Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 15:54   #11
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Поздравляю. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
Забавно, что человек, имеющий право выбора, неизменно напьется, нажрется, натрахается и будет лежать на диване, ковыряясь в носу. Так мы устроены как приматы. И чтобы этого примата из себя выдавливать, нужно делать то, что трудно, тяжело, страшно и совсем не хочется делать.
Это во-первых не так. Во-вторых в том чтобы напиваться нажираться и трахаться и ковырятся в носу , если ты ты при этом не мешаешь окружающим, нет ничего предосудительного. Хочет человек быть приматом - Это ЕГО ПРАВО.

И в-тртьих,

В том то и дело, что заниматься самодисциплиной намного сложнее. Я общался и со многими служивыми и с людьми очень религиозными. И те и другие заявляют, что жить по четким правилам и табу гораздо легче. В армии думать не надо. В религии тоже в общем.

Отстаивать Обязательную повинность служить в Армии то же самое что отстаивать следующую Гипотетическую ситуацию.

Положим, в стране есть Обязательная Армия и В этой Гипотетической Обязательной Армии какой-то умник из Штаба понял, как сделать из мальчика настоящего Мужчину. Каждого Новобранца в такой армии должны загнуть раком и физиологически поиметь. Сначала вроде молодые сопротивляются, как же так, какая-то гомосятина. Но Бывалые усачи командиры говорят, что Родина требует такого ритуала и без него ничего в жизни не добиться.
И вот в такой Армии служат настоящие мужчины, которые, покидая армию, пропагандируют ценность настоящего Мужчины.

Эта гипотетическая ситуация Вполне Возможна. Ибо в акте насильственного мужеложества есть нечто, приучающее к соблюдению служебной иерархии.

Я считаю, что Обязательная Армия Сейчас принципиально не отличается от моей Гипотетической Армии. Слово "принципиально" здесь значит не то, что я думаю, что в нашей армии происходят вышеописанные гипотетические ужасы, а то, что Загнуть Раком по Уставу примерно тоже самое , что Заставить Маршировать по Уставу.

Здесь ключевая мысль не в том, что служивые это тупые бараны ( это не так конечно). А в том, что Обязательство проходить древний ритуал инициации – это гремучий пережиток прошлого. Я как человек прогрессивной цивилизации отказываюсь от таких Обязательств.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.

Последний раз редактировалось гек финн; 24.02.2013 в 16:16.
гек финн вне форума