|
23.09.2012, 01:37
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Вы его програмировали на самосахранение? Говорите просто чтобы позлить Графа, абсолютно не аргументированно и на эмоциях. Я, к примеру сама о себе такого не знала, пока не пришлось, так что все это субьективно.
|
Сейчас вспомнил я одну историю, на самом деле один раз я уже спасал ребенка от смерти. Дело было лет десять назад, когда я плыл на пароходе по морю. Пароход был грузовой, вез партию освященных изображений святого Укупия, которые оберегают моряков от опасностей. Но несколько пассажирских кают там имелось.
Я вообще хотел плыть как обычно - на галере, но не успел в порт, потому что оружейник шпагу вовремя не починил (там один магический камушек вывалился из эфеса). А без шпаги я плыть не мог. И вот я опоздал на галеру и сел на пароход. Там занятная компания подобралась, был один старичок, который не любил либералов и приписывал им всяческую зловредность, включая вампиризм, потом был один религиозный дядька, этот нес всякую чушь и постоянно повторял, что нужно любить нашего короля, ибо такого совершенного и изысканного создания нет ни в одной известной нам части света, еще там был один военный, он очень не любил когда ругали наше королевство и считал, всех, кто не служил - нытиками и засранцами. Я сначала посидел с ними в кают-компании, потом заскучал и пошел вниз к котлам. Дело в том, что у нас не топят углем котлы, у нас под котлами сидят огнедышащие толстые дракончики, которые изрыгают пламя и вот таким образом все это приводится в движение. На берегу драконов кормят хорошенько и потом они весь рейс изрыгают пламя. Главное их не трогать во время плавания, потому что в процессе переваривания пищи и изрыгания огня они впадают в медитативное состояние и на внешние раздражители реагируют непредсказуемо. Могут даже разнести весь пароход к черту, поэтому пароходы у нас в основном грузы перевозят, а пассажиры плавают на обычных галерах - так безопаснее.
Ну вот, я пришел посмотреть на драконов, а за мной увязался старичок, который либералов не любит. Я его сначала не заметил, а он оказывается с самого начала посадки заподозрил что со мной что-то не так. Наверное меня подвело то, что я не отражаюсь в зеркалах. В общем, этот старый хрен бросился на меня с ножкой от стула, намереваясь вонзить мне его в сердце. Но я отступил в сторону и ножка попала прямо в зад бедному дракону.
Короче говоря, через несколько минут корабль шел ко дну вместе с грузом, драконы улетали (они бескрылые, но в таких случаях набирают в легкие воздух, нагревают его и как огромные воздушные шары летят по воле ветра), а я, мокрый и недовольный сидел в лодке с командой. Мои три спутника плавали вокруг лодки, цепляясь за обломки. Рядом с ним плавал юнга - мелкий противный прыщавый засранец, по роже которого можно было сказать, что ничего хорошего из него не вырастет. Ребенок уже почти захлебнулся и вот-вот пошел бы на дно.
- Кто эти господа? - спросил меня капитан. - Ежели важные люди, то надо сперва их спасти, а то потом засудят. А мальчишку я в любом порту нового найду, и то по правде сказать - хуже юнги у меня не было - вороват, бездельничает! Да и места в лодке у нас в обрез, не говоря о воде.
- Уверен, из него еще будет толк! - сказал я и протянул юнге весло. - К тому же воды он пьет меньше взрослого.
- И то дело! - согласился капитан. - Но что с этими троими?
- Забудьте! - сказал я, стукнув по голове веслом одного из пассажиров, который пытался забраться в лодку. - Я скажу, что вы сделали все возможное. Вам еще орден дадут какой-нибудь.
- Сваливаем, ребята! - сказал капитан и мы начали удаляться от места крушения. Моряки затянули "пятнадцать человек на сундук мертвеца", я погрузился в меланхолическое созерцания заката, юнга кашлял и чихал, высоко в небе плыли драконы.
Вот так я спас ребенка, сделав мучительный для меня нравственный выбор.
На другой день, уже в порту юнга стянул мой кошелек и только благодаря маленькому магическому фокусу мне удалось тут же выследить его, отобрать кошелек, а самого вора отдать на галеры.
(Там в городе по каналам ходят маленькие лодки, на которых гребут непослушные дети. Потом эти дети вырастают и, если не исправляются, то переходят на галеры. Профилактика преступности!).
|
|
23.09.2012, 02:25
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Берите выше - я не отмахнулся, я осуждаю этих безмозглых скотов, в образе девушек.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Речь шла о скотской провокации со стороны тупорылых сучек. То, что придурки с пустой башкой ведутся на эту провокацию - не делает судебный процесс политическим.
|
Не надо демонстрировать плебейское восприятие действительности. Девушки не тупорылые сучки, они неудачно выбрали место для выступления, но само выступление было ответом на вполне конкретные действия церкви. И первой провокацией тут было вмешательство церкви в политику - открытая хамская поддержка власти ("хомячков на войну" и глупые проповеди Гундяева) в весьма сомнительной политической ситуации. Если церковь вмешивается в дела общества, то нельзя ждать, что общество будет по-прежнему уважительно относиться к церкви. Так не бывает.
И протест был политическим. Если вы считаете, что песня "богородица, путина прогони" был направлен против православных, то это простите глупо. А что касается процесса с цитатами древних соборов и психиатрическими экспертизами на которых обнаружилось "расщепление сознание выражающееся в отстаивании позиции", то это просто дикость. И тут уже речь не о верующих придурках, которые повелись на провокацию, а вполне осознанные действия власти. Власть не может поддаваться на провокации по определению. то есть этот процесс это вполне рассчитанная политика власти - в обход законов и здравого смысла дать напиться крови слабоумным мерзавцам, на которых в случае чего можно будет рассчитывать.
Когда девица из ЕР сбила двух человек, один из которых погиб ей дали два года с четырнадцатилетней отсрочкой - потому что у нее ребенок.
Короче говоря, если во всей этой ситуации вас больше всего возмущают девушки в храме, то что можно сказать...
Спасайте детей дальше.
Тут дело очень простое на самом деле. Вам не хочется признавать, что в вашей любимой стране что-то не в порядке. Поэтому вы так и злитесь - потому что этот процесс явно показал еще раз - власть дурна и примерно половина народа очень неумна. (Люди, которые в России задают вопрос - почему девушки не пошли в мечеть или синагогу расписываются в таком непонимании ситуации, что впору спросить - а что вы вообще понимаете в таком случае?)
Вам не хочется этого признавать поэтому девушки у вас "тупорылые сучки", и в политическом протесте вы им отказываете.
Здесь очень многое не в порядке. Многое из того, что сейчас здесь делается, включая этот процесс над девушками - свинство и глупость. И закончится все это плохо.
А что касается сраных детишек, то я нормальный порядочный человек, я спасу того, кого можно спасти. Но при равных возможностях я спасу того, кого стоит спасти уже потому что он представляет собой что-то. Для меня на первом месте личность. Не святыни, чувства верующих и святость детства - это все звиздеж.
И если уж на то пошло, какой-то абстрактный ребенок, которого представляется нужным спасти, поскольку его грядущая жизнь имеет некую предполагаемую ценность столь же абстрактен как Черный квадрат, чью ценность некоторые просто не понимают. Только в Черном квадрате есть безусловный смысл в контексте эпохи, а смысл абстрактного ребенка существует только в контексте мелодраматического восприятия образа. Ути-пути, цветок жизни.
А учитывая, что этот цветок потом можно отправить на убой или в тюрьму за недостаточное почитание власти или святынь, то уместен вопрос - что же в таком отношении нормального?
Вчера маленький ребенок, сегодня "тупорылая сучка" потому что спела в храме про Путина и пусть теперь сидит в тюрьме!
Это поведение нормальных мужчин?
Тогда я не хочу быть нормальным мужчиной.
Я хочу остаться человеком.
Последний раз редактировалось Граф Д; 23.09.2012 в 02:41.
|
|
|
23.09.2012, 03:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
и только благодаря маленькому магическому фокусу мне удалось тут же
|
Граф с Помпадур курили один кальян на двоих - однозначно
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
23.09.2012, 05:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
|
В общем, да.
Я вообще гуманитариев как гениев не рассматриваю. Что значит гуманитарий-гений? Он создает то, что нравится и понятно миллионам средних людей, очередной Дом-2.
Ну аплодирует окружающее стадо не гениев(мы), присралось им почитать продолжение "Маленьких трагедий". Нафига? Читают, не читают, одну муть на форумах пишут. Графа забавно читать, и то, потому как он играет во фрика - местный Зверев ("звезда в шоке").
С точными науками, с теми сложнее - их гениальность подтверждается не признанием человеческим стадом, а объективной реальностью, данной нам в ощущении.
Технари - там коллективный гений, есть точки роста, но они заменяемы.
Выбор - спасать Гришу Перельмана или ребенка?
Нормальное человеческое действие - спасать ребенка. За это тебя оправдают, а за любой другой выбор человеческое общество тебя зачморит, если это станет широко широко известно.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 23.09.2012 в 05:41.
|
|
|
23.09.2012, 06:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Я вообще гуманитариев как гениев не рассматриваю. Что значит гуманитарий-гений?
|
Я такие рассуждения слышал до сих пор от двадцатилетних юношей. Уверяю вас любой умный человек независимо от своего образования и профессии относится к ним презрительно. Если вы не понимаете, что такое гений-поэт, значит вы интеллектуально, духовно неразвиты, не обладаете достаточно развитым художественным вкусом, чувством и культурным опытом. Вот и все.
