|
04.03.2013, 22:51
|
|
ксеноморф
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Ого
А не пора ли привести пример, когда огнестрельное оружие спасло жизнь человеку?
|
Пора.
94 год, Москва. Служу в армии. У наших дедов забава: переодеваться по ночам в гражданскую одежду и заниматься гоп-стопом на городских улицах. Толпой нападать на одиночек, метелить со всей свирепостью, пока дёргаться не перестанет, а потом шарить по карманам.
Иногда, уловы были солидные.
Однажды.
Утром.
На КПП стук в калитку. Дневальный по КПП открывает. Мужик стоит. С пистолетом. Позади, мордами в асфальт пятеро "дедов" лежат - несмело головы приподнимают поочерёдно, вид как у побитых псов.
Мужик дневальному:
- Ваши?
- Д-да...
- Ну, давай, зови кого у вас там...
Дневальный Дежурного по части вызвал. Мужик поведал, как эти орлы выпасали его до подворотни - он это засёк. И только демонстрация ствола с передёргиванием затвора, убедила их угомониться.
Слёзно умоляли отпустить, не вызывать ментов. Договорились, что мужик доконвоирует их до части и сдаст офицерам. На другое он не согласился:
- Вы ж, козлы, кого другого сейчас херачить пойдёте.
Можно, конечно, возразить - но это ж не жизнь ему ствол спас, они ж не убивали...
Да, они просто калечили. И нехило. По мне так лучше быть убитым, чем отмудоханным, как старый чемодан.
Что? Сейчас не 94 год и ситуация изменилась? В лучшую сторону? Ха-ха.
Последний раз редактировалось Нарратор; 04.03.2013 в 22:54.
|
|
|
04.03.2013, 22:57
|
|
Заблокирован
|
Тут о короткостволе споры? Однозначно, должны разрешить. Разъяренного кабанчика милое дело будет добирать, если из штуцера маху дал. А самооборона от косолапого в ветвистых дебрях? Не говоря уж о расстреле пластиковых баклашек в обеденный перырыв в овражке. Это ж такая терапия!
Оружие просто приятно держать в руках. С ним человек становится совсем другим: добрым, справедливым, терпеливым. А если не становится, значит, и не человек он вовсе. И не жалко его. Туда ему и дорога.
|
|
|
04.03.2013, 23:10
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Вы знаете, сколько нужно времени в реальной жизни, для приведения пистолета из положения скрытого ношения к положению к бою? Особенно в условиях российского климата, где до 8 месяцев в году носится куча верхней теплой одежды.
|
2-3 сек.
|
|
|
04.03.2013, 23:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь. Неужели Вы думаете, что состоятельные парни будут стоять в очередях? Это Россия. Здесь по-другому.
|
Если так рассуждать, лучше сразу удавиться.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
На самом деле "плати и получишь" - это будет единственной причиной, по которой я могу перейти в стан противников легализации.
|
На самом деле достаточно принять закон, который предусмотрит серьёзную ответственность лиц, выдавших разрешение (и справки), в случае незаконного применения оружия владельцем.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
|
Тогда и армию надо распустить и ментам запретить оружие выдавать. Не мелите чушь.
Цитата:
Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?
|
Запретить всем водить машины по той же логике.
Цитата:
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты...
|
Вы наверное удивитесь, но есть люди, которые ходят по улицам пешком и без рюкзаков, набитых топорами, вилами и прочим шансовым инструментом. 
Кстати, Вы что, параноик?
|
|
|
04.03.2013, 23:16
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но вот, вы подняли пистолет, а человек продолжает нападать на вас с ножом. Угроза не отпала. Вы делаете предупредительный выстрел. Человек продолжает нападение. Следует выстрел на поражение. Всё сделано согласно ФЗ об оружии: Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В данном случае была именно крайняя необходимость.
|
В данном случае была именно необходимая оборона.
|
|
|
04.03.2013, 23:16
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На самом деле достаточно принять закон, который предусмотрит серьёзную ответственность лиц, выдавших разрешение (и справки), в случае незаконного применения оружия владельцем.
|
Я об этом как раз и говорил там выше - в дебрях дискуссии.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
В данном случае была именно необходимая оборона.
|
На которую действие закона о применении тоже распространяется.
|
04.03.2013, 23:19
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
На которую действие закона о применении тоже распространяется.
|
Ну да, но я просто уточнил. Фильм "Белорусский вокзал" - классическая крайняя необходимость.
|
|
|
04.03.2013, 23:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Тут обычно сразу следует реплика: - Так а чё... Травмата для этого мало? Отвечаю: - Мало. Отморозок травмат всерьёз не вспримет. При виде боевого ствола шансов 90, что отморозок отморозится. При виде травмата обычно следует дебильная ухмылка "и чо ты мне ей сделаешь?"
|
Тут дело даже не в реакции отморозка на травматику, а в том, Что владелец травматики не считает что стрельба из неё по людям - что-то нехорошее и опасное. В этом главное зло травматики - отсутствие ответственности и даже провокация на конфликт там, где его можно и нужно избежать. Травматика - это поддержка борзоты, а не средство защиты.
|
|
|
04.03.2013, 23:24
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
а в том, Что владелец травматики не считает что стрельба из неё по людям - что-то нехорошее и опасное.
|
Я и про это уже говорил.
Я Закон хочу поглядеть, который составлен как-то так, что 10 лет схватить можно, если клешню посмеешь поднять защищаться
|
04.03.2013, 23:32
|
|
Многоликий
|
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.
|
|
04.03.2013, 23:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
1.Большенство травматов имеют боевой вид. В темном переулке я не разберу.
|
Зато Вы точно знаете, что боевого оружия у населения нет. Этого достаточно, чтобы борзеть утыркам и быть уверенным, что им ничто не угрожает.
Как Вы не можете понять простой вещи: преступление останавливает не суровость наказание, а его неотвратимость. Сегодня каждый утырок знает, что закон на его стороне и законопослушному гражданину просто нечем от него защититься.
А теперь представьте на минутку, что ни один утырок не может быть уверен, что тщедушный прохожий или мамочка с коляской, пусть даже не другой стороне улицы, не вступится за объект его нападения, вытащив из дамского клатча суровый ствол, который если не вышибет мозги напрочь, то причинит крайне много неудобств утырку и более того, не позволит ему уйти безнаказанным от правоохранительных органов. Представили? И как Вам сдерживающий фактор?
Цитата:
2.Попробуйте купить левый, нарезной ствол. У Вас вряд ли получится.
|
Кто ищет - тот всегда найдёт. Другое дело, что я, как законопослушный гражданин, на попу приключений искать не хочу. А утырку - по приколу.
Цитата:
3.У дворовых хулиганов и гоп-стопщиков нарезных стволов нет, максимум ворованный травмат. Я за запрет травматов и газовых пистолетов.
|
Я тоже за запрет этого вида игрушек. Но по иной причине. Кроме того, у меня нет желания меряться силами с утырками и сравнивать шансы "на равных". Я вот ни биты, ни заточки с собой не ношу. А на случай чего, как законопослушный гражданин, хочу иметь неоспоримое преимущество перед говнюками. В противном случае мне не понятно, зачем мне быть хорошим вообще?
Цитата:
4.Человек не в праве отнимать жизнь другого человека, даже у подонка и серийного маньяка, хоть я и атеист. Примером правильного правосудия есть решение по делу Брейвика.
|
В огороде бузина - в Киеве дядька. Не сваливайте всё в одну кучу. Никто не предлагает всем стать Судьями Дедами. Никто не предлагает вершить самосуды. Речь идёт об эффективной самозащите. Разницу понимаете?
|
|
|
04.03.2013, 23:36
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Олекс
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.
|
Умеете вы переубеждать.
|
04.03.2013, 23:39
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В противном случае мне не понятно, зачем мне быть хорошим вообще?
|
А Рай уже не аргумент?
|
04.03.2013, 23:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А что этот закон гласит? Конкретно?
|
Самое интересное, что в случае с короткостволом этот закон гораздо легче применить справедливо, чем сейчас. Такие вот пирашки.
Сегодня приходится доказывать, что удар был именно необходимой силы, что подручным предметов воспользовался правомерно, что преступник на момент противодействия ещё не прекратил свои действия, что реально была угроза жизни, и т.д. и т.п. дурдом.
В случае с короткостволом: видел, что в руках оружие? Слышал предупредительный выстрел? Действий противоправных не прекратил? Ну и всё! Никто не станет замерять силу выстрела и куда именно попал - пуля дура. Никто не станет ставить в вину защищавшемуся, что тот сбегал за оружием и вернулся помочь другу (жене, ребёнку) - имел право носить и носил с собой.
Всё!
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Вы вообще, с оружием как? Серьезный опыт есть?
|
Лично у меня общий стаж лет десять. Не вижу вообще проблем и для других.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Человека убьете?
|
Если мне или моим близким будет угрожать потеря здоровья или смерть, я даже думать не стану. И 99 из ста сделает то же (сотый не сделает, потому что не успеет). Вы не путайте ситуацию, когда требуется расстрелять безоружного и нападение утырков.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Пистолет достанете/снимете с предохранителя/взведете/прицелитесь быстрее, чем вам пробьют прямым в лицо?
|
Мне пробьют, а сосед успеет достать и мне поможет и утырки об этом будут знать, а не как сейчас...
|
|
|
04.03.2013, 23:57
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если так рассуждать, лучше сразу удавиться.
|
Это легальная помощь. Вы просто не стоите в очередях. Тут скорее вопрос к частным медицинским конторам, но и доказать, что они виноваты - очень сложно. Всегда врач может заявить, что на момент проведения обследования - человек был здоров, а что потом тронулся головой - ну дык, с каждым бывает. А случаев, что выдают тем, кто уже был со справкой - и щас единицы.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Я Закон хочу поглядеть, который составлен как-то так, что 10 лет схватить можно, если клешню посмеешь поднять защищаться
|
Я написал выше.
А по приведенному выше случаю. Ответ простой: решает не только оружие, и не только умение его применять, а - владелец этого оружия. Который вовремя засек и выглядел настолько решительным, что у пятерых дедов не возникло желания противостоять.
В сети есть видео, как трое хулиганов задирают обычного парня. Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.
Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана.
|
|
|