|
04.03.2013, 22:43
|
|
|
ксеноморф
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Вопрос-то был простой: опыт какой?
|
Хорошо, допустим - никакого. И?
- Куда тебе пистолет-то, лапоть! - так что ли?
Я про курсы обучения, предшествующие выдаче лицензии не говорил, разве? А про ежегодную переподготовку - нет?
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Пожалуйста,
http://www.ug-kodeks.ru/
Если Вы не в курсе, то я докладываю: название "Уголовный кодекс" и "Уголовный ЗАКОН" - равнозначны в уголовном праве.
|
И?
Где разбор по пунктам, согласно вашему же заявлению:
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
закон о пределах необходимой самообороны в РФ составлен таким образом, что лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум.
|
Укажите мне в Законе эти места. Что так мол, и так - видите Нарратор, как прописана такая-то статья в этом Законе? А прописана она, мол, так, что тебе, дурачине 10 лет влепят как копейку.
Где сий разбор?
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
статью, относящуюся к необходимой обороне - ищите сами.
|
Здрасьте.
Вы написали откровенную чушь, а искать что-то там должен я?
Нет, уж извольте.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Это Ваши фантазии.
|
Фантазии в чём?
На вас идёт человек с ножом - это угроза вашей жизни. Вы достаёте пистолет.
Человек опустил нож, прекратил свои действия, угроза жизни отпала - вы тоже ОБЯЗАНЫ опустить пистолет. В чём тут фантазия?
Но вот, вы подняли пистолет, а человек продолжает нападать на вас с ножом. Угроза не отпала.
Вы делаете предупредительный выстрел. Человек продолжает нападение. Следует выстрел на поражение. Всё сделано согласно ФЗ об оружии:
Г раждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В данном случае была именно крайняя необходимость.
Вы тут видите где-то фантазию?
Вот вы написали откровенную ерунду:
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
адвокату придется доказать, что со стороны нападающего была конкретно "угроза жизни", то есть он вас хотел именно убить, а не ограбить. А доказать это, когда нападавших более двух, а вы один - невозможно.
|
Вот вам всё из того же ФЗ об оружии:
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
Тут хоть полслова сказано, что а вот если они нападали с целью ограбления, то... ?
Закон трактует просто: напали группой - применяй. Не вникая, убивать они напали, или ограбить.
Кстати, вот вам и сам Закон: http://www.zakonprost.ru/zakony/ob-oruzhii/
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Изучайте судебную практику в РФ,
|
Как... какая судебная практика, если вы с апломбом заявили: закон составлен так, что...
Так покажите эти места в законе. Ну же?
Вы же вместо этого, начинаете:
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
В реальной жизни будет так.
|
Вы начали с Закона. Вот и будьте добры - указать, как же он так составлен интересно.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Да, требовать от меня, чтобы я тут все разжевал, объяснил, разъяснил, накидал ссылок - это нанимайте репетитора
|
То есть, сказать сказали - и в кусты? 
Нет уж - пока от вас не будет подтверждений того, что закон в РФ якобы составлен как-то не так - дискутировать и смысла-то нет.
Вас никто не вынуждал заявлять такое:
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
закон о пределах необходимой самообороны в РФ составлен таким образом, что лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум.
|
Сами такое написали. Так уж не съезжайте теперь с темы.
Жду (дожидаюсь) экскурса в дебри закона. Без этого, дискуссию не продолжаю.
Последний раз редактировалось Нарратор; 04.03.2013 в 22:56.
|
|
|
04.03.2013, 22:51
|
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А не пора ли привести пример, когда огнестрельное оружие спасло жизнь человеку?
|
Пора.
94 год, Москва. Служу в армии. У наших дедов забава: переодеваться по ночам в гражданскую одежду и заниматься гоп-стопом на городских улицах. Толпой нападать на одиночек, метелить со всей свирепостью, пока дёргаться не перестанет, а потом шарить по карманам.
Иногда, уловы были солидные.
Однажды.
Утром.
На КПП стук в калитку. Дневальный по КПП открывает. Мужик стоит. С пистолетом. Позади, мордами в асфальт пятеро "дедов" лежат - несмело головы приподнимают поочерёдно, вид как у побитых псов.
Мужик дневальному:
- Ваши?
- Д-да...
- Ну, давай, зови кого у вас там...
Дневальный Дежурного по части вызвал. Мужик поведал, как эти орлы выпасали его до подворотни - он это засёк. И только демонстрация ствола с передёргиванием затвора, убедила их угомониться.
Слёзно умоляли отпустить, не вызывать ментов. Договорились, что мужик доконвоирует их до части и сдаст офицерам. На другое он не согласился:
- Вы ж, козлы, кого другого сейчас херачить пойдёте.
Можно, конечно, возразить - но это ж не жизнь ему ствол спас, они ж не убивали...
Да, они просто калечили. И нехило. По мне так лучше быть убитым, чем отмудоханным, как старый чемодан.
Что? Сейчас не 94 год и ситуация изменилась? В лучшую сторону? Ха-ха.
Последний раз редактировалось Нарратор; 04.03.2013 в 22:54.
|
|
|
04.03.2013, 22:57
|
|
|
Заблокирован
|
Тут о короткостволе споры? Однозначно, должны разрешить. Разъяренного кабанчика милое дело будет добирать, если из штуцера маху дал. А самооборона от косолапого в ветвистых дебрях? Не говоря уж о расстреле пластиковых баклашек в обеденный перырыв в овражке. Это ж такая терапия!
Оружие просто приятно держать в руках. С ним человек становится совсем другим: добрым, справедливым, терпеливым. А если не становится, значит, и не человек он вовсе. И не жалко его. Туда ему и дорога.
|
|
|
04.03.2013, 23:10
|
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Вы знаете, сколько нужно времени в реальной жизни, для приведения пистолета из положения скрытого ношения к положению к бою? Особенно в условиях российского климата, где до 8 месяцев в году носится куча верхней теплой одежды.
|
2-3 сек.
|
|
|
04.03.2013, 23:14
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь. Неужели Вы думаете, что состоятельные парни будут стоять в очередях? Это Россия. Здесь по-другому.
|
Если так рассуждать, лучше сразу удавиться.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
На самом деле "плати и получишь" - это будет единственной причиной, по которой я могу перейти в стан противников легализации.
|
На самом деле достаточно принять закон, который предусмотрит серьёзную ответственность лиц, выдавших разрешение (и справки), в случае незаконного применения оружия владельцем.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
|
Тогда и армию надо распустить и ментам запретить оружие выдавать. Не мелите чушь.
Цитата:
Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?
|
Запретить всем водить машины по той же логике.
Цитата:
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты...
|
Вы наверное удивитесь, но есть люди, которые ходят по улицам пешком и без рюкзаков, набитых топорами, вилами и прочим шансовым инструментом. 
Кстати, Вы что, параноик?
|
|
|
05.03.2013, 00:47
|
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы наверное удивитесь, но есть люди, которые ходят по улицам пешком и без рюкзаков, набитых топорами, вилами и прочим шансовым инструментом. 
Кстати, Вы что, параноик? 
|
У меня нет ни одного тактического и тем более холодного оружия.
Весь мой инвентарь по своей природе не является оружием и используется по назначению. Состоит он из саперной лопатки и мачете которые лежат в багажнике машины. Двух раскладных ножей викторинокс один из которых лежит в рабочем портфеле (наиболее используемые функции - штопор и зубочистка). Второй в рюкзаке с которым я езжу по лесу на велосипеде. В пригородных лесах очень много собак которых бросили хозяева (используемые функции: приготовление пищи, бортировка колес).
Промышленное шило (которое напомиает заточенную отвертку) лежит под водительским сиденьем, и таки да несет функцию защиты сидящего водителя.
Еще в кармане я ношу ключи от квартиры и машины, а на руках кожаные перчатки которые тоже могу облегчить мой бой.
Защищатся нужно сейчас, поэтому хороший семирар по ножевому бою:
http://www.youtube.com/watch?v=uupva9uPtDE
|
04.03.2013, 23:16
|
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но вот, вы подняли пистолет, а человек продолжает нападать на вас с ножом. Угроза не отпала. Вы делаете предупредительный выстрел. Человек продолжает нападение. Следует выстрел на поражение. Всё сделано согласно ФЗ об оружии: Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В данном случае была именно крайняя необходимость.
|
В данном случае была именно необходимая оборона.
|
|
|
04.03.2013, 23:16
|
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На самом деле достаточно принять закон, который предусмотрит серьёзную ответственность лиц, выдавших разрешение (и справки), в случае незаконного применения оружия владельцем.
|
Я об этом как раз и говорил там выше - в дебрях дискуссии.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
В данном случае была именно необходимая оборона.
|
На которую действие закона о применении тоже распространяется.
|
04.03.2013, 23:19
|
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
На которую действие закона о применении тоже распространяется.
|
Ну да, но я просто уточнил. Фильм "Белорусский вокзал" - классическая крайняя необходимость.
|
|
|
04.03.2013, 23:21
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Тут обычно сразу следует реплика: - Так а чё... Травмата для этого мало? Отвечаю: - Мало. Отморозок травмат всерьёз не вспримет. При виде боевого ствола шансов 90, что отморозок отморозится. При виде травмата обычно следует дебильная ухмылка "и чо ты мне ей сделаешь?"
|
Тут дело даже не в реакции отморозка на травматику, а в том, Что владелец травматики не считает что стрельба из неё по людям - что-то нехорошее и опасное. В этом главное зло травматики - отсутствие ответственности и даже провокация на конфликт там, где его можно и нужно избежать. Травматика - это поддержка борзоты, а не средство защиты.
|
|
|
04.03.2013, 23:24
|
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
а в том, Что владелец травматики не считает что стрельба из неё по людям - что-то нехорошее и опасное.
|
Я и про это уже говорил.
Я Закон хочу поглядеть, который составлен как-то так, что 10 лет схватить можно, если клешню посмеешь поднять защищаться
|
04.03.2013, 23:32
|
|
|
Многоликий
|
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.
|
|
04.03.2013, 23:35
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
1.Большенство травматов имеют боевой вид. В темном переулке я не разберу.
|
Зато Вы точно знаете, что боевого оружия у населения нет. Этого достаточно, чтобы борзеть утыркам и быть уверенным, что им ничто не угрожает.
Как Вы не можете понять простой вещи: преступление останавливает не суровость наказание, а его неотвратимость. Сегодня каждый утырок знает, что закон на его стороне и законопослушному гражданину просто нечем от него защититься.
А теперь представьте на минутку, что ни один утырок не может быть уверен, что тщедушный прохожий или мамочка с коляской, пусть даже не другой стороне улицы, не вступится за объект его нападения, вытащив из дамского клатча суровый ствол, который если не вышибет мозги напрочь, то причинит крайне много неудобств утырку и более того, не позволит ему уйти безнаказанным от правоохранительных органов. Представили? И как Вам сдерживающий фактор?
Цитата:
2.Попробуйте купить левый, нарезной ствол. У Вас вряд ли получится.
|
Кто ищет - тот всегда найдёт. Другое дело, что я, как законопослушный гражданин, на попу приключений искать не хочу. А утырку - по приколу.
Цитата:
3.У дворовых хулиганов и гоп-стопщиков нарезных стволов нет, максимум ворованный травмат. Я за запрет травматов и газовых пистолетов.
|
Я тоже за запрет этого вида игрушек. Но по иной причине. Кроме того, у меня нет желания меряться силами с утырками и сравнивать шансы "на равных". Я вот ни биты, ни заточки с собой не ношу. А на случай чего, как законопослушный гражданин, хочу иметь неоспоримое преимущество перед говнюками. В противном случае мне не понятно, зачем мне быть хорошим вообще?
Цитата:
4.Человек не в праве отнимать жизнь другого человека, даже у подонка и серийного маньяка, хоть я и атеист. Примером правильного правосудия есть решение по делу Брейвика.
|
В огороде бузина - в Киеве дядька. Не сваливайте всё в одну кучу. Никто не предлагает всем стать Судьями Дедами. Никто не предлагает вершить самосуды. Речь идёт об эффективной самозащите. Разницу понимаете?
|
|
|
04.03.2013, 23:36
|
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Олекс
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.
|
Умеете вы переубеждать.
|
04.03.2013, 23:39
|
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В противном случае мне не понятно, зачем мне быть хорошим вообще?
|
А Рай уже не аргумент?
|
|