Михалычъ, к чему все так усложнять?
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
"трудно совершить" - из логлайна видно, что артефакт, как конкретный предмет, одноразовый,
|
И где это видно?
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
после использования (активации, съедания, разбития и пр. без разницы) еще раз не действует, иначе не было бы дилеммы спасти подопечного или отправиться домой. Трудность в том, что "навсегда лишается долгожданной возможности вернуться домой на небеса".
|
Я интересовался у автора, но он так и не ответил мне. О чем история? О спасении юноши? О трудном выборе Ангел хранителя между спасением юноши и возвращением домой? Трудность, на мой взгляд должна быть в достижении цели. Если это спасение юноши, то в силу того, что Ангел хранитель лишен всех своих способностей, ему необходим волшебный артефакт, который, например находиться в царстве мертвых. Вот тогда, Ангелу будет тяжело его достать, чтобы спасти юношу. (Милздред предлагал подобное)
Вы пишите:
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
можно считать необходимость действовать героя "здесь и сейчас" оправданной.
|
Где по вашему действия?
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
"это придётся показывать" - можно вообще не показывать в сценарии как именно используется артефакт,
|
А что тогда делает герой?
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Совершил грех - герой не использовал артефакт, не совершил - герой использовал артефакт.
|
Здесь вернее будет, если герой использовал артефакт, то юноша не совершил грех, а если не использовал, то совершил.
И снова нет действий! Использовал - это общее слово, подразумевающее под собой все, что угодно.
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
В чем важность этих добавлений в выстраивании причинно-следственных связей? В чем важность для конкурса,
|
В том, что если правильно составлен логлайн, работа проходит на конкурс, а там уже и до режиссера рукой подать.