Цитата:
Читают, не читают, одну муть на форумах пишут. Графа забавно читать, и то, потому как он играет во фрика - местный Зверев ("звезда в шоке").
|
Вообще-то ваши рассуждения про гениев (равно как и некоторые другие) скорее доказывают что фрик это вы. Что касается меня, то уверяю вас то никакого фрика я не играю и ничего забавного в моих рассказах (кроме фэнтази разве что) нет. И уверяю вас ,что здесь на форуме я обрел друзей (в том числе и в реале) благодаря именно своим рассуждениям и своей точке зрения, которая внушает уважение нормальным людям, даже если они не до конца разделяют мои воззрения и в чем-то несогласны. И если я вам кажусь фриком, то это лишь говорит о вашей глупости.
Цитата:
Нормальное человеческое действие - спасать ребенка. За это тебя оправдают, а за любой другой выбор человеческое общество тебя зачморит, если это станет широко широко известно.
|
Вот это шикарно! Это просто супер!!! Подкреплять рассуждение о нормальности действия тем, что общество тебя оправдает. Начнем с того, что это далеко не обязательно. Общество, конечно, детоцентрично, но уверяю вас погуби вы Григория Перельмана ради какого-то ребенка и реакция будет вовсе неоднозначной. Так что рассчитывать на безоговорочное одобрение общества в любом случае не стоит. И руководствоваться подобными соображениями при принятии решения - тоже. Это в сущности как раз аморально. Кстати, если бы во времена Пушкина вы бы спасли не его, тонущего в Неве, а, скажем, сына ямщика то общество вас бы не поняло.
|
|
23.09.2012, 06:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
...
Речь идет о том, можно ли гению простить то, что нельзя простить никчемному обывателю. Де-юре - нельзя. Де-факто-хочестся. Хрен с тобой, типа, простим тебе Дантеса, если напишешь еще нетленного.
|
Хочется, когда за чужой счет.
Когда коснется - ваша семья или гений, мне кажется, вам особо прощать ничего не захочется. К тому же всегда можно будет себя оправдать - не такой уж он и гений, так, способный словоблуд(о гуманитариях).
|
|
|
23.09.2012, 06:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
А в будущем первый станет фюрером, а второй величайшим физиком, нобелевским лауреатом.
...
|
Вообще, в современном российском обществе оценка фюрера и всего течения несколько меняется.
Кто с головой и жили при комми, видят, как сейчас напропалую врут об СССР, и, соответственно, задают себе вопрос - те проиграли вообще "горячую" войну, не наврано ли и про них.
Шахназаров свои сомнения не побоялся даже в свой последний фильм "Белый тигр" вставить, который и создан был , по-моему, исключительно ради последних слов дяди Адика.
И ничего, едет на "Оскар". Это уже тренд, не исключено, что и не только у нас (Я именно о 3Рейхе, а не его подстилках с Украины, Прибалтики, Венгрии или Румынии - там своих выгораживают и нуль философии).
|
|
|
23.09.2012, 06:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я такие рассуждения слышал до сих пор от двадцатилетних юношей. Уверяю вас любой умный человек независимо от своего образования и профессии относится к ним презрительно.
...
|
Ничего презрительного.
Объективная реальность - творчество гения-гуманитария оценивают не гении.
Со всеми вытекающими.
Так что признанный гений по определению уже не гений.
|
|
|
23.09.2012, 06:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
Вот это шикарно! Это просто супер!!! Подкреплять рассуждение о нормальности действия тем, что общество тебя оправдает.
|
Именно. Нормальность это состояние большинства с разумным отклонением.
Волк не пытающийся прибиться к стае- ненормален. Тигр, пытающийся создать стаю - ненормален.
Только так и можно оценить - по реакции большинства в популяции.
Чувствуется, что вы -гуманитарий. Логика не для вас. В первой части поста вы пишите противоположное второй.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
Уверяю вас любой умный человек независимо от своего образования и профессии относится к ним презрительно. Если вы не понимаете, что такое гений-поэт, значит вы интеллектуально, духовно неразвиты, не обладаете достаточно развитым художественным вкусом, чувством и культурным опытом. Вот и все.
...
|
Здесь вы тоже обращаетесь к большинству "любой умный человек независимо от своего образования и профессии относится". Ваша оценка зиждется на принятой оценке, ей вы пытаетесь подкрепить свою точку зрения.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 23.09.2012 в 06:51.
|
|
|
23.09.2012, 06:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
И уверяю вас ,что здесь на форуме я обрел друзей (в том числе и в реале) благодаря именно своим рассуждениям и своей точке зрения, которая внушает уважение нормальным людям, даже если они не до конца разделяют мои воззрения и в чем-то несогласны. И если я вам кажусь фриком, то это лишь говорит о вашей глупости.
...
|
Это говорит о том, как я вас воспринимаю, не больше.
Зверев, как фрик, круче, и друзей он обрел своим поведение поболее вас.
Кстати, я не считаю вас фриком. У вас роль фрика на форуме. Такую вы себе избрали. И это хорошо. без ваших виршей он был бы много скучнее.
|
|
|
23.09.2012, 06:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто-нибудь, переведите на понятный язык, что хотел сказать енот и к чему он этот набор слов написал? Я вообще восхищаюсь теми, кто хоть что-то понимает из написанного енотом.
|
Язык енота и не предназначен для перевода. Он, типа подражает эзоповскому языку. Вроде, как между строк надо глубокие мысли уметь понимать. Но Эзоп то был мужиком, поэтому с холодным рассудком. А тут насчет мыслей не густо, зато есть пара понятных эмоций – «нравится – не нравится». И, главное, лишь бы повод был, чтобы их выразить, а слова всегда найдутся… ТПП – это называется (треп по поводу). Сказанула, первое, что в голову пришло – лишь бы понятно было, что это «фу». Смысла ноль, но видимость глубокомыслия большая. Ломай, товарищ, голову со своей логикой хоть до посинения в поисках ответа… Вразумительного ответа все равно не получится. Поэтому правильно, тоже, первое, что в голову взбрело, то и самое логичное в беседе с енотом.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А вот еще тема - тонет старичок заслуженный и его внук! Кого спасать?
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я думаю, Вы никого не станете спасать.
|
Абсолютно так. Ибо человек, который считает нужным спасать вообще кого-либо, по другому бы строил фразу. Иначе позиционировал бы себя к гипотетическому событию. А Граф «соображает» темами, а не событиями. Де, «а вот еще тема…» Вместо, «а, если бы тонули… , то…»
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Алхимик, вот вы же приятный молодой человек, но КЮ и Владик на вас плохо влияют, это как в анекдоте про 3-х полицейских, которые ходят вместе, один умеет читать, второй писать, а третий следит за этими интеллектуалами)
|
Вы что, Алхимика щупали, облизывали, чтобы делать выводы о его приятности? Ах да, у вас же нюх, чутье… Как в анекдоте, один умеет писать, другой читать, третий следит за ними, а енот принюхивается к ним, чтобы высказать единственно верное глубокомысленное умозаключение.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Граф с Помпадур курили один кальян на двоих - однозначно
|
По мне Граф на обкуренного не похож, а вот енот, весьма… Ну, или хлебнувши достаточно, чтобы ощутить себя большой умницей.
Куда катится Вкраина, милая?!
|
|
|
23.09.2012, 06:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
Кстати, если бы во времена Пушкина вы бы спасли не его, тонущего в Неве, а, скажем, сына ямщика то общество вас бы не поняло.
|
Поняло бы. Хотя с сыном дворянина поняло бы еще лучше. А уж про августейшее чадо я вообще молчу.
|
|
|
23.09.2012, 06:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Объективная реальность - творчество гения-гуманитария оценивают не гении.
|
а я грешным делом думал, что современники не могут оценивать, кто из них гений, а кто - нет. Время дает правильную оценку.
|
|
|
23.09.2012, 06:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
а я грешным делом думал, что современники не могут оценивать, кто из них гений, а кто - нет. Время дает правильную оценку.
|
Время вообще все перевирает, оценивая с точки зрения текущих победителей, пока не забывает совсем.
Из 1000 человек, говорящих, что Пушкин -гений, сколько его читало вне обязательной программы?
|
|
|
23.09.2012, 07:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Время вообще все перевирает, оценивая с точки зрения текущих победителей, пока не забывает совсем.
Из 1000 человек, говорящих, что Пушкин -гений, сколько его читало вне обязательной программы?
|
1. С тем, что время все перевирает нельзя согласиться. На все нужно время, в том числе и на то, чтобы осмыслить гениальность какого-либо столпа человеческой мысли. Ведь гения может понять только гений, или со временем те, кто изучал роль и влияние мыслителя.
2. Если я гуманитарий и когда мне физики говорят, например, что Эйнштейн гений, почему я не должен им верить и не повторять вслед - гений? хоть я и не бельмеса не смыслю в его теории относительсности. Л. Толстого, например, тоже читал очень тонкий слой интеллигениции в России. Но это был до рев. самый печатаемый автор. Но в ряд гениев его поставили только после революции.
|
|
|