Свирепый ревун,
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Зачем длинная сцена с голосованием и увольнением? Как она развивает историю?
|
Не согласен. Во-первых, сцена работает на характер героя - без длинных рассказов и предысторий уже ясно кто он, что он и какова была его жизнь - "офисный червь", служащий крутой столичной фирмы и, одновременно начинается перепетия - унижение, потеря работы.
По-моему, очень неплохо для экспозиции.
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
ГГ (которого на самом деле нет)
|
Хорошо, не нравится вам термин ГГ, назавите его каталистом. В любом случае, без него не было бы истории.
Что до того, что ГГ, как бы, размывается, это, тоже, не случайно. Это ход. Ведь, это картина - размышление. Причем, обо всех нас, я бы сказал. Поэтому, необходим некий срез общества, путсть небольшой, не репрезентативный, как статистический анализ, но все-таки.
Потому что, каждый из героев, в конечном итоге, переживает погружение в себя и в войну.
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
мог быть владельцем тур-агентства и искать новые направления развития бизнеса.
|
Нет. Не мог бы он быть героем тур-агенства. Потому что, тогда бы получилась,просто, комедия в духе "Особенностей национальной охоты" и характер был иной. Одним словом, это была бы другая история.
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Тогда бы хоть история развивалась логично-линейно.
|
НУ, согласитесь, жизни свойственна некотрая нелинейность, неповествовательность, выражаясь мдренно, ненарративность.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ведь, в жизни человек действует, далеко не всегдо жестко логично и четко мотивировано. В конце концов, образ человека не должен быть "драматургическим роботом".
|
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Если это фильм откровение, то чьими глазами зритель должен увидеть и понять это откровение? Например фильм "Иди и смотри" можно назвать откровением- взгляд на войну глазами подростка, который и есть ГГ, а тут чей взгляд?
|
В том-то и дело, что это не откровение, а размышление - поытка осмысления некоего масштабного феномена, сквозь восприятие современного, весьма далекого от того события человека.
В некотором роде, в фильме, как в иконе, своего рода, обратная перспектива - не зритель видит нечто чьими-то глазами,а зритель сврими глазами видит через себя самого.