Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
1.Большенство травматов имеют боевой вид. В темном переулке я не разберу.
|
Зато Вы точно знаете, что боевого оружия у населения нет. Этого достаточно, чтобы борзеть утыркам и быть уверенным, что им ничто не угрожает.
Как Вы не можете понять простой вещи: преступление останавливает не суровость наказание, а его неотвратимость. Сегодня каждый утырок знает, что закон на его стороне и законопослушному гражданину просто нечем от него защититься.
А теперь представьте на минутку, что ни один утырок не может быть уверен, что тщедушный прохожий или мамочка с коляской, пусть даже не другой стороне улицы, не вступится за объект его нападения, вытащив из дамского клатча суровый ствол, который если не вышибет мозги напрочь, то причинит крайне много неудобств утырку и более того, не позволит ему уйти безнаказанным от правоохранительных органов. Представили? И как Вам сдерживающий фактор?
Цитата:
2.Попробуйте купить левый, нарезной ствол. У Вас вряд ли получится.
|
Кто ищет - тот всегда найдёт. Другое дело, что я, как законопослушный гражданин, на попу приключений искать не хочу. А утырку - по приколу.
Цитата:
3.У дворовых хулиганов и гоп-стопщиков нарезных стволов нет, максимум ворованный травмат. Я за запрет травматов и газовых пистолетов.
|
Я тоже за запрет этого вида игрушек. Но по иной причине. Кроме того, у меня нет желания меряться силами с утырками и сравнивать шансы "на равных". Я вот ни биты, ни заточки с собой не ношу. А на случай чего, как законопослушный гражданин, хочу иметь неоспоримое преимущество перед говнюками. В противном случае мне не понятно, зачем мне быть хорошим вообще?
Цитата:
4.Человек не в праве отнимать жизнь другого человека, даже у подонка и серийного маньяка, хоть я и атеист. Примером правильного правосудия есть решение по делу Брейвика.
|
В огороде бузина - в Киеве дядька. Не сваливайте всё в одну кучу. Никто не предлагает всем стать Судьями Дедами. Никто не предлагает вершить самосуды. Речь идёт об эффективной самозащите. Разницу понимаете?