Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 18:28   #556
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Поздравляю. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Ну это вы все-таки преувеличили.
Разве? Ну, всё может быть - я ж драматург. Но если и преувеличиваю, то не сильно. Достаточно оглянуться вокруг - про Барби и Кенов это не моя выдумка. Это реальность.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.02.2013, 19:01   #557
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение

Сегодня Родину защищать уже стыдно становится,

.
Кирилл, вы выдумываете химер. Почти все мои знакомые, отслужившие в армии, гордяться этим. Сегодняшние дембеля такие же. Печально то, что для многих это событие остается единственным Ярким событием в жизни . Это тоже пример из знакомых. То есть если бы их государство не пнуло бы подзад в армию в свое время, то и яркого бы в жизни ничего не было. Печально, черт возьми

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  
Старый 24.02.2013, 19:05   #558
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И в этом Ваше главное заблуждение, успешно прививаемое, кстати, теми, кто желает, чтобы нашей страны вообще не существовало на карте.
.
Тоже Химера, которая популярна у тех, кому скучно и охота поискать врага. У России есть политические противники. Россия ядерная держава имеющая влияние , авторитет и авторитетных союзников. Только у психбольного может быть реальный план стереть эту страну с карты земли.

гек финн вне форума  
Старый 24.02.2013, 19:08   #559
гек финн
Киновед

А в чем плохость Кенов и Барби ?

гек финн вне форума  
Старый 24.02.2013, 19:09   #560
сэр Сергей
神風

гек финн
Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Тоже Химера, которая популярна у тех, кому скучно и охота поискать врага. У России есть политические противники. Россия ядерная держава имеющая влияние , авторитет и авторитетных союзников. Только у психбольного может быть реальный план стереть эту страну с карты земли.
Шутите? Да уже сегодня НАТО способно в несколько дней разнести РФ в клочки...
Старый 24.02.2013, 19:18   #561
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Шутите? Да уже сегодня НАТО способно в несколько дней разнести РФ в клочки...
Речь не о способностях а о реальных намерениях. Я по крайней мерю верю в разумность крупных военных держав.

гек финн вне форума  
Старый 24.02.2013, 19:21   #562
сэр Сергей
神風

гек финн
Цитата:
Речь не о способностях а о реальных намерениях. Я по крайней мерю верю в разумность крупных военных держав.
Людям свойственно верить в позитив... В конце 30-х прощлого века все, тоже верили... А вышла Вторая Мировая...
Старый 24.02.2013, 19:28   #563
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Я отзывался плохо о том, что там нужно служить по ПРИНУЖДЕНИЮ. И мое служение или неслужение в армии никак не может повлиять на мое отношение к Обязательности воинской службы.
Да не важно по принуждению или нет. Ни один здравомыслящий человек добровольно не хочет терпеть лишения или ограничивать свою свободу. Но есть такое слово - надо.
95% новобранцев вам скажут, что если бы могли закосить или откупиться - то конечно бы в армию не пошли, и лишь процентов 5 наберётся идейных. Ирония судьбы, что как раз идейные в большинстве своём разочаровываются в армии очень быстро, и 95 процентов бунтарей тоже не в восторге, но сцепив зубы начинают служить.
И постепенно вчерашние гопники, распиздяи и просто нормальные пацаны учатся сначала жить по принципу коллективное выше личного, потом учатся настоящей дружбе и взаимовыручке, а многим в боевых условиях доводиться ощутить разницу между спиной к спине и предательством или малодушием.
Характер куётся не только в боевых действиях, но и в ситуациях несправедливости и полного дебелизма, чего в любой армии, увы, хватает. Разница в том, что один будет жрать на нычку хлеб под одеялом или стучать, или сбегать из части, а другой будет выгребать за себя и за того сбежавшего малодушного, но он никого и никогда не сдаст, не предаст ни друга ни Родину, и без приказа не отступит с поля боя.

Так вот если не дай Бог война, вы тогда тоже скажете, что это не ваша война, что вы не хотите по принуждению? Мол, вы ничего родине не должны чтобы лезть под пули?
А что скажут на это ваши дети, когда поймут, что вы добровольно, а не по принуждению, отдали их жизни и будущее в рабство противнику, отказавшись защищать родную землю? Своим детям вы тоже ничего не должны? А матери, которая вас вырастила?
Так вот если детям и матерям должны, то это и есть долг той земле на которой родился и живёшь.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 24.02.2013, 19:57   #564
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение

Так вот если не дай Бог война, вы тогда тоже скажете, что это не ваша война, что вы не хотите по принуждению? Мол, вы ничего родине не должны чтобы лезть под пули?
А что скажут на это ваши дети, когда поймут, что вы добровольно, а не по принуждению, отдали их жизни и будущее в рабство противнику, отказавшись защищать родную землю? Своим детям вы тоже ничего не должны? А матери, которая вас вырастила?
Так вот если детям и матерям должны, то это и есть долг той земле на которой родился и живёшь.
Я честно не знаю, как поведу себя, если будет война типа второй мировой. Это, наверное, можно узнать только когда война случится. Ведь в жизни и так бывает, что вот отслужил, храбрился, а как война – убежал. А другой не служил – и на тебе - пошел в первые ряды. Я Родину не презираю и даже испытываю к ней теплые чувства. Однако я не ассоциирую родину с матерью, с детьми или подругой жизни. Для меня Родина это то место , в котором так уж получилась, я родился . Это леса поля и реки и сто сорок миллионов людей которые там живут. К людям я отношусь терпимо. Иногда даже их люблю. Но отдавать за других людей жизнь – не знаю. Так вот сказать не берусь. Это все решается на месте. Вот скажем просвистит пуля и на моих глазах разорвет ребенка в клочья. У меня может псих включится. Возьму автомат пойду стрелять во врага. А Мать и детей я мог бы перевести в Китай в телеге полной соломы.

И потом, если я говорю, что служить по принуждению это плохо, это не значит, что армия не нужна. Да, я хочу, чтобы армия была и была б сильной. Но реально это тупо когда всех гребут под одну гребенку. Дело даже не в ограничении по здоровью. В 18 – 25 лет психика человека как пластилин. Помните как в «цельнометаллической оболочке»? Нормальных парней, которые могли бы на гражданке принести реально больше пользы родине, гробят мля. Есть люди, которые просто не могут по природе находится в такой жесткой дисциплине с таким жестким ограничением свободы. Таких парней обычно назовут сыклом или еще как похуже. Но парень не выдержал и застрелился – херня издержки системы . Об этом только совет матерей говорит.

Вот чтоб такого не было , надо государству делать армию полностью контрактную. Денег жопой жуй у государства.

гек финн вне форума  
Старый 24.02.2013, 20:19   #565
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
гек финн
Людям свойственно верить в позитив... В конце 30-х прощлого века все, тоже верили... А вышла Вторая Мировая...
Там ситуация была совсем другая. Еще не придумали ядерных бомб и не было международных правовых институтов . И дух войны в тридцатых витал уже. Многие в Европе незадолго до начала войны бежали в США.

гек финн вне форума  
Старый 24.02.2013, 21:01   #566
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Есть люди, которые просто не могут по природе находится в такой жесткой дисциплине с таким жестким ограничением свободы.
Про меня говорите? Я ни на секунду не сомневался, что слишком свободолюбив, чтобы служить в армии, к тому же открывались фантастические перспективы в жизни, и армия в эти планы не входила.
Но так уж вышло - мне помогли пойти в армию, можно сказать, под конвоем, и я сразу решил, что долго там не задержусь. Но 5 дней пока я составлял план побега хватило чтобы в моём сознании произошла революция.
Ну и кем я буду после этого? Вот главный вопрос который стал меня одолевать. Я стал понимать что дезертирство лишь для меня одного будет выглядеть справедливым бунтом в отместку за насильное лишение меня свободы, для всех остальных я буду - трус, мудак, ху.ло, маменькин сынок (на выбор).
Это была реальная ломка понятий, замена эфемерных ценностей на более приземлённые, но также и на более правильные, и я решил однозначно - да ё-моё, фиг с ним, отслужу врагам на зло, я ж не от предстоящих трудностей хотел убежать, а вернуться к кабакам и бабам, чтоб и дальше оставаться вольной птицей.
И думаете я один подобным образом размышлял? У очень многих были, есть и будут подобные аргументы. Но практика показывает, что пусть эта категория "вояк" и не образец дисциплины в армии, так сказать, залётчики, но посмотрите, скажем, фильм "Максим Перепелица" и поймёте как распиздяй превращается в вполне себе достойного защитника отечества.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 24.02.2013, 21:02   #567
Кодо
Особый статус

Цитата:
Ибо в акте насильственного мужеложества есть нечто, приучающее к соблюдению служебной иерархии.
Вам виднее, конечно...
Но такой вот вопрос - Вы только от армии этак идейно шкеритесь? Или "по убеждениям" и налоги не платите и законы не соблюдаете - это ж всё обязалово от государства, которому Вы ничего не должны.
Или всё же нагибаетесь?
Старый 24.02.2013, 21:16   #568
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Ни один здравомыслящий человек добровольно не хочет терпеть лишения или ограничивать свою свободу. Но есть такое слово - надо. 95% новобранцев вам скажут, что если бы могли закосить или откупиться - то конечно бы в армию не пошли, и лишь процентов 5 наберётся идейных. Ирония судьбы, что как раз идейные в большинстве своём разочаровываются в армии очень быстро, и 95 процентов бунтарей тоже не в восторге, но сцепив зубы начинают служить.
Свобода - это осознанная необходимость. это гениальное изречение.
Цитата:
Там ситуация была совсем другая. Еще не придумали ядерных бомб и не было международных правовых институтов .
ситуация всегда одна - либо ты ведешь себя, как генерал Карбышев - либо ты ведешь себя, как Андрей Власов. Смотря насколько ты себя любишь.
Старый 24.02.2013, 21:18   #569
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Вам виднее, конечно...
Но такой вот вопрос - Вы только от армии этак идейно шкеритесь? Или "по убеждениям" и налоги не платите и законы не соблюдаете - это ж всё обязалово от государства, которому Вы ничего не должны.
Или всё же нагибаетесь?
Обязательства перед государствам не отнимают у меня свободы передвижения и действия. Сравнение не удачное. Налоги платить я не отказываюсь. Это не нагибание. Это плата за Армию в том числе, которая меня защищает.

гек финн вне форума  
Старый 24.02.2013, 21:24   #570
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
В армии думать не надо.
Это огромная ошибка. Вот когда в армии перестанут думать - появятся ситуации вплоть до вашей извращенной фантазии:
Цитата:
В этой Гипотетической Обязательной Армии какой-то умник из Штаба понял, как сделать из мальчика настоящего Мужчину. Каждого Новобранца в такой армии должны загнуть раком и физиологически поиметь.
Это Вы зачем придумали? это даже не гипербола - это, извините, перверсия.
Цитата:
Я согласен с лозунгом " Защищать Родину это Честь" Но не с лозунгом "Защищать Родину это Святой Долг". Первый Лозунг призовет патриотов. Второй прививает ложное суждение о том что ТЫ РОДИНе что-то там должен. Да ни хрена я ей не должен. я появился тут на несколько десятков лет и что мне два года из них Родине отдавать ? хер.
Гек, я так понимаю, вы вообще никому не должны? Даже маме с папой, что они Вас произвели, и какое-то время кормили и воспитывали? Вот тогда и скажите им, когда они , старенькие, попросят у Вас кусочек хлеба - ХЕР!!! Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 24.02.2013 в 21:32.
Анатолий Борисов вне форума  
Закрытая тема