|
22.09.2012, 23:53
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ничего сложного. Однозначно - ребёнка. Потому что это по-человечески, а не по-бухгалтерски. Кроме того, могу обосновать это и рационально. Откуда мы знаем, что этот некто в условной лодке - важен для человечества? Ответ может быть лишь один: он УЖЕ что-то важное сделал. Вопрос: уверены ли вы, что он обязательно ещё что-то сделает великое? Уверены ли Вы, что ничего важного и великого не предначертано сделать тому самому ребёнку? А представьте, что выбор между героем войны, великим оратором и философом, отличным живописцем и больным еврейским мальчиком, который и головку стал держать поздно и заговорил лет в пять - слабенький, похоже и недоразвитый ребёнок, к тому же ещё и седьмой в семье? А в будущем первый станет фюрером, а второй величайшим физиком, нобелевским лауреатом.
|
Гитлер не был выдающимся философом и не был выдающимся живописцем. И потом можно и по другому взглянуть на эту ситуацию - спасти величайшего ученого или художника периода детства Гитлера, или ребенка, который в будущем станет Гитлером. Гарантий, что ребенок вырастет достойным гражданином (речь даже не о величии) никаких. Жизнь ребенка никак не ценнее жизни взрослого и это не бухгалтерский подход. Взрослый человек уже состоялся, это целый мир, а ребенок еще и не жил собственно. Если передо мной окажется взрослый человек, которого я знаю и его ребенок, я спасу взрослого и пусть он меня потом проклинает как хочет.
На самом деле в данной ситуации вопрос чаще решается по другому - кто ближе к лодке, того и тащим. Если место в лодке есть для взрослого, то найдется и для ребенка. Если взрослый уступит место ребенку - его право.
В старину, кстати, вопрос решался однозначно - спасали взрослых мужчин, остальных - как повезет. Как там у Рабле - "погибло столько-то тысяч человек, не считая женщин и детей".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вопрос: уверены ли вы, что он обязательно ещё что-то сделает великое? Уверены ли Вы, что ничего важного и великого не предначертано сделать тому самому ребёнку?
|
Тонет, к примеру великий писатель. Можно предположить, что он больше ничего не напишет хорошего. Но если сравнивать шансы великого писателя и ребенка на художественные достижения, то я лично ставлю на писателя.
|
|
22.09.2012, 23:58
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но если сравнивать шансы великого писателя и ребенка на художественные достижения, то я лично ставлю на писателя.
|
Редкий случай, когда я согласен с предыдущим оратором. Это опять таки с точки зрения холодного разума. а вот если говорить о спасении просто знакомого, то, безусловно, спасать нужно его ребенка, ему тоже нужно дать возможность пожить. А уж что там из него вырастет - лотерея.
|
|
|
23.09.2012, 00:03
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
а вот если говорить о спасении просто знакомого, то, безусловно, спасать нужно его ребенка, ему тоже нужно дать возможность пожить.
|
Да, если бы у нас был общий знакомый с ребенком и мы с вами оказались бы в одной лодке, а знакомый с ребенком в воде рядом, то начался бы нешуточный спор.
|
|
23.09.2012, 00:08
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто-нибудь, переведите на понятный язык, что хотел сказать енот и к чему он этот набор слов написал? Я вообще восхищаюсь теми, кто хоть что-то понимает из написанного енотом.
|
КЮ, упиваюсь своими изьянами и пороками в форме миндального пирога)))
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Тонет, к примеру великий писатель. Можно предположить, что он больше ничего не напишет хорошего. Но если сравнивать шансы великого писателя и ребенка на художественные достижения, то я лично ставлю на писателя.
|
Нет, надо его сначала заставить Кастанеду вслух зачитать на память))) Пусть поплавает.
Кто как, а я буду спасать щеночков! Они милые!))) Это не вопрос морали - вопрос спасения генофонда дорогие искрящиеся жизнелюбы.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Ну почему, и некоторые сценаристы тоже умеют. А лидируют в этом деле боцмана.
|
Боцманы лидируют не только в матах АБ! У них врожденное чувство стиля) Некоторые отплясывают мазурку или полонез, а большинство распологает впечатляющим репертуаром народных песен))).
|
23.09.2012, 00:09
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Кто как, а я буду спасать щеночков! Они милые!))) Это не вопрос морали - вопрос спасения генофонда дорогие искрящиеся жизнелюбы.
|
Я буду спасать енотов, остальные в очередь.
|
|
23.09.2012, 00:12
|
|
Агент ЦРУ
|
А вот еще тема - тонет старичок заслуженный и его внук! Кого спасать?
|
|
23.09.2012, 00:16
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я буду спасать енотов, остальные в очередь.
|
Хе-хе-хе))
Банда "черная рука" - братья навеки!!!
Последний раз редактировалось Пампадур; 23.09.2012 в 00:22.
|
|
|
23.09.2012, 00:19
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
|
А того кто вежливей!
Спросите который час, поинтересуйтесь ставками на Лондонской бирже...
Или подошлите его "вдову" пусть спросит:
Ты же вчера обещал стать другим человеком
Обещал, но он тоже пьет))))))))))
|
23.09.2012, 00:24
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Ты же вчера обещал стать другим человеком Обещал, но он тоже пьет))))))))))
|
Так напейся же водички морской, а спасем мы внучонка Иванушку.
|
|
23.09.2012, 00:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Гитлер не был выдающимся философом и не был выдающимся живописцем.
|
Это потому что он плохой. А так-то - был. Уж живописец он был куда лучше распиаренного Малевича. Но последний был просто авантюрист, а не великий злодей.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Жизнь ребенка никак не ценнее жизни взрослого и это не бухгалтерский подход.
|
Согласен, не бухгалтерский - просто аморальный и всё.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если передо мной окажется взрослый человек, которого я знаю и его ребенок, я спасу взрослого и пусть он меня потом проклинает как хочет.
|
Я думаю, Вы никого не станете спасать. Ведь это может быть опасно, а ценнее Вашей жизни и здоровья ничего на свете быть просто не может.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но если сравнивать шансы великого писателя и ребенка на художественные достижения, то я лично ставлю на писателя.
|
Мы просто очень разные. В подобной ситуации, я бы не стал высчитывать шансы, вспоминать библиографию какого-то мужика и взвешивать, насколько она выдающаяся, а просто автоматически спасал бы ребёнка (если такой выбор вообще имелся бы). Так поступают все нормальные в моём понимании мужчины. У Вас другая мораль, я понимаю.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
КЮ, упиваюсь своими изьянами и пороками в форме миндального пирога)))
|
Вы мне разрываете моск! Я и сейчас ничерта не понял.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.09.2012 в 00:29.
|
|
|
23.09.2012, 00:31
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я думаю, Вы никого не станете спасать. Ведь это может быть опасно, а ценнее Вашей жизни и здоровья ничего на свете быть просто не может.
|
А откуда вы это можете знать уважаемый? Вы его програмировали на самосахранение? Говорите просто чтобы позлить Графа, абсолютно не аргументированно и на эмоциях.
Я, к примеру сама о себе такого не знала, пока не пришлось, так что все это субьективно.
|
23.09.2012, 00:32
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы мне разрываете моск! Я и сейчас ничерта не понял.
|
КЮ, нет страху! Ваш моск очень крепок, все будет ок)))
|
23.09.2012, 00:38
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
|
Тоесть, вариант уступить своё место и спасти обоих, отпадает? Конечно, опасно грести вплавь возле лодки, так и утонуть можно!
Так что на практике, не дай Бог, конечно, такой как ты не спасёт никого, свою шкуру спасать будешь.
|
|
23.09.2012, 00:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
А откуда вы это можете знать уважаемый?
|
Поменьше эмоций, я же написал:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я думаю, ...
|
То есть, я не утверждаю наверняка, а основываясь на анализе высказываний, полагаю, что именно так и было бы.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Я, к примеру сама о себе такого не знала, пока не пришлось,
|
И Ваш психологический портрэт я уже давно нарисовал. Думается мне, что Вы отличная сочинительница мелодрамм.  С Вами постоянно что-то удивительное и героическое случается, что наталкивает на определённые выводы.
|
|
|
23.09.2012, 00:41
|
|
Енот по убеждению
|
Алхимик, вот вы же приятный молодой человек, но КЮ и Владик на вас плохо влияют, это как в анекдоте про 3-х полицейских, которые ходят вместе, один умеет читать, второй писать, а третий следит за этими интеллектуалами)))))))))))))))
Последний раз редактировалось Пампадур; 23.09.2012 в 00:44.
|
|
|