Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отечественный синематограф в откровенной [Censored] (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3268)

Мун 24.04.2011 20:08

Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
 
И это уже не диагноз, это заключение патологоанатома.

Рвотный порыв, при просмотре этих типа блокбастеров. Все эти псевдоисторические и псевдопатриотические фильмы, недобоевики и типа бытовые драмы. Снимается много фильмов совершенно разных жанров, большое количество сериалов, но их всех объединяет один момент - эти б-гомерзкие [Censored]. не выходит на экраны, ибо представляют собой освоение бюджета.
Но говорят о том, что кинематограф возрождается? А кто говорит - Никита Сергеевич Миха́лков — Почетно занимающий место у кормушки. Хрестоматийная [Censored].
Фёдор «А-вам-слабо-освоить-сорок-миллионов?» Бондарчук (младший). - Типа режиссер, но его батя, после выхода на экраны очередного опуса, видимо в гробу переворачивается.
Основная масса того, что сейчас снимают в СНГ- это сериалы. Про любовь, про тяжелые будни врачей, учителей, милиционеров, следователей, пожарников, школьников, студентов, богемы, бизнесменов, и, конечно же, столь любимых бандитов, аферистов и фошистов. Считается, что рядовой гражданин должен сопереживать проблемам криминальных элементов и тому, что какая-нибудь Мария, став звездой, все еще не может себе позволить купить бриллиант больше пяти карат или, в крайнем случае, она беременна и точно не помнит от кого.
Любовь к «милицейским» сериалам началась у наших кинематографистов после «Улиц разбитых фонарей». В 1997 году, когда сериал вышел на экраны, он действительно был чем-то новым и необычным, показав будни нашей милиции, такими, какие они есть. Сейчас же сериал, поменяв актерский состав и заимев несколько «клонов» (которые, впрочем, просуществовали не так долго), превратился, скорее, в мыльную оперу. В противовес «ментовской» теме позже начали появляться сериалы про бандитов - шесть сериалов под общей вывеской «Бандитский Петербург» и примерно в одно с ними время «Бригада». Режиссеры и сценаристы всеми силами старались убедить зрителя, что бандиты тоже люди, пытаясь разделить их на «хороших негодяев» и «совсем плохих», забывая, что простому человеку все равно, какие у разбойника мотивы, когда он его, простого человека, грабит.
С художественными фильмами дело обстоит немного хуже, хотя для их создания требуется намного больше материальных и временных затрат. Что касается сюжетов, то здесь ситуация примерно такая же, как и с сериалами - самые популярные темы: про любовь, про хороших крутых парней, про плохих крутых парней, но все же не таких крутых, как хорошие, и конечно же, про гламурную жизнь. Но реализуеться это настолько бездарно, что зачастую компаниям и прокатчикам стыдно выпускать данные [Censored]. на большой экран, поэтому они предпочитают делать кассу на зарубежных фильмах.
В 2007 году в России было снято более восьмидесяти художественных фильмов. Из них большинство - комедии в разных сочетаниях: комедия-драма, комедия-криминал, комедия-приключения и так далее. Довольно много было снято драм, но так как в них не над чем смеяться и нет «экшена», то их не рекламировали так активно, как, скажем, «Любовь-Морковь» - комедию с затасканным и избитым сюжетом, не открывающим ничего нового в этом жанре, или «Параграф 78» - мозаику заимствованных сюжетов из западных фильмов этого жанра.
Зато у нас очень хорошо научились тратить огромные деньги на рекламные компании фильмов(Хотя, точнее сказать элементарно разворовывать деньги).
Почему люди до сих пор снова и снова с удовольствием пересматривают старые добрые советские фильмы? Наверное, потому что раньше снимали фильмы для людей, а не для «пиплов, которые хавают»; раньше кино было прежде всего искусством, а не индустрией развлечений. Да, сейчас действительно снимают много разных фильмов, но в погоне за длинным рублем (или долларом), вроде как с голливудской славой и размахом, но при этом умудряются умыкнуть значительную часть денег выделенных на кинопроизводство, и фильм делают за тем, чтобы была возможность отчитаться об освоении средств а значит, говорить о качестве фильма не приходиться .
Вообще хотелось увидеть хороший фильм, снятый не ради освоения бюджета, а ради удовольствия, и самое главное, не ради искусства – не переношу фильмы со скрытым глубоким смыслом.

Украдено тут http://stepancov.livejournal.com/662.html

Денни 24.04.2011 21:25

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored].
 
Цитата:

Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
Очень свежая мысль. Специально для целой новой ветки форума.

адекватор 24.04.2011 21:42

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored].
 
Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 332867)
Отечественный синематограф в откровенной

это случилось внезапно, как порыв ветра.
На страстную пятницу зрителя затошнило.

Ого 24.04.2011 22:16

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored].
 
Мун, извините, не смог разглядеть - а что там на вашем аватаре охотник говорит?

Натан 24.04.2011 22:42

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored].
 
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332882)
что там на вашем аватаре охотник говорит?

Вроде бы, первое слово "врёшь". Наверное, тоже про патроны что-то. :)

Ещё интересно, что скрывается под [Censored]. Это везде одно и то же слово, или разные? :doubt:

Мун 24.04.2011 22:56

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored].
 
на аватаре охотник, схватил медведя за нос и тянет с криком. врешь "бельченок не на уйдеш.
Полныйтекст можнопрочесть по ссылке в ЖЖ

Свен 24.04.2011 23:40

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored].
 
Мун, что вы предлагаете делать?

Граф Д 25.04.2011 02:29

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
 
Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 332856)
Считается, что рядовой гражданин должен сопереживать проблемам криминальных элементов и тому, что какая-нибудь Мария, став звездой, все еще не может себе позволить купить бриллиант больше пяти карат или, в крайнем случае, она беременна и точно не помнит от кого.

Так он и переживает. Начиная с латиноамериканских сериалов, где богатые тоже плакали... Потому и снимают. Попробуйте предложить что-нибудь о труде, скажем, художников-реставраторов и услышите, что зрителю это неинтересно.
Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 332856)
Режиссеры и сценаристы всеми силами старались убедить зрителя, что бандиты тоже люди, пытаясь разделить их на «хороших негодяев» и «совсем плохих», забывая, что простому человеку все равно, какие у разбойника мотивы, когда он его, простого человека, грабит.

Ха-ха! Явно написано человеком, который никакого отношения к теле и кинопроизводству не имеет. То что бандиты в сериалах делятся на плохих и душевных - делается в расчете именно на зрителя "чтобы тот за сердце схватился - ах, у этого убийцы больной сынишка, умирает без денег на операцию, поэтому он завалил пицот человек - ради спасения ребенка". И он хватается и сочувствует - ребеночка спасти же надо.
Вообще, романтизация отрицательного героя - старый и вполне оправданный драматургический ход, просто с ним часто перегибают, делая его смешным. Помню, один раз написал роман где харизматичный бандюк валил других нехаризматичных за деньги. Мне пришла рецензия из издательства от тамошнего консультанта-майора. Он вообще консультировал по вопросам деталей, но тут влез в мораль. Как можно убивать за деньги, пусть у него убьют брата или друга. За друга понятное дело можно уложить пачками народ. За друга-то...

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 332856)
Почему люди до сих пор снова и снова с удовольствием пересматривают старые добрые советские фильмы?

Далеко не все фильмы и не далеко не все зрители.
Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 332856)
Наверное, потому что раньше снимали фильмы для людей, а не для «пиплов, которые хавают»; раньше кино было прежде всего искусством, а не индустрией развлечений

Какой глубокий вывод. Снимали много дерьма и его тоже хавали. И искусство там во многих случаях не было. Это так наивно противопоставлять "старое доброе" и нынешнее злое и делать какие-то глобальные выводы. Основная аудитория старых фильмов - люди старшего поколения, и тянутся они к ним вовсе не от того, что офигительно разбираются в кино.
Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 332856)
Да, сейчас действительно снимают много разных фильмов

Мало.
Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 332856)
Вообще хотелось увидеть хороший фильм, снятый не ради освоения бюджета, а ради удовольствия, и самое главное, не ради искусства – не переношу фильмы со скрытым глубоким смыслом.

А то есть советское кино было искусством - см.выше, а сейчас хочется увидеть снятое не ради искусства. И без скрытого глубокого смысла. Очаровательно. А ради чего? Ради зрителя? Так ради него и снимают. Просто те зрители, что его смотрят и те что критикуют - разные люди. И первых больше. Это те самые бабки, дедки и их детки, что смотрят со слезами на глазах "Богатые тоже плачут", сочувствуют несчастным "бригадирам", переживают за киллера, который кладет пачками невинных людей ради спасения своего больного ребеночка. Наш простой душевный зритель, воспитанный якобы на советских шедеврах. Но его никто не заденет и обидит. Народ же. Вот и остается валить все на режиссеров и сценаристов. ))))

Мун, автор этой статьи рассуждает о вещах, в которых не разбирается, а его последняя фраза - про то, как он не переносит фильм со скрытым глубоким смыслом вполне ясно говорит о его интеллектуальном потенциале.

Мун 25.04.2011 03:12

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
 
Касательно его интеллектуального потенциала)
Человек изучает социальную философию и социальную психологию, и достаточно насмотрелся на искателей Глубокого смысла.
а касательно противоречий в тексте, о теории "Противоречивости" наверное никогда не слышали.

Мария О 25.04.2011 09:27

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
 
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 332905)
Мун, что вы предлагаете делать?

У Муна есть свежее решение - настолько же, насколько свежа констатация местоположения отечественного кинематографа. Если пройти по его же ссылке, там есть окончание крика души:

[QUOTE]При желании, можно и самому такой фильм снять, но для этого требуется, пусть небольшой но все-таки бюджет. Как говориться с миру по нитки, бедному рубаха. Интересно сколько людей готовы на что-то помимо разговоров, элементарно пожертвовать какую-то сумму, на создание приличного фильма, без попила и откатов (по натуре я Скрудж Мудак, и не с кем делиться и откатывать не собираюсь).

Как это не выглядит шуткой и забавой. это вполне серьезное предложение. пожертвовать ЭН-ю суму на съемки фильма. Либо приобрести себе место в съемочной группе)

Пожертвования можно отправить по этим счетам

Кошелек WebMoney
WMZ Z337904264049
Рубли R653548702247
Гривна U292909528382
Евро E397122398809

Вячеслав Киреев 25.04.2011 10:50

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
 
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332920)
Мун, автор этой статьи рассуждает о вещах, в которых не разбирается

Граф Д, автор этой статьи и Мун - одно и то же лицо.

Мун 25.04.2011 20:48

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
 
Мария О
Помимо поиска денег на просторах интернета, я в этот проект вкладываю порядка 500 000 в американской валюте
(4 000 000 гривен) своих денег. Но этого хватит только на предпродакшен и чтобы начать съемки. Можно конечно уложиться и в 500 000, но для кинопрокатчиков это будет не более чем подвальное кино или максимум TV формат.
Так-что Мария О, не имеет значения, свежесть идеи, главное готовность её реализовать.
На вопрос откуда деньги, ответ до банальности прост - бизнес в сфере торговли.

адекватор 25.04.2011 21:46

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
 
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=99&t=28145
видимо, сети раскинули широко

Сашко 25.04.2011 21:57

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
 
Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333010)
Так-что Мария О, не имеет значения, свежесть идеи, главное готовность её реализовать.

Так а почему Вы уверены, что Ваше кино не будет точно таким же, что тут описываете? С таким-то подходом-то? Вы, что, думаете, кино - сплошной распил? Все так и думают, как бы авницо снять, лишь бы бабоса состричь? И все поголовно такие? И тут один Вы - обана! - ща вытяну синематограф из полного многоточия!

Свен 25.04.2011 22:12

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
 
Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333010)
Мария О
Помимо поиска денег на просторах интернета, я в этот проект вкладываю порядка 500 000 в американской валюте
(4 000 000 гривен) своих денег. Но этого хватит только на предпродакшен и чтобы начать съемки. Можно конечно уложиться и в 500 000, но для кинопрокатчиков это будет не более чем подвальное кино или максимум TV формат.

А вы не говорите прокатчикам, что сняли за 500. Косите под 5 лимонов. В России это популярный тренд - в рекламных целях завышать производственный бюджет.


Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBulletin; перевод: zCarot