Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 00:38   #856
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Его мысли очень удобны в рамках теории, что человек по сути животное, ведь Фрейд подчёркивает, что почти всегда это очень мерзкое животное.
В ответ процитирую Фрейда:
"Сознание человека это всадник, безсознательное конь. Человек не должен руководствоваться животными инкстинтами, всадник должен оседлаль коня. Только тот кто живет осознанно является ЧЕЛОВЕКОМ."
Это приблизительная цитата, читал очень давно.

Первый авто изобрел Даймлер, с тех времен автомобиль сильно изменился. И психология сильно изменилась со времен Фрейда.
Старый 04.03.2013, 00:49   #857
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
И это не криминальные разборки, это обычный гоп-стоп и доступность огнестрела.
Ок! Это всё стреляли официальные владельцы оружия?

Цитата:
В нашей стране случаев гоп-стопа в которых приминяют огнестрел я неприпомню.
А ещё говорили, что у нас такие же "нигеры", как и у них. Не такие. И это не шутка. У нас многое не такое. Мы только привыкли, что у нас непременно всё должно быть хуже. Но это не так.

Цитата:
Так что простому смертному смерть от пули не грозит.
Посмотрите статистику, сколько погибает от травматики. А по ней владельца не вычислить. Это безнаказанность, которая ведёт к вседозволенности.
К тому же, коль уж кто-то решил забить кого-то, то не вижу никакой разницы - забьёт он арматурой или застрелит.
НО! Если у меня будет ствол, то я уж точно не пройду мимо, как минимум. А сейчас - пройду. Стисну зубы и пройду, потому что противопоставить утыркам нечего!

Цитата:
Вместо кухонного ножа или молотка легче вытянуть пукалку и шмальнуть в голову жене за остывший борщ/щи.
Если решил убить, то ничто не остановит. Вопрос "легче-сложнее" не стоит. Пример - недавнее убийство жены шнуром от компьютера некоего ресторатора-неудачника.

Цитата:
Они (психически здоровые/вменяемые) и без огнестрельного оружия чувствуют себя защищенными, или если точнее - они не чувствуют угрозу извне.
Че? Это какой психически здоровый человек чувствует себя сегодня защищённым?

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Опять же согласен с Бадюком, что вместо того, чтобы по пусту ходить в какойнибудь клуб - качать мышцы и прямить талию, тот же эффект можно получить и в спортзале одновременно приоберетя хоть какие-то элкментарные навыки самообороны.
Навыки? Ага. Блажен, кто верует.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.03.2013, 00:50   #858
Алхимик
гладиатор

Цитата:
"Сознание человека это всадник, безсознательное конь. Человек не должен руководствоваться животными инкстинтами, всадник должен оседлаль коня.
Красиво сказано, ничего не скажешь. Но "конёк" Фрейда - бессознательное, и тут он даёт себе волю рассуждать о том сколько "грязи" внутри человека, а значит, большинство людей - животные. Ну а он на этом фоне Дартатьян, раз всё это узрел.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 04.03.2013, 00:51   #859
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
ПФЛ вообще-то и призвана вскрывать все эти штуки. А так же обнаруживать в мозгу потенциального владельца оружия признаки зарождения Ночного мстителя, Короля раёна и прочих благоглупостей.
Я знал одного... который успешно прошел многочасовой тест для работы в СБУ (аналог ФСБ) и даже немного поработал... потом просадил в азартные игры квартиру и все свои сбережения, стал алкоголиком, потерял работу...

А Вы за то чтобы можно было носить заряженый пистолет с собой в кармане?
Старый 04.03.2013, 01:00   #860
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Красиво сказано, ничего не скажешь. Но "конёк" Фрейда - бессознательное, и тут он даёт себе волю рассуждать о том сколько "грязи" внутри человека, а значит, большинство людей - животные. Ну а он на этом фоне Дартатьян, раз всё это узрел.
Человек животное. Но самое худшее и самое лучшее животное. Он может забрать жизь за деньги или разгневавшись, но и отдать жизнь за спасение жизни или за идею.
Старый 04.03.2013, 01:01   #861
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Дарвина тоже считать великим?
Безусловно.
Цитата:
А ведь несостоятельность его бредовой теории уже довольно скоро вынуждены будут признать самые ярые его фанаты.
Так могут говорить только те, кто не имеет представления о его теории и его трудах. Но не суть.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.03.2013, 01:03   #862
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А Вы за то чтобы можно было носить заряженый пистолет с собой в кармане?
Лично я - да. Я шесть лет проносил и, о чудо, никого не застрелил, никому не нагрубил, не ограбил и т.д. и т.п.. Поэтому слушать бред "теоретиков" мне забавно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.03.2013, 01:06   #863
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда. Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей.
Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез.
А почему бы не дать подобную характеристику тем, кто уверен, что окажись на руках граждан оружие, как они тут же друг друга перестреляют? Тут паранойя, на мой взгляд, зашкаливает.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.03.2013, 01:15   #864
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так могут говорить только те, кто не имеет представления о его теории и его трудах. Но не суть.
Наизусть не зубрил, за ненадобностью, да и к археологии у меня гораздо больше доверия чем к гипотезам не совсем психически здорового человека.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 04.03.2013, 01:22   #865
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А почему бы не дать подобную характеристику тем, кто уверен, что окажись на руках граждан оружие, как они тут же друг друга перестреляют? Тут паранойя, на мой взгляд, зашкаливает.
А может лучше подтянуть соц. стандарты в стране чем погружаться в дикий запад. Говорят в Стокгольме вечером можно спокойно гулять в бриллиантовом ролексе и шиншиловой шубе.
Старый 04.03.2013, 01:25   #866
Джон Смит
Критик

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
А я и без шуточек.
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка.
Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71.
Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего.
Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев.
И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно.
Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать.
Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес.
Я вот уже почти десять лет легально владею гладкоствольным ружьем. Первый раз я делал лицензию таким образом: пришел в оружейный магазин и спросил - как мне ее бы оформить? Мне сказали - вот кабинет за углом, легальная помощь в оформлении. Зашел, побеседовал, принес копии паспорта, справки (которую получил за 10 минут и 300 рублей в любой частной медицинской конторе), копию охотбилета и 2500 р. Через неделю мне выдали все что нужно, просто пришел и забрал. И купил. Через пять лет решил попробовать переоформить лицензию самостоятельно. Три месяца бегал из кабинета в кабинет, и только упрямство мешало отвечать отказом, на очередное предложение в самих же милицейских разрешительных контор о "помощи". Тоже самое по сейчас происходит с оформлением лицензии на резинострел. Аналогично, один в один. Не хочешь очередей - официально, без всякого нарушения закона, есть конторы, которые тебе помогут в очередях не стоять.

То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь. Неужели Вы думаете, что состоятельные парни будут стоять в очередях? Это Россия. Здесь по-другому.

Что касаетсябоязни властей. Никто не боится захвата Кремля. Если Вы не в курсе, то обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр. Отличается только остуствием крепления для штык ножа. Или полуавтоматический карабин Сайга МК, отличающийся от АК в целом отсутствием ведения огня очередями и магазином на 10 патронов.

Боялся бы Кремль, не разрешал бы. Согласитесь, штурмовать его с нарезным полуавтоматическим оружием куда легче, чем с короткостволом. И приобрести его легально может и сейчас любой желающий, без особых проблем.

Но вопрос открыт. Я интересуюсь без иронии: зачем он вообще нужен - короткоствол? Подчеркну, серьезно интересуюсь, безо всякой иронии.

Последний раз редактировалось Джон Смит; 04.03.2013 в 01:28.
Джон Смит вне форума  
Старый 04.03.2013, 07:49   #867
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
Я вот уже почти десять лет легально владею гладкоствольным ружьем. Первый раз я делал лицензию таким образом
А гладкоствольное ружьё можно скрыто носить в наплечной кобуре и чуть-что выхватывать в глухой подворотне?
Его, насколько я знаю, вообще требуют таскать в разобранном виде. Видите разницу между ним и ПИСТОЛЕТОМ, который всегда готов к стрельбе?

Цитата:
Тоже самое по сейчас происходит с оформлением лицензии на резинострел.
Без комментариев. Кирилл Юдин про это уже отписал, я только присоединюсь.

Цитата:
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь.
Вот я и спрашиваю - почему государство не желает открывать такую кормушку?

На самом деле "плати и получишь" - это будет единственной причиной, по которой я могу перейти в стан противников легализации.
Если руководители обучающих курсов и психологи с ПФЛ не будут нести УГОЛОВНУЮ ответственность за выдачу разрешений всем, кому попало, тогда да - нахрен такую легализацию.

Но, сомневаюсь, что государство (родное) именно поэтому её и не вводит. Учитывая, как оно закрывает глаза на выдачу лицензий на травматику всем, кому ни попадя и из которой народу отстреливают куда больше и уже сейчас.

Цитата:
Если Вы не в курсе,
Я в курсе.

Цитата:
обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр.
И вот идёте вы с зачехлённым карабином Тигр вечером по своему двору. Навстречу, чиста-риально-канкретные пацаны:
- Есть чё по бабосам? А если найдём?
И чего вы с карабином Тигр, который аналог СВД? Всё? Здрасьте?

Цитата:
зачем он вообще нужен - короткоствол?
Ну вон я выше и ответил.
У вас во дворе нет гопников? А у меня есть. Или будем мерять жизнь простого народа по уровню жизни истеблишмента?
Старый 04.03.2013, 14:06   #868
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан. Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила. Все эти приспособы не являются холодным оружием по законодательству украины и носят утилитарный характер.
Старый 04.03.2013, 14:24   #869
владик
Литератор

Цитата:
Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез.
Вообще-то фаллическим символом Фрейд называл "коршуна" в своей работе (монографии) о Леонардо да Винчи. Делал это на основании того, что Леоанардо употреблял слово "коршун", а оно по итальянски в древности и означало .уй. Де, из подсознания у Леонардо так проявилось либидо, которое потом и было сублимировано в творчество. Сам же Фрейд говорил, что ни хрена не разбирается в искусстве... В общем, мастер в прямом смысле с умным видом хрен притягивать к носу, как и вы, если судить хотя бы по нижеприведенной цитате вашей.

Цитата:
По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан. Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила. Все эти приспособы не являются холодным оружием по законодательству украины и носят утилитарный характер.
Например, хотя бы смертная казнь не запрещена Конституцией РФ. На нее просто наложен мораторий.
владик вне форума  
Старый 04.03.2013, 14:49   #870
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Владик, Вы снова рассуждаете...
Фаллическим символом могут быть очень многие предметы в зависимости от их значения для пациента, например: авторучка, сигара, галстук, рыба и т.д. на то они и символы.
По поводу смерной казни в РФ цитата из википедии:
"глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов пояснил, что теперь снять мораторий можно, только изменив Конституцию: «Эта позиция не может быть отменена. Только если будет пересмотрена действующая Конституция."

Владик вы юрист?