Вход

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Авраам
30.04.2008, 12:53
Сообщение от Татьяна М.@30.04.2008 - 12:52
Выделить им отдельный канал!

Есть же канал "Культура".
Почему бы не сделать канал для тех, кто влияет на рейтинги?
Это пъять! :umora:

Ярослав Косинов
30.04.2008, 13:02
А я вот интересуюсь.А канал Культура - убыточный или нет?

Аврааму - а что такого в том, что приборчик будет следить за перемещениями ипрочее - а как иначе - ведь если отлучились значит не заинтересовало кино-то или передачка - значит им минус - рейтинг падает. все логично. поэжтому за такое адское терпение и дают пиплодержателям подарочки :pleased: насчет работы - тут не знаю.

Татьяна М.
30.04.2008, 13:07
А канал Культура - убыточный или нет?

Вот интересно: а каков вес (не знаю, как правильно: вес/доля/процент?) канала "Культура" среди прочих каналов?
Вот это бы измерить? Интересно, возможно ли?
Какой-нить временой срез - и дать сравнение (статистику) по всем каналам. Только не по пиплметрам.

Слав, это государственый канал.
Мне каж, он не может быть ни убыточным, ни прибыльным. Он просто есть - и все.

Мария О
30.04.2008, 13:12
Татьяна, сравнительные таблицы популярности-смотрибельности каналов, конечно, есть - составленные на основании тех же пиплметров. "Культура" там, сами понимаете, не на первых местах. Но "Культура" - вообще особый статус, там нет рекламы, этот канал - как и канал "Спорт" - является "дочкой" канала "Россия" и поддерживается государством.

Андрей Бам
30.04.2008, 13:30
Кто ты, 1 из 550? Отзовись... :yawn:
ПысьПысь: Кстати, "1 из 550", ты живешь на свою Зарплату, или ЗП от каналов?

Ярослав Косинов
30.04.2008, 13:43
Ждем-с :pleased: А вдруг он шифруется?

Агата
30.04.2008, 14:29
В инете случайно натолкнулась.
http://www.media-online.ru/index.php3?id=4334

Пишульц
30.04.2008, 14:45
Почему наш многострадальный народ позволяет, чтобы его вкусами управляли вот эти вот 550 личностей?
Сейчас в Горбушке можно купить диски "Номера МТС", "Автобаза ГИБДД" и др. секретные базы. Не удивлюсь, если скоро появится "Все пиплометры Москвы. Имена и адреса".

Фикус
30.04.2008, 15:15
Куплю пипломер. Недорого. Сетевой маркетинг и интим не предлагать.

Авраам
30.04.2008, 15:16
Сообщение от Пишульц@30.04.2008 - 14:45
Сейчас в Горбушке можно купить диски "Номера МТС", "Автобаза ГИБДД" и др. секретные базы. Не удивлюсь, если скоро появится "Все пиплометры Москвы. Имена и адреса".
Хо-хо-хо! *угрожающе-злорадный смайл*

Авраам
30.04.2008, 15:19
Сообщение от Агата@30.04.2008 - 14:29
[b]В инете случайно натолкнулась.
http://www.media-online.ru/index.php3?id=4334
Ну вот мы и вычислили, кто у нас на сайте - засланный казачок:
Один из заместителей медиамагната Руперта Мэрдока по фамилии Помпадур отправлен боссом в российскую глубинку для изучения рынка в Поволжье и Сибири.

Мария О
30.04.2008, 15:30
Авраам
Ага. Мне тоже понравилось про Помпадура. :happy:

Татьяна М.
30.04.2008, 17:24
Андрей*Бам
ПысьПысь: Кстати, "1 из 550", ты живешь на свою Зарплату, или ЗП от каналов?
Чтоб тебе, пиплометр, на одни подарки от каналов жить!

Кирилл Юдин
30.04.2008, 19:49
Вот интересно: а каков вес (не знаю, как правильно: вес/доля/процент?) канала "Культура" среди прочих каналов? Кстати сказать, хреновенький канал. Название хорошее. Тема полезная, а вот качество передач оставляет желать большего.
Часть передач - сидят некие товарищи и беседуют со своими корешами сугубо на интересующие исключительно их двоих темы (в лучшем случае нескольких собравшихся). Другая часть - как-то "на отвяжись" сделанные репортажи или трансляции из каких-нибудь концертных залов. И лишь пара-тройка передач рассчитана на зрителя.
А ведь главной задачей я думаю, является не сборник разного файла, как на заброшенных ФТПишниках, а именно популяризация культуры как таковой, воспитание вкуса. Ту же классическую музыку надо учить людей слушать, а не тупо транслировать не лучшие записи и т.д.
Что там действительно, кроме "Культурной революции" можно смотреть?

Бразил
30.04.2008, 20:03
Кстати сказать, хреновенький канал. Название хорошее. Тема полезная, а вот качество передач оставляет желать большего. Абсолютно согласен. :friends:
Я смотрю иногда по "Культуре" передачи про кино и "Культурную революцию". Очень редко смотрю старые фильмы.
У меня потребность смотреть "Культуру" есть, но передачи там такого низкого уровня, что я радио последнее время предпочитаю слушать. Не пойму я, кто если не я - целевая аудитория канала "Культура"?

Ярослав Косинов
30.04.2008, 21:54
Школа злословия - тоже по-моему хорошая передача.

Татьяна М.
30.04.2008, 21:59
качество передач оставляет желать большего.
Про качество соглашусь, так ведь давно уже никто ничего не смотрит. Включается телек - и он сам по себе. Но мне лично комфортнее существовать под "Культуру", чем под все остальное (за редким исключением, есть на каких-то каналах две-три передачи, которые можно и посмотреть).

Что там действительно, кроме "Культурной революции" можно смотреть?
До 10 утра – Евроньюз (понятно, что не относится к Культуре, но на этом канале же!)
Порядок слов – почти всегда, если есть возможность (утром)
Мировые сокровища культуры – не скажу уж, что смотрю постоянно, но бывает. Фон.
Культ кино – смотрю.
Ночной полет - посматриваю, если гость интересный мне лично.
Театр+ТВ - Всегда! В любом виде и в любом состоянии. (Но последнее время как-то реже стала смотреть, даже не знаю, почему).
Плоды првсещения - вроде бы заявка хорошая, но как-то скучновато. Нет времени серьезно смотреть, не цепляет.

Андрей Бам
30.04.2008, 22:20
Нормальный телеканал... чего пристали :shot: "Линия жизни" - возродила старые "чесы" известных артистов, которые приезжают в глубинку не просто "поплясать", а просто поговорить с народом.
По утрам в Сб передача есть с Д. Менделеевым. А новости в 23:00 - поучитесь ведущие телеканалы!!!

Фикус
30.04.2008, 23:14
В США есть канал PBS (Public Brodcasting Service). Не иначе с него попытались сделать ОРТ (Общественное Российское Телевидение) в недолгую пору В.Листьева. "Культура" мне чем-то напоминает PBS. Но между ними дистанция огромного размера. "Культура" - это госканал, а PBS - общественный, существующий на весьма ограниченную рекламу и на "donations of viewers like you". Они постоянно проводят акции по сбору денег, устраивая такие замечательные представления, что невозможно оторваться от ТВ, плюс касса пополняется за счет того, что американцы указывают в завещании этот канал в числе наследников. Уму непостижимый источник финансирования. А у них функционирует. Если в России, когда нечего смотреть, то я переключаюсь на "Культуру", то в США на PBS. Кстати, формат "Бибигона" по-моему содрали с PBS-Kids. При этом опять нужно упомянуть, у нас деньги из госбюджета, там - общественные.
Отсюда вывод: хорошее ТВ может позволить себе только очень богатое, хорошо организованное гражданское общество. Бедным странам такое не под силу.

Надия
01.05.2008, 00:42
Сообщение от Кирилл Юдин@28.04.2008 - 19:58
Вы так считаете? :doubt: По-моему чушь полнейшая. Сыграно неплохо. Актёрам респект. Слезу умиления, очевидно, вышибает у кого-то. Но вот насчёт "никакой фальши"...хм... :doubt: на уровне самой идеи уже бред. А что это за слуба такая, шо за собес - я не понял. Как и девочка. Такую могли только выдумать, причём исключительно взрослые. Забавно? - возможно. Но правдоподобно не более, чем анекдоты про Вовочку. Понятно, что кино художетсвенное, то есть вымысел, но создатели кино обманывать должны зрителя так, чтобы он этого не замечал. Как хороший иллюзионист - все знают, что обманывает, но ценится тот, у которого обман не заметен.
И насчёт "Ничего лишнего" я бы поспорил. Очень много, даже в предполагаемых абсурдных условиях именно драматургических ошибок. Банальных простых ошибок.
Чего стоит последние эпизоды с девочкой: непонятная облава на пустой бич-городок; побег Куки из приюта. Это две вещи, которые должны были произойти примено на полчаса раньше и влиять на развитие сюжета или не произойти вообще. Потому ка поздно пить боржоми, когда почки отказали и уже видны финальные титры.
В противном случае: драм ситуация есть, а никакого действия героев - нет. Всё решается само-собой. "Бог из машины" - первейшая ошибка драматургов. К радости авторов Куки, это болезнь чуть ли не каждого современного российского фильма.

Несколько надёрганых сцен из других фильмов. Например, сцена с собакой и вагоновожатой - к/фильм "Мужики". Но там это ГОРАЗДО убедтительнее и к месту.
Когда смотрела рекламу фильма, думала, что посмотрю обязательно. Дина Корзун – интересная актриса, девочка просто чудо =) Другие актёры не очень убедительны. Хотя, в общем-то, не плохо играют. Но кто автор сюжета? УжОс! :horror: Бедный ребёнок! Жить полгода с умершей бабушкой в одном доме! Весь фильм думала, почему ребёнок живёт один, и тут такое! Можно было придумать что-то менее ужасное. Очевидно, автор думал, что так будет выглядеть боле правдоподобно. Но скорее всего авторы фильма хотели показать уровень социальной службы в нашей стране, что у нас возможно даже такое.

Кстати, сегодня была в собесе (слово-то какое!). Оставалось 25 минут до закрытия, а за мной ещё 3 человека. Прибежала какая-то дама (на вид ей и 30 лет нет), и дамам из той комнаты, в которой народ принимают: "Вы видели сколько человек у вас перед дверью?! Скажите, чтоб больше не занимали очередь, я тут не собираюсь до победного конца сидеть!" И дама (тоже молодая), что нас принимала, выскочила нам: вы по какому вопросу? (сразу ко всем), и вроде не грубо, но на повышенных тонах, как будто кто-то куда-то убегает. Ещё 20 минут оставалось, можно было бы всех принять. Я прям таки опешила, и в словах запуталась от такого напора! =) Но в общем-то мама рассказывала, что с ней там очень хорошо обращались. Но послушала я эту даму и засомневалась =) И главное, пожилым людям приходится обивать пороги вот таких заведений, которые вроде бы помогают, но... Поэтому фильм, поднимающий тему социальной помощи, уже этим хорош. Может, это первая попытка? :doubt: Попытка показать огромную пропасть между "богатыми и бедными" в нашей стране. Ведь подобных фильмов у нас почти нет.

Кирилл, вообще-то тут сериалы обсуждают, а мы о фильме, ничего, нас не поругают за это? :doubt: =)

Надия
01.05.2008, 01:28
Ага, теперь мы тут телеканалы обсуждаем =)))

Кирилл Юдин
Цитата
Вот интересно: а каков вес (не знаю, как правильно: вес/доля/процент?) канала "Культура" среди прочих каналов?

Кстати сказать, хреновенький канал. Название хорошее. Тема полезная, а вот качество передач оставляет желать большего.
Конечно, не все передачи хороши, но выбрать всё-таки можно.
Что там действительно, кроме "Культурной революции" можно смотреть?

Я смотрю "Апокриф" литературное ток-шоу, ведущий Виктор Ерофеев, по вторникам. Если включаю в это время (22:45, повтор по средам в 13:00) и тема интересная, то уже не переключаюсь.

Магия кино, ведущий Сэм Клебанов (красавец! =) И как он по-аглицки с "великими" общается! =)), по субботам (жаль время часто меняют, в районе шести-семи вечера, в эту субботу в 18:45)

Линия жизни (актёр, режиссёр, певец, композитор и другой известный деятель рассказывает о себе, затем отвечает на вопросы зрителей из небольшого студийного зала), по субботам (обычно в 21-22 ч., в эту субботу в 19:45)

Документальные фильмы и сериалы о известных людях (в науке, искусстве, литературе). А художественные фильмы (жаль их мало!) смотреть по Культуре одно удовольствие! Всегда, если юбилей какого-либо актёра или режиссёра, показывают передачи о нём и лучшие фильмы. Помню, недавно (пару лет назад) к юбилею Софи Лорен, всю неделю по вечерам показывали фильмы с её участием. Где ещё как не на Культуре можно посмотреть старые французские, итальянские и польские фильмы? И не только! Самое лучшее кино на канале Культура!

Татьяна М.
Но мне лично комфортнее существовать под "Культуру", чем под все остальное (за редким исключением, есть на каких-то каналах две-три передачи, которые можно и посмотреть).


Ишмейкин Александр
когда нечего смотреть, то я переключаюсь на "Культуру",

А я переключаюсь на Культуру, когда устаю от рекламы!
Ярослав Косинов
Школа злословия - тоже по-моему хорошая передача.

Да =) "Змеюки мои" - так назвал ведущих Никита Михалков. Но они не на Культуре. Раньше были на НТВ по воскресеньям утром, затем на первом по понедельникам ночью. А теперь где и когда?

Валерия
01.05.2008, 11:43
Когда смотрела рекламу фильма, думала, что посмотрю обязательно. Дина Корзун – интересная актриса, девочка просто чудо =) Другие актёры не очень убедительны. Хотя, в общем-то, не плохо играют. Но кто автор сюжета? УжОс! Бедный ребёнок! Жить полгода с умершей бабушкой в одном доме! Весь фильм думала, почему ребёнок живёт один, и тут такое! Можно было придумать что-то менее ужасное. Очевидно, автор думал, что так будет выглядеть боле правдоподобно. Но скорее всего авторы фильма хотели показать уровень социальной службы в нашей стране, что у нас возможно даже такое.

Честно говоря, я "Куку" не смотрела. не мое это, не интересно. Но делала интервью со сценаристом продолжения - "Куки-2". Могу Вас обрадовать, сюжет будет отличаться кардинально. Что-то типа "Невероятных приключений итальянцев в России" - только французов :happy: Русско-французская бабушка, имение с кладом в российской глубинке. Трое аферистов-кладоискателей. в том числе внучка бабушки и постаревший мафиози. на роль бабушки и мафиози собирались пригласить Катрин Денев и Жерара Депардье. Но дальше тему я не отслеживала, не знаю, согласились они или нет.

Киноманъ
01.05.2008, 18:19
http://www.1tv.ru/anons/id=26709

Очередной "шедевр" от ЦПШ. Продюсеры те же. Следовательно, будет о чем еще поговорить :happy: .

Лека
01.05.2008, 22:46
Я смотрю "Апокриф" литературное ток-шоу, ведущий Виктор Ерофеев
Я тоже смотрю, если получается. :friends: Бывают весьма любопытные темы.

Кирилл Юдин
02.05.2008, 11:43
Но кто автор сюжета? УжОс! Бедный ребёнок! Жить полгода с умершей бабушкой в одном доме! Весь фильм думала, почему ребёнок живёт один, и тут такое! Можно было придумать что-то менее ужасное.
Что Вы? Вы начтоящих ужасов этого автора не читали. Бог вас миловал. Авторов аж двое (один из них - режиссёр). У них, как я понял, просто нездоровая тяга к трупняку. Связь с реальностью - это уже ниже их достоинства. Лишь бы нахреначить кучу небывальщины и сдобрить чем-то дурно пахнущим. Этакий детский "Груз 200".Но делала интервью со сценаристом продолжения - "Куки-2". Могу Вас обрадовать, сюжет будет отличаться кардинально. Что-то типа "Невероятных приключений итальянцев в России" - только французов Русско-французская бабушка, имение с кладом в российской глубинке. Трое аферистов-кладоискателей..... Во-во. Фантазёры, короче. Представляю, что там понапридумают.

Афиген
02.05.2008, 12:15
Это ж кем нужно быть, чтобы назвать фильм "Кука"? Или купить билет на фильм с таким названием.

Татьяна М.
02.05.2008, 13:39
Сегодня, в 16.45 на канале "Культура" - "Унесенные ветром", 1-я серия.
Где-то, кажется, была подходящая ветка . Не могу найти, пишу сюда, может, кому интересно будет посмотреть.

Ник
03.05.2008, 04:33
Сообщение от Ишмейкин Александр@30.04.2008 - 23:14
Отсюда вывод: хорошее ТВ может позволить себе только очень богатое, хорошо организованное гражданское общество. Бедным странам такое не под силу.
И хорошие сериалы тоже. Из интервью:

Корр:
— А «Lost» снять можете?

Гендиректор Амедиа Алексей Волин:
— Такие сериалы, как «Lost», в России снять нельзя: ни один российский телеканал не готов заплатить за серию миллион долларов. Через 3 года это, вероятно, уже будет возможно.

Корр:
— Дело только в деньгах? А сценаристы? Кто вам такой сериал напишет?

Гендиректор Амедиа Алексей Волин:
— Американцев наймем, дел-то!

http://www.telekritika.ua/daidzhest/2008-04-25/38090

Афиген
03.05.2008, 09:59
А сценаристы? Кто вам такой сериал напишет?

Гендиректор Амедиа Алексей Волин:
— Американцев наймем, дел-то!
Ага, а потом - наших журналистов и электромонтеров, мечтающих стать сценаристами, за 500 долларов-серия, чтобы адаптировали то, что написали американцы. :happy:

Пишульц
03.05.2008, 10:41
Думаю, за серию америкос-сценарист получает столько же, сколько на Амедии стоит вся серия.
Кстати, кто-нибудь знает достоверно, сколько получают западные коллеги за сериал среднего пошиба?

Афиген
03.05.2008, 11:07
Думаю, за серию америкос-сценарист получает столько же, сколько на Амедии стоит вся серия.
А что? Хороший бизнес - десятилетиями экономить денежки на наших авторах, чтобы было, чем расплатиться с американскими. :happy:

Драйвер
09.05.2008, 20:05
Сообщение от Киноманъ@1.05.2008 - 18:19
Очередной "шедевр" от ЦПШ. Продюсеры те же. Следовательно, будет о чем еще поговорить.
Только что посмотрел фильм "В июне 41-го". Три с половиной часа эфирного времени. То есть, скорее всего повторять будут потом, как сериал. Добавят не вошедшие в премьерный показ сцены и будет восьмисерийник.
Мне лично фильм понравился. Хотелось все-таки, чтобы в конце герой Безрукова остался жив. Видимо, решили не делать совсем уж хэппи-энд. Достаточно и того, что героиня выжила.

Кстати, насчет высказывания дядьки из Амедиа, что он там кого-то наймет. Очень циничное высказывание.

Драйвер
09.05.2008, 20:12
Не в ту тему написал... Удалил.

адекватор
09.05.2008, 22:11
Марат
Ага. Безруков хорош, особенно в сцене совокупления с полячкой. Прямо по поговорке, - "Е... и плАчу, .бу и плАчу".
Весь фильм не посмотрелось. Дошёл до сцены визита полячки с дедом к капитану немцу, когда деда не пустили. Там капитан немец, оторвавшись от просмотра кино с Безруковым, начал втирать девочке что-то по Фрейду про маму, еврея-разлучника, страх и любовь. стрельнул и тут срочные дела оторвали меня от этого произведенья..Жаль.
Выпимши наверное можно смотреть.

Сашко
09.05.2008, 22:59
"В июне 41-го"... Ммммм... Безруков-Рембо. Как-то неубедительно. Зато кричит от боли хорошо. Почти как в "Пушкине".

Андрей Бам
10.05.2008, 14:02
"В июне 41-го"... Ммммм... Безруков-Рембо
хватило на 7 минут 40 секунд... Фильм наверное получился хороший..

живчеловек
12.05.2008, 02:55
Не посмотрел полностью ни одного сериала кроме "Королевства" (кто не видел - рискует прожить жизнь напрасно) и горжусь этим. Можете назвать меня снобом :yawn:

Вячеслав Киреев
12.05.2008, 09:51
Сноб.

Киноманъ
12.05.2008, 14:17
У меня при просмотре "В июне 22-го" тоже была мысля, что это очередной Russian Rambо. Кризис на лицо.

Кирилл Юдин
12.05.2008, 16:43
Ага. Безруков хорош, особенно в сцене совокупления с полячкой. Прямо по поговорке, - "Е... и плАчу, .бу и плАчу".
Весь фильм не посмотрелось. Дошёл до сцены визита полячки с дедом к капитану немцу, ... +1 :friends:
Похоже без таких сцен (совокупления) в современном кино делать нечего - ну везде тулят подобное, где надо и где не надо, даже если разрушает атмосферу, логику и т.п. несущественные для кино мелочи. Что в "Апостоле" так и не понял, нахрена была необходжимость насиловать регулярно жену Апостола, что тут - ну очень к месту. :doubt:
Немец "по-Фрейду" - ваще калсс! Красавчег! Ну очень нужно было личную трагеть изобразить, такую, шоб.... ну, как обычно в голливуде маньякам рисуют. На "Оскара" метили чё ли? :doubt:
Кризис на лицо. И на другие части тела, кажись, тоже.
:direc***:

Татьяна Гудкова
12.05.2008, 16:49
Мне, в целом, даже понравился недавний сериал про летающие тарелки. Я глобально не поняла одного - если наши взяли инженера "по тарелочкам", что ж в конце все плакали, что сама тарелка взорвалась вместе с чертежами? Инженер новые чертежи сделать не мог?

Бразил
12.05.2008, 17:07
Сообщение от живчеловек@12.05.2008 - 02:55
Не посмотрел полностью ни одного сериала кроме "Королевства" (кто не видел - рискует прожить жизнь напрасно) и горжусь этим.
"Королевство" - это сериал Триера?

Валерия
12.05.2008, 17:27
Фильм наверное получился хороший..

В принципе, неплохой. Хотя сцена совокупления на мельнице тоже показалась какой-то странной, выбивающейся из ряда. И живучесть Безрукова, в одиночку перебившего всех немцев - просто неправдоподобной. :shot: Ну хотя бы еще один герой-два нашлись, что ли.

Мария О
12.05.2008, 19:55
Бразил
"Королевство" - это сериал Триера?
Предполагаю, что да. По крайней мере, я других сериалов с таким названием не знаю. К тому же, вряд ли живчеловек будет готов, чтобы его назвали снобом, если это не сериал Триера.

живчеловек
12.05.2008, 20:27
Сообщение от Мария О@12.05.2008 - 19:55
Предполагаю, что да. По крайней мере, я других сериалов с таким названием не знаю. К тому же, вряд ли живчеловек будет готов, чтобы его назвали снобом, если это не сериал Триера.
браво!

Нарратор
14.05.2008, 00:00
Сообщение от Лека@8.04.2008 - 13:35
:pleased: Большинству нашей продукции далеко до этого отстоя.
А, собственно, что в этой "Ликвидации" такого сверх-суперского, кроме необычного для наших глаз (и сериалов) видеоряда?
Да, зритель увидел по телевизору необычную картинку - чёрно-белое изображение с цветными вкраплениями (привет "Городу грехов"), и обалдевший, прилип к экрану.
А что дальше?

А дальше последовал нелепый закос под "Место встречи изменить нельзя", только с бледными, чахлыми второстепенными героями.
ГГ в исполнении Машкова, ну, вроде бы крут, но уже начальная сцена его пленения банды, превращает фильм в издевательский фарс.
А уж анекдотический одесситский говорок, и вовсе не позволяет воспринимать Гоцмана всерьёз.

Второй поворотный момент фильма - чужой среди своих - положим, неплох. И интригует. Но в голове, всё время, неотступно колотится мысль:
- Где-то я уже это видел... Где-то, в каком-то фильме уже ловили законспирированного немецкого наймита... Вот только где... Ба!!! Да это же "Противостояние" и заика К-к-кротов!!! Вот откуда растут ноги Академика!
Потом нас пытаются неумело интриговать:
- Пореченков - враг! (7 по моему серия)
- Ан, нет! Не враг! Отмазался...(8 серия)
- Нет! Всё таки, враг!(9 серия)
Причина его вражды к стране Советов, объяснена им самим в последней серии, очень уж невнятно и смешно.
- А до чего вы, коммунисты, страну довели!!!

А уж когда в последних сериях, злодеи замышляют захватить Одессу, ради такой ничтожной цели, как свалить Жукова (к слову, уже высланного в Одессу на понижение) - то хочется лишь поинтересоваться: кто дозволил школьнику писать сценарий?

Спору нет - "Ликвидация" хороша.
Но - только на фоне других тв-опусов. Не более.
Нельзя видеорядом, подменять здравый смысл, и внятность повествования.

Кирилл Юдин
14.05.2008, 21:38
Сейчас РТР жжот! Супергаишников какие-то инфантилы сняли, и такими же проводниками вагонов дальнего следования запугивают, типа "скоро смотрите". Даа, что тут скажешь. Неиссякаема фантазия у успешных авторов. Интересно, им хоть восемь классов дали закончить? Такое ощущение, что специально отбирают среди победителей школьных олимпиад по сочинениям среди восьмиклассников. Это ж надо так в развитиии затормозиться. :doubt:
Завидую прямо очень. :no:

Нарратор
16.05.2008, 10:00
Сообщение от Кирилл Юдин@14.05.2008 - 21:38
Завидую прямо очень. :no:
Скажу больше - может стоит и самим так попробовать? :doubt:
Отключить мозги.. ну там, логику, и здравый смысл. Кропать, как Бог на душу положит, не переписывая, и даже не перечитывая написанное.
Глядишь, и тоже удача улыбнётся.

Кирилл Юдин
16.05.2008, 11:09
Глядишь, и тоже удача улыбнётся.
Удача мне пока улыбается, и менять свою, на вот такую ущербную...хм, разве что в очень голодный неурожайный год.
А завидую я не удаче, а способности не стыдиться такого ужаса.
Вот ладно сценарист, но на том же канале сидит ведь некий чел, который подписывает денюжки под такую вот ахинею. То есть он прочитал концепт, изначально увидел весь этот идиотизм и инфантилизм и без стыда решил, что зритель вот такой вот идиот - схавает. Или сам такой же.

Вот когда мои творения отвергали, я понимал это так, что не дотягивают - где-то наивные, где-то непрофессиональные и т.д. Типа повышать надо уровень, учиться, работать... И вдруг видишь вот такое.... Ведь не важно как снято, не важно как сыграно и смонтировано - сама концепция - РАДОСТЬ ДЕБИЛА.

Татьяна Гудкова
16.05.2008, 11:47
На днях опубликовали результаты исследований по доле и предпочтениям разных слоев общества. Так вот, самый многочисленный - низший средний класс. Консерваторы, в развитии не нуждаются. Девиз жизни - "чтобы не стало хуже". Это основные потребители услуг, в том числе ТВ...

Кирилл Юдин
16.05.2008, 11:58
Так вот, самый многочисленный - низший средний класс. Консерваторы, в развитии не нуждаются. Девиз жизни - "чтобы не стало хуже". Это подмена понятий. Логическая ошибка. Я вот тоже так всегда говорю: лишь бы хуже не было, а будет лучше - как нибудь переживём. Но это не от того, что нет желания в развиваться или жить лучше. Это говорит лишь о страхе вернуться в полную "ж". Я реально боюсь вернуться в девяностые.
Но похоже те, кто в такой "ж" сам не был, воспринимают это именно так - пиплу пойдёт и так, пипл доволен, развития не желает. Я же говорю - дебилы.
И, кстати, жизнь показывает, что они заблуждаются - в последнее время рейтинги основных каналов (РТР, 1) падают (я имею в виду рейтини на сериальную продукцию). Уверен - сами виноваты, не надо весь народ за быдло держать.

НИХИЛЪ
16.05.2008, 12:12
Кирилл*Юдин
не надо весь народ за быдло держать.

а весь и не держат - держат только тех, кто смотрит сериалы по ТВ :friends:

Для меня мега открытие последних недель - это родные люди. это просто мега. ржач не отпускал долго. может я просто на такую серию нарвался.

а вообще страна медленно превращается в болливуд только с закосом под треш, но с серьезным лицом...

Кирилл Юдин
16.05.2008, 13:33
НИХИЛЪ, Вы это... потише... тут много авторов с "Родных людей". :pleased:

НИХИЛЪ
16.05.2008, 14:57
НИХИЛЪ, Вы это... потише... тут много авторов с "Родных людей".

Да?! ну тогда простите что ли. :horror:

PS: а там были авторы? :scary:

Авраам
16.05.2008, 15:01
Сообщение от Кирилл Юдин@16.05.2008 - 13:33
НИХИЛЪ, Вы это... потише... тут много авторов с "Родных людей". :pleased:
:devil:

НИХИЛЪ
16.05.2008, 15:15
Авраам
вы автор?

Афиген
16.05.2008, 15:58
Авраам
вы автор?
Ответ - здесь: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1146&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1146&st=0)

НИХИЛЪ
16.05.2008, 16:11
Ответ - здесь: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1146&st=0

ааааааааа, дак это про это было... понял.

ну тадыАвраам и другие меня не слушайте. Очень классный сериал. а я это... как его... неудачнег завистливый :happy:

Авраам
16.05.2008, 16:13
Сообщение от НИХИЛЪ@16.05.2008 - 16:11

ааааааааа, дак это про это было... понял.

ну тадыАвраам и другие меня не слушайте. Очень классный сериал. а я это... как его... неудачнег завистливый :happy:
Да не переживайте. Я типа тоже. :happy:

НИХИЛЪ
16.05.2008, 16:22
Авраам

Обижать никого не хотел, но реально у меня теперь новый эталон говномыла.

Авраам
16.05.2008, 16:25
Сообщение от НИХИЛЪ@16.05.2008 - 16:22
эталон говномыла.
Что-то в это есть! :happy:
А какой был предыдущий эталон?

Дон ХХХуан
16.05.2008, 16:59
Понятно кто теперь ето все пишит)))) Спасибо сказать нимагу)

Афиген
16.05.2008, 17:14
Понятно кто теперь ето все пишит)))) Спасибо сказать нимагу
Похоже, Авраам, написавший единственную серию за сутки, не попавший в титры и не получивший денег, останется в истории как главный автор сериала "Родные люди". Вот и слава пришла - открывай ворота. :happy:

Кирилл Юдин
16.05.2008, 17:16
А какой был предыдущий эталон?
У меня "Ундина" и "Ундина-2" :happy:

Афиген
16.05.2008, 17:22
У меня "Ундина" и "Ундина-2"
Это про цыган в кожаных жилетках, похожих на моделей из рекламы шампуня?

Татьяна Гудкова
16.05.2008, 17:25
Сообщение от Авраам@16.05.2008 - 16:25
А какой был предыдущий эталон?
Татьянин день :)

Авраам
16.05.2008, 19:06
Сообщение от Алекс@16.05.2008 - 16:59
Понятно кто теперь ето все пишит)))) Спасибо сказать нимагу)
Алекс, это не я, это меня... :confuse:

Афиген, а говорили, что у сценаристов иммунитет от звездной болезни. Что ж мне теперь делать? Так и возгордиться недолго! :pleased:

Афиген
16.05.2008, 19:09
Что ж мне теперь делать?
Стригите купоны.

Авраам
16.05.2008, 19:27
Кстати, насчет гамностандарта или гамноэталона. Долгое время хихикал над бразильскими сериалами - притом что толком никогда не смотрел, так, проходил мимо ящика в начале 90-х и запомнил ощущение какой-то клюквы на фоне нормального кино. А сейчас, много лет спустя, зацепил полсерии какого-то латиноамериканского салата - и знаете что?! - мне понравилось... Приятные лица, хорошая (на этом уровне) игра актеров. Понятно, что капустник, но видно, что люди в это душу вкладывают. И ощущение такого веселого, раздолбайского латиноамериканского карнавала. В общем, на фоне нашего мыла с паскудными маскоффскими рожами - очень и очень выигрышно смотрится!
:yes:

Сашко
16.05.2008, 19:46
Цвет Победы
15 МАЯ, 12:44 // Шамиль Идиатуллин

Главные телеканалы после долгого перерыва встретили День Победы громкими кинопремьерами, всколыхнувшими общественность не хуже инаугурации с парадом и давшими официальный старт сталинскому ренессансу в синематографе.

Самого козырного события, правда, не случилось. В конце апреля канал НТВ всполошил кого только мог цветными роликами «Семнадцати мгновений весны», сопровожденными слоганом «Этой весной мгновения станут ярче». В будуарах, сети и газетах завязалось бурное обсуждение трудоемкости, стоимости и обоснованности подобного выхода в цвет. Одни гадали о спектре воздуха свободы и крашеных волос сыщика, застреленного Гельмутом, а также о том, как реставраторы обойдутся с богато использованной в фильме кинохроникой и Марикой Рёкк, картину с которой так ненавидел Штирлиц. Другие требовали немедленно прекратить безобразие и не пачкать культурное наследие разноцветными ручонками. Третьи популярно объясняли, что раскраска 14-часового фильма – страшно дорогое удовольствие, недоступное даже самому разгазпромовскому каналу, особенно если предприятие не имеет коммерческого смысла. Смысла не было, скептики оказались правы, Штирлиц вышел на экраны в привычно монохромном облике, а НТВ объяснило, что это был такой рекламный трюк, призванный открыть «новые грани и новые краски» картины и привлечь внимание молодого поколения.

В итоге привлечь молодежь новыми красками войны удалось другим федеральным каналам, ухватившим не букву, а дух инициативы НТВ: раскрасить старые темы и сюжеты под новые требования, в первую очередь эстетические, ну и заодно уж, куда деваться, и социально-идеологические тоже. Первый канал отметил День Победы боевиком «В июне 41-го», а «Россия» – дополненной версией военно-фантастической драмы «Мы из будущего».

Согласно Гегелю с Марксом, история повторяется, причем в виде фарса. Первый канал совместно с «Беларусьфильмом» всерьез решили проверить это утверждение, для чего вдарили дуплетом.

Название «В июне 41-го» очевидным образом восходит к знаменитому роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)». История его экранизаций была несчастливой и в 2001 году завершилась слабым фильмом маститого Михаила Пташука, от которого сам Богомолов отрекся громко и яростно. Тем не менее, публика приняла картину благосклонно и уже привыкла пересматривать ее по большим праздникам (скажем, на сей раз «В августе 44-го» показал НТВ). Через два года Пташук снял на американские деньги The Burning Land, постыдно неумелую разлюли-малину про американскую еврейку, проснувшуюся 22 июня в белорусском приграничном городке. Остроумие прокатчиков и участие в обоих фильмах актера Юрия Колокольникова (в титрах последнего он, впрочем, обозначен как Ури Колокол) позволили назвать последний фильм Пташука, вскоре после этого погибшего в ДТП, «В июне 41-го». Так что свежую премьеру Первого канала можно считать римейком именно этого чуда.

На самом деле, конечно, это римейк пятой части сериала «Государственная граница» – во всяком случае, оба фильма считаются экранизациями повести Олега Смирнова «Июнь».

Наименее известный из литераторов-Смирновых всю творческую жизнь посвятил погранвойскам КГБ СССР. Его герои до последнего стояли на рубеже, воевали с немецкими нацистами, японскими милитаристами и украинскими националистами, а в мирное время ловили диверсантов и искренне удивлялись популярности хрипатого певца Босоцкого, который совершенно не знает матчасть – ведь не бывает на границе нейтральной полосы, и нет у СССР границы с Пакистаном.

Преданность теме была отмечена двухтомником в издательстве «Советский писатель» (чего удостаивались в основном живые классики), а затем Смирнов стал сценаристом вполне культовой «Государственной границы» – с пятой по восьмую, заключительную, части. Послевоенные серии выглядят совсем кисло (не по вине одного только сценариста), но «Год 41-й» получился мощным, умным и нестареющим.

Режиссер «В июне 41-го» Александр Лайе, получивший фундаментальное кинообразование в Москве, Варшаве и Кельне и набивший руку на малоизвестных сериалах, исходил из других оценок. Лайе без дурацких экивоков сообщил, что это как раз его картина – «страстный, мощный, яркий, предельно жесткий своей правдивостью фильм, способный по-новому отразить на телеэкране тему Великой отечественной войны». И «рассказать молодежи о подвигах солдат той далекой и страшной войны с фашизмом, которая все больше и больше отдаляется от нас, становится историей».

Правда, продюсеры с этим вроде бы не совсем согласились: во всяком случае, на киноэкраны картина, вопреки изначальным планам, так и не попала, а на DVD вышла еще до телепремьеры (с успешными проектами поступают в обратной последовательности). Продюсеров можно понять. «Предельно жесткий своей правдивостью фильм» на деле получился безмозглым боевиком на тему «Как Саша Белый под мостом прикончил Гитлера с хвостом». Как известно, первой ипостасью самого известного героя Сергея Безрукова был сержант погранвойск. На сей раз он дорос до лейтенанта – и совсем не зря.

За четыре серии герой Безрукова полюбил юную польку, расстрелял веревки, которыми коварные белополяки распяли на рельсах милиционера (кто не видел, ни за что не поймет, кто видел – тем более), встретил 22 июня в пограничном секрете, вместе с бойцами положил массу гитлеровцев, попутно убил садиста-кинооператора (в исполнении режиссера Лайе), еще раз полюбил юную польку, потом взорвал жизненно необходимый плану «Барбаросса» мост вместе с сидевшими в засаде оккупантами, добил главного злодея-брата-садиста-оператора... Чем все это кончилось, лучше не говорить – если соберетесь смотреть, будет еще менее интересно.

Снято все вполне по-современному: много крови, грязи и объемных взрывов, причем особенно создатели фильма гордятся строгим соответствием униформы и амуниции историческому моменту. Точность в остальных вопросах, похоже, была признана излишней. Набитый пограничниками поезд на всех парах удирает от пятерки хуторян с ружьями, красноармеец не отдает честь встреченному командиру, поляки легко разбирают хохдойч оккупантов, а те в ответ понимают не только польский юной Ханны, но и совсем малоляхский суржик ее дедушки в исполнении народного артиста СССР Ростислава Янковского. Работа со звуком достойна особых эпитетов. Авторы зачем-то переводят и без того понятные реплики типа «Gdzie ty?» (по данным создателей фильма, это значит «Ты где?» – именно в такой последовательности), «Freulein» перетолмачивают строго как «пани». Иногда здесь еще крутят по кругу одну и ту же запись фоновых разговоров, что позволяет внимательному зрителю выучить наизусть, например, необязательный физкультурный диалог.

Возможно, совсем ураганной раскрутке проекта помешали не только эти обстоятельства, но и несколько вычурное следование изначальному сюжету. С одной стороны, героя Безрукова таскают к особистам и грозят трибуналом не за паникерские разговоры о скорой войне с союзной Германией (как в оригинале), а за связь с полькой. С другой – невозможно не признать, что в 2008 году сцена восстановления пограничного столба с гербом СССР воспринимается совсем не так, как в 1986 году. Несгораемость героя с учетом белорусской истории вообще невозможно комментировать.

Но беда «В июне 41-го» даже не в этом и не в удручающей плоскости сюжета, вдохновленного явно не фильмами, тем более не книгами про войну, а древними компьютерными бродилками: герой врубается в толпу врагов, шмаляет кого успел и тикает, враги за ним, герой прячется за деревом, враги растерянно топчутся на месте, цитируют Ницше и быстренько возвращаются на базу – и так пока не иссякнут жизни героя или запасы врагов. Если отодвинуть в сторонку стыд, память огненных лет и обиду за киноклассику, то остальное – пустяки, дело житейское. Были у нас уже кунфу-фильмы про Великую отечественную (чудовищный сериал «Главный калибр», год назад показанный «Россией»), почему бы не быть кино по мотивам видеоигры в Рэмбо? Правда, для этого в картине «В июне 41-го» очень скверно поставлены драки и вообще вся активная составляющая, долгое время доминировавшая в военно-приключенческом жанре.

Стало быть, настал очередной этап – неглубокого ренессанса.

Изначально фильмы про Великую Отечественную были частью большой идеологии, определявшейся как минимум маршалами – армейскими, партийными и кинематографическими. Такой подход был смят окопной правдой выживших лейтенантов и детей войны. Они, в конце концов, постарели, устали вспоминать и уступили полигоны не наигравшимся в войнушку пацанам, искренне полагавшим, что их поколение опоздало ко всем войнам. Неромантичная пехота уступила экраны разведке, и за какой-то десяток фильмов выяснилось, что из пекла страну вытащили не токари, крестьяне и необученные мальчики, а веселые разрядники, всю дорогу бившие врага в его логове. Досаафовский подход совпал с голливудским, и студия Горького оказалась вполне конкурентоспособным производителем удалых боевиков, снятых с конвейера только развалом Союза и общими пораженческими настроениями. Нынешний курс, понятно, изменил и киноэстетику: великая Победа оказалась единственным безусловным общенародным достоянием, вот только лейтенанты ушли, а пацаны совсем выросли – и им на смену пришли ремесленники, читающие волю начальства по сомкнутым губам и знающие, как сделать красиво. Вопрос только в том, какую эстетику, 50-х или 80-х годов, они сочтут более красивой.

Удивительно, что именно один из выросших пацанов, учивших советских школьников тайне слова приказ, крутизне голубых беретов и всепобеждающему маваши, снял фильм честный и своевременный почти как известная «Мать». Андрей Малюков дебютировал незабвенным гимном ВДВ «В зоне особого внимания», а последнее десятилетие делал сериалы про спецназ, диверсанта и грозовые ворота. Изначально «Мы из будущего» представлялись логичным доведением такого направления до заслуженного маразма: фильм рассказывает о группе «черных следопытов», угодивших с раскопа в бои 1942 года, чтобы жить и умирать локоть к локтю с людьми, награды и оружие которых они продавали, а черепа простреливали десятилетия спустя. Сознательная общественность еще до выхода фильма предположила, что в наше время, да про войну, да с фантастическим элементом, да с тремя сценаристами, да под эгидой Эдуарда Володарского – короче, что не сними, получится святотатство и глумление над памятью дедов. Святотатство, честно говоря, представлялось сомнительным – во всяком случае, для поколений, выросших на песне «А винтовку тебе, а послать тебя в бой» и мультике про буденовку, переносящую мальчика в Гражданскую войну. Да и первый фильм о современниках, попавших в Великую отечественную, «Если это случится с тобой» – детский, что характерно, – вышел на экраны еще в 1972 году.

В любом случае, фильм «Мы из будущего» был представлен публике в классической последовательности: кинопрокат, диски, телеверсия – и каждый этап оказался успешным. Большинство зрителей претензии сняло, указав, что «зато кино патриотичное», а «ребята – красавчики». Меньшинство, составленное в первую очередь любителями военно-исторической науки, резонно отмечало некоторый перебор с натяжками и ляпами: например, в красноармейских книжках не бывает фотографий, а ни один нормальный командир не отправит в разведку свалившееся с неба подозрительное пополнение.

Справедливость претензий не отменяет того, что Андрей Малюков снял свой лучший фильм, честный, сердечный и неподлый.

Смотрится он без отрыва даже в трехчасовой телеверсии, исполняет, конечно, политико-пропагандистскую функцию, как и положено продукции ВГТРК, но делает это довольно тонко, умело и, увы, очень кстати.

Быть может, сыграла роль разница подходов: в отличие от Лайе, Малюков называл свою картину просто басней, смысл которой «не в воспитании молодого поколения, а в том, чтобы показать, ради чего стоит жить, что такое любовь, мужество и женственность».

Судя по рейтингам, телепремьера ВГТРК слегка проиграла международному проекту Первого канала. Тем не менее, можно предположить, что судьба фильмов будет разной: «Мы из будущего» будут вписаны в активную телеротацию и через год-другой станут дежурным телеблюдом памятных дней и вполне классикой – ну, не как черно-белый Штирлиц, конечно, но вполне как та же «Государственная граница». А «В июне 41-го», скорее всего, через пару-тройку показов будет вписан в нишу дневных эфиров и счастливо забыт.

В противном случае следующие Дни Победы лучше провести подальше от телевизора. Не наш там будет праздник.


О сериале "В июне 41-го" и фильме "Мы из будущего" смотреть здесь:

http://www.gazeta.ru/culture/2008/05/15/a_2724504.shtml

Драйвер
17.05.2008, 07:00
Впечатление от того или иного сериала, заметил, часто зависит от косвенных обстоятельств. Пример: на одном из кабельных каналов, с плохим качеством, идет переводная "Дурнушка Бетти". Взгляд абсолютно не останавливается. На тарелке почти в то же время показывают "Betty Ugly" в оригинале и с потрясающей четкостью и цветностью - садишься и смотришь, несмотря на то, что понимаешь текст только на 50 процентов. И только в последнем варианте замечаешь, какие, оказывается, там шикарные павильоны, игра с размытостью заднего плана, ничего этого на плохой кабельной картинке, естественно, нет. Я вот думаю, во многом наши кабельщики виноваты - один со мной до хрипоты спорил, что коаксиал не передает стереозвук. Утверждал, что для стереозвука надо пускать еще один кабель (ха-ха-ха!).

Вячеслав Киреев
17.05.2008, 10:34
И только в последнем варианте замечаешь
Дело в том, что фильм на оригинальном языке очень сильно отличается по звуковому ряду от любых версий с переводом. Очень сильно.

Кирилл Юдин
17.05.2008, 14:11
Цитата
У меня "Ундина" и "Ундина-2"
Это про цыган в кожаных жилетках, похожих на моделей из рекламы шампуня? Нет. Это страшнее. Там дельфины в бассейне с главной героиней плескались, а все остальные гребень Ундины в море искали.

Меня там покарила абсолютная тупость всех без исключения сцен (например: переворачивается автозак на асфальте и загорается. Две заключённые убегают, оставив какие-то личные безделушки, по которым все рашеют, что зэчки сгорели БЕССЛЕДНО. Это ж какой пожар длжен быть чтобы даже обгорвешие тела не нашли, и куда подевалась охрана с шофёром!? И так во всём - очень умное кино). Но и игра актёров - узюмительная: ощущение что все работают под суфлёром. Причём текста вообще никогда не видели: стоят с бегающими озадаченными глазками (очевидно прислушиваются к суфлёру) потом вдруг: "Вы мерзавец!" И снова стоят все и прислушиваются. Затем "Кто - Я мерзачец!?" и снова ждут. И так весь фильм.
Для меня он навсегда останестя непривзойдённым эталоном гармоничной во всём работы: что сценарий, что режиссура, что игра актёров, что декорации - всё сответствует... :happy:

Афиген
17.05.2008, 14:44
Но и игра актёров - узюмительная: ощущение что все работают под суфлёром.
А есть такой наркотик?

Кирилл Юдин
17.05.2008, 15:03
Не знаю, но его действие я видел - это ужасно.

НИХИЛЪ
19.05.2008, 15:59
Пока вы тут..., наши монстры киноиндустрии готовят мега проекты.
Роль просто создана для Куценко.

Также будем надеятся на вторую часть про женщину...


http://www.centpart.ru/project.asp?id=173&type=1

Режиссер – Ярослав Чеважевский

В ролях – идет кастинг

Жанр – комедия

Хронометраж – 100 мин

Год выпуска - 2009

Циничного стриптизера-женоненавистника настигает страшное проклятие: он лишается детородного органа, который превращается в человека и начинает вести жизнь, отдельную от своего бывшего хозяина. Теперь Паша поневоле должен изменить свою жизнь и отношение к людям. Наконец, он влюбляется по-настоящему, но у него появляется соперник – не кто иной, как его бывший член…

Олекс
19.05.2008, 16:53
Сообщение от НИХИЛЪ@19.05.2008 - 15:59
Роль просто создана для Куценко.
Вы какую роль имели в виду?

Андрей Бам
19.05.2008, 22:26
я ж говорю, сейчас пойдут повсеместно классику драть... Вот и до "Носа" Гоголя добрались...

Нарратор
19.05.2008, 22:36
Сообщение от НИХИЛЪ@19.05.2008 - 15:59
Наконец, он влюбляется по-настоящему, но у него появляется соперник – не кто иной, как его бывший член…
Сдаётся мне, это будет не просто комедия, а ТУАЛЕТНАЯ комедия, и роль уровня какого-нибудь Роба Шнайдера в Голливуде.
Если так, то для Куценко это высокая ступень вниз - от Грегори Пека в фильме <s>"Римские каникулы"</s> "Всё могут короли", до герра Шнайдера в грядущей физиологической поделке.

ТиБэг
19.05.2008, 22:43
Сообщение от НИХИЛЪ@19.05.2008 - 15:59
но у него появляется соперник – не кто иной, как его бывший член…
А кто будет играть это чудо? :happy: Запоминающийся образ походу :happy:

Нарратор
19.05.2008, 22:57
Сообщение от ТиБэг@19.05.2008 - 22:43
А кто будет играть это чудо? :happy: Запоминающийся образ походу :happy:
Да уж...
В сиквеле "Жиголо" - был перснаж: девушка с членом вместо носа. Ходила с полузакрытым лицом. Актриса так и не рискнула открыть лица в кадре, справедливо опасаясь, что её карьера тут же и рухнет.

А тут сам член играть...
Кто же этот герой????

Сашко
20.05.2008, 00:10
В Литве был такой фестиваль короткого метра АХХ (ещё в прошлом году он был, а сейчас аминь). Один фильм с точно такой же "гоголевской" идеей и таким же воплощением там был года 2-3 назад - фильм "Ponas Pimpis". Перевожу: ponas (понас) - господин, pimpis (пимпис) уменьшительное от pimpalas (пимпалас) - половой член в разговорной речи. Фильмец минут на 10 - ещё можно было посмотреть за ради прикола. Но вот полный метр...

Дарья Лецко
20.05.2008, 00:37
После "Самого лучшего фильма" разве подобное еще вызывает удивление? :rage:

НИХИЛЪ
20.05.2008, 11:07
про исполнителя роли:

в 2009 году дебютировал в роли члена в фильме... с тех пор режисеры эксплуатируют удачный образ артиста и ему никак не удается вырваться из созданной роли. :happy:

ТиБэг
20.05.2008, 11:32
Сообщение от НИХИЛЪ@20.05.2008 - 11:07
про исполнителя роли:

в 2009 году дебютировал в роли члена в фильме...
Это было бы ничего. Неплохое начало карьеры)))

Проблема в персонификации: Дебютировал в роли члена Гоши Куценко :happy: :happy: :happy:

Драйвер
22.05.2008, 15:22
Первый сериал, поднимающий тему национализма в России - "Братья". Кто какого мнения об этом многосерийнике?

Кирилл Юдин
22.05.2008, 15:29
Я хорошего - автор выставляла этот сценарий на нашем конкурсе. По-моему я не ругался. :pleased:

Драйвер
22.05.2008, 15:34
А какова была его судьба на конкурсе? Выставляла, а когда купили - сняла?

Кирилл Юдин
22.05.2008, 15:57
Даже не знаю. Помню, что обсуждал.

Драйвер
24.05.2008, 09:24
Я лично сам еще не смотрел "Братья", я вообще предпочитаю брать сериал боксом и смотреть за раз), но отзывы о нем слышу неплохие. В конце концов, необычная, оригинальная для России тема.
Правда, увидев на экране этого маленького шустрого дяденьку (забыл фамилию, он играет еще в Литейном), ага, вот подсказывают, Федорцев, подумал что это новая метаморфоза Ментов. Все-таки я против такой эксплуатации актеров, когда все сериалы кажутся продолжением друг друга именно из-за примелькавшихся лиц.

Афиген
24.05.2008, 09:42
Я позавчера видел конец серии. Ужжаснах.

Авраам
24.05.2008, 10:58
Слушайте, я тут был у матушки и краем глаза зацепил по ящику доктора Хауса, о котором лишь слыхом слыхивал на форуме. Вапще класс!
Что меня впечатлило:
1) Я знать не знал, что это ТОТ САМЫЙ доктор Хаус, просто тыркаясь по каналам, с одного российского сериала на другой вдруг увидел человеческую картинку и решил остаться - и уже через две минуты времени не жалел;
2) Я видел где-то половину серии (максимум две трети) - и уже к концу прекрасно ориентировался в сериале и его коллизиях;
3) Я впервые за долгое время убедился, что даже в сериалах можно нормально играть;
4) Я впервые за долгое время посмеялся над сериальной репризой;
5) Я услышал в конце серии ни много ни мало одну из своих любимых песен Ролин Стонз.

В общем, на секунду даже пожалел, что у меня нет ящика дома... Но только на секунду. :happy:

Афиген
24.05.2008, 11:30
В общем, на секунду даже пожалел, что у меня нет ящика дома...
А как же вы кино смотрите. На компе?

Авраам
24.05.2008, 11:34
Сообщение от Афиген@24.05.2008 - 11:30
А как же вы кино смотрите. На компе?
Конечно. А Вы?! :doubt:

Афиген
24.05.2008, 11:41
Я - посредством телеэкрана.

Больно мал у меня монитор ноутбука.
Да и с работой он ассоциируется, сука...

Авраам
24.05.2008, 11:42
Сообщение от Афиген@24.05.2008 - 11:41
Больно мал у меня монитор ноутбука.
Да и с работой он ассоциируется, сука...
А у меня с порнухой :devil:

Афиген
24.05.2008, 11:44
А у меня с порнухой
Порнуха у меня тоже с работой ассоциируется.

Драйвер
25.05.2008, 11:20
Кстати, сериал "Крот" - старый, добрый сериал, но вот герой там совершенно никакой, и игра артиста малоубедительная, не вызывает он такой симпатии как герои Певцова и Безрукова. Но сериал все равно пользовался успехом. Загадка.

Кирилл Юдин
25.05.2008, 11:56
игра артиста малоубедительная, не вызывает он такой симпатии как герои Певцова и Безрукова. Это субъективное мнение.

Драйвер
25.05.2008, 16:50
Вам понравилась игра этого артиста?То бишь Павла Новикова? Прочитал в его био, что служил он в спецназе, но почему-то не верится.

Кирилл Юдин
25.05.2008, 19:13
Вам понравилась игра этого артиста?
Вот подумал, не путаю ли я чего-то? :doubt: Я не помню, как тот назывался о котором я речь веду, но там был персонаж Кротов. Заикался ещё. ПОхоже я спутал сериалы: "Крот" и фамилию персонажа Кротов. :happy:
Прошу прощения. "Крота" не помню. :confuse:

Мария О
25.05.2008, 19:56
Кирилл Юдин, не. Это "Противостояние"!

Кирилл Юдин
25.05.2008, 20:08
Да да. Точно. Вот я "Противостояние имел в иду - слово "Крот" меня с толку сбило. :happy:

Драйвер
26.05.2008, 12:01
Кирилл, бывает). Наверное, "Крот" по сценарию Мережко вы не смотрели. В принципе, это не сериал из списка "must look" (или must watch) :happy:

Кирилл Юдин
26.05.2008, 12:24
Наверное, "Крот" по сценарию Мережко вы не смотрели. Скорее всего. Кстати (щас наверное снова что-то попутаю), не так давно начал смотреть по Первому сериальчик. Мережко там фигурировал не то как режиссёр, не то как автор сценария, не то как и то и другое. Там суть истории была, как одна маленькая девочка хотела поссорить маму и её хахаля. Я был очень разочарован. Предельно. Ну такая пурга по всем параметрам.

Марципан
26.05.2008, 17:01
Господа! Я никак не могу найти в Интернете ссылки на сериал "Река лжи" про польскую девушку Йоанну (Йасей звали героиню в детстве). Действие происходит в Польше во времена русской революции. Сериал показывали примерно между "Просто Марией" и чем-то там еще... В общем, это один из первых сериалов, которые у нас показывали.
Он непохож на остальные, по энергетике напоминает "Преступление со многими неизвестными". Красивая музыка во время титров.

Никто не помнит?

ТиБэг
26.05.2008, 19:21
Сообщение от Марат@25.05.2008 - 11:20
Но сериал все равно пользовался успехом. Загадка.
Да здесь игра актеров вобще не при чем. Бандитский Петербург "выстрелил". Резко сняли под эту пыль сериал про московскую братву, то бишь "Крот".
И в принципе не самый плохой сериал.
А вот Крот 2 ИМХО уже значительно хуже.

Колми Комрад
27.05.2008, 00:37
Сообщение от Мария О@25.05.2008 - 19:56
Кирилл Юдин, не. Это "Противостояние"!
Не знаю, к месту ли, но вот вспомнился С.Кинг и снятый по его произведению "The Stand", т.б. тоже "Противостояние". Серий 6 там по-моему было. Помню меня этот фильм поразил. Наверное, это один из первых (если не первый) мувиков был про то, как "все умерли от вируса".

Драйвер
27.05.2008, 06:33
Марципан, сериал, о котором вы говорите, польский?


ТиБэг, я и вспомнил "Крот", потому что сериал был хороший. )


Колми*Комрад, Кинг - мрачный чел, мне кажется. Не смог его даже читать. Хотя фильмы "Кошачий глаз" и "Кристина" понравились.

Эндрюс
27.05.2008, 09:56
Сообщение от Марат@27.05.2008 - 06:33
ТиБэг, я и вспомнил "Крот", потому что сериал был хороший. )
Да, это хороший сериал.
Про второй сезон даже не слышал.
А первый сезон видел два раза. Павел Новиков, Нагиев. Ещё один мужик - фамилия вылетела, играл Брата Персонажа Нагиева. Насколько помню, там играл и сын Мережко (если не однофамилец), а также натурально классно сыграл сам Мережко.
Более всего мне запомнилась игра именно Виктора Мережко. :shot: Молодец, настоящий наркобарон!

Афиген
27.05.2008, 11:27
я и вспомнил "Крот", потому что сериал был хороший.
Нет слов... Помню я этот сериал. На детский кукольный спектакль похож.

Драйвер
27.05.2008, 18:28
Сообщение от Эндрюс@27.05.2008 - 09:56
Более всего мне запомнилась игра именно Виктора Мережко. :shot: Молодец, настоящий наркобарон!
Мережко любит сниматься в своих фильмах. Видимо, хобби. Или зарок дал. В одном фильме, где играют Алферова и Абдулов, он даже сыграл самого себя. Здесь выше писали, что он автор сценария 50 фильмов. Интересно, входят ли сюда мультфильмы, потому что Мережко написал немало сценариев для мультиков.

Марципан
27.05.2008, 20:58
Да, Марат, это был польский фильм! Если знаете - пожалуйста, скажите!

Таколька
28.05.2008, 00:54
Сообщение от Кирилл Юдин@26.05.2008 - 12:24
не так давно начал смотреть по Первому сериальчик. Мережко там фигурировал не то как режиссёр, не то как автор сценария, не то как и то и другое. Я был очень разочарован. Предельно. Ну такая пурга по всем параметрам.
Фильм назывался - Белые ночи, нежные ночи. Там сценарий Мережко. Дешёвка редкая. Это говорит лишь о том, что и таланты видно тоже устают и прекращают фонтанировать идеями. Приходиться сочинять из кусков просмотренных фильмов, особенно американских. Поэтому на нашей почве они смотрятся странно и дёшево. Жаль что Мережко опустился до такого творчества. Если нечего сказать, лучше помолчать какое то время.

Эндрюс
28.05.2008, 01:10
Сообщение от Таколька@28.05.2008 - 00:54
Жаль что Мережко опустился до такого творчества. Если нечего сказать, лучше помолчать какое то время.
А жить на что? Кормить жену и детей?

Афиген
28.05.2008, 02:06
Кормить жену
Эндрюс, Мережко - вдовец. :cry:

Ник
28.05.2008, 03:07
Кто владеет вестями с полей?
Когда уже коньюнктура обратит свой взор в сторону приключений? В кинозакромах родины не зреет ничего типа Гардемаринов?
А то я отстал от жизни.

Драйвер
28.05.2008, 07:17
Сообщение от Марципан@26.05.2008 - 17:01
Я никак не могу найти в Интернете ссылки на сериал "Река лжи" про польскую девушку Йоанну (Йасей звали героиню в детстве).
А вам нужен этот фильм на русском или на польском? Вот его оригинальное название: RZEKA KŁAMSTWA. Думаю, на польском он есть в файлообменниках типа eMule. Просто на польском его будет легче найти. Насколько я понял, это семисерийный художественный фильм, снятый по повести польской писательницы . Если читаете по польски, вот подробное инфо по фильму:
http://www.filmpolski.pl/fp/index.php/122721

Марципан
28.05.2008, 09:31
Спасибо! По-польски, увы, не читаю! Да, это был не очень длинный фильм )) Но мне когда-то понравился, правда, я еще в школу ходила...

Марат, я бы спросила, а читаете ли Вы по-польски (наверное, да), но это будет не совсем по теме. Спасибо!

Нарратор
28.05.2008, 09:33
Сообщение от Ник@28.05.2008 - 03:07
Когда уже коньюнктура обратит свой взор в сторону приключений? В кинозакромах родины не зреет ничего типа Гардемаринов?

В смысле сериалов-то?
Так ведь дорого...

Кирилл Юдин
28.05.2008, 10:25
В кинозакромах родины не зреет ничего типа Гардемаринов? Типа Гардемаринов - лучше не надо. Я этого не вынесу.

Афиген
28.05.2008, 10:28
Весна была на исходе. На российских просторах дозревали гардемарины.

Авраам
28.05.2008, 10:57
Слово "гардемарины" напоминает мне слово "мандрагоры".

"Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии [сестре своей]: дай мне мандрагоров сына твоего. Но [Лия] сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего. Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь. И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына". (Бытие 30:14-17)

Драйвер
28.05.2008, 11:16
Сообщение от Афиген@28.05.2008 - 10:28
Весна была на исходе. На российских просторах дозревали гардемарины.
На подходе гардетатьяны и гардеелены...

Кирилл Юдин
28.05.2008, 13:17
На подходе гардетатьяны и гардеелены... Гардехаратьяны. :horror:

Ник
28.05.2008, 18:36
Весна была на исходе. На российских просторах дозревали гардемарины.
Слово "гардемарины" напоминает мне слово "мандрагоры".

На подходе гардетатьяны и гардеелены...

Архаровцы. :happy:
Вашему остроумию только подкинь корма.

Сообщение от Кирилл Юдин@28.05.2008 - 10:25
[b] Типа Гардемаринов - лучше не надо. Я этого не вынесу.
Почему, Кирилл? :doubt:
У вас пожизненный приговор к просмотру подобных сериалов?

Кирилл Юдин
29.05.2008, 11:54
У вас пожизненный приговор к просмотру подобных сериалов? У меня сыпь появляется от одного только упоминания об этих Гардемаринах...., тьфу, пошел чесаться.

Кирилл Юдин
03.06.2008, 13:53
Вчера включаю телевизор. Там что-то про водный патруль. С первой же сцены - фтопку!

На перроне стоит приехавший мент лейтенант. Несётся куда-то бабца и кричит "Товарищь милиционер!".
Думаете зачем зовёт? - Чемоданы некому поднести к отправляющемуся поезду!
Ну, это я ещё как-то пережил. Выматерился, но пережил. Затем:
Летёха хватает чемоданы тётки и бежит с ней через виадук (тётка не несёт даже дамской сумочки - всё поностью навесила на мента). Прибегают к каком-то Ж/Д пути и оказываетя, что это не тот поезд, который нужен тётке.
Далее самое "захватывающее видео":
Бабища начинает конкретно наезжать на мента, типа: "Ты куда меня, козёл, привёл?! Я из-за тебя на поезд опоздала, кретин, идиот" и т.д. Чуть не побила мента. Тот обиделся и ушол.

Как Вам адекватность данной сцены? Это ж каким местом надо думать, чтобы такую ситуацию придумать?

Далее тоже круто:
Летёха расссказывает, что он отличник высшей школы милиции (это вуз такой, если кто не знает) и всю жизнь мечтал работать в УГОЛОВНОМ РОЗЫСКЕ. Но (вот тут внимание!!!), по распределению туда пошел сын генерала (типа по блату), а ему пришлось ехать в Анапу.

Это ж какой сын генерала мечтает работать в уголовном розыске, навреное ещё оперативником ?!!! (для справки - опративник может не иметь высшего юридлического образования)
Ну следаком в ОБЭП или в ГАИ, я бы ещё понял...

Я пацталом, но от сердешного приступа. :horror:

Афиген
03.06.2008, 22:01
Это ж какой сын генерала мечтает работать в уголовном розыске, навреное ещё оперативником ?!!!
А если речь о МУРе идет, а не о работе "на земле"? Там больше десяти отделов, специализирующихся на разной тематике. Вполне правдоподобно.

Вячеслав Киреев
03.06.2008, 22:12
Вполне правдоподобно. Тут у нас недавно у одного старшего лейтенанта нехорошие люди машину отняли. Зажали двумя иномарками, попросили выйти и уехали в неизвестном направлнии. Хорошую машину, стоимостью 2 миллиона рублей. Лейтенанту 26 лет и работает он в том месте, где водительские права выдают и экзамены принимают у будущих водителей. Машина, разумеется, принадлежала маме лейтенанта.
Хотя... если в МУРе больше десяти отделов, то наверняка там всё еще круче.

Драйвер
04.06.2008, 07:26
Кирилл, а кто сценарист этого фильма? На Доску почёта!

Кирилл Юдин
04.06.2008, 12:02
А если речь о МУРе идет, а не о работе "на земле"? В фильме говорится "Убойный отдел". А по сюжету характер главного персонажа рвётся на настоящее дело, такой Павка Карчагин. Явно с блатным генеральским сынишкой не по пути.
Кирилл, а кто сценарист этого фильма? На Доску почёта! А надо в инете поискать - в телевизоре их так тщаельно скрывают - не успеваю заметить. Знаю только, что "Анапафильм".

Пробовал вчера посмотреть вторую серию.... хм... Такое ощущение, что Первый канал соревнуется с РТР по количеству оригинальных профессий главных действующих лиц сериалов. Остальное - совершенно никого не волнует.
По РТР кто-нибудь смотрел "Гаишники"?
Убицца ап стенку! :rage: Короче, если Вы думали, что гаишники на дорогах ловят нарушителей ПДД, то Вы ошибаетесь - это "Техасские рейнджеры", у которых каждая минута - подвиг спецназовцев ГРУ, не меньше. А между сражениями развозят пьяных на их машинах по домам, чтобы те, не попали в ДТП с пьяну. Тимуровцы, короче.

"Морской патруль" - почти то же, только в Анапе. Они и убийствами занимаются и незаконным оборотом наркотиков. А ещё регулярно ходят в прокуратуру и пишут там объяснтельные. (нахрен прокурору объяснительные не своих подчинённых? :doubt: )

Кирилл Юдин
04.06.2008, 12:04
Нашел:
Сценарий: Андрей Житков, Ксения Кияшко, Александр Топурия

Авраам
04.06.2008, 13:10
Сообщение от Кирилл Юдин@4.06.2008 - 12:04
Такое ощущение, что Первый канал соревнуется с РТР по количеству оригинальных профессий главных действующих лиц сериалов. Остальное - совершенно никого не волнует.
...
Сценарий: Андрей Житков, Ксения Кияшко, Александр Топурия

Не стреляйте в сценариста - креативит как умеет. :happy:

Драйвер
04.06.2008, 14:18
Просто много сериалов, снимаемых по заказу, по госзаказу. Гаишники, наверно, заказуха, чтобы поднять престиж профессии.

Пролетчиков
04.06.2008, 15:07
Госзаказ? Одним словом: хотели как лучше, а получилось как всегда...

Кирилл Юдин
04.06.2008, 15:17
Гаишники, наверно, заказуха, чтобы поднять престиж профессии.
А по-меому просто продюсеры на каналах туповаты в смысле кино и дико. Я это вижу так:
- проиносит продюсер с киностудии заявки на сериалы (концепции, главные персонажи и т.д. - о сюжета только общие фразы, как обычно)
- продюсер канала читает: главные герой - интересный персонаж, молодой юрист отличник, максималист, второй - умудрённый опытом разжалованный в капитаны опер уголовного розыска - тож пойдёт, третий - мечтатель-барабаньщик с конфликтом с отцом. Ага, думает - интересные персонажи. Далее место действия - приморский городок - новенькое место; О чём будет кино - о гордой профессии МОрского патруля! - о, кроме "Спасателей Малибу" ничего подобного не видел.
-ОК! ГОДИТСЯ! СНИМАЙТЕ!

Ну а дальше сидят школьники и строчат свои дикие фантазии. Всю эту муть снимают. Потом продюсеры каналов - "блин, рейтинги подтасовывают, как так, почему фильм с таким уникальным набором достоинств имеет такой слабый рейтинг?! Враги кругом....."

То же и с гаишникам и т.д. Вместо того, чтобы искать интересный сюжет, хорошую концепцию - размениваются по принципу исключения (формально) на второстепенные признаки. Мало чтобы професия была не затерта, надо чтобы о ней ещё и рассказать интересно и не тупо могли. А тут самая большая проблема. Кто пишет и для кого пишут - вот в чём вопрос.

Кирилл Юдин
04.06.2008, 15:32
Сколько раз помню веду речь с редактором, мол есть немножко мистики, совсем чуть чуть... В ответ
- ни за что, продюсер ненавидит вуралаков и упырей с Кощеями....
- А при чём тут сказочные персонаджи?
- Вы же про мистику говорите!
- Но не такую же ущербную. Пару загадочных явлений, с которыми сталкивается персонаж, как Лост, как Твин Пикс...
- Нет и ещё раз нет. У нас нет таких денег!
- Так я же не о стоимости говорю, а о содержании. В нашем случае - всё дешевле.
- Кто там будет разбираться! Вам сказано - без мистики!

Ладно, включаю телевизор смотрю ихний же сериал - все как один персонажи ходят к гадалкам и те нагадывают нечто, что сбыватся в итоге, а то и покойники снятся, намекая на что-то. Нормально, думаю, а это что, не мистика? :doubt:

Или говорю - место действия в деревушке....
- Нет иещё раз нет...
- почему?
- Зрителя тошнит от деревни.
- Так позвольте, зрителя тошнит от той деревни, что показывают в фильмах типа "Любовь тракториста", у меня совсем другое...
- Нет!

Включаю телевизор ихний же сериал - героиня едет в деревню и в лучших традициях дебилизма наслаждается нетронутой природой: бегает за бабочками, восхищается чистотой отношений между людьми и величием природы, типа "всё решено! Прощай офис и Корпорация - пойду в доярки!"
Ясный пень от такой деревни раздражение будет у любого зрителя.

Никто даже представить не может, что всё это бывает не такое, каким ОНИ себе представляют. Поэтому вырабтали примитивные критерии отбора материала - слва богу графоманов хватает.

Драйвер
04.06.2008, 18:03
Кирилл, чувствуется, что наболело. Но скорее всё это так и есть. Да и не скорее всего. Хотя продюсер продюсеру рознь, я думаю.

Авраам
04.06.2008, 18:09
Кирилл, загляни на ветку Гнуса. К тебе гости пожаловали. :devil:

Александр Топурия
04.06.2008, 18:17
Сообщение от Кирилл Юдин@3.06.2008 - 13:53
Вчера включаю телевизор. Там что-то про водный патруль. С первой же сцены - фтопку!

На перроне стоит приехавший мент лейтенант. Несётся куда-то бабца и кричит "Товарищь милиционер!".
Думаете зачем зовёт? - Чемоданы некому поднести к отправляющемуся поезду!
Ну, это я ещё как-то пережил. Выматерился, но пережил. Затем:
Летёха хватает чемоданы тётки и бежит с ней через виадук (тётка не несёт даже дамской сумочки - всё поностью навесила на мента). Прибегают к каком-то Ж/Д пути и оказываетя, что это не тот поезд, который нужен тётке.
Далее самое "захватывающее видео":
Бабища начинает конкретно наезжать на мента, типа: "Ты куда меня, козёл, привёл?! Я из-за тебя на поезд опоздала, кретин, идиот" и т.д. Чуть не побила мента. Тот обиделся и ушол.

Как Вам адекватность данной сцены? Это ж каким местом надо думать, чтобы такую ситуацию придумать?

Далее тоже круто:
Летёха расссказывает, что он отличник высшей школы милиции (это вуз такой, если кто не знает) и всю жизнь мечтал работать в УГОЛОВНОМ РОЗЫСКЕ. Но (вот тут внимание!!!), по распределению туда пошел сын генерала (типа по блату), а ему пришлось ехать в Анапу.

Это ж какой сын генерала мечтает работать в уголовном розыске, навреное ещё оперативником ?!!! (для справки - опративник может не иметь высшего юридлического образования)
Ну следаком в ОБЭП или в ГАИ, я бы ещё понял...

Я пацталом, но от сердешного приступа. :horror:
Здравствуйте, Кирилл Юдин! Меня зовут Александр Топурия. Поделитесь пожалуйста информацией в каких фильма я могу увидеть вашу работу.

Кирилл Юдин
04.06.2008, 20:32
Кирилл, чувствуется, что наболело. Но скорее всё это так и есть. Да и не скорее всего. Хотя продюсер продюсеру рознь, я думаю. по всем пунктам - да! :pleased:

Афиген
04.06.2008, 20:41
Знаю только, что "Анапафильм".
На самом деле это РВС. Продукция для этой студии вполне типичная. Раньше они про подводную лодку снимали. Теперь вот - про морской патруль.
Александр Топурия
Цитата
Поделитесь пожалуйста информацией в каких фильма я могу увидеть вашу работу.
Авраам
Цитата
Кирилл - профессиональный сценарист, у него есть поставленные проекты.
Афиген
А еще - в документальных, посвященных проведению антитеррористической операции на Северном Кавказе. (* :horror:* Что-то шутка получилась мрачноватая.)

Кирилл Юдин
04.06.2008, 20:58
Поделитесь пожалуйста информацией в каких фильма я могу увидеть вашу работу.
Мои работы можно почитать. Например, на этом сайте.
Фильмы можно будет посмотреть осенью по НТВ.
Пока, кроме шишек, похвастаться больше нечем.
Но это всё фигня. Скажите, Вы не согласны, что это совершенно абсурдная сцена, а, кроме того, чтобы показать, что у мента стащили сумку, можно было бы (и легко) придумать более забавный и реалистичный случай?

Или Вы считаете, что сцена с ЗАХВАТОМ пьяных водных мотоциклистов вполне нормальная? Там в Анапе, что все обмороженые вусмерть?
Чтобы было понятно остальным, маленькая расшифровка:
по волнам несутся пьяные гуляки на водных мотоциклах (о том, что они пьяные и что-то нарушают мы узнаём из диалога героев, и им приходится верить на слово, потому что по самим мотоциклистам этого не видно - два мужичка молча куда-то едут).
Наши герои (морской патруль на катере с мигалками) требуют по мегафону, чтобы те остановились. Но те не только не останавливаются, но мчатся прямо на пляж, на купающихся сограждан (с какой целью интересно :doubt: заработать вместо, в худшем случае, административки лет пять-семь строгача?). Герои бросаются в рукопашную и минут пять сражаются в воде с пьяными мотоциклистами. В итоге наши победили и задержали хулиганов. Конец эпизода! Только вот к чему эта сцена вообще?

Далее эти хулиганы и мотоциклы никак не проявляются по сюжету и этот случай ни к чему не приводит. То есть так - сцена-зарисовка, ни о чём.

И так весь фильм. Какие-то странные эпизодики.
Хотите обижайтесь Александр, хотите - нет.

Афиген
04.06.2008, 21:03
Герои бросаются в рукопашную и минут пять сражаются в воде с пьяными мотоциклистами.
Что-то мне подсказывает, что пьяными на этом сериале были не только мотоциклисты. :happy: Впрочем, я этот сценарий не писал, сериал не видел и в Анапе ни разу не был. Целиком и полностью полагаюсь на мнение Кирилла Юдина.

Кирилл Юдин
04.06.2008, 23:05
Целиком и полностью полагаюсь на мнение Кирилла Юдина.
Ну и зря. Я предвзятый ворчун.

Афиген
04.06.2008, 23:09
Ну и зря. Я предвзятый ворчун.
По какому каналу и когда идет сей шедевр?

Александр Топурия
04.06.2008, 23:39
НТВ...(мечтательный смайлик) А мне с соавтором никак не удавалось для НТВ ничего написать... Все время ругали за несурьезный подход.... Жму руку описателю брутальных историй :friends:

Александр Топурия
04.06.2008, 23:57
Ксения Кияшко присоединяется. Правда, без шуток, для НТВ писать - тяжелый и неподъемный для таких сентиментальных раздолбаев как мы труд. Мы то собственно непрофессиональные сценаристы и с орфографией и пунктуацией не дружим и к профессионалам у нас трепет. Мы любим тебя, Кирилл Юдин заранее и ждем творений. Вот такие мы, сука, искренние :pipe:

Элиен
05.06.2008, 00:10
Смири гордыню - то есть гордым будь.
Штандарт - он и в чехле не полиняет.
Не плачься, что тебя не понимают, -
поймёт когда-нибудь хоть кто-нибудь.
Не самоутверждайся. Пропадёт,
подточенный тщеславием, твой гений,
и жажда мелких самоутверждений
лишь к саморазрушенью приведёт.
У славы и опалы есть одна
опасность - самолюбие щекочут.
Ты ордена не восприми как почесть,
не восприми плевки как ордена.
Не ожидай подачек добрых дядь
и, вытравляя жадность, как заразу,
не рвись урвать. Кто хочет всё и сразу,
тот беден тем, что не умеет ждать.
Пусть даже ни двора и ни кола,
не возвышайся тем, что ты унижен.
Будь при деньгах свободен, словно нищий,
не будь без денег нищим никогда!
Завидовать? Что может быть пошлей!
Успех другого не сочти обидой.
Уму чужому втайне не завидуй,
чужую глупость втайне пожалей.
Не оскорбляйся мнением любым
в застолье, на суде неумолимом.
Не добивайся счастья быть любимым, -
умей любить, когда ты нелюбим.
Не превращай талант в козырный туз.
Не козыри - ни честность ни отвага.
Кто щедростью кичится - скрытый скряга,
кто смелостью кичится - скрытый трус.
Не возгордись ни тем, что ты борец,
ни тем, что ты в борьбе посередине,
и даже тем, что ты смирил гордыню,
не возгордись - тогда тебе конец.


Евгений Евтушенко.


Вот почему-то именно здесь захотелось это повесить..Сорри за оффтоп)
Нельзя быть таким добрым, Александр...От этого цвет лица портится..N'est-ce pas?

гундосиков
05.06.2008, 00:21
А когда будут снимать про пьяных на конях, на санках, на пони и на луне?

Элиен
05.06.2008, 00:23
гундосиков
Да скоро, видимо, начнут...Настоящему таланту - все нипочем...хоть крысы в буденновках...

Александр Топурия
05.06.2008, 00:27
От Ксении Кияшко( простите за многоточия) : Мы вообще-то немного конечно охреневаем от того, что не имея литературного, да и вообще сколь-либо приличного образования, пишем сценарии..... Но у нас есть одно, блин, клевое качество - мы к себе серьезно не относимся... И еще мы любим трэшовые мюзиклы и вестерны.... А Евтушенко... как-то не очень... А по поводу Кирила Юдина мы правду написали... Мы его действительно любим, за то что он обратил на нас внимание. Мне лично как девушке, средних лет это приятно.... :blush:

Элиен
05.06.2008, 00:33
А Евтушенко как-то побоку...как Вы его оцениваете...Да и слог у Вас..того...трэшовый слишком...неформат-с)))

гундосиков
05.06.2008, 00:35
Обожаю трэшовые мюзиклы! А если в Главных героях ещё и крысы в будёновках, то это всё моё! Вообще! Я тоже люблю Кирила! А он ..... И ..... не обращает, даже после этого, на меня никакого внимания! Александр Т. Вам так повезло, я ВАм искренне завидую. Белой, чёрной, серой и вьетнамской завистью. Не пойму одного, что Вам плохого сделал Кирилл Ю. ? Вы не любите критику? ДОрога в профессионалы для Вас скоро закроется. Другого пути(даже объездного) - нет.

Вячеслав Киреев
05.06.2008, 00:36
Мы его действительно любим, за то что он обратил на нас внимание.
Ну да, есть за что. Похоже, что он единственный, кто видел этот сериал.

гундосиков
05.06.2008, 00:37
Сообщение от Вячеслав Киреев@4.06.2008 - 23:36
Ну да, есть за что. Похоже, что он единственный, кто видел этот сериал.
Так вот кто купил второй ДВД!!!

Афиген
05.06.2008, 10:07
Мы вообще-то немного конечно охреневаем от того, что не имея литературного, да и вообще сколь-либо приличного образования, пишем сценарии...
Я вот тоже от таких, как вы, охреневаю.
Евтушенко... как-то не очень...
И тут мы с вами тоже совпадаем во взглядах.
для НТВ писать - тяжелый и неподъемный для таких сентиментальных раздолбаев как мы труд.
Надеюсь, в скором времени ситуация выправится, и для продукции тех, кто именует себя
непрофессиональные сценаристы
на все каналы дорога будет заказана. Учиться, учиться и еще раз учиться, друзья!

Кирилл Юдин
05.06.2008, 11:27
По какому каналу и когда идет сей шедевр?
По Первому,после программы "Время". А мне с соавтором никак не удавалось для НТВ ничего написать... А мне тоже. Заинтересовались как-то на НТВ-КИНО, но я не смог написать "правильную" заявку. Всё пытался синопсис всучить, но синопсис к сериалам пищется иначе, чем на полный метр. Когда пишется так же, как для полного метра, то это говрит о том, что сюжета на много серий не хватит и будет вода - что мы и наблюдаем на экранах.
Это потом я узнал как пишутся проходные заявки на сериалы. От соавтора.
Этот соавтор и есть главный автор проекта для НТВ, он меня и пригласил в команду. Вот изучаю теперь эту кухню изнутри и понимаю, почему никак не получается продвинуть интересные сюжеты (в плане сериалов). Об этом я выше уже писал, рассуждая, как продюсеры каналов ищут сюжеты для сериалов (а Вы думали я фантазирую? :pleased: )
Вот такие мы, сука, искренние А вы мне нравитесь. :yes: Кино ваше - нет, а вы - да. :pleased:
Не пойму одного, что Вам плохого сделал Кирилл Ю. ? Ну нифига себе вопрос, я бы убил себя, если бы про свою работу такое написал. :shot: Хотя и правду написал.

До меня не так давно дошло, почему успехом пользуются на телевидении проекты именно людей, ничего не понимающих в драматургии. Просто у них всё очень просто - доступно для продюсеров с первого раза. Проекты посложнее - труднее представлять, продюсер всегда спешит, и если что-то недопонял с первого раза читая по диагонали - его это раздражает, переспрашивать и уточнять не будет. Вот в чём подвох. Ну а какой сюжет легче понять? Конечно примитивный.
Раньше меня это просто бесило, теперь я нашел в этом плюсы - мне приходится учиться(!) писать заявки на сложные вещи так, чтобы продюсер понял с первого раза и увлёкся идеей. А это отдельное исксство, не проще чсем писать сами сценарии (даже хорошие).
Отсюда вывод:
Надеюсь, в скором времени ситуация выправится, и для продукции тех, кто именует себя
Цитата
непрофессиональные сценаристы
на все каналы дорога будет заказана. Почти уверен в этом.

Лека
05.06.2008, 11:31
Ну нифига себе вопрос, я бы убил себя, если бы про свою работу такое написал. Хотя и правду написал.
Правду писать можно по-разному. Не фига глумиться. :shot:

Кирилл Юдин
05.06.2008, 11:48
Не фига глумиться. Это не глумление. Это крик души! Изрененной дешевыми поделками души художника. Ещё вопрос, кто и над кем глумится.

Гнус
05.06.2008, 12:02
Изрененной дешевыми поделками души художника. Ещё вопрос, кто и над кем глумится

Во-от! А на бедного Гнуса все ругались и обзывались "бойскаутом", когда он всего лишь прогнусил: "Не владеете профессией - не берите денег!" А "член профсоюза" Афиген обвинял Гнуса в штрейкбрехерстве и предлагал этим людям звонить и сочувственно интересоваться, как у них жизнь и не обижают ли их продюсеры! :missyou:

Авраам
05.06.2008, 12:05
Сообщение от Гнус@5.06.2008 - 12:02
А "член профсоюза" Афиген обвинял Гнуса в штрейкбрехерстве
Он не обвинял, он констатировал. :pleased:

Гнус
05.06.2008, 12:14
Он не обвинял, он констатировал.

Остаётся только пойти и застрелиться... :scary:

Афиген
05.06.2008, 12:36
Цитата
А мне с соавтором никак не удавалось для НТВ ничего написать...

А мне тоже. Заинтересовались как-то на НТВ-КИНО
НТВ-кино - это просто продакшн, а не подразделение канала.
До меня не так давно дошло, почему успехом пользуются на телевидении проекты именно людей, ничего не понимающих в драматургии. Просто
Их работа дешево стоит.
Остаётся только пойти и застрелиться...
На благо профсоюза.

Гнус
05.06.2008, 12:45
На благо профсоюза.

Этой фразой Вы вернули меня к жизни! Не дождётесь! :shot:

Кирилл Юдин
05.06.2008, 14:23
НТВ-кино - это просто продакшн, а не подразделение канала. Поэтому я так и написал - "НТВ-Кино". Ещё "НТВ-Профит" - но эти вообще непонятно живые или нет. А просто НТВ разве сами снимают фильмы?

Афиген
05.06.2008, 14:29
Ещё "НТВ-Профит"
Теперь просто "Профит" Игоря Толстунова. Живы еще как.

А просто НТВ разве сами снимают фильмы?
Насколько я знаю, нет.

Кирилл Юдин
05.06.2008, 14:51
Теперь просто "Профит" Игоря Толстунова. Живы еще как.
Но к ним, похоже не достучатсья со стороны вовсе. Или у меня устаревшие координаты. Ну да бог с ними.

Гнус
05.06.2008, 14:55
Но к ним, похоже не достучатсья со стороны вовсе

Да нет. Надо звонить, они многим интересуются.

Дарья Лецко
05.06.2008, 15:29
понимаю, почему никак не получается продвинуть интересные сюжеты (в плане сериалов).
Кирилл, а тот сериал, на котором Вы работаете, Вы сами считаете интересным?

Эгле
05.06.2008, 15:49
Сообщение от Кирилл Юдин@5.06.2008 - 15:51
Но к ним, похоже не достучатсья со стороны вовсе. Или у меня устаревшие координаты. Ну да бог с ними.
До меня они, когда понадобилось, сами достучались :pipe: А на письмо отвечать не любят.

Агата
05.06.2008, 17:21
Сообщение от Эгле@5.06.2008 - 15:49
До меня они, когда понадобилось, сами достучались :pipe: А на письмо отвечать не любят.
Эгле, если не секрет, как они узнали, что у Вас есть именно то, что их интересует? Заранее спасибо. :)

Гнус
05.06.2008, 17:36
если не секрет, как они узнали, что у Вас есть именно то, что их интересует?

Насколько я знаю, они обычно обращаются со своми предложениями. Или вопросы крайне общего плана: "А нет ли у Вас свободного "муви"? Мелодрамы, комедии и т.д." Обращаются к тем людям, о которых уже знают из тех или иных истоичников.

Кирилл Юдин
05.06.2008, 18:04
Кирилл, а тот сериал, на котором Вы работаете, Вы сами считаете интересным? Думаю да. Это немножко не та тема, о которой я бы мечтал. Но все стараются от души, в том числе и я. Сценарии пишутся очень качественно - это я могу гарантировать. И снимают хорошо. Играют хорошо.

Кроме того, это большой опыт для меня - писать серьёзный сериал значительно сложнее поного метра. А это достаточно серьёзный, я бы сказал, амбициозный проект (не в смысле бюджета, а в смысле качества). По словам продюсеров и по итогам фокус-групп - такого на российских экранах ещё не было. Мне пока остаётся верить на слово - я слишком далеко от Москвы, чтобы самому видеть, что получается в итоге и делать свои выводы.

Лека
05.06.2008, 18:07
Кирилл, а тот сериал, на котором Вы работаете, Вы сами считаете интересным?

Думаю да. Это немножко не та тема, о которой я бы мечтал. Но все стараются от души, в том числе и я. Сценарии пишутся очень качественно - это я могу гарантировать. И снимают хорошо. Играют хорошо.
Душка! :happy: Блин, мне бы хоть каплю Вашей самоуверенности.
Жду выхода на экраны с нетерпением. :pleased:

Дарья Лецко
05.06.2008, 18:17
Кирилл, спасибо. :friends:
Думаю, все получится действительно хорошо.

Кирилл Юдин
05.06.2008, 18:29
Жду выхода на экраны с нетерпением. Я тоже.

Кирилл Юдин
05.06.2008, 18:32
Блин, мне бы хоть каплю Вашей самоуверенности. Скорее Вам бы хоть одну подобную серию осилить, чтобы приняли, уверенность после замечаний и устранения ошибок пришла бы сама.

Эгле
05.06.2008, 18:36
Сообщение от Агата@5.06.2008 - 18:21
Эгле, если не секрет, как они узнали, что у Вас есть именно то, что их интересует? Заранее спасибо. :)
Агата, я просто делаю рассылку по многим компаниям. Оттуда, как правило, не отвечают. И мне не отвечали. Я скорее по привычке уже отсылала и им. А тут сами позвонили, потом еще несколько раз. Видимо, когда есть интерес, они сразу "восстают из мертвых" :yes: Но у меня с ними все равно не срослось :no:

Таис
05.06.2008, 18:47
Всё пытался синопсис всучить, но синопсис к сериалам пищется иначе, чем на полный метр.
Это потом я узнал как пишутся проходные заявки на сериалы.
Кирилл, очень прошу, поделитесь, как пишутся проходные заявки на сериалы! :rage:

Гнус
05.06.2008, 19:00
уверенность после замечаний и устранения ошибок пришла бы сама.

Это точно! :pipe:

Кандализа
05.06.2008, 19:03
Меня тоже интересуют эти заявки. Есть какие-то твёрдые схемы?

Кирилл Юдин
05.06.2008, 19:46
Кирилл, очень прошу, поделитесь, как пишутся проходные заявки на сериалы!
Ок! Чуть позже смоделирую пример и опишу. Но тут практического опыта у меня не много, пока только суть уловил. Так что придтся всем вместе творчески подходить к вопросу. Расскажу лишь, что удалось понять.

Лека
05.06.2008, 22:32
Сообщение от Кирилл Юдин@5.06.2008 - 18:32
Скорее Вам бы хоть одну подобную серию осилить, чтобы приняли, уверенность после замечаний и устранения ошибок пришла бы сама.
:happy: Боже упаси!

Александр Топурия
05.06.2008, 23:23
От Ксении Кияшко: Прочитала сценарий Кирилла Юдина "Остров мецената". Надеюсь он оценит мой подвиг, потому что читать чужие сценарии - опять же неподьемный труд для сентиментальных раздолбаев. Вы, Кирилл , кажется относительно молоды? :doubt: Ну, я надеюсь.... Неплохо написано, правда диалоги подкачали, но сдается мне проблема не в отсутствии таланта у автора... Сложно живо писать о людях, которых в жизни никогда не видел, сама знаю... Пишите про соседей или про того, кого любите, вот совет непрофессионала. Если конечно вы живете не на Рублевке, как большинство всеми любимых продюсеров, что вряд ли... :pipe: А вы героев не любите, бездушный вы профессионал.... :cry: как же, елки палки я им сопереживать буду? :rage:

Гнус
05.06.2008, 23:26
Неплохо написано, правда диалоги подкачали

:happy: :happy: :happy: Сегодня нечаянно посмотрела минут десять "Морского патруля"...

Гнус
05.06.2008, 23:29
Извините, вырвалось!.. :scary: :missyou:
Сама же сегодня верещала, что не надо крыситься друг на друга! Давайте жить дружно, и сценарии друг друга разбирать только в позитивном ключе и с желанием помочь! Потому что разгоромить и обглумить можно всё, что угодно - было бы желание! :pipe:

Афиген
06.06.2008, 04:31
Сегодня нечаянно посмотрела минут десять "Морского патруля"...
Аккуратней: как бы передоз не случился... На благо профсоюза.

Драйвер
06.06.2008, 07:56
Сообщение от Александр Топурия@5.06.2008 - 23:23
А вы героев не любите, бездушный вы профессионал....
Я, разумеется, не Кирилл, но хочется высказать свою точку зрения о сценарии "Остров мецената". Так как это одна из немногих работ, которые я прочитал здесь, на сайте. Я уже высказывал полтора года назад или даже больше свое мнение по сценарию. Крепкий сюжет, отчетливо вырисованные персонажи, и финал фильма довольно хорошо продуман. Какой-то нелюбви автора к своим героям я особенно не почувствовал.

А что такое любовь к своим героям? Обязательно должна быть симпатия к каждому персонажу? Мне кажется, должна быть симпатия к зрителю. И ты должен показывать даже отвратных товарищей так, чтобы их портрет был отчетливо различим.

"Морской патруль" обязательно посмотрю. Заинтересовался, что ж это!

Кирилл Юдин
06.06.2008, 09:00
Вы, Кирилл , кажется относительно молоды?
Судя по тому, сколько я наметил себе прожить - только ходить научился (в ходунках). :pleased: Сложно живо писать о людях, которых в жизни никогда не видел Хотелсь бы поподробнее здесь остановиться. Хотелось бы конкретно услышать, что именно Вам показалось неправдоподобного в персонажах. И на чьих наблюдениях основано такое мнение? Вы на Рублёвке живёте?
Пишите про соседей или про того, кого любите, вот совет непрофессионала. То есть советуете мне писать исключительно о свей семье и соседях? Вам эт будет интересно? Интересно сколько мировых шедевров по этому принципу отправились бы в топку. :pleased:
как же, елки палки я им сопереживать буду? надо заставить себя. :happy:
"Морской патруль" обязательно посмотрю. Заинтересовался, что ж это! Рекомендую. :happy: Вот уж где диалоги! И видно, что авторы хорошо знают тех, о ком пишут. Логика и мотивировка так же на высоте. А сюжеты просто взяты из жизни - смотрю и верю. :pleased: Каждой ситуации, каждому слову, каждму телодвижению. :happy:

Кирилл Юдин
06.06.2008, 10:01
Кирилл, очень прошу, поделитесь, как пишутся проходные заявки на сериалы!
Кстати, открыл эту тему:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=ST&f=6&t=1445

давайте разбираться.

Вячеслав Киреев
06.06.2008, 10:25
"Морской патруль" обязательно посмотрю. Заинтересовался, что ж это!
Краткое содержание следующей серии специально для фанклуба "Морского патруля":

5 серия.
Вечером после службы Мельников возвращается домой и на набережной возле порта замечает, что двое "территориальных" милиционеров бьют девушку. Мельников вступается за нее, начинается драка. Как зачинщика побоища, Дмитрия арестовывают и лишают только что полученного звания майора. Спасенная, оказавшаяся девушкой легкого поведения, о героизме Мельникова молчит. Егор и Сержик, несмотря на строгий запрет начальства, решают сами провести расследование...

Эндрюс
06.06.2008, 10:48
Сообщение от Александр Топурия@5.06.2008 - 23:23
От Ксении Кияшко: Прочитала сценарий Кирилла Юдина "Остров мецената".
Александр,
всё понятно и ясно. Неясно только одно - почему Ксения Кияшко ?
У неё нет компьютера, что она не может зарегиться, и САМА сказать Юдину то, что думает о нём и его творчестве? Почему вы передаёте её слова? И почему САМ не говорите свои ощущения? Почему так?

Эндрюс
06.06.2008, 11:05
Сообщение от Александр Топурия@5.06.2008 - 00:27
Мы вообще-то немного конечно охреневаем от того, что не имея литературного, да и вообще сколь-либо приличного образования, пишем сценарии.....
Ниче здесь охреневающего нет, Александр. Это вполне нормально и закономерно - в общем. Если можешь писать - пиши и никто тебе не запретит, если ты пишешь лучше вгиковских пацанов/леди. Впрочем, если пишешь хуже вгиковских пацанов/леди, то писать тоже никто не запретит. :pleased:

Другой момент, что сценарий сериала - это всё-таки не сценарий в понимании "сценарий". А это всего лишь сценарий сериала, без всякого обидного смысла. Вы согласны?

Кирилл Юдин
06.06.2008, 12:26
Егор и Сержик, несмотря на строгий запрет начальства, решают сами провести расследование...
Обязательно посмотрю - очень интересно, что там расследовать-то опять? :doubt:
Собственно эта серия подкупает своей оригинальностью. :pleased:

Афиген
06.06.2008, 13:30
А что такое любовь к своим героям?
Это фильмы, например, Шукшина. А вот яркий пример нелюбви сценариста к своим персонажам - относительно новый фильм Сидни Люммета "Игры дьявола". Не рекомендую. Или отечественный "Последний уикенд" с одной из ваших любимых близняшек в одной из ролей.
советуете мне писать исключительно о свей семье и соседях? Вам эт будет интересно?
Мне - да. Отличный пример такого правильного подхода - наш фильм "Облако-рай" или их "Стреляный воробей" ("Дураков нет") с Полом Ньюменом в главной роли. Однако при сегодняшней ситуации, сложившейся в кино и тв, правильный подход, увы, не гарантирует процветание. Думаю, пресловутый "Морской патруль" писался тоже не по велению сердца.

Элиен
06.06.2008, 13:30
Товарищи! Похоже, благодаря посетителям нашего форума, сериал "Морской патруль" скоро побьет все рекорды по просмотрам)))...А не было ли здесь тайного зловещего умысла...?

Кирилл Юдин
06.06.2008, 14:45
Думаю, пресловутый "Морской патруль" писался тоже не по велению сердца.
А почему "тоже"? Сценарий, который задели я писал по велению сердца. Правда тот вариант, что выложен здесь, уже подправленный по пожеланиям креативного продюсера, который мне мозги парил и исчез в итоге. :shot: Зря подправил, кстати. :cry:

Эгле
06.06.2008, 16:23
Пишите про соседей или про того, кого любите, вот совет непрофессионала.

Никогда не слышала рекомендации смешней :umora:

Про соседей... :doubt: Это, простите, разные вариации "Татьяниного дня"?
Про того, кого люблю... :doubt: Ну я ребенка люблю. Мужа. Маму. Но смешивать личную жизнь и кино что-то не очень хочется :no:

Драйвер
06.06.2008, 16:23
Так как супруга и дочка оккупировали оба телевизора (все собираюсь купить третий), сегодня специально воткну кабель в видеотюнер на компе и оттянусь. С дочкой смотреть не могу - сериал категории "Д-13". Но попкорном поделюсь.

Афиген
06.06.2008, 16:45
Цитата
Пишите про соседей или про того, кого любите, вот совет непрофессионала.

Никогда не слышала рекомендации смешней
Все правильно: нужно писать о том, что знаешь.

Кирилл Юдин
06.06.2008, 17:22
Все правильно: нужно писать о том, что знаешь.
"Троя", "Чужие", "Гладиатор", "Храброе сердце", "Крепкий орешек" - продолжать? Авторы были знакомы с героями троянской войны, с древними римлянами, инопланетянами, ежедневно спасали людей от терористов в небоскрёбах?
Неужели я могу знать своих современников хуже, чем авторы вышеупомянутых фильмов своих героев?

Напомню контекст - меня упрекают, что мои персонажи, которые миллиардеры, неправдоподобно показаны - богачи так не живут, не говорят, не рассуждают и т.д. такое ощущение, что кроме меня все остальные выросли на рублёвке. Это при том, что я лично знаком с миллиардером и долгое время рядом с ним работал, на него работал.
Смишно.

Афиген
06.06.2008, 18:57
я лично знаком с миллиардером и долгое время рядом с ним работал, на него работал.
Снайпером? :horror:
Т.е. вы согласны с тем, что писать нужно о том, что знаешь, а если не знаешь чего-то, но хочется об этом написать, сначала нужно изучить предмет. Иначе получится даже не
"Троя", "Чужие", "Гладиатор", "Храброе сердце",
а "Всемирная история. Часть вторая". :happy:

Драйвер
06.06.2008, 19:15
Предмет, который ты не знаешь, но собираешься описать в своем сценарии (книге), должен дико притягивать тебя. В таком случае его познание пройдет успешно, и потребитель даже не заподозрит, что полгода назад вы ничего не знали о предмете. Более того, никто никогда не узнает, потому что ваше знание предмета уже данность, которую не отменить.

Между тем,в "Гладиаторе" нет ничего, что выходило бы за рамки школьного учебника "История древнего мира". Так и должно быть. Для этого не нужно читать Тацита или Светония, хотя именно "Гладиатор" лидирует в списке ляпов и несоответствий в интернете. То, что полководца по имени Максимус не существовало, в этот список даже не внесено.

Но фильм от этого не становится менее потрясающим. Много раз его пересматривал и всегда с аппетитом.

Афиген
06.06.2008, 19:23
Американцы, снимая фильм с русским персонажем-бандитом по фамилии Достоевский, тоже думают, что не выходят за рамки.

Авраам
06.06.2008, 19:31
Сообщение от Марат@6.06.2008 - 19:15
Между тем,в "Гладиаторе" нет ничего, что выходило бы за рамки школьного учебника "История древнего мира".
Гладиаторы частенько убивали императоров на арене? :doubt:

Афиген
06.06.2008, 19:38
Гладиаторы частенько убивали императоров на арене
Вот оно - торжество демократии!

Драйвер
06.06.2008, 20:41
Посмотрел пятую серию "Морского патруля". Ну, что я могу сказать, как среднестатистический телезритель? Я не берусь судить с профессиональной точки зрения, но сериал мне понравился. Не увидел я в нем откровенно слабых и наивных мест. Сюжет серии очень логично выстроен. Мне понравились диалоги. Давно не слышал в русских сериалах такой естественной речи. А то обычно домохозяйки у нас разговаривают как филологи, а бомжи как академики. Отчасти напоминает "Ментов", но в силу морской географии "Патруль" более легкий и солнечный, все ж таки Анапа.

Очень понравилась игра актеров. Хороший кастинг. Симпатичные главные герои. Правдивая жизненная ситуация. Особенно понравилось, как показана работа следственного отдела, все эти очные ставки и прочее. Следак такой сволочной, тут уж заслуга артиста. Сцены с проститутками вообще реальные, без каких-то "манек облигаций" и прочей ерунды. Так как оно есть.

Вообще обида Александра Топурии и его соавторов понятна. Сериал не заслуживает того насмешливого тона, в котором форумчане и, каюсь, я тоже, комментировали. Поэтому мне лично за себя стало как-то неудобно. Впрочем, Кирилл имел полное право высказать свою точку зрения без обиняков. Я другие серии не видел, не буду ничего говорить. Пятая - на уровне.

Пролетчиков
06.06.2008, 21:02
Авраам, сын императора-философа Марка Аврелия – Коммодус как раз и был убит на арене цирка гладиатором. (О нем можно прочитать и у Светония, и во "Всемирной истории "Сатирикона" :happy: ). В отличии от Максимуса отричательный Комод выписан вполне достоверно. (Что еще раз доказывает - отрицательных героев писать легче чем положительных)...

ПЫСЫ. Умру когда нибуть со сдыда за свою прирожденную безграмотность.
Впрочем...
ПО РЗЕЛУЛЬАТТАМ ИЛССЕОВАДНИЙ ОДОНГО АНЛИГЙСОКГО УНВИЕРТИСЕТА, НЕ ИЕЕМТ ЗАНЧНЕИЯ, В КОКАМ ПРЯОКДЕ РСАПОЖОЛЕНЫ БКУВЫ В СОЛВЕ. ГАЛВОНЕ, ЧОТБЫ ПРЕАВЯ И ПСЛОЕНДЯЯ БКВУЫ БЛЫИ НА МСЕТЕ. ОСАТЬЛЫНЕ БКВУЫ МГОУТ СЕЛДОВТАЬ В ПЛООНМ БСЕПОРДЯКЕ, ВСЕ-РВАНО ТКЕСТ ЧТАИТСЕЯ БЕЗ ПОБРЕЛМ

Мария О
06.06.2008, 21:02
Посмотрел пятую серию "Морского патруля"
Марат, ну вы даете! Ясновидец прямо... Она же еще только через сорок минут начнется! :doubt:

Лека
06.06.2008, 21:14
Сообщение от Мария О@6.06.2008 - 21:02
Марат, ну вы даете! Ясновидец прямо... Она же еще только через сорок минут начнется! :doubt:
Может, он живет на Дальнем Востоке? :pleased:

Эгле
06.06.2008, 21:35
Пишите про соседей или про того, кого любите, вот совет непрофессионала.

Никогда не слышала рекомендации смешней

Афиген
Все правильно: нужно писать о том, что знаешь.

Афиген, согласитесь, что писать "о том, что знаешь" и писать "о соседях и про того, кого любите" - это несколько разные понятия. В первом случае, Вы явно ограничиваете себя и это не есть хорошо для сценариста. Повторюсь, писать разные интересные сценарии про соседов и соседушек, да про родного муженька - сложновато как-то. А вот то, что нужно хорошо быть знакомым (ой) с темой своего сценария - я согласна :yes:

Татьяна Гудкова
06.06.2008, 21:36
Кирилл*Юдин, на Рублевке живут самые разные люди, от вчерашних бандюков с доярками до потомственных академиков :) Так что, претензий к Вашим диалогам не может быть в принципе. Можете доброжелателям прямо так и отвечать :)

Лека
06.06.2008, 21:42
Сообщение от Татьяна Гудкова@6.06.2008 - 21:36
Кирилл*Юдин, на Рублевке живут самые разные люди, от вчерашних бандюков с доярками до потомственных академиков :) Так что, претензий к Вашим диалогам не может быть в принципе. Можете доброжелателям прямо так и отвечать :)
Нельзя не принимать во внимание, что там сложилось определенное society с собственной субкультурой, знание которой, конечно же, необходимо для реалистичного написания сценария. :pleased:

Афиген
06.06.2008, 21:44
Афиген, согласитесь, что писать "о том, что знаешь" и писать "о соседях и про того, кого любите" - это несколько разные понятия.
Ну, и о том, кого знаешь.

Татьяна Гудкова
06.06.2008, 21:47
Сообщение от Лека@6.06.2008 - 21:42
Нельзя не принимать во внимание, что там сложилось определенное society с собственной субкультурой, знание которой, конечно же, необходимо для реалистичного написания сценария. :pleased:
Нет тут никакого анклава :) Если не считать Барвихи, где основной торговый оборот дают браслетики для йоркширов :)

Лека
06.06.2008, 21:51
Нет тут никакого анклава
Лучше промолчу, что б мне Ламбордждини не припомнили. :pleased: Скажу только, что в 99% без ошибки определю девушку с Рублевки. Они ж почти все ходят к одному пластическому хирургу. :pleased: Об остальном даже говорить не стоит. :pleased:

Афиген
06.06.2008, 21:53
браслетики для йоркширов
Название лучше, чем "Остров мецената" :happy:

Афиген
06.06.2008, 21:56
Скажу только, что в 99% без ошибки определю девушку с Рублевки.
А я - девушку, с Рублевской водопроводной станции. Они к пластическим хирургам вообще не ходят. Может, и зря.

Татьяна Гудкова
06.06.2008, 21:56
Лека, к счастью, это еще не весь цвет нации :)

Афиген
06.06.2008, 21:58
цвет нации
Помните, как героиня Мордюковой в "Родне" говорила:
- Цветного не пью.

Кирилл Юдин
06.06.2008, 22:04
Т.е. вы согласны с тем, что писать нужно о том, что знаешь, а если не знаешь чего-то, но хочется об этом написать, сначала нужно изучить предмет.
Ну, это аксиома, я лишь говорю о конкретном контексте.Нельзя не принимать во внимание, что там сложилось определенное society с собственной субкультурой, знание которой, конечно же, необходимо для реалистичного написания сценария. Как удивительно всё в этом мире! А где у меня в сценарии жители рублёвки? :doubt:
Или это резервация, где простол обязаны жить миллионеры? :doubt:
Я фигею!

Лека
06.06.2008, 22:06
- Цветного не пью.
"Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" © :pleased:

Лека
06.06.2008, 22:41
Или это резервация, где простол обязаны жить миллионеры?
Кирилл, ни в коем случае не богатейте. А то и Вас туда сошлют. :pleased: А жене придется увеличивать губы и грудь. :scary: :happy:

Драйвер
07.06.2008, 07:20
Сообщение от Мария О@6.06.2008 - 21:02
Марат, ну вы даете! Ясновидец прямо... Она же еще только через сорок минут начнется!
Это смотря с какой тарелки смотреть!)

Кирилл Юдин
07.06.2008, 09:46
Кирилл, ни в коем случае не богатейте. А то и Вас туда сошлют.
Спасибо, что предупредили. :doubt: А жене придется увеличивать губы и грудь.Куда ж ещё-то :doubt: :happy: :happy:

Кирилл Юдин
07.06.2008, 09:54
Правдивая жизненная ситуация. Особенно понравилось, как показана работа следственного отдела, все эти очные ставки и прочее. Следак такой сволочной, тут уж заслуга артиста. Сцены с проститутками вообще реальные, без каких-то "манек облигаций" и прочей ерунды. Так как оно есть.
Да Вы специалист! :happy: Я другие серии не видел, не буду ничего говорить. Пятая - на уровне. Скажем так, "Морской патруль" - не самый плохой сериал, которыми потчуют зрителя. А если сравнить с "Ундиной" или "Прынцесой цирка" - так ваще шедевр. Но вот насчёт "правдивой жизненной ситуации", "работы следственного отдела" и т.д. и т.п. - это слишком. :happy: Хотя, на порядок правдивее, чем, например, работа гаишников в одноименном супертупом сериале, что недавно прошел по РТР (блин, не нарваться бы на его авторов :happy: )
Видите - я объективен, практически. :pleased:

Александр Топурия
07.06.2008, 12:18
от Ксении Кияшко: Я не хотела обидеть Кирилла :pipe: Сам факт, что он выставил свое творение в интернете - смелость :) Я просто хотела сказать, что слишком уж много ценариев про "инопланетян" - людей которых нет.... Или про войну, которую сценаристы знают из учебников истории, а если среди сценаристов и находится какой-нибудь афганский ветеран, то про войну он писать отказыфвается - больно все-таки и неприятно... А вы друзья мои - комментаторы, к соседям относитесь очень снисходительно, некий дядя Вася со своей простой примитивной жизню... Просто надо помнить, что жизнь, она, сука интересней и неожиданней , чем все что вы когда-нибудь сможете придумать. Поэтому вместо того, чтобы на форумах сидеть выходите, господа-сценаристы, на улицу. Только не бросайте меня в терновый куст!:scary:
А о том, чтобы любить своих героев - их зритель без этого не полюбит....Нас например герои "Морского патруля" умиляли, несмотря на то что тема, конечно не особенно вдохновляла. Зрителей они, кстати тоже умиляют, как показывают рейтинги... :pleased:

Афиген
07.06.2008, 12:30
Алесандр и Ксения, как вам на "РВС" работалось? Сколько раз сценарий переписывали?

Кирилл Юдин
07.06.2008, 13:44
от Ксении Кияшко: Я не хотела обидеть Кирилла Вы этого и не сделали. :friends:
Я просто хотела сказать, что слишком уж много ценариев про "инопланетян" - людей которых нет....
Я это понял, и даже согласен. Казус в том, что "Остров Мецената" писался о людях, которые есть на самом деле и которые были, но теперь уж нет. Все события, касаемые судеб персонажей - реальность. Единственная выдумка - обстоятельства в которые эти персонажи были помещены и, конечно же сам Меценат. Но в этом и заключается художественная обработка темы, авторский взгляд на вещи, творческий подход, если хотите.
А то что Вы называете "реальными персонажами" в виде соседей, то, как правило, они и оказываются теми "инопланетянами", которых нет.

Не сочтите за очередное глумление, но вот первое моё сообщение по поводу вашего сериала - сцены, где тётка нагружает мента чемоданами, а потом ещё и материт его - типичный пример "инопланетянина".
Вот если бы это был не приехавший на службу лейтенант милиции(!), а, допустим, вокзальный грузчик, то сцена впоне бы могла сойти за реальную. Или если бы тётка вела себя адекватнее, да и сам мент.
Те же водные мотоциклисты из второй серии - "инопланетяне".
Птому что люди так не поступают, за исключением явно сумасшедших. Но очевидно у Вас не было цели показать, что тётка на вокзале - сбежавшая сумасшедшая. Во всяком случае, этого в фильме не читается.

То, что делают Ваши герои - не далют реальные люди. Это буффонада и гротеск, но с ериал явно не в этом стиле. Эклектика получается.
Не занимается патруль незаконным оборотом наркотиков, а менты не пишут объяснительные прокурору и т.д.. Ситуации, которые вы описываете - крайне надуманы. Вот это и есть - "инопланетяне". С этой точки зрения "Чужие" - более естественны в предлагаемых условиях, чем ваши персонажи.

Только не сочтите, что я имел цель раздолбать именно вашу работу. Просто не стал искать другой пример. Как я уже говорил ранее - ваша работа, к счастью, далеко не самая худшая из того, что идёт сегодня по ТВ. И рейтинги, похоже, это подтверждают. Но порассуждать не наказуемо, верно?

Драйвер
07.06.2008, 14:12
Сообщение от Кирилл Юдин@7.06.2008 - 09:54
Да Вы специалист! :happy:
Да нет, я просто практикующий тележурналист, со всеми вытекающими. Приходится всякое, знаете ли, дерьмецо... видеть. В том числе, и традиционные методы милиции. Недавно разговаривал с адвокатшей, проработавшей 35 лет в следственном отделе, много интересного порассказала. Пригодится. Собираю инфо до кучи - в хозяйстве все сгодится! Слава Богу, источников много. Зять работает в ОМОНе, племянница - на регистрации оружия, да мало ли родственников. если захочется создать картину, консультантов хватает. А что касается проституток, так ведь их гораздо больше, чем может предположить наивный человек.

Александр Топурия
07.06.2008, 14:17
Сообщение от Афиген@7.06.2008 - 12:30
Алесандр и Ксения, как вам на "РВС" работалось? Сколько раз сценарий переписывали?
От Ксении Кияшко: На удивление не переписывали.... Продюсерам сразу понравилось, а редакторов у них на тот момент не было....Только пришлось потом в Анапу приезжать и менять блин везде море на сушу, потому что им показалось слишком дорого :cry:

Драйвер
07.06.2008, 14:21
Мне диалоги понравились. Правда, я уже писал об этом. Не люблю, когда в сериалах менты говорят так, будто все закончили факультет философии МГУ. А параметры девушек были заданы в сценарии, или это чисто вкус режиссера? :pleased:

Александр Топурия
07.06.2008, 14:29
Сообщение от Кирилл Юдин@7.06.2008 - 13:44
Вы этого и не сделали. :friends:

Я это понял, и даже согласен. Казус в том, что "Остров Мецената" писался о людях, которые есть на самом деле и которые были, но теперь уж нет. Все события, касаемые судеб персонажей - реальность. Единственная выдумка - обстоятельства в которые эти персонажи были помещены и, конечно же сам Меценат. Но в этом и заключается художественная обработка темы, авторский взгляд на вещи, творческий подход, если хотите.
А то что Вы называете "реальными персонажами" в виде соседей, то, как правило, они и оказываются теми "инопланетянами", которых нет.

Не сочтите за очередное глумление, но вот первое моё сообщение по поводу вашего сериала - сцены, где тётка нагружает мента чемоданами, а потом ещё и материт его - типичный пример "инопланетянина".
Вот если бы это был не приехавший на службу лейтенант милиции(!), а, допустим, вокзальный грузчик, то сцена впоне бы могла сойти за реальную. Или если бы тётка вела себя адекватнее, да и сам мент.
Те же водные мотоциклисты из второй серии - "инопланетяне".
Птому что люди так не поступают, за исключением явно сумасшедших. Но очевидно у Вас не было цели показать, что тётка на вокзале - сбежавшая сумасшедшая. Во всяком случае, этого в фильме не читается.

То, что делают Ваши герои - не далют реальные люди. Это буффонада и гротеск, но с ериал явно не в этом стиле. Эклектика получается.
Не занимается патруль незаконным оборотом наркотиков, а менты не пишут объяснительные прокурору и т.д.. Ситуации, которые вы описываете - крайне надуманы. Вот это и есть - "инопланетяне". С этой точки зрения "Чужие" - более естественны в предлагаемых условиях, чем ваши персонажи.

Только не сочтите, что я имел цель раздолбать именно вашу работу. Просто не стал искать другой пример. Как я уже говорил ранее - ваша работа, к счастью, далеко не самая худшая из того, что идёт сегодня по ТВ. И рейтинги, похоже, это подтверждают. Но порассуждать не наказуемо, верно?
От Ксении Кияшко: А морского патруля на самом деле нет.... Мы его придумали! :happy:
Но транспортная милиция незаконным оборотом наркотиков занимается, мы даже в сериале реальный приказ процитировали.... А по поводу истории с чемоданом, это фигня - главное блин, человеческие отношения между персонажами, а это у нас получилось, даже не спорьте.... Проверено электроником ))))) А когда сопереживание есть на это никто внимания не обращает. Ну кроме вас :blush:
А про диалоги, в вашем сцнарии, - я их просто проверила - вслух проинесла... К сожалению интонационно они мне были недоступны. Ну разве что если произносить их с легким английским акцентом)))))) ...
А насчет гротеска- вы же знаете ментов)))) Их романтизировать, надо и делать более забавными... А то реальные транспортные менты, единственная их забавность, в том что они чаек на катере давят в свободное от пьянства время....
А про соседей тяжело писать, это я согласна... Но интересней, в общечеловеческом смысле.... :

Кирилл Юдин
07.06.2008, 14:40
А морского патруля на самом деле нет....
Вот я и представил по аналогии ППС. У меня не сложилось никак с реальностью.А по поводу истории с чемоданом, это фигня
Сказали бы Вы это моему продюсеру. :horror:

Эта сцена, как я понимаю, служила лишь одной цели - показать, что у парня спёрли чемодан. Ну и к чему такая глупая сцена? Вот такое ощущение, что над ней вообще не думали ни секунды - записали первое, что пришло в голову. Фигни не должно быть в сценарии. Фигня - это. простите, Ваше отношение к зрителю - пипл схавет и так. И пипл действительно хавает. Но я оказался большим идеалистом, чем Вы. Я люблю зрителей, а Вы - вымышленных персонажей. Я хочу показать зрителю ХОРОШЕЕ кино, чтобы он просто понял, что такое бывает. А там глядишь, и рейтинги будут иными. :pleased:

Вот, блин, опять получается, что я наезжаю. :doubt:
Ладно. не буду больше. :confuse:

Элиен
07.06.2008, 14:47
Александр*Топурия
Я вызову Вас с Ксенией на дуэль :happy: Муж подсел на Ваш сериал, а мы и так почти не видимся :happy:

Александр Топурия
07.06.2008, 14:50
Эх, Кирил я вам о глобальном, а вы мне жаренной картошке с салом....

:cry:

Вы к сожалению главного не заметили... Или не хотели заметить.... :bruise:
ХОРОШЕЕ кино - это не логика, это эмоции... Которые кастати у всех нас одинаковые и у продюсеров тоже, как бы они это не отрицали ссылаясь на бабу Маню из села Грязные Лапти)))) Любовь, кровь, предательство ,самопожертвование и прочие общие слова, которые циничные голливудские воротилы (эх, люблю я этих парней! ) превратили в "обнажение, насилие над личностью и разрушение частной собственности".... И это должно быть "так про нас"..... Зритель не идиот, но хочет смотреть кино на русском яхыке, это естественно, поэтому и создается ощущение, что "схавает"... Правда, извините на ругательство ,"мемезиса" в наших фильмах маловато... Вот я к чему про соседей... Неореализьм, манимаш.... Вот в чем суть.....
:pipe:

Александр Топурия
07.06.2008, 15:20
Хотя опять же обидеть я вас не хотела.... Просто роль спасителя дотягивающего зрителя до своего уровня "не моя чашка чая" :happy: Я себя произведением искусства не считаю... И уверена, что зритель всегда даст нам всем понять, где мы грешные служители их свободного времени ошиблись... Будте проще и люди к вам потянутся :kiss: К тому же что хороше кино бывает до вас показали поколения сценаристов....

Гнус
07.06.2008, 15:50
И уверена, что зритель всегда даст нам всем понять, где мы грешные служители их свободного времени ошиблись... Будте проще и люди к вам потянутся К тому же что хороше кино бывает до вас показали поколения сценаристов....

Ну, давайте?! Чего вы все молчите? Афиген и иже с ними?!.. Не так давно бедному Гнусу пытались все объяснить, что Беленький - монстр, и миссия его - разрушение, а "мыло" крушит мозг, нравственность и, вообще, преступление против человечества. Вот пример - пусть не "мыла" по жанру, но крайне непрофессионального по исполнению, точно так же забивающего мозг продукта. Причём с возвышенными комментариями о "тепле и свете", которые надо нести людям в качестве ответа на вполне конкретные профессиональные претензии... Ау?! Где Вы все те, кто пытался вправлять мозги робко заступившемуся за "мыловаров" Гнусику?! Или вам эта работа кажется достойной, а ответные реплики авторов проекта на форуме - убедительными? :doubt:

Александр Топурия
07.06.2008, 15:58
Сообщение от Гнус@7.06.2008 - 15:50
Ну, давайте?! Чего вы все молчите? Афиген и иже с ними?!.. Не так давно бедному Гнусу пытались все объяснить, что Беленький - монстр, и миссия его - разрушение, а "мыло" крушит мозг, нравственность и, вообще, преступление против человечества. Вот пример - пусть не "мыла" по жанру, но крайне непрофессионального по исполнению, точно так же забивающего мозг продукта. Причём с возвышенными комментариями о "тепле и свете", которые надо нести людям в качестве ответа на вполне конкретные профессиональные претензии... Ау?! Где Вы все те, кто пытался вправлять мозги робко заступившемуся за "мыловаров" Гнусику?! Или вам эта работа кажется достойной, а ответные реплики авторов проекта на форуме - убедительными? :doubt:
Мы в натуре не толстовцы, будем давить! :happy: Будем забивать мозг своим непрофессиональным продуктом! :happy: :happy: :happy:

Александр Топурия
07.06.2008, 15:59
Вместе с Беленьким, дай Бог ему пополнения автопарка! :happy: :happy: :happy:

Гнус
07.06.2008, 16:13
Будем забивать мозг своим непрофессиональным продуктом!

Хотя полезнее было бы прислушаться к вполне разумным вопросам Кирилла Юдина. Сначала обидно, я по себе знаю. Но зато потом можно избежать многих "плюх". Впрочем, это ваш выбор! Удачи! :pipe:

Александр Топурия
07.06.2008, 16:28
"Научи нас учитель! Твое кунг-фу круче нашего кунг-фу!!" :happy: :happy: :happy: Извини Кирилл, это так, ради красного словца не пожалеешь и отца

:pleased:

Гнус
07.06.2008, 16:33
Юмористы, блин! Прикалываться легко, а ну, как, правда, станет у нас телевидение и кинематограф профессиональными?! Что делать-то будете?! :horror:

Драйвер
07.06.2008, 17:20
Пусть Светлана Кияшко сама зарегистрируется на форуме. А то как-то странно читать эти подённые письма.

Вот морской патруль вы придумали. Есть еще один вид милиции, про который никто не снимал сериалов, угадайте с трех раз. Я как-то общался, там столько историй и приколов, можно написать, ничего не выдумывая...

Фикус
07.06.2008, 17:23
Есть еще один вид милиции, про который никто не снимал сериалов, угадайте с трех раз.
Милиция нравов?

Драйвер
07.06.2008, 17:27
Александр, а разве есть милиция нравов? :doubt:

Кирилл Юдин
07.06.2008, 17:29
К тому же что хороше кино бывает до вас показали поколения сценаристов....
Но, к сожалению, это было очень давно. Хотелось бы, чтобы нечто подобное делали и сегодня.Хотя опять же обидеть я вас не хотела....Ну, этот вопрос, я так понимаю, мы решили. :friends:
Извини Кирилл, это так, ради красного словца не пожалеешь и отца :pleased: Я вполне адекватен, иронию и шутки понимаю. Тем более сейчас у Вас хорошее настроение, ваш фильм идёт по Первому общероссийскому - всё пончятно. И то, что я довольно резок, я тоже понимаю. Но:Прикалываться легко, а ну, как, правда, станет у нас телевидение и кинематограф профессиональными?! Что делать-то будете?! Вот это аргумент серьёзный. :yes: Подумайте об этом.

Татьяна Гудкова
07.06.2008, 17:29
Марат, если про таможню, то уже сняли "Белое солнце пустыни" :)