Цитата:
Сообщение от Ого
Ну вы бы там, что-то свое для детишек черкнули бы.
|
Это, кстати, очень дельное замечание. Всё дело в том, что все эти бесконечные рифмовки, порой напрочь абсурдные по смыслу и содержанию и которые принято называть детскими стихами, - на мой взгляд идут лишь во вред и вместо цельной картины мира в детских мозгах образуют кашу из всяких бредовых ассоциаций. Ну что поделать, раз детский "поэт" в каком-то стишонке не нашёл более подходящей рифмы, чтобы выдать перлы типа "квадратный круг" или "лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли".
Круг не бывает квадратным, море не горит, лисички спичками не могут пользоваться. Но всю эту абракадабру нашим детям втюхивают с пелёнок, а потом удивляемся, почему многие взрослые по своим суждениям - явные идиоты или неадекваты. Достаточно перечитать несколько последних "негодующих" постов одной девушки не пожелавшей быть дорогушей.
Вот из этих соображений я никогда не то что не читал таких стихов ребёнку, но даже не сюсюкал с ним уси-пуси - всегда говорил "по-взрослому", отвечал на вопрос "почему" максимально конкретно и доходчиво, а не в форме "от.бись", и басен про аистов и капусту не сочинял. Неужели так трудно сказать ребёнку, что папа и мама так сильно любили друг друга, что от этой любви и появился ты?
Нет же, нужно брать маленького человечка за руку и вести его на грядку, где якобы среди качанов капусты должен вот-вот появиться его братик или сестричка.
Поэтому, я против не просто стихов Барто, я против "детских" стихов в принципе. Те стихи явно устарели в своём подходе к воспитанию, но это же такая прибыльная ниша, когда всякая четырёхстрочная ..йня в красочных картинках и на дорогой бумаге продаётся по цене шедевров искусства. Всё лучшее детям!
Только это не лучшее, это всё тот же "голый король" на котором можно неплохо стричь капусту.