Бари нашему хану не читать!
Решил посмотреть... хм. первый час - ни о чём. Можно было оставить не более 5 минут на экспозицию. Остальное - переливание из пустого в порожнее. Одна и та же сккучная информация повторяется по пять раз по кругу с разных ракурсов.
Кривлянье юродивых и пустопорожние диалоги окончательно утомили.
Самое печальное - не поверил ни одному слову, ни одному диалогу, ни одному действию.
Иностранцы - дебилы, беспрерывно несущие какую-то неадекватную чушь про арийцев. Что они там делают непонятно в принципе. Нет, бизнес-идею, проговоренную раз пять, я понял. Но вот какая задача в принципе у игроков-туристов - непонятно. В чём погружение? Ну комары кусаются. Ну в землянке живут. Дальше что?
И только через час экранного времени, случается первая поворотная точка - немчики заблудились. Но этот момент развивается столь же "стремительно" до оскомины.
С удивлением прочитал, что это комедия.

Должно быть юмор в том, что полфильма, как и положено в русской комедии, все русские бухают по-страшному. Причём, как положено в высокодуховном фильме, это подаётся, как лучшая русская традиция.
Русские персонажи - этакие неадекватные патриоты, рассуждающие о том, что надо бы фашистов наказать, словно только вчера на их руках их деды от ран скончались, а эти иностранцы - те самые убийцы, заслуживающие отмщения.
Близнецы в тельниках - тоже дегенераты.
Ложка деда фрица - зачем этот эпизод? Для чего?
Все персонажи до одного не вызывают ничего кроме недоумения. Все - идиоты.
Финальная слезоточивая сцена, я так понял тоже ради слезовыжимания. В лучших традициях мыльной оперы. "Земля русская - земля матушка, она у нас ласковая всех примет!" - ну как тут не разрыдаться после таких слов? Безрукова только не хватает для сей пафосной речи.
Собственно открытия не случилось. Почему-то что-то подобное я и ожидал, но в тайне надеялся, что ошибусь и увижу действительно талантливое глубокое кино.
Откровенно - нет. Увы. Пафосная пустышка - слезовыжималка.
Одно радует - судя по цитируемым комментариям, есть благодарный неискушенный зритель, которому пофигу, что смотреть.
P.S.
Признаюсь, я бы может и промолчал, дабы не обидеть. Но после назойливого самовосхваления и самопиара автора, да пылких сравнений с другими работами, сетований на непризнание таланта - не удержался.
Стоило быть скромнее и адекватнее оценивать свои способности. Тем не менее попытки потроллить не было. Отзыв искренне написан, как написал бы, не зная автора.