Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 15:11   #11
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
То есть? Я на вас с бейсбольной битой - и плевал на ваше право жить, а вы? А вы должны уважать моё право отморозка на жизнь? Что ж... мне это нравится. Пока я отморозок.
Но, если полюса поменяются, и на месте отморозка с битой окажетесь вы, то что-то как-то... С какого перепугу я должен соблюдать право отморозка на жизнь, ему на моё право плевать?
Это первое.

Второе. Наличие оружия ещё не означает, что его владелец тут же и имеет право засадить агрессору пулю в дыню.
Сначала, он должен предупредить "бейсболиста" о намерении применить оружие. Затем - если "бейсболист" не прекратил своих бейсбольных действий - произвести предупредительный выстрел в воздух.
Если после этого отморозок опустит своё орудие отмороженности - то и вы должны будете опустить ваш пистоль.
Если же не - то выстрел в конечность. А не насмерть.

Тут обычно сразу следует реплика:
- Так а чё... Травмата для этого мало?
Отвечаю:
- Мало. Отморозок травмат всерьёз не вспримет. При виде боевого ствола шансов 90, что отморозок отморозится. При виде травмата обычно следует дебильная ухмылка "и чо ты мне ей сделаешь?"

Это потому, что слово "травматический" в мозгу гопоты означает - "травма" и ТОЛЬКО. Дескать, убить из него невозможно.
Но, то же самое мельтешит в мозгу и травмато-владельца: "шарахну в суку, пусть знает... ничего страшного не будет, это ж травмат, убить не убьёт, поболит и перестанет".

Цитата:
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан.
Вообще-то, Карлсон, который живёт на крыше и быкоподобный террорист Бейн - однозначно неравны. И Бейн с его стремлением к агрессии право на оружие иметь не должен (хотя оно у него и так есть - нелегальное).

Цитата:
но не все имеют право на самозащиту?
Право на самозащиту - имеют все.
А вот право на обладание огнестрельным оружием - нет.
Каждый ребёнок имеет право воспользоваться плиткой для разогрева обеда в отсутствии взрослых. Но, пользоваться для этого спичками, когда этих взрослых нет рядом - увы, нет.
Как тогда разогревать обед на этой плитке? Есть и другие способы.

Цитата:
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила.
Зная это - ждите меня сегодня в подворотне с левым стволом за пазухой. Такие дела, да...