Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2012, 01:37   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Вы его програмировали на самосахранение? Говорите просто чтобы позлить Графа, абсолютно не аргументированно и на эмоциях. Я, к примеру сама о себе такого не знала, пока не пришлось, так что все это субьективно.
Сейчас вспомнил я одну историю, на самом деле один раз я уже спасал ребенка от смерти. Дело было лет десять назад, когда я плыл на пароходе по морю. Пароход был грузовой, вез партию освященных изображений святого Укупия, которые оберегают моряков от опасностей. Но несколько пассажирских кают там имелось.
Я вообще хотел плыть как обычно - на галере, но не успел в порт, потому что оружейник шпагу вовремя не починил (там один магический камушек вывалился из эфеса). А без шпаги я плыть не мог. И вот я опоздал на галеру и сел на пароход. Там занятная компания подобралась, был один старичок, который не любил либералов и приписывал им всяческую зловредность, включая вампиризм, потом был один религиозный дядька, этот нес всякую чушь и постоянно повторял, что нужно любить нашего короля, ибо такого совершенного и изысканного создания нет ни в одной известной нам части света, еще там был один военный, он очень не любил когда ругали наше королевство и считал, всех, кто не служил - нытиками и засранцами. Я сначала посидел с ними в кают-компании, потом заскучал и пошел вниз к котлам. Дело в том, что у нас не топят углем котлы, у нас под котлами сидят огнедышащие толстые дракончики, которые изрыгают пламя и вот таким образом все это приводится в движение. На берегу драконов кормят хорошенько и потом они весь рейс изрыгают пламя. Главное их не трогать во время плавания, потому что в процессе переваривания пищи и изрыгания огня они впадают в медитативное состояние и на внешние раздражители реагируют непредсказуемо. Могут даже разнести весь пароход к черту, поэтому пароходы у нас в основном грузы перевозят, а пассажиры плавают на обычных галерах - так безопаснее.
Ну вот, я пришел посмотреть на драконов, а за мной увязался старичок, который либералов не любит. Я его сначала не заметил, а он оказывается с самого начала посадки заподозрил что со мной что-то не так. Наверное меня подвело то, что я не отражаюсь в зеркалах. В общем, этот старый хрен бросился на меня с ножкой от стула, намереваясь вонзить мне его в сердце. Но я отступил в сторону и ножка попала прямо в зад бедному дракону.
Короче говоря, через несколько минут корабль шел ко дну вместе с грузом, драконы улетали (они бескрылые, но в таких случаях набирают в легкие воздух, нагревают его и как огромные воздушные шары летят по воле ветра), а я, мокрый и недовольный сидел в лодке с командой. Мои три спутника плавали вокруг лодки, цепляясь за обломки. Рядом с ним плавал юнга - мелкий противный прыщавый засранец, по роже которого можно было сказать, что ничего хорошего из него не вырастет. Ребенок уже почти захлебнулся и вот-вот пошел бы на дно.
- Кто эти господа? - спросил меня капитан. - Ежели важные люди, то надо сперва их спасти, а то потом засудят. А мальчишку я в любом порту нового найду, и то по правде сказать - хуже юнги у меня не было - вороват, бездельничает! Да и места в лодке у нас в обрез, не говоря о воде.
- Уверен, из него еще будет толк! - сказал я и протянул юнге весло. - К тому же воды он пьет меньше взрослого.
- И то дело! - согласился капитан. - Но что с этими троими?
- Забудьте! - сказал я, стукнув по голове веслом одного из пассажиров, который пытался забраться в лодку. - Я скажу, что вы сделали все возможное. Вам еще орден дадут какой-нибудь.
- Сваливаем, ребята! - сказал капитан и мы начали удаляться от места крушения. Моряки затянули "пятнадцать человек на сундук мертвеца", я погрузился в меланхолическое созерцания заката, юнга кашлял и чихал, высоко в небе плыли драконы.
Вот так я спас ребенка, сделав мучительный для меня нравственный выбор.

На другой день, уже в порту юнга стянул мой кошелек и только благодаря маленькому магическому фокусу мне удалось тут же выследить его, отобрать кошелек, а самого вора отдать на галеры.
(Там в городе по каналам ходят маленькие лодки, на которых гребут непослушные дети. Потом эти дети вырастают и, если не исправляются, то переходят на галеры. Профилактика преступности!).

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума