Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 18:26   #11
Охотник
Критик

По умолчанию Re: к 200-летию вторжения Наполеона в Россию.

Очень люблю военное дело, потому и восхищаюсь Наполеоном, как полководцем. В этом человеке сошлись почти все качества, которыми должен обладать военачальник. Очень требователен к себе, амбициозен, смел, дерзок, умеет убедить начальство, опять же, умеет это начальство к себе расположить, а главное - быстро учится. И учился он ни у кого-нибудь, а у самого Суворова, правда - учился заочно. Вот что говорил о нём сам Александр Васильевич: "Резв, всю тактику у меня перенял. Но если Бог даст, я накажу сего воришку". Я вот всё думаю: "А если бы и впрямь Господь их свёл друг против друга, кто бы победил? Ведь Наполеон в военном искусстве был копия Суворова". Но этого не произошло. Суворов разбил многих Наполеоновских генералов, которые потом пошли на Россию, но с самим Наполеоном не столкнулся. Зато судьба выставила против Бонопарта его ученика (как я считаю далеко не лучшего) Кутузова. Тот, имея в руках все козыри, чтоб выиграть сражение при Бородино, свёл его в ничью.
Барихан, если возможно, вы обязательно в свою драм-историю военную мысль вставьте. Это придаст работе огня того времени.
Охотник вне форума   Ответить с цитированием