Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов
Все что рассказывал выше Драйвер, творилось и у нас, подтверждаю. Неугодных и непокорных оставляли под насыпью. В докладе писали, что подался в бега. Кругом ведь тайга непроходимая. Отмазка была похожа на правду. В каждой роте были опущенные. Люди гнили заживо. "Бамовская розочка" разъедала плоть до костей.
|
Ничего неправдоподобного Виталий не рассказал. Мы с ним служили в разных климатических поясах, но это сути не меняет. У нас "бегунов", которые пытались скрыться от беспредела в частях, тоже находили весной, как снег сойдет. Погибли сами, или убили - неважно. Их называли "подснежниками". Много было. Я во время службы дежурил по штабу, принимал подобные телефонограммы с подробным описанием, что было на трупе, какие надписи на ремне и т. д.
"Розы" на ногах - стрептококк, лечили его стрептомициновой мазью. Были и такие, кто не давал заживать этим ранам, чтобы подольше лежать в санчасти. Издеваясь, таких били сапогами по голеням, так как розочки концентрировались в основном там.
Педерастов было не 50 процентов, в нашей части их было примерно 6-7 человек. Причем не все подневольные. Ну, об этом я уже говорил выше. Офицеры именовали их "жопошниками".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Или в ваши войска исключительно даунов и имбецилов набирали? Или по присяге лоботомию делали?
|
Работая в комитете комсомола части, я просматривал бывало учетно-послужные карточки людей и нередко попадались питомцы школ-интернатов для умственно отсталых. Был парень, который считал себя девушкой. Однако не был опущенцем, так как просто был псих. Вешался регулярно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я понимаю, сценаристы-сказочники, но надо и меру знать.
|
Я клясться не буду. Мой брат служил в ВВ в семидесятых, так он в мои рассказы тоже не верит. У него там было все чики-брики. Пришел с медальками. Никого не застрелил, просто писарем два года был, нарисовал себе удостоверений.
Я служил в дурдоме. Не хочу называть номер части и даже город. Как-то искал в одноклассниках людей из своей части, нашел от силы 4-5 человек. Остальные надо полагать уже умерли.