Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Веселый Разгильдяй
Люсяндра Ваши сообшения непонятны.
А где нормальное человеческое:"Oh, Oh, das ist fantastisch!" ??
Люсяндра
11.08.2009, 14:50
Сообщение от Йиндра@11.08.2009 - 14:42
Веселый Разгильдяй
Люсяндра Ваши сообшения непонятны.
А где нормальное человеческое:"Oh, Oh, das ist fantastisch!"* ??
Да ничего интересного.
огребла. Мол неча спрашивать, самой рыть надо.
Но ссылочку кинули :blush:
"Oh, Oh, das ist fantastisch!" мне бы тоже больше понравилось. :happy:
Пауль Чернов
Лучше баварскую народную музЫчку слушайте.
Сплошные марши. Особенно хороши про любовь. :happy:
баварскую народную музЫчку слушайте.
Сплошные марши. Особенно хороши про любовь
Обожаю. С детства. :yes: В подростковом возрасте, когда меня заставляли мыть полы, включала пластинку с немецкими маршами. Получалось чище, быстрее и как-то техничнее, что ли. :happy:
Люсяндра
11.08.2009, 14:58
Сообщение от Мария О@11.08.2009 - 14:54
когда меня заставляли мыть полы, включала пластинку с немецкими маршами. Получалось чище, быстрее и как-то техничнее, что ли. :happy:
Вот и весь секрет немецкого трудолюбия и старательности :happy:
Бывших. :pleased:
Веселый Разгильдяй
11.08.2009, 15:07
Люсяндра
Nicht fur dass Маленький Ленивец. :friends:
ларионов и кутько
11.08.2009, 17:40
Я немецкий бы выучил только за то , что им разговаривал Путин.
Пауль Чернов
11.08.2009, 17:50
Люсяндра
Лучше баварскую народную музЫчку слушайте
Ссылочку бы нам... :confuse:
Люсяндра
11.08.2009, 20:51
Пауль Чернов
Пожалуйста.
http://www.youtube.com/watch?v=50TwvUOhSqY
Все остальные баварские песни будут вариациаями на эти мелодии.
Ушки на макушке
13.08.2009, 13:28
Расхваленную тут "Массовку" снова не оценила - хотя из просмотренных 3-4 серий серия с Кейт Уинслет была действительно отличной.
С тоской вспоминала времена, когда сериалы смотрелись просто потому, что нравились. Пошла, любовно вытерла пыль с "Тонкой голубой линии" с Роуэном Аткинсоном. Милая и простая, а главное, смешная история из жизни маленького полицейского участка. Вдруг кому-то еще понравится?
"Тонкой голубой линии" с Роуэном Аткинсоном.
Рекомендуете? А то я уже все пересмотрела, половина не понра, смотреть нечего. "Массовку" снова не оценила Да, как-то тоже не покатило. Заметила, что меня вообще немного озадачивают сюжеты, где не определена основная цель героя. Ну, типа, просто тусуются люди. И что? :doubt: Поскольку зрителям в основном нравится, делаю вывод, что я излишне придирчива и, видимо, ограничена(((.
Расхваленную тут "Массовку" снова не оценила
Наверно вы просто в массовке никогда не снимались :happy: Психологические мотивы и типажи в фильме очень точны. Как ни странно, с нашими реалиями схоже. Разве что у нас массовку часто даже не кормят.
Туамоту, я прекрасно знаю, что такое массовка. Сама не снималась (бог миловал), но организовывать ее приходилось неоднократно. Да, типажи, точность и все такое - я не спорю. Но я все ждала, что на этом прекрасном благодатном фоне закрутится какая-то история - а ее так и не было. Было переплетение вялотекущих сюжетных линий - о том, что это, видимо, были линии, я догадалась после того, как серия закончилась. И то путем анализа - типа, раз это уже конец, наверное, я недооценила то, что было в середине. :happy:
Возможно авторы "Массовки" пытались найти новый жанр - "производственная комедия, трагикомедия", что-то такое. Отчасти им это удалось. Сам, да, снимался :confuse: И когда смотрел "Массовку" узнавал в фильме и ситуации, и судьбы людей, и даже фразы... Авторы видно знают тему изнутри. :pipe:
немного озадачивают сюжеты, где не определена основная цель героя.
В первой серии герой хочет получить реплику, пытается втереться в доверие к сценаристу, продюсеру, но невольно перегибает палку и вылетает с проекта.
Во второй серии герой хочет доказать коллеге-конкуренту, что исполнитель главной роли в котором снимается главный герой, круче исполнителя главной роли, в фильме, где снимается конкурент. Но тем самым он невольно провоцирует исполнителя главной роли из конкурирующего фильма на прямой конфликт со "своим" исполнителем главной роли, который публично расписывается в том, что он хвастун и тряпка.
В третьей серии герой хочет добиться взаимности от понравившейся барышни, ради этого пытается казаться тем, кем не является, но, заигравшись, терпит фиаско.
Кроме того, в каждой серии есть второстепенная сюжетная линия идиотки-подружки главного героя, которая находится в перманентном поиске сексуального партнера. На эту линию тоже приходится один сюжетный поворот.
Все, по-моему, четко и внятно. Однако, если бы в главной сюжетной линии был не один, а два поворота, смотреть было бы намного интереснее.
Афиген, ну да, я увидела эти сюжетные линии (я смотрела первые 2 серии). Но как-то они меня настолько не увлекли (наверное, после динамики "Во все тяжкие", "Побега", "Декстера" и последнего "Торчвуда"), что я все ждала - когда ж действие-то начнется?
я все ждала - когда ж действие-то начнется?
Во-первых, другой жанр. Во-вторых, другая страна-производитель. В-третьих, ослабленная драматургия. По сути, каждый сюжет там на серию ситкома.
Согласна по всем пунктам. Хотя сериалы ВВС обожаю. Наверное, "Массовка" - просто не очень мое.
Может мне так показалось...Там ещё присутствует такая интонация... Доброй грустной иронии...Как у Вуди Аллена. "На массовки" часто ходят уже не молодые люди с не сложившейся судьбой. Всё ещё прибывающие в каких-то иллюзиях, с альбомами фото наготове, где они со звёздами в обнимку. И фраза героя - я вообще актёр, вот только случайно в массовке оказался - обычная фраза "артистов массовых сцен" Это смешно и грустно. Это тема присутствует в фильме, правда не всем понятна. А во втором сезоне, кстати, тоже тема Вуди Аллена присутствует - бесконечные рефлексии... Герой и хочет дать нищему денег, но у него только большая купюра, он мечется туда-сюда... В другой серии он хочет сделать широкий жест -купить подруге дорогое платье - но узнав что оно очень дорогое, просит сделать ему скидку... И вообще, там (хоть и в комедийной форме) поднимаются (извиняюсь за выражение) серьёзные морально нравственные проблемы. :pipe:
динамика "Во все тяжкие", "Побега", "Декстера" и последнего "Торчвуда"
О, Мария! Что за зверь - "Торчвуд"? В чем там фишка? Почему тронул только последний?
Что за зверь - "Торчвуд"? В чем там фишка? Почему тронул только последний?
"Торчвуд" - это очень прикольный фантастический сериал ВВС, отпочковавшийся от моего любимого "Доктора Кто?". "Доктора Кто?" уже неоднократно тут рекламировала - это один из самых старых сериалов в мире, идет 43 года. С перерывами, правда. Все смотреть не обязательно, можно последние сезоны, начиная с 2005 г. Дивные персонажи, отличные характеры, масса приколов и добротного анлийского юмора. Общий принцип - детективное расследование, которое может происходить в любой эпохе - во времена королевы Виктории, или во время Второй Мировой, или сейчас, или в будущем. Есть гениальные серии (увы, не все). http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252089/
По сюжету "Доктор Кто?" - это вечный странник в пространстве и времени, путешествующий в аппарате, внешне похожим на старую телефонную будку. Он регулярно и с юмором спасает землю от различных инопланетян и прочих тварей. В какой-то из ранних серий возник целый институт для изучения инопланетной опасности - "Торчвуд". Тема серии оказалась столь благодатной, что ее вывели в отдельный вертикальный сериал, объединенный одними героями с горизонтальной линией. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/402941/
Тоже есть неплохие серии, динамичные, очень смешные. Недавно вышел последний сезон "Торчвуда" - всего 5 серий, зато горизонталка. Само собой, прилетают инопланетяне, требуют у землян выкуп - 10% всех детей, чтобы, о ужас, пустить их на свои наркотики. То, насколько эффектно и малобюджетно показаны эти монстры... Это что-то. Почти не показаны - только гиганский аквариум с клубящимся паром, какие-то фрагменты склизских клешней, и т.п. - но очень впечатляет. И отличные повороты! Снято великолепно. Вообще похоже на блокбастер (в хорошем смысле этого слова).
Ушки на макушке
13.08.2009, 20:22
Сообщение от Туамоту@13.08.2009 - 16:54
Там ещё присутствует такая интонация... Доброй грустной иронии...Как у Вуди Аллена. "На массовки" часто ходят уже не молодые люди с не сложившейся судьбой.
Вот, наверное, это и напрягло больше всего - герой с несложившейся судьбой. И ведь понятно, что как бы у него все не складывалось, он на все сезоны волей сценаристов так и обречен остаться этим самым неудачником. Даже когда он получает роль в какой-то пьесе (со словами ,что характерно!), пьеса оказывается провальной.
Вот не могу сказать, чем герой Массовки отличается от неудачника Гены Букина... Но в Массовке он производит куда более угнетающее впечатление. Во всяком случае, лично на меня. И отжигающие Бены Стиллеры и Кейт Уинслеты ситуацию не спасают.
Мария О
Спасибо за наводку с Торчвудом и Доктором Кто - обязательно надо посмотреть. По поводу "Тонкой голубой линии" - он мне очень нравился именно как зрителю (хоть и не фанатка Мистера Бина). На драматургию тогда особо внимания не обращала. Но характеры там, насколько я помню, выразительные.
Спасибо, Мария. Надо бы глянуть.
Вы упомянули про сериалы ВВС, и я сразу вспомнил давний "Да, господин премьер-министр". Поставил на скачку. Двадцать лет назад он казался очень смешным. Сравню впечатления и отрапортую.
это и напрягло больше всего - герой с несложившейся судьбой.
Это и дает возможность ему сопереживать.
Леди Икс
13.08.2009, 20:38
Вот не могу сказать, чем герой Массовки отличается от неудачника Гены Букина... Но в Массовке он производит куда более угнетающее впечатление. Во всяком случае, лично на меня. И отжигающие Бены Стиллеры и Кейт Уинслеты ситуацию не спасают.
Вообще-то, это форум сценаристов!.. Вы бы название сайта уточнили, прежде, чем эту ахинею писать!!
Ушки на макушке
13.08.2009, 21:53
Сообщение от Леди Икс@13.08.2009 - 20:38
Вообще-то, это форум сценаристов!.. Вы бы название сайта уточнили, прежде, чем эту ахинею писать!!
О, спасибо что уточнили! А я то думала - сколько тут помимо скучающих домохозяек мужиков, которым больше заняться нечего, как сериалы смотреть. Теперь все встает на свои места...
Кирилл Юдин
13.08.2009, 22:56
Сам, да, снимался И когда смотрел "Массовку" узнавал в фильме и ситуации, и судьбы людей, и даже фразы...
Короче, интересно, как свадьба - участникам да, посторонним - как-то до лампочки. :pleased:
Татьяна Гудкова
13.08.2009, 23:28
Сообщение от Гнус@10.08.2009 - 23:27
Посмотрела, наконец, серию сериала "След". Первые минуты четыре была даже лёгкая эйфория: вроде, снято прилично, павильон хороший. Но потом начался жесткач... История... Логика... Я в ауте. То ли авторы так пишут, то ли редактура приводит вот к такому "общему знаменателю"... Это сильно. :rage:
Какую серию? :) Авторы разные и редакторы тоже. Есть вдумчивые, а есть и редкие пофигисты, судя по материалу.
Татьяна Гудкова
13.08.2009, 23:32
Сообщение от тиграша@9.08.2009 - 09:19
А мне "Дурнушка" категорически не понравилась. Я еле-еле досмотрела 2 серии. У нас в Пушкаревой даже дурнушке есть какая-то женская привлекательность, но Бетти - это просто урод!
Да и кумир ее простоват против нашего :)
Эх, классный был канал BBC Prime пока его окончательно не закодировали.
Ушки на макушке
19.08.2009, 11:31
Сообщение от Драйвер@18.08.2009 - 20:17
Эх, классный был канал BBC Prime пока его окончательно не закодировали.
На торрентах все раскодировано - и, кстати, не только ВВС :pleased:
Сообщение от Ушки на макушке@19.08.2009 - 11:31
На торрентах все раскодировано - и, кстати, не только ВВС :pleased:
Никогда не видел на торрентах сериалы BBC Prime. Добрые, старые "2Point4Children", "My Family", "My Hero", "Kiss Me Kate", да еще и на английском. Тем более, привык сам оцифровывать в хорошем качестве... :pipe:
Хороший человек посоветовал посмотреть сериал "Каменская".
(Я жаловалась ему, что всё, что я начинаю смотреть в детективном жанре, (а смотрю я не для души, или там, для общего развития, а исключительно по работе), всё это я не могу досмотреть до конца (иной раз, до конца первой серии).
Досмотрела только что "Каменскую" первый сезон.
Истории мне не понравились, ни одна из них. Это я, конечно, очень привередлива, я не читаю отечественные детективы - жалко времени.
Хотя пару раз попадались и мне очень крепкие детективные книжки (не запомнила ни авторов, ни самих историй, к сожалению, а то перечитала бы).
Истории в Каменской, (каждая) нравились завязкой, поворотами, и ни разу (кроме последней серии) не нравились, мягко говоря, финальные сцены - развязки.
Но сериал все равно понравился. Сценаристы поработали хорошо, я считаю. Хотя книг самой Марининой я не читала, то есть, первоисточника не знаю. Продюсеры поработали добросовестно. Режиссер - молодец. Композитор - очень даже! Оператор - тоже все в порядке. А актеров - просто полюбила, очень приятные люди.
Атмосфера в фильме, разумеется, сказочная, в том смысле, что в жизни так не бывает, но по-другому и нельзя, это я понимаю.
В общем, тот случай: Ах, обмануть меня не сложно - Я сам обманываться рад!
Достойная работа, мне так кажется.
это я не могу досмотреть до конца (иной раз, до конца первой серии).
Нужно учитывать специфику отчественного сериального производства. На первых сериях актерский ансамбль не сыгран. Режиссер еще не понимает, что делает. Все торопятся. Все нервничают. Вот и получается, как правило, ужоснах.сериал все равно понравился. Сценаристы поработали хорошо, я считаю.
:happy: Сравнила глобус с пальцем! Единственное, что там хорошо - это бюджет. Поэтому иРежиссер - молодец. Композитор - очень даже! Оператор - тоже все в порядке. А актеров - просто полюбила, очень приятные люди.
Ушки на макушке
02.09.2009, 14:04
Посмотрела первые пару серий Big Love - одного из нынешних номинантов Эмми.
Дорогой сериал, с хорошей игрой и красивой съемкой, но как-то не зацепил. Проблемы большой шведской семьи, по большей части, предсказуемы - куча детей от разных жен, расписывание графика ночей мужа, питье виагры. :cry:
Честно говоря, ожидала более изящных решений в этой провокационной теме. Там, правда, еще конфликт с мормонской общиной намечен из-за денег - возможно, дальше будет лучше. Но характеры какие-то вяловатые... :confuse:
чаплински
02.09.2009, 21:22
"The L Word"
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 21:27
Афиген
Нужно учитывать специфику отчественного сериального производства. На первых сериях актерский ансамбль не сыгран. Режиссер еще не понимает, что делает. Все торопятся. Все нервничают. Вот и получается, как правило, ужоснах.
слегка поспорю с вами.
в нашем сериальном производстве, где как известно все делается через ж...у, серии снимаются не последовательно, а по объектам.
поэтому пресловутый ужоснах первых съемочных дней может придтись хоть на финал.
сэр Сергей
02.09.2009, 21:53
Веселый Разгильдяй !поэтому пресловутый ужоснах первых съемочных дней может придтись хоть на финал.
Вот это вы верно заметили. А, если еще учесть, что актеры часто не знают текста и учат его прямо на съемках и прочее, говоря по латыни - per rectum, вот и получится производство.
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 22:16
rectum
ей все начинается и все заканчивается.
сэр Сергей
02.09.2009, 22:36
Веселый Разгильдяй ! Как говорил один преподаватель нормальной анатомии: "О, Великий и Могучий Русский язык! По латыни мы вынуждены говорить три слова - rectum, gluteus, anus..., а по-русски достаточно сказать одно единственное, емкое слово - ж...па!"
в нашем сериальном производстве, где как известно все делается через ж...у, серии снимаются не последовательно, а по объектам.
Так не везде...
Вячеслав Киреев
03.09.2009, 09:03
Смотрю Ангар 13 (Хранилище №13, Склад №13, Warehouse 13)
Мне нравится.
Брэд Кобыльев
03.09.2009, 10:31
Ангар 13 (Хранилище №13, Склад №13, Warehouse 13)
Сперва показалось, что это одно название - типа, как дом 2 корпус 2... :happy:
Пауль Чернов
03.09.2009, 10:43
Так-с, я начал смотреть "Во все тяжкие". Ох, чумаааа :thumbsup:
Огромное спасибо всем рекомендовавшим :friends:
Смотрю теперь уже старенький Northern Exposure. Замечательный сериал.
Ну, что.... сериал про Пелагею, в принципе, неплохой. Вначале было как-то хаотично все, динамика слабая, но потом раскочегарились. :pleased:
Все те же лица
В Лос-Анджелесе раздали премии "Эмми"
В Лос-Анджелесе произошло главное телевизионное событие года в США - раздача "Эмми". Церемония была яркой и запоминающейся (не то что в прошлом году), однако победители никого не удивили.
В 2008 году юбилейную, 60-ю по счету, церемонию вручения главных телевизионных наград доверили пятерке ведущих различных реалити-шоу. Чем тогда было продиктовано это решение, неясно до сих пор: одно дело, сидя у костра, выгонять очередную домохозяйку из Survivor (российский аналог этого шоу - "Последний герой"), и совсем другое - сделать долгое и нудное вручение наград (целых 58 номинаций) интересным и запоминающимся.
В этом году боссы "Эмми" не повторили прошлогодней ошибки - вести шоу был приглашен Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris). Люди, предпочитающие кино телевидению, знают его как телепата из "Звездного десанта" и как Нила Патрика Харриса из фильмов про Гарольда и Кумара. Однако тем, кто чуть более сведущ в сериалах, он известен как Барни из ситкома "Как я встретил вашу маму" (How I Met Your Mother). Разумеется, комедийный актер с опытом работы на Бродвее легко заткнул за пояс прошлогодних ведущих.
Впрочем, лично Харрису это не помогло. Он был номинирован в категории "Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале", однако статуэтку не получил. Его обошел Джон Крайер (Jon Cryer), исполняющий роль Алана Харпера в сериале "Два с половиной человека" (Two And A Half Men). При всем уважении к таланту Крайера все-таки надо признать, что беспринципный бабник Барни (сам Харрис, кстати, гей) вызывает гораздо больше симпатий, чем мерзкий иждивенец Харпер.
В этом году безусловным фаворитом церемонии был комедийный сериал 30 Rock: он получил 22 номинации. Конечно, достоинства этого сериала неоспоримы - яркая искрометная комедия, в главной роли Тина Фей (которая в этом году, кстати, за свою пародию на Сару Пейлин также получила "Эмми"), но такое количество номинаций - все-таки перебор.
Итак, 30 Rock взял жюри измором. Второй год подряд истории из жизни вымышленного телевизионного шоу получили приз в номинации "Лучший комедийный сериал". Кроме этого Алек Болдуин (Alec Baldwin) также второй год подряд стал лучшим комедийным актером. Триумф 30 Rock немного омрачил проигрыш Тины Фей (Tina Fey), которая в прошлом году стала лучшей комедийной актрисой. В этом году ее обошла Тони Коллет (Toni Collete) за роль Тары в сериале United States Of Tara. В создателях этого шоу значится бывшая стриптизерша, а ныне оскароносная сценаристка Дьябло Коди. Сам сериал повествует о сложной жизни домохозяйки с синдромом множественной личности. Тони Коллет порадовала публику, приняв награду от лица одного из альтер-эго своего персонажа - военного ветерана Бака.
Ничуть не лучше была ситуация и в категории драматических сериалов. Лучшей драмой второй год подряд были признаны "Безумцы" (Mad Men). Аутентичные зарисовки быта рекламного агентства Sterling Cooper 60-х годов прошлого века в очередной раз обошли и "Декстера" (Dexter), и даже великого и ужасного "Доктора Хауса" (House M.D.).
Награду за лучшую мужскую роль в 2009 году снова получил Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), сыгравший в телефильме "Во все тяжкие" (Breaking Bad) учителя химии Уолтера Уайта, который подрабатывает производством наркотиков. Лучшей актрисой снова была признана Гленн Клоуз (Glenn Close) за роль Патрисии Хьюз в сериале "Убытки" (Damages).
Приятным во всех отношениях сюрпризом стала награда за лучшую мужскую роль второго плана. Ее удостоился Майкл Эмерсон, известный всем фанатам "Остаться в живых" (Lost) как таинственный и беспринципный Бен Лайнус. Сам актер в речи после награждения отметил, что, когда три года назад его пригласили на съемки, ему сказали, что он сыграет всего в двух эпизодах. Сценаристы скрывали, что уготовили Эмерсону одну из ключевых ролей в сериале.
Многие действительно интересные проекты в этом году критики вниманием обошли. Так, "Настоящая кровь" (True Blood), которая уже второй год подряд стабильно увеличивает свою аудиторию и сейчас является самым популярным сериалом на канале HBO, удостоилась победы в унылой номинации за лучший подбор актеров. Однако само шоу в этом году удалось.
Список основных победителей
Лучший комедийный сериал - 30 Rock;
Лучший драматический сериал - "Безумцы" (Mad Men);
Лучший минисериал - "Крошка Доррит" (Little Dorrit);
Лучший актер драматического сериала - Брайан Крэнстон (Breaking bad);
Лучшая актриса драматического сериала - Гленн Клоуз (Damages);
Лучший актер комедийного сериала - Алек Болдуин (30 Rock);
Лучшая актриса комедийного сериала - Тони Коллет (United States Of Tara);
Лучшая актриса мини-сериала - Джессика Лендж (Grey Gardens);
Лучший актер мини-сериала - Брендан Глисон (Into The S***m);
Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале - Майкл Эмерсон (Lost);
Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале - Черри Джонс (24);
Лучший актер второго плана в комедийном сериале - Джон Крайер (Two and A Half Men);
Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале - Кристен Чиновет (Pushing Daisies);
Андрей Коняев
Лучший комедийный сериал - 30 Rock; :friends:
Награду за лучшую мужскую роль в 2009 году снова получил Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), сыгравший в телефильме "Во все тяжкие" (Breaking Bad) учителя химии Уолтера Уайта :friends:
Лучшей актрисой снова была признана Гленн Клоуз (Glenn Close) за роль Патрисии Хьюз в сериале "Убытки" (Damages). :friends:
Есть, бл..дь справедливость в этом мире! :yes:
Брэд Кобыльев
22.09.2009, 04:11
Есть, бл..дь справедливость в этом мире!
не, б...дь, в этом мире "Тэффи", а не "Эмми" :melancholy:
House is back. Эх, ну как выдержали серию, а. Практически в одном помещении полтора часа и смотрится с удовольствием, ну прямо снимаю шляпу, оставаясь в одних трусах. :pleased:
Веселый Разгильдяй
25.09.2009, 21:21
Есть, бл..дь справедливость в этом мире!
присоединяюсь. :friends:
рекомендую:
"Песня/Glee".
Брэд Кобыльев
26.09.2009, 01:01
House is back. Эх, ну как выдержали серию, а. Практически в одном помещении полтора часа и смотрится с удовольствием, ну прямо снимаю шляпу, оставаясь в одних трусах.
Эксплуатация образа. Второй раз такой трюк у них не пройдет...
Сообщение от Брэд Кобыльев@26.09.2009 - 01:01
Эксплуатация образа. Второй раз такой трюк у них не пройдет...
Согласен :friends: Но вот этот один раз, по-моему, сделали самое то.
Пауль Чернов
27.09.2009, 17:26
Из ЖЖ одной замечательной девушки:
когда у меня будет свой кризисный центр для людей, там будет такая комната с табличкой "совсем хреново". в ней будут нонстопом крутить все 10 сезонов сериала Friends. вот и у меня так же. Сижу с температурой, и смотрю с первого сезона. Какие они там юные... :cry:
Пауль Чернов
03.10.2009, 00:38
Посмотрел сегодня первую серию "Флэшфорварда" (он же "Вспомни, что будет") по "Первому". Новый сериал от ABC, только-только начался в США.
Фантастика с равным уклоном в детектив и мелодраму. Персонажи интересные.
Завязка мощная, затягивает.
Создатели обещают "новый Lost" и планируют 4 сезона. Будем посмотреть.
Посмотрела первую серию 6-го сезона "Отчаянных домохозяек"! Новая стервозная блондинка в замен убившейся током. И вместе с ней - ее семья и новая интрига!
Пауль Чернов
Посмотрел сегодня первую серию "Флэшфорварда" (он же "Вспомни, что будет") по "Первому". Новый сериал от ABC, только-только начался в США.
Фантастика с равным уклоном в детектив и мелодраму. Персонажи интересные.
Завязка мощная, затягивает.
Тож слышала хорошие отзывы. Будем посмотреть!
Вставлю пять коп на заданную тему.
Лучший сериал всех времен и народов - "Место встречи изменить нельзя". Регулярно пересматриваю любимые эпизоды.
Из наших, относительно новых, очень понравились "Апостол" и "Ликвидация". Крепкие, профессиональные работы.
Из импортных, понравились: первая половина первого сезона "24" часа (до момента, когда у авторов закончились идеи и они начали крутить шарманку по второму кругу) и некоторые эпизоды "Секретных материалов".
Сейчас собираюсь смотреть "Побег", говорят "клевый".
Но, по большому счету, предпочитаю смотреть полнометражные фильмы. В сериалах, даже сравнительно достойных, слишком много соплей и мыла.
House is back. Эх, ну как выдержали серию, а. Практически в одном помещении полтора часа и смотрится с удовольствием, ну прямо снимаю шляпу, оставаясь в одних трусах
Я правильно понимаю, что Вы говорите о первых двух сериях 6-го сезона "Др. Хауса"? Если да, то тут я с Вами категорически не согласна. Мне показалось - пафосно, надумано, штамповано, чересчур откровенные цитаты из "Пролетая над гнездом кукушки". Какая-то голимая мелодрама, не согласующаяся с характером ГГ. Смотрела - плевалась, думала сценаристы с ума посходили. Уже боялась - все, я потеряла Хауса. Правда, 3 и 4 серии показали, что сериал опять на высоте, можно смотреть. А первые две серии постарлась забыть, как страшный сон.
Кирилл Юдин
08.10.2009, 19:21
очень понравились "Апостол" и "Ликвидация". Крепкие, профессиональные работы.
Не видел Ликвидацию. но "Апёстол" - это пипец дорогая фигня. Тупейший сериал.
В Апостоле первые несколько серий, буквально первые две, были очень-очень классные. Но что потом началось, это просто пир сумасшедших. В последних сериях вообще невозможно было проследить никакой логики в действиях героев если учитывать, что они делали и говорили в начале сериала.
Брэд Кобыльев
08.10.2009, 19:57
Мне показалось - пафосно, надумано, штамповано, чересчур откровенные цитаты из "Пролетая над гнездом кукушки". Какая-то голимая мелодрама, не согласующаяся с характером ГГ. Смотрела - плевалась, думала сценаристы с ума посходили. Уже боялась - все, я потеряла Хауса. Правда, 3 и 4 серии показали, что сериал опять на высоте, можно смотреть. А первые две серии постарлась забыть, как страшный сон.
После трех месяцев ожидания - прошло за милую душу :) Но холивары на форумах из-за этих серий такие шо ппц :scary:
Меня вообще пугает склонность сценаристов Хауса к экспериментам. То они вертикалку превращают в горизонталку, то вот вообще из сериала сделали мувик :bruise: Но пока планку держат - дай бог каждому. Собственно, они понимают, что у них нет выбора - если что, фанаты порвут же ж :devil:
Кирилл Юдин
08.10.2009, 20:22
В Апостоле первые несколько серий, буквально первые две, были очень-очень классные. Но что потом началось, это просто пир сумасшедших.
Можно было бы с этим согласиться, если бы сериал был вертикальным. Но когда завязка - "очень-очень классная" а развитие не в дугу, то о чём речь? О первой сцене? Некоторые кадры можно там насобрать, а толку? История тупая. Чего стоит этот проезд в стиле "Неуловимых мстителей" мимо немецкого поста под "брюхом" телеги, с незаметным "уползанием" к речке - это на открытой-то местности! Мало того, что логика всех этих шпиёнских страстей глупа и оствана на совпадениях, так ещё и характеры - ну ичто идиоты. Один персонаж Фоменко чего стоил! Или доктор в психушке, где жену героя содеражали. И хоть бы кто сказал, зачем её истязали. С какой целью? Шоп жути нагнать? И так покаждому параметру - идиотизм в каждой сцене зашкаливает. Словно тонкая пародия на шпионские сериалы.
Впрочем, примерно в это же время показывали и другие "военные" сериалы - там ваще ужас полный. "Безруков в сорок первом" - и тот выигрышно выглядел, хотя этот "рэмба" с еротическими сценами - тоже ещё тот пипец.
показывали и другие "военные" сериалы - там ваще ужас полный.
Что верно, то верно. Каких только глупостей не увидишь в современных сериалах о войне. Порой думаешь - вот бы фронтовиков поднять из могил, чтобы те глянули, вот бы поматерили сценаристов с режиссёрами, которые войну копируют по американскому стилю.
Брэд Кобыльев Но холивары на форумах из-за этих серий такие шо ппц
Холивары - это что за зверь такой?
То есть, не только мне не понравилось начало 6-го сезона?
Пауль Чернов
09.10.2009, 17:26
Мария О
Холивары - это что за зверь такой?
http://lurkmore.ru/Холивар
Брэд Кобыльев
09.10.2009, 17:35
Холивары - это что за зверь такой? То есть, не только мне не понравилось начало 6-го сезона?
Проще говоря, холивар - обычный форумный ср.ч. Название произошло от вольной транскрипции аглицкого "священная война" - holy war.
Начало шестого сезона, мягко говоря, удивило многих. Подавляющая часть зрителей "смены формата" просто испугалась :scary:
но "Апёстол" - это пипец дорогая фигня. Тупейший сериал.
Кирилл, при большом желании, можно уложить на лопатки любую нетленку. Главное в сериале - интересный, напряженный сюжет. В "Апостоле" это работает на все сто, или на 99.
К примеру, из нелогизмов, в том же обожаемым мной "Место встречи изменить нельзя", и, кстати, в романе Вайнеров "Эра милосердия" есть грубая ошибка, незамеченная многими. Когда опера взяли Фокса, они начинают его колоть на дела "Черной кошки" и на убийство Ларисы Груздевой. Фокс, типа, идет в полную несознанку. Опера не знают, как его прижать. Моя хохотала. Зачем весь этот сыр-бор, когда Фокс застрелил опера в засаде у Верки-Модистки? Застрелил (убил) при двух живых свидетелях. Это чистый вышак. Но Вайнеры и создатели сериала (в первую очередь уважаемый Говорухин), элементарно об этом забыли. В романе, эта хрень, вылезает особенно остро. Вот такие пироги.
Кирилл Юдин
09.10.2009, 20:41
Кирилл, при большом желании, можно уложить на лопатки любую нетленку.
У меня такой цели не было.
Главное в сериале - интересный, напряженный сюжет.
Ну ещё бы немного логики не мешало и убедительности.
В "Апостоле" это работает на все сто, или на 99.
Вы картинки смотрите или задумываетесь о самой истории? Сама история - вся на огромных дырах и нелогичностях. Тупизм каждого эпизода зашкаливает.
Описываемая Вами нелогичность с Фоксом - лично у меня не вызывает нкиаких претензий: убийство при задержании - это одна статься, убийства и участия в банде - другая.
А вот любое действие в "Апёстоле" - это просто капец, полный. Самый главный вопрос - в чём гениальность шпионской игры перс онажа Фоменко, если абсолютно вся цепочка действий Апёстола - редчайшие, если не сказать, смешные, совпадения? Ни одна разведывательная операция не строится на целом ряде случайных событий - каждое умело создаётся.
А уж зачем над женой Апёстола издевались - вообще необъяснимо. Совершенно. Тем более зачем это делал Персонаж Фоменко, у которого у самого жена в заключении и он, типа дико из-за этого страдает? В чём гениальный замысел истязания бедной женщины и ребёнка главного героя? Шоп жальчее было?
Сериал спасала хорошая игра актёров. И только. Сама история от начала до конца - идиотизм в кубе.
А уж зачем над женой Апёстола издевались - вообще необъяснимо. Совершенно. Тем более зачем это делал Персонаж Фоменко, у которого у самого жена в заключении и он, типа дико из-за этого страдает? В чём гениальный замысел истязания бедной женщины и ребёнка главного героя? Шоп жальчее было?
Я так понял - герой Фоменко - негодяй, карьерист, для которого все люди - пешки в его игре. Жена героя распускала язык. Много болтала об убитом муже, которого, по ее мнению не убили. Вот ее и решили поставить в угол. Это логично.
По "интеллектуальной игре" наших (хе-хе) с Абвером, да, есть некоторые, мягко говоря, пробелы, но их не больше, чем, например, в том же хваленом американском "24 часа". По большому счету, сам факт превращения за короткий срок, школьного учителя в матерого уголовника, выглядит сомнительным, да чего уж там, сказочным, но повторюсь, смотрится это интересно, увлекательно.
Зачем весь этот сыр-бор, когда Фокс застрелил опера в засаде у Верки-Модистки? Застрелил (убил) при двух живых свидетелях. Это чистый вышак.
Оперативники обрабатывали Фокса не по убийству милиционера..., в этом случае всё и так было ясно, а стремились использовать его как ключ к банде.
Но Вайнеры и создатели сериала (в первую очередь уважаемый Говорухин), элементарно об этом забыли. В романе, эта хрень, вылезает особенно остро.
Ничего подобного, никто об этом не забыл. Вспомните слова Шарапова, когда тот сказал главарю, что на Петровке и не таких раскалывали. И никакой хрени не вылезает особенно остро, в этом Вы ошибаетесь. Зная твёрдый характер Фокса, Жеглов с Шараповым понимали, что сломать его будет очень не просто, а главное, совсем не скоро. Времени же у них не было. Вот они и придумали ход с запиской. Облопошили "крутача". Тот своей рукой написал послание в банду, которое и послужило визитной карточкой для Шарапова. Интересный ход придумали Вайнеры для своих героев... согласитесь. В современных сериалах на криминальную тему подобного заворота я не видел.
Времени же у них не было. Вот они и придумали ход с запиской. Облопошили "крутача". Тот своей рукой написал послание в банду, которое и послужило визитной карточкой для Шарапова. Интересный ход придумали Вайнеры для своих героев... согласитесь. В современных сериалах на криминальную тему подобного заворота я не видел.
В сериале этот прокол не так заметен, а в романе просто "убивает". На нем (Фоксе) по факту труп сотрудника. Почему не попытаться нажать на него с целью выудить информацию о банде? Они даже не пытаются это сделать. Типа априори Фокса хрен сломаешь? Да и разговаривают с ним на Петровке не как с убийцей боевого товарища, а как с каким-то франтом, который нагло куражится над ними. На самом деле, с него бы спесь сбили в один момент. Печенку и почки отбили, кровью бы харкал. С такими гадами тогда не церемонились. При желании, сломать можно любого, тем паче убийцу опера. Это факт.
Печенку и почки отбили, кровью бы харкал.
Так оперативники, наверняка, поступали в реальной жизни. Но это же кино. Неужели было бы интересно смотреть, как опера ломают Фокса, отстёгивая ему печёнку с почками, нежели видеть, как бандюка одурачили и, как, благодаря этому приёму, закрутился дальше сюжет фильма?
Кирилл Юдин
"Апёстол" - это пипец дорогая фигня. Тупейший сериал.
Впрочем, примерно в это же время показывали и другие "военные" сериалы - там ваще ужас полный.
К "Апостолу" я отношусь немного мягче, хотя, в принципе так же - оперетка-с. Как и многие современные военные сериалы. Ну просто прет из них Голливуд, но если он хорош в "Перл-Харборе" и "Говорящих с ветром", то в теме ВОВ - абсолютно неуместен: у нас другая почва, менталитет, другая память, национальный "стиль", если хотите... И потому все (!) современные отчественные сериалы о Великой Отечественной и близко не стоят с такими фильмами, как "Живые и мертвые", "Солдатами не рождаются", "Горячий снег" и даже "Освобождение". На эту тему, помнится, мы тут уже немало дискутировали...
Но! Кирилл, вот это вот:
Вы картинки смотрите или задумываетесь о самой истории?
опять и, боюсь, опять безрезультатно выводит нас на тему приоритетности "импрессионизма" или логики, впечатления или истории. Буквально недавно я нападал на логику некоторых сцен в "Каникулах строгого режима", а Вы утверждали, что главное - впечатление, а логика - вторична. И я с этим (ессно, в пределах разумного) как раз согласен, но неужели в "Апостоле" не хватает "импрессионизма", чтобы забыть про логику отдельных сцен и даже линий? Воля Ваша, но тут для профессиональной дискуссии, по-моему, слишком многовато "нравится - не нравится"... :friends:
Очень много на ТВ стало Маховикова. Какой-то однообразно унылый актер. Более мертвого артиста не видел еще. Он видимо свои фильмы не смотрит, некогда, фильмография не позволяет. А полезно было бы. Хоть бы супруга подсказала, все ж таки тоже актриса, пусть и не менее однообразная.
Кирилл Юдин
11.10.2009, 14:23
Буквально недавно я нападал на логику некоторых сцен в "Каникулах строгого режима", а Вы утверждали, что главное - впечатление, а логика - вторична.
Я этого не говорил. Вы придрались к тому, что герои оделись в форму американских матросов, хотя это вообще никакого отношения к сюжету не имеет - они оделись в то, что им дали в лагере. Лагерь был с морским уклоном - "Юнга". Ничего удивительного, что там, ради экзотики пошили для вожатых такую форму. То что герой там вскользь брякнул, что к иностранцам не так придираются, то эту фразу можно вообще выбросить - ничего бу не изменилось. Эта форма не играет на сюжет - это просто небольшой гэг.
Во что одеться - не является хоть каким либо важным моментом для истории и подчёркивает лишь то, что у них нет никакой своей одежды. Так же можно придраться, что они вообще пошли не голыми на дорогу. На это я и обратил внимание - это не стоит обсуждения вообще. К тому же, если Вы заметили, это кинокомедия (в отличие от Апёстола) - жанр в котором правдивость отображения реальной жизни не важен априори.
но неужели в "Апостоле" не хватает "импрессионизма", чтобы забыть про логику отдельных сцен и даже линий?
Какой нафиг импрессионизм? Каких отдельных сцен? Вы фильм помните?
Воля Ваша, но тут для профессиональной дискуссии, по-моему, слишком многовато "нравится - не нравится"...
Это неправда. Я же не придираюсь к форме героев, к обстановке объектов или каким-то проходным фразочкам. Я смотрю и вижу: учителя, брата близнеца предателя и бандита, натаскивают, делая из него агента 007 - я даже к этому не придираюсь - пусть, допустим.
Но спрашивается, зачем истязают и унижают его жену и ребёнка? Почему так жесток к ним персонаж, которого нам пытаются показать, как сильного и умеющего сострадать даже под страхом собственной смерти. Который рискуя всем, навещает свою репрессированную любимую?
Ладно бы, для дела нужно было идти на жестокость, но для дела это не только не нужнор, но и опасно. Я уж подробностей не помню, но кажется им даже внушили, что "учитель" вообще погиб. Ну и зачем их истязать регулярно?
В чём заключается уникальный шпионский план персонажа Фоменко? Каждый шаг разведчика "Апостола" удаётся лишь благодаря невероятной случайности! НЕВЕРОЯТНОЙ!!! Не только не зависящей от чьих-либо продуманных действий, а чуть ли не от погоды. И так КАЖДЫЙ шаг! КАЖДЫЙ!!! Без исключения. Апостол выполняет задание, которое невозможно было не просто просчитать, но даже представить хотя бы близкую к получаемому развитию событий ситуацию.
Причём так же случайно действуют и враги, и собзники: немцы вдруг решили, что нужно срочно заменить всоего военачальника на актёра, причём делали это в невероятной секрентности (цирк с невероятными матеиальными и людскими затратами, непозволительными при ведении такой войны), хотя об Апостоле и его задаче знал только Фоменко - единственный!!!
Апостолу надо было пройти все эти случайности, НАРУШИВ ДАЖЕ ПРИКАЗ КОМАНДОВАНИЯ И не ликвидировать этого артиста (что он артист не знал никто, но персонаж Фоменко - по чистейшему наитию догадался). Выжить там, где никто не выживает - совершенно случайно опять же. И тлько для того, чтобы оказаться СЛУЧАЙНО в нужном месте, где будут перевозить секретные докмуенты (суть секрктности не знал никто, даже составители документов) и совершенно удивительнейшим образом эти документы добыть!!!
Но самое удивительное - только Фоменко догадался за несколько лет до составления этих документов, что они будут фальшивыми!!! И в этом главаня суть его шпионской комбинации, в которй он даже предусмотрел, что сам не скончается от пыток.
А Вы говорите - вкусовщина! Импресинизм! Тупизм это, даже более однозначный, чем РНД.
Кирилл Юдин
Но спрашивается, зачем истязают и унижают его жену и ребёнка? Почему так жесток к ним персонаж, которого нам пытаются показать, как сильного и умеющего сострадать даже под страхом собственной смерти. Который рискуя всем, навещает свою репрессированную любимую?
и т. д. - да я согласен, особенно с идиотским эпизодом с поездом, перевозящим хрен знает какие "секретные документы". И падение высоких стартовых рейтингов раскрученного сериала тоже говорит в пользу вашего мнения. Правда, у меня остается ощущение, что после премьеры и густой ругани фильма его продажи, как ни странно, довольно высоки. Но подкрепить это ощущение мне сейчас нечем, да и не хочется, так что с удовольствием признаю вашу правоту.
А вот по поводу "Каникул" мы с вами, к сожалению, "не услышались". В кино, тем более, в комедии, может быть все, что угодно, вплоть до пятиногой кошки и выезда беглых зэков "в свет" в костюмах американских моряков. Только все это должно быть хоть мало-мальски замотивировано - это же ежу понятно! А мне, увы, непонятно, почему вы линию издевательств над женой Апостола считаете бредом (согласен!), а бред с формой в "Каникулах" - милым допущением (притом что в детском лагере с одежей был отнюдь не напряг). Только и всего.
Вот ведь как глупо бывает: на пустом месте можно сцепиться.
С уважением... :friends:
Кирилл Юдин
12.10.2009, 12:34
притом что в детском лагере с одежей был отнюдь не напряг
Вы считаете это столь важным моментом в фильме, который стоит обсуждать? Напряг с одеждой там был - вспомните, в каком виде их привёз спецназовец в лагерь - и им выдали именно форму американских матросов. Ну всяко лучше, чем в одежде беглых ментов или Нептуна с чертом.
Поэтому в Каникулах - это действительно совершенно незначительное допущение - вокург одежды там ничего не приключается, она не является сюжетным ходом. Это малюсенький кадр. А вот в Апостоле стержневая сюжетная линия абсурдна, нелогична и предельно глупа. Несравнимые это вещи совершенно. Это как по спидометру микроны ловить.Вот ведь как глупо бывает: на пустом месте можно сцепиться.
Вы считаете, что мы сцепились? :doubt: :no: Не тот масштаб спора. :pleased: :friends:
Но спрашивается, зачем истязают и унижают его жену и ребёнка?
Жена много вопросов задавала, вот ее и упекли в дурку, а там, между прочим, над всеми издеваются. Над ребенком никто не издевался. Просто он попал в типичное детское учреждение того времени.
Почему так жесток к ним персонаж, которого нам пытаются показать, как сильного и умеющего сострадать даже под страхом собственной смерти.
Герой Фоменко - подонок и карьерист, но при этом ничто человеческое ему не чуждо. С таким подходом, интересно, что вы скажете об Адольфе Гитлере, герое великолепного "Бункера" Оливера Хиршбигеля. Миллионы уничтожал безжалостно, при этом в близком кругу, временами, был милейшим, заботливым человеком.
В чём заключается уникальный шпионский план персонажа Фоменко?
Ликвидировать злейшего врага, мозг Абвера, организатора многих его коварных операций. Нормальная, такая идея. Во всяком случае, вполне сопоставимая, например, с идеей ликвидации Троцкого.
Апостол выполняет задание, которое невозможно было не просто просчитать, но даже представить хотя бы близкую к получаемому развитию событий ситуацию.
Глупость. Известно, что его цель, время от времени, появляется в разведшколе. Апостол, удачно выполнивший немецкое задание по добыче важных документов, вполне может с ней встретиться.
Причём так же случайно действуют и враги, и собзники: немцы вдруг решили, что нужно срочно заменить всоего военачальника на актёра, причём делали это в невероятной секрентности
Еще одна глупость. Немцы очень быстро вычислили Апостола, и подсунули ему левую цель. Неужели это не понятно, с учетом того, кто был этой целью на самом деле. А вы вообще смотрели сериал?
Апостолу надо было пройти все эти случайности, НАРУШИВ ДАЖЕ ПРИКАЗ КОМАНДОВАНИЯ И не ликвидировать этого артиста
Пипец, у вас логика хромает. Ну, ликвидировал бы он артиста. Вернулся на родину героем. А потом, выяснилось бы, что он ликвидировал не того. Что бы с ним сделали? Однозначно, к стенке поставили, как изменника Родины.
И никакой случайности в его "работе", по данному эпизоду, не было и в помине. Он логически вычислил, что актер не охотник. Вычислил по характерным признакам всякого настоящего охотника.
На самом деле, его - героя Миронова, немцы элементарно недооценили. Поэтому допустили ряд проколов в работе с ним. "Человеческий фактор".
Выжить там, где никто не выживает - совершенно случайно опять же. И тлько для того, чтобы оказаться СЛУЧАЙНО в нужном месте, где будут перевозить секретные докмуенты
О какой случайности вы говорите? У него была четкая информация - где и когда будут перевозить документы. А острые,напряженные моменты - "конек" любого приключенческого фильма. ЭТО ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ, АВАНТЮРНЫЙ СЕРИАЛ, А НЕ ХРОНИКА ВОЕННЫХ ЛЕТ.
Но самое удивительное - только Фоменко догадался за несколько лет до составления этих документов, что они будут фальшивыми!!! И в этом главаня суть его шпионской комбинации, в которй он даже предусмотрел, что сам не скончается от пыток.
Ерунда. Вы даже не удосужились вникнуть в суть вопроса, а судите. Кроме Фоменко об операции знала только верхушка органов безопасности. Фоменко не мог себя выдать, потому, что была информация о кроте в органах. Да, когда он оказался в казематах, он рисковал своей жизнью, но выбора не было. НЕ БЫЛО. Если бы он себя выдал, то его бы убрали наверняка. Это же, как божий день, это понятно даже ежику. О том, что документы поддельные, он, к слову, мог и не знать. Главное было убедить немцев, что они настоящие.
Кирилл Юдин
12.10.2009, 12:56
Хмурый, мы смотрели разные фильмы.
Хмурый, мы смотрели разные фильмы.
Кирилл, вы, вероятно, смотрели его в пол глаза. Поэтому некоторые нюансы от вас ускользнули. А я смотрел его очень внимательно. Мне это было нужно для работы. Он не без греха и уж точно не эталон. Но на фоне других военных сериалов последнего времени выделяется в лучшую сторону.
Кроме удачной режиссуры, сравнительно крепкой работы сценаристов и хорошего бюджета, что тоже немаловажно для подобных фильмов, я бы отметил очень качественный труд Миронова. Он, конечно, умница, талантище! Играет так, что глаз не оторвешь.
Кирилл Юдин
Вы считаете, что мы сцепились
Совершенно ироничное определение - ничего серьезного. Но забавно то, что, все время справедливо замечая
Вы считаете это столь важным моментом в фильме, который стоит обсуждать?
вы все равно продолжаете его обсуждать. Завязываем, да? :friends:
Разберитесь лучше с Хмурым - у вас с ним одинаковая степень уверенности в своей правоте :yawn:
Кирилл Юдин
12.10.2009, 13:20
Разберитесь лучше с Хмурым - у вас с ним одинаковая степень уверенности в своей правоте
Не хочу - подерёмся. :happy:
Елена Кузнецова
21.10.2009, 10:05
Я вот смотрю "Адмирала", и хотя сценарий вроде бы писали профи, не могу понять: что это за диалоги такие? Герои перебрасываются двумя-тремя словами - все, сцена кончилась :doubt:
Как будто сценаристам ужасно лень было все это прописывать. Или они решили, что это будет обременять сюжет? Непонятно....
Ушки на макушке
21.10.2009, 11:29
Адмиралъ - отличный сериал, на порядок лучше чем фильм, поскольку все сюжетные линии развиваются логично. И та же история любви, которая дико хромала в фильме, становится понятной и человечной.
что это за диалоги такие? Как будто сценаристам ужасно лень было все это прописывать.
Боже ж ты ж мой! развитие сюжета за счет действия, а не за счет диалогов - это минус? Лень мэтру было заболтать сцену и расписать диалог на несколько минут. Ну-ну...
Кирилл Юдин
21.10.2009, 11:33
Первую серию еле асилил. Такое ощущение, что на один фильм слишком много событий, а на сериал тянули-тянули - еле натянули. Нудота.
Ходят сопли жуют, да вздыхают, обмахиваясь веером.
Ушки на макушке
21.10.2009, 12:30
Сообщение от Кирилл Юдин@21.10.2009 - 11:33
на один фильм слишком много событий, а на сериал тянули-тянули - еле натянули. Нудота.
Ходят сопли жуют, да вздыхают, обмахиваясь веером.
Фигасе! Там такой саспенс в начале, когда эсминцу нужно обойти собственные же бомбы (те 20 минут, с которых начинается фильм), что когда он благополучно преодолевает это, просто с облегчением выдыхаешь.
И расслабляешься, глядя на человеческие проявления Колчака, его Жены и Лизы Боярской (даже она уже не так бесит).
Кстати, очень понравилось, что сериал открывает именно сцена знакомства Колчака с Анной, а не война, как в фильме. По крайней мере, сразу понятно, что фильм о любви. А война - это уже фон.
сэр Сергей
21.10.2009, 13:05
Елена Кузнецова !Я вот смотрю "Адмирала", и хотя сценарий вроде бы писали профи, не могу понять: что это за диалоги такие? Герои перебрасываются двумя-тремя словами - все, сцена кончилась
Сериальчик так себе. По ходу весь пар в Пи Ар ушел.
Вот как ни странно, но я, в принципе, согласен и с Ушками, и с Кириллом:
Ушки на макушке
все сюжетные линии развиваются логично
Куда логичнее, чем в фильме, состоящем просто из нарезки эпизодов. И очень оправдана связка с допросом.
Но при этом пока общее впечатление именно такое, как говорит Кирилл Юдин:
Такое ощущение, что на один фильм слишком много событий, а на сериал тянули-тянули - еле натянули. Нудота.
Кстати, Ушки на макушке, да Бог с вами, с Ушками: сцена на минной банке была украшением и фильма, причем тут заслуга сериала?
А вообще смотрю "Исаева". Пока, вроде, вполне достойно, несмотря на весь мой неумеренный антибольшевизм. Но я слишком люблю Юлиана Семенова... :pipe:
Ушки на макушке
21.10.2009, 13:38
Сообщение от Захарыч@21.10.2009 - 13:30
сцена на минной банке была украшением и фильма, причем тут заслуга сериала?
Захарыч,
просто справедливости ради, ЗК писала именно сериал. И эта сцена, которая, ИМХО, очень сильная, писалась именно ради него. А потом приходит Кирилл Юдин и говорит, что ну ничегошеньки в серии не происходит.
Если бы во всех сериалах так ничего не происходило... думаю, разговоров о качестве нашей сериальной продукции было бы куда меньше.
Ушки на макушке , ну конечно в сериале происходит многое, причем, немало - в качественный плюс, по сравнению с фильмом. Я бы сказал, что сериал "логичнее" фильма, и я сам с удовольствием впитываю некоторые новые логичные моменты (напр., линию Эссена). Но пока общее впечатление такое, как у Кирилла: искусственно размазали манную кашу по тарелке. Увы... :missyou:
А по поводу сцены на минной банке, то рад, что вы так горячо вступаетесь за справедливость, но я оцениваю фильм и сериал, так сказать, "по мере поступления", а не написания. :friends:
Илья Куликов
21.10.2009, 14:24
А вообще смотрю "Исаева".
Пока это грандиознейший провал. На первую серию удалось подтянуть долю аудитории в 29 и уже через несколько дней доля упала до 14! где и находится по настоящее время.
Я попробовал посмотреть. Тяжко...
Захарыч, наверное, именно ваша любовь к Юлиану Семёнову сыграла ключевую роль.
Илья Куликов
Захарыч, наверное, именно ваша любовь к Юлиану Семёнову сыграла ключевую роль.
Есть такой момент - не отрицаю. Может именно поэтому я (по крайней мере в "Пароль не нужен") не заметил пока никаких "грандиознейших" провальных моментов. :doubt:
Буду признателен, если откроете мне глаза...
Илья Куликов
21.10.2009, 14:47
Да там и нет провальных моментов. Идут же всё-таки по сюжетной схеме произведений так или иначе. Просто общая динамика и стиль повествования фильма такие же как у "17 мгновений весны".
Это могло прокатить, когда было 4 канала, в 19.00 вся страна с работы, как штык, дома, а в 23.00 вещание прекращалось, да и война была не так далеко как сейчас.
Сейчас же фильмом с такой динамикой большую аудиторию не собрать... как оказалось даже из аудитории канала "Россия".
Ушки на макушке
21.10.2009, 15:03
Сообщение от Захарыч@21.10.2009 - 13:59
я оцениваю фильм и сериал, так сказать, "по мере поступления", а не написания. :friends:
Захарыч
ну если по мере поступления - то да, половина первой серии - это то, чем нас уже кормили в фильме. Повторно смотреть и правда скучно.
Хотя лично мне интереснее смотреть "АдмиралЪ" именно как пример отличной работы сценариста и режиссера. И сравнивать сериал и фильм, помня о том, что именно фильм вторичен по отношению к сериалу.
Санта Клаус
21.10.2009, 15:17
А как вам, коллеги, сериал "Семин" на НТВ? Лично я, сделав над собой неимоверное усилие, первые две серии кое-как до конца доглядел. Больше не захотел... Судя по рейтингу, проект вообще провальный. Я смотрел результаты исследований TNS: на прошлой неделе он занял 99-ое место среди фильмов и других программ с рейтингом 3.3 и долей 10.2... А "Исаев", кстати, здорово "поднялся": занял 5-ое место с рейтингом 7.3 и долей 20.5. Это, правда, пока данные только по Москве, но от общероссийских они, как правило, отличаются незначительно.
Илья Куликов
21.10.2009, 15:33
А "Исаев", кстати, здорово "поднялся": занял 5-ое место с рейтингом 7.3 и долей 20.5
Вы говорите о топе, который вешает Gallup на сайте. Это, во-первых, данные по Москве, а не по России, а, во-вторых,за самый лучший день недели. А в целом по России всё очень и очень печально для Исаева.
"Сёмин", лично мне, плохо, очень плохо. Видимо, был расчет на личность Каневского и на хорошие рейтинги программы "Следствие вели", которая среди всех программ для меня лично выделяется. На удивление интересно и правильно сделана. Я даже иногда смотрел.
Санта Клаус
21.10.2009, 17:41
Илья, я смотрю рейтинги здесь: http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp
А Вы где?
Илья Куликов
21.10.2009, 18:40
Я говорю про подробные рейтинги от Gallup, каждодневные, с выборками, те которые по подписке.
Но уточненные результаты в виде топ 100 действительно выкладываются именно там с опозданием в неделю по Москве, в две по России. Для сериалов например в этом топе используют наивысший показатель за неделю, что не всегда отражает истинную картину.
"Сёмин" Да это не кино,это просто"ёб твою мать" какое-то :horror:
Кирилл Юдин
21.10.2009, 20:19
А потом приходит Кирилл Юдин и говорит, что ну ничегошеньки в серии не происходит.
Вы считаете, что наличие некой сцены-украшалочки говорит о том, что в сериале что-то происходит? :doubt: Простите, но для сериала столь дорогущие сцены должны быть гораздо более оправданы, чем тупо - украшалочка. А вот в самом сериале - действительно за первую серию ну ничегошеньки не произошло. А диалоги вообще ужасно наиграны.
Кирилл Юдин
21.10.2009, 20:21
Если бы во всех сериалах так ничего не происходило... думаю, разговоров о качестве нашей сериальной продукции было бы куда меньше.
Если бы на все сериалы тратились такие бабки, думаю, разговоров о том, какой это замечательный сериал - вообще бы не было.
Тоже посмотрела первые две серии "Адмирала". Все-таки лучше, чем фильм. Но диалоги ужасают, персонажи говорят какими-то лозунгами. Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости. Остальное - ну не знаю, какие-то штампы сплошные.
Впрочем, я слышала, что в процессе работы над сценарием З.К. была поставлена заказчиком в крайне узкие и жесткие рамки, практически не оставлявшие свободы для творчества.
"Сёмин"
Так ругают везде этот сериал, что даже захотелось посмотреть - за что. :happy:
сэр Сергей
21.10.2009, 20:34
Мария О !Тоже посмотрела первые две серии "Адмирала". Все-таки лучше, чем фильм.
Вот, совершенно согласен. Я, даже подумал, что, наверное не стоило и фильм монтировать. :friends:
Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости. Остальное - ну не знаю, какие-то штампы сплошные.
Совершенно согласен режиссуры как не было в фильме, так и нет в сериале. Диалоги неестественные и штамп на штампе и штампом погоняет.
"Исаев"
С трудом посмотрел одну серию и понял, что это почти покадровая переделочка старого фильма (1975) "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (по роману Ю.Семёнова). Там ещё Кайдановский снимался, Екатерина Васильева...
А теперь вроде то же самое, только щедро разбавлено какими-то соплями, закадровой музыкой, многозначительными взглядами на пол минуты одной из героинь... Зачем это нужно было делать?
Дальше не смотрел.
Совершенно согласен режиссуры как не было в фильме, так и нет в сериале. Диалоги
И здесь согласна. Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер. И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению.
Елена Цвентух
21.10.2009, 20:49
Ушки на макушке
Ну... для начала я Вам рекомендую почитать реальные биграфии Кочака, его супруги и обоих Тимиревых. РАз в 300 интересней. Как минимум.
Что фильм, что сериал - одинаковый кошмар. "Бэтмен" на броневике, пардон, на эсминце.
Диалоги - лучше сразу застрелиться. Когда герои постоянно говорят лозунгами - возникает сомнение в психическом здоровьи героев.
Елена Цвентух
21.10.2009, 20:49
Мария О
И здесь согласна. Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер. И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению.
Согласна. Поэтому ни слова не говорю против уважаемых мной сценаристов. Ни звука.
Елена Кузнецова
21.10.2009, 21:06
Сообщение от Мария О@21.10.2009 - 20:24
Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости.
Мне еще понравилась почти бессловесная сцена на допросе, когда всем пристутсвующим стало ясно, что его просто убьют, без суда и без всяких скидок на былые заслуги. И все разговоры ни к чему...
Мне еще понравилась почти бессловесная сцена на допросе, когда всем пристутсвующим стало ясно, что его просто убьют, без суда и без всяких скидок на былые заслуги
А! Так вот про что это было... :doubt: А я-то сидела-гадала - к чему была эта загадочная сцена? Должна заметить, Елена Кузнецова, вы проницательный человек. :friends: Я вот не просекла тонкий авторский замысел.
сэр Сергей
21.10.2009, 21:11
Мария О !И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению.
Видимо так оно и было. Одно вы мне скажите - почему продюсеру не делать свое дело, а не браться за режиссуру и сценарий? Какой продюсеру в этом прок :doubt:
Елена Кузнецова
21.10.2009, 21:24
Сообщение от Мария О@21.10.2009 - 20:40
Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер.
Но ведь сценаристы не крепостные:) вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта...
Не знаю. Вот в сталинское время, когда снимался тот же "Чапаев", на сценаристов давили пострашнее, наверное...И там тоже была своя идеология. Но это кино! Какие диалоги, какой живой юмор! Какие сцены!
А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего?
Ведь в этой истории (Адмирале) так можно было развернуться! материал-то богатейший...
сэр Сергей
21.10.2009, 21:33
Елена Кузнецова !Но ведь сценаристы не крепостныеhihi.gif вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта...
Как будто вы не знаете, что у кого деньги тот и главный. Деньги сильнее идеологии.
Не знаю. Вот в сталинское время, когда снимался тот же "Чапаев", на сценаристов давили пострашнее, наверное...И там тоже была своя идеология. Но это кино! Какие диалоги, какой живой юмор! Какие сцены!
Слухи о давлении сильно преувеличены. Тогда люди многое от чистого сердца делали.
А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего?
Ведь в этой истории (Адмирале) так можно было развернуться! материал-то богатейший...
Да! История жизни Александра Васильевича Колчака - рай для сценариста. Там и придумывать, почти ничего не надо.
Кирилл Юдин
21.10.2009, 21:47
Но ведь сценаристы не крепостные вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта...
Разве ж проблема в лаконичности? Проблема в "мёртвости" диалогов. В скучном повтороении одной и той же мысли. В нетворческой, скучной, хромой подаче характеров. То эти недовольства тёщи, то беседы жены Колчака с подругой, какие-то синтетические реакции героини Боярской, все эти взгляды, вздохи, ахи - ну пошло так выглядит, аж скулы сводит.
А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего?
Длинные диалоги ещё не значит, что они глубокие и хорошие. Чаще - это признак графоманства. А вот меткие фразы или вовсе красноречивые молчания и действия - это уже признак мастерства. Балаболить, чтобы метраж намотать - это для мыльных опер хорошо. Это же не радиопостановка.
сэр Сергей
21.10.2009, 22:12
Кирилл Юдин ! Ну, на счет Лизы, так она сама синтетическая, у которой от актрисы только папина фамилия. Так что она этих диалогов стоит.
Удивляет другое: как, при такой реальной первооснове, как настоящая история Колчака и Тимиревой можно было написать такую мертвячину. Ужели автор сам никогда не любил?
Кстати, насчет актеров в "Адмирале". Они вообще большие молодцы, что весь этот неживой текст смогли сыграть, и неплохо. К актерам у меня тут вообще претензий нет.
Кирилл Юдин
21.10.2009, 22:25
Ну, на счет Лизы, так она сама синтетическая,
Кстати, насчет актеров в "Адмирале". Они вообще большие молодцы, что весь этот неживой текст смогли сыграть, и неплохо. К актерам у меня тут вообще претензий нет.
Не испытываю страсти по Боярской, но полностью согласен с Марией. На чём проверять талант-то? :doubt:
Может для неё ещё роль не написали.
Я вот Харатьяна терпеть не могу, никак, нигде. Но есть один единственный фильм, где он точно попал в образ - "Зелёный фургон". Вот если бы он больше нигде не снимался - цены бы ему не было. :pleased:
Панкратов Чёрный - стоило остановиться на "Мы из джаза" и больше вообще не появлятсья на экранах. :happy:
сэр Сергей
21.10.2009, 22:26
Мария О !Кстати, насчет актеров в "Адмирале". Они вообще большие молодцы, что весь этот неживой текст смогли сыграть, и неплохо. К актерам у меня тут вообще претензий нет.
Текст -то они оживили, но из-за отсутствия режиссуры их усилия пропадают даром. А Лиза, все-таки, не актриса, а красивая кукла, не более того.
Кирилл Юдин
21.10.2009, 22:29
красивая кукла, не более того.
Она ещё и красивая? :doubt: Надо будет посмотреть. :pipe:
Я вот Харатьяна терпеть не могу, никак, нигде. Но есть один единственный фильм, где он точно попал в образ - "Зелёный фургон".
А "Гардемарины"? Что Вы, Кирилл! Все девицы тогда были очарованы им.
А вообще-то, не открою США, если скажу, что нам по каким-то глубинным причинам может кто-то из актеров не нравится, но от этого актер не перестает нравиться кому-то другому. Это слишком субъективные понятия. :)
Кирилл Юдин
21.10.2009, 22:38
А "Гардемарины"? Что Вы, Кирилл! Все девицы тогда были очарованы им.
Я не девица и эти девчатоподобные "мушкетёры" меня не радовали. А уж Харатьян, вечно истерящий - тем более.
Посмотрела первую серию "Исаева", еле досмотрела до конца. Не думала, что на таком материале можно сделать такое нудное кино. Все время вспоминалось, что все это я уже видела с другими лицами. Зачем? Что про разведчика больше нечего сказать? Про интересные и полные жизни годы нечего рассказать?
"Адмирал" смотрит мой муж - плюется, но смотрит (зачем? не знаю) и поэтому я периодически включаюсь и тут же выключаюсь. Приторно красиво, приторно нудно, приторно сладко аж до тошноты. Ей-богу Клчак заслуживает большего как личность, чем это ... даже не знаю как назвать.
Про актеров не буду говорить - здесь очень индивидуально восприятие. Но о том, что у Лизы Боярской кроме фамилии прославленной ее отцом нет ничего это я слышала от театральных режиссеров (но то же самое говорили в свое время и о ее отце и даже на лекциях преподаватели в университете).
Так что два события, которых ждала разочаровали по полной.
А как вам новый сериал с Дроновым "Синдром феникса", по-моему?
Андрей Бам
22.10.2009, 10:41
Хватит уже плеваться.
"Адмирал", "Исаев" - сага, а не боевик, и не триллер. Темпы совершенно другие. Все чинно, размеренно. По-моему, все достойно.
сэр Сергей
22.10.2009, 11:03
Мария О !А "Гардемарины"? Что Вы, Кирилл! Все девицы тогда были очарованы им.
Согласитесь, дело не в девицах. Что у нас, что в Голливудщине раскрученность иногда значит гораздо больше, чем талант и элементарная актерская техника.
сэр Сергей
22.10.2009, 11:10
тиграша !Но о том, что у Лизы Боярской кроме фамилии прославленной ее отцом нет ничего это я слышала от театральных режиссеров (но то же самое говорили в свое время и о ее отце и даже на лекциях преподаватели в университете).
При всем уважении к Михаилу Боярскому, в кино он остался актером одной роли. Д'Артаньян и д'Артаньноподобные персонажи - вот, собственно и все. Надо сказать, что актерски, Михаил Боярский, в общем-то в кино не раскрылся. Хотя, то что он делал, он делал достаточно хорошо.
Лиза же - это просто дерево. Если о ней такое говорят ТЕАТРАЛЬНЫЕ режиссеры - это симптоматично.
сэр Сергей
22.10.2009, 11:11
Кирилл Юдин !Я не девица и эти девчатоподобные "мушкетёры" меня не радовали. А уж Харатьян, вечно истерящий - тем более.
Что еще добавить? :friends: Жестко, но справедливо.
тиграша
Посмотрела первую серию "Исаева", еле досмотрела до конца. Не думала, что на таком материале можно сделать такое нудное кино.
Не, ребята, воля ваша, но не могу согласиться с такими оценками. В обоих "исаевых", особенно, в "Бриллиантах", мне очень понравились диалоги и РЕАКЦИИ. ИМХО отличная работа - есть на чем учиться. В "Пароль не нужен" нормальная динамика, Бог с вами, и все на месте... было... до вчерашнего дня -до идиотской сцены с "засадой" на Постышева. Нулевой залп из засады и каварейская атака на автомобиль с массовыми потерями от револьверного огня. Все - занавес.
Также смутило засвечивание на всех полустанках сверхсекретного агента из Москвы - Исаева.
Есть, есть проколы, но в целом впечатление хоть и далекое от восторгов, но благожелательное. Хотя, конечно, на таком материале можно было сделать вещь и получше (кстати, тоже была советская экранизация - год не помню)
С "Адмиралом" хуже - я об этом уже писал. Кроме того не отпускает одно сценарное умолчание - возможно, я этот момент пропустил, т. к. смотрю сериал вполглаза. Вот смотрите: Софья Колчак шармом, умом, обаянием и т. д. "делает" Анну Темереву легко. Плюс любовь и преданность - дай бог всем... Да и потенциалы актрис совершенно разные. Но я так и не увидел ответа на закономерный вопрос: что же вас, Александр Васильевич, от такой-то жены нос воротите? Чем она вам плешь проела? Вот это - большой минус сценарию (если, конечно, я не пропустил этот момент :doubt: ).
Вячеслав Киреев
22.10.2009, 11:58
Но я так и не увидел ответа на закономерный вопрос: что же вас, Александр Васильевич, от такой-то жены нос воротите? Чем она вам плешь проела?
Софья поясняет ситуацию: Влюбчивый он у меня.
Кирилл Юдин
22.10.2009, 12:10
Захарыч
+1
А как вам новый сериал с Дроновым "Синдром феникса",
Дешевая поделка. Куча нестыковок и откровенных глупостей. Профанация. Сценарий сделанный впопыхах и ни разу не перечитанный. Автор так и не понял что он пишет. Зритель и подавну не поймёт.
Я бы сказал так: неуёмное, но неизобретательное фантазирование. Ощущение, что автору сценария не более 20 лет и это его первая работа. С первых кадров смотреть серьёзно невозможно, но и на комедию не тянет. Отстаётся лишь пожимать плечами и вновь удивляться, на что тратят такие(!) деньги (судя по всему, потрачено на мало). Куда подевали профессиналов?!
сэр Сергей
22.10.2009, 12:43
Захарыч !Вот смотрите: Софья Колчак шармом, умом, обаянием и т. д. "делает" Анну Темереву легко. Плюс любовь и преданность - дай бог всем... Да и потенциалы актрис совершенно разные. Но я так и не увидел ответа на закономерный вопрос: что же вас, Александр Васильевич, от такой-то жены нос воротите? Чем она вам плешь проела? Вот это - большой минус сценарию (если, конечно, я не пропустил этот момент
Вот это, на мой взгляд, очень верное замечание. Тут явная недоработка. И не только сценарная. Вы правы - исполнительница роли Софьи - делает на раз, как актриса, куклу-Лизу. Очень сильное актерское исполнение Анны Ковальчук делает образ Софьи объемным, живым. Софья предстает перед зрителем человеком. А, Анна в исполнении Лизы просто никакая. Но это отдельная тема.
Что касается сценария, то, конечно сценаристам следовало бы поработать над образами и мотивацией. В реальной жизни Колчак женился не совсем по любви, и живая, образованная Анна, как раз на раз делала чопорную Софью.
сэр Сергей
22.10.2009, 12:44
Вячеслав Киреев !Софья поясняет ситуацию: Влюбчивый он у меня.
Но, ведь, это низведение образа Колчака до банального донжуана.
Вячеслав Киреев
Софья поясняет ситуацию: Влюбчивый он у меня.
Но ты же сам понимаешь, что это не объяснение, а беспомощная попытка заступиться за мужа. И уж в случае с Колчаком и Тимеревой о "влюбленности" говорить не приходится - такая любовь, что дай бог каждому... Но чем же ему Софья не угодила? Вот это - белое пятно в сценарии. :shot:
Хочу вступиться за Боярскую. В кино она меня раздражала (как и все остальные), но в сериале - почему-то нет. Я не вижу такой уж ужасной игры. Нормально ирает, сдерживает чувства - ей и по роли так нужно. Не нравится она вам - ну, значит, не нравится. Посмотрите вокруг (на экран ТВ), масса актрис и в подметки ей не годиться. Так что - подчеркиваю в очередной раз - все относительно.
А что касается сюжета - мол, как мог Колчак променять идеальную жену на любовницу? - так в том-то и драма! Легко уйти от плохой жены (мужа). А ты попробуй уйти от хорошей(хорошего). Раз уж любовь нечаянно нагрянула. :) Мне горазо интересней было бы смотреть, как развиваются именно такие отношения, чем когда мужу приходится бороться с женой-стервой, ради того, чтоб уйти к прекрасной новообретенной возлюбленной. Я сейчас даже не об "Адмирале", а вообще о мелодраматической составляющей.
Анна Васильевна Тимирёва была на 17 лет младше жены Колчака Софьи Фёдоровны. В фильме этот факт "замазан", иначе не получилось бы показать "волшебную, романтическую историю любви".
Константин Хабенский замечательный актёр, и даже, может, имеет какое-то внешнее сходство со своим персонажем, но он играет человека более чем на 10 лет себя старшего. Эта относительная молодость актёра хороша для романтической истории, но плоха для исторической драмы.
сэр Сергей
22.10.2009, 13:13
Кирилл Юдин !Дешевая поделка. Куча нестыковок и откровенных глупостей. Профанация. Сценарий сделанный впопыхах и ни разу не перечитанный. Автор так и не понял что он пишет.
Там целых три автора!Зоя Кудря, Владислав Романов, Владимир Валуцкий И режиссер со ВГИКовским образованием, как же так получилось :doubt:
сэр Сергей
22.10.2009, 13:16
Туамоту !Анна Васильевна Тимирёва была на 17 лет младше жены Колчака Софьи Фёдоровны. В фильме этот факт "замазан", иначе не получилось бы показать "волшебную, романтическую историю любви".
По моему, дело не в этом, а в общей несостоятельности сценария.
сэр Сергей
22.10.2009, 13:18
Мария О !Хочу вступиться за Боярскую. В кино она меня раздражала (как и все остальные), но в сериале - почему-то нет. Я не вижу такой уж ужасной игры. Нормально ирает, сдерживает чувства - ей и по роли так нужно.
А она играет? Улыбается, моргает ресницами, делает умное лицо - это да. Но, для этого не надо в ВУЗе учиться.
Мария О, да у меня нет претензий к игре Боярской, да и аллергии на нее - тоже. Но только зачем же подменять причины и следствия:
Легко уйти от плохой жены (мужа). А ты попробуй уйти от хорошей(хорошего). Раз уж любовь нечаянно нагрянула.
А почему надо уходить? С чего новая любовь нагрянула? И, главное, куда делась прежняя? Была бы Софья выраженной стервой или психологическим, этическим, эстетическим и т. д. антиподом Колчаку - так и вопроса бы не было. А так - :doubt:
сэр Сергей
По моему, дело не в этом, а в общей несостоятельности сценария
Одно вытекает из другого. И в этом тоже. Всё таки фильм про конкретных исторических персонажей.
Захарыч
А почему надо уходить? С чего новая любовь нагрянула?
Вы имеете в виду вообще драматургию? Можно конечно понапридумывать чего хочешь. Но повторюсь -речь в фильме про реально существовавших людей. Адмирал полюбил женщину на 19 лет себя моложе. А жена почти ровестница. Что тут удивительного :happy: . В фильме этот факт "замылен" поэтому непонятки. Такое вообще часто происходит - и тогда и сейчас - состоявшийся богатый мужчина после сорока ищет себе молоденькую. Это грубая правда жизни, но авторам фильма нужна была романтическая история - это тоже можно понять.
Кирилл Юдин
22.10.2009, 14:01
Но, ведь, это низведение образа Колчака до банального донжуана.
Я даже больше скажу - по тому, каким мы видим Колчака, эта фраза зависает в воздухе - в неё не веришь. Она вызывет лишь лёгкое недоумение и делает этот диалог деревянным, искусственным. Реплика не соответсвует той картинке, которую мы видим.
Кирилл Юдин
22.10.2009, 14:05
Мне горазо интересней было бы смотреть, как развиваются именно такие отношения, чем когда мужу приходится бороться с женой-стервой, ради того, чтоб уйти к прекрасной новообретенной возлюбленной.
Согласен абсолютно! Но почему-то в Адмирале за этим совершенно неинтересно наблюдать - ходульно так всё, неуклюже и скучно.
ЛавсториЛТД
22.10.2009, 14:07
Адмирал полюбил женщину на 19 лет себя моложе. А жена почти ровестница. Что тут удивительного . В фильме этот факт "замылен" поэтому непонятки. Такое вообще часто происходит - и тогда и сейчас - состоявшийся богатый мужчина после сорока ищет себе молоденькую. Это грубая правда жизни,
Туамоту, это пошлость. Которая, надеюсь, объясняется вашим незрелым возрастом.
Кирилл Юдин
22.10.2009, 14:08
Там целых три автора!Зоя Кудря, Владислав Романов, Владимир Валуцкий И режиссер со ВГИКовским образованием, как же так получилось
Вот так и получилось. Халтурка.
сэр Сергей
22.10.2009, 14:10
Туамоту !Всё таки фильм про конкретных исторических персонажей.
Вот именно! Авторы сценария даже не удосужились изучить жизнь людей о которых они писали. Это непрофессионализм.
Туамоту
Адмирал полюбил женщину на 19 лет себя моложе. А жена почти ровестница. Что тут удивительного
Стоп! Тогда характер - в студию! Так ведь нет же: никаких "мин" в характере Колчака для такого взрыва чуйств не представлено...
сэр Сергей
22.10.2009, 14:13
Кирилл Юдин !Реплика не соответсвует той картинке, которую мы видим.
По мему, не только это. Там, вообще, что-нибудь чему нибудь соответствует? Такое ощущение что весь Адмиралъ создавался одной левой, как курица лапой. Жизнь, реальная жизнь этих персонажей на много интереснее того что написали и сняли! А, вообще-то, случается как раз наоборот.
Авторы сценария даже не удосужились изучить жизнь людей о которых они писали. Это
неправда.
сэр Сергей
22.10.2009, 14:15
Захарыч !А почему надо уходить? С чего новая любовь нагрянула? И, главное, куда делась прежняя? Была бы Софья выраженной стервой или психологическим, этическим, эстетическим и т. д. антиподом Колчаку - так и вопроса бы не было. А так -
Для ответов на поставленные вопросы надо просто посмотреть на жизнь реальных персонажей. Колчак женился не потому что он любил Софью. А совсем по другим причинам. Тогда так было принято. Ну не любил он ее. А в Анну влюбился по настоящему. Все это вполне можно было описать в сценарии. Или не так?
сэр Сергей
22.10.2009, 14:17
Афиген !неправда.
Может быть и неправда. Если изучили, то почему такую мертвячину написали. Жизнь то у реальных героев по интереснее сценария и фильма была.
Жизнь то у реальных героев по интереснее сценария и фильма была.
Не знаю. И сериал не видел.
сэр Сергей
22.10.2009, 14:19
Туамоту !Такое вообще часто происходит - и тогда и сейчас - состоявшийся богатый мужчина после сорока ищет себе молоденькую. Это грубая правда жизни, но авторам фильма нужна была романтическая история - это тоже можно понять.
Ну, право же, зачем так грубо. В реальной жизни была, между прочим, настоящая любовь до гроба. Причем здесь банальщина с поиском молоденькой?
ЛавсториЛТД
22.10.2009, 14:22
сэр Сергей, каждый находит мотивы, доступные его пониманию.
сэр Сергей
22.10.2009, 14:25
Афиген !Не знаю. И сериал не видел.
Тогда вероятно вы знаете лично кого-то из авторов сценария. Иначе на коком основании вы утверждаете, что то, в общем-то издевательство над жизнью реальных людей свидетельствует о изучении их жизни?
сэр Сергей
22.10.2009, 14:26
ЛавсториЛТД !сэр Сергей, каждый находит мотивы, доступные его пониманию.
вероятно это так. Но, в данном случае речь идет, простите за пафос, о большой и чистой любви.
вы знаете лично кого-то из авторов сценария.
Ну и че?
ЛавсториЛТД
Туамоту, это пошлость. Которая, надеюсь, объясняется вашим незрелым возрастом.
Это не пошлость. Это медицинский факт. Нравится он вам (нам, им) или нет, от этого ничего не меняется.
Частный случай - какими чувствами были связаны Анна Васильевна и адмирал Колчак - я (и вы) не знаем. Может это была большая любовь. Писал-то я о том, что авторы фильма видимо намеренно, что бы у зрителей не возникло "пошлых" как вы выразились, мыслей, зрительно исказили возраст героев - Колчака и его жены. Колчака играет актёр более чем на 10 лет моложе своего героя. И жена его выглядит почти ровестницей Анны, хотя на 17 лет её старше.
На счёт моего возраста - к сожалению, по всей вероятности, я на много вас старше.
сэр Сергей
На сколько я знаю, авторы фильма очень тщательно изучали биографию героев.
В реальной жизни была, между прочим, настоящая любовь до гроба
Анна Васильевна Тимирёва вышла замуж в 1922 году за инженера-строителя Всеволода Константиновича Книпера.
Жизнь реальных людей (я не оцениваю -плохих, хороших - говорю реальных людей) мало похожа на романтические сказки.
Но большинство людей хотят именно сказку. Кино видимо должно дать им её.
Кирилл Юдин
22.10.2009, 15:10
На сколько я знаю, авторы фильма очень тщательно изучали биография героев.
Это очевидно.
Дело не в этом. Лично у меня сложилось впечатление, что они не хотели писать этот сценарий, но гонорар был слишком заманчив - пришлось, скрепя сердце. Сильно не напрягались (или все силы ушли на "раскопки") - кое как впихнули исторические события в кое-какой сюжетец и на том спасибо. Во всяком случае впечатление именно такое - не хотели писать.
Кирилл Юдин
Возможно было много вариантов сценария. Не думаю что такие авторы могут позволить себе халтурить... Но из каких-то соображений продюсеры решили что нужно то, что мы видим.
Кстати, то же наверное относится и к "Ирония судьбы-2)
Кирилл Юдин
22.10.2009, 15:32
Не думаю что такие авторы могут позволить себе халтурить...
А что, неизвестные начинающие? :doubt: Именно такие и могут СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.
ИМХО.
Кирилл Юдин
22.10.2009, 15:36
Дешевая поделка. Куча нестыковок и откровенных глупостей. Профанация. Сценарий сделанный впопыхах и ни разу не перечитанный. Автор так и не понял что он пишет. Там целых три автора!Зоя Кудря, Владислав Романов, Владимир Валуцкий И режиссер со ВГИКовским образованием, как же так получилось
Кстати, я говорил о "Синдроме Феникса" :happy: Там Алексей Слаповский автор.
В фильмографии авторов есть очень хорошие фильмы... не думаю, что они могут написать что-то несуразное или банальное, и не понимать что написали такое... Просто я думаю - что они и другие варианты наверно предлагали сценария, но им было дано указание... а кушать всем хочется... Хотя что гадать...
Байопик - это вообще очень сложный жанр, а тут ещё и масштабная историческая драма. До сих пор в умах догорают осколки гражданской войны. И с той и с другой стороны обязательно будут недовольные. Решили всё это видимо пригладить общечеловеческими ценностями -любов, любовь, любовь.... Но как раз эта линия получилась неубедительной.
Трудно справиться, наверно, с такой задачей, даже маститым авторам...
Кирилл Юдин
22.10.2009, 15:50
Трудно справиться, наверно...
По-моему - элементарно. :pipe:
Дарья Лецко
22.10.2009, 15:56
"Исаева" смотрю с удовольствием. :pipe:
сэр Сергей
22.10.2009, 16:02
Туамоту !Жизнь реальных людей (я не оцениваю -плохих, хороших - говорю реальных людей) мало похожа на романтические сказки.
Но большинство людей хотят именно сказку. Кино видимо должно дать им её.
Сказка должна быть красивой, вы согласны?
Кирилл Юдин
22.10.2009, 16:03
"Исаева" смотрю с удовольствием.
Смотрел первую серию - чувство двоякое. :doubt: Сильного отторжения не вызвало, но и восторга, желания поучиться - так же не возникло. Сцена с первым допросом, когда после удара в лоб, жулик сразу решил каяться - не убедила вовсе.
сэр Сергей
Сказка должна быть красивой, вы согласны?
Безусловно. Но у "Адмирала" всё же другой жанр... как я и писал уже - биография/историческая драма - очень рискованный, трудный жанр - к авторам всегда можно предъявить кучу претензий. Знатоки флота предъявляют какие-то свои претензии, идеологически мотивированные зрители свои, но главное - то о чём мы пишем - драматургия чегой-то хромает. Впрочем я, в отличии от Кирилла, не рискну сказать, что я б элементарно всё увязал и расписал. :pipe:
ЛавсториЛТД
22.10.2009, 17:12
ЛавсториЛТД
Цитата
Туамоту, это пошлость. Которая, надеюсь, объясняется вашим незрелым возрастом.
Это не пошлость. Это медицинский факт.
Туамоту, если человек подходит к любви с медицинскими мерками, остается только посочувствовать.
по всей вероятности, я на много вас старше.
Тем более прискорбно.
Кирилл Юдин
22.10.2009, 17:26
Впрочем я, в отличии от Кирилла, не рискну сказать, что я б элементарно всё увязал и расписал.
А чего скромничать?! :pipe: Я говорю именно о любовной лини, которая: получилась неубедительной.
Если говорю, что смог бы - значит знаю (тут вопрос даже не о "лучше", ведь эта линия вообще не получилась).
Вот если я не соображаю ничего в морских сражениях и терминах, и с историей не особо дружу - так об этом скромно и умолчу. :confuse: С другой стороны - была бы задача поставлена.
ЛавсториЛТД
если человек подходит к любви с медицинскими мерками, остается только посочувствовать.
Всё, сдаюсь - пусть будет по вашему. Зачем нам презренная правда жизни?!
Молоденькие красотки выходят взамуж за богатых папиков в основном по неземной любви, а папики бросают жен-ровесниц вместе с детями и уходят к молодым красоткам... ну скажем... из бескорыстной любви к прекрасному.
Р.S много ли вы знаете случаев, когда красотки уходили к бедным старикам?
(это кстати цитата из известного фильма, не помню названия)
ЛавсториЛТД
22.10.2009, 17:41
Молоденькие красотки выходят взамуж за богатых папиков в основном по неземной любви, а папики бросают жен-ровесниц вместе с детями и уходят к молодым красоткам... ну скажем... из бескорыстной любви к прекрасному.
Туамоту, зачем вы передергиваете? При чем тут любовь?
Поскольку к теме ветки это не имеет отношения, я тоже
Всё, сдаюсь
и желаю вам счастья в личной жизни. :friends:
ЛавсториЛТД
желаю вам счастья в личной жизни.
Искренне желаю вам того же. :friends:
сэр Сергей
22.10.2009, 20:23
Туамоту !Но у "Адмирала" всё же другой жанр... как я и писал уже - биография/историческая драма - очень рискованный, трудный жанр - к авторам всегда можно предъявить кучу претензий. Знатоки флота предъявляют какие-то свои претензии, идеологически мотивированные зрители свои, но главное - то о чём мы пишем - драматургия чегой-то хромает.
То-то и вопрос. Но, по моему, не умешь не берись, не знаешь спроси.
По "Адмиралу" - я поняла так, что главная беда - это неудачный подбор актеров. Лиза Боярская проигрывает Ковальчук. А потому и непонятна любовь Колчака. Но фильм ведь позиционировался как история любви. Помнится был фильм о Наполеоне и Жозефине и там тоже было много неправда, но какая красивая история!
Про то, что обеспеченные папики уходят к молодым. Отстали от жизни. На нашем местном форуме полно историй как обеспеченные уходят от молодых красивых удачливых жен к женщинам старше себя, да еще с детьми. Вот и стонут они: я такая красивая и умная и молодая, что он нашел в этой старухе.
Но Боярскую не могу видеть в этом фильме. Где страсть, где характер, где то, чего нет в Софье и что так привлекло Колчака?
Может дело не в сценарии? А в игре актеров?
Кирилл Юдин
22.10.2009, 22:15
Может дело не в сценарии? А в игре актеров?
Вы реплики полсушайте - "пластмасса" какая-то. Как тут об игре судить, если играть нечего?
сэр Сергей
22.10.2009, 22:20
тиграша ! Вспомните французский сериал "Наполеон"! Прекрасный дуэт Кристиана Клавье и Изабеллы Росселини. Кого трогает, что Кристиан Клавье по внешним данным рядом не стоял с Наполеоном, но его работа! Каков Джон Малкович в роли Талейрана! Даже Жерар Депардье в сравнении с вдохновенным Клавье блекло как-то смотрится.
Так что в Адмиралъе подбор актеров явно хромает, тут вы правы.
сэр Сергей
22.10.2009, 22:23
Кирилл Юдин !Вы реплики полсушайте - "пластмасса" какая-то. Как тут об игре судить, если играть нечего?
А вот тут вы совершенно правы. Играть нечего. Я, даже думаю иногда, как им задачи ставили? Получается реплики отдельно, задачи отдельно. Подтексты-то, практически не определяются!
А я вот смотрю - и мне история любви нравится. Я ей верю. Драматичная, сильная история. Насчет диалогов - ну тут уж все высказались, согласна. И чего вы все привязались к Боярской? Нормально она играет. Я намедни глянула "Синдром Феникса" - во где по части актрской игры настоящие ужасы царизма.
Кирилл Юдин
22.10.2009, 22:37
Я намедни глянула "Синдром Феникса" - во где по части актрской игры настоящие ужасы царизма.
Тоже ещё тот шедевр. :happy: Но, опять же, я не был бы столь строг к актёрам. Сценарий там ужос полный. Буквально "детские" ошибки включая "бога из машины" в финале.
сэр Сергей
22.10.2009, 22:37
Мария О !А я вот смотрю - и мне история любви нравится. Я ей верю.
Согласен. История замечательная. Но, подача! Но исполнение!
И чего вы все привязались к Боярской? Нормально она играет.
Не стану с вами спорить, но, не потому что согласен, а потому, что этот спор достоин отдельной ветки об актерском мастерстве.
Я намедни глянула "Синдром Феникса" - во где по части актрской игры настоящие ужасы царизма.
К сожалению еще не видел, но вашему вкусу доверяю.
сэр Сергей
22.10.2009, 22:39
Кирилл Юдин !Буквально "детские" ошибки включая "бога из машины" в финале.
Я не видел, оэтому попрошу по подробнее, если можно. Я-то думал, что Бог из машины - прием оставшийся в позапрошлом веке!
А вот я бы хотел спросить уважаемых сценаристов (пишущих и продающих сценарии на ТВ). Вы американские праймтайм-сериалы смотрите? Как Вам ЛОСТ, 24, fringe, prison break и т.п.?
Кстати, я говорил о "Синдроме Феникса"* Там Алексей Слаповский автор.
Кстати, он во ВГИКе не учился. Он ваще филолог."Исаева" смотрю с удовольствием.
А я не смотрю. И тоже с удовольствием.Как Вам ЛОСТ
Скукотища и жульничество.prison break
Отлично.
Афиген
а Вы продаете сценарии на ТВ?
Кирилл Юдин
22.10.2009, 23:19
Кстати, он во ВГИКе не учился. Он ваще филолог.
Я кстати, не против вгика и его выпускников - я простив снобизма с любой строны. Ну это так, просто к слову.
Как Вам ЛОСТ
Скукотища и жульничество.
Совершенно согласен - жульничество на 100%.
prison break
Как-то не проникся особо.
Многие не разделяют моего мнения по поводу "Частей тела" - мне очень понравилась именно человеческая история. Особено первый-второй сезоны.
"Во все тяжкие" - шикарно сделано.
24, fringe,
Не смотрел.
Вы американские праймтайм-сериалы смотрите? Как Вам ЛОСТ, 24, fringe, prison break и т.п.?
Смотрю регулярно все новинки, попадающие в топ. Что-то беру на вооружение, но при этом помню - на наших каналах такое ни-ни. Зарещено. А вдруг вкус у домохозяек улучшиться? Тогда всем придется подтянуть планку, а где столько мастеров взять на всю эфирную сетку? :happy:
Там Алексей Слаповский автор.
Кстати, он во ВГИКе не учился. Он ваще филолог. Весь художественный замысел оценить в полной мере не смогла, ибо смотрела всего минут 10. Но кстати, к диалогам меньше всего претензий. Если постараться закрыть глаза и отмахнуться от дурацких интонаций, с которыми были произнесены реплики, то сами реплики - вполне себе. Даже юмор подразумевают. А сыграно - никак. Все моменты, которые могли бы быть удачными, провалены. Но это, я думаю, вина режиссера.
Кирилл Юдин
22.10.2009, 23:33
Я не видел, оэтому попрошу по подробнее, если можно. Я-то думал, что Бог из машины - прием оставшийся в позапрошлом веке!
Я посмотрел первую и последнюю серию. Что могу отметить по первой серии:
Показывают какого-то придурка. И вдруг, на ровном месте все решают, что он потерял память. И такое встречается довольно часто – люди делают какие-то странные и нелогичные выводы, но все, как по команде.
Реакции персонажей предсказуемые, все "маски" взяты из вульгарных гротескных комедий про деревню. И в то же время, присутствует неумелая эклектика - сидишь и пытаешься понять, что это тебе показывают - триллер, гротесковую комедию, детектив или ромком. Согласитесь, не понимая, как относиться к происходящему - теряется и интерес. Ведь не станешь с одинаковым настроем смотреть серьёзный триллер и комедию в стиле гротеск.
Постоянные отвлечения на несущественные пустые сцены. Главный герой частенько забывается на втором плане.
Ну да бог с ним.
Последняя серия - набор пустых сцен и целых эпизодов. Например, есть сцена, где герой возвращается домой на коне в сопровождении наездницы. Ни до этого момента, ни после эта наездница и тема коней никак не возникает. Уезжал он на милицейском уазике. Зачем и почему вернулся на лошадях с наездницей? Загадка! (вернее, я понял зачем – это типа шутка – его к наезднице должна была приревновать его подружка. Но, как и всё в этом фильме, это прошло вяло и незаметно, и продолжения не получило)
Пока он искал объект пожара, с которым пытался увязать свои провалы в памяти, ему рассказывают историю трагедии тридцатилетней давности - женщина роженица выпрыгнула из окна спасая ребёнка от огня - сама погибла.
Ну, думаю - это про него, про героя нашего (он ведь детдомовский и теряет память при виде пламени). Ну и что Вы думаете? Пролетела эта история - никаким боком сюжет не зацепив. Зачем целый эпизод вообще был нужен? Для налёта триллерности наверное.
Далее идёт какой-то бредовый боевик. Рассказ про жуликов и бандитов в стиле Ералаша. И вот, когда жулики берут подпись на передачу квартиры нашего героя, оказавшегося каким-то крутым инкассатором, появляются, как по команде с небес ещё более крутые бандиты и отбирают деньги у жуликов.
Наш герой при этом просто уходит, находит какой-то чемодан, я так и не увидел, то ли с деньгами, то ли со спичками, и возвращается к своей деревенской возлюбленной.
Ну, такая чепуха и бредятина, такое детское творчество, что диву даёшься. В общем, это смотреть надо - наверняка можно скачать - там серий-то, всего ничего - штуки четыре.
prison break
"Во все тяжкие"
Я думал, это одно и то же. На всякий случай, ]"Во все тяжкие"
отлично.а Вы продаете сценарии на ТВ?
Да, я этим себе на жизнь зарабатываю.
Кирилл Юдин
22.10.2009, 23:48
prison break
Это "Побег из тюрьмы" :pleased:
prison break
Афиген, это "Побег". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/258048/ Кажется, Вы видели. Но если нет - обязательно посмотрите. Сделано виртуозно.
Кажется, Вы видели.
Не-а.обязательно посмотрите. Сделано виртуозно.
Спасибо за рекомедацию. При случае - обязательно.
prison break
Любимый сериал ТиБэга :happy:
несс, и не только его. :confuse:
Мария О
несс, и не только его
А я все никак не соберусь его посмотреть :cry: Глянула фото - уж больно меня смущает розовощекий карапуз-ГГ с голубенькими глазками-пуговичками. Такое количество сладкого вредно моему изнуренному диетами организму :confuse: Впрочем, я всегда предпочитала антагонистов - они интереснее :devil:
Мария О
на наших каналах такое ни-ни. Зарещено. А вдруг вкус у домохозяек улучшиться? Тогда всем придется подтянуть планку, а где столько мастеров взять на всю эфирную сетку?
Шутки шутками, но иногда мне тоже так кажется. Помнится был такой сериал - "Зона". Ну кому-то он по нраву, кому-то нет, но мне он понравился. Не только потому, что там типа правда про тюрьмы и ментов. Сделано всё с большой выдумкой, интересные персонажи, сильные работы неизвестных актёров. Но второй сезон не запустили. Запустили другой сериал - какую-то жуткую муть типа тоже про зону...
Сообщение от несс@22.10.2009 - 23:57
Мария О
А я все никак не соберусь его посмотреть :cry: Глянула фото - уж больно меня смущает розовощекий карапуз-ГГ с голубенькими глазками-пуговичками. Такое количество сладкого вредно моему изнуренному диетами организму :confuse: Впрочем, я всегда предпочитала антагонистов - они интереснее :devil:
несс, смотреть немедленно! Вы теряете массу времени, лишая себя колоссального удовольствия. А что касается антагонистов - уверяю, в той компании их хватит с избытком на любой вкус. :happy: "Побег" - это один из самых замечательных сериалов, созданных в мировой ТВ-индустрии.
Шутки шутками, но иногда мне тоже так кажется.
Туамоту, а причем здесь шутки? Я читала (и смотрела по ТВ) несколько интервью с ведущими отечественными продюсерами - как раз на эту животрепещущую тему. Они без всяких шуток открытым текстом так и говорили. Мол, не надо делать "лучше", не нужно людей приучать. Мы, дескать, и так с большим трудом, наконец, сформировали тот пласт зрителей, готовых потреблять тот продукт, который мы можем им предложить.
Мария О
несс, смотреть немедленно!
Слушаюсь :)
Сообщение от несс@23.10.2009 - 00:04
Мария О
Слушаюсь :)
да ладно, так я и поверила. :happy:
несс, правда, скачайте первые пару сезонов - не пожалеете. Правда, боюсь, мы не увидим вас на форуме. Обычно люди, начав смотреть "Побег", выпадают из личной и общественной жизни, пока не досмотрят до конца 5-го сезона или волевым усилием не остановятся на 3-ем(как я). :happy:
Мария О
Мы, дескать, и так с большим трудом, наконец, сформировали тот пласт зрителей, готовых потреблять тот продукт, который мы можем им предложить
Так же есть масса интервью где продюсеры/редакторы пишут, что НЕТ СЦЕНАРИЕВ хороших, что сценаристы-...авноделы лепят сплошное банальное фуфло про бандюков-ментов-банкиров-проституток-тоскующих бизнес вумен и т.д...
Как будто они сами не это требуют и не это запускают в производство. :pipe:
Туамоту, да, это наша родина, сынок.
Мария О
Я читала (и смотрела по ТВ) несколько интервью с ведущими отечественными продюсерами - как раз на эту животрепещущую тему. Они без всяких шуток открытым текстом так и говорили. Мол, не надо делать "лучше", не нужно людей приучать. Мы, дескать, и так с большим трудом, наконец, сформировали тот пласт зрителей, готовых потреблять тот продукт, который мы можем им предложить.
А я слышала прямо противоположную точку зрения продюсеров: как только запускается сериал нормального уровня - рейтинг на нуле. Зритель требует простую, понятную ему и привычную жвачку. Поэтому так часто вторые сезоны сериалов резко отличаются от первых. :pipe:
Маняша, так это не противоположная точка зрения, а как раз подтверждающая изложенную выше. То, что лучше по каким-то критериям, зритель уже не воспринимает, ибо
с большим трудом, наконец, сформирован тот пласт зрителей, готовых потреблять тот продукт, который мы можем им предложить.
Мария О
да ладно, так я и поверила
Уже поставила на закачку :yes:
скачайте первые пару сезонов - не пожалеете. Правда, боюсь, мы не увидим вас на форуме
Боитесь? :kiss: Тут многие на это надеются :happy: Давно я человеков не радовала, самое время этим заняться...
Мол, не надо делать "лучше", не нужно людей приучать. Мы, дескать, и так с большим трудом, наконец, сформировали тот пласт зрителей, готовых потреблять тот продукт, который мы можем им предложить.
Так вот почему ВР говорит, что ближайшие n лет на перемены к лучшему можно и не надеяться :cry:
Уже поставила на закачку
Надеюсь, потом поделитесь мнением. :)
сэр Сергей
23.10.2009, 01:01
Кирилл Юдин !Ну, такая чепуха и бредятина, такое детское творчество, что диву даёшься. В общем, это смотреть надо - наверняка можно скачать - там серий-то, всего ничего - штуки четыре.
Ох... Посмотреть то я посмотрю. Но, куда смотрят те кто заказывает и платит? Неужели им охота выбрасывать деньги на ветер? Или это, все-таки как-то отбивается?
Кирилл Юдин
23.10.2009, 01:02
Обычно люди, начав смотреть "Побег", выпадают из личной и общественной жизни, пока не досмотрят до конца 5-го сезона или волевым усилием не остановятся на 3-ем(как я).
Не стоит преувеличивать - я и превый сезон не досмотрел, надоело быстро. :pipe: Они без всяких шуток открытым текстом так и говорили. Мол, не надо делать "лучше", не нужно людей приучать. Мы, дескать, и так с большим трудом, наконец, сформировали тот пласт зрителей, готовых потреблять тот продукт, который мы можем им предложить.
Вот гады! :shot:
А я слышала прямо противоположную точку зрения продюсеров: как только запускается сериал нормального уровня - рейтинг на нуле.
Просто они путают нормальный драматургический уровень с бешенными бюджетами. К сожалению последний не гарантирует первого. А вот обратное, по-моему, кое кому удалось доказать. :pipe: И это только начало!
Не стоит преувеличивать - я и превый сезон не досмотрел, надоело быстро.
Вы - редкое исключение. :)
Кирилл Юдин
23.10.2009, 01:10
Ох... Посмотреть то я посмотрю. Но, куда смотрят те кто заказывает и платит?
Сериал от этого автора "Участок" уже показал неплхой рейтинг - вот и объяснение. А четыре серии отбиваются всяко - сначала люди смотрят из-за рекламы самого сериала (а она была неплохой), а потом - "ну уж досмотрим, чего тут осталось то до четверга?!"
С понедельника начинается ещё один... судя по рекламе, "Синдром Феникса" будет на его фоне шедевром!
Кирилл Юдин
23.10.2009, 01:17
Вы - редкое исключение.
Я люблю нечто человеческое. Чтобы как-то перекликалось с нашей жизнью, с нашими прблемами (не совдепией, а человеческими в целом). Меня не очень волнуют надуманные фишки со сказочными планами преодоления тюремных преград. Ну фильм ПМ ещё можно посмотреть на тему побега, но когда человек бежит месяцами - не могу воспринимать это всерьёз.
А в целом, да - характеры яркие, ситуации лихие. Но тюремная романтика и эта "клюква" с братом ГГ - только улыбку вызывает.
Не пойму, почему "ЧТ" никому не понравились. Навреное трагедию и драму затмили эротические сцены и сцены пластических операций, в которых многие увидели лишь "мясо", а не талант хирургов.
Но я реально плакал в некоторых местах, сопереживая героям. Не скажу в каких. :confuse:
сэр Сергей
23.10.2009, 01:21
Кирилл Юдин !А четыре серии отбиваются всяко - сначала люди смотрят из-за рекламы самого сериала (а она была неплохой), а потом - "ну уж досмотрим, чего тут осталось то до четверга?!"
Все ясно. Игра на психологии. И в правду, реклама и трейлер бывает интереснее и круче самого сериала. Все равно, однако, удивительно. Интересно, неужели те кто заказывает и платит не мыслят на перспективу? Ну не век же такие вещи делать. Развитие какое-то должно быть. Это же принцип бизнеса. Они же бизнесмены! Неужели им нравится только экстенсивное развитие за счет количества гадости?
А я всех призываю посмотреть первый сезон сериала "24 часа". Можно скачать с весьма неплохой озвучкой ДТВ.
Дарья Лецко
23.10.2009, 02:27
но и восторга, желания поучиться - так же не возникло.
Я же написала "с удовольствием". А не с восторгом. Хотя некоторые сцены там решены очень хорошо. Некоторые не очень. И в структуре есть шероховатости. Неровный сериал. Но в целом - достойно. :yes:
Поучиться, вообще-то, есть чему. Превратить литературу в кино всегда нелегко. Тем более, выстроить долгий сериал, сохраняя динамику и интригу, развивая множество персонажей. По-моему, сценарист справился с задачей. :friends:
Дарья Лецко
23.10.2009, 02:34
Цитата
"Исаева" смотрю с удовольствием.
А я не смотрю. И тоже с удовольствием.
Да всем пофиг, смотрю ли я, или не смотрите Вы. :happy: :happy: :happy: Все равно рейтинг делают другие загадочные люди. :pipe:
Не пойму, почему "ЧТ" никому не понравились.
Почему же - никому? Я смотрела несколько серий по ТВ, мне нравиось. Была удивлена, что сериал сняли с эфира. Видимо, нас с Вами было немного. :cry: Но, возможно, проблема в том, чтот он шел в неправильное время, по неправильному каналу. :doubt:
А "Маргошу" кто-нибудь смотрит? А то вчера чирикалась с пультом и в очередной раз попала на сериал и опять мучилась вопросом - где это я видела? Как герой из "Синдрома феникса" - тут помню, там не помню, а тут вообще дежа вю осложненное тяжелым детством.
Мой муж вчера сказал, глядя "Адмирала": "Ну какой дурак дал Боярской эту роль?".
Вячеслав Киреев
23.10.2009, 10:26
Почему же - никому? Я смотрела несколько серий по ТВ, мне нравиось.
Аналогично. Третий сезон Побега дался мне уже с трудом, а вот первыми двумя я был очень доволен.
Елена Кузнецова
23.10.2009, 10:55
Последние серии "Адмирала" впечатляют куда больше. Как-то он раскручивается, как пружина, медленно... И Колчака теперь больше видно (характер, убеждения), и более драматические сцены, и диалоги наконец появились...
Непонятно только, почему Анну выряжают в такие вызывающие платья, будто она из публичного дома на свидания к нему бегает:) Подчеркнуть ее как бы "греховность"?..
сэр Сергей
23.10.2009, 11:05
Елена Кузнецова !Непонятно только, почему Анну выряжают в такие вызывающие платья, будто она из публичного дома на свидания к нему бегаетhihi.gif Подчеркнуть ее как бы "греховность"?..
Нет. Чтобы Лизины прелести зрителю запомнились.
сэр Сергей
23.10.2009, 11:10
тиграша !А "Маргошу" кто-нибудь смотрит?
Честно пробовал. Но... Не могу, не потому что не хочу - засыпаю.
Мой муж вчера сказал, глядя "Адмирала": "Ну какой дурак дал Боярской эту роль?".
Скажите ему, что я с ним солидарен.
Кирилл Юдин
23.10.2009, 12:11
Да всем пофиг, смотрю ли я, или не смотрите Вы. Все равно рейтинг делают другие загадочные люди.
А вот рейтинг у него хиленький. :yes:
Из всего "Адмирала" запомнилась пока только игра Ковальчук и Владислава Ветрова - мужа Анны Тимирёвой. И роль какая-никакая ему прописана, и образ он замечательный создал. Правда опять-таки по-фильму непонятно чего это он плох героине. (Как и Колчаку его жена). Он вертится как волчок, заботится о жене, она же только томно воздыхает на диване и в ванной и фыркает мужу в лицо. То есть понятно, что любовь зла... Но я, например, смотрю фильм, и если говорить о любовной линии, - больше сочувствую супругам героев, чем им. :pipe:
Кирилл Юдин
23.10.2009, 12:18
Почему же - никому? Я смотрела несколько серий по ТВ, мне нравиось.
Я вообще с инета качал. Первые серии так-сяк - на раскачку. Второй сезон очень душевный.
Почему же - никому? Я смотрела несколько серий по ТВ, мне нравиось.
Аналогично. Третий сезон Побега дался мне уже с трудом, а вот первыми двумя я был очень доволен.
Слав, это не про "Побег", это про "Части тела" :pleased:
Вячеслав Киреев
23.10.2009, 12:44
Слав, это не про "Побег", это про "Части тела"
Видимо, написал слишком коротко. Повторюсь для ясности. Смотрел и Части и побег. Части понравились, но смотрел немного. Побега отсмотрел 2 с половиной сезона. Просто мое мнение почти совпадает с мнением Маши.
Дарья Лецко
23.10.2009, 15:20
А вот рейтинг у него хиленький.
Для загадочных людей, которые делают рейтинг, он чересчур умный. Сложные шпионские игры. Не разжевано и в ротик не покладено. Надо напрягать "моск". Конечно, у "Кармелиты" рейтинг повыше. :yes:
Кирилл Юдин
23.10.2009, 16:37
Конечно, у "Кармелиты" рейтинг повыше.
Нет, ниже. :tongue_ulcer:
Дарья Лецко
23.10.2009, 19:55
Нет, ниже.
Ну так это радует! :tongue_ulcer:
Кирилл Юдин
23.10.2009, 21:39
Ну так это радует!
:happy: :kiss:
Правда опять-таки по-фильму непонятно чего это он плох героине. (Как и Колчаку его жена)
То есть, Вы считаете, что в жизни (и в драматургии) уходят к хорошим только от плохих? Неужели Вы не видите, что уход от "хорошего" супруга гораздо выгоднее в плане драмы, чем уход от "плохого"?
Кирилл Юдин
23.10.2009, 23:16
Неужели Вы не видите, что уход от "хорошего" супруга гораздо выгоднее в плане драмы, чем уход от "плохого"?
В "Частях тела" как это изящно и убедительно показано, да ведь? :pleased: Там вообще, что замечательно, все самые острые и сложные конфликты происходят между прекрасными людьми. Чем и достигается суперская драматургия.
Дельта Бета
23.10.2009, 23:33
сэр Сергей
Нет. Чтобы Лизины прелести зрителю запомнились. Это какие, например? :confuse:
"Побег" - это один из самых замечательных сериалов, созданных в мировой ТВ-индустрии.
Точно-точно!
Мария О
:friends:
Самый лучший сериал. Не в обиду Кириллу Юдину будет сказано, на мой взгляд "Части тела" - г... я с трудом одну серию просмотрела, "Во все тяжкие" - лучше, но до "Побега" ему далеко.
Кирилл Юдин
30.10.2009, 11:46
я с трудом одну серию просмотрела
Вы просто ничего не поняли ;)
Очень радостно, что ты перешел на вы, но я же не говорю, что ты в "Побеге" ничего не понял. :tongue_ulcer:
А сцена, где один герой, облизываясь, рассматривает грудь жены своего товарища, просто отдает пошлостью. ИМХО.
А сцена, где один герой, облизываясь, рассматривает грудь жены своего товарища, просто отдает пошлостью.
Да? А я всегда так делаю.
А я всегда так делаю.
Да Вам никто и не мешает. :happy:
Но снято это было достаточно мерзко. Может быть, на женский взгляд.
Там уже в начале хватило мерзостей - то человеческий жир заливает лица врачей, то еще какая-то гадость - не помню уже. А потом Кирилл удивляется, почему же такой классный сериал сняли с эфира.
Сообщение от Афиген@30.10.2009 - 13:21
Да? А я всегда так делаю.
Но Вы то - муравьед;)
Директо
Последнюю букву перепутали :happy:
А мне "Части тела" понравился сериальчик. Кстати, я еще иногда смотрю "Кости". :pleased:
ЛавсториЛТД
30.10.2009, 17:16
А мне "Части тела" понравился сериальчик. Кстати, я еще иногда смотрю "Кости".
А не забацать ли сериальчик под названием "Внутренние органы"? (одна из сюжетных линий может быть, допустим, про хирургов, другая - про ментов) :happy:
Веселый Разгильдяй
30.10.2009, 17:27
А не забацать ли сериальчик под названием "Внутренние органы"? (одна из сюжетных линий может быть, допустим, про хирургов, другая - про ментов)
а третья и четвертая - про гинекологов и проктологов.
Веселый Разгильдяй
30.10.2009, 17:32
мне нравится ваше сегодняшнее настроение
только что скинул и отослал здоровенную но нудную работу дорогая несс.
так что мона слегонца повеселица.
так что мона слегонца повеселица
Тогда - в Свободный форум и зажжем :) А то тут все серьезные, за сериалы гутарят... кстати, как вам "Побег"?
Веселый Разгильдяй
30.10.2009, 18:27
кстати, как вам "Побег"?
в смысле prison break?
по мне так слишком скучно и мелодраматично.
и предсказуемо.
и артистам часто просто делать нечего.
этот старший братец с автомобильным именем...
очень похож на носорога страдающего запорами.
Кирилл Юдин
30.10.2009, 18:30
А сцена, где один герой, облизываясь, рассматривает грудь жены своего товарища, просто отдает пошлостью. ИМХО.
Я же говорю, что ты ничего не поняла. :pleased: Фильм-то не об этом. :doubt:
А в "Побеге" - ну бежит парень, и что? Интересны лишь хитрости которые повыдумывали авторы. Но во всё происходящее не веришь - игра в поддавки.
А в ЧТ нет того, что ты написала. Есть два лучших друга, с очень интересными яркими и разными харакутерами и женщина, которую они вместе любят. Там такой клубок конфликтов!!! Просто нужно смотреть сначала и не одну серию.
В каждой серии неожиданная и неоднозначная сюжетная линия со второстепенными персонажами, которые созвучны с личной драмой главных героев. Неужели "ЧТ" настолько изящен, наколько и сложен для восприятия? :doubt:
По-моему, это великолепнейший по своей психологичности и драмматизму фильм, при том со столь лёгким почти шаловливым сюжетом....
Веселый Разгильдяй
30.10.2009, 18:30
Тогда - в Свободный форум и зажжем
в ветку к гениям что ли?
я туда боюсь ходить.
Кирилл Юдин
30.10.2009, 18:36
Но снято это было достаточно мерзко. Может быть, на женский взгляд.
Да нет там такого. :no:
Там уже в начале хватило мерзостей - то человеческий жир заливает лица врачей, то еще какая-то гадость - не помню уже.
Тогда лучше смотреть "Кармелиту".
Веселый Разгильдяй
в ветку к гениям что ли?
я туда боюсь ходить.
Не, там про сиськи было... :pleased:
в смысле prison break?
по мне так слишком скучно и мелодраматично.
и предсказуемо.
и артистам часто просто делать нечего.
Меня вот что убило в самом начале. Дано:
Вполне себе успешный умный чувак ни с того ни с сего грабит банк, даже не продумав себе внятного мотива для объяснений в суде. И все идет как по маслу, никто ничему не удивляется, отправляют его в вожделенную тюрьму...
А должны - в психушку! Когда человек совершает такое немотивированное преступление, его проверяют на вменяемость! И так тщательно и нежно, что ни одного факта из биографии не укроется. В том числе - и о брате-смертнике станет известно, и о работе проектировщиком этой самой тюрьмы... в общем, не было у ГГ шансов попасть именно в эту тюрьму.
Впрочем, где-то после 5-й серии я втянулась в просмотр. Антагонисты там классные :)
Веселый Разгильдяй
30.10.2009, 19:04
Не, там про сиськи было...
за сиськами я пристально слежу.
Powered by vBulletin