|
03.12.2011, 08:41
|
|
Критик
|
Re: Истории про армию
Цитата:
Сообщение от Кодо
Давайте начнем рассказывать о том, как нас, "духов", в армии били и гоняли.
|
Хорошо помню свой первый день в войсках.
Привезли нас с учебки в часть и сразу же бросили на уборку территории. Неподалёку была курилка, а в ней четвёрка дедов. Толи от скуки, толи для того, чтобы сразу приучить к неуставному порядку, толи, просто, от того, что я оказался ближе всех к ним..., незнаю..., но решили они дое...аться до меня Слышу за спиной крик в мой адрес: "Э-э, капрал, сюда иди..." Я оборачиваюсь, и делаю непокорный вид. Один из "дедов" - старший сержант Боровик - с угрожающей интонацией высказывает недоумение: "Не понял... Ты, "слоняра", глухой, что ли?" И тут же рявкает, так, что муражки по коже. "А ну бегом ко мне! Падла!" Я чувствую - встрял, страх берёт, но остаюсь на месте. Боровик идёт ко мне, за ним остальные деды. Подходят. Боровик мне: "Капрал, я не понял... Ты толи борзый, толи глухой, но я тебя сейчас и от того и от другого вылечу..." Я сразу понял - он сейчас нанесёт удар... Но вот где сказалась специфика ВДВ - я ожидал удара рукой и особо не боялся, потому что противник стоял далеко и я бы успел увернуться. Но сержант, вдруг, резко, с оборотом на сто восемдесят градусов, бьёт мне ногой в живот.
Нас в учебке учили приёмам рукопашного боя. Но это были общевойсковые приёмы. Я, честно говоря, даже несколько разочаровался в войсках воздушного десантна.
Боровик же, своим ударом, махом эти чувства разбил. Каблук его сапога, буквально, врезался мне в брюхо. Я, потеряв дыхание, загнулся. Хватаю ртом воздух, а Боровик со словами: "Сын занюханый"...,- короткой подсечкой валит меня на землю и тут же пинает пыром в бедро. Боль адская. Нога онемела. У меня, потом, синяк размером с ладонь, больше месяца держался. Я валяюсь в пыли, корчусь, на меня в ужасе мои однопризывники смотрят. Боровик ещё пару "ласковых" слов бросил в мой адрес, потом всех отжиматься заставил, и "деды" ушли.
Вот так я стал познавать, что такое армия и в частности, что это за Войска Дяди Васи.
|
|
|
03.12.2011, 08:47
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Драйвер, Вы убавили бы земляку длину рук маленько?
|
Ну, мне так казалось! Однажды повздорили, и этот гад меня тоже схватил за горло. Было неприятно.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
так может у него самого рост три метра?
|
Ну, метра два рост был.
|
|
|
03.12.2011, 08:53
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Ого
вранье это все - не Эдиком его звали.
|
Эдуард Стрельцов  .
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Руки два метра... Удобно. Сколько можно сделать такими руками.
|
А он, блин, ничего ими не делал. Только за кадыки хватался.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Время было лихое, тогда вообще черт знает что творилось...
|
Я бы с удовольствием не пошел в армию в свое время. Но тогда не принято было не ходить. Некоторые даже ходили записываться в Афган. Я, конечно, туда не хотел, поэтому в принципе (честно не помню) наверно был доволен, что попал в стройбат. Я помню на комиссии какого-то урода в погонах майора, который кричал: "Ты кто такой? Я тебя в такое место отправлю - пожалеешь, что мать родила!" И отправил-таки. Место было нехорошее. Но я не пожалел, что меня мама родила. Наоборот, я писал ей теплые письма из армии, о том как мне там хорошо, чтобы она не переживала. 147 писем написал.
|
|
|
03.12.2011, 08:58
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Интересно Вам будет это нытье читать?
|
Кодо, мне почему-то именно это интересно. Не поверите. Меня выворачивает от псевдоармейской веселухи, наподобие фильмов ДМБ и сериала Солдаты. Я хотел бы видеть правду об армии (хотя бы советской, если о российской слабо) на экране. Потому что моя армия была похожа на зону, один в один. И меня посадили ни за что. Поэтому несуществующее государство должно хотя бы после смерти получить пинка под зад за такую армию. Не повезло мне попасть в элитные войска, где кормили на убой.
Да и на гражданке я не раз был на волосок от смерти. И эти моменты мне дороже и ближе, чем какие-нибудь сладкие похождения по бабским общагам.
|
|
|
03.12.2011, 09:01
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот в это верю.
|
Может как раз это я и придумал. Хотя нет. Жизнь такая штука! Тот самый ботан, что вырезал печати из каблуков, сейчас старшина ОМОНа. Я его на фото не узнал. Сейчас он наверно не печати вырезает, а почки у гастеров.
|
|
|
03.12.2011, 09:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
В учебке чтобы закосить многие с любой мозолью по врачам бегали, так что верю про десятки солдат с обмороженными конечностями в очереди к врачу. Интересно, что этот врач им делал?
|
Не знаю что он им делал, расскажу что сделали мне. Захожу я значит в кабинет, а там кроме меня ещё несколько солдат обрабатывают. Подхожу к врачу. Он бегло осмотрел мою рану, сказал чего-то медсестрам и удалился. Я прождал еще минут десять, пока две медсестры не подошли ко мне и не стали обрабатывать мою рану. Одна видать спутала меня с кем-то и проронила:
- А, это вчерашний. Уже намного лучше. Вот сейчас сменим повязочку и совсем будет хорошо.
Что собственно и сделали. А я кстати был серьезно болен. У меня была температура под сорок, они даже об этом не знали, хоть я врачу говорил. Разве он меня слушал? Я еще месяц валялся в санчасти, пока не пришел в норму.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы писали, что неугодных и упрямых укладывали под насыпь, а не то, что был такой случай, что нашли кого-то, числящегося беглецом. Это большая разница.
|
Ну вот зачем приписывать мне то, чего я не говорил? В частности я не писал того, что нашли кого-то, кто числился беглецом, а лишь о том, что после содеянного, в рапорте указывали причину исчезновения, побег, что в принципе походило на правду, т.к. на трассе это случалось частенько, в смысле побег из части. Как говорят в Одессе - это две большие разницы.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я служил в Забайкалье. Но Вы, как мне кажется, меняете направление. Одно дело - реальный "подснежник". Другое - закапывают неугодных и упрямых.
|
Если человек чувствует свою безнаказанность, то он и не на такое способен. Вы Кирилл, не меньше моего знаете, какие злодеяния способен ученить человек своему собрату.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Свидетелем скольких подобных случаев Вы были лично?
|
Я лично не был свидетелем ни одного подобного случая, т.к. ни разу на трассе не был, хоть и получал несколько раз прямые угрозы от дирижера меня туда отправить, за неповиновение. Я когда был духом, отказывался заправлять старикам кровати, подшивать подворотнички и прочее. Меня боялись заставить, я ж даг. Старшина докладывал, что мол я отказываюсь выполнять приказы, а какие приказы - умалчивал, ну и я молчал. Потому только слышал из уст ребят там побывавших. Предположим это страшилки - как вы выражаетесь, но на кого они были расчитаны? На меня? Какую цель преследовал рассказчик? Напугать? Ну допустим я испугался и что? Вот и получается, что врать смысла никакого нет. Дело каждого - верить, или нет. Я - верю и давайте закончим с этим. Просили рассказать, я рассказал. Сочинительством не занимаюсь.
|
|
|
03.12.2011, 10:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов
в рапорте указывали причину исчезновения, побег, что в принципе походило на правду, т.к. на трассе это случалось частенько, в смысле побег из части.
|
С этим тоже не всё так просто. При каждом побеге, если беглеца не нашли, его объявляют в розыск. В часть приезжает военная прокуратура и начинается страшная котовасия. Допрашиваются все, кто хоть краем причастен к делу. И, поверьте мне, когда опрашиваются десятки, а то и сотни людей, выдать смерть человека за побег, практически не возможно. Тем более, что
Цитата:
на трассе это случалось частенько,
|
После одного безвозвратного побега командование обречено на понижение в должностях и званиях, а уж после частых... Да там бы прокуратура всё перерыла. Не дураки работают.
|
|
|
03.12.2011, 11:07
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Захожу я значит в кабинет, а там кроме меня ещё несколько солдат обрабатывают. Подхожу к врачу. Он бегло осмотрел мою рану, сказал чего-то
|
Мы в день принятия присяги играли в футбол. Естественно, в кирзачах. Я стоял на воротах, и кинулся в ноги нападающему. Мяч выбил, а вот сапогом со всего замаха досталось мне, по ребрам. Боль жуткая. Никто не злорадствовал, портоптались возле меня пару минут, посочувствовали, и отнесли аккуратно на бровку. Ну, пошел на другой день в санчасть. Дело в том, что саперы практически каждый день тяжести ворочают в процессе учебы. Например, противотанковые мины положено при установке полей носить по две в каждой руке. Восемь кг штучка.
Врач ребра мои пощупал, и говорит - это сломано, точно, а в этом - может, трещинка, а может - нет. Я обрадовался - отдохну прилично, а он говорит - придется тебя освободить... от физзарядки... на три дня. Тогда я начал понимать, что такое армия.
|
|
|
03.12.2011, 11:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Войска Дяди Васи
|
Я ефрейтору честь не отдал, сунул руки в карманы, стою улыбаюсь  Мне потом в карманы песок с камнями зашили. Неделю ходил так. Стоило пуговку расстегнуть - штаны автоматом падали. На турнике до одури выжимали соки из меня. Строевая. Всем перекур, а мне "отдание чести" на ходу и прочее.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
играли в футбол
|
С "поссоставом" (срочники из роты десантного обеспечения). Мяч подлетел на уровень моей головы и я головой играю в мяч себе в ноги. Удар. Мне кажется, что мои ноги, как марионетки подлетели - земля больно ударила в затылок. Боец из рдо в этот мяч играл ногой. Видимо, мяч уже отлетел от моей головы и вместо меча этот реньджер звизданул мне в лицо пыром, с надеждой выбить "мяч" из штрафной. Нокаут.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
03.12.2011, 12:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
При каждом побеге, если беглеца не нашли, его объявляют в розыск.
|
В Афганистане, к моменту моей службы там, уже хватало перебежчиков. За людьми старались смотреть. Неблагонадёжных на боевые не брали. В ротах недоштат, особенно ближе к выводу войск. К нам редкая колонна проходила не потрёпанная. Под это дело шло списание продовольствия и прочего в таких масштабах, что не в сказке сказать. С едой временами было очень туго, с водой. На перевале Сатэ-Кандав бойцы месяц не мылись, завшивели. К концу операции Магистраль наше войско со стороны можно было принять за ополчение в Сталинградской битве. У кого подмётки к сапогам, перетянутые обрывком телефонного провода, у кого бушлат прогорел насквозь, кто без шапки. У всех щетина...
Да. О побегах, заболтался. Не часто, но были, в среднем раз в месяц в бригаде пропадал боец. Чаще всего находили. Если в первые сутки не находили, комбриг обещал нашедшего представить к медали "ЗБЗ".
Один прапор, старшина 5дшр, проигравшись в карты, ушёл добывать денег и не вернулся. При мне несколько раз местным жителям давали возможность на общем построении искать воров, убийц. Как-то одного убийцу опознали.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
03.12.2011, 13:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мой друг служил в Забайкалье. Несколько ранее вас.
|
Я служил в тяжелейшие годы без преувеличения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То, что он писал и рассказывал было ужасно. Во время службы он переболел, например сибирской язвой, двумя видами дизентерии и уволился с прокурорским предупреждением.
|
Брехло он.
|
|
|
03.12.2011, 13:38
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Да и на гражданке я не раз был на волосок от смерти. И эти моменты мне дороже и ближе, чем какие-нибудь сладкие похождения по бабским общагам.
|
Что Вы в самом деле себя жалеете! Ну было и было. Многих жизнь бьёт не только в зубы, но и ниже пояса. Так что ж теперь, сопли распускать? Ой, как меня там били! Ой, как меня там чуть не убили!
Да каждому мужику, чтобы стать мужчиной, иногда просто необходимо своей кровью умыться, чтобы переступить через свои какие-то детские страхи и стать сильнее духом.
А если ныть о том, что, ой, как мне там было больно, то, значит, неправильные выводы делались и страх победил. Ну, больно и больно, зализали раны, отбросили костыли и вперёд по жизни с высокоподнятой головой. Никто даже не заметит, что вы хромаете, или голова забинтована, если ваши глаза горят, а не тлеют.
Вон, человек был на малолетке, а там по сравнению с любым стройбатом год за пять, но как раз он обращает ваше внимание на то, что зачем ныть и вспоминать негатив? Зачем пережёвывать в себе эту отраву? Больше позитива в мыслях, тогда его и в жизни прибавится.
|
|
03.12.2011, 13:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Ну, метра два рост был.
|
Пикольный такой "угОльник".
Цитата:
В частности я не писал того, что нашли кого-то, кто числился беглецом
|
Дык, я ж и пишу, то Вы не так написали. А написали как раз бредятину о том, как закапывали под насцпью неугодных. А как теперь оказывается, Вам так кажется, что так могло быть.
Цитата:
Ну вот зачем приписывать мне то, чего я не говорил?
|
Я как раз пишу именно то, что Вы говорили.
Цитата:
Все что рассказывал выше Драйвер, творилось и у нас, подтверждаю. Неугодных и непокорных оставляли под насыпью. В докладе писали, что подался в бега. Кругом ведь тайга непроходимая. Отмазка была похожа на правду. В каждой роте были опущенные. Люди гнили заживо
|
Вы всё это писали, как очевидец. Во всяком случае, нигде не обмолвились, что допускаете все эти страсти, потому что Вам кто-то рассказывал. Вы начали свой рассказ словом "подтверждаю"! А что Вы подтверждаете, если:
Цитата:
Я лично не был свидетелем ни одного подобного случая
|
Что и требовалось доказать.
Цитата:
Если человек чувствует свою безнаказанность, то он и не на такое способен.
|
К чему эти гипотетические рассуждения? Не стоит гипотетические предположения о том, что возможно могло БЫ быть, выдавать за неопровержимые факты.
Цитата:
Ну допустим я испугался и что?
|
И стал более сговорчив. Не стал? Но это уже другой вопрос. Кто-то не стал, а кто-то стал аж бегом. Странно, что приходится объяснять, для чего запугивают людей.
Цитата:
Вот и получается, что врать смысла никакого нет.
|
Да не получается. Можно подумать, люди врут исключительно чтобы заработать миллион. Да куча причин есть для вранья. Запугать, вызвать жалость, завоевать уважение, просто приклолоться, разговор поддержать.
А как люди врут друг на друга при разводе? А для чего? Супруг или супруга после этого вранья изменится? Денег даст? Квартиру отпишет? По Вашей логике и врать нет смысла, но ведь врут!
Вот за что люди платят идя на представления иллюзиониста? За то, что их мастрески обманывают. А иллюзионист что тупица? Не понмиает, что все догадываются, что всё это ловкость рук и хитрость приспособлений?
А в кино зачем ходят? Чтобы тупо деньги заплатить врунам-создателям лжи?
Цитата:
Сообщение от Охотник
После одного безвозвратного побега командование обречено на понижение в должностях и званиях, а уж после частых... Да там бы прокуратура всё перерыла. Не дураки работают.
|
Вот я и говрою - всё это страшилки для впечатлительных барышень.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.12.2011 в 13:53.
|
|
|
03.12.2011, 13:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так что ж теперь, сопли распускать?
|
Справедливости ради, не заметил, чтобы Драйвер сопли распускал. А испытания действительно закаляют и бывают ценными и дорогими воспоминаниями, как победа над собственными страхами, слабостями и т.п. С этим я согласен полностью.
|
|
|
03.12.2011, 15:18
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Что Вы в самом деле себя жалеете! Ну было и было. Многих жизнь бьёт не только в зубы, но и ниже пояса. Так что ж теперь, сопли распускать? Ой, как меня там били! Ой, как меня там чуть не убили!
|
Алхимик, не все же из нас гладиаторы. Я люблю сопли распускать, они у меня золотые. Насчет малолетки и стройбата не согласен, да что спорить, вы ни в том, ни другом месте не были.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Справедливости ради, не заметил, чтобы Драйвер сопли распускал.
|
Ну, товарищ заметил какие-то сопли. Может это были сопельки. Или козюльки. Не знаю, факт то, что товарищ заметил. Сопельки-то заметил. Эх! Жутко даже как-то, что мои сопельки заметили.
|
|
|