PDA

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Таис
07.07.2009, 15:12
Мария О
Там удивительное сочетание юмора и грусти, счастья и страха, добра и зла. И при этом - отсутствие какого бы то ни было пафоса.
Отсутствие пафоса - это я люблю, посмотрю обязательно. :yes:
Граф Д
По работе", это когда вам нужно посмотреть то, что делает студия с которой вы собираетесь работать,
Это, да. Это обязательно. Хотя бы по первой серии из каждого сериала.

или то, на что она намерена ориентироваться в работе над конкретным проектом, или когда вы сами выбираете для просмотра то, что по жанру и стилю и формату соответствует тому, над чем вы собираетесь работать. Для вдохновения
Вот с этим у меня проблема. Я уже о ней писала выше.
Кокретизирую просьбу к народу.
Друзья. Подскажите сериал, желательно отечественного производства, но можно и зарубежного, но современный:
1.жанр детектив (не криминальная драма-комедия, именно классический детектив, с сыщиком, который расследуют преступление).
2.с правдоподобными, захватывающими историями, (без роялей в кустах, экстрасенсов, мистики, журналистов и прочей нечести).
3.с яркими героями, рубящими с своем деле.
4.без единого ляпа.
5.Без капли воды.
6.Не экранизации отечественного полуговна.
Веселый Разгильдяй
так же как вынужден читать/просматривать "техническую литературу" - т.е. всякое отечественное полуговно типа марининой или дьяченок - на предмет возможной экранизации.
А готовых сценариев не присылают?

Таис
07.07.2009, 15:18
Драйвер
Кстати, набрал ваше имя нечаянно латиницей, получилось fabuty.
Странно, а у меня совсем другие буковки напечатались. :doubt:

Таис
07.07.2009, 15:24
Маняша
Да уж, наверное, тяжело, когда не понимаешь, почему бесит то, что многим нравится. Не надо отчаиваться, это чаще всего проходит!!!
Да мне не тяжело, просто жалко времени. И как-то не приходило в голову отчаиваться по такой ерунде. И нельзя сказать, что бешенству удается овладеть мной... :happy:
Но в любом случае, спасибо за беспокойство и обнадеживающие слова. :friends:

Драйвер
07.07.2009, 18:41
Сообщение от Таис@7.07.2009 - 15:18
Драйвер

Странно, а у меня совсем другие буковки напечатались. :doubt:
У вас включена итальянская раскладка, там буквы по-другому)

Драйвер
07.07.2009, 18:42
Сообщение от Илья Рыбин@7.07.2009 - 15:06
"The Black Adder", 1 и 2 сезоны
Это для тех, кто любит Роуэна Аткинсона?

Афиген
07.07.2009, 18:58
набрал ваше имя нечаянно латиницей, получилось fabuty
И че?

Мария О
07.07.2009, 19:05
Кстати, да, забавный сериал.

Граф Д
07.07.2009, 19:20
Илья Рыбин
Я бы сказал все 4 сезона. Правда, в 3-м некоторые серии представляют собой политическую сатиру (например на выборы) которая не всем понятна и интересна в России, но тем не менее, сезон в целом хороший и не уступает остальным.
Драйвер
Это для тех, кто любит Роуэна Аткинсона?
Я бы так не сказал - до Черной гадюки Аткинсон ассоциировался у меня с мистером Бином ,а я очень не люблю мистера Бина. Но Black Adder это совсем другой сериал - остроумный, ироничный сериал на историческую тему. С участием Хью Лори (3-й, 4-й сезоны и эпизод во 2-м) и Стивена Фрая (2, 4 и эпизод в 3-м)

Кстати, последняя серия 4 сезона входит в золотой фонд английского телевидения. Когда я ее впервые увидел по тв, то был поражен - такой трагический финал в ситкоме...
А вообще я сериал смотрел несколько раз вместе с дополнениями. Одно даже перевел (субтитры) - Черная гадюка: Годы кавалеров, но потом оно появилось в голосовом переводе. Впрочем, не все дополнения были удачными, но "Рождество Черной гадюки" порадовало.

Из второго сезона (время правления королевы Елизаветы, конец 16-го века):
- Холодная ночь на Лысой горе! - завывает оборванка перед Черной Гадюкой.
- Прекрати, несчастная, я не турист! Я ищу Мудрую женщину!
- О, Мудрая женщина! Две вещи ты должен знать о ней! Во-первых ,она мудрая, а во-вторых она...
- Женщина!
- Ты что с ней уже встречался?
- Нет, случайно угадал. Ты бы, конечно, не смогла. Смотри, несчастная, это кошелек (показывает кошелек)... Но ты его не получишь (прячет кошелек и уходит) :happy:

Граф Д
07.07.2009, 19:35
Кстати, интересно, что пилотный выпуск "Черной гадюки" который так и не попал в телеэфир, выглядит плоховато (его можно найти на торренте), сценарий был не очень смешным, а подбор актеров выглядит неудачно. Но пилот в эфир не пошел, актерский состав был изменен - заменили Болдрика, а роль короля исполнил харизматичный Брайан Блессед (мне нравится этот актер). Сюжет пилота (с шотландским воеводой, которого вынуждают играть в пьесе) был потом использован в одной из серий с куда большим успехом.
Пример того, как несмотря на слабый пилот, сериал (после изменений) может стать очень удачным.

Еще немного о Черной Гадюке, отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%...%D0%B0%D0%BB%29 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%93%D0%B0% D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B0_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B 5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%29)
"В 2000 году сериал попал под номером 16 в список «100 Величайших британских телевизионных программ», составленный Британским институтом кинематографии. В 2004 году в результате телевизионного опроса «Чёрная Гадюка» заняла второе место в номинации «Лучшая британская комедия положений".

Леди Икс
07.07.2009, 19:57
Да мне не тяжело, просто жалко времени. И как-то не приходило в голову отчаиваться по такой ерунде.
Таис А вы уверены, что занимаетесь своим делом?.. Лично я после некоторых ваших высказываний очень в этом сомневаюсь. Если вы еще не в предпенсионном возрасте - может, поискать себя в чём-то другом?

Решетов
07.07.2009, 20:47
Сообщение от Леди Икс@7.07.2009 - 21:57
Таис А вы уверены, что занимаетесь своим делом?.. Лично я после некоторых ваших высказываний очень в этом сомневаюсь. Если вы еще не в предпенсионном возрасте - может, поискать себя в чём-то другом?
Не беспокойтесь за нее. Она в данный момент занимается своим делом. Т.е. уже выросла из коротеньких штанишек наивного зрителя, писающего кипятком в умилении от увиденного на экране. И теперь взирает на всю эту мыльную шелуху как сценарист и драматург, т.е. критическим взглядом, способным отличить работу дешевого массовика-затейника от работы художника. Отсюда и такая избирательность.

Граф Д
07.07.2009, 21:04
РешетовИ теперь взирает на всю эту мыльную шелуху как сценарист и драматург, т.е. критическим взглядом, способным отличить работу дешевого массовика-затейника от работы художника.
:rage: вам бы еще последовать ее примеру

Леди Икс
07.07.2009, 21:08
взирает на всю эту мыльную шелуху как сценарист и драматург, т.е. критическим взглядом, способным отличить работу дешевого массовика-затейника от работы художника
В том-то и дело, что она взирает не на мыльную шелуху, а на лучшие образцы жанра и не способна пока понять, чем же они отличаются от мыльной шелухи в лучшую сторону.

Решетов
07.07.2009, 21:25
Сообщение от Леди Икс@7.07.2009 - 23:08
В том-то и дело, что она взирает не на мыльную шелуху, а на лучшие образцы жанра
Да уж. Ну, ни фига мы не смыслим в колбасных обрезках. Видимо, не дано? Или возраст уже не тот?

Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 21:38
А готовых сценариев не присылают?
присылают. и пм, и муви и сериалы. все как обычно - 70-80% - мимо.

Леди Икс
07.07.2009, 21:40
Ну, ни фига мы не смыслим в колбасных обрезках. Видимо, не дано? Или возраст уже не тот? Не отчаивайтесь. В мире полно других вещей, где человек может самореализоваться.

Решетов
07.07.2009, 21:58
Сообщение от Леди Икс@7.07.2009 - 23:40
Не отчаивайтесь. В мире полно других вещей, где человек может самореализоваться.
А мы и не отчаиваемся, т.к. для фанатеющего мыльного зрителя может быть только деградация. Самореализация возможна только в чем-то более реалистичном либо художественном.

Понятно, когда бабулька-пенсионерка глядит сериалы. Дети взрослые, кошка сытая, цветы политые. Бабуля смотрит сериалы, бухгалтер ей пенсию начисляет. Т.е. она уже самореализовалась, как человек. Свободного времени уйма.

А когда молодежь таращится в ящик. Тут уже не шибко понятно. На компе фильмы смотреть удобнее - нет рекламы. А сериалы слишком много места в фильмотеке занимают, да и нет в них ничего такого полезного или интересного - пустое времяпровождение.

Гнус
07.07.2009, 22:02
да и нет в них ничего такого полезного или интересного - пустое времяпровождение. Даже и не знаю, как прокомментировать? :doubt: Выше разговор, как я понимаю, шёл не о "Бедной Насте", а о высоко профессиональных произведениях вроде "Клана Сопрано"? Просмотр которых, на мой взгляд, может быть так же полезен как чтение хорошей книги, и уж точно гораздо более полезное времяпрепровождение чем просмотр абсолютного большинства полнометражных фильмов. Или Вы просто не прочитали начала дискуссии? (см. выше).

Решетов
07.07.2009, 22:11
Сообщение от Гнус@8.07.2009 - 00:02
Даже и не знаю, как прокомментировать? :doubt: Выше разговор, как я понимаю, шёл не о "Бедной Насте", а о высоко профессиональных произведениях вроде "Клана Сопрано"? Просмотр которых, на мой взгляд, может быть так же полезен как чтение хорошей книги, и уж точно гораздо более полезное времяпрепровождение чем просмотр абсолютного большинства полнометражных фильмов. Или Вы просто не прочитали начала дискуссии? (см. выше).
Я не только читал вышеприведенное, но и даже частично смотрел то мыло, про которое было вышеупомянуто. Частично, потому что дальнейший просмотр был прекращен по причине нежелания терять время впустую на всю эту мыльную шелуху.

У меня среди домашних есть пенсионеры, поэтому ящик очень часто бывает включенным.

Таис
07.07.2009, 22:16
Леди Икс
А вы уверены, что занимаетесь своим делом
Я уверена. А вы? :pleased:
В том-то и дело, что она взирает не на мыльную шелуху, а на лучшие образцы жанра и не способна пока понять, чем же они отличаются от мыльной шелухи в лучшую сторону.
На ваш взгляд - они лучшие. На мой - посредственные. На мыльныю шелуху не взираю вообще никогда - у меня на нее аллергия. :horror:
Не обижайтесь за своих кумиров, Леди Икс, не расстраивайтесь так, они переживут как-нибудь, одним поклонником меньше, одним больше. :happy:

Решетов
07.07.2009, 22:28
Сообщение от Таис@8.07.2009 - 00:16
Леди Икс

На ваш взгляд - они лучшие. На мой - посредственные. На мыльныю шелуху не взираю вообще никогда - у меня на нее аллергия. :horror:
Не обижайтесь за своих кумиров, Леди Икс, не расстраивайтесь так, они переживут как-нибудь, одним поклонником меньше, одним больше. :happy:
Так оно и есть. На вкус и цвет товарищей нет.

Это вполне нормально.

Ведь на стадионе есть две группы болельщиков, а за пределами стадиона также существует N-е количество человек, которые спортом (или данным видом спорта) вообще не интересуются.

Гнус
07.07.2009, 22:47
У меня среди домашних есть пенсионеры, поэтому ящик очень часто бывает включенным.
У нас "Сопранос" показывали, если не ошибаюсь, несколько лет назад и глубоко ночью. Продвинутые у вас в семье пенсионеры. :doubt:

Решетов
07.07.2009, 22:55
Сообщение от Гнус@8.07.2009 - 00:47
У нас "Сопранос" показывали, если не ошибаюсь, несколько лет назад и глубоко ночью. Продвинутые у вас в семье пенсионеры. :doubt:
Не знаю, как у Вас, а у нас через спутник на НТВ показывали и не так уж глубоко ночью.

Да что вы привязались к этому мылу? Обычная мыльная фигня, т.е. семейка, которая контролирует местные помойки. Один член семейства ходит к психологу, второй вагины лижет и т.д. и т.п.

Ну такой прям шедевр киноискусства, что я у меня даже слов нет, одни только выражения. Эйзенштейн отдыхает.

Афиген
07.07.2009, 23:06
второй вагины лижет
Эта история с Джуниором - просто гениально придумана и воплощена с точки зрения драматургии. Да и всех прочих тоже, пожалуй. Из какой-то обыденной х...ни вытянули чуть ли не трагедию... Класс!
Решетов, а вы кто по жизни? В смысле, на хлеб с водкой чем зарабатываете? И почему тусуетесь именно на сайте сценаристов, а не, допустим, милиционеров?

Таис
07.07.2009, 23:09
Гнус
Продвинутые у вас в семье пенсионеры
Бессоница у пенсионеров вполне обычное дело.
Выше разговор, как я понимаю, шёл не о "Бедной Насте", а о высоко профессиональных произведениях вроде "Клана Сопрано"?
Я не считаю, что "Клан Сопрано" не высоко профессиональный сериал.
Я просто так много о нем слышала, что ждала, действительно чего-то захватывающего.
Но меня не захватило. :doubt:
Я посмотрела две серии, но истории не увидела. Характеры, диалоги, работа всей группы - все на уровне. И мат, кстати, меня совсем не раздражает, ни в кино, ни в литературе (только на улице). Но как-то все очень медленно развивается для такого жанра, как-то все вокруг да около. Возможно, сам формат (сериал) предполагает такое медленное раскручивание. :doubt:
Хотя такого не скажешь, например, о том же Хаусе или "Скорой помощи". Там действие захватывает с первой минуты.
Просмотр которых, на мой взгляд, может быть так же полезен как чтение хорошей книги, и уж точно гораздо более полезное времяпрепровождение чем просмотр абсолютного большинства полнометражных фильмов.
Возможно, режиссеру это, действительно, очень полезно. Сценаристу полезнее хорошая книга, если она действительно хорошая.
Про ПМ фильмы не буду возражать. Очень много плохих ПМ. Но есть и хорошие 3%, говорят, я сама не считала. :doubt:

Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 23:12
Решетов
Да что вы привязались к этому мылу? Обычная мыльная фигня,
сложно объяснить слепому от рождения про цвет воды. :happy:

Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 23:16
Возможно, сам формат (сериал) предполагает такое медленное раскручивание.
Хотя такого не скажешь, например, о том же Хаусе или "Скорой помощи".
почитайте про различия в драматургическом построении телеплеев и одночасовых драм. тогда и поймете принципиальную разницу между "хаусом" и "сопраносами".

не говоря уже об одном из основополагающих отличий сериальной драматургии от драматургии пм: не рассказывай всего сразу.

Афиген
07.07.2009, 23:19
Сценаристу полезнее хорошая книга, если она действительно хорошая.
Х..ня это все. Я за всю свою жизнь кроме "Нахаленка" ни х...я не прочитал, и ничего - ход ровный. :happy: сериал) предполагает такое медленное раскручивание.
Хотя такого не скажешь, например, о том же Хаусе или "Скорой помощи". Там действие захватывает с первой минуты.
Это все равно, что сравнивать "Войну и мир" (еще одна книжка, которая случайно попала ко мне в руки) и "Ну, погоди!".

Гнус
07.07.2009, 23:22
Но как-то все очень медленно развивается для такого жанра, как-то все вокруг да около.Может быть, дело в том, что вы ожидали динамичного, с захватывающим ганкстерским сюжетом криминального сериала? А "Клан Сопрано" таковым не является. Это сага, замечательный кинороман с последовательно развивающийся драматургией, раскрытием образов и характеров. "Хаус" - вертикалка, "Скорая помощь" - вертикалка. Это совсем другой формат.
Впрочем, на вкус и на цвет... Каждый, безусловно, имеет право на своё мнение. :friends:
Сценаристу полезнее хорошая книга, если она действительно хорошая.Вот тут не соглашусь. На мой взгляд, сценаристу равнополезно и то, и другое. Смотреть фильмы и сериалы с хорошей драматургией сценаристу, на мой взгляд, не менее важно, чем читать хорошую литературу. Тем более, одно другому ведь совсем не мешает?

Таис
07.07.2009, 23:34
Веселый Разгильдяй
почитайте про различия в драматургическом построении телеплеев и одночасовых драм. тогда и поймете принципиальную разницу между "хаусом" и "сопраносами".
Зачем? :doubt: Я заметила эти различия и без чтения теории о драматургическом построении телеплеев и одночасовых драм. А есть такие идиоты, что им нужно почитать что-то, чтобы заметить, что в каждой серии Хауса - новая история? Неужели это я?

не говоря уже об одном из основополагающих отличий сериальной драматургии от драматургии пм: не рассказывай всего сразу.
Не рассказывай, тяни резину.
Я сказала:
Возможно, сам формат (сериал) предполагает такое медленное раскручивание.
Исправляю:
Разумеется, сам формат (сериал) предполагает такое медленное раскручивание. Видимо, именно поэтому эти телеплеи мне как-то не очень. :rage:

Афиген
07.07.2009, 23:36
Не рассказывай, тяни резину
Нет, давай важную информацию порциями, интригуй.

Таис
07.07.2009, 23:38
Гнус
Тем более, одно другому ведь совсем не мешает?
Мешает!!! :rage: Мешает, Гнус. Не хватает времени на книжки. Разве что на Винни Пуха - перед сном - деткам. Это уже я не спорю, а жалуюсь. :missyou:

Гнус
07.07.2009, 23:47
Это уже я не спорю, а жалуюсь. :friends: Жалко, нет утешающего смайлика.

Заводной Апельсин
08.07.2009, 00:59
Я не сериальный маньяк, только учусь. Свои пять центов вставлю.

Пренебрежение серьезными сериалами – имхо, инерция мышления. Ну не было такого явления еще 10 лет назад. Сопранос, давший начало золотому сериальному десятилетию вышел в 99-м.
Уже говорили про это, и для меня такая арифметика очевидна:
РОМАН (литература) = СЕРИАЛ (кино)
РАССКАЗ, ПОВЕСТЬ (литература) = ПОЛНЫЙ МЕТР(кино)
И и психологически, и хронометрически эти континиуумы сопоставимы. И по художественным достоинствам тоже, к счастью.

Я к примеру на днях прочел Хоссейни “Бегущий за ветром”, потрясающий роман. Так вот, читал я его, словно сериал смотрел – там драматургия по линейке отмеряна. Весь роман 440 страниц = 9 блоков примерно по 50 страниц (хотя на главы он разбит по-другому), строго на 100 странице (одна четверть) – первое поворотное событие и т.д, в каждом 50 страничном блоке (словно 50 минут одной серии) важное событие – одно. Говорят, фильм не удался, жаль. Роман захватывающий, как раз по сериальной структуре созданный.
Но Декс Морган или Нэйт Фишер – персонажи, обуреваемые (О)отцовско-братской проблематикой, ничем не хуже.

Заводной Апельсин
08.07.2009, 01:05
ДЛЯ ТАИС.
Про детективы. Лучшие на мой взгляд детективы прошедшего сезона:
КАСЛ (Castle - ABC) и МЕНТАЛИСТ (Mentalist - CBS).
Посмотрите, хотя бы, пилоты.

ДРАМЫ.
Мне Сопранос по чесноку пока не очень. Я примерно представляю, чем он цепляет других, и вполне их понимаю. Но кроме Сопрано, здесь как-то пропустили:

Клиент всегда мертв,
Анатомия Грейс (имхо лучше чем “Части тела” на порядок, хотя, тоже для девочек)
Лечение (Treatment)
Безумцы (Madman).

НОВИНКИ
Также всем страждущим рекомендую глянуть одним глазком летние сериалы - только пошли в эфир

Nurse Jackie – Сестра Джэки (ShowTime),
В главной роли И.Фалько (актриса - жена Тони Сопрано). Обещали, что это будет Хаус в юбке, викодин, цинизм. Пилот любопытен, 4-я серия – бэст, но пока до лучших шоу-таймовских сериалов не дотягивает

Hung (HBO) – Член/Шланг.
Реж Александр Пейн, тот который снял классный фильм “На обочине”

Мяус
08.07.2009, 01:11
Веселый Разгильдяй
почитайте про различия в драматургическом построении телеплеев и одночасовых драм
Где? Я бы почитал....

Веселый Разгильдяй
08.07.2009, 01:27
Заводной Апельсин
а как же например с "ХХ век", "гибель богов" или "однажды в америке"?
а как быть с устоявшимся термином "кинороман" уважаемый коллега З.А.? :doubt:

мне кажется вы немного погорячились этими определениями.
тем паче что принципиальная разница между фильмом и эпизодом сериала не в этом.

Сашко
08.07.2009, 01:31
Сообщение от Афиген@7.07.2009 - 22:36
Нет, давай важную информацию порциями, интригуй.
Афиген, не учите Таис простым истинам :pipe:

Сашко
08.07.2009, 01:32
Товарищ Решетов отдохнёт две недельки.

Таис
08.07.2009, 01:57
Заводной Апельсин
Пренебрежение серьезными сериалами – имхо, инерция мышления.
Согласна. Сложно преодолеть эту инерцию.
Когда мне впервые сказали (позвонили из кинокомпании), что моя история, которая в первом варианте была написана в формате двухсерийного фильма очень хороша для сериала, я почувствовала себя чуть ли не оскорбленной.
Но это ощущение быстро прошло, когда я узнала о том, сколько народа, оказывается, подсело на сериалы.
(и о расценках). :pleased:

Уже давно издательства не принимают рассказы и повести, только романы. За редчайшим исключением. И это исключение мне, как читателю, очень дорого.
И уже давно очень сложно пристроить сценарий ПМ. Не ТВ-муви, которые проходят, как будто их и не было, а ПМ прокатного.

Все это, честно говоря, очень грустно.
В рассказе, повести, стихе - есть всё, что можно описать в романе, только более сытно. Такая здоровая, но не калорийная, пища для ума и сердца.
А современные романы (за очень редким исключением) и современные сериалы (а они и не могут быть классическими, совершенно верно) - все же жвачка, калорийная и вялая, как макароны, приправленная иногда острым соусом и черт те чем еще, чему нет названия в книге о вкусной и здоровой пище. :yes:

Но и это пройдет.
Будущее - за короткометражками, мне так кажется... :yes:

Таис
08.07.2009, 02:02
Заводной Апельсин
ДЛЯ ТАИС.
Спасибо большое. :friends:
Обязательно посмотрю.

Веселый Разгильдяй
08.07.2009, 02:08
Мяус
Где? Я бы почитал....
на русском - только в семинаре бальсе.
учебников по теледраматургии на русском не существует.

Таис
08.07.2009, 02:18
Сашко
Товарищ Решетов отдохнёт две недельки.
А можно я предложу свою кандидатуру? Вместо товарища Решетова.
Заткните меня. Можно и на две недели, можно и на дольше, если уж так провинилась, не полюбила Сопрано и Части тела. (и вечно пьяного Афигена) А?

Сашко
08.07.2009, 03:09
Сообщение от Таис@8.07.2009 - 01:18
А можно я предложу свою кандидатуру? Вместо товарища Решетова.
Заткните меня. Можно и на две недели, можно и на дольше, если уж так провинилась, не полюбила Сопрано и Части тела. (и вечно пьяного Афигена) А?
Всё можно, главное хотеть. Но, как говорит мой хороший приятель, глупости не грубости, их можно простить. Хотя, конечно, обвинить участника форума в пьянстве, не обладая доказательствами, а лишь на основе виртуального общения - не самым лучшим боком характеризирует обвинителя.

Таис
08.07.2009, 03:52
Сашко
обвинить участника форума в пьянстве
Боже меня упаси - обвинять кого-то в пьянстве.
Я просто подумала, человек грубит, (ну, действительно же грубит постоянно), очень много пишет о тяжестях трезвой жизни, как впрочем, и не очень трезвой, при этом, ведет себя высокомерно, поучает, не смотря на то, что прочитал всего одну книжку.
Наверное, он не просыхает, - подумала я. Наверное, не очень хорошо идут дела. :doubt:

То есть, я хочу сказать, что я не обвиняла! Я понимаю. И даже сочувствую. И даже уже не поддаюсь на провокации, то есть, работаю над собой.

Но если я не могу полюбить, то разве это оскорбление?

Я, кстати, могу полюбить и пьющего человека, если уж на то пошло. Тем более, виртуально. Главное, чтобы человек был хороший, интересный хотя бы, не терял бы лица, даже когда выпьет лишнего.

Сашко
08.07.2009, 04:46
Думаю, на это и о прочитанной книге Вам ответит сам Афиген, если снизойдёт и сочтёт Вас за оппонента и достойной дискуссии.

Вся беда в никах. Кто под ними скрывается, мы не знаем. Почему Афиген и, скажем, Весёлый разгильдяй поучают? Потому как, думаю я, список дел их позволяет поучать тех, кто делает первые, и вторые, и третьи шаги на выбранном тернистом пути. Тон, возможно, не всегда приятен. Но с некоторыми говорить на равных, как я понимаю, просто не получается - не доросли и не дорастут.

Таис
08.07.2009, 05:45
Уф.... Чем более талантлив автор, тем меньше у него позывов поучать кого бы то ни было. Это аксиома.
С теми, кто еще растет, нужно говорить именно на равных, если хочешь, чтобы они росли. И потом. А почему у них ники-то?! Что же это за беда такая, которую невозможно исправить? Взять и написать свое Имя (с большой буквы), тем более, многим оно уже известно.

Вячеслав Киреев
08.07.2009, 10:45
Последнее, что я смотрел с интересом:
Кости
Джон Доу
Прослушка

Афиген
08.07.2009, 11:07
Вам ответит сам Афиген, если снизойдёт и сочтёт Вас за оппонента и достойной дискуссии.
Общаясь на форуме, я развлекаюсь, поэтому отвечаю всем и делаю это с большим удовольствием.
глупости не грубости, их можно простить.
:happy: Надо будет запомнить...
не полюбила Сопрано и Части тела. (и вечно пьяного Афигена)
Вот и чудесненько. Перефразируя автора "Нахаленка", меня не любят, следовательно, я существую.Боже меня упаси - обвинять кого-то в пьянстве.
Действительно. Тут впору завидовать.
Я просто подумала, человек грубит, (ну, действительно же грубит постоянно)...
Таис, я грублю лишь в ответ на грубости в свой адрес. Если бы вы были не столь зациклены на себе и своих пока ничем не подтвержденных драматургических способностях, то неприменно заметили бы, что я даже на ты никогда первым не перехожу.
очень много пишет о тяжестях трезвой жизни
Тяжестях?! Трезвым быть прекрасно. Лучше этого может быть только быть пьяным.ведет себя высокомерно, поучает
Я не поучаю, а лишь отстаиваю собственную точку зрения, основанную на профессиональном опыте и аргументирую. Когда спрашивают, отвечаю. А высокомерно себя веду, потому что я высокомерный. Не всем же быть такими скромными и смиренными, как вы, Таис.
не смотря на то, что прочитал всего одну книжку.
Зато у меня сберегательных несколько.Наверное, он не просыхает, - подумала я. Наверное, не очень хорошо идут дела.
Таис, не беспокойтесь. :happy:
Я понимаю. И даже сочувствую.
Это лишнее, поверьте. Тем более, что про меня вы НИЧЕГО не понимаете.не поддаюсь на провокации, то есть, работаю над собой.
Это вы про конкретный вопрос (не провокационный, кстати) о том, на каком основании вы считаете себя большим специалистом по части кинодраматургии? :happy: Чем более талантлив автор, тем меньше у него позывов поучать кого бы то ни было. Это аксиома.
Все-то вы знаете... :happy: А как быть с физиологическими позывами? Они в какой связи с талантом находятся?С теми, кто еще растет, нужно говорить именно на равных, если хочешь, чтобы они росли. И потом.
Ой! Что это? :happy: Так кто из нас любит поучать?А почему у них ники-то?! Что же это за беда такая, которую невозможно исправить? Взять и написать свое Имя (с большой буквы)
Это не беда. Это, милочка, совсем наоборот.
тем более, многим оно уже известно.
Да мне пох, если честно. Я глаза никому не запылил и в уши ничего такого не задул. Чего и вам желаю.

Ушки на макушке
08.07.2009, 11:19
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.07.2009 - 02:08
учебников по теледраматургии на русском не существует.
А на английском? можно не учебники, а дельные статьи. Главное, чтоб в скачиваемом и/или относительно легко доставаемом виде были.

Драйвер
08.07.2009, 11:34
Сообщение от Заводной Апельсин@8.07.2009 - 00:59
И и психологически, и хронометрически эти континиуумы сопоставимы.
Поддерживаю данную точку зрения. Про художественную ценность из цитаты осторожно извлек, ибо не знаю. Пока воздержусь. Мои сомнения прошу не протоколировать.

Драйвер
08.07.2009, 11:43
Сообщение от Таис@8.07.2009 - 05:45
Уф.... Чем более талантлив автор, тем меньше у него позывов поучать кого бы то ни было. Это аксиома.
Талантливому автору просто некогда это делать. Он [глядя в небо] вы-со-ко... Я вот признаюсь, очень себя туповато чувствую, когда читаю дискуссии на этом форуме. Многого не понимаю.
Кстати, об аналогиях роман-сериал. Тут имхо и доказывать родства не надо. Если перенестись в эпоху романов-фельетонов (19 век), то есть Дюма, Диккенс, Теккерей и многие другие (нельзя говорить: и т.д.), то это та же форма повествования с продолжением. Очередная серия "Холодного дома" или "Больших надежд" на канале "Книжная лавка мистера Доусона" - с одним отличием: если тираж раскупили, нигде не скачать.

Граф Д
08.07.2009, 12:00
Вячеслав Киреев
Кости
Начал смотреть из-за Эмили Дешанель... Пока что не зацепило, но продолжаю смотреть. Из-за Эмили Дешанель. :pipe:

Драйвер
08.07.2009, 12:09
Сообщение от Афиген@7.07.2009 - 18:58
И че?
Ничо!

Драйвер
08.07.2009, 12:10
Сообщение от Граф Д@8.07.2009 - 12:00
Начал смотреть из-за Эмили Дешанель...
Это Зойкина сестра? :pipe:

Афиген
08.07.2009, 12:12
Ничо!
"Ну и все". (анекдот про медведя и цыпленка) :happy:

Граф Д
08.07.2009, 12:21
Драйвер
Это Зойкина сестра? pipe.gif
Да, но мне Эмили нравится больше... После того как я впервые увидел ее в "Бугимене"... Там она была обворожительна :blush:

Мария О
08.07.2009, 12:34
Вчера посмотрела еще 2 серии "Сопранос". Жалею, что так долго откладывала, и не смотрела этот сериал раньше. Ну не знаю - как могут не нравится эти герои, эти коллизии, эти драматургические ситуации, эти конфликты, этот стиль, эта атмосфера? Я просто пищу от восторга.

Веселый Разгильдяй
08.07.2009, 13:43
Ушки на макушке
А на английском? можно не учебники, а дельные статьи
коль вы читаете на аглицком - проще простого.
набираете, например:
Google USA>How To Write A Teleplay>Search
или:
Google USA>How To Write A One-Hour TV Script>Search

и столько всего любопытного вывалится, включая ихние форумы начинающих сценаристов...
только успевай читать и конспектировать.
честно.

Веселый Разгильдяй
08.07.2009, 13:54
Мария О
Вчера посмотрела еще 2 серии "Сопранос". Жалею, что так долго откладывала, и не смотрела этот сериал раньше.
:friends:
вот для этого умному драматургу и надо постоянно и очень много смотреть кино/сериалы:
- чтобы быть в курсе мировых тенденций, находок и направлений,
- чтобы не начать придумывать то, что уже придумали и сняли.

в свое время, давным давно, еще сопляком я был на просмотре какого-то свежего шедевра в малом зале на первом этаже дома кино. в первом ряду сидел Никита Сергеич.
с диктофоном в руке.
и время от времени, поглядывая на экран, что то быстро шепотом надиктовывал.
учитесь у мастеров :tongue_ulcer:

Вечный Саспенс
08.07.2009, 14:49
Кто-нибудь знает, где можно почитать сценарии к "Друзьям"? Киньте ссылочку, плииз, если кто в курсе!

Граф Д
08.07.2009, 15:50
Вечный Саспенс
Не знаю, ищите на англоязычных сайтах - в переводе их нет, это я не глядя могу сказать.

Драйвер
08.07.2009, 17:57
Сообщение от Афиген@8.07.2009 - 12:12
"Ну и все". (анекдот про медведя и цыпленка) :happy:
Не-е, я не понял... Ты чё?.. :happy:

Драйвер
08.07.2009, 17:59
Сообщение от Граф Д@8.07.2009 - 12:21
Да, но мне Эмили нравится больше... После того как я впервые увидел ее в "Бугимене"... Там она была обворожительна :blush:
А мне Зойка так приглянулась, что я пошел искать в сети записи ее "киношной" группы из фильма, где она в паре с Керри. К сожалению, записей было мало - кот наплакал. Почти все с OST.

Драйвер
08.07.2009, 18:01
Сообщение от Вечный Саспенс@8.07.2009 - 14:49
Кто-нибудь знает, где можно почитать сценарии к "Друзьям"? Киньте ссылочку, плииз, если кто в курсе!
Да проще простого - ищите субтитры! Формат srt это тот же текстовик. Читайте на здоровье!

ТиБэг
08.07.2009, 20:35
вот признаюсь, очень себя туповато чувствую, когда читаю дискуссии на этом форуме.
А еще, наверное сценарии писать пытаетесь? Ага? :happy:

Ушки на макушке
09.07.2009, 15:30
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.07.2009 - 13:43
Ушки на макушке

набираете, например:
Google USA>How To Write A Teleplay>Search
или:
Google USA>How To Write A One-Hour TV Script>Search
Так вот в чем была моя ошибка! А я по глупости набрала How to Write TV Series - и вывалился мне, в основном, всякий стеб на тему из каких кусков ваять Доктора Хауза, если вдруг приспичит.

Если серьезно, спасибо, попробую еще покопаться. Если по сериалам еще хоть что-то попадается, то вот по скетчкомам вообще ничего внятного не нарылось. Вдруг у кого-нибудь ссылочка завалялась? (ключевые слова не предлагалть!)

Драйвер
09.07.2009, 18:03
Сообщение от ТиБэг@8.07.2009 - 20:35
А еще, наверное сценарии писать пытаетесь? Ага? :happy:
Агу-агу.... :yes:
Агы-агы... :rage:
Угумс! :horror:

Захарыч
09.07.2009, 20:09
Ушки на макушке
то вот по скетчкомам вообще ничего внятного не нарылось.
А в чем конкретно интерес к скетчкомам?

Драйвер
10.07.2009, 09:38
Weeds - посмотрел первую серию. Буду смотреть дальше. Если уж, как пишут на IMDB, помог Аланис Морисетт справиться с интоксикацией, то уж...

Ушки на макушке
13.07.2009, 13:04
Сообщение от Захарыч@9.07.2009 - 20:09
Ушки на макушке

А в чем конкретно интерес к скетчкомам?
Захарыч
Не очень понимаю их, как жанр. Можно я вам в личку напишу?

Ушки на макушке
14.07.2009, 11:30
Нашла тут сериал, который в кои-то веки раз даже захотелось посмотреть - ACCIDENTALLY ON PURPOSE. Но, судя по информации, это потенциальный комедийный хит CBS следующего сезона. Если у кого-то другая информация или кто-то знает, где можно посмотреть отрывки, киньте ссылкой, плиз.

Киновредитель
14.07.2009, 12:01
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.07.2009 - 13:54
на просмотре какого-то свежего шедевра в малом зале на первом этаже дома кино. в первом ряду сидел Никита Сергеич.
с диктофоном в руке.
и время от времени, поглядывая на экран, что то быстро шепотом надиктовывал.
учитесь у мастеров :tongue_ulcer:
12?

Веселый Разгильдяй
14.07.2009, 13:45
12?
нее...

Афиген
14.07.2009, 14:13
Посмотрел таки 2 серии "Во все тяжкие". Круто. Особенно порадовали решения сцен.

ТиБэг
14.07.2009, 15:35
"Во все тяжкие"
Супер сериал!
Посмотрел таки 2 серии
дальше-больше!

Завидую белой завистью, всем, кто не смотрел, но собирается посмотреть.
Кайф!

ЛавсториЛТД
17.07.2009, 12:54
Я тут посмотрела полсерии "Летучего отряда" на РТР. По поводу сериала ничего определенного сказать не могу, так и не поняла, кто там кого преследовал и почему. Меня другое озадачило - репертуарная политика канала. :doubt: Много раз слышала, что аудитория РТР - в основном, женщины 40+. Отсюда и жанровые предпочтения - все эти "Кружева", "Никогда не говори никогда" и всё в таком духе. А если детектив, то не какая-нибудь жесть, как на НТВ, а "Тайны следствия" с милой-симпатичной Ковальчук, или "Каменская" с обаятельной Еленой Яковлевой.
Но как, объясните мне, в эту концепцию укладывается "Летучий отряд"? Вряд ли тем, кто смотрел слезоточивые мелодрамы, будут интересны похождения супермена в исполнении Кравченко (кажется, решившего закосить под Чака Норриса). Или я чего-то не понимаю?

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 13:21
ЛавсториЛТД
времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
ртр слегка меняет политику - респект брутальности.
это - проверенные сведения.
а нтв собирается крутить мелодрамы... :doubt:

Кандализа
17.07.2009, 13:50
Веселый Разгильдяй, я знаю почему так предпочтения изменяются!
гы. Всё просто. Зрителям с РТР отошнели сопливые мелодрамы (будто нельзя снимать не сопливые!) и они переключили на НТВ. А зрителям НТВ наоборот осточертели стрелялки и они пошли отдохнуть на РТР. Когда об этом узнали продюсеры на каналах, они сразу решили изменить политику!
:happy:
Я права?

ЛавсториЛТД
17.07.2009, 13:59
Веселый Разгильдяй, спасибо за информацию. Не ожидала от НТВ... Посмотрим, что из этого выйдет.

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 16:16
Кандализа
Я права?
наверное...

Кандализа
17.07.2009, 16:34
Веселый Разгильдяй, это была шутка :))))

Веселый Разгильдяй
24.07.2009, 15:01
Афиген
ТиБэг
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, КОЛЛЕГИ! :friends:

скачал и посмотрел первый сезон "Во все тяжкие".
не отрываясь - за два дня все 7 серий.

я просто потрясен.
честно.
это не сериал. и не фильм.
это какой-то новый подвид/поджанр искусства.

блестяще - другого слова не подберу.
во всем: от истории до реквизита.
ни малейших проколов - держит в напряжении так, что сползаешь с кресла к экрану...
для драматурга - живой учебник: как надо придумывать и писать телеплей.

кстати: очень много снято ручной камерой - но она настолько деликатна, что не раздражает, а наоборот - дает дополнительный нерв истории на экране.

еще раз большое спасибо за совет.
теперь и я рекомендую всем смотреть.

поставил на закачку второй сезон.
уже пускаю слюну от предвкушения.

Афиген
24.07.2009, 15:10
для драматурга - живой учебник: как надо придумывать и писать телеплей.
Да что там телеплей... Учебник, как сцены надо решать, а не тупо текст гнать, как у нас принято. Никогда не забуду случайно попавшуюся не глаза сцену из какого-то говносериала, где очередной хороший мент опрашивает мать, потерявшую сына, прямо у похоронного автобуса. :horror:

Мария О
24.07.2009, 15:15
скачал и посмотрел первый сезон "Во все тяжкие".
не отрываясь - за два дня все 7 серий.
Аналогично. :friends: Но мне показалось, что в парочке средних серий могло бы быть побольше событий. Наверное, ждала такого же драйва, как в первых двух сериях. Хотя все сцены (даже очень длинные) решены просто гениально. для драматурга - живой учебник Это точно.
Кстати, посмотрела пару серий "Косяков" на ту же тему - вообще не зацепило. Там героиня как-то даже не парится на тему того, чем ей приходится заниматься, по крайней мере, я не увидела, что у нее совесть болит из-за того, что она наркоту продает. (Жизнь - это жизнь, а кино и хороший герой - это другое). А Уолт в сериале "Во все тяжкие" - переживает, еще как. И ему сочувствуешь. Актер играет превосходно.

Веселый Разгильдяй
24.07.2009, 15:15
Учебник, как сцены надо решать, а не тупо текст гнать, как у нас принято.
сцена из 6 серии когда герой приходит в логово к злодею-мексу Тако....
поймал себя на том, что затаил дыхание. :happy:

а ГИГАНТСКИЙ (где-то на 7 минут) и напряженнейший диалог в подвале - освободить/не освободить...
мдя...
завидую авторам.
очень.

Веселый Разгильдяй
24.07.2009, 15:16
Актер играет превосходно.
:friends:
превосходно - не то слово.
техническая оснащенность - просто за гранью.
смотреть за его игрой - дистиллированное наслаждение.

Афиген
24.07.2009, 15:37
Высокий уровень понятен уже по тизеру. Когда главный герой запихивает в трусы пистолет вместе с рубашкой и с решительным видом выходит на автостраду навстречу машинам с сиренами. :happy:

Веселый Разгильдяй
24.07.2009, 15:54
запихивает в трусы пистолет вместе с рубашкой
спора не получится. и характер - сразу виден.
а монолог в камеру...сквозь сдерживаемую истерику и рыдания...
блеск.

кстати по поводу тизера.
в 6 серии - у них очень интересный прием в тизере.
герой идет на стрелку с Тако.
проход к дому Тако.
потом - титры.
НО!!!
это все произойдет не скоро - в будущем - ближе к финалу серии. о!

беру на вооружение.
такое интригует донельзя.

Захарыч
24.07.2009, 17:56
Народ, да скажите уже, где можно скачать "Во все тяжкие"?! :rage:

Афиген
24.07.2009, 17:57
Я скачивать не умею.

Веселый Разгильдяй
24.07.2009, 17:58
Захарыч
где можно скачать "Во все тяжкие"?!
на торрент ру.

Захарыч
24.07.2009, 18:00
Афиген
Я скачивать не умею.
Блин, я тоже!!!
Но все равно, Веселый Разгильдяй спасибо! :friends: Постараюсь скачать...

Веселый Разгильдяй
24.07.2009, 18:08
Захарыч
на самом деле скачать с торрента ру - как два пальца об асфальт.

краткая инструкция.
1. качаете программу-клиент u***rent - например здесь:
http://www.kuski.ru/blog/2008-03-20-921
2. устанавливаете на свой комп.
3. заходите на сайт торрент ру:
http://***rents.ru/forum/index.php
4. регистрируетесь.
5. читаете "Правила, основные инструкции, FAQ-и"
ЭТО ВАЖНО - потому что главный принцип торрента - количество скачанного не должно превышать количества розданного вами (разберетесь сами).
6. выбирает кино, смотрите в каментах к нему - все ли с ним ОК.
7. качаете.
все.

удачи.
CU

Захарыч
24.07.2009, 18:25
Веселый Разгильдяй, спасибо большое! :friends:

Веселый Разгильдяй
24.07.2009, 18:34
Захарыч
не за что. :friends:
sic! старайтесь качать только те фильмы, у которых в строчке "статус" стоит зеленая галочка и написано "проверено".
иначе может прекратиться скачивание...

Гнус
24.07.2009, 20:52
Я сегодня тоже посмотрела первую серию "Во все тяжкие". Буду смотреть дальше. Но сразу скажу - впечатления пока неоднозначные. "Сопранос" с первой серии зацепил меня гораздо больше. Пыталась анализировать. Что Тони Сопрано, что Доктор Хаус - герои, нарушающие запреты, которые большинству из нас, хотелось бы нарушитьо в обычной жизни, но "кишка тонка", или просто, по факту, это невозможно. Тони Сопрано решает экзистенциальные проблемы путём выстрела в голову, Хаус, невзирая на авторитеты, статус, политкорректность и т.д. всегда говорит то, что думает. Мне иногда мучительно хотелось бы решать пробемы как Тони Сопрано :pipe: , и уж свободно и честно высказываться, как доктор Хаус - сто процентов. Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты. Я знаю: мне скажут, что сериал не о том! Но герой пока не вызывает сопереживания мучительного чувства зависти: вот бы и мне так! Тема героя, начавшего жить с "нуля" перед лицом смертельного диагноза, тоже как-то пока не впечатляет (столько раз это уже было!). И, честно, при некоторых очень интересно решённых сценах, сцена в магазине, когда он крайне неубедительно навалял крайне неубедительно испугавшимся "гопникам" из дешёвой групповки тоже вызвала ощущение неловкости... Посмотрю дальше - может, впечатление изменится?..

Мария О
24.07.2009, 20:58
Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты. Я знаю: мне скажут, что сериал не о том! Но герой пока не вызывает сопереживания мучительного чувства зависти: вот бы и мне так! Тема героя, начавшего жить с "нуля" перед лицом смертельного диагноза, тоже как-то пока не впечатляет (столько раз это уже было!). И, честно, при некоторых очень интересно решённых сценах, сцена в магазине, когда он крайне неубедительно навалял крайне неубедительно испугавшимся "гопникам" из дешёвой групповки тоже вызвала ощущение неловкости...
Вот моя семья в лице мужа к такому же выводу пришла. Чуть не поссорились, ибо оба драматургией занимаемся. Но я таки качаю второй сезон.

Афиген
24.07.2009, 21:15
Тони Сопрано, что Доктор Хаус - герои, нарушающие запреты, которые большинству из нас, хотелось бы нарушитьо в обычной жизни, но "кишка тонка", или просто, по факту, это невозможно. Тони Сопрано решает экзистенциальные проблемы путём выстрела в голову, Хаус, невзирая на авторитеты, статус, политкорректность и т.д. всегда говорит то, что думает. Мне иногда мучительно хотелось бы решать пробемы как Тони Сопрано , и уж свободно и честно высказываться, как доктор Хаус - сто процентов. Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты.
Есть такое дело. Получается, что чувак решил заработать на жизнь своим, продавая смерть чужим. Однако... Там с этим обстоятельством обошлись довольно ловко. Индустрия производства и продажи амфетаминов уже существует. Это данность. Варят их двоечники. Получается у них плохо. Наркотики получаются еще опаснее. Появился наш герой, который, по крайней мере, подходит к этому делу ответственно. Кроме того, полагаю, нужно учитывать, что для американцев наркота - типа, нашей водки.

Пишульц
24.07.2009, 21:24
поставил на закачку второй сезон "Во все тяжкие". Уже пускаю слюну от предвкушения.
Если первый сезон я оценил как "очень хорошо" - то второй на "отлично, просто ох..."
Во-первых, здесь уже не 7 серий, а 13. Во-вторых, каждая сцена выходит на уровень большого кино (видимо, ко 2-му сезону подтянули ударные силы). Я даже немного офигел, насколько это профессионально и вдохновенно.
Желаю всем удовольствия от просмотра.

Гнус
24.07.2009, 21:36
Желаю всем удовольствия от просмотра. Надеюсь. Тоже буду смотреть дальше. Потому что тот же "Клиент всегда мёртв" меня тоже поначалу совсем не тронул.
Кроме того, полагаю, нужно учитывать, что для американцев наркота - типа, нашей водки. Да. Умом всё это понимаю. Но эмоции пока не включаются. Может, позже, когда полюблю героя? У меня "зажигание" позднее. Ну, и сцена примерки джинсов, конечно :doubt: Наверное, режиссёр убил по финалу смены групповку и того, кто ему её подогнал. Как я его понимаю!

ЛавсториЛТД
24.07.2009, 21:41
полагаю, нужно учитывать, что для американцев наркота - типа, нашей водки.
Интересно, действительно ли это так? Я наслышана про их нетерпимость даже к курению... :doubt:

Афиген
24.07.2009, 21:44
наслышана про их нетерпимость даже к курению
Разумеется. Но культура массового употребления наркоты у них имеет более продолжительную историю, чем у нас.

Леди Икс
24.07.2009, 23:03
Ну, тоже глянула "Во все тяжкие", раз столько восторгов. Добротная профессиональная работа, не более того. Да, сцены придуманы - какие-то хорошо, какие-то не очень, но хоть придуманы... Нормальный профессиональный уровень сценаристов, но чего уж так восторгаться?.. И у нас есть люди, которые могли бы так написать, если б на это был заказ. Увы, наши дебиловатые продюсеры хотят совсем другого...

Афиген
25.07.2009, 01:47
Увы, наши дебиловатые продюсеры хотят совсем другого...
Видимо, это исключительно из-за них в результате получаются всякие там "Меченосцы" и "Охоты на пиранью".

Леди Икс
25.07.2009, 10:55
"Меченосцы" и "Охоты на пиранью".
Сценарии для этих фильмов писали Константин Сынгаевский и Дмитрий Зверьков. И тот и другой - очень крепкие профессионалы. И оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными.
Чего не скажшь о фильмах (особенно о "Меченосце" в котором по ходу съёмок менялись целые куски сценария, не говоря уже о мотивировках героев).
Но это, согласитель, не вина сценаристов.

Афиген
25.07.2009, 11:11
оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными.
Поверю вам на слово и соглашусь, чтоэто не вина сценаристов.

Афиген
25.07.2009, 12:45
оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными.
Вот только не могу в толк взять, как в головуочень крепкому профессионалу может прийти написать историю про парня, у которого из руки вырастает меч, или про спецназовца, который отправляется с телкой в тайгу с весьма смутными намерениями и попадает в плен к заслуженным артистам, переодетым в белогвардейскую форму. :doubt:
Или это авторы книжек, взятых за основу, придумали? Или авторы книжек и авторы сценария - одно и то же лицо?

Мария О
25.07.2009, 12:53
это авторы книжек, взятых за основу, придумали

Леди Икс
25.07.2009, 12:56
написать историю про парня, у которого из руки вырастает меч, или про спецназовца, который отправляется с телкой в тайгу с весьма смутными намерениями
Это как раз продюсерам в голову пришло.
Мария О, :friends:

Афиген
25.07.2009, 12:57
Это как раз продюсрам в голов пришло.
М-да... :scary: А еще дороги у нас не очень. :happy:

Леди Икс
25.07.2009, 13:15
Дороги всё же не такие убогие. :horror: :rage: :shot:
Когда ВР сюда заглянет - снова начнёт за продюсеров встревать. Оно и понятно - он сам "из этих"...

Афиген
25.07.2009, 13:18
он сам "из этих"...
Ну уж... Зачем же всех под одну расческу? Среди продюсеров есть вполне вменяемые, профессиональные и порядочные люди.

Леди Икс
25.07.2009, 13:36
Среди продюсеров есть вполне вменяемые, профессиональные и порядочные люди.
Где они?! :doubt: Где?!! :cry:
Те, кого я знаю - исключительно бизнесмены. И если заработали в итоге - им ничуть не стыдно за результат. Считают, что бизнес-проект удался.

Мария О
25.07.2009, 13:38
Роман Даниленко "Меченосец" не читала, а Бушкова "Охоту на пиранью", как-то в поезде от нечего делать прочла. В общем-то фильм весьма близок к первоисточнику.

Афиген
25.07.2009, 13:48
им ничуть не стыдно за результат.
Результат зависит не только от авторов и продюсеров. Есть "каналы" и "инвесторы", которые диктуют свои довольно жесткие условия и выделяют бюджеты. Вот и получается, что наше кинопроизводство - это не просто бег, а бег в мешках. Результат вполне предсказуем. При этом я не отрицаю, что среди продюсеров достаточно всезнаек, которые знают лучше сценариста, как ему нужно писать. Впрочем, чаще всего среднестатистический продюсер не знает ничего, а его представление о проекте формируется параллельно с работой сценариста. Вот это - жопа. Я для себя определил примерно так: чтобы не сойти с ума в наших условиях кинопроизводства, сценаристу следует серьезно относиться к 4 вещам: к работе в своей (исключительно) зоне ответственности, к условиям договора, к сумме гонорара и к тому, уважительно к тебе относятся или нет. Все остальное - х...я.

Танцующий Дым
25.07.2009, 13:59
Афиген
его представление о проекте формируется параллельно с работой сценариста
а иногда почему-то забывает сформироваться... и вот тогда это - жопа

Афиген
25.07.2009, 14:01
иногда почему-то забывает сформироваться
Например? :doubt:

Танцующий Дым
25.07.2009, 14:05
Афиген
Например?
Как нибудь в "курилке" расскажу. Сегодня лень.
ОК?

Веселый Разгильдяй
25.07.2009, 14:09
Леди Икс
за продюсеров встревать.
да мне пох.
Оно и понятно - он сам "из этих"...
а вы ведь "из тех" - из редакторов, если я не ошибаюсь?
редакторы то у нас сплошь и рядом суперпрофи с профессиональным же образованием. :happy:
дармоеды...

Афиген
25.07.2009, 14:19
ОК?
Да говно-вопрос.

Леди Икс
25.07.2009, 14:20
редакторы то у нас сплошь и рядом суперпрофи с профессиональным же образованием.
Да нет, порой продюсеры берут себе в редакторский отдел ещё больших идиотов, чем сами - чтоб шибко умных рядом не было. :happy:

Веселый Разгильдяй
25.07.2009, 14:28
шибко умных редакторов не бывает по определению.
для того чтобы ловить блохи в тексте достаточно среднего образования.
корректора.

Пауль Чернов
25.07.2009, 14:32
Леди Икс
И оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными
:happy: Представляю "грамотный, изобретательный" сценарий о парне с растущим из руки мечом, написанный профессионалом, вроде многоуважаемого Афигена, задающегося вопросом: как в голову может прийти написать историю про парня, у которого из руки вырастает меч?
Очень хорошо представляю, увы :rage:

Афиген
25.07.2009, 14:39
сценарий о парне с растущим из руки мечом
Интересно, Пряничников уже снял эту историю в новом, так сказать, прочтении?

Тетя Ася
25.07.2009, 22:47
Интересно, Пряничников уже снял эту историю в новом, так сказать, прочтении?

Афиген, ну только с Вашей Фрейдисткой аватаркой можно было задаться таким вопросом. Никак свои услуги предложить хотите.

Афиген
26.07.2009, 07:40
Не хочу. Устал . И все такое.

Афиген
26.07.2009, 13:13
О! Это ж я писал... Да... Отдыхать надо.

Свен
27.07.2009, 16:50
Посмотрел "Запорожская Сечь" (4 серии). Печальное зрелище... Актеры то хорошие, а фильм, как будто, из лоскутков сшит. Сюжет - хромой на все три ноги. И сражения... Уж, лучше б вовсе оставили за кадром.

Драйвер
29.07.2009, 14:15
Фильм о сварщике, у которого из руки вырастал газосварочный аппарат. Фильм о сантехнике, у которого из руки вырастал разводной ключ. Фильм о поваре, у которого из руки вырастала большая столовая ложка с дырками. Фильм о дирижере, у которого из руки вырастала дирижерская палочка. Фильм о любителе мелодрам, у которого из руки вырастал носовой платок. Фильм о гаишнике, у которого из руки вырастал жезл и о водителе, у которого из руки вырастал рубль. Фильм о сексуальном маниаке, у которого из руки вырастал... и не один.

Кстати, о редакторах. Есть хорошие редакторы. Но есть и плохие. Как раз самые плохие это не те, что со средним образованием. А те, что с наивысшим, защитившие кучу диссеров об умляутах и аллофонах, знающие всю библиографию Еврипида и читающие в оригинале Ива Гандона. Не смейтесь, есть такой писатель.

Таис
01.08.2009, 02:21
Афиген
Посмотрел таки 2 серии "Во все тяжкие". Круто. Особенно порадовали решения сцен.
Посмотрела три серии "Во все тяжкие". Не знаю, как назвать свое ощущение от этих серий. "Атас", "отпад", "челюсть отвисла"?
Смотрела, короче, разинув рот - до чего же офигительно все! Всё!
Уже предвкушала - какой кайф впереди!!! Этот сезон! Еще есть и следующий, второй сезон!
Четвертая серия слабее, много слабее, как будто другой сценарист писал. Первый наобещал, а этот начал жевать, разжевывать, выжимать, тянуть, короче, резину, которая была пружиной в "прошлой жизни".
Смотрю сейчас пятую - еще слабее.
Хотя, разумеется, все очень профессионально.
И всё равно смотрю с огромным интересом. И, конечно, же буду смотреть все сезоны (пока их два), захватило.
Кто не смотрел, смотрите. :yes:

Таис
01.08.2009, 02:41
Кто не смотрел, смотрите.
Какая лажа - собраться всей любящей, семейной компанией и обсуждать, и осуждать больного раком, как школьника, за то, что он - (смысл встречи, если я догнала - больной покурил травку?) , какую-то подушку честности передавать... Какое вранье! Что ни сцена, то вранье.
А как все круто начиналось :missyou:

Леди Икс
01.08.2009, 07:30
Кстати, о редакторах. Есть хорошие редакторы. Но есть и плохие. Как раз самые плохие это не те, что со средним образованием. А те, что с наивысшим, защитившие кучу диссеров об умляутах и аллофонах, знающие всю библиографию Еврипида
Конечно, тем, кто со среднем образованием можно с умным видом нести пургу о том, что вы "сознательно попираете законы драматургии, расширяя смыслы текста", "мотивируете поступки героев на уровне бессознательного", а сюжетную логику, вообще, простраиваете "на метафизическом уровне" и т.д. и т.п... А с теми, кто поумнее и пообразованнее эта туфта уже не прокатит.

Афиген
01.08.2009, 12:04
"сознательно попираете законы драматургии, расширяя смыслы текста"
"мотивируете поступки героев на уровне бессознательного"
сюжетную логику, вообще, простраиваете "на метафизическом уровне"
:happy: Это реплики из реальной жизни? Кто ж у нас такой хитренький, интересно?

Леди Икс
01.08.2009, 12:26
Кто ж у нас такой хитренький, интересно?
Да их полно! Особенно смешно слушать, когда человек, который не может грамотно выстроить элементарную сериальную серию, с мудрой улыбкой объясняет, что "законы драматургии у него в подкорке сидят" и любая его ошибка - это вовсе не ошибка, а "сознательное отступление от этих законов".

Афиген
01.08.2009, 12:34
Да их полно!
Но что-то общее у них ведь должно быть? От кого-то они ведь это, наверно, услышали.

Мария О
01.08.2009, 13:11
Посмотрела три серии "Во все тяжкие"
Я посмотрела оба сезона - действительно, здорово, и действительно серия на серию не приходится. Кстати, авторы разные. Скучнее всех серии написанные какой-то Мойрой (котрая там значится еще и как редактор). Но есть - великолепные серии и великолепные сцены!

Какая лажа - собраться всей любящей, семейной компанией и обсуждать, и осуждать больного раком, как школьника, за то, что он - (смысл встречи, если я догнала - больной покурил травку?) , какую-то подушку честности передавать... Какое вранье! Что ни сцена, то вранье.
Таис, Вы не в первый раз употребялете это слово применительно к драматургии. Я не вполне понимаю - что Вы подразумеваете? Кстати, насчет сцены с подушкой - да, в России так бы не делали. Но это Америка, повернутая на психоаналитиках, тренингах, взаимных исповедях как основе семейного счастья, и тому подобных вещах. Почему бы не поверить, что в этой американской семье так принято? Я могу в это поверить, меня не раздражает. Все персонажи действуют в соответствии со своими мотивациями, все сохраняют характеры, и сама сцена имеет развитие и решение.

Леди Икс
01.08.2009, 13:11
"...От кого-то они это услышали..."

Конечно, услышали и понахватались! Но конкретных фамилий (от кого именно) называть не буду - как сценаристов я этих людей глубоко уважаю. Но чтоб быть хорошим педагогом - одного сценарного таланта мало. Учить надо не "творческому подходу" и "умению выразить ощущение себя в этом мире посредством визуальных образов", а для начала - элементарному ремеслу!

Афиген
01.08.2009, 13:14
конкретных фамилий (от кого именно) называть не буду
А можно в личку? Для полноты картины мира. Обязуюсь не разглашать.

Нора
01.08.2009, 13:14
С 3 августа на "Домашнем" должен пойти небольшой сериальчик "Помадные джунгли". Я не выдержала и скачала.
Что я могу сказать по поводу сериала.... Насколько я поняла, это творение автора "Секса в большом городе". Только в данном варианте три гламурные героини. Эдакий легенький сериальчик. Посмотреть любителям "Секса в большом городе" можно. Я лично решила глянуть из-за Брукс Шилд, котороя играет в сериале продюсера одной из крутых кинокомпаний. У нее двое детей и безработный муж. Вторая героиня - редактор гламурного журнала, а третья - дизайнер одежды. :pipe:

Афиген
01.08.2009, 13:24
"Помадные джунгли"
Название ужасное. Бабы, судя по рекламе, отвратительно-пластмассовые. А ведь все это дело будет сдобрено нашим знаменитым дубляжом... На том же домашнем уже идет шняга для идиоток "Кашемировая (или какая там?) мафия". :yawn:

Фикус
01.08.2009, 13:28
В Штатах Lipstick Jungle идёт неплохо. Но снят на тамошнего зрителя. Нашему может не приглянуться.

Афиген
01.08.2009, 13:37
снят на тамошнего зрителя
Порой мне кажется, что они снимают не для мужчин и не для женщин, а для трансвеститов. Причем сценарии пишут тоже они. :happy:

Маняша
01.08.2009, 14:08
Нашему может не приглянуться.
Там будет, как муж-безработный отсуживает у жены-продюсера детей и аааагромные алименты. Мне кажется, нашим бомжам на это прикольно было бы посмотреть.)))

Фикус
01.08.2009, 14:13
Коммерческий успех Sex&City породил клонов Desperate Hosewives, Lipstick Jungle и т.п..
Ещё в 2002 году неудомевал, за что так полюбили Сару Джессику Паркер? Смотреть можно было от силы одну серию.
Помню, один мой подчинённый взахлёб рассказывал, как они с женой каждый вечер смотрят "Секс в большом городе".
Я сказал: А мы с женой не смотрим. Мы занимаемся.
Он, будучи на 15 лет моложе, не поверил. Наверно до сих пор смотрит.

Мария О
01.08.2009, 14:15
у жены-продюсера
У нас даже заявки не рассматривают, если главные герои из среды, так сказать, творческой интеллигенции. А уж если герои - киношники, так вообще без шансов.
Никак не могу понять - почему им можно, а нам нельзя? :doubt:

Афиген
01.08.2009, 14:17
Смотреть можно было от силы одну серию.
Да не, там нормально сделано. Несколько серий я видел. 3 девки похожи на людей, одна, самая главная, - на сайгака. Сразу верю. Не то, что эти пластмассовые куклы, озвученные нашими говноактерами... Сюжет внятный и довольно бойкий. Юмор вполне качественный.

Таис
01.08.2009, 14:41
Мария О
Таис, Вы не в первый раз употребялете это слово применительно к драматургии. Я не вполне понимаю - что Вы подразумеваете?
Я так выражаю досаду, разочарование :rage:
Возможно, слово грубовато.
Если фильм изначально ничего не обещает, и это видно сразу - что не стоит тратить на него времени, то я просто не смотрю, и поэтому ничего не могу сказать о нем - никаких слов, ни хороших, ни плохих.
Но этот начался ошеломительно.
И вдруг, именно вдруг, сменился темп - ничего в общем-то не происходит, и возникает куча вопросов к авторам.
Куда герой дел второй труп? Почему герой поджег автомобиль неизвестного человека, который не понравился ему разговором по телефону (в банке), почему фильм назвали "Во все тяжкие", когда со фразы копа "Я не оставлю твою семью", в "тяжкие" пускаться уже и не имеет смысла. Где был "великий" химик все эти годы, почему с его талантом он всего лишь преподавал (и, вероятно, за гроши, так как приходилось подрабатывать на мойке)?
И не за такие уж гроши. Это выясняется, когда показывают бассейн у его дома.
Что герой начинает изображать из себя, когда отказывается от работы со страховкой? С какого бодуна такая гордость - только на "сметану"? (Кстати, с таким диагнозом ни одна больничная касса не станет брать новичка, ни один вменяемый работодатель не станет брать на работу, уж лучше поможет материально из своего кармана, или устроит фонд благотворительности, и не будет платить с него налоги).
Все персонажи действуют в соответствии со своими мотивациями, все сохраняют характеры, и сама сцена имеет развитие и решение.
Каким таким сказочным образом вдруг одумался и преобразился второй герой, напарник? Только потому, что из дома выгнали (в очередной раз)? Или потому что проявил благородство, не настучал на младшего брата?
Вступил на правильную дорогу (пошел искать работу) и сразу же сломался, потому что тоже гордый - в лом стоять рекламой?
А откуда взялась такая гордость, если кристаллы не такие чистые получаются - выкидывать их?
Зачем авторам (в фильме, где ни один герой не курит простые сигареты - ибо запрещено), пропагандировать травку?
Зачем этот забавный, но совсем не работающий на историю, эпизод дяди с племянником, этот разговор с проституткой?
У меня по каждому характеру вопросы, и почти по каждой сцене...
Возможно, на эти вопросы есть ответы в продолжении? :doubt: Посмотрим.

Мария О
01.08.2009, 15:11
почему фильм назвали "Во все тяжкие",
Это, кстати, в нашем переводе. В оригинале - "Вreaking Bad", я бы перевела как "перемены к худшему". У меня по каждому характеру вопросы, и почти по каждой сцене..А у меня почему-то нет. Да, есть натяжки, но я их прощаю создателям. Ничто не идеально.:) Но у меня не возникло и половины тех вопросов, которые возникли у Вас, более того, мне они кажутся лишними и, я бы сказала, надуманными, не требующими ответа. Может, потому что я - более доверчивый зритель.:) Мне интересно наблюдать, как эти герои развиваются, узнавать про них что-то новое, открывать новые грани характеров. Да, они "очень" американцы, со своими прибабахами по части психоанализа (и кстати, бассейн возле дома - не думаю, что это показатель такого уж богатства). Безусловно, я отмечаю какие-то провалы (есть просто пустые и скучные серии, как я уже говорила), но главное, чем меня привлек этот сериал - драматургическим решением практически каждой сцены. И решением героев. Мы видим, что делает их готовым для такого опыта, видим, как новый опыт их изменяет, видим, какую цену приходится заплатить героям, чем пожертвовать. Другое дело - что Вы, вот, героям не верите... Ну что ж, возможно, это не Ваш сериал.

Граф Д
01.08.2009, 16:13
Нора
Брукс Шилд, котороя играет в сериале продюсера одной из крутых кинокомпаний.
Брук Шилдс симпатяшка... Ранние ея фильмы почти все были фиговыми.
Комедия "Зона скорости" ("Гонки "Пушечное ядро" 3"), Брук - стюардесса. Один из героев: О, это же Брук Шилдс, что вы здесь делаете?
Брук: Да вот, решила поработать стюардессой, вместо того чтобы сниматься в поганых фильмах! :happy:

Фикус
Смотреть можно было от силы одну серию. Помню, один мой подчинённый взахлёб рассказывал, как они с женой каждый вечер смотрят "Секс в большом городе".
А мне нравилось. Правда я толком не смотрел, но когда сестра с матерью припадали к экрану (мать при этом звала сестру: Рита, твои потаскушки начинаются!) иногда оставался. (Моя бывшая девушка тоже смотрела этот сериал и ее мать обычно звала к телевизору криком: Майя, твои шлюшки сейчас начнутся!)
Сериал симпатичный. И я всегда был поклонником Ким Кэтролл, еще с "Большого переполоха в малом Китае"...

Леди Икс
01.08.2009, 18:13
А можно в личку? Для полноты картины мира. Обязуюсь не разглашать.
Не-не-не, извините... Я уже сто раз зарекалась - никаких конкретных фамилий хоть как-то знакомых мне людей в отрицательном ключе не упоминать!.. Мир тесен.

Леди Икс
01.08.2009, 18:19
У меня по каждому характеру вопросы, и почти по каждой сцене...
...И все - такие глупые! Вряд ли из вас получится когда-нибудь внятный редактор, или нормальный рецензент.

Афиген
01.08.2009, 18:20
никаких конкретных фамилий
Сойдет и первая буква фамилии. :happy: Или вторая.

Таис
01.08.2009, 21:22
Леди Икс
Вряд ли из вас получится когда-нибудь внятный редактор, или нормальный рецензент.
Вы знаете, в детстве (лет в семь) мечтала стать банщицей. Мечте не суждено было сбыться. :missyou:
Позже появились мечты о других профессиях. Реализовалась во всем, о чем мечтала.
Но чтоб стать редактором... вот даже в голову такое не приходило. И не дай бог.
Это совсем не моё.
Хотя встречала в жизни очень симпатичных людей - редакторов и рецензентов. :yes:

Леди Икс
01.08.2009, 23:21
Таис, а вам не приходило в голову, что сценариии писать - тоже не ваше? Судя по вашим текстам здесь, в интернете, у вас всё же достаточно ограниченный уровень интеллектуального развития. А сценарист - это человек, которому есть, что поведать другим людям. Вы над этим не задумывались?

Таис
02.08.2009, 01:12
Леди Икс
а вам не приходило в голову, что сценариии писать - тоже не ваше?
Нет, не приходило.
А вы тоже пишите? И как оно вам - ваше?
Судя по вашим текстам здесь, в интернете, у вас всё же достаточно ограниченный уровень интеллектуального развития.
Достаточно :happy: ограниченный уровень интеллектуального развития - это у некоторых редакторов, с которыми мне, к счастью, не приходилось сталкиваться в работе, (очень надеюсь, что и не придется никогда), но я о таких слышала.
А сценарист - это человек, которому есть, что поведать другим людям. Вы над этим не задумывались?
Пусть над этим продюсеры думают. :happy:

Таис
02.08.2009, 01:32
Мария О
Ну что ж, возможно, это не Ваш сериал.
Мария, не мой. И мне жалко, что не мой.
Похоже на то, что я вообще не тот счастливый зритель, которого мог бы увлечь сериал.
По большому счету - это, конечно, радость - полюбить героев и встречаться с ними изо дня в день (неделю, месяц, иногда год), и ждать новой встречи...
Это радость.
А у меня как-то всё не получается... :doubt: Хотя хотелось бы...

Таис
02.08.2009, 03:04
Гнус
Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты. Я знаю: мне скажут, что сериал не о том! Но герой пока не вызывает сопереживания мучительного чувства зависти: вот бы и мне так!
Таже фигня. У меня уже и сочувствие перестал вызывать. :doubt:
Тема героя, начавшего жить с "нуля" перед лицом смертельного диагноза, тоже как-то пока не впечатляет (столько раз это уже было!).
А я думаю время от времени - ну и роль, актер играет очень хорошо иногда, но как его задолбало, наверное, слегка покашливать и мучительно кашлять всю дорогу.
Тяжелая роль.

Драйвер
02.08.2009, 09:42
Вообще-то... как-то неприлично... советовать человеку, чем ему заниматься и какую профессию осваивать. Было у меня время, когдя я зарабатывал на хлеб переводами, техническими. Однажды пошел устраиваться в бюро, там меня тестировала девушка, которая сама недавно закончила ин-яз. Собственно, это и было ее бюро переводов. Где все работают с помощью программ типа Promt. Задание было: перевести какую-то квитанцию, сопровождавшую груз по железке, для растаможки. Когда я перевел ее без словаря, девушка почувствовала себя уязвленной, стала меня учить жизни...
Конкуренция. Зависть. Все это порождает желание убрать с дороги идущих рядом, обгоняющих, догоняющих...

Кандализа
02.08.2009, 12:47
Судя по вашим текстам здесь, в интернете, у вас всё же достаточно ограниченный уровень интеллектуального развития.
А вот это типичное хамство.

Валерия
02.08.2009, 13:19
Соглашусь с предыдущими высказываниями. Все мы сюда приходим обсудить какие-то профессиональные вопросы, поделиться мнением о фильмах, а не ругаться, тем более, терпеть хамство. Давайте относится уважительно друг к другу.

Афиген
02.08.2009, 13:27
Покажите мне того, у кого уровень интеллектуального развития безграничный.

Кандализа
02.08.2009, 13:35
Афиген , а чем будем измерять этот уровень? Давайте вашим штопором!

Афиген
02.08.2009, 13:44
Афиген , а чем будем измерять этот уровень?
Странный вопрос. Попугаями, естественно.

Драйвер
02.08.2009, 15:30
США. Премьеры. Осень 2009 - весна 2010

ABC: Flash Forward, The Forgotten, Eastwick, Happy Town,V, The Deep End, Hank, The Middle, Modern Family, Cougar Town.
CBS: The Good Wife, NCIS: Los Angeles, Three Rivers, Miami Trauma, Accidentally on Purpose
CW: Vampire Diaries, Melrose Place, Beautiful Life
FOX: Glee, Human Target, Past Life, Brothers, The Cleveland Show, Sons of Tucson
NBC: Parenthood, Trauma, Day One, Mercy, Community, 100 Questions

Таис
02.08.2009, 17:03
Мария О
Беру свои слова назад о сериале "Во все тяжкие". Четвертая и пятая серия мне понравились меньше, чем первые три. Но потом опять началось что-то невероятное.
Действительно, очень сильная работа! Я поторопилась с выводами.
Спасибо, что порекомендовали. :yes: Оторваться невозможно.

Веселый Разгильдяй
02.08.2009, 17:15
"Во все тяжкие"
вчера решил начать смотреть второй сезон.
только одну серию - время позднее.
ага...
три серии подряд. ел-еле за уши оттащил себя.
это - нечто...
еще раз огромный респект :friends: ТиБэгу и Афигену за рекомендацию его посмотреть.

Афиген
02.08.2009, 17:31
ТиБэгу и Афигену за рекомендацию его посмотреть.
Спасибо Пишульцу...

Валерия
02.08.2009, 17:42
Да что ж там такого, что все в слюнях его расписывают??? я с трудом посмотрела 3,5 серии. Больше всего понравился тизер. А остальное - ну нормальная, добротная, работа. Но как зритель я бы, к примеру, ни за что не стала его смотреть. Хотя бы за одну сверх пошлую сцену супружеского секса. Смотреть мерзо и противно, как жена одной рукой работает на компьютере, а другой, не буду повторять - все вроде видели. И я никогда не поверю, что человек за пару дней может так сильно измениться, что даже в постели из импотента превратился в героя. И эпизодов хватает лишних и скучных. Похоже, что истерия так заразительна, что даже Таис кардинально изменила свое мнение.

Мария О
02.08.2009, 17:51
Хотя бы за одну сверх пошлую сцену супружеского секса. Смотреть мерзо и противно, как жена одной рукой работает на компьютере, а другой, не буду повторять - все вроде видели.
Отличная сцена. Прекрасно раскрываются герои, хороший выход из сцены.
И я никогда не поверю, что человек за пару дней может так сильно измениться, что даже в постели из импотента превратился в героя. Да, если за эти пару дней с человеком ничего не случилось. Здесь же герой за пару дней хапнул такую "дозу адреналина", что ему требуется слить напряжение - в том числе и сексуальное.
я с трудом посмотрела 3,5 серии ну что ж, бывает. Я вот с трудом посмотрела пару серий "Косяков" и "Калифорникейшен", которые многим нравятся, несколько сезонов уже снято. А мне - ну ни в какую не идет, ничему не верю, ничто не цепляет.

Афиген
02.08.2009, 19:33
Смотреть мерзо и противно, как жена одной рукой работает на компьютере, а другой, не буду повторять - все вроде видели.
Это называется дрочить. ни за что не стала его смотреть. Хотя бы за одну сверх пошлую сцену супружеского секса. Смотреть мерзо и противно, как жена одной рукой работает на компьютере, а другой, не буду повторять - все вроде видели.
А это называется решение сцены. Взрослые, вроде, люди, а простых вещей не знают. :happy: Кстати, пошло - это то, что у нас по телевизору между мужем и женой обычно происходит: обмен банальностями и скулосводящими глупостями.

Таис
02.08.2009, 20:15
Валерия
Смотреть мерзо и противно, как жена одной рукой работает на компьютере, а другой, не буду повторять - все вроде видели.
А что такого омерзительного в этой сцене, я не поняла. :doubt:
Это нормально между супругами, прожившими много лет в браке, где мужчине, на минуточку, полтинник. И характеризуют героиню, как любящую и заботливую жену.
Похоже, что истерия так заразительна, что даже Таис кардинально изменила свое мнение.
Не-е, я изменила мнение самостоятельно.
Мне самостоятельно очень понравились первые три серии, потом я расстроилась, так как стало уже не так напряженно, как начиналось.
Но к началу второго сезона авторам вновь удалось захватить мое полное внимание, и ответить, кстати, на все вопросы, которые, возникли скорее, под воздействием подозрительного отношения к такому жанру, как сериал, чем по делу.
Сериал очень сильный.

Валерия
02.08.2009, 20:30
Это называется дрочить.

Спасибо-спасибо, что просветили, я догадываюсь, как это называется. :happy:

А это называется решение сцены.

А что такое решение сцены?

Это нормально между супругами, прожившими много лет в браке

Это нормально в жизни, а не на экране телевизора.

Валерия
02.08.2009, 20:39
Мария О

Вы правы, о вкусах не спорят. Как-то совсем не интересен мне этот сериал.

Афиген
03.08.2009, 00:53
Это то, чему всех учат на первом курсе института, но учатся этому далеко не все.
Это нормально в жизни, а не на экране телевизора.
Кто это, интересно, постановил? :happy:

Валерия
03.08.2009, 09:41
Это то, чему всех учат на первом курсе института, но учатся этому далеко не все.

Да, я знаю, что именно это выражение применяют во ВГИКе и больше его не употребляет никто. Опытные сценаристы, с которыми я общаюсь, плюются от этого термина.

Валерия
03.08.2009, 09:46
Афиген
Мария О
Все то, чем вы восхищались в этой сцене - обнаженными характерами и т. д., можно было показать более тонко и изящно, не прибегая к пошлости. Разве не в этом задача сценариста?

Ушки на макушке
03.08.2009, 10:39
После кучи восхищений посмотрела вчера 3 серии Breaking Bad. Отличная работа, но... очень странные ощущения от сценария. Он неровный... дико. Первая серия - драматичная, вторая - комичная, третья - просто противная, если честно. Если бы меня не пытались заставить сопереживать герою, у которого, бедолажки, так тяжело сложилась судьба и на этой слезовыжималке не пытались оправдать его занятия (производство наркоты и убийства), возможно, все было бы проще. Я бы честно и отстраненно смотрела. Примерно так же, как Декстера, который никаких симпатий не вызывал.

А тут возник вопрос.

Может ли в сериале ГГ быть анти-героем? ну, то есть вообще не вызывать сопереживания? или это проканывает только для фильма?

Шокирующие темы сейчас в моде или просто так сложилось, что в нынешних номинантах Эмми - главные герои маньяки-убийцы, умирающие производители наркотиков, добропорядочные семьянины с тремя женами? Это зритель хочет чего-нибудь поострее или это сценаристы в поисках свежей темы берутся уже за все, лишь бы хоть чем-то удивить?

Леди Икс
03.08.2009, 10:42
Опытные сценаристы, с которыми я общаюсь, плюются от этого термина.
А они точно опытные?.. Уверены, что они вас не обманывают?

Валерия
03.08.2009, 10:45

На все сто. В частности, человек, у которого в кризис стоят очереди продюсеров, выклянчивая сценарии. Думаю, таких в России сейчас единицы. Кстати, высшее сценарное образование у него есть, но не ВГИК.

Мария О
03.08.2009, 11:12
Да, я знаю, что именно это выражение применяют во ВГИКе и больше его не употребляет никто. Опытные сценаристы, с которыми я общаюсь, плюются от этого термина.
Валерия, но как-то Ваши опытные коллеги все равно решают сцены? Иначе у них не было бы ни одного проданого сценария. (Похоже, это тот случай, когда жопа есть, а слова нет. :happy: Валерия, не хотела задеть Ваши тонкие чувства)

то, чем вы восхищались в этой сцене - обнаженными характерами и т. д., можно было показать более тонко и изящно, не прибегая к пошлости. Разве не в этом задача сценариста? Меня не восхищает конкретно упомянутая сцена. Она просто стоит в ряду других хорошо решенных сцен этого сериала. Там есть гораздо более виртуозные сцены, а есть и менее. Сцена, о которой мы говорим, хороша тем, что у каждого героя есть своя задача, есть внутренняя и внешняя мотивация - причем, все это видно, все в действии. Плюс - неожиданный финал сцены. Это хорошо сделано по драматургии.
Леди Икс
Видимо, это как раз те, у кого понятие "решения сцены" на подкорке, они термины не употребляют, но суть чуют на клеточном уровне.

Ушки на макушке
Может ли в сериале ГГ быть анти-героем? ну, то есть вообще не вызывать сопереживания? или это проканывает только для фильма? Вам ведь и "Декстер" не понравился? Тогда довольно сложно дискутировать. Тот, кто для одних будет героем, для Вас будет антигероем. Мне лично очень нравился серил "Декстер", это один из лучших ТВ-продуктов последних лет. Понятно - то, чем занимается герой, не может вызывать симпатии. Но именно сочувствуя герою, зритель задается нравственными, моральными вопросами. Примеривая на себя шкуру героя, прочувствует заповедь "не убий". Также, как в "Breaking Bad" - герой варит наркотики, зрители сочувствуют его тяжелой ситуации, но видя, через какой ад приходится пройти героям, оценив, что герои потеряли на этом пути, даже самый наивный зритель в состоянии сделать выводы о вреде наркотиков, наркоторговли и пр.
Чем хороши сериалы с такими героями? Тем, что заставляют зрителя думать и вырабатывать свою позицию. Именно поэтому такие сериалы не возможны у нас, в России. Нашим продюсерам не нужны думающие зрители, нужны исключительно чувствующие.

Афиген
03.08.2009, 11:18
В частности, человек, у которого в кризис стоят очереди продюсеров, выклянчивая сценарии. Думаю, таких в России сейчас единицы. Кстати, высшее сценарное образование у него есть, но не ВГИК.
К сожалению, таких "опытных" сейчас абсолютное большинство. :happy: Кто-то с образованием, кто-то - бэз...Опытные сценаристы, с которыми я общаюсь, плюются от этого термина.
Именно поэтому (в том числе) зрители в свою очередь плюются от того, что видят на экране.

Афиген
03.08.2009, 11:22
Нашим продюсерам не нужны думающие зрители, нужны исключительно
пьющие или обдолбанные. Такие низачто не заметят, что в истории не сходятся концы с концами. Кстати, знаю случай, когда развязка двухсерийного детектива просто не влезла по хронометражу. :happy:

Мария О
03.08.2009, 11:24
Кстати, знаю случай, когда развязка двухсерийного детектива просто не влезла по хронометражу.
:horror: :umora:

Валерия
03.08.2009, 12:00
таких "опытных" сейчас абсолютное большинство

Считайте, что Вы - самый опытный. мне лично все равно.

но как-то Ваши опытные коллеги все равно решают сцены? Иначе у них не было бы ни одного проданого сценария. (Похоже, это тот случай, когда жопа есть, а слова нет. Валерия, не хотела задеть Ваши тонкие чувства

не задели :happy: от слова "жопа" я в обморок не падаю, и прекрасно поняла, что Вы хотели сказать. и даже соглашусь. :friends:

Мария О
03.08.2009, 12:00
не задели от слова "жопа" я в обморок не падаю, и прекрасно поняла, что Вы хотели сказать. и даже соглашусь
Вот и славно. Трам-пам-пам. :friends:

Афиген
03.08.2009, 12:20
Считайте, что Вы - самый опытный.
С чего бы это?

Страус
03.08.2009, 12:20
Смотрю с удовольствием "Во все тяжкие" Мария О, спасибо за рекомендацию :)

Мария О
03.08.2009, 12:21
Мария О, спасибо за рекомендацию
Ни-ни, все, кажется, началось с Пишульца.:)

ЛавсториЛТД
03.08.2009, 12:45
Шокирующие темы сейчас в моде
Не только сейчас. Взять того же Раскольникова - укокошил старушку топором, а заодно еще и беременную женщину. Прямо скажем, не очень симпатичный герой.
Но именно сочувствуя герою, зритель задается нравственными, моральными вопросами. Примеривая на себя шкуру героя, прочувствует заповедь "не убий".

Мария О
03.08.2009, 12:50
а заодно еще и беременную женщину
Ой, мама, не помню такого. Это Лизавета, что ли, была беременна?

ЛавсториЛТД
03.08.2009, 12:54
Ага.

Граф Д
03.08.2009, 12:57
ЛавсториЛТД
Не только сейчас. Взять того же Раскольникова - укокошил старушку топором, а заодно еще и беременную женщину. Прямо скажем, не очень симпатичный герой.

"Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна -- это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы,-- это уже, извините, абсурд. Испражняться -- потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким
образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание". :happy:

Бразил
03.08.2009, 13:09
Очень понравился первый сезон сериала "Damages" (в русском переводе "Схватка"). Второй - так себе.
Смотрю "Weeds" ("Дурман" или "Косяки") - пока не понятно, двоякое ощущение.
"Nip/Tick" ("Части тела") - омерзительно, не смог досмотреть даже первую серию, тошнит.

Марципан
03.08.2009, 13:10
Купила недавно старинный сериал, который показывали по тв, когда я была еще маленькая - "Графиня де Монсоро", французский (не наш). Смотрю всю неделю, сначала Диана не показалась мне особо красивой, просто стандартной миловидной блондинкой. Но теперь, конечно, иначе - я уже поверила в ее красоту вместе с другими героями сериала.

Страус
03.08.2009, 13:31
Сообщение от Мария О@3.08.2009 - 12:21
Ни-ни, все, кажется, началось с Пишульца.:)
Пишульцу тоже - спасибо :)

Ушки на макушке
03.08.2009, 13:33
Сообщение от Мария О@3.08.2009 - 11:12
Вам ведь и "Декстер" не понравился? Тогда довольно сложно дискутировать. Тот, кто для одних будет героем, для Вас будет антигероем. Мне лично очень нравился серил "Декстер", это один из лучших ТВ-продуктов последних лет. Понятно - то, чем занимается герой, не может вызывать симпатии. Но именно сочувствуя герою, зритель задается нравственными, моральными вопросами. Примеривая на себя шкуру героя, прочувствует заповедь "не убий". Также, как в "Breaking Bad" - герой варит наркотики, зрители сочувствуют его тяжелой ситуации, но видя, через какой ад приходится пройти героям, оценив, что герои потеряли на этом пути, даже самый наивный зритель в состоянии сделать выводы о вреде наркотиков, наркоторговли и пр.
Вот ни разу не задел Декстер - хотя да, согласна с вами, продукт сделан на 5 с плюсом, и драматургия и картинка там отличные. Но тошнило после каждой серии все равно. И досмотрела ТОЛЬКО чтобы посмотреть грамотное развитие горизонталки. Как зритель отключилась бы еще на заставке первой серии.

Странно, лично мне не кажется, что такие сериалы учат думать - для меня, они скорее оправдывают какие-то малоприемлемые вещи, говоря, но ведь бывают же ситуации... Но это уже из другой области.

Про антигероя все равно хочется понять, поэтому, пожалуй, переформулирую - смотрели ли вы (именно как зрители) какие-то сериалы, в которых главный герой не вызывал симпатии (или вызывал отторжение), но при этом сериал все равно был интересен?

Пишульц
03.08.2009, 14:18
кажется, началось с Пишульца
Справедливости ради - мне посоветовал ТиБэг.

Очень понравился сериал "Массовка" ("Extras"). 2 сезона по 6 серий. Недавно прошел по первому каналу, но есть и на торрентах.
Качественный английский юмор выше пояса. Ни грамма жира. Характеры. Очень смешно.

Веселый Разгильдяй
03.08.2009, 15:22
Да, я знаю, что именно это выражение применяют во ВГИКе и больше его не употребляет никто.
надеюсь, вы пошутили... :doubt:

Валерия
03.08.2009, 17:39
Веселый Разгильдяй
надеюсь, вы пошутили...

Да нет. не шутила. я, например, ни разу не слышала его ни от одного редактора. :doubt: Но вступать в полемику не буду, смысла не вижу. Все равно каждый из нас останется при своем мнении, зачем тратить время? тем более, мы уже выяснили с Мария О что этим термином обозначают то, что у других называет по-другому. к примеру, структурой эпизода и т. п.

Додо
03.08.2009, 18:16
Дживс и Вустер :heart:

Веселый Разгильдяй
03.08.2009, 19:11
Валерия
ни разу не слышала его ни от одного редактора
а редакторам это знать и не положено.

неужто никогда не слышали скажем "решение сцены на закадровом голосе" или "решение сцены на крупных планах"? :doubt:

Афиген
03.08.2009, 19:53
к примеру, структурой эпизода и т. п.
Структура - это структура. А решение - это сама придумка. По аналогии с большим сценарием, замысел - это решение всего сценария. Хотя так, разумеется, никто не говорит. Это лишь аналогия, доступная для понимания девственного сознания.

БариХан
04.08.2009, 10:15
Сообщение от Мария О@3.08.2009 - 12:50
Ой, мама, не помню такого. Это Лизавета, что ли, была беременна?
Тоже. Ой! Лизавета беременной была? Разыгралась фантазия. Достоевский должен был Вас отблагодарить за подаренный "поворот". А выяснилось это всё под топором? Простите. Вам бы снова почитать классику.

Додо
04.08.2009, 12:08
Сообщение от БариХан@4.08.2009 - 10:15

Тоже. Ой! Лизавета беременной была? Разыгралась фантазия. Достоевский должен был Вас отблагодарить за подаренный "поворот". А выяснилось это всё под топором? Простите. Вам бы снова почитать классику.

Это не я писала, но отвечу за Марию О. Цитата из текста классика (это про Лизавету Ивановну рассказывает студент):
"Была же Лизавета мещанка, а не чиновница,
девица, и собой ужасно нескладная, росту замечательно высокого, с длинными,
как будто вывернутыми ножищами, всегда в стоптанных козловых башмаках, и
держала себя чистоплотно. Главное же, чему удивлялся и смеялся студент, было
то, что Лизавета поминутно была беременна..."

ЛавсториЛТД
04.08.2009, 12:14
Лизавета беременной была?
БариХан, это выяснилось во время расследования.

Веселый Разгильдяй
04.08.2009, 14:15
ЛавсториЛТД
это выяснилось во время расследования.
да вы что? цитату из текста в студию плиз. :happy:
Доро
Главное же, чему удивлялся и смеялся студент, было то, что Лизавета поминутно была беременна..."
это были пошлые домыслы студента в трактирном разговоре с офицером.
более нигде ФМ об этом не писал и не упоминал.

не дописывайте за классика.
а потом еще удивляемся - чегой-то у нас такие адаптации хреновые аффтары пишут? :doubt:

Таис
04.08.2009, 14:29
Досмотрела второй сезон "Во все тяжкие".
Попалась, как рыбка на крючок, что уж говорить.
Очень неровно.
То сидела, как черепаха, втянув голову, ожидая очередного саспенса, то откровенно скучала.

Для зрителя, которому надо убить время, этот сериал подарок.
Интересно, есть ли среди них такие, которые сочувствуют главному герою?

Вспомнился почему-то наш российский сериал "Бригада". Может, потому что парнишка из "Тяжких" чем-то похож на Безрукова.
Мне наш сериал больше понравился, если честно.
Предвижу, что сейчас начнется...

ЛавсториЛТД
04.08.2009, 14:34
Ой-ой! Сейчас уточнила, и выяснилось, что Веселый Разгильдяй прав - Лизавета была беременна в одной из первоначальных редакций романа. Прошу пардону!

Веселый Разгильдяй
04.08.2009, 14:35
Мне наш сериал больше понравился, если честно. Предвижу, что сейчас начнется...
а чему начинаться?
это ж ваше мнение.
у других - другое.

Веселый Разгильдяй
04.08.2009, 14:37
Таис
Интересно, есть ли среди них такие, которые сочувствуют главному герою?
это я. :happy:

ЛавсториЛТД
04.08.2009, 14:48
А я вчера посмотрела две серии сериала "Офис", разные версии - американскую и британскую. Очень забавно - вроде одно и то же, но разница налицо. Американская версия мне больше понравилась - и подбор актеров более удачный, и побольше нюансов взаимоотношений между персонажами, да и вообще как-то динамичнее.
Британцы какие-то слегка подмороженные, и придурок-босс у американцев более убедителен в своей придурочности.
Этот сериал, кажется, по Первому недавно шел.

Нора
04.08.2009, 15:13
После просмотра "Помадных джунглей" решила глянуть "Кашемировую мафию". Увы, КШ намного хуже ПД, беспорядочнее. Главные героини КМ почти ничем не отличают друг от друга. Изюминка ПД именно в разности персонажей, то есть очень хорошо прописаны характеры. Истории в ПД более интересные, заставляют переживать героиням. А в КМ все как-то схематично. :cry:

Татьяна Гудкова
04.08.2009, 15:42
НТВ начинает повтор Глухаря. Кто не видел, есть возможность посмотреть.

Пауль Чернов
04.08.2009, 15:59
"Офис"Эта штука меня в своё время неслабо удивила :happy: Это ведь, строго говоря, ситком. Принципиально НЕсмешной ситком (остающийся в то же время ситкомом) - это сильно.

Брэд Кобыльев
04.08.2009, 18:09
Принципиально НЕсмешной ситком (остающийся в то же время ситкомом) - это сильно.
Таких, к сожалению, полно :bruise:

Брэд Кобыльев
04.08.2009, 18:19
это были пошлые домыслы студента в трактирном разговоре с офицером. более нигде ФМ об этом не писал и не упоминал.
Пошлые домыслы - но ведь написанные за каким-то чертом классиком? И оставленные в окончательной редакции. Сделать Раскольникова убийцей беременной женщины - это действительно пошло. А оставить читателю (и персонажу) такую занозу - на сносях ли? погубил ли ребеночка? - вполне себе в духе дяди Федора...

Заводной Апельсин
04.08.2009, 18:24
Для тех, кто еще не знает:

Вчера в эфире радио “Эхо Москвы” прошла программа “Телехранитель”, одним из гостей которой был продюсер проекта Первого канала “Городские пижоны” Виталий Сизов.

Виталий Сизов не только подтвердил ранее появившуюся в сети информацию о параллельном с США выходе второго сезона Lie to Me и шестого Lost, но и сделал один небольшой сюрприз.

Этой осенью Первый канал будет показывать первый сезон Flash Forward, также одновременно с США. На перевод и озвучку, по словам Сизова, будет уходить примерно 5-6 дней (это для всех сериалов).
http://telestrekoza.com/2009/08/03/lietome...rd-channel-one/ (http://telestrekoza.com/2009/08/03/lietome-lost-flashforward-channel-one/)

Пауль Чернов
04.08.2009, 18:27
Брэд Кобыльев
Таких, к сожалению, полноТаких как "Офис" вообще нет, как я понимаю. Там именно сознательно. А не как в случае с "российским продуктом" :)

Татьяна Гудкова
04.08.2009, 18:29
Сообщение от Татьяна Гудкова@4.08.2009 - 15:42
НТВ начинает повтор Глухаря. Кто не видел, есть возможность посмотреть.
upd: А с сентября обещают выдать продолжение.

Брэд Кобыльев
04.08.2009, 18:30
Таких как "Офис" вообще нет, как я понимаю. Там именно сознательно.
Увы, не могу продолжить обсуждение - не смотрел...

Кирилл Юдин
07.08.2009, 22:07
Пошлые домыслы - но ведь написанные за каким-то чертом классиком? И оставленные в окончательной редакции.
Цитата из характеристики персонажа:
" Лизавета была «тихая, кроткая, безответная, на все согласная». Этой безответностью пользовались мужчины, и Л. была постоянно беременна. "

Вот за это я и не люблю Достоевского - хрен поймёшь, о чём пишет, что под тем или иным словом подразумевает. Так и тут - мне, например, непонятна фраза "поминутно беременна", люди знающие пояснили в приведённой выше циатате вмысл этого слова, но ведь не факт, что правильно пояснили. Выходит как в Библии - как хочешь - так и понимай. Классика, блин.
А из школьного курса помню, что Лизавета-таки была беременна. Хотя, лично мне - пофиг все эти "арт-хаусные" :happy: сопли.

Веселый Разгильдяй
07.08.2009, 22:17
Пишульц
Очень понравился сериал "Массовка" ("Extras").
большой респект вам коллега Пишульц за рекомендацию.
с большим удовольствием - и залпом - посмотрел первый сезон. скачаю второй.
все это сделано на мой взгляд не гениально, но очень тонко и с замечательной человечной интонацией.
а приглашенные звезды в роли себя... :happy:
одна Кейт Уинслет чего стоила!
спасибо большое! :friends:

Афиген
07.08.2009, 22:20
Да, отличная, очень смешная весч.

Афиген
07.08.2009, 22:22
Если верить Пишульцу (а у меня нет оснований ему не верить), сценарист этого сериала снимается в роли пучеглазого придурка-агента.

Веселый Разгильдяй
07.08.2009, 22:34
Если верить Пишульцу (а у меня нет оснований ему не верить), сценарист этого сериала снимается в роли пучеглазого придурка-агента.
этот сериал - ваще уникальный.
сценаристы (они же режиссеры) всех серий - Ricky Gervais & Stephen Merchant.
и они же артисты.
Ricky Gervais - главный герой, актер Энди.
а Stephen Merchant - да, его пучеглазый придурок-агент. :happy:

Пишульц
07.08.2009, 23:22
Ricky Gervais - главный герой, актер Энди.
а Stephen Merchant - да, его пучеглазый придурок-агент.*
Они же - авторы сериала "Офиса", упомянутого выше.

"Массовка" - это просто учебник неловких ситуаций для комедий. Элегантно и остроумно.

СНЕбур
08.08.2009, 23:50
Я вообще очень люблю сериалы, но в основном <s>зарубежные</s> американские. Не знаю почему так, но думаю что все в качестве исполнения. Сравните хотя бы "Не родись красивой" с "Дурнушкой" - вроде бы наш сериал появился раньше (хотя я точно не знаю), вроде как идея одна, но американская версия намного качественней и интересней. Вобщем российские сериалы пока не могут ровнятся по качеству с американскими. В наших сериалах ведь как - всегда что нибудь испортят: либо сделают слишком сопливую любовную линию :missyou: :kiss: (такое бывает чаще всего), либо экшн сцены сделают неубедительными и смешными :bruise: :shot: , либо ради "крутых спецэфектов и сюжетных поворотов" будут допускать логические ошибки в сценарии. Не то чтобы американские коллеги этим совсем не страдают, но у них такое бывает реже или они выезжают за счет других вещей.

Вобщем вот сериалы которые мне нравятся:
Lost - он привил мне любовь к сериалам. Конечно по его поводу многие говорят что мол вот, его уже слишком долго показывают, сценаристы все слишком напутали и в таком духе, но мне кажется что это просто незнаю даже как сказать не матом... Вобщем это ведь хорошо что сценаристы не раскрывают тайн, в этом и смысл фантастических сериалов, а насчет того что он уж очень долго идет... Ну вообщето 5-8 сезонов это для сериалов норма.
Dexter - здесь идеально практически все: лучший опенинг в мире, прекрасно прописанные персонажи, великолепный черный юмор, и следить за историей бывает всегда интересно.
Prison Break - ну тут даже незнаю что и сказать, это просто настолько замечательный сериал что и не передать. Конечно 4 сезон уже не тот Побег что раньше, и трюк с головой Сары тоже сомнительная затея, но один только первый сезон искупает все.
Есть еще другие мои любимые сериалы но их я не буду описывать (хехе, времени нет). Это Jericho, House M.D., Traveler, Scrubs, Six Feet Under и Heroes.

Афиген
09.08.2009, 00:28
это просто незнаю даже как сказать не матом...
:happy: Самое замечательное в вашем посте то, что я не понял значения примерно 45% слов, однако "не" с глаголами вы пишете вместе...

Нора
09.08.2009, 00:34
Сообщение от СНЕбур@9.08.2009 - 00:50
Сравните хотя бы "Не родись красивой" с "Дурнушкой"
Кстати, да. "Дурнушка" намного интереснее. Я посмотрела несколько серий и в этом убедилась. Там показана простая человеческая история. У нас же эта мелодрама превратилась в эксцентрическую комедию.

Афиген
09.08.2009, 00:36
У нас же эта мелодрама превратилась в эксцентрическую комедию.
Не надо катить балоны на мой излюбленный жанр. Пожалуйста.

Маняша
09.08.2009, 01:26
Сравните хотя бы "Не родись красивой" с "Дурнушкой" - вроде бы наш сериал появился раньше (хотя я точно не знаю), вроде как идея одна, но американская версия намного качественней и интересней.
Наша "Нет родись красивой" - это адаптация (то есть, адаптированный к нашей действительности перевод) американской "Дурнушки". Так же как и "Прекрасная няня", "Татьянин день", "Счастливы вместе", и еще некоторые сериалы.
Интересно, как выглядела бы наша попытка адаптировать "Отчаянных домохозяек"? Боюсь, героев испортили бы рублевским жлобством до неузнаваемости. Так же как и их моральные ценности. Может, именно поэтому адаптируют в основном ситкомы, поскольку персонажи там более плоские и однозначные, чем в мелодраме или драмеди?

Веселый Разгильдяй
09.08.2009, 01:27
соблазнился чье-то рекомендацией и посмотрел первые 3 серии "Entourage/Свита".

ужас нечеловеческий.
тупой сериал для тупых тинов.
абсолютно ничего не происходит кроме смены в кадре глупо ухмыляющихся телок в бикини.
понятно почему призы мтv и так далее.
кочмар. :fury:

Нора
09.08.2009, 01:29
Маняша, не совсем так. :no: Американская - это тоже адаптация. Первоначальный аналог это - колумбийская «мыльная опера» «Я — Бетти, страшилка». Сериал рассказывает о внешне непривлекательной и неуклюжей девушке, которая устраивается работать в компанию, связанную с миром моды.

Нора
09.08.2009, 01:32
Сообщение от Маняша@9.08.2009 - 02:26
Интересно, как выглядела бы наша попытка адаптировать "Отчаянных домохозяек"?
Эх, дали бы мне сотворить нечто подобное... :confuse: :blush:
Это моя мечта! ТОлько не делать адаптацию, а нечто своё. :pipe: :blush:

Маняша
09.08.2009, 02:06
ТОлько не делать адаптацию, а нечто своё.
У меня тоже крышу в какой-то момент снесло на этой мечте. Но! Поняла, что самоубийство Мэри Элис не возможно заменить ничем другим. Кто еще, кроме души умершего может незаметно заглядывать везде? Никто. Значит, самоубийство оставляем, а это - основная фишка сериала, и возможна только адаптация. Хотя, когда писала это сообщение, в голову пришла одна мысль...

Первоначальный аналог это - колумбийская «мыльная опера» «Я — Бетти, страшилка».
Но наши-то уже с "Дурнушки" копировали. Я об этом.

Нора
09.08.2009, 02:17
Сообщение от Маняша@9.08.2009 - 03:06
У меня тоже крышу в какой-то момент снесло на этой мечте. Но! Поняла, что самоубийство Мэри Элис не возможно заменить ничем другим. Кто еще, кроме души умершего может незаметно заглядывать везде? Никто. Значит, самоубийство оставляем, а это - основная фишка сериала, и возможна только адаптация. Хотя, когда писала это сообщение, в голову пришла одна мысль...
Да тут в корне можно многое изменить. Все-таки у нас другой менталитет, значит и плясать надо по другому.
Но каналам это не надо! Вот в чем проблема. :confuse:

Я теперь решила идти другим путем - сначала книга, а потом кино. :pipe:

Драйвер
09.08.2009, 09:16
В "Дурнушке" меня порадовала глубина картинки, цвета. Именно на ней обратил внимание на то, что у мирикосов операторы, да и оптика, а может умение операторов пользоваться этой оптикой - на голову выше. Некоторые сериалы производства США смотрю только из-за картинки. Может это глуповато звучит. Но иногда ставлю на паузу и смотрю на кадр - не могу оторваться.

тиграша
09.08.2009, 09:19
А мне "Дурнушка" категорически не понравилась. Я еле-еле досмотрела 2 серии. У нас в Пушкаревой даже дурнушке есть какая-то женская привлекательность, но Бетти - это просто урод! И ситуации какие-то неинтересные. "Моя прекрасная няня" мне как-то тоже больше нравится. В американском варианте все твердолобо просто - няня дурновоспитанная особа, ее мамаша вообще упрощенный вариант. У нас же появляется очаровательная хохлушка с милым сердцу выговором и ее мама - тоже удивительно знакомая тетка, к которым мы привыкли. А вот "Счастливы вместе" американская версия лучше однозначно. У нас же сериал вышел по принципу: "чего заморачиваться, пипл и так все схавает".
Про "Любу, дети и завод" вобще молчу. Тут сказать нечего. Как и про "Закон и порядок". Тут я просто ржать начинаю - так далеко это от наших реальностей.

Граф Д
09.08.2009, 14:57
Драйвер
Некоторые сериалы производства США смотрю только из-за картинки. Может это глуповато звучит. Но иногда ставлю на паузу и смотрю на кадр - не могу оторваться.
Диалог из "Друзей" о "Спасателях Малибу" (которые начинаются по телевизору):

- Они бегут!
- И правильно делают! Я готов всю жизнь смотреть, как они бегут! Бегите милые, бегите!
:happy:

Драйвер
10.08.2009, 06:19
Сообщение от Граф Д@9.08.2009 - 14:57
Диалог из "Друзей" о "Спасателях Малибу" (которые начинаются по телевизору)
Не, картинка там уже не та...) То есть, ещё...

Гнус
10.08.2009, 23:27
Посмотрела, наконец, серию сериала "След". Первые минуты четыре была даже лёгкая эйфория: вроде, снято прилично, павильон хороший. Но потом начался жесткач... История... Логика... Я в ауте. То ли авторы так пишут, то ли редактура приводит вот к такому "общему знаменателю"... Это сильно. :rage:

Веселый Разгильдяй
11.08.2009, 00:42
наконец добрался до британской версии "офиса".
2 сезона.
очень хорошо на мой взгляд.
мокументари рулит - тем паче, что насколько я знаю в сериалах - это первый такой опыт.
скачаю первые серии американской версии - сравню.

Кирилл Юдин
11.08.2009, 00:52
Посмотрела, наконец, серию сериала "След".
:happy: Наконец-то, свершилось. :happy: Поздравляю!
Кто-то (уж не помню имени) мне этот сериал, кстати, в пример ставил - вот как писать надо! Типа всё так хорошо продумано - не то что в Глухаре. :happy:

То ли авторы так пишут, то ли редактура приводит вот к такому "общему знаменателю"... Это сильно. Изначально задумка такая крутая - ФАС одним словом. Этакое супер-пупер укомплектованное универсальное подразделение, которое занимается особо важными государственными делами, типа хитрого убийства неверного супруга и т.п. :happy: Логика уже в этом суперская. Ну а состав группы не может не радовать: и хксперты и суперспецназовец, который по всему миру бандитов в одиночку ловит...
В обчим круто!

ларионов и кутько
11.08.2009, 01:14
Типа всё так хорошо продумано - не то что в Глухаре.
Кирилл Юдин
Не хуже и не лучше.

Люсяндра
11.08.2009, 12:45
мокументари рулит
насколько я знаю в сериалах - это первый такой опыт.

Что такое "мокументари"? :confuse: :doubt:

ЛавсториЛТД
11.08.2009, 12:49
Это подделка под документальное кино.

Веселый Разгильдяй
11.08.2009, 13:59
Люсяндра
Что такое "мокументари"
na-na, wie solchen faul nicht peinlich zu sein! und noch die studentin des ersten Kurses! :tongue_ulcer:
http://de.wikipedia.org/wiki/Mockumentary

Люсяндра
11.08.2009, 14:37
Na ja...
Ich bin ein Faultier. :cry: Es hat keinen Zweck, es zu verbergen. :yes:
Danke fur der Quellenangabe. :friends:

Пауль Чернов
11.08.2009, 14:41
После чтения двух последних постов захотел включить "Раммштайн". Что и сделал.