PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 121

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Крыс
27.01.2017, 18:41
когда будете постить очередную ссылку на плохих хохлов, в сопроводиловке укажите - кому адресуете.Я адресую всё, что пишу, всем, кому это может быть интересно - включая имеющих другое мнение. Не надо мне ставить условий, да ещё и дурацких) Слабо представляю, как выглядит адресное подписывание своих постов, мол, вот это специально для Нюши, а это Кирчу читать не надо, ну что за бред собачий?.. А вообще я уже сказал, куда вам следует идти, вот... идите с миром))

автор
27.01.2017, 19:07
Кирилл Юдин, к моему глубокому сожалению и печали, применительно к разрешению украинского вопроса для России существует именно тот набор решений, которые вы перечичслили. При любом раскладе.
В любой безвыходной ситуации существует как минимум четыре выхода, но в данном случае хороших вариантов для России нет.
Я бы очень не хотел принимать решение по этой проблеме.

Нюша
27.01.2017, 19:34
И дальше что? Содержать это государство кто будет?
Это не знаю. Помощь конечно будет нужна. Но даже уже сейчас ЛДНР производят и свои продукты - читали сообщение, как в Раду некий депутат принес водку и сигареты производства ДНР, и возмущенно всем сообщил, что купил в "незалежной" - а ещё случайВолонтеры «АТО» собрали деньги и закупили для бойцов ВСУ на Донбассе партию носков. Когда выяснилось, что они произведены в «оккупированном» Луганске, возник скандал.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети депутат Народного совета ДНР Владислав Бердический.

Депутат иронически назвал случившееся «гибридной зрадой». http://www.politnaviga***.net/ukrainskim-voennym-zakupili-noski-sdelannye-v-lnr.html
Элина рассказывала, что уже и на российский рынок вышли. Я правда пока не видела...
Это значит, что миллионы российский предприятий не получат заказы,
ну, возможно не так всё печально. Есть же какие то виды производства, которых пока нет в РФ. Вот в Новороссии могли бы и делать. Понятно, что это сложно, может даже очень сложно.... Опять же уголь. Я слышала, что уголь Донбасса и уголь РФ -это совершенно разные виды угля. Ну даже если не в РФ его продавать, то "незалежна" уж точно будет покупать - она и сейчас это с успехом делает - покупает уголь с Донбасса.
Добавьте сюда то, что без Донбасса Ну в моем понимании Новороссия -это не только Донбасс. Это весь Юго - Восток. Поэтому и говорю, что мне лично версия распада бывшей на три части - очень нравится. Новороссия - Юго-Восток. Центральная часть - собственно сама "незалежна" и Галиция, которая и скачет в бОльшинстве в своем францюватом угаре((( Это ведь они в Европу хотят. Ну или на две части. Запад - центр \ Юго-Восток. Это совершенно разные люди. Как земля и небо. Вместе жить как им? Лично я это не представляю... Еще лет 10 назад на западе открывали памятники бандере, а в Одессе памятник Екатерине...на западе пенсии воинам упа-унсо повышали, а на юге-востоке - ветеранам ВОВ. Как жить в одном обществе двум кардинально разным взглядам? Я не понимаю.

Нюша
27.01.2017, 19:41
Но если оттяпать Новороссию в нынешней границе, то они останутся один на один с бандой нацистов и русофобов
а сейчас они как? Вот правда не поняла...Они сейчас под защитой Новороссии или Донбасса - кому как угодно.
Если быть немного циничным и прагматичным, то оттяпав Донбасс от Украины не оттяпав - а люди там проголосовали сами! Там был референдум. И опять же повторюсь: для меня Новороссия - это Юго -Восток. Само собой люди сами там должны сделать выбор. А те кто хочет в Европу - или скажем так в галицию - милости просим, что называется. Почему только люди с Юга - Востока вынуждены бросать свои дома и выезжать массово на ПМЖ в Россию?

Нюша
27.01.2017, 19:45
что у украинских непримиримых нацистов судьба не лучше.
а куда они денутся? Притаятся и будут ждать опять удобного случая, чтобы перевернуть всё с ног на голову? И опять будут убивать, жечь людей? Мне кажется лучший вариант -это их персональное государство Галиция - пусть тамчто хотят то и делают - можно и стену воздвигнуть (сейчас это очень активно применяется)- чтобы не перепрыгивали... ну и не воняли((( у них свои герои, пусть и живут с ними.

Нюша
27.01.2017, 19:51
Сказать-то сказали. Но речь идёт о чём? "О признании Крыма и Новороссии"
в том то и дело - о признании!!! Крым, как субъект РФ, а Новороссия - как отдельный субъект. Само собой после решения людей. Но мне кажется, что Юго - Восток - все таки решение бы приняли за отделение от галиции (хотя.....не могу это утвержадать)( там тоже скачущих очень много, туда расселяли с западенщины людей) ну и кто то из местных наверняка заскакал (таких тоже есть немало((() Я об этом говорила - а точнее спрашивала...

Кирилл Юдин
27.01.2017, 20:10
Ну, на Донбассе пока до этого далеко.Если нагнетать агрессию, то это будет ещё дальше. С чего-то начинать нужно. Само оно не сделается, а быстро только кошки родятся.

Кирилл Юдин
27.01.2017, 20:22
Это не знаю.Вот на этом можно и остановиться.

Но даже уже сейчас ЛДНР производят и свои продуктыА вы читали что писал я? Повторю:
Только не надо этих фантазий о том, что там живут трудолюбивые люди и сами заработают. Не заработают, потому что товары мало произвести, их продавать куда-то нужно.Ну и далее по тексту.

депутат принес водку и сигареты производства ДНР, и возмущенно всем сообщил, что купил в "незалежной"А теперь представьте, что этот рынок закроется. Куда сбывать товар? Я знаю, только одно государство, которое, кстати, Запад спит и видит, как измотать экономически, разрушить промышленность и поставить на колени.
Мы тянем Крым, Осетию, Абхазию, Прижнестровье, Сирию, ЛДНР, кстати тоже. Давайте ещё навесим гирь так, чтобы РФ рухнула? Кому от этого станет легче?

Элина рассказывала, что уже и на российский рынок вышли.И я о том же. А в России есть города, вроде моего, например, где полная безработица. Как думаете, у нас есть шанс всё-таки хоть что-то начать производить в этих условиях?
Я не к тому, что пошли все нафиг - самим мало. Не к тому, что помогать не нужно. Но если завтра Москва начнёт жить как Волгодонск, Россия рухнет сама.

Опять же уголь.Ну да, в самой же России шахтёры жируют. Уголь диким спросом пользуется, не успевают прямо добывать.

Поймите, что сложно не наладить поставку товаров в Россию, сложно при этом не загубить саму Россию. Нам самим рынки сбыта нужны, неужели непонятно?

Есть же какие то виды производства, которых пока нет в РФ.Зато есть в Белоруссии. В общем в самой России их и не будет и потом, можно будет её шантажировать. Отличная идея!

Кирилл Юдин
27.01.2017, 20:23
Ну в моем понимании Новороссия -это не только Донбасс. Это весь Юго - Восток.Так и скажите, что не признать ЛДНР, а начать полномасштабную войну с Украиной, для присоединения двух третей её территории. Гениальная идея!

Элина
27.01.2017, 20:28
Элина рассказывала, что уже и на российский рынок вышли. Я правда пока не видела...С российским рынком для ЛДНР всё очень непросто. Против Украины введены санкции, а так как Донбасс по официальным документам является Украиной, то поставлять санкционную продукцию в Россию не может.

Нюша
27.01.2017, 20:31
У Порошенко похвастались, что за счет работающих в ЛДНР предприятий повышают зарплаты украинским военным: В прошлом году Украина получила более миллиарда гривен налогов от предприятий, которые продолжают работать в республиках Донбасса.
Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» сообщил назначенный президентом Порошенко губернатор Донецкой области Павел Жебривский, отметивший, что на неподконтрольной Украине территории Донбасса продолжают работать предприятия, имеющие украинскую юрисдикцию, в частности принадлежащие компании ДТЭК олигарха Рината Ахметова. а почему эти налоги идут в "незалежну", а не ДНР? Пенсию бывшая не платит пенсионерам Донбасса...что -то я тут совсем запуталась((((

Кирилл Юдин
27.01.2017, 20:32
Вот правда не поняла...Да и не поймёте, раз до сих пор не поняли.

Мне кажется лучший вариант -это их персональное государство Галиция - пусть тамчто хотят то и делают - можно и стену воздвигнутьДа нет, нужно просто кусок суши отрезать и переместить куда-нибудь под Австралию. Так надёжнее.

Крым, как субъект РФСегодня это не столь животрепещуще и принципиально.

а Новороссия - как отдельный субъектнаша песня хороша, начинай сначала. Я уже спросил "а дальше что?". Ну и далее по списку.

Людям, которые не знают, что такое зарплата в 6-7 тысяч рублей в России, без возможности найти работу хоть такую, очень трудно понять, что предел прочности у нас не столь велик. И любая капля может стать критической.

владик
27.01.2017, 20:35
Кирилл Юдин, к моему глубокому сожалению и печали, применительно к разрешению украинского вопроса для России существует именно тот набор решений, которые вы перечичслили. При любом раскладе.
В любой безвыходной ситуации существует как минимум четыре выхода, но в данном случае хороших вариантов для России нет.
Я бы очень не хотел принимать решение по этой проблеме.

Да все ключевые решения по Украине давно приняты. Главное, что завоевывать, вводить войска в неньку Россия не будет, и баста. Но и подбирать за западом на Украине Россия тоже не будет, как сказал Путин. Правда, последнее его высказывание, что при смене режима пойдем навстречу Украине, мы знаем что ей нужно. То, что Украину Россия списала с экономического баланса и все планы сверстаны без учета Украины, так это очевидно по построенной и строящейся инфраструктуре. Вся логистика на юге в обход Украины. Модеринизированы порты в Новороссийске, построены ж/д, в Тамани строится крупнейший торговый порт, связанный с Крымским мостом, сдана 1-я очередь порта по перевалке аммиака вместо Одессы, в этом году будет сдан участок ж/д в обход Украины, в Крыму сдан энергомост и строятся 2 ТЭС. Трубы строятся в обход Украины. Зачем бы это все делать, если бы в планах был захват Украины, как орут до визга на Западе?
Украина это государство, соответсвенно, с ней отношения будут строиться как с другими странами. И никаких проблем нет. Есть проблемы человеческие, а тут общество и там, и там само должно решать как жить друг с другом.
В экономическом плане Украина уже отрезанный ломоть. Импортозамещение именно украинской продукции практически завершилось. За исключением нескольких хоть и важных, но не критичных позиций - вопрос времени. Той Украины нет и уже не будет, да и Россия другая. И мир, кстати, уже не тот. Это факт. Конечно, Украине и России придется по-новому выстаривать отношения, желательно добрососедские, но дружба дружбой, а табачок врозь. Лавров же об этом прямо сказал, мол, надо сокращать число стран иждевенцев в мире. А кто иждивенцы сегодня?Выстраиванием новых отношений в общем-то начал заниматься весь мир, Чем раньше Украина очнется, тем лучше для нее. Ни для США, ни для РОссии, ни для ЕС, Украина далеко не главное, дело 20- тое. ФАКт. Таковы суровые реалии времени.

Нюша
27.01.2017, 20:36
Так и скажите, что не признать ЛДНР, а начать полномасштабную войну с Украиной, для присоединения двух третей её территории. Гениальная идея
Я иногда удивляюсь - вашим умением прочитать, то чего и в мыслях не было(((( Вы ведь что -то читаете? А почему вот этого не прочитали:

не оттяпав - а люди там проголосовали сами! Там был референдум. И опять же повторюсь: для меня Новороссия - это Юго -Восток. Само собой люди сами там должны сделать выбор. А те кто хочет в Европу - или скажем так в галицию - милости просим, что называется. Почему только люди с Юга - Востока вынуждены бросать свои дома и выезжать массово на ПМЖ в Россию?

в том то и дело - о признании!!! Крым, как субъект РФ, а Новороссия - как отдельный субъект. Само собой после решения людей. Но мне кажется, что Юго - Восток - все таки решение бы приняли за отделение от галиции (хотя.....не могу это утвержадать)( там тоже скачущих очень много, туда расселяли с западенщины людей) ну и кто то из местных наверняка заскакал (таких тоже есть немало((() Я об этом говорила - а точнее спрашивала...

Кирилл Юдин
27.01.2017, 20:38
Против Украины введены санкции, а так как Донбасс по официальным документам является Украиной, то поставлять санкционную продукцию в Россию не может.Что-то мне кажется тут не совсем так.
Насколько я знаю, санкции касаются только продовольствия. На Донбассе что, продукты девать некуда?
Кроме того, полного запрета нет для украинских товаров. Отменены преференции, которыми обладают члены таможенного союза, нет беспошлинного режима иными словами. А так - пожалуйста.

Это что касается Украины. Но я не думаю, что в отношении ЛДНР нет каких-то оговорок. По моему мнению это кто-то вводит народ в заблуждение. С какой целью и по какой причине - не могу знать.

Кирилл Юдин
27.01.2017, 20:42
Я иногда удивляюсь - вашим умением прочитать, то чего и в мыслях не было((((Я ж не виноват, что в ваших мыслях очен ьмало рационального и дальше единственного шага вы ничего не видите. Вы фантазируете и всё. А как это должно произойти - да фиг его знает. Дух Святой сам всё сделает. Так что ли?
Вот я вам и показываю дыры в ваших суждениях. Конечно вы этого не говорили, потому что не понимаете сами о чём рассуждаете и к чему призываете. Ну как "кастрюльки" на Майдане - пусть дадут безвиз и подпишут ассоциацию, и запануем! Вы же точно так же рассуждаете, как и они. Только не замечаете этого.

Нюша
27.01.2017, 20:43
Против Украины введены санкции, а так как Донбасс по официальным документам является Украиной, то поставлять санкционную продукцию в Россию не может.
ясно - тогда и с налогами более менее понятно...

Элина
27.01.2017, 20:51
Но я не думаю, что в отношении ЛДНР нет каких-то оговорок. По моему мнению это кто-то вводит народ в заблуждение.Враги, наверно. Но их скоро всех расстреляют, чтоб не мололи чепухи.

Крыс
27.01.2017, 21:08
Если нагнетать агрессию, то это будет ещё дальше.Ну, щас издадут мемуары вождей рейха, с комментариями правильных "экспертов", градус ненависти и маразма изменится, ага...

Нюша
27.01.2017, 21:30
Вот я вам и показываю дыры в ваших суждениях.
Это не мои суждения я несколько раз писала, что мне нравится эта версия!!! Она не моя - она бродит в умах разного сословия с 2014 года.
Я ж не виноват,
виноват. Читайте внимательнее.
Вы же точно так же рассуждаете, как и они. Только не замечаете этого.
Юдин - точно так же я могу и про вас сказать. Вы слишком зарвались. Потише и аккуратнее. Читать учитесь внимательно прежде чем делать свои выводы: ещё раз для вас лично: Мне очень нравится вот эта версия решения этого вопроса Поэтому и говорю, что мне лично версия распада бывшей на три части - очень нравится. Это не моё, как вы говорите:
Я ж не виноват, что в ваших мыслях очен ьмало рационального и дальше единственного шага вы ничего не видите. Вы фантазируете и всё. А как это должно произойти - да фиг его знает. Дух Святой сам всё сделает. Так что ли?
Вот я вам и показываю дыры в ваших суждениях. так что не приписывайте мне ваши глупости. Начните с себя.

Нюша
27.01.2017, 21:33
Ну, щас издадут мемуары вождей рейха, с комментариями правильных "экспертов", градус ненависти и маразма изменится, ага...
уже издали. Кроме того и историю переписали и т.д. и т.п. Харьковское издательство «Фолио» решило опубликовать на украинском языке мемуары одного из главных нацистских преступников, рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса. Ранее дневник Геббельса публиковался в Германии, а в России он в 2011 году по решению суда был включен в список экстремистских материалов и запрещен.

Нюша
27.01.2017, 21:50
Лавров же об этом прямо сказал, мол, надо сокращать число стран иждевенцев в мире.
А каким образом это они будут делать? СССР вон как выясняется пол Мира кормил. Ту же АФрику - и не было беженцев. Жили там себе люди. Всю Восточную Европу тоже, говорят содержал СССР. Правда?

Фантоцци
27.01.2017, 21:53
Всю Восточную Европу тоже, говорят содержал СССР. Правда? Коммунистов их содержал

Крыс
27.01.2017, 21:57
Мне очень нравится вот эта версия решения этого вопроса : разделение бывшей на три части.Эта вам нравится такая версия. А граждан Украины уже спрашивать не надо? Ну, давайте даже оставим пока Донбасс, там своя специфика. Но мнение жителей ещё 2-х частей не мешало бы спросить - они-то как, хотят куда-то идти, и куда именно идти, и зачем, или остаться в составе самостийной? Учтите, что процесс отделения будет для них крайне болезненным, с вероятностью 99% прольётся много крови, а обустройство нормальной экономики, медицины и тд, и тп, затянется на долгое время, может, на годы... А у них дети. И как бы их страна, как ни странно, они её любят. Государство не любят, правительство, а родину вполне себе... Так что всё совсем не просто, версии версиями, но главное тут - мнение населения этих территорий.

Кирилл Юдин
27.01.2017, 21:59
точно так же я могу и про вас сказать.Вы можете сказать что угодно. Слава богу, от этого ничего не изменится.

Вы слишком зарвались.Да не то слово. Как такое вообще возможно - на нюшу "наехал". Совсем берега потерял, негодяй!

Нюша, с вами спорить, это как с голубем в шахматы играть. Так что не стоило и начинать. Виноват.

кирчу
27.01.2017, 22:02
Слабо представляю, как выглядит адресное подписывание своих постов, мол, вот это специально для Нюши, а это Кирчу читать не надо, ну что за бред собачий?..
Вы, точно - уникум из... Сарказм понять, вашему мозгу, уже не под силу)))

Кирилл Юдин
27.01.2017, 22:02
Ну, щас издадут мемуары вождей рейха, с комментариями правильных "экспертов", градус ненависти и маразма изменится, ага...И? Я не просеку к чему вы это.

Крыс
27.01.2017, 22:07
СССР вон как выясняется пол Мира кормил.А теперь посмотрите на карту - где там СССР?.. Что стало с теми странами, которых кормили и мы, и "вероятный противник" - треть разрушена гражданскими войнами, переворотами, нищетой и коррупцией. Восточная Европа, страны бывшего тнз соцлагеря, откровенно нас ненавидят! Вопрос - стоило ли оно того? Может, и не надо было кормить, и стоило поискать другие пути для поддержки? А свободные средства, как знать, помогли бы вытянуть страну из пропасти...

Слава КПСС
27.01.2017, 22:08
Я могу наврать где-то в цифрах – кому интересно ищите пруф на РВ. На двадцати предприятиях Ахметова, Таруты и еще какого-то олигарха, которые расположены на территории ЛДНР сегодня трудится человек так 150 000. Все они получают зарплату в гривнах. За 2016 год эти предприятия перечислили налогов в бюджет Украины (как любят говорить сейчас со всех сторон – фактически профинансировали агрессию против себя же) около 5 млрд грн. Вот такой вот странный бизнес. Понятно, что рядовой работяга не принимает решений о том кто хозяин и куда пошли налоги – семью кормить надо.

Когда только заваривалась вся эта каша и перепуганный насмерть Ахметов (и его можно было понять: все что нажито непосильным трудом, начинает разваливаться у него на глазах – и поделать он ничего с этим не может, никого в ванне с формалином не утопишь) вопрошал: «Кто вы такие сепаратисты? Я! Я один, даю людям рабочие места!!! А вы кто, босота?!» - было прикольно. Сейчас у власти Захарченко с незаконченным высшим, который до войны (лет в 35) был директором рынка Континент – была такая огромная помойка на Южном автовокзале в Донецке, которую к счастью убрали. И все знают, что он был человеком Ахметова, который иногда отправляет гумконвои сепаратистам.

Так вот на той же РВ была статья, в которой ответственные люди нудно и обстоятельно объясняли, почему нельзя приватизировать предприятия в пользу республик ЛДНР. Связи, сбыт, бла-бла-бла. Кому это интересно? Предприятия не собираются передавать в собственность республики, а тем более отдавать рабочим. Для меня это главное. А работая металлургом на ДМЗ, мне было бы абсолютно все равно кто хозяин завода Ахметов или какой-то другой -етов. Правильные фуры с металлом беспрепятственно двигаются по трассе Донецк-Мариуполь – и никакие блок-посты их не трогают. А неправильные люди часами, если не сутками стоят в очередях и гибнут при невыясненных обстоятельствах.

По факту ни одно предприятие (которое не входит, например в ДТЭК) на территории ЛДНР начиная от любой частной лавочки и заканчивая институтами, которые относились к НАНУ не может заключить ни с кем на территории России никаких договоров. И поэтому все кто даже и хотел бы работать, и связи были до войны – не может этого сделать. Республики не признаны никем. Их статус, равно как и всех предприятий не определен. Я не могу сказать с уверенностью, но думаю что контрабанда цветет махровым цветом как со стороны России, так и со стороны Украины. И кто-то с этого имеет. И все кому надо об этом знать - знают.

Крыс
27.01.2017, 22:12
И? Я не просеку к чему вы это.К тому, что агрессия искусственно нагнетается укропскими властями, всего лишь. Идёт фактически открытая пропаганда фашизма, и нацелено это в первую очередь на молодёжь. Русофобия, донбассофобия и прочая шизофрения просто выходят за рамки. Невозможно это не заметить! То есть они - источник заразы, отсюда ничего такого не идёт, ну, либо в минимальной степени, со стороны совсем больных идиотов. Вот, там эту проблему и надо решать, но непонятно, кому и как.

кирчу
27.01.2017, 22:15
Государство не любят, правительство, а родину вполне себе...

Да, что вы говорите?!... В мозгу проблески появились?))

Нюша
27.01.2017, 22:16
Вопрос - стоило ли оно того? Может, и не надо было кормить, и стоило поискать другие пути для поддержки? А свободные средства, как знать, помогли бы вытянуть страну из пропасти...
Я не знаю. Может и не стоило. А может стоило. Кто теперь может сказать точно? Наверное никто, во всяком случае тут уж точно никто не знает. Меня другое интересует - не тот ключевой момент. Меня интересует как Сообщение от владик
Лавров же об этом прямо сказал, мол, надо сокращать число стран иждевенцев в мире.
А каким образом это они будут делать?

Кирилл Юдин
27.01.2017, 22:17
Кому это интересно?Может быть тому, кто хочет разобраться?

Кирилл Юдин
27.01.2017, 22:19
Вот, там эту проблему и надо решать, но непонятно, кому и как.Я так и не понял, каким боком всё это относится к контексту моего сообщения, которое вы прокомментировали.

Нюша
27.01.2017, 22:20
та вам нравится такая версия. А граждан Украины уже спрашивать не надо? Ну, давайте даже оставим пока Донбасс, там своя специфика. Но мнение жителей ещё 2-х частей не мешало бы спросить - они-то как, хотят куда-то идти, и куда именно идти, и зачем, или остаться в составе самостийной? Учтите, что процесс отделения будет для них крайне болезненным, с вероятностью 99% прольётся много крови, а обустройство нормальной экономики, медицины и тд, и тп, затянется на долгое время, может, на годы... А у них дети. И как бы их страна, как ни странно, они её любят. Государство не любят, правительство, а родину вполне себе... Так что всё совсем не просто, версии версиями, но главное тут - мнение населения этих территорий. невнимательность чтоли заразна? Я об этом писала - читайте...
не оттяпав - а люди там проголосовали сами! Там был референдум. И опять же повторюсь: для меня Новороссия - это Юго -Восток. Само собой люди сами там должны сделать выбор. А те кто хочет в Европу - или скажем так в галицию - милости просим, что называется. Почему только люди с Юга - Востока вынуждены бросать свои дома и выезжать массово на ПМЖ в Россию?

кирчу
27.01.2017, 22:20
отсюда ничего такого не идёт, ну, либо в минимальной степени, со стороны совсем больных идиотов.

Зачем же, вы, так про себя?:cry:

Нюша
27.01.2017, 22:22
И поэтому все кто даже и хотел бы работать, и связи были до войны – не может этого сделать.
но ведь это не может длиться всегда. Людям надо жить, воспитывать детей. Что то делать же будут. Вопрос что и как...

Крыс
27.01.2017, 22:22
Я так и не понял, каким боком всё это относится к контексту моего сообщенияОк, вот:
Если нагнетать агрессию, то это будет ещё дальшеМы не нагнетаем. Нагнетаем не мы. Укры заказывают эту музыку, и пока не прекратят оболванивать население и вербовать очередные "сотни", толку с наших миротворческих позиций? Вот что я хотел сказать. Вы говорите, надо с чего-то начать. А с чего и как? Я, например, понятия не имею.

Крыс
27.01.2017, 22:23
кирчу, пнх в игнор.

Анатолий Борисов
27.01.2017, 22:34
Как интересно стало в курилке!

Кирилл Юдин
27.01.2017, 22:38
По факту ни одно предприятие (которое не входит, например в ДТЭК) на территории ЛДНР начиная от любой частной лавочки и заканчивая институтами, которые относились к НАНУ не может заключить ни с кем на территории России никаких договоров. И поэтому все кто даже и хотел бы работать, и связи были до войны – не может этого сделать. Не пойму о чём речь.
Ясиноватский машиностроительный завод (ЯМЗ) экспортировал в Российскую Федерацию (http://novorossia-novosti.com/dnr/636227-yasinovatskij-mashzavod-otpravil-na-eksport-v-rf-pervyj-v-2017-godu-gornoproxodcheskij-kombajn.html) первый в 2017 году горнопроходческий комбайн собственного производства.

Это неправда?

владик
27.01.2017, 22:43
Вот такой вот странный бизнес.

У Поро в РФ кроме фабрики в Липецке еще около 50 активов. В РФ платил налогов гораздо больше, чем от активов в на Украине в ее бюджеты. Тоже ведь более, чем странный бизнес. А усе просто, деньги понад усе, а не Украина - в реалиях. Сечас, правда, все срочно продает, перводит в деньги. Видать, линять как яйценюх собрался.

кирчу
27.01.2017, 22:44
кирчу, пнх в игнор.

Обидилси...:happy::happy:

владик
27.01.2017, 22:47
Как интересно стало в курилке!

Я самый правильный, Анатолий. Я призвал всех украинцев в русские записываться и предложил им не Европу, а их настоящую родину - от Одессы до Владика. А че, великими украми побывали, толку ни .уя. Пора домой нормальными людьми.

ПС. Хрен с ним пусть в паспортах и украниц записано. Главное, чтобы вместо вил двугхлавый орел был.

Крыс
27.01.2017, 22:50
Тоже ведь более, чем странный бизнес.Да я не знаю, с чего взяли эту инфу, что ЛДНР ничего не имеет права в Россию продавать. Приднестровье тоже никем не признанная республика, а вот же, что-то продаёт! Абхазия? Южная Осетия? То же самое. Я понимаю, тут речь ещё о том, что эти республики РФ признала, а Донбасс вроде как нет. Но... то, что нет какого-то официального документа, не отменяет саму возможность - наверняка есть юридические тонкости и лазейки для таких специфических случаев. Не в первый раз ведь сталкиваемся, должны были как-то проработать вопрос.

Кирилл Юдин
27.01.2017, 22:52
Мы не нагнетаем. Нагнетаем не мы.
Крыс, по моему, вы потеряли нить дискуссии. Речь шла о стратегии, которой придерживается Путин в своей внешней политике. Стратегия такова, чтобы не ставить людей в безвыходное положение, когда при любом раскладе им придётся противостоять России. Не закрывать перед ними двери. Отсюда и постоянные попытки перемирия, амнистии (речь шла на примере Сирии, но суть стратегии не сильно отличается и на Украине).

Если мы станем добиваться признания Новороссии, как независимого от Украины государства, что мы получим в итоге? Я это уже описал достаточно подробно. Суть одна - дать шанс тем, кто навоевался отказаться от агрессивного нагнетания, от противостояния, от войны.

И тут вы начинаете разговор о том, что на Донбассе до этого далеко. Я и не могу понять, что из этого следует, что не нужно давать шанса? Надо дать повод чтобы на оставшейся территории Украины нас воспринимали как врагов, которые кусок за куском оттяпывают от их Родины территории? Я пишу по этому поводу: Если нагнетать агрессию, то это будет ещё дальше. С чего-то начинать нужно. Само оно не сделается, а быстро только кошки родятся.И вы вдруг пишете о том, что мы не нагнетаем, а они нагнетают. А это тут причём? Они там могут делать что угодно. Нам вовсе не обязательно им уподобляться.

Кирилл Юдин
27.01.2017, 22:55
Укры заказывают эту музыку, и пока не прекратят оболванивать население и вербовать очередные "сотни", толку с наших миротворческих позиций?Ну? То есть что надо-то? Встать на границе и на их дулю показывать им дупу?

Вы говорите, надо с чего-то начать. А с чего и как? Я, например, понятия не имею.Во-первых, от вас этого и не требуется. :) А, во-вторых, мы, собственно и обсуждали тут, что делает наше политическое руководство и почему многие не понимают этих действий.

Крыс
27.01.2017, 22:59
Стратегия такова, чтобы не ставить людей в безвыходное положение, когда при любом раскладе им придётся противостоять России.Полностью согласен. Так уже было с той же Чечнёй, и сейчас блестяще разыграно в Сирии, где вчерашние боевики массово сдают оружие, возвращаются к семьям и получат возможность интегрироваться, так сказать, в мирную жизнь. Я говорил лишь о том, что на Украине пока далеко до этого, но когда будет такая возможность, уверен, все усилия будут приложены к тому, чтобы проблему решить как можно более мирно.

Вопрос только в чём. Очень много жертв среди мирного населения. Как быть с теми, кто непосредственно отдавал приказы и исполнял? Простит ли их народ, и как они дальше будут жить бок о бок? Имхо, тут немного по другому всё же... Хз, пока рано говорить об этом, но проблемы будут, явно.

Во-первых, от вас этого и не требуетсяТьфу, ну слава богу! Пойду покурю :)

Ну? То есть что надо-то? Встать на границе и на их дулю показывать им дупу?Было бы неплохо, да стрёмно - кто их знает, еуропейцев... Разве что издалека))

автор
27.01.2017, 23:04
Хз, пока рано говорить об этом, но проблемы будут.

Не так. Уже поздно говорить об этом, проблем выше крыши, воз и маленькая тележка.И ни одного простого решения.

Крыс
27.01.2017, 23:07
автор, ну, я имел ввиду уже после, когда-то же вся эта адская мура закончится? Вот, тогда считать все станут раны, товарищей считать... А виноватые тута, и брататься с ними явно никто не захочет. Мало подписать перемирие, надо ещё как-то дальше жить.

Кирилл Юдин
27.01.2017, 23:12
Как быть с теми, кто непосредственно отдавал приказы и исполнял? Простит ли их народНет, конечно. Но это тот самый процент, который в леса придётся загнать, а там, как Коновальца - конфетками накормить...
Но это весьма малый процент. Напомню, что и Коцаба - западенец. Более того, этот журналист поехал на Донбасс, чтобы сделать репортаж о российских оккупантах. Но увидев всё своими глазами, объявил в СМИ, что это гражданская война. За это и за призыв отказаться от братоубийственной бойни в тюрьму угодил.

Понимаете о чём речь? Но кое-кто уже приговорил всех западенцев к умственной неполноценности и требует их отделить, обмотать колючей проволокой, как недоумков генетических русофобов и т.д.
Вот если пойти на поводу у таких вот "патриотов", кроме вечно ненавидящего соседа мы ничего не получим (а они никуда не переедут - в ближайшие десяток миллионов лет тектонических сдвигов такого масштаба не предвидится).

Элина
27.01.2017, 23:22
Если все участники АТО пойдут под суд, а отдававшие приказы под трибунал, то никаких проблем. Но это в случае нашей победы. Сегодня жестко бомбят, если укропы применят всё то, что понатащили к линии разграничения за время действия "минских", то проблемы вообще не будет, потому что очень мало кто останется в живых здесь.

Крыс
27.01.2017, 23:24
Если все участники АТО пойдут под суд, а отдававшие приказы под трибунал, то никаких проблем

Но это в случае нашей победыТак много условий. Собираетесь вечно воевать, до последнего днровца? Так растянете на долгие годы, а конфликт не решится - будет тлеть и время от времени бабахать, а люди будут погибать.

И ещё, победу вы как видите? Маршем до Киева со штурмом ВР?

