PDA

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Бразил
29.11.2008, 11:49
Сообщение от Драйвер@29.11.2008 - 09:48
Вообще-то, на сайте Кино-Театр.Ру тоже есть разделение по категориям. Я сразу как-то не обратил внимание.
Я тоже.
На Кино-Театр я нашёл (в левой колонке в самом низу) ещё и разделение по годам, которого нет на Рускино. К тому же Кино-Театр быстрее грузится.

Драйвер
29.11.2008, 12:45
:friends: , пожалуй, самое важное, что на Кино-Театр есть сериалы, которые еще находятся в производстве, а на Рускино, насколько я понял, ими и не пахнет.

ВаДей
30.11.2008, 23:21
Блин, прочитал всю ветку, и стыдно стало. Я ведь почти ни одного сериала (кроме Бригад. отдельных серий Ментов и Счастливы Вместе )не смотрел. А надо бы хоть аннотации почитать, а то вдруг начнешь что-нибудь выдумывать - а это уже было. :doubt:

Драйвер
01.12.2008, 17:21
Сообщение от Иван Дей@30.11.2008 - 23:21
А надо бы хоть аннотации почитать, а то вдруг начнешь что-нибудь выдумывать - а это уже было. :doubt:
Эх, дай Бог выдумать такой сериал, как Бригада! :pipe:

ВаДей
01.12.2008, 21:12
ДРАЙВЕР:Эх, дай Бог выдумать такой сериал, как Бригада!
Упаси боже! Изыди искушение, бо гореть тоди вечно аки солома в кострище адовом.

Мария О
01.12.2008, 21:27
Сообщение от Драйвер@1.12.2008 - 17:21
Эх, дай Бог выдумать такой сериал, как Бригада! :pipe:
Можно подумать, там было что-то новое выдумано. Марат-Драйвер, Вы не перестает меня удивлять. А вроде, много разного кино смотрели, даже не всегда плохое. И вот, поди ж ты...

Драйвер
02.12.2008, 10:02
Иван Дей, вы, оказывается, сербский язык знаете. :happy:

Мария*О, воздержусь от полемики. Не могу разговаривать с людьми, которые намно-о-ого умнее меня. :pleased: И не называйте меня Марат, у меня в паспорте совсем другое имя.

Дон ХХХуан
03.12.2008, 22:22
The Simpsons / Симпсоны , Animation / Comedy / Series / USA

Отличный, почти всегда нелинейный сюжет, отточеные характеры персонажей, ДИАЛОГИ ПРОСТО ШИК - БЛЕСК - КРАСОТА!!!

Смотреть не пересмотреть. И что удивительно с годами не становятся хуже.

Отношение к сериалу среди русских сценаристов следующее. Как-то спросил у одной очень профессиональной дамы (ВГИК и все такое, причем абсолютно заслуженно):

-Как вам Симпсоны?
- Я их не смотрю - ответила дама.
-А почему? - поинтересовался я.
-Страшные они... - ответствовала сценаристка.

ХА-ха-ха!!!! :happy:

Думаю, что те кто пишет несмешные комедии и сериалы, а такие есть здесь, могли бы попереть достаточное количество шуток из первых серий. Их почти никто уже не помнит.

Мария О
03.12.2008, 22:23
Алекс, а как насчет Южного парка? Вот где прелесть!

Дон ХХХуан
03.12.2008, 22:26
Мария*О И то и другое и еще "Футурама") И можно без хлеба))))

Мария О
03.12.2008, 22:30
Согласна. :friends:

Надия
04.12.2008, 02:29
Уже на мульсериалы перешли?=)

Я Южный парк не понимаю, какой-то извращённый юмор. А вот Симсонов и Футураму люблю смотреть. Ещё по 2х2 понравиллись японские "Граф Монте-Кристо" и "Крутой учитель Онидзука".

Но самый любимый "Кураж - трусливый пёс", страшилка такая, типа "страшная история на ночь", только надо не больше 2-х серий за раз. И новых серий. Не знаете, Кураж-5 уже появился?

Драйвер
04.12.2008, 10:11
Южный парк - для идиотов.

НИХИЛЪ
04.12.2008, 11:16
футутрама - форева!!!! жаль закрыли.

Афиген
04.12.2008, 12:35
Южный парк - для идиотов.
Нужно же нам, идиотам, что-то смотреть.

Татьяна М.
04.12.2008, 22:14
Уже на мульсериалы перешли?=)
А кто-нибудь "Тетрадь смерти" смотрел? Интересно мнение.

Вуфер
04.12.2008, 22:27
Бендер лучший

Стасов
05.12.2008, 00:16
А что, уже сериал сняли? Фильм - весьма так себе...

Татьяна М.
06.12.2008, 13:16

А что, уже сериал сняли? Фильм - весьма так себе...

А что, еще и фильм есть? :horror: Посмотрим, посмотрим...

Татьяна М.
06.12.2008, 13:22
Выяснил, что я ничего не нарушал, успокоился
Я бы здесь расстроилась.

Татьяна М.
09.12.2008, 22:15
А что, уже сериал сняли? Фильм - весьма так себе..

Фильм - никакой.
С торрента: "Фильм и его продолжения основаны на манге Death Note Цугуми Обы и Такэси Обаты".

Фильм сняли после сериала? :doubt:

1-ый фильм - 2006 г, 2-ой - 2006 г, третий - 2008 г.
Манга - (Оба Цугуми) - 2006г.
Сериал (анимэ!, если не понятно) - (Араки Тэцуро) - 2006 год.

Вот как-то так...

Афиген
11.12.2008, 00:42
я интеллигентно пригубляла красное вино
Я тоже интеллигентно. В субботу начал. Сегодня перестал. :happy: Начал с водки, продолжил шампанским (белым, потом красным), передохнул пивком, снова вернулся к водке. А потом уже интеллигентно пригубил красного сухого на лавочке возле речки Яузы в компании двух коллег и приблудного, судя по всему, мента.

Гнус
11.12.2008, 00:58
Нда-а... Ваша жена, конечно, может Вас терпеть, учитывая, что у неё - две шубы. Кстати, порадуйте её - в Москву идут холода, и шубы скоро можно будет носить!.. А я закончила интеллигентные возлияния в приличном ресторанчике, где по левую руку от меня бухали два священника, а по правую - два студента ВГИКа (это за соседними столиками). Очень трогательные вели беседы - я подслушивала.

Афиген
11.12.2008, 01:02
Ваша жена, конечно, может Вас терпеть, учитывая, что у неё - две шубы.
А также учитывая, что она укатила в очередное путешествие. :happy:
в приличном ресторанчике, где по левую руку от меня бухали два священника, а по правую - два студента ВГИКа
С каких это пор студенты ВГИКа по приличным ресторанчикам расхаживают?

Мария О
11.12.2008, 13:05
Гнус: "...интеллигентные возлияния в приличном ресторанчике, где по левую руку от меня бухали два священника, а по правую - два студента ВГИКа (это за соседними столиками)".

Ой, у нас в Питере позавчера тоже была <s>смычка города и деревни</s> встреча священников с кинематографистами - на одной премьере. Больше всего меня потрясло, что после премьеры отцы и монахи уехали на... внимание... на Роллс-Ройсе! Перед этим пообсуждали, в каком ресторанчике лучше пригубить красненького. Потрясенная, я уехала с колегами пить водку (вполне интеллигентно. Ну, как мне казалось...)

ВаДей
23.12.2008, 22:10
Для любителей и творцов сериалов:

20 лет назад на центральном советском телевидении начался показ сериала «Рабыня Изаура». Новое поколение предпочитает скачивать лучшие образцы тележанра из интернета.
В 1999 году в США вышел первый сезон сериала «Клан Сопрано», ставший революционным в американском телепроизводстве. История об итальянских мафиози шла с неизменно высокими рейтингами семь лет, после чего большинство заокеанских телесериалов стали равняться на большое кино, выходящее по одной части в неделю. Знаковым телепродуктом стала мистическая история «Затерянные» («Остаться в живых»). До неё производственные бюджеты возрастали в основном из-за гонораров актёров, снимавшихся, например в культовых «Друзьях» или в «Сексе и городе». «Затерянные» же вкладывают деньги в качество сценария и постановку. Сериал уже пятый сезон идёт в США и остаётся одним из самых рейтинговых.

На отечественном ТВ все эти сериалы, хоть и с опозданием, но шли. Однако настоящим хитом, как это было во всём мире, не стали. Верхние строчки рейтингов ведущих украинских каналов, а заодно и эфир в прайм-тайм, занимают теленовеллы и ситкомы российского и отечественного производства, например «Монтекристо» и «Моя прекрасная няня» («1+1»), «Огонь любви» или «Обручальное кольцо» («Интер»).

Эти сериалы зачастую являются адаптацией иностранных форматов (в большинстве случаев латиноамериканских) и выходят в режиме ежедневного шоу. Это значит, что новые серии снимаются тогда, когда первые уже идут в эфире. В соответствующем темпе пишутся и сценарии. О постановочных изысках в этом случае говорить не приходится.

На западном ТВ такого добра тоже хватает, достаточно вспомнить легендарную «Санта-Барбару». Но их многосерийные мыльные оперы выходят в дневное время, и смотрят их исключительно домохозяйки. А вот вечерние эфиры телеканалов-гигантов, таких как HBO, NBC, CBS, собирают гораздо более широкую аудиторию. В борьбе за неё производители телепродукции делают ставку на жанровое разнообразие и качество исполнения. К тому же сказывается и принципиально иной способ планирования эфира: не горизонтальный (по серии каждый день), а вертикальный (по серии раз в неделю). (????? -ВД)

У нас телевизор и днём, и вечером смотрит одна и та же аудитория, преимущественно люди старшего поколения и дети. Они привыкли к простому продукту и незамысловатым понятным жанрам: мелодрама, детектив, комедия, боевик. «К сожалению, телевидение настолько всё упростило, что зритель более просвещённый, более подготовленный и активный ушёл навсегда, – считает генеральный продюсер компании «Стар Медиа» Юрий Минзянов. – Думающего, интеллектуального зрителя телевидение сегодня не привлекает».

Западная телеиндустрия работает весьма интенсивно, и лучшие результаты её работы несложно отыскать в интернете. Ведь в ближайшее время у этой продукции крайне мало шансов появиться на отечественных телеэкранах.

Фокус определил наиболее интересные «сетевые» телесериалы:

«Доктор Хаус» (House M.D.)

«Свита» (Entourage)

«Прослушка» (The Wire)

«Тайный дневник девушки по вызову» (Secret Diary of a Call Girl)

«Айтишники» (IT Crowd)

«Офис» (Office)

«Калифрения» (Californication)

«Безумцы» (Mad Men)

«Травка» (Weeds)

«Клиент всегда мёртв» (Six Feet Under)

иванн
26.12.2008, 18:22
Нравился "Час Волкова". Да переделка германского "Инспектор Вольф". Но было что-то качественное ненашенское. Какой-то ненашенский детектив, ведущий несколько странные нетривиальные дела.
А вот не смог Венгеров сняться и все.
сериал упал до "Полчаса Тарабрина".
Первые серии хоть Тарабрин вытягивал, а потом его режисер затер. Смотреть стало нечего в этом сериале. :shot:

Пишульц
28.12.2008, 22:50
«Травка» (Weeds)
Скачал первый сезон. В очередной раз удивлен, как америкосы из ничего умудряются сделать конфетку.
"Овдовев, Нэнси не нашла никакого другого способа прокормить семью, как начать торговать марихуаной, которую ей подбрасывают местными дилеры — семейка афроамериканцев, где всем заправляет Хейлия, а помогает весьма неравнодушный к Нэнси парень Конрад.
Вскоре у Нэнси начали отовариваться все ее соседи — адвокаты, финансисты и прочие личности. В общем, можете себе представить эту картину, здорово приправленную черным юмором, замечательными комедийными вставками и трагикомическими поворотами".

Такая, например, сценка. Нэнси приходит к дилерам за очередной партией. Вдруг автоматная очередь, стены в дырках. Хозяева через секунду встают с пола и как ни в чем ни бывало садятся за стол.
Нэнси: - И вы что, не позвоните в полицию?
Хейлия: - Дорогуша, может, это и есть полиция.

Короче, рекомендую. Оказывается, уже вышло 4 сезона.

Афиген
28.12.2008, 23:05
удивлен, как америкосы из ничего умудряются сделать конфетку.
Идея стырена (или выкуплена) у англичан. Несколько лет назад вышла английская комедия на ту же тему. Овдовев, обычная домохозяйка открывает, что у нее нет ничего, кроме долгов и приспосабливает свой парник под выращивание конопли.

Йиндра
28.12.2008, 23:17
свой парник под выращивание конопли.
вы уверены, что идея стырена у англичан?

Афиген
29.12.2008, 00:01
вы уверены, что идея стырена у англичан?
Я не уверен даже в собственном существовании.

Ыыы
06.03.2009, 22:00
Сообщение от НИХИЛЪ@4.12.2008 - 11:16
футутрама - форева!!!! жаль закрыли.
Хех, уже 4 полнометражных фильма вышло :))) Глядишь в этом году уже появятся новые серии.

Сеновал
07.03.2009, 09:09
Может повторю уже написанное, но я бы добавил сюда 'Дневник убийцы'. С нетерпением ждал каждой серии. Интересный сюжет и прекрасная игра Кирилла Пирогова и А. Гуськова. До сих пор в голове звучат слова сопровождающие начало каждой серии. 'Я - убийца. Я убил пять человек...'

Амалия
07.03.2009, 09:13
Овдовев, обычная домохозяйка открывает, что у нее нет ничего, кроме долгов и приспосабливает свой парник под выращивание конопли
Подтверждаю. Намедни по киноканалу лично смотрела этот фильм. В особенности понравилось,как она подсветку делала :umora: "Травку" не смотрела, поэтому не могу сказать ничего, но судя по краткому описанию, то оно очень схоже.

Коть
07.03.2009, 10:01
Несколько лет назад вышла английская комедия на ту же тему. Овдовев, обычная домохозяйка открывает, что у нее нет ничего, кроме долгов и приспосабливает свой парник под выращивание конопли.
"Спасите Грейс", 2000 г.

Амалия
07.03.2009, 10:09
Коть, точно :yes:

Амалия
07.03.2009, 21:58
А "Отряд" уже был в обсуждении? Если был, то скажите когда уже доснимут продолжение?

Бумбараш
07.03.2009, 22:45
Смотрю американский "Закон и порядок" Дика Вульфа. Вертикаль. Ну ничё так серии. В кажой - своя история. Вообще - молодцы: в 40 минут вложить всю историю преступления - от самого начала и до суда... уметь надо. :pipe:
"Каменская- 4" /"Рекун-фильм", по заказу РТР/ - образец того, как не надо снимать ТВ кино. Всё анстолько вяло и скучно, что просто... жалко потраченного времени.
"Тайны следствия - 1-7" /"Панорама"/ Не плохой сериал. Лучше бы его назвали "Будни прокуратуры". Лучшего "глянца" прокурорской системе трудно найти. Но, в общем-то молодцы: игра актёров хоршая, операторская и режиссёрская работа - на уровне.
"День рождения Буржуя" /"1+1" - "НТВ-Профит", сценарий Ю. Рогозы, постановка О. Матешко/ 1 часть сериала - очень понравились. Даже в поторах смотрел. 2 часть - народ устал... :pipe:

Амалия
08.03.2009, 22:56
наши актеры даже "Огонь любви" играют прилично
По времени выпадает так, что, как раз отдыхаю после работы. А тут "Огонь" блин, любви. Скажите, ну кто придумал образ Светланы? Елы-палы, мне всегда хочется огреть её чугунком по башке. :shot:
- Я виновата, я виновата... и так на протяжении многих серий. Текста для неё не учли что ли?

Авер Кент
09.03.2009, 13:28
Попался под руку сравнительно новый сериал «Подопытные» (Testees) 2008. Несмотря на несколько сомнительный иногда разряд юмора я смеялся как идиот, чем несколько раз будил жену (смотрел ночью). Жена возмущалась, засыпала и ситуация повторялась. Признаться честно я давно так не смеялся! В общем, кто не смотрел и работает в жанре комедия смотреть всем!
Кому интересно я качал от сюда -

http://terabit.biz/serial/15142-podopytnye...08-hdtvrip.html (http://terabit.biz/serial/15142-podopytnye-testees-1-sezon-2008-hdtvrip.html)

Амалия
09.03.2009, 15:46
Человек, уже закинула в поисковик. Спасибо.

Джеки
10.03.2009, 01:32
One.Tree.Hill амерыканскый сериал но цепляэт.

Амалия
24.03.2009, 22:36
А Братва уже была в обсуждении? Вроде где-то мелькало, но не могу найти, ведь точно помню, что видела :scary:

Коть
25.03.2009, 09:43
Амалия, а что с Братвой - есть что обсуждать?

Амалия
25.03.2009, 11:49
Амалия, а что с Братвой - есть что обсуждать?
Коть, да соседка протрынчала все уши, она его по НТВ смотрела, вот думаю, стоит скачивать, аль нет?

ТиБэг
26.03.2009, 02:25
"Каменская- 4" /"Рекун-фильм", по заказу РТР/ - образец того, как не надо снимать ТВ кино.
Судя по всему Каменская 5 тоже.

У Марининой самый первый роман- "Шестикрылый серафим"-на мой взгляд, просто шедевр. Жаль, что его никто не задумал экранизировать. Хотя..возможно, это и к лучшему...а то легко могут и испортить.

Нора
26.03.2009, 02:45
ТиБэг, Маринина, посмотрев отснятый материал по последнему сезону, вроде попросила снять ее фамилию с титров. :doubt:

ТиБэг
26.03.2009, 07:39
Маринина, посмотрев отснятый материал по последнему сезону, вроде попросила снять ее фамилию с титров.
Не мудрено. Редкостная халтура, судя по первым сериям. Может последующие будут восхитительны? Но чудес же не бывает....таких....у нас.

Бумбараш
26.03.2009, 09:02
Маринина, посмотрев отснятый материал по последнему сезону, вроде попросила снять ее фамилию с титров
"Ужасы"... начались ещё в 4 сезоне: слабая режиссура, рстянутый сюжет. Интересно, а кто постановщик 5 сезона "Каменской"? :pipe:

Мария О
26.03.2009, 13:23
Бумбараш, а Вам какой сезон "Каменской" больше всего понравился?

Бумбараш
26.03.2009, 13:30
Бумбараш, а Вам какой сезон "Каменской" больше всего понравился?
Знаете, Мария, не хочу делать рекламу режиссёру Юрию Морозу, но... все первые 3 сезона. Одно мне не нравится: название каждой картины (4 серийный блок) отдает смертью. :pipe:

Мария О
26.03.2009, 13:35
Бумбараш о! Я так и думала! Это была мини-проверочка. Как говорится, узнаю брата Колю. Он же - Виталя. :happy: Виталя, Вам никогда не скрыться под другими никами. Вас выдает стиль, вкус и полная предсказуемость. :pipe:

Афиген
26.03.2009, 14:06
"Ужасы"... начались ещё в 4 сезоне
По-моему, ужасы начались с первой серии первого сезона. Скучно, стерильно, не умно, но богато... Как клипы к песням Валерия Меладзе. :happy:

Елена Цвентух
26.03.2009, 17:06
Мария О
Маша, ты что?!!! Забанят человека! Ну что ты такая недобрая!!!! Бессердечная, я бы сказала. :missyou:

Мария О
26.03.2009, 17:19
Лена НеПродюсер, ну знаешь... Он и в пятый раз зарегистрируется - и на форум пролезет. Не переживай за Виталю. :happy: Он еще тебя поучит, как сценарии писать, как редактировать, как щи варить и как кашлять.

Гнус
26.03.2009, 18:08
Скучно, стерильно, не умно, но богатоА мне нравились второй и третий сезоны "Каменской". Третий особенно. Четвёртый - действительно, скучный. Пятый начала смотреть - насторожилась и расстроилась. Может быть, уж совсем тяжёлые условия были? Антон Сиверс, вообще-то, хороший, умный режиссёр... Надо надеяться, что дальше будет лучше.

Афиген
26.03.2009, 18:17
Антон Сиверс, вообще-то, хороший, умный режиссёр...
Я оцениваю уровень истории. Режессура у нас известно какая. На всех каналах. И дело тут, как мне кажется, не столько в режиссерских умах, сколько в нормах выработки.

Гнус
26.03.2009, 18:34
И дело тут, как мне кажется, не столько в режиссерских умах, сколько в нормах выработки. Это да, конечно. Но всё равно случаются время от времени "проблески" даже на ТВ. Тот же Юрий Мороз, на мой вкус, очень хорошо снял третью "Каменскую" - хотя, по-моему, там были тоже не очень "сахарные" условия производства.
А история в "Каменской-5", и правда, пока рассказывается не очень хорошо.

Гнус
26.03.2009, 22:56
Посмотрела сейчас второй фильм из "Каменской-5". Гораздо более приятные впечатления. Сценарий значительно лучше, чем в первом фильме - и уже кажется, что и снято очень живенько, и артисты с удовольствием играют, а не высокооплачиваемую каторгу отрабатывают. Сценарист второго фильма - Екатерина Тирдатова.

Фантоцци
27.03.2009, 18:42
Вчера привёз жену из аэропорта домой. А она бросилась к телевизору. Показывали серию из Каменской.
-Ты что, не смотришь?
-Нет. А разве её не убили?
...
Постарался досмотреть.
Был разочарован сценой, когда настоящий преступник (не тот, что с лицом водопроводчика, а этот, -актёр с ухоженным лицом, забыл его имя) вдруг взял и признался, что он убил и всё подстроил. Что за дурак. А Каменская (Яковлева, актриса кажись), такая мудрая - всё взяла и выпалила ему в лицо, типа я сразу всё просекла и зрителю тугоумному и лопоухому всё и объяснила чуть не в камеру, чтобы если чего прозевал, пока какать ходил, чтобы понял и к следущей серии поторопился.
Ну, Агата кристи отдохнула.. Я бы не смог так сочинить. Это скокож надо искусства! :pipe:

Гребенкина Надежда
14.04.2009, 01:48
Что мне не нравиться в современном эфире, так это обилие переснятых дословно, американских сериалов прошлых лет. Тот же сериал "счастливы вместе", передранный один в один, до последнего диалога старый американский сериал "женаты с детьми". Одна проблема, если в америке в 70 годах продавец обуви - отстой, прошу прощения за мой английский, то в россии 80 это первый парень на деревне. А по тв3 идет сериал "моя жена ведьма" опять даже не пересказ, а откравенный пересъем американского сценария. В нашей стране в отличии от америки большенство женщин продолжают работать после выхода замуж. в 60-е годы в США работало намного меньше женщин чем сегодня в России. Хотя и сами американцы переснимая "колдунью" дали ей работу, а не сделали ее домохозяйкой.
Да и "не родись красивой" по сравнению с оригиналам сильно проигрывает. О характере Кати Пушкаревой у нее папа военный, полковник, если мне склероз не мешает, я лично знаю нескольких детей полковников, возраста Кати, это такие чаще всего оторвы, они всегда знают чего хотят и как этого добиться, и не кому не позволят вытирать о себя ноги, и тем более спать на столе в подсобке. Полнейшая глупость.
И таких полностью до запятой передранных сценариев в нашей стране становиться все больше. Может я ошибаюсь, но перевод, даже качественный, не может стать хорошим сценарием

Афиген
14.04.2009, 01:54
Гребенкина Надежда
Зря вы трезвая телевизор смотрите.

Вячеслав Киреев
14.04.2009, 09:28
Зря вы трезвая телевизор смотрите.
Угу, я тоже удивлен тем, что человек, способный хоть на какой-то анализ, по доброй воле смотрит все эти сериалы.

Кузя
17.04.2009, 01:34
Очень рекомендую к просмотру сериал "Entourage" - комедия про Голливуд и "темную сторону" киноиндустрии. Все показано очень забавно и в тоже время профессионально. То есть каждый герой имеет реального прототипа (актеры, режиссеры, продюсеры, сценаристы). Хотя, главная фишка сериала - это Джереми Пивен в роли невростеничного голливудского агента (получил Золотой Глобус за эту роль). Описывать бессмысленно, просто must see :pipe:

Надия
17.04.2009, 16:15
Вячеслав Киреев
Угу, я тоже удивлен тем, что человек, способный хоть на какой-то анализ, по доброй воле смотрит все эти сериалы.

Может, домашие смотрят, а Надежда краем глаза? =)

Кузя
сериал "Entourage" - комедия про Голливуд и "темную сторону" киноиндустрии.

А сколько там серий? И где можно посмотреть?

Кузя
17.04.2009, 17:59
Сообщение от Надия@17.04.2009 - 16:15
Кузя

А сколько там серий? И где можно посмотреть?
На сегодняшний день 5 сезонов. Из них 3 переведено на русский.

Я качаю на entourage.su

А если вы есть вконтакте - то можно и там посмотреть какое-то количество серий в одноименной группе.

Дон ХХХуан
26.04.2009, 17:25
Начать сначала. Марта.
Другое название: Искупление
Режиссер: Игорь Копылов
Сценаристы: Игорь Копылов, Ирэн Роздобудько
Оператор: Виталий Запорожченко
Композитор: Виталий Муканяев
Художник: Виктор Бучковский
Продюсеры: Лариса Журавская, Владимир Литвинов (II), Владислав Ряшин
Страна: Россия, Украина
Производство: Star Media, Zodiak-Восток
Год выпуска: 2008
Премьера: 20 декабря 2008
Cерий: 4
Актеры: Мария Порошина, Егор Бероев, Лидия Федосеева-Шукшина, Сергей Астахов, Ольга Кабо, Сергей Перегудов, Оксана Базилевич, Олеся Жураковская, Игорь Славинский, Анна Кузина, Иван Безбородов, Ирма Витовская, Ярослав Гаврилюк, Елена Иванова, Екатерина Кузнецова (IV), Олег Масленников
Жанр: мелодрама

Пожалуйста, запомните всех этих людей! Такого фантастически унылого, картоннного, плоского, убогого, фальшивого... (удалено цензурой)... я не видел никогда в своей жизни!

Ложь в каждом жесте, в ситуациях, в мотивациях.

Диалоги же вообще уводят это ... (удалено цензурой)... за грань добра и зла!

Это невероятно. А может я просто мало смотрел российской сериальной продукции?

Тополь
26.04.2009, 18:07
Такого фантастически унылого, картоннного, плоского, убогого, фальшивого... (удалено цензурой)... я не видел никогда в своей жизни!
Хотел досмотреть до конца (из-за Порошиной, которую я обожаю) но так и не смог, хотя идея вроде неплохая и апробированная. Вся ошибка в том, что растянули на 4 серии.
А по ночам я подсел на сериал "Побег", я раньше его не смотрел. Ночью по Рен-ТВ крутят сразу по 3-4 серии подряд. Это шедевр сценарный, и не только. Невозможно предугадать, что будет в следующие 10 минут, даже и пытаться не стоит. Динамика сумасшедшая, но грамотная - 2 (примерно) сцены быстрые, 1 - медленная и т.п.

Афиген
27.04.2009, 09:56
Ирэн Роздобудько
:happy:

Мария О
27.04.2009, 12:31
Сообщение от Алекс@26.04.2009 - 17:25
Это невероятно. А может я просто мало смотрел российской сериальной продукции?
Пройдет. У меня тоже был шок от нашей ТВ-продукции. Долго держался - года 2-3. Потом привыкла. Но смотреть наши муви и сериалы все равно не могу. За редчайшим исключением.

Илья Куликов
27.04.2009, 12:43
Ирэн Роздобудько

happy.gif

Сразу вспоминается время, когда делал в основном док. кино. У каналов была странная манера держать в штате режиссеров и даже иногда авторов, использовались они на различных проектах на доках и передачах, но получали зарплату, а не гонорары. И естественно все эти люди бегали работать "на сторону", чтобы заработать больше. А не дай бог было перебежать с первого на второй или наоборот, увидят в титрах - беда будет. И доки сделанные такими командами перебежчиков определялись с одного взгляда на титры, которые любого нормального человека веселили.
Сценарист - Олег Писучий Режиссер - Иван Безымянный, Оператор - Александр Расфокус итп :)

Сказалов
22.05.2009, 22:19
Без учета комедийных.

1)LOST

(Побег не смотрел)

2)Хроники Стрейнджа

(Сверхъестественное смотрел)

3)Секретные Материалы.

4) Наш "Вызов"

5) Сталинград.

6) Тайный знак.

Авер Кент
22.05.2009, 23:09
Кстати. Есть такой сериал - 4400. Смотрел все сезоны, мнение о нём сложилось двоякое. Под конец просмотра стало ощущаться, что сценаристы сами себя перехитрили. Но в любом случае, думаю, для общего развития посмотреть его стоит. Интересно было бы услышать другие мнения о нём.

ТиБэг
22.05.2009, 23:10
Есть такой сериал - 4400.
редкостное говно.

Йиндра
22.05.2009, 23:11
С большим удовольствием смотрела "Турецкий для начинающих" (в последнее время его почему-то называли "Сумасшедшая семейка"). Теперь по MTV смотрю "Берлин, Берлин". Оказывается, мне нравятся немецкие фильмы :happy: :happy:

Пауль Чернов
23.05.2009, 00:03
ТиБэг
редкостное говно. Ну уж прям. Очень даже неплохой низко-бюджетный фантастический сериал.

ТиБэг
23.05.2009, 01:35
неплохой низко-бюджетный фантастический сериал.
Пауль Чернов, не обессудьте, но когда дилетанты рассуждают о бюджетах, это смешно. :happy: и скучно.

Мяус
23.05.2009, 02:16
Илья Куликов
Сценарист - Олег Писучий Режиссер - Иван Безымянный, Оператор - Александр Расфокус итп*
Ирэн Роздобудько - настоящая. Украинская писательница. Я пробовал прочесть один ее роман и здох не дойдя до средины. Но она есть. и говорят вполне успешна у себя.... Нет, не на родине, просто УСПЕШНА У СЕБЯ.... Любимой..... Сама себя регулярно хвалит и пиарит

Сказалов
23.05.2009, 09:05
Я смотрел 4400. Идея прекрасная, но увы все остальное не очень.

дмт
23.05.2009, 12:07
посмотрел- Иван Грозный.
массовка маловата, зато крови по колено

Пауль Чернов
23.05.2009, 13:20
ТиБэг
не обессудьте, но когда дилетанты рассуждают о бюджетах, это смешноСмех жизнь продлевает. Какой там бюджет, кстати?

кирчу
24.05.2009, 01:20
Посмотрела Маргошу. Три недели назад сериал закончился. А я все вспоминаю, даже где-то, скучаю... Тема, вроде и не нова, но как играют, заразы! Я Наталью - невесту Андрея - возненавидела, как настояшую. Уж очень она убедительна.

Здается мне, что сценарий этого сериала писал не один человек. Но хоть и менялся иногда стиль - это не повредило основной концепции. С удовольствием посмотрела бы еще раз. Кто-нить знает - на ДВД сериал уже вышел?

Фильм был показан на 1+1 Украина.

Надия
26.05.2009, 01:20
кирчу
Посмотрела Маргошу.

Так и называется "Маргоша"? А сколько там серий?

Я сегодня начала смотреть "Легенда об Ольге". Думала, гляну, что там...
Увлеклась и посмотрела сразу две серии. По каналу ТВЦ.
Давно я сериалы не смотрела =)

Кузя
26.05.2009, 03:24
Сообщение от Надия@26.05.2009 - 01:20
По каналу ТВЦ.
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

кирчу
27.05.2009, 00:45
Надия Сериал так и называется "Маргоша" А серий там, кажется 16...

Надия
27.05.2009, 01:53
Кузя и что означает сей громкоголосый смех? ТВЦ смешнее, чем 1+1? =)

кирчу, нет, у нас в России, Маргошу не показывали. Если 16, то хорошо =)

Сегодня посмотрела 3-ю серию "Легенда об Ольге". Гитлера там играет Даниил Спиваковский. Какой-то высокий очень и плечистый.
Завтра будет четвёртая. А в четверг в это время (21:05) концерт к Дню пограничника, поэтому вчера сразу две серии показали.

Кирилл Юдин
29.05.2009, 13:08
Всё это фигня. Сначала я был без ума от "Ундины" - самый великий Российский сериал. Он даже стал для меня нарицательным именем. Потом меня покорила Кармелита с одной серии, срзу. Но когда я увидел "Жаркий лёд" - вообще говорить больше не о чем: столь жалкие потуги всей съёмочной группы вне всякой конкуренции (фигуристов жалко). :happy: Мечтаю познакомиться с авторами сценария, наверняка им есть что расказать. :happy:

Пауль Чернов
29.05.2009, 13:34
Мне пока в целом нравятся транслируемые сейчас по Первому "Братья Карамазовы". Из недостатков отметил бы паршивую (на мой взгляд) игру актёра, исполняющего роль Дмитрия. Сценарист - Александр Червинский.

дмт
29.05.2009, 13:37
щас по нтв идёт сериала вечером про понаехали тута.... мне вот лично его смотреть просто противно... какое то отторжение вызывает...

Маняша
29.05.2009, 14:43
Пока сижу без работы, пересмотрела все существующие сезоны "Отчаянных домохозяек" и "Клана Сопрано". Профессионализм всех задействованных в производстве - покоряет, по ходу "HBO" рулит, и нам до него - просто никогда. Телек теперь не хочется включать, особенно НТВ.

Веселый Разгильдяй
29.05.2009, 14:48
исключительно по работе вынужден был два вечера подряд смотреть русский сериал по "россии".
называется сие произведение "высший пилотаж".
не поленился, скопировал фамилии всех без исключения создателей и почти всех артистов. и запихнул в файл под названием "черный список рукосуев" - тех с кем никогда и ни при каких условиях не связываться опять же по работе.

подобного неграмотного и дилетантского говна не смотрел уже давно.
:horror:

Афиген
29.05.2009, 17:38
фамилии всех без исключения создателей
Фамилия сценариста такая же, как у продюсера из "Форварда". Случайность?

синица
29.05.2009, 18:04
А что тут такого? Может, они любят друг друга...

Афиген
29.05.2009, 18:08
А что тут такого?
Какого?

синица
29.05.2009, 18:11
Афиген, не путай меня. Я про любовь!

Афиген
29.05.2009, 18:14
Я про любовь
Просто про любовь уже не актуально. Сейчас в ходу любовь к родине.

Гнус
29.05.2009, 20:03
не поленился, скопировал фамилии всех без исключения создателей и почти всех артистов. и запихнул в файл под названием "черный список рукосуев"
Сразу скажу, "Высший пилотаж" не смотрела. Но вот на днях у меня на пробах была актриса Горбань, которая там играет. Априори не ждала от неё ничего. Смазливая девочка. "Розыгрыш" надежд не внушал. А оказалась - замечательная, тонкая, умная актриса. То же касается актрисы Ломоносовой, на которой у меня тоже было желание после "Не родись красивой" поставить жирный крест. Но увидела её в одной приличной работе. И изменила своё мнение. Может, не стоит торопиться с жирным чёрным списком?
И ещё... Вскоре мне предстоит защита проекта в компании-заказчике. И меня уже заранее предупредили, что одного артиста придётся жёстко отстаивать. Все видят, что он делает замечательные пробы. Но в предыдущем проекте в этой же компании режиссёр дал актёру тупую задачу, которую он честно выполнил. И попал в "жирный чёрный список"... Вот что делать в таком случае?

Коть
30.05.2009, 00:35
Гнус, а чем Ломоносова в "Не родись красивой" не угодила? Строгая вы какая, однако)

Афиген
30.05.2009, 01:04
а чем Ломоносова в "Не родись красивой" не угодила?
Родилась красивой. :happy:

Надия
30.05.2009, 01:28
Афиген
Цитата
а чем Ломоносова в "Не родись красивой" не угодила?

Родилась красивой.

=) Ломоносова - это кто, Кира или Виктория?

Неужели сериал об Ольге Чеховой никто не смотрит? :doubt:

Четвёртую серию не удалось посмотреть. Хотела узнать, что в ней было. Если кто смотрит, расскажите, пожалуйста :console: :console:

Афиген
30.05.2009, 01:35
Ломоносова - это кто, Кира или Виктория?
Представления не имею. :happy:

Надия
30.05.2009, 02:24
Афиген
Представления не имею.
Первая блондинка, вторая брюнетка =) Ну, ладно... ну, их!

А вот об этом?

Погоня за ангелом

Сериал снят в жанре экшн, но каждый зритель найдёт в нём что-то для себя:
боевик, детектив, любовную историю, драму, саспенс, элементы комедии.
Это очень динамичная история с множеством сюжетных поворотов и
непредсказуемым финалом.

Год выпуска: 2006. Премьера: 14 мая 2007. Cерий: 16.

Повтор: НТВ со 2 июня 2009 г. время: 11:00

№ 1 Агеева Лидия (г.Красноярск) 23.05.2007 05:26
Cериал мне нравится,немного с чуством юмора,Ангел всегда убегает.
Но в нем есть все о правде жизни,любой может оказаться в похожей
ситуации,но не каждый сможет бороться до конца.

№ 2 Баканова (г Воронеж) 22.05.2008 21:31
Очень жаль, что сериал перенесли на такое позднее время.
Сериал конечно во многом нереальный, но хорош главный герой -
герой не нашего времени, но очень хочется побольше таких мужчин.

№ 3 Эльза (Батуми) 13.06.2008 18:49
Я не могу понять, почему последнюю серию не показывают?
Куда её дели? Безобразие!

В этот раз не поздно… Интересно, для кого показывают 11 утра,
для школьников, у которых начались каникулы?

А в этот разпоследнюю серию покажут? =)

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 03:49
Гнус
То же касается актрисы Ломоносовой
"Ходики"?

Гнус
30.05.2009, 09:50
"Ходики"? "Ходики" не видела. "Чизкейк".

Афиген
30.05.2009, 11:01
А вот об этом?

Погоня за ангелом
Когда я вижу в названии произведения слово "ангел", я мгновенно теряю к нему всякий интерес. Сериал этот я, естественно, не смотрел. А вот аннотация меня порадовала...

дмт
30.05.2009, 11:05
Сообщение от Афиген@30.05.2009 - 11:01
Когда я вижу в названии произведения слово "ангел", я мгновенно теряю к нему всякий интерес. Сериал этот я, естественно, не смотрел. А вот аннотация меня порадовала...
а чем те ангелы не нравяца? наманые такие птички ;) с крылышками ;)

Афиген
30.05.2009, 11:11
а чем те ангелы не нравяца?
Против ангелов ничего не имею. Не нравятся названия, из которых можно сделать вывод о вкусе автора со всеми вытекающими. Кстати, "Ангел А" я тоже не смотрел.

Пауль Чернов
30.05.2009, 11:14
Афиген
Когда я вижу в названии произведения слово "ангел", я мгновенно теряю к нему всякий интерес.Был такой фильм - "Танец ангела". С Белуши, про киллеров. Хороший фильм, помнится :)

Пауль Чернов
30.05.2009, 11:17
Афиген
Кстати, "Ангел А" я тоже не смотрел.А вот это категроически правильно :friends:

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 14:41
Гнус
"Ходики" не видела. "Чизкейк".
погоняло у Ломоносовой такое было у кастинг-агентов...она когда в зажиме у нее глаза туда-сюда бегают. как у кота на ходиках.
совет: не берите ее. если интересуют подробности - в личку.
Вот что делать в таком случае?
обычно мы отбиваем того кто нам нужен так.
делаем минимум две пробы: лырычну сцену и драматычну.
все за столом - никаких дурацких мизансцен.
и обрамляем этого артиста пробами более слабых конкурентов.
а вообще мы защищая актера (если конечно сами уверены в нем и он подходит по типажу и прочему) всегда приводим один довод: нам он подходит и вообще с ним на площадке работать режиссеру а не продюсерам. ему и карты в руки.

удачи.
CU

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 14:54
Афиген
а не знаю насчет случайности. :doubt: знаю что это братья.

ларионов и кутько
30.05.2009, 15:02
Ломоносова вторична по фактуре - один в один Андрейченко времен "Военно-полевого романа". И по фамилии.)))

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 15:38
ларионов и кутько
Ломоносова вторична по фактуре - один в один Андрейченко
ну вы братья-водители и сравнили... :doubt: да по одной технической оснащенности Ломоносовой до Андрейченко как до киева...ну сами знаете как.

ларионов и кутько
30.05.2009, 16:22
Хм, спорол-с. Передний мост у сибириадной Андрейченки был действительно...выдающийся. Это ныне она, после апгрейда, - "Мумия возвращается-3" Куды всё девалось? Вреден мексиканский Архангельск для неё.

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 16:39
ларионов и кутько
Передний мост у сибириадной Андрейченки был действительно...выдающийся.
да и вся ходовая была будьте нате...про коробку передач ваще промолчу.
а апгрейд - штука коварная.

Нора
30.05.2009, 16:46
ВР, лучше по "Домашнему" посмотрите "Очаянных домохозяек". :pipe: А вот "Высший пилотаж" после вашей рецензии захотелось гнянуть. :pleased:

Захарыч
30.05.2009, 17:49
Веселый Разгильдяй
подобного неграмотного и дилетантского говна не смотрел уже давно.
ВР, можно поподробнее насчет "Высшего пилотажа"? Хотя бы на примере серий про икру и про рейс в Африку (смотрел только их).

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 17:58
Нора
"Очаянных домохозяек"
они у меня на полке стоят. очень хороший сериал. просто отменный на мой вкус. :friends:

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 17:59
Сообщение от Захарыч@30.05.2009 - 17:49
Веселый Разгильдяй

ВР, можно поподробнее насчет "Высшего пилотажа"? Хотя бы на примере серий про икру и про рейс в Африку (смотрел только их).
я про икру уже не смотрел. только первые ужоснахи про пчел и спиногрызов.

Мария О
30.05.2009, 18:21
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.05.2009 - 14:41
делаем минимум две пробы: лырычну сцену и драматычну.
все за столом - никаких дурацких мизансцен.
А кстати - почему без мизансцен? Чтоб не отвлекало ничего? Объясните, если не трудно. Интересно... :)

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 20:02
Мария О
А кстати - почему без мизансцен? Чтоб не отвлекало ничего?
совершенно верно. от крупного максимум до пасхального.
кинопроба актера - это проба его:
- морды лица
- соответствие типажа роли
- технической оснащенности
- чистоты языка (отсутствия говора)
- опытности
и так далее.

кинопроба актера для режиссера же это показ его умения работать с актером:
- правильно поставить задачу в сцене
- провести действенный анализ роли
- грамотно и чисто снять пробу
и так далее

а мизансценами режиссер (если доживет) будет в подготовке и на площадке заниматься.
на пробе мизансценирование только отвлекает зрителя от актера (см. выше).

Гнус
31.05.2009, 00:45
на пробе мизансценирование только отвлекает зрителя от актера (см. выше).
:friends: Я пробы тупо снимаю общеватый план и к нему - "восьмёрку", потому как не стоит задача поразить кого-то искусством мизансценирования.
А Ломоносову я приглашать не планировала. Просто она как-то в "комплекте" с Горбань вспомнилась. Вот Горбань буду отстаивать - хорошая девочка.

Дельта Бета
31.05.2009, 04:15
сериал "Побег"
Есть такой сериал - 4400.Первый на любителя видимо, по мне, так - ерунда, а вот второй - точно отстой редкостный...

Веселый Разгильдяй
31.05.2009, 14:09
Гнус
Я пробы тупо снимаю общеватый план и к нему - "восьмёрку", потому как не стоит задача поразить кого-то искусством мизансценирования.
ровно так же и мы заставляем делать.
:friends:
Хоспидя! ну почему таких как вы коллега Гнус режиссеров знающих как снимать пробы - по пальцам пересчитать?
все пытаются особенно на сериалах художника дать...даже на пробах...
бл........!

Гнус
31.05.2009, 14:25
Хоспидя! ну почему таких как вы коллега Гнус режиссеров знающих как снимать пробы - по пальцам пересчитать?А возьмите меня к себе в режиссёры! Давайте чего-нибудь вроде "Клиент всегда мёртв" сделаем! :happy: Я хорошая! :confuse:

Веселый Разгильдяй
31.05.2009, 15:37
Гнус
А возьмите меня к себе в режиссёры! Давайте чего-нибудь вроде "Клиент всегда мёртв" сделаем! happy.gif Я хорошая! confuse.gif
я серьезно подумаю над вашим предложением. :friends:
вот только балабосов найти и......... :blush:

Вячеслав Киреев
31.05.2009, 15:38
вот только балабосов найти и.........
....... клиент будет мёртв?

Коть
31.05.2009, 15:45
А кстати... сейчас по НТВ идет сериал "Мертвые. до востребования", кажется. Кто смотрит? Нравится?

Афиген
31.05.2009, 15:59
вот только балабосов найти и.........
....... клиент будет мёртв?

Веселый Разгильдяй
31.05.2009, 16:33
Вячеслав Киреев
Афиген
клиент будет мёртв?
:umora: :umora: :umora:

Мария О
31.05.2009, 23:17
Сообщение от Коть@31.05.2009 - 15:45
А кстати... сейчас по НТВ идет сериал "Мертвые. до востребования", кажется. Кто смотрит? Нравится?
Коть, :friends:
Я еще раньше несколько серий смотрела. Скачивала. Очень славный сериал! Учитывая, что НТВ его активно рекламировал, и идет он в нормальное время (не в 3 часа утра, по крайней мере), может, на нашем ТВ наметился крен в сторону улучшения?
Есть еще один неплохой сериал, тоже черно-юморной, но все-таки в другом стиле. "Мертвые как я".http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/255727/ Там характер главной героини довольно редкий - с киношной точки зрения.:)

Заводной Апельсин
01.06.2009, 01:57
Самое примечательное, что автор у "Пушингов" (Pushing Daisies / Мертвые до востребования) и "Дедляек"(Dead Like Me / Мертвые как я) - один.
Звать его Брайан Фуллер. Это тот случай, когда имя сценариста - это бренд и знак качества.

Он сочинил также культовых "Героев", которые всех удивили первым сезоном, но потом сдулись после его ухода.
А сейчас этот знаменитый сериал пытаются оживить, и все рады, что Фуллер снова вернулся.

"Пушинги", к сожалению, уровень пилота не выдержали. После 5-й серии история героев почти не развивается, запала на обыгрывание "прикосновений" уже не хватает. В сквозных сюжетных линиях - разброд и шатание. У этого сериала непростая судьба, все никак 2-й сезон не закончат показывать в Америке.

А пилот можно пересматривать и пересматривать. Как впрочем и еще несколько замечательных начальных серий. ИМХО

Мария О
01.06.2009, 02:02
Сообщение от Заводной Апельсин@1.06.2009 - 01:57
Самое примечательное, что автор у "Пушингов" (Pushing Daisies / Мертвые до востребования) и "Дедляек"(Dead Like Me / Мертвые как я) - один.
Звать его Брайан Фуллер. Это тот случай, когда имя сценариста - это бренд и знак качества.
Ага, ага, потому и скачивала. :yes:

Заводной Апельсин
01.06.2009, 02:07
МАРИЯ - О!
:kiss:

Сказалов
01.06.2009, 18:45
Сериал "Студенты" , первая сезон, понравился.

Надия
02.06.2009, 01:39
Афиген

А-а, понятно :happy:

Из- другой темы:
Афиген
Цитата
что же вы рекламируете в подписи?

Я ничего не рекламирую. Просто меня порадовала строчка из аннотации какого-то тупого сериала.

А похоже на рекламу =) А Вы же не смотрели, зачем обзываетесь!=)

Надия
02.06.2009, 01:44
Сказалов
Сериал "Студенты" , первая сезон, понравился.
И мне =) И ещё "Кто в доме хозяин", тоже первый. На второй не попала, но и хорошо, а то Людмила Артемьева так "похорошела" УжОс! (Попала случайно и испугалась :horror: ). Ну, и конечно "Таксистка" до того.
А то, что сейчас делают уже не смешно. И ужасно раздражает смех за кадром после каждой реплики :scary:

Надия
02.06.2009, 01:54
А ещё мне не нравится то, что актёры из сериала в сериал ходят!
Одни и те же лица и характеры:(

Валерия
02.06.2009, 11:30
Не понравился сериал "Бухта смерти". 8-ка. Сцены по 5-10 минут. тупой треп. не смогла и двух серий посмотреть. притом, что анонс привлек. Режиссер он же и сценарист, что уже о многом говорит.

Драйвер
10.06.2009, 17:37
У меня NBS купили сценарий.

ЛавсториЛТД
11.06.2009, 15:04
Драйвер, поздравляю! А поподробнее? Хотя бы жанр, цену не спрашиваю. И что за NBS?

Ушки на макушке
11.06.2009, 15:39
Сообщение от Драйвер@10.06.2009 - 17:37
У меня NBS купили сценарий.
:scary:
Чертовски хочется ради разнообразия поверить.

Дон ХХХуан
11.06.2009, 15:49
Сообщение от Афиген@30.05.2009 - 11:01
Когда я вижу в названии произведения слово "ангел", я мгновенно теряю к нему всякий интерес.
"Сердце Ангела" режиссера Алана Паркера исключение из вашего правила? :doubt:

Афиген
11.06.2009, 16:40
"Сердце Ангела" режиссера Алана Паркера исключение из вашего правила?
Исключение, да.

Граф Д
11.06.2009, 16:51
Веселый Разгильдяй
исключительно по работе вынужден был два вечера подряд смотреть русский сериал по "россии". называется сие произведение "высший пилотаж". не поленился, скопировал фамилии всех без исключения создателей и почти всех артистов. и запихнул в файл под названием "черный список рукосуев" - тех с кем никогда и ни при каких условиях не связываться опять же по работе.
Увидел сейчас ваш пост. Вы меня пугаете. К примеру, я в прошлом году продал сценарий к одному сериалу. То что потом вышло на экран было уже не совсем мое, ибо жестоко переделано редактором. У меня, например, персонаж никак не мог сказать "спятил с ума"... Но имя-то мое стоит в титрах и вот кто-нибудь посмотрит и занесет меня в черный список, а я не виноватый...))))

Сказалов
11.06.2009, 17:09
Бывало ночью смотрел сериал "Акула". На фоне старых фильмов в это время, сериал у меня имел успех.

Веселый Разгильдяй
11.06.2009, 17:11
Граф Д
Но имя-то мое стоит в титрах и вот кто-нибудь посмотрит и занесет меня в черный список, а я не виноватый...))))
не бойтесь :tongue_ulcer:
что касается сценарной основы данной вампуки - то на мой взгляд тут никто ничего принципиально не мог ухудшить - ни конструкцию, ни характеры, ни диалоги.
это все изначально было материалом киноаборта.

Кандализа
11.06.2009, 23:15
:pipe: да уж

Счастливая женщина
12.06.2009, 02:04
Граф Д
К примеру, я в прошлом году продал сценарий к одному сериалу.
Как понять? Вы написали и продали сценарий сериала? Или?
Как называется сериал?
То что потом вышло на экран было уже не совсем мое, ибо жестоко переделано редактором.
Вас не просили переписать? Обычно этот пункт добавляется в договор, пункт о трех правках. Если покупается заявка или сырой сценарий.
(Редактору делать, что ли, больше нечего, как редактировать сценарии по собственному почину)?
У меня, например, персонаж никак не мог сказать "спятил с ума"...
И сколько таких претензий? Больше половины сценария испоганил редактор, или меньше?
У меня, кстати, персонаж может сказать "С ума спятил?" "Мозгами рехнулся"? и в том же духе, если персонаж из Одессы. :yes:
Но имя-то мое стоит в титрах и вот кто-нибудь посмотрит и занесет меня в черный список, а я не виноватый
Уж извините, но в каждом договоре есть пункт. Вы имеете право снять свое имя с титров. Вы этим правом не воспользовались, а могли бы. Теперь уже поздно. :rage:

Веселый Разгильдяй
не бойтесь
А вы смотрели сериал по сценарию ГРАФА Д? Почему вы так уверены, что ГРАФУ Д можно расслабиться?

Решетов
25.06.2009, 00:23
Сообщение от Валерия@7.04.2008 - 20:44
"Бригаду" вся страна смотрела затаив дыхание.
Не надо говорить за всех. Типичный фуфел по шаблонному американскому сценарию про гангстеров - адаптация.

Афиген
25.06.2009, 00:25
Решетов, а вы ведь не сценарист, да?

Нора
25.06.2009, 00:26
Сообщение от Афиген@25.06.2009 - 01:25
Это, наверно, Эндрюс. :horror:

Решетов
25.06.2009, 01:20
Сообщение от Афиген@25.06.2009 - 02:25
Могу дать пару полезных советов:

1. Если некто не выложил свои анкетные данные, то сие означает, что в этом нет особой необходимости
2. Прежде, чем задавать в интернете глупые вопросы, воспользуйтесь поисковиками, например, "Юрий Решетов (http://www.google.co.uz/search?q=%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%A0%D0%B5%D1% 88%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&hl=ru&client=firefox&rls=org.mozilla:ru:official&hs=bEa&start=0&sa=N)"

Мария О
25.06.2009, 02:31
Ну, я воспользовалась поисковиком. Нашла вот что:
"Сантехники Борис Баймурадов и Юрий Решетов не пьют и на вызов всегда берут с собой бахилы" :happy: http://www.mr7.ru/s***y/kolp/s***y_180.html

Нора
25.06.2009, 02:35
Юрий Решетов не пьют и на вызов всегда берут с собой бахилы

"Самолет Ту-134, вылетевший во вторник из тюменского аэропорта «Рощино» в Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ), совершил аварийную посадку в Тюмени.

Решение вернуться было принято после того, как на борту судна сработала пожарная сигнализация. К этому моменту самолет находился 20 минут в воздухе. Лайнер успешно приземлился, пострадавших нет, однако вызов оказался ложным.

Как сказал корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» заместитель начальника Приобского управления госавианадзора Юрий Решетов, в течение десяти дней специальной комиссии, созданной при управлении, необходимо будет выяснить причину срабатывания сигнализации."
http://www.newsprom.ru/Proisshestvija/1213...v_Roschino.html (http://www.newsprom.ru/Proisshestvija/121318975929771/Samolet_Tu_134_sovershil_avarijnuju_posadku_v_Rosc hino.html)

В Инете написано, что не сценарист! :pleased:
А вы, Решетов, наберите в поисковике Нора. И все обо мне узнаете. :happy:

Решетов
25.06.2009, 02:40
Сообщение от Нора@25.06.2009 - 04:35
А вы, Решетов, наберите в поисковике Нора. И все обо мне узнаете. :happy:
А мне это нужно?

Скай
25.06.2009, 02:51
сериал у меня имел успех
фраза понравилась :pleased:

Граф Д
25.06.2009, 05:34
Мария О
Ну, я воспользовалась поисковиком. Нашла вот что: "Сантехники Борис Баймурадов и Юрий Решетов не пьют и на вызов всегда берут с собой бахилы" happy.gif http://www.mr7.ru/s***y/kolp/s***y_180.html
:happy: :happy: :happy:
Человек пишет про сантехников и на время идет в сантехники чтобы собрать материал. Ответственный подход. А может просто хобби такое. :pipe:

Фикус
25.06.2009, 09:20
Сообщение от Нора@25.06.2009 - 02:35
наберите в поисковике Нора. И все обо мне узнаете. :happy:
Я тоже набрал.
И получил только одну ссылку: Меллон.
К чему бы это?

Афиген
25.06.2009, 10:22
Прежде, чем задавать в интернете глупые вопросы, воспользуйтесь поисковиками, например, "Юрий Решетов"
Почему же глупые? Так бы и ответили: не сценарист. А так теперь все думают - сантехник.

Вячеслав Киреев
25.06.2009, 11:00
http://cyberhome.pp.ru/oth/reshetov/terrakt.shtm
...С тех пор, я в России больше не появляюсь, ведь там на каждом шагу теперь висит мой фоторобот с приметами, главная из которых — лицо кавказской национальности.

(с) Юрий Решетов
г. Ташкент
9 Августа, 2000 г.

Пауль Чернов
25.06.2009, 11:09
*глядя на тему ветки*

Вот, кстати, о сериалах. Я тут добрался до ситкома "Клиника". Пока отсмотрел 2 сезона - охренительно, просто охренительно :) Половина героев - обаятельные лузеры, вторая половина - не менее обаятельные циники. Вершина концепции - тролль-самоед Персиваль Кокс. Какой там Хаус, о чём вы...

Нарратор
25.06.2009, 11:18
А так теперь все думают - сантехник.

Ну, почему ж...
Может он

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Юрий Решетов, член Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, бывший посол России в Исландии, специалист по проблемам международного терроризма, доктор юридических наук, профессор МГИМО

Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 12:42
я бы на вашем месте языки-то придержал бы.
пока вас всех не зазомбировали нах.
шутники, понимаешь.

http://www.center-nlp.ru/library/s52/d218.html
Юрий Решетов. "Противоядие или пpичины вoзникнoвeния тpaнca" - Хотя автор формально и выступает против НЛП, статья пропитана настоящим духом хорошего НЛП - тем, что делает жизнь норамальных, хороших, здоровых людей ещё лучше

Драйвер
30.06.2009, 16:37
Посмотрел пару серий "Gossip Girl" - сериал понравился чисто технически. Красиво снято, смонтировано, интересные лица, современная музыка. Осталось ощущение, что создатели находились под сильным впечатлением от аргентинских молодежных сериалов. Все равно, такого уровня в России не будет лет 15-20, пока на коне СТС.

Драйвер
30.06.2009, 16:44
А душевно больше понравился Gilmore Girls - всегда чувствуешь себя уютно после хорошего семейного сериала, когда вспоминаешь, что ты американец и должен ценить ценности нашего общества.

Нарратор
30.06.2009, 17:08
Сообщение от Драйвер@30.06.2009 - 16:44
когда вспоминаешь, что ты американец и должен ценить ценности нашего общества.
А вы американец?

Драйвер
30.06.2009, 17:11
Наполовину.

Граф Д
30.06.2009, 21:14
Драйвер
А душевно больше понравился Gilmore Girls - всегда чувствуешь себя уютно после хорошего семейного сериала, когда вспоминаешь, что ты американец и должен ценить ценности нашего общества.
Мрак.

Кирилл Юдин
01.07.2009, 01:46
Возобновили показ моего любимого сериала на Первом "Морской патруль-2".
Неиссякаема выдумка авторов - сижу, плачу и завидую. :pleased:
Интересно, за это тоже платят или авторы пишут на общественных нчалах из любви к городу-курорту? :doubt:

Вячеслав Киреев
01.07.2009, 08:48
Возобновили показ моего любимого сериала на Первом "Морской патруль-2".
Ага, я обратил внимание на усиленную рекламу. Посмотрел немножко Мухтара. Завидую. Никто не напрягается и не заморачивается.

Афиген
01.07.2009, 12:23
Возобновили показ моего любимого сериала на Первом "Морской патруль-2"
Мы с сыном из-за него подрались. Он сильно возмутился, когда я охарактеризовал это творение как редкостную муть.

Нарратор
01.07.2009, 13:28
Афиген, будем в одном лагере :friends: - у меня с дочерью давно уже такие стычки происходят на тему кино.

Афиген
01.07.2009, 13:31
у меня с дочерью давно уже такие стычки происходят на тему кино.
Одно дело кино, другое - говно какое-то.

Фикус
01.07.2009, 13:31
Отцы и дети. Конфликт поколений.

Нарратор
01.07.2009, 14:13
Сообщение от Афиген@1.07.2009 - 13:31
Одно дело кино, другое - говно какое-то.
Так одно другому не мешает.
В сериальные её интересы я и вовсе не лезу, поскольку сам сериалов не смотрю :happy: .
А то была бы схватка боевая,
Да говорят, ещё какая!

Кирилл Юдин
01.07.2009, 17:22
Завидую. Никто не напрягается и не заморачивается.
Да, такаж фигня. Где бы такого работодателя найти. :pleased: Пиши всякую хрень, не напрягая серое вещество - только за страницамиследи, чтобы не перебрать.

Афиген
01.07.2009, 17:29
Где бы такого работодателя найти.
Говорят, там платят слезы.

Драйвер
01.07.2009, 18:11
Дети, как правило, умней отцов.

Кирилл Юдин
01.07.2009, 18:56
Говорят, там платят слезы.
Скорее всего.

Мяус
01.07.2009, 19:37
Кирилл Юдин
Скорее всего.
На Мухтаре дейсвительно платят не много, но попасть к ним в сценаристы - неимоверно тяжело, так как у редактора этого прокта пишет вся семья, включая троюродную бабушку и любимую кошку. Качество вы видите, но рейтинг есть, а что еще нужно?

Афиген
01.07.2009, 20:20
рейтинг есть, а что еще нужно?
Совесть.

Пишульц
01.07.2009, 20:21
На Первом (ночью канал "Городские пижоны") идет сериал "Массовка". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395349/
Он хоть и на любителя, но я всем очень рекомендую. Смешной. Порой до усрачки.

Граф Д
02.07.2009, 11:15
Кирилл Юдин
Где бы такого работодателя найти. pleased.gif Пиши всякую хрень, не напрягая серое вещество - только за страницамиследи, чтобы не перебрать.
У меня такая мысль была, когда я посмотрел "Параграф 78"... Везет же людям.
Мяус
так как у редактора этого прокта пишет вся семья, включая троюродную бабушку и любимую кошку.
Вот, вот точно "Параграф", там у режиссера шесть детей и все похоже приложились.

Нарратор
02.07.2009, 11:28
Сообщение от Граф Д@2.07.2009 - 11:15
Вот, вот точно "Параграф", там у режиссера шесть детей и все похоже приложились.
Сейчас смеяться будете.
Роберт Родригес снял "Приключения Лавы и Шаркбоя в 3-D", по сценарию (не по придумке, а именно по сценарию!!!) своего 8-летнего сынишки.

И, знаете ли - заметно.

Граф Д
02.07.2009, 11:31
Нарратор
Мрак. Надо будет глянуть, если найду обычную версию.

Нарратор
02.07.2009, 11:34
Не стоит. Пожалейте себя.
(мне сие диво ещё и в кинотеатре глядеть пришлось - в 3-D очках вдобавок).

Афиген
02.07.2009, 11:37
"Параграф", там у режиссера шесть детей
У сценариста Охлобыстина И.

Граф Д
02.07.2009, 11:44
Афиген
Простите, переврал.
Верно, Охлобыстин.

Веселый Разгильдяй
02.07.2009, 14:21
по рекомендации кого-то из форумчан в этой ветке (не помню - кто писал про эти сериалы - но ему большое спасибо!) купил и посмотрел:
- "теория лжи" - 1 сезон.
- "травка" - 1 и 2 сезон.

"теория лжи" - одночасовая драма.

что не понравилось.
это 100% семейная мелодрама. в каждой серии обязательно кто-то горько рыдает (а то и несколько раз). сюжеты весьма примитивны и постоянно идет игра в сценарные поддавки. актеры играют на крепком уровне - не более. даже тим рот особо не напрягается: никаких особых актерских приспособлений и находок - и вообще очень часто видно, как он выезжает только на отменной технике, а глаз пустой.

что понравилось.
операторская работа - ручная камера. девочка, которая сыграла дочку ГГ - самая живая.
рекомендую к просмотру неработающим мамам.
должен заметить, что "теория лжи" весьма разочаровала.
сам больше смотреть не буду.

"травка". телеплей.

после первых двух весьма скучных и нудных эпизодов хотел диски выкинуть в ведро.
но ощетинился, стал смотреть дальше и...
произошло чудо!
с третьего эпизода сериал невероятно разогрелся - и от него было просто не оторваться.

что понравилось.
сценарии написаны чрезвычайно плотно: в метраж 26 минут умудряются втиснуть столько линий и событий - уму непостижимо. и ведь все помнишь!
блестящие диалоги и репризы: после "хауса" впервые вижу такую суперпрофессиональную и талантливую работу авторов.
отменного юмора в ситуациях и диалогах - выше крыши.
со вкусом у авторов все в порядке, несмотря на тему и события.
очень грамотно выстроены все сюжетные линии.
тэги в финалах серий - супер.
кастинг и актеры - выше всяких похвал.
режиссура и оператор - на хорошем уровне.
в выходные поеду покупать еще 2 сезона.

что не понравилось.
да все понравилось!

рекомендую к обязательному (!!!) просмотру всем сценаристам.
мамам и детям не смотреть - шибко много мата и траха :blush:

тиграша
02.07.2009, 14:38
А что Охлобыстин ушел из монахов? Он же вроде постриг принимал? Может к Параграфу не только его 6 детей приложились, а еще кто-то повыше? В смысле совсем выше.

Нарратор
02.07.2009, 14:59
"Параграф" вроде как ДО Великого пострига был написан...
(если же ПОСЛЕ, то право, страшат меня тогда такие помыслы раба Божьего Охлобыстина)

Кирилл Юдин
02.07.2009, 15:04
Веселый Разгильдяй , а что скажешь про "Части тела" первый сезон?

Афиген
02.07.2009, 15:31
"травка". телеплей.

после первых двух весьма скучных и нудных эпизодов хотел диски выкинуть в ведро.
Я посмотрел одну серию, заскучал и бросил это дело.Охлобыстин ушел из монахов?
Охлобыстин - отец семи детей. Какой в жопу монах?

Драйвер
02.07.2009, 16:11
Напишите, плиз, название сериала "Травка" на английском.

Кстати, Охлобыстин не монах, а батюшка, у него приход.

Сашко
02.07.2009, 16:40
Сообщение от Драйвер@2.07.2009 - 15:11
Кстати, Охлобыстин не монах, а батюшка, у него приход.
Сейчас такой у нас гламур?

Пауль Чернов
02.07.2009, 16:44
Драйвер
Напишите, плиз, название сериала "Травка" на английскомWeeds
Охлобыстин не монах, а батюшкаИли, говоря по-русски - поп.

Афиген
02.07.2009, 16:46
Сейчас такой у нас гламур?
Да он не особо-то и гламурный, Охлобыстин-то. Хороший сценарий когда-то написал. "Урод" называется. Задолго до "Бенджамина Баттона".

Веселый Разгильдяй
02.07.2009, 16:53
Афиген
Я посмотрел одну серию, заскучал и бросил это дело.
вот то то и оно, что с третьей серии качество сериала резко меняется в лучшую сторону.
как получилось, что пилотный эпизод (да и второй эпизод тоже) был очень и очень средний, но продюсерам все равно дали деньги на продолжение...
уникальный случай.

Афиген
02.07.2009, 16:55
с третьей серии качество сериала резко меняется в лучшую сторону.
Придется теперь диск в завалах искать. Заодно, глядишь, и "Во все тяжкие" найду.

Веселый Разгильдяй
02.07.2009, 17:13
Сообщение от Кирилл Юдин@2.07.2009 - 15:04
Веселый Разгильдяй , а что скажешь про "Части тела" первый сезон?
я посмотрел несколько эпизодов 1 сезона.
мне этот сериал не лег на душу.
он показался мне несколько выморочным.
сюжеты отчасти повторяются и сами истории не очень держат в напряжении.

но может, я просто не люблю когда в кадре сиськи ремонтируют...

а мы что - уже с вами на "ты"?

Веселый Разгильдяй
02.07.2009, 17:15
Заодно, глядишь, и "Во все тяжкие" найду.
а чего его искать?
он есть на Горбушке.
могу подсказать - к кому обратиться.

Афиген
02.07.2009, 17:37
а чего его искать?
он есть на Горбушке.
Он есть у меня. :happy: Где-то в недрах моей халупки томится.

Кирилл Юдин
02.07.2009, 17:41
а мы что - уже с вами на "ты"?
А Вы против? :doubt: Ну ладно, на "Вы".

Афиген
02.07.2009, 17:43
"С вами - хоть на их". (С. Довлатов) :happy:

Веселый Разгильдяй
02.07.2009, 18:46
А Вы против? doubt.gif Ну ладно, на "Вы".
да как то так исторически сложилось что я тут со всеми на "вы".

Драйвер
02.07.2009, 18:52
Пауль, спасибо за название. Пойду-ка, качну. А то до Горбушки полгода пути, если пешком.

Драйвер
02.07.2009, 18:55
Оказывается, есть еще два названия - "Дурман" и "Косяки". Сезонов туча.

Кирилл Юдин
03.07.2009, 02:10
да как то так исторически сложилось что я тут со всеми на "вы".
Ок! Не буду нарушать традиции.
Лично мне "ЧТ" первые пару сезонов очень понравились. Оригинальная тема, отличные характеры, сложные взаимоотношения. При всей отдалённости (американцы, пластические хирурги из Майами, крутые богатеи и т.п.) мне они и их проблемы показались очень человеческими, а характеры настоящими, убедительными (чего не скажу о Докторе Хаусе, например). Драматургия на высшем уровне, причём ткая слоистая, мультисюжетная.
Игра актёров - вне критики.
Где-то с третьего сезона всё это куда-то провалилось. Осталась только игра. Но первые два - великолепны. ИМХО.

ЛавсториЛТД
03.07.2009, 13:10
Может к Параграфу не только его 6 детей приложились, а еще кто-то повыше? В смысле совсем выше.
Это, простите, как понимать? :doubt: Типа, шутка, что ли? Но даже в качестве таковой... :doubt:

Граф Д
03.07.2009, 13:30
ЛавсториЛТД
Ну что вы хотите - высшие силы вовсе не обязаны быть специалистами по выпечке сценариев, они и с прямыми обязанностями не вполне справляются. :pipe: Представьте себе, что какой-нибудь ангел-графоман - пухлощекий пупс с крылышками берет в руки перо... Чем это может закончится? Я вас умоляю!

Таис
06.07.2009, 01:31
Посмотрела первую серию "Части тела".
Какая лажа! :doubt: Истерика на истерике, на пустом месте. Актеры переигрывают, ибо играть особо нечего - все высосано из пальца. Ситуации надуманные, ляп на ляпе.
Единственное, что правдоподобно, это сами операции. На сайтах пластической хирургии есть такие клипы, навалом. Но в кино-то они зачем? Будущим пластическим хирургам? Они еще насмотрятся в реале. Рядовому зрителю? Любопытно, сколько из них адекватных, которым не в кайф вот эти натуралистические подробности - не возбуждают... :doubt:

Посмотрела первую серию "Травы", вторую серию не стала смотреть - скучно.
Но раз Веселый Разгильдяй пишет
вот то то и оно, что с третьей серии качество сериала резко меняется в лучшую сторону.
как получилось, что пилотный эпизод (да и второй эпизод тоже) был очень и очень средний, но продюсерам все равно дали деньги на продолжение...
уникальный случай.
то посмотрю третью, и может, мнение изменится.
Или речь шла про третий сезон :horror:

Посмотрела две серии "Сопрано", третью мне не осилить - скучно, жалко времени.

Посмотрела, месяца три назад, "Доктора Хауса", мой первый сериал, который смотреть было интересно, не оторваться. Первый сезон. Второй сезон не смотрела. Поднадоело.

Люди, посоветуйте хороший сериал.

Леди Икс
06.07.2009, 01:55
Люди, посоветуйте хороший сериал.
Судя по тому, что вы пишете здесь про мои любимые сериалы, вам стоит посмотреть "Не родись красивой".

Таис
06.07.2009, 01:56
Леди Икс
"Не родись красивой".
И десяти минут не выдержала. :doubt:

Веселый Разгильдяй
06.07.2009, 10:01
Посмотрела две серии "Сопрано", третью мне не осилить - скучно, жалко времени.
тогда вам точно понравится "бедная настя".

Кирилл Юдин
06.07.2009, 10:12
Посмотрела первую серию "Части тела".
Какая лажа! Истерика на истерике, на пустом месте. Актеры переигрывают, ибо играть особо нечего - все высосано из пальца. Ситуации надуманные, ляп на ляпе. Какой сезон смотрели?
Не говорите так при мне. :cry: Фильм шикарный.Посмотрела, месяца три назад, "Доктора Хауса", мой первый сериал, который смотреть было интересно, не оторваться. Вот у меня прямо-противоположное мнение. Всё что Вы сказали про "ЧТ" я бы отнёс именно к Д.Хаусу.

Кирилл Юдин
06.07.2009, 10:21
Любопытно, сколько из них адекватных, которым не в кайф вот эти натуралистические подробности - не возбуждают...
А при чём тут , возбуждают - не возбуждают. Вы фильмы смотрите только если возбуждают? Лично меня от вида крови или операций в жар не бросает и слюна не выделяется. Потому и реакция у меня совершенно иная. Мне, например, было интересно смотреть, как же они всё это делают. Испытывал любопытство. Обыченое любопытство. И восторгался изобретательностью и достижениями хирургии. Лично я в операциях видел именно это, а не кровищу и будоражащий ужас резни. Так что, кто адекватнее воспринял эти сцены - ещё вопрос.

Таис
06.07.2009, 11:12
Веселый Разгильдяй
тогда вам точно понравится "бедная настя".
Серьезно? :doubt:

Веселый Разгильдяй
06.07.2009, 11:15
Серьезно?
а вы как думаете?

Пауль Чернов
06.07.2009, 11:23
Таис
Посмотрела две серии "Сопрано", третью мне не осилить - скучно, жалко времениНу, вы, блин, даёте :happy: Там же охренительная драматургия, особенно в первых сериях.
Может, Вам действительно русские сериалы смотреть? :doubt:

Афиген
06.07.2009, 11:26
Там же охренительная драматургия
А характеры какие...

Леди Икс
06.07.2009, 11:59
Таис
Хорошие сериалы вы уже видели, но Вам они не понравились. Значит, надо работать над собой, над пониманием драматургии. А через несколько лет ещё раз посмотрите "Сопрано" - воспримите совсем иначе.

ЛавсториЛТД
06.07.2009, 12:50
У меня, похоже еще более тяжелый случай: мне и Хаус не особо понравился - ну неинтересно, и всё, хотя драматургию оценить я в состоянии. Но ведь фильмы мы смотрим не для этого, правда? И Сопрано не зацепил. Вдобавок перевод был с матом, а я это плохо переношу, особенно в таком количестве. Поэтому я даже первую серию не досмотрела. Попробую еще парочку осилить.
"Части тела" лежат, всё никак не соберусь посмотреть. Наверно, сегодня-завтра гляну.

Веселый Разгильдяй
06.07.2009, 14:21
ЛавсториЛТД
сопраносы есть с мягким переводом.
при всей моей любви к хаусу...
все же по моему мнению сопраносы - сериал №1 из всех что я смотрел по работе (и не только).

Афиген
06.07.2009, 14:27
по моему мнению сопраносы - сериал №1 из всех что я смотрел по работе (и не только).
:friends:

Веселый Разгильдяй
06.07.2009, 14:49
и еще - мои любимые "Фрики и Гики" - Freaks & Geeks".
неровный сериал, чего и говорить. всего один сезон.
но кастинг....дрим-тим, право слово.
1 серию (переведенную) можно качать на торренте.

Свен
06.07.2009, 15:47
Посмотрел сериал "Иван Грозный". Мда... Хороший материал, чтобы его пародировать. На большее врядли годится. Диалоги просто прелесть: модернизм на архаизме сидит и неологизмом погоняет.

- Кто против предложения митрополита? Голосуем? Единогласно! :happy:

Это не цитата. Но смысл большинства разговоров т.н. царя и т.н. бояр передает. В фильме всё скучнее. Но лучше бы они сделали комедию.

Драйвер
06.07.2009, 16:30
Сейчас на НТВ идет "Правило лабиринта" (сценарий - Денис Родимин). Вот думаю, не специально ли сериал снят с такой "натуральной" картинкой. Чтобы напоминало о старых добрых легендарных... Заметил, что игра актеров по-другому воспринимается с такой вот картинки. Больше таланта требуется.

Афиген
06.07.2009, 22:14
Сейчас на НТВ идет "Правило лабиринта"
Про что?

Елена Цвентух
07.07.2009, 01:00
Я подсела на "Доктора Хауса"... истерически подсела! :) И дочь подсадила. :))) А сейчас волевым усилием перешла на "Декстера". :)

Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 01:35
Лена НеПродюсер
истерически подсела!
аналогично.
но вот последний сезон... :cry:

Таис
07.07.2009, 02:14
Веселый Разгильдяй
из всех что я смотрел по работе (и не только).
"и не только" - это понятно.
А как понять - "по работе"? :doubt:
Просто ловлю себя на том, что с некоторых пор потеряла нормальное зрительское восприятие.
Не смотрю, а анализирую работу сценариста. И режиссера, и оператора, и актеров.
Вот, скажем, вчера. "Части тела".
- Придурок, - говорю я сценаристу, - мужик угостил девочку мороженым, и что, его сразу запишем в педофилы? Зачем ты так?
- Ага, - думаю через минут 15, - понятно, это для того он угостил, чтобы родной брат его прикончил, потому что его подруга беременна ДЕВОЧКОЙ.
Жуткая драматургическая беспомощность, бездарность с большой буквы.
- Актеры у тебя играют? - говорю я режиссеру на 40-ой минуте, - такие актеры могут только разевать рот, изображая эмоции ниже пояса. Им место в порнофильмах. Всем без исключения.
Я не против порнофильмов, я очень даже за!
Но я хотела посмотреть про хирургов, пусть даже они пластические.
Короче.
Давайте по работе.
Почему меня не зацепил "Сопрано"?
Может, потому что мне это не близко? Может, дело во мне?
Но при этом "Крестный отец" близок... почему-то.
Значит, дело не во мне.
Хочу разобраться.

Леди Икс
Значит, надо работать над собой, над пониманием драматургии.
Будет исполнено. Умничка :kiss:

Маняша
07.07.2009, 02:33
Таис
Я вам завидую: у вас в перспективе, когда "дозреете" - 6 сезонов "Сопранос"! У меня, уже проглотившей их и подсевшей, проблема: как найти замену? Многие другие сериалы теперь кажутся повехностными, герои - плоскими. Скучно. Нарокомания, одним словом.

Таис
07.07.2009, 02:50
Маняша
Я вам завидую: у вас в перспективе, когда "дозреете" - 6 сезонов "Сопранос"!
А уж как я вам завидую!!!
И В.Р., и Юдину, и Афигену!!!
Чистой, искренней, белоснежной завистью завидую :friends:

Маняша
07.07.2009, 03:31
Таис
Да уж, наверное, тяжело, когда не понимаешь, почему бесит то, что многим нравится. Не надо отчаиваться, это чаще всего проходит!!! :yes:

Леди Икс
07.07.2009, 04:57
волевым усилием перешла на "Декстера Возвращайтесь обратно, вам там вряд ли понравится.

Граф Д
07.07.2009, 07:46
Таис
А как понять - "по работе"?
"По работе", это когда вам нужно посмотреть то, что делает студия с которой вы собираетесь работать, или то, на что она намерена ориентироваться в работе над конкретным проектом, или когда вы сами выбираете для просмотра то, что по жанру и стилю и формату соответствует тому, над чем вы собираетесь работать. Для вдохновения.

Драйвер
07.07.2009, 09:08
Сообщение от Афиген@6.07.2009 - 22:14
Про что?
"Правило лабиринта" - аннотацию можно на кино-театре посмотреть. Не хочется что-то сюда копировать. Двумя словами: детектив, тайны, которые неожиданно нахлобучивают троих, ни о чем не подозревающих обывателей, атмосфера тревожная, игра актеров неплохая.

Афиген
07.07.2009, 10:40
аннотацию можно на кино-театре посмотреть
Это я понимаю. Просто я так понял, вчера была первая серия. Я ее пропустил. Сегодня бы посмотрел вторую, если бы знал, про что первая. Не звонить же Родимину из-за этого. :happy:

Ушки на макушке
07.07.2009, 10:45
Сообщение от Лена НеПродюсер@7.07.2009 - 01:00
Я подсела на "Доктора Хауса"... истерически подсела! :) И дочь подсадила. :))) А сейчас волевым усилием перешла на "Декстера". :)
Вот это мне никогда не понять! Декстера волевым усилием через преодоление всех природных рефлексов отсмотрела первый сезон - только потому, что горизонталка, и, зараза, хорошо сделанная. Но тошнотная... сил нет.

Дико понравились "Косяки" (Weeds), его даже посмотрела в количестве 2-х сезонов. Вчера начала смотреть "Теорию лжи" (Lie to me) с Тимом Ротом - отлично сделанный сериал (так и хочется написать - фильм). С огромным удовольствием смотрела "Плейбой из Калифорнии" (Californication), но тоже первый сезон - во втором история слабее. И "Герои", которые в начале показались уж слишком примитивные, если смотреть как стилизацию под комиксы в общем-то, вполне ничего.

Написала пост и совсем забыла про обожаемую Elly MacBeal и, в принципе, очень милую "Студию 60 на Сансет Стрип".

...а "Сопранос" так и не осилила. Постоянно мешало то, что когда-то смотрела его по телеку и то, что мафиозные истории мне совсем не интересны, а их тяжелые драмы в семье я примерно помню. Хотя сделан сериал потрясающе.

Ушки на макушке
07.07.2009, 10:49
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.07.2009 - 16:53
уникальный случай.
Насчет уникального случая. Слышала от продюсеров, что у нас пилоты не очень в ходу, поскольку очень часто первые эпизоды снимаются на таком низком уровне, а ближе к середине качество выравнивается, что первые все равно приходится переснимать. Не претендую на то, что это сложившаяся практика у всех. Просто к тому, что, по слухам, так бывает.

Афиген
07.07.2009, 10:53
у нас пилоты не очень в ходу
Не очень. Но есть студии, которые их снимают и снимали всегда.

Мария О
07.07.2009, 12:44
"Косяки" - вообще не вставили. Отсмотрела 4 серии - и все.
Начала смотреть "Сопрано", причем в "правильном переводе" - дивно! Не нарадуюсь.
"Декстер" - 1 и 3 сезон очень-очень. 2 сезон - не очень.
"Доктор Хаус" - именно последний сезон мне показался самым сильным.
"Побег" смотрела 2 сезона, не отрываясь.
"Калифорникейшен" - не поперло, ну никак (примерно на уровне "Косяков").
"Теория лжи" - слишком искусственно. После "Хауса" - ну не смогла я, не смогла.
"Части тела" - нравились, смотрела несколько серий. Очень красиво сделано, это я люблю.
"Монк" - отличный простенький детективный сериал, милейшие герои. Смотреть, отдыхаючи, можно бесконечно.
А еще обожаю некоторые сезоны (2005-2007) "Доктора Кто" - кстати, самый старый в мире сериал, на ВВС идет с 1963 года. Кажется, кроме меня, его никто не знает? :doubt: Там удивительное сочетание юмора и грусти, счастья и страха, добра и зла. И при этом - отсутствие какого бы то ни было пафоса.
Вот немножко о сериале.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252089/
"Доктор КТО" - это не имя, а вопрос, на который пока нет ответа. Но его так и называют - Доктор Кто?. Сотни лет, веселый и мудрый, он путешествует сквозь время и простарнство в своем Тардисе - корабле, внешне похожим на британскую полицейскую телефонную будку, но почти бесконечно большую изнутри. На этот раз Доктор спасши из лап манекенов-убийц симпатичную блондинку по имени Роуз и найдя её в меру полезной, предлагает ей отправиться в своё путешествие вместе.
Началось всё в далёком 1963 году с чёрно-белого сериала о человеке, называющем себя просто Доктор, который путешествует во времени и пространстве с целью спасения человечества. Сама идея - это огромное поле для фантазии любого автора. Поэтому и полюбилась эта история зрителям и читателям. За сорокадвухлетнюю историю сериала сменилось 9 актёров играющих Доктора. Каждый сериал выходил в свой отрезок времени и, порой перерывы между новыми эпизодами составляли несколько лет. Но зритель ждал субботних вечеров на BBC и дождался таки в 2005-ом году, долгожданного продолжения любимой истории".

Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 13:08
Таис
А как понять - "по работе"?
Граф вам уже практически ответил.
просто часто вынужден смотреть сериалы как пособия и чтобы быть в курсе тенденций телеплеев и драм.
так же как вынужден читать/просматривать "техническую литературу" - т.е. всякое отечественное полуговно типа марининой или дьяченок - на предмет возможной экранизации.

вот так отмучал "лост" - аж два сезона за один вечер. :horror:

кто то кажется уже писал тут - "Ангелы в Америке".
сугубо на любителя.
но деньги - на экране! к тому же - рука мастера: Майк Николс, не киноподенщики какие.
и ваще он наш, русский. :happy:

пересмотрел (!) недавно мини-сериал "Брежнев".
отменная работа.
по всем показателям - от сценария до грима.
кто не смотрел - очень рекомендую.

Драйвер
07.07.2009, 14:18
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.07.2009 - 13:08
пересмотрел (!) недавно мини-сериал "Брежнев".
Лишь бы не перепутали и не посмотрели "Галину".

Драйвер
07.07.2009, 14:23
Сообщение от Афиген@7.07.2009 - 10:40
Это я понимаю. Просто я так понял, вчера была первая серия. Я ее пропустил. Сегодня бы посмотрел вторую, если бы знал, про что первая. Не звонить же Родимину из-за этого. :happy:
Афиген, а вы не практикуете: не посмотрел какую-то серию, по-быстрому качнул с торрента и...
Кстати, набрал ваше имя нечаянно латиницей, получилось fabuty.

ЛавсториЛТД
07.07.2009, 14:26
наверное, тяжело, когда не понимаешь, почему бесит то, что многим нравится.
Для человека, который понимает, что существует такая субъективная категория, как "вкус", это вовсе не тяжело. Особенно если этот человек не страдает стадным комплесом и не склонен доказывать всем, что его мнение - самое правильное. Оно просто - одно из множества. А вот понять, почему многим нравится то, что тебя бесит, иногда всё же хочется - либо просто из любопытства, либо из желания понять другого человека. :friends:

Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 14:26
Лишь бы не перепутали и не посмотрели "Галину".
вынужден был по работе промотать первые три серии. :rage:

Драйвер
07.07.2009, 14:29
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.07.2009 - 14:26
вынужден был по работе промотать первые три серии. :rage:
Кстати, за собой я заметил удивительную терпимость по отношению к сериалам. Я всего-то не досмотрел до второй серии каких-то 50 сериалов, включая "Галину", "Путь к сердцу" (могу ошибаться с названием, про хирургов), преимущественно отечественные. Если начинаю смотреть иностранный, как правило, досматривают до конца сезон. Не понравилось - следующий не смотрю.

Илья Рыбин
07.07.2009, 15:06
"The Black Adder", 1 и 2 сезоны