Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 19:37   #1
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Что вы бред пишите.
Я с самого начала писал, что Мамай - герой сказаний, как у нас Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич.
Приведите пример, где я писал, что татары уничтожили хазар и стали вместо них жить?
Я везде пишу, что они уничтожили или выгнали жителей Киевской Руси. А потом свободное место заселили хазары- предки будущих украинцев.
Требую ссылку на свой пост с этими утверждениями или ваши извинения.
Пожалуйста, ваши перлы:

Цитата:
О богатырях забыты, а о кочевнике да еще с именем Мамай - появилась.
Все проще. Народ с теми былинами или погиб или смылся. А пустое место заселили люди с другими сказаниями.
Цитата:
Я не про основание. А о том, что после зачистки Бытыем, цивилизация Киевской Руси исчезла, а так же и население. Даже сказаний не осталось.
Дикое поле - двумя словами.
Цитата:
Не было сказаний в Малороссии о богатырях.
А дальше сами себе же противоречите:

Цитата:
"Что касается места, где возникли былины, то мнения разделяются: самая распространённая теория предполагает, что былины — южнорусского происхождения, что их первоначальная основа южнорусская. Только со временем, вследствие массового переселения народа из Южной Руси на Русский Север, перенесены туда былины, а затем на первоначальной своей родине они были забыты, вследствие влияния других обстоятельств, вызвавших казацкие думы. "
Значит, все-таки были сказания в Малороссии о богатырях, а только позже были забыты.

Цитата:
Я же писал про пергамент, на нем былин нет.

Записано то, что осталось в памяти народной через столетия.
На Северо-Западе о киевском князе Владимире и Киеве помнили, а вот в самой Украине и Киеве - забыли.
Это как, киевляне забыли даже о том, что живут в Киеве? Да и о князе Владимире киевские историки знают, как и прилежные школьники по урокам истории. Былины, как форма устного народного творчества уже давно забыты, в Киеве раньше, на Западе позже. В чем суть-то ваших суждений? Что доказать этим хотите?

Цитата:
Вы совсем тупой? Если хазар уничтожили монголы, то к кому Орлик обращался?
Да оставьте вы в покое бедных хазар. Они, как и их язык исчезли задолго до татаро-монгольского ига к вашему сведению. Вот уж о ком забыли на Украине ко временам Орлика, так о хазарах как о национальности. А слово «казак» происходит совсем не от слова «хазар». И жили хазары в основном на территории Дагестана.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хазары

Хаза́ры (ивр. כוזרים‎ (кузарим), араб. خزر‎‎ (хазар), греч. Χαζαροι (хазарой), др.-рус. Козаре, лат. Gazari, Cosri) — тюркоязычный кочевой народ. Стал известен в Восточном Предкавказье (равнинный Дагестан) вскоре после гуннского нашествия. Сформировался в результате взаимодействия трёх этнических компонентов: местного ираноязычного населения, а также пришлых угорских и тюркских племён.

Хазарский язык является вымершим.

Территория расселения, политическая экспансия

До VII века хазары занимали подчинённое положение в сменявших друг друга кочевых империях. В 560-е гг. оказались в составе Тюркского каганата, после распада последнего в середине VII века создали собственное государство — Хазарский каганат (650—969), который стал одним из самых долговечных кочевых объединений в этом регионе.
владик вне форума  
Старый 20.01.2013, 19:44   #2
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение

...
Значит, все-таки были сказания в Малороссии о богатырях, а только позже были забыты.
...
А дальше сами себе же противоречите:
Остальной бред я не комментирую.

Я все время пишу, что сказания о богатырях были. Но потом там сменился состав (нашествие)и сказания о богатырях пропали, а появились о Мамае.

Да не противоречу. В Киевской Руси были, а в Малороссии уже нет. В ней уже потомки хазар жили. А жители Киевской Руси, кто погиб, кто сбежал в тот же Новгород. Потму там о Киеве и столько былин.

Владислав, к вам вопрос- вы меня троллите или вы такой дурак?

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 20.01.2013 в 19:47.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 20.01.2013, 19:52   #3
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
...
А слово «казак» происходит совсем не от слова «хазар».
....
Вы читаете, на что ответы пишите?
При чем здесь козак?
Орлик открыто пишет, что предки - хазары

"Дивний і незбагненний у долях своїх Бог, милосердний у довготерпінні, справедливий у покаранні, як завжди від початку світу, на праведному мірилі правосуддя свого - одні держави і народи возвеличує, а інші за гріхи і беззаконня - упокорює, одні поневолює, інші - звільняє, одні підвищує, інші - понижує. Так і стародавній хоробрий козацький народ, що раніше називався козарським, спочатку був піднесений славою безсмертною, розлогими володіннями та лицарськими відвагами, якими наводив страх не тільки на навколишні народи, а й на саму Державу Східну, тому східний володар, прагнучи жити вічно в мирі з ним, одружив свого сина з дочкою князя козарського."
Сын братьев Люмьер вне форума  
Закрытая тема