Вход

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Кирилл Юдин
08.12.2009, 13:07
Случайно посмотрела по России мини-сериал "Любовь до востребования". Показалось, что сценарий писали левой ногой.
Это в другую ветку. :yes:

Мария О
08.12.2009, 13:12
Досматриваю 4-й сезон "Декстера". Отличный сериал. Причем, авторы держат уровень уже 4-й сезон, не сдуваются. Наоборот - в чем-то даже лучше первых двух сезонов. Третий сезон был отличный. Черного юмора прибавилось - что не может не украшать. Динамика, повороты, интрига, охрененные крючки в конце серий, решения сцен, мотивации персонажей - практически все на отлично. Правда, в середине 4-го сезона была парочка скучноватых серий, но последние 4-5 серий искупают все недостатки предыдущих.
Кто еще не видел - в очередной раз рекомендую.

Мария О
08.12.2009, 13:18
А воть, "Теория лжи" помоему не превзойдена!
Меня вообще не вставляет. Жаль, а то вечно маюсь - что качать. Кстати, посмотрела 3 серии разрекламированных "Визитеров" - тоже не впечатлилась. Поверхностно, косяки сплошняком. Гламурно, повторяют по сто раз все для особо-одаренных - примерно, как "Флэш-форварде". Про нашествие инопланетян лучше чем последний сезон "Торчвуда" (5 серий) в последнее время ничего не видела. "Торчвуд" - это круто. Вот там завязки - так завязки, крючки - так крючки! А не то что - ой, корабль большой прилетел, бойтесь-бойтесь, инопланетяне давно среди нас - это они, оказывается, все революции, войны, терракты и кризисы устраивали, а земляне-то сами хорошие. :happy:

Веселый Разгильдяй
08.12.2009, 14:43
А воть, "Теория лжи" помоему не превзойдена!
Меня вообще не вставляет.
по мне так мелодрама. довольно скучная и предсказуемая.
в каждой серии обязательно кто то плачет.
и даже тим рот в пол ноги играет, на технике выезжает.
абыдна, да?

яблоко
08.12.2009, 20:40
Недавно посмотрела первый сезон детективного сериала "Ищейка". Сериал хороший - рекомендую для просмотра.

США , 2005 год
Сериал повествует о суровых буднях женщины-детектива, прошедшей выучку в ЦРУ. Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе. Задача нового руководителя отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями Бренды Ли Джонсон — расследование убийств. Её неординарная личность и своеобразный подход к работе шокируют коллег — мужчин. Ради установления истины она готова пойти на любые жертвы.

Веселый Разгильдяй
08.12.2009, 21:07
"Ищейка". Сериал хороший - рекомендую для просмотра.
поддерживаю. :friends:
очень крепко сколочен.
но главное - характер героини.
очень смачный и ваще.

Умник
11.12.2009, 12:07
На соседней ветке активно обсуждается бездарная поделка "Мессинг". При этом идет мощнейший фильм "Завещание Ленина", и хотя бы слово о нем.

Кирилл Юдин
11.12.2009, 15:47
При этом идет мощнейший фильм "Завещание Ленина", и хотя бы слово о нем.
Откройте тему - кто запрещает?

Свен
12.12.2009, 10:15
Посмотрел сериал "Остров Харпера". Очень грамотная смесь слэшера и детектива. Пожалуй, лучшая из всех, какие я когда-либо видел. Рекомендую любителям динамичного контента.

Вячеслав Киреев
12.12.2009, 11:20
При этом идет мощнейший фильм "Завещание Ленина"
Посмотрел немного без звука. Отвратительнейшие ..ээээ..... лица. Сериал наверняка мощный, но желания включить звук и посмотреть какую-нибудь серию полностью у меня не возникло.

Заимствование, грубая эксплуатация литературы в целях якобы «самовыражения», а на самом деле – обслуживания интересов современной либеральной идеологии (с ясным пониманием того, что она в лице власти кормит кинематограф, «важнейшее из искусств» - для дебилизации населения), - и составляет, по-моему, основную сущность так называемой современной или «новой» кинодраматургии. Берем то-то (классику), препарируем, как надо и пущаем в прокат. Пипл схавает! Не знаю, как преподносит свой предмет Ю.Арабов на кафедре кинодраматургии во ВГИКе, но его собственные работы (начиная с «Тельца» и кончая «Завещанием Ленина») – это откровенная «Прохиндиада» в историческом жанре. © Валерий Есипов
http://shalamov.ru/critique/127/

Валерий Васильевич Есипов — кандидат культурологических наук, историк и культуролог, журналист, публицист, исследователь биографии и творчества В. Шаламова. Живет в Вологде. Составитель и соавтор трёх «Шаламовских сборников» (Вологда, 1994, 1997, 2002). Автор первой в России монографии о Варламе Шаламове «Варлам Шаламов и его современники» (Вологда, 2007), книги «Провинциальные споры в конце XX в.» (Вологда, 2002), посвященной дискуссионным проблемам русской литературы 19-20 веков.
http://shalamov.ru/authors/21.html

Кирилл Юдин
12.12.2009, 12:18
Я начинал смотрет. Банальная чернуха.

Афиген
12.12.2009, 12:18
Заимствование, грубая эксплуатация литературы в целях якобы «самовыражения», а на самом деле – обслуживания интересов современной либеральной идеологии (с ясным пониманием того, что она в лице власти кормит кинематограф, «важнейшее из искусств» - для дебилизации населения), - и составляет, по-моему, основную сущность так называемой современной или «новой» кинодраматургии.
5 раз подряд перечитал этот текст. Демагогия и долбо...бизм. соавтор трёх «Шаламовских сборников» (Вологда, 1994, 1997, 2002).
Соавтор? :doubt:

Афиген
12.12.2009, 12:21
начинал смотрет. Банальная чернуха.
Посмотрите "Телец". Трагикомедия.

БариХан
12.12.2009, 13:59
Сообщение от Вячеслав Киреев@12.12.2009 - 11:20
Не знаю, как преподносит свой предмет Ю.Арабов на кафедре кинодраматургии во ВГИКе, но его собственные работы (начиная с «Тельца» и кончая «Завещанием Ленина»)
Это мастер! Работу эту выполнял на заказ. Деньги за труд нужны. Многие грамотные его находки были отвергнуты в процессе производства. Мастерство драматурга читает легко и доступно, с юмором, сам участвует в обсуждениях, ценит острую сатиру. Полностью в кино, к сожалению, не выразился (с его слов) и не стремится. Литература, стихи - его.

Саттер Кейн
12.12.2009, 18:33
Афиген, "Шаламовские сборники" это книжечки, которые печатают по итогам "шаламовских сборищ". :happy: :happy: :happy: См. тут. (http://shalamov.ru/search/?q=%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%8 1%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD %D0%B8%D0%BA)

А Есипов, насколько я понял, консультировал создателей сериала. Вот тут он пишет (http://shalamov.ru/research/25/):

Мне довелось встречаться с постановщиком фильма на съемочной площадке и вне ее, и я могу свидетельствовать, что он был необычайно увлечен этой работой, как и личностью Шаламова. Удалось прочесть также несколько первых частей сценария, и я убедился в высоком профессионализме Ю.Арабова. Как-то и забылось, что Ю.Арабов – автор сценария нашумевшего фильма А.Сокурова «Телец» об умирающем Ленине…

- У вас может получиться неплохой фильм, - сказал я Н.Досталю во время последней встречи в Великом Устюге. – Только название явно двусмысленное. Шаламов был в первый раз арестован за распространение завещания Ленина, письма ХII cъезду, с опасениями по поводу передачи власти Сталину. С этой стороны, название понятно. Но его можно прочитать и в другом смысле: «Завещание Ленина» – это лагеря, в которых сидел Шаламов…

- А что, разве не так? – быстро ответил режиссер. – На эту тему ведь уже много литературы…

Я спорить не стал – было бы слишком долго и горячо. Такие взгляды на историю у наших «мастеров культуры» мне не близки. Не были они близки и Шаламову, который называл их «обратным общим местом». Я предложил только другое название фильма – «Завещание Шаламова»... А позднее, уже посмотрев сериал и ощутив в полной мере его либерально-идеологическую заданность и явное несоответствие духу Шаламова и фактам (во многих сценах), вспомнил еще одно размышление писателя о кинематографе: «...Кино – штука второго сорта, искусство, не имеющее своего ума, а все свои мерки заимствующее то из литературы, то из театра, то из живописи, то из скульптуры…, далекое от великих подлинников»[20].

Афиген
12.12.2009, 19:38
Кстати, Юрий Арабов писал сценарий "Завещания Ленина" не один, а со своим учеником Олегом Сироткиным.

Таис
12.12.2009, 20:05
Где бы скачать "Ищейку"? В магазине нет в продаже.

Гремлин
12.12.2009, 20:12
Заимствование, грубая эксплуатация литературы в целях якобы «самовыражения», а на самом деле – обслуживания интересов современной либеральной идеологии (с ясным пониманием того, что она в лице власти кормит кинематограф, «важнейшее из искусств» - для дебилизации населения), - и составляет, по-моему, основную сущность так называемой современной или «новой» кинодраматургии.

1. Заимствование
Хмм... Что значит "заимствование" по отношению к ЭКРАНИЗАЦИИ литературного произведения? Или я что-то не понимаю. У кого заимствование? Заимствование Шаламова у Шаламова руками Арабова? Феерический бред.

2. Грубая эксплуатация литературы
Не менее интересный пассаж. В чём выражается эксплуатация? В самом факте экранизации? Почему она грубая? Какой должна быть деликатная эксплуатация?

Наверное, тем кто вырос на "деликатных" "неэксплуатационных" "необслуживающих" экранизациях Фадеева, экранизации Шаламова кажутся "дебилизацией". Но многие люди считают, что дело обстоит с точностью до наоборот.

А либеральная идеологои - это кончено страшно. Просто страшно за себя и за других. Люди узнают, что были лагеря. И не от сидевших родственников и знакомых, а прямо в телевизоре это видят. В кино! И там даже показывают, что совесткий суд, он как бы это, в общем, не совсем был судом в нормальном понимании. Он был карательной машиной, обеспечивающей "строийки века" мясом. Эх, хорошо в стране советской жить! Ни тебе прав, ни тебе законов, лишь право звёзд на погонах и крепкая вертикаль рабства. Зато построили красивое метро!

Мария О
12.12.2009, 20:23
Люди, я нашла прелестнейший сериал! "Женское детективное агентство №1", снят BBC в Ботсване, действие происходит там же, в Ботсване. Детектив-вертикалка. В главную героиню невозможно не влюбиться. Столько в ней красоты, мудрости, какой-то глубинной жизненной силы и позитива! Сами детективные загадки несложные, но это не главное. Главное - колорит. А он там есть. Это и африканская экзотика, и юмор, и мощный позитив. И персонажи милейшие. Пилотную серию (1,5 часа) можно смотреть просто как один фильм. Кстати, пилот снял Энтони Мингела ("Английский пациент", "Талантливый мистер Рипли")
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=2292092

Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания, ЮАР
Жанр: комедия, драма, детектив
Продолжительность: 1:44:42 + серии около часа
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть

Режиссер: Энтони Мингелла (пилотная серия)

В ролях: Джилл Скотт, Аника Нони Роуз, Вина Мсамати, Никки Амука-Бёрд, Десмонд Дюбэ, Tumisho Masha, Bongeka Mpongwana, Дэвид Ойелоуо, Джон Кэни, Вуси Кунене

Описание: Для начала, место действия – не Нью-Йорк и не Чикаго, а город Габороне в Ботсване. Цивилизация туда уже добралась, но уживается с традициями и даже с жуткой магией на детских костях. Людям там дают забавные имена: Happy, Precious и даже Kremlin. Главная героиня, мма Рамотсве, красивая и мудрая женщина. Возможно, вы сейчас с сомнением обозреваете ее фото, но она в своей красоте уверена, и нравится мужчинам. Она приезжает в город с деньгами от продажи наследства отца, и решает открыть детективное агентство. Она называет его “Женское детективное агентство №1″, просто потому, что других женских детективных агентств в Ботсване нет. Почему именно детективное агентство? Да потому что мма Рамотсве любит свою страну, Ботсвану, и хочет сделать ее чуть-чуть лучше, а людей – чуть-чуть счастливее.

Вокруг мма Рамотсве – целый калейдоскоп персонажей. Тут и роботоподобная и одновременно сумасшедшая секретарша, и парикмахер-весельчак, и адвокат, который изо всех сил пытается казаться хитрой акулой бизнеса, и добряк-механик. Повествование идет неспешно, но за полтора часа пилотной серии мма успевает разоблачить поддельного папашу и неверного мужа, раскрыть страховую аферу и мимоходом спасти от страшной смерти пропавшего мальчика. Сериал не похож ни на что, он наивно искренний и трогательный.

Сериал снят по популярной серии романов Александра МакКолла Смита. Режиссер и сценарист – Энтони Мингелла, тот самый, который написал сценарий к “Английскому пациенту”. Это его последняя киноработа. В главной роли – Джилл Скотт.

Гремлин
12.12.2009, 20:27
А "Завещание Ленина", его предсмертное письмо - это оказывается документ "обслуживающий либеральную идеологию". Вон оно какие мозговые выверты у людей.

Герус
12.12.2009, 23:29
Где бы скачать "Ищейку"? В магазине нет в продаже.
посмотрите здесь
http://free-***rents.org/forum/tracker.php#results
или три сезона здесь
http://kinozal.tv/browse.php?s=%E8%F9%E5%E...&y=&t=0&a=0&o=0 (http://kinozal.tv/browse.php?s=%E8%F9%E5%E9%EA%E0&c=0&v=0&y=&t=0&a=0&o=0)

Саттер Кейн
12.12.2009, 23:33
Да этот Есипов, кажется, вообще фанат совка. Вот просто потрясающий (http://shalamov.ru/research/70/) кусок:
В то же время ход социальных реформ ставит под большое сомнение продуктивность примитивной «антисоветской» идеологии, напрочь перечеркивающей нравственные ценности поколений, выросших в новую эпоху. Эта идеология — нигилизм с обратным знаком — вульгаризирует историю страны, лишает ее высокого трагедийного смысла и в конечном счете ведет к полному разрыву с традициями русской интеллигенции — традициями, которые воплощал Шаламов. Новейшие апологеты старой консервативной идеи о том, что «русский революционер — человек без чести»[10], желали бы исключить из истории и декабристов, и народников, и эсеров, и меньшевиков (не говоря уже о большевиках), но это — живые реальности, представляющие Россию в ее мучительном продвижении к цивилизации.
Чтобы пиарить Шаламова и в то же время фанатеть от страны советов, надо быть шизофреником.

Пауль Чернов
12.12.2009, 23:43
А либеральная идеологои - это кончено страшно. Просто страшно за себя и за других. Люди узнают, что были лагеря. И не от сидевших родственников и знакомых, а прямо в телевизоре это видят. В кино! И там даже показывают, что совесткий суд, он как бы это, в общем, не совсем был судом в нормальном понимании. Он был карательной машиной, обеспечивающей "строийки века" мясом. Эх, хорошо в стране советской жить! Ни тебе прав, ни тебе законов, лишь право звёзд на погонах и крепкая вертикаль рабства. Зато построили красивое метро!

Гремлин, вы дурак? Только честно, пожалуйста. Не спешите, подумайте.

Гремлин
12.12.2009, 23:52
А не пойти ли тебе сонуть у мундиров голубых?

Пауль Чернов
12.12.2009, 23:57
Гремлин
А не пойти ли тебе сонуть у мундиров голубых?

Ч.Т.Д. :happy:

Веселый Разгильдяй
13.12.2009, 00:04
Цитата А либеральная идеологои - это кончено страшно. Просто страшно за себя и за других. Люди узнают, что были лагеря. И не от сидевших родственников и знакомых, а прямо в телевизоре это видят. В кино! И там даже показывают, что совесткий суд, он как бы это, в общем, не совсем был судом в нормальном понимании. Он был карательной машиной, обеспечивающей "строийки века" мясом. Эх, хорошо в стране советской жить! Ни тебе прав, ни тебе законов, лишь право звёзд на погонах и крепкая вертикаль рабства. Зато построили красивое метро!
в этом посте не хватает ключевого слова: "быдло" :happy:

Герус
13.12.2009, 00:08
в этом посте не хватает ключевого слова: "быдло"
Ну, вообще-то, уши этого слова из каждого предложения торчат. А ненависть немного не уместна на форуме.

Веселый Разгильдяй
13.12.2009, 00:11
А ненависть немного не уместна на форуме.
предлагаете каждый пост заканчивать фразой «make love not war»?

Герус
13.12.2009, 00:19
А смысл затевать выяснение отношений? Или провоцировать длинную и никому не нужную дискуссию?

Веселый Разгильдяй
13.12.2009, 00:24
А смысл затевать выяснение отношений? Или провоцировать длинную и никому не нужную дискуссию?
никакого :friends:

Нора
19.12.2009, 01:42
Можете забросать меня гнилыми помидорами, но я посмотрела мини-сериальчик "Сваты". Понравились яркие персонажи, приятный, легкий юмор. :blush:

синица
19.12.2009, 16:22
Нора, ты пользуешься тем, что не сезон?

Нора
19.12.2009, 17:17
синица, на нашем центральном ТВ увидеть сейчас что-то комедийное - большая редкость (За исключением ТНТ и СТС). Я диву далась, что канал Россия, сразу же после покупки этого сериала, поставил его в эфир.:pleased:

Сообщение о покупке прозвучало в Инете в начале декабря, а через 2 недели он был уже на экранах. Эка как приспичило. :haha:

Во всяком случае, тема не заезженная, нет больных детей, погибших или покалеченных родственников и бандитов с ментами. :)

синица
19.12.2009, 17:43
Нора, в этом ты абсолютно права, для меня показательно - герои - нормальные люди и что удивительно не хотят убить или отравить ближнего... артисты играют прекрасно, жаль, играть им порой нечего... но сама тяга создателей к хорошему заслуживает уважения.

Мария О
19.12.2009, 17:47
герои (...) что удивительно не хотят убить или отравить ближнего.:happy::happy::happy: Ну, так это же не НТВ. Там бы такой гумманизм не прошел.

Нора
19.12.2009, 17:57
синица, да, персонажи хорошо продуманы, артисты превосходно играют, но не дотянули по ситуациям и диалогам. Такое благодатное поле до возделывания. Эх, нас с тобой там не было. :)

Мария, но мальчикам, которые смотрят НТВ, наверное, тоже иногда хочется посмотреть что-нить комедийное. Я вот ночью по НТВ смотрела "Сбежавшая невеста" :) Что-то мужиков на романтизм перед Новым годом потянуло. :)

синица
19.12.2009, 18:28
:happy::happy::happy: Ну, так это же не НТВ. Там бы такой гумманизм не прошел.
Мария О, у НТВ свой гуманизм: чтоб не мучились!

Брэд Кобыльев
22.12.2009, 14:08
Можете забросать меня гнилыми помидорами, но я посмотрела мини-сериальчик "Сваты". Понравились яркие персонажи, приятный, легкий юмор. :blush:

Посмотрел вчера - в основном из-за настойчивости тестя с тещей (оба в восторге от сериала). На удивление - довольно-таки приятный сериал! Отличный кастинг (Добронравов - очень органичный актер, пока еще не приелся в ролях простаков "со средним, но очень специальным образованием" (с) )) Что больше всего удивило - сериал действительно смешной. Без надрывного кривляния - смейтесь, суки, я шучу! - просто хороший ситуационный и диалоговый юмор.
Настоятельно рекомендую всем, кто начинает ненавидеть наше телевидение ;)

Нора
22.12.2009, 16:59
Настоятельно рекомендую всем, кто начинает ненавидеть наше телевидение ;)

Вот, вот. :thumbsup::heart:

Слава КПСС
23.12.2009, 00:03
А мне не понравилось. Есть конечно забавные моменты, но...
Какие-то все герои однозначно-однобоко плоские. Все комедийные ситуации в которые попадают герои натянуто-надуманные. Такое впечатление, что после того авторы сценария придумали типажи героев, то сели за круглый стол и стали напряженно думать как теперь столкнуть их лбами. И в большинстве случаев эти столкновения вышли какими-то вымученными, да и не очень оригинальными. КВН одним словом.

Нора
23.12.2009, 01:32
Слава КПСС, да, вы правы. Именно сами герои хороши. Но я уже писала, что по ситуациям и диалогам явно не дотянули.
Но "Сваты" и "Сваты 2" были посильнее, так как снимались как телефильмы. А здесь в "Сватах 3" уже полилась водичка, так как надо было добирать метраж до 16 серий.

Киновредитель
23.12.2009, 17:23
Дон Корлеоне (оригинал: Капо деи капи). Италия, 12 серий.
Сериал о корлеонском клане, верховодившем в Коза Ностре последние 30 лет.
Был в эфире на "Звезде", есть на торрентах.

Нора
04.01.2010, 03:56
Не хочется заводить новую тему, поэтому решила спросить здесь:

Никто не видел где-нить на русских торрентах сериал "Enid" (ТВ) про жизнь писательницы Энид Блайтон? В главной роли Хелена Бонем Картер.

Элиен
04.01.2010, 15:53
А я смотрю сериал "Кости" (Bones). Мне очень нравится. Просто люблю ужасти.

Мария О
04.01.2010, 16:03
А я смотрю "Настоящую кровь", уже второй сезон (горизонталка). Автор Болл, который написал "Клиент всегда мертв".
Про вампиров, оборотней и людей. Очень забавно! Хорошо снято, с юмором, и с мелодрамой, и с детективом, и с сексом. Отличные характеры героев! Прикол еще в том, что герои борятся за права вампиров - мол, они среди нас, хватит дискриминации, надо разрешить смешанные браки и т.д. Крючки в конце каждой серии отменные.
Есть небольшая лажа с мелодраматической линией в конце первого сезона, но остальные плюсы это перекрывают.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/415001/
События разворачиваются в небольшом городке в пригороде Нового Орлеана. С тех пор, как японцы изобрели синтетическую кровь «True Blood», у вампиров отпала необходимость убивать простых смертных. Два года назад вампиры покинули свои гробы и официально заявили о своих правах. Но как водится, не все люди оказались готовы к этому, и не все вампиры были рады отказаться от привычного лакомства. Сьюки Стэкхауз — обычная официантка из пригородного кафе, наделенная способностью читать мысли окружающих, знакомится с «хорошим» вампиром Биллом Комптоном. И сразу приобретает много врагов из «плохих парней».

Сериал достаточно свеженький, 1 сезон 2008-го года, но он уже отхватил кучу наград - и вполне заслуженно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Настоящая_кровь

Вячеслав Киреев
04.01.2010, 16:20
А я смотрю
А я смотрю... точнее, меня подсадили на Теорию большого взрыва.
Смотрите:
http://bigbang-tv.ru/index/0-20

Вячеслав Киреев
08.01.2010, 12:19
Приколило:

Кирилл Петров
09.01.2010, 10:42
Я телек не смотрю. Не люблю рекламу. Покупаю диски и смотрю любимый сериал.

СемьБабМореход
10.01.2010, 08:16
меня порадовал Californication с Дэвидом Духовны. Вроде идея проста но интересно и задорно

ЛавсториЛТД
10.01.2010, 23:09
Здесь только своими анонсами можно делиться? Если да, то пусть модераторы меня куда-нибудь преместят (я не нашла, где это вывесить)
Видела сегодня анонс сериала "Школа". Судя по фрагментам, очередная жесть от создателя "Все умрут, а я останусь". Озадачена. Во-первых, тем, что это будут показывать аж 2 раза на дню - в 18.20 и в 23 с чем-то. Вероятно, сначала для детишек, а потом отдельно - для родителей. Или чтоб уж наверняка добить тех, кто зазевался и случайно пропустил первый залп чернухи.(сужу, опять же, по анонсам. Может, после просмотра придется взять свои слова обратно.)
Во-вторых, я в который уже раз озадачена репертуарной политикой Первого канала. Найти в ней какую-либо заономерность мне в последнее время не удается. С трудом представляю себе, как зритель, расслабленный "Обручальными кольцами", "И все-таки я люблю" и пр., воспримет этот сериал.
Собственно, поэтому и решила дать здесь анонс, чтобы потом обсудить с вами. Показ начинается завтра, 11.01.

Нора
10.01.2010, 23:20
ЛавсториЛТД, что-то меня натолкнула на мысль... А ведь недавно тут кто-то появлялся и говорил, что нужны сценаристы на такой сериал. Что будут снимать типа "Простых истин", но только с жестью. :doubt:

У меня тогда создалось впечатление, что им просто креатива не хватает, вот они сюда и обратились.:happy:

Свен
10.01.2010, 23:53
Собственно, поэтому и решила дать здесь анонс, чтобы потом обсудить с вами. Показ начинается завтра, 11.01.

Да уж, вы лучше сначала посмотрите, прежде чем осуждать.

Нора
11.01.2010, 00:07
Свен, пусть ЭТО смотрят дети. :)

ЛавсториЛТД
11.01.2010, 00:12
Свен, будьте пожалуйста внимательней:
сужу, опять же, по анонсам. Может, после просмотра придется взять свои слова обратно.)
То, что анонсы мне не понравились агрессивностью, я могу сказать уже сейчас, равно как и сделать предположение на их основании об общем характере сериала.

Таис
11.01.2010, 01:12
Надо посмотреть.
пусть ЭТО смотрят дети
"Для детей нужно писать так же, как для взрослых, только лучше".
Не помню, кто сказал. Одни говорят, что Маршак, другие, что Чуковский, третьи, что Горький. В любом случае, кто-то из классиков, и афоризм великий. (Мне так кажется).
Меня очень удивило, приятно удивило, что первый канал, реально первый, кто запускает проект - сериал о подростках. Такого еще не было.
По теме. Потрясающий сериал "Смешарики".
Я тащусь, дети тащатся, пересматриваем по многу раз, и не надоедает. Характеры, юмор, захватывающие истории, эмоциональность, и при этом никакой агрессии. Если вдруг среди нас есть сценаристы "Смешариков" или их знакомые - передайте низкий поклон им. Это кино!

ЛавсториЛТД
11.01.2010, 01:21
сериал о подростках. Такого еще не было.
Таис, ну здрасьте! А "Простые истины", а "Ранетки", а "Школа№1"? Это то, что навскидку вспоминается, к тому же я не знаток тинейджерских фильмов. Другое дело, что этот сериал, наверно, будет более реалистичным. Мягко говоря.

Нора
11.01.2010, 01:49
2010 год объявлен годом учителя. Надо не о беспределе говорить, а попытаться поднять роль учителя в школе. Сделать ГГ - педагогом, которого дети любят и уважают.
А тут наоборот.... :direc***:

Нора
11.01.2010, 01:53
Вот анонс.

1-я серия. Начало третьей четверти. Школьники приходят после каникул, обсуждают свежие новости. В 9 "А" появляется новый ученик – Илья Епифанов. В школе отмечают юбилей Анатолия Германовича Носова – классного руководителя 9 "А". Епифанов знакомится с внучкой Носова Аней – ученицей 9 "А, находящейся на домашнем обучении, и в шутку предлагает ей избавиться от деда...
2-я серия. Носов в реанимации. В случившемся обвиняют Епифанова. Классным руководителем 9 "А" назначают учителя литературы – Валентину Харитоновну Мурзенко. Класс бунтует. Ученик десятого класса Леха Шутов влюбляется в Иру Шишкову. Оля Будилова, первая красавица класса, пытается его отбить.
3-я серия. Нина Юрьевна Носова обращается в газету с просьбой написать статью об инциденте, произошедшем в школе. Журналист Кузьмин отправляется в школу с целью получить как можно больше информации. Будилова заигрывает с Кузьминым. Леха в порыве ревности избивает журналиста. Кузьмину подкидывают эротические фото Ани Носовой. Отец Королева знакомится с учительницей физики и заинтересовывается ею. Мурзенко устраивает родительское собрание с целью привлечь родителей на свою сторону. Мать Веры дает Мурзенко взятку в обмен на хорошие оценки своей дочери. Это видит Епифанов.
4-я серия. Епифанов подбивает одноклассников сорвать урок Мурзенко, но сам в последнюю минуту решает остаться. Шишкова игнорирует Леху из-за Будиловой, и тот намерен ее наказать. Мурзенко отдает Вере деньги ее матери. А позже Вера обнаруживает, что кто-то украл эти деньги из ее сумки. Аня Носова делает себе стрижку эмо и заявляет бабушке, что будет ходить в школу как все.

Я ТАКОЕ смотреть точно не буду.

Еще интересно. В сериале будет почти полный штат учителей. А где же Информатик? У них что, школа допотопная без компьютеров? Недоработочка вышла. :) Им нужен Информатик, который в свободное от работы время пишет сценарии. :))))

Таис
11.01.2010, 02:05
Надо не о беспределе говорить, а попытаться поднять роль учителя в школе. Сделать ГГ - педагогом, которого дети любят и уважают.
Ничего сказать не могу на эту тему. Младшие еще не подросли, а когда в школу уходили в первый раз старшие - я рыдала. Первое сентября - черный день календаря.
Но фильмы о педагогах видела очень хорошие. Такие педагоги - мечта любого родителя и ребенка. Хоть в кино посмотреть на мечту.
Но мне, по-любому, интереснее дети. Так что, посмотрю.
Валерия Гай Германик показалась мне искренним человеком.

Таис
11.01.2010, 02:08
А "Простые истины", а "Ранетки", а "Школа№1"?
Сдаюсь. Не смотрела.

ЛавсториЛТД
11.01.2010, 02:18
Я все эти сериалы видела кусками. Точнее, даже кусочками. Но про "Простые истины" точно помню - действие было в школе, герои - старшеклассники.
Нора, да ладно, гляньте хоть первую серию, через "не могу" - будет что обсудить. Лично мне любопытно, что там наваяли.

Нора
11.01.2010, 02:21
Не могу отделаться от мысли, что чел приходил на форум и приглашал сценаристов именно на этот сериал. Перерыла форум, не нашла. :(

Среди сценаристов одна известная мне особа....

Вячеслав Киреев
11.01.2010, 11:41
Я ТАКОЕ смотреть точно не буду.
Действительно, муть какая-то. Приколило время действия сериала - "Начало третьей четверти". Это говорит о том, что присутствие Германики в сценарии очень незначительно. Учебный год делился на четверти в Советском Союзе, сейчас - триместры.

СемьБабМореход
11.01.2010, 11:43
Нора,
а трехпалый трудовик-инопланетянин присутствует?

Иванка
11.01.2010, 11:44
Учебный год делился на четверти в Советском Союзе, сейчас - триместры.
Вячеслав, вы правы - но не совсем :)
у моего сына в школе учебный год разбит по четвертям, то есть существуют осенние, зимние и летние каникулы.
но итоговые отметки им выставляют по триместрам. что очень странно, если честно.

Вячеслав Киреев
11.01.2010, 11:50
существуют осенние, зимние и летние каникулы. но итоговые отметки им выставляют по триместрам. что очень странно, если честно.
Каникулы сохранились в полном объеме, это точно, но суть в том, что понятие "четверть" всё же отсутствует.
Почитал сюжеты - замороки не вполне детские, да и мужик - классный руководитель, явление весьма и весьма редкое.

СемьБабМореход
11.01.2010, 11:57
Кстати вспомнил "Простые истины". Сериал был конечно топорный, но довольно годный, скорее всего потому что был первым в своем роде.
А актеры потом расползлись по многим сериалам.

Нора
11.01.2010, 12:04
В общеобразовательных школах как были четверти, так и остались.
Но вот в спец школах, там триместры. :)

Вячеслав Киреев
11.01.2010, 12:18
В общеобразовательных школах как были четверти, так и остались.
Пожалуй, возьму свои претензии обратно, оказывается, в наших школах полный произвол:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0#.D0.A8.D0.BA.D0.BE. D0.BB.D1.8B_.D0.B2_.D1.81.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B5. D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.A0.D0.BE.D 1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

Татьяна М.
11.01.2010, 12:24
у моего сына в школе учебный год разбит по четвертям, то есть существуют осенние, зимние и летние каникулы.
но итоговые отметки им выставляют по триместрам. что очень странно, если честно.
В обычных школах - четверти, в сцецшколах - триместры. И каникулы начинаются, когда школе удобно.

Ой, пардон, про четверти уже Нора и Вячеслав написали, не видела, отвечала с предыдущ страницы.

Татьяна М.
11.01.2010, 12:25
да и мужик - классный руководитель, явление весьма и весьма редкое
У меня был кл. руководитель - мужик, физик, канд физико-матем наук.

Иванка
11.01.2010, 12:27
В обычных школах - четверти, в сцецшколах - триместры.
школа общеобразовательная - без всяких наворотов.

Нора
11.01.2010, 12:29
Иванка, возможно, какой-то все же статус есть. Типа Московского подчинения или много гимназических или лицейских классов.

Татьяна М.
11.01.2010, 12:32
Иванка, я какая именно у вас школа?
Ой, наврное, не по теме?:confuse:

Иванка
11.01.2010, 12:34
Татьяна М., 865-я.

Татьяна М.
11.01.2010, 12:37
дел

Ходорыч
11.01.2010, 23:56
"Школа" Валерии Гай Германики, по Первому, случайно включил - затягивает весьма

ЛавсториЛТД
12.01.2010, 00:11
Посмотрела 1-ю серию. Эффект такой, будто случайно заходишь в школу, и вот оно всё, как есть. 1-я серия мне понравилась. Как-то тревожно и интересно.

Ходорыч
12.01.2010, 00:17
Посмотрела 1-ю серию. Эффект такой, будто случайно заходишь в школу, и вот оно всё, как есть. 1-я серия мне понравилась. Как-то тревожно и интересно.

"Отблески" не успел, но "Школа" реально какое-то жутко затягивающее новаторство. Два фактора. Все вспоминают школу, это - один из важных пунктов жизни. А тут сделано как-то аутентично и очень интригующе

ЛавсториЛТД
12.01.2010, 00:34
Зашла на сайт Первого канала, там есть кое-что об этом проекте.
Оказывается, училку русского языка, которая была в сегодняшней серии, играет Елена Папанова. Я ее не узнала. Кому интересно, сходите по ссылке, там немного рассказывают о том, как это делалось:
http://www.1tv.ru/dp/sv=5785

Таис
12.01.2010, 00:54
Может быть, кто-нибудь создаст отдельную тему по "Отблескам"? Все-таки форумчане причастны к этому проекту. ;)
Нора, а создай ты. Пожалуйста. Я бы создала, но у меня нет этого канала, не имею возможности смотреть. Но позже - обязательно скачаю (или куплю диск) и посмотрю. А авторам, может быть, я не знаю, неудобно свою работу рекламировать. Хотя, считаю, что они не правы. Где, как не здесь, рекламировать.
"Школа" реально какое-то жутко затягивающее новаторство.
Вот сейчас посмотрю. Скоро начнется. :)

Нора
12.01.2010, 01:14
Я посмотрела трейлеры и меня удивил некоторый перекос в чернуху. В нормальной школе беспредела не будет, если во главе стоит жесткий, но мудрый руководитель. Любого ученика можно поставить на место. Для этого у будущих педагогов есть предмет "Психология". Даже если штат преподавателей только на половину укомплектован профессионалами, то этого достаточно, что в школе будет порядок. Очень редко учащийся может проявить агрессию в присутствии учителей. Такого уч-ся тут же отведут на "ковер" к Завучу или директору, а те так прочистят мозги, что больше "шалить" в открытую хулиган не захочет. Слова "поставят на учет в милицию" хорошо охлаждают пыл.
А если класс проблемный (бывает такое, но очень редко), то его передадут на перевоспитание опытному учителю.

Да и вообще, у нас с того года в обычной школе ввели школьную форму ДЛЯ ВСЕХ! Никаких джинсов и приспущенных штанов даже в 9-11 классах.

Поэтому я скептически отношусь к этому сериалу.

ЛавсториЛТД
12.01.2010, 01:24
Нора, советую посмотреть все-таки хоть серию - хотя бы из профессионального любопытства. Я, если помните, вчера тоже говорила, что наверняка это будет чернуха. Сегодня почти готова взять свои слова назад. Почти - потому что какая-то настороженность все же осталась, еще жду какого-то подвоха.
Жаль, что не удалось найти никакой информации о сценаристах - прочитала только, что первоначальный сценарий режиссеру не понравился, и его переделывали. Кто его написал? Кто переделывал? Нигде ни гу-гу.
Еще немного удивило, что девочки-актрисы, когда рассказывают на камеру о сериале, говорят, что либо учились во ВГИКе, либо его закончили. Но при этом у них такая маргинальная речь... То ли из образа не могут выйти, то ли они в него и не входили. Последнее все же вероятней.

Нора
12.01.2010, 02:24
Жаль, что не удалось найти никакой информации о сценаристах - прочитала только, что первоначальный сценарий режиссеру не понравился, и его переделывали. Кто его написал? Кто переделывал? Нигде ни гу-гу.

Сценарий: Наталья Ворожбит, Вячеслав Дурненков, Иван Угаров, Вадим Леванов, Нелли Высоцкая, Юрий Клавдиев

Таис
12.01.2010, 02:51
советую посмотреть все-таки хоть серию - хотя бы из профессионального любопытства
Я посмотрела. Мне очень понравилась первая серия. Буду смотреть дальше.

Маняша
12.01.2010, 02:56
Сценарий: Наталья Ворожбит, Вячеслав Дурненков, Иван Угаров, Вадим Леванов, Нелли Высоцкая, Юрий Клавдиев
Мужчины - писатель&театральные драматурги. Кино/телесценарии - у женской части группы (инфа из инета)

Таис
12.01.2010, 02:59
Зашла на сайт Первого канала, там есть кое-что об этом проекте.Заглянула, спасибо.

Андрей Бам
12.01.2010, 08:51
Я посмотрела трейлеры и меня удивил некоторый перекос в чернуху.

Да, тоже оттолкнуло смотреть. Но раз советуют... глянем.

синица
12.01.2010, 10:24
Мне тоже "Школа" понравилась, причем, неожиданно... глядя трейлер, думала - буду плеваться, ан нет - буду смотреть... только не поняла: это новенький подкинул деду фотки с ню внучки?

Ходорыч
12.01.2010, 10:33
Мне тоже "Школа" понравилась, причем, неожиданно... глядя трейлер, думала - буду плеваться, ан нет - буду смотреть... только не поняла: это новенький подкинул деду фотки с ню внучки?

Я так понял, что он. Он же ей пообещал ей помочь его убить.

ЛавсториЛТД
12.01.2010, 12:46
Я так понял, что он.
В принципе, мог - он ведь видел на экране компа послание от "Марлы". Вроде как в 10-й серии выяснится, кто это сделал.

Татьяна М.
12.01.2010, 14:51
Посмотрела Школу только минут 10, окончание 1 серии. И правда, ощущение, что просто в школу зашла. Не знаю, плюс это или минус. Мне не понравилось.

Сеновал
12.01.2010, 18:44
Посмотрел школу, вторую серию. Что зацепило - диалоги. Понравились они или нет сказать пока не могу, но могу утверждать, что это и есть речь подростков. Словно импровизируют, с присущими им дерзостью и наивностью. Как будто слышишь за спиной реальный разговор и тебе становится интересно, о чем это там.

Андрей Бам
12.01.2010, 19:23
Мда... приятно удивлен от "Школы". Совершенно не чувствуется фальши. Все натурально и естественно. Долго не мог понять в чем главная "тайна" сериала, но, по-видимому, заключается в новеньком - кто же он на самом деле.
Что не понравилось: 1) за версту несет "культовостью"; 2) Заранее предусмотренный ПР-ход с запретом сериала в дневное время и перенос на ночное (могу и ошибаться).

Маняша
12.01.2010, 19:42
Сериал про российскую школу вызвал скандал

Сериал "Школа", совместный проект Первого канала и режиссера Валерии Гай Германики, после премьеры первого эпизода вызвал резкую критику со стороны департамента образования Москвы и российских педагогов. Первый канал в ответ призвал чиновников "посмотреть еще несколько серий" и вступился за автора "Школы".
Пламя возгорелось из искры, вспыхнувшей во вторник утром на заседании столичного правительства. Руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова заявила, что "таких передач (как сериал "Школа" - уточняет "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/)) на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно". Она также указала, что "в Интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу".
Глава столичного департамента образования подчеркнула, что "в Год учителя требуется более массированная поддержка учителей в СМИ", и в связи с этим предложила создать на телевидении в качестве альтернативы "постоянную передачу, рассказывающую о педагогических секретах лучших учителей города и их учениках".
Возмущение Ларионовой разделила и председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова, которая в свою очередь, заявила, что вверенная ей общественная организация "будет выступать против этого показа". Она пообещала, что Всероссийское педагогическое собрание, "как представители учителей", будет требовать "компенсации морального ущерба, который наносит этот фильм".
По мнению Ивановой, "школа сейчас другая, не такая, какой ее показали авторы". "Такая школа, может быть, была в середине 90-х годов, когда была вакханалия, когда страна захлебывалась от конфликтов. А сейчас школа все же под серьезным влиянием и нацпроекта, и контроля государства", - цитирует ее "Русская служба новостей" (http://www.rusnovosti.ru/).
В пресс-службе Первого канала ответили на прозвучавшую в адрес их проекта критику: "Год учителя – это повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их". Внимание столичных чиновников также обратили на тот факт, что "картина является не документальной, а художественной, ее действие происходит не в Москве и не в Петербурге, но вместе с тем может происходить как в обеих столицах, так и в любом другом российском регионе". "Мы призываем наших оппонентов посмотреть некоторое количество серий фильма и не делать преждевременных выводов, основываясь на первых 26 минутах, а то и на рекламных роликах "Школы", - обозначили свою позицию создатели фильма.
Сериал "Школа" изначально анонсировался как "радикальный проект про подростков". Вопреки заявлению пресс-службы Первого канала, на официальном сайте многосерийного авторского проекта Валерии Гай Германики акцентируется, что "такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было". "Продюсерам нравится, как я снимаю подростков, - отмечает сама постановщик сериала. - Другой режиссер не может снять так, как я". По ее словам, "Школа" рассказывает не только о детях, родителях и учителях, но и "о взрослении и одиночестве" - целом "закрытом мире, куда чужие не могут попасть".
Первоначальный сценарий был Германикой почти полностью изменен, а актеры на съемочной площадке импровизируют и выдают на камеру спонтанный и авторский текст, при этом некоторые сюжетные повороты, а также отдельные герои сериала напоминают фильм "Доживем до понедельника". Зарифмованная на советскую классику 1968 года, однако снятая в режиме реалити-шоу "Школа" в буквальном смысле режет зрителю глаз и слух интонациями и сценками в духе "Дома-2". Тем не менее, на Первом канале отстаивают выбор Валерии Гай Германики в качестве режиссера проекта и подчеркивают, что она - "единственная, кто за последние много лет получила приз Каннского фестиваля за лучший дебют, и удостоена его была за картину аналогичной тематики ("Все умрут, а я останусь" (http://www.dni.ru/culture/2008/10/22/151703.html) - прим. Дней.Ру)".

Вот это пиарище!:shot:

Нора
12.01.2010, 20:04
Да нет никакой документальности в этом сериале! Правильно говорят, что больше смахивает на 90-е. Сейчас школа совсе другая.
И я сразу сказала, что в год учителя, надо повышать статус педагога, а не опускать ниже плинтуса.

Таис
12.01.2010, 21:33
Вот это пиарище
Прочитала, и даже жутковато стало.
Таким вдруг повеяло мраком: Очерняют! :shot:Не пущать, запретить! :shot:Пастернака не читал, но мнение имею. :shot: и т.д.
Моей маме, заслуженному учителю республики, первая серия тоже очень понравилась. Она сказала, что со времен "Доживем до понедельника" не видела такой искренней работы.

ЛавсториЛТД
12.01.2010, 21:56
Да нет никакой документальности в этом сериале!
Нора, так вы все-таки посмотрели?
Сейчас школа совсе другая.
Может, где-то и другая. А вот школа, где учится моя племянница, - точно такая.

Нора
12.01.2010, 22:40
ЛавсториЛТД, я сама работаю в школе, поэтому могу судить объективно. Сериал пока не смотрела, было достаточно трейлеров. Но ради интереса, скачаю из Инета, чтобы не повышать рейтинг Первому. :)

Это все пиар. Маняша права. На скандальности получить хорошие рейтинги. Меня уже Первый удивил, когда в программе ВРЕМЯ была реклама "Спального района". Диктор произнес перед началом 1 серии: "А теперь вы увидите такой сериал, о котором завтра будут говорить все".:happy:

Нора
13.01.2010, 00:36
Скачала, посмотрела. Очень слабенькая первая серия. Какие-то отрывки из школьной жизни, гуляющая камера, то есть снято отвратительно. Чернуха доведена до абсурда. Фигня.
Итог - дешевый эпатаж. Смотреть не буду.

ЛавсториЛТД
13.01.2010, 00:43
я сама работаю в школе
Вы ответили на вопрос, который у меня напрашивался.:)

карлов
14.01.2010, 10:31
Сериал скорее понравился, чем не. Из-за трейлера были сомнения, что сляпают что-нибудь наподобие рашн skins, но судя по первым двум сериям обошлось. Пусть там масса условностей (например, тот парень который всех бьет прям в школе), но все это с лихвой компенсируется массой других вещей: вменяемыми диалогами, множество примет времени (ковровые феи), не стали засовывать в сериал карикатурного представителя субкультуры, да и вообще ощущение такой общеобразовательной школы передано идеально. Забавно как первый опять всех обскакал (раньше-то там сплошь истории про жизнь трех поколений были), снял реально что-то современное. Ну и вообще попытка хоть как-то привлечь зрителей моложе 45 лет к экрану похвальна.

СемьБабМореход
14.01.2010, 11:02
карлов,
Эрнст, ты?

Нора
14.01.2010, 11:06
Забавно как первый опять всех обскакал
Ничего не обскакал. Снял откровенно скандальный сериал. Профессионализмом там даже и не пахнет. Камера скачет - типа круто. Обрывки какие-то из школьной типа жизни....
Карлов, если вам так сериал понравился, чего вы третью-то серию не посмотрели. Уже неохота?
И зарегились только, чтобы еще раз пропиарить этот сериал? :happy:

Телеплей
14.01.2010, 11:11
А я смотрю... точнее, меня подсадили на Теорию большого взрыва.
Смотрите:
http://bigbang-tv.ru/index/0-20

Я не знаю, зачем я повелся и зашел туда несколько дней назад, но факт в том, что я уже посмотрел 20 серий. Забавный ситком.
Кстати, о, так сказать, «местном». Никому не кажется, что половина персонажей там прописаны черт знает как? Например, главный герой, как это ни странно. Хотя при этом есть как минимум два просто шикарных героя — Шелдон и озабоченный Воловиц.

НИХИЛЪ
14.01.2010, 11:28
теоряи большого взрыва - просто охренительная вещь. я серий 20 за раз посмотрел и гоготал постоянно. Шелдон форевер! я никогда не думал, чтов ситкоме может быть такой КЛЕВЫЙ юмор. в наших - это все очень ущербно смотрится. реально первый раз осознал, что шутить ситкомовски это целое искусство.

кстати, белоруссы сделали уже римейк - называется "теоретики" на трубе первые серии залиты - можно глянуть. как обычно с квнщиками. Вот уж попа полная. ваще не смешно.

Вячеслав Киреев
14.01.2010, 11:46
Кстати, о, так сказать, «местном». Никому не кажется, что половина персонажей там прописаны черт знает как?
Обратите внимание на количество сценаристов в каждой серии. 3-5 сценаристов на серию в 20 минут. Да, еще... Смотреть этот ситком надо либо в оригинале, либо в озвучке от Кураж-Бомбей.
кстати, белоруссы сделали уже римейк - называется "теоретики" на трубе первые серии залиты - можно глянуть. как обычно с квнщиками. Вот уж попа полная. ваще не смешно.
Ага, посмотрел одну серию. Не только не смешно, но даже непонятно, о чем там вообще. Тихий ужас.

карлов
14.01.2010, 11:48
Ничего не обскакал. Снял откровенно скандальный сериал. Профессионализмом там даже и не пахнет. Камера скачет - типа круто. Обрывки какие-то из школьной типа жизни....
Карлов, если вам так сериал понравился, чего вы третью-то серию не посмотрели. Уже неохота?
И зарегились только, чтобы еще раз пропиарить этот сериал? :happy:

Третью не успел.
Ну придирки несерьезные. Камера трясется. И что? В британском Офисе тож тряслась. Типа мокьюментари. Позвали хоть живого человека снимать это все и то радостно.
А первый обскакал все-таки, что остальные-то снимают? барвиху с ранетками? А уж ртр и нтв эт вообще песня. Тут все очень любят спорить про то, где там что провисает, где диалоги хромают. А зрителю плевать на рашн сериалы. Он их не смотрит просто, когда у него есть безлимитный интернет.

Телеплей
14.01.2010, 12:30
Обратите внимание на количество сценаристов в каждой серии. 3-5 сценаристов на серию в 20 минут. Да, еще... Смотреть этот ситком надо либо в оригинале, либо в озвучке от Кураж-Бомбей.

Я и смотрю в этой озвучке (голос не очень нра, правда).
Юмор хороший, Шелдон — блеск.
Но возьмите Леонарда, например. Кто он? Если сказать грубо, в двух словах. Большой ребенок? Так это «ниша» Шелдона. Nerd, но вроде как только наполовину. Ни рыба, ни мясо.
Радж тоже. Чем он отличается от Воловица кроме акцента? Так же озабочен. Такой же ботан. Ни его молчание, ни его родители ничего не добавляют, хотя Воловицу хватает только одного голоса мамы (да и то, его персонаж и без мамы отлично бы смотрелся).
У меня только такие претензии, а так все нравится :)

Помнится, в Друзьях (который, как ни крути, есть очень качественный ситком) таких проблем не было в принципе — все друзья были разные и при этом никого не возможно было забыть.

НИХИЛЪ
14.01.2010, 13:09
Телеплей,

я думаю леонардыч там именно, что такой герой, который скорее создан, чтобы фонить остальных и более четко показывать их смешные стороны - такой нейтральный (относительно других персонажей) индикатор - лакмус. это, кстати, интересный момент. смотрится все на отлично - очень ржачно.

ну, нельзя. не поржать: http://www.youtube.com/watch?v=D-KybZltRPY

Вячеслав Киреев
14.01.2010, 13:12
Радж тоже. Чем он отличается от Воловица кроме акцента?
Воловиц - еврей, Радж - индиец, думаю, это они хихикают над чем-то своим, понятным только им.
Как вам мама Воловица? Шикарный образ! Впрочем, один такой я уже встречал в полнометражном голливудском фильме.

Телеплей
14.01.2010, 13:24
я думаю леонардыч там именно, что такой герой, который скорее создан, чтобы фонить остальных и более четко показывать их смешные стороны
Может быть, но мне как раз показалось, что тут что-то не так :)
Ну, вот как если бы в Друзьях был бы еще один бабник (типа, как Джо), но в чуть менее яркой форме. Зачем это? А тут есть большой ребенок Шелдон и такой же ребенок (но чуть менее самовлюбленный) Леонард. Перекрываются черты характеров и это минус.

Телеплей
14.01.2010, 13:26
Как вам мама Воловица?
Забавный образ (и голос), но, в принципе, это такая стандартная «еврейская мама» обыгрывается, как я понимаю.

НИХИЛЪ
14.01.2010, 13:37
Телеплей, ну они там все большие дети. это скорее не характеристика шелдона или леонарда, а всех героев основных (кроме пенни естественно). а шелдон и леонард абсолютно друг друга не перебивают: один такой аутист - зануда - ботан - то бишь такой экстрим версия, а леонардыч ближе к жизни.

этим, кстати, и прикольно, что тут есть некторые полутона в образах, а не полная схема тупая. вообще все четверо - это я так понимаю разные опции ботана - nerd'а.

Эгле
14.01.2010, 14:50
А где, интересно, можно узнать, какой камерой снимали "Школу"? :doubt:

Сеновал
14.01.2010, 17:06
Профессионализмом там даже и не пахнет. Камера скачет - типа круто.
В сериале это как-то воспринимается нормально. Помню "9 район", когда там пол фильма все тресется, камеры падают, ворочаются, дергаются... вот было ощущение - пришел в кинотеатр, а смотришь телик. Вот это совсем не круто. А в сериале не раздражает.

ЛавсториЛТД
14.01.2010, 17:21
множество примет времени (ковровые феи),
Я, наверно,безнадежно отстала. Что за феи такие?:doubt:
не стали засовывать в сериал карикатурного представителя субкультуры,
Разочарую, он скоро появится. Точнее, она - Аня Носова в образе эмо.
И зарегились только, чтобы еще раз пропиарить этот сериал?
А я вот зарегилась давно, так что меня вряд ли кто-то заподозрит в "пиаре" - мне просто нравится.:)

карлов
14.01.2010, 19:14
Я, наверно,безнадежно отстала. Что за феи такие?:doubt:

Разочарую, он скоро появится. Точнее, она - Аня Носова в образе эмо.

А я вот зарегилась давно, так что меня вряд ли кто-то заподозрит в "пиаре" - мне просто нравится.:)

Ковровыми феями обзывают подвид рашн камвхор, т.е девушек, сознательно фотографирующих себя в полуобнаженном виде и постящих фотки где-либо. А в рашке на этих фото есть ковер. В бльшом городе даже передача была.

Да, эмо появилось. Жаль конечно.

Ходорыч
14.01.2010, 19:16
Да, эмо появилось. Жаль конечно.

Молитесь, что б до эму дело не дошло:happy:

Мария О
14.01.2010, 19:19
Ковровыми феями обзывают подвид рашн камвхор
Да, эмо появилось. Жаль конечно
шепотом: люди, вы о чем? Про какой сериал?

ЛавсториЛТД
14.01.2010, 20:17
Мария О, про "Школу" на Первом.
Блин, я точно устарела - про "ковровых" впервые слышу. :)

Мария О
14.01.2010, 20:21
про "Школу" на Первом.
Ясно. Надо будет все-таки глянуть...

Ходорыч
14.01.2010, 20:21
ЛавсториЛТД, для меня насчет "ковровых фей" было откровение:) Какая-то параллельная реальность

Татьяна М.
14.01.2010, 20:26
шепотом: люди, вы о чем? Про какой сериал?

Ясно. Надо будет все-таки глянуть...
Мария, я глянула. 10 минут первой серии и 1 минута во второй. На больший подвиг я уже не способна.:haha::haha::haha:

ЛавсториЛТД
14.01.2010, 20:28
А я четвертую серию с нетерпением жду. Во дожила!:happy:

Мария О
14.01.2010, 20:30
Ну так потому и заинтриговали, что такой разброс мнений. :) Хочется составить свое. :)

ЛавсториЛТД
14.01.2010, 20:33
Ну тогда в 23.20 ждем вас у экрана. :) Интересно будет узнать, что вы думаете по поводу всего этого безобразия.

Татьяна М.
14.01.2010, 20:35
Ну так потому и заинтриговали, что такой разброс мнений. Хочется составить свое.
Конечно, посмотрите.
Но у меня клинический случай, видимо: настолько *пип*, что даже смотреть, чтобы потом покритиковать, не хочется. *пип*

ЛавсториЛТД
14.01.2010, 20:36
Татьяна М., у меня еще более тяжелый случай:
настолько *пип*, что даже
оторваться не могу. *Пип!*

Таис
14.01.2010, 22:52
оторваться не могу. *Пип!*
Я тоже смотрю. Ставлю будильник, чтобы включить телевизор (не прозевать начала показа очередной серии).

ЛавсториЛТД
14.01.2010, 22:56
Таис, нас щас в чем-нибудь нехорошем заподозрят. Даже не знаю, что хуже - любовь к чернухе или пиар в пользу Первого.

Татьяна М.
14.01.2010, 23:43
Мой личный рекорд - 11 минут просмотра "Школы". Узнала, что у негра Пушкина был длинный негритянский пенис.
Даже не знаю, что хуже - любовь к чернухе или пиар в пользу Первого.
Тут даже чернухи нет.
Просто есть кино, а есть кинушка.

Татьяна М.
14.01.2010, 23:46
В пятницу в Закрытом показе "Все умрут" будет. Не пиарю, но там хоть какой-то смысл присутствует.

Телеплей
15.01.2010, 00:01
Видел трейлеры — плевался.
Сейчас глянул несколько минут — слушайте, а снято-то здорово. Меня вообще не напрягла камера. Прям точно будто случайно в школу зашел.
Но смотреть все равно не буду. Неинтересно. Так что по сюжету не могу ничего сказать :)
Просто почему-то такое типа мокументари в трейлерах особенно убого смотрится. А оказалось все прилично.

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 00:14
Сейчас на Первом - обсуждение скандала, связанного со "Школой".

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 00:16
Просто есть кино, а есть кинушка.
Таис, я забыла еще в список "грехов", которые могу нам инкриминировать, добавить дурной вкус.

Веселый Разгильдяй
15.01.2010, 00:20
Сейчас на Первом - обсуждение скандала, связанного со "Школой".
очень похоже на ветку "Аватар". :)

Татьяна М.
15.01.2010, 00:22
Вот Волков сейчас хорошо говорит, что не стоит придавать этому фильму такое значение и т.д.

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 00:23
Узнала, что у негра Пушкина был длинный негритянский пенис.
Ну Татьяна М., я понимаю, что фильм вам не нравится, но это не лучший аргумент. Вырывать отдельные фразы из контекста - шулерский прием. (кстати, этот эпизод меня тоже покоробил)

Телеплей
15.01.2010, 00:24
Добавлю, что мне лично непонятно, зачем так нервничать по этому поводу.
У меня была обычная (как я считаю) школа. Пили, курили и все такое. Ну и что?
Зачем доказывать, что «школа не такая», равно как и зачем доказывать, что «так все и есть на самом деле»? Мне вообще плевать на школу —*я вырос и забыл ее. Приятное помню, плохое — нет. Нормально так, по-человечески :)

Таис
15.01.2010, 00:25
Мой личный рекорд - 11 минут просмотра "Школы". Узнала, что у негра Пушкина был длинный негритянский пенис.
Век живи - век учись. .
Таис, нас щас в чем-нибудь нехорошем заподозрят. Даже не знаю, что хуже - любовь к чернухе или пиар в пользу Первого.
Лучше всего, что мы ученицы. И предпочитаем учиться не у тех, кто мнит себя учителями, а у тех, кто просто качественно делает свою работу.
Сериал "Школа" качественный! Пушкин - кучеряв, как человек, и гениален, как поэт! Даже если в его крови текла негритянская кровь.
Что касается первого канала, то уважаю. И прожекторперисхилтон, и Большую разницу - не пропускаю ни одной передачи.

Татьяна М.
15.01.2010, 00:30
Лавстори, милая, ну я не специально. Просто я именно как зритель не могла смотреть это ни вчера, ни позавчера, а сегодня просто за шкирку себя взяла и усадила перед телеком. Поржала от души, зная, что это сейчас Мария О смотрит.
Это не фильм, это именно слепок с современной школы, которой я лично наелась по самые уши, до такой степени, что сама последние два года туда вообще не ходила.

Таис
15.01.2010, 00:33
Таис, я забыла еще в список "грехов", которые могу нам инкриминироваться, добавить дурной вкус.
Заранее сдаюсь. У меня родители учителя, им было не до меня, к счастью. Умного вкуса никто не привил. Улица меня воспитала, короче.

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 00:38
Создатели этого проекта вызывают у меня уважение хотя бы потому, что сериал вызывает интерес (со знаком + или -). Есть люди, которые движутся по горизнтали (что-то создают, пусть даже талантливо, но в привычных рамках ), а есть те, кто движется по вертикали - прошибая потолок и выходя на новые уровни. Плохие они, эти уровни, или хорошие - можно обсуждать. Но то, что они новые - бесспорно.

Андрей Бам
15.01.2010, 08:59
Ну Татьяна М., я понимаю, что фильм вам не нравится, но это не лучший аргумент. Вырывать отдельные фразы из контекста - шулерский прием. (кстати, этот эпизод меня тоже покоробил)

Мне понравилась реализация. Актеры живут. И второе - спасибо, что всю эту "порнографию" вытащили на общественный суд. Наконец-то станут говорить о молодежной политике. А смотреть этот сериал... Достаточно ведь одной серии.

карлов
15.01.2010, 09:19
Так этой молодежной политики и так навалом: есть же мишки, рашка молодая и прочие "православно-патриотические" движения. А школьник туда не идет, у него гормональный бунт и дискотека. Миллимон же фильмов про это, начиная от ада типа Класса и заканчивая Fuckin Amal'ем и сериалом скинс.
Авторы сериала кагбе намекают, что в следующих сериях будет травка и наконец кто-то с кем-то переспит. Интересно, будет ли общественная дискуссия с участием профессиональных педагогов и человека грызлова, ведь подросткового секса в рашке нету в отличие от прогнившего и бездуховного запада)

Мария О
15.01.2010, 10:35
Поржала от души, зная, что это сейчас Мария О смотрит.
Посмотрела вчера вечером серию. Ну не знаааааю... Снято классно, оператор молодец, актеры молодцы. Школа как школа. Вчера я не увидела ничего такого, от чего народ за голову хватается (типа, ах, такого не бывет). Проблема не в этом. А в том, что сказать пр что конкретно была вот эта вот вчерашняя серия - невозможно. По чуть-чуть про каждого - и нет единства в целом. ИМХО - так нельзя. Получается псевдодокументалистика, и не более того.
Мне довелось когда-то работать над сериалом про старшеклассников, для 5 канала Питера. Все то же самое уже писали 20 раз, освещали с разных сторон. Только снимали не в реальной школе, а в павильоне. И драматургия была лучше. Поэтому не казалась документальной - и не вызывала такие бури.

Татьяна М.
15.01.2010, 14:02
У меня нет даже недоумений по содержанию фильма, я его не воспринимаю как фильм вообще. Вчерашнее обсуждение на Первом – фарс какой-то, они бы еще подписи собрали и сравнили: каких больше :haha::haha::haha:

Снято классно, оператор молодец, актеры молодцы.
Вот этого как раз и не могу понять. Если фильм снимали только с одной целью – сделать все как в жизни, то, наверное, молодцы. Но кино же еще чем-то цеплять должно, кроме как ощущением, что в замочную скважину подглядываешь.

ЛавсториЛТД, а вы, если «Я умру» не смотрели, посмотрите сегодня, там концентрация чернухи побольше, там уроды – все, и училки, и родители, там вообще ни одного ГГ «положительного». Но это – фильм, также, как и «Детки», например, с определенной долей условностей кинематографических, с «языком» молодежным (видите, я в кавычки «язык» беру!!) Там хоть поплеваться о чего есть.
"Я умру" - мне понравился.

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 14:08
сказать пр что конкретно была вот эта вот вчерашняя серия - невозможно. По чуть-чуть про каждого - и нет единства в целом.
Мария О, мне кажется, у вас сложилось такое впечатление потому, что вы не видели 3-х предыдущих серий. В них были завязки конфликтов, которые сейчас продолжают развиваться. А так как вы не знаете "исходной точки", то вам показалось, что ничего не происходит.
Например, у девочки вчера украли деньги из сумки (перед эти учительница отдала их девочке, сказав, что одалживала эти деньги у ее мамы). Вы видите только это. А те, кто видел предыдущие серии, знают, что на самом деле эти деньги - взятка, которую мама девочки дала учительнице. И то, как мама давала взятку, видел ученик - то самый, который про Пушкина чушь всякую говорил. Учительница знает(!), что он это видел. Она внутренне мечется - и деньги нужны, и перед учеником стыдно. И вся эта сцена на уроке литературы (когда про Пушкина говорят) приобретает совсем другой смысл. Кто-то слышит только то, что наглый ученик говорит про пенис Пушкина. А на самом деле здесь разворачивается конфликт. Может, потому ученик и позволяет себе наглость так говорить о Пушкине, что видел, как эта самая учительница берет взятку? Он таким образом протестует против лицемерия. У учительницы внутренний конфликт - как поступить со взяткой? Она всё же ставит девочке "5", хотя та толком ничего не ответила. А потом вдруг возвращает деньги - лично для меня было неожиданно, что именно так разрешился этот внутренний конфликт.
То же самое и в других ситуациях - все отношения развиваются, из одного конфликта перетекая в другой.
Во вчерашней серии девочка пошла в парикмахерскую и изменила прическу. Тот, кто не видел 1-3 серии, не понимает, что в этом такого. Ну перекрасилась, и что? А я вчера просто физически почувствовала затхлый запах стариковской жизни, в которой девочка замурована уже 2 года, и из которой отчаянно пытается вырваться.
В общем, это как пазл - глядя на один фрагмент, невозможно составить мнение о целом.

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 14:11
ЛавсториЛТД, а вы, если «Я умру» не смотрели, посмотрите сегодня,
Обязательно посмотрю, я уже несколько дней жду. Как ни странно, у меня сильное предубеждение против этого фильма. (оно у меня и в отношении "Школы" было.)

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 14:12
Но кино же еще чем-то цеплять должно, кроме как ощущением, что в замочную скважину подглядываешь.
Меня вовсе не этим зацепил фильм. Иначе я смотрела бы Дом-2.

Татьяна М.
15.01.2010, 14:35
Обязательно посмотрю, я уже несколько дней жду. Как ни странно, у меня сильное предубеждение против этого фильма.
Ваше предубеждение вас не подводит, плеваться будете долго. Это – в концентрированной форме о том, как нельзя (жить, воспитывать детей, преподавать и т.д.).

ЛавсториЛТД, я прочитала сейчас внимательно все, что вы написали по содержанию. Мне - не интересно. Ученикам (в жизни) абсолютно параллельны и взятки, и пятерки (хотя не знаю, может тот ученик - отличник (=ботаник), которго заслуженной медали лишают, вот он и протестует, но тогда - он не ботаник). Просто о чем еще снимать, если фильм о школе? Конечно о пятерках и взятках. Кст, и взятки сейчас брать не надо, надо просто намекнуть, что ребенку нужны доп. занятия. и брать деньги на законных основаниях.

Дон ХХХуан
15.01.2010, 14:49
http://klavdiew.livejournal.com/63657.html?page=1#comments

ЖЖ сценариста сериала.

По сабжу: Сериал УГ.

Принцип приблизительно такой же, как и у всех представителей так называемой новой драмы. Режиссер и сценарист нам какбэ говорят, вот сейчас мы залезем по локти в жопу и покажем вам всем говно. А вы что же думали там розы? Нет, там говно. Кстати, с говном у Гераманики вообще связаны теплые, как сюда это слово то подходит, воспоминания.

http://vadimb.livejournal.com/333399.html

Да, в заднице говно, никуда не денешься. И что? А ниче. Германика поставила продажу говна на поток. Ведь деньги они не пахнут.

Очкастую физичку трахнут 100 пудофф.

Сорри, за жаргон. Надо, так сказать, соответствовать.

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 14:58
может тот ученик - отличник (=ботаник), которго заслуженной медали лишают, вот он и протестует,
Он не отличник, и уж совсем не ботаник. Как любого человека, его воротит от того, что кто-то совершает низость (в данном случае - берет взятку), но при этом с одухотворенным видом внушает другим высокие идеалы (преподает литературу). Это обычный человеческий конфликт. Просто разворачивается в масштабе школы.
Ученикам (в жизни) абсолютно параллельны и взятки, и пятерки
Может, и так. Именно поэтому конфликты в основном касаются их личной жизни -любовь, взаимоотношения.
Но вообще-то мы же с вами не стараемся друг друга переубедить, правда? Хотя бы потому, что это бесперспективно. Мне вот, например, Джоконда не нравится, а Черный квадрат - нравится. И что? У каждого свой вкус. (оставляю здесь место для смайлика с рукопожатием - на случай, если модераторы наконец-то вернут уже его!)

Татьяна М.
15.01.2010, 15:00
Наталье Ворожбит и Лере Германике отдельное спасибо за то, что доволокли этот проект до конца. Вы не представляете, какой это труд и какие нервы
Прочитала вся статью, трудно судить, о том, чего не видела, это правда, придется поднапрячься и посмотреть. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1019.gif
Из того, что видела и что здесь писали по поводу сюжета - у меня не сложилось мнение, что это вынос мозга. Просто "про то, как оно есть". Ну и что? Что здесь такого, о чем стоит так много кричать? Мне каж, если бы не пиар, фильм прошел бы мимо "неокрепших душ сегодняшних школьников".

Татьяна М.
15.01.2010, 15:06
Но вообще-то мы же с вами не стараемся друг друга переубедить, правда? Хотя бы потому, что это бесперспективно.
Не спорим, :drunk:
Просто я разочарована. Нашли бы Германика или сценаристы что-нить такое, особенное, а пятерки, взятки, училки - это фон - тогда другое дело. А если все только ради вышеперечисленнгого... Ну, посмотрим...

Татьяна М.
15.01.2010, 15:38
кто-то совершает низость (в данном случае - берет взятку), но при этом с одухотворенным видом внушает другим высокие идеалы (преподает литературу).
Я уже ушла,:haha:, но вернуться пришлось.
Я правда только этот кусочек и видела. Ну, не могу.
У кого там одухотворенный вид? Я этой училки рожа замордованной дворняжки (грим, наверное, такой специально сделали :confuse:).
Чел с таким лицом ничего не решает, потому как сам ни в чем не уверен, и вообще странно, что взятку именно ей дали. Директору надо сразу - вопрос о медалях решается в начале года на собрании директора с родителями потенциальных медалистов. Если надо - то и весь классный журнал перепишут, и оценки нужные выставят. Гы.

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 15:52
и вообще странно, что взятку именно ей дали.
Вот с этим соглашусь. Мне показалось, что здесь есть натяжка - она только что стала классным руководителем, да и то временно. Смысла давать ей взятку - никакого.

Сильвер
15.01.2010, 17:58
Странно, что никто еще не написал о том, что "режиссер Гай Германика в одном из интервью Russia.ru честно призналась, что училась в школе только до 13 лет, затем перешла на домашнее обучение, тем самым обезопасив себя от ненужного «подавления личности» и «психологических атак»".
О каких подростковых конфликтах может написать человек, не учившийся в школе подростком? Но фиг бы с ней, у нас свободная страна, нашла деньги на кино - флаг тебе в руки, покажи, насколько ты была беспомощна и зажата в прекрасном возрасте 14-17 лет, когда нормальные люди учились строить отношения в социуме, приобретали друзей на всю жизнь, находили любимую на всю жизнь музыку и литературу.
Но здесь коробит само дешевое заигрывание 1 канала с молодежью. Насколько нужно не уважать собственного зрителя, чтобы сделать на 60 серий (!!!) напрочь лишенный какой-то оригинальной драматургии сериал? Это даже не "Авария - дочь мента" или "Маленькая Вера" (есть мнение, что "Все умрут..." - это о детях "маленьких вер"), это так... "Неведомая е*аная х*йня", выражаясь языком БОРа. Действительно, что про траву, что про подростковый трах, а уж тем паче, про взятки и оценки, снималось много и по-разному. Кстати, про 5 канал, поддержу Марию О. - Демченко снял несколько сотен серий для детей абсолютно адекватного и честного материала. Есть более лакированные вещи, типа сериалов на СТС, и они довольно хорошо показывают, что современная молодежь смотрит телек, если в нем есть что-то интересное, еще как смотрит, иначе заштатная начинающая герлз-группа не стала бы одной из самых популярных в стране. Достаточно зайти в любую соц.сеть и посмотреть, сколько групп и видеотреков касаются детских стсовских (да и тнтшных) сериалов. Поэтому такие странные действия со стороны какбэ главного канала в стране вызывают недоумение. И стойкое ощущение, что за быдло теперь держат не только домохозяек с малаховыми, но и прогрессивное население, будущее страны.

Мария О
15.01.2010, 18:48
ЛавсториЛТД, да, я поняла, что в предыдущих сериях завязывались конфликты, и о том, каковы они, догадалась по контексту. Мне не хватило какого-то конкретного основного конфликта на данную серию. Но это ладно. "Школа" - сугубо горизонтальный сериал, поэтому такое вполне может быть (хотя лично мне нравятся горизонталки с "вкраплениями" вертикалки - когда на фоне одной длинной большой истории в каждой серии разворачивается мини-история).
Да, кстати, я не ханжа, и пенис Пушкина меня ни мало не смутил.:) Школьники вполне реальные. Но вот эта фишка - псевдодокументализм - содержит в себе большой подвох. Ведь чтобы "смотреть жизнь", не обязательно включать ТВ или идти в кино - вон жизнь-то, за углом. Поэтому история должна цеплять очень конкретно. Судя по всему - зацепило не всех.
Кино 60-х, 70-х было таким - во-многом почти документальным. Но истории были сильными.
Впрочем, сериал только начался, и там вполне может все еще развиться.

Мария О
15.01.2010, 18:51
Кстати, про 5 канал, поддержу Марию О. - Демченко снял несколько сотен серий для детей абсолютно адекватного и честного материала.
О, Сильвер, Вы видели "Старшеклассников"? Я правда, сама их не смотрела, писала лишь несколько серий в конце 2-го сезона. Но работа с М.И.Демченко мне много дала.

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 18:56
хотя лично мне нравятся горизонталки с "вкраплениями" вертикалки - когда на фоне одной длинной большой истории в каждой серии разворачивается мини-история
Мне этого тоже не хватает в "Школе".

ДеньКа
15.01.2010, 19:13
"режиссер Гай Германика в одном из интервью Russia.ru честно призналась, что училась в школе только до 13 лет, затем перешла на домашнее обучение, тем самым обезопасив себя от ненужного «подавления личности» и «психологических атак»".
Но фиг бы с ней, у нас свободная страна, нашла деньги на кино - флаг тебе в руки, покажи, насколько ты была беспомощна и зажата в прекрасном возрасте 14-17 лет, когда нормальные люди учились строить отношения в социуме, приобретали друзей на всю жизнь, находили любимую на всю жизнь музыку и литературу.

В сериале вроде бы есть девочка на домашнем обучении.судя по всему прототип Германики?
сериал отстой! говорю как зритель.
Но известность он уже приобрел, хоть и скандальную и ведь будут показывать эту х...ю и дальше.
А сериал с паниным убрали! у сцуки!

Мария О
15.01.2010, 19:17
А сериал с паниным убрали! у сцуки!
"Журов"-то? Да, согласна -
сцуки

Дон ХХХуан
15.01.2010, 19:32
После успеха сериала «Школа» его создатели объявили, что приступают к съемкам нового сериала «Детский с Ад». В нем будет все: нянечки-садистки, медсестра, делающая клизмы воспитанникам шампанским и молоком и выкладывающая съемки этих процедур на платные порносайты; дети-индиго, съемки с камер наблюдения, показывающие шокирующую правду о невинной, казалось бы, на первый взгляд, детской игре в доктора и пациентов…

Специально к сериалу режиссер Гай Германика напишет продолжение своего известного стихотворения «Говно», которое было придумано ей в 11 лет. Исходя из детской аудитории теперь это будет песня «Какашка», которая и станет заглавным саундтрэком сериала. Создатели надеются, что их сериал откроет глаза родителям на происходящее в садиках. Все дело в том, что в дошкольных учреждениях частенько прибегают к массовому гипнозу взрослых во время собраний и истина зачастую остается скрытой, где то посередине кокосовых дорожек…

Краткое содержание первой серии:

Действие происходит в обычном московском детсаде «Василек». Только, что назначенная директором Элеонора Хесусовна Шпехт проводит служебное расследование. Несколько детей пропало на кухне, в кастрюле найдены подозрительные кости, но повар Прохор, отсидевший 15 лет в лагерях, с пеной у рта – тоже, кстати, весьма подозрительной - уверяет, что это куриные, генетически измененные окорочка…В то же самое время четырехлетний мальчик Ваня понимает, что он девочка. В этом ему помог разобраться детсадовский сторож Феофан, и Ваня требует от родителей провести операцию по смене пола. А к концу смены в садике появляется новая девочка Германика, удочеренная русской парой, естественно, в Германии. И Элеонора Хесусовна еще не знает, что страшное наследие нацистов скоро проявит себя во время сонного часа…

Пилотный выпуск сериала будет показан в программе «Спокойной ночи, малыши» с ведущими Оксаной Федоровой, Хрюшой и Степашкой. Кстати насчет Оксаны и кукольных персонажей программы у создателей сериала есть некие планы, о которых мы пока не можем рассказать. У сценариста временно кончилась «дурь». Так что следите за новыми сериями!

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 19:40
А мне "Журов" не понравился. Из-за Панина. Я вообще никогда не понимаю, что он говорит. Панин - ходячий укор преподавателю техники речи (он ведь, наверно, учился в театральном?) В остальном сериал, может, и неплохой.

Сильвер
15.01.2010, 19:43
О, Сильвер, Вы видели "Старшеклассников"? Я правда, сама их не смотрела, писала лишь несколько серий в конце 2-го сезона. Но работа с М.И.Демченко мне много дала.

Я периодически следил за проектом, начиная с его старта еще в оболочке "ОБЖ". Там много интересных ребят, и сама атмосфера очень хорошая. Мне кажется, замечательно, что Максим находит возможность из года в год продолжать это, давать старт талантливым детям: кто-то пошел в театральный ВУЗ, кто-то в театре служит, кто-то снимается в ПМ.

Мария О
15.01.2010, 19:45
Из-за Панина. Я вообще никогда не понимаю, что он говорит. Панин - ходячий укор преподавателю техники речи (он ведь, наверно, учился в театральном?)
А мне как раз это нравится. :) Панин, кстати, и преподает в театральном. Он очень, очень, очень талантливый и живой.

Сильвер
15.01.2010, 19:50
В сериале вроде бы есть девочка на домашнем обучении.судя по всему прототип Германики?

Не уверен, что Германику развели на съемку в трусах на фоне бабушкиного ковра). Но ее г*внотворчество, имхо, свидетельствет о том, что ей как-то травмировали психику в подростковом возрасте.

Не бывает так, что все герои положительные, а те, которые отрицательные, тоже положительные, только каааапельку бяки. Это ситком называется. Точно так же не бывает, что абсолютно все герои отрицательные, и это есть суровый реализм.

Граф Д
15.01.2010, 19:51
насколько ты была беспомощна и зажата в прекрасном возрасте 14-17 лет, когда нормальные люди учились строить отношения в социуме, приобретали друзей на всю жизнь, находили любимую на всю жизнь музыку и литературу.
А с чего вы взяли, что режиссер была беспомощно и зажата, и кроме того, кто вам дал право записывать ее (вне оценки ее творчества) в ненормальные. Да, она не училась в школе после 13-ти. И что? Возможно вас это удивит, но школа это не единственное место где можно научиться общению в социуме (вообще нормальные люди учатся ему в более раннем возрасте), равно как и приобрести друзей, найти музыку и литературу (литературу и музыку в школе вообще искать не стоит).
Под ее словами о "психологических атаках" и "давлениях на личность" подпишется любой нормально чувствующий человек. А ваши слова это такой панегерик "прекрасному" возрасту, про который Стивен Кинг сказал весьма точно "Можно быть счастливым в 8 и в 28, но если кто-то говорит вам, что он был счастлив в 16, значит, он либо лжец, либо идиот".
И еще от него же (человека, который сам был преподавателем, кстати):
"...что вообще в школе хорошего? Когда нас туда швыряют как заложников в турецкую баню, школа кажется нам самым важным делом на свете. Только после третьего или четвертого класса мы начинаем понимать, какой это вообще идиотизм с начала и до конца".

прогрессивное население, будущее страны.
Молодежь не является прогрессивной частью населения, в большинстве своем оно заражено той же дурью что и их бестолковые родители, иначе бы не смотрело ТВ вообще. Адекватных фильмов и сериалов про школу не было вообще и не будет, потому что школа это бесконечный отстойный отстой, унылый во всех своих проявлениях, что хороших, что плохих - это рутина, где нечего делать ни школьникам, ни сценаристам, но последним хотя бы платят.

P.S. У меня-то все в порядке было в школе (хотя учиться я не любил), но если бы я мог расстаться с ней в 14, я был бы куда счастливее - бесцельно потраченные годы, идиотская уравниловка, хорошие, но бестолковые одноклассники... К черту все это, к дьяволу.

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 19:52
Панин, кстати, и преподает в театральном.
Ну я надеюсь хоть не технику речи?:happy:

Мария О
15.01.2010, 19:55
Ну я надеюсь хоть не технику речи?
:happy:

Сильвер
15.01.2010, 19:58
Граф Д

Возможно, я написал излишне резко. Я имею в виду исключительно тот факт, что Германика пишет про школу (не про двор, кружок умелые ручки, соседнюю автобазу, кафе за углом) и про учащихся в возрасте 14-17 лет. Тогда как сама в этом возрасте в школе не училась. Соответственно, теоретик в этом вопросе.

Школы разные бывают, равно как и люди в них преподающие и учащиеся. Если мне в какой-то школе не нравились порядки, я бунтовал. Нормально, конкретно и не подло. Но посыл: давайте проучим училку так, на будущее, просто потому, что ее назначили нашей классной - это бессмыслица и быдлятина. Есть такая теория, что дедовщина в армии возникла тогда, когда стали призывать бывших заключенных (60-е гг., если не ошибаюсь),и они принесли в армию законы зоны. Вот я лично не хочу, чтобы в школы Германика принесла эти законы.

пс
Относительно общения в социуме, я подразумевал именно осознание себя как взрослого человека и обучение решать все жизненные проблемы самостоятельно.
Что касается музыки и литературы, конечно, каждый находит сам, но неужели Вы никогда не вспоминали, как играли (слушали) с друзьями ВАШУ (ту, которая на всю жизнь останется ВАШЕЙ) музыку, или обсуждали недавно открытых для себя авторов, споря с пеной у рта? Одному сидеть на таких сокровищах и не делиться с окружающими, это же невыносимо).

Дон ХХХуан
15.01.2010, 20:00
Под ее словами о "психологических атаках" и "давлениях на личность" подпишется любой нормально чувствующий человек. А ваши слова это такой панегерик "прекрасному" возрасту, про который Стивен Кинг сказал весьма точно "Можно быть счастливым в 8 и в 28, но если кто-то говорит вам, что он был счастлив в 16, значит, он либо лжец, либо идиот".
С этим можно не спорить. Но желательно для ТВОРЦА, все-таки пережить эти атаки. Физически и морально. Ибо только пережитое дает право рассказывать о социальной драме, а не тупо микшировать ролики с ютуб. Стивен Кинг пержил вон, и ничего...

Афиген
15.01.2010, 20:11
А с чего вы взяли, что режиссер была беспомощно и зажата, и кроме того, кто вам дал право записывать ее (вне оценки ее творчества) в ненормальные. Да, она не училась в школе после 13-ти. И что? Возможно вас это удивит, но школа это не единственное место где можно научиться общению в социуме (вообще нормальные люди учатся ему в более раннем возрасте), равно как и приобрести друзей, найти музыку и литературу (литературу и музыку в школе вообще искать не стоит).
И еще от него же (человека, который сам был преподавателем, кстати):
"...что вообще в школе хорошего? Когда нас туда швыряют как заложников в турецкую баню, школа кажется нам самым важным делом на свете. Только после третьего или четвертого класса мы начинаем понимать, какой это вообще идиотизм с начала и до конца".

Молодежь не является прогрессивной частью населения, в большинстве своем оно заражено той же дурью что и их бестолковые родители, иначе бы не смотрело ТВ вообще. Адекватных фильмов и сериалов про школу не было вообще и не будет, потому что школа это бесконечный отстойный отстой, унылый во всех своих проявлениях, что хороших, что плохих - это рутина, где нечего делать ни школьникам, ни сценаристам, но последним хотя бы платят.

P.S. У меня-то все в порядке было в школе (хотя учиться я не любил), но если бы я мог расстаться с ней в 14, я был бы куда счастливее - бесцельно потраченные годы, идиотская уравниловка, хорошие, но бестолковые одноклассники... К черту все это, к дьяволу.
Я учился в самой отстойной школе города, поэтому не могу, как Граф Д, похвастаться тем, что у меня было все нормально. Там было такое, что никакой Гей Германике не привидится в самом страшном наркотическом бреду. Однако в 16 лет я был счастлив. А если бы я в то время не ощутил этого пресловутого "давления на личность", х...й бы я научился ему противостоять. Я тут давеча в современной школе побывал. Беспредел такой же. Только дети глупее и беспринципнее.

Татьяна М.
15.01.2010, 20:54
если «Я умру» не смотрели, посмотрите сегодня
Сто раз пардон!
Так торопилась, даже название переврала.
"Все умрут, а я ..." и т.д.

Вячеслав Киреев
15.01.2010, 21:24
Я имею в виду исключительно тот факт, что Германика пишет про школу (не про двор, кружок умелые ручки, соседнюю автобазу, кафе за углом) и про учащихся в возрасте 14-17 лет. Тогда как сама в этом возрасте в школе не училась. Соответственно, теоретик в этом вопросе.
Домашнее обучение - оно только называется домашним. Назначается врачом в связи с каким-либо заболеванием (часто хроническим, врожденным). В начале каждого учебного года его надо подтверждать.

Ученики точно так же ходят в школу, только 4 дня в неделю и не больше, чем на 3 или 4 часа. Занимаются индивидуально с преподавателем, что, впрочем, не мешает им посещать занятия со своим классом в обычном режиме.
У "домашников" предметов значительно меньше, только основные. Всякие глупости типа физкультуры, рисования, музыки и т.п. отсутствуют.

Германики среди сценаристов нет, так что если она чего-то про школу не знает, так ничего она про это и не пишет. Режиссеров на этом проекте минимум 3, так что и считать этот проект проектом Германики можно лишь условно, в связи с широко разрекламированной скандальной репутацией, которая обходится дешевле чем стандартная рекламная акция.

Нора
15.01.2010, 21:38
Давайте закроем дискуссию об этом сериале. Уж слишком много черного пиара. Пусть сами вытягивают его и делают рейтинг.

Афиген
15.01.2010, 21:42
Давайте закроем дискуссию об этом сериале. Уж слишком много черного пиара. Пусть сами вытягивают его и делают рейтинг.
Нора, вы живете в каком-то выдуманном мире. Рейтинги сериалов от нас с вами не зависят. Во всяком случае, как от зрителей.

Нора
15.01.2010, 21:50
Афиген, чем больше говорят об этом сериале, тем больше заинтересованных лиц глянуть хоть одним глазиком. Это как спрут, распускающий свои щупальца. Так информация дойдет и до потенциальных зрителей, у которых стоят счетчики. Хотя... вы правы.

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 22:10
Домашнее обучение - оно только называется домашним. Назначается врачом в связи с каким-либо заболеванием. Ученики точно так же ходят в школу, только 4 дня в неделю и не больше, чем на 3 или 4 часа.
Это не совсем так. Есть ученики, которые не ходят в школу - к ним на дом приходит учитель.
Так информация дойдет и до потенциальных зрителей, у которых стоят счетчики.
Нора, кроме счетчиков, у этих зрителей есть еще и пультик с волшебной кнопочкой. Так что не стоит опасаться за их моральное здоровье, пусть делают выбор сами. :)

Изабель
15.01.2010, 22:17
Посмотрела 4 серии. так и не поняла, где там чернуха. все показано, как есть в российских школах. пусть родители смотрят, и нечего взваливать свои прямые обязанности на школу. а фильм "Все умрут, ..." - реальнее некуда.
посмотрев фильм, прослезилась от счастья, что у меня не такая дочь, ей 15, и никаких проблем с воспитанием никогда не было.
кстати, проект заинтересовал, будем посмотреть дальше.

Пауль Чернов
15.01.2010, 22:26
Ну, и, кстати, о сериалах.

Досмотрел третьий сезон "Californication". Концовка - охренительная, в отличии от первых двух сезонов - в первом она была не логичной, во втором - сопливой, но с третьей попытки однозначно получилось "то, что надо".

Отсмотрел первый сезон "Weeds". Первые серии показались средними, последующие две - скучными, но после экватора сериал, похоже, вырулил на свой стиль. Качаю второй сезон, поглядим.

П.С.: Да, "Школу" не смотрел. И не собираюсь :)

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 22:29
Изабель, а дочь смотрит? Чего говорит?

Вячеслав Киреев
15.01.2010, 22:47
Это не совсем так. Есть ученики, которые не ходят в школу - к ним на дом приходит учитель.
Это если ученик сам ходить не может. Встречал варианты домашнего обучения через интернет. А что, Германика совсем больная?

Изабель
15.01.2010, 22:57
ЛавсториЛТД,

нет, дочь еще не смотрела. я, зная, что сериал вызвал волну недовольств среди зрителей, начала искать, где можно посмотреть его онлайн. столько сайтов перебрала, везде только трейлер. потом вчера вечером, перед тем как закрывать окошко "Сценарист.Ру", решила попытать счастья, обратившись к дядюшке Гугелю.
короче посмотреа вчера 2 серии, сегодня 2.
хочу теперь посмотреть с дочерью, услышать ее мнение. но есть подозрение, что не поймет она молодежный слэнг. придется переводить :)

Афиген
15.01.2010, 23:08
ЛавсториЛТД,

нет, дочь еще не смотрела. я, зная, что сериал вызвал волну недовольств среди зрителей, начала искать, где можно посмотреть его онлайн. столько сайтов перебрала, везде только трейлер. потом вчера вечером, перед тем как закрывать окошко "Сценарист.Ру", решила попытать счастья, обратившись к дядюшке Гугелю.
короче посмотреа вчера 2 серии, сегодня 2.
хочу теперь посмотреть с дочерью, услышать ее мнение. но есть подозрение, что не поймет она молодежный слэнг. придется переводить :)
Это где ж у нас таких дочерей производят?!

ЛавсториЛТД
15.01.2010, 23:09
хочу теперь посмотреть с дочерью, услышать ее мнение.
Это хорошо, что вы разговариваете с дочерью и спрашиваете ее мнение. Это, конечно, труднее, чем запретить смотреть это безобразие.
есть подозрение, что не поймет она молодежный слэнг
Да ладно! Даже я почти все поняла (за исключением "ковровых фей" - тут добрые люди разъяснили:))

Изабель
16.01.2010, 01:34
Это где ж у нас таких дочерей производят?!

Где-где... в п... :)

если она смотрит фильмы на русском языке, на нормальном русском языке, то ей приходится концентрироваться, чтобы понять, о чем речь. а в русских песнях понимает каждое третье слово. поэтому я и думаю, что молодежный язык она не поймет. я знаю точно, что русских матов она не знает. немецкие знает, наверное.

Изабель
16.01.2010, 01:37
Да ладно! Даже я почти все поняла (за исключением "ковровых фей" - тут добрые люди разъяснили

если бы у меня была своя ковровая фабрика, я бы назвала ее "Ковровая фея" :)

Пауль Чернов
16.01.2010, 20:20
ЖЖ сценариста сериала.Там эту красоту уже стёрли, но И-нет, сцуко, помнит :) http://echo.msk.ru/blog/klavdiev/649186-echo/
Нда. Второй Граф Д, натурально. Элита, @@@дь.

Маняша
16.01.2010, 21:33
но И-нет, сцуко, помнит. Элита, @@@дь.
Элита - не то слово. Йад так и фонтанирует. Его автор будто копил как минимум лет 10, которые его держали в цепях, в подвале, избивая и кормя помоями. :cry:
Но фраза, что "от ухода с проекта удержали... а может, и деньги" - по ходу, ключевая.

Веселый Разгильдяй
16.01.2010, 21:42
Там эту красоту уже стёрли, но И-нет, сцуко, помнит http://echo.msk.ru/blog/klavdiev/649186-echo/
какой-то дрочила-ибанько.

Афиген
16.01.2010, 23:12
Там эту красоту уже стёрли, но И-нет, сцуко, помнит :) http://echo.msk.ru/blog/klavdiev/649186-echo/
Нда. Второй Граф Д, натурально. Элита, @@@дь.
А ведь этот истерик прав. Если так дальше пойдет, нас не будет, а останутся только они - модные театральные графоманы.

Вячеслав Киреев
16.01.2010, 23:17
какой-то дрочила-ибанько.
Я имел удовольствие лицезреть товарища лично. К сожалению, он действительно такой.

Дельта Бета
16.01.2010, 23:26
А ведь этот истерик прав. Если так дальше пойдет, нас не будет, а останутся только они - модные театральные графоманы. Глупости, спрос рождает предложение. Если есть спрос на всякую "муть", найдутся и те кто её пишет. Отличие в том, что профи написать "муть" могут левой ногой с закрытыми глазами.
А истерить неча... Чай не подросток какой.

Афиген
16.01.2010, 23:28
спрос рождает предложение.
предложения поступают от продюсеров, которые порой ведутся на всякую ...ю.

Дельта Бета
16.01.2010, 23:33
предложения поступают от продюсеров, которые порой ведутся на всякую ...ю. Ну да, предложение тоже спрос рождает. Так выпьем же за то, чтобы вменяемых продюсеров было в сто раз больше, чем не!..

Трамп
17.01.2010, 04:08
1.Prison Break(Побег из Тюрьмы)
2.Бригада
3.Lost(первые два сезона)
...
Вот некоторые из тех сериалов,которые стоит посмотреть.

Илья Куликов
17.01.2010, 04:34
Я недавно начал смотреть интересный (мне, по крайней мере) сериал. Девятого года, NBC вещал, называется "Southland". Очень хорошая драма. Сложная драматургия. Манера съемки не является нарочито документальной, но при этом создает полное ощущение присутствия "там". В сериях практически нет музыки, кроме внутрикадровой. Все очень и очень... Если кому-то интересно - рекомендую к просмотру.

Кирилл Юдин
17.01.2010, 17:16
Там эту красоту уже стёрли, но И-нет, сцуко, помнит http://echo.msk.ru/blog/klavdiev/649186-echo/ Какая прэлесть! :)

Радость
18.01.2010, 05:43
посмотрев фильм, прослезилась от счастья, что у меня не такая дочь, ей 15, и никаких проблем с воспитанием никогда не было.
кстати, проект заинтересовал, будем посмотреть дальше.

....Моя мамуля тоже была уверена, что я не пью и не курю....:)

Кстати тоже никакой чернухи в сериале не увидела... В реальности всё подчас гораздо хуже....:doubt:

До сих пор помню, как аттестат школьный получала... Сидели с одноклассницей в гостях, пили водку... А потом вдруг я вспомнила - "ээээ... да нам сегодня аттестат надо получать!"
Пришлось прерваться, сходить в школу... Еле успели...:blush:

Веселый Разгильдяй
18.01.2010, 16:52
с точки зрения теледраматургии "школа" хороша только тем, что это действительно теледраматургия.
в отличие от 90% остальной телепродукции в россии: почему так считаю - не хочу флудить в ветке.
ну и коммерчески очень и очень грамотный проект.

Сашко
18.01.2010, 17:05
с точки зрения теледраматургии "школа" хороша только тем, что это действительно теледраматургия.
в отличие от 90% остальной телепродукции в россии: почему так считаю - не хочу флудить в ветке.

Когда это анализ фильма был флудом? :) Очень интересно было бы узнать мнение - почему и как.

Веселый Разгильдяй
18.01.2010, 17:09
Когда это анализ фильма был флудом?
вы же знаете Сашко, я не обсуждаю публично продукцию своих соотечественников :)
Очень интересно было бы узнать мнение - почеу и как.
что касается теледраматургии - давайте лучше поговорим в моей ветке?
ОК?:drunk:

Сашко
18.01.2010, 17:43
что касается теледраматургии - давайте лучше поговорим в моей ветке?
ОК?:drunk:

я завсегда, особенно :drunk:

Веселый Разгильдяй
18.01.2010, 17:48
я завсегда, особенно
ну тады типо спрашивайте-отвечаем.
чтобы мне попусту не вещать :)
пошел к себе.

аиша
22.01.2010, 11:42
Очень понравился сериал "Сашка, любовь моя". Посмотрела его только, что по РТР. Раньше всё не было возможности. Но вот она появилась - и я под впечатлением. Очень тонко передана любовь к женщине. И слова Наташи: "Я не Наташа, я твоё солнышко, я - твоя жизнь..." запали в душу. Мне кажется: любовь должна быть именно такой и никакой другой. Это как у Асадова: "...Мне хочется крикнуть: "Любви снегопада! Красивой- красивой, большой-большой. А если я в жизни не встречу такой, тогда мне совсем никакой не надо..." Мне понравилось, что этот парень, Сашка, он всегда знал, что делать, не терялся ни при каких обстоятельствах. Покоряет его порядочность и доброта, что не часто встречается в настоящей жизни. Сцену его гибели приняла, как своё собственное несчастье. Актёры - замечательные, Елена Шанина, Юлия Рутберг... Я знала, что сценарист - Эдуард Сашко. Но когда прочла имя с экрана, возгордилась, будто речь обо мне. Вы простите меня, Эдвард, но Вы же судите мои сценарии, значит мы с Вами общаемся. И я горжусь Вами.

Ушки на макушке
22.01.2010, 21:59
Мария О, огромное спасибо за наводку на Женское детективное агентство № 1. Пилот - прекрасен, антураж - очень и очень живописен, а главное не заезжен. Правда, сложилось ощущение, что пилот снимали как полноценный телефильм, а потом уже пришла идея доснимать серий для сериала. Но будем посмотреть.

З.Ы. Сильно подозреваю, что рассчитан на женскую аудиторию 30-35+, поэтому мужская часть населения форума, не взыщите, если не глянется. Но колорит и герои там таааакие... песня.

ЛавсториЛТД
22.01.2010, 22:38
Женское детективное агентство № 1.
Что это? Где? И мне, и мне дайте наводку!

Нора
22.01.2010, 22:57
Ушки на макушке, а вы все 7 серий нашли? Я посмотрела только 4 из 7.

ЛавсториЛТД, есть на торренте. Обязательно скачай. Отличный сериал. Очень колоритные персонажи, неплохие истории.

Но вот очень хочу оставшиеся 5-7 найти. Если есть где-то полностью все 7, то дайте ссылочку.

Ушки на макушке
23.01.2010, 00:21
Что это? Где? И мне, и мне дайте наводку!
ЛавсториЛТД: Женское детективное агентство №1 / The No 1 Ladies' Detective Agency. Пилот чудесно снят чудесным Мингеллой
а вы все 7 серий нашли? Я посмотрела только 4 из 7Нора, нет, к сожалению. Я вообще пока только пилот посмотрела. Но уж больно он вдохновил.

Кстати, а вы когда про "Инид" в этой ветке спрашивали, имели в виду именно сериал? Я просто заинтересовалась (каюсь, падка на байопики) и обнаружила английский фильм с этим названием. Как раз с Хеленой Боннем Паркер в главной роли.

ЛавсториЛТД
23.01.2010, 00:48
Вы меня заинтриговали. Прочитала аннотацию - необычно. Надо будет посмотреть.

Нора
23.01.2010, 07:49
[B]
Кстати, а вы когда про "Инид" в этой ветке спрашивали, имели в виду именно сериал? Я просто заинтересовалась (каюсь, падка на байопики) и обнаружила английский фильм с этим названием. Как раз с Хеленой Боннем Паркер в главной роли.

Я думала сериал, оказалось - это фильм. Уже посмотрела. Хорошее кино. Интересно было узнать про Энид Блайтон. :)

Андрей Бам
25.01.2010, 20:08
*глядя на тему ветки*

Вот, кстати, о сериалах. Я тут добрался до ситкома "Клиника". Пока отсмотрел 2 сезона - охренительно, просто охренительно :) Половина героев - обаятельные лузеры, вторая половина - не менее обаятельные циники. Вершина концепции - тролль-самоед Персиваль Кокс. Какой там Хаус, о чём вы...

Недавно подсел. Могут, ведь, паразиты, могут.:thumbsup:

Пауль Чернов
25.01.2010, 20:54
Недавно подсел. Могут, ведь, паразиты, могут.Они хотели закончить на восьмом сезоне и сняли охренительную прощальную серию. А потом ВНЕЗАПНО запустили, матьихтак, девятый! Попробовал смотреть - не то :(

Маняша
25.01.2010, 21:27
Спасибо всем, кто порекомендовал к просмотру "Декстера". Первую серию привыкала (особенно к крови), но со второй подсела так... В общем, первый сезон проглотила, точу зубы на второй. Просто супер!:thumbsup:

Бразил
25.01.2010, 22:44
Сегодня в Америке стартовал третий сезон сериала "Схватка" ("Damages") - у нас его канал "Домашний" показывал. Первый сезон был очень хорош. Второй был похуже. Но третий буду обязательно смотреть.

Кто-нибудь смотрит сериалы "Безумцы" ("Mad Men") и "Хор" ("Glee"), которые нахватали в этом году кучу призов? Как-то я "Безумцев" посмотрел одну серию и не впечатлился, а от аннотации "Хора" меня в сон клонит. Стоит себя пересилить и смотреть дальше?

Открыл для себя очень удобный сервис для тех, кто смотрит сериалы, скачивая их торрента. http://myshows.ru/
Показывает календарь с датами выхода новых серий интересующих сериалов. И даются ссылки на торрент-файлы. (А скоро создатели сайта обещают добавить сервис "Близкие по духу", можно будет смотреть, что ещё смотрят люди, которым нравятся те же сериалы, что и мне).

Иванка
25.01.2010, 22:50
Кто-нибудь смотрит сериалы "Безумцы" ("Mad Men") и "Хор" ("Glee"), которые нахватали в этом году кучу призов? Как-то я "Безумцев" посмотрел одну серию и не впечатлился
это про рекламный бизнес - Mad men?
как раз думала, не скачать ли мне его. совсем не зацепил?

Бразил
25.01.2010, 22:55
это про рекламный бизнес - Mad men?
как раз думала, не скачать ли мне его. совсем не зацепил?Да, там в первой серии какая-то унылая нудятина про рекламу сигарет "Lucky Strike". Вообще не зацепило. Наверное, что-то настолько специфически американское, что мне это не понять. (Хотя критики из журнала "Афиша" прямо в восторге от этого сериала).

Вячеслав Киреев
25.01.2010, 23:12
Кто-нибудь смотрит сериалы "Безумцы" ("Mad Men")
Посмотрел 8 серий, собственно, больше не было. Очень стильный, очень атмосферный сериал. Очень нравятся все актеры. Мужики все такие породистые джентльмены, женщины очень интересные, не сказать, что красивые, но очень такие стильные. Весь этот антураж, проблемы, конфликты...
В общем, этот сериал - как сигара с коньяком после хорошего обеда. На любителя наверное.

Мария О
26.01.2010, 00:45
Смотрела половину 1-го сезона "Безумцев" - ну, не "Побег" и "Брейкинг бэд", конечно. Но смотреть можно. Гламурно, правда. Но стильно.
Вячеслав Киреев, прав
этот сериал - как сигара с коньяком после хорошего обеда. На любителя наверное

Мария О
26.01.2010, 00:47
Хотя критики из журнала "Афиша" прямо в восторге от этого сериала)
Я уже несколько раз наталкивалась в разных ЖЖ на эту тему - что сериал стал ну прям модным-модным, всякие там светские тусовки-растусовки без него уже немыслимы - если не смотрел, все, вали отсюда.

Драйвер
29.01.2010, 18:50
Кто смотрел "Caprica", поделитесь впечатлениями.

Телеплей
29.01.2010, 18:57
Попался мне тут сериал Big Love по телеку. Классная драма, натюрлих. Ну, ес-но, теперь я выяснил, что он давно уже идет и вообще известен и признан. Ну вот нихера там нет, вроде бы, кроме оригинального сеттинга. А поди ж ты. Каждая сцена — конфликт. Как по учебнику.

Ушки на макушке
29.01.2010, 19:15
Big Love по телеку. Классная драма, натюрлих

А меня как-то вообще не зацепил. Хотя прочитав описание, очень уповала на то, что будет интересно.

Телеплей
29.01.2010, 19:26
А меня как-то вообще не зацепил. Хотя прочитав описание, очень уповала на то, что будет интересно.

Ну, я его не смотрю постоянно. Выдернул какую-то серию случайно — включил телевизор ночью. Что, кто, откуда, куда — середина какого-то сезона, видимо. Тем не менее, сразу четко схватил все характеры — все прописано знатно. Я так понимаю, что хороший сериал — это как раз когда так происходит. Опять же, я не буду смотреть его, наверное. Но, как это случается с плохой драматургией, включив в середине я не переключился с матом на другой канал.

Олег Сокол
30.01.2010, 00:24
Flash forward кто-то видел вообще?

Мария О
30.01.2010, 00:44
Flash forward кто-то видел вообще?

2 серии. Больше не смогла. Таких как я - большинство.

Пауль Чернов
30.01.2010, 07:41
Flash forward кто-то видел вообще?Да. Я. Кажется, я тут один такой, но я таки посмотрел все серии, просто из любви к фантастике. В общем-то - фигня.

ЛавсториЛТД
30.01.2010, 19:17
Спасибо всем, кто порекомендовал к просмотру "Декстера".
И я подсела. Всем, кто смотрел, горячий маньяческий привет!

Мария О
30.01.2010, 19:19
Всем, кто смотрел, горячий маньяческий привет!
привет-привет! :devil: Самые лучшие сезоны, на мой взгляд, 3 и 4. (там уже много черного юмора, а я это дело люблю)

ЛавсториЛТД
30.01.2010, 19:26
Мария О, я помню, вы как-то писали, что 2-й сезон не очень. Жаль, я как раз собираюсь его смотреть. Но назад пути уже нет :).

Мария О
30.01.2010, 19:29
2 сезон тоже надо посмотреть. Хотя бы для того, чтоб поскорей перейти к 3-му.

Маняша
31.01.2010, 01:25
2-й сезон не очень
Нормальный сезон. Смотрите. А вот финал 4-го меня поверг в полную печаль, хоть был вполне ожидаем. Но все равно очень, очень грустно. И теперь жду пятого. Начало его, увы, в сентябре токо...

Вячеслав Киреев
31.01.2010, 01:35
БЕЛЫЙ ВОРОТНИЧОК

Оригинальное название: White collar (season 1)
Жанр: Комедия, Детектив, Сериал
Режиссёр: Дэнни Гордон
Актёры: Мэттью Бомер, Тим ДиКей, Уилли Гарсон, Тиффани Тиссен, Шариф Аткинс, Натали Моралес, Джеймс Ребхорн, Александра Даддарио, Джабари Грэй
Год выпуска: 2009
Страна: США
Длительность: 60 мин
Описание:
Aгент ФБР расследует преступления «белых воротничков» (финансовые махинации, кражи, подделки — все что без убийств). В помощь он вызволяет из тюрьмы одного такого профессионала, которого сам ранее и засадил туда.

Рекомендую

Олег Сокол
31.01.2010, 02:41
Мария О,
Меня ещё удивило, что там делает Йосэф Файнс. Неужели дела так плохи.

Пауль Чернов,
Все серии вы посмотреть никак не могли, поскольку их ещё нет.

Мария О,
И снова к вам. Это самое "большинство" искало замену "Побегу". Но не нашло. Так же, как и я.

Пауль Чернов
31.01.2010, 09:15
Все серии вы посмотреть никак не могли, поскольку их ещё нет.Я крайне сомневаюсь, что после такого громадного (и незапланированного!) перерыва сериал воскреснет. Это, очевидно, провал.

Мария О
31.01.2010, 13:15
Мария О,
И снова к вам. Это самое "большинство" искало замену "Побегу". Но не нашло. Так же, как и я.
Попробуйте "Декстера", "Во все тяжкие". Еще неплохой сериал недавно вышел "Выжившие" - снят только 1-й сезон, от 2-го пока только пара серий.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/431110/
Хорошая динамика, неожиданные повороты. Не без провальных серий и натяжек - ну так и в "Побеге" их было предостаточно ("Побег", кстати, буквально вчера досмотрела 4-й сезон).

ТиБэг
31.01.2010, 16:44
"Побег", кстати, буквально вчера досмотрела 4-й сезонНу раз выдержали четвертый сезон, тогда и завершающий телемувик осилите))) Там на этот раз Сару в тюрягу сажают))))
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=2057812
По ощущениям, видимо хотели на этом материале делать пятый сезон, но слава богу что не сделали. Нужно было ограничиться двумя. Далее все по наклонной.... Четвертый- вообще бред.

Кстати, а "Декстер" на мой взгляд очень хорошо завершился. Мне кажется не смогут они снять достойного продолжения. Четвертый сезон, на мой взгляд уже "болеет" халтурой. Не так сильно, как третий, но болеет. Спасает только мощный финал, после которого, лично мне уже не хочется смотреть продолжения. Все сказано. Дальше может быть только хуже.

Валерия
01.02.2010, 11:12
А сериал "Тюрьма Оз" смотрел кто-нибудь? Он так же хорош, как "Побег"?

Мария О
01.02.2010, 11:31
Кстати, а "Декстер" на мой взгляд очень хорошо завершился. Мне кажется не смогут они снять достойного продолжения. Четвертый сезон, на мой взгляд уже "болеет" халтурой.В 4-м есть слабые серии. Но есть и реально сильные. Финал - прекрасен, спору нет. Но мне кажется, в продолжении - в 5-м сезоне и далее - будет развиваться тема Декстера и его ребенка. Сын может унаследовать папины темные пристрастия, Декстеру придется как-то реагировать. Тут можно развернуться, есть поле для деятельности.

Ну раз выдержали четвертый сезон, тогда и завершающий телемувик осилите))) Там на этот раз Сару в тюрягу сажают))))
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=2057812
Спасибо. Надо с силами собраться после 4-го сезона. ))))

Пишульц
02.02.2010, 12:19
А сериал "Тюрьма Оз" смотрел кто-нибудь? Он так же хорош, как "Побег"?
О, спасибо, что напомнили. Давно хотел посмотреть.
Скачал 1 сезон. Интересный сериал. Описывается тюремный быт, напоминает наш сериал "Зона".
Плохо, что нет главного героя. Зато не такой глянцевый, как "Побег".

Веселый Разгильдяй
04.02.2010, 19:54
не помню, кто упоминал про сериал "Выжившие" - BBC.
посмотрел 2,5 серии.
остальные из 1 сезона промотал.

очень скучно. очень слезливо. очень примитивно.
мораль: не надо пытаться на тв делать историю, которую можно сделать исключительно в кино.

в корзину. :(

Мария О
04.02.2010, 20:07
не помню, кто упоминал про сериал "Выжившие" - BBC.
Я упоминала. Сериал не ровен, и не идеален. Но после попытки посмотреть "День Триффидов" (фу) и после того, как закончились все, вышедшие на тот момент серии "За гранью"(зачотно) - у меня очень даже ничего покатило.

Веселый Разгильдяй
04.02.2010, 20:21
Но после попытки посмотреть "День Триффидов"
это двухсерийный мини-сериал с Редгрейв?
ну там несколько другая проблема чем в "Выживших" - бюджет у них был очень большой для мини.

Мария О
04.02.2010, 21:49
это двухсерийный мини-сериал с Редгрейв?
До Ванессы я даже не досмотрела...

Ушки на макушке
05.02.2010, 08:32
"За гранью"(зачотно)
ой, а мне За гранью как-то совсем не понравился (посмотрела 1-ю серию по чьему-то совету). "Шпионка" того же J.J.Abrams'a, ИМХО, на голову лучше. А тут, показалось, что просто сделали на скорую руку клон X-files. Правда, сразу предупредив, что таки да, теория заговоров есть и надо найти, кто и что от нас скрывает.

ТиБэг
05.02.2010, 11:54
За гранью как-то совсем не понравился
Там любопытная горизонтальная история. Но "неровные" вертикальные вкрапления(особенно не связанные с горизонтальной линией) в духе современных икс файлзов раздражают.

Мария О
05.02.2010, 13:50
Там любопытная горизонтальная история.
Потом она практически исчезает, остаются только вертикальные сюжеты. Мне нравятся там главные герои. :) Ну и размах загадки в преступлении. Люблю, когда таинственно, страшно и с масштабом. Чтоб прям горы трупов и угроза всему человечеству. :) Но при этом обязательно, чтоб с юмором. :)
Да, "За гранью" по жанру, конечно, напоминают Х-файлы, но те все равно уже умерли. А у этих - славные персонажи. Один старикашка Бишоп чего стоит. :)