Элина
27.01.2017, 23:32
Крыс, вы как-то хитро читаете тексты. Или это я непонятно пишу? Ну вот с чего вы задаете такие вопросы, где связь с тем, что я сказала про наказание за преступления украинских атошников?

Нюша
27.01.2017, 23:32
Вы можете сказать что угодно. Слава богу, от этого ничего не изменится.
ой пропустила такой перл)))) насмешили... Юдин, вы точно так же можете говорить, что угодно - даже говорите ещё гораздо больше моего что угодно... - от вас и вашего мнения - вообще ничего не изменится....так и что 1:1
Да не то слово. Как такое вообще возможно - на нюшу "наехал". Совсем берега потерял, негодяй!
вот -вот - потеряли...оба берега. Надеюсь плаваете хорошо? Или все таки "кинуть" вам чего то, ( типа спасательного круга) чтобы нашли таки берег - хотя бы один...(ну это так риторический вопрос))))
Нюша, с вами спорить, это как с голубем в шахматы играть.
это точно - не умеете играть - не беритесь.
Виноват. Прощаю.:)

Крыс
27.01.2017, 23:37
где связь с тем, что я сказала про наказание за преступления украинских атошников?Нет, я всё понял. Видимо, как-то хитро пишу, что меня не особо)) Связь такая, что для перемирия необходимы две вещи. Готовность одной стороны отказаться от агрессии, и готовность второй стороны отказаться от жёстких репрессий, то есть амнистия и всё такое.

Вы же говорите обо всех участниках АТО, а их десятки тысяч! Включая и срочников, и чёрт знает кого, вплоть до случайных идиотов.

Отсюда мой вопрос - если власти и жители Донбасса категорически не готовы амнистировать этих боевиков, то конфликт автоматом продлевается на неопределённо долгий срок. Это ведь вполне логично? Ну так и вот, нужно оно кому-то или всё же стоит на это пойти?..

Нюша
27.01.2017, 23:37
Но кое-кто уже приговорил всех западенцев к умственной неполноценности и требует их отделить, обмотать колючей проволокой, как недоумков генетических русофобов и т.д.
и Галиция, которая и скачет в бОльшинстве в своем францюватом угаре((( Это ведь они в Европу хотят.
А это не правда оказывается и бОльшая часть западенцев - это любящие Россию и россиян? Это те, кто любя расстреливает Донбасс? Расскажите мне про западенцев - какие они? А то может я чего -то не знаю...

Крыс
27.01.2017, 23:56
Расскажите мне про западенцев - какие они?Да разные, как везде. Есть рагули, есть нацики, есть те, кто до Европы хочет, и те, кто её наелся вдоволь - граница-то рядом... Кто там за Бандеру, кто за Путина, хрен сейчас разберёшь, но вторые, что интересно, таки есть! А так, в большинстве своём люди как люди, ничем особо не отличаются и рога у них не растут :)

Я лично крайне далёк от того, чтобы клеить ярлыки по принципу места проживания. При полном понимании специфики региона, которую со счетов нельзя сбрасывать, эдак под одну гребёнку всех - ну, совсем неправильно.

Элина
28.01.2017, 00:08
Отсюда мой вопрос - если власти и жители Донбасса категорически не готовы амнистировать этих боевиков, то конфликт автоматом продлевается на неопределённо долгий срок. Это ведь вполне логично? Ну так и вот, нужно оно кому-то или всё же стоит на это пойти?..Странная логика. После окончания войны суд над преступниками обычно бывает, все в рамках закона. Суды уже идут, Украина насильников и мародеров отлавливает, отличившихся зверствами нациков тоже пытается судить, да.

Крыс
28.01.2017, 00:13
Странная логика. После окончания войны суд над преступниками обычно бывает, все в рамках закона.Логика странная у вас. Повторюсь, вы сказали, что всех участников ато надо судить. А теперь говорите о каких-то преступниках. Так вот я пытаюсь понять, преступники - все, кто через ато прошёл за 3 года, или же только те, кто виновен в зверствах и тп? Судить всех поголовно или вы, ну вот лично вы, какую-то амнистию всё же предполагаете? Как считаете правильным?

Нюша
28.01.2017, 00:14
эдак под одну гребёнку всех - ну, совсем неправильно.
а кто всех под одну гребенку?

Нюша
28.01.2017, 00:18
Судить всех поголовно или вы, ну вот лично вы, какую-то амнистию всё же предполагаете? Как считаете правильным?
странный ( мягко говоря) вы вопрос задали, человеку, который в данный момент живет там, где совсем рядом укрокаратели обстреливают их....Как вы думаете, чтобы ответили родственники погибших от этих залпов ...? Как то не хорошо все это. Поэтому и должен разбираться во всем этом Закон и Суд.

Нюша
28.01.2017, 00:19
вы сказали, что всех участников ато надо судить
а вы по какому принципу предлагаете их судить? Через одного?

Крыс
28.01.2017, 00:22
странный ( мягко говоря) вы вопрос задали, человеку, который в данный момент живет там, гдеЯ так и знал, что этот аргумент прозвучит одним из первых :) Но вот как раз жителей ЛДНР он и должен интересовать, как самую заинтересованную сторону. Там тоже думают о своём будущем, и думают по разному. Так что вроде логично. Я и спрашиваю у Элины её мнение, и ничего некорректного тут не вижу.

Крыс
28.01.2017, 00:29
Поэтому и должен разбираться во всем этом Закон и Суд.Ок, а суд-то чей? Уголовный кодекс какой страны? Судей откуда наберёте? Чтобы объективных и непредвзятых, как положено! Исполнение наказания кто будет проводить, и потом содержать 50 000 осуждённых бывших атошников? Интересные вопросы, да? Не думал ведь об этом никто, просто какой-то так закон и суд всех засудит и п...ц, дело в шляпе))

Кирилл Юдин
28.01.2017, 00:30
Готовность одной стороны отказаться от агрессии, и готовность второй стороны отказаться от жёстких репрессий, то есть амнистия и всё такое.Что-то у вас всё в одну кучу и сплошные крайности. Во-первых, у кастрюлеголовых никто спрашивать не будет, готовы они или нет. Им придётся отказаться от агрессии. А, во-вторых, причём тут репрессии? Есть закон и есть суд. Никто эти вещи не отменял.

Вы же говорите обо всех участниках АТО, а их десятки тысяч! Включая и срочников, и чёрт знает кого, вплоть до случайных идиотов.Следствие разберётся.

Это ведь вполне логично?Нет, не логично. Потому что изначальные тезисы неверные.

Элина
28.01.2017, 00:31
Судить всех поголовно или вы, ну вот лично вы, какую-то амнистию всё же предполагаете? Как считаете правильным?Искалеченные судьбы, разрушенная жизнь моих соотечественников не позволит мне проголосовать за "понять и простить". Вы верно считаете, что суд непременно будет выносить в виде приговора расстрел? Нет, ну что вы. Тем, кого заставили, дадут условный срок с непременной отработкой по восстановлению разрушенного. Волонтэрив я тоже причисляю к атошникам, кстати. Суд определит тяжесть вины каждого участника.

Кирилл Юдин
28.01.2017, 00:31
А то может я чего -то не знаю...Да ну. Кто посмеет это хотя бы допустить?!

Кирилл Юдин
28.01.2017, 00:35
Я лично крайне далёк от того, чтобы клеить ярлыки по принципу места проживания.Да ладно. Разве вы не в курсе, что все западенцы неполноценные, посколкьу их предки переболели сифилисом и подвинулись рассудком. Они на генетическом уровне поголовно моральные уроды и тупицы. Те же американцы - поголовно в своих генах носят изъяны, присущи своим предкам - поголовно бандитам, ворам и жуликам. И т.д. и списку.
А так-то нюша не фашистка ни разу.

Чтобы победить дракона, его нужно победить сначала в себе.

Крыс
28.01.2017, 00:35
у кастрюлеголовых никто спрашивать не будетТо есть предложить рядовым укропам сложить оружие, пройти необходимые процедуры и по амнистии вернуться до ридной батькивщины не вариант? Ну, хз тогда, можно их долго заставлять одуматься и пойти под суд, а потом на зону добровольно... но за это время они ещё поубивать успеют. Будет бегать стадо озлобленных, кинутых всеми идиотов с оружием наперевес, кому оно надо? Так что вроде нормальная тема, вполне. Впрочем, я не настаиваю, всего лишь пару вопросов задал... а тут уже наехали))

Кирилл Юдин
28.01.2017, 00:43
50 000 осуждённых бывших атошников?НЕ мелите ерунду. Какие 50 000 атошников? Львиная доля атошников сидят в полях в дерьме, жрут водку, простужаются и ждут ротации. При этом даже автомата в глаза не видят.
Если бы все 50 000 атошников совершили преступления, убивая людей Донбасса, то там и людей бы уже не осталось.

А вот командиров, которые давали координаты целей и приказывали стрелять - знают поимённо уже сегодня. Как и отморозков, которые обстреливали города из миномётов по пьяни.
Так же известны имена всех героев АТО, реально принимавших участие в бойнях. Кто будет срочника судить за то что он простатит в палатке за 40 км от линии фронта заработал?

Понятное дело, что кто-то всё равно скроется, отмажется, затаится неузнанным. А что, в мирное время всех уголовников всегда ловят и к ответственности всех привлекают что ли? Ну мы же взрослые вроде люди.

Крыс
28.01.2017, 00:48
Львиная доля атошников сидят в полях в дерьме, жрут водку, простужаются и ждут ротации. При этом даже автомата в глаза не видят.А я о чём? Более того, немалая часть их по документам вообще где-то под Полтавой заборы красит, и ни на каком Донбассе сроду не была :) Уже не раз такое всплывало. Подстраховались на будущее, хитрованы.

Кто будет срочника судить за то что он простатит в палатке за 40 км от линии фронта заработал?Согласен. Но он же там был? А Элина говорит судить всех. И ему типа условно дадут, хотя... он же срочник, то есть как бы подневольное туловище... Есть вопрос? Есть.

А вот командиров, которые давали координаты целей и приказывали стрелять - знают поимённо уже сегодня. Как и отморозков, которые обстреливали города из миномётов по пьяни.Этих я и не предлагаю отпускать.

Нюша
28.01.2017, 00:50
Разве вы не в курсе, что все западенцы неполноценные,
А где я сказала все? Цитату будьте любезны иначе опять вранье. Вас несёт не по детски! И вы ещё смеете тут о чём то рассуждать? В собственных мыслях путаетесь - свои измышлизмы и следствия и выводы - другим приписываете. А так да, вы не фашист - ни разу... нет. ага. вы ведь только себя слышите и почему то считаете, что только вы правы и беззаговорочно можете "судить" и разбрасывать ярлыки и ставить своё мнение превыше всего. Забыли? Я напомню: ваше мнение - точно также как и мнение, допустим моё - ничего не значит. И на каком таком основании вы считаете, что вы вправе так себя вести. Лично вас я чем то обидела? Оскорбила? Я спрашиваю, задаю вопросы. Если мое мнение не совпадает с вашим - так что? Ага я поняла - другого мнения не может быть по вашей версии. Вообщем цитату, где я сказала все,или учитесь играть в шахматы.

Кирилл Юдин
28.01.2017, 00:52
То есть предложить рядовым укропам сложить оружие, пройти необходимые процедуры и по амнистии вернуться до ридной батькивщины не вариант?Вы вообще всё это как себе представляете? Я имею в виду возможное урегулирование конфликта? Чапай на коне всех окружает и выдвигает ультиматум?

Всё намного сложнее и не так красочно и эффектно. Львиная доля решается вообще в режиме политических переговоров РФ, США, Брюсселя. Украину никто и спрашивать не будет. Шаг за шагом принудят отвести военные формирования. Усадят за стол переговоров. Сменят власть. Начнутся разборки на Украине уже, кто виноват во всём этом и как жить дальше.
Как только западные СМИ получат отмашку. Местным скажут, как информацию подавать. И понеслось.
Вспоминаем конец СССР восьмидесятых, как из-под коммунистов почву выбили. И тут же вчерашние комсорги стали люто ненавидеть всё советское и т.д.
Более яркий пример - Германия середины прошлого века. Что там мало было кто Гитлера прославлял? И где они теперь?

Всё будет происходить без лишнего шума и пыли. Вот вчерашние херои их "Торнадо" уже сегодня сидят. Потому что сказали байдены всякие "вы что там, охренели совсем?! А ну козлов отпущения быстренько выбрали! А ну-ка покажите, что у вас всё по закону типа...". И выбрали без проблем.

Сейчас многое зависит от Трампа и его команды. Вон у ОБСЕ вдруг стали глазки открываться, заметили неладное со стороны хохлов. Пока чуток ячмень сошел. Если Трамповской команде будет выгодно - те и вовсе прозреют. А там и грёбаные голландцы вдруг точно установят кто и как сбил Боинг...

Кирилл Юдин
28.01.2017, 00:56
Но он же там был?Но преступление не совершал.

А Элина говорит судить всех. И ему типа условно дадут,Я как-то прозевал, где Элина это писала? Всех, совершивших преступление, или всех, кто на бричке мимо проезжал и штампик в военнике имеет? Если я правильно понял, то речь шла о тех, кто совершил преступление, а не в военкоматы явился.

Крыс
28.01.2017, 00:58
ьвиная доля решается вообще в режиме политических переговоров РФ, США, Брюсселя. Украину никто и спрашивать не будет. Шаг за шагом принудят отвести военные формирования. Усадят за стол переговоров.Так и представляю. Примерно так. Но... люди есть люди. Там хватает всяких, и реально поехавших фанатиков, и наёмников, и просто дураков с промытыми мозгами... Кто их заставит сдаться? Это не будет так просто, как кажется. Это первое, а второе, что с остальными делать, как фильтровать и потом судить, и кто именно будет судить, по каким законам?.. Вы считаете, тут вообще проблемы нет и всё ясно и понятно? Может, я тупой, но мне точно нет))

Крыс
28.01.2017, 00:59
Я как-то прозевал, где Элина это писала?Вот:Если все участники АТО пойдут под суд, а отдававшие приказы под трибунал, то никаких проблем.

Кирилл Юдин
28.01.2017, 01:02
Цитату будьте любезны иначе опять вранье.Вы в день оставляете с десяток сообщений. Я не компьютер их все изучать и в голове держать, а вы не настолько великий классик, чтобы наизусть вас учить. Но любой, бывавший в Курилке и читавший ваши сообщения знает, что вы многократно призывали решать проблему радикально - разделить страну, и отделить этих проклятых западенцев, которые вечно воду мутят от нормальных людей высокой стеной с колючей проволокой (могу быть неточен в деталях, прошу хернёй не заниматься и буквы в словах первоисточника не сличать - суть передана верно, тому свидетелей куча здесь же). Или в этой стене будет особенная волшебная дверь для "не всех", а немногочисленных нормальных украинцев?
Сортировать как изволите?

Нюша
28.01.2017, 01:06
Глупо даже предполагать, чтобы будучи гражданами Польши на протяжении семи веков, и испытывая ненависть ко всему русскому, включая и веру, они о ней могли забыть - после каких-то семидесяти лет присоединения к Украине, лет, которые только распалили её. Но - ведь некоторым это не понять. Им всенепременно надо показать свою гордыню. Ведь так очевидно, что там на западенщине живут совершенно другое общество - со своими традициями, со своими хероями, и это кардинально другие люди, со своим "взглядом" на жизнь. Об этом все знают. Почему это нельзя уесть наконец то? Ну не могут жить вместе несовместимости. Я об этом рассуждаю. Поэтому и говорю, что на мой взгляд лучшим вариантом было бы чтобы они отдельно жили. И делали всё что им хочется. Это ведь их не шокирует. Для них это нормально.

Кирилл Юдин
28.01.2017, 01:08
Кто их заставит сдаться? Это не будет так просто, как кажется. Пару дней жратву не подвезут - сами уедут домой. Если никто их снабжать ничем не станет - куда они денутся? В леса Сахары?

Вы считаете, тут вообще проблемы нет и всё ясно и понятно?Считаю что проблемы нет. Есть задача. А задачи просто решаются по отработанной схеме.

Вот:Очевидно же из контекста, что под участниками АТО имеются в виду непосредственные участники карательных операций и обстрелов, а не всё мужское население незалежной призывного возраста и призванные на переподготовку.

Крыс
28.01.2017, 01:09
там на западенщине живут совершенно другое обществоПерестаньте, у меня соседи западенцы, причём такие, которые позападенистее многих западенцев... Лет 10 живём бок о бок, хорошие люди, никакими укропствами и близко не страдают, а войну на Донбассе иначе как б...ом и беспределом не называют! Но это ж другие западенцы, не из того "западенского общества" уникального...

Нюша
28.01.2017, 01:11
Вы в день оставляете с десяток сообщений.
я вот как написала: и Галиция, которая и скачет в бОльшинстве - а что это не правда? Кто Майдан по вашему скакал? Это же общеизвестный факт - привезли с западной - об этом писали неоднократно в сми укр в том числе.

Нюша
28.01.2017, 01:12
Перестаньте, у меня соседи западенцы,
Они - эти ваши соседи - отображают в своём лице всё их общество?

Слава КПСС
28.01.2017, 01:13
Не пойму о чём речь.

О том что ДНР никто не признал.

Это неправда?

Директор Ясиноватского машиностроительного завода (ДНР) Владимир Трубчанин:

«Мы подписали контракт с производственным объединением «Севкузбассуголь» на изготовление двух проходческих комбайнов. Первый из них, КСП-35, в стадии завершения и будет отправлен на Кузбасс уже в этом месяце. Выпуск второго комбайна запланирован на июнь нынешнего (2016) года.
Источник: http://dnr-online.ru/yasinovatskij-mashinostroitelnyj-zavod-vypolnyaet-zakazy-dlya-dnr-i-rossijskoj-federacii/
Информации о закупках комбайнов КСП-35 акционерным обществом Северный Кузбасс отсутствует:

http://www.kuzcoal.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=13&Itemid=53&lang=ru

Продавали видимо как-то тайно.

Кирилл Юдин
28.01.2017, 01:13
Ведь так очевидно, что там на западенщине живут совершенно другое общество - со своими традициями, со своими хероями, и это кардинально другие люди, со своим "взглядом" на жизнь.Вы в Татарстане были? А на Чукотке? Может в Башкирии? Дагестан - тоже ниче так. Чечня, Ингушетия. Да чего уж там, тут повылезало казаков всяких, "по национальности". Тоже скажу я вам

другое общество - со своими традициями, со своими хероями, и это кардинально другие люди, со своим "взглядом" на жизнь
продолжая вашу мысль, было бы логично и их отделить от России. Не, ну а чё? Обнести Москву колючей проволокой... Я, кстати, тоже не голубоглазый. Пипец чужеродец... чемодан вокзал - хрен знает куда!

Крыс
28.01.2017, 01:14
Очевидно же из контекста, что под участниками АТО имеются в виду непосредственные участники карательных операций и обстреловМне не было очевидно, я и просил именно это уточнить. Но я не собираюсь к словам цепляться, мне важно понять... ох, ладно, я понял, в общем, вашу позицию :) В целом согласен, хотя некоторые детали не мешало бы прояснить. Но не буду занудствовать, ок, время 2-й час ночи - накурились вроде все! Ещё не раз, уверен, к этому вернёмся))

Кирилл Юдин
28.01.2017, 01:16
Кто Майдан по вашему скакал? Это же общеизвестный факт - привезли с западной - об этом писали неоднократно в сми укр в том числе.Общеизвестный? Рогули исключительно на западенщине водятся? Я вот не знал. Ну тупо-о-ой.
А моя кума, представляете - с Белой Церкви... А ещё есть одесситы, с которыми я учился, которые визжат от восторга, что мол сожгли колорадов и путинских провокаторов в Доме Порофсоюзов. В вышиваночках бегают. Что с Одессой делать будем? Куда отсортируем?

Крыс
28.01.2017, 01:20
Они - эти ваши соседи - отображают в своём лице всё их общество?Кого "их"? Нет никакого западенского общества, это миф. Есть Западная Украина, со своей местной спецификой, многонациональным населением, языковым диалектом и рядом культурных особенностей. Вот и всё.

Нюша
28.01.2017, 01:35
Вы как всегда смешали все в кучу((( Юдин при чем тут Дегестан и все остальное((( речь идет о западной , где население в большинстве своем исторически "тяготеют " к западу. Они туда хотят и туда стремятся в своем большинстве. Это исторический факт. О скачющих из других регионов я выше писала, но вы видите, только то что хотите, чтобы потом развешивать ярлыки. Утомили своим умением "не видеть," и своими личными тупыми выводами. И ещё, это не мое предложение, это предлагают и предполагают различные политологи и политики, а я лишь сказала, что мне эта версия решения этого конфликта - нравится. Потому, что каждый будет жить своей жизнью, и таки объясните мне при чем тут Дегестан и все остальные народы, которых вы перечислили? Гражданская война идёт в незалежной, Донбасс расстреливают из того, что они не приняли навязанную преступной властью законы, которые противоречат их традициям и собственно истории. Но зато эти законы вполне устраивают рагуль. Так чем плох этот вариант? Зато будет мир и гибнуть люди не будут. Ну да, кому я вопрос задаю...Забудьте. я помню, если мнение не совпадает с вашим, это преступление.

Крыс
28.01.2017, 01:37
Ну и на ночь глядя немного Шария :) Про самостийных укров.

https://www.youtube.com/watch?v=wz40AycrTbo

Нюша
28.01.2017, 01:39
Крыс, ааа. Ну да , которые в 2005 уже тогда избивали ветеранов ВОВ 9 мая. И все. Это же онижедети. Я в курсе. Как же миф, ага. Мифический миф. Да.

Крыс
28.01.2017, 01:48
Ну да , которые в 2005 уже тогда избивали ветеранов ВОВ 9 мая.Всей Западной Украиной? Ну да, как же я забыл. А то вот ещё по всей России "настоящие русские" азеров и армян палками забивали насмерть - давайте русских в фашисты запишем, включая и вас? Ну, логика же нормальная - раз русские, тогда все! Ещё много чего плохого, даже ужасного, делали русские. Наркоманов у нас полно и алкашей, воруют, грабят, убивают... Вполне повод сделать выводы :)

Кирилл Юдин
28.01.2017, 01:54
Так чем плох этот вариант?Да ничем, отличный вариант. Немцов тоже нехило попиарился в своё время, предлагая построить стену на границе с Чечнёй. А теперь я чуток поменяю название герографические и вы сможете сами убедиться насколько великолепна ваша фраза получается:
Гражданская война идёт в незалежной Чечне, Донбасс Грозный расстреливают из того, что они не приняли навязанную преступной властью законы, которые противоречат их традициям и собственно истории. Но зато эти законы вполне устраивают рагуль русню.
А теперь скажите это чеченцам сегодня.

владик
28.01.2017, 01:55
Да я не знаю, с чего взяли эту инфу, что ЛДНР ничего не имеет права в Россию продавать. Приднестровье тоже никем не признанная республика, а вот же, что-то продаёт! Абхазия? Южная Осетия? То же самое. Я понимаю, тут речь ещё о том, что эти республики РФ признала, а Донбасс вроде как нет. Но... то, что нет какого-то официального документа, не отменяет саму возможность - наверняка есть юридические тонкости и лазейки для таких специфических случаев. Не в первый раз ведь сталкиваемся, должны были как-то проработать вопрос.

Все есть. Штука в том, что кроме Поро бизнес в РФ имеют многие на Украине, в том числе и те, кто публично орет на "агрессора". Вся эта "элита" при этом ненавидит Путина, потому что в России нельзя вести бизнес как на Украине - за бизнес по-украински в РФ пачками отправляют на нары. Да и жирную кормушку с большой ложкой отоборали у хохлов. На перепродаже газа состояния сколотили - покупали по дешевке и гнали на экспорт как свой. Такое не прощается. Но сейчас всю эту украинскую камарилью приперло - рынок российский с преференциями закрыт, на сельхозтовары санкции, транзит через РФ закрыт, а в ЕС никому нах не нужны. Вот и вертятся как вши на гребешке, в том числе пытаются торговать и через Донбасс, которому негласно в общем-то все можно - даже газ бесплатный. То есть, конкурентноспособность донбасской продукции выше украинской намного. А деньги - это понад усе. Вот и ищут способы как наладить отношения с РФ, закидывают удочки. И уже готовы "дружить", мол, Россия их обокрала и бросила и Россия должна им что-то дать... за дружбу. В общем, Украина фактически в экономической изоляции оказалась. Что называется, ни вздохнуть... ни выдохнуть. Может быть желудок приведет массы в чувство. Голод-то не тетка.

Кирилл Юдин
28.01.2017, 01:56
я помню, если мнение не совпадает с вашим, это преступление.А свои бабские истерики оставьте себе. Мужу мозги парьте подобной хернёй.

Кирилл Юдин
28.01.2017, 01:57
Ну да , которые в 2005 уже тогда избивали ветеранов ВОВ 9 мая.А ветеранов завезли с Юго-Востока на Праздник туда или это те же западенцы? Внуки похоже избивали свои?

Кирилл Юдин
28.01.2017, 02:00
Ну и на ночь глядя немного ШарияВижу плотненько подсели на беглого киевлянина. :)

Крыс
28.01.2017, 02:08
Вижу плотненько подсели на беглого киевлянина.Да, смотрю как хороший сериал :happy: Не со всем согласен, есть моменты довольно спорные (и это отнюдь не украинский Крым, как ни странно), но в целом - пан Анатолий объективен, хорошо бьёт по неокрепшим укропским мозгам, ну и с юмором на 5+ - короче, наш человек))

Нюша
28.01.2017, 02:14
Крыс, нет не всей западной Украиной, но это настолько чудовищный факт, нигде и никому в постсоветском пространстве такое и в голову не могло бы прийти. И при чем тут приступники и те кто азеров, как вы говорите бил? Вот при чем тут это? Это абсолютно разные примеры. Все в кучу сгребли((( фу. Это вопиющий факт, указывающий на то, что там другая идеология.

кирчу
28.01.2017, 02:20
И при чем тут приступники и те кто азеров, как вы говорите бил?

Эх, Нюша, Нюша... Ни ума, ни логики...

Элина
28.01.2017, 02:21
Юдин не перестал меня понимать, надо же. :)

Крыс
28.01.2017, 02:24
нигде и никому в постсоветском пространстве такое и в голову не могло бы прийти.Серьёзно? В Прибалтике отчего-то пришло. В Средней Азии гнобили и убивали русских, которые из них сделали людей и построили их города. На том же Кавказе это было. Белоруссы вон тоже чего-то бухтят про оккупацию и самостийность... Вот, и хохлы в этом ряду - ну нет тут ничего нового!

Но с какой стати я должен записывать всех киргизов, эстонцев, белоруссов и хохлов в русофобы и фашисты, только лишь по причине того, что некоторая часть их соплеменников дебилы и отморозки? Почему я вообще должен делать выводы на какой-то национальной почве? Вот это объясните мне, я никак не могу понять.

Нюша
28.01.2017, 02:26
Кирилл Юдин, а вы следите за своей дедской логикой. И за словами, ну или идите и командуйте, что говорить, а что не говорить своей жене, и вообще не указывайте,что мне делать- ага?! Не имеете права. Это первое. Второе - у меня нет истерики - вы опять выдаете желаемое за действительность. Глупо. Так что идите и жене своей указывайте, именно в таком тоне. Я у вас совета не спрашивала. Хамло.

Нюша
28.01.2017, 02:29
Крыс, послушайте вы читать умеете? Я прг ветеранов ВОВ говорю. Про ветеранов, которых избили 9 мая!!! 9 мая Ветеранов. При чем тут азеры, преступники и русские в Прибалтике и то.д. еще раз : я говорю про ветеранов ВОВ. Так понятно?

Крыс
28.01.2017, 02:37
Я прг ветеранов ВОВ говорю. Про ветеранов, которых избили 9 мая!А я вам про огромное кол-во русских, пострадавших после распада Союза на всей его территории. И про ветеранов в том числе, та же Прибалтика. Им там как живётся, радуют парады бывших эсэсовцев и вёдра дерьма на голову от бесконечных "разоблачителей", новая история и тд, и тп? Всё то же самое. Всё это мерзко. Но я вопрос задал выше - почему я должен считать всех прибалтов фашистами? По той лишь причине, что такая идеология навязывается ихними властями? Имхо, глупость... Власть может любую идеологию насаждать, это её, власти, дело. Но вот какой процент населения её поддерживает, и сколько против, кому вообще всё равно - хата с краю? Тут уже надо разбираться.

Нюша
28.01.2017, 02:49
Крыс, а зачем мне разбираться с Прибалтикой? В данном конкретном случае? Это независимое государство, со своей идеологией, не так ли? Очень жаль, что там русских людей ущимляют, очень. Но даже они не избивали ветеранов ВОВ 9 мая. А западенцы это делали. Почему? Повторюсь: речь идет про ветеранов ВОВ. Не надо в кучу валить все, что вы самозабвенно свалили...

Крыс
28.01.2017, 02:54
а зачем мне разбираться с Прибалтикой? В данном конкретном случае? Это независимое государствоА Украина зависимое? От кого? Ну, в смысле официально!

Но даже они не избивали ветеранов ВОВ 9 маяДа, там ни фига не происходит на 9 мая. Вот каждое 9 мая, из года в год, тишь да благодать. Конечно :)

Не надо в кучу валить все, что вы самозабвенно свалилиДа я понял, что вам вопрос про национальности не понравился, и вы на него не хотите отвечать. И аналогий не видите в упор. Ок.

кирчу
28.01.2017, 03:00
Но с какой стати я должен записывать всех киргизов, эстонцев, белоруссов и хохлов в русофобы и фашисты, только лишь по причине того, что некоторая часть их соплеменников дебилы и отморозки?

Господи!! Да шош за зверюга в лесу сдох, что Крыс так заговорил?! Ущипните меня, - может я сплю...:rage:

Нюша
28.01.2017, 08:39
Да я понял, что вам вопрос про национальности не понравился, и вы на него не хотите отвечать. И аналогий не видите в упор. Ок.
так это вы в сторону уводите разговор. я вам говорю проНу да , которые в 2005 уже тогда избивали ветеранов ВОВ 9 мая. И все. Это же онижедети. Я в курсе. Как же миф, ага. Мифический миф - потому что вы утверждаете , что это миф про западенцев. Я говорю, что это вопиющий случай, что нигде в постсоветском пространстве никто не позволял себе избивать ветеранов ВОВ, при чем тут национальности и преступники другие? Зачем вы так виляете? Зачем в сторону уводите? Вы сказали там миф и там нет другой идеологии, я спрашиваю: почему по вашему мнению там 9 мая избили ветеранов ВОВ? почему вы упорно уводите тему в сторону и при этом еще и пытаетесь меня упрекнуть? не понимаю(((

Нюша
28.01.2017, 09:44
Крыс, и зачем вы мне сейчас говорите про огромное кол-во пострадавших русских? Зачем? Если разговор совершенно о другом ?

Ого
28.01.2017, 10:54
А что там в России за закон приняли о допустимости побоев в семье?

Тетя Ася
28.01.2017, 11:12

Сажать будут только со 2-го раза, а с первого - административный штраф. До второго раза у жертвы есть время пожарить мухоморы и сказать - это он сам грибы собирал.

владик
28.01.2017, 11:40

Хохлушку теперь ты бить можешь, а она тебя не моги. Иначе из-за женского произвола мужикам кабздец наступает. Мы то девушек не подслушиваем и не подглядываем за ними, а... Вот они и качают права, мол, ага, раз дотронулся или, не приведи Господи, слился в экстазе, все - отвечай по полной. Куда это годно-то? Никакой демократии из-за хохлов не было.

владик
28.01.2017, 12:23
Господи!! Да шош за зверюга в лесу сдох, что Крыс так заговорил?! Ущипните меня, - может я сплю.

Дорогая Кирчу вы же вроде молдованка и как бы должны ратовать за возвращение части Одесской области Молдавии? Или нет? А Крыс он отражает объективную реальность, которая не нравится тем, кто пребывает в виртуале. Судя по фактам далеко не все украинцы отъявленные русофобы и даже многие связывают свою судьбу с Россией. Например, в России очно учится 6 тысяч украинцев, в Польше - 10 тысяч и в Германии - 15. Но большое "НО". Только в двух московских вузах Высшей школе экономики и МФТИ дистанционно учатся 50 тысяч украинцев, чего нет ни в Германии, ни Польше. Это будущее не только (а скорее всего не столько) Украины, сколько России. Ибо работу они будут искать именно в России. На Украине насчет работы для спецов дело табак и будущего для них точно нет.

Натан
28.01.2017, 12:23
кирчу, если бы я мог с вами что-то сделать хорошего, то немедленно отключил бы вас от интернета. Намертво. Для вас это было бы спасением.

Интернет меняет вас в худшую сторону. Лет пять назад я считал вас чуть ли не интеллектуалкой. Уровнем чуть ниже моего, конечно.. )) Думал, вы именно та, у которой дважды украли один и тот же сценарий..

Кто умеет варить курицу - пусть варит курицу. Кто умеет пасти свиней - пусть пасёт свиней.

Натан
28.01.2017, 12:32

Да, можно бить теперь., чтоб сука не дремала бля.

Для конкретных пацанов вполне нормально.

Кирилл Юдин
28.01.2017, 12:37
Юдин не перестал меня понимать, надо же.Я вообще стабилен/постоянен, как господь бог. )

Кирилл Юдин
28.01.2017, 12:47
я вам говорю проа вы не говорите, вы лучше ответьте на конкретный вопрос:
Ну да , которые в 2005 уже тогда избивали ветеранов ВОВ 9 мая.А ветеранов завезли с Юго-Востока на Праздник туда или это те же западенцы? Внуки похоже избивали свои?
Есть подозрение, что вы даже не поймёте, к чему это я спрашиваю.

Кирилл Юдин
28.01.2017, 13:01
А что там в России за закон приняли о допустимости побоев в семье?Это продолжение. Чтобы понять в чём суть, нужно знать, откуда вообще тема пошла.
Не так давно была принята поправка в уголовный кодекс, согласно которой если кто-то в семье поднял руку на члена своей семьи, даже без существенных последствий, этого было достаточно, чтобы привлечь к уголовной ответственности.
И тут появился такой странный момент. Если прохожий по какой-то причине отвести подзатыльник подростку, то ему в самом страшном случае грозит административная ответственность в виде небольшого штрафа.
Если же это же сделает мать или отец - судимость! Ну и так далее.

На этот перекос обратили внимание и вынесли этот закон на новое рассмотрение. И эту статью отменили.
Речь не идёт о причинении вреда здоровью. Если причинён вред здоровью, то от уголовной статьи не отвертеться на общих основаниях, без привязки к семейным отношениям.

Защитники старого закона приводили аргумент такой, что на улице человек может убежать, избежать конфликта как-то. В конце концов просто это случилось однажды и всё. А в семье бежать некуда. Все живут под одной крышей. Следовательно наказание за распукание рук или типа того должно быть намного суровее, чем когда это делает посторонний человек.

Противники же говорят, что по той же причине и конфликты в семье происходят чаще. Поэт ому ужесточать меру ответсвенности вплоть до уголовной - несправедливо.

Сошлись на том, что если насилие (речь не идёт о причинении вреда здоровью даже лёгкой тяжести) происходит впервые - то административаня ответсвенность, ну типа предупредили, что нужно учиться себя держать в руках или... в следующий раз будет уголовная ответственность, напомню - даже без нанесения вреда здоровью.

P.S.
Представляю, что там укроСМИ по этому поводу понаписали про диких азиатов-москалей. ))))

Кирилл Юдин
28.01.2017, 13:06
До второго раза у жертвы есть время пожарить мухоморы и сказать - это он сам грибы собирал.Мухоморы не ядовитые грибы, кстати. Просто несъедобные. Ну это я так, для общего развития. :) Так что если уж необходимость "задобрить" семейного буяна возникает, то лучше подобрать более "вкусные" грибочки. Кто знает, как мухоморчики подействуют. Ладно, если в супруге царицу Клеопатру вдруг увидит. А если волосатого зелёного монстра?!

Тетя Ася
28.01.2017, 13:18
то лучше подобрать более "вкусные" грибочки.

А вкусные зря в кавычках. По отзывам знакомого врача, все без исключения, отмечали замечательный вкус бледной поганки. Но в смысле те, кого откачать смогли.

адекватор
28.01.2017, 14:14
Да шош за зверюга в лесу сдох, что Крыс так заговорил?! Ущипните меня, - может я сплю...
Старый Госдеп распустили полностью, вплоть до мелких клерков.
Трамп, всем очевидно, не намерен раскидывать миллиарды на войны и разруху во всеам мире, в том числе на искусственную сучью грызню между Россией и Украиной.
Потому, злобные суслики лжепатриоты, "вы уволены" (с) Трамп.

адекватор
28.01.2017, 14:41
Когда сусликов тыкали мордой в их дерьмо, они реагировали по разному. Крыс сводил все на шутку. "Да, я платный тролль Госдепа". - говорил он типа шутка.
Нюша начинала метаться и "патриотить,. пускать газы в глаза. Отмечалась в теме "Мы помним, мы гордимся" - и попробуй кто сказать что она лживая патриотка!, -начинали выть дружным хором о покушении на святое! Бегала по другим темам спонтом она здесь просто так.
Владик начинал страшно ругаться. Словарный запас тощий по скудоумию, но это не касаемо ругательств. Запас ругательств у него широкий.
Нюша поначалу пыталась выкрутиться по методичкам. "Попробуй подружиться с оппонентом". Когда не вышло. все они применили следующий пункт - объяви оппонента сумасшедшим, идиотом и так далее по списку.
Ну-ну.
Посмотрим, сколько вы еще провизжите здесь про "поганых украинцев".

Кирилл Юдин
28.01.2017, 15:30
Ой дебил, ну дебил. :happy:

Крыс
28.01.2017, 15:31
Посмотрим, сколько вы еще провизжите здесь про "поганых украинцевМогу визжать и дальше - теперь я бесплатный тролль, только и всего :)

кирчу
28.01.2017, 16:31
Дорогая Кирчу вы же вроде молдованка

Але, Владик! Вы что вчера пили, что до сих пор не очухаетесь?)))
Докладываю: - Мама русская Лепехина, папа, болгарин Петков - где вы увидели молдован? У меня русская фамилия по мужу, муж старовер (липован). Поняли? И здесь нет молдован. Не пейте паленку, она вам серьезно мозги вредит))

автор
28.01.2017, 16:44
отмечали замечательный вкус бледной поганки. Но в смысле те, кого откачать смогли.

А что, были таковые?!

Тетя Ася
28.01.2017, 16:55
А что, были таковые?!

"Имеются еще на свете везунчики и счастливчики".
(с) Врач-реаниматолог.

Крыс
28.01.2017, 17:01
"Имеются еще на свете везунчики и счастливчики"Наш-то народ, привыкший к денатурату и огуречному лосьёну, наловчившийся пить клей бф, и поганками может закусить...

кирчу
28.01.2017, 17:06
Судя по фактам далеко не все украинцы отъявленные русофобы и даже многие связывают свою судьбу с Россией.
Я об этом твержу уже два года. А Крыс и вы заговорили об этом, только сейчас. Что сподвигло вас на это? Теряюсь в офигительных догадках...

Уровнем чуть ниже моего, конечно.. ))
Не думаю... Я более умна и стабильна: как и раньше не считала вас интеллектуалом, так и сейчас.
Более того, когда я выдвигаю обвинения, я привожу доказательства. Ваше же "вас портит интернет" голословно и неубедительно. Просто так, сказали - ради красного словца? И после этого хотите, чтобы я всерьез прониклась вашим мнением? Никак нет - не получается((

Крыс
28.01.2017, 17:08
А Крыс и вы заговорили об этом, только сейчас. Что сподвигло вас на это?Новые методички :direc***:

кирчу
28.01.2017, 17:18
Новые методички

В каждой шутке, только доля шутки(с) А у вас, Крыс, эта доля, вообще - одна тысячная)).
Но, я не против ваших правильных методичек - когда-то же и вам надо ума набираться...:)

Нюша
28.01.2017, 17:57
Есть подозрение, что вы даже не поймёте, к чему это я спрашиваю.
вы ехидство своё дома оставляйте. Если хотите диалог нормальный вести. И выводы ваши личные тут тоже не уместны. Потому как ваше мнение -это только ваше мнение. Мало ли что вы там думаете... вы не истина в последней инстанции. Пойму или не пойму - это вопрос... а вы лишний раз показали свою манеру (((
По существу вопроса всё же отвечу не смотря на то, что вопрос совершенно не корректный, (а вообще забавно наблюдать над вашим амбициозным самолюбованием):
А ветеранов завезли с Юго-Востока на Праздник туда или это те же западенцы? Внуки похоже избивали свои? Нет, конечно внуки их личные вряд ли это бы сделали. Жили\ живут там конечно и ветераны ВОВ, но преимущественно, это те специалисты, которых в Советское время направляли по распределению развивать промышленность, производство, образование и конечно же в надежде на то, что местные бандеровцы забудут свои бандеровские "идеи", если среди них будут жить люди с другой ментальностью и с другими взглядами, но:

Бандеровские "идеи" на Западной Украине так и не умирали. Они жили и в советское время. Некоторым западноукраинским хлопцам и их семьям из ОУН-УПА удалось убежать в Канаду. (В Канаде довольно большая украинская диаспора, которая состоит преимущественно из западных украинцев. Кстати, в Канаде обосновалась и семья Степана Бандеры, его жена, сын и две дочери). В начале 90-х западноукраинская диаспора Канады получила возможность связаться с Западной Украиной, которая так и продолжала жить идеями Степана Бандеры, Романа Шухевича, Ярослава Стецько. До начала 90-х годов 20 века ни только Восточная, но и Центральная Украина (Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Житомирская области) не разделяла идеи западных украинцев -галичан, вплоть до конца 20 века украинцы из Центральных областей по ментальности были намного ближе жителям Юго-Востока Украины, чем жителям Восточной Галиции (Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской области). Идеи галичан не разделяли и не разделяют даже закарпатские русины. В начале 90-х 20 века в Центральную Украину стали проникать западноукраинские идейные настроения, которые неплохо прижились там благодаря инструкторам и финансам США, Великобритании, Польши (Не без помощи американского фонда Сороса!!!). Западным странам были выгодны западноукраинские бандеровские идеи для того, чтобы ввергнуть страну в хаос и поставить у власти своих людей. В Центральной Украине необандеровские идеи целенаправленно взращивали в течении 23 лет.
Западные украинцы близки полякам по менталитету, языку, культуре и вере (Например, верующие западные украинцы в основном греко -католики (униаты) , в отличии от верующих украинцев Центральной и Восточной Украины, которые исповедуют православие
Весь думающий мир видит, какая огромная пропасть по всем позициям лежит между Западной и Юго-Восточной Украиной. Это регионы с совершенно разными взглядами даже на собственную страну. Если западенцы уже много лет возрождают фашизм, бандеровщину, взяли на вооружение идеологию нацизма, ультраправого радикализма, встали на путь вооруженной борьбы с "инакомыслием", не брезгуют проводить карательные операции против своего же народа, то юго-восточные регионы - это трудовой край, который благодаря трудящемуся населению, кормил всю страну. Народ Юго-Востока - это мирные работящие люди, желающие спокойно жить и растить детей. Агрессии и человеконенавистничеству запада Украины противостоит спокойное трудолюбие юго-востока.
Конечно, сразу хочу сказать, что и на западе Украины живут не только бандеровцы. Есть там и вполне обычные люди. Но их голоса потонули в том море злобства и агрессии, которые теперь выплеснулись и докатились до Юго-Востока.
Диаметрально противоположные взгляды не дадут этой стране стать по-настоящему единой. Даже став унитарным государством, Украина останется раздираемой внутренними противоречиями. Поскольку Ярош со своими бандитами, почувствовав вкус власти над людьми, безнаказанность за свои преступления, уже так просто с политической арены страны не уйдет. Он будет биться со всеми, кто встанет у него на пути. Да и не только Ярош. И Порошенко будет биться, и тетка с косой, которая уже обещала "третий круг революции", если ее не изберут президентом.
Поэтому я соглашусь с автором данной статьи, что лучше тихо-мирно разделить границей эту несчастную страну, чем допустить, чтобы и дальше гибли люди, в том числе мирное население - чьи-то отцы, чьи-то матери...

Стоит между прочим вспомнить, что даже генетически галицийский тип - отличается от малороссийского.
Малороссы - так же как и Русские - имеют в основную гаплогруппу ДНК - R1a1, а галичане - в основном - гаплогруппу I2a2, родственную болгарам и иллирийским народам...
http://blog.i.ua/community/2794/1230042 - настоящий украинец пишет.
http://kolencev.livejournal.com/721583.html - Участник ликвидации бандеровского подполья раскрыл его исторические тайны
Так вот, исходя из всего вышесказанного я лично не могу понять почему версия (не моя её озвучивают многие политологи и политики) о разделении двух несовместимых ментальностей? Ведь как я думаю, никогда они не уживутся. Почему там на западной - 9 мая избили ветеранов ВОВ? Почему? Это вопиющий факт для нас, потому что наши ветераны - для нас Герои - а для них враги. Точно так же к примеру никогда не будет согласия и по поводу любого президента. Тот который бы устраивал западную часть - мы видим - совершенно не устраивает своей политикой восточную часть и т.д. Так почему не дать и тем и другим спокойно жить и выстраивать свою жизнь по своим традициям, вере и истории. Ведь это чудовищная пропасть никогда не сократится. Это два совершенно разных народа и даже не в этом дело, дело в идеологии. Мы видим на примере РФ, как совершенно разные национальности живут в содружестве, потому как общие цели, общие ключевые моменты и общая идеология

Нюша
28.01.2017, 18:10
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=524206&highlight=%F0%E0%E3%F3%EB%E8#post524206 - вот нашла беседу тут местную по теме. 2014 года

автор
28.01.2017, 18:56
Новые методички
От Юдина?

Кирилл Юдин
28.01.2017, 19:50
вы ехидство своё дома оставляйте.Даже не думал ехидничать.

Малороссы - так же как и Русские - имеют в основную гаплогруппу ДНК - R1a1, а галичане - в основном - гаплогруппу I2a2, родственную болгарам и иллирийским народам...
Нюша, а у вас какая гаплогруппа? Надеюсь правильная? Это сарказм, если что.

Кирилл Юдин
28.01.2017, 19:52
От Юдина?Да. Он у них табельщиком и главбухом по совместительству. :)

автор
28.01.2017, 20:09
Да. Он у них табельщиком и главбухом по совместительству.
:happy::drunk:

А наука - великая сила, вот, нашёл объяснение тому, что не давало покоя своей недосказанностью и смутными ожиданиями. Основное - в конце статьи:http://rusvesna.su/news/1484581463

А вот это - очень логичная версия:https://regnum.ru/news/polit/2232171.html?utm_source=infox.sg

Нюша
28.01.2017, 22:06
Кирилл Юдин, сарказм или нет, в любом случае, на всякий случай отвечу, а то вы потом это за основу очередной конфликтной ситуации можете взять. Нет правильной или не правильной. Есть разная, которая относится к различным группам человечества. Благодаря этому , при желании или по необходимости человек сдав анализы может получить ответ к какой группе человечества он относится.

адекватор
28.01.2017, 22:32
Основное - в конце статьи:http://rusvesna.su/news/1484581463
А вот это - очень логичная версия:https://regnum.ru/news/polit/2232171...ource=infox.sg
Автор, вы не в курсе, есть в каталоге профессий такая профессия - ссылконосец?
Здорово бы звучало. "Заслуженный ссылконосец" Или даже "Народный ссылконосец".
Или так, по простому рабоче-пролетарскому - "ссылконосец 4-го разряда".
Или "бригадир ссылконосцев".

Нюша
28.01.2017, 23:55
Вообще неожиданно, смотрите что я нашла в комментариях на укрсайте:
Никто в России не ожидает от Трампа, что он начнёт улучшать отношения! Трамп Бизнесмен, который три раза становился банкротом и снова поднимался с колен. У него есть своя методология решения вопросов: выгодно - работаем, не выгодно пошли на.... США выгодно задавить ИГИЛ, пока ИГИЛ не задавил США. России так же это необходимо, хотя и меньше чем США. России надо отрабатывать новые виды вооружения, более того ей не выгодно, что бы сброд из Сирии поразбегался по Кавказу. В Европу - будьте любезны! В США - да хоть сто порций! А вот на Кавказ... Поэтому война в Сирии закончится не сегодня и не завтра и даже не в этом году.Не русские вводили эти санкции и не они будут торговаться за их отмену. Как говорит пословица: всё что нас не убивает, то делает нас сильнее. Санкции США Россию не убили, а только взбодрили и разозлили. Аналитики США признали, что русские будут снег жрать, но не сдадутся! А это признание дорогого стоит. В России потихонечку наводится порядок. Сажают либо выганяют отъявленных либерастов, заставляют элиту вкладывать свои средства в развитие экономики, развивается программа импортозамещения. И зачем России решать вопросы санкций?! Деньги? Так займы всё равно делаются, не взирая на недовольство США, Китай готов давать, только у него пока, Россия брать не хочет. Нефть растёт потихонечку, газа больше продают, промышленность возрождается, хотя и медленно. На мировой арене Россия всё крепче и крепче. Она скоро сама санкции вводить начнёт. при том, что написан этот комментарий с расширением 2017.01.28 20:51 [UA]
Вот тут: http://novosti-n.org/news/read/116604.html - если не удалят...
а ещё сегодня повеселили укрсми. они подробно описали, как в 2015 году - Путин помешал президенту "незалежной" получить Нобелевскую премию Мира. Ну в духе хохлов - если бы Путин не помешал - то получил бА....это нечто - почитайте...

Нюша
29.01.2017, 00:15
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=485669&postcount=692

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=395492&postcount=280
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=356368&postcount=482
Очень интересно - вот не поленилась - и оказалось не зря......
Кирилл - что скажите - вот по этому поводу:
Вот именно - Русь! А не Украина. Так может стоит отделить, что там на западе у вас... короче, всё- то что по ту сторону Днепра. Они-то и воду мутят, кстати. А остальное вернуть России. Кстати, и споров бы больше не было. Нехай там западенцы по своим лесам продолжают бегать и интегрироваться с румынами и поляками наздоровье. - ваше от 09.09.2011, 17:34 - что такое??? А? И что ж так вы поменяли свое мнение? Может поясните мне? а то вчера накинулись на меня - оскорбляли на личность переходили, а тут воначё....забавненько....
Мечтаю дожить до того дня, когда западенцы будут скулить и пытаться укусить себя за жопу, проклиная зиму 2014 года.ваше от 20.02.2014
Представляю, как всё это задрало самих украинцев, которым это всё нахрен не нужно, но которых волей-неволей втягивают в эти уродливые игрища. ваше же от 10.07.2012,

кирчу
29.01.2017, 00:17
смотрите что я нашла в комментариях на укрсайте:

Все ходит и ищет, все ходит и вынюхивает))) Ищет грязь, но сама, уже давно, вся в грязи. И вряд ли отмоется...

кирчу
29.01.2017, 00:20
Очень интересно - вот не поленилась - и оказалось не зря......

Такое впечатление, что она специально здесь на форуме, на всех досье вела. Видимо за отдельную плату. Подозрительно быстро находит, компр. на ее взгляд, посты...:doubt:

Нюша
29.01.2017, 00:41
В Калифорнии началась официальная кампания за выход штата из состава США

Калифорния начала сбор подписей жителей за выход штата из состава США. Об этом сообщает "Европейская правда".

Министр внутренних дел Калифорнии два дня назад официально разрешил начать эту процедуру. Сторонникам Calexit (название акции дали по аналогии с Вrexit – выходом Великобритании из ЕС, - прим. ред.) необходимо в течение 180 дней собрать подписи 585 407 человек (8% от зарегистрированных избирателей штата), сообщает официальный аккаунт инициативы под названием "Yes California".

Если необходимое количество подписей будет собрано, в ноябре 2018 года жители Калифорнии проголосуют за отмену двух положений местной конституции, согласно которым их штат является "неотъемлемой частью США", а Конституция США - "основным законом страны". ну и что это значит?

Нюша
29.01.2017, 00:50
Люблю такие фотографии - не скажу, что подписи мне все понравились, но почему эта ирония тут - понятно....
http://fishki.net/anti/1808705-otstalaja-rossija-chast-6.html

Крыс
29.01.2017, 00:55
не скажу, что подписи мне все понравилисьДа всё нормально. Жаль, стоимость землянок на набережной не указали, и деликатесы без ценников :)

Кирилл Юдин
29.01.2017, 02:25
Кирилл - что скажите - вот по этому поводу:Как обычно скажу - не вырывайте куски текста из контекста большого разговора, где были различные доводы и обсуждения разных точек зрения. Это раз.
А два - я стараюсь развиваться всегда. Изучаю постоянно различные аспекты и осмысливаю разные доводы. Если в чём-то корректирую свою точку зрения, то это нормально и обосновано. Только дураки и покойники никогда не меняют свою точку зрения невзирая ни на что.
В то же время, я не "переобулся". бандеру не славлю, Власова не оправдываю. И т.д. Я вполне последователен в своих суждениях и взглядах. В том же 2014 году тот же западенский журналист Коцаба, как и сотни других, писал о российской оккупации. Но человек съездил на Донбасс и изменил свою точку зрения. Более того, он сознательно пошел под суд, отстаивая свою точку зрения, доказав, что он очень порядочный и смелый человек.
Неужели я не должен изменить свою точку зрения и по отношению к таким, как он, учитывая изменившиеся обстоятельства? Я что, упоротый дебил?

Что касается западенцев, то я так же понимаю, что процент "скачущих" и ненавидящих Россию и русских среди них безусловно выше. И тому есть объективные причины, как географические, так и исторические. И это даже без оголтелой промывки мозгов, которая безусловно там есть и она весьма мощная.

Но я так же отдаю себе отчёт в том, что там есть и другие. Наблюдая за развитием событий, вижу, что и там есть умные и образованные люди. В том же Львове таких полно. А есть огромное количество обычных людей, которые просто зомбированы. Откровенных отморозков неисправимых там не больше, чем в той же Одессе. И, к сожалению, это не только жители глухих деревень.

Дальше, в отличие от некоторых, я пытаюсь осмыслить, как может пойти развитие ситуации в дальнейшем. Слушаю умных людей, специалистов в различных сферах. Задаюсь вопросами и ищу на них ответа. Вот задался вопросом, какова наша стратегия. Почему наша внешняя политика именно такова. И нашел ответ.
Считаю это намного мудрее, чем руководствоваться исключительно эмоциями и подгонять под них аргументы, используя порой высказывания и рассуждения весьма сомнительных личностей только потому, что ими можно оправдать свою упоротость.

автор
29.01.2017, 11:13
Автор, вы не в курсе, есть в каталоге профессий такая профессия - ссылконосец?

С какой целью интересуетесь? В справочное бюро звонить не пробовали?

автор
29.01.2017, 11:27
Если в чём-то корректирую свою точку зрения, то это нормально и обосновано. Только дураки и покойники никогда не меняют свою точку зрения невзирая ни на что.

Когда-то и я был сторонником перестройки и нового мЫшления. Дурак молодой, чего с него взять... Но то, что бывшая Украина нежизнеспособна в том виде, в котором она была и то что она распадётся как минимум пополам - говорил давно ещё с тех перестроечных времён и от этого не отказываюсь и сейчас. Переформатирование неизбежно, с начала в федерацию, потом в конфедерацию. А там - как фишка ляжет.

Нюша
29.01.2017, 12:41
Как обычно скажу - не вырывайте куски текста из контекста большого разговора, где были различные доводы и обсуждения разных точек зрения. Это раз.
там нечего вырывать - конкретная фраза: Вот именно - Русь! А не Украина. Так может стоит отделить, что там на западе у вас... короче, всё- то что по ту сторону Днепра. Они-то и воду мутят, кстати. А остальное вернуть России. Кстати, и споров бы больше не было. Нехай там западенцы по своим лесам продолжают бегать и интегрироваться с румынами и поляками наздоровье. То есть конкретная ваша мысль о разделении западной от всей остальной "незалежной" - потому как именно они по вашему мнению мутят воду.

я стараюсь развиваться всегда.
ну да....это конечно здорово!!! Я вообще стабилен/постоянен, как господь бог. )
- хорошая шутка.
Только дураки и покойники никогда не меняют свою точку зрения невзирая ни на что.
так речь то во все не о том, что вы поменяли свою точку зрения. Вы опять ничего не поняли - ну или делаете вид , что не понимаете((( Дело в то в том, что вы за то, что когда то думали примерно так же - оскорбляете людей, раздаёте эпитеты не задумываясь. Придумываете, домысливаете - делаете свои личные выводы и типа логическую свою же выстраиваете цепочку - и приписываете её другим. При этом оскорбляете и "ставите диагнозы"..... Это как называется? А так да - человек действительно может и должен развиваться. Человек может и должен учиться.... Но при этом человек должен ещё быть как минимум хотя бы чуточку справедливым, вежливым..... а то как то не ловко получилось "Вчера" человек говорит это, а "Сегодня" за это же называет другого фашистом....Как то очень смахивает на позицию этих самых фашистов, которые не принимают чужих доводов((( вот и все что я этим хотела сказать. А так да - развивайтесь - кто ж против.

Нюша
29.01.2017, 12:42
Но то, что бывшая Украина нежизнеспособна в том виде, в котором она была и то что она распадётся как минимум пополам -
вы что - сейчас придет Юдин - и начнет вас оскорблять и обзывать(((( так нельзя думать - потому что он уже так думал....:)

Элина
29.01.2017, 13:51
Я вообще стабилен/постоянен, как господь бог. )То есть разлюбить вы не можете в принципе?

Кирилл Юдин
29.01.2017, 14:06
автор, дело-то в чём. Конечно, глядя на этих скачущих обезъян-русофобов, понимаешь, что это не бесконечно, и что придётся что-то решать, в первую очередь им самим.Тут казалось бы логично отделиться - скачущие в одну сторону, другие - в другую. И тут возникает другой вопрос: насколько нам самим будет комфортно находиться рядом с:

1. Государством, которое пусть и дружелюбно настроенным по отношению к нам, но неспособное без нашей помощи самостоятельно жить? Я имею в виду Новороссию (пусть так это будет называться для простоты понимания).
Какими бы трудолюбивыми они ни были, но изолированно жить они не смогут. Запад будет всячески создавать им проблемы. Торговать они смогут исключительно с Россией. Это значит, что мы обязаны будем давать им преференции в ущерб нашим собственным производителям, мы потеряем рабочие места и т.д. По кому в первую очередь всё это ударит? Ну уж не по Грефу с Миллером или Шуваловым. Это ударит по тем, кто сегодня вынужден работать на 6-10 тысяч рублей. То есть они, и так находясь по сути в нищете, будут опрокинуты за её грань. Что с этим делать? Как долго Россия протянет в таких условиях? Не наступит ли майдан уже здесь у нас? Ведь это именно то, чего Запад так давно добивается!

2. Оставленные без присмотра скакуны - это люто ненавидящие всё русское и саму Россию несколько миллионов людей практически на границе с Россией. Их безусловно будет использовать Запад, чтобы создавать нескончаемые проблемы для РФ. Через них мы не сможем ни налаживать отношения с Западной частью полушария, ничего. Спокойной жизни не будет никогда, а градус ненависти будет лишь усиливаться пропорционально их обнищанию. А оно будет. Кто папуасов кормить станет и ради чего?

А теперь посмотрим с другой стороны. Запад теряет интерес к Украине. Крым они потеряли навсегда и этого не понимает исключительно полный олигофрен. Кроме как создание осиного гнезда рядом с Россией, которое будет постоянно жалить и не давать нормально жить той же Новороссии, которая как я писал выше, по-сути будет на дотировании РФ, то есть дестабилизировать экономически и политически саму РФ, никакого профита Запад от скачущей окраины больше получить не сможет.
Разумным для нас вариантом противостояния, сделать эту часть суши если не дружественной, то хотя бы нейтральной по отношению к РФ. Правильно?

Как это сделать? Ну уж во всяком случае, не отталкивая, не отгораживаясь, не захлопывая двери. Да, это неприятно. Это долго и тяжело. Но есть иные варианты?
А теперь добавим, что и на западенщине окраины есть вменяемые и благоразумные люди. Может лучше делать ставку на них? Выздоровление и отрезвление всё равно придёт. Вопрос как скоро. Но придёт. Желудок - он иногда лучше головы работает.
Откуда может прийти здравый смысл? Ну конечно, чем территория ближе к России - тем лучше отношения. Именно с этих частей Украины должен прийти здравый смысл. Расчленяя Украину, мы отрезаем возможность нормальным людям на западе окраины заявить о себе, получить власть и начать выстраивать нормальные отношения с нами же.
Именно поэтому для нас это крайне невыгодный сценарий. Именно поэтому разделение Украины хоть самое простое, но самое ужасное решение, какое может быть.

И это не вопрос выгоды с точки зрения зарабатывания барыша. Это вопрос нашего выживания.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 14:08
То есть разлюбить вы не можете в принципе?Наверное нет.

Крыс
29.01.2017, 14:36
разделение Украины хоть самое простое, но самое ужасное решениеА не нужно делить на куски. Достаточно отказаться от принципа "едыной Украины", за которым нет ничего, кроме нелепых лозунгов и глупого гонора. И принять другую модель устройства, а именно федерализацию. Порешать вопросы с местными самоуправлениями, выборами и тд. Сделать так, чтобы все остались при своих, ничьи права не были ущемлены, и уже будет гораздо проще. Но для этого, конечно, нужно власть майданутых вычистить и совковыми лопатами убрать, а прийти должны нормальные политики и чиновники.

Нюша
29.01.2017, 14:43
а прийти должны нормальные политики и чиновники.
А где их там взять? Донбасс и выходил в самом начале на мирные акции - они просили федерализацию - и что? За это их стали расстреливать.....(((( Как им теперь с этим быть? Хотят люди Донбасса опять федерализироваться с "незалежной"? К тому же где эти политики толковые? И откуда им взяться? Вся "незалежна" - живет по законам этой власти. Мне очень хотелось бы - чтобы поскорее встретились Трамп с Путиным - ну чтоб какая то ясность была....может и правда будет так - как в статье - которую недавно постила и задавала по ней вопросы....

Крыс
29.01.2017, 15:18
Донбасс и выходил в самом начале на мирные акции - они просили федерализацию - и что?И им её не дали. Но цель ведь была изначально такая? Если бы Киев на это пошёл, решили бы вопрос мирным путём! Но устроить бойню, потакая интересам запада, и погреть руки на войне оказалось выгодней, вот и всё.

Хотят люди Донбасса опять федерализироваться с "незалежной"?Сейчас не хотят. Но ведь война идёт, тут эмоции и настроения совершенно понятные! Так вот сначала войну надо закончить, это первостепенное. А потому уж будет прямой диалог с Украиной, при участии России, конечно, и всяких там международных наблюдателей/комиссий. Вот там и будут искать приемлемые для всех условия и решать, как жить дальше.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 15:22
А где их там взять?
где эти политики толковые? И откуда им взяться? Действительно! Там же одни моральные уроды!
А потом нюша спрашивает чего я на неё бочку качу. Ну, ну.

Нюша
29.01.2017, 15:25
Действительно! Там же одни моральные уроды!
так вы ж сами рассказывали - что им не взяться и почему...- потому как .... попробую найти это ваше объяснение...

Крыс
29.01.2017, 15:32
А где их там взять?А вы случайно не заметили, кого после "победы" майдана из верховной рады выносили и в мусорные баки кидали, и за что? Как пытались возбуждать уголовные дела на депутатов, которые неправильно голосовали (!), якобы за антиукраинские законы? Как травили всех неугодных, что-то пытавшихся возражать и хоть как-то остановить безумие?

Вот это кто были, марсиане, или агенты Кремля? Да нет, обычные украинские чиновники... Да, не все супер-честные, у многих свои левые интересы есть. Это понятно. Но ведь они есть, хотя бы те, кто не готов свою страну за гроши сдать с потрохами! Так что напрасно всех-то под гребёнку.

Нюша
29.01.2017, 15:48
Цитата:
Сообщение от Нюша
А где их там взять?
Цитата:
Сообщение от Нюша
где эти политики толковые? И откуда им взяться?
Действительно! Там же одни моральные уроды!
вот давайте, хотя бы это сообщение разберем. С чего вы взяли, что я имела ввиду, что там
Там же одни моральные уроды! ? Это вы так решили. То есть - вы делаете свои выводы - делаете свои какие то личные следствия - а потом как вы говорите - катите бочку. Может с себя начнёте - и не будете свои предположения выдавать за мысли других? Так вот ещё раз повторяю - я имела ввиду - что им не взяться - потому как их не пустят во власть - к тому же вы очень подробно где -то это описывали...Так что бочку на себя катите... и вот это мое

И откуда им взяться? Вся "незалежна" - живет по законам этой власти. Мне очень хотелось бы - чтобы поскорее встретились Трамп с Путиным - ну чтоб какая то ясность была....может и правда будет так - как в статье - которую недавно постила и задавала по ней вопросы....
а в той статье именно об этом и говорилось...так что не надо приписывать мне свои мысли - а потом за ваши же мысли катить бочку((((

Нюша
29.01.2017, 15:51
Но ведь они есть, хотя бы те, кто не готов свою страну за гроши сдать с потрохами!
а я написала где -то что их нет? Ух как вы в унисон. Разберитесь сначала, если не понятно - что человек имел ввиду - а уж потом распыляйтесь на пару с Юдиным.
Так что напрасно всех-то под гребёнку.
Ещё раз где я и кого под одну гребенку? Вы что? Если не понятно - люди обычно задают вопрос, а не свои мысли приписывают другим. Прям как дети((((

Крыс
29.01.2017, 16:14
а я написала где -то что их нет?Да, вот только что:

А где их там взять?

Вся "незалежна" - живет по законам этой власти.

К тому же где эти политики толковые?

Я тут вижу явное утверждение, что скачет вся Украина и нормальных политиков взять негде. Видимо, Фёдорыч с Азаровым были последними, кто ассоциацию не хотел подписывать, вот от этих двоих избавились, клятых рыгов прогнали, и всем все довольны :)

Ещё раз где я и кого под одну гребенку?Да везде. Вплоть до генетически неправильных западенцев - или не вы тут про особый генокод рассуждали? Что, между прочим, граничит уже с откровенным нацизмом.

Разберитесь сначала, если не понятно - что человек имел ввидуВы предельно конкретны в своих суждениях, истолковать вас двояко ну очень затруднительно...

Ух как вы в унисонВот знаете, всю жизнь живу своей головой, и ваши нелепые обвинения - просто глупость. Вы меня просто не знаете :) Если бы знали, поверьте, не говорили бы вот этого. Ну, просто поверьте))

Нюша
29.01.2017, 16:23
Да, вот только что:
Цитата:
Сообщение от Нюша
А где их там взять?
А - где их взять? Если у власти преступники и они не дадут пройти туда толковым и порядочным?Потому, что вся "незалежна" живет сейчас по законам этой преступной власти. Что не понятного?
Я тут вижу явное утверждение, что скачет вся Украина и нормальных политиков взять негде. Видимо, Фёдорыч с Азаровым были последними, кто ассоциацию не хотел подписывать, вот от этих двоих избавились и все довольны ну это же вы видите - при чём тут я?

Да везде. Вплоть до генетически неправильных западенцев - или не вы тут про генокод рассказывали? Что, между прочим, граничит уже с откровенным нацизмом.
Что????? У вас совесть есть? Я так и знала - что так будет - предполагала. Это Юдин сказал про правильную или неправильную - я ничего такого не говорила именно поэтому написала вот это: Цитата:
Сообщение от Нюша
Нюша, а у вас какая гаплогруппа? Надеюсь правильная? Это сарказм, если что.

Кирилл Юдин, сарказм или нет, в любом случае, на всякий случай отвечу, а то вы потом это за основу очередной конфликтной ситуации можете взять. Нет правильной или не правильной. Есть разная, которая относится к различным группам человечества. Благодаря этому , при желании или по необходимости человек сдав анализы может получить ответ к какой группе человечества он относится. какой же вы(((( ужас - это ж надо быть таким невнимательным((( сами придумают и начитается....
Вы предельно конкретны в своих суждениях, истолковать вас двояко ну очень затруднительно... да что вы говорите. Это только Юдин может чтоли думать вчера так - потом по другому - а завтра ещё как то? То есть вы опять свои мысли выдаёте за действительность. Хватит уже ерундой заниматься!

Вот знаете, всю жизнь живу своей головой, и ваши нелепые обвинения - просто глупость. Вы меня просто не знаете Если бы знали, поверьте, не говорили бы вот этого. Ну, просто поверьте)) ну да - про западный миф в унисон пели- рассказывали мне сказки (а потом то выяснилось, что Юдин тоже практически тоже самое ранее озвучивал) - теперь вот тут((( фи, как не хорошо и не красиво((((

Крыс
29.01.2017, 16:33
Анекдот помните: выдыхай, бобёр, тебе уже х...во :)

Нюша
29.01.2017, 16:35
Анекдот помните
нет не помню. Даже не знаю. Но вы хотя бы уж извинились для приличия...

Крыс
29.01.2017, 16:36
Но вы хотя бы уж извинились для приличияНе вижу причины. Я высказал своё мнение, вы же перешли на личности. И я типа виноват. Ох уж эта женская логика))

кирчу
29.01.2017, 16:37
еперь вот тут((( фи, как не хорошо и не красиво((((

Вы все правильно поняли, Нюша! Вас сливают! Как Тягнибока, когда-то... Потому, что нормальным людям, которые могут думать и анализировать, с такими, как вы - не по пути.

ЗЫ Долго же я сидела на берегу...

Нюша
29.01.2017, 16:40
Не вижу причины.
а это:
Да везде. Вплоть до генетически неправильных западенцев - или не вы тут про особый генокод рассуждали? Что, между прочим, граничит уже с откровенным нацизмом. ? как же вы не видите причины. Вы мне приписали не понятно что... обвинили - когда я не рассуждала и не говорила такого от слова вообще - это было в приведенной мной статье - это первое - второе -это Юдин сказал про правильный. А третье - я наоборот сказала, что нет правильной и неправильной - есть разная. А вы меня обвинили в чем? Совести у вас нет(((

Крыс
29.01.2017, 16:43
Совести у вас нетСчитайте, я с ней договорился :)

Нюша
29.01.2017, 16:45
Считайте, я с ней договорился
Я это поняла.

Крыс
29.01.2017, 16:53
Я это понялаВот и славно. Ваша нетерпимость к чужому мнению зашкаливает за рамки. Я просто не знаю, как с вами вести диалог, честно... Попробуйте ради эксперимента подумать над аргументами, поискать альтернативные источники информации и сравнить разные точки зрения. Отключить эмоции и рассуждать логически, опираясь на факты, а не с позиции "я праф, потому что праф, и ниибёт!" Откроете для себя много нового. Пока же не вижу смысла с вами спорить, ну, это ж как со стенкой... так она хоть дерьмом не бросается!

Нюша
29.01.2017, 16:58
Я просто не знаю, как с вами вести диалог, честно
а вы врать перестаньте - может и получится. И не надо мне приписывать - ваше. Это Юдин чужое мнение - это фашизм.
Попробуйте ради эксперимента подумать над аргументами, поискать альтернативные источники информации и сравнить разные точки зрения попробуйте вы не врать!!! Тогда вам будет легче жить!!! ну раз уж вы мне советы даёте - я тоже дам вам дельный совет!!! Не врите!!!

автор
29.01.2017, 17:04
Кирилл Юдин, в чём согласен с вами - писать не буду. Лучше о том, о чём у меня иное видение.

Именно о том, что в разрешении украинского вопроса для нас как страны нет хороших вариантов я писал. США провернули блестящую беспроигрышную операцию, любое развитие событий сейчас - их выигрыш.
Вернётся украина в русский мир - тяжелейшая экономическая гиря на ногах России, не вернётся - тяжелейшее наше геополитическое поражение. И неизвестно в долгосрочной перспективе что хуже.

И тут возникает другой вопрос: насколько нам самим будет комфортно находиться рядом с:
1. Государством, которое пусть и дружелюбно настроенным по отношению к нам, но неспособное без нашей помощи самостоятельно жить? Я имею в виду Новороссию (пусть так это будет называться для простоты понимания).

В нынешней ситуации этого делать нельзя никогда. Возврат в Россию несосотятельной Новороссии возможно рассматривать только в виде образования старых добрых областей России: Луганской, Донецкой и иже с ними. С соответствующими правами и обязанностями.

2. Оставленные без присмотра скакуны - это люто ненавидящие всё русское и саму Россию несколько миллионов людей практически на границе с Россией. Их безусловно будет использовать Запад, чтобы создавать нескончаемые проблемы для РФ. Через них мы не сможем ни налаживать отношения с Западной частью полушария, ничего. Спокойной жизни не будет никогда

Спокойной жизни не будет до тех пор, пока существует Эвропа, т.е. - никогда, история учит. Посмотрите в историю - меняется только антураж, суть не меняется со времён великого переселения народов никогда. Отделять ЗУ, ставить жёсткую границу и пусть живут как жили до 1914 года или как хотят. Будут жить как пауки в банке - Бог им судия, это их выбор. Никому и никогда не удасться сделать западенцев нейтральными к РФ. Никому и никогда, это абсолютная самовоспроизводящаяся парадигма их существования и идентичности. Их можно только уничтожить физически, всех поголовно, а это грех великий. Раз они есть - пусть живут, чтоб Русский Мир не расслаблялся.
Нормальным и вменяемым придётся уехать, увы. Издержки неизбежны. Никогда нет решений абсолютно устраивающих всех.

Расчленяя Украину, мы отрезаем возможность нормальным людям на западе окраины заявить о себе, получить власть и начать выстраивать нормальные отношения с нами же.

Никогда они не смогут получить власть, это самообман, большой и толстый. Не тешьте себя несбыточными мечтами и илллюзиями. Если бы они это могли - это бы свершилось хоть раз. Советская власть дала им грандиозный шанс сделать это вообще на халяву - результат видите?

Именно поэтому разделение Украины хоть самое простое, но самое ужасное решение, какое может быть.
И это не вопрос выгоды с точки зрения зарабатывания барыша. Это вопрос нашего выживания.
Нет. Это самое сложное и самое ужасное решение из возможных. Но единственно верное, как самое лучшее из худших. Самое простое решение - оставить все как есть и тупо ждать, пока само рассосётся.
Не рассосётся, а если и рассосётся - то совсем не так как ожидается. Все ужаснутся этому - мягко сказано.

Нюша
29.01.2017, 17:05
так она хоть дерьмом не бросается!
а где я бросалась? где цитата? Вот интересно просто, где именно? То есть вы наврали - а я бросаюсь? Да уж((((

Крыс
29.01.2017, 17:20
Вернётся украина в русский мир - тяжелейшая экономическая гиря на ногах РоссииПочему? Пусть вступают в ТС, получают положенные льготы и свою долю на рынке. Но и обязанности у них будут! А нет обязанностей, нет и прав - всё на общих основаниях и без преференций. Просто так вбухивать миллиарды в их экономику и "поднимать с колен" никто не станет. По моему, это справедливо.

Спокойной жизни не будет до тех пор, пока существует ЭвропаНе получит Европа отмашку из Вашингтона, не будет рыпаться. Cвоих проблем хватает. Да и меняется состав европейских элит, медленно, но верно процесс идёт. Даст бог, мракобесы скоро останутся в печальных воспоминаниях... Забудут про Незалежную, забудут в Незалежной про хрустальные мечты о еуропействе, и не будут воду мутить с обеих сторон, всё вернётся на круги своя. Процесс крайне болезненный, может растянуться на годы, но для выздоровления необходимый.

автор
29.01.2017, 17:51
получают положенные льготы и свою долю на рынке.

Долю чего? Того уж нет, а то-далече. Фактически надо всё заново отстраивать. Кто будет это делать и за чей счёт? И потом, чтоб кому-то что-то дать, надо это где-то взять. Или у кого-то. В данном контексте Кирилл абсолютно прав в своих выводах. За чей счёт устраивать праздник жизни?

автор
29.01.2017, 17:54
Забудут про Незалежную, забудут в Незалежной про хрустальные мечты о еуропействе, и не будут воду мутить с обеих сторон, всё вернётся на круги своя. Процесс крайне болезненный, может растянуться на годы, но для выздоровления необходимый.

Не забудут. Эта зараза сама не вылечивается. Большая игра ведётся осознанно триста лет и заканчиваться не собирается. Если есть полезные идиоты, то грех их не использовать в своих корыстных целях.

Крыс
29.01.2017, 17:59
Фактически надо всё заново отстраиватьОтстроят. Никто ведь не отказывается от помощи? Но только не по формуле "нате вам всё, бесплатно и за просто так!" Не все ресурсы ещё просрали. Предприятия есть. Есть чем торговать. Границы на месте, платные транзиты и вот это всё... Кредиты? Пожалуйста, в разумных пределах и с двойными санкциями за неуплату! Третья просрочка - последняя, и до свидания. Как условно-временная мера, пока от старых привычек не отучатся)) И мы будем свою выгоду иметь, а как же - обоюдные интересы и партнёрство, в таком духе. Не благотворительность, которая нам по жизни выходит боком. "Скорая помощь" - в случае ЧП, когда уж совсем край... Неужели это всё так недостижимо? Главное, чтобы было с кем работать, стоит начать, и процесс пойдёт.

Крыс
29.01.2017, 18:10
Не забудут. Эта зараза сама не вылечивается.Согласен. Но в меньшинстве адепты еуропейской секты не будут играть решающую роль. Сейчас вот будет холодный душик, многих отрезвит... Сама Европа сделает всё - когда сольёт Самостийную по полной программе. Так что вчерашние "безвизовцы" ещё ненавидеть будут и орать "да на кой она нам всралась?!" :) Это такое... психические особенности, но работает, как часы. Просто всему своё время.

автор
29.01.2017, 18:15
Неужели это всё так недостижимо?

Увы, это уже факт. Чтобы что-то заработало на украине, оно должно это где-то продать. Продать можно только в России, в ущерб Российским же предприятиям. Купили чужое - минус ЗП, налоги, пенсионка - да там только копни эту цепочку. Всё очень сложно Крыс, очень. Пока остатки советской системы распределения производств по стране работало - закрывали глаза в угоду поддержки братского народа на украинские товары, зачастую уже совсем херового качества . Поезд ушёл.

автор
29.01.2017, 18:19
Но в меньшинстве адепты еуропейской секты не будут играть решающую роль.
Они и счас в меньшинстве. Но ведь играют, и ещё как - погляди, что там творится.
Сама Европа сделает всё - когда сольёт Самостийную по полной программе.

Никогда. Они только платить тёте не хотят, а использовать дурочку будут норовить нахаляву всегда.

Крыс
29.01.2017, 18:44
Они и счас в меньшинстве. Но ведь играют, и ещё как - погляди, что там творится.Тут такая штука... За меньшинство это, или половину, хрен их там разберёт, если честно... Вот за этих выродков и моральных уродов действующая власть! А ужимки и прыжки идеально вписываются в подобие идеологии, которое эта власть насаждает.

Потому сейчас бесправны все, кто не скачет - менты вон отворачиваются, когда на их глазах кучка кретинов беспредельничает, хотя могли бы в 2 минуты решить вопрос на месте. Почему? Так самих посодют, потому как те флагами машут и правильные лозунги орут - патриотов не тронь! Полное бессилие, всё вывернуто наизнанку...

А не будет этой поддержки с самого верха, в кого эти активисты превратятся? Да в обычную гопоту)) Пересажать самых активных. Прессануть остальных, качественно так, чтобы волна пошла и в штаны наделали... притихнут, а там и кушать захочется, а за 200 гривень уже особо не поскачешь - негде! А главное, народу они остохренели, так что ещё морды будут бить, и нашивки срывать - кому оно надо? :)

Нюша
29.01.2017, 18:44
автор, может вы мне объясните - вот как может повлиять Новороссия на людей западенщины ? Как они могут помочь наладить отношения с Россией тем, кто считает и считал всегда нас врагами , те которые ветеранов ВОВ на 9 мая избивают? Вот я этого не могу понять((( Юдин меня за это оскорблял оскорблял, но так и не объяснил этого(((( К тому же по факту в данное время происходит как раз обратное - "незалежна" все больше и больше обандеривается...((((

Нюша
29.01.2017, 19:07
ВСУ привели в повышенную боеготовность по всему фронту на Донбассе

что же такое((( уже президент Трам - а там бомбят укры и бомбят((((

Кирилл Юдин
29.01.2017, 19:09
Я просто не знаю, как с вами вести диалог, честно...Да никак. Во всяком случае, не смейте возражать. :)

Крыс
29.01.2017, 19:11
ВСУ привели в повышенную боеготовность по всему фронту на ДонбассеКто их знает. Могут и попытаться, как последний шанс, навалиться скопом и тупо массой задавить, расхреначив остатки того, что осталось... По принципу "победителей не судят", а терять уже, считай, нечего. Этого все и боятся.

Нюша
29.01.2017, 19:14
Да никак. Во всяком случае, не смейте возражать.
да почему ж возражать то нельзя? Когда обоснованно и по делу - только рада и благодарна всегда объяснениям!!! Но вы то не возражаете в последнее время - вы либо перекручиваете и врете нагло выдавая ваши же домыслы за мои - либо оскорбляете сразу не разобравшись. Я против вранья и перекручивания. Вы так ничего и не поняли((( Жаль. Вы казались более разумным человеком...

Кирилл Юдин
29.01.2017, 19:24
Никогда они не смогут получить власть, это самообман, большой и толстый.Лет пять назад я считал, что уже никогда Крым не вернётся в Россию...

Советская власть дала им грандиозный шанс сделать это вообще на халяву - результат видите?Капля камень точит. Сейчас их откровенно кинет Запад. Нажрутся своей незалежности досыта. Сами начнут всякого рода Турчиновых по берёзам развешивать. Может и нет, но кто знает. Важный момент в том, что раньше когда их загнали в леса, то загоняла их советская власть. На этой почве можно было спекулировать и взращивать нынешнее отребье. Придумывать гонения на язык, голодомор и т.д.
А вот когда они сами, до судорог, нажрутся такой незалежности, до кровавого поноса, когда сами, своими руками начнут душить этих мразей - тут всё может быть иначе. Как в Германии, напрмиер. Ведь и сегодня ещё живы бывшие гитлерюгенд. Но уверен, что большинство из них одного упоминания об "дойчланд юбер алес" ввергнутся в шок и придушат любого, кто при них это завопит.

Ничто не вечно. Но человек никогда не простит столь циничный обман по отношению к себе. Правда - сильнее пули.

Самое простое решение - оставить все как есть и тупо ждать, пока само рассосётся.Ну, примерно это и происходит. Нюанс в том, что просто ничего не замечать и совсем уж никак не реагировать невозможено - окраина не на Марсе. Даже не за океаном. И там тоже есть наши люди, которых мне имеем права оставить наедине с отморозками. Другое дело, что мы не можем просто поднять по тревога армию и флот и навести там порядок. Способны, но не можем по той причине, чтобы не повторить вот это:

Советская власть дала им грандиозный шанс сделать это вообще на халяву - результат видите?

Кирилл Юдин
29.01.2017, 19:27
Почему?Потому. Вот вы лично что умеете? Чему способны научиться? Ну так бросайте работу охранником! Станьте востребованным сценаристом, например. Или продюсером вообще. Дапредпринимателем богатым и красивым. Не? Не можете? А что так? Вы же гражданин РФ. По тем же законам и правилам живёте, что и другие. Теми же льготами и преференциями можете пользоваться.

Я доходчиво объяснил? )

Кирилл Юдин
29.01.2017, 19:33
И мы будем свою выгоду иметьДа не будете вы иметь никакую выгоду. Вы будете вбухивать туда средства, а чтобы они могли их хоть как-то вернуть - будете обязаны у них же покупать продукцию, даже если она хуже собственной. Потому что иначе вы с чего собираетесь возврат вложений иметь? Вы дали нищему сто рублей. Он на них купил яблоко, и вам же продал, чтобы вам же вернуть долг. Но ему же нужно что-то оставить себе, чтобы жить.
Вот так вы и будете постоянно давать в долг и, либо прощать, либо он будет расти. Но вернуть вам его никогда не смогут.

Но при этом ваш продавец яблок не сможет продавать свои яблоки никому. Рынок не безграничен.

Крыс
29.01.2017, 19:52
Вот вы лично что умеете?Не быть мудаком умею. Мне этого достаточно. Каждому своё.

автор
29.01.2017, 20:09
автор, может вы мне объясните - вот как может повлиять Новороссия на людей западенщины ?

Никак. никогда огонь и вода вместе одновременно существовать не смогут. Или вода огонь погасит или огонь воду высушит.
Никогда мирно русофобы с русофилами существовать не смогут. Проверено историей.

Нюша
29.01.2017, 20:13
Никак. никогда огонь и вода вместе одновременно существовать не смогут. Или вода огонь погасит или огонь воду высушит.
Никогда мирно русофобы с русофилами существовать не смогут. Проверено историей.
так вот и я тоже так думаю. За что меня оскорбляли? :rage:

Кирилл Юдин
29.01.2017, 20:17
Никогда мирно русофобы с русофилами существовать не смогут.А русофобы могут стать русофилами или хотя бы перестать быть русофобами?

Кирилл Юдин
29.01.2017, 20:28
Не быть мудаком умею.Это уже хорошо конечно. А вот теперь представьте, Эрнст вам даёт деньги под развитие. Помогает наладить производство сериалов и т.д. И вот вы сняли кино... и вы должны Эрнсту. А Эрнст каким способом может вернуть свои вложения в вас? Только одним - купить у вас вашу продукцию (обратите внимание - купить!).
Но при этом ему придётся выкинуть из сетки вещания кого-то другого. В противном случае, он никогда не получит назад свои вложения. Даже часть их. Потому что на других каналах ваш сериал не купят - там всё расписано на годы вперёд, а через десять лет ваше кино уже никому вовсе не нужно будет - формат сменится, актуальность и т.д.

Вот так и с Республиками. Мы уже тянем Осетию, Абхазию, Приднестровье. Сейчас перевариваем Крым. Донбасс просто не потянем. Хотя безусловно туда тоже вливаются огромные средства. Те же пенсии платят вовсе не из "заработанных" непризнанными республиками, если кто не знал.
Больше мы просто не можем потянуть сейчас.

Мало быть работящим и что-то делать. К сожалению.

автор
29.01.2017, 20:29
Лет пять назад я считал, что уже никогда Крым не вернётся в Россию...

Я потому и покинул малую Родину, что утратил в том надежду. Но Крым - это отдельная история, к теме беседы отношение не имеет.

А вот когда они сами, до судорог, нажрутся такой незалежности, до кровавого поноса, когда сами, своими руками начнут душить этих мразей - тут всё может быть иначе.

Вот когда я увижу эту душещипательную картину - тогда со слезами на глазах кинусь к вам в объятия с воплем души- я был не прав!
Но вы этого не дождётесь. Вы же знаете эту породу - виноваты будут все вокруг, не только москали, и чем будет хуже - тем больше к нам будет ненависти. Впрочем как и наоборот, чем больше будет становится лучше - тем больше будет ненависти к нам. Всё это мы уже проходили в реале и я не понимаю, что даёт вам основание думать, что на этот раз будет по-другому?

когда сами, своими руками начнут душить этих мразей - тут всё может быть иначе. Как в Германии, напрмиер.

Немцы сами никого не придушили. После Нюрнбергского трибунала там работала под внешним управлением целая программа денацификации. Много лет. Повторюсь: самоизлечения от этой заразы не существует.

Ну, примерно это и происходит. Нюанс в том, что просто ничего не замечать и совсем уж никак не реагировать невозможено - окраина не на Марсе. Даже не за океаном. И там тоже есть наши люди, которых мне имеем права оставить наедине с отморозками. Другое дело, что мы не можем просто поднять по тревога армию и флот и навести там порядок. Способны, но не можем по той причине, чтобы не повторить вот это:
Против этого нечего возразить. Руские своих не бросают. Беда только в том, что делать с нашими людьми, которые есть везде в мире, как им помочь и чем? И, самое главное, - как определить, чтоб не ошибиться, кто наш а кто нет?

Кирилл Юдин
29.01.2017, 20:38
Но вы этого не дождётесь.Дождусь. Я не спешу.

автор
29.01.2017, 20:50
А русофобы могут стать русофилами или хотя бы перестать быть русофобами?

Нет. Это тоже проверено современной историей. Как только сняли идеологические и моральные тормоза - тут же русофобы, бывшие нейтральными вернулись в своё исходное состояние.
Вы сам всё это прошли на собственных друзьях и родственниках, как и я. Или вы сейчас думаете что внезапная метаморфоза этих людей плод пропаганды и печального стечения обстоятельств?
У меня например есть пример как раз другого свойства - киевская дальняя седьмая родня на киселе - как была адекватная, так и осталась и пропаганда не работает. Я думаю - и у вас такой личный пример найдётся.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 20:51
Всё это мы уже проходили в реале и я не понимаю, что даёт вам основание думать, что на этот раз будет по-другому?То, что в этот раз, они снесут нацизм сами.

Вы же знаете эту породуЗнаю. А что у нас таких мало? Или мы в девяностые не уповали на западные ценности? Не верили им? Не связывали надежды на прекрасную жизнь с их опытом? "Америка нам поможет! Научит, спасёт!" Что не было? Валеры-му и сегодня на них молятся. Но это особо запущенный случай.

Мы же с вами сами разрушили СССР. Мы вчитывались в разоблачителей кровавой гэбни. Ужасались "нашей" истории, которую от нас "скрывали" проклятые коммуняки! Мы сами!
А будь у нас возможность свалить вину за всё это на других - свалили бы. Мы же ж хорошие. Мы ж не виноват ни в чём. У нас ведь гены не такие.
А оказалось, что свалить вину могли лишь на КПСС, Сталина и т.д.. Но это надолго не хватает, как мы видим. Не прошло и четверти века, как стали подозревать, что что-то тут нечисто. Вдруг обнаружили, что розданные чубаисовские "волги" почему-то оказались лишь у друзей чубаиса, а мы - в дырявых носках. Стали анализировать. А тут и Путин, со своей отменой соглашения о разделе продукции. И вот уже Запад стал открывать своё истинное личико. И вот уже тех, кого вчера боготворили, как самых умных, соременных и образованных, гуманных реформаторов-демократов, сегодня готовы придушить, как циничных либерастов, высосавших нашу кровь почти досуха.

Там на окраине тяжелее, потому что назначен виновник всех их бед - Россия. Тут запущеннее болячка. И лечить её придётся болезненнее и тяжелее. Или умереть.

автор
29.01.2017, 20:51
Дождусь. Я не спешу.

Дай то Бог. Я бы тоже этого хотел. Мечты-мечты, где ж ваша сладость...

Кирилл Юдин
29.01.2017, 20:53
Или вы сейчас думаете что внезапная метаморфоза этих людей плод пропаганды и печального стечения обстоятельств?Думаю, что есть разные варианты. И люди есть разные. Зачем сосредотачиваться на мразях? Я не говорю, что их не нужно брать в расчёт. Но работать нужно с нормальными.

автор
29.01.2017, 20:54
То, что в этот раз, они снесут нацизм сами.

Революции и уничтожение фашизма без внешнего воздействия и помощи не случаются.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 20:56
Немцы сами никого не придушили. После Нюрнбергского трибунала там работала под внешним управлением целая программа денацификации. Много лет. Повторюсь: самоизлечения от этой заразы не существует.Тогда просто посмотрите вот это. Так просто посмотрите и всё. Вы не верите в их искренность?
https://www.youtube.com/watch?v=e5R3cZx1p5w

Элина
29.01.2017, 20:56
И, самое главное, - как определить, чтоб не ошибиться, кто наш а кто нет?Никак. Свидомитки, рожая, будут кричать по-русски, а ребеночка воспитают свидомым. Русскоязычные заразились и методик десвидомизации не существует.
Я недавно постила рассказик, наиболее полно иллюстрирующий суть "свидомости". Это гораздо более изощренная вещь, эдакий эволюционировавший нацизм.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 21:00
Революции и уничтожение фашизма без внешнего воздействия и помощи не случаются.А никто не отказывает в помощи. Но вот если отгородиться стеной, забыть, разорвать любые отношения, то как же вы окажете помощь нормальным людям, желающим и способным снести эту мразь?
Опять же я не говорю о военном вмешательстве. Но если бы не было помощи тому же Донбассу - его бы давно задушили. Это понятно любому. И снова речь не идёт о военной помощи.

автор
29.01.2017, 21:02
Знаю. А что у нас таких мало? Или мы в девяностые не уповали на западные ценности? Не верили им? Не связывали надежды на прекрасную жизнь с их опытом? "Америка нам поможет! Научит, спасёт!" Что не было? Валеры-му и сегодня на них молятся. Но это особо запущенный случай.

Да. Но мы не обвиняли в своих бедах всех вокруг и не устраивали фашистских госпереворотов с маршами под свастику. Хотя надо честно признать - поползновения к тому были.
Так что это у вас не совсем корректный аргумент.

Там на окраине тяжелее, потому что назначен виновник всех их бед - Россия. Тут запущеннее болячка. И лечить её придётся болезненнее и тяжелее. Или умереть.

Болячка запущеннее, согласен. Только эта болячка иного рода и тебует только радикальных методов лечения. А вот к ним-то мы как раз и не готовы. Резать по живому. Без наркоза. Страшно и жутко. А не резать - эта гангрена коричневая сожрёт всё. И тогда придётся умирать, как вы заметили. Потому что на нас перекинется. Вот вам и выбор. Очень богатый, ага.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 21:07
Свидомитки, рожая, будут кричать по-русски, а ребеночка воспитают свидомым.Я всё в толк не возьму, а откуда взялся Коцаба? И почему против ДНР и ЛНР воевали огромное количество одесситов, харьковчан и т.п. Именно они составляли костяк карательных добробатов, а не западенцы. Вспомните, кто тут на этом форуме отличился особенно? Пашизод, меркурианец - самые непримиримые и отмороженные. И это - одесситы! Наташа Дубович гнала пургу - Донецк! Были и ещё нацики-придурки. И никого с западной Украины!
Так что мне кажется, мы тут слишком всё упростили.

Нюша
29.01.2017, 21:10
Ну, а если предположить, что в итоге "заразится" вся "незалежна"? Ведь есть основания подумать и так. Учебники переписывают, историю переписывают - и на это деньги есть, названия городов, улиц меняют, памятники и доски мемориальные бандеровцам устанавливают, свои праздники бандеровские празднуют, шествия и т.д. - и на это же деньги есть... учитывая и то, что говорят в СМИ и пишут...через 10 -15 лет когда вырастет и станет у власти и т.д. и т. п. молодежь, которая на этом вырастет - то что будет? Рядом будет добрый сосед?

Крыс
29.01.2017, 21:15
Мало быть работящим и что-то делать. К сожалению.Этого как раз не мало. Вода камень точит, и из любой ситуации можно найти выход. Если его искать, а не отговорки, почему это невозможно. Мой отпуск закончился, магазин сам охраняться не будет, так что вот. Зайду ещё. Всем добра.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 21:15
Так что это у вас не совсем корректный аргумент.Не нужно себя успокаивать. Понятно, что идеальных примеров быть не может. Но главная суть всё же неизменна.

Потому что на нас перекинется.А не кажется ли вам, что призывы отгородиться, резать радикально, высказывания вроде "все они там такие", "их не излечить" - это как раз симптомы болезни? Когда "патриоты" уже начинают свои свастики, типа славянские руны, везде лепить, вас не корёжит?
Вон на Ютубе канал есть "Святорус". От одного названия веет холодом могил. Это же окно овертона приоткрывается. Есть тонкая грань между патриотизмом и нацизмом. Важно замечать, где она проходит.

автор
29.01.2017, 21:16
то как же вы окажете помощь нормальным людям, желающим и способным снести эту мразь?

Больной вопрос. Каков их процент из общей массы на ЗУ? Почему вы решили что они способны снести мразь? Повторюсь: Если бы они это могли - мрази бы просто не было.
Самообман. Не будет этого. Вот если станет опять Российская военная комендатура командовать парадом - тогда да, доблестные борцы с нечистью будут в первых рядах гордо нести знамя возрождения. А так...

Но если бы не было помощи тому же Донбассу - его бы давно задушили. Это понятно любому. И снова речь не идёт о военной помощи.

Бесспорно. Вот только как и чем помочь тысяче неосвидомившихся русских в Ровенской области? и трём тысячам в Сумской? и полумиллиону в Харькове?

Никак. Свидомитки, рожая, будут кричать по-русски, а ребеночка воспитают свидомым. Русскоязычные заразились и методик десвидомизации не существует.
Я недавно постила рассказик, наиболее полно иллюстрирующий суть "свидомости". Это гораздо более изощренная вещь, эдакий эволюционировавший нацизм.

Да знаю я это, знаю. В том и проблема.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 21:18
Ну, а если предположить, что в итоге "заразится" вся "незалежна"?Я вам так скажу - чем сильнее сжимать пружину, тем сильнее потом она лупанёт тебя по лбу. И это неