Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 12:20   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: к 200-летию вторжения Наполеона в Россию.

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Приходит порой время, когда грань стирается. Не просто так войну 1812 года называют Отечественной. Отряд Дениса Давыдова тоже с пленными не церемонился, о чём я уже писал.
Грань не стирается. Давыдов бесился уже из-за того, что ему приходится носить крестьянскую одежду, дабы свои же крестьяне не прибили, приняв за француза. Что касается названия войны, то это всего лишь слово. Оно ничего не отменяет и не меняет. А что касается пленных, то Давыдов отказался отдать пленных Фигнеру который собирался "растерзать" их - потренировать казаков и даже приставил к пленным охрану, дабы Фигнер их не выкрал.
В любом случае, какие бы штуки не вытворяли отдельные офицеры, впадали они в ярость, убивали ли пленных или нет - убить Наполеона -поступок, на который вряд ли бы кто из военных пошел.

Я уж не говорю о том, что подобные выходки были бы оценены командованием как непозволительное своеволие, а переодевание в монахов - позорящее офицера шутовство. Со всеми выходящими последствиями.

А что же касательно того, что война-шпионаж, убийство и т.д. То да, все верно. И тем не менее есть грань которая отделяет солдата в бою, от убийцы безоружного противника тем более - императора и вот перейти за эту грань значило из воина превратиться в убийцу. Шпионаж же был лишен современного ореола, считался недостойным делом, хотя безусловно многие дворяне им занимались.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием