Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Что вы бред пишите.
Я с самого начала писал, что Мамай - герой сказаний, как у нас Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич.
Приведите пример, где я писал, что татары уничтожили хазар и стали вместо них жить?
Я везде пишу, что они уничтожили или выгнали жителей Киевской Руси. А потом свободное место заселили хазары- предки будущих украинцев.
Требую ссылку на свой пост с этими утверждениями или ваши извинения.
|
Пожалуйста, ваши перлы:
Цитата:
О богатырях забыты, а о кочевнике да еще с именем Мамай - появилась.
Все проще. Народ с теми былинами или погиб или смылся. А пустое место заселили люди с другими сказаниями.
|
Цитата:
Я не про основание. А о том, что после зачистки Бытыем, цивилизация Киевской Руси исчезла, а так же и население. Даже сказаний не осталось.
Дикое поле - двумя словами.
|
Цитата:
Не было сказаний в Малороссии о богатырях.
|
А дальше сами себе же противоречите:
Цитата:
"Что касается места, где возникли былины, то мнения разделяются: самая распространённая теория предполагает, что былины — южнорусского происхождения, что их первоначальная основа южнорусская. Только со временем, вследствие массового переселения народа из Южной Руси на Русский Север, перенесены туда былины, а затем на первоначальной своей родине они были забыты, вследствие влияния других обстоятельств, вызвавших казацкие думы. "
|
Значит, все-таки были сказания в Малороссии о богатырях, а только позже были забыты.
Цитата:
Я же писал про пергамент, на нем былин нет.
Записано то, что осталось в памяти народной через столетия.
На Северо-Западе о киевском князе Владимире и Киеве помнили, а вот в самой Украине и Киеве - забыли.
|
Это как, киевляне забыли даже о том, что живут в Киеве? Да и о князе Владимире киевские историки знают, как и прилежные школьники по урокам истории. Былины, как форма устного народного творчества уже давно забыты, в Киеве раньше, на Западе позже. В чем суть-то ваших суждений? Что доказать этим хотите?
Цитата:
Вы совсем тупой? Если хазар уничтожили монголы, то к кому Орлик обращался?
|
Да оставьте вы в покое бедных хазар. Они, как и их язык исчезли задолго до татаро-монгольского ига к вашему сведению. Вот уж о ком забыли на Украине ко временам Орлика, так о хазарах как о национальности. А слово «казак» происходит совсем не от слова «хазар». И жили хазары в основном на территории Дагестана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хазары
Хаза́ры (ивр. כוזרים (кузарим), араб. خزر (хазар), греч. Χαζαροι (хазарой), др.-рус. Козаре, лат. Gazari, Cosri) — тюркоязычный кочевой народ. Стал известен в Восточном Предкавказье (равнинный Дагестан) вскоре после гуннского нашествия. Сформировался в результате взаимодействия трёх этнических компонентов: местного ираноязычного населения, а также пришлых угорских и тюркских племён.
Хазарский язык является вымершим.
Территория расселения, политическая экспансия
До VII века хазары занимали подчинённое положение в сменявших друг друга кочевых империях. В 560-е гг. оказались в составе Тюркского каганата, после распада последнего в середине VII века создали собственное государство — Хазарский каганат (650—969), который стал одним из самых долговечных кочевых объединений в этом регионе.