PDA

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Люсяндра
30.10.2009, 19:08
Сообщение от ЛавсториЛТД@30.10.2009 - 17:16
А не забацать ли сериальчик под названием "Внутренние органы"? (одна из сюжетных линий может быть, допустим, про хирургов, другая - про ментов) :happy:

Легко! :happy:

ЛавсториЛТД, истории понадобятся - обращайтесь. :pipe:
Про разборки хирургов с ментами... это песня! И выдумывать не надо.

Кирилл Юдин
30.10.2009, 19:25
Не, там про сиськи было...
Сисек там много, но там нет вот этого:герой, облизываясь, рассматривает грудь жены своего товарища, просто отдает пошлостью.
Это личное какое-то странное и пристрастное восприятие.

Йиндра
30.10.2009, 19:58
Семья Серрано. смотрю по утрам. Тема близкая к "Турецкий для начинающих". Очень милая семейная тема, отличные характеры разновозрастные. дети тоже смотрят с удовольствием. НАМ ТОЖЕ ТАКОЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ходорыч
30.10.2009, 20:14
Пару раз нарвался на сериал "Пуля-Дура" по ТВЦ, с Охлобыстиным, вполне задорно и с выдумкой. Ну или может мне игра Охлобыстина нравится просто

Валерия
30.10.2009, 21:15
этот старший братец с автомобильным именем...
очень похож на носорога страдающего запорами.
ВР, напрасно Вы! Понятно, что это мужской взгляд, а вот многие женщины просто пищат от него.

А в "Побеге" - ну бежит парень, и что?
Напрасно, напрасно. Там драматизма хватает - казалось бы, замкнутая система, тюрьма, но страсти просто кипят. Конфлтикт, и нешуточный, в каждой сцене.

вместе любят
похоже на описание сюжета порнушки

Неужели "ЧТ" настолько изящен, наколько и сложен для восприятия?
Да, наверное, именно так. Поэтому никто из форумчан, кроме тебя, на него с такой силой не подсел :horror:

Хмурый
30.10.2009, 21:19
Посмотрел сегодня первую серию британского мини-сериала "Древний Рим: Рассвет и падение империи". Очень качественная работа. Даже не ожидал.

Мария О
31.10.2009, 00:40
в общем, не было у ГГ шансов попасть именно в эту тюрьму.
Читала интервью с авторами "Побега" - они признают, что это был косяк, который они изящно именовали натяжкой. :)

несс
31.10.2009, 01:25
Читала интервью с авторами "Побега" - они признают, что это был косяк, который они изящно именовали натяжкой
А, так они сами это признают? :happy: Замечтательно. Меня-то пытались убедить, что с логикой там все гуд, а я зритель-зануда :)

Мария О
31.10.2009, 01:39
А, так они сами это признают?
несс, Да, кажется, это единственная натяжка, которую они признают таковой. Но, мол, без нее не состоялось бы всего сериала.:)
Меня-то пытались убедить, что с логикой там все гуд, а я зритель-зануда
Ну, не такой уж зануда, если Вы все-таки где-то после 5-й серии я втянулась в просмотр.

Дельта Бета
31.10.2009, 02:30
Валерия
Напрасно, напрасно. Там драматизма хватает - казалось бы, замкнутая система, тюрьма, но страсти просто кипят. Конфликт, и нешуточный, в каждой сцене. Не, я тоже пас, изо дня в день, в бега, как на работу... Такая рутина убивает у меня весь интерес на корню...

Дарья Лецко
31.10.2009, 02:32
Поэтому никто из форумчан, кроме тебя, на него с такой силой не подсел
Нет, отчего же. Я смотрела с интересом. :pipe:
Правда, меня изрядно раздражала супруга главного персонажа, вечно всем недовольная истеричка. Почему оба ГГ в нее влюблены - мне было искренне непонятно. :doubt:

Дельта Бета
31.10.2009, 02:37
Дарья Лецко
Почему оба ГГ в нее влюблены - мне было искренне непонятно.
Почему, почему... По сюжету. :)

Кирилл Юдин
31.10.2009, 02:42
Там драматизма хватает - казалось бы, замкнутая система, тюрьма, но страсти просто кипят. Конфлтикт, и нешуточный, в каждой сцене.
Он не шуточный - он примитивный. :yes: Да, наверное, именно так. Поэтому никто из форумчан, кроме тебя, на него с такой силой не подсел
Не так уж много форумчан, а тех, кто смотрел - вообще единицы. Зато есть много поклонников, которые видят реальное изящество этого сериала, а не только сиськи и откачанный жир. Как можно судить о сериале, посмотрев одну серию и то, делать вывод, опираясь на короткую немного шокирующую сцену.
Кто-то увидел в показе пласических операций лишь кровь, разрезы, мясо - я увидел много неожиданного и интересного в плане работы пластических хирургов. Некоторые решения - просто изумительны с технической стороны. Но закаждой операцией стоит драма - этого Вы не заметили. Драматургия там великолепна и на редкость изящна.
похоже на описание сюжета порнушки
Тут уж, кому как. В меру испорченности, что ли. :doubt: :pleased:

Кирилл Юдин
31.10.2009, 02:56
Правда, меня изрядно раздражала супруга главного персонажа, вечно всем недовольная истеричка.
Ну, как-то плоско Вы судите. Там ведь такие знакомые причины и мотивы. Неужели наших женщин подобные терзания не мучили никогда? Сильная женщина, лишенная возможности проявить себя, свой талант, отдавшая лучшие годы детям и мужу вдруг осознаёт, что превращается в ничто. Да нет - очень сильный ход. Настоящий, жизненный, интересный.
Почему оба ГГ в нее влюблены - мне было искренне непонятно.
Это женское подсознательное соперничество говорит в Вас.
По-сути это фильм о кризисе среднего возраста. Как кто-то заметил: "Удивительно изящный ход - показать несовершенство мира на примере индустрии совершенства". Лучше не скажешь! Супер драматургия, кто понимает. :pipe:
Столько универсальных жизненных вопросов в сериале, столько трагедии и драмы - как это можно не заметить, не почувствовать, ставя во главу угла лишь внешние неглавные моменты. :doubt:
Насколько интереснее наблюдать за развитием конфликта между людьми, которые вызывают симпатию, чем за конфликтом между картонными однобокими персонажами в том же Побеге. Насколько конфликты в "ЧТ" сложнее, ярче, убедительнее!
А сцена похорон любовницы, на которых героиня понимает, что это не случайная пациентка её супруга? Да там вообще сердце разрывается! Это просто гениальнейшее решение - и ведь все замечательные - и любовница, и жена, и герой, всех жалко! Вот где конфликт, который невозможно разрешить.
Это вам не примитив, где хороший парень противостоит бандиту отморозку да ещё и явно киношными нереальными способами, построенными на ужасных допущениях.

Веселый Разгильдяй
31.10.2009, 03:14
Валерия
Понятно, что это мужской взгляд,
это мужской взгляд режиссера на несчастного актера которому нечего делать в сюжете.
только тщетно тужиться.

Валерия
31.10.2009, 11:25
Супер драматургия, кто понимает.
Насколько интереснее наблюдать за развитием конфликта между людьми, которые вызывают симпатию, чем за конфликтом между картонными однобокими персонажами в том же Побеге. Насколько конфликты в "ЧТ" сложнее, ярче, убедительнее!
Кирилл, тебе нравится, и ради бога! Зачем навязывать свою точку зрения, еще и называть героев, понравившихся мне "картонными" и "однобокими"? это идет в минус спорщику, исчерпавшему аргументы, а не персонажам. Давай на этом поставим точку в обсуждении? друг друга мы все равно не переубедим. а писать ради того, чтобы написать хоть что-то... я смысла не вижу.

Кирилл Юдин
31.10.2009, 12:42
Зачем навязывать свою точку зрения, еще и называть героев, понравившихся мне "картонными" и "однобокими"?
Я не навязываю - я объясняю, что ты не увидела, что потеряла, как драматург. А то, что в Побеге, в общем-то неплохом, но достаточно примитивном с точки зрения драматургии фильме, конфликт банален и прост - это же очевидно.
Ну, и потом, читают ведь форум и другие, не только мы с тобой - вдруг кто-то захочет посмотреть и учтёт моё мнение, обатит внимание не на то, что один из главных героев (холостяк) большой бабник, а то, что у него есть и личная трегаедия, достойные принципы, сострадание, преданность, он способен к жертвенности, к искренней любви и дружбе и т.д., правильно расставит акценты при просмотре и увидит не только жир брызгающий на докторов, а кое что гораздо интереснее и глубже - настоящую изящную драматургию.

Ведь действительно в "Побеге" совершенно ясно - кто плохой, кто хороший. Всё ну очень просто: мерзавец - мерзавец, бандит - бандит, хороший парень - хороший до тошноты.
В "ЧТ" таких персонажей просто нет (если не считать парочку второстепенных) - главный конфликт постоянно разгорается между лучшими друзьями, детьми, супругами - все они замечательные люди, имеющие свои недостатки и достоинства. В отличие от Побега, где всё примитивно и просто, здесь нельзя однозначно сказать, кто виноват и что делать, кто плохой а кто хороший, как надо поступить по справедливости, а кого наказать стоит. Всё сложно и неоднозначно и при этом универсално (относится не только к проблеме пластических хирургов или милионеров из Майами, а находит отклик и знаком любому взросному человеку с любым достатком и местом жительства) - и в этом мощ драматургии! Не удивительно, что такую драматургию труднее понять, чем примитивную драматургию лубочного "Побеге из тюрьмы" (отмечу, что не считаю "Побег" плохим фильмом - просто это совершенно иной уровень - сказка, байка, которые всерьёз воспринимать нельзя, а проблемы героев уж точно никак не перенесешь на свои проблемы и переживания, как всякие человеки-пауки или агенты 007).

Есть замечательный пример, на котором можно учиться создавать не только великолепные сериалы (характеры, конфликты, сцены, диалоги), но и любые фильмы, а те, кто должен это делать - драматурги - даже не видят этого. Печально как-то. :doubt: Ведь всё о чём я говорю - не притянуто мной за уши - это основа сюжета "ЧТ" . Там всё это на самом деле есть и заложено авторами, а не напридумано мной. :doubt:

Мария О
31.10.2009, 13:11
Зато есть много поклонников, которые видят реальное изящество этого сериала,
Кирилл Юдин :yes: да, и я одна из них. Не удивительно, что такую драматургию труднее понять, чем примитивную драматургию лубочного "Побеге из тюрьмы" (отмечу, что не считаю "Побег" плохим фильмом - просто это совершенно иной уровень
Кстати, не вижу никаких сложностей по части понимания драматургии, Вы совершенно верно сказали - сериал "Части тела" поднимает универсальные проблемы. На мой взгляд - классный сериал, смотреть и радоваться.

А вот с этим:
Ведь действительно в "Побеге" совершенно ясно - кто плохой, кто хороший. Всё ну очень просто: мерзавец - мерзавец, бандит - бандит, хороший парень - хороший до тошноты.
не соглашусь. Там ясна лишь цель главного героя. А плохие и хорошие по ходу дела меняют свои позиции. Идет мощное развитие характеров - но, конечно, придется смотреть весь сериал, чтобы в этом убедиться. Даже самые отвратительные в какой-то момент способны на подвиг - и это сюжетно оправдано, и виртуозно выстроено. А хорошие... Вот, например, там главный герой Майкл спецом попадает в тюрьму, чтобы вытащить своего невинно осужденного брата Линкольна. Майкл постоянно жертвует собой, приумывает невероятные и гениальные ходы, идет на черт знает что - лишь бы брата вытащить. А Линкольн - олицетворение чистой эмоции, без мозгов. :rage: Оба хорошие, но мне, ей-ей, хотелось, чтобы этого Линкольна поскорее прихлопнули и он перестал портить жизнь прекрасному Майклу ( :heart: ). И еще, что потрясающе в "Побеге" - это решения сцен. Вот оттуда я много почерпнула. Просто смотрела и вдохновлялась.

И все же я не стала бы противопоставлять эти сериалы. (Не потому, что разные уровени - уровень там один, называется "очень высокий".) Они просто разные. И это хорошо.

Кирилл Юдин
31.10.2009, 13:50
А плохие и хорошие по ходу дела меняют свои позиции.
Это разве что-то меняет, делает их другими - марзавцы сначала чинят препятствия герою, а потом помогают не потому, что в них просыпаются неожиданные черты характера - просто у них появляется свой мотив помогать герою. И этот мотив - деьги, угроза собственной жизни и т.п. Могут обойтись без ГГ - запросто не задумываясь, в лучших традициях бандитов - замочат.
И все же я не стала бы противопоставлять эти сериалы. (Не потому, что разные уровени - уровень там один, называется "очень высокий".) Они просто разные. И это хорошо.
В общем Вы, как всегда, правы. Они просто разные. :yes: :kiss:
Просто мне немного обидно :cry: , что в столь изящном фильме многие видят лишь разврат и "мясо", не замечая глубину каждой истории, драматизм, изумительные сложные характеры, которых там не мало.

Мария О
31.10.2009, 15:19
в столь изящном фильме многие видят лишь разврат и "мясо", не замечая глубину каждой истории, драматизм, изумительные сложные характеры, которых там не мало.
Кирилл, думаю, так рассуждают те, кто почти не видел сериал, или ограничился 1 серией. Я смотрела не все, но то, что видела, вызвало во мне глубокое уважение к авторам, способным сделать действительно очень красивые истории - и по уровню драматизма и по решению персонажей.
Пожалуй, покачаю ЧТ, посмотрю еще. :friends:
Но я бы и не упрощала все-таки "Побег".
марзавцы сначала чинят препятствия герою, а потом помогают не потому, что в них просыпаются неожиданные черты характера - просто у них появляется свой мотив помогать герою. И этот мотив - деьги, угроза собственной жизни и т.п. Могут обойтись без ГГ - запросто не задумываясь, в лучших традициях бандитов - замочат. Тем и приятен "Побег" сердцу моему, что персонажи не столь плоски. Конечно, ими движут личные мотивы, но как прекрасны мерзавцы, когда делают сложный выбор - жертвуют собой, презрев выгоду и спасая тех, кто стал им друзьями.
Возможно, и Ваши суждения вызваны тем, что Вы ограничились несколькими сериями? Все-таки в "Побеге" 5 сезонов (я смотрела 2, содержание остальных серий прочитала на сайте "Побега"), там есть куда разиваться героям, и авторы этим не пренебрегают, активно вычерпывая максимум из ситуаций и характеров. Но, разумеется, я не призываю Вас отдать сотню часов жизни, дабы убедиться в правоте моих слов. :)
В любом случае, если наши авторы, подвизающиеся на ниве криминальных драм, будут ориентироваться на уровень "Побега", возьмут на вооружение возможности, предлагаемые авторами этого сериала, это серьезно повысит общий уровень отечественной ТВ-продукции в данном жанре. Там есть чему учиться. Я бы, если была преподавателем, просто уроки проводила, разбирая некоторые серии или эпизоды, и наглядно демонстрируя, что каждая сцена имеет 3-хчастную структуру, и насколько виртуозно можно оперировать такими понятиями как "внешний конфликт", "внутренний конфликт", "мотивация героя" и т.д.
Предвосхищая Ваши возражения, замечу, что и на примере "Частей тела" можно проводить семинары и мастер-классы. :friends:

Кстати, давно хотела спросить - как Вам "Клан Сопрано"? Конечно, судя по аватарке Вы прониклись. У меня этот сериал на данный момент - один из любимейших.

Кирилл Юдин
31.10.2009, 16:48
Возможно, и Ваши суждения вызваны тем, что Вы ограничились несколькими сериями?
Я посмотрел серий пять-шесть, потом надоело. Как представил себе, что он пять сезонов будет "убегать" из тюрьмы и что-то испугался. :horror: Перключился на "Во все тяжкие" - замечательный фильм.
любом случае, если наши авторы, подвизающиеся на ниве криминальных драм, будут ориентироваться на уровень "Побега", возьмут на вооружение возможности, предлагаемые авторами этого сериала, это серьезно повысит общий уровень отечественной ТВ-продукции в данном жанре.
Тут, что бы я ни говорил, этот фильм в своём жанре - яркий, выделяющийся, качественный и т.д. Это я даже не пытаюсь оспаривать.
Предвосхищая Ваши возражения
Ну хоть в чём-то Вы ошиблись. :pleased:
Кстати, давно хотела спросить - как Вам "Клан Сопрано"? Конечно, судя по аватарке Вы прониклись.
Ну, после "Крёсного отца" и (не помню названия, но очень похожего и замечательного фильма) я не ожидал, что про мафию можно что-то снять неожиданное и свеженькое. Это классика. Тут спорить не о чем. :yes:

Мария О
31.10.2009, 16:59
Перключился на "Во все тяжкие" - замечательный фильм.
Согласна. А "Побег" - лучше. :pleased: Ладно, проехали...
Как представил себе, что он пять сезонов будет "убегать" из тюрьмы и что-то испугался.
бежит только один сезон.
Ну, после "Крёсного отца" и (не помню названия, но очень похожего и замечательного фильма) я не ожидал, что про мафию можно что-то снять неожиданное и свеженькое. Это классика. Тут спорить не о чем
:friends: И ведь тоже - какие характеры, конфликты, и решения! Супер. Смотрела 5 сезонов с огромным удовольствием.

Афиген
31.10.2009, 17:01
Смотрела 5 сезонов с огромным удовольствием.
А я - все 7. 21 серию последнего сезона - за одни сутки.

Мария О
31.10.2009, 17:11
А я - все 7.
Я щас 6-й качаю. Правда 5 сезонов были в переводе Гоблина, который мне казался более адекватным, нежели тот, что звучит в 6-м сезоне. 21 серию последнего сезона - за одни сутки. А правда, что в конце Тони Сопрано застрелился? Ну скаж-и-и-и-ите пожа-а-алса...

Афиген
31.10.2009, 17:19
А правда, что в конце Тони Сопрано застрелился? Ну скаж-и-и-и-ите пожа-а-алса...
Не скажу. :pleased: Но финал, скажем так, необычный.

несс
31.10.2009, 18:13
Кирилл Юдин
Я посмотрел серий пять-шесть, потом надоело
Кирилл, рискну посоветовать - смотрите дальше. Первые 5-6 серий я только зевала и хохотала над нестыковками, а смотреть продолжала из уважения к поклонникам "Побега" - ну не просто же так его умные люди хвалят? :) Зато потом "забирает" нешутейно :yes: Сюжет :pleased: Патамушта к характеру ГГ у меня и к концу 1-го сезона адын бальшой претензий. Он идеален. Этакий суперменчик по вызволению брата из тюрьмы. Мария О, вы говорили о внутренних конфликтах героев. В чем он заключается у ГГ? :doubt:

несс
31.10.2009, 18:16
А я - все 7. 21 серию последнего сезона - за одни сутки
Фигассе. Я так только "Твин Пикс" могу. Пересматриваю весь за двое суток без перерыва на сон.
Это не лечится.

Мария О
31.10.2009, 19:03
к характеру ГГ у меня и к концу 1-го сезона адын бальшой претензий. Он идеален. Этакий суперменчик по вызволению брата из тюрьмы.
В каком-то из сезонов (во 2? не помню) авторы тоже озаботились этим моментом. :happy: И раскрутили историю про то, что у него гиперпорядочность и миссия спасательства на почве невроза, поизрастающего из природной гениальности, перфекционизма и каких-то детских зависимостей. Объяснили, короче. Но мне Майкл нравился и просто идеальным, без всяких объяснений. Ах. :heart:

Ференц
31.10.2009, 19:55
Понравился сериал "Теория Лжи". :thumbsup:
Харизматичный герой. Захватывающие истории. В общем, "вертикалка" что надо!

сэр Сергей
31.10.2009, 20:13
несс ! Скажете тоже! Твин пикс! Это же Дэвид Линч! А Дэвид Линч - это бог!

несс
31.10.2009, 20:28
Сообщение от Мария О@31.10.2009 - 19:03
[b]В каком-то из сезонов (во 2? не помню) авторы тоже озаботились этим моментом. :happy: И раскрутили историю про то, что у него гиперпорядочность и миссия спасательства на почве невроза, поизрастающего из природной гениальности, перфекционизма и каких-то детских зависимостей. Объяснили, короче.
Это в первом сезоне... но ведь сию фишку можно было раскрутить до настоящей драмы, поставив вопрос: что делает герой - спасает брата или свое болезненное самолюбие? Из Скофилда можно было сделать действительно сложный и неоднозначный характер...
Но мне Майкл нравился и просто идеальным, без всяких объяснений. Ах. :heart:
Ах-ха. Иногда хоцца укусить его за мраморные щечки :happy: Я была в шоке, узнав, что актеру 37 лет :horror: Выглядит максимум на 25...

несс
31.10.2009, 20:29
сэр Сергей, Линч - это мое все. Даже пафоса не стесняюсь.

Валерия
31.10.2009, 22:16
Кирилл Юдин
Мария О
Ребята, оба правы, спорить не будем :friends: Из уважения к вам попробую посмотреть еще 2-3 серии :pipe:

Он идеален. Этакий суперменчик по вызволению брата из тюрьмы.
Ребята, ну вы что? Майкл же первый отвернулся от Линка, когда того в тюрьму посадили, и знать его не хотел. Хотя, возможно, несс просто еще не досмотрела до этого момента. в 16 серии первого сезона это хорошо показали. у меня сестра плакала, когда смотрела, из-за того, что Майкл такая свинья.

Кирилл Юдин
01.11.2009, 00:38
А Дэвид Линч - это бог!
Вы что-то путаете, Бог - это Хистос, например. А "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища. :pleased:

Афиген
01.11.2009, 00:47
"Твин Пикс" - в общем-то, скукотища.
Это вы "Простую историю" не видели...

несс
01.11.2009, 00:50
Кирилл Юдин
А "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища
Вы хотите увидеть меня в неадеквате?! Немедленно возьмите свои слова обратно :pleased: Прежде чем забаните :happy:

несс
01.11.2009, 00:52
Это вы "Простую историю" не видели...
Я сейчас покажу кому-то небо в алмазах, но этому кому-то оно покажется с овчинку! :shot:

Шучу я, шучу... И с Кириллом тоже.

Дарья Лецко
01.11.2009, 01:17
Это женское подсознательное соперничество говорит в Вас.
Да что вы? :happy: :happy: :happy: Запомню. Чуть кто про героя какого-нибудь выразиться - дескать, идиот, - я ему сразу промеж глаз: "Это в вас подсознательное мужское соперничество говорит". :pleased:
Просто вот это
Сильная женщина, лишенная возможности проявить себя, свой талант, отдавшая лучшие годы детям и мужу вдруг осознаёт, что превращается в ничто.
не по-женски, ей-ей. Раз она уже проявила себя как хозяйка дома, семьи, она не может превратиться в "ничто". Семья для женщин все же на первом месте, или, по крайней мере, очень важна. И потом, жене ГГ объективно ничто не мешало начать проявлять себя, а не тратить силы на истерики и обвинения мужа в том, что отнял ее лучшие годы (хотя это как раз очень по-женски), городить развод и т.п. Однако, будь она белой и пушистой, не было бы доброй половины конфликтов этого сериала, поэтому я абсолютно понимаю и поддерживаю создателей этого сериала, она - выгодный с драматургической точки зрения персонаж. :friends:
Но лично у меня она вызывала лишь раздражение (что поделать!), а не симпатию и сочувствие (что странно, ведь априори я должна бы стоять именно на ее стороне). Соперничать и делить мне с ней было нечего :happy: , но ее проблемы действительно казались очень надуманными. Сериал интересовал другими линиями. :pipe:
:kiss:

Кирилл Юдин
01.11.2009, 01:45
Но лично у меня она вызывала лишь раздражение (что поделать!),
А в жизни так не бывает? Разве в жизни никто не вызывает раздражение своими действиями? Соперничать и делить мне с ней было нечего , но ее проблемы действительно казались очень надуманными.
Вы видите идеального мужа и гениального врача с одной стороны, и с другой - его супругу, которая его допекает. Разумеется первая реакция "что этой дуре не хватает". Однако, согласистесь, если такая эмоция возникает - это тоже заслуга драматургов. Насчёт надуманности:
героиня мечтала стать врачом. Она училась, но, вышла замуж и посвятила жизнь семье и детям, растворившись в этом. Вот её старший сын уже достаточновзрослый, младшая дочь тоже не требует каждодневного ухода (как грудничок). У неё появляется свободное время, но она заперта в четырёх стенах и реализовать себя не может - ну не уборщицей же ей иди работать?! Конечно её это гнетёт. Жизнь становится серой, бесцельной, она становится тенью своего гениального мужа. Кому-то этого достаточно, а кто-то начинает писать сценарии (знакомо?), чтобы как-то себя реализовать, почувстовавть свою значимость, получить какую-то финансовую независимость и т.п. - правда ведь? :pleased:
А героиня желает что-то изменить в своей жизни, идёт на медицинские курсы, но возраст уже не тот.... Она понимает, что её давняя мечта быть доктором разбилась о быт. Конечно она находит объект, кто в этом виноват. Им становится её идеальный и гениальный муж. Вот между дуростью и мудростью героиня и разрвается - вполне себе убедительно и ненадуманно.

Веселый Разгильдяй
01.11.2009, 01:49
несс
Линч - это мое все. Даже пафоса не стесняюсь.
Цитата "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища.
Это вы "Простую историю" не видели...
Я сейчас покажу кому-то небо в алмазах, но этому кому-то оно покажется с овчинку!
а "Внутренняя империя" еще более унылое говно. :tongue_ulcer:

несс
01.11.2009, 02:57
а "Внутренняя империя" еще более унылое говно
Как вы можете :cry: Я ее даже смотреть боюсь, - так трепещу, а вы...

Аризона
01.11.2009, 03:06
"Грань" - ничего так сериал.

Веселый Разгильдяй
01.11.2009, 03:16
несс
Я ее даже смотреть боюсь,
как я вас понимаю! я тоже на говно боюсь смотреть. :horror:

несс
01.11.2009, 03:18
я тоже на говно боюсь смотреть
Меня бойтесь :horror: Если меня растрогать за чувствительное место - за Линча - я становлюсь страшнее любого г... гм. Да. :happy:

Веселый Разгильдяй
01.11.2009, 03:24
Если меня растрогать за чувствительное место - за Линча
странно.
я всегда думал что у барышень чувствительное место по-другому называется.

хвать ее за линчи!
а она - по мордасам!

несс
01.11.2009, 03:25
странно.
я всегда думал что у барышень чувствительное место точно по-другому называется.

хвать ее за линчи!
а она - по морде!
Смотря как хватать. И главное, - смотря кому.

Веселый Разгильдяй
01.11.2009, 03:26
"Девушка с большими линчами".
лирическая мелодрама (с - Нора)

несс
01.11.2009, 03:28
Девушка с большими линчами
Весь мир словно сговорился линчевать меня по больным местам :cry:

Веселый Разгильдяй
01.11.2009, 03:31
Весь мир словно сговорился линчевать меня по больным местам
по линчам?

несс
01.11.2009, 03:34
по линчам?
Ну да! Точнее, по их отсутствию...
ВР, а может, не будем флудить и добавлять работы модераторам? :confuse:

Веселый Разгильдяй
01.11.2009, 03:36
ВР, а может, не будем флудить и добавлять работы модераторам?
в хелувин мона.

несс
01.11.2009, 03:38
в хелувин мона
Точно! А я-то думаю, чего я сегодня дурноватей, чем обычно :happy:

Захарыч
01.11.2009, 09:50
Кирилл Юдин
А "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища.
Кирилл, спасибо! А то я его сейчас первый раз смотрю и уже дошел до мысли, что вообще нихрена не понимаю высокой кинодраматургии. Уже комплексы полезли... :missyou:

Мария О
01.11.2009, 11:39
"Твин Пикс" - это не высокая кинодраматургия, это попытка Линча сделать вполне кассовый сериал. Причем, когда начинали снимать, еще не знали, чем закончится. В последних сериях Линч охладел к своему детищу, снимали уже его ученики. Технологически там все совсем не так происходило, как обычно в Голливуде - но Линчу дали карт-бланш. Сериал все равно вошел в аналы - ничего равного по части мистического триллера до этого еще не было. Хичкок - да, был. Но Линч - это совсем другой язык, другие истории, другие "крючки". В свое время "Твин Пикс" совершенно сносил головы зрителям - людей на улицах становилось меньше, все к экранам телевизоров прилипали. Сейчас - другое время, другой темпоритм жизни, другая насмотренность у зрителей. В конце концов, жанр ушел далеко вперед (хотя обогнать Линча все равно невозможно).
Я обожаю "Малхолланд Драйв", смотрела раз несколько - и лишь после второго-третьего въехала в сюжет. Но так держит в напряжении, такие мурашки по коже...
"Простая история" - хм, да, какой-то нелинчевский фильм. Скучно, но можно смотреть.
"Внутренняя империя" - смотреть просто запрещается. Линч окончательно с глузду двинулся. И ладно бы, если б снято было так же красиво, как обычно, так и этого нет.

Да, кстати, кто не видел драму "Человек-слон" - один из ранних фильмов Линча с Энтони Хопкинсом в главной роли - посмотрите. Он того стоит.

Афиген
01.11.2009, 11:48
Еще "Голова-Ластик", любимый фильм Чарльза Буковски.

Кирилл Юдин
01.11.2009, 11:52
Сериал все равно вошел в аналы
В свое время "Твин Пикс" совершенно сносил головы зрителям
Сейчас - другое время, другой темпоритм жизни, другая насмотренность у зрителей.
Совершенно верно. :yes:

сэр Сергей
01.11.2009, 12:16
На счет темпоритма жизни и насмотренности зрителей можно и помпорить. Ибо Нэ так всьо это,савсэм н
так!

Мария О
01.11.2009, 12:32
На счет темпоритма жизни и насмотренности зрителей можно и помпорить. Ибо Нэ так всьо это,савсэм н
так!
сэр Сергей, я не имею в виду, что зритель стал искушенней, умнее, прозорливей и т.д. Зрители, как и люди, не меняются никогда (о как, прям перл :happy: ). Но триллер, став популярным жанром, предлагает уже другую динамику - быстрее, бегом, еще страшнее, кто-то из-за угла, погоня, стрельба и ти-и-ихий ужа-а-ас... Может, мы с Вами и не изменились сами, и не изменили свим пристрастиям и вкусам, но современный молодой зритель привык к ритму МТV и рекламы, к мельканию кадров и калейдоскопу спецэффектов. И ждет того же от триллеров. А это - не Линч. Линч другим берет.

сэр Сергей
01.11.2009, 12:44
Мария О!Может, мы с Вами и не изменились сами, и не изменили свим пристрастиям и вкусам, но современный молодой зритель привык к ритму МТV и рекламы, к мельканию кадров и калейдоскопу спецэффектов.

Это естественно. Здесь я с вами могу согласиться. Более того, в определенных случаях, оправданных жанром и стилем я сам за проникновение тедлевизионной манеры в кино. с помощью агрессивного монтажа, нестандартных переходов, коротких кадров можно достичь не только динамики, можно выстроить определенную философию и, на мой взгляд, очень глубокую. Так работает Бекмамбетов, например. Но, на мой взгляд, это не должно быть просто модой. Вероятно есть случаи когда лучше снять полный метр с всего двумястами длинными кадрами и плавными переходами как у Тарковского. И для молодежи в том числе. Кино не должно быть интерактивным. Оно не должно потакать привычкам и вкусам, оно, простите за банальность, должно их формировать.
А это - не Линч. Линч другим берет.
:friends: Вы правы. Линч брал другим. Попытка изменить себе может закончится плохо. Равно, как и попытка не изменять себе -вспомните историю Гайдая. Он себе не изменил. Но его поздние фильмы снятые в его прежней манере практически провальны.

Мария О
01.11.2009, 12:52
с помощью агрессивного монтажа, нестандартных переходов, коротких кадров можно достичь не только динамики, можно выстроить определенную философию и, на мой взгляд, очень глубокую.(...) на мой взгляд, это не должно быть просто модой. (...) Кино не должно быть интерактивным. Оно не должно потакать привычкам и вкусам, оно, простите за банальность, должно их формировать.
сэр Сергей, согласна с Вами. Думаю, глобально проблема в другом: все (и мы в том числе) хотим как лучше, а получается... ну уж так, как получается.

Афиген
01.11.2009, 12:52
молодой зритель привык к ритму МТV и рекламы, к мельканию кадров и калейдоскопу спецэффектов
Селиконовым губам и Сергею Звереву. Включаю давеча МузТВ - там какое-то импортное говношоу, типа "Дом-2" показывают: какая-то мутная тварь (видимо, из знаменитых) признается в камеру, что она бисексуалка и заявляет, что вся эта замута придумана ради одного - чтобы она (тварь) прочухала наконец, кто ей больше по нраву: типа, пацаны или, типа, телки. Все ярко. Громко. Неестественно. Мелькает, улыбается и сосется. Геноцид, б...я. :shot:

Мария О
01.11.2009, 12:56
Афиген, ужас. Это в ветку про "Молодежное кино". Вот так, бывает, попереключаешь каналы - и охватывает тихая паника: как писать для таких зрителей? Кто они? Зачем? Как с этим (и для этого) работать? Хотя, если вдуматься -
вся эта замута придумана ради одного - чтобы она (тварь) прочухала наконец, кто ей больше по нраву: типа, пацаны или, типа, телки.то да, внутренний конфликт, могущий привести к яркому внешнему.

Афиген
01.11.2009, 12:59
как писать для таких зрителей? Кто они? Зачем? Как с этим (и для этого) работать?
При чем тут зрители? Чипсы едят не потому, что потребители - уроды, а потому что в них добавляют глутамин.

сэр Сергей
01.11.2009, 13:54
Мария О !Это в ветку про "Молодежное кино". Вот так, бывает, попереключаешь каналы - и охватывает тихая паника: как писать для таких зрителей? Кто они? Зачем? Как с этим (и для этого) работать? Хотя, если вдуматьс

В этом смысле мы переживем скоро трагедию Британского кинематографа - разделение по сословиям - сословное кино. Мир молодежи жестко разделен на "золотую" и остальную. Эо разные миры, непонимающие друг друга.

БариХан
01.11.2009, 14:45
Сообщение от Захарыч@1.11.2009 - 09:50
Кирилл Юдин

Кирилл, спасибо! А то я его сейчас первый раз смотрю и уже дошел до мысли, что вообще нихрена не понимаю высокой кинодраматургии. Уже комплексы полезли... :missyou:
Зря. Этот сериал до смены режиссёра был яркой искрой сериальной.

Захарыч
01.11.2009, 15:26
БариХан
Зря. Этот сериал до смены режиссёра был яркой искрой сериальной.
Да я искренне стараюсь - смотрю... Может, еще небезнадежен...

Мария О
01.11.2009, 15:28
Захарыч, если не проперлись с 1-й серии, то даже не знаю... :doubt: Наверное, Линч - не Ваш режиссер.

несс
01.11.2009, 15:44
Читаю и поражаюсь, господа...

(со всем возможным максимализмом) Как можно не любить "Твин Пикс"?!

Ну ладно, когда я посмотрела его впервые и влюбилась - это еще туда-сюда, дитем была.

Но пару лет назад купила ДВД. Долго не хотела пересматривать - боялась, что испорчу самое яркое детское впечатление. Помнила, что там куча всяких дурноватостей, а я стала типа-взрослой, критичной и циничной.

Когда наконец решилась... очнулась через сутки. В таком же офигении, как и тогда. Линч - это............ я не могу понять, как он это делает.

Уникальный мир. Чес-слово, мне бы хотелось там жить. Вместе с демонами.

Мария О
01.11.2009, 16:00
Как можно не любить "Твин Пикс"?!
несс, да, я тоже удивилась. :doubt: Но, как видите, есть многое на свете, друг Горацио.
Чес-слово, мне бы хотелось там жить. Вместе с демонами.
Ох, не надо бы. :scary: Линч, как любой сумасшедший, сумасшедший глубоко по-своему. Но как художник он умел вычленить архетипичность из своих кошмаров, найти их универсальность для каждого. Наверное. Иначе "линчемании" бы не возникло. Ведь почти любой может услышать в себе какие-то отголоски "Твин Пикса" - во внутренних страхах, атмосфере ожидания чего-то ужасного, красоте, ужасе и дикой сексуальности в отношениях... Короче, не надо жить в "Твин Пиксе", ибо он и так живет в нас самих. О как.

Захарыч
01.11.2009, 16:13
несс
Мария О
Спасибо! Постараюсь настроиться на волну "Твин Пикс". Стимул уже есть.

Мария О
01.11.2009, 16:17
Захарыч, от всего сердца желаю, чтоб у вас получилось. :friends: Линч того стоит.

Кирилл Юдин
01.11.2009, 16:24
Вот так, бывает, попереключаешь каналы - и охватывает тихая паника: как писать для таких зрителей?
Для таких не надо писать. Но есть и другие, которых кормят этой же гадостью - вот им бы альтернативу предложить.

сэр Сергей
01.11.2009, 16:53
Мария О!Короче, не надо жить в "Твин Пиксе", ибо он и так живет в нас самих. О как. Замечательно сказано. Присоединяюсь. Однако, нет ничего нового под Солнцем. Еще Гоголь сказал -Зачем искать черта, если он у тебя за плечами. Но, вы правы, именно Линчу удалось проникнуть в суть этого состояния - состояния зла внутри человека, состояния потери внутреней грани между добром и злом, состояния поиска этой грани. Это удается не всем. мы все живем в Твин Пиксе! Поэтому эта работа Линча цепляет всех людей вообще, независимо от национальной принадлежности.

Ходорыч
01.11.2009, 20:59
Сообщение от Кирилл Юдин@1.11.2009 - 11:52
Совершенно верно. :yes:
А что именно верно насчет смены темпоритма и насмотренности? Темпоритм и насмотренность девальвировали именно и только "Твин Пикс"? Тогда уж давайте по всему спектру относительно старых фильмов пройдемся. Они тоже девальвировались? А если нет, почему только "Твин Пикс"?

Но на мой личный не объективный вкус - ничего темпоритм не девальвировал, "Твин Пикс" это интереснейшее и завораживающее зрелище, что в те годы, что сейчас. Ну а если лично вам "Твин Пикс" кажется скукотищей, так на вкус и на цвет товарища нет. Не стоит искать правдоподобных объктивных обоснований того, чем фильм плох, если все дело исключительно в вашем личном не объективном вкусе. Вполне уважительный, кстати, аргумент, но почва для выводов и обобщений - плоховатая.

Брэд Кобыльев
01.11.2009, 21:50
Селиконовым губам
какой-то самозванец печатает от имени Афигена!! :horror:

Кирилл Юдин
01.11.2009, 21:50
А что именно верно
:happy: Это без меня - не люблю из простых и понятных всем вещей делать сложные бесполезные нагромождения. Предпочитаю наоборот. :pipe:

Афиген
01.11.2009, 21:55
Селиконовым губам
Это моя традиционная ошибка. :confuse:

Люсяндра
01.11.2009, 22:09
Сообщение от сэр Сергей@1.11.2009 - 16:53
Еще Гоголь сказал -Зачем искать черта, если он у тебя за плечами.
Сэр Сергей! Это здесь причем?
Может цитату полностью приведете? :happy:

сэр Сергей
02.11.2009, 01:37
Люсяндра!Это здесь причем?
Может цитату полностью приведете?
Вот вы меня уличить хотите - вы и приводите. Где это видано, чтобы обвиняемый доказывал что он не виновен? Это дело прокурора доказать что он виновен! Не так ли? :happy:

Захарыч
02.11.2009, 07:00
Мария О
Захарыч, если не проперлись с 1-й серии, то даже не знаю...Наверное, Линч - не Ваш режиссер.
Да режиссура как раз классная - шикарная режиссура! Но не люблю я сюрреализм в кино, хоть и обожаю в живописи! Ну просто это не мое! Ни эстетика, ни система образов, ни поминутно останавливающиеся от ужаса глаза Лоры и т. д.
НЕ МОЕ! :shot:
Но, конечно, верх примитивизма считать бредом то, что тебе лично не нравится...
...А пока третий вечер упорно пересматриваю этот ДВД и бормочу: "Спокойно... Мне нравится "Твин Пикс"... Мне нравится "Твин Пикс"..."
Ходорыч
"Твин Пикс" это интереснейшее и завораживающее зрелище, что в те годы, что сейчас. Ну а если лично вам "Твин Пикс" кажется скукотищей, так на вкус и на цвет товарища нет.
Совершенно верно. Хотя слово "скукотища" здесь не вполне точное - я искренне хочу настроиться на волну этого фильма... Увы... Хотя, конечно, жаль - уж больно у "ТП" авторитетные для меня "рекомендации".

БариХан
02.11.2009, 10:28
Сообщение от Захарыч@2.11.2009 - 07:00
[
...А пока третий вечер упорно пересматриваю этот ДВД и бормочу: "Спокойно... Мне нравится "Твин Пикс"... Мне нравится "Твин Пикс"..."
Захарыч! Если судьба свела нас за просмотром хорошего фильма, но не понятого Вами, я бы с удовольствием за кружечкой пива разобрал фильм, расставил точки и просто отвёл душу. Надо признать, что есть фильмы, признанные, но не понятые мною. Помню, завидев меня Нехорошев тяжело вздыхал и искал пути отхода, но поскольку он человек принципиальный, мы с ним засиживались до неприличия по-долгу... и даже с развязывающей жидкостью язык.

Захарыч
02.11.2009, 11:58
БариХан
я бы с удовольствием за кружечкой пива разобрал фильм, расставил точки и просто отвёл душу.
Господи, да это были бы просто именины сердца! Бог даст, когда-нибудь... :drunk:

ТиБэг
02.11.2009, 11:59
Твин Пикс

После самого первого просмотра еще были сомнения.
Но теперь, полностью разделяю вот это мнение:

Иван Охлобыстин (драматург): Есть питерский художник Шагал --
карикатурист, есть суперхудожник, который нарисовал Черный Квадрат --
Малевич. И Твин Пикс это из той же серии просто по большему счету,
поскольку технические возможности больше были -- большое жульничество,
всё большое жульничество. Вот сравнивать Шишкина, предположим, и
Шагала: вот Шишкин - это для эстета, по моему мнению, Шагал - это для
обывателя. Это для обывателя представление о том, как должно выглядеть
настоящее искусство. Это всё большое надувательство.

БариХан
02.11.2009, 12:11
Сообщение от ТиБэг@2.11.2009 - 11:59
всё большое жульничество. всё большое надувательство.
Бергман так и писал о кинематографе. Аттракцион. Хичкок с этим был согласен и я с этим соглашусь :friends: Помните первый фильм: прибытие поезда? Зритель испугался и выбежал из просмотрового зала. Страх, аттракцион. Твин пикс - хорошее воплощение обмана, аттракциона. Реализм - стоп мгновение. Шишкин не всегда был реалистом, кстати. Малевич и еже с ним не обманывают, а пытаются понять то, что не могут понять, и не в силах, думают, что это поймут другие.

Мой тост за величайшее из искусств - аттракцион. (чувств, эмоций и т.п.)

Афиген
02.11.2009, 12:24
Бергман... Хичкок... и я
Хорошее название. :happy:

Мария О
02.11.2009, 12:53
Это всё большое надувательство.
Возможно, такое мнение возникает из-за того, что "Твин Пикс" не делался по той схеме, которая сейчас работает: сначала сценарий, потом еще раз сценарий, потом подготовка, съемки и т.д. "Твин Пикс" чуть ли не досочинялся прямо на площадке, при том, что сам мастер не знал, что будет в финале. С сюжетом там дейтсвительно большие натяжки, с определением кто же главные герои, с переплетением линий и пр. Но ведь не это главное в "Твин Пиксе"! А атмосфера медленного захлестывающего кошмара - которую, может, и не удалось бы создать, если бы сериал снимался по строгой рабочей схеме.

"Твин Пикс" это художественный эксперимент, в чем-то удачный, в чем-то нет (в конце концов Линч сам отказался его продолжать).

А пока третий вечер упорно пересматриваю этот ДВД и бормочу: "Спокойно... Мне нравится "Твин Пикс"... Мне нравится "Твин Пикс"..." Захарыч, дорогой, не мучайте себя. Вы ведь уже поняли, каков творческий почерк Линча, в чем фишки, как выстраивается атмосфера саспенса - вот и достаточно. А следить за сюжетом "ТП" - гиблое дело. Он все равно проваливается.
Прямо мне Вас жалко.

БариХан
02.11.2009, 13:17
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 12:53
Возможно, такое мнение возникает из-за того, что "Твин Пикс" не делался по той схеме, которая сейчас работает: сначала сценарий, потом еще раз сценарий, потом подготовка, съемки и т.д. "Твин Пикс" чуть ли не досочинялся прямо на площадке, при том, что сам мастер не знал, что будет в финале.
Кайф. Вот, что нужно - Это точно. Ваши слова по уму и по сердцу мне!

БариХан
02.11.2009, 13:18
Сообщение от Афиген@2.11.2009 - 12:24
Хорошее название. :happy:
:friends: Фильма?

несс
02.11.2009, 14:41
атмосфера медленного захлестывающего кошмара
Мария О, :kiss: Ради погружения в нее я фильм и пересматриваю, хоть и знаю уже почти наизусть.
Захарыч, дорогой, не мучайте себя
+1. Не идет - ну и БОБ с ним. Я вот все знаменитые фильмы Финчера не люблю. Ни "Игру", ни "Семь", ни - о, ужас! :horror: - "Бойцовский клуб". Вроде все правильно и занимательно, а не торкает, - смотрю только глазами, внутри ничего не "включается". Хотя все уважаемые мной знакомые от них в восторге.

ТиБэг, ну разумеется, "Побег" лучше "Твин Пикса" :pleased: Для высоких натур only! :heart:
С горячим дружеским приветом, Обывательница и Тупая Дилетантка :happy:

Я знаю, что ПоБэг и ТП сравнивать невозможно. Просто хорошую драку люблю :confuse:

Мария О
02.11.2009, 14:53
Я вот все знаменитые фильмы Финчера не люблю. Ни "Игру", ни "Семь", ни - о, ужас! - "Бойцовский клуб". Вроде все правильно и занимательно, а не торкает, - смотрю только глазами, внутри ничего не "включается". Хотя все уважаемые мной знакомые от них в восторге.
Такаж фигня. Но на этих фильмах можно учиться, без вопросов.

Веселый Разгильдяй
02.11.2009, 15:27
ну разумеется, "Побег" лучше "Твин Пикса"
а мне про Бивиса и Батхеда нравится смотреть.
они тоже бегают. и кошмара там много. особенно в школе...:confuse:

Захарыч
02.11.2009, 16:28
Мария О
(молча) :kiss: :kiss:

несс
02.11.2009, 21:14
Мария О
Такаж фигня. Но на этих фильмах можно учиться, без вопросов
Во-от. Мне не нравятся работы Финчера, но я никогда в жизни не скажу, что это плохо. То, что мне они никак - это мой личный глюк в операционке. А "Игра", "Семь" и "...Клуб" относятся к тем фильмам, которые могут сами выбирать, кому им нравиться.

Это возвращает нас к Линчу и его критикам - этот дядя и все его "Твин Пиксы" уже давно могут сами выбирать себе фанатов. И, честно говоря, смешат потуги "кинодраматургически образованных" выдать свой личный глюк за объективную истину. Ну вот кто Линчу погоду сделает? :happy: Его фильмы проверены Временем. А Охлобыстин... ну что ж, за умного сойдет, коль скоро Линча критикует :pleased:

Здесь, на форуме, стоит упомянуть "Твин Пикс" - сериал (!) - и тут же разгорается оживленный спор. Сколько лет прошло с момента его создания? То-то :pleased:

сэр Сергей
02.11.2009, 21:49
несс !Его фильмы проверены Временем. А Охлобыстин... ну что ж, за умного сойдет, коль скоро Линча критикует

Простите, право, милая, но где отец-то Иоанн дорожку вашу перешел?

несс
02.11.2009, 21:54
Сергей. Раз и на какое-то время. Вышесказанное - мое ИМХО. Чтобы оно во мне возникло, необязательно переходить мне дорожку. Без обид :friends:

сэр Сергей
02.11.2009, 22:05
несс ! Обиды -то тут совсем не причем. Просто интересно, что, собственно, вам у отца нашего Иоанна не нравится. Мнеие ваше выяснить хочется, а обиды тут совсем не причем :kiss:
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :heart: :confuse:

несс
02.11.2009, 23:27
Просто интересно, что, собственно, вам у отца нашего Иоанна не нравится
(устало) Все нравится. Кроме мнения о творчестве Линча.

сэр Сергей
03.11.2009, 00:05
несс !(устало) Все нравится. Кроме мнения о творчестве Линча.
Тогда понятно. Но вы начали уставать, а это странно!

Аризона
03.11.2009, 00:54
Кстати, прикольный сериал, по крайней мере, сделан очень качественно - "Та, что разговаривает с призраками"

сэр Сергей
03.11.2009, 01:02
Аризона !сделан очень качественно - "Та, что разговаривает с призраками"
К сожалению не все серии видел. Но пару серий произвели на меня впечатление очень простенькой штучки...

Аризона
03.11.2009, 01:13
Сообщение от сэр Сергей@3.11.2009 - 01:02
Аризона !
К сожалению не все серии видел. Но пару серий произвели на меня впечатление очень простенькой штучки...
Кажись, по К1 с пн по пт с 21:00 в эфире.

сэр Сергей
03.11.2009, 01:16
Аризона !Кажись, по К1 с пн по пт с 21:00 в эфире.
:friends: Спасибо! Обязательно посмотрю.

Ходорыч
03.11.2009, 09:49
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 14:53
Такаж фигня. Но на этих фильмах можно учиться, без вопросов.
Та же фигня. "Семь" на меня вообще произвел впечатления жуткой тягомотины, совсем мне в сердце не попал Финчер, "Бойцовский Клуб" - живенько конечно, но тоже не мое, пересматривать точно не стал бы.

Пора делать обобщения - всем, кому нравится Линч, не нравится Финчер:)

А насчет мнения Охлобыстина, насчет надувательства - ну мнение мнение оно и есть, не более того, видимо не затронуло его. А меня это надувательство очень трогает тем, что затрагивает струны в душе, страхи, кошмары, которые есть где-то глубоко. Линча я смотрю не отрываясь. Сюжет даже не важен. Собственно, своей "Внутренней Империей" Линч показал, что сюжет для фильмов, играющих с подсознанием и кошмарами вообще не важен. Его метод основан на вбрасывании бесконечных крючков.

сэр Сергей
03.11.2009, 09:53
Ходорыч !Его метод основан на вбрасывании бесконечных крючков.
Если можно по подробнее с этого места.

Афиген
03.11.2009, 10:15
"Семь" на меня вообще произвел впечатления жуткой тягомотины
:horror: сюжет для фильмов, играющих с подсознанием и кошмарами вообще не важен.
А! Ну, тогда понятно...Его метод основан на вбрасывании бесконечных крючков.
:happy:

сэр Сергей
03.11.2009, 10:30
Афиген! Не слишком ли вы категоричны? Линч все-таки!

Ходорыч
03.11.2009, 11:39
Сэр Сергей, насчет бесконечных крючков - может я неверно сформулировал, речь о создании особой атмосферы, которая цепляет не на уровне сюжета, а на уровне лично узнаваемых вещей, и возникновения уже на этой почве вопроса.

Там, выше, Афиген все хихикает насчет "сюжет неважен", но во "Внутренней империи" сам по себе центральный сюжет - действительно абсолютно не важен. Равно как в "Твин Пикс" центральный сюжет провисает, но это ничуть не влияет на смотрибельность. Примерно по такому же принципу сделан Lost (наверняка его создатель любит "Твин Пикс"). Ну или вспомнить "Скромное обаяние буржуазии" Я люблю этот фильм пересматривать, но там тоже сюжет вообще не важен, принцип очень похож. Игра с образами, подсознанием, фобиями, а самого по себе сюжета, который мог бы увлечь там ноль целых, ноль десятых. Прежде чем начнете с этим спорить, попробуйте пересказать сюжет "Скромного обаяния" словами, так, что б было интересно. Не выйдет у вас этого, так как сюжета там нет, и пересказывать нечего

P.S. Вдогонку. В подобном бессюжетном стиле работает этот швед, который снял "Песни со второго этажа". Тоже время от времени пересматриваю, что б погрузиться в саму атмосферу

ТиБэг
03.11.2009, 13:29
во "Внутренней империи" сам по себе центральный сюжет - действительно абсолютно не важен. Равно как в "Твин Пикс" центральный сюжет провисает, но это ничуть не влияет на смотрибельность. Примерно по такому же принципу сделан Lost
Пи-дец, вы дремучий! :happy:

несс
03.11.2009, 14:58
во "Внутренней империи" сам по себе центральный сюжет - действительно абсолютно не важен. Равно как в "Твин Пикс" центральный сюжет провисает, но это ничуть не влияет на смотрибельность.
Ходорыч, :friends:

Мария О
03.11.2009, 15:02
Сообщение от ТиБэг@3.11.2009 - 13:29
Пи-дец, вы дремучий! :happy:
Дорогой ТиБэг, не могли бы Вы проявить образованность и объяснить, в чем именно по Вашему мнению ошибка Ходорыча? Публика заинтригована.

несс
03.11.2009, 15:04
ТиБэг, не могли бы Вы проявить образованность и объяснить, в чем именно по Вашему мнению ошибка Ходорыча?
ТиБэг мастерски покрывает аргументы матом. Чтоб не блестели.

ТиБэг
03.11.2009, 15:17
Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 15:02
Дорогой ТиБэг, не могли бы Вы проявить образованность и объяснить, в чем именно по Вашему мнению ошибка Ходорыча? Публика заинтригована.
Могу конечно. :happy: Утверждать, что в Лосте, Внутренней империи и Твин Пиксе -нет сюжета может только чурка, далекий от профессии.

Вопрос не в отсутствии сюжета, а в форме подаче материала. Линч и Бунуэль успешно прикрывают слабые сюжеты сюрриалистичсекими штучками.

Хотя, кстати именно Твин Пикс-это банальное мыло, с соответствующими "мыльными" законами и штучками. Вплоть до гримас в конце сцен, а-ля кормелиты-ундины и т.п.

Внутренняя империя и Скромное обояние буржуазии - это сюрриализм. Но отнюдь не бессюжетный.
Во "внутренней империи" три новеллы, переплетенные причудливым образом. Однако каждая имеет сюжет.
В Скромном обаянии.. очень простая, внятная история: Люди банально хотят пожрать, а им мешают.
Ну про Лост я вообще молчу. Конечно, Американские продюссеры полные идиоты, станут тратить на пилот сериала 10 лимонов грина, не зная сюжета и финала. :happy:

ТиБэг
03.11.2009, 15:18
ТиБэг мастерски покрывает аргументы матом. Чтоб не блестели. И не блястели :pleased:

Мария О
03.11.2009, 15:24
ТиБэг, я согласна с Вами. Хотя не смогла досмотреть "Внутреннюю империю" и разбобраться в хитросплетениях. Про "Лост" тоже не скажу - продюсеры иногда идут на риск. А главное, в первом сезоне все равно никто еще не знает, что будет в 6-м. Возможно, многие проекты начинаются из-за доверия к авторам.
Но главное не это. Мне казалось, Ходорыч в своем сообщении не отрицает существования сюжета в упоминаемых фильмах/сериалах. Он говорит как раз о том же, о чем и Вы - отнюдь не сюжет представляет основной интерес для зрителей. Так что, если вдуматься, причины для спора между Вами нет. :friends:

ТиБэг
03.11.2009, 15:32
Ходорыч в своем сообщении не отрицает существования сюжета в упоминаемых фильмах/сериалах. Ну как же?
Вот:сюжета там нет, и пересказывать нечего :pleased:

несс
03.11.2009, 15:34
Только мне редактор нах не нужен
ТиБэг, мои редакторские услуги стоят слишком дорого, вы не потянете :pleased: Так что пользуйтесь моментом, когда я снизошла до этого бесплатно :)
И мы не на форуме любителей исправлять грамматические ошибки
Мы на форуме сценаристов, для которых владение словом - часть профессии :yes:
И не на форуме любителей,подчищать дерьмо
Запятой не нужно :) А что ж вы до сих пор своим лоточком не обзавелись, и... м-м... где попало? :)

ТиБэг
03.11.2009, 15:39
Сообщение от несс@3.11.2009 - 15:34
[b]ТиБэг, мои редакторские услуги стоят слишком дорого, вы не потянете :pleased: Так что пользуйтесь моментом, когда я снизошла до этого бесплатно :)

Мы на форуме сценаристов, для которых владение словом - часть профессии :yes:

Запятой не нужно :) А что ж вы до сих пор своим лоточком не обзавелись, и... м-м... где попало? :)
мои редакторские услуги стоят слишком дорого Видимо настолько, что вы готовы навязывать их бесплатно. И не только мне :pleased:
Повторюсь- мне не нужно. :happy:

пользуйтесь моментом, когда я снизошла до этого бесплатно
А гербалайф продавать не пробовали? :happy:

Мы на форуме сценаристов, для которых владение словом - часть профессии Садитесь - пять :happy:

Мария О
03.11.2009, 15:41
Ну как же?
Вот:
Цитата
сюжета там нет, и пересказывать нечего
ТиБэг, это да. Но все же, думаю, Ходорыч имел в виду как раз то, что отнюдь не сюжет представляет основной интерес для зрителей.
Впрочем, возможно, сам Ходорыч пояснит конкретнее, что он имел в виду.

Ходорыч
03.11.2009, 16:37
Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 15:41
[b] Впрочем, возможно, сам Ходорыч пояснит конкретнее, что он имел в виду.
Мария О,

отнюдь не сюжет представляет основной интерес для зрителей.

Вот я именно об этом. Не отрицаю существования сюжета в этих работах, просто там сюжет - не главное.

ТиБэг вздумал меня уесть историей про жратву из "Скромного обаяния", можно подумать, я этого фильма никогда не видел. Предлагаю уважаемому ТиБэгу самому пофантазировать, в какую именно мусорную корину будет отправлен его синопсис, сделанный по истории в "Скромном обаянии". И правильно ведь выкинут :happy: Потому что там сюжет не главное

Равно как и во "Внутренней империи". Да какая разница, что там есть три причудливо переплетенных истории, главное, что для многих сами по себе эти истории - нечитаемы и непонятны, а вот фильм - все равно смотрится с интересом.

ТиБэг
03.11.2009, 16:43
Предлагаю уважаемому ТиБэгу самому пофантазировать, в какую именно мусорную корину будет отправлен его синопсис, сделанный по истории в "Скромном обаянии". Видимо в ту же, куда отправляются сценарии, в которых на страницу расписано простое действо-"человека ударила шаровая молния" :pleased:
Если конечно сценарий не написан Бунюэлем или Линчем :happy: :happy: :happy: :happy:

Пишульц
03.11.2009, 20:20
Твин Пикс-это банальное мыло, с соответствующими "мыльными" законами и штучками
Я думаю, просто создатели Твин Пикса решили снять детективный сериал по всем правилам мыла. Это такая фига в кармане. Недаром в каждой серии мы видим отрывки мыльной оперы с идиотским названием "Приглашение к любви".

Йиндра
03.11.2009, 20:34
Приглашение к любви
если это воззвание поместить над церковью - народ сразу поймет - там Адвентисты 7-*го дня.
если - на рекламном щите , да еще + телефон - секс-услуги
если дать рекламой по России - сериал на 100 серий.
и уже можно подсчитать, какой и где будет рейтинг....

сэр Сергей
03.11.2009, 20:53
Ходорыч ! В целом я вас понял, но в случае "Скромного обаяния" сюжет, все же присутствует, но на мой взгляд все соль в его простоте и незавершенности - люди одного круга собираются пообедать, но закончить обед не могут - вот вам сюжет. Не могут закончить потому что... Вот тут начинается вилка. Вернее, веер, позволяющий автору продумывать множество вариантов того что им помешало, причем оправдывать это снами, грезами воспроизводящими страхи и комплексы, неосознанные желания и т.д. Согласитесь, весьма остроумное решение.

Однако, как на ваш взгляд, это решает Линч?

Маняша
03.11.2009, 21:31
Ходорыч
Lost (наверняка его создатель любит "Твин Пикс"). Ну или вспомнить "Скромное обаяние буржуазии"
Как вообще можно сравнивать длинный сериал и полнометражный фильм, тем более, сюрреалистический? Это как стравнивать роман в 4-ре тома и короткий, на пару страниц, рассказ. :doubt:

Маняша
03.11.2009, 21:32
Пишульц
Я думаю, просто создатели Твин Пикса решили снять детективный сериал по всем правилам мыла.
Любой сериал, длиннее 48-ми серий (даже делящийся на сезоны) - уже мыло.

сэр Сергей
03.11.2009, 22:05
Маняша !Любой сериал, длиннее 48-ми серий (даже делящийся на сезоны) - уже мыло.

Не знаю... Может быть терминологически вы правы... Но, по сути, вы слишком жестки! Нельзя так.

Маняша
03.11.2009, 22:33
сэр Сергей
Но, по сути, вы слишком жестки! Нельзя так.
Не я, очень мне надо! :happy: сэр Сергей Это - тв жанр!

Кирилл Юдин
03.11.2009, 22:45
Любой сериал, длиннее 48-ми серий (даже делящийся на сезоны) - уже мыло.
Да конечно! :no: Клан Сопрано - "мыло", я валяюсь.
У "Мыла" иные критерии и принцип создания. Это не только количество серий.

Маняша
03.11.2009, 22:52
Кирилл Юдин
Клан Сопрано - "мыло", я валяюсь.
А почему нет? Просто ОЧЕНЬ дорогое и ОЧЕНЬ качественное.

Мария О
04.11.2009, 00:06
Клан Сопрано - "мыло"
Кирилл Юдин хм, будете смеяться, буквально на днях обсуждали с соавторами этот сериал (все его обожают). Родилась мысль, что "Клан Сопрано" - "мыло для вумных". :)

ТиБэг
04.11.2009, 00:12
Мыло-это что-то среднее, между фильмом и радиопостановкой. В мыле очень ОЧЕНЬ много разговаривают на одни и те же темы. Потому что подразумевается, что домохозяйка не тупо отдупляется перед экраном, а занимается домашней работой(вернее изначально так задумывалось))). Стирает например :happy:
И вот что бы можно было с любого места смотреть, а вернее СЛУШАТЬ, и что бы все было понятно - одно и то же повторяется героями по нескольку раз.

в Клане Сопрано - не так.

Я думаю, просто создатели Твин Пикса решили снять детективный сериал по всем правилам мыла. Это такая фига в кармане. Недаром в каждой серии мы видим отрывки мыльной оперы с идиотским названием "Приглашение к любви". Да. Скорее вот это верно. Своего рода этакий стеб.

сэр Сергей
04.11.2009, 00:14
Маняша !сэр Сергей Это - тв жанр!

Неть! Мыло - оно и в Африке мыло.

сэр Сергей
04.11.2009, 00:15
Кирилл Юдин!У "Мыла" иные критерии и принцип создания. Это не только количество серий.

:friends: Вы совершенно правы. Количество серий - не критерий.

сэр Сергей
04.11.2009, 00:16
Мария О !Родилась мысль, что "Клан Сопрано" - "мыло для вумных".
Блаженны миротворцы...

Маняша
04.11.2009, 00:31
Мария О
"Клан Сопрано" - "мыло для вумных".
Так же как "Отчаянные домохозяйки" и "Секс в большом городе" :happy:

Маняша
04.11.2009, 00:33
ТиБэг
Мыло-это что-то среднее, между фильмом и радиопостановкой
А вот это - о ДЕШЕВОМ. :pleased:
Все дело в деньгах, которые готовы вложить в сериал, а особенно в авторов сценария :yes:

Веселый Разгильдяй
04.11.2009, 00:34
Любой сериал, длиннее 48-ми серий (даже делящийся на сезоны) - уже мыло.
Цитата Клан Сопрано - "мыло", я валяюсь.
А почему нет? Просто ОЧЕНЬ дорогое и ОЧЕНЬ качественное.
ппц.
скринрайтер.ру. он же клуб знатоков мыла.
вы бы Маняша прежде чем такое писать - для начала задались бы вопросом: а собссно чем с точки зрения профессиональной теледраматургии soap opera отличается от television series?

ТиБэг
04.11.2009, 00:38
Мыло-это что-то среднее, между фильмом и радиопостановкой

А вот это - о ДЕШЕВОМ. это прежде всего-технология.

Все дело в деньгах, которые готовы вложить в сериал Расскажите это Бразильцам :pleased:

а особенно в авторов сценария Сомневаюсь, что человек проработавший долгое время на мыле, сможет потом сходу написать, что-то вроде "Клана Сопрано" :pleased:
А если учесть, КТО в основном работает на нашем мыле, то и никакие бабки не спасут :happy:

Маняша
04.11.2009, 00:40
Веселый Разгильдяй
Уже задалась. :pipe:
А вы бы, Веселый Разгильдяй , взяли бы, да и разъяснили профессионально, если хорошо знаете,
чем с точки зрения профессиональной теледраматургии soap opera отличается от television series

Маняша
04.11.2009, 00:41
ТиБэг
Сомневаюсь, что человек проработавший долгое время на мыле, сможет потом сходу написать, что-то вроде "Клана Сопрано"
А я сомневаюсь, что вообще кто-то из сценаристов, творящих в нашем кино, способен это сделать.

ТиБэг
04.11.2009, 00:42
А я сомневаюсь, что вообще кто-то из сценаристов, творящих в нашем кино, способен это сделать. А я таких знаю :pleased:

Маняша
04.11.2009, 00:43
ТиБэг
А я таких знаю
Завидую. Какой сериал посмотреть?

сэр Сергей
04.11.2009, 00:44
Маняша !Так же как "Отчаянные домохозяйки" и "Секс в большом городе"
Домохозяйки - мыло, аж шампунь. А, Секс - не мыло, а очень неплохой сериал.

ТиБэг
04.11.2009, 00:46
Завидую. Какой сериал посмотреть?
Не путайте умение и требования НАШИХ заказчиков. :pleased:
Пока, в последнее время, всем "Декстер" советую :happy:

Маняша
04.11.2009, 00:48
ТиБэг
"Декстер" советую
А это - НАШ сериал? (не издеваюсь, не смотрела, но много слышала. Что, правда?)

Маняша
04.11.2009, 00:50
сэр Сергей
Домохозяйки - мыло, аж шампунь. А, Секс - не мыло, а очень неплохой сериал
Ну... вообще-то они одного разряда. Еженедельные, HBO, прайм. Просто тематика разная. Понятно, что вам Секс ближе. :pleased:

ТиБэг
04.11.2009, 00:50
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=367710

ТиБэг
04.11.2009, 00:53
Если качать, то удобнее наверное вот эту версию:
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=269037

Маняша
04.11.2009, 00:57
ТиБэг
Опять кляти америкоты... Посмотрю конечно, спасибо!
Но: Я понимаю, что Не путайте умение и требования НАШИХ заказчиков
Но как тогда понять уровень наших сценаристов, на что они способны, если нет ни одного продукта, который может его (уровень этот, мыльные они авторы, или способны русских "Сопраносов" зафигачить) продемонстрировать? :bruise:

сэр Сергей
04.11.2009, 00:59
Маняша !Понятно, что вам Секс ближе.
Злая вы! Домохозяйки - бред для домохозяек. А Секс - хоть и ироничное, но, вполне серьезное размышление.

ТиБэг
04.11.2009, 01:03
Но как тогда понять уровень наших сценаристов,
Чтобы понять уровень, нужно прежде всего ЧИТАТЬ сценарии профессионалов !!! Это кстати очень полезно.
на что они способны, если нет ни одного продукта, который может его продемонстрировать
И "продукты" такие есть. Не мало(если не брать в расчет исключительно многосерийные фильмы/сериалы) Но перечислять- не считаю корректным, потому что обязательно найдутся не согласные и т.п. и т.д. И..."эта музыка, мля, будет вечной"... :happy:

ЛавсториЛТД
04.11.2009, 01:08
Домохозяйки - бред для домохозяек.
сэр Сергей, поосторожней!
Эх, жалко нет [/b]Норы[b].

Веселый Разгильдяй
04.11.2009, 01:17
Маняша
взяли бы, да и разъяснили профессионально, если хорошо знаете,
все проще пареной репы.
на эту тему на английском уже ленинскую библиотеку написали.
зайдите например в Вики и набирайте подряд:
- soap opera
- one hour-long drama
- television series
- miniseries и т.п.

сами увидите что чем отличается от чего.
и далее - везде. ссылки, статьи, книжки.
читайте, разбирайтесь что к чему.

а для начала - например вот сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Television_series

Маняша
04.11.2009, 01:19
ТиБэг
если не брать в расчет исключительно многосерийные фильмы/сериалы
Но мы же именно о них говорим! В том-то и дело: я не уверена (и не только я), что сценаристы, способные создать талантливый и самобытный полнометражный фильм, смогут создать настолько же профессиональный многосерийный сериал. Все-таки (мне кажется) это особое ремесло.

Веселый Разгильдяй
04.11.2009, 01:37
это особое ремесло.
а вот это совершенно верно.
только его у нас в россии не знают. :happy:

Маняша
04.11.2009, 02:34
Веселый Разгильдяй
только его у нас в россии не знают.*
А я по этому поводу - :cry: :cry: :cry:
а для начала - например вот сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Television_series
На английском не умею, но дети настроили мне русскую версию этого материала. Получились очень интересные выводы!
Мыльные оперы (англ. soap opera), в которых сценарий пишется по ходу съёмок, а количество серий неопределено до самого окончания. Показ в телеэфире по 4-5 серий в неделю, по будним дням.
Этого у нас вообще не было и нет. Как пример указаны
Русские
«Бедная Настя»
«Моя прекрасная няня»
«Принцесса цирка»
«Счастливы вместе»
Из них "Няня" и "счастливы" - адаптация, насчет "Принцессы цирка" вообще не знаю, а в "Бедной Насте" сценарий никогда не писался по ходу съемок.
Идем дальше.
Теленовеллы (телевизионные мелодрамы, исп. telenovela) Как правило сериалы о любви, часто с добавлением детективного/драматического сюжета. Имеют по 200—250 серий четко известного сюжета и показываются 5 раз в неделю по будним дням.
[править] Русские
«Не родись красивой»
«Татьянин день»
Оба указанных сериала - опять адаптации, это - не наш продукт.
Дальше.
Классические телесериалы (англ. tv-serie), обладающие чётким сюжетом и написанным до начала съёмок сценарием. Обычно снимаются блоками (сезонами) по 20-26 серий и показываются 1-2 раза в неделю (либо в какой-то из определенных дней неделю, либо по выходным). Последнее, впрочем, в России не очень соблюдается, и сезонные сериалы часто идут 5 раз в неделю.
Русские
«Улицы разбитых фонарей»
«Папины дочки»Насчет "Улиц" не могу сказать - не смотрю. Но вот назвать "Папины дочки" классическим сериалом - это ваще прикол, надо долго думать. Что за инфа в этой викпедии? :happy:
Дальше.
Многосерийные телефильмы (мини-сериалы, англ. mini-serie) Основное отличие от классического сериала — малое количество серий.
Примеры многосерийных телефильмов
[править] Русские
«Семнадцать мгновений весны»
«Четыре танкиста и собака»
«Гостья из будущего»
«Мастер и Маргарита»
«Ликвидация»
«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»
«Тяжёлый песок»
[править] Иноязычные
Потерянная комната
Вот с этим совершенно согласна. С единственным.

Веселый Разгильдяй
04.11.2009, 02:40
Маняша
русскую версию этого материала
святые угодники! где вы ЭТО прочитали??? :horror:
дайте ссылку плиз

Маняша
04.11.2009, 02:46
Веселый Разгильдяй
Я совершенно тупая в этом, но вот что из адреса скопировалось... :confuse:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B8%D0%B0%D0%BB (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D 0%B0%D0%BB)
На самом деле сначала была ваша английская ссылка, потом мне дочка что-то молниеносно пощелкала много раз, и вот вылезла такая страница...
И выглядит на ней все как посерьезке.

Веселый Разгильдяй
04.11.2009, 02:59
И выглядит на ней все как посерьезке.
сходил по ссылке.
спасибо. поржал.

Маняша
04.11.2009, 03:44
Веселый Разгильдяй
спасибо. поржал.
А люди смотрят все это по телеку и плачут: где НАШЕ ВСЁ? :cry:

сэр Сергей
04.11.2009, 09:47
Веселый Разгильдяй !сходил по ссылке.
спасибо. поржал.
Не уважаете вы отечественного производителя :happy:

владик
04.11.2009, 10:03
сэр Сергей
Не уважаете вы отечественного производителя
Сэр сергей, а как вам "Ликвидация"? Интересно просто Ваше мнение на сей счет. Я так с огромным интересом смотрю - просто как зритель... А о фактических ошибках и говорить не хочется (редкий случай). Например, о таких как наличие леса вокруг Одессы, где бы бандиты могли прятаться, как в горах З. Украины...

Мария О
04.11.2009, 10:43
Сообщение от ТиБэг@4.11.2009 - 00:46
Пока, в последнее время, всем "Декстер" советую :happy:
Да-да! Великолепно, обожаю даже титры. Сейчас смотрю 4-й сезон.

владик
04.11.2009, 10:58
Мария О
Да-да! Великолепно, обожаю даже титры. Сейчас смотрю 4-й сезон.
Ни за что не будем смотреть, пока Вы "Ликвидацию" не посмотрите. Только бартер, шоб усе справедливо було! :happy:

Ходорыч
04.11.2009, 11:06
А вот отличие телефильма от кинофильма? Всегда примерно представлял, в чем оно. Но вот вчера случайно начал смотреть "Домовой" по Первому, посмотрел целиком. Вполне достойный фильм, интрига не самая плохая, снять прилично, глупостей, от которых морщишься, нет, актеры как на подбор. И - телефильм. Почему фильм с таким сюжетом лишили проката в кинотеатрах? Всяко лучше чем многое, что там идет.

Афиген
04.11.2009, 11:39
А вот отличие телефильма от кинофильма? Всегда примерно представлял, в чем оно.
В размере бюджета и целевой аудитории, как правило. Иногда и то и другое совпадает, но отсутствует рекламный бюджет, и кино тупо запускают по "ящику"."Домовой" по Первому, посмотрел целиком. Вполне достойный фильм, интрига не самая плохая
М-да... Мне хватило рекламного трейлера и аннотации, чтобы не тратить время на это г-м... произведение. :happy: Почему фильм с таким сюжетом лишили проката в кинотеатрах?
Шел он в кинотеатрах в полный рост. Геноцид, б...я. :shot:

Валерия
04.11.2009, 12:11
Ходорыч
Почему фильм с таким сюжетом лишили проката в кинотеатрах? Всяко лучше чем многое, что там идет.

А с чего ты взял, что это телефильм? Он шел в прокате, где-то год назад. И по-моему, неплохо прошел. а теперь по телеку показали - все логично.

Ходорыч
04.11.2009, 12:46
Сообщение от Валерия@4.11.2009 - 12:11
Ходорыч


А с чего ты взял, что это телефильм? Он шел в прокате, где-то год назад. И по-моему, неплохо прошел. а теперь по телеку показали - все логично.
А, ну я не знал, теперь вопрос снят:)

Сразу подумал, что какой-то дороговатый телефильм, оказывается это просто я дурень

Мария О
04.11.2009, 13:30
Сообщение от владик@4.11.2009 - 10:58
Мария О

Ни за что не будем смотреть, пока Вы "Ликвидацию" не посмотрите. Только бартер, шоб усе справедливо було! :happy:
Я, вроде, смотрела. :doubt: Так что качайте "Декстера". Не пожалеете.

владик
04.11.2009, 14:21
Мария О
Я, вроде, смотрела. Так что качайте "Декстера". Не пожалеете.
Уже... :friends:

сэр Сергей
04.11.2009, 20:59
владик !Сэр сергей, а как вам "Ликвидация"? Интересно просто Ваше мнение на сей счет. Я так с огромным интересом смотрю - просто как зритель... А о фактических ошибках и говорить не хочется (редкий случай). Например, о таких как наличие леса вокруг Одессы, где бы бандиты могли прятаться, как в горах З. Украины...
Сериал на мой взгляд неоднозначный. Очень хорошо сделан режиссерски. Прекрасные актерские работы. Подбор актеров - супер! Даже Михаил Пореченков на месте. Посмотрел с удовольствием. Жаль, умер Андрей Краско... А, фактические ошибки... Это обычная ложь, которая, к сожалению, свойственна современному кино. Такое ощущение, что ложь в кино- целая политика. Вокруг Одессы - безводная степь. И никаких лесов. Смерш в 46-м году - нонсенс. Котрразведка Смерш была расформирована в 45-м после окончания войны. Назначение Жукова на Одесский округ, некоторые действительно склонны трактовать как ссылку, но это спорный вопрос, а наличие мощного антисоветского движения на востоке Украины - это комедия. Но в целом, сериал очень хороший.

Никоноров
05.11.2009, 15:12
[NEW]

Визитеры / V / Visi***s / 1 сезон (2009)

Режиссер: Ив Симоно
В ролях: Морена Баккарин, Кристал Балинт, Моррис Честнат, Джоэль Гретш, Марси Т. Хаус, Логан Хаффман, Джереми Джонс, Крэйг Марч, Элизабет Митчелл, Алан Тьюдик и др..
Страна, год: США, "Warner Bros. Television"; 2009


Довольно интригующий сериал. Большинство актёров взяты из других голивудских сериалов. Видимо по знакомству пролезли :) Много козырей раскрыли в пилотной серии. Экшн сцен с падением истребителя мы уже наврятли увидим. Скорее больше разговоров будет. Хотя и бреда смешного тоже полно. Пришельцы-ящеры среди нас. Как они интересно флюрографию проходили :happy: Идеи пять с плюсом. Давно надо было "День независимости" в сериал превратить. Перевод от лостфильм местами смешит. Ячейка пришельцев несколько глупо звучит))

Кто что думает? :hm:

Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 15:18
сэр Сергей
Не уважаете вы отечественного производителя
я не уважаю дилетантов, пишущих малограмотные глупости.

Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 15:22
Цитата А вот отличие телефильма от кинофильма? Всегда примерно представлял, в чем оно.
В размере бюджета и целевой аудитории, как правило.
+ методы съемок.
большее по сравнению с пм количество крупных и средних планов рассчитанных на ящик.

сэр Сергей
05.11.2009, 17:26
Веселый Разгильдяй!я не уважаю дилетантов, пишущих малограмотные глупости.

А что делать, если других нет?

сэр Сергей
05.11.2009, 17:30
Веселый Разгильдяй !большее по сравнению с пм количество крупных и средних планов рассчитанных на ящик.
Интересно, но ведь можно и не ящик на крупных и средних работать.

Ходорыч
05.11.2009, 19:48
Поставил себе наконе HD, теперь разница между ящиком и экраном иллюзорна, да это и не ящик уже

Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 20:36
Ходорыч
Поставил себе наконе HD, теперь разница между ящиком и экраном иллюзорна, да это и не ящик уже
при случае расскажите про это бывшей разметчице хлыстов, а ныне одинокой пенсионерке тете Зое из Колпашево, Томская область, РФ.
сэр Сергей
Интересно, но ведь можно и не ящик на крупных и средних работать.
можно. но для кино это - исключение.

сэр Сергей
05.11.2009, 22:44
Веселый Разгильдяй !можно. но для кино это - исключение.
Конечно исключение если говорить в общем смысле. Но, согласитесь, агрессивный эйзенштейновский монтаж - в общем построен на столкновение деталей, крупняков и середняков. Общак - в основном для связки.

Дельта Бета
05.11.2009, 23:53
сэр Сергей
А что делать, если других нет? Вот никаких и не читайте. (с)

сэр Сергей
06.11.2009, 00:04
Дельта Бета!Вот никаких и не читайте.
Так, что же тогда делать?! :cry:

Дельта Бета
06.11.2009, 00:24
сэр Сергей
Появятся <s>рано</s> поздно или очень поздно...

сэр Сергей
06.11.2009, 00:28
Дельта Бета !Появятся рано поздно или очень поздно...

Почему вы так пессимистично настроены? Что, вы считаете, что таки нет просвета?

Дельта Бета
06.11.2009, 00:37
сэр Сергей
Реалистично, реалистично... Когда-нибудь у нас наступит прорыв нарыва... Но не сегодня и не завтра...

Дельта Бета
07.11.2009, 02:26
Ходорыч
Пора делать обобщения - всем, кому нравится Линч, не нравится Финчер :no: Оба крутые ребята!

Веселый Разгильдяй
07.11.2009, 04:58
сэр Сергей
Но, согласитесь, агрессивный эйзенштейновский монтаж - в общем построен на столкновение деталей, крупняков и середняков. Общак - в основном для связки.
не соглашусь.
пересмотрите например "Октябрь".

был такой Великий и Ужасный Кинорежиссер УССР: Т.В.Левчук.
однажды студиозусы его спросили: а как вы кино монтируете? секреты дескать какие у вас мэтриллло?
на что ВУКУССР ласково улыбнувшись ответил: крупняк, середняк, общняк - секретов нету, детки.

по его стопам пошли?

Захарыч
07.11.2009, 09:30
Веселый Разгильдяй
пересмотрите например "Октябрь"
Пересмотрел - сегодня. Два основных впечатления: преклонение перед великим талантом и ужас от того, сколько замечательных талантов, опьяненные идеей "до основанья, а затем...", пошли на святую службу к одной из самых страшных диктатур в мировой истории. И где потом многие из них были?
Снять этот коммент - сил нет, но ответственность сознаю: как вы однаждя изящно выразились, ВР, теперь понесется "говно по трубам"... Но ведь это очень важный профессиональный вопрос и шикарная тема: талант на службе у диктатуры. А если поднять всю пеструю и неоднозначную историю российской интеллигенции, скажем, от Радищева, все ее духовные взлеты и падения - такой сериал видится, что "Московская сага" просто отдыхает!
(Опять-таки простите - 200 гр. водки плюс 2 литра пива...) :confuse:

Афиген
07.11.2009, 10:50
200 гр. водки плюс 2 литра пива
На завтрак?

Ходорыч
07.11.2009, 11:33
Захарыч, завязывай с водкой! Будешь в Москве, звони самогоном угощу. Снять этот коммент сил нет, но ответственность осознаю:)

Захарыч
07.11.2009, 11:33
Афиген
На завтрак?
Увы... так получилось...

Захарыч
07.11.2009, 11:34
Ходорыч, ну нет смайлика обнимания, блин! :friends:

Веселый Разгильдяй
07.11.2009, 12:58
Захарыч
пошли на святую службу к одной из самых страшных диктатур в мировой истории
гитлера под рукой не оказалось.
а пол пот был еще маленький.
200 гр. водки плюс 2 литра пива
На завтрак?
Увы... так получилось...
уважаю. :friends:
это по нашему.

Ходорыч
07.11.2009, 14:34
Захарыч, как полёт? По прежнему 200? :happy: Это я по доброму :happy:

Ходорыч
07.11.2009, 14:37
Сообщение от Захарыч@7.11.2009 - 11:34
Ходорыч, ну нет смайлика обнимания, блин! :friends:
Там много каких смайликов нет :happy:

Кстати, это любпытный вопрос - как кто относится к внедрению смайликов в газеты, книги, журналы? Тут споры часто жесткие ведуться, у лингвистов разная точка зрения. Лично я - за, так как сайлик передает дополнительный объем информации, а это в любом случае, не помешает

Силуэт
08.11.2009, 12:00
Кстати, это любпытный вопрос - как кто относится к внедрению смайликов в газеты, книги, журналы?
полный бред, имхо. Смайлы годятся для интернет-общения и не более. А автор, неспособный передать эмоции нормальными средствами жанра искусства, - плохой автор. Смайлы в книгах - один шаг до комикса. :pleased:

Валерия
08.11.2009, 12:46
вычитала, что сняли Хиромант-2. еще в 2007 году, и что, вроде бы, на дисках продается. никто не знает, где скачать можно?

Ходорыч
08.11.2009, 13:40
Сообщение от Силуэт@8.11.2009 - 12:00
полный бред, имхо. Смайлы годятся для интернет-общения и не более. А автор, неспособный передать эмоции нормальными средствами жанра искусства, - плохой автор. Смайлы в книгах - один шаг до комикса. :pleased:
Но вы не забывайте, что знаки передающие эмоции - уже существуют. Кроме того, в обычном общении знаки эмоций присутствуют в полный рост. Зачем же ограничивать в тексте?

Силуэт
08.11.2009, 13:54
знаки передающие эмоции - уже существуют
это что еще за знаки? первый раз слышу
в обычном общении
я и сказал, что для общения приемлемо, в искусстве слова - нет
Зачем же ограничивать в тексте?
затем чтоСмайлы в книгах - один шаг до комикса

Ходорыч
08.11.2009, 14:31
Сообщение от Силуэт@8.11.2009 - 13:54
[b] это что еще за знаки? первый раз слышу
Да любые знаки на основе "!" и "?" могут быть использованы, как эмоциональные. Скажем "?!". Кроме того, есть понятие ремарки, ремарка применяется и в прозе, и в письме. Смайлик это формализованная ремарка.

Смайлы в книгах - один шаг до комикса

А я думаю, что вы зря так цепляетесь за свой пример, потому что он неверный. Смайлик передает эмоциональную окраску. А это способствует понимаю и восприятию.

И не нужно в очередной раз говорить, "нужно уметь передавать обычными средствами". Время же не стоит на месте. Помню, как в "Коммерсанте" в начале 2000 бравировали своей черно-белостью - "Никогда не станем цветными!". Стали, конечно. Неумно отказывается от еще одного канала действия на восприятие.

Ну вы же воспринимаете смайлы в форуме! Почему так трудно представит их в журнале? Журналы сейчас печатают в интернете, так что никакого барьера для вас быть не должно. И так же в итоге и произойдет :pipe:

А фотографии в журналах это не один шаг до комикса? А иллюстрации в книгах? :happy: Само собой, ручейки информации пробивают все новые пути. Понятно так же, чем это может отталкивать. Такие же механизмы отторжения всегда возникали в аналогичных ситуациях. Аргументы стороны отторжения мне настолько понятны и очевидны, что мы можем, ради эксперимента, поменятся местами, и я начну вам доказывать почему смайлики это плохо. Они усиливают степень неряшливости! Точно как шариковая ручка. Когда ручки были перьевые, почерк у людей был куда аккуратнее, верно? :no: Но это самый поверхностный аргумент, аргументов против очень много :pipe:

Силуэт
08.11.2009, 15:00
Да любые знаки на основе "!" и "?" могут быть использованы, как эмоциональные
не совсем согласен :) они передают только интонацию, а не эмоцию. Эмоцией знак наделяет контекст.
я ничего не говорил об информационных текстах, я имел в виду художественные. Вот в них смайлы - бред. художественный текст самодостаточен, картинка рисуется в голове во многом за счет того что слово неоднозначно, у каждого ридера своя картинка в силу его жизенного опыта. а смайлы убивают подтекст и воображение ридера, и соотв-но саму суть худ.текста. Не согласны?

Силуэт
08.11.2009, 15:05
кстати
А это способствует понимаю и восприятию.
это вопрос спорный.
читал какой -то роман, где в каждом абзаце курсивов выделялось нужное слово в репликах. типа чтоб передать интонацию говорящего и сделать акценты. меня это раздражало ужасно. смайлы из той же оперы. Даже если в сообщении :happy: их лепить :doubt: через каждое слово :yawn: они будут мешать восприятию :scary:

Ходорыч
08.11.2009, 15:07
Сообщение от Силуэт@8.11.2009 - 15:00
убивают подтекст и воображение ридера, и соотв-но саму суть худ.текста. Не согласны?
Да, с этим я, конечно, согласен. Но тут вопрос - меры. Согласитесь, что воображение ридера убивают любые иллюстрации. Из чего не следует, что иллюстрации - зло.

Это вопрос еще любопытен и с точки зрения иероглифичности восприятия, у нас буквенное письмо, но слова все равно воспримаются, как иероглифы. А чем насыщенней иероглиф информацией тем для информационного обмена лучше.

Ну а то, что сам по себе информационный обмен убивает воображение, это да. Примеры этому глобальному закону настолько многообразны, что приведу лишь два - из абсолютно разных областей. Интернет, имейлы, форумы. При низкой степени организованности они размывают личность, ее способность творить и воображать. Преподаватели литературы в университете. Из них никто не пишет

Вопрос сложный, конечно. Но может стоит исходить из принципа "практика критерий истины"? Прижилось на форумах, приживется и в языке. А дураки, которые лоб разбивают, и сейчас есть

несс
08.11.2009, 16:30
Ходорыч, то есть вы допускаете возможность ставить смайлики в серьезных публицистических текстах?

Что касается развлекательных изданий - не вопрос. Кажется, в некоторых уже.

Валерия
08.11.2009, 16:32
Вы куда-то не туда влезли со своими смайликами! зафлудили всю ветку. мы тут вроде сериалы обсуждали.

Ходорыч
08.11.2009, 16:35
Сообщение от несс@8.11.2009 - 16:30
[b]Ходорыч, то есть вы допускаете возможность ставить смайлики в серьезных публицистических текстах?
Ну да :friends: Есть же и для серьезных разговоров смайлы :pipe:

Вы куда-то не туда влезли со своими смайликами! зафлудили всю ветку. мы тут вроде сериалы обсуждали.

Да непонятно как-то закрутило :doubt:

Эгле
08.11.2009, 16:39
Я недавно целый сценарий написала - правда, в формате киноповести - и везде смайлики из Одноклассников наставила :happy: Получилось, очень оригинально! :happy: Жанр - эротическая городская трагикомедия :lips: :happy: Вот думаю, разослать в таком виде в компании или не пугать бедных редакторов?

Силуэт
08.11.2009, 16:51
и везде смайлики из Одноклассников наставила
а где именно? в диалогах, ремарках или, упаси господи, в локейшнах? :happy:

Эгле
08.11.2009, 17:41
а где именно? в диалогах, ремарках или, упаси господи, в локейшнах?

В диалогах - обязательно! :pleased: В ремарках - нет, зачем там смайлики? :doubt: Иногда в блоках описания действия :happy:

Локейшены - это вот так что ли?

НАТ. КЛАДБИЩЕ - НОЧЬ - :missyou: :drunk:

или

ИНТ. ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - ВТОРОЙ ЭТАЖ - ПЯТАЯ КОМНАТА СЛЕВА - РАННЕЕ УТРО - :inlove:

Вячеслав Киреев
08.11.2009, 17:49
Это вопрос еще любопытен и с точки зрения иероглифичности восприятия, у нас буквенное письмо, но слова все равно воспримаются, как иероглифы. А чем насыщенней иероглиф информацией тем для информационного обмена лучше.
Китайские иероглифы, в отличие от японских или корейских, обозначают не слово, а целое понятие, выражение, и этим они чем-то похожи на смайлики.
Смайлики являются продуктом заочного общения, именно общения, а не простой передачи информации. Если уж размышлять об внедрении смайликов в прессу, то, наверное, следует задуматься и популярных сокращениях типа BRB, LOL, etc.

Герус
08.11.2009, 21:02
В общем, да, так и будет. Предела идиотизму нет. Смайлики как информационно-прикольные заменители слов или фраз становятся основой языка некоторых реформаторов. А что, рисовали же древние люди картинки, когда хотели хоть как-то передать свои ощущения, пока у них не было письменности. Почему все должны обязательно развиваться? Давате, пишите повести и романы смайликами. В чатах они играют значительную роль, сокращают время и добавляют колорит. В форумах уже не так актуальны. Но чем спорить с балбесом, лучше показать ему язык: :tongue_ulcer: Но я не стану всерьез относиться к людям, которые тащатся по смайликам или смехом за кадром. Как первое, так и второе для меня признак примитивности.

Дельта Бета
09.11.2009, 13:58
Герус
Но я не стану всерьез относиться к людям, которые тащатся по смайликам или смехом за кадром.
Вы вообще о чём?
Смайлики давайте в покое оставим, они тема отдельного обсуждения. Но я никогда ещё не встречал людей, которые "тащатся", именно по самому смеху за кадром, а не по шуткам, которые его предваряют.

Как первое, так и второе для меня признак примитивности.
Вы себе представляете насколько сложен жанр ситкома? Привести к общему знаменателю и удержать не просто внимание, а готовность уловить нюансы шутки - это знаете ли не пальцами щёлкнуть. Смех за кадром нужен всего лишь для того ввести аудиторию в нужное "игривое" состояние. "Разогреть" толпу. "Разжечь" самое желание смеяться вообще.
Вы сами можете проделать нечто подобное. Например скорректировать плохое настроение, покорчив себе рожи в зеркало или даже просто поулыбаться. В большинстве случаев произойдёт обратная реакция, потому что это закреплено рефлекторно.
Да это манипуляция восприятием на достаточно низком уровне, но никто не заставит вас, находясь в своём уме, смеяться над глупыми плоскими шуточками.
Для сравнения: сериал "Друзья" и "Моя прекрасная няня"; и там и там есть ЗКС, но разница в качестве юмора очевидна. И никакой ЗКС его не замаскирует, и не спасёт, если голова у зрителя "на плечах" и в ней что-то тЕплится, а если нет, то, в принципе, и над картофелиной неправильной формы вполне можно "угореть"...

Ходорыч
09.11.2009, 18:47
Сообщение от Вячеслав Киреев@8.11.2009 - 17:49
Если уж размышлять об внедрении смайликов в прессу, то, наверное, следует задуматься и популярных сокращениях типа BRB, LOL, etc.
Но тут я как раз смысла не вижу, просто экономия места.

Ас вашими словами насчет того, что это для заочного общения - согласен

Сабитов Жаксылык
10.11.2009, 17:34
Увидел пилотную серию визитеров, надеюсь остальные серии будут на уровне.

ТиБэг
13.11.2009, 22:38
Увидел пилотную серию визитеров
Рекомендую смотреть в сравнении с оригиналом(только первый сезон 5 серий. Весь второй-банальное мыло)
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=241162

Не бог весь что, но тем интереснее наблюдать, как из пресного и примитивного(на сегодняшний день) продукта лепят относительно удобоваримый.

Сабитов Жаксылык
18.11.2009, 10:27
Сообщение от ТиБэг@13.11.2009 - 22:38
Рекомендую смотреть в сравнении с оригиналом(только первый сезон 5 серий. Весь второй-банальное мыло)
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=241162

Не бог весь что, но тем интереснее наблюдать, как из пресного и примитивного(на сегодняшний день) продукта лепят относительно удобоваримый.
Спабо, еще после первой серии просветили, что это римейк, Дольвоно смутно помню оригинал.

Аризона
18.11.2009, 14:59
"Теория лжи"... мне нравится почти так же, как и "Доктор Хаус" и "Герои"

Нора
18.11.2009, 20:21
Давеча, помницца, ВР сказал, что ему "Журов" нравицца. Так вот нету больше <s>Гришки</s> "Журова" сняли после 4 серий из-за очень низких рейтингов.

А говорят, что уже и второй сезон "Журова" на подходе. Это что же получается? Деньги на ветер? :doubt:

Эгле
18.11.2009, 20:48
А я думаю, куда он пропал?! :horror: А это точно, что из-за низких рейтингов сняли? Странно... забавный фильмец, с юморком. Особенно понравилось, как Панин яблоком в последственного кидался :happy:

Нора
18.11.2009, 20:59
Эгле, такая информация в "Антене" на следующую неделю.
:yes:

Можно почитать электронную версию (но там не все статьи) на 4 странице. Чтобы увеличить текст, то надо щелкнуть мышкой по нему 1 раз.

Статья называется "Прощание с Журовым"

http://book.wday.ru/publicationFlashOnly.php?magazine_id=277

сэр Сергей
18.11.2009, 21:08
Аризона !"Теория лжи"... мне нравится почти так же, как и "Доктор Хаус" и "Герои"

А как вам "Менталист"?

Аризона
18.11.2009, 23:38
Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 21:08
Аризона !
А как вам "Менталист"?
Не видела, не знаю. А что это? Кто подает и с чем его едят?

сэр Сергей
19.11.2009, 00:17
Аризона!Не видела, не знаю. А что это? Кто подает и с чем его едят?
Примерно та же тема, что и "Теория лжи", только ГГ - полицейский - гениальный психолог, задав два три вопроса и по незначительным оттенкам восстанавливающий правду.

Мария О
19.11.2009, 00:20
Так вот нету больше Гришки "Журова" сняли после 4 серий из-за очень низких рейтингов.
Жаль. На Панина можно смотреть бесконечно - как на огонь и воду. Мне кажется, было ошибкой запускать этот детектив по 1 каналу. Какой-то "неформат" для 1-го, может быть? :doubt:

А как вам "Менталист"?
Я видела несколько серий. По мне так - не фонтан. Хотя люблю такие сериалы - детектив+фантастика. Но, кстати, "Герои" и ныне идущий по 1-каналу "Флеш-форвард" тоже не по мне (хотя "Героев" первый сезон отсмотрела) - слишком пластиково, на мой взгляд, и много разжевываний - видимо для <s>дебилов</s> широкой зрительской аудитории. Мне больше нравится ТВ-продукция ВВС - "Доктор Кто", "Торчвуд" - они живые. Сейчас смотрю "Грани" (США+Канада http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412342/ ) - пока отлично. Пилотная серия - закачаешься. Отличный набор персонажей.

сэр Сергей
19.11.2009, 11:13
Мария О !Я видела несколько серий. По мне так - не фонтан. Хотя люблю такие сериалы - детектив+фантастика.

Меня лично привлек несвойственный американам характер героя - бескорыстие, полное презрение к деньгам и богатству плюс робингудство и все это в окружении совершенно типичных американовых характеров. Юрий Деточкин на службе в американской полиции
Сейчас смотрю "Грани" (США+Канада http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412342/ ) - пока отлично. Пилотная серия - закачаешься. Отличный набор персонажей.
Прекрасный сериал. Не могу найти второй сезон!

Мария О
19.11.2009, 12:08
Меня лично привлек несвойственный американам характер героя - бескорыстие, полное презрение к деньгам и богатству плюс робингудство и все это в окружении совершенно типичных американовых характеров. Юрий Деточкин на службе в американской полиции
Это все прекрасно - особенно учитывая, что у героя есть личный мотив так себя вести (его семья была убита маньяком и герой все силы отдает поискам злодеев, надеясь когда-нибудь отыскать и того самого маниака). Но мне не нравится, что в какой-то момент (ближе к финалу, оф кос) герою достаточно подключить свои паранормальные свойства - и преступление раскрыто. То есть, он совсем не наравных со зрителем. Не вполне честная игра. Ну и слишком смазливенький актер.

сэр Сергей
19.11.2009, 12:22
Мария О !Ну и слишком смазливенький актер. Согласен, сериал не фонтан и недотягивет до уровня "Теории лжи" но между тем, по моему, все таки выделяется в общем потоке. А характер ГГ показателен даже в свете мотивации - что бы из американа превратится в нормального человека надо чтобы маньяк замочил семью? :doubt:

Мария О
19.11.2009, 12:28
все таки выделяется в общем потоке
Для меня - не особо.А характер ГГ показателен даже в свете мотивации - что бы из американа превратится в нормального человека надо чтобы маньяк замочил семью? Ну, для меня национальность героев как-то не важна - если только это не обусловлено авторами и не влияет на сюжет. К тому же это что бы (...) превратится в нормального человека надо чтобы маньяк замочил семью? увы, абсолютно интернациональный штамп. Чтобы заставить героя действовать, кого-нить из его близких да замочат.
:happy:

сэр Сергей
19.11.2009, 12:30
Мария О !увы, абсолютно интернациональный штамп. Чтобы заставить героя действовать, кого-нить из его близких да замочат.
Чтобы действовать да, согласен, а, чтобы мотивировать характер - это не совсем обычно.

Парамоша
19.11.2009, 13:56
Из наших: "Ликвидация", "По ту сторону волков", "Исаев", "Досье детектива Дубровского"
Из заморских: "LOST", "Обмани меня", "Дживс и Вустер"

сэр Сергей
19.11.2009, 19:22
Парамоша !"Дживс и Вустер" - это классика. А вот "LOST" - что за зверь?

Нора
19.11.2009, 20:20
Сообщение от сэр Сергей@19.11.2009 - 20:22
Парамоша !"Дживс и Вустер" - это классика. А вот "LOST" - что за зверь?
:horror:
Сэр Сергей, это же "Остаться в живых" :pleased:

сэр Сергей
19.11.2009, 21:00
Нора!это же "Остаться в живых" Не надо так пугаться уважаемая! Вот так бы сразу и сказал бы Парамоша , а то нерузкоздью в лоб :scary:

Парамоша
20.11.2009, 13:45
а то нерузкоздью в лоб
это последствия длительного ползанья по форуму "lost abc". там только на заграничном и называют :pipe:

Свен
20.11.2009, 14:06
Посмотрел Dead Set (Тупик). Вот такие сериалы нам нужны!

сэр Сергей
20.11.2009, 21:45
Свен !Тупик / Dead Set
ВСЕ СЕРИИПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Сериал изобилует сценами насилия и нецензурной лексикой!
Не для слабонервных, беременных и детей!

Свен
23.11.2009, 17:17
Сообщение от сэр Сергей@20.11.2009 - 21:45
Не для слабонервных, беременных и детей!
Можно подумать, Доктор Хаус для слабонервных детей :happy:

Дети смотрят Ханну Монтану и H2O.

Хмурый
23.11.2009, 23:05
Посмотрел Dead Set (Тупик). Вот такие сериалы нам нужны!

Отличный сериал. ИМХО лучший фильм-ужасов прошлого года. Жаль, второго сезона, скорее всего не будет.

сэр Сергей
24.11.2009, 00:49
Свен !Можно подумать, Доктор Хаус для слабонервных детей
В Докторе Хаусе все герои - сплошь интеллигентные люди с высшим образованием, занятые тяжелым интеллектуальным трудом и матом не ругаются. Да и самые устрашающие моменты смоделированы с помощью весьма сведущих в медицине консультантов и на ужастики они не похожи :pipe:

сэр Сергей
24.11.2009, 00:50
Хмурый ! ИМХО не ИМХО, а сериал хороший :friends:

Веселый Разгильдяй
24.11.2009, 03:08
В Докторе Хаусе все герои - сплошь интеллигентные люди с высшим образованием
everybody lies :happy:

сэр Сергей
24.11.2009, 10:37
Веселый Разгильдяй !everybody lies
every fool

Свен
24.11.2009, 10:47
Сообщение от сэр Сергей@24.11.2009 - 00:49
Да и самые устрашающие моменты смоделированы с помощью весьма сведущих в медицине консультантов и на ужастики они не похожи :pipe:
Я до сих пор помню последнюю серию второго сезона, где Хауса дырявят из пистолета. :pleased: Смею заверить, она построена по всем законам хоррора. :pipe:

А то что не будет второго Dead Set - большое упущение. Это ж золотая жила штамповать Ромеро-подобные зомби-осады.

сэр Сергей
24.11.2009, 21:25
Свен !Смею заверить, она построена по всем законам хоррора. Вероятно это так, но из магнитного томографа ожившие мертвецы не выскакивали.
Это ж золотая жила штамповать Ромеро-подобные зомби-осады.
Вероятно вы правы, хотя по мне зомби-осады уже поддостали.

Свен
25.11.2009, 11:18
Сообщение от сэр Сергей@24.11.2009 - 21:25
Вероятно вы правы, хотя по мне зомби-осады уже поддостали.
Верю. Ведь зомби-осада - один из наиболее малобюджетных способов показать людей в экстремальной ситуации. Соответственно, и используют этот приём направо и налево. На 100 шлакофильмов, может, десяток интересных работ. "Тупик" из этого десятка.

сэр Сергей
25.11.2009, 11:31
Свен !Ведь зомби-осада - один из наиболее малобюджетных способов показать людей в экстремальной ситуации.

Есть еще более дешевый способ - маньяк-убийца в замкнутом пространстве.

Пауль Чернов
05.12.2009, 10:46
Ёккарный бабай - девятый сезон "Scrubs", оказывается, запустили.
Уже первые две серии есть. Надо глянуть.

ДеньКа
05.12.2009, 13:08
Смотрю сериал "Сверхестественное" (1-2 сезон)
по моему мнению достоин того чтобы посмотреть.
Во всяком случае отечественные кинопроизводители сериалов навряд ли когда-нить снимут что -то подобное (ИМХО)

сэр Сергей
05.12.2009, 18:25
А воть, "Теория лжи" помоему не превзойдена!

Валерия
08.12.2009, 08:55
Случайно посмотрела по России мини-сериал "Любовь до востребования". Показалось, что сценарий писали левой ногой. Почему сразу три сценариста? Один, наверное, не справился. :scary:

Кирилл Юдин
08.12.2009, 13:06
А воть, "Теория лжи" помоему не превзойдена!
:doubt: Я, как-то не в особом восторге, если честно. Это если говрить о непревзойдённости. А так - хороший сериал, без вопросов.