Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 13:50   #1
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Вопрос остается на повестке дня - где здесь что-то против России? На это-то можете ответить? А то суете заказную статью, где сначала все по-делу - экономика и пр, а в ее конце, специально для недалеких, приписка, что это против России, каким-то боком! Это для таких как вы и написано.
Вы сами-то вменяемый читатель? Речь у нас шла о том, что Украина блокирует экономические интересы России. Вы попросили пример, я вам привел ГУАМ. Если бы вы сами хоть немного владели темой, то знали бы, что Украина вместе с США делают все, что в их силах, чтобы сейчас недопустить строительство Южного потока. Они бьются, как и страны, члены ГУАМ, за газопровод НАБУКО. Это сфера большой политики и экономики. Умеет ли право Украина занимать такую позицию? Да. С этим никто и не спорит. Государство самостийное. Считает, что это в ее национальных интересах, ее право. Я лично убежден, что это стратегическая ошибка Украины. И практика показывает это. Построили Северный поток (Меркель заявила, что можно прокладывать еще хоть третью, четвертую трубу), нет никаких препятствий и для строительства Южного потока, напротив, этот процесс ускорился. Украина по ту сторону баррикад. Вот и все. А дружить и туда и сюда не получается.
Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Я вас русским языком спрашиваю - какие были ограничения продажи вооружения в Грузию до начала конфликта? Укажите.
Специально для вас уточняю:
Не в Осетию! В Грузию. О ней речь. И не надо мне про миротворцев в Осетии. Просто, укажите международный договор, или другие причины для непродажи и все. И не надо сопли по стеклу размазывать.
Знаете, просто даже чирей не соскакивает.
Во-первых, Украина подтверждает поставки оружия в Грузию и чем она это оправдывает:
«Во-первых, такой страны [как Южная Осетия] нет <…>, а во-вторых, Грузии нет в списке государств, которым запрещено продавать оружие. Все операции (по продаже оружия) проходили в рамках международных СТАНДАРТОВ». Заметьте бюрократическую отмазку «СТАНДАРТОВ», а не ЗАКОНОВ. Это потому, что международное право запрещает поставки оружие в зоны межнациональных конфликтов, в данном случае грузин и осетин.
[— Министр обороны Украины Юрий Ехануров, 7 августа 2008 года[91]

«12 августа из опубликованного ООН отчёта Украины об экспорте военной техники стало известно, какое именно вооружение Украина поставляла Грузии. Некоторые украинские эксперты отмечают, что часть этого оружия морально устарела[92], в то же время некоторая техника была снята с боевого дежурства и поставлена в Грузию в обход[93] стандартных процедур с ведома и по поручению Президента Ющенко. Согласно данным отчёта, Украина поставляла в Грузию следующие виды оружия: ЗРК «Оса» и «Бук», вертолёты Ми-8 и Ми-24, учебные самолёты Л-39, САУ (в том числе тяжёлые 2С7 «Пион») а также танки, БМП и стрелковое оружие. РСЗО «Град» в списке отсутствует.[94]»
Теперь скажите, сколько денег в бюджет поступило от продажи этого оружия в бюджет Украины? А шишь! Так что не надо доказывать, что у Ющенко был меркантильный интерес – пополнить бюджет от бедности. Это было политическое решение, а за пролитую кровь надо бы отвечать. Дальше…
«Позже руководитель Временной следственной комиссии ВР Украины, занимающейся вопросами степени законности зарубежной торговли оружием, Валерий Коновалюк сообщил, что Комиссия нашла нарушения украинского законодательства при поставках оружия в Грузию, которые нанесли Украине колоссальный экономический и политический ущерб, а также ослабили обороноспособность страны.[95]»
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ и политический ущерб. То есть, и денег не получили и обосрались по полной. Так что Украина нарушила и свои собственные законы. Только вы «боец Украину» доказываете сами не знаете что.
Эмбарго ООН на поставки оружия Грузии не было, да. Россия выступила «за», США – против. И снова вопрос, по какую сторону баррикад Украина?
«США против введения международного запрета на поставки оружия Грузии
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/050049054050...056055049.html
Представитель миссии США при ООН Бен Чанг назвал проект резолюции, внесенный Россией в Совет Безопасности, "попыткой отвлечь внимание от обязательств Москвы по выводу войск с грузинской территории", передает в среду Радио "Свобода".
Ранее представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил: "Чтобы положение конфликта - и грузино- осетинского, и грузино-абхазского - продолжало тенденцию к нормализации, такой шаг, как оружейное эмбарго в отношении к Грузии представляется целесообразным и необходимым".
И вы в охлаждении российско-украинских отношений во всем вините Россию! Понимаю, что-то врать надо, а то ведь ваше руководство и так по уши в дерьме, часть надо и на Россию перевалить.
владик вне форума  
Старый 06.06.2012, 14:29   #2
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Вы сами-то вменяемый читатель? Речь у нас шла о том, что Украина блокирует экономические интересы России. Вы попросили пример, я вам привел ГУАМ. Если бы вы сами хоть немного владели темой, то знали бы, что Украина вместе с США делают все, что в их силах, чтобы сейчас недопустить строительство Южного потока. Они бьются, как и страны, члены ГУАМ, за газопровод НАБУКО. Это сфера большой политики и экономики. Умеет ли право Украина занимать такую позицию? Да. С этим никто и не спорит. Государство самостийное. Считает, что это в ее национальных интересах, ее право.
Так, если это ее право (по вашим-же словам), то где здесь что-то против РФ? Украина лоббирует собственные транзитные мощности НИКАК не против России. Разве это называется "против России"?!

Интересно вы мыслите - РФ построила "Северный поток" - это право РФ.
Украина хочет, чтобы РФ пользовалась ее трубой, и не строила "Южный поток" - Украина сволочи.

Вот и вся ваша "логика".
"Ты виноват лишь в том,
что хочется мне кушать" - узнаете басню?
Как раз, по теме.

Цитата:
Знаете, просто даже чирей не соскакивает.
Во-первых, Украина подтверждает поставки оружия в Грузию и чем она это оправдывает:
«Во-первых, такой страны [как Южная Осетия] нет <…>, а во-вторых, Грузии нет в списке государств, которым запрещено продавать оружие. Все операции (по продаже оружия) проходили в рамках международных СТАНДАРТОВ».
Ну и что здесь антироссийского? Кто знал, что Грузия решит восстановить свою территориальную целостность таким способом? Кто?

Цитата:
Заметьте бюрократическую отмазку «СТАНДАРТОВ», а не ЗАКОНОВ. Это потому, что международное право запрещает поставки оружие в зоны межнациональных конфликтов, в данном случае грузин и осетин.
Послушайте, я уже устал вам все многократно повторять.

С этой стороны, как ни "крутите", Украина перед Россией никак не виновата. И это, как я вижу по вашим последним постам, вы уже признали.

Другое дело - этическая сторона вопроса. Но возникла эта "сторона" только лишь потому, что Грузия вторглась в Осетию (свою, кстати, територию).
Но, за это, как я уже неоднократно писал, поплатились высшие чины из Минобороны и едва не слетел Ющенко. Его спасло только то, что в Конституции не была прописана процедура импичмента. И все.

Но, ни Ющенко, ни Украина перед Россией не виноваты. Ни в чем.
Грузия для Украины - дружественная страна. Почему Украина должна была ей отказывать в торговле оружием? Вот, почему?

И, кстати, в России никто не пострадал, напомню. А должны были.

Цитата:
Теперь скажите, сколько денег в бюджет поступило от продажи этого оружия в бюджет Украины? А шишь! Так что не надо доказывать, что у Ющенко был меркантильный интерес – пополнить бюджет от бедности.
То есть, вас обижает не сам факт продажи, а то, что украинский бюджет не пополнился? Я правильно понимаю? Ну, тогда мы с вами на одной стороне.

Да, и кстати, можете не доказывать "меркантильный интерес" Ющенко - это и так понятно. Но сути дела не меняет.

Цитата:
Эмбарго ООН на поставки оружия Грузии не было, да. Россия выступила «за», США – против. И снова вопрос, по какую сторону баррикад Украина?
Опять "наши - не наши"? У вас все в жизни черно-белое? Других цветов нет?

Теперь, ответ на ваш вопрос "по какую сторону баррикад Украина?".
Украина - на стороне ООН. Принял бы совбез ООН резолюцию против Грузии - тогда да, никакой продажи бы не было. А так - в чем претензии к Украине? Предъявляйте их в ООН.

Ведь, не премину напомнить вам, что то, что вы написали, касалось дебатов в совбезе ООН, куда Украина "не вхожа". И в дискуссии не участвовала. В этом претензия?

Цитата:
И вы в охлаждении российско-украинских отношений во всем вините Россию! Понимаю, что-то врать надо, а то ведь ваше руководство и так по уши в дерьме, часть надо и на Россию перевалить.
Так-с. А теперь, раз вы обвинили меня во вранье, то теперь, как только вы соврете (что было уже здесь неоднократно), я деликатничать с вами больше не буду.

Теперь - приведите пример, где я хоть раз соврал. Или, будете "лгуном". Жду-с...
Беовульф вне форума  
Закрытая тема