Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 01:12   #11
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Чтоб иметь качественную платную (страховую) медицину надо вначале вложить хорошие бабки в инфраструктуру
Это распространенная ошибка. Бесплатной медицины ( в смысле финансирования медицинских услуг) не бывает в принципе. по определению.
В этом смысле, советская медицина не была бесплатной. Просто, почти 100 % (потому что в СССР официально существовали платные медицинские услуги) медицинских услуг финансировал госбюджет.
Сейчас принят иной термин - безоплатная медицина - грубо говоря, это, когда пациент не идет в больницу с кошельком на перевес, а врач не думает о том, как бы содрать с больного бабло. Больной лечится, а врач лечит. Финансирование услуг происходит помимо связки пациент-врач.
Вы, таки будете смеяться, но большинство национальных систем страховой медицины, как раз, построены по безоплатной схеме. И англичанин, и француз, и немец не идут в больницу с кошельками, а врачи там не рвут с них бабло, а, просто, делают свое дело.
По расчетам ВОЗ, оптимальная схема финансирования медицинской отрасли предусматривает не менее 45% финансирования за счет госбюджета.
Не существует никакой платной(страховой) медицины. Существуют национальные схемы финансирования медицинских услуг с различной долей финансирования за счет госбюджета, за счет страховки и за счет непосредственной оплаты пациентами.
И эти системы финансирования входят в национальные медицинские системы (например система Семашко - СССР, система Бевериджа - Великобритания, система Бисмарка - Германия и т.д.)

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
И Ваш случай тоже только подтверждает, что новое не есть хорошее.;)
Я, быть может, и соглашусь. Если вы скажете чем?

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
А качество инструментов не менее важно для хирурга, чем качество инструмента для музыканта. Разве не так?
Так-то так, но лендлизовские инструменты отменного качества и ничем не хуже современных.

Это же не малоинвазивная хирургия. Крючок, он хоть лендлизовский, хоть современный американов - все равно крючок, иглодержатель или зажим Кохера, или корнцанг, он, хоть, лендлизовский, хоть супер-пупер современный, все равно, если исправен - вполне пригоден.

Вот, в нашей университетской больнице по сей день косточки сверлят обычной дрелью, как и стенку.

И не по бедности. Просто, обычная дрель лучше медицинской. Практика подтвердила - у обычной дрели обороты выше, она тяжелее, что обеспечивает хороший упор, ее удобнее центровать и работать удобнее и легче. Специально медицинскую дрель не приобретают.
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru