Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 19:43   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Так вот заику однажды удалось немного разговорить.
Алхимик, я очень часто слышал страшилки от "участников" событий. Не надо быть таким доверчивым.
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Так говорил человек, который до попадания на дисбат был грозой для моих дедов, будучи ихним дедом. Что с ним нужно было вытворять, чтобы он стал заикаться и орать по ночам?
Поместить в нормальный коллектив, где у него не будет поддержки. Там где служил я, была "четвёрочка" - "ростовская" застава, её ещё назвали, потому что туда попадал почти всегда весь ростовский призыв. Старшиной заставы был чеченец, который служил срочную под Ростовом.
Так вот, эта застава - реально рай на земле для военнослужащих срочников. Но и эта же застава была как место перевоспитания "крутых дедов" и прочей оборзевшей швали со всего полка и всех наших застав.
Когда такое вот чудище приезжало на заставу, первым делом всем указывало, кто и кем при нём теперь будет. Но очень бстро превращалось в обычную боксёрскую грушу. Особо горячих сажали в холодильник остужать - такая комната с радиаторами по всем стенам. Максимум пара месяцев и этот "скакун" был объезжен. Ходил тихенький, робкий, улыбался и никого не трогал. Возможно и заикался, но был неразговорчив обычно, поэтому вряд ли кто это мог заметить.
Я попал на эту заставу "духом". Исключительно тёпые воспоминания. Дедов провожали, как родных старших братьев. Жили реально большой дружной семьёй.
Но хотел бы я услышать рассказы "крутых" после перевоспитания об этой заставе. Там такие страсти были бы. И подкреплялись бы ещё историями о том, как крут был этот чел, до того, как попал в этот крамешный ад "четвёрочку".

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.12.2011 в 19:55.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием