идет компания "Миллион против Уве Болла".Геймеры и зрителы хотят его изгнать нафик с кинобизнеса, нас$ал он уже тут порядочно как на игры, так и на геймеров с продюсерами, не опровдав их ожидания. Счет уже идет на сотни тысяч инет подписей. Присоединяйтесь.

http://filmz.ru/pub/1/13874_1.htm

А если хотите поржать, тут Их Милость Уеболость гневается на это голосование.

http://filmz.ru/pub/1/13901_1.htm

Искренне надеюсь, что продюсеров СТАЛКЕРА бог милует от таких кретинов.

Евгений Т
11.04.2008, 23:59
Каких размеров должен быть синопсис? и насколько детальный? пожалуйста расскажите кто какие составлял!! У меня сценарий фильма почти готов, надо теперь по нему синопсис написать :)

Алхимик
12.04.2008, 02:24
Каких размеров должен быть синопсис? и насколько детальный? пожалуйста расскажите кто какие составлял!! У меня сценарий фильма почти готов, надо теперь по нему синопсис написать
На сколько может посоветовать хирург теоретику, настолько говорю вам, что главное - мысль. Если она будет оригинальна, достойна, то её заметят. А если нет.... :happy:
Это мнение эксперта, который забивает ху..резматичность в обмен ни на что. :pipe:

Дельта Бета
12.04.2008, 03:08
Сообщение от Хватов Вячеслав@11.04.2008 - 14:40
Сочувствую организаторам конкурса. Судя по форуму среди участников много юношей и просто детей. Представляю что за синопсисы приходится читать.
Да ладно, не такая уж это пытка… Лично я получаю колоссальное удовольствие, когда читаю чьи-нибудь "незрелые опусы" (свои например)…))) И потом. это же не роман, а маленький план-конспект: "Оне побижали и стал стрилять а патом у них кончелис потроны иих взяли увплен…")))

"Если брать точкой отсчета предыдущее творчество доктора Уве Болла (вспомним, например… Бладрейн 2 ), то фильм Постал (Postal) на его фоне смотрится гениальным творением без всяких "НО", достойным цитат и восхищенных аплодисментов."
Автор:Дмитрий Серегин.

Русалочка, извините, у вас кажется опечатка в подписи...