Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 20:41   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Российское кино в глубокой ж...

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Посмотрел на днях пару нашумевших в конце 80-х фильмов: "Меня зовут Арлекино" и "Плюмбум". Просто никогда не видел.
И не увидел бы - ничего не потерял.
Цитата:
50 процентов тоже хлам был.
Может и больше. Но, на мой взгляд, проблема в ином - в системе проката. На экраны просто ничего не попадает кроме американских блокбастеров и тупейших комедий ни уму ни сердцу. Тем, кому за 30 и спецэффекты и шутки про писюны и сиськи не вставляют, просто нечего смотреть. Вообще - нечего.
Политику прокатчиков знают и производители. И тоже даже не пытаются ничего снимать другого. Ну, про распил я сейчас не говорю - это бизнес на кино, но к кино отношения в целом не имеет.
Остаются ещё несколько тех, кто снимает т.н. авторсоке кино х. победишь о чём и для кого, но очень хотят, чтобы на их забавы кто-то выделал огромные бабки. Они считают себя настоящими художниами, постоянно кем-то ущимлёнными и вечно чем-то недовольные грустят в своих Бентли.

В итоге, я не могу назвать ни одного фильма, снятого за последние лет пятнадцать, которые действительно будут легендами нашего времени без ироничного посмеивания. Ну, такие, от которых не будут плеваться, думаю найдутся. Но чтобы легендами...

Цитата:
Так и от нулевых останутся 2-3 режиссера и 10-15 картин. Какие - пока никто не знает.
И не извстно, узнает ли кто-нибудь, когда-нибудь.
Цитата:
Хнык-хнык....
Хнык, не хнык, но веселого действительно мало.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.08.2011 в 20:45.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием

Метки
видеомост