Цитата:
Сообщение от Нарратор
А я и без шуточек.
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка.
Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71.
Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего.
Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев.
И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно.
Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать.
Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес.
|
Я вот уже почти десять лет легально владею гладкоствольным ружьем. Первый раз я делал лицензию таким образом: пришел в оружейный магазин и спросил - как мне ее бы оформить? Мне сказали - вот кабинет за углом, легальная помощь в оформлении. Зашел, побеседовал, принес копии паспорта, справки (которую получил за 10 минут и 300 рублей в любой частной медицинской конторе), копию охотбилета и 2500 р. Через неделю мне выдали все что нужно, просто пришел и забрал. И купил. Через пять лет решил попробовать переоформить лицензию самостоятельно. Три месяца бегал из кабинета в кабинет, и только упрямство мешало отвечать отказом, на очередное предложение в самих же милицейских разрешительных контор о "помощи". Тоже самое по сейчас происходит с оформлением лицензии на резинострел. Аналогично, один в один. Не хочешь очередей - официально, без всякого нарушения закона, есть конторы, которые тебе помогут в очередях не стоять.
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь. Неужели Вы думаете, что состоятельные парни будут стоять в очередях? Это Россия. Здесь по-другому.
Что касаетсябоязни властей. Никто не боится захвата Кремля. Если Вы не в курсе, то обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр. Отличается только остуствием крепления для штык ножа. Или полуавтоматический карабин Сайга МК, отличающийся от АК в целом отсутствием ведения огня очередями и магазином на 10 патронов.
Боялся бы Кремль, не разрешал бы. Согласитесь, штурмовать его с нарезным полуавтоматическим оружием куда легче, чем с короткостволом. И приобрести его легально может и сейчас любой желающий, без особых проблем.
Но вопрос открыт. Я интересуюсь без иронии:
зачем он вообще нужен - короткоствол? Подчеркну, серьезно интересуюсь, безо всякой иронии.