|
28.08.2011, 00:57
|
|
ксеноморф
|
Re: Российское кино в глубокой ж...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но там наверняка имелось в виду, что нужно ограничить показ любого иного кино, в пользу любого кино, но снятого им.
|
Кстати, был на одном таком кинособрании в середине июля. Седовласые деятели аккурат об том и балак вели: и ограничивать предлагали, и цены на билеты инстранного кино взыдмать в сравнении с билетами на отчественные фильмы; разницу, понятное дело, предлагали пускать на финансирование русского кино (что-то там про французскую систему говорили). А буде не поможет - так и пускать показы иностранных фильмов в неудобное время (рано утром и поздно вечером).
И вот тогда, говорили эти добрые люди - мы спасём российское кино.
О качестве этого самого кина, понятное дело, никто и не заикнулся.
|
28.08.2011, 01:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
Ничего более примитивного и нелепого не видела. Несколько раз смотрела.
|
Посмотрите "Груз 200" тех же авторов.
|
|
|
28.08.2011, 07:23
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И вот тогда, говорили эти добрые люди - мы спасём российское кино.
О качестве этого самого кина, понятное дело, никто и не заикнулся.
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
(что-то там про французскую систему говорили
|
Примерно такая же ситуация, как у нас сейчас, была во Франции, когда принимали эту систему: французского кино почти нет, а то, что есть - крайне убогое. Все - в растерянности, не знают, как из этой ямы выбираться...
Ничего, выбрались потихоньку - во многом благодаря системе квотирования иностранных фильмов.
Сначала тоже такие снобы через губу иронизировали. Сейчас, наконец, заткнулись.
|
|
|
28.08.2011, 07:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Примерно такая же ситуация, как у нас сейчас, была во Франции, когда принимали эту систему: французского кино почти нет, а то, что есть - крайне убогое. Все - в растерянности, не знают, как из этой ямы выбираться...
Ничего, выбрались потихоньку - во многом благодаря системе квотирования иностранных фильмов.
Сначала тоже такие снобы через губу иронизировали. Сейчас, наконец, заткнулись.
|
Дело не просто в квотировании, а в параллельных механизмах привлечения иностранцев к совместному производству. Просто заградительные акцизы и квоты ничего не дают. Как минимум, нужны благоприятный инвестиционный климат в стране и профессиональные кадры, голливудской выучки. Ничего этого в России нет и врядли при нынешнем правительстве будет. Поэтому то что хорошо французу, русскому - смерть.
|
|
|
28.08.2011, 09:53
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И не известно, узнает ли кто-нибудь, когда-нибудь.
|
Ну, легенды это есть легенды. Вышеназванные "молодежные" фильмы тоже ведь остались в памяти как легенды, нечто с ярлыком "документа эпохи". Может именно отображение своего времени, максимально правдивое, и есть претензия на то, чтобы так именоваться.
В этом плане, конечно, "Брат" будет легендой, и уже легенда, несмотря на неодобрение Кандализы  , и это не значит, что фильм плохой, или зритель плохой, это вопросы восприятия уже. "Страна глухих" мне тоже нравится, может неплохой был "Лунный папа". Но это уже 90-е годы. Это уже для молодых - ретро. "Вот вчера смотрела старинный фильм, года так 96-го..."
Насчет квоты на зарубежные ленты в прокате, разумеется, это нужный шаг. Любое государство должно ограничивать влияние чужих культур и отстаивать свою. Лишь бы под видом своей культуры не проникало на экран "такое". Итальянцы отстояли же свою музыку, свой язык, свое кино, несмотря на засилие англо-американского в 60-е годы. И сделали свой язык, свою культуру, свое видение приемлемыми для восприятия в других странах.
Россия, к сожалению, часто ассоциируется с брайтонскими матрешками, но это у них. Главное самим так не начать воспринимать, мол, мы Рашка, мы рашн доллс, рашн пигс и так далее. В России есть две беды, это самоуничижение и с другой стороны глупое самовозвеличивание, псевдопатриотизм. Баланс нужен.
Можно прямо здесь составить список хороших российских фильмов, начиная с 1991 года. Абстрагируясь слегка от личной неприязни к авторам. Например, мне "Двенадцать" Михалкова нравятся. Да и против автора ничего не имею. Несмотря на проводимые им некоторые идеи, к примеру, налог на медианосители.
В России есть хороший кинопродукт, и будет. В СССР снимали кино без оглядки на западное, для себя, для своего зрителя. Сейчас фестивалят, подражают, мне так кажется. Вот, "Каникулы строгого режима" явно для себя снимали. И получилось неплохо. С привкусом Гайдая, ну и что? Разве это плохо? Значит, есть своя школа.
|
|
|
28.08.2011, 10:34
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
мне "Двенадцать" Михалкова нравятся
|
И мне. И даже бы включил его в список лучших, но очень уж он похож на некоторые другие фильмы. Потому легендой ему не быть.
|
28.08.2011, 10:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Сначала тоже такие снобы через губу иронизировали.
|
"Такие" - это какие? Что-то я тут ни одного не заметил, кто был бы против квотирования. Другое дело, что квотирование должно преследовать цель развития отечественного кино, а не благосостояния единственной персоны.
Цитата:
Сообщение от Свен
Ничего этого в России нет и врядли при нынешнем правительстве будет.
|
Единственное, что нужно российскому кино - возможность его проката в кинотеатрах. Пока что, такая возможность, скажем мягко, доступна далеко не каждому участнику кинопроцесса.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Вышеназванные "молодежные" фильмы тоже ведь остались в памяти как легенды, нечто с ярлыком "документа эпохи".
Может именно отображение своего времени, максимально правдивое, и есть претензия на то, чтобы так именоваться.
|
Вы считаете, что названные фильмы отражают как-то свою эпоху, кроме того что они были сняты в ту эпоху? Да и не считаю, что именно эти "дохленькие" фильмы стали легендами.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Это уже для молодых - ретро.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Например, мне "Двенадцать" Михалкова нравятся.
|
Мне тоже он понравился, пока Афиген не порекомендовал посмотреть первоисточник. Посмотрев - был просто разочарован и убит наглостью мэтра окончательно. Это полная деградация, причём именно того, о чём он проповедует - нравствености.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Да и против автора ничего не имею. Несмотря на проводимые им некоторые идеи, к примеру, налог на медианосители.
|
А я имею. Это прямое воровство. У нас с вами, кстати. И унижение, нас с вами кстати, тоже.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Вот, "Каникулы строгого режима" явно для себя снимали. И получилось неплохо.
|
Замечательная комедия. Согласен.
|
|
|
28.08.2011, 10:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Потому легендой ему не быть.
|
Разве что легендой наглости и пронырливости.
|
|
|
28.08.2011, 10:44
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
французского кино почти нет, а то, что есть - крайне убогое.
|
А сейчас оно какое?
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Сначала тоже такие снобы через губу иронизировали.
|
Снобы... Ну-ну...
Громоздкие фильмы отечественного производства последних лет с нехилыми (по нашим меркам) бюджетами, тем не менее всё-равно вышли убогими.
Так вот "сноб" в моём лице иронизирует над тем, что криворукому хирургу всё мешает - свет не тот, инстументы не импортные. А то, что у самого руки из ж... растут - об этом он как-то скромно умалчивает.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Сейчас, наконец, заткнулись.
|
Введите хоть какую систему - хоть французскую, хоть американскую, хоть китайскую, хоть гваделупскую. Но, если на получившиеся деньги от всего этого - наши мэтры будут продолжать снимать кино "для себя", то количество иронизирующих "снобов", не желающих затыкаться, будет только расти.
|
28.08.2011, 10:48
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Каникулы строгого режима"
|
Их у меня два таких:"Комедия строгого режима" и "Безумцы". Несколько раз скачивал. Вернее пытался: то вдруг свет вырубают, то компьютер зависал, то получалось такое качество, что смотреть невозможно. Прямо увидел здесь некую мистику...
Последний раз редактировалось Ого; 28.08.2011 в 10:54.
|
|
|
28.08.2011, 16:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Просто заградительные акцизы и квоты ничего не дают. Как минимум, нужны благоприятный инвестиционный климат в стране и профессиональные кадры, голливудской выучки. Ничего этого в России нет и врядли при нынешнем правительстве будет.
|
Вот-вот. Помогли АвтоВАЗу протекционистские меры?
Когда вся экономическая система заточена под воров, спекулянтов и продавцов сырья и отсутствует нормальная судебная система - почему, собственно, кинопроизводство должно цвести и пахнуть?
Справедливости ради - эту систему создали не вчера, но и выхода из неё пока не просматривается.
Кроме того, снижение качества кино - общемировая тенденция. Афиген как-то попросил оппонента назвать десяток хороших "взрослых" голливудских лент последних лет - помнится, там и пяти не набралось. Так что есть повод для оптимизма.
|
28.08.2011, 17:43
|
|
Киновед
|
Нет, не тех людей позвали на видеомост. Позвали бы нас. Вот тогда бы они бы узнали, что надо сделать, чтобы "российское кино" было в не "глубокой ж..."
|
28.08.2011, 19:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Единственное, что нужно российскому кино - возможность его проката в кинотеатрах. Пока что, такая возможность, скажем мягко, доступна далеко не каждому участнику кинопроцесса.
|
Такая возможность есть даже у самых отстойных фильмов. Реальный пример фильма, который хотел выйти хотя бы на одном экране, а ему не дали, приведите.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Замечательная комедия. Согласен.
|
"Комедия строгого режима" - слабый фильм. Не смешной. Для комедии - это приговор. Из отечественных комедий последнего времени я считаю лучшей "Пятницу, 12".
|
|
|
28.08.2011, 20:23
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Свен
считаю лучшей "Пятницу, 12"
|
Даже не слышал... Посмотрю. Мне из комедий ДМБ первый запомнился. Весьма.
Но я тут краем глаза зазырил очередной русский телефильм. И назрел вопрос. Даже опрос.
Очень часто, чуть ли ни в каждом фильме, герои, желая поговорить по делу, назначают встречу в кафе. Иногда и не поделу, а просто поболтать - все равно в кафе. Когда богатые - в ресторане могут еще.
Извините, я человек малообщительный и неделовой, потому в кафе не встречаюсь. А как у других? Действительно так часто посещаете кафе?
|
28.08.2011, 20:28
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Свен
"Комедия строгого режима" - слабый фильм. Не смешной. Для комедии - это приговор.
|
Позвольте не согласиться. Этот не всегда так. "Ирония судьбы" тоже комедия. И я не припоминаю, чтобы там с чего-то смеялся. А фильм замечательный. А творчество Данелия хотя и комедийное, но тоже не настроено на "обхохочешься".
|