Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Доберман
05.10.2010, 15:46
Не бред. В России будут достойные сериалы тогда, когда среднейшие сценаристы с очень посредственными мозгами перестанут считать себя пупом земли. На сценариста можно обучить - вот этим все сказано. Попробуйте обучить на писателя. Хрен получится - здесь дар нужен.
Не-не. Секунду. Тут одними сценаристами не обойтсь. Нужны актеры, которые не "отбывают номер", типа я похалтурю а потом уже ссоздам нетленку, а просто честно выполняют свою работу. Нужны операторы и режиссеры с опытом работы. Каскадеры-фанатики, которых не ограничивают в идеях. И продюсеры, которые вместо того, чтоб спереть половину бюджета - вкладывают его в актеров, операторов, режиссеров, каскадеров и прочее и прочее.
ЛавсториЛТД
05.10.2010, 15:47
Они же там "ну тупыыые".
Я вовсе не утверждала ничего подобного. Причем, никогда. Между отсутствием вкуса и "тупые" - огромная дистанция.
Зато я уверена, что между достатком и хорошим вкусом нет никакой взаимосвязи, второе никак не обсуловлено первым. Да, у мериканцев уровень жизни выше. Но не надо путать потребительскую способность с уровнем культуры, образования и т.п. Именно поэтому я думаю, что "средний" американец обладает не более изысканным вкусом, не более образован и культурен, чем "средний" россиянин. И вот этим-то и было вызвано мое недоумение - почему же американская ТВ-индустрия предлагает своему потребителю более качественный продукт?
Не бред. В России будут достойные сериалы тогда, когда среднейшие сценаристы с очень посредственными мозгами перестанут считать себя пупом земли. На сценариста можно обучить - вот этим все сказано. Попробуйте обучить на писателя. Хрен получится - здесь дар нужен.
Никто ж не сказал, что нельзя научиться драматургии. Можно - при сочетании таланта, труда, удачи и еще раз труда.
И все же вы забываете, что в производстве сериалов заняты не только сценаристы (не важно, кем они себя считают - их самооценка никак не отражается на качестве материала), но и другие участники кинопроизводства, от коих - как и от иных привходящих обстоятельств - также зависит уровень конечного ТВ-продукта.
Но вообще - пустой спор. К тому же не для этой ветки.
ЛавсториЛТД
05.10.2010, 15:53
Попробуйте обучить на писателя. Хрен получится - здесь дар нужен.
То-то наряду с мастер-классами для сценаристов проводятся мастер-классы для желающих написать бестселлер! Вам дать расписание семинаров? :)
Мария О, сценарий - это схема, алгоритм развития событий, и составлять такую схему можно научить любого. От сценариста не требуется самого трудного - достойного владения родным языком. Владеешь языком на четыре с большим минусом - дорога в сценаристы открыта.
ЛавсториЛТД, писатель - не тот, кто пишет бестселлеры. Писатель - тот, кто пишет ХОРОШО. Впрочем, так называемый "литератор" может этого и не знать.
Пауль Чернов
05.10.2010, 16:04
я уверена, что между достатком и хорошим вкусом нет никакой взаимосвязиВ нормальном обществе - есть. Через интеллект, от которого существенно зависит и первое и второе.
Писатель - это тот, кто пишет ХОРОШО. Впрочем, так называемый "литератор" может этого и не знать.Так называемый "читатель" в любом случае знает об этом ещё меньше.
Пауль Чернов
05.10.2010, 16:05
сценарий - это схема, алгоритм развития событий, и составлять такую схему можно научить любого. От сценариста не требуется самого трудного - достойного владения родным языком
Ыыыыы! :happy:
upd: жжошь, сцуко!
Не-не. Секунду. Тут одними сценаристами не обойтсь. Нужны актеры, которые не "отбывают номер", типа я похалтурю а потом уже ссоздам нетленку, а просто честно выполняют свою работу. Нужны операторы и режиссеры с опытом работы. Каскадеры-фанатики, которых не ограничивают в идеях. И продюсеры, которые вместо того, чтоб спереть половину бюджета - вкладывают его в актеров, операторов, режиссеров, каскадеров и прочее и прочее.
Если нет истории, способной на час-полтора полностью завладеть вниманием зрителя, "вытянуть" фильм не смогут никакие суперактеры, суперкаскадеры и супердоберманы.
ЛавсториЛТД
05.10.2010, 16:41
В нормальном обществе - есть. Через интеллект, от которого существенно зависит и первое и второе.
В "нормальном" - это в смысле, в "идеальном", существующем в каком-то абстрактном представлении? Или в Америке, о которой мы говорили? Хотя некоторые и склонны ее идеализировать, я все-таки стараюсь реально смотреть на вещи. Поэтому и считаю, что высокий средний уровень достатка американцев не делает их сплошь рафинированными интеллектуалами. Да и достаток еще не гарантирует интеллекта. Так же, как интеллект - достатка.
высокий средний уровень достатка американцев не делает их сплошь рафинированными интеллектуалами. Да и достаток еще не гарантирует интеллекта. Так же, как интеллект - достатка.Безусловно. Но у них есть выбор - что смотреть. Мы же, за отсуствием выбора, просто выключаем телевизор. А будь у нас платные каналы (а они бы создавались, если бы средний класс был более обширной категрией) - они занимались бы своим производством, глядишь, и было бы что смотреть.
Все упирается в экономику.
ЛавсториЛТД
05.10.2010, 16:47
Мария О, с этим я полностью согласна!:yes:
ЛавсториЛТД
05.10.2010, 16:51
Еще вопрос. Как вы думаете, с переходом на "цифру", когда появится больше каналов, эта ситуация с качеством ТВ-продукции (и в частности, сериалов) как-то изменится? Каналов-то станет больше, и всем нужно будет чем-то заполнять эфир. Может, качество вообще рухнет?
Попробуйте обучить на писателя. Хрен получится - здесь дар нужен.
Тут важно определиться, что понимать под словом "писатель".
На сценариста можно обучить - вот этим все сказано.
Что именно? Я, правда, не уловил.
сценарий - это схема, алгоритм развития событий, и составлять такую схему можно научить любого.
Да, если это плохой сценарий.
От сценариста не требуется самого трудного - достойного владения родным языком. Владеешь языком на четыре с большим минусом - дорога в сценаристы открыта.
"Владение языком" - понятие расплывчатое и двусмысленное. Литературные способности требуются.
ЛавсториЛТД, писатель - не тот, кто пишет бестселлеры. Писатель - тот, кто пишет ХОРОШО.
С чьей точки зрения?
Август, возможно, я путаю... это не вы, случайно, тут публиковали фрагменты своего творения из, скажем так, дореволюционной жизни?
Пауль Чернов
05.10.2010, 16:53
считаю, что высокий средний уровень достатка американцев не делает их сплошь рафинированными интеллектуалами
Рррррр. Это ж надо так неправильно понять...
Если обойдётесь без ссор, буду оч признателен. Считаем, что это предупреждение.
ЛавсториЛТД
05.10.2010, 16:56
Пауль Чернов, я иногда туплю. Списывайте всё на это. Не будем душить друг друга (и остальных) объяснениями, что кто имел в виду. :drunk:
Как вы думаете, с переходом на "цифру", когда появится больше каналов, эта ситуация с качеством ТВ-продукции (и в частности, сериалов) как-то изменится? Каналов-то станет больше, и всем нужно будет чем-то заполнять эфир. Может, качество вообще рухнет?Если появляется конкуренция, качество не может понижаться. По идее, развитие технолоий и ужесточение конкурентной борьбы приведет к улучшению общей массы ТВ-продукции, а в ней уже будут появляться редкие отдельные... ну не скажу "брильянты", но по крайней мере "самоцветы".
В США тоже ведь не все сплошь "хаусы" и "побеги из тюрьмы". Масса проходного контента. Важно, чтобы именно этот основной вал был нормального качества. Именно крепкий средний уровень определяет и вкусы зрителей, и заставляет разиваться студии, и формирует драматургическую (и ТВ-режиссерскую, и пр.) школу, и обеспечивает появление шедевров.
ЛавсториЛТД
05.10.2010, 17:12
В США тоже ведь не все сплошь "хаусы" и "побеги из тюрьмы". Масса проходного контента.
Вот, кстати, давно собираюсь поболтать на этот счет с подругой, она уже 100 лет там живет и "обамериканилась". Всё руки не доходят. Надо расспросить, смотрит ли она сериалы и много ли среди них незатейливых, совсем уж "домохозяйских"?
Кстати. Я сейчас лишена удовольствия смотреть российское ТВ, поэтому хочу поинтересоваться: как вам нововведение на Первом - серия сериала раз в неделю? Зритель не ропщет? Не отражается ли это на рейтинге сериалов? Ведь в таком режиме в конце каждой серии должен быть мощный крючок - чтобы зацепить эмоции зрителя аж на неделю. Как там по части крючков?
Как там по части крючков?
Cчитаю, все что на российском ТВ научились делать действительно очень хорошо - это крючки и рекламы фильмов.
Нововведения на Первом канале, по мне, редкая тупость. Впрочем, о рейтингах не знаю.
ЛавсториЛТД
05.10.2010, 17:23
редкая тупость.
А почему?
Насчет рекламы - анонсов фильмов - согласна. Такую нарезочку сделают, такой текст наговорят: "событие года" и т.п. - а потом посмотришь, даже плеваться не хочется - слюны жалко.
Редкая тупость потому что показывают в один день аж четыре серии подряд. Если кино мне не нравится, значит, сегодня мне на этом телеканале и ловить нечего. Весь вечер то, что не нравится.
ЛавсториЛТД
05.10.2010, 17:29
4? А я так поняла, что 2 серии.
Если кино мне не нравится, значит, сегодня мне на этом телеканале и ловить нечего.
Видимо, они это сделали как раз чтобы привлечь зрителя. Сегодня вам не нравится, и вы смотрите другой канал. Зато завтра будет другой сериал, и вы вернетесь. А раньше, когда запускался сериал 8-12-и т.д. серий, зритель (тот, кому не нравится) уходил с канала на 8-12 -и т.д. дней. В принципе, резон в этом есть.
как вам нововведение на Первом - серия сериала раз в неделю? Зритель не ропщет? Не отражается ли это на рейтинге сериалов?Пока зритель ропщет, но попривыкнет. Рейтинги, скорее всего, будут нормальные - ибо сам предлагаемый продукт для нашего ТВ достаточно крепкого качества. Рано или поздно инициативу Первого могут воспринять и другие каналы.
Редкая тупость потому что показывают в один день аж четыре серии подряд.Это временная мера, чтобы поймать своего зрителя, подсадить на сериал. Впоследствии, думаю, этого уже не будет.
Но кстати, как показывает анализ рейтингов, если на канале идет 4-хсерийка - сразу все серии подряд - то у нее будут рейтинги выше, чем у конкурентов на других каналах. Большинство ТВ-аудитории, если их что-то зацепило, не переключают каналы. Так что в этом смысле на "Первом" не дураки сидят.
4? А я так поняла, что 2 серии.
Да. Они показывают две новые серии, но до этого две старые - повтор. Возможно, на Первом и верно все вычислили. Я не их зритель, значит, надо учитывать мнение других.
Да. Они показывают две новые серии, но до этого две старые - повтор.
Да, и всю неделю только и делали, что предупреждали - мол, подобный способ показа будет всего лишь неделю.
Андрей Бам
05.10.2010, 19:33
Стратегия "Первого" канала - разбить аудиторию. Эта как пиранья, будет отщипывать куски маленько, но часто. В основном нацелена на семьи, которые смотрят сериалы вместе. Цель - разделить аудиторию по интересам.
А вот в тему - про каналы платные и бесплатные, и как это сказывается на качестве отечественного ТВ. Рекомендую. http://news.rambler.ru/7756510/
Как вам первые серии The event (Событие)? Напрягает несколько огромное количество "15 дней до того, 3 часа перед тем и т.д.", но в целом недурственно должно быть.
Вообще, интересно, что в штатах делают сериалы с большим количеством героев и событий на раз в неделю с огромным количеством флешбеков и флешфорвардов в жанре фантатстики и получают хороший рейтинг - у нас бы даже сценарий такой не стали читать под ТВ.
«Событие» че-то какое-то мутноватое. Вроде как первые серии вообще должны быть бронебойные. 15 дней до того, 3 дня до того, 5 часов до того. Этаж епнуться можно. С другой стороны, почему в штатах какбы адекватно делают насыщенные информацией истории с кучей флешбеков и флешфорвардов для ТВ, а у нас
Пауль Чернов
12.10.2010, 20:36
Сегодняшняя серия "Гаражей" - очень даже.
А мне этот "Побег" русский нравится. Напрягает лишь то, что принято всеми хвалить - ограниченное число действующих героев. Мне кажется, слишком уж ограниченное.
Кстати. Я сейчас лишена удовольствия смотреть российское ТВ, поэтому хочу поинтересоваться: как вам нововведение на Первом - серия сериала раз в неделю? Зритель не ропщет? Не отражается ли это на рейтинге сериалов?
http://www.diary.ru/~rust2008/p129116201.htm
Андрей Бам
13.10.2010, 00:25
А мне этот "Побег" русский нравится
Тоже нравился. Но потом сошел с дистанции. Не то все это. Взяли и смешали реалии нашей и "ихней" жизни.
Андрей Бам
19.10.2010, 15:05
Приветствуем еще одного поклонника "Доктора Хауса".
P.S. Попытка №3 оказалась удачной.
Ушки на макушке
20.10.2010, 11:02
Начала вчера смотреть Big C. В первую очередь, чтобы понять, как сериал про женщину, заболевшую раком, может быть комедийным. Первой серией прониклась дико - очень точно и тонко показано, насколько страшный диагноз заставляет человека пересмотреть свои жизненные установки и отбросить какие-то предрассудки, которые тормозили его раньше.
Он, конечно, про тетеньку, поэтому всем любителям Breaking Bad срочно смотреть его для сравнения не предлагаю. Но, ИМХО, история куда более человечная и вызывающая сочувствие, чем мужик, решивший перед смертью побарыжить наркотиками.
Посмотрел первый сезон "Живой мишени", очень бодренько! Этакий облегченный агент 007 и снято неплохо.
Волею судеб на неделе краем глаза смотрел какие-то российские сериалы. И знаете что? Все эти гончие, паутины, голоса и ещё что-то подобное так безлико, безвкусно, неинтересно и однообразно, что словес нет. И вот думаю: фигли ж это снимается, когда никто не желает работать? Ни режиссёры, ни актёры. Кажется, я был единственный, кто выкладывался. Да и то я сидя на диване у телика, а они на площадке никак.
Доберман
23.10.2010, 01:56
Волею судеб на неделе краем глаза смотрел какие-то российские сериалы. И знаете что? Все эти гончие, паутины, голоса и ещё что-то подобное так безлико, безвкусно, неинтересно и однообразно, что словес нет. И вот думаю: фигли ж это снимается, когда никто не желает работать? Ни режиссёры, ни актёры. Кажется, я был единственный, кто выкладывался. Да и то я сидя на диване у телика, а они на площадке никак.
Риторический вопрос?
фигли ж это снимается
Одну только рекламу смотреть было бы еще скучнее.
Посмотрел первый сезон "Живой мишени", очень бодренько! Этакий облегченный агент 007 и снято неплохо.
Мне тоже понравилось. Правда, главный герой маловыразителен и лишен харизмы, но к нему привыкаешь быстро. Джеки Эрл Хейли хорош в роли Гереры.
Я по-моему в лостовском переводе смотрел, там его обычное приветствие переводят как "привет, чувак", а у новы вышло не так колоритно - "привет, друг".
Кстати, этот сериал основан на комиксах, которые до этого уже однажды экранизировали.
Одну только рекламу смотреть было бы еще скучнее.
Да я понимаю. Но хоть кто-нибудь работать начал бы. Картинка блеклая, актёрской игры никакой. Неужели действительно во все сериалы брать Хабенского, Маковецкого, Машкова и Балуева?
начал смотреть How do you want me? - легкая комедия от Би-Би-Си, про горожанина, женившегося на дочери деревенского патриарха. В роли горожанина Дилан Моран. Забавно.
Двое молодых людей в подпитии (герой и его шурин) стучат поздно ночью в дверь местного фотографа. Герой спрашивает шурина:
- А мы не слишком поздно пришли?
- Нет! Мы в деревне всегда поздно ложимся!
- А я думал, вы рано встаете!
- Ах, да! Точно!
валентино
23.10.2010, 17:04
Да я понимаю. Но хоть кто-нибудь работать начал бы. Картинка блеклая, актёрской игры никакой. Неужели действительно во все сериалы брать Хабенского, Маковецкого, Машкова и Балуева?
А Вы "Майк и Молли" в озвучке Кураж-Бамбей смотреть не пробовали? 4 серии в нете есть.
Доберман
23.10.2010, 17:13
А никто еще не смотрел снежкинскую "Белую гвардию"? Видел диски в продаже, но не было времени, спешил...
Доберман
23.10.2010, 17:19
И "Меч-2", кстати, тоже видел... Стоит его смотреть?
Граф Д, согласен, лостовский перевод по-бодрее будет. :) Кстати 2ой сезон с 17 ноября будут крутить.
Сейчас еще одним глазом слежу за "Событием", пока неплохо, но боюсь, что будет та же фигня, что и с "Вспомни что будет".
Жду "Ходячих мертвецов" и 2ой сезон "V".
Глеб И,
А я после "Живой мишени" стал искать что-нибудь наподобие. Но ничего не отыскал. Нашел "Черную метку", но это не совсем то, что хотелось.
Ушки на макушке
24.10.2010, 13:59
А я после "Живой мишени" стал искать что-нибудь наподобие.
А Шпионку (Alias) смотреть не пробовали? Не совсем то, конечно, но темп истории там очень высокий, не зря ж ее J.J.Abrams писал.
Пауль Чернов
24.10.2010, 14:26
Третий сезон "Косяков" радует. И четвёртый сезон "Теории Большого взрыва" тож.
Телеплей
24.10.2010, 23:11
«Косяки» перестал смотреть. Хотя героиня по-прежнему для меня топ1 милф всех времен :)
ТБВ смотрю, все так же радует.
И жаль, что никто тут так и не оценил лучший сериал года — Treme. Хорошо, что HBO его не закрывает пока, хотя рейтинги так себе. Там какое-то особое отношение к этому проекту.
А Шпионку (Alias) смотреть не пробовали? Не совсем то, конечно, но темп истории там очень высокий, не зря ж ее J.J.Abrams писал.
Надо будет посмотреть, но сначала закончу эту нудятину "Черную метку". Там есть бодренькие серии, но в целом все однообразно и предсказуемо.
Ушки на макушке
25.10.2010, 11:38
сначала закончу эту нудятину "Черную метку"
пыталась ее смотреть, как-то не впечатлилась. А потом с удивлением обнаружила, что у нее какие-то офигенные рейтинги. Чуть ли не сериал всех времен и народов.
И жаль, что никто тут так и не оценил лучший сериал года — Treme.
не правда ваша! смотреть - пробовала. Мил, симпатичен, хорош. Но... вот как с Mad Men'ами - умом понимаю, что все отлично. А новую серию ставить смотреть не спешу. Черт, низзя было так палиться и признаваться в нелюбви к культовым сериалам.
HBO его не закрывает пока, хотя рейтинги так себе. Там какое-то особое отношение к этому проекту.
Насколько я помню, HBO закрывает-не закрывает, ориентируясь не только на рейтинги, но и на критику. А Треме чуть ли не автор Сопрано писал.
Телеплей
25.10.2010, 12:36
HBO закрывает-не закрывает, ориентируясь не только на рейтинги, но и на критику
Бабло позволяет нынче держать чисто имиджевые проекты :) Это хорошее дело.
Пауль Чернов
25.10.2010, 12:37
Третий сезон "Косяков"
от я опечатался.... Шестой сезон, конечно же.
Телеплей
25.10.2010, 12:41
Но... вот как с Mad Men'ами
А у меня с ними тоже не вышло. Все прекрасно, и актер, конечно, ни в чем не виноват, но я его, как оказалось, просто не могу наблюдать на экране :)
Ушки на макушке
09.11.2010, 12:22
Для расширения кругозора последнюю неделю активно смотрю сериалы, в том числе и в не очень близких себе жанрах. Открытий несколько, все не супер-новые:
Касл (Саstle) - отличный детектив с яркими характерами и неплохими на мой дилетантский взгляд расследованиями. Сюжет избит донельзя - автор детективов примазывается к женщине-полицейскому вести расследования. Но какое решение! Какие пикировки! Чем-то смахивает на Менталиста, хотя, на мой взгляд, Менталист тоскливее.
Сумеречная зона (Twilight Zone) - раньше всегда проходила мимо, поскольку считала жесткой мистикой. На поверку оказалось вариацией на тему чудесных "Баек из склепа".
Дерево одного холма (One tree hill) - молодежный фильм с элементами спортивной драмы. В кои-то веки не бейсбол, а баскетбол. В общем, судя по первой серии - неплохая молодежная история. Вдруг кому-то интересно.
Я сюда напишу обо всех сериалах, которые смотрю или недавно досмотрел, хотя какие-то мне уже совсем не нравятся.
"Теория большого взрыва" (4 сезон) - совсем плохо.
"Как я встретил вашу маму" (6 сезон) - лучше предыдущего, но очень неровно.
"Два с половиной человека" (сейчас идёт 8 сезон, я смотрю 3-й) - ситком от Чака Лорре ("Теория большого взрыва"). Пока всё очень нравится. Прямо очень. Там два брата и сын одного из братьев (та самая половина человека). В первом сезоне ему 10 лет,во втором 11. Сейчас идёт 8-й сезон и он вымахал уже выше отца своего. Интересно посмотреть как мальчик вырастает прямо на наших глазах. А ситком смешной.
"Книжный магазин Блэка" (3 сезона по 6 серий) - как-то я пропустил в своё время. Дилан Моран в главной роли. В создателях помимо Морана - Грэм Лайнхэн ("IT Crowd"). Очень неплохой английский ситком. У него есть преимущество - он уже закончился, не нужно ждать новых серий.
"Bored to Death" (2-й сезон) - ситком про частного детектива (в исполнении Джейсона Шварцмана). Стоит смотреть только из-за друзей детектива в исполнении
Зака Галифианакиса и Теда Денсона.
"Преступная империя" (1-й сезон) - главный сериал года. Скорсезе, Бушеми, сухой закон.
"Ходячие мертвецы" (1-й сезон) - пока не ясно, чем всё это отличается от зомби-фильмов.
Телеплей
09.11.2010, 13:13
"Преступная империя"
Пока ничего так. Смотрю, нравится. Но боюсь, что прикроют, так как народ требует динамики (судя по отзывам — многим «скучно»). А там прибавить не получится — история совсем другая.
"In Treatment" смотрит кто-нибудь? Вот, только вторую серию начала зырить...
Пауль Чернов
09.11.2010, 14:20
"Книжный магазин Блэка"
Да, довольно мило местами, обаятельный такой глав.герой-социопат.
"Теория большого взрыва" (4 сезон) - совсем плохо.
Ничего не плохо, стандартный сезон. Как и предыдущие.
Дерево одного холма (One tree hill) - молодежный фильм с элементами спортивной драмы. В кои-то веки не бейсбол, а баскетбол.
Ушки, а собственно баскетбола там много, или так, фоном?
Ушки на макушке
09.11.2010, 14:39
а собственно баскетбола там...
...фиг знает сколько. Пока только одну серию посмотрела. Но завязка именно на баскетбол - главный герой приходит в команду, в которой уже звездит его более удачливый брат. Они ровесники, но один - с богатым папенькой и полной семьей, а второй - от того же папеньки, но внебрачный.
Ничего не плохо, стандартный сезон. Как и предыдущие.Не могу согласиться. По-моему, в "ТБВ" сезоны очень разные по качеству. Я бы поставил оценки так: 1 сезон - 6/10, 2 сезон - 8/10, 3 сезон - 7/10, 4 сезон - 4/10. Герои медленно, но верно превращаются в карикатуры на самих себя. По-моему, это общая проблема большинства ситкомов.
Но боюсь, что прикроют,Спустя всего один час после того, как стали известны рейтинги первой серии стартовавшей в прошедшее воскресенье драмы Boardwalk Empire, кабельный канал HBO продлил сериал на второй сезон.
http://telestrekoza.com/2010/09/21/boardwalk-empire-renewed/
Спустя всего один час после того, как стали известны рейтинги первой серии стартовавшей в прошедшее воскресенье драмы Boardwalk Empire, кабельный канал HBO продлил сериал на второй сезон.
Вот это круто. Лучший сериал года, по-моему. И Treme остался позади:drunk:
walking dead по результатам рейтингов первых серий, тоже заказали на второй сезон. очень хорошо стартовал.
Boardwalk Empire
А мне скучновато было - после первых 2-3 серий бросила. Герой главный не понравился. Как-то натужно авторы характерность из него вытаскивают.
Вообще все каким-то искусственным в плане драматургии казалось. Как будто сценарий писали старательные, на малоталантливые ученики. :(
walking deadСмотреть можно. Хотя все равно - вот как американский сериал, так все уж ну так серьезно, без доли юмора. Не то, что британцы делают. Все-таки британские сериалы люблю гораздо больше.
На тему пост-апокалипсиса рекомендую "Выживших" от ВВС - 2 сезона есть, на подходе 3-й. Про то, что человечество умерло от вируса, редкие выжившие борются за жизнь, пытаются выстроить какое-то общество, ищут родственников, ищут пропитание, влюбляются, убивают друг друга, находят истоки вируса, и т.д... Масштабно, конфликтно, человечно, с действительно классной драматургией. На мой взгляд - пока сильнее "Ходячих мертвецов".
Вообще поясню свою любовь к британской ТВ-продукции. В отличие от той же штатовской, у англичан другая исходная точка зрения, они с другой позиции смотрят на жизнь (и на ТВ-жизнь) - не забывая о чувстве юмора и абсурдизме. Отсюда возникает объем, ощущение подлинности жизни. А американцы для правды жизни (вон, как в "ходячих мертвецах") пускают ползать крайне реалистичные трупы. Вот в этом и разница.
Кому что, как говорится, но мне британцы милее.
Телеплей
10.11.2010, 13:37
после первых 2-3 серий бросила
Надо 4-5 осилить. Потом затягивает.
Надо 4-5 осилить. Потом затягивает.
Надо, чтоб герой сразу нравился - тогда можно затягиваться. А мне - не понравился. :( То есть, не в смысле, что мне не нравится Бушеми, или еще с какой-то человеческой точки зрения. Именно с драматургической. Вот, вроде, понапихали в характер всего, чего нужно, а как-то шито белыми нитками. Сейчас мне трудно объяснить точнее - так как уже какое-то время прошло после просмотра, подзабылось.
Вот, кстати, последний сезон "Декстера" - не разочаровывает. Авторы держат планку. Что не может не радовать.
Ушки на макушке
10.11.2010, 14:31
не в смысле, что мне не нравится Бушеми
а мне и Бушеми не нравится. В смысле, не нравится настолько, чтобы из серии к серии за него переживать. Злодейскость в нем есть, а обаяния злодейского не хватает.
Телеплей
10.11.2010, 14:47
Вот я и говорю — прикроют ведь. То пилот был разрекламированный (супер-пупер бюджет, сам Мартин снял первый эпизод, бла-бла-бла), а что дальше… А дальше: история «тягучая», Бушеми — не Гандольфини и т. д. Он прекрасный актер, но не обаятельный. Реплики Тони цитировали, там было много черного (и обычного) юмора. А теперь вспомните хоть одну реплику Наки Томпсона за 8 серий?
Смотреть можно. Хотя все равно - вот как американский сериал, так все уж ну так серьезно, без доли юмора. Не то, что британцы делают. Все-таки британские сериалы люблю гораздо больше.
На тему пост-апокалипсиса рекомендую "Выживших" от ВВС - 2 сезона есть, на подходе 3-й. Про то, что человечество умерло от вируса, редкие выжившие борются за жизнь, пытаются выстроить какое-то общество, ищут родственников, ищут пропитание, влюбляются, убивают друг друга, находят истоки вируса, и т.д... Масштабно, конфликтно, человечно, с действительно классной драматургией. На мой взгляд - пока сильнее "Ходячих мертвецов".
Вообще поясню свою любовь к британской ТВ-продукции. В отличие от той же штатовской, у англичан другая исходная точка зрения, они с другой позиции смотрят на жизнь (и на ТВ-жизнь) - не забывая о чувстве юмора и абсурдизме. Отсюда возникает объем, ощущение подлинности жизни. А американцы для правды жизни (вон, как в "ходячих мертвецах") пускают ползать крайне реалистичные трупы. Вот в этом и разница.
Кому что, как говорится, но мне британцы милее.
walking dead - отличные первые две серии, неторопливо и улетно. мне очень вштырило. Выжившие - тоже отсмотрел оба сезона, (юмора там кстати нет, если только уж совсем британский, которого я не заметил)))) слишком бытовуха. снимать про постапокалипсис и делать акцент на бытовухе - мне менее интересно такое смотреть.
Телеплей
10.11.2010, 14:53
И Treme остался позади
Ничего подобного :) Трим — другой жанр. У него нет такого бюджета и такого романтического кассового сеттинга («ревущие двадцатые», бутлегеры, всякие знаковые фигуры типа Капоне и пр.), и, тем не менее, там сочная умная и тонкая драма. То, что когда-то в видеопрокатах называли «Жизн.» и писали вместо жанра на кассетах :)
Мария О, у американцев, кстати, во многом драматургия еще отталкивается от клевых идей (которые не всегда на общую драматургию играют). вроде того, что: во прикольно бы ыбло если бы он в танке от трупов спрятался, о да - клево! и вперед. Такие вроде как драматические гэги - задумки вкручивают в сюжет, которые вроде как на сюжет не особо раотают, но реально клевые и потом в башке остаются. а британцы часто очень консервативные в этом плане.
Такие вроде как драматические гэги - задумки вкручивают в сюжет, которые вроде как на сюжет не особо раотают, но реально клевые и потом в башке остаются. а британцы часто очень консервативные в этом плане.
Ну-у... не знаю. К придумкам англичан у меня мало претензий.
А насчет прятанья в танке ("Ходячие мертвецы") - ну да, эффектная деталь, мне понравилось. :)
Выжившие - тоже отсмотрел оба сезона, (юмора там кстати нет, если только уж совсем британский, которого я не заметил)Да, там, пожалуй, довольно серьезно все (и это минус), но все же больше, чем в "мертвецах". И уж точно бльше, чем в провальном британском проекте - не помню названия, там были какие-то взбесившиеся кусты, доведшие планету до апоклиписа, и ГГ слепой. Это был чуть ли не самый дорогой британский сериал - но настолько пафосный, что тошнило. Он провалился и не окупился в итоге.
А не знаете, кстати, "Ходячих мертвецов" уже сколько серий вышло с русским переводом?
Пауль Чернов
10.11.2010, 15:25
там были какие-то взбесившиеся кусты, доведшие планету до апоклиписа, и ГГ слепой
"День Триффидов" же, классика научной фантастики! Я про книгу ест-но, мини-сериал не смотрел.
а мне и Бушеми не нравится. В смысле, не нравится настолько, чтобы из серии к серии за него переживать. Злодейскость в нем есть, а обаяния злодейского не хватает.
Вот загадка, на самом деле. Актер изумительный, харизмы и обаяния - в том числе отрицательного - в нем море. У Коэнов он какой прекрасный всегда был. А в "Империи" - вот буквально никакой.
"День Триффидов" же, классика научной фантастики! Я про книгу ест-но, мини-сериал не смотрел.
Да-да, точно. Очень скучное кино получилось, крайне.
Сейчас еще одним глазом слежу за "Событием", пока неплохо, но боюсь, что будет та же фигня, что и с "Вспомни что будет".
Посмотрела 2 серии - замудрили-перемудрили с флеш-бэками, и почему-то не покидает ощущение картонности. И опять же - американский пафос и предельная серьезность. По этому признаку слишком напомнило "Флеш-форвард" - настолько, что я испугалась и решила дальше не смотреть.
Кто-нибудь смотрит? Как там, интересно хоть? Или топтание на месте?
вот как с Mad Men'ами - умом понимаю, что все отлично. А новую серию ставить смотреть не спешу. Черт, низзя было так палиться и признаваться в нелюбви к культовым сериалам.
Ушки, вы не одиноки. :) У меня тоже Мэд Мены не покатили. Серий пять смотрела. Поняла, что меня не держит сериал, у которого нет внятной горизонтальной линии. ("Клан Сопрано" - счастливое исключение). Вот, мне кажется, нужна какая-то целевая задача у ГГ - желательно загадочно-детективного характера, даже при общем мирном течении жизни.
Я таким образом - во многом из-за основной горизонтальной линии - посмотрела 1-й сезон "Отчаянных домохозяек". Но поскольку романтика в принципе не мой жанр, то, составив впечателние о сериале, успокоилась.
Вот, кстати, последний сезон "Декстера" - не разочаровывает. Авторы держат планку. Что не может не радовать.
Хм. Совершенно противоположное впечатление. Вот прошлый сезон закончился круто, на том бы и точку. А тут уже что-то тянут-тянут, характер гг все свое обаяние растерял.
Хм. Совершенно противоположное впечатление. Вот прошлый сезон закончился круто, на том бы и точку. А тут уже что-то тянут-тянут, характер гг все свое обаяние растерял.
А мне нравится. Первая и, кажется, четвертая серии были подзатянуты - но в целом очень даже. И юмор остался, и неожиданные повороты и, главное - никаких немотивированных скачков. Все убедительно, и отличные конфликты при этом.
А не знаете, кстати, "Ходячих мертвецов" уже сколько серий вышло с русским переводом?
я только две пока видел. возможно уже три валяется.
Сейчас смотрю по ТНТ "Реальные пацаны", ситком. Дико нравится. Ржу. Дебильные ситуации, очень жизненные, хорошо сыграны. Прям не ожидала.
Почитала про ситком - оказывается, его делают не профессиональная съемочная команда, а пермские КВН-щики. Сами играют, сами снимают. Сценарий - только наброски сцен, без диалогов. Диалоги ребята сами придумывают практически на ходу. Получается очень живо, с какой-то естественной документальностью. Вот тут нашла материал о них.http://samara.kp.ru/daily/24586.5/756227/
Глянула обсуждения на торрентах - мнения разделились: кто-то (как я :) ) радостно подпрыгивает с криками "вот она, свежая кровь и новое слово", а кто-то яростно брызжет слюной - мол, так нельзя, это самодеятельность, актерам нечего играть!
Телеплей
11.11.2010, 20:33
Посмотрел второй эпизод Walking Dead.
Не знаю, что-то не пошло.
Первый эпизод посмотрел с большим интересом, ждал типа реализма постапокалиптического :) После появления плоского как кредитная карта «нациста» и прочих картонных персонажей, что-то уже не смотрится.
Чёт "Гаражи" мне уже давно не нра. Последние 4 серии вяленькие.
Пауль Чернов
11.11.2010, 23:32
Чёт "Гаражи" мне уже давно не нра
Да, я тоже перестал смотреть. Серии на третьей, кажется.
Хм. Совершенно противоположное впечатление. Вот прошлый сезон закончился круто, на том бы и точку. А тут уже что-то тянут-тянут, характер гг все свое обаяние растерял.
А у меня последняя серия 4-го и первая 5-го сезона "Декстера" вызвали депрессняк :(как-то уж совсем тоскливо. Дальше в 5-м все так же мрачно по атмосфере?
А у меня последняя серия 4-го и первая 5-го сезона "Декстера" вызвали депрессняк :(как-то уж совсем тоскливо. Дальше в 5-м все так же мрачно по атмосфере?
Финал 4го хорош тем, что он неожиданный и абсолютно логичный, то есть, ясно, что к этому оно и шло, на этом можно ставить точку, история исчерпала себя... После первой серии 5го сезона такой мрачной атмосферы уже нет, дальше все возвращается на круги, но и новизны нет, зато больше стало натяжек... В первой серии самая, на мой взгляд, удачная сцена из всего 5го сезона (в которой Декстер рассказывает детишкам о смерти матери в забавной маске). На ней-то чудный юмор прошлых сезонов "Декстера" и заканчивается.
Беркут,
Жутко тяжело было смотреть 1-ю серию. я поймала себя на мысли, что лучше бы самого Декстера убили :) Тогда бы это был закономерный финал.
Кстати, прочитала вчера что актриса, играющая сестру Декстера, на самом деле его жена. Практически инцест :)
Влюбилась в "Подпольную империю", обожаю, посмотрела 8 серий.... больше не нашла... или еще не выложили?
А у меня последняя серия 4-го и первая 5-го сезона "Декстера" вызвали депрессняк
Финал 4-го сезона - просто гениальный. И, как верно пишет Беркут - абсолютно логичный. 5-й сезон пока очень нравится. Динамика и напряжение сохраняются, и юмор в каждой серии. Последняя из вышедших - 6-я, так просто очень смешная.
Влюбилась в "Подпольную империю", обожаю, посмотрела 8 серий.... больше не нашла... или еще не выложили?
Наверное, больше пока нет - их же сразу выкладывают, как только НоваФильм переведет на русский. У меня что-то не пошла эта империя...
Я вот влюбилась в "Реальных пацанов" на ТНТ - скачала все вышедшие серии (пока их 4). Снято на 2 копейки, но это очень талантливо. То, что играют непрофессиональные актеры, но команда их сбита и в образах они существуют давно (насколько я поняла - с КВНа, котрый я не люблю, кстати, и не смотрю никогда) - привносит массу юморной реалистичности и естественности. Такие дивные, восхитительные гопники! :)
Пауль Чернов
12.11.2010, 11:04
Кстати, о британских сериалах. Посмотрел только что первую серию "Misfits", по-русски перевели как "Отбросы". Миленькая такая совершенно британская фантастика про пятерых малолеток на исправительных работах, которым перепали сверх-способности. Триллер.
Отношение к стандартным "историям про супер-героев" это всё имеет примерно такое же, как "Быть Человеком" к "Сумеркам" :)
Пауль Чернов
12.11.2010, 11:06
То, что играют непрофессиональные актеры, но команда их сбита и в образах они существуют давно
Пермяки? И там есть "Колян"? Ааааа, надо качать тогда :thumbsup:
пацны не понравились вообще. в принципе качетсвенная задумка и исполнения видны, но гоп- эстетика меня ужасно бесит - неприемлимо вообще.
Кстати, о британских сериалах. Посмотрел только что первую серию "Misfits", по-русски перевели как "Отбросы"
Видела несколько серий. Все весело, но с точки зрения драмаутргии некотрые события мне показались неоправданными. Какие-то эмоции и поступки героев - немотивированными. Видимо, английская гопота отличается от российской. :)
Это я мягко возвращаюсь к "Реальным пацанам". :)
пацны не понравились вообще. в принципе качетсвенная задумка и исполнения видны, но гоп- эстетика меня ужасно бесит - неприемлимо вообще.Я вас понимаю. Многих как раз гоп-эстетика оттолкнула. Но мне, к счастью (тьфу-тьфу-тьфу) не приходится сталкиваться с такими ражданами в реале - поэтому на экране я могу радоваться талантливости, с которой придумана и показана их жизнь. Это же нео-реализм, в чистом виде, практически!
Сыгранность актеров-неактеров такова, что заставляет вспомнить актерский ансамбль ранних фильмов Михалкова. Он тогда вывозил группу на пару месяцев на дачу, что ли, чтобы там все друг к другу притерлись, чтоб реакции выработались и устаканились, чтоб потом, на экране, актеры производили впечатление людей, давно и хорошо друг друга знающих.
Так вот, с "Реальными пацанами" - буквально такая же фигня. Ребята друг друга знают, им не нужно "актерски осмыслять" какие-то эмоции и реакции - они у них уже в крови.
Забавное наблюдение: обзвонила подружек, заставила посмотреть 1 серию. Девочки, так сказать, "из народа" остались равнодушны. Питерские рафинированные интеллигентки, потомственные аристократки - в восторге, как и я. (Прям, какая-то банальная тяга барышень к хулиганам наблюдается :) )
Ушки на макушке
12.11.2010, 14:20
Девочки, так сказать, "из народа" остались равнодушны.
Вот явно я не питерская рафинированная интеллигенция. Да, гопота показана более чем узнаваемо. Для меня это дичайший минус. Потому как и стилистика и идея проекта мне очень понравились. Но вот реализация мне абсолютно неинтересна. Что, в общем-то, жаль. Могла получиться интересная русская вариация на тему "Офиса"
Могла получиться интересная русская вариация на тему "Офиса"
+100. надо было что-то нейтральное брать.
гоперских дебилов и так хватает.
Да, гопота показана более чем узнаваемо. Для меня это дичайший минус.
Для меня - плюс. В первую очередь, потому что юмор в "Реальных пацанах" очень часто замечательный, абсурдистский, просто Зощенко. При этом, позиция авторов видна - взгляд не изнутри, а чуть сверху, ироничный и незлой.
Но вот реализация мне абсолютно неинтересна.Именно реализация мне понравилась. Вплоть до работы оператора и монтажера. Причем, что еще классно: обычно в ситкомах скетчи выглядят вкрапленными, пристегнутыми гэгами. А тут - в силу сюжетного решения с видео-камерой, сопровождающей ГГ - эти скетчи можно легко обрывать, и это выглядит естественно.
гоперских дебилов и так хватает.Где? В жизни? Или на экране?
Впрочем, что спорить - на вкус и цвет, как известно...
Не удивлюсь, если "Реальные пацаны" будут иметь низкий рейтинг и их мягко сольют с эфира. Пока этого не произошло, я - их зритель. :)
Многих как раз гоп-эстетика оттолкнула.
Сомневаюсь. Если вспомнить успешные фильмы и сериалы отечественного производства, снятые на более-менее современном материале, обнаруживается любопытная тенденция. Кто главные герои "Брата", "Бумера", "Бригады", "Глухаря"? Пусть и с некоторыми оговорками, но гопники.
Кто главные герои "Брата", "Бумера", "Бригады", "Глухаря"? Пусть и некоторыми оговорками, но гопники.
Ну, там они как бы более облагороженные, нежели в "Реальных пацанах". Артисты-красавчеги, диалоги, драматические ситуации, все такое. Кино в общем. А "Реальные пацаны" - в каких-то сценах просто за гранью кино, без флёра, словно действительно камера документально фиксирует людей. И то, как эти люди реагируют на камеру - просто улет. Первая серия меня вообще этим потрясла. Очень талантливо. И смешно (мне лично).
Ушки на макушке
12.11.2010, 16:15
в каких-то сценах просто за гранью кино, без флёра, словно действительно камера документально фиксирует людей
вспомнился сериал "Школа". Может, конечно, не права, но мне кажется, эта реалистичность так же быстро приестся.
вспомнился сериал "Школа". Может, конечно, не права, но мне кажется, эта реалистичность так же быстро приестся.
Реалистичность реалистичности рознь. "Школа" на мой взгляд была сделана тупо и неизобретательно.
Да и вообще я, собс-но, не за реалистичность как таковую - я за то, чтоб было талантливо. Но это, подозреваю, очень субъективный критерий оценки.
Где? В жизни? Или на экране?
везде.
Мария О, в любом случае как эксперимент поддерживаю. пусть и не нраивтся, но лучше то, что не нравится, но иное нежели постоянные менты, бандиты и тупейшие мелодрамы. так что пусть будут хоршие рейтинги. за этим хоть виден не мертвяк в виде заслуженных сценаристов, которые за хорошее вознагрождение тупо отбывают номер или неумелые писаки с отсутсвием что сказать.
Я вот влюбилась в "Реальных пацанов" на ТНТ
Маша, спасибо. Посмотрела первую серию, местами - просто блеск! :happy:
[QUOTE=Мария О;Последняя из вышедших - 6-я, .[/QUOTE]
Уже есть 7-я.
Уже есть 7-я.
ОК, спасибо, пошла качать. :)
Вот загадка, на самом деле. Актер изумительный, харизмы и обаяния - в том числе отрицательного - в нем море. У Коэнов он какой прекрасный всегда был. А в "Империи" - вот буквально никакой.
При всем уважении, но не могу с этим согласиться.
Как раз с главным героем(который его сын, как потом выяснится)- по моему проблемы.
А Бушеми здесь великолепен, и характер выресовывается объемный... И видно даже, что авторам он симпотичен больше остальных персонажей... что в конечном итоге, вероятно, и погубит этот сериал.
любимый сериал теория большого взрыва) уже все серии посмотрела)
Пауль Чернов
23.11.2010, 22:10
Второй сезон Misfits начал жечь сразу, без раскачки. Заглотил две серии, и теперь пищу от нетерпения, ожидая следующую.
Вкратце - британский взгляд на супер-героев. Пятеро молодых людей, отбывающих срок на исправительных работах (попытка поджога, езда в нетрезвом виде, хранение наркотиков, драка, асоциальное поведение) попав под грозу, получают сверх-способности и кучу проблем впридачу. Со временем выясняется, что супер-способности после грозы перепали не только им...
Отличный сериал, давно так не торкало :thumbsup: Первый сезон начинается по-британски неторопливо, с психологизмами разнообразными, но дальше сюжетище разворачивается во всю мощь. Доступен первый сезон (6 серий) и две серии второго.
Кирилл Юдин
01.12.2010, 17:12
Да, "Реальные пацаны" - реально душевный сериал. Прямо наслаждаюсь колоритом. Играют шикарно все без исключения. Такое ощущение, что они вообще не играют, а живут. Вот вам и дилетанты.
Стилистика интересная. Не мудрствуют лукаво, не пытаются прыгнуть выше головы и от этого всё очень гармонично и убедительно сотрится и ничего не раздражает.
Реальный пример, как снимать в глубинке за копейки и при этом - ЗДОРОВО!
Респект пацанам. Молодцы! :)
Да, "Реальные пацаны" - реально душевный сериал. Прямо наслаждаюсь колоритом. Играют шикарно все без исключения. Такое ощущение, что они вообще не играют, а живут. Вот вам и дилетанты.
Стилистика интересная. Не мудрствуют лукаво, не пытаются прыгнуть выше головы и от этого всё очень гармонично и убедительно сотрится и ничего не раздражает.
Реальный пример, как снимать в глубинке за копейки и при этом - ЗДОРОВО!
Респект пацанам. Молодцы!
Вот-вот! Один в один - то, что я думаю про этот сериал. Честно говоря - впервые стала что-то регулярно смотреть на нашем ТВ. Между прочим, режиссура, монтаж и операторское мастерство (и драматургия, кстати, тоже) там очень на высоте - всё вроде бы так естественно, но в этом и есть мастерство.
И сколько в сюжетах мудрости, подлинной толерантности и доброты!
Ушки на макушке
01.12.2010, 18:10
Вот вам и дилетанты.
Не мудрствуют лукаво, не пытаются прыгнуть выше головы
А с чего вы взяли, что они дилетанты? Образ Коляна-гопника и прочих сотоварищей команда Пармы активно эксплуатирует в своих КВН-выступлениях.
Кирилл Юдин
01.12.2010, 18:23
А с чего вы взяли, что они дилетанты? Ну, если участие в КВН у нас уже считается профильным образованием, то да -профессионалы.
Кирилл Юдин
01.12.2010, 18:35
И сколько в сюжетах мудрости, подлинной толерантности и доброты! Да, это отдельная песня! Сермяга. :)
Ушки на макушке
01.12.2010, 19:09
Ну, если участие в КВН у нас уже считается профильным образованием, то да -профессионалы.
Ваш снобизм подкупает! Большая часть комедийного ТВ в нашей стране пишется-снимается силами КВНщиков. И обычно даже при отсутствии у них профильного образования дилетантами их никто не называет.
Ушки на макушке, мне кажется, в том-то и прелесть "Реальных пацанов", что все ребята не испорчены актерской школой. Я ничего плохого о школе сказать не хочу, но возможно, будь ребята из Перми профессиональными актерами, не было бы той удивительной органичности в их образах.
Тут еще важный момент, конечно, в том, что они давно друг друга знают, им не надо "сживаться" друг с другом, чтобы зритель поверил в их давние и крепкие отношения.
В любом случае, "Реальные пацаны" - это действительно очень талантливо. И ведь они такие темы поднимают, от которых на нашем ТВ вообще шарахаются - причем, поднимают легко, с юмором и самоиронией.
Да, вот ключевое слово - самоирония. Пока, насколько я знаю, это единственный ТВ-продукт, в котором она есть, она видна, она хороша, и она работает. До этого качественную авторскую самоиронию - передаваемую персонажам, отражаемую в темах - я видела, в основном, только в британских сериалах. И то, что это вдруг появилось и в России, для меня вообще стало приятным открытием.
Кирилл Юдин
01.12.2010, 23:52
И ведь они такие темы поднимают, от которых на нашем ТВ вообще шарахаются - причем, поднимают легко, с юмором и самоиронией. Хотел бы отметить, что у них ничего не выглядит ни пошло, ни вульгарно, ни чернушно. И при этом невероятно убедительно - реальные пацаны!
Короче: это действительно очень талантливо.
Кирилл Юдин
01.12.2010, 23:56
Большая часть комедийного ТВ в нашей стране пишется-снимается силами КВНщиков. И че? Это что-то меняет?
Ваш снобизм подкупает! Пусть хоть что-то подкупает. Только я не понял, с каких пор, констатация факта называется снобизмом.
У ребят нет профильного образования, при этом они снимают талантливое кино и делают это вполне профессионально - такая формулировка думаю нас примирит. :)
Андрей Бам
02.12.2010, 17:31
Сериалы нынче бьют большое кино по популярности.
10 лучших сериалов года: американские против наших (http://news.mail.ru/culture/4891975/)
Посмотрел я тут первые 2 серии "Русского дубля". Не вставило. Не в обиду авторам. Очень уж "ну, почему?????" не давали покоя.
Сериалы нынче бьют большое кино по популярности.
10 лучших сериалов года: американские против наших (http://news.mail.ru/culture/4891975/)
Бред какой-то. В зарубежном лидерстве были совершенно другие сериалы - я читала статьи. Где "Хаус", "Прослушка"? В нашем на первом месте должен быть "Глухарь", потому что его по рейтингу не обходил никакой другой сериал. И большие сомнения меня берут по поводу остальных русских сериалов. А комментарий содран у кого-то. Буквально на днях читала, не помню, правда, где. Вот слово-в слово все содрано.
Сериалы нынче бьют большое кино по популярности.
10 лучших сериалов года: американские против наших
Давно уже сериалы сильнее, чем п/м кино.
Но сам рейтинг - Валерия права Бред какой-то.и по зарубежным, и по российским сериалам я видела совершенно другие данные, гораздо более похожие на правду.
Давно уже сериалы сильнее, чем п/м кино.
С чего вы взяли?
С чего вы взяли?
С того, что кино все больше превращается просто в аттракцион под аккомпанемент поп-корна, а сериалы занимают нишу, которую раньше занимало хорошее кино. Разумеется, я говорю о качественных (преимущественно западных) сериалах, которые и там-то показывают по кабельным каналам.
Ушки на макушке
06.12.2010, 16:51
Давно уже сериалы сильнее, чем п/м кино.
я бы все-таки сформулировала аккуратнее - что качественная драма перемещается на телеэкраны. А на большом экране остаются, в основном, жанровые вещи.
Телеплей
06.12.2010, 17:18
Давно уже сериалы сильнее, чем п/м кино.
Не согласен. И про качественную драму — тоже :) Ничего никуда не перемещается.
Хороший ПМ, он как алмаз после мастерской огранки. Законченная такая вещица, штучная работа. В таком виде он на телеэкран не попадет все равно. Другие законы.
Одна и та же история может быть в равной степени превосходно воплощенной на экране в двух видах: ПМ и сериал.
Я люблю качественные сериалы (особенно, от HBO), но я не хочу отныне смотреть все истории только в таком формате.
Все ж просто. Насколько больше стало качественных сериалов - и насколько меньше качественных п/м. Вот и все. Есть и аналитика по этому поводу - и наша, и тамошняя - но искать не буду. Спорить тоже - так как для меня здесь просто нет предмета для спора в силу очевидности происходящего. Если кого-то устраивает сегодняшнее экранное кино - ради бога.
Телеплей
06.12.2010, 17:40
Если кого-то устраивает сегодняшнее экранное кино - ради бога.
Не наше, как я понимаю? Потому как и сериалы обычно мы тут обсуждаем западные :)
Они (сериалы) хороши. С этим вроде спора нет. А с кином их чо? За посл. год-два есть куча классных ПМ. В смысле — не блокбастеры.
Не согласен. И про качественную драму — тоже Ничего никуда не перемещается.
Да, потому что уже переместилось. Где-то читал, что жанр драма в США, с точки зрения студий, уже для большого экрана не канает.
Все ж просто. Насколько больше стало качественных сериалов - и насколько меньше качественных п/м. Вот и все. Есть и аналитика по этому поводу - и наша, и тамошняя - но искать не буду. Спорить тоже - так как для меня здесь просто нет предмета для спора в силу очевидности происходящего. Если кого-то устраивает сегодняшнее экранное кино - ради бога.
Вот аналитику было бы интересно почитать. С реальными цифрами. Иначе, точка зрения выглядит вычурно субъективной. Понятия "качественный сериал" не понимаю. Вот "высокобюджетный" - это уже термин, которым можно оперировать.
Телеплей
06.12.2010, 17:44
Где-то читал, что жанр драма в США уже для большого экрана не канает.
Может оно где-то в кабинетах больших боссов и не канает, но за посл. год драм вышло никак не меньше, чем обычно :)
за посл. год драм вышло никак не меньше, чем обычно
Не спорю, но интересуюсь. Что за фильмы?
Телеплей
06.12.2010, 17:47
Драмы (как один из жанров, представленных на IMDB), вышедшие в 2010 г. и отсортированные по бокс-офису:
http://www.imdb.com/search/title?genres=drama&sort=boxoffice_gross_us&year=2010,2010
Драмы (как один из жанров, представленных на IMDB), вышедшие в 2010 г. и отсортированные по бокс-офису:
http://www.imdb.com/search/title?genres=drama&sort=boxoffice_gross_us&year=2010,2010
Так там ведь "Карате-пацан" (хорошее кино, но ни разу не драма) и "Секс в большом городе-2"! "Остров проклятых" тоже - явное смешение жанров.
Пауль Чернов
06.12.2010, 17:56
Драмы (как один из жанров, представленных на IMDB), вышедшие в 2010 г. и отсортированные по бокс-офису:
http://www.imdb.com/search/title?gen...year=2010,2010
Это шутка юмора такая? Там, *ля, очередные "Сумерки" первым номером! :devil:
Телеплей
06.12.2010, 17:57
Да там куча всего. Но во многих случаях это именно драмы. Пусть и со смешением (как Остров). Социальная сеть — чистая драма. Runaways (байопик о рок-группе) — тоже. И т. д.
Снимают, снимают.
Телеплей
06.12.2010, 17:58
Это шутка юмора такая?
Ко мне какие претензии? Я воспользовался стандартным поиском имдб.
Не наше, как я понимаю? Потому как и сериалы обычно мы тут обсуждаем западные
Разумеется, не наши.
Да, потому что уже переместилось. Где-то читал, что жанр драма в США, с точки зрения студий, уже для большого экрана не канает.Тоже читала. Драмы там остались, в основном, уделом независимых режиссеров, хоть и именитых. В основном ставка давно сделана на блокбастеры для аудитории 15-25 лет. Истории типа "Дорога перемен" (драма, по мне так - так себе) - редкий случай.
за посл. год драм вышло никак не меньше, чем обычноНе всегда то, что объявлено драмой, является ею на самом деле - сталкивалась с этим неоднократно.
Вот аналитику было бы интересно почитать. С реальными цифрами. Иначе, точка зрения выглядит вычурно субъективной. Понятия "качественный сериал" не понимаю. Вот "высокобюджетный" - это уже термин, которым можно оперировать.Не знаю, как насчет цифр - вряд ли кто-то будет заморачиваться и подсчитывать. Но тенденции настолько очевидны, что подобной аналитики - не глупой - в сети и в прессе было предостаточно. Вплоть до того, что где-то были интервью с именитыми штатовскими и британскими сценаристами - мол, почему они уходят из кино в сериалы? И те отвечали, что фильмы типа "Трансформеры-25", сконструированные по элементарной схеме, которую любой профессионал - и даже зритель! - давно выучил, им абсолютно не интересны. А самый цимес теперь в работе над сериалами - в которых бюджет зачастую не меньше, чем в прокатном кино. И потому-то и богатеют кабельные каналы, и вбухивают столько денег в качественные сериалы - что массы зрителей готова отдавать деньги им, а не кинотеатрам.
Не знаю, как насчет цифр - вряд ли кто-то будет заморачиваться и подсчитывать. .
А зря. Все объективные параметры выражаются количественно. Остальное - от лукавого.
Вплоть до того, что где-то были интервью с именитыми штатовскими и британскими сценаристами - мол, почему они уходят из кино в сериалы? И те отвечали, что фильмы типа "Трансформеры-25", сконструированные по элементарной схеме, которую любой профессионал - и даже зритель! - давно выучил, им абсолютно не интересны.
Это не аналитика. Это лишь частные мнения. В сериалах элементарные схемы употребляются даже чаще, чем в кино.
Пауль Чернов
06.12.2010, 19:54
В сериалах элементарные схемы употребляются даже чаще, чем в кино
Это лишь частные мнения
...а, точнее, недостаточное знакомство с материалом. то есть с современными качественными сериалами.
Все объективные параметры выражаются количественно. Остальное - от лукавого.Не все. Тем более в искусстве. Вот кстати, объективные параметры таланта, случайно, не готовы предоставить?
В сериалах элементарные схемы употребляются даже чаще, чем в кино.Никто не отменял 3-актную структуру и 5 поворотных точек. При этом никто не отменял такого понятия, как талант - либо все эти швы видны, как чаще всего в нынешнем кино, либо есть возможность их с большей или меньшей степенью виртуозности закамуфлировать - как в хорошем сериале. В сериалах сейчас присутствует гораздо большее жанровое разнообразие, нежели в п/м, и есть возможность гораздо глубже погрузить в тему, исследовать характеры. Это интересно и авторам, и зрителям. Гораздо богаче выбор хороших сериалов, нежели хороших фильмов.
Это не аналитика. Это лишь частные мнения. Это тенденция, причем уже так давно, что даже странно, каким образом ее мог не заметить человек, пытающийся что-то делать в профессии.
Не все. Тем более в искусстве. Вот кстати, объективные параметры таланта, случайно, не готовы предоставить?
Легко. Количество упоминаний персоналии в энциклопедиях.
В сериалах сейчас присутствует гораздо большее жанровое разнообразие, нежели в п/м, и есть возможность гораздо глубже погрузить в тему, исследовать характеры. Это интересно и авторам, и зрителям. Гораздо богаче выбор хороших сериалов, нежели хороших фильмов.
Вы какие-то не те п/м смотрите. Я слабо представляю сериал, в котором главному герою будут на крупном плане член отрезать. В п/м - запросто. О каком разнообразии речь, если до сих пор ни одного телесериала в стиле "пыточного порно"? А зомби-сериалы только только начинают появляться. Выбор среди телесериалов значительно уже, чем среди кинолент. Так что это в вашей консерватории нужно кое-что поправить.
Легко. Количество упоминаний персоналии в энциклопедиях.А, понятно. Че я время-то на дискуссии теряла...
Выбор в телесериалах значительно уже, чем в кино. Так что это в вашей консерватории нужно кое-что поправить.Свен, не вопрос - смотрите кино. Вы - та самая аудитория, для которй кино снимается, для вас количество упоминаний - мерило таланта. Счастливо оставаться в вашей "порно-пыточной".
Пауль Чернов
06.12.2010, 22:32
О каком разнообразии речь, если до сих пор ни одного телесериала в стиле "пыточного порно"?
Спасибо, поблевал.
апд: Эт вообще юмор - человеку говорят про уровень драматургии, а он про отрезанные члены отвечает. Диалог, ёпт.
Потихоньку выходит второй сезон Human Target. Но прежней радости нет. Зачем-то решено было дополнить команду двумя дамами - раскаявшейся юной воровкой (которая предсказуемо будет делать всякие глупости и бесить партнеров), и леди-боссом. Последняя в каждой серии как будто забывает, кем она руководит и периодически делает большие глаза "а это законно?", "а может лучше позвонить в полицию?". Испортили сериал, ох испортили.
Телеплей
13.12.2010, 18:48
Буквально проглотил минисериал Аббатство Даунтон (Downton Abbey). Всего 7 серий, первый сезон, свежачок. Уже продлили на второй.
Такой вполне себе уже отдельный узнаваемый жанр «костюмированная драма в стиле BBC». Только от другого канала. Создатель — Джулиан Феллоуз, сценарист Госфорд-парка. Его любимая тема, как я понял — это «отношения слуг и господ».
Неожиданно живо и увлекательно для подобного жанра. Любопытно, не подадут ли в суд на автора какие-нибудь «геи и лесбиянки Великобритании», так как чувак явно старой закалки и не стал сильно заморачиваться, а сделал единственного гея в истории самым мерзким и отвратительным персонажем. Плюс еще и постоянно педалирует тему, что гей — это душа, «живущая во грехе» :D
ЛавсториЛТД
16.12.2010, 20:18
Решила глянуть одну серию "Реальных пацанов", раз все так восхищаются. И за один присест посмотрела аж 6! :) Супер! Главный Герой очень понравился, а Мать и Участковый - это вообще! :thumbsup:
Пауль Чернов
16.12.2010, 22:25
Решила глянуть одну серию "Реальных пацанов", раз все так восхищаются. И за один присест посмотрела аж 6! Супер! Главный Герой очень понравился, а Мать и Участковый - это вообще!
Всецело присоединяюсь :drunk:
И спасибо Марии О, которая, помнится, откопала его первой.
Телеплей
17.12.2010, 00:45
$#*! My Dad Says (стартовал 23 сентябра 2010), очередной ситком. На рутрекере, кстати, вполне адекватно перевели как «Перлы моего отца».
Глянул несколько серий — довольно забавно. Фишка в главное герое. Бывший военный врач за 70 задает жару своему семейству и всем окружающим. Идейка простая, но работает. Весьма неполиткорректный дед.
Ушки на макушке
17.12.2010, 11:23
Спасибо за наводку на британский мини-сериал - надо будет заценить.
и за Shit my dad says.
На рутрекере, кстати, вполне адекватно перевели как «Перлы моего отца».
Давно хотела глянуть, но перевода не было, а без перевода и субтитров лениво. Тем более его много где в рецензиях обхаяли.
Пауль Чернов
17.12.2010, 11:39
Тем более его много где в рецензиях обхаяли.
И заслуженно, в общем-то.
Телеплей
17.12.2010, 14:20
Тем более его много где в рецензиях обхаяли
И заслуженно, в общем-то
Вполне допускаю, что долго он не протянет. ГГ хорош, спору нет. Хоть Шатнера и не назовешь обаятельным или шибко харизматичным актером, но тут он на месте + на фоне остальных участников он просто Лоуренс Оливье.
Но вся идея сводится только к одному: дать возможность ГГ сказать очередную реплику. Больше-то ничего нет вообще. Весь вопрос, когда зрителям это надоест.
Телеплей
17.12.2010, 14:21
за наводку на британский мини-сериал
А это продукт совсем другого класса :)
Ставлю доллар, что вам понравится.
Ушки на макушке
17.12.2010, 19:26
Ставлю доллар, что вам понравится.
Экономно ставите, неуверенно как-то :blush:
Телеплей
17.12.2010, 19:36
Экономно ставите
Я бедный художник и мне не стыдно в этом признаться :)
Хорошо, ставлю пять.
Телеплей
04.01.2011, 12:51
Big C кто-нибудь отсмотрел? Глянул пилот — неплохо.
Драмеди (хотя этот термин уже типа устарел) о женщине, у которой обнаружен рак. И она, подобно герою «Во все тяжкие», решает прожить оставшийся год на полную катушку. Но, думаю, кроме похожей завязки, у этих сериалов не будет ничего общего. Криминала там и прочего.
Вообще, вот эта фишка (драматическая ирония вроде называется), когда зритель знает, что у героини рак, а все окружающие — нет, она «удобная». Дает объем, что ли. Я надеюсь, так и будет дальше, и семья и прочие не узнают о диагнозе.
Big C кто-нибудь отсмотрел? Глянул пилот — неплохо.
Смотрела первую серию, давно. И даже уже не помню почему решила дальше не смотреть.
Спасибо за наводку на британский мини-сериал - надо будет заценить.
А как называется-то, этот британский мини-сериал? Не смогла найти...
Телеплей
04.01.2011, 13:22
Не смогла найти...
Тыц (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3184728)
Телеплей
05.01.2011, 16:08
Смотрела первую серию, давно. И даже уже не помню почему решила дальше не смотреть.
Короче, я досмотрел сезон. 13 серий по 30 минут — делов-то :)
В общем, это хорошая драма. И концовка сезона просто отличная. На ней бы и закончить вообще сериал. У Шоутайм уже было такое с первым сезоном Калифорникейшн — его надо было закрывать тогда, потому что сезон был прекрасной законченной историей.
Пауль Чернов
05.01.2011, 16:37
У Шоутайм уже было такое с первым сезоном Калифорникейшн — его надо было закрывать тогда, потому что сезон был прекрасной законченной историейНеее. Концовка первого сезона была совершенно высосана из пальца. Вот третий - там да, стоило завязать.
Телеплей
05.01.2011, 16:53
Неее. Концовка первого сезона была совершенно высосана из пальца.
Не знаю, не знаю. На мой взгляд все было высосано из пальца после первого сезона. В любом случае, хрен с ним. Я просто боюсь, что та же судьба ждет Big C — будет прекрасная Лора Линни умирать от рака столько же, сколько падает самолет в Каламбуре. А последние сцены там просто блестящие.
Фантоцци
05.01.2011, 17:25
Посмотрел две серии "Визитёров" (V) на тнт. Третью слушал, лёжа на боку, потому что одновременно пытался уснуть. Впечатление неплохое, поэтому и рекомендую. Качественно сделанная страшилка о пришельцах, принявших внешность землян. Звероящеры-интеллектуалы прилетели на 29 космических кораблях, зависли над 29 крупнейшими городами, включая Москву, и затеяли мутную игру с землянами, пытаясь их убедить в своих добрых намерениях, чтобы постепенно и бескровно их завоевать. Руководит этой супермиссией ящерица Анна, принявшая облик 30-ти летней земной тётки, похожей на офис-менеджера из малого предприятия. Среди адептов миссии - тысячи полоумных подростков-землян, которых вербуют пачками на этих зависших кораблях пришельцы. Однако благодаря тому, что среди землян действует подпольное сопротивление, в которое вступает агент ФБР Эрика Эванс - она же мамаша одного из таких подростков, а также - прижившиеся к земным условиям зверьки-засланцы-предатели, - назревает грандиозный конфликт.
Для любителей параноидальных историй о контактёрах, инопланетянах, Йети и прочей ерунде. Пишут, что этот фильм - ремейк сериала 1984г. В очередной раз убедился в том, что... нашему кинематографу за подобные проекты лучше пока не браться.
Посмотрел две серии "Визитёров" (V)
Видела несколько серий. ИМХО, все слишком пластиковое, пафосновато-серьезное и без тени самоиронии - как часто и бывает в американских сериалах. Потому-то я и люблю британские - в тех жизни больше, живой и человеческой, даже в фантастике.
Андрей Бам
05.01.2011, 17:52
Анна, принявшая облик 30-ти летней земной тётки, похожей на офис-менеджера из малого предприятия
На Полину она похожа, на Полину. Из "Гостья из будущего", которая.
Фантоцци
05.01.2011, 17:54
все слишком пластиковое, пафосновато-серьезное и без тени самоиронии - как часто и бывает в американских сериалах.
так это американцы сняли! А фантастику так и надо делать. Никакой самоиронии!)))
Телеплей
07.01.2011, 15:37
Эпизоды/Episodes (Шоутайм).
Первая серия выходит 9 января, но пара серий уже уплыли в Сеть.
На первую я нашел русские сабы. Только что посмотрел. Забавно, интересно. И вот почему: это сериал про сценаристов и про американскую ТВ-кухню :)
Мне кажется, даже если вам не пойдет юмор и вас раздражает ЛеБлан (Джо из «Друзей»), то смотреть все равно полезно :)
Парочка британских сценаристов (муж и жена) получает приглашение от крутого американского чувака делать в штатах американскую версию их британского шоу.
Герои приезжают в Лос-Анджелес и начинают познавать прелести американского шоубиза: оказывается их сериал тот чувак вообще не смотрел никогда, и вообще там все так… «по-американски».
"Подпольная империя". Зазырил весь первый сезон и огорчился, что второго еще не сняли...
"Доктор Тырса". Пока посмотрел только первые 3 серии. По-моему, любопытно. Не было бы еще этих дурацких флэшбеков в первой серии...
Посмотрела первые серии мини-сериала "Аббатство Даунтон". Подсела, чего не ожидала от себя. Красивый фильм, очень. Спасибо за наводку.
"Доктор Тырса". Пока посмотрел только первые 3 серии. По-моему, любопытно.
Мне понравился этот сериал. Простые, человеческие истории. Хорошая работа. Мне было интересно смотреть.
Дарья Лецко
10.01.2011, 00:48
"Подпольная империя".
Да, шикарная вещь. "Проглотила" все 12 серий за 3 дня. :thumbsup:
Вячеслав Киреев
10.01.2011, 01:41
"Подпольная империя". Зазырил весь первый сезон и огорчился, что второго еще не сняли...
Ага, мне тоже понравилось.
"Подпольная империя"
Блин, че ж у меня-то так не пошло...
"Тырса" - первая серия категорически не понравилась. Прежде всего из-за диалогов, в которых герои выдают информацию, которую зрители должны о них знать. Посмотрела потом еще пару разрозненных серий - там этого уже нет, и поэтому лучше.
Телеплей
10.01.2011, 13:11
Посмотрела первые серии мини-сериала "Аббатство Даунтон". Подсела, чего не ожидала от себя.
Госфорд-парк смотрели? Сценарист тот же, а режиссер — крутой Олтмен.
Насчет Даунтона… я настраивался на некий вполне «традиционный» сюжет, но когда там турок зажег в чужой постели, я аж расхохотался. Тарантино прямо, в британских декорациях :)
"Тырса" - первая серия категорически не понравилась. Прежде всего из-за диалогов, в которых герои выдают информацию, которую зрители должны о них знать. Посмотрела потом еще пару разрозненных серий - там этого уже нет, и поэтому лучше.
Мне тоже что-то первая не очень. А вот вчерась глянул серию - оченно мило. Без напряга, с юморком, с хорошей игрой.
Насчет Даунтона…А знает кто-нибудь, этот сериал есть в сети с голосовым переводом? Или пока только с субтитрами?
"Тырса" - первая серия категорически не понравилась. Прежде всего из-за диалогов, в которых герои выдают информацию, которую зрители должны о них знать.
Не понял... А как же зритель эту информацию узнает? Через флэшбэки? Вот они-то как раз напоминают: вы смотрите, блин, сериал отечественного производства. Начиная с 6-й серии, по-моему стало хуже. Линия "Тырса - королева морга" развивается вяло. Королева морга во флэшбэке (ох уж эти флэшбэки!) почему-то вспоминает сцену, в которой не участвовала. А лежащую "в коме" артистку уже больше жалко, чем ее персонажа.
Не понял... А как же зритель эту информацию узнает?Я про диалоги типа: "Ну, мы же с тобой уже два раза были женаты, поэтому то-то и то-то" (как будто жене нужно напоминать про то, что она замужем). Или - "ну, мы же с тобой друзья. Да-да, уже 15 лет. Еще со школы - в футбол вместе гоняли, помнишь?" Разумеется, друг это помнит, и для него это повторять не нужно. Это явно для зрителя проговариваются условия игры. Конечно, нужно знакомить зрителей с героями, и в диалогах в том числе, просто, когда это делается так нарочито, мне глаз и ухо режет.
Но кстати, я читала серию "Тырсы", на которую тут ребята ссылку давали - мне понравилось, даже очень-очень.
Я про диалоги типа: "Ну, мы же с тобой уже два раза были женаты, поэтому то-то и то-то" (как будто жене нужно напоминать про то, что она замужем). Или - "ну, мы же с тобой друзья. Да-да, уже 15 лет. Еще со школы - в футбол вместе гоняли, помнишь?"
А, так вы про объяснялки! Это да, подбешивает.
Вчерась глянул "Три полуграции (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/7267/annot/)". Мило. 4 серии одним махом показали, 4 и посмотрел.
А, так вы про объяснялки! Это да, подбешивает.
Терпеть их не могу.
Вчерась глянул "Три полуграции (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/7267/annot/)". Мило. 4 серии одним махом показали, 4 и посмотрел.
А вот этот потрясающий фильм вам случайно на глаза не попадался? http://kino-teatr.ru/kino/movie/post/87016/annot/:happy:
А вот этот потрясающий фильм вам случайно на глаза не попадался? http://kino-teatr.ru/kino/movie/post/87016/annot/
Пошла по ссылке и - о, какое потрясение! - режиссер Бата Недич, чье имя там-сям мне уже попадалось на глаза, оказался мужчиной.
А вот этот потрясающий фильм вам случайно на глаза не попадался? http://kino-teatr.ru/kino/movie/post/87016/annot/:happy:
Нет. Телевизор работает фоном, если включен. Так вот вчера меня фильм не напрягал. А Татьяна Васильева отменно сыграла. Впрочем, как обычно. Правда, Ефремов опять алкоголика играл :)
Не, я против "Трех полуграций" ничего не имею. Просто название студии, что называется, навеяло.
А знает кто-нибудь, этот сериал есть в сети с голосовым переводом? Или пока только с субтитрами?
Я смотрю с субтитрами.
Озвучивать, честно говоря, там и нечего. Смотреть можно. Деньги на экране, как говорится. Богато, роскошно... но... крючков навалом, а наживки нет. Скучно, когда начинаешь понимать, что крючки без наживки.
Кстати, если кто-то интересуется тем, как решать сцены (эпизоды), то вот так, как в этом сериале, их решать нельзя.
А вообще, шикарный сериал. Но пустой абсолютно. Если времени навалом, то смотреть можно. Особенно костюмерам, гримерам, директору по кастингу, ассистенту режиссера, операторам, художникам, композиторам и т.д.
Кстати, если кто-то интересуется тем, как решать сцены (эпизоды), то вот так, как в этом сериале, их решать нельзя.
Уже делитесь опытом, как обещали?
Если мне, к примеру, когда и захочется поделиться опытом...
Вчерась глянул "Три полуграции". Мило. 4 серии одним махом показали, 4 и посмотрел.
Ну, дык. Сценарий Ганны Слуцки. У нее много неплохих работ. ;) Недавно показывали "Классные мужики" по ее сценарию. Тоже мило. :)
Уже делитесь опытом, как обещали?
17 января на канале Россия 1. :)
17 января на канале Россия 1
Мастер-класс?
Смотрю Воздействие (Leverage) и Чак (Chuck).
Leverage о команде робин-гудов, которые восстанавливают справедливость, защищают обиженных и все такое прочее. Смотрибельно, но часто малоправдоподобно, что несколько снижает общий пафос. Кроме того герои, включая персонаж Тимоти Хаттона лишены харизмы.
Chuck - комедийный боевичок о компьютерщике, у которого в голове (тут небольшое фантастическое допущение) в виде образов хранится секретная база данных ЦРУ (так уж получилось!). Бедняге приходится совмещать работу на правительство с работой в магазине электроники. Забавно сделано. Яркие второстепенные герои - сотрудники магазина. Адам Болдуин крут в роли ЦРУшника, опекающего героя. В общем, пока не надоело.
screenwriter.ru
12.01.2011, 16:47
Тема закрыта. Продолжаем разговор в новой теме (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)
Powered by vBulletin