Вход

Просмотр полной версии : Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R."

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Дракон в пальто
28.02.2008, 17:36
Сообщение от Хватов Вячеслав@28.02.2008 - 17:26
Прочел всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос о синопсисе на сериал.

1. Каждая серия как законченная история или только часть общей истории как "Иерихон" ? Мыло тут не причем.

2. Колчество серий и соответственно объем синопсиса. Если на каждую серию хотя бы 1 лист. 10 серий - 10 листов. Можно ведь написать и на 100 серий , что ввиде одной истории, что ввиде нескольких.
1. Глобальный сюжет, внутри которого развиваются локальные - у каждого из героев. Хотя, может быть и серия - отдельная история, как в X-files.

2. Уже писал. Количество серий такое, чтобы это не переросло в "пустышку", где сюжет нарочно растягивается. А это уже зависит от глубины и величины Вашего замысла. Соответственно, синопсис должен передавать общую идею, ну и хотя бы примерно раскрывать событийный ряд. Соответственно, объем определяется вышеперечисленным+способностью автора кратко (или многосложно) излагать мысли. Так же, как и в полном метре - кто-то пишет на страницу, а кто-то тот же хронометраж расписывает на 6-10 листов.

Хватов Вячеслав
28.02.2008, 18:16
Сообщение от Дракон в пальто@28.02.2008 - 17:36
2. Уже писал. Количество серий такое, чтобы это не переросло в "пустышку", где сюжет нарочно растягивается.
Ну с сериалом - одной историей понятно. В конце концов можно посмотреть на нынешний формат сериалов а-ля диверсант и к и расчитать сюжет на популярное на ТВ кол-во серий.

А вот по серии - отдельной истории можно любое кол-во сочинить но думаю тоже можно соориентироваться на типовое ТВ шное кол-во серий.

Мыслитель
28.02.2008, 19:40
Сообщение от Хватов Вячеслав@28.02.2008 - 17:26
Прочел всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос о синопсисе на сериал.

1. Каждая серия как законченная история или только часть общей истории как "Иерихон" ? Мыло тут не причем.

2. Колчество серий и соответственно объем синопсиса. Если на каждую серию хотя бы 1 лист. 10 серий - 10 листов. Можно ведь написать и на 100 серий , что ввиде одной истории, что ввиде нескольких.
Зачем каждую серию расписывать. Там же было написано в условиях - синопсис сериала, сценарий первой серии и лист персонажей.

Хватов Вячеслав
29.02.2008, 16:08
Сообщение от Мыслитель@28.02.2008 - 19:40
Зачем каждую серию расписывать. Там же было написано в условиях - синопсис сериала, сценарий первой серии и лист персонажей.
Наверное я совсем бестолковый но перечитал правила и такого там не нашел. Где о листе персонажей?

дмт
29.02.2008, 16:36
Сообщение от Хватов Вячеслав@29.02.2008 - 16:08
Наверное я совсем бестолковый но перечитал правила и такого там не нашел. Где о листе персонажей?
тут:
http://www.stalker-game.com/ru/?page=news&item=112
3. Номинации

Конкурс синопсисов проводится в двух номинациях:

Полнометражный фильм;
Телевизионный сериал (Синопсис + лист персонажей + сценарий первой серии)

ЭКСер
29.02.2008, 17:46
А в сериале СТАЛКЕР будут разные истории или про одного человека. :confuse:

Некто
29.02.2008, 23:00
А можно ли представить фильм в двух частях. Как, к примеру, в Параграфе 78? :shot:

Мыслитель
29.02.2008, 23:41
Неудачно имхо про Параграф вспоминать - гадость фильм))) Но в правилах написано про один фильм - ведь придется либо делить бюджет на 2 фильма(что плохо).

Дракон в пальто
01.03.2008, 00:00
Сообщение от НЕКТО@29.02.2008 - 23:00
А можно ли представить фильм в двух частях. Как, к примеру, в Параграфе 78? :shot:
Как в "Параграфе 78" не надо. Есть более удачные примеры дилогий. Если первая часть будет самодостаточна и интересна, то может быть и продолжение...

Хватов Вячеслав
01.03.2008, 01:12
"Телевизионный сериал (Синопсис + лист персонажей + сценарий первой серии)"

Ага. Но синопсис-то получается на все серии + еще и сценарий. Чем дальше в лес...

дмт
01.03.2008, 07:26
Сообщение от Хватов Вячеслав@1.03.2008 - 01:12
Чем дальше в лес...
тем толще партизаны ;)

Дракон в пальто
01.03.2008, 09:54
Сообщение от Хватов Вячеслав@1.03.2008 - 01:12
"Телевизионный сериал (Синопсис + лист персонажей + сценарий первой серии)"

Ага. Но синопсис-то получается на все серии + еще и сценарий. Чем дальше в лес...
Да никто не заставляет. Если что-то не нравится, самый простой способ - не участвовать. Зачем засорять тему своим нытьем?

ЭКСер
01.03.2008, 14:35
Ну в сериале будут разные истории?

Дракон в пальто
01.03.2008, 14:51
Сообщение от ЭКСер@1.03.2008 - 14:35
Ну в сериале будут разные истории?
Господа писатели - тема существует с первой страницы! Прочтите хотя бы предыдущую.

Хватов Вячеслав
01.03.2008, 15:55
Сообщение от Дракон в пальто@1.03.2008 - 09:54
Да никто не заставляет. Если что-то не нравится, самый простой способ - не участвовать. Зачем засорять тему своим нытьем?
Причем тут нытье? Я не критикую, а спрашиваю.
Неужели сложно разъяснить на сколько листов нужен именно СИНОПСИС к сериалу?

Из более подробного варианта пока ясно, что нужен СЦЕНАРИЙ 1-ой серии (кол-во листов СЦЕНАРИЯ не известно) + лист персонажей + СИНОПСИС на сериал (тоже с неизвестным количестом листов на неизвестное кол-во серий)

Сформулируйте четко и вопросов не будет. Ведь по отношению к полному метру, например, все четко. Кстати там написано, что сценарий не нужен.

Я всесторонне приветствую саму идею конкурса. Всеми конечностями за.
Так что повода для вашего раздражения не вижу.

Дракон в пальто
01.03.2008, 18:54
Сообщение от Хватов Вячеслав@1.03.2008 - 15:55
Я Вам уже ответил.

Мыслитель
01.03.2008, 22:29
Сообщение от Хватов Вячеслав@1.03.2008 - 15:55
Неужели сложно разъяснить на сколько листов нужен именно СИНОПСИС к сериалу?

Из более подробного варианта пока ясно, что нужен СЦЕНАРИЙ 1-ой серии (кол-во листов СЦЕНАРИЯ не известно) + лист персонажей + СИНОПСИС на сериал (тоже с неизвестным количестом листов на неизвестное кол-во серий)

Сформулируйте четко и вопросов не будет. Ведь по отношению к полному метру, например, все четко. Кстати там написано, что сценарий не нужен.

Я всесторонне приветствую саму идею конкурса. Всеми конечностями за.
Так что повода для вашего раздражения не вижу.
Блин, что тут непонятного
1)Лист персонажей - описываешь всех постоянных персонажей.
2)Синопсис сериала - определение синопсиса почитай тут на сайте. Там подробно расписано, что есть синопсис и с чем его едят. Эт примерно может и 1-2 страница(хотя как пишешь).
3)Сценарий первой серии - ну тут тоже понятно. Пишешь полный сценарий первой серии(как я понимаю без режиссерских замуток - мол "камера описывает круг вокруг него"). Ограничение наверно около 30-40 минут действия(обычная серия сериала). Хотя первая серия часто делится на первую и вторую.

И непонятно при чем тут вопрос сколько листов? Ты все-таки не курсовую пишешь, где тебе говорят от 30 до 60 страниц(я правдо написал на 79).

Некто
02.03.2008, 16:47
Да. Параграф, конечно, та ещё лепня, но суть ведь не в этом. А в том, что фильм разбит на две части, что позволяет показать историю с другой точки зрения. :direc***:

А бюджет можно и на два фильма растянуть. :confuse:

Мистер Твистер
02.03.2008, 17:23
Вопрос к Дракону. Сударь, отправил по указанному мыло синопсис. Отписок у вас не существует, типа, спасибо за участие, материал получили? Или все как в трубу, без звука и комментариев?

Дракон в пальто
02.03.2008, 17:32
Сообщение от Мистер Твистер@2.03.2008 - 17:23
Вопрос к Дракону. Сударь, отправил по указанному мыло синопсис. Отписок у вас не существует, типа, спасибо за участие, материал получили? Или все как в трубу, без звука и комментариев?
Ну во-первых, давайте Вы не будете начинать разговор с хамства. Во-вторых, на страницах форума я уже отвечал - если в письме есть просьба уведомить о получении - уведомление отсылается. В-третьих, в выходные дни (Сб,Вс) Вам никто не ответит - офис в эти дни не работает. Все же, у нас тут живые люди.

Впредь, хамов прошу к нам не обращаться - даже если у таковых будут сверхгениальные идеи, мы с такими людьми общаться не будем и их идеи не станем рассматривать. Здоровая атмосфера в работе важнее, а когда знакомство начинается с плевка в лицо - то на этом и заканчивается.

Мистер Твистер
02.03.2008, 18:43
Сообщение от Дракон в пальто@2.03.2008 - 17:32
Ну во-первых, давайте Вы не будете начинать разговор с хамства.
???
Слегка ошарашен. Все сказанное мной, было сказано с некоторой долей иронии, и оскорблять кого-то не было ни малейшего желания.
Не оставлять же в каждом сообщении смайлики.

зы отправлено в начале недели, с просьбой об уведомлении.

Дракон в пальто
02.03.2008, 22:34
Сообщение от Мистер Твистер@2.03.2008 - 18:43
???
Слегка ошарашен. Все сказанное мной, было сказано с некоторой долей иронии, и оскорблять кого-то не было ни малейшего желания.
Не оставлять же в каждом сообщении смайлики.

зы отправлено в начале недели, с просьбой об уведомлении.
Ну, если Вам тяжело поставить смайлик, то будьте готовы, что Ваши слова примут всерьез. Или пишите так, чтобы не было недопонимания.
От чьего имени письмо и какое название синопсиса?

ддима
02.03.2008, 22:48
Дракон в пальто
извините, а я не показался для вас хамом или некорректно разговаривающим,
просто от вас нет никаких вестей, и интересно какое у вас было мнение по присланному мной тизеру (пилотному отрывку)?
можно узнать принято ли это дело к рассмотрению?

Мистер Твистер
02.03.2008, 23:30
Сообщение от Дракон в пальто@2.03.2008 - 22:34
От чьего имени письмо и какое название синопсиса?
Отправил в личную почту.

Дракон в пальто
03.03.2008, 11:55
Сообщение от ддима@2.03.2008 - 22:48
Дракон в пальто
извините, а я не показался для вас хамом или некорректно разговаривающим,
просто от вас нет никаких вестей, и интересно какое у вас было мнение по присланному мной тизеру (пилотному отрывку)?
можно узнать принято ли это дело к рассмотрению?
Укажите хотя бы имя автора или название работы - я не могу установить принадлежность работы по нику на форуме.

Вообще же, еще раз повторяю - если есть желание получить уведомление о получении, то ставьте соответствующую галочку в письме или пишите вручную в теле письма.

Мыслитель
05.03.2008, 18:13
А кстати - сценарий первой серии в сериале. Тут реально сценарий(с диалогами и т.д.) или все-таки синопсис первой серии(т.е. описание основных событий)?

Дракон в пальто
05.03.2008, 18:19
Сообщение от Мыслитель@5.03.2008 - 18:13
А кстати - сценарий первой серии в сериале. Тут реально сценарий(с диалогами и т.д.) или все-таки синопсис первой серии(т.е. описание основных событий)?
Если написано сценарий - вряд ли это опечатка слова "синопсис".

Некто
10.03.2008, 12:03
Вот вопрос: если в игре Стрелок к примеру загадывает богатство и как следствие умирает, то в фильме при загадке того же желания последствия должны быть те же? :exclamation:

Дракон в пальто
10.03.2008, 13:51
Сообщение от Некто@10.03.2008 - 12:03
Вот вопрос: если в игре Стрелок к примеру загадывает богатство и как следствие умирает, то в фильме при загадке того же желания последствия должны быть те же? :exclamation:
Все зависит от воображения автора.

ОчарованНый Странник
10.03.2008, 16:45
Ага, воображение говорите! А если у меня с этим всё в поряде, и я запросто стравлю в последней битве на территории Зоны силы преисподнии и людей. Будет ли вообще рассматриваться этот взрыв Вселенной, дело то нешуточное? Кроме того интересно, какого уровня сложность истории вас устроит, должно ли это быть линейное повествование, где в фокусе один герой и его злоключения или же можно завязать узел из нескольких сюжетных линий? Знаете, не охота лепить очередного комиксоидного супермена героя и отъявленного злодея, хохочущего над трупиками утопленных котят. Я имею в виду, что несмотря на фантастическое окружение, это должна быть ЖИЗНЬ, а не очередное прилизанное спасение мира. А может история вас не интересует вообще - нужна лишь оригинальная концепция катастрофы и мира этой катастрофы, тоесть логичная конструкция Зоны и содержащейся в ней опасности типа: "Я начинаю свой рассказ о величайшей войне в истории войн, о времени..." Проясните, плиз)()()()

Клипус
10.03.2008, 20:35
Так, что такое синопсис я понял, но теперь еще пара вопросов.
Если это сериал, то синопсис писать на весь сериал, и сколько должно быть в нем серий? Второй вопрос, нащет листа персонажей. Там должны быть абсолютно все персонажи, или только главные? И последний вопрос о сценарии первой серии. Это должна быть такая расшыренная версия сенопсиса( типа со всеми диалогами, деталями и мелочами)?
Например:
Ктото там входит:
-Ктото там: хай
-Еще ктото-Здарова
(Ктото там достает пехаль)
-Ктото там: а теперь ты умреш!
(Стреляет)

ОчарованНый Странник
10.03.2008, 21:23
Клипус, давайте, пока ещё не раздалась нецензурная брань, лучше я вас отошлю к предыдущим постам, где всё десять раз уже разжевано. Плюс в разделе "Библиотека" есть превосходная статья Кирилла Юдина, которая так и называется "Синопсис". А то боюсь как бы не пролилась молодая авторская кровь :happy:

Мыслитель
10.03.2008, 23:09
Кстати вопрос - Сколько уже примерно прислано синопсисов(по фильму и сериалу). Просто интересно.

Дракон в пальто
11.03.2008, 00:53
2 новички:
Господп читатели, учимся читать написанное другими (тем более ваши статусы на форуме подразумевают). Тогда будет меньше вопросов.

ОчарованНый Странник
11.03.2008, 03:27
Прочитано уже вагон. По существу моих вопросов ничего в теме не сказано. Я понимаю - фантазия, фантазия, пусть меня порвёт от вашей истории. Больше ж вы ничего не говорите. Я потому зарегистрировался и сейчас обращаюсь к вам с вопросом, чтобы определить хоть примерно свои шансы, потому что моим, предложенным вам сюжетом, неожиданно заинтересовались другие люди. Вот я и решаю за каким зайцем мне больше шансов угнаться. Уважьте, пожалуйста.

дмт
11.03.2008, 07:26
Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 03:27
Я потому зарегистрировался и сейчас обращаюсь к вам с вопросом, чтобы определить хоть примерно свои шансы, потому что моим, предложенным вам сюжетом, неожиданно заинтересовались другие люди. Вот я и решаю за каким зайцем мне больше шансов угнаться. Уважьте, пожалуйста.
шансы писят на писят ;) или примут, или -нет ;)

ОчарованНый Странник
11.03.2008, 09:41
Пятьдесят на пятьдесят много. Пятьдесят надо разделить на количество участников и умножить на коэффициен талантливости. Вот тогда будет верно :doubt:

Дракон в пальто
11.03.2008, 11:13
Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 03:27
Я потому зарегистрировался и сейчас обращаюсь к вам с вопросом, чтобы определить хоть примерно свои шансы, потому что моим, предложенным вам сюжетом, неожиданно заинтересовались другие люди. Вот я и решаю за каким зайцем мне больше шансов угнаться. Уважьте, пожалуйста.
Вы предлагаете нам сказать, победит ли сюжет, которого мы еще не видели? :happy:
Ответ ранее подведения сроков конкурса таков: расчетом шансов и принятием решений за других мы не занимаемся. Или заинтересуемся Вашим сюжетом, или нет.

ОчарованНый Странник
11.03.2008, 15:53
Пардон, меня опять не поняли. Я не прошу сказать победит ли мой сюжет. Это было бы нелепо спрашивать и вы это понимаете. Меня интересует - имеет ли шанс заинтересовать вас история сложная, нелинейная, без разухабистого героя супермена, без всех этих комиксных примочек. Но в принципе я уже понял, вы опять не ответите. Вы ещё никому здесь не ответили. Это по меньшей мере не порядочно.

Валентинус
11.03.2008, 16:22
Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 15:53
Меня интересует - имеет ли шанс заинтересовать вас история сложная, нелинейная, без разухабистого героя супермена, без всех этих комиксных примочек. Но в принципе я уже понял, вы опять не ответите. Вы ещё никому здесь не ответили. Это по меньшей мере не порядочно.
Странник! тут уже сорок раз было писано, что на вопросы типа "скажите как вам нужно- я напишу!" ответов не будет. и непорядочно читать невнимательно, а потом обижаться что люди не хотят вам отписывать тоже самое сорок первый раз. читайте(!) внимательно. пишите по максимуму своего таланта/умения. в конце-концов, если так переживаете - напишите две истории - с суперменом и без.

НИХИЛЪ
11.03.2008, 16:35
ОчарованНый*Странник
Меня интересует - имеет ли шанс заинтересовать вас история сложная, нелинейная, без разухабистого героя супермена, без всех этих комиксных примочек.
а вы можете расказать, что такое сложная и нелинейная история без разухабистого (это как разухабистый?) героя и комиксных примочек?
Хотя в принципие, уже понял, вы опять не ответите. Вы ещё никому здесь не ответили.

PS: я не знаю почему, но ваш автар (по причине мелкой детализации) напоминает силуэт женского интимного места :pleased:

Дракон в пальто
11.03.2008, 16:49
Пардон, меня опять не поняли.
Я-то как раз понял. А вот Вы даже не пытаетесь понять мои объяснения.

Я не прошу сказать победит ли мой сюжет. Это было бы нелепо спрашивать и вы это понимаете. Меня интересует - имеет ли шанс заинтересовать вас история сложная, нелинейная, без разухабистого героя супермена, без всех этих комиксных примочек.

Откуда я знаю, КАК будет в Вашем исполнении выглядеть история "сложная, нелинейная, без разухабистого героя супермена, без всех этих комиксных примочек"? Может, она будет еще хуже банального сюжета? И откуда я знаю, что в вашем понимании такая история? Пришлите несколько вариантов.

Но в принципе я уже понял, вы опять не ответите. Вы ещё никому здесь не ответили. Это по меньшей мере не порядочно.
Непорядочно требовать "опишите историю и героев - а я подпишусь". Я уже даже примеры приводил существующих сериалов - если Вам и этого мало, то лучше не мучайте себя.

Мыслитель
11.03.2008, 23:55
Ну может все-таки скажите сколько примерно работ то уже прислали? А то думаю скока брать патронов к СВД( :shot: :scary: :happy: :happy: :happy: )

Дракон в пальто
12.03.2008, 00:21
Сообщение от Мыслитель@11.03.2008 - 23:55
Ну может все-таки скажите сколько примерно работ то уже прислали? А то думаю скока брать патронов к СВД( :shot: :scary: :happy: :happy: :happy: )
Чуть более 30 - полный метр, порядка 20 - сериалы. Но я еще после праздников не проверял.

дмт
12.03.2008, 08:02
Сообщение от Дракон в пальто@12.03.2008 - 00:21
Чуть более 30 - полный метр, порядка 20 - сериалы. Но я еще после праздников не проверял.
а крику в ветке стоит, будто вагонами народ шлёт синопсисы ;)

Валентинус
12.03.2008, 11:35
Сообщение от дмт@12.03.2008 - 08:02
а крику в ветке стоит, будто вагонами народ шлёт синопсисы ;)
как показывает практика- под конец конкурса работ приходит на порядок больше. (сужу по темпам публикаций второго лит.конкурса по соотв. игре)

Мыслитель
12.03.2008, 23:04
На второй литконкурс было прислано тоже не так уж много работ. К тому же рассказы легче писать(в прозе прическу главного героя можно хоть всю страницу описывать, а в фильме надо все таки емче это делать). Да и рассказы многие присланные были маленькие довольно, а для сериала синопсис нужно писать побольше 1-2 страниц(даже в 10 шрифте не помещается). Но я думаю штук 70 на полный и 50 на сериал пришлют.

Павел Гросс
12.03.2008, 23:35
Сообщение от Мыслитель@12.03.2008 - 23:04
К тому же рассказы легче писать(в прозе прическу главного героя можно хоть всю страницу описывать, а в фильме надо все таки емче это делать).

Вы это серьезно? Рассказ, в котором имеет место описании прически на страницу, никто читать не будет. В крайнем случае, чтение завершится именно на начале страницы описания прически. А вот описание прически персонажа в сценарии, действительно, не столько важно, ибо вы (сценарист, допустим) решите, что ваш герой рыжий, вихрастый или с дрэдами -- в грамотном сценарии достаточно всего лишь легкого штриха, и все. Но режиссеру померещится герой лысым (к примеру, отобранный на роль Гоша Куценко, наотрез откажется сниматься в парике) -- таким он его в конечном счете и сделает.

ЗЫ. К тому же, рассказы (хорошие рассказы, а не галиматью) писать очень сложно.

Валентинус
13.03.2008, 07:42
Сообщение от Мыслитель@12.03.2008 - 23:04
На второй литконкурс было прислано тоже не так уж много работ. К тому же рассказы легче писать(в прозе прическу главного героя можно хоть всю страницу описывать, а в фильме надо все таки емче это делать). Да и рассказы многие присланные были маленькие довольно, а для сериала синопсис нужно писать побольше 1-2 страниц(даже в 10 шрифте не помещается). Но я думаю штук 70 на полный и 50 на сериал пришлют.
рассказ написать сложнее, чем синопсис.
Ибо синопсис по сути- пересказ сюжета.
А в рассказе мало пересказать сюжет- нужно сделать это грамотно и красиво.

ЗЫ На второй лит.конкурс было прислано более 300 рассказов. Из них порядка 30 достаточно больших, не считая нескольких практически книг (по объему). В сумме, все рассказы занимали более 50Мбайт (чисто тексты рассказа, в формате HTML) . Это по вашему "не так уж много"? :)

Клипус
13.03.2008, 11:58
Мне так и неответили, если это сериал, то сколько в нем должно быть серий. Может это где нибуть и было написано, но 20 страниц перечитывать нет сил, а в шапке это ненаписано, хотя должно быть.
И еще вопрос, в последней серии история должна быть полностью завершенная и разкрытая, или можно оборвать на самом интересном, чтобы был второй сезон?)

Вячеслав Киреев
13.03.2008, 12:33
Клипус, если уж Вам читать лениво, представляю, как будет лениво писать :)
По сути вопроса:
количество серий должно быть кратно четырем - 4, 8, 12, ... 200...
Конкретное количество серий определяется сюжетом и должно быть достаточным, чтобы полностью рассказать Вашу историю.
История должна полностью завершиться в первом сезоне. Тот, кто будет писать сценарий сериала, обязательно оставит крючок на возможное продолжение, ибо иначе просто не бывает.

Мыслитель
13.03.2008, 13:40
Насчет рассказов я имел в виду лишь, то, что там в отличии от фильма можно многое расписать более подробно. В фильме такое нельзя - герой например вряд ли может давать огромный монолог. Поэтому многие люди возмущаются, что мол фильм по книге существенно уступает книге - все потому, что в фильм нельзя книгу уместить.

Игры в этом смысле лучше - игрок зачастую может сам выбирать, нужно ли ему посвящаться во все таинства сюжета или просто пройти центральную линию(например в Morrowind в центральном сюжете раскрыта лишь малая доля сюжета, а в дополнительных линейках можно узнать гораздо больше). Но про игры - это так к слову.

Клипус
13.03.2008, 15:04
Еще вопрос. Как правильно писать сценарий я нашол в библиотеке, а вот как правильно оформлять сенопсис там нету.
(каким шрифтом, сколько отступать от края и все такое) Где я могу найти инфу, или сенопсис можно писать как вздумается?)

Вячеслав Киреев
13.03.2008, 15:42
Клипус, о синопсисе можно почитать ЗДЕСЬ. (http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/)
Форматирование синопсиса свободное, главное требование - удобочитаемость.

Алексей Черзон
14.03.2008, 14:22
Здравствуйте!
Вчера случайно зашёл на сайт Stalker-game.com и узнал про конкурс синопсисов.
Скажите пожалуйста, можно ли в своём синопсисе использовать отрывки из чужих рассказов?
А так же можно ли задействовать саму идею игры, немного её переделав?
Можно ли в одном синопсисе отразить разные варианты поворота событий?
Или же нужно будет прислать несколько вариантов синопсиса? :confuse:

http://www.cherzon.narod.ru
mailto:cherzon@yandex.ru

Алексей Черзон
14.03.2008, 17:30
Я впервые пишу, надеюсь идея вам понравится, этот синопсис я уже отправил (кроме второй части). Написал за сегодня на работе можно сказать на одном дыхании. Очень надеюсь на соавторство. :blush: :confuse:
Синопсис. Часть 1. Егор и Сергей. Предыстория Стрелка.
За начало фильма взят рассказ «Две улыбки для контроллера», Егор со своими сослуживцами попал под воздействие контроллера во время караула, но, как оказалось не совсем, в результате он выбрал себе не судьбу зомби, а судьбу героя, о котором так ничего никто и не узнает. Он попытался взорвать себя и контроллера гранатой, улыбнувшись ему на прощание, но ...осечка. С этого и начинается наш фильм.
Егор родом из Питера, у него есть брат Сергей, который сейчас живёт в Москве, преподаёт в школе боевых искусств. Узнав от матери, что Егор на службе бесследно исчез, отправляется на его поиски в Зону, где его ждут приключения, трудности.
Сергей никогда не был в зоне, только лишь слышал о том, что там обитают мутанты. Но его это нисколько не пугало. Он был уверен в себе и был готов к встрече с чем угодно.
И вот он приехал в небольшое поселение недалеко от зоны и стал искать ночлег, чтобы наутро заняться поисками брата. На следующий день он направился к торговцу, о котором узнал от местных жителей. У торговца он узнал о Зоне, о её обитателях, о группировках, о воинской части. Затем пошёл в часть, где ему толком ничего не сказали, кроме обещаний, что сделают всё возможное, чтобы найти его брата. Как и предупреждал торговец они предложили ему поскорее отсюда убираться и не искать приключений.
Сергей снова отправился к торговцу, затарился всем необходимым, деньги у него были. Купил необходимую защиту, АКС-74, рюкзак, патроны, провиант, болты, и несмотря на все предостережения и отговоры торговца по поводу поиска брата отправился в Зону.
Сергею казалось, что его мужества, оружия, патронов и стремления найти брата во чтобы то ни стало будет достаточно для поисков. Но он оказался неготов к трудностям и преградам, которые готовила для него зона.
Забыв про болты Сергей нарвался на первую же аномалию - воронку, пройдя всего 7 километров на пути к бару долговцев, где, как утверждал торговец, он сможет порасспрашивать про своего брата.
Воронка его «задела» несильно, лишив памяти, оружия и рюкзака.
Очнулся он в пещере, где жил сталкер-шаман, который нашел и выходил Сергея. Пять месяцев Сергей учился у шамана всему, что тот знает и умеет, пока не набрался достаточно опыта, чтобы идти на поиски воспоминаний. По совету шамана он отправился в поселение, в котором не так давно останавливался.
Сергей, добравшись до поселения, пошел к торговцу, но, как оказалось, старого торговца не было, он куда-то уехал. Теперь на его месте другой - Семёныч. Сергей рассказал ему свою историю. И спросил, чего по его мнению больше всего хочет сталкер. На что тот ответил — скорей всего первым разгадать загадку Зоны.
А в это время группа бандитов под руководством Егора так же собиралась идти к центру зоны, но не для того, чтобы разгадать её загадку, а просто, чтобы сказочно обогатиться. Егора приютили бандиты. В тот день, когда его с сослуживцами увёл контроллер, Егор смог немного выйти из под его воздействия, бросил гранату, а она не сработала, и тут, когда казалось, что всё кончено, группа бандитов каким-то странным образом оказалась в этом подвале. И пока контроллер был занят Егором и его сослуживцем, не почувствовав близости ещё троих людей, тогда один из бандитов прямым попаданием в голову убил контроллера. Потом Егор очнулся уже в лагере бандитов спустя две недели бессознательного состояния, после чего и остался с ними, так сказать отрабатывать своё спасение вместе с сослуживцем. Егор считал, что в части его считают дезертиром, поэтому возвращаться не стал. А домой стыдно было возвращаться. Да к тому же он считал, что дома уже смирились с его исчезновением.
Перед тем, как идти к центру Зоны, Сергей решил побольше узнать о ней у более опытных сталкеров, и по возможности уговорить кого-нибудь идти вместе с ним.
В результате своих опросов он выяснил, что цель поиска — Монолит — исполнитель желаний.
Многим идея Сергея отправиться к Монолиту показалась бредовой, но всё же нашлись и такие, кто решил пойти с ним. Мутный — человек действительно «мутный», сам себе на уме, ничего не делает без личной выгоды. Шустрый — не потому, что он везде успевает, а от того, что хочет всё и сразу. Сержант — бывший солдат, ставший сталкером по окончании службы, уверен в себе, неразговорчив, высокомерен. Мурзик — любитель поиграть на гитаре, «помурлыкать», душа компании. Призрак - сталкер-легенда — строгий, справедливый, решительный, пошёл при условии, что будет руководителем группы, говорят, что на нём раны сами затягиваются.
Их провожало всё поселение, кто-то сомневался, что они дойдут, кто-то в них наивно верил, а кто просто желал им удачи от чистого сердца.
У каждого из них была своя цель. Кто-то хотел разбогатеть, кто-то хотел, чтобы Зона прекратила своё существование, лишь Сергей шёл туда, надеясь вспомнить кто он и зачем он здесь.
И так они пошли к центру Зоны... С тех пор никто про них больше ничего не слышал.
Конец первой части.
Вторая часть - это сам сеттинг игры, только немного изменённый.
Монолит-это осколок другой планеты, который случайным образом попал на нашу Землю.
Всё бы ничего, упал бы осколок чужой планеты, на том и успокоилось, ан нет, в Зоне радиация, которая способствовала возникновению новых видов животных и существ и образованию аномалий и артефактов.
И ничего с этим поделать Стрелок не сможет, лишь только встретит инопланетянина, который посвятит его в секрет Монолита.
Вторую часть я сейчас уже начал писать, закончу - скину сюда обязательно.

Вячеслав Киреев
14.03.2008, 17:35
Вторую часть я сейчас уже начал писать, закончу - скину сюда обязательно.
Сюда не надо. Конкурс проходит не здесь. Следующий синопсис будет удален. Перечитайте правила конкурса.

Алексей Черзон
14.03.2008, 17:39
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.03.2008 - 17:35
Сюда не надо. Конкурс проходит не здесь. Следующий синопсис будет удален. Перечитайте правила конкурса.
Прошу прощения, просто очень был воодушевлён и хотелось с кем-нибудь поделиться.

Мыслитель
15.03.2008, 17:00
Рассказ "Две улыбки для контроллера" написал Роман Куликов. Перед тем как писать по нему синопсис необходимо получить письменное согласие автора или он потом засудит и тебя, и GSC Game World(хотя возможно права на рассказ по лит. конкурсу перешли к GSC?). Или ты он и есть?

Клипус
15.03.2008, 20:14
Так-так, кто тут уже идею Куликова спер? :shot:
Пхоже плагиат рулит :yawn:

Роман Куликов
15.03.2008, 20:46
Здравствуйте!
Зарегистрировался специально, чтобы ответить об авторских правах.
По договору, права на рассказ "Две улыбки для контроллера" принадлежат GSC Game World.
И у меня нет намерения их оспаривать:)
Поскольку конкурс все-таки по СТАЛКЕРу, то не думаю, что у вас возникнут какие-то трудности с использованием исходного материала.
Так же могу сообщить, что не имею к данному синопсису никакого отношения.
Но безусловно приятно, что мой рассказ нравится читателям и его герои не оставили вас равнодушными.
К слову об альтернативном продолжении... пару лет назад, я написал два варианта:
Возвращение (http://pilgrim.ru/index.php?page_id=200101&s***y_author=romankulikov&source_type=s***y&s***y_id=5)
Возвращение 2 (http://pilgrim.ru/index.php?page_id=200101&s***y_author=romankulikov&source_type=s***y&s***y_id=6)

P.s. Хочу добавить несколько строк о втором лит.конкурсе.
Как член жюри, я прочел все присланные рассказы, и могу сказать, что среди них было очень много интересных произведений. Порой чтение захватывало, а герои вызывали неподдельное чувство сопереживания.
Надеюсь, участникам конкурса синопсисов удасться сделать тоже самое.
Р.К.

Мыслитель
15.03.2008, 21:25
А в синопсисах ты тоже в жюри будешь или нет? Кстати вообще будет жюри или как-то по другому?

Дракон в пальто
16.03.2008, 00:12
Сообщение от Мыслитель@15.03.2008 - 21:25
А в синопсисах ты тоже в жюри будешь или нет? Кстати вообще будет жюри или как-то по другому?
Жюри, конечно же, будет. О составе я сообщу чуть позже - в составе жюри очень известные и заслуженные люди.

ШЭВ
17.03.2008, 10:20
Здравствуйте!
Будете ли победивший синопсис представлен на всеобщее обозрение или нет? Было бы интересно взглянуть на него, так для общего развития и понимания что же это тут вообще было.
Жюри заслуженное и уважаемое? Вроде как звание «Заслуженный» обычно после шестидесяти дают! Пенсионеры заценивающие синопс по шутеру – одно это у меня уже начинает будоражить фантазию! Серьезно, не могли бы Вы озвучить несколько работ, принесших уважение жюри?
В «Сталкер» не играл (не идет на компе) но в конкурсе участие принять собираюсь. Так как это единственный игровой жанр в который я иногда поигрываю (привлекает), то возможно мне удастся что ни будь «заделать», да и штука баксов никогда не повредит и нельзя ли вместо имени в титрах деньгами взять, ну скажем по сто евро за букву, недорого будет? :doubt:
До свидания!

Клипус
17.03.2008, 11:11
По сто евро за букву :happy: вот насмешил. Это тебе не номер буквами на машине поставить. Я бы вот наоборот заплатил 100 евро за букву(если бы они конечно у меня были), чтобы мое имя в титры поставили. Ну ты гониш, разве можно только ради денег синопсисы писать.

Алексей Черзон
17.03.2008, 16:30
Всем привет!
Хочу поделиться своими соображениями по поводу будущего фильма S.T.A.L.K.E.R.
Я работаю в сервисной службе по ремонту компьютеров и очень часто встречаются люди, у которых установлена игра S.T.A.L.K.E.R.
При выдаче им компьютеров из ремонта, нередко с ними беседовал по поводу игры, её прохождения и рассказов.
Вот организаторы конкурса хотят, чтобы им подали какую-нибудь новую идею для фильма, что из рассказов по предыдущему конкурсу их ничего "не зацепило".
А клиенты говорят, что хотели бы увидеть фильм по игре безо всяких переделок, чтобы там был монолит-исполнитель желаний, но концовка игры - когда Стрелок не согласился присоединиться к О-сознанию большинству не понравилась - это в фильме можно было бы изменить. Ещё клиенты очень часто спрашивали с чего вообще всё началось, откуда взялась зона и как появились сталкеры.
Мало кто догадывается зайти на официальный сайт или купить компьютерный игровой журнал.
Я считаю, что фильм должен состоять из двух частей.
В первой рассказывается про существующую зону, описывается её атмосфера, обитатели, затем кто-то рассказывает легенду о том, как появилась зона и что в центре есть что-то, что откроет истину, если туда добраться. По ходу первой части телезрителю открывается история появления Стрелка и как собирается его группа и уходит в центр зоны "на поиски истины".
Во второй части рассказывается о том, что стало с группой Стрелка и как он открывает тайны Зоны.
Извините за нескромность, я просто исхожу не только из личных соображений, но и из желаний клиентов. :pipe:

НИХИЛЪ
17.03.2008, 18:20
а где, кстати, синопсис - сценарий игры можно почитать? на оф. сайте там общие описания.

Дракон в пальто
17.03.2008, 20:00
Сообщение от НИХИЛЪ@17.03.2008 - 18:20
а где, кстати, синопсис - сценарий игры можно почитать? на оф. сайте там общие описания.
В описаниях прохождения :) Официально же сценарий игры нигде не выкладывался.

НИХИЛЪ
17.03.2008, 20:19
В описаниях прохождения Официально же сценарий игры нигде не выкладывался.
а нельзя выложить? и есть ли там на сайте описания прохождений - я не нашел, извините.
если вопрос тупой - игнорируйте.

НИХИЛЪ
17.03.2008, 20:22
игнорируйте. на первой страницк некто Нихилъ задал такой же вопрос :happy: Вот уж этот как его склероз!

чудо
17.03.2008, 21:41
Сообщение от Дракон в пальто@17.03.2008 - 20:00
В описаниях прохождения :) Официально же сценарий игры нигде не выкладывался.
:rage: Извините,но похоже Вы занимаетесь тем же, что и он вначале строчки.Мне кажется(я перекрестился),что задача поставлена не очень корректно.Так можно ну очень долго ждать ,когда "зацепит".Материала по книгам полно,по игре ВАМ тоже все известно,может немного сузить задачу,дать конкретные рамки,а потом выбрать "зацепиловое" направление и его уже развить дальше :horror: :shot: :friends: :scary: :missyou: и даже :happy: .

Всевидящий
18.03.2008, 01:31
Не поленился прочитать всю ветку снова, коллеги, и пришел к выводу, что все обсуждение - прекрасный материал для сценария! :)
Мистический чернокомедийный триллер.
Некий человек - Дракон в пальто, член известной для многих, но таинственной для других многих, организации GSC озабочен получением важного документа - "Лучшего и Единственного Синопсиса". Данный документ, по легенде, содержит Знание. Что это за Знание, Дракон в пальто не представляет, но тем не менее собирается выплатить 50 тысяч монет принесшему документ. Дракон оставляет в специальном месте сообщение. Толпа сталкеров узнав об этом отправляется в путь. Все бы ничего, но все сталкеры - слепые. Они никогда не видели друг друга и не увидят, в дальнейшем. В результате, дорога становится непредсказуемой и богатой на события. Здесь есть и битвы со злодеями (Гросс, продд) которые пытаются подвергнуть сомнению целесообразность миссии. И постоянно невесть откуда-то появляющиеся сталкеры-новички, отвлекающие основную массу вопросами, ответы на которые таинственный Дракон дал еще в самом начале. И споры о происхождении слова "сталкер" или о таинственной "целевой аудитории", заставляющие путников уходить куда-то в сторону. И добрый IT-волшебник Андрей Черзон, пытающийся искренне помочь слепым и неорганизованным сталкерам.
Услышат ли они Андрея?
Найдет ли кто-то "Лучший и Единственный Синопсис"?
И чем закончится вся эта история?

Смотрите на экранах ваших мониторов! 26.04.08.

ps. все совпадения случайны! то есть, абсолютно все совпадения случайны!! случайнее - некуда! :happy: :happy: :happy:

Валентинус
18.03.2008, 10:23
Сообщение от НИХИЛЪ@17.03.2008 - 20:19
а нельзя выложить? и есть ли там на сайте описания прохождений - я не нашел, извините.
если вопрос тупой - игнорируйте.
среди рассказов второго лит.конкурса, есть повесть "Убить Стрелка" (Игорь 'Ygrek' Войк)- это практически описание прохождения игры, с некоторыми "побочными" отступлениями. из двух правильных концовок там описана сама оптимистичная.
сборник можно скачать на офф.сайте (тока он че-то глючит сегодня) или здесь:
http://ic4u.ru/strelok/stalker_litkonkurs2.zip
обратите внимание- там пять частей (в оглавлении пятая чуть дальше первых четырех).

еще где-то мне встречалось произведение, называлось что-то типа "История игрока - История Меченного", тоже описание прохождения, причем от двух лиц, но кажется она не закончена. где лежит- не помню, ищите через гугль.

НИХИЛЪ
18.03.2008, 11:10
Валентинус

спасибо. гляну.

вполне, возможно было бы разумно не синопсис просить, а 10 стр. сценария возможного фильма на тему сталкера + общее описание концепта и идеи.

написать синопсис, конечно, можно, но только под заказ надо все таки равнятся на требования и пожелания заказчика, а они тут несколько размыты.

ШЭВ
18.03.2008, 12:00
Задать определённые рамки синопсиса и сценария к фильму они не могут, так как сами не понимают в этом вопросе ничего. Если они полагают что игроки их выведут на какие либо интересные и правильные новые идеи и направления то ошибаются – чистый геймер просто играет и не способен к какой либо генерации новых идей.
«Дракон в пальто» (пардон за переход на личности) явно какой-то театрал и о игровой практике не имеет даже отдалённого представления.
В ближайшее время я размещу на форуме свое видение экранизации шутеров. Где и будут даны ответы на все поставленные здесь вопросы. Прежде чем приступить к написанию синопсиса к шутеру нужно решить кое какие теоретические проблемы.

PS.
Мистер Клипус не надо воспринимать все слишком серьезно, я же пошутил. Конечно я не собираюсь брать по сто евро за букву…..пожалуй по двести возьму, с учетом вашего мнения по этому вопросу! Нужно же прислушиваться к здравой критике! Спасибо господин Клипус!

Дракон в пальто
18.03.2008, 13:25
Извините,но похоже Вы занимаетесь тем же, что и он вначале строчки.Мне кажется(я перекрестился),что задача поставлена не очень корректно.Так можно ну очень долго ждать ,когда "зацепит".
куда уж конкретнее? Даже примеры на наш страх и риск приводил с уже существующими лентами. следующий шаг - написать сценарий самим, чтобы конкурсанты составили по нему синопсисы :)

вполне, возможно было бы разумно не синопсис просить, а 10 стр. сценария возможного фильма на тему сталкера + общее описание концепта и идеи.
И о чем можно было бы судить по 10 страницам сценария? Только лишь о завязке сюжета и грамотности сценариста, академической и специализированной. К тому же, сценарий - это более долгая и трудоемкая работа. Как со стороны пишущего, так и со стороны читающего.

Задать определённые рамки синопсиса и сценария к фильму они не могут, так как сами не понимают в этом вопросе ничего. Если они полагают что игроки их выведут на какие либо интересные и правильные новые идеи и направления то ошибаются – чистый геймер просто играет и не способен к какой либо генерации новых идей.
В основной массе - да. Так же, как и в основной массе сценаристов. Новые идеи придумывают единицы. К тому же, "чистый геймер" откуда-то из области таких понятий, как "чистое искусство" и "вечный двигатель".

«Дракон в пальто» (пардон за переход на личности) явно какой-то театрал и о игровой практике не имеет даже отдалённого представления.
:devil: Хорошая шутка! :thumbsup:

В ближайшее время я размещу на форуме свое видение экранизации шутеров. Где и будут даны ответы на все поставленные здесь вопросы. Прежде чем приступить к написанию синопсиса к шутеру нужно решить кое какие теоретические проблемы.
Главное, не увлекайтесь ими долго - сроки конкурса поджимают.

Граф Д
18.03.2008, 13:37
ШЭВ
Не знаю что такое чистые геймеры, если "отцы", то их не так уж и много, в основном они режутся в онлайн (КС к примеру). И сюда вообще не заходят.
Такой геймер и пытаться не станет ничего писать и на предложение по Сталкеру просто не откликнется.
Людей способных генерировать удачные идеи вообще не так уж много, и геймер (даже чистый) вполне может быть таким человеком. Другое дело, что среди геймеров много молодежи с отсутствием достаточного опыта. Но это опять-таки касается вообще всех молодых авторов.
В ближайшее время я размещу на форуме свое видение экранизации шутеров.
Валяйте. с удовольствием разгромлю.
Где и будут даны ответы на все поставленные здесь вопросы.
Вопросов по экранизациям шутеров я пока не видел.
Прежде чем приступить к написанию синопсиса к шутеру нужно решить кое какие теоретические проблемы.
Прежде нужно пройти игру, в то время как вы ясно дали понять, что делать этого не будете. Кстати, Сталкер это не RTCW и не Doom, это не чистый шутер, игра гораздо сложнее в сценарной части, а в плане геймплея имеет ярко выраженный элемент РПГ, не условный как в рубиловке Дарк Мессайа Майт энд Мэджик, а вполне полноценный элемент РПГ.
:happy:
Нужно же прислушиваться к здравой критике!
Критику я вам обещаю, ждем вашего видения.
:pipe:

чудо
18.03.2008, 21:30
Сообщение от Дракон в пальто@18.03.2008 - 13:25
куда уж конкретнее? Даже примеры на наш страх и риск приводил с уже существующими лентами. следующий шаг - написать сценарий самим, чтобы конкурсанты составили по нему синопсисы :)

И о чем можно было бы судить по 10 страницам сценария? Только лишь о завязке сюжета и грамотности сценариста, академической и специализированной. К тому же, сценарий - это более долгая и трудоемкая работа. Как со стороны пишущего, так и со стороны читающего.

В основной массе - да. Так же, как и в основной массе сценаристов. Новые идеи придумывают единицы. К тому же, "чистый геймер" откуда-то из области таких понятий, как "чистое искусство" и "вечный двигатель".

:devil: Хорошая шутка! :thumbsup:

Главное, не увлекайтесь ими долго - сроки конкурса поджимают.

Привет Всем!Вот и получается ,что даже по нашему с ВАми обсуждению Хороший сценарист что-то может сотворить!Хочу привести некоторые параллели-недавно смотрел по "ящику" передачу про Пинифарину, и я хочу ВАМ уважаемые сказать что человеки там не менее творческие. чем литераторы,хотя имеют отношение к технике.Согласитесь-все что здесь обсуждается имеет отношение к научной фантастике ,но в Пинифарине дизайнерам-4 чела-была поставлена конкретная задача-дизайн экстерьер авто,с четко определенными параметрами,правда их было всего несколько,но они определяли сущность концепт-кара-мощь,аэродинамика,ну очень большие колеса,чуть меньше,чем высота авто,короче-футур.Я поэтому и предлагаю Авторам дать более точную задачу,т.е. можно дать несколько направлений,а уж потом -как в той песне "Я его слепила из того что было",и ссылаясь на сноску сообщения-хочешь сделать хорошо-сделай сам.,выбрать автора иуже с ним работать дальше. :pipe:

Алексей Черзон
19.03.2008, 00:05
Добрый всем вечер!
Вот читаю я тут Ваши демагогии и хочу сказать,
Что лучше разговоров лишних - синопсис написать.
:yes:
Буквально 15 минут назад я закончил свой синопсис и отправил на конкурс.
У меня получился он из двух частей, как я выше и писал, правда с некоторыми изменениями, почти в пять страниц.
Всем желаю вдохновения и удачи на конкурсе!!!
И огромное спасибо моей музе - моей Любимой девушке Марине!
Ей я и посвящаю свой синопсис. :blush:

Некто
19.03.2008, 03:16
Хоть я и «Некто» или для умных «Никто» но от возмущения хочу вот что сказать: дорогое «чудо» (и другие) я не понимаю чего вы добиваетесь!.. :argue:
Нет, конечно, задача «пойди туда незнамо куда» не всем понравится… :doubt:
Но! Здесь ведь не так!.. :no:
Здесь: зона, сталкеры, Чернобыль, аномалии и т.д. и т.п. А если вам этой свободы не надо, то специально для вас объясняю: в сюжете приветствуется непредсказуемость, драматизм и динамичность. То есть, какая-то непредсказуемая, драматическая и динамичная история со сталкерами в зоне отчуждения, в центре которой Чернобыль. Всё ясно? За работу!!! :fury:

P.S. «Всевидящий» невероятное совпадение и сочетание!!! (потом :bye: поймёте).

ШЭВ
19.03.2008, 14:00
(продд)
1. Игра это шутер, а кино по шутеру просто не возможно по определению, это все равно, что кино по боулингу, не про самих спортсменов или соревнования, а именно про момент качения шара и разбив кегель.
2. Фанаты уже написали не одну кучу рассказов по миру игры, но это явно не профессиональный труд, компания хочет создать фильм по мотивам, обращается к сценаристам, которые совершенно не в курсе событий – порочный круг замыкается, получаем очередное гавно.
3. 100% доказано, что фильмы по играм это гавно: дум, сайлент хилл, хитман, томб райдер; но гавно безотказное вся целевая аудитория все равно сходит в кино, заплатит деньги, выйдет из кинотеатра поплюеться и пойдет домой;
Вот основные вопросы возникающие при экранизации игры – возможно ли это в принципе и если да то кто этим должен занимиться.
1) На мой взгляд экранизация игр возможна, но при этом фильм должен обладать определенным своим свойством, отличным от других жанров кино. Этот новый жанр будет у нас обзываться «киношутер». Игра это не только момент разбивания кегля, не только рефлекс, но и смена внешней картинки, ситуации и подоплеки действия. В противном случае это превратилось бы в беспрерывную дро…о одного и того же. ЛОГИКА ДЕЙСТВИЯ – АЛЬФА И ОМЕГА КИНОШУТЕРА! Любая игра это прежде всего логика – действие и реакция на него. В зависимости от характера игры идет уже и окраска этой логической цепочки. Если попроще то шутер с упором на рефлекс и картинку если посложней то РПГ, дело вкуса. (замете женский пол не играет в логические игрушки)
В киношутере в первую очередь должна быть четко выдержана логика действий и гораздо меньше лирики - примерно около семи довольно замкнутых в себе логсюжетов, объединение которых происходит уже как бы вторым ярусом логического действа, правда менее выраженном. При этом конечно из игры переходит подоплека действа и картинки, плюс спец фишки игры. (не когда бы не догадался что смотрю фильм по игре «Хитман» если бы не его лысая голова со штрих кодом – да, фильм конченный!) Не забываем что игра это для детей и настоящих мужчин. :) Должны безусловно присутствовать символы детских инфант-переживаний, да вот хотя бы слово гавно! :) (кстати как прекрасно это отработано в DOOM) Но а главное конечно это здравый смысл!
2) Словно опровергая свое первое утверждение ПРОДД заявляет, что вроде как все таки и можно было бы экранизировать да вот людей подходящих для этого дела не найти.
Геймер не напишет сценарий так как он переживает игру но не понимает её, а профи….игра это ведь по сути своей завоевание превосходства, преодоление, проявление агрессии, уничтожение врага, ну а какой профессиональный литератор воспитанный на демократии, Толстом, Чехове и Тургеневе будет империалистом? Вот и получается вместо наемного убийцы Хитмана, какой то лох, а так как ему особо и заняться нечем, то тут как тут всплывает и двинутая на голову сучёнка! Дело то сводится по сути к эстетизации и логизму вышибания мозгов, фигурально выражаясь. Тут нужны на определенный манер мозги закроенные, посмею себе утверждать прежде всего генетической предрасположенностью.
Основа сценария должен создать человек с определенным складом ума, а частности доработаны профессиональными сценаристами и художниками без нарушения общей концептуальной структуры.
3)100% доказано, что экранизацией игр занимались не те кому бы это стоило или они преследовали совсем другие, свои цели. Люди ждут а значит на что то еще надеются. Мне кажется что у этого проекта большой потенциал к успеху и дальнейшему продвижению, и не стоит кстати ровняться на какую то туфту как «Гнилой дозора».

Из выше сказанного вроде как получается, что конкурс нужно было объявлять на «Аномалии зоны». К примеру:
Описать нарушение временного континуума (классное словечко, довольно недавно его выучил :) его свойства, действие на кино героя и способы, средства его обнаружения и преодоления – сюжет.
Или, представить радиационного мутанта, внешний вид, его слабые и сильные стороны, манера поведения, способы уничтожения – сюжет.
Также интересные фишки. Все это сгодилось бы на тот же сериал.

Спасибо, правда не думаю, что выше написанное, кому-то из конкурсантов поможет улучшить свой синопсис.

Клипус
19.03.2008, 15:26
А если недумаеш так зачем ты все это накатал?)
И это будет не кино по шутеру, а кино по идеи этого самого шутера.
Идея про чернобыль с мутантами не каждый день появляется и грех будет не снять по ней фильма.
А что до остальных фильмов по играм так скажите спасибо Уве Боллу.
А какой будет фильм по "Сталкеру" зависит от конкретной цели. Если он изначально задумывается как пиар ход чтобы привлеч больше людей к игре, то фильм будет такой же как и дум и хитмэн и возможно даже как постал.
Но если так, то зачем же тогда этот конкурс?!
Для такой цели сошел бы какойто на коленке написанный сценарий.

Титр
19.03.2008, 15:29
Мне кажется, нельзя делать копию с игры, ни в коем случае.
Игра достойно заняла свою нишу. Всё!
Считаю... фильм должен быть о том, что могло бы случиться с героями в предлагаемых обстоятельствах. Должны быть обязательно новые герои.
Фильм должен занять свою и только свою нишу.

Валентинус
19.03.2008, 16:07
2ШЭВ: по-моему половина твоего поста это "волга впадает в каспийское море, а лошади кушают овес и сено", а вторая- просто некомпетентный бред.

ЗЫ не знаю уж, по игре ли снимался фильм Дельта Фос - Падение Черного Ястреба, или просто по тем событиям - но фильм меня потряс. При всей моей ненависти к американским агрессорам и аккупантам, я реально смотрел затаив дыхание и переживал за тех парней. А уж схожая с игрой музыка (!!!) и "графика" (окружающая обстановка - здания и т.п.) просто выворачивали мне душу наизнанку!

ЗЗЫ А Анжелина Джоли- всем томб рейдерам - рейдер!!

ЗЗЗЫ а женщины в логические игры играют- и еще как!

Валентинус
19.03.2008, 16:08
Сообщение от Титр@19.03.2008 - 15:29
Мне кажется, нельзя делать копию с игры, ни в коем случае.
Игра достойно заняла свою нишу. Всё!
Считаю... фильм должен быть о том, что могло бы случиться с героями в предлагаемых обстоятельствах. Должны быть обязательно новые герои.
Фильм должен занять свою и только свою нишу.
плюс один!

Мистер Твистер
19.03.2008, 16:33
Сообщение от Валентинус@19.03.2008 - 16:07
ЗЫ не знаю уж, по игре ли снимался фильм Дельта Фос - Падение Черного Ястреба

фильм Падение Черного ястреба - на основе реальных событий. Правда снимали в другом месте, а то бы всю сьемочную группу поубивали нафиг.

Кстати, вопрос хозяину темы:
синопсисы. сценарий это все хорошо
а кто будет режиссером? :doubt:
причем не сериала - такие спецы есть, правда в России,
а вот кто будет снимать полный метр - как я уже говорил
много страниц назад - мастеров экшна :shot: в России на
пальцах одной руки хватит, еще и место останется, но не
факт что кто-то из них будет свободным, хотя 6-15 лимонов
вполне лакомый кусочек для реализации. :scary:

Или за режиссуру возмется Сергей Григорович? :direc***:

Граф Д
19.03.2008, 17:04
ШЭВ

В киношутере в первую очередь должна быть четко выдержана логика действий и гораздо меньше лирики - примерно около семи довольно замкнутых в себе логсюжетов, объединение которых происходит уже как бы вторым ярусом логического действа, правда менее выраженном. При этом конечно из игры переходит подоплека действа и картинки, плюс спец фишки игры. (не когда бы не догадался что смотрю фильм по игре «Хитман» если бы не его лысая голова со штрих кодом – да, фильм конченный!) Не забываем что игра это для детей и настоящих мужчин. hihi.gif Должны безусловно присутствовать символы детских инфант-переживаний, да вот хотя бы слово гавно! hihi.gif (кстати как прекрасно это отработано в DOOM) Но а главное конечно это здравый смысл!
Ничего не понял

Геймер не напишет сценарий так как он переживает игру но не понимает её, а профи….игра это ведь по сути своей завоевание превосходства, преодоление, проявление агрессии, уничтожение врага, ну а какой профессиональный литератор воспитанный на демократии, Толстом, Чехове и Тургеневе будет империалистом? Вот и получается вместо наемного убийцы Хитмана, какой то лох, а так как ему особо и заняться нечем, то тут как тут всплывает и двинутая на голову сучёнка!

Интересно, а что кроме Хитмана не было боевиков и кто же писал их сценарии. Кровавые милитаристы? Правда у нас их фактически не было, да на западе тоже книжки почитывают.
Вообще предположение, что сценарий Хитмана написан каким-то профессиональным литератором воспитанным на классической литературе и потому неспособным написать сценарий боевика, это как говорится без комментариев...

Я критиковать обещал, но не буду. Это все детский сад какой-то.

чудо
19.03.2008, 17:44
Сообщение от Некто@19.03.2008 - 03:16
Хоть я и «Некто» или для умных «Никто» но от возмущения хочу вот что сказать: дорогое «чудо» (и другие) я не понимаю чего вы добиваетесь!.. :argue:
Нет, конечно, задача «пойди туда незнамо куда» не всем понравится… :doubt:
Но! Здесь ведь не так!.. :no:
Здесь: зона, сталкеры, Чернобыль, аномалии и т.д. и т.п. А если вам этой свободы не надо, то специально для вас объясняю: в сюжете приветствуется непредсказуемость, драматизм и динамичность. (потом :bye: поймёте).
ПРивет ,КТО!! Вот только в Вашем ответе выплыли ,по крайней мере три четко обозначенные направления,непредсказуемость-т.е.необъяснимость ,почти ФЕНТЕЗИ, ДРАМАТИЗМ-В Данном случае -почти всегда убийство т.е. ЭКШН. Динамичность -т.е. действие :shot: :horror: :friends: :happy: последне очень важно .Юмор всегда вызывает положительные эмоции.Извини БРАТ,но рука не поднялась назвать тебя" никто"

Дракон в пальто
19.03.2008, 18:00
Сообщение от чудо@19.03.2008 - 17:44
ПРивет ,КТО!! Вот только в Вашем ответе выплыли ,по крайней мере три четко обозначенные направления,непредсказуемость-т.е.необъяснимость ,почти ФЕНТЕЗИ, ДРАМАТИЗМ-В Данном случае -почти всегда убийство т.е. ЭКШН. Динамичность -т.е. действие :shot: :horror: :friends: :happy: последне очень важно .
А написанные те же самые "драматизм, динамичность и непредсказуемость" в моих постах Вы не видели. Что в очередной раз убеждает, что "чукча не читатель - чукча писатель".

Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО условия конкурса хотя бы - там эти направления "всплывают" намного раньше. Может, еще что интересное для себя найдете.

чудо
19.03.2008, 18:14
В дополнение к выше сказанному ВСЕ ЭТО сплошной ДЮДЮКТИВ-все что-то ищут и расследуют.На мой взгляд из всех произведений с натяжкой на все три направления указанные выше тянет "Дезертир"(более ЭКШН) и "Выбор оружия"(более детектив) ,но в обоих произведениях есть шикарное действие ,что положительно.Извините ,но в ДОМЕ НА БОЛОТЕ, ДОКТОР Хороший дядька ,но разговоры с зомби и химерой- это для меня не очень понятно! :doubt:

чудо
19.03.2008, 18:52
Сообщение от Дракон в пальто@19.03.2008 - 18:00
А написанные те же самые "драматизм, динамичность и непредсказуемость" в моих постах Вы не видели. Что в очередной раз убеждает, что "чукча не читатель - чукча писатель".

Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО условия конкурса хотя бы - там эти направления "всплывают" намного раньше. Может, еще что интересное для себя найдете.
Юпитер сердится,что чукча не умеет читать ,а значит он не прав !Я вообщето отвечал сэру "НИКТО". И вообще никого не хотел обидеть.По моему здесь все цивильно!И на сайте мы по большому счету именуемся ТОВАРИЩИ, и выходит если Я что-то не дочитал ,то уже чукча,и уважаемый ДРАКОН В ПАЛЬТО похоже что-то у ВАС там в глазу колет,если чудо-чукча что- то не понял ,то остальные-то правильные парни выходит,однако-НЕЗАБИРАЕТ ВАС! ПОЙМИТЕ НАМ ВСЕМ не менее интересней увидеть что-то более интересней или прочитать :friends:

ШЭВ
19.03.2008, 21:02
Клипус – «И это будет не кино по шутеру, а кино по идеи этого самого шутера».
Правильно, так оно и должно быть.
Для тех кто не понял. Каждый понимает в меру своих возможностей. Устраивать тут мастер класс я не собираюсь. :haha:

Некто
20.03.2008, 02:31
Во-первых… :boxing:

Мистер «шэв» хочу высмеять ваш бред по поводу геймеров-любителей. :haha:
Да, не каждый геймер по вечерам читает Стругацких… Да, не каждый геймер с восхищением смотрит фильмы Тарковского… Да, не каждый геймер пройдя Сталкера упорно вдумываются в смысл своей концовки… Да, не каждый… Но такие есть. И их, не так мало как может показаться на первый взгляд… :tongue_ulcer:

Во-вторых… :bruise:

Тут нужны на определенный манер мозги закроенные, посмею себе утверждать прежде всего генетической предрасположенностью.
Основа сценария должен создать человек с определенным складом ума, а частности доработаны профессиональными сценаристами и художниками без нарушения общей концептуальной структуры.

А что геймер не может быть таким человеком!!!? Да %?;$_+;@№!!! Может!!!
По-вашему чтобы вложить умную мыслю в фильм надо быть академиком!!! Да ^&*$&\@^(*)!!! Не надо!!!
По-вашему, чтобы создать хорошую, интересную, захватывающею историю надо быть серьезным индюком!!! Да во все времена самых талантливых, умных и амбициозных людей привлекали невероятные, таинственные и запрещенные вещи!!! Да многие знаменитые люди (тот же Д. Глуховский создатель «Метро 2033») играют в компьютерные игры… И не потому что им хочется «порубится»… Нет… А потому, что это шанс побыть в другом мире… В другой реальности... В другой шкуре…

P.S. «Просьба в этой теме не хамить и не устраивать разборок» ругаться :argue: больше не буду.

Дракон в пальто
20.03.2008, 02:40
Сообщение от ШЭВ@19.03.2008 - 21:02
Устраивать тут мастер класс я не собираюсь. :haha:
А Вы уже мастер? Напишите в личку список Ваших успешных экранизаций шутеров - буду премного благодарен.

Валентинус
20.03.2008, 08:13
Сообщение от Мистер Твистер@19.03.2008 - 16:33
Кстати, вопрос хозяину темы:
синопсисы. сценарий это все хорошо
а кто будет режиссером? :doubt:
причем не сериала - такие спецы есть, правда в России,
а вот кто будет снимать полный метр - как я уже говорил
много страниц назад - мастеров экшна :shot: в России на
пальцах одной руки хватит, еще и место останется, но не
факт что кто-то из них будет свободным, хотя 6-15 лимонов
вполне лакомый кусочек для реализации. :scary:

Или за режиссуру возмется Сергей Григорович? :direc***:
возьмите меня в режиссеры!!! обещаю снять кино, за которое не будет стыдно!!!

Граф Д
20.03.2008, 09:22
Валентинус
А вы режиссер?

Клипус
20.03.2008, 09:29
Валентинус А ты что, снимал уже чтото?

Валентинус
20.03.2008, 09:45
Валентинус А вы режиссер?
нет. в смысле - не учился во ВГИКе :)

Валентинус А ты что, снимал уже чтото?

большое кино- нет.

но очень хочу.

ребята, только не надо бросать в меня сапогами типа "куда ты с ... в калашный ряд!".

я уверен что могу снять интересное, захватывающее, драматическое кино, без бредятины и штампов, без скудоумного копирования игры, без тупых перестрелок и "взрыва вертолета". Кино, которое будет интересно всем, от пацанят, до зрелых мужей (и их подруг); с героями за которых будут сжимать кулаки и переживать до последней минуты.

Граф Д
20.03.2008, 10:06
Валентинус
Каждый посетитель кинотеатра отсматривающий очередной блокбастер уверен, что снял бы гораздо лучше...

интересное, захватывающее, драматическое кино, без бредятины и штампов, без скудоумного копирования игры, без тупых перестрелок и "взрыва вертолета"
А у вас уже сценарий такой есть?
Вы игру-то проходили? И прям без перестрелок?

В общем, не морочьте голову себе и другим. Никто вас не даст снимать только потому, что вы уверены, что можете снять.

Кино, которое будет интересно всем, от пацанят, до зрелых мужей (и их подруг); с героями за которых будут сжимать кулаки и переживать до последней минуты.
Так у вас все-таки сценарий есть?
Такого кино вообще не бывает, чтобы всем угодило. Дети как раз любят перестрелки и взрывы, не стоит об этом не забывать.
:pipe:

Вообще эту ветку давно стоит почистить. Чепухи много.

Валентинус
20.03.2008, 10:11
Вы игру-то проходили? И прям без перестрелок?
проходил. с перестрелками. но без мочилова.
Такого кино вообще не бывает, чтобы всем угодило. Дети как раз любят перестрелки и взрывы, не стоит об этом не забывать.

бывает такое кино, еще как бывает. Я не говорил что совсем без перестрелок и взрывов, просто имхо - кино по S.T.A.L.K.E.R. не должно быть простым боевиком/шутером.

ЗЫ а снять конечно же не дадут. а жаль :(

Граф Д
20.03.2008, 10:20
Валентинус
Так сценарий у вас есть? А то получается вы просите пустить вас в режиссерское кресло (что само по себе несерьезно) и обещаете снять нечто возвышенное, как будто знаете точно что будете снимать. Если вы сценарист, то посылайте синопсис устроителям конкурса и ждите. А просить пустить вас в режиссерское кресло и при этом расписывать какой замечательный фильм вы снимете по меньше мере странно.. Ну пустили вас снимать (предположим) и дали сценарий. В котором нет ничего, о чем вы мечтали. Вы думаете, что вам позволят снимать наплевав на этот сценарий и положившись на ваше видение?

Клипус
20.03.2008, 10:22
Валентинус
За интересное, захватывающее, драматическое кино, без бредятины и штампов, без скудоумного копирования игры, без тупых перестрелок отвечает сценарист а не режессер. Если в сценарии это все есть, то режессер может только одно зделать - красиво это все снять.
А про взрыв вертолета это ты зря :) вон в Call of Dudy 4, если кто играл тот видел как там в чернобыле между двух домов вертолет красиво упал :yes:

Граф Д
20.03.2008, 10:26
Клипус
Кстати да, при упоминании о падении вертолета я сразу вспоминаю CoD4 и вертолет падающий в городском районе Припяти. Очень хорошо сделано, как он летит прямо на игрока, запертого на этом несчастном пятачке между домами.

Мистер Твистер
20.03.2008, 10:38
Сообщение от Валентинус@20.03.2008 - 08:13
возьмите меня в режиссеры!!! обещаю снять кино, за которое не будет стыдно!!!

Это на западе принято время от времени доверять режиссуру сценаристам. И многие люди начинали без специального образования - Такеши Китано, Джордж Клуни, другие и фильмы у них вполне приличные. Но вы несколько не по адресу - Дракон в Пальто тут хозяин, кнему тянутся все ниточки вот зя ни и тяните.
В любом случае, доверять проект дилетанту - рискованно, профессионалам в прочем тоже - экранизации других экшнов тому пример (хотя профессональный режиссер и даже крутой продюсер еще не есть гарантия успеха - пример: "Остров Майкла бея, при продюсерстве Стивена Спилберга"). Но думаю врялди кто доверит бюджет в 6 лимонов и выше начинающему. Тем более, экшна.
Разве что вы на короткой ноге с инвестором, и у вас будут обеззоруживающие доводы в свою пользу.

Граф Д
20.03.2008, 10:42
Это на западе принято время от времени доверять режиссуру сценаристам. И многие люди начинали без специального образования - Такеши Китано, Джордж Клуни, другие и фильмы у них вполне приличные.
У этих людей был уже очень большой стаж в кино или на тв, как в случае с Китано.

Мистер Твистер
20.03.2008, 10:48
Сообщение от Клипус@20.03.2008 - 10:22
Валентинус
За интересное, захватывающее, драматическое кино, без бредятины и штампов, без скудоумного копирования игры, без тупых перестрелок отвечает сценарист а не режессер. Если в сценарии это все есть, то режессер может только одно зделать - красиво это все снять.

Как раз за картинку отвечают режиссер с оператором. Сценарист отвечает за техническу подоплеку - от него, как от архитектора, требуется "чертеж дома". Нет чертежа - что, простите, строить?

Предварительный сценарий "Без лица" (кто-то сомневается что это ЭКШН??????) был даже не похож на то, что сделал Джон Ву. Он его переделывал под себя. А чтобы сценарий был экшном тут нужен тандем, режиссера и сценариста.

Мистер Твистер
20.03.2008, 10:57
Сообщение от Граф Д@20.03.2008 - 10:42
У этих людей был уже очень большой стаж в кино или на тв, как в случае с Китано.
Стаж тут особо не причем. Китано ведущий и актер. У него было имя, были связи, и профессионалы которые и помогли ему снять его первый фильм. По сути, снять фильм может любой, даже вы, вопрос только в том, чтобы были те, ктот вам это доверит и основная команда (инвестор, спонсор или меценат, который даст денег :friends: , продюсер, который поможет их правильбно потратить и потом продать фильм, оператор с картинкой, актеры и т.д.). И конечно сценарий с хорошей историей, без этого - никак.

ШЭВ
20.03.2008, 11:15
Некто, о чем речь вообще? Я абсолютно не противоречу вашим утверждениям! Вот к примеру и главный шутерист двадцатого века Гитлер, тоже вышел из народа! :friends:
Дракон, если вы проверите свою личку, то обнаружите сколько моих сценариев было экранизировано и соответственно сможете составить себе представление о моем авторитете в мире кино! :confuse:

Граф Д
20.03.2008, 11:20
ШЭВ
Дракон, если вы проверите свою личку, то обнаружите сколько моих сценариев было экранизировано и соответственно сможете составить себе представление о моем авторитете в мире кино!
Это интересно, а что вы стесняетесь, скажите прямо, кто вы! Только это не отменяет того факта, что ваши рассуждения по драматургов которые не способны склепать что-то в силу того, что воспитаны на классике просто нелепы. В случае с Хитманом очевидно что сценаристу как раз не хватило профессионализма и знаний.

Валентинус
20.03.2008, 11:21
а-а-а! чорт, закидали-таки сапогами! :bruise:

я же просто ответил на размышления одного из участников форума "а снимать-то кому? а снимать-то некому!", и предложил- если уж никого не найдете- возьмите меня ! :yes:

Дракон в пальто
20.03.2008, 11:47
Сообщение от ШЭВ@20.03.2008 - 11:15
Дракон, если вы проверите свою личку, то обнаружите сколько моих сценариев было экранизировано и соответственно сможете составить себе представление о моем авторитете в мире кино! :confuse:
Проверил - пусто. Даже самого тела сообщения нет. Это и есть полный список ваших работ? :doubt: :happy:

ШЭВ
20.03.2008, 12:08
Дракон, но зачем же так грубо! Обломить маю такую прекрасную инсинуацию в самом начале, а ведь уже начали клевать и как! Не дали пообщаться. И замете никакой лжи и обмана лишь ловкость мысли!

Клипус
20.03.2008, 12:25
ШЭВ
Ну вы заинтриговали! Так кто же вы, и какие фильмы снимали по вашим сценариям?
Надеюсь сценарий "Рожденная стать звездой" не вы писали)
А если серьезно, если вы сказали правду, то для меня вообще честь с вами тут разговаривать!)

И кстати "Хитмен" мнепонравился, только как комедия, а не как чтото другое. Чего только стоит натпись "Народен Театьр Иван Вазов"

Дракон в пальто
20.03.2008, 12:40
Сообщение от ШЭВ@20.03.2008 - 12:08
Дракон, но зачем же так грубо! Обломить маю такую прекрасную инсинуацию в самом начале, а ведь уже начали клевать и как! Не дали пообщаться. И замете никакой лжи и обмана лишь ловкость мысли!
Да я понял, какой Вы Мастер, как только прочел первые Ваши рассуждения об играх и кино, а также по манере общения. "Список работ" лишь подтвердил Ваш статус.

Клипус
20.03.2008, 13:17
Вот это облом. Список работ оказался фантомом)
Как так можно?))

Граф Д
20.03.2008, 13:35
А списка работ значит нет?
:pipe: Какой шутник! Меня содержание и тон предыдущих постов тоже смутили, но чем черт не шутит, подумал я. Может человек накропал уйму сценариев для каких-нибудь телепроектов.

Клипус
Хитмана снимали в Болгарии, отсюда и Народен театр. Для меня все это не комедия, а трагедия, я очень люблю эту игру и уверен, что можно было сделать достойную картину на ее сюжете.

Титр
20.03.2008, 13:38
Сообщение от Валентинус@20.03.2008 - 11:21
а-а-а! чорт, закидали-таки сапогами! :bruise:

я же просто ответил на размышления одного из участников форума "а снимать-то кому? а снимать-то некому!", и предложил- если уж никого не найдете- возьмите меня ! :yes:
:console: Не все сапогами размахивали...
Ничего плохого ... в том что вы сказали нет. :friends:
"Человек жив мечтой" и это правильно...

НИХИЛЪ
20.03.2008, 13:47
интересный проект в целом. я бы (хотя в игры и не играю) посмотрел бы такое кино с привеликим удовольствием, и силюсь уже чего-то придумать, но пока ничего действительно оригинального так и не сложилось в голове. вернее рассказать историю увлекательно в предложенном сеттинге я могу, а вот что-то бОльщее чем увлекательно рассказать историю - не прет. с удовольствием бы написал по готовой идее - сюжету, короче.

Дракон*в*пальто

а насколько вообще есть замес это экранизировать? или это вроде прожекта только?

Дракон в пальто
20.03.2008, 13:52
Официальное объявление GSC Game World:

20-23 марта 2008 года в Киеве состоится Праздник фантастики, литературы и кино – Пятая Международная Ассамблея "Портал", проводимая совместно с Третьей весенней Международной киевской выставкой-ярмаркой "Мэдвин".
В Портале-2008 примут участие такие известные писатели, как Г. Л. ОЛДИ, А. Валентинов, М. Успенский и многие другие знаменитости.
Проект S.T.A.L.K.E.R. также включен в программу этого мероприятия.
22 марта в 11.30 состоится презентация "Мир S.T.A.L.K.E.R.: игры, книги и кино", с участием разработчиков игры, авторами книг серии S.T.A.L.K.E.R. Василием Ореховым, Андреем Левицким, Дмитрием Янковским, а также Сергеем Дяченко (в качестве председателя жюри конкурса синопсисов).
Отдельным пунктом встречи станет презентация игры "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо". Вход на презентацию - бесплатный.
С нетерпением ждем встречи с вами в субботу 22 марта в 11:30 по адресу:
г. Киев, ул. Физкультуры, 1 (м.Республиканский стадион), Выставочный центр "Спортивный".

В контексте этой презентации и "Чебурашка скажет речь" - в роли Чебурашки буду я. Мой спич будет посвящен всем нашим конкурсам (в том числе конкурсу синопсисов), их проведению и итогам, связи игр, книг и кино, а также планам GSC Game World по производству полнометражного фильма. Посетители смогут задать интересующие их вопросы всем участникам презентации. В общем, как говорил один господин, рекламируя свои курсы: "Приходите, будет интересно!"

Граф Д
20.03.2008, 13:59
В общем, как говорил один господин, рекламируя свои курсы: "Приходите, будет интересно!"
Да, было это давно. Грымов рекламировал.

Жаль, что до Киева мне не добраться, но уверен, будет действительно интересно.

Дракон в пальто
20.03.2008, 14:00
Сообщение от НИХИЛЪ@20.03.2008 - 13:47
Дракон*в*пальто

а насколько вообще есть замес это экранизировать? или это вроде прожекта только?
Вопрос так сформулирован, что ответ на него получается многозначным. Скажу кратко - замысел вполне серьезный, разговоры о кино по игре мы затеяли не ради шумной рекламы (вернее, не в первую очередь из-за нее).

Дракон в пальто
20.03.2008, 14:02
Сообщение от Граф Д@20.03.2008 - 13:59
Да, было это давно. Грымов рекламировал.

Жаль, что до Киева мне не добраться, но уверен, будет действительно интересно.
Если будет интересно - смогу по завершении сего мероприятия выложить отччет конкретно по теме обсуждения экранизации.

Граф Д
20.03.2008, 14:06
Дракон в пальто
Да, думаю это многим будет любопытно почитать.

Алексей Бобл
20.03.2008, 14:17
Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 14:02
Если будет интересно - смогу по завершении сего мероприятия выложить отччет конкретно по теме обсуждения экранизации.
Да - будет очень интересно, ведь не у всех есть возможность приехать в Киев. Я вам направил ряд вопросов в личку, буду очень благодарен за ответы.
С уважением, Алексей

Мистер Твистер
20.03.2008, 14:32
Та да. Надо не проспать, главное.
И во время вспомнить. :direc***:

Валентинус
20.03.2008, 14:37
Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 14:02
конечно!!!

я даже отправку своего синопсиса приторможу, ради такого случая- вдруг после прочтния отчета захочу что-то "перекроить"...

ШЭВ
20.03.2008, 16:24
Да, в роле Чичикова мне выступить не удалось. :pleased:
Не стоит переходить на личности, это не красиво.
Статус у всех здесь один, говорить какой не буду, а то люди обидятся.
Вид будущего фильма стал уже довольно ясен, писать синопсис уже смысла нет.
Статейку Дракона пожалуй посмотрел бы, прежде всего не для понимания связи игры, книги и кино а образа мысли и поведенческих стереотипов руководства подобных проектов. (не они ли способствуют постоянным провалам экранизации игр и созданию боевиков)

Дракон в пальто
20.03.2008, 17:28
Сообщение от ШЭВ@20.03.2008 - 16:24
писать синопсис уже смысла нет.
Вот за это спасибо! Ваши дальнейшие высказывания прошу писать мне в личку, дабы не засорять тему.

Хватов Вячеслав
20.03.2008, 17:30
Сообщение от ШЭВ@20.03.2008 - 16:24
Вид будущего фильма стал уже довольно ясен, писать синопсис уже смысла нет.
Интересно. Мне вот еще до конца сюжет моего многосерийного синопсиса не ясен (а ведь мои амбиции, помимо моей воли, настаивают на том, что мой синопсис победит :) ). а тут уже о фильме такое говорят. Главное - это подать интересную историю, и уже никакой режиссер ее не испортит. Вот в Параграфе 78 истории не было вообще. Там хоть тарантино, хоть дух Тарковского не помог бы.

А вот об истории-то я здесь ни вопросов ни рассуждений не увидел. Все только о падающих вертолетах...

Хватов Вячеслав
20.03.2008, 17:39
Кстати для меня уже поздно ибо многое написано но вот такой вопрос Дракону в пальто. : технические возможности сериала позволят увидеть среди персонажей химер, плотей и других сложных мутантов, а так же такие аномалии как карусель и мясорубка?

Дракон в пальто
20.03.2008, 18:02
Сообщение от Хватов Вячеслав@20.03.2008 - 17:39
Кстати для меня уже поздно ибо многое написано но вот такой вопрос Дракону в пальто. : технические возможности сериала позволят увидеть среди персонажей химер, плотей и других сложных мутантов, а так же такие аномалии как карусель и мясорубка?
Странно было бы посмотреть сериал без монстров, артефактов и аномалий. Так что, думаю - вполне врозможно. главное, чтобы они там были оправданы сюжетно. Эффекты ради эффектов прописывать не стоит.

Клипус
20.03.2008, 19:35
А Припять вы показать сможете(хоть мельком), или обойтись без нее?
Можно снять на зеленом экране а потом наложить припять гг. Как 300 спартанцев снимали:).

Хватов Вячеслав
20.03.2008, 19:56
Что припять. ЕЕ и ЧАЭС можно снять в любом заброшенном пром городе. Таких в россии тысячи. А вот карусель я себе слабо представляю или скажем кровососа особенно когда он невидимым становится. А если еще самому придумать некие артефакты и аномалии и монстров... М-м да даже подвал заполненый ведьминым студнем придется комп графикой делать.

Дракон в пальто
20.03.2008, 20:12
Сообщение от Хватов Вячеслав@20.03.2008 - 19:56
А вот карусель я себе слабо представляю или скажем кровососа особенно когда он невидимым становится.
Посмотрите фильм "Хищник".

НИХИЛЪ
20.03.2008, 20:17
Дракон*в*пальто

Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?

чудо
20.03.2008, 21:29
Сообщение от НИХИЛЪ@20.03.2008 - 20:17
Дракон в пальто

Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?
Полностью согласен!Что будет -то ,толи трагедия людей,волею судьбы,оказавшихся в этом месте и пытающихся как-то выжить в этой жути,пусть с помощью крутых сталкеров(они в общем почти все хорошие пацаны и девченки-да,есть такие!) или это будет просто САФАРИ ,жертвой будет кто угодно-сталкеры,монстры зоны,солдаты коалиции,группировки? :doubt: :pipe:

Хватов Вячеслав
20.03.2008, 22:39
Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 20:12
Посмотрите фильм "Хищник".
Да было бы здорово. Еще в резидент Евил есть эпизод где из людей делают окрошку некие лучи.

"Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?"

А как же иначе? Иначе это будет уже не сталкер. Что-то узнаваемое должно быть помимо слова Зона. Мне кажется смотреть будут на все. Еще один Параграф78 не нужен но и римейк Тарковского Сталкер снимать смысла тоже нет ИМХО.

Чудо.

А почему именно трагедия? Может иронический детектив в сеттинге Сталкера? Опять выпытываем сюжет у организаторов?

Дракон в пальто
20.03.2008, 23:33
"Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?"

Драматургия в первую голову. Но... А как Вы собираетесь показать Зону без чего-то из этого списка?

Сообщение от чудо+20.03.2008 - 21:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (чудо @ 20.03.2008 - 21:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Полностью согласен!Что будет -то ,толи трагедия людей,волею судьбы,оказавшихся в этом месте и пытающихся как-то выжить в этой жути,пусть с помощью крутых сталкеров(они в общем почти все хорошие пацаны и девченки-да,есть такие!) или это будет просто САФАРИ ,жертвой будет кто угодно-сталкеры,монстры зоны,солдаты коалиции,группировки? :doubt: :pipe: [/b]
А нельзя ли то же самое - но в Зоне, где действуют "сталкеры, монстры зоны, солдаты коалиции, группировки", да еще и аномалии с артефактами?

И вообще, давайте без максимализма - не нужны монстры ради монстров, но и драма, отораванная от сеттинга - тоже глупость.

<!--QuoteBegin-Хватов Вячеслав@20.03.2008 - 22:39
Да было бы здорово. Еще в резидент Евил есть эпизод где из людей делают окрошку некие лучи.[/quote]Мы о другом говорили. Меня спросили про реализацию невидимости контролера - поэтому и реверс к "Хищнику".

Хватов Вячеслав
21.03.2008, 00:40
Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 23:33
Мы о другом говорили. Меня спросили про реализацию невидимости контролера - поэтому и реверс к "Хищнику".
Я это и имел ввиду. А в РЕ3 видно как действует что-то похожее на невидимую аномалию. Но прекращаю оффтоп.

Алексей Черзон
21.03.2008, 12:34
Добрый всем день!
Уважаемый Дракон, скажите пожалуйста, а имеется ли возможность сыграть какую-нибудь роль в фильме?
-------------
cherzon.narod.ru
cherzon@yandex.ru

Олекс
21.03.2008, 13:40
И я хочу! Согласин на ведьмин студень!

НИХИЛЪ
21.03.2008, 13:58
:happy: Добрый всем день!
Уважаемый Дракон, скажите пожалуйста, а имеется ли возможность сыграть какую-нибудь роль в фильме?
:happy: :happy: :happy:

ЖЖОШЪ!

Алексей Черзон
21.03.2008, 16:20
И ещё вопросик: практически в каждом фильме есть соответствующая ему песня. Есть ли её текст к фильму S.T.A.L.K.E.R., или же будет дополнительный конкурс?

Клипус
21.03.2008, 18:16
Мне нравится Firelake - Dirge for the planet, она играет у Сидоровича в игре. Ее же и в фильм можна поставить.

Дракон в пальто
21.03.2008, 20:14
Сообщение от Алексей Черзон@21.03.2008 - 12:34
Давайте, сапоги будет шить сапожник ;)

Мистер Твистер
21.03.2008, 20:30
Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 13:52
22 марта в 11.30 состоится презентация .......
То бишь, уже завтра.
Наверное геймеров налетить великое множество, и их не так кино интересовать будет, как "Чистое небо".
Что там за помещение, не подскажете?

Мистер Твистер
21.03.2008, 20:46
Дракону
появилась газета про сталкеров, симпатично и интересно, НО

пусть и не совсем по теме вообще, но сталкеров касается в частности

у меня предложение: сделать газету не для скачивания, а ввиде он-лайн формы.
1 часть. То что было предложено в "печатном" виде, как основа от официальных лиц
2 .Грубо говоря "ДНЕВНИКИ СТАЛКЕРОВ", где все игроки или/и просто те, ктому есть что придумать и сказать, попробовали себя в роли сталкеров-игроков, чтобы они имели возможность рассказать какие-то ПСЕВДОРЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ от лица игравших. Играли ведь многие, у каждого свои впечатления.
Как отсеивать "мусор", этим пусть уже админы занимаются. А самы читаемых ждет почет и уважение.
Во первых, так будет интересней другим читать похождения сталкеров, а во вторых - поможет GSC Game World найти сюжеты для продолжений.

Вот такая, собсна, фишка.

Алхимик
21.03.2008, 21:33
Да, забавно, как раз смотрю, как Сергея Григоровича на Гордости нации 2007 награждает Раиса Богатырёва. При чём тут Богатырёва? Женщина хорошая, но, по-моему должен вручать или министр культуры или по делам молодёжи. Ну да ладно. Присоединяюсь к поздравлениям, игра действительно культовая получилась.

Дракон в пальто
22.03.2008, 00:26
Наверное геймеров налетить великое множество, и их не так кино интересовать будет, как "Чистое небо".
Что там за помещение, не подскажете?

Лекционная аудитория института физкультуры. Мест на 200-250.

Если бы видели тексты, которые прислали нам "внештатные корреспонденты", то сразу бы отказались. Половина - либо безграмотные, либо скопированные чужие материалы из Интернета. Админов у нас для этих дел нет - поэтому пришлось бы мне тратить все свое свободное время, очищая эти формы от флуда и плагиата. Так что ограничимся приемом статей от населения и ручной выборкой более удачных :) Второй выпуск, кстати, готов. Сверстаем - и на следующей неделе вывесим. Как раз к годовщине выхода игры.

Да, забавно, как раз смотрю, как Сергея Григоровича на Гордости нации 2007 награждает Раиса Богатырёва. При чём тут Богатырёва? Женщина хорошая, но, по-моему должен вручать или министр культуры или по делам молодёжи. Ну да ладно. Присоединяюсь к поздравлениям, игра действительно культовая получилась.
Спасибо! О награде ГСК (Сергея Григоровича) сам узнал, случайно услышав обрывок его раговора с моим коллегой. А вот передачу с награждением я пропустил :(

Алексей Черзон
22.03.2008, 17:33
Сообщение от Дракон в пальто@21.03.2008 - 20:14
Давайте, сапоги будет шить сапожник ;)
А жаль.
Думаю, можно было бы сделать ради этого даже шоу на ТВ, что-то вроде 'последнего героя' или 'дома', только лучше и интереснее. Вариантов множество.
А лучшие могли бы сыграть какую-нибудь роль или побывать на съёмках фильма.

дмт
22.03.2008, 17:38
Сообщение от Алексей Черзон@22.03.2008 - 17:33
А жаль.
Думаю, можно было бы сделать ради этого даже шоу на ТВ, что-то вроде 'последнего героя' или 'дома', только лучше и интереснее. Вариантов множество.
А лучшие могли бы сыграть какую-нибудь роль или побывать на съёмках фильма.
как ДОМ- лучше не стоит. вместо этой помойки могли бы что нибудь полезное показать

Алексей Черзон
22.03.2008, 17:42
Сообщение от Мистер Твистер@21.03.2008 - 20:46
Дракону
появилась газета про сталкеров, симпатично и интересно, НО

пусть и не совсем по теме вообще, но сталкеров касается в частности

1 часть. То что было предложено в "печатном" виде, как основа от официальных лиц
2 .Грубо говоря "ДНЕВНИКИ СТАЛКЕРОВ", где все игроки или/и просто те, ктому есть что придумать и сказать, попробовали себя в роли сталкеров-игроков, чтобы они имели возможность рассказать какие-то ПСЕВДОРЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ от лица игравших. Играли ведь многие, у каждого свои впечатления.
Как отсеивать "мусор", этим пусть уже админы занимаются. А самы читаемых ждет почет и уважение.
Во первых, так будет интересней другим читать похождения сталкеров, а во вторых - поможет GSC Game World найти сюжеты для продолжений.

Вот такая, собсна, фишка.
А мне идея нравится.
В течение недели постараюсь реализовать.

Алексей Черзон
22.03.2008, 17:52
Сообщение от Клипус@21.03.2008 - 18:16
Мне нравится Firelake - Dirge for the planet, она играет у Сидоровича в игре. Ее же и в фильм можна поставить.
Вы когда-нибудь слышали, что бы в каком-нибудь американском фильме к нему шла русская песня? Я-нет, если только в переводе Гоблина.
Я считаю, что фильм уникален, следовательно вся музыка и песни должны быть подстать.

Клипус
22.03.2008, 18:05
В Украинской игре есть американская (или какая она там) песня. Тогда почему она не может быть в фильме?

И если честно, то я себе непретставляю саундтрэк к сталкеру на русском языке (или, не дай Бог, на украинском).

дмт
22.03.2008, 18:13
Сообщение от Клипус@22.03.2008 - 18:05
В Украинской игре есть американская (или какая она там) песня. Тогда почему она не может быть в фильме?

И если честно, то я себе непретставляю саундтрэк к сталкеру на русском языке (или, не дай Бог, на украинском).
предлагаю песенку про маму от Рамштайна поставить ;)

Клипус
22.03.2008, 19:13
Нет, это перебор.)

Мыслитель
22.03.2008, 22:13
Сообщение от Клипус@22.03.2008 - 18:05

Вот оно нынешнее поколение вырощенное на западной музыке. И чем плох украинский? Я хоть и русский, но считаю, что украинский очень даже красивый язык. Хотя конечно русский будет более понятным для зрителей стран СНГ - а там наверно львиная доля поклонников игры.

дмт
23.03.2008, 05:59
Сообщение от Мыслитель@22.03.2008 - 22:13
Вот оно нынешнее поколение вырощенное на западной музыке. И чем плох украинский? Я хоть и русский, но считаю, что украинский очень даже красивый язык. Хотя конечно русский будет более понятным для зрителей стран СНГ - а там наверно львиная доля поклонников игры.
на украине, после того, как в кине стали крутить фильму на языке незалежной, количество зрителей стало гораздо меньше...

Дракон в пальто
23.03.2008, 10:50
Сообщение от дмт@23.03.2008 - 05:59
на украине, после того, как в кине стали крутить фильму на языке незалежной, количество зрителей стало гораздо меньше...
Одно дело - дубляж фильмов, совсем другое - саундтреки украинских групп. В "Брате-2", к примеру, они очень органично вписывались в фильм (Юлия Лорд, "Океан Эльзы").

Клипус
23.03.2008, 11:02
Против украинских груп я ничего плохого неимею. Но пусть поют либо по русски, либо по англиски. Ну небудет смотрется в сталкере укр мова, ну никак. "Брат 2" я давно уже смотрел и уже непомню, кто на каком языке там пел. Неужели на укр?

И еще както давно я смотрел ролик из сталкера, он еще невышел тогда, так вот там была перестрелка, кажется, военных со сталкерами и все они базарили на укр мове. Помню как военные выкрикивали чтото вроде: " iди сюди скотина". Так потом то похоже от этой идеи отказались! В любом случае я невидел, чтобы "сталкера" продавали на укр. мове.

Алхимик
23.03.2008, 11:51
Против украинских груп я ничего плохого неимею. Но пусть поют либо по русски, либо по англиски. Ну небудет смотрется в сталкере укр мова, ну никак. "Брат 2" я давно уже смотрел и уже непомню, кто на каком языке там пел. Неужели на укр?
Олег Скрипка и группа "ВВ" на русском или английском? Это вы, батенька, загнули. Думаю, для них создать саундтрек к чему угодно не будет проблемой, и всем будет понятен их родной язык, потому как главное - это запоминающаяся тема. Хотя, они могут и на французском петь. Помнится, в 1986 году пацаном был на ихнем полулегальном концерте, с ними тогда ещё французская панковская команда приехала - на фоне тогдашних Вадимов Козаченко и Женей Белоусовых - это было нечто!

Клипус
23.03.2008, 13:06
Чего мы тут спорим. Вот дождемся фильма и посмотрим что там будет.)

Мыслитель
23.03.2008, 15:57
Капец сел писать синопсис, пришла идея игры))) Теперь пока ее не распишу и не уберу из головы, написание синопсиса и нормальный сон откладывается. Дня на два))) Капризная у меня муза)))

Граф Д
23.03.2008, 17:28
Голосом бывалого Сталкера: Тут у нас в Зоне музы опасные... Так и гляди, чтобы крылом не зашибла!

дмт
23.03.2008, 20:24
Сообщение от Граф Д@23.03.2008 - 17:28
Голосом бывалого Сталкера: Тут у нас в Зоне музы опасные... Так и гляди, чтобы крылом не зашибла!
или под контроль не взяла и в зомби не превратила ;)

Мыслитель
23.03.2008, 21:31
Муза по определению должна делать из человека зомби(в хорошем смысле) - или это уже не муза))

Некто
23.03.2008, 22:43
Хотел еще раз спросить насчёт авторских прав: :exclamation:

:question:Какая есть гарантия, что мой синопсис не украдут, просто переделав имена героев?

:question:Какая есть гарантия, что из моего синопсиса не выгрызут самое лучшее и слепив с выгрызенными частями из чужих синопсисов сделают «фильм» так и не объявив никого победителем?

:question:Какая есть гарантия, что в случае победы и передаче прав компании мне выплатят все деньги?

ШЭВ
23.03.2008, 23:54
Когда наконец будет выложен отчет чебуратора?

Граф Д
24.03.2008, 06:45
Некто
Я вам отвечу, гарант - компания GSC. В случае нарушений устроителями авторских прав вы можете решить дело в юридическом порядке. А тут еще могут быть гарантии? Это же конкурс.

ШЭВ
Никаких чебураторов тут нет.

Клипус
24.03.2008, 10:52
Некто

А я наоборот, буду рад если мою идею, или хотябы самое лучшее из нее, кто нибуть из сценаристов сопрет. Это же будет означать что она комуто понравилась!
Вот прикинь как круто, если твою идею раз и по телику или в кинотеатре показали, даже если в титрах нет твоего имени.

ШЭВ
24.03.2008, 10:52
Товарищи, пока здесь затишье я хотел бы поделиться с вами интересной мыслишкой пришедшей мне на ум по теме творческого процесса. Вернее даже не мыслишка, а красивое изречение, собственного изготовления.
Вот некоторые полагают что, начитавшись книжонок по драматургии стали крутыми спецами в этом деле, швыряясь модными словечками, а вот мне представляется, что это может только помочь какому-нибудь ремесленнику шоу бизнеса, да и то не на много. Что бы понимать жизнь как культуру, а культуру как искусство нужно читать совсем другие книги. Но даже если человека и учить по правильным материалам, то тут он конечно сможет кое что понимать, но не создавать ибо только тот имеет свой путь кто учится сам!
ТОТ, КОГО УЧАТ, СТАНОВИТСЯ КРИТИКОМ А КТО УЧИТСЯ САМ, ТВОРЦОМ! (ШЭВ)

PS
Не забывайте указывать автора, при использовании в качестве подписи. :blush:

Граф Д
24.03.2008, 11:28
ШЭВ
ТОТ, КОГО УЧАТ, СТАНОВИТСЯ КРИТИКОМ А КТО УЧИТСЯ САМ, ТВОРЦОМ! (ШЭВ)
Вообще-то пока что все ваши посты были критикой, причем весьма неуклюжей и безадресной. Следует также очевидно выкинуть из рядов творцов всех тех режиссеров и сценаристов, которые имели несчастие обучатся по книгам и не знали, что таким образом превратятся в критиков.

Но даже если человека и учить по правильным материалам, то тут он конечно сможет кое что понимать, но не создавать ибо только тот имеет свой путь кто учится сам!
"имеет свой путь"...Прежде чем творить неплохо бы научиться излагать мысли менее коряво, это необходимое условие, когда речь идет о культуре и искусстве. Да и мысль, пардон за прямоту, ломаного гроша не стоит. В любой сфере искусства есть азы, которые необходимо освоить, прежде чем предлагать свое творение людям. А сценарное ремесло вообще не терпит вольностей, ибо сценарий это не книга, это основа для кино или телепостановки. Здесь довольно жесткие рамки, обусловленные спецификой производства, а также законами драматургии. Сценарии людей, которые игнорируют эти законы и эту специфику, которые не хотят ничего слушать и читать и "учатся сами" как правило выглядят непрофессионально и нелепо.

Вот некоторые полагают что, начитавшись книжонок по драматургии стали крутыми спецами в этом деле, швыряясь модными словечками,
Будь я модератором на этом форуме, вы бы уже были забанены за хамскую фамильярность. Можно узнать, что вы такого успели натворить, что позволяет вам выражаться с этаким диким апломбом?

Дракон в пальто
24.03.2008, 12:23
Хотел еще раз спросить насчёт авторских прав: :exclamation:

:question:Какая есть гарантия, что мой синопсис не украдут, просто переделав имена героев?
Наше слово. Имя фирмы.

:question:Какая есть гарантия, что из моего синопсиса не выгрызут самое лучшее и слепив с выгрызенными частями из чужих синопсисов сделают «фильм» так и не объявив никого победителем?
Если Вы так уверены в гениальности своего творения, и там действительно есть что вырезать для воровства - поверьте, нам намного выгоднее заплатить Вам названную в условиях конкурса сумму, нежели ронять свое лицо.

:question:Какая есть гарантия, что в случае победы и передаче прав компании мне выплатят все деньги?
Все те же, что названы выше.

Вообще, я в который раз повторяю: сомневаетесь, боитесь - не присылайте ничего. Продолжайте жить в страхе и корить себя за то, что можно было сделать и не было сделано.

Дракон в пальто
24.03.2008, 12:34
Сообщение от ШЭВ@24.03.2008 - 10:52
Товарищи, пока здесь затишье я хотел бы поделиться с вами интересной мыслишкой
поверьте, Ваши "мыслишки" интересны только Вам и другим любителям поговорить. На этом форуме большинство практиков.

Мистер Твистер
24.03.2008, 12:36
Дракон в пальто

как прошло субботнее мероприятие?

Дракон в пальто
24.03.2008, 13:21
Сообщение от Мистер Твистер@24.03.2008 - 12:36
Дракон в пальто

как прошло субботнее мероприятие?
Да, как раз собирался отписаться.
В целом, все прошло на достаточно высоком уровне. Тема презентации была "S.T.A.L.K.E.R. - игра, книга, кино". Вначале ведущий PR-менеджер компании Олег Яворский рассказал о том, как создавалась игра, какие цели мы преследовали при этом, какие сложности в разработке были, затронул вопросы написания книг, после чего передал слово авторам некоторых из них -самому успешно "проданному" на сегодня Василию Орехову (он же один из ответственных редакторов ЭКСМО) и удачно стратовавшему в серии Андрею Левицкому. Василий рассказал о том, как создавалась серия книг, как от рискованного проекта это все переросло в самую прибыльную затею издательства. Кстати, вторая книга Орехова "Линия огня", рукопись которой нам посчастливилось недавно прочесть, вышла очень кинематографичной. Андрей Левицкий разрекламировал свою новую книгу и рассказал о завязках ее с игрой, так как он принимал участие в работе над сценариями следующих частей проекта :)
Дальше слово было передано мне, и я рассказал о "Сталкере", как о явлении массовой культуры. Начал с различных проведенных нами конкурсов (литературный, видео, "Бал монстров"), творчества фанатов (музыка, арт), полевыми играми, газетой "Вестник сталкера" и закончил планами создания кино.
Если вкратце, я рассказал о том, что наше желание - сделать не только зрелищное кино, но и качественное, глубокое, а не очередную "пустышку" для сруба бабок. Поскольку мы хотим продолжать работу над линейкой игры и развивать разные аспекты бренда "S.T.A.L.K.E.R.", то у нас нет желания ронять планку качества и выпускать продукт, способный очернить все остальное, связанное с этим названием. В связи с этим идет прежде всего поиск идеи. Одно из направлений поиска - конкурс синопсисов. Затем представил президиум жюри конкурса - Сергея и Марину Дяченко. Думаю, лучшие писатели-фантасты Европы, люди с профильным кинообразованием (Сергей Сергеевич закончил сценарный факультет ВГИКа, Марина Дяченко по образованию актриса театра и кино), профессиональные авторы большого числа сценариев, в том числе трех ныне запущеных в производство фантастических фильмов (Обитаемый Остров, Ведьмин век, Рыцари сорока островов), лучше всего справятся с возложенной на них задачей - отобрать лучшее из присланного. Сам Сергей Сергеевич более подробно рассказал о том, почему они согласились на участие в проекте, несмотря на свою занятость, какие риски у нас впереди, и поругал нас за игру - она отняла у него 2 недели жизни, оторвав от работы и семьи :)
Затем были вопросы - к сожалению, по кино никто не спрашивал. То ли мы так подробно осветили все в своих выступлениях, то ли из-за того, что аудитория была сплошь игроки и читатели.
Думаю, на днях также смогу выложить видеоотчет о прошедшем мероприятии - наши резиденты снимали из зала на камеру. Там будет подробнее и моя речь, и выступление Сергея Дяченко.

НИХИЛЪ
24.03.2008, 13:35
Дракон*в*пальто
а почему бы членам жюри и не заказать написание сценария? на сегодняшний день действительно единственные, кто подтвержденный опыт работы имеют на амбициозных фант. проектах!

Алексей Бобл
24.03.2008, 13:41
Дракон в пальто, спасибо! Дали много интересной информации по персоналиям, есть о чем подумать :doubt:

Мистер Твистер
24.03.2008, 14:11
Дракону в пальто

Благодарствую. Признаться думал, что это вы там пиарством заниматесь в компании.
Остается ждать апреля месяца до приговора. Жаль что не могу набросать вам сериал, как раз работаю над другой темой. Но считаю, что вам подошла бы тема "Lost", а точнее - ограниченность пространства (ЗОНА) в котором все происходит с группой персонажей, и завернуть не подетски войны характеров, поскольку 3 лимона бюджет для сериала плохонький, ни пострелять, ни повзрывать толком - если качественно, то надо снимать на 16 пленку, цифра все равно не сможет охватить всего зрелища и передать атмосферу Зоны как с декорациями не сношайся - будет стоить дороже. ИМХО, играть придется на драме, и будет не так много площадок для действия. Впрочем, хорошее кино стоит денег, тем более, тут такая тема, что на на коленке лучше не делать. Рекомендую УВЕЛИЧИТЬ бюджет на сериал, вы же будет продавать не только на СНГешное ТВ, но и заграницу.

Хотя, для начало надо найти хорошую историю :shot: :boxing: :hm: . А там и бюджет недалеко.

Дракон в пальто
24.03.2008, 15:37
Сообщение от НИХИЛЪ@24.03.2008 - 13:35
Дракон*в*пальто
а почему бы членам жюри и не заказать написание сценария? на сегодняшний день действительно единственные, кто подтвержденный опыт работы имеют на амбициозных фант. проектах!
Ну, не факт, что так не случится. В любом случае, сценарий будет доверен людям:
а) с опытом написания сценариев;
б) с хорошим пониманием и любовью к фантастике;
в) со знанием и увлечением сеттингом игры.

Дракон в пальто
24.03.2008, 15:46
2Алексей Бобл
Дракон в пальто, спасибо! Дали много интересной информации по персоналиям, есть о чем подумать
Всегда пожалуйста! Рад, если помог!

Дракону в пальто

Благодарствую. Признаться думал, что это вы там пиарством заниматесь в компании.

И пиаром тоже занимаемся - реклама двигатель торговли :) Но "черный" PR не пользуем. Если пишем "нужна идея" - значит, так и есть.

Остается ждать апреля месяца до приговора. Жаль что не могу набросать вам сериал, как раз работаю над другой темой. Но считаю, что вам подошла бы тема "Lost", а точнее - ограниченность пространства (ЗОНА) в котором все происходит с группой персонажей, и завернуть не подетски войны характеров, поскольку 3 лимона бюджет для сериала плохонький, ни пострелять, ни повзрывать толком - если качественно, то надо снимать на 16 пленку, цифра все равно не сможет охватить всего зрелища и передать атмосферу Зоны как с декорациями не сношайся - будет стоить дороже. ИМХО, играть придется на драме, и будет не так много площадок для действия. Впрочем, хорошее кино стоит денег, тем более, тут такая тема, что на на коленке лучше не делать. Рекомендую УВЕЛИЧИТЬ бюджет на сериал, вы же будет продавать не только на СНГешное ТВ, но и заграницу.

Именно реализация "Лост" мне и показалась самой близкой по духу к возможному сериалу по игре. почему и приводил в пример. А бюджет может и измениться, когда проект будет запущен. К тому же, существует вероятность, что сериал будет запущен в производство чуть позже, чем полный метр. Насчет заграницы - это пока рано говорить, там своих предложений хватает. Мы предпочитаем не витать в облаках, а рассчитывать на худшие из вариантов в оценке финансового успеха своих проектов.

Хотя, для начало надо найти хорошую историю :shot: :boxing: :hm: . А там и бюджет недалеко.
Именно так! :)

Мистер Твистер
24.03.2008, 15:55
Кстати, насчет заграницы. Сколько копий игрушки Сталкера ушло по Украине, в Россию и в мире вообще? или сие есть коммерческая тайна?

Мистер Твистер
24.03.2008, 15:57
Сообщение от Дракон в пальто@24.03.2008 - 15:46
Но "черный" PR не пользуем. Если пишем "нужна идея" - значит, так и есть.
Любой пиар хорош до начала действий))
Главное, чтобы имена не путали :pipe:

Русалочка
24.03.2008, 17:04
Сообщение от Дракон в пальто@24.03.2008 - 13:21
лучшие писатели-фантасты Европы, люди с профильным кинообразованием (Сергей Сергеевич закончил сценарный факультет ВГИКа, Марина Дяченко по образованию актриса театра и кино), профессиональные авторы большого числа сценариев, в том числе трех ныне запущеных в производство фантастических фильмов (Обитаемый Остров, Ведьмин век, Рыцари сорока островов), лучше всего справятся с возложенной на них задачей - отобрать лучшее из присланного.
УУУУ серьезное дело... И тут я чет понастоящему запаниковала... Хотя работа уже отправлена, в принципе отступать некуда, терять нечего...

Некто
24.03.2008, 17:40
Вообще, я в который раз повторяю: сомневаетесь, боитесь - не присылайте ничего. Продолжайте жить в страхе и корить себя за то, что можно было сделать и не было сделано.

Да я боюсь… :melancholy: И уже имел опыт «корить себя» за пропуск литконкурса… :unlock:

А я наоборот, буду рад если мою идею, или хотябы самое лучшее из нее, кто нибуть из сценаристов сопрет. Это же будет означать что она комуто понравилась!
Вот прикинь как круто, если твою идею раз и по телику или в кинотеатре показали, даже если в титрах нет твоего имени.

Да я согласен… :confuse:

Если Вы так уверены в гениальности своего творения, и там действительно есть что вырезать для воровства - поверьте, нам намного выгоднее заплатить Вам названную в условиях конкурса сумму, нежели ронять свое лицо.

Я уверен в честности и авторитете вашего :angel: «лица»

P.S. "S.T.A.L.K.E.R. - игра, книга, кино", будут ли проводится подобные мероприятия в других городах?

ШЭВ
24.03.2008, 17:41
И не тебе одной девочка страшно стало! Хотя я вот для интереса как то сценарии написанные профессионалами читал и скажу вам, что ничего особенного там не обнаружил, даже наоборот, сплошная банальщина. Так что особо не пугайтесь это все просто деловой чёс. :horror:

Дракон в пальто
24.03.2008, 17:49
Сообщение от Мистер Твистер@24.03.2008 - 15:55
Кстати, насчет заграницы. Сколько копий игрушки Сталкера ушло по Украине, в Россию и в мире вообще? или сие есть коммерческая тайна?
Почему же? Уже не раз цифры назывались. СНГ - около миллиона копий, Запад - 700 тысяч.
Книг по игре суммарно продали 610 тысяч.
Но покупают до сих пор, поэтому цифры растут.

Мистер Твистер
24.03.2008, 18:14
Сообщение от Дракон в пальто@24.03.2008 - 17:49
Но покупают до сих пор, поэтому цифры растут.
Это понятно, к нигам интерес растет медленне чем к играм. :pipe:

Возвращаюясь к фильму:
по идее уже должны быть предварительные "обмозговки", где снимать, кто режиссер и какие-то наброски по главным героям. Я имею ввиду типажи аля "кого бы мы хотели видеть".
Есть еще такая себе модель коммерческого кино, когда на главные роли берут малоизвестных но подающих надежды актеров, а на роли второстепенные, но яркие - актеров известных и маститых, это меньше бьет по гонорарной части бюджета., да и способствует лучшей продаваемости.

Что-то уже сделано в этом направлении?

Кстати, вроли вожака "долговцев" видю Гошу Куценко.. так и представляю себе как после перестрелки он снимает противогаз, и показывает нам свою лисину и мордастое лицо - чем не камео :shot: :shot: :shot:

И кто снимать будет? нашли продакшн компанию? И режиссера - очень уж интересует сия какндидатура... Или все сами?

Дракон в пальто
24.03.2008, 18:19
Сообщение от Некто@24.03.2008 - 17:40
P.S. "S.T.A.L.K.E.R. - игра, книга, кино", будут ли проводится подобные мероприятия в других городах?
Вряд ли. Нет у нас постоянной агитбригады, чтобы ездить по городам и весям :)))

Дракон в пальто
24.03.2008, 18:23
Сообщение от Мистер Твистер@24.03.2008 - 18:14
И кто снимать будет? нашли продакшн компанию? И режиссера - очень уж интересует сия какндидатура... Или все сами?
Переговоры идут. Интерес есть - как со стороны малоизвестных продюсеров и режиссеров (таких большинство), так и зарекомендовавших своими фильмами и серьезным подходом кинокомпаний. Но чтобы подписываться, одного имени игры мало - нужен сценарий и расписанный под него бюджет.
Именно поэтому и не торопимся называть имена. Когда будет договор - тогда и проанонсируем.

Мистер Твистер
24.03.2008, 18:51
Сообщение от Дракон в пальто@24.03.2008 - 18:23
Переговоры идут. Интерес есть - как со стороны малоизвестных продюсеров и режиссеров (таких большинство), так и зарекомендовавших своими фильмами и серьезным подходом кинокомпаний.
Обычное дело :friends: - раз у вас есть деньги, с вами можно дружить))

Но хочу вас предупредить имя режиссера и солидность продакшн-компании не есть залог успеха. История знает массу случаев когда даже именитые компании пролетали со многобюджетными проектами как фанера над Парижем, некоторые разорились, некторые были куплены конкурентами(например Dreamworks продана Paramout, а New Line Cinema в составе группы Time Worner). В России еще не один проект более 10 млн не окупился в кинопрокате. Все возвращали DVD и телевидением.

В прочем, кино всегда было рисковым бизнесом.
В голиивуде окупаются 1-2 фильма из 10, а в России 3-4% из всех, вышедших в год.

И кстати, для того, чтобы расписать бюджет нужен не только сценарий но и режиссер, ведь именно по его режиссерскому сценарию и составляется "постановочный проект": а это значит: нужен художник, оператор-постановщик, супервайзер по спецэфектам и компьютерной графике и продюсер, который будет всех этих мерзавцев держать в кулаке, а то распоясаются))
Впрочем, как сказал один голливудский воротила, какой бы изощренный сценарий не был, с какой бы графикой не предусматривался, но дороже 1 лимона за минуту не получится :direc***: :pipe:

Дракон в пальто
24.03.2008, 19:14
Мистер*Твистер
Это все понятно. Бывают и новички, чей дебют делает чудеса, а бывают и мастера, взявшиеся не за свое дело. А 10-миллионники уже окупаются - правда, это, скорее, исключения. Но ведь и рынок растет, и режиссеры с продюсерами учатся делать кино более качественно. В любом случае, мы будем в меру осторожны в экранизации.

Фрилансер
24.03.2008, 19:20
Насчет окупаемости. Вон даже такое непотребство как "Самый лучший фильм" окупился вдвое.

Дракон в пальто
24.03.2008, 19:24
Сообщение от Фрилансер@24.03.2008 - 19:20
Насчет окупаемости. Вон даже такое непотребство как "Самый лучший фильм" окупился вдвое.
Не нужно путать другие фильмы с этим. Такая PR-машина, как Comedy-Club, компостирующая мозг на нескольких каналах сразу почти каждый день, не могла не привлечь аудиторию в кинотеатры. И, несмотря на очень низкое качество и гневные отзывы, я уверен, что сними они продолжение - результат будет также успешным.

Мистер Твистер
24.03.2008, 19:28
Сообщение от Фрилансер@24.03.2008 - 19:20
Не в двое. Они едва свой бюджет отбили в кинопрокате

5 зелени продакшн и + 5 реклама = 10 лимонов

Сборы - 27
13,5 - кинотеатрам, им всегда остается 50% сборов

от 10 до 20% - прокатчикам за распространение

Результат налицо

Фрилансер
24.03.2008, 19:29
Ну все-таки у Сталкера тоже большое сообщество. Стоит только посмотреть сколько создано сайтов по игре. Но тут сразу возникает проблема в том, что геймер скорее скачает фильм из сети, чем пойдет на сеанс в кинотеатр.

Мистер Твистер
24.03.2008, 19:31
Сообщение от Дракон в пальто@24.03.2008 - 19:14
Мистер*Твистер
Это все понятно. Бывают и новички, чей дебют делает чудеса, а бывают и мастера, взявшиеся не за свое дело. А 10-миллионники уже окупаются - правда, это, скорее, исключения. Но ведь и рынок растет, и режиссеры с продюсерами учатся делать кино более качественно. В любом случае, мы будем в меру осторожны в экранизации.
В любом случае 1 мильен зрителей игроков, плюс пара тройка их друзей, которых они потащат - шансы у вас хорошие. :yes:

Фрилансер
24.03.2008, 19:32
Насчет Самого лучшего фильма - сборы настолько удачные, что сразу же пошли разговоры о второй части и даже о съемках "Нашей Раши"

Мистер Твистер
24.03.2008, 19:33
Сообщение от Фрилансер@24.03.2008 - 19:29
Ну все-таки у Сталкера тоже большое сообщество. Стоит только посмотреть сколько создано сайтов по игре. Но тут сразу возникает проблема в том, что геймер скорее скачает фильм из сети, чем пойдет на сеанс в кинотеатр.
Тут дело в воспитании и маркетинге. Если ребята себя правильно будут позциионировать, свой фильм, и почему его лучше смотреть в кинотеатре - игроки пойдут в зал.

Леша
24.03.2008, 21:06
Здравствуйте, такой вопрос:
Какой оптимальный размер синопсиса? ( строго 2 страници, или также можно посылать синопсисы размером 3 или 4 страници?)
Возможна-ли перекличка с оригинальным произведением братьев Стругацких, и с творением Тарковского (конечно же в разумных приделах (три героя, сложность психологических хорактеров?))

Олекс
24.03.2008, 21:32
...и мальчики кровавые в глазах...

Марта
24.03.2008, 21:55
Возможна-ли перекличка с оригинальным произведением братьев Стругацких, и с творением Тарковского (конечно же в разумных приделах (три героя, сложность психологических хорактеров?)
Интересный такой вопрос! Потому что все таки филосовское, глубокое кино и стрелялки - швырялки - это два разных направления. Их возвожно объединить? Как то сложно представить сталкера Тарковского с огнеметом в руках :happy:. Хотя может есть примеры такого кино, в котором сочетались бы глубина и драматизм с стрелялками швырялками? :doubt:

Мыслитель
24.03.2008, 22:26
Ну в полном метре врядли будет время для философствований. И вообще в Зоне не до философии - того гляди пристрелят, съедят или того хуже... сделают зомби))) Тут скорее драма важна, эмоции и т.д.

Леша
24.03.2008, 22:54
извините за орфографию (брат писал)
насчёт перекличек- я имею ввиду не сталкера с огнемётом который философствует и жмёт на гашетку,
а в процессе довольно обыденных разговоров, и самого "мочалова" (извините за жаргон)
прорисовывается некое количество потайных смыслов (то есть: истолковать одно и тоже событие можно с разных точек зрения, при всей его простоте)
а ссылки на тарковского и стругацких в виде символов (как у поэтов символистов ( только попонятнее, и с расчётом на широкого зрителя)
и ещё вопрос (извините за превышение лимита)
можно ли убивать одного из главнейших персонажей? (конечно же с высокой моральной целью)

Дракон в пальто
25.03.2008, 01:09
Сообщение от Марта@24.03.2008 - 21:55
Интересный такой вопрос! Потому что все таки филосовское, глубокое кино и стрелялки - швырялки - это два разных направления. Их возвожно объединить? Как то сложно представить сталкера Тарковского с огнеметом в руках :happy:. Хотя может есть примеры такого кино, в котором сочетались бы глубина и драматизм с стрелялками швырялками? :doubt:
Насчет филосовии не скажу. А если глубокое и драматичное, то пожалуйста: Белое солнце пустыни, Они сражались за Родину, Аты-Баты шли солдаты, Офицеры, Брат, Война... Список можно продолжить, причем и западными лентами тоже.
P.S. Объясните, что такое "швырялки"?

Дракон в пальто
25.03.2008, 01:15
Сообщение от Леша@24.03.2008 - 21:06
[b] Здравствуйте, такой вопрос:
Какой оптимальный размер синопсиса? ( строго 2 страници, или также можно посылать синопсисы размером 3 или 4 страници?)
Возможна-ли перекличка с оригинальным произведением братьев Стругацких, и с творением Тарковского (конечно же в разумных приделах (три героя, сложность психологических хорактеров?))
Желательно придерживаться указанных в правилах объемов.
Какого рода перекличка? Второго "Сталкера" снимать нет смысла. А авторские права на "Пикник..." давно принадлежат одной известной американской киностудии. Если же речь идет о глубоких характерах - вообще-то, я думал, что это и указано в условиях конкурса. "Картонные" болванчики не нужны.

можно ли убивать одного из главнейших персонажей? (конечно же с высокой моральной целью)
Если это оправдано. Иногда хеппи-энд - необязательно выживание главгероя.

Марта
25.03.2008, 01:22
P.S. Объясните, что такое "швырялки"?
Это я так драки называю. Хи! Хи!

Некто
25.03.2008, 01:48
И не тебе одной девочка страшно стало!

Еще надо посмотреть кто из нас юбку носит… :hit:

Интересный такой вопрос! Потому что все таки филосовское, глубокое кино и стрелялки - швырялки - это два разных направления. Их возвожно объединить? Как то сложно представить сталкера Тарковского с огнеметом в руках . Хотя может есть примеры такого кино, в котором сочетались бы глубина и драматизм с стрелялками швырялками?

Стрелялки – швырялки и философию совместить можно!.. К примеру «Город грехов»… :disgust: :shot: :hm: :shot: :problem: :shot: shocked

Кстати, вроли вожака "долговцев" видю Гошу Куценко.. так и представляю себе как после перестрелки он снимает противогаз, и показывает нам свою лисину и мордастое лицо - чем не камео :shot: :shot: :shot:

:thumbsup:

НИХИЛЪ
25.03.2008, 09:54
Цитата
Кстати, вроли вожака "долговцев" видю Гошу Куценко.. так и представляю себе как после перестрелки он снимает противогаз, и показывает нам свою лисину и мордастое лицо - чем не камео

только не ясно зачем он перестреливался в противогазе, а когда перестрелка кончилась - снял его ???? :happy: :happy:
по логике наоборот удобнее :happy:

Клипус
25.03.2008, 10:28
Нащет краткости синопсиса. Вот я уже так незаметно накатал 7 страниц (пишу сериал), но это только 5 серий и еще незнаю сколько займет. Так и то написать всего задуманного неполучается. Это же сериал, как можно уложить его в 2 страницы?

Мистер Твистер
25.03.2008, 10:41
Сообщение от Клипус@25.03.2008 - 10:28
Нащет краткости синопсиса. Вот я уже так незаметно накатал 7 страниц (пишу сериал), но это только 5 серий и еще незнаю сколько займет. Так и то написать всего задуманного неполучается. Это же сериал, как можно уложить его в 2 страницы?
При желании мождно даже в одну уложить. Не считая правда, ролевого списка. :pipe:

Мистер Твистер
25.03.2008, 10:47
Сообщение от НИХИЛЪ@25.03.2008 - 09:54
только не ясно зачем он перестреливался в противогазе, а когда перестрелка кончилась - снял его ???? :happy: :happy:
по логике наоборот удобнее :happy:
Не всегда нужно искать логику. На кой леший он нам потом в наморднике сдался. Потому и камео, что его появление должно быть неожиданным. Сначала показал всем со своим отрядом кузькину мать внеожиданной перестрелке, потом снял противогазик - зритель в ауте - йепт! энтош Гоша! - и он понес тихий философский бред и начал проводить воспитательную работу. Вот. Типа того. А потом с гордоподнятой пятой тлчкой удалился дальше в бар.

Клипус
25.03.2008, 10:54
Ели зделать одну страницу, то это всеравно что сжать полторагиговое видео в два метра. Теоретически можно, но смотреть его никто небудет.
Дракон*в*пальто
Так сколько максимум страниц можно прислать??

Мистер Твистер
25.03.2008, 11:28
Сообщение от Клипус@25.03.2008 - 10:54
Ели зделать одну страницу, то это всеравно что сжать полторагиговое видео в два метра. Теоретически можно, но смотреть его никто небудет.
Дракон*в*пальто
Так сколько максимум страниц можно прислать??
Я больше скажу, синопсис сериала может уместиться в половину страницы. Если 100 человек пришлет куча бумаги - народу станет читать, и полюбому устанети что-то пропустит. В прочем, хозяин барин.- здесь запросы и условия другие.
Но для примера смотрите синопсисы "LOST" и "PRESON BREAK"
А развитие сюжета и героев показывается в ролевом списке. Первая серия показывает общюю динамику проекта, потому и называется "пилот". Так делают на западе, в частности на американском тв, наверное это у них от глупости. И сериалы почему-то называются не "сериалами", а "шоу" - это из-за развлекаловки и шоу в чистом виде. В Голливуде - история и общий сюжет фильма должны вообще поместиться в одно-два предложения. СЦенарий напишут другие. БЫла бы история. И она как раз и зснимает меньше всего места по объему - и как говорится, или прет продюсера или нет. Правда, у нас не так, к сожалению, ну да время покажет.

ИМХО

Дракон в пальто
25.03.2008, 11:55
Сообщение от Клипус@25.03.2008 - 10:28
[b] Нащет краткости синопсиса. Вот я уже так незаметно накатал 7 страниц (пишу сериал), но это только 5 серий и еще незнаю сколько займет. Так и то написать всего задуманного неполучается. Это же сериал, как можно уложить его в 2 страницы?
Ели зделать одну страницу, то это всеравно что сжать полторагиговое видео в два метра.
Может, Вы путаете синопсис со сценарием или поэпизодником? Синопсис описывает общий сюжет и идею фильма. Для того же "Лост" или "X-files", несмотря на продолжительность, сюжет можно уместить в одну страницу. Неумение излагать кратко - плохой показатель для писателя, еще хуже - для драматурга. Так что пробуйте.

Клипус
25.03.2008, 12:13
Мистер*Твистер
Да, то что американцы назвывают сериалы шоу меня тоже очень бесит.
А где можно посмотреть синопсисы лоста и побега?

Дракон*в*пальто
Ну общий сюжет и идею фильма мы и так все знаем. Это полюбому зона, полюбому мутанты и аномалии. Поэтому здесь и нужно описывать свою идею более подробно. А как по другому можно описать характер всех персонажей и их цели?!
Тем более у вас на сайте в библиотеке описано три способа написания синопсиса. Самый первый вариант еще подошел бы для полного метра, но не для сериала. Я вот выбрал второй вариант - поэпизодный.

Мистер Твистер
25.03.2008, 12:35
Сообщение от Клипус@25.03.2008 - 12:13
Мистер*Твистер
Да, то что американцы назвывают сериалы шоу меня тоже очень бесит.
А где можно посмотреть синопсисы лоста и побега?
В гугле спросите, и будет вам ответ. В побеге три синопсиса, на каждый из сезонов.

Меня бесит не то, что американцы называют сериалы шоу, а то что у них это действительно ШОУ. Там режисура и сценарная база напорядок сильнее.

Алексей Черзон
25.03.2008, 14:59
Дракон в пальто
Скажите пожалуйста, как я могу узнать приняты ли мои синопсисы на конкурс или нет, как по полному метру, так и по сериалу?
С уважением...

Граф Д
25.03.2008, 18:02
Алексей Черзон
Как я понимаю, все синопсисы отправленные на конкурс на конкурс приняты. Никаких дополнительных условий по принятию на конкурс компания не выдвигала. Или вас беспокоит, дошли ли они до адресата?

Дракон в пальто
25.03.2008, 18:40
Сообщение от Алексей Черзон@25.03.2008 - 14:59
Дракон в пальто
Скажите пожалуйста, как я могу узнать приняты ли мои синопсисы на конкурс или нет, как по полному метру, так и по сериалу?
С уважением...
Если Вы интересуетесь дошли ли они до меня - то я же Вам отправил уведомления. В остальном, за меня уже ответил Граф Д.

ШЭВ
25.03.2008, 18:40
Здравствуйте.
У меня вопрос к руководству проекта, Дракону в пальто. (и тем кто разбирается в этом)
По условиям конкурса заявлено, что победитель получит денежный приз, а по его синопсису (возможно) будет написан сценарий с возможным привлечением в соавторы. А если вы захотите взять какую-либо часть и из других синопсисов без использования его целиком, то как вы собираетесь поступить относительно подобных авторов и вознаграждения их?
Отдельно меня интересует вопрос использования фишек (пример: лысая голова со штрихкодом ). Если какая-нибудь вам понравится и вы будете ее использовать, то права на неё переходят полностью GSC Game World или только на использование в фильме, без права использования в последующих версиях игры. И сколько примерно подобная фишка может стоить.
Спасибо.

НИХИЛЪ
25.03.2008, 19:10
ШЭВ
Отдельно меня интересует вопрос использования фишек (пример: лысая голова со штрихкодом ).
вы намекаете на свою голову?

Граф Д
25.03.2008, 19:18
такая голова была у Сорок седьмого, он же Хитман...

Русалочка
25.03.2008, 19:18
Сообщение от ШЭВ@25.03.2008 - 18:40
А если вы захотите взять какую-либо часть и из других синопсисов без использования его целиком, то как вы собираетесь поступить относительно подобных авторов и вознаграждения их?
Знаете, будь я на месте конкурсной комиссии, с перспективой писать сценарий по присланным синопсисам, я бы отобрала с десяток синопсисов в которых есть хорошие идеи, творчески их переработала и получилось бы думаю прикольно.
но это только ИМХО :confuse: :confuse: :confuse:

Клипус
25.03.2008, 19:50
Русалочка
Да правильно, так и надо. Ф топку авторские права, они мешают созданию хитов.

Данченко
26.03.2008, 00:42
Здравствуйте всем! :friends: Т.к. я новичок, я прочитал все страницы раздела и хотел бы кое-что уточнить у Дракона в пальто:
-Скажите пожалуйста, не может ли быть такое, что выпустят Полнометражку и сериал? Жури или создатели выбирут что-то одно? (Сериал или фильм) какая идея им больше понравиться? Я так понимаю.

Русалочка
Главное что бы они не вырезали все идеи из бест-синопсисов и не отправили их на обработку проф.сценаристам. Если они сделают венегрет из идей, вряд ли мы получим какой-нибудь хотябы кусочек, и даже не заметим что это наши усилия(идеи).

Клипус
Ага, и как ты будешь доказывать что это именно твой сценарий без авторских прав на сам сценарий? Или ты предлагаешь всем обменяться идеями и написать отдельный коллективный синопсис?

Русалочка
26.03.2008, 03:51
Сообщение от Клипус@25.03.2008 - 19:50
Русалочка
Да правильно, так и надо. Ф топку авторские права, они мешают созданию хитов.
Я не об этом! Хотя от части и об этом. Я о том, что не зачем отказываться от чьих то классных идей, если можно органично вписать их в ключевую идею. Мне допустим понравилось предложение про про камео Гоши, но в моем сценарии такого нет, но в принципе можно без ущерба для сюжета вписать. Я просто так поняла что комиссия будет подбирать синопсис под себя, потому что судя по словам Дракона в пальто не исключено что они и будут писать сценарий. Я например хочу писать сама, думаю многие здесь то же хотят сами писать.

Русалочка
26.03.2008, 03:53
Сообщение от Данченко@26.03.2008 - 00:42
Или ты предлагаешь всем обменяться идеями и написать отдельный коллективный синопсис?
Прикольно получится))) Хотелось бы посмотреть на это. Я даж согласна поучаствовать :friends: :pleased:

Граф Д
26.03.2008, 09:39
Да, господа, каждый раз, когда вы посылаете свои творения куда-либо - на студию, в издательство или игровую компанию существует теоретическая возможность, что люди, которые с ними ознакомятся, используют какую-то из ваших идей или фишек в своих произведениях, при этом ваше собственное произведение будет отвергнуто. Если вас это беспокоит, стоит позаботиться об авторских правах. О том как их защитить, подробно рассказывалось на этом сайте. Либо же не присылайте ничего на конкурс.
Обмен информацией и материалами непременное условие творческой работы. Если вы хотите обезопасить себя со стопроцентной гарантией, то такую гарантию не дает никто. Гарантию получает автор, заключающий договор о сотрудничестве, но конкурс по определению не подразумевает никаких договоров (по вполне понятным причинам).
Только не забывайте, что идеи витают в воздухе, и нет ничего нового под солнцем. Большая часть создаваемых произведений, особенно начинающих авторов перекликается с уже существующими фильмами и книгами. Иногда это неосознанные повтор, иногда осознанное подражание, иногда просто совпадение. То что вам кажется оригинальной фишкой, может быть придумано и использовано уже давно и не раз.
Здесь на сайте, например, уже появлялись сообщения от двух человек, работавших над идеей, которая как оказалось уже была использована Ричардом Мэтисоном (причем пятьдесят лет тому назад) в романе "Я легенда" и соответственно в фильме вышедшем недавно. Если бы эти люди посылали свои идеи в Голливуд, очевидно их теперь терзали бы тяжкие подозрения.
В общем сэкономьте себе время и нервы, либо пишите и посылайте, не задумываясь и приняв честное имя компании и членов жюри в качестве гарантии. Либо не пишите, чтобы потом не присматриваться к фильму и не выискивать "фишки", которые у вас "сперли".

ШЭВ
И сколько примерно подобная фишка может стоить.
Ровно нисколько. Компании проще придумать новую фишку, нежели возиться из-за подобных мелочей с каждым автором.

Русалочка
Мне допустим понравилось предложение про про камео Гоши, но в моем сценарии такого нет, но в принципе можно без ущерба для сюжета вписать.
подбор актеров не входит в задачи сценариста

Мыслитель
26.03.2008, 10:41
Сообщение от Данченко@26.03.2008 - 00:42
Здравствуйте всем! :friends: Т.к. я новичок, я прочитал все страницы раздела и хотел бы кое-что уточнить у Дракона в пальто:
-Скажите пожалуйста, не может ли быть такое, что выпустят Полнометражку и сериал? Жури или создатели выбирут что-то одно? (Сериал или фильм) какая идея им больше понравиться? Я так понимаю.
Там же в правилах конкурса четко написано - номинации 2(сериал и полный метр). Соотвественно и выбор будет - по 1й работе из 2х номинаций. Ну и может GSC дополнительный приз(номинацию) введет - там сказано, что они могут это сделать.

ШЭВ
26.03.2008, 11:28
Графу Д
Брэндовая фишка (не сюжетная) с которой ассоциируется продукт это вам ни мелочь. У сталкера её кстати нет, и придумать такой символ (вернее найти) отображающий дух продукта совсем не просто. Чем были бы "Звездные войны" без светового меча? А без прикида Вейдера мы даже увидели, понравилось?

Дракон в пальто
26.03.2008, 11:54
Сообщение от ШЭВ@26.03.2008 - 11:28
Графу Д
Брэндовая фишка (не сюжетная) с которой ассоциируется продукт это вам ни мелочь. У сталкера её кстати нет
:happy: :thumbsup:

Клипус
26.03.2008, 11:56
Брендовая фишка сталкера - это кровосос)

Мыслитель
26.03.2008, 13:30
Брендовая фишка Сталкера - радиация))) Во всяком случае у игры.

Граф Д
26.03.2008, 13:51
Диалог в баре "Сто рентген":
Завсегдатай: Сталкер, слышь, подходи! У тебя какая брэндовая фишка?
Посетитель: Нет у меня бредовой фишки. А что это за аномалия такая?
Завсегдатай: Дурик, ты же без брэндовой фишки в Зоне пропадешь ни за грош. Сразу видно новичка. Мужики, гляньте, у него брэндовой фишки нет!
Мужики не врубившись в тему, неодобрительно шумят.
Посетитель: Не позорь перед народом! Что же мне делать-то?
Завсегдатай! Что делать? Думать надо - вот хочешь мы тебе голову обреем и нанесем штрих-код!
Посетитель: Нет, не хочу. У меня и так скоро волосы выпадут от радиации, буду как Гоша Куценко. Пусть лучше пока побудут на голове еще.
Завсегдатай: Экий ты небрэндовый фраер, однако. Ну и ходи тогда без фишки, салага!

Сорри за оффтоп

Алексей Бобл
26.03.2008, 13:57
Брендовая фишка сталкера - это железный болт! Ну или гайка - на крайний случай...

Леша
26.03.2008, 14:09
а у вас уже есть тройка лучших?
уже посылали что нибудь на основе чего действительно можно снять фильм?

Дракон в пальто
26.03.2008, 15:17
Сообщение от Леша@26.03.2008 - 14:09
а у вас уже есть тройка лучших?
уже посылали что нибудь на основе чего действительно можно снять фильм?
Пока конкурс не завершен, неправильно выделять кого-то в лидеры.

Некто
26.03.2008, 20:48
Брендовая фишка сталкера – это зона…

дмт
26.03.2008, 21:00
Сообщение от Алексей Бобл@26.03.2008 - 13:57
Брендовая фишка сталкера - это железный болт! Ну или гайка - на крайний случай...
стальной болт и железные йайца ;)

Леша
26.03.2008, 21:38
у сталкера нет брендовых фишек- потому что он весь состоит из фишек достойных названия бренда,
куда ни ткни, можно вырезать, сделать другую игру, и это станет супер-пупер фишкой.
примеров-масса, даже не хочется проводить, от разных противогазов, до значков "осторожно радиация".

Колми Комрад
26.03.2008, 21:56
Кто искал синопсис лоста?

Вот тут есть Premis что можно перевести как предпосылка/завязка

http://www.ropeofsilicon.com/tvshow/lost/

Это сжато конечно, но позволяет оценить как может выглядеть полноценный синопсис

НИХИЛЪ
26.03.2008, 23:19
Колми*Комрад
а по-моему, крайне неудачный пример синопсиса. то, что там написано это назыается многабукафниачем. проще, в результате авиакатастрофы на острове оказываются разные люди, которые вынуждены бороться со своей разностью, чтобы противостоять внешним угрозам. то же самое, а синопсис должен хотя бы схематично описывать сюжет.

Колми Комрад
26.03.2008, 23:55
Сообщение от НИХИЛЪ@26.03.2008 - 23:19
Колми*Комрад
а по-моему, крайне неудачный пример синопсиса. то, что там написано это назыается многабукафниачем. проще, в результате авиакатастрофы на острове оказываются разные люди, которые вынуждены бороться со своей разностью, чтобы противостоять внешним угрозам. то же самое, а синопсис должен хотя бы схематично описывать сюжет.
Не, я не говорил что ЭТО синопсис,
Я просто привел пример того, как можно в нескольких сроках описать завязку, суть сюжета, основную интригу, обозначить персонажей и суть потенциальных конфликтов.

Если каждый из пунктов проработать подробней ИМХО получится удачный синопсис

НИХИЛЪ
27.03.2008, 00:14
Не, я не говорил что ЭТО синопсис,

сжато конечно, но позволяет оценить как может выглядеть полноценный синопсис
?

не думаю, что организаторы конкурса ищут: в зоне полной смертельных аномалий и ужасных монстров отважный сталкер спасает мир, пройдя сквозь ужасные препятствия. :happy:

ШЭВ
27.03.2008, 07:40
Брэндовая фишка всегда в себе содержит какое то уникальное свойство, отличающее её от других предметов и по которому любой взглянувший на неё понимает о каком продукте идет речь, если он хотя бы раз с ним сталкивался. Хороший бренд всегда несет в себе глубоко символичный смысл.
Хотел бы я посмотреть на зону или радиацию размещенную (да и не в этом же дух игры а в людях) на этикетке диска а глядя на болты и противогазы и даже значки радиационной опасности, мало у кого в голове «сталкер» всплывет. Дух сталкера в радиационном значке? :happy:

ДМТ:thumbsup: – пол часа со смеху катался!!! :happy: :happy: :happy:

Граф Д – а ваш сюжетик вполне уместен!!! У меня дажи идея возникла, а не снять ли затем второй фильм – комедию по первому(конечно если первый не окажется комедией) и строго на украинской мове! Во класс будет! Я бы положем посмотрел!
Так что господа не партии мозги, все уже готово – ПОПРОШУ ДЕЛАТЬ ВЗНОСЫ!

Валентинус
27.03.2008, 07:41
Сообщение от Колми Комрад@26.03.2008 - 21:56
Кто искал синопсис лоста?

Вот тут есть Premis что можно перевести как предпосылка/завязка

http://www.ropeofsilicon.com/tvshow/lost/

Это сжато конечно, но позволяет оценить как может выглядеть полноценный синопсис
это не синопсис конечно же, а скорее список персонажей

Дельта Бета
27.03.2008, 07:57
Сообщение от продд@6.02.2008 - 05:33
100% доказано, что фильмы по играм это авно: дум, сайлент хилл, хитман, томб райдер

Между прочим, Сайлент Хил, про который вы так нелестно выразились, один из лучших ужастиков снятых за последнее время… Да диалоги там далеки от совершенства, но тема "тихого кошмара" замкнутого пространства, одиночества, оторванности и аутизма запечатлена потрясающе… Мурашки по коже…
И Дум не так плох, как его малюют…
А уж первая часть Обители Зла, вещь примечательная!..
Ещё Стивен Кинг в "Пляске Смерти" написал, что чем старше, тем сложнее отрешится от искусственности происходящего на экране…

Так что этот конкурс правильный… Пусть победит достойный!!!
Я например;)))

Димыч
27.03.2008, 15:58
Здравствуйте все! Разрешите сразу завалить вопросами. :scary:
1.На сколько страниц написать сценарий первой серии?
2.А что, если у меня синопсис в форме рассказа? Предполагает ли синопсис или не предполагает писать так:
СТАЛКЕР:
Я знаю твой секрет!
МОНОЛИТ:
Ничего ты не знаешь. Загадывай желание!
СТАЛКЕР (героически смеется):
Ничего подобного, даже не собираюсь!
МОНОЛИТ (нервно):
Загадай желание! Или это сделаю Я!
3.Можно ли написать синопсис как к полнометражному фильму, так и к сериалу?
4.У меня есть рассказ, сюжета которого никак не хватит для мощного старта полнометражного фильма, и тем более не растянуть на сериал. Просто, так сказать, история одного сталкера. Но как одна из серий сериала будет смотреться отлично. Могу ли я представить его на ваш суд? (в рамках конкурса)
Спасибо за внимание

Дракон в пальто
27.03.2008, 16:08
Сообщение от Димыч@27.03.2008 - 15:58
Здравствуйте все! Разрешите сразу завалить вопросами. :scary:
1.На сколько страниц написать сценарий первой серии?
2.А что, если у меня синопсис в форме рассказа? Предполагает ли синопсис или не предполагает писать так:
СТАЛКЕР:
Я знаю твой секрет!
МОНОЛИТ:
Ничего ты не знаешь. Загадывай желание!
СТАЛКЕР (героически смеется):
Ничего подобного, даже не собираюсь!
МОНОЛИТ (нервно):
Загадай желание! Или это сделаю Я!
3.Можно ли написать синопсис как к полнометражному фильму, так и к сериалу?
4.У меня есть рассказ, сюжета которого никак не хватит для мощного старта полнометражного фильма, и тем более не растянуть на сериал. Просто, так сказать, история одного сталкера. Но как одна из серий сериала будет смотреться отлично. Могу ли я представить его на ваш суд? (в рамках конкурса)
Спасибо за внимание
1. Читайте предыдущие страницы.
2. Рассказы - на литературные конкурсы. у нас конкурс синопсисов. Приведенный пример - это написание сценария.
3. Можно - уже писалось.
4. В рамках сериала. Но сам рассказ сейчас читать никто не будет - присылайте материалы согласно условиям конкурса.