Вход

Просмотр полной версии : Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R."

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Алхимик
12.04.2008, 04:04
"Оне побижали и стал стрилять а патом у них кончелис потроны иих взяли увплен…")))
Други! Не убивайте русский язык. У нас и без этого, тут, на Украине, беспредел идёт. Уже моя дочурка говрит о том. что " папа, я з тобою не буду спилкуватысь(говорить) на российський мови, тому що(потому что) вона не правильна. Это их учат в школах...Мне бы СВД - только не успею всех замочить, кого надо бы.

Алхимик
12.04.2008, 04:12
Для ФСБ и СБУ - попаду.

Дельта Бета
12.04.2008, 04:56
Сообщение от Алхимик@12.04.2008 - 04:04
Други! Не убивайте русский язык. У нас и без этого, тут, на Украине, беспредел идёт. Уже моя дочурка говрит о том. что " папа, я з тобою не буду спилкуватысь(говорить) на российський мови, тому що(потому что) вона не правильна. Это их учат в школах...Мне бы СВД - только не успею всех замочить, кого надо бы.
Вы это бросьте, винтовок и стрелков без вас слишком много…
Борьба за язык - это попытка повернуть "патриотизм" в нужное кому-то русло (есть идея кому)… Чем дальше "разбегутся" республики бывшей страны советов, тем спокойнее будет западным "ковбоям"…

Русалочка
12.04.2008, 07:59
Сообщение от Даздраперма@11.04.2008 - 22:22
Мож. потом (после завершения конкурса), соберемся да поделимся своими друг с другом своими творениями? Страсть, как интересно!
Предлагаю 19 числа, когда закончится прием работ открыть новую тему, где желающие смогут на общее обзрение выложить свои работы. Дело обсолютно добровольное, но думаю весьма полезное и интересное. Хотелось бы узнать, как к этому отнесутся организаторы?

Русалочка
12.04.2008, 08:03
Сообщение от Скиф@11.04.2008 - 22:50
Мистер Твистер

Ой сплюнте три раза. Не приведи господи.
:scary: :scary: :scary:

Меня то честно говоря пугают наши местные мастера увеболизма, менее известные, но не менее опасные... :doubt:

Алхимик
12.04.2008, 10:00
Вы это бросьте, винтовок и стрелков без вас слишком много…
Борьба за язык - это попытка повернуть "патриотизм" в нужное кому-то русло (есть идея кому)… Чем дальше "разбегутся" республики бывшей страны советов, тем спокойнее будет западным "ковбоям
Да, Вы правы. Я беру под контроль ВСЕ рускоязычные страны. Можете это отрицать, но вы уже под моим контролем. Зачем я это делаю?

Банально. Я хочу, чтобы после нас что-то осталось, и мне не пришлось врать нашим детям.

Даздраперма
12.04.2008, 10:13
Сообщение от Русалочка@12.04.2008 - 09:59
Предлагаю 19 числа, когда закончится прием работ открыть новую тему, где желающие смогут на общее обзрение выложить свои работы.
Поддерживаю. Организаторы, ау! Если вы не отзоветесь, мы напишем в "спортлотто"!

Титр
12.04.2008, 11:17
:direc***: Товарищи, нельзя выставлять синопсисы до подведения итогов конкурса.
Скорее всего, и это кстати правильно, компания не заинтересована в том, чтобы выбранный ею синопсис «светился» в Интернете.
Выставив... до 26 числа свой синопсис на общее обозрение, вы рискуете себе навредить…

Даздраперма
12.04.2008, 11:43
Вот это я хотел уточнить у организаторов. А еще когда я послал свою работу на конкурс, меня послали обратно... Дракон в пальто, могу я узнать дошло ли мое письмо?

Граф Д
12.04.2008, 13:32
Русалочка
Даздраперма
Нет, нет. Ничего не выставляйте пока не будут известны итоги конкурса, то есть до 26 числа. Если выиграете - не выставляйте и потом.

Хватов Вячеслав
12.04.2008, 15:32
Да ладно, не такая уж это пытка… Лично я получаю колоссальное удовольствие, когда читаю чьи-нибудь "незрелые опусы" (свои например)…))) И потом. это же не роман, а маленький план-конспект: "Оне побижали и стал стрилять а патом у них кончелис потроны иих взяли увплен…")))

Не знаю, не знаю. Вот читаю сейчас конкурсные рассазы. Пока попадались хорошо написанные и интересные - читал запоем. Потом приличные стали чередоваться с рассказами типа "Оне побижали, он выстрелел" - стало труднее. А когда несколько таких рассказов попалось подряд - я сломался и стал пролистывать. Может что-нибудь стоящее пролистал.

НоНэйм
12.04.2008, 17:05
Дракон в пальто, а не будет ли являться недостатком, что синопсис и сюжетная канва будет сборной "солянкой" из "сталкерских" романов и некоторых идей, позаимствованных из культовых произведений (все это, конечно, предварительно смешано во вполне удобоваримую небредовую сюжетную линию с ориентиром, естественно, на "Сталкера")?

Эндрюс
12.04.2008, 19:10
Титр
Сюжет синопсиса я обдумывала недели две, три .... и вроде "хорошо идет" ... но что-то не так ... И действительно... еще через неделю в голову пришло несколько отличных моментов. Отличных, с моей точки зрения.*
Сюжет должен созреть... Его надо... извините за сравнение - "родить".
Так всегда со стоящим материалом. Это на самом деле не семечки, налипшие как "притча во языцах". Правдивая притча, отражающая реальность.
У меня было и так, что только после полутора месяцев после написания пришло понимание оформления ключевой сцены. Я оформил в течение двух недель. Хотя это оформление занимает всего полстраницы в формате "блока действия". Каждая <s>ср</s> несчастная буква иногда имеет значение. Здесь именно тот случай, конкуренция ну просто огромная, как вижу. :pipe:

Титруся, я верю в тебя и твой материал! :friends:

Евгений Т
Каких размеров должен быть синопсис? и насколько детальный?
Максимум 2-3 страницы - это синопсис п\м. Кратко пройтись по событиям - что за чем следует (структура). А лучше попробовать уложить событийный ряд в страницу\полторы.
Синопсис - это краткий пересказ истории, где отражены основные сюжетные повороты и ключевые события.

Титр
12.04.2008, 22:33
Сообщение от Эндрюс@12.04.2008 - 19:10
Титруся, я верю в тебя и твой материал! :friends:
Спасибо, эндрюс :kiss:

НоНэйм
13.04.2008, 00:05
Сообщение от Эндрюс@12.04.2008 - 19:10
Максимум 2-3 страницы - это синопсис п\м. Кратко пройтись по событиям - что за чем следует (структура). А лучше попробовать уложить событийный ряд в страницу\полторы.
Это что ж, если в ворде набралось в синопсисе шесть страниц, это многовато?

ЛистоК
13.04.2008, 00:15
Привет вот такой вопрос, сценарий(синопсис) должен быть только один?

НоНэйм
13.04.2008, 00:19
ЛистоК, а про какую номинацию вы говорите?

ЛистоК
13.04.2008, 00:21
Про обе допустим, можно синопсис сериала и фильма, или что то одно?

НоНэйм
13.04.2008, 00:25
ЛистоК, ну мой знакомый сразу два отправил - и синопсис полного метра, и сериала (плюс лист персонажей и сценарий первой серии, естественно), но разумеется не в одном письме это отправлять.

ЛистоК
13.04.2008, 00:36
НоНэйм спасибо за пояснение, просто две идеи по моему мнению не умещаются в один сценарий(синопсис) фильма, вот и рещил разбить на два разных сценария, и полчилось что фильм, фильм, сериал. Это нормально?

НоНэйм
13.04.2008, 00:40
ЛистоК, да, нормально.

Скажу честно, я планировал отослать свою работу на номинацию телесериала, но в связи с трудностями пришлось равняться на полный метр. Плюс еще доработка сюжетной линии одного из персонажей... Короче, это все муторно, ну а где легко бывает?

Дельта Бета
13.04.2008, 02:02
Сообщение от Алхимик+12.04.2008 - 10:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Алхимик @ 12.04.2008 - 10:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Да, Вы правы. Я беру под контроль ВСЕ рускоязычные страны. Можете это отрицать, но вы уже под моим контролем.[/b]Надеюсь не в одиночку?.. Иначе у вас есть все шансы не объять необъятное…

Сообщение от Хватов Вячеслав+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Хватов Вячеслав)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Вот читаю сейчас конкурсные рассазы.[/b]По какому конкурсу?.. Где вы их надёргали?..)))

<!--QuoteBegin-Титр@
Товарищи, нельзя выставлять синопсисы до подведения итогов конкурса.[/quote]
<!--QuoteBegin-Граф Д
Русалочка
Даздраперма
Нет, нет. Ничего не выставляйте пока не будут известны итоги конкурса, то есть до 26 числа. Если выиграете - не выставляйте и потом.[/quote]Вот это 100% в точку ! ! ! Эдак можно украсть львиную долю удовольствия от просмотра фильма…

Дельта Бета
13.04.2008, 02:31
Сообщение от ЛистоК@13.04.2008 - 00:15
Привет вот такой вопрос, сценарий(синопсис) должен быть только один?
Лучше - меньше, да лучше…
Помните фильм "Горец"?.. Кхе - Кхе (Голосом Володарского): "В конце останется только один…"

Некто
13.04.2008, 03:43
В конце останется только одна… То есть Зона… :shot::angel: :shot::angel: :shot::angel:

Хватов Вячеслав
13.04.2008, 03:47
Цитата (Хватов Вячеслав)

Вот читаю сейчас конкурсные рассазы.

По какому конкурсу?.. Где вы их надёргали?..)))

Ну ессно 2-го конкурса рассказов по Сталкеру.. Конкурсанты процентов на 80 те же что и на этом конкурсе. Надо сказать приличных рассказов было много. Но и трудноусваяемых хватало. Все дело в каком порядке они попадаются при чтении.

Эндрюс
13.04.2008, 08:27
НоНэйм
Это что ж, если в ворде набралось в синопсисе шесть страниц, это многовато?
Я думаю - да, НоНэйм. 6 страниц много для синопсиса п\м, даже для синопсиса конкурса.
У меня есть синопсис + портерет характеристики персонажей - где-то 8 страниц. Но это посерийный синопсис всех 4-х серий сериала.

Здесь одно время тусовалась одна редакторша. Она говорила, что как-то ей прислали синопсис п\м длиной в 153 страницы. :scary:

Титрусь, ты помнишь, да..

НоНэйм
13.04.2008, 08:52
Эндрюс, и что же делать? Лаконичнее ужать события в синопсисе у меня ну никак не получается.

АндроМеда
13.04.2008, 11:29
Сообщение от Доктор Боль@10.04.2008 - 16:49
А вот идея, Меченый ищет Стрелка, потом вдруг узнаёт, что он не только этот самый Стрелок, но и женщина…)))

Странное дело, прочтение этого форума навело меня на сюжет ещё одного синопсиса. Не знаю, успею его дописать или нет до 18-го.
Но отдельное спасибо Доктору боль, т.к. маленькая толика его абсурдной идеи непонятным образом дала толчок для трансформации в идею синопсиса. И чем больше вырисовывается синопсис, тем больше понимаю, что его очень легко «отвязать» от Зоны Сталкера и поместить в другую мрачную, утопическую атмосферу, где всяк норовит тебе в горло вцепиться или кусочек оторвать. Поэтому, если не получится с конкурсом, постараюсь сама написать сценарий и выставить на сайте. Т.ч. люди читайте форумы! Никогда не знаешь из какой глупости родится вдохновение..
Всем удачи!!

Леша
13.04.2008, 11:49
НоНэйм- сожгите в пламени рационализации все красивые слова-
"Сталкер летел, его ноги лишь изредка косались земли, кровь выбивала виски, а рёбра трещали от могучих ударов сердца, лишь подсознанием он замечал аномалии, и его "полёт" становился хаотичным, он летел как летит пуля со смещённым центром тяжести=), а за ним растворяясь в звёздах летело "нечто", веками народы мира боялись потустороннего, ребёнком он впитывал сказки и рассказы о несуществующих чудовищах. и вот, один образ выбрался из детских снов, выбрался чтобы забрать человека, его душу... память о нём....
Сталкер споткнулся проковылял пару шагов как пьяный, загнанно роняя на землю пену, как бешенная собака, и упал...
сзади раздался крик существа преследующего его, крик торжества, крик вытягивающий разум из конвульсирующего мозга человека... теряя сознание, сталкер услышал далёкий и тихий хлопок, если бы он не был в таком состоянии, ему бы заложило уши- крик монстра прервался. уже отключившийся сталкер не видел как к нему подошёл кто-то в простороном сером балохоне, опиравшийся вместо палки на СВД..."
сие можно записать так-
"усталость сказалась на нём- сталкер упал, и в последний момент был спасён неизвестным снайпером"
=)

НоНэйм
13.04.2008, 12:07
Леша, дак я писал согласно стандартам - в настоящем времени (идёт, стреляет, бежит, а не шел, стрелял, бежал), без словечных выкрутасов - просто ход событий (правда, скорее всего именно из за этого мой синопсис растянулся на 6 страниц - просто хотелось написать именно так, чтобы у читающего не возникло лишних вопросов - "а почему он так сделал?", "а на кой черт он поступил так-то?").

Эндрюс
13.04.2008, 12:12
НоНэйм
что же делать? Лаконичнее ужать события в синопсисе у меня ну никак не получается.
НоНэйм,
я думаю, открытчик ветки и представитель компании Дракон в пальто не оставит без внимания ваш вопрос по синопсису.
Можно ли 5-6-страничный синопсис?

Если бы я был на его месте, то я бы сказал. Только ведь глупо говорить, когда есть человек, в функции которого входит отвечать конкретно на вопросы, поскольку он уполномоченный именно по конкурсу "Сталкер".

Титр
13.04.2008, 12:14
Сообщение от Эндрюс@13.04.2008 - 08:27
Титрусь, ты помнишь, да..
Помню.
Человек... явно перестарался... :)

Леша
13.04.2008, 12:18
а зачем что либо объяснять?
пускай объяснения придумывает жюри или зритель, а если поступки ГГ ещё и совпадают с поступками психически здорового человека в данной ситуации, то и объяснять ничё не надо.
и вообще- синопсис на 6 страниц это почти властелин колец, я не думаю что сталкер будет превышать 2,5 часа по времени.

Граф Д
13.04.2008, 12:27
Синопсис на шесть страниц на мой взгляд - вполне допустимо, но только если он написан грамотно и интересно. А в противном случае, хоть шесть страниц, хоть две - уже не важно.
(Я и сам в две страницы вряд ли уложусь)

Леша
13.04.2008, 12:54
а синопсис чуть меньше страницы?
такой возможен? просто сокращал свой 8-ми страничный, и увлёкся...

Всевидящий
13.04.2008, 13:08
друзья.
на 4-й странице данного треда Дракон в пальто пишет русским по белому.

"Синопсис писать в произвольной форме, объем от 2 до 5 страниц в зависимости от стиля изложения автора. Но если сможете втиснуть все в одной странице - не вопрос, рассмотрим и такой."

ну будьте уже внимательны

Леша
13.04.2008, 13:31
вот вопрос ещё один-
на данном сайте есть указания каким шрифтом писать синопсис, а где-то в этом форуме я нашёл что можно любым,
вот и вопрос- синопсис написанный в размере 8, шрифтом times new roman если он две страницы будет читаться?
или делать как тут: 12 размер courier new?

Граф Д
13.04.2008, 13:36
Всевидящий
Спасибо, надо было в самом деле прошерстить ветку. Пять так пять! :pipe:

Валентинус
13.04.2008, 16:29
Сообщение от НоНэйм@13.04.2008 - 12:07
- просто хотелось написать именно так, чтобы у читающего не возникло лишних вопросов - "а почему он так сделал?", "а на кой черт он поступил так-то?").
действительно, поступки должны быть логичны- зачем описывать причины?

Эко
13.04.2008, 16:31
Всем привет.
Дракон*в*пальто
Надеюсь, дата окончания конкурса (да 18 апреля) не изменилось? Постараюсь успеть закончить сюжет до этого времени.

Эндрюс
13.04.2008, 17:47
Леша
или делать как тут: 12 размер courier new?
Именно этот шрифт и кегль - это обычные инструменты любой уважающей себя на западе кинокомпании. Назовите это стандартом, правилом, условием.. как угодно.
В России такого стандарта пока нет, и будет ли - неизвестно.

вот и вопрос- синопсис написанный в размере 8, шрифтом times new roman если он две страницы будет читаться?
Я думаю - не стоит. Мелко однако!

Леша
13.04.2008, 18:08
но зато в пять страниц все мысли уместятся! и ещё для "заметок читателя" место останется!

махоуни
14.04.2008, 01:03
Здравсвуйте уважаемые!
Подскажите мне несведущему в сценаристском ремесле,синопсис для сериала цельно или по каждой серии отдельно?
Заранее спасибо!

Мистер Твистер
14.04.2008, 02:04
Сообщение от махоуни@14.04.2008 - 01:03
Здравсвуйте уважаемые!
Подскажите мне несведущему в сценаристском ремесле,синопсис для сериала цельно или по каждой серии отдельно?
Заранее спасибо!
Синопсис - для сериала в цельном. По сериям составляется так называемый "поэпизодник", но это пока вам не нужно. Главное, 1 серия, синопсис, и глист персонажей.

Дельта Бета
14.04.2008, 02:23
Сообщение от НоНэйм@13.04.2008 - 08:52
Эндрюс, и что же делать? Лаконичнее ужать события в синопсисе у меня ну никак не получается.
Элементарно… Кроме шуток, если что-то не получается сделать лично, обычная практика - позвать на помощь того, кто это умеет… В данном случае какого-нибудь знакомого литератора…

Дракон в пальто
14.04.2008, 02:23
Сообщение от Леша@13.04.2008 - 18:08
но зато в пять страниц все мысли уместятся! и ещё для "заметок читателя" место останется!
И снова о размерах для тех, кто не читает...
Если хотите, чтобы читающие к концу Вашего синопсиса потеряли идею за Вашими же объяснениями поступков (которые к синопсису никакого отношения не имеют), а само впечатление от представленной идеи смазалось - можете писать и на 200 страниц вторым шрифтом Times New Roman. Поток неосознанного для синопсиса не нужен.
Поверьте, 2-5 страниц без "воды" легче прочесть и осмыслить, нежели опусы в 30 страниц в виде рассказов с пометками "тут камера наезжает и герой делает умное лицо. После этого идет крутой спецэффект и Меченый в течение 20 минут убивает военных".

Дельта Бета
14.04.2008, 02:49
Сообщение от АндроМеда+13.04.2008 - 11:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (АндроМеда @ 13.04.2008 - 11:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Но отдельное спасибо Доктору боль, т.к. маленькая толика его абсурдной идеи непонятным образом дала толчок для трансформации в идею синопсиса.(...) Никогда не знаешь из какой глупости родится вдохновение..
[/b]Эт точно, идеи витают в воздухе их нужно только ухватить...
Но в данном случае, имел место не полный абсурд... Как и в каждой уважающей себя, шутке там есть только доля юмора…<!--QuoteBegin-Леша
…или делать как тут: 12 размер courier new?[/quote]Если писать или читать, используя непосредственно монитор, как доктор (шучу), советую применять по крайней мере 16 размер (уже не шучу)... Глаза, знаете ли, ценная вещь... Не думаю, что кто-то будет распечатывать свыше ста синопсисов, что бы почитать более непринуждённым образом… А если будет, то в "Ворде" отформатировать до нужного шрифта - одна секунда…

Некто
14.04.2008, 04:25
Кстати… :confuse:
А вы успеете за одну неделю дочитать и оценить все синопсисы? :horror:

Вячеслав Киреев
14.04.2008, 10:04
Если писать или читать, используя непосредственно монитор, как доктор (шучу), советую применять по крайней мере 16 размер (уже не шучу)... Глаза, знаете ли, ценная вещь...
Доктор Боль, изменять масштаб изображения не пробовали?

Даздраперма
14.04.2008, 11:15
Доктор*Боль
Мне кажется, что речь об удовольствии идти должна уже не от просмотра фильма, а от осознания своей причастности к его созданию.
Конечно же, никто не собирается выкладывать работы до объявления результатов. К тому же организаторы, думаю, вправе попросить попридержать интересные для них работы. Не нужно питать иллюзий по поводу того, что чъе-то произведение послужит сценарием к фильму. Нет не послужит, но вот интересные идеи будут использованы. Для этого, собственно, все и затевалось. Так что все участники могут расчитывать на часть авторства. Токо, пож-та, без экстремизма с правами и пр.

Вячеслав Киреев
14.04.2008, 11:59
Даздраперма, не надо воду мутить. Все интересные идеи будут использованы только с согласия авторов.

Дракон в пальто
14.04.2008, 12:10
Сообщение от Некто@14.04.2008 - 04:25
Кстати… :confuse:
А вы успеете за одну неделю дочитать и оценить все синопсисы? :horror:
Ну, большинство уже отчитано по мере поступления. Правда, за выходные пришла еще гора новых...

Даздраперма
14.04.2008, 12:13
Дык, я не мучу. Это-то все понятно. Я как раз высказался в отношении авторов, а не организаторов. Чтобы воплей не спровоцировать лишних, типа: "это я придумал, а они украли" и тп...
2 Леша: Вы просили форум создать, но зачем нам изобретать велосипед, когда все уже готово? Вот поглядите http://www.gsc-game.ru/index.php?t=communi...&s_game_type=xr (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr), если есть желание, милости просим пообщаться! Надеюсь, что это не только нам с вами интересно.

Дельта Бета
14.04.2008, 13:19
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.04.2008 - 10:04
[b]Доктор Боль, изменять масштаб изображения не пробовали?
Разумеется, когда что-то интересное не могу разглядеть, я всегда это делаю... ))) Только не пойму, о чём речь в данном случае?..Вот поглядите http://www.gsc-game.ru/index.php?t=communi...&s_game_type=xr, если есть желание, милости просим пообщаться! Надеюсь, что это не только нам с вами интересно.Приходил, пообщался...)

Вячеслав Киреев
14.04.2008, 13:52
Только не пойму, о чём речь в данном случае?..
советую применять по крайней мере 16 размер (уже не шучу)... Глаза, знаете ли, ценная вещь...
Мне показался странным совет использовать 16 кегль для удобства чтения или писания.

Граф Д
14.04.2008, 14:03
Доктор Боль
Речь о масштабе текста в "ворде" - меню "вид", или окошко на панели где число и знак процентов. Ставите 150 и никаких проблем с чтением текста.

Титр
14.04.2008, 14:05
Вячеслав, вы будете участвовать в конкурсе?

махоуни
14.04.2008, 14:10
И еще у меня вопрос по поводу листа персонажей-это просто поименный список или с описанием их характеров и внешности?Заранее спасибо.

Даздраперма
14.04.2008, 14:16
махоуни
совершенно верно, это список, где вы кратко характеризуете каждый персонаж.

Мистер Твистер
14.04.2008, 14:17
Сообщение от махоуни@14.04.2008 - 14:10
И еще у меня вопрос по поводу листа персонажей-это просто поименный список или с описанием их характеров и внешности?Заранее спасибо.
Характеры, описание внешности (с указанием возраста, и деталями - типа весь в шрамах - нарвался на мутантов, или был в жестокой перестрелке, или - всюду таскает с собой игрушечного гномика - память о прошлом без Зоны, все что угодно что будет символом героя) + их место в истории в общем и во взаимодействии с другими персонажами.

Полтора-два абзаца на каждого героя, мне думается, хватит.

Дельта Бета
14.04.2008, 14:48
Сообщение от Вячеслав Киреев+14.04.2008 - 13:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Вячеслав Киреев @ 14.04.2008 - 13:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Мне показался странным совет использовать 16 кегль для удобства чтения или писания.[/b]Жизнь вообще странная штука... Организаторы нигде не обмолвились про их предпочтения шрифта… Кто-то советует 12 размер, аргументируя тем, что это стандарт, а я советую 16, потому что берегу глаза… ИМХО неисповедимо…
Я бы ещё посоветовал не курить и не злоупотреблять алкоголем, но форум не про это…
<!--QuoteBegin-Граф Д@14.04.2008 - 14:03
Речь о масштабе текста в "ворде" - меню "вид", или окошко на панели где число и знак процентов. Ставите 150 и никаких проблем с чтением текста.[/quote]Я всегда масштабирую "по ширине страницы", мне так удобнее…

Забыл добавить, на владельцев ЖК мониторов этот совет, в принципе, не распространяется... Хотя…

Вячеслав Киреев
14.04.2008, 14:51
Вячеслав, вы будете участвовать в конкурсе?
К сожалению нет, по целой куче причин. Вообще мне это очень интересно.

Граф Д
14.04.2008, 14:52
Доктор Боль
Забыл добавить, на владельцев ЖК мониторов этот совет, в принципе, не распространяется... Хотя…
Почему не распространяется... И очень просто. :pipe: Но я лично ставлю 150 и никаких проблем с шрифтами. И потом для себя можно выставлять какой угодно размер, поменять его перед отправкой несложно.

Дельта Бета
14.04.2008, 14:55
Сообщение от Даздраперма@14.04.2008 - 11:15
Мне кажется, что речь об удовольствии идти должна уже не от просмотра фильма, а от осознания своей причастности к его созданию.
Удовольствие от причастности получаешь, когда причастен…))) А от просмотра, когда смотришь что-то стоящее…
Но я согласен, когда смотришь что-то стоящее и причастен к этому, удовольствие умножится в разы…

Димыч
14.04.2008, 14:55
А когда приходит уведомление о принятой на конкурс работе? (чтоб не паниковать раньше времени:))

Титр
14.04.2008, 14:56
Вячеслав, мне тоже всё это очень интересно. Материал великолепный.

Титр
14.04.2008, 14:59
Сообщение от Димыч@14.04.2008 - 14:55
А когда приходит уведомление о принятой на конкурс работе? (чтоб не паниковать раньше времени:))
А вы запросили уведомление?

Дракон в пальто
14.04.2008, 15:26
Сообщение от Титр@14.04.2008 - 14:59
А вы запросили уведомление?
Я его сейчас всем отправляю. Только такое впечатление, что оно не всем доходит - некоторые по 3-5 раз после отправки уведомления повторно присылают то же самое.

Раптор
14.04.2008, 16:03
Я его сейчас всем отправляю. Только такое впечатление, что оно не всем доходит - некоторые по 3-5 раз после отправки уведомления повторно присылают то же самое.
Привет всем. Может не совсем удачный совет, но если такие непонятности с уведомлениями, может проще создать на этом сайте ( или на сайте http://www.gsc-game.ru/ ) список людей, которые уже прислали свои работы ( если это не секретная информация). Тогда каждый сможет зайти туда и посмотреть, есть ли он в списке и не паниковать. Всем удачи.

Даздраперма
14.04.2008, 16:10
Сори, сори. Я тож. такой фигней позанимался (некоторые по 3-5 раз после отправки уведомления повторно присылают то же самое.)... Мну почтовый сервер напугал, вернул письмо и сказал, что я, млин, спамер. :doubt:

Тайлер Дердэн
14.04.2008, 19:04
М-м-дя, ребята! Вот отправил я свой синопсис и теперь
просматриваю этот форум. Вот тут пишут об объёме своих творений 6, 5 и даже меньше 1-ой страницы...
И мне становится стыдно за свой поступок мой синопсис получился в 20 (!!!!!!) страниц :rage:
12-м шрифтом. Даже как-то перед жюри не удобно :cry: :blush: .
Просто, в Инете узнавал, что синопсис на конкретно заданную тему должен иметь приблизительно такой объём и, что события должны описываться как можно
"красочнее и подробнее" (БЛИН!).
И теперь вопрос к Дракону в пальто: может мне его порезать хотя бы до 5-ти страниц и отправить заново? Заранее спасибо.

Мистер Твистер
14.04.2008, 19:12
Сообщение от Тайлер Дердэн@14.04.2008 - 19:04
И мне становится стыдно за свой поступок мой синопсис получился в 20 (!!!!!!) страниц
...
Просто, в Инете узнавал, что синопсис на конкретно заданную тему должен иметь приблизительно такой объём
Жесть. :rage:

В каком таком месте вас там попросили все изложить? Такое возможно разве что для сериала, и то как поэпизодник каждой отдельной серии.
20 страниц... думаю, врядли подобная информация исходила от редакторов. :doubt: :doubt: :doubt: Разве что, от любителей чтения в любое время дня и суток.

Тайлер Дердэн
14.04.2008, 19:17
Сообщение от Мистер Твистер@14.04.2008 - 19:12
Жесть. :rage:

В каком таком месте вас там попросили все изложить? Такое возможно разве что для сериала, и то как поэпизодник каждой отдельной серии.
20 страниц... думаю, врядли подобная информация исходила от редакторов. :doubt: :doubt: :doubt: Разве что, от любителей чтения в любое время дня и суток.
Это все конечно хорошо, но лучше подскажите, что теперь делать.
А-то обидно все-таки! Обидно, досадно и обломно!
Хотелось, что б все было по-людски, а оно как всегда :rage: .

Дракон в пальто
14.04.2008, 19:20
Сообщение от Тайлер Дердэн@14.04.2008 - 19:17
А-то обидно все-таки! Обидно, досадно и обломно!
Хотелось, что б все было по-людски, а оно как всегда :rage: .
Ну перепишите и пришлите еще раз. Если успеете.

Тайлер Дердэн
14.04.2008, 19:31
Сообщение от Мистер Твистер@14.04.2008 - 19:12
А по этому поводу скажу, что такая инфа бралась с ЭТОГО сайта.
В Гагл вводим: "как писать синопсис" и, из результатов выбираем
вторую ссылку:
www.screenwriter.ru/info/sinopsis/.

ЦИТИРУЮ:
"В случае если у Вас уже есть предварительная (или окончательная) договоренность, Вашей задачей становится обрисовать сценарий (фильм) максимально ярко, то есть не только, что будет происходить, но и как это будет происходить. И это тот случай, когда действительно можно и нужно написать развернутый синопсис до 20 страниц."

Так что без упрека - мы должны быть в ответе за тех, кого приручили...

Мне не трудно. Могу сократить и до 5-ти - лишь бы правильно все было.

Мистер Твистер
14.04.2008, 19:32
Сообщение от Тайлер Дердэн@14.04.2008 - 19:17
Редактируйте. Режьте. Отсекайте все лишнее. Это сложнее чем изгаляться в словах, но редактируйте. Короткий вразумительный текст написать сложнее, чем опус на 20 страниц, но теперь у вас цейтнот. Станете опытнее. как Да Винчи отсекал все лишнее в камне делая скульптуры, так и вы вырезайте все лишнее, что вам не нравится - но только в другом файле, в дубликате. Сверяйтесь с оригиналом, это поможет вам удержать целостность. Что останется - перепишите, чтобы это не выглядело кусками.
Не так страшен черт, просто сделайте это сейчас. Подождите день или полдня, потом прочитайте - чтобы материал выглядел свежим. У вас все получится.

Мистер Твистер
14.04.2008, 19:41
Сообщение от Тайлер Дердэн@14.04.2008 - 19:31
ЦИТИРУЮ:
"В случае если у Вас уже есть предварительная (или окончательная) договоренность, Вашей задачей становится обрисовать сценарий (фильм) максимально ярко, то есть не только, что будет происходить, но и как это будет происходить. И это тот случай, когда действительно можно и нужно написать развернутый синопсис до 20 страниц."
У вас была договоренность? :pipe:

Граф Д
14.04.2008, 19:44
Тайлер Дердэн
ЦИТИРУЮ: "В случае если у Вас уже есть предварительная (или окончательная) договоренность,
Это касается авторов, уже заинтересовавших продюсера своей идеей.

НоНэйм
14.04.2008, 22:15
Сообщение от Доктор Боль@14.04.2008 - 02:23
Элементарно… Кроме шуток, если что-то не получается сделать лично, обычная практика - позвать на помощь того, кто это умеет… В данном случае какого-нибудь знакомого литератора…
Ага, особенно если этот знакомый - Сергей Недоруб...

Дракон в пальто
15.04.2008, 00:38
Сообщение от НоНэйм@14.04.2008 - 22:15
Ага, особенно если этот знакомый - Сергей Недоруб...
Сергею еще самому учиться и учиться. ;)

Леша
15.04.2008, 01:11
Дракон в пальто,
вы в сайте "контакт" существуете?
можно туда написать просьбу о уведомлении, а то я отправлял и на сайт, и вам в личное, и на сайт для конкурсных работ, извините заранее за неудобство!

Некто
15.04.2008, 04:09
ААААААААААААААААА!!!! :horror: :horror: :horror: Мне тож уведомление не пришло после четырёх дней!!! :angry: Придётся заново отсылать!!! :rage: :rage:

Дельта Бета
15.04.2008, 12:27
Сообщение от НоНэйм+14.04.2008 - 22:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (НоНэйм @ 14.04.2008 - 22:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ага, особенно если этот знакомый - Сергей Недоруб...[/b]Это что такой тонкий намёк?..)
Даже у маститых авторов есть или были, в своё время, редакторы… Стивен Кинг, Чак Паланик, Дуглас Эдамс, Терри Пратчетт, М. Успенский, М. Веллер, М. Булгаков… Достоин Сергей Недоруб встать в один ряд с ними?..)
Я уж про "седых" классиков молчу… Мне дурно становится, при одной мысли, что их тоже кто-то правил и "резал"…
<!--QuoteBegin-Дракон в пальто@15.04.2008 - 00:38
Сергею еще самому учиться и учиться. ;)[/quote]Учение свет!..)

Бывает, перечитываешь, вчерашние и думаешь, какой идиот, под каким "кайфом" это накарябал...)))

Оптимист
15.04.2008, 13:18
Всем привет!
Отправил сегодня свою работу под названием "Везучий"... Жду уведомления. :pipe:
Отправлял с Яндекса, в тексте письма попросил уведомить. Будут ли читать само письмо? :doubt:

Если не секрет, то сколько синопсисов по каждой из категорий на сегодняшний день уже прислали?
Заранее СПАСИБО!.. :friends:

Дракон в пальто
15.04.2008, 13:38
Оптимист
Уведомление отправил. Письма читаются. Более 130 работ по полному метру, около 20 по сериалу.

НоНэйм
15.04.2008, 16:26
Дракон*в*пальто, все мы учимся в течение всей жизни. :yes:
Доктор*Боль, я ни на что не намекаю, просто Сергей - мой знакомый, но я его никоим образом к написанию синопсиса не привлекал. Тем более, что он сам пишет свой синопсис на конкурс, а, значит, мы с ним (да и со всеми остальными конкурсантами) - какие-никакие, но конкуренты...

Тайлер Дердэн
15.04.2008, 17:26
Сообщение от Мистер Твистер@14.04.2008 - 19:32
Редактируйте. Режьте. Отсекайте все лишнее. Это сложнее чем изгаляться в словах, но редактируйте. Короткий вразумительный текст написать сложнее, чем опус на 20 страниц, но теперь у вас цейтнот. Станете опытнее. как Да Винчи отсекал все лишнее в камне делая скульптуры, так и вы вырезайте все лишнее, что вам не нравится - но только в другом файле, в дубликате. Сверяйтесь с оригиналом, это поможет вам удержать целостность. Что останется - перепишите, чтобы это не выглядело кусками.
Не так страшен черт, просто сделайте это сейчас. Подождите день или полдня, потом прочитайте - чтобы материал выглядел свежим. У вас все получится.
Спасибо за советы и поддержку.
И все-таки туговато "обрезание" проходит. Много всякой инфы оригинальной
приходится удалять. Потому что все писалось по сути - не было такого, что
"...он пошел, переставляя правую ногу, затем левую..." или "что там кто почувствовал" (это вообще визуально не передаваемо, разве что какой-нибудь старческий голос будет коментировать события).
Так вот, режу и сердце кровью обливается. Одно дело дополнять, а совсем
другое - вырезать то, что дает полноту истории.
Это все равно, что у тебя есть 1 млн. $ и ты берешь из них 2 бакса, а осталь-
ное выкидываешь и потом кричишь "Я миллионер!"
Ну, да ладно! Ломать-не строить, думаю до 18-го успею.

Мун
15.04.2008, 17:35
По поводу самой игры возникает очень много вопросов.
Например по обьекту х18 - внутри 5 трупов -2 нейтрала, 2 учёных и монолитовец+ несколько скилетов, и наконец бронижелет монолита в шкафу - т.е. это был стационарный обьект монолита - в последствий покинутый. Интирестно как ключи от обьекта оказалися у бармена и борова + судя по всему за обьектом следили военные - они очень оперативно оказалися около лабораторий - не очень похоже на зачистку территорий - значит были причины по которым сами военные не могли вскрыть лабораторию, но всётаки.
Обьект х16 на янтаре- большее количество трупов военных, нейтралов долга и моноглитовцев - учитывая что сам обьект находиться на приличном отдалений от центра зоны - при том видны слиды перестрелок и разрушенные каммуникаций - обьект явно пыталися захватить, но позднее его почемуто бросили, со стороны военных были попытки проникнуть в саму лабораторию - об этом можно судить по трупам спецназа и военных сталкеров- но эта попытка не увеначалась успехом + можно предположить что сам обьект покинули незадолго до прибытья меченого - по всюду горит огонь - различные костры и т.д. Не думаю что зомби способны развести огонь.
Наконец по концовкам -
1.откудава известно что капсулы растрелянные меченным в одной из концовок - именно капсулы с учёными,
2.если монолит способен создавать такие сильные иллюзий - как например так где меченого засыпает металоломом - почему несколько других концовок - как превращение меченного в статую или исчезновение зоны не может быть такими же самыми иллюзиями.
И реальной остаёться только одна оконцовка - когда меченный присоеденяеться к Монолиту.

Вячеслав Киреев
15.04.2008, 17:35
Спасибо за советы и поддержку.
И все-таки туговато "обрезание" проходит. Много всякой инфы оригинальной
приходится удалять.
Тайлер*Дердэн, чтобы "инфа оригинальная" не пропала, напишите синопсис на 5 страниц, а при отправке присоедините к этому же письму синопсис на 20 страниц с пометкой "развернутый синопсис". Судьбу развернутого синопсиса определит синопсис краткий, но в любом случае это будет дополнительный шанс и работа не пропадет зря.

НоНэйм
15.04.2008, 19:14
Сообщение от Мун@15.04.2008 - 17:35
1.откудава известно что капсулы растрелянные меченным в одной из концовок - именно капсулы с учёными,
2.если монолит способен создавать такие сильные иллюзий - как например так где меченого засыпает металоломом - почему несколько других концовок - как превращение меченного в статую или исчезновение зоны не может быть такими же самыми иллюзиями.
И реальной остаёться только одна оконцовка - когда меченный присоеденяеться к Монолиту.
По моему, разработчики поясняли, что все те пять концовок, что связаны с Монолитом, являются "ложными", а две, которые открываются после игнорирования Монолита (присоединение к О-Сознанию и уничтожение О-Сознания) - "истинные". Те домыслы, которые вы привели - исключительно ваши. Но рассуждаете вы вполне здраво. Тем более что в истории Стрелка и Зоны еще остаются белые пятна для игроков, поэтому неудивительно, что фаны придумывают собственные теории развития событий "Сталкера" (тоже самое наблюдается и с культовой серией "Халф-Лайф").

Мун
15.04.2008, 19:45
Возникает такой вопрос еще - почему монолит так многочисленен, со времени катастрофы по игре прошло по крайней мере 6 лет, можно предположить что установки выжигателей были построенны заранее. Но тут нестыковка - в КПК обнаруженных на агропроме - и других лабораторных комплексах отчёт ведёться от 2008 года - т.е. через два года после катастрофы - иследования пси излучения и т.д. Т.е. установки выжигателей строили в активной аномальной зоне :scary: . Ну допустим выжигатели построили и запустили - прошло 4 года - с тех пор не кто к центру зоны не ходил, при том частые стычки с другими группировками, погибшие в аномалиях и грузовики смерти которые постоянно вывозили труппы из зоны, но монолит если судить по количеству людей на радаре, в припяти и саркофаге была одной из самых многочисленных группировок, при том что со время запуска выжигателей к центру зоны прошли лиш еденицы- как монолит восполнял потери в личном составе, не могли ли быть капсулы растреляные меченным быть капсулами для промывания мозгов, ну на крайний случай чанами для клонирования - учитывая что у монолита был конект к наиболее полному источнику знаний на земле :blush:

дмт
15.04.2008, 19:50
Сообщение от Мун@15.04.2008 - 19:45
Возникает такой вопрос еще - почему монолит так многочисленен, со времени катастрофы по игре прошло по крайней мере 6 лет, можно предположить что установки выжигателей были построенны заранее. Но тут нестыковка - в КПК обнаруженных на агропроме - и других лабораторных комплексах отчёт ведёться от 2008 года - т.е. через два года после катастрофы - иследования пси излучения и т.д. Т.е. установки выжигателей строили в активной аномальной зоне :scary: . Ну допустим выжигатели построили и запустили - прошло 4 года - с тех пор не кто к центру зоны не ходил, при том частые стычки с другими группировками, погибшие в аномалиях и грузовики смерти которые постоянно вывозили труппы из зоны, но монолит если судить по количеству людей на радаре, в припяти и саркофаге была одной из самых многочисленных группировок, при том что со время запуска выжигателей к центру зоны прошли лиш еденицы- как монолит восполнял потери в личном составе, не могли ли быть капсулы растреляные меченным быть капсулами для промывания мозгов, ну на крайний случай чанами для клонирования - учитывая что у монолита был конект к наиболее полному источнику знаний на земле :blush:
а вот это уже тема для отдельного сценария или книги ;)

Титр
15.04.2008, 21:52
Жаль - скоро конкурс закончится. :cry:

Ребята, всем - ни пуха, ни пера! :heart:

Оптимист
15.04.2008, 23:16
Титр (Жаль - скоро конкурс закончится.)

Смею не согласиться!.. :no:
Наоборот - жду с нетерпением результата конкурса!..
Поскорей бы начали фильм снимать! :pipe:

Колми Комрад
16.04.2008, 00:00
И все таки, организаторы, "18-ого" включительно?

ЛистоК
16.04.2008, 00:25
У меня ещё пара вопросов. Завтра то есть уже сегодня я намерен послать свой синопсис на конкурс, как мне узнать что он дошёл, это раз. И два можно ли синопсис с такой структурой посылать вообще. Вот суть того что я натворил. Начав писать я уехал учится в воспаленном мозгу родились ещё идеи в результате у меня синопсис с общим началом(если делить на 3и акта то он 1й), на 80% схожим 2 актом, и из за нехватки времени я решил под каждую концовку не подводить новую историю, у меня получился синопсис с тремя концовками, смею заверить сильно меняющими суть сценария(синопсиса). Можно ли такое чудо отправлять на конкурс?

Некто
16.04.2008, 01:01
Хоть ты лопни, хоть ты тресни – не стоит Земля на месте!!! :tongue_ulcer: :shot: :shot: :shot: :shot: :shot:

Вячеслав Киреев
16.04.2008, 01:12
Господа участники, я тут еще одно пособие по синопсисам выложил, там, правда, речь о литературе, но разница весьма невелика:
Рина Грант. Как писать синопсис для англоязычного издательства. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1234&st=75)

Русалочка
16.04.2008, 03:54
Сообщение от ЛистоК@16.04.2008 - 00:25
Начав писать я уехал учится в воспаленном мозгу родились ещё идеи в результате у меня синопсис с общим началом(если делить на 3и акта то он 1й), на 80% схожим 2 актом, и из за нехватки времени я решил под каждую концовку не подводить новую историю, у меня получился синопсис с тремя концовками, смею заверить сильно меняющими суть сценария(синопсиса). Можно ли такое чудо отправлять на конкурс?
У меня тоже мозг воспалился. :doubt: Я бы посоветовала выбрать одну версию и одну концовку, потому что то что у вас есть щяс может быть сложно для восприятия. Ну или попытаться это как то подать, что б выглядело прилично.

Русалочка
16.04.2008, 04:19
А еще, народ дайте совет. Я че то последнее время думаю - может у меня синопсис не очень подробный и вылезает чуточку за пределы собственно сетинга, и мне может его отредактировать и отправить повторно?
:rage: :rage: :rage:

Дельта Бета
16.04.2008, 05:46
Сообщение от НоНэйм+15.04.2008 - 16:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (НоНэйм @ 15.04.2008 - 16:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>...я ни на что не намекаю, просто Сергей - мой знакомый...[/b]Слава Богу, я уж решил, что у вас небольшая "звёздная хворь"...)))
<!--QuoteBegin-Тайлер Дердэн
Это все равно, что у тебя есть 1 млн. $ и ты берешь из них 2 бакса, а осталь-
ное выкидываешь и потом кричишь "Я миллионер!"[/quote]А вы посмотрите на это по-другому... Как будто вы берете небольшую сумму и вкладываете её в прибыльное, но рискованное предприятие… Всё что останется сверх - всё равно ваше, и никто у вас этого не отнимет…

НоНэйм
16.04.2008, 06:14
Сообщение от Доктор Боль+16.04.2008 - 05:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Доктор Боль @ 16.04.2008 - 05:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Слава Богу, я уж решил, что у вас небольшая "звёздная хворь"...)))[/b]
Думаю, мне это не грозит...
Сообщение от Русалочка@
А еще, народ дайте совет. Я че то последнее время думаю - может у меня синопсис не очень подробный и вылезает чуточку за пределы собственно сетинга, и мне может его отредактировать и отправить повторно?
:rage:* :rage:* :rage:
У меня вот другая проблема обнаружилась. Мой синопсис в одном месте слишком подробно описывает один момент, пришлось заново его прочесть и отредактировать. Если вы в чем то сомневаетесь, тоже перечитайте свое творение, и если сомнения подтвердились, редактируйте. А насчет переотправления синопсиса - даже не знаю... Ждем Дракона в пальто.
<!--QuoteBegin-Колми Комрад
И все таки, организаторы, "18-ого" включительно?[/quote]
Кстати да - до "18 апреля" скольки часов и скольки минут?

Дельта Бета
16.04.2008, 06:44
Мун, интересные теории…
Дело в том, что Сталкер, несмотря на уклоны в некоторые другие жанры, всё-таки в большей степени - шутер… Толпы военных, "весёлых кандёхальщиков", зомби и "монолита" существуют в игре именно для того, что бы вы не начали зевать и клевать носом во время прохождения… Разнообразие врагов "держит в тонусе" и не даёт заскучать…
А на счёт "монолитовцев", мне думается, они не просто отдельная группировка со своей "религией", они что-то вроде армии "ребят из О - Сознания"…)
Сообщение от Русалочка+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Русалочка)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я че то последнее время думаю - может у меня синопсис не очень подробный и вылезает чуточку за пределы собственно сетинга, и мне может его отредактировать и отправить повторно?[/b]Если у вас "зона" не "пошла гулять" по всей планете, то нормально… Хотя, как финал, и такое возможно…
Что уж из-за "чуточки" переживать…
У всех отославших свои творения, наверное, ни дня не проходило, что бы они не хотели вернуть их и подредактировать, а лучше полностью переписать (сужу по себе)…
Для автора - это нормальный "синдром"…
<!--QuoteBegin-Титр
Ребята, всем - ни пуха, ни пера![/quote]Спасибо!!!
К чё' ту ...

АндроМеда
16.04.2008, 08:11
Сообщение от Доктор Боль@16.04.2008 - 06:44
У всех отославших свои творения, наверное, ни дня не проходило, что бы они не хотели вернуть их и подредактировать, а лучше полностью переписать

Как это верно. Но как говорится: что выросло то выросло…. :scary:

Если у вас "зона" не "пошла гулять" по всей планете...
У меня пошла :missyou: Но не долго ей гулялось :happy:

Даздраперма
16.04.2008, 08:22
Русалочка
Подобный вопрос, возникший у меня, решился просто: я написал второй синопсис, правда уже в другой номинации. Таким образом, начало, практически одно, развитие событий пошло по двум разным направлениям, концовки и вовсе расходятся... Вот так.

Дракон в пальто
16.04.2008, 11:24
Сообщение от Колми Комрад@16.04.2008 - 00:00
И все таки, организаторы, "18-ого" включительно?
Так как 17-го в 20 с копейками я уже буду ехать в Москву на КРИ, то лучше ваши работы присылайте до 18:00 (по киевскому) 17 апреля. В это время примерно я отправлю работы на рассмотрение председателям жюри - Марине и Сергею Дяченкам.
Конечно, вопросы "прислал на час позже" решаемы - но лучше не рискуйте.

Раптор
16.04.2008, 11:53
лучше ваши работы присылайте до 18:00 (по киевскому) 17 апреля.
ЖЕСТЬ!!! :cry: Клянусь, придётся завтра не выйти на работу, иначе точно не успею. (буду надеяться что письмо дойдёт быстро. Сам из Киева). Извините за флуд. Просто истерика. :cry:

Дракон в пальто
16.04.2008, 13:46
Сообщение от Раптор@16.04.2008 - 11:53
ЖЕСТЬ!!! :cry: Клянусь, придётся завтра не выйти на работу, иначе точно не успею. (буду надеяться что письмо дойдёт быстро. Сам из Киева). Извините за флуд. Просто истерика. :cry:
Что ж до последнего тянуть было?

Даздраперма
16.04.2008, 14:27
Дык, наверно, и не тянул. Просто, узнал слишком поздно. Я вот тож. нифига бы не успел ничего сделать, если бы никакой готовой идеи не было..

Раптор
16.04.2008, 14:30
Узнал про конкурс недели три назад. Случайно ( игровой журнал взял почитать у знакомого). Очень заинтересовало, поскольку давно хотел написать сценарий для фильма. А тут синопсис- тоже очень интересно. А дальше... Пока придумал сюжет, действия, героев... события... Дома дочке 9 месяцев. Так что восновном работа по написанию синопсиса "кипит" по ночам ( уверен я не единственный такой :blush:... "crazy".
Я так понимаю что "подведение итогов конкурса" не случайное совпадение с днём взрыва ЧАЭС. Наверное поэтому конкурс не продлевают. Просто, за майские праздники можно было бы всё перечитать, проверить, исправить и отправить...
Значит будем стараться делать всё правильно с 1 раза.
Всем удачной рабочей недели. :friends:

Валентинус
16.04.2008, 14:34
Сообщение от Дракон в пальто@16.04.2008 - 13:46
Как говорится - студенту не хватает последней ночи ... :)

Юрий, я так понял, что первичную "выбраковку" сценариев делаете Вы, а лучшие работы отправите на суд жюри?

Раптор
16.04.2008, 14:46
Интересный момент- Хотел дать ещё 1-2 чел.(друзьям) почитать своё творенье, что б со стороны сказали что не ясно, но не успеваю. Поэтому главный критик у меня жена.
И вот сегодня проснувшись рассказала, что ей приснилось будтобы она сидит и ждёт звонока от ( дословно) "Зелёной зоны". Не знаю почему именно "зелёная"... но у нас уже весело :happy:

Димыч
16.04.2008, 17:11
ТОВАРИЩИ! Отправил синопсис вчера, с просьбой о уведомлении.
Рано еще паниковать? Когда вам пришли уведомления?

Алексей Бобл
16.04.2008, 17:14
Сообщение от Димыч@16.04.2008 - 17:11
ТОВАРИЩИ! Отправил синопсис вчера, с просьбой о уведомлении.
Рано еще паниковать? Когда вам пришли уведомления?
Я давно отправлял, недели две назад, так мне сразу ответили, что все файлы получены.

Колми Комрад
16.04.2008, 17:37
Сообщение от Валентинус@16.04.2008 - 14:34
Юрий, я так понял, что первичную "выбраковку" сценариев делаете Вы, а лучшие работы отправите на суд жюри?
Возник такой же вопрос. При всем уважениие, но ... не хотелось бы чтоб мозговой труд 2-х месяцев не отправился в треш целиком, даже не дойдя до конкурса, из за скажем, не соответствия формальным критериям - например, описок\опечаток, или по причине субъективного мнения первого проверяющего. Скажем так, те работы, апример, которые про "Зону на марсе" дойдут до рассмотрения конкурсной комиссией?

Мун
16.04.2008, 17:42
А смысл того что они дойду до комиссий, само по себе изменений тематики являеться причиной проигрыша данного произведения в конкурсе.

Дракон в пальто
16.04.2008, 17:43
Сообщение от Колми Комрад@16.04.2008 - 17:37
Возник такой же вопрос. При всем уважениие, но ... не хотелось бы чтоб мозговой труд 2-х месяцев не отправился в треш целиком, даже не дойдя до конкурса, из за скажем, не соответствия формальным критериям - например, описок\опечаток, или по причине субъективного мнения первого проверяющего. Скажем так, те работы, апример, которые про "Зону на марсе" дойдут до рассмотрения конкурсной комиссией?
Опечатки и ошибки при письме особой роли не играют. Речь не идет о клинической беграмотности - в таких работах вообще что-то трудно понять. Работы, не соответствующие сеттингу, однозначно не подходят - зрители/игроки должны видеть параллели между игрой и кино. А насчет субъективности мнения - так у любого человека оно субъективное. И у редакторов кинокомпаний, и у профессиональных сценристов и режиссеров.

Димыч
16.04.2008, 17:44
Дракон в Пальто.
Отправил файл под названием "синопсис полнометражного фильма с.т.а.л.к.е.р."
Дошел?
Кузьмин Д.С.

Леша
16.04.2008, 18:41
дракон в пальто-
таже проблема- не помогает просьба,
просто скажу-
Яцентковский Г.А. санкт-петербург.
есть?
полный метр.
спасибо заранее.

Валентинус
16.04.2008, 19:19
Сообщение от Дракон в пальто@16.04.2008 - 17:43
Опечатки и ошибки при письме особой роли не играют. Речь не идет о клинической беграмотности - в таких работах вообще что-то трудно понять. Работы, не соответствующие сеттингу, однозначно не подходят - зрители/игроки должны видеть параллели между игрой и кино. А насчет субъективности мнения - так у любого человека оно субъективное. И у редакторов кинокомпаний, и у профессиональных сценристов и режиссеров.
Так все-таки, Юрий, ответьте конкретно пожалуйста: к жюри пойдут все синопсисы удовлетворяющие сеттингу, или же Вы будете проводить какой-то "первичный" отбор среди них, и к жюри отправится N-цатка лучших?

Дракон в пальто
16.04.2008, 19:26
Сообщение от Валентинус@16.04.2008 - 19:19
Так все-таки, Юрий, ответьте конкретно пожалуйста: к жюри пойдут все синопсисы удовлетворяющие сеттингу, или же Вы будете проводить какой-то "первичный" отбор среди них, и к жюри отправится N-цатка лучших?
Я делаю предварительный отбор, где оцениваю:
а) соответствие сеттингу;
б) оригинальность сюжета.

Всем отвечу по поводу получения - в последние дни просто навалился поток писем, не успеваю.

НоНэйм
16.04.2008, 19:41
Дракон*в*пальто, ну не знаю что делать - до двух страниц не удается ужать синопсис! Слишком боюсь потерять нить повествования. Просто есть один момент в синопсисе, который я как бы ни старался утрировать и сделать более лаконичным, он... ну как бы сказать... Это вот хорошо в постоянных "мыльных операх" диктор произносит "в предыдущих сериях" и коротко перечисляет ход событий. Вот так у меня не получается... Вот как ужать ключевой момент так, чтобы он не потерял целостность, понятность и логичность последующих событий?

Граф Д
16.04.2008, 20:16
НоНэйм
синопсис от 2 до 5 страниц

НоНэйм
16.04.2008, 20:20
Граф*Д, а у меня за шесть-семь переваливает! Это что, катастрофа?! Ну не могу ужать, не могу!

Граф Д
16.04.2008, 20:22
НоНэйм
Ужать всегда можно. И лучше попытаться это сделать - так больше шансов.

Валентинус
16.04.2008, 20:57
Сообщение от НоНэйм@16.04.2008 - 20:20
Граф Д, а у меня за шесть-семь переваливает! Это что, катастрофа?! Ну не могу ужать, не могу!
давай я тебе ужму :)

мое мыло в профиле.

НоНэйм
16.04.2008, 22:05
Так, а если синопсис вышел в 5,5 страниц - это еще приемлемо?
Даже не 5,5 ; там пять страниц и еще девять строк. Не выдерживаю - иду отправлять....

ЛистоК
16.04.2008, 22:36
Всё отмучался вроде, отправил :yes: . А вобще то понял что этот конкурс уже мне много дал, я снова вспомнил что с детства хотел стать писателем, а не инжинером компьютерной техники, так что я уже благодарен. Вот выйграть бы ещё :happy:
А да забыл всем удачи! :yes: :happy: :yes:

НоНэйм
16.04.2008, 22:53
Дракон*в*пальто, автор этих строк отправил таки синопсис! Жду уведомления!
ЛистоК, да, сие мероприятие очнь показательно и поучительно, особенно если среди "обычных смертных" обнаружаться востребованные люди! Искренне всем конкурсантам желаю удачи!

Леша
16.04.2008, 23:01
и мне тоже пожалуйста, а то уже нервный тик у мыши!

ЛистоК
16.04.2008, 23:07
Ну уж тогда и мне. Давно я так не нервничал.

Сергей Недоруб
16.04.2008, 23:15
Отослал свой синопсис, потянул на семь страниц шрифтом 12.
Так что не переживайте. :happy:
Я, конечно, понимаю, что можно было написать и на четыре, но есть и такой параметр, как насыщенность. За полтора-два часа можно показать одни и те же променады по Зоне в исполнении какого-нибудь дезертира, а можно развернуть и эпическую историю с сотней персонажей на тему войны кланов. Зато финальный вариант действительно похож на краткое описание большого сценария, а не на растянутую идею, которая изначально влезла бы в три предложения. При прочтении перед глазами должна разворачиваться конкретная и развернутая картина. Как писать синопсис - персональное дело каждого, лично я исходил из качества текста, а не из стереотипов "влезть в четыре страницы". :pipe:

НоНэйм
16.04.2008, 23:21
Сообщение от Сергей Недоруб@16.04.2008 - 23:15
Отослал свой синопсис, потянул на семь страниц шрифтом 12.
Так что не переживайте. :happy:
Я, конечно, понимаю, что можно было написать и на четыре, но есть и такой параметр, как насыщенность. За полтора-два часа можно показать одни и те же променады по Зоне, а можно развернуть и эпическую историю с сотней персонажей. Зато финальный вариант действительно похож на краткое описание большого сценария, а не на растянутую идею, которая изначально влезла бы в три предложения. При прочтении перед глазами должна разворачиваться конкретная и развернутая картина. Как писать синопсис - персональное дело каждого, лично я исходил из качества текста, а не из стереотипов "влезть в четыре страницы". :pipe:
Горячо поддерживаю ваше мнение! Качество текста - самый важный аспект того или иного литературного произведения.

ЛистоК
16.04.2008, 23:32
Я тоже за качество текста только вот время это ресурс исчерпаемый и пока не восстанавливаемый. И всё время поджимает.
Мы по моему начали флудить, на фоне нервного напряжения.

Леша
16.04.2008, 23:38
да, начали, но в последние сутки- можно!!!!
сейчас будет что-то нехорошее......

ЛистоК
16.04.2008, 23:47
Может успею ещё и идею сериала до ума довести, с чем 4орт не шутiТ :blush:

Русалочка
17.04.2008, 04:05
Все, вчера в 2 часа ночи родила и отослала вторую версию :missyou: :missyou: :missyou: Поняла, что задолбалась с синопсисом.
Всем удачи :heart: :friends:

Некто
17.04.2008, 05:05
Здравствуй сталкер, говори, зачем пришел...
...да тут дело есть к главарю вашему КИНЕМАТОГРАФУ. Вчера отправил синопсис. :smartass:
Разумом понимаю, что всё уже кончилось, а ногти грызть хочется… ФЛУД :tigra:

Всем чтоб подфартило!!!!!! :hi: :drunk: :thumbsup:

Даздраперма
17.04.2008, 07:03
Всем чтоб подфартило!!!!!!
Ага, а в титрах автором сценария будет значиться форум "Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R.", Конкурс от GSC Game World и сценарист.ру" :friends: :happy:

Мыслитель
17.04.2008, 12:21
2Дракон в пальто

Будет ли вывешен список работ которые не прошли или наоборот прошли первичный отбор?

Дельта Бета
17.04.2008, 14:00
Дракон в пальто,
вы на поезде поедите?.. Если да, тогда осторожнее, там эти… контролёры…)))
Напишите нам, когда приедете, если не затруднит, мы же переживаем…

Всем 1/150 (плюс-минус не знаю сколько) часть шанса и удачи ! ! !

Я скорее всего останусь за бортом… Мой синопсис связан с сеттингом достаточно призрачно… Вернее связан, то непосредственно, но углядеть в нём выход за рамки конкурса, при желании можно… Да и фильм не про игру… Такое кино могли снять в бывшем СССР (ну может только классовой ненависти добавить попросили)… Сейчас такое кино нигде в мире не снимают…

Так что воспряньте, у вас уже минус один притендент…)

Валентинус
17.04.2008, 14:25
Сообщение от Доктор Боль@17.04.2008 - 14:00
Я скорее всего останусь за бортом… Мой синопсис связан с сеттингом достаточно призрачно… Вернее связан, то непосредственно, но углядеть в нём выход за рамки конкурса, при желании можно… Да и фильм не про игру… Такое кино могли снять в бывшем СССР (ну может только классовой ненависти добавить попросили)… Сейчас такое кино нигде в мире не снимают…

Может тогда уж опубликуешь, раз так уверен, что будешь "за бортом"?
Хотелось бы почитать, чтоб оценить соперников. Да и пропиарил прям красочно. :pleased:

Валентинус
17.04.2008, 14:32
Сообщение от Мыслитель@17.04.2008 - 12:21
2Дракон в пальто

Будет ли вывешен список работ которые не прошли или наоборот прошли первичный отбор?
действительно, раз уж все равно авторам неподходящих работ "облом", так пусть хоть сейчас успокоятся, а не тратят нервы еще неделю. :missyou:

вообще интересно, какой процент или сколько работ из 140-150 не прошли "первичный отбор" и не дойдут до жюри? :cry:

а в "сериальном" отделении были такие что не подхошли по сеттингу/условиям? Или такое только среди "полнометражных чайников"? :bruise:

Димыч
17.04.2008, 14:55
Дракон в пальто.
Извините за то, что отправил такое количество одинаковых синопсисов :happy:
Паника одолела, просто жуть :heart: Интернет весь день лагал, чуть в могилу не загнал
:rage: еле как синопсис сериала отправил, а там, для подстраховки...
С полным метром было проще, но страх от того, что он мог не дойти, чуть не загрыз.

А вообще, огромное спасибо за конкурс. Было мучительно, но с писательством всегда так, поэтому не страшно, ни о чем не жалею.

Всем удачи, пусть победит интереснейший синопсис!

Дракон в пальто
17.04.2008, 15:01
Фух!.... Буду читать еще и на выставке присланные в последние два дня работы - не успеваю. Уже полсотни работ пришло. Всем ответил, теперь займусь подготовкой к КРИ.

Дракон в пальто,
Нет, там проводники. А также полупроводники :)

В понедельник вернусь - что-нибудь отпишу.

ЛистоК
17.04.2008, 16:24
Сообщение от Дракон в пальто@17.04.2008 - 15:01
Фух!.... Буду читать еще и на выставке присланные в последние два дня работы - не успеваю. Уже полсотни работ пришло. Всем ответил, теперь займусь подготовкой к КРИ.

Нет, там проводники. А также полупроводники :)

В понедельник вернусь - что-нибудь отпишу.
То есть всё приём работ закончен?

Дракон в пальто
17.04.2008, 16:31
Сообщение от ЛистоК@17.04.2008 - 16:24
То есть всё приём работ закончен?
еще несколько захватить успею

НИХИЛЪ
17.04.2008, 16:51
Дракон*в*пальто
отослал в 16.28 МСК - подтвердите, если не сложно получение.

Алексей Бобл
17.04.2008, 17:03
Сообщение от Дракон в пальто@17.04.2008 - 15:01
Скажите пожалуйста, а что за выставка такая проходит, в которой вы участвуете, если не секрет?

НоНэйм
17.04.2008, 17:18
Сообщение от Алексей Бобл@17.04.2008 - 17:03
Скажите пожалуйста, а что за выставка такая проходит, в которой вы участвуете, если не секрет?
КРИ - Конференция Разработчиков Игр. Важное для отечественных девелоперов мероприятие. Странно, что вы не знали...

Брэд Кобыльев
17.04.2008, 17:28
Завтра приема работ уже не будет? :bruise:

ЛистоК
17.04.2008, 17:40
НоНэйм не все знают о КРИ, КРИ ведь это всё таки для разработчиков игр.
Брэд Кобыльев по моему где то было написано что только до 6:00 сегоднешненго дня, жалко у меня букавльно дня не хватило дописать по человечески синопсис сериала, отправил как есть.

Брэд Кобыльев
17.04.2008, 17:46
ЛистоК, спасибо, тогда не буду тратить больше время.
Жаль, что изменение условий конкурса не вынесли на первую страницу - в последнее время перестал читать новые сообщения в ветке :doubt:

Что ж - все удачи! :friends:

Колми Комрад
17.04.2008, 17:55
Сообщение от Брэд Кобыльев@17.04.2008 - 17:46
ЛистоК, спасибо, тогда не буду тратить больше время.
Жаль, что изменение условий конкурса не вынесли на первую страницу - в последнее время перестал читать новые сообщения в ветке* :doubt:

Что ж - все удачи!* :friends:
Дракон предупреждал, что "лучше выслать до 18:00 17.04", после этого он уедет. Но это не значит, что если послать в 18.01 - уже усе, "поезд ушел" (даже не метафора:) ) .

Думаю, что если материал у вас готов - шлите, и да будите прочтены :) Формально - конкурс еще продолжается. Совсем формально до 00:01 18.04 (минус время время обработки почты серверами) - вы вольны доводить ваш труд до нужной кондиции

ЛистоК
17.04.2008, 18:10
Сообщение от Доктор Боль@17.04.2008 - 14:00
Дракон в пальто,

Всем 1/150 (плюс-минус не знаю сколько) часть шанса и удачи ! ! !

Доктор Боль вопрос ваш синопсис больше на сталкера Стругацких похож? или же и от игры и от класики совестской фантастики одинаково далёк?
Колми Комрад пододождём Дракон'а пусть скажет стоит слать, или уже хватит, я бы ещо пописал бы :blush:
Оффтоп
Будут или есть ещё лит конкурсы по сталкеру?

Леша
17.04.2008, 18:26
господа-
я не получил уведомления,
ни по электронной почте, ни в аське, и не здесь,
что делать?
обидно будет, если всё мной накорябанное - просто не дошло до адресата....
что делать?
кто ещё не получил уведомления?

ЛистоК
17.04.2008, 18:33
Леша а когда вы послали? я получил даже двойное.

Леша
17.04.2008, 18:34
полтора месяца назад...

ЛистоК
17.04.2008, 18:38
Нда.... я вчера. Тогда у вас есть причины для волнения.
Дракон придёт и всех рассудит.

Граф Д
17.04.2008, 18:40
Леша
Вышлите еще раз прямо сейчас пока еще 17-е

Леша
17.04.2008, 18:47
просьбу?
или синопсис?

Граф Д
17.04.2008, 18:49
Синопсис

ЛистоК
17.04.2008, 18:52
Сообщение от Леша@17.04.2008 - 18:47
просьбу?
или синопсис?
Наверно лучше и то и другое.

Леша
17.04.2008, 19:01
но как я понимаю- шансов на прочтение уже нет?

ЛистоК
17.04.2008, 19:07
Только что пришло подтверждение о принятии синопсиса сериала на конкурс, отослал я его сегодня в 17:30, так что дерзай.

Леша
17.04.2008, 19:16
-аа-а-а-а-а-а-а-а-а-!!!!!!!
получили!!!!!!
javascript:emoticon(':yawn:')
спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!

Даздраперма
17.04.2008, 20:39
Леша
Ну вот и усе, а ты боялся... Вообще, подтверждения высылать начали совсем недавно. Раньше подтверждали только, если автор этого просил. Повода для волнений не было... хотя, я бы наверно тож. забеспокоился. В любом случае, ВСЕМ УДАЧИ!

Тайлер Дердэн
17.04.2008, 21:11
А конкурс по 18-е включительно???

Анатис
17.04.2008, 21:18
По 17-е включительно.

Просидел всё это время без дела. Теперича вот сел и за пару часов что-то написал.. отправил.. жду подтверждения ))

Тайлер Дердэн
17.04.2008, 21:41
:cry: :cry: :cry: Остался я один :cry: :cry: :cry:
Отправил свое творение. Пожалуйста, если кто жив, вышлите уведомление

Тайлер Дердэн
17.04.2008, 21:45
Все КАПЕЦ, чувствую, я очень круто прлетел. А свой синопсис я писал не пару часов, а пару месяцев. И время шло в основном на составление сюжета.
БЛИН!!!!
Но все равно ВСЕМ СПАСИБО!!!!

Даздраперма
17.04.2008, 21:51
Тайлер*Дердэн
Да лано, у тебя еще пара часов есть шли работу, не трать время впустую. Вдруг, ты и есть тот счастливчик?!

ЛистоК
17.04.2008, 21:54
Сообщение от ЛистоК@17.04.2008 - 18:10
Доктор Боль вопрос ваш синопсис больше на сталкера Стругацких похож? или же и от игры и от класики совестской фантастики одинаково далёк?
Колми Комрад пододождём Дракон'а пусть скажет стоит слать, или уже хватит, я бы ещо пописал бы :blush:
Оффтоп
Будут или есть ещё лит конкурсы по сталкеру?
Цитирую сам себя+ новый вопросик
В каком жанре вы писали?
Жанр моего синопсиса боевик,психологический трилер.
И ещё фильм какого жанра по сталкеру вы хотели бы видеть.

ЛистоК
17.04.2008, 22:00
Тайлер Дердэн кстати у меня тоже самое писал я бкувально 2-3 дня а вот составление сюжета это месяц примерно, в результате от первичной идеи остались только герои.
Всё что я пишу наверно флуд, просто напряжение схлынуло захотелось поболтать :blush:

Леша
17.04.2008, 22:27
В каком жанре вы писали?
И ещё фильм какого жанра по сталкеру вы хотели бы видеть.

я триллеро-драму с кусками остросюжетного боевичка.

ЛистоК
17.04.2008, 22:44
Тайлер Дердэн
кстати если ты так серьёзно поработал над сюжетом можно ведь найти ещё конкурс что бы труды не пропали даром, может третий лит конкурс по сталкеру откроют.

Дельта Бета
18.04.2008, 02:37
Сообщение от Дракон в пальто+17.04.2008 - 15:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Дракон в пальто @ 17.04.2008 - 15:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Нет, там проводники. А также полупроводники :)
[/b]А вот, сталкерский анекдотец родился…
- Проводник, чаю…
- Вот, пожалуйста…
- Но это же не чай…
- Да и я не проводник, а контролёр…

<!--QuoteBegin-Димыч
Всем удачи, пусть победит интереснейший синопсис![/quote]Подписываюсь… Мне тоже важнее не выиграть… Т.е. я достаточно критично к своим шансам отношусь, я об этом уже писал… Главное, что бы кино не испортили… А то и такое бывает: сценарий - конфетка, режиссер - гений, актёры - умницы, а фильм, как бы это поделикатнее…)))

Дельта Бета
18.04.2008, 02:40
Сообщение от Валентинус+17.04.2008 - 14:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Валентинус @ 17.04.2008 - 14:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Может тогда уж опубликуешь, раз так уверен, что будешь "за бортом"?
Хотелось бы почитать, чтоб оценить соперников. Да и пропиарил прям красочно.* :pleased:[/b]Ну, это наверно не правильно, конкурс то ещё не закончился...

Сообщение от ЛистоК@17.04.2008 - 18:10
Доктор Боль вопрос ваш синопсис больше на сталкера Стругацких похож? или же и от игры и от класики совестской фантастики одинаково далёк? Как бы корректней сказать... Можно я вам по Задорнову отвечу: "да, нет, наверное"… Хотя знаете, не "холодно", не "горячо", но "умеренно"…
Не хочу что бы меня дисквалифицировали… Одно дело когда тебя забраковало объективное, умное и толковое во всех отношениях жюри :confuse:, а другое, когда тебя снимают с дистанции за то, что твой личный враг № 1 "без костей"…)

<!--QuoteBegin-ЛистоК@17.04.2008 - 21:54
В каком жанре вы писали?
И ещё фильм какого жанра по сталкеру вы хотели бы видеть.[/quote]Почти как у Леши, только скорее не триллер, хотя элементы присутствуют, в большей степени "псевдонаучная" фантастика...
Фильм я "вижу" пока достаточно "нечётко"...)
Если ИМХО, то это далеко не "традиционный" брутальный боевик с отсчётом трупов людей и тушек животных, а что-то такое исконно "НАШЕ", с философским замесом и ненавязчивой идеей осмысления человеческих ценностей…

Русалочка
18.04.2008, 04:11
А у меня получился такой боевик с элементами триллера и большим куском мелодраммы для сюжета. :scary: тока не бейте.... Знакомые геймеры раскретиковали. Один из них кстати, консультируя меня, так увлекся, что сам за пару часов написал простенький синопсис и отправил на конкурс. :pleased:

Даздраперма
18.04.2008, 05:08
Один из них кстати, консультируя меня, так увлекся, что сам за пару часов написал простенький синопсис и отправил на конкурс.
Вот он и победит, наверно. :pipe:

Дельта Бета
18.04.2008, 05:12
Сообщение от Русалочка@18.04.2008 - 04:11
Один из них кстати, консультируя меня, так увлекся, что сам за пару часов написал простенький синопсис и отправил на конкурс. :pleased:Умора...)))
Так и вижу, как он говорит-говорит, вдруг подскакивает, точно ужаленный, бежит к компу и увлечённо начинает клацать по клавиатуре, что-то бормоча себе под нос...))) И так два часа...)))

ЛистоК
18.04.2008, 08:08
Вот мы всё про фильм да про филиьм, а кто синопсис на сериал посылал?
Я вот отправил но сильно не дописаный.

Деспот
18.04.2008, 08:10
Ааааааа! Я же отправил в 22:30! Где уведомление? Пожалуйста, пришлите уведомление о принятии на конкурс, ато я умру, наверное!(((( Вы просто ОБЯЗАНЫ принять, так как было объявлено до 18.04.2008, 00:01. А я отправил 17.04.2008, 22:30, так что...
А я с начала конкурса начал придумывать сюжет, что то писал, потом удалял, а вчера кааак начал писать, аж весь день просидел за компом%))))

Валентинус
18.04.2008, 08:26
Сообщение от Доктор Боль@18.04.2008 - 02:37
А вот, сталкерский анекдотец родился…
- Проводник, чаю…
- Вот, пожалуйста…
- Но это же не чай…
- Да и я не проводник, а контролёр…
прикольный анек, с вашего позволения запостю его тут:
http://www.gsc-game.ru/main.php?t=communit...d=5305&sec_id=1 (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=5305&sec_id=1)

Даздраперма
18.04.2008, 08:32
ЛистоК
Я отправил на метр и на сериал, правда, тож не оч. отшлифован...
Деспот
А какой часовой пояс у тебя? Может ты успел вовремя.

Даздраперма
18.04.2008, 08:39
прикольный анек, с вашего позволения запостю его тут:
http://www.gsc-game.ru/main.php?t=communit...d=5305&sec_id=1
Когда-нибудь нас отсюда, наверно, попросят. Предлагаю всем туда: http://www.gsc-game.ru/index.php?t=communi...d=1&offset=-360 (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=5305&sec_id=1&offset=-360) перебраться в последствии.

Титр
18.04.2008, 08:47
Ребята, я не думаю что нас "отсюда попросят". :)
Если, конечно, Дракон в пальто не решит закрыть ветку.

Старлей
18.04.2008, 08:49
я тоже отправил свой синопсис вчера вечером в 23:50 ч., но уведомления нет:((( По правилам конкурса работы принимаются до 18.04.2008 г. т.е. до 00:01 ч. следуя из этого я все же должен попасть во временные рамки. Обидно если два месяца труда вылетят в трубу. Ладно в любом случае надо ждать рпзультатов. Всем удачи!!!

Даздраперма
18.04.2008, 08:51
Титр
Когда-нибудь все заканчивается, вот и прием работ уже закончен. Ждем результатов.
Старлей
Ага по их местному времени. Учитывайте этот факт.

Старлей
18.04.2008, 09:00
ДАЗДРАПЕРМА
Да я вроде учел, просто взялся переписывать в самы последний момент, появились свежие идеи. в общем черт дернул меня это зделать, конечно сюжет приобрел новые краски, но само качество написания работы получилось смазанным. Короче хотел как лучше, а получилось как всегда.

Даздраперма
18.04.2008, 09:05
Ну, будем надеяться, что все дойдет вовремя. Не хотелось бы пропустить такой киношедевр! :pipe:

Алексей Бобл
18.04.2008, 09:19
Сообщение от НоНэйм@17.04.2008 - 17:18
КРИ - Конференция Разработчиков Игр. Важное для отечественных девелоперов мероприятие. Странно, что вы не знали...
А что странного? Я же не обязан все знать!

Старлей
18.04.2008, 09:34
Даздраперма
ну насчет шедевра это врядли. В жизни я простой, как нас привыкли называть "мент". Никогда серьезно подобными вещами не занимался. Так писал в свбодное время рассказики, да и то единственными читателями моих творений были жена и близкие друзья. А тут этот вот конкурс подвернулся, ну они меня и уговорили поучавствовать. Так что сами понимаете среди вас я делитант, но все же участие в конкурсе доставло мне удовольствие. Ладно будем ждать результатов. Желаю удчи!!!

Даздраперма
18.04.2008, 09:38
Старлей
Зря вы так. Вот у меня брат - помошник прокурора, железный человек. Кто бы мог подумать, что он роман пишет! Как-то во время застолья, случайно об етом узнал. Почитал - офигел (прошу прощения за бедность речи)!!!

Алексей Бобл
18.04.2008, 09:51
Сообщение от Старлей@18.04.2008 - 09:34
Так что сами понимаете среди вас я делитант, но все же участие в конкурсе доставло мне удовольствие. Ладно будем ждать результатов. Желаю удчи!!!
Тут, скорей всего, большинство дилетанты. Само количество заявленных работа поражает - на мой взгляд это много! На "Самиздате" уже популярные конкурсы литпроизведений собирают до трех сотен работ, печатаются из них одна - три, но само участие для многи это: момент общения; накопление хорошего творческого опыта; критика (интересно организаторы конкурса синопсисов дадут хоть какой-то критический обзор работ? это вопрос к Дракону в пальто), критика со стороны читателей и т.д.
Ну, а оценки и выбор победителя, это будет субъективная точка зрения судей. Т.е., в искусстве невозможно объективно дать оценку, здесь либо нравится, либо не нравится. Качественный текст большинство из нас может создать, а вот развить сюжет, придать драматургии, раскрыть образы героев, да чтоб это понравилось... хех!
С уважением, Алексей

Леша
18.04.2008, 10:12
много- хорошо!!!!!!!!!!
чем больше работ, тем больше шансов у победителя (который будет только 1!!!)
что именно по его творчеству снимут фильм!!!!
потому что когда есть из чего выбирать, когда в такой конкурс суются с работами профессионалы,
то ясно- что отдельно взятый сценарист врядли напишет лучше, и поэтому у каждого из нас есть шанс-
если не вознестить, то потешить самолюбие изрядно, очень даже.
а насчёт профессионалов:
"профессионалы должны лечить, и убивать. со всем остальным справятся и дилетанты"

Даздраперма
18.04.2008, 10:19
Алексей*Бобл
Согласен. Но, объективного мнения, в принципе не бывает. А вот "критический обзор работ" - это очень интересно! Хорошо бы было, еслиб жюри его организовало. Очень интересно почитать!

Алексей Бобл
18.04.2008, 10:21
Почему один победитель?! Организаторы ясно дают понять, что могут быть дополнительные призы :-) Я думаю, что в отдельные номинации могут попасть те, у кого найдется интересный эпизод один или несколько или сцена, которая может быть вставлена в идею-победителя конкурса. Ну, это просто мысли вслух...

Алексей Бобл
18.04.2008, 10:24
Сообщение от Даздраперма@18.04.2008 - 10:19
Алексей*Бобл
Согласен. Но, объективного мнения, в принципе не бывает. А вот "критический обзор работ" - это очень интересно! Хорошо бы было, еслиб жюри его организовало. Очень интересно почитать!
Вот в этом я сомневаюсь, я на месте организаторов (если делать обзор) дал рецензию на все поступившие работы, пусть кратко, а хорошие подробно), но это очень большой объем и время и такой труд!!! Если же отметить только ряд работ, то будет несправедливо по отношению к другим авторам, хотя опять возвращаемся к вопросу о субъективности и объективности. Сомневаюсь, что будут критические обзоры.
Но если будут, то обсуждение обзора(ов) спровоцируют хорошую волну популярности темы, если это кому-то надо, то в этом есть зерно.

Даздраперма
18.04.2008, 10:31
Алексей*Бобл
На оф. форуме Сталкера есть тема "Суд идет" (сейчас уже "Суд идет 2"). Наглядный пример. Можно сделать точно так же.

Раптор
18.04.2008, 10:35
Как и обещал, взял отгул с работы на 17 число. Дальше – своё кино: В 18.00 закончил писать. Отправил от товарища в 18.33 (там где писал инета небыло). И вот уведомления тоже нету.
Интересует одна фраза Дракона в Пальто:

Так как 17-го в 20 с копейками я уже буду ехать в Москву на КРИ, то лучше ваши работы присылайте до 18:00 (по киевскому) ….
Конечно, вопросы "прислал на час позже" решаемы - но лучше не рискуйте.
Конечно, хочеться верить, что они будут "решаемы" :cry:

Леша
18.04.2008, 10:35
господа- как раз думаю- можно рецензировать часть работ-
от 2, до 10 места, ведь всё что дальше, даже на ошибки указывать не надо, это видно самокритичный невооружённым взглядом, а вот тем кто чуточку не дотянули может быть непонятно- почему выбрали не их, и вот тут то поможет объяснение тех тонкостей!

Алексей Бобл
18.04.2008, 10:36
Драздраперма
На оф. форуме Сталкера есть тема "Суд идет" (сейчас уже "Суд идет 2"). Наглядный пример. Можно сделать точно так же.

это будет хорошим плюсом тем, кто хочет продолжать работать в теме кино и литературы, если там будет здоровая критика, а не "сам дурак - да пошел ты"...
я не видел этой темы, форум там не очень активен, хотя задача конкурсов провоцировать эту самую активность...

Даздраперма
18.04.2008, 10:50
Алексей*Бобл
Там вполне адекватная критика. Люди с опытом и понимаем темы. Кстати, сам Дракон в пальто участвует. Тема тут: http://www.gsc-game.ru/index.php?t=communi...&s_game_type=xr (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr)

Эко
18.04.2008, 10:55
Дракон в пальто
К сожалению я не успел отправить 17-го.
Ничего, если я отправлю 18-го на рассмотрение? Ведь на первой странице речь шла именно об этой дате! А то уж больно сюжет хороший получился, да и времени на него много ушло!

Даздраперма
18.04.2008, 11:14
Эко
Наш Дракон уже в Москву едет... Даже и не знаю, кто тебе сейчас ответит. Но должен же кто-то остаться на месте и проверять почту время от времени. Напиши письмо с запросом на адрес конкурсных работ, вдруг, ответят.

Валентинус
18.04.2008, 11:22
Сообщение от Даздраперма@18.04.2008 - 10:50
Алексей Бобл
Там вполне адекватная критика. Люди с опытом и понимаем темы. Кстати, сам Дракон в пальто участвует. Тема тут: http://www.gsc-game.ru/index.php?t=communi...&s_game_type=xr (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr)
эта тема "загасла" еще в 2003 году, просто сейчас один товарищ ее откопал. Но видимо напрасно, т.к.кроме него никто в ней писать не хочет.

Вы вот прежде чем предлагать такое, подумайте - кто будет свой синопсис публиковать? По-моему никто не согласится.

Если уж хотите мнений, близких к профессиональным, то публиковать лучше тут, на этом форуме. А на форуме gsc-game - большинство игроков.

ДУХ
18.04.2008, 11:32
Блин результаты хочу!!! :rage: :rage: :rage: :rage: Извените флуб.

Даздраперма
18.04.2008, 11:38
Валентинус
Да уж почитал... Но я не просто переезд предлагал, а привел лишь пример. По-моему, было симпатично (до того как все заглохло, конечно). Публикация работ - дело добровольное, никто никого не заставляет. Публиковать здесь.. ну, вобщем, можно. До поры, до времени, пока не прибьют ветку.
ДУХ
Спокойно дружище, спокойно. Глубокий вдох, выдох. Посчитаем до 10-и..
один
два
три

...Блин, я тоже хочу результатов!!! :rage:

хкм. Простите, увлекся.

ЛистоК
18.04.2008, 12:09
Привет всем, а я продалжаю свой социологический опрос.
Те кто отправляли синопсисы на сериал, близко он был по духу к Lost'у?
Насчёт дилетанизма(извеняюсь за такое словечко), если посмотреть на политику проводимую авторами сталкера, то они и добиваются что бы творчество было фанатским это их основная фишка ИМХО.

Даздраперма
18.04.2008, 12:28
ЛистоК
Не, мне кажется, они добиваются не "дилетанизма", и ищут новый идеи, необсосанные, незамусоленные. Хотя, все это когда-то где-то было.
По поводу твоего опроса. Даже и не знаю, что сказать... Нифига не близко, и вообще, убивать надо за такие синопсисы, как мой. Мне стыдно, но не удержался, простите. На Лост совсем не ориентировался, писал свое, что получилось, время покажет.

ЛистоК
18.04.2008, 12:58
Даздраперма у меня с синопсисом сериала то же самое :shot: :blush:
Не, мне кажется, они добиваются не "дилетанизма", и ищут новый идеи, необсосанные, незамусоленные. Хотя, все это когда-то где-то было.
Я примерно это и имел ввиду, ОНИ ищут среди обычных смертынх.
Кстати прикол, вот только извените не помню где вычитал, может видели,
типа велись переговоры с Уве Болом о экранизации сталкера, разработчики открещиваются от этого, ну и слава богу.

Мистер Твистер
18.04.2008, 13:16
Сообщение от ЛистоК@18.04.2008 - 12:58
Даздраперма у меня с синопсисом сериала то же самое :shot: :blush:

Я примерно это и имел ввиду, ОНИ ищут среди обычных смертынх.
Кстати прикол, вот только извените не помню где вычитал, может видели,
типа велись переговоры с Уве Болом о экранизации сталкера, разработчики открещиваются от этого, ну и слава богу.
Если Уве Болл тут появится, я буду участовать в его казни. :shot: :shot: :shot:

Даздраперма
18.04.2008, 13:26
А кто-нить подписался в петиции против Уве? Где-то на первых страницах была ссылка, не помню точно где... Я, надеюсь, внес свой вклад в это благое дело.

НоНэйм
18.04.2008, 13:37
Дракон в пальто отсутствует, жаль. Надеюсь, в понедельник вы будете здесь. Уважаемый Юрий, такой вопрос - среди работ "последней" (т.е. пришедшие накануне завершения приема синопсисов) волны были стоящие экземпляры? Ответьте как прочете.

Эндрюс
18.04.2008, 14:21
Ребят, страсти накаляются? :)

Суть в том, что если организаторы конкурса затеяли серьёзное дело, а это уже видно в свете последнего месяца, то организаторы рассмотрят ВСЕ синопсисы - пусть даже присланные на пару часов позже.
Просто Дракон уехал, а приехав - он рассмотрит те несколько (пусть десяток и даже полтора) синопсисов, которые поступили в его ящик после отъезда. И я вовсе не отвечаю за него, это чисто здравая мысль, которая сидит в голове каждого здравого организатора. Так что причин для паники, думаю, нет. Если в Компании тоже здравые люди, а иначе не может быть, то никаких препятствий Дракону в этом плане не поставят.

Что касается победителя, то даже просто "автор идеи" в таком фильме (судя по рекламе, во сяком случае) - это много. Это очень много! :yes:
Например, "Оскар" за лучший сценарий 1995 года имет не один Тарантино, а ещё и
2-ой автор идеи "Pulp Fiction" - Роджер Эйвори.

ЛистоК
18.04.2008, 15:06
Эндрюс а по моему наоборот страсти поутихли, вот в первых постах там страсти а у нас так вежливая беседа, ожидание знаете ли.
А что мешает Дракону проверить ящик когда он будет в Москве?

Даздраперма
18.04.2008, 15:09
ЛистоК
Может и проверит, вот только врядли у него будет время ответить. К тому же, ведь это не его личный ящик...

Хватов Вячеслав
18.04.2008, 15:29
Получил море удовольствия от темы. Вот еще бы синопсисы и сценарии почитать.

Есть пара предложений на будущее (если вдруг еще один конкурс - например ко второму сезону сериала - будет)

1. Все-таки определится с количеством серий (или сказать, что пишите больше, а мы выберем идею)
2. Определиться с характером сериала.
Вот тут разгорелся спор что лучше : отдельные истории или общие для сериала герои. Может я сейчас кого-то растрою, но изначально нужно было писать именно с одним (двумя, тремя) героями. Ведь продюсер не будет заморачиваться поиском актеров под каждую новую серию. Гораздо выгоднее подписать какого-нибдь Пореченкова, этого... ну в общем любого из современной обоймы сериальных актеров.

И кстати это не такой уж плохой вариант. Мне например вспомнился книжный сериал , как нельзя лучше подходящий к Сталкеру, А именно Дж. Лондон "Смок и малыш" (читал лет 25 назад могу и перепутать). Там два основных ГГ Смок Белью и Малыш.

Антураж один в один: кордон - поселок золотоискателей, зона - прииски, артефакты - золотые слитки. И несколько историй с походами (рейдами) этих друзей. Причем одна история о том как они решили разбогатеть и купили мороженные куриные яйца, оказавшиеся тухлыми, чего стоит. Там все действие происходит в поселке (на кордоне) - бюджет минимальный - а история блеск.

Даздраперма
18.04.2008, 15:41
Не, ну это уже почти заказ. Задача была привлечь народ к творчеству. Мне кажется, что работа несколько душит то самое творчество, которое требовалось от участников.

ЛистоК
18.04.2008, 15:42
Хватов Вячеслав по моему идею должны были преложить мы, те кто писал, вы кстати сами только что предложили идею.
Насчёт героев... психологи говорят что оптимальное количество информации семь,семь персонажей, семь событий и тд, а по всем правилам киноиндустрии герой должен быть один а остальное это главные и осевые персонажи. Да и актёры не обязательно звёзды современных сериалов, луше имхо как раз наоборот, непремелькавшиеся лица, для такого проекта будет лучше имхо.

Хватов Вячеслав
18.04.2008, 15:54
Не, ну это уже почти заказ.

Это не заказ а пример. (это если насчет Дж. лондона) а по количеству серий например удобно писать синопсис одной большой истории - знаешь на что расчитывать.

Да и актёры не обязательно звёзды современных сериалов, луше имхо как раз наоборот, непремелькавшиеся лица, для такого проекта бкдет лучше имхо.

Лучше то оно лучше а будет как всегда :0(

Даздраперма
18.04.2008, 15:58
Да уж, Эндрюс прав. Стоило выйти срокам принятия работ и понеслась душа в рай. Пожалуй, такой активности не было и на первых страницах форума...
Мне кажется, в сериале лучше использовать несколько героев, из разных социумов (группировок). Каждый со своей историей. Для каждого свой сюжет. Можно один сюжет на серию, можно в несколько, непринципиально. Главное, что все истории должны пересекаться друг с другом. Т.е. одну и ту же ситуацию можно показать с разных точек зрения. В разворачивающемся действии участвуют уже знакомые герои.

Заказ это не насчет Дж. Лондона, это насчет конкретики в требованиях.

Мистер Твистер
18.04.2008, 16:01
Сейчас на все известных актерах висят штампы. Идеальный вариант для правиального расхода бюджета - неизвестных на главные роли, и пусть показывают реальную драму, известных - на эпизоды и камео, с них хватит. Сериал не для домохозяек. Хотя, как снимут. Пореченков.... хм... у него лицо слишком интиллигентное, одухотворенное и бодрое для Зоны..

Граф Д
18.04.2008, 16:01
Хватов Вячеслав
Если будет первый сезон, то по второму уже не будет ни спорных вопросов, ни конкурсов. Если первый сезон удался, то концепцию менять ни к чему.

Хватов Вячеслав
18.04.2008, 16:06
А почему бы не пофлудить по теме? Все равно все тех вопросы уже не актуальны.
Вот по поводу героев со своими историями. К сожалению просматривается что-то типа Менты, Лост и т.д. т.к. на экране должны быть все время одни и теже лица причем в каждой серии. Такова суровая реальность. Вот с этим у меня тоже возникли проблемы. Вроде бы в одной из серий двое-трое из героев ну никак не нужны, а что же делать актерам приглашенным в сериал? Правда в этом плане надежда на проф сценариста который найдет им место в конкретной серии.

Ну в общем все это не важно ибо сценарий все равно будут писать Дяченки чему я например рад.

ЛистоК
18.04.2008, 16:11
И правда понеслось :yes:
Даздраперма вот и я про это думал а почему авторам конкурса не задействовать часть участников форума в написании сериала, ведь вы придумвали ярких персонажей со своей историей? Профессионалы сведут в один "захватывающий" сюжет.

Хватов Вячеслав
18.04.2008, 16:12
Пореченков.... хм... у него лицо слишком интиллигентное, одухотворенное и бодрое для Зоны..

Я против пореченкова и прочих. но как вариант - бравый сержант на кордоне - я в игре даже одно похожее лицо видел

Даздраперма
18.04.2008, 16:18
Хватов*Вячеслав
Ну не в каждой серии. Я неточно выразился, хотя и сейчас, наверно, Вас запутаю еще больше. У каждого героя СВОЯ история и только она рассказывается в данной серии (или нескольких). Все пути развития историй пересекаются, насколько тесно, решать автору. Таким образом герой в одной серии является главным и имеет центральную сюжетную линию, в следующей серии, он появляется эпизодически в чьей-то другой истории. Вот так или примерно так. Дико извиняюсь. просто на работе делать сегодня нех.. вот и сижу целый день на форуме :happy: ! Так что если, кого запутал, задолбал и пр. прошу пардону.

Хватов Вячеслав
18.04.2008, 16:23
Даздраперма

Оно так интересно но опять же говорю - наверное существует такое понятие как занятость актеров и их гонорар за кол-во минут в сериале. Поэтому будет вариант какой-то команды героев учавствующей во всех событиях.

ЛистоК
18.04.2008, 16:24
Вобщем идея опробваная в Lost и 24 часа(непомню я точно как назвался сериал)

ЛистоК
18.04.2008, 16:25
Вобщем идея опробваная в Lost и 24 часа(непомню я точно как назвался сериал)
Извените за дабл пост.
Хватов Вячеслав
Оно так интересно но опять же говорю - наверное существует такое понятие как занятость актеров и их гонорар за кол-во минут в сериале. Поэтому будет вариант какой-то команды героев учавствующей во всех событиях.
захотел актёр больше денег, не смог сниматся, ать и съели его псевдособаки ну или что ещё, зона она знаете ли сурова :shot:

Мистер Твистер
18.04.2008, 16:35
Сообщение от Хватов Вячеслав@18.04.2008 - 16:23
Даздраперма

Понятие "занятость" существует, ведь у акторов кроме этого проекта может быть с десяток других, плюс спектакли. Но тут и плюс у малоизвестных акторов, они не раскручены и не так заняты. Плсю на каналах есть такой термин как "медийность актеров". Тоже играет разницу, но если если канал заказывает сериал. Что касается бабосов за работу - отсчет идет за "съемочный день", а не колличество минут в кадре. Экшн сцены понятно за раз-два не снимешь, а просто "у костра потравить анекдоты" - за одну смену вполне можно осилить, еще и на другие времени останется.

Эндрюс
18.04.2008, 18:04
Что касается бабосов за работу - отсчет идет за "съемочный день", а не колличество минут в кадре.
Зависит от актёра. Могут заплатить гонорар за всю работу, как платят гонорар сценаристу.

"Каждый съёмочный день" - баксы продюсеры могут позволить только Миронову, Безрукову, Балуеву, Машкову и ещё десятку актёров. + им ещё могут дать прокатный процент, если метр.

Остальным - хрен, только аккорд. Как и режиссёру\сценаристу\звукорежиссёру\звукооператору , и так далее.

Мистер Твистер
18.04.2008, 18:21
Сообщение от Эндрюс@18.04.2008 - 18:04
Зависит от актёра. Могут заплатить гонорар за всю работу, как платят гонорар сценаристу.

"Каждый съёмочный день" - баксы продюсеры могут позволить только Миронову, Безрукову, Балуеву, Машкову и ещё десятку актёров. + им ещё могут дать прокатный процент, если метр.

Остальным - хрен, только аккорд. Как и режиссёру\сценаристу\звукорежиссёру\звукооператору , и так далее.
может на западе актерам и процент отстегивают, и всю сумму за работу (что врядли - только опцион) платят
у нас проще платить актеру по результатам выполненной работы, независимо от ранга - отпахал день, получи на счет или наличными, или таксу в месяц, как было на "Бедной Насте", и "Неродись красивой", но не наполном метре и телемувиках

режиссер и прочие на гонорарной основе, с тем же авансом (или без, как договорятся с продюсером)

опять офтоп начинается :doubt:

Дельта Бета
18.04.2008, 18:37
Мда, этого и следовало ожидать…)

Я уже писал и готов сто раз повторить - чем ближе сериал "Тень Чернобыля" "по духу" подойдёт к сериалу "LOST", тем дальше он окажется от "Тени Чернобыля"… И кстати, в "LOST" главный персонаж отнюдь не один, их там хоть отбавляй… Данный сериал именно тем и славен, что в нём множество контекстных отрезков, в которых действуют персонажи, центральные на данный момент… Мне кажется, что сериал "LOST" был приведен для примера не как схема к копированию, а как пример адекватного подхода к задаче… Т.е. что я имею в виду под адекватностью - из ружья стреляют по уткам, а из зенитных орудий по самолётам, если вы понимаете, о чём я…)

Оптимист
18.04.2008, 18:51
Сегодня последний день отправки синопсисов!!! :yawn:
Я так понимаю отправить можно до 24:00 по киевскому времени???
Сколько это по московскому?.. :doubt:
СПАСИБО!

Мун
18.04.2008, 18:53
Но зинитка гораздо убойнее, ацкие утки после попадания не выживают. По крайней мере, как мне сдаёться :confuse: по этой схеме Уве Бол работает :shot: :direc***:

Мистер Твистер
18.04.2008, 19:03
Сообщение от Мун@18.04.2008 - 18:53
Но зинитка гораздо убойнее, ацкие утки после попадания не выживают. По крайней мере, как мне сдаёться :confuse: по этой схеме Уве Бол работает :shot: :direc***:
Неизвестно по каким схемам работает Уве Болл, но вероятно по схемам которые приняты в немецких порнофильмах. Он думает что снимает шедевр, а получается порно, только почему-то без секса :cry: :cry: :cry:

Титр
18.04.2008, 19:30
Сообщение от Хватов Вячеслав@18.04.2008 - 16:06
Ну в общем все это не важно ибо сценарий все равно будут писать Дяченки чему я например рад.
Почему вы так думаете?

Никитин
18.04.2008, 19:56
Дракон в пальто я конечно понимаю что надо было до 18:00 17 числа, но я узнал поздновато и то по воле случая. В ночь с 16 на 17ое, отшил девушку, забил на дела, писал всю ночь. Утром как зомби на работу, вечером пришел доделал кое что в синопсисе и отправил, правда в 20:00 по Московскому. ОЧЕНЬ ПРОШУ ЗА МОИ МУЧЕНИЯ ПРОЯВИТЬ МИЛОСТЬ ГОСУДАРЕВУ!

Хватов Вячеслав
18.04.2008, 22:59
Почему вы так думаете?

Потому что по-моему Дракон в пальто об этом говорил. Если не ошибаюсь.

НоНэйм
18.04.2008, 23:05
Сообщение от Хватов Вячеслав@18.04.2008 - 22:59
Потому что по-моему Дракон в пальто об этом говорил. Если не ошибаюсь.
По-моему, Дракон в пальто лишь сказал, что супруги Дяченко будут оценивать конкурсные работы (поскольку они в составе жюри). А сценарий будет писать некий сценарист-профессионал (могу процитировать, сейчас только форум прощерстю...).

Мыслитель
18.04.2008, 23:08
Кстати кто по сколько работ посылал? Я 2 полных и один сериал.

Мун
18.04.2008, 23:14
Каждый кто победит в конкурсе, либо может написать сценарий самостоятельно, либо сотрудничая с проффисиональным сценаристом, либо отказаться от написания сценария - это будет зависить от договорённости между GSC и победителями.

НоНэйм
18.04.2008, 23:40
Хватов Вячеслав
Вот! Пост от Дракона в пальто от 2.02.2008 - 01:29:
Сообщение от Дракон в пальто
Фамилии сценариста не назову, но смею уверить, что это будет опытный профессионал.
А вот цитата с официального сайта игры (из новости о "Портале-2008"):
Вопрос съемки фильма был дополнительно освещен Сергеем Сергеевичем Дяченко, который от имени всего писательского дуэта рассказал о нюансах написания сценариев к фантастическим фильмам и съемке по ним лент на просторах стран СНГ. Кстати сказать, [b]Марина и Сергей Дяченко возглавят жюри ныне проходящего конкурса синопсисов, и именно они отберут победителей.
Думаю, теперь ясно, who is who...

Хватов Вячеслав
19.04.2008, 02:21
Ну где-то я читал вопрос "из-зала" что мол Дяченко будут писать? и ответ "возможно".

Не будем гадать а подождем.

Эко
19.04.2008, 02:26
Мыслитель
Я прислал один для полного метра, зато скурпулёзный. Собственно из-за этого я и прислал в последний день 18-го апреля. А уже потом узнал, что Дракон в Пальто уехал на КРИ. Вот и гадаю, окажется моя работа в числе рассмотренных или нет. =)

Некто
19.04.2008, 04:19
ЛистоК

Насчёт героев... психологи говорят что оптимальное количество информации семь,семь персонажей, семь событий и тд, а по всем правилам киноиндустрии герой должен быть один а остальное это главные и осевые персонажи. Да и актёры не обязательно звёзды современных сериалов, луше имхо как раз наоборот, непремелькавшиеся лица, для такого проекта будет лучше имхо.

У меня именно так!.. :blush:

Люблю поддержку психологов!.. :console:

Даздраперма

А кто-нить подписался в петиции против Уве? Где-то на первых страницах была ссылка, не помню точно где... Я, надеюсь, внес свой вклад в это благое дело.

Я наверно совсем тёмный, но… :question:

Кто такой этот Уве? И чего вы его так травите?.. :fury:

НоНэйм
19.04.2008, 07:06
Сообщение от Некто@19.04.2008 - 04:19
Я наверно совсем тёмный, но… :question:

Кто такой этот Уве? И чего вы его так травите?.. :fury:
Ой, уважаемый Некто, лучше про Уве Болла вам и не знать... Но для справки скажу: это немецкий режиссер, прославленный тем, что он его экранизации видеоигр ("Дом мертвяков", "Один во тьме", "Бладрэйн 1-2", "Постал", "Во имя короля: История осады подземелий", да еще и в скором времени и "Фар Край" - известный геймерам экшен тайтл) жутко низкой смотрибельности и низкого качества. Ни один из вышеперечисленных "киношедевров" я не смотрел, не посмотрю и смотреть не собираюсь. Чего и вам советую. Ладно, давайте не устраивать оффтоп. Ну его, этого Уве... :shot:

Дабы мой пост не был оффтопом, скажу по сабжу - я отослал всего одну работу в номинации "полный метр". Хотя все мои знакомые, прочитавшие синопсис, в один голос заявили, что уместнее всего он смортелся бы как телесериал (хотя именно так недели две назад и было. Просто времени было в обрез, и написать сценарий первой серии было очень в тягость из-за проблемы со временем).