Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 19:18   #11
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А вот тут не соглашусь категорически. Насколько я знаю, стройбат во сто крат хуже дисбата, ну, если ты не блатной какой-нибудь, конечно.
За все дисбаты не могу сказать, но Вячеслав прав. Одесский дисбат, например, очень лютое место. Под покрывалом уставщины там творился полный беспредел, сейчас не знаю.
От нашей части он в 6 километрах был, и их пение после вечерней проверки было слышно очень хорошо.
С нами дослуживали 2 человека, кто там был, один сильно заикался, хотя мои деды его помнили не таким, говорят, уходил нормальным. От второго вообще слова не слышал, если не построение, то он где-то по углам прятался.
Так вот заику однажды удалось немного разговорить.
Заправляют там всем сержанты, а не офицеры, перед строем расхаживают крутя на цепочках металлические набалдашники - кто-то плохо стоит смирно - удар по голове. По любому малейшему невыполнению приказа - удары этими набалдашниками по голове, или удушение цепью. А приказы из разряда - "упал, 100 раз отжался". Хватило сил 100 раз отжатся, ещё 100 накинут и по итогу всё равно бить будут.
На Новый Год сержанты в умат ужрались и творился полный беспредел. Приказали соорудить большие сани, а потом запрягли в них человек 20 и разъезжали в санях подгоняя гнедых всё теми же цепями.
Также велась игра в карты между сержантами на чьи-то задницы.
Короче говоря, такое впечатление, что всех "смотрящих" для службы в дисбате как-будто целенаправленно где-то в штабах отбирали из мразей, извращенцев и ублюдков склонных к насилию.
Так говорил человек, который до попадания на дисбат был грозой для моих дедов, будучи ихним дедом. Что с ним нужно было вытворять, чтобы он стал заикаться и орать по ночам? Для меня он был каким-то забитым и загнанным существом и мне трудно было поверить в рассказы дедов, что вот именно этот человек заставлял с собой считаться чуть ли не весь полк до попадания на дисбат.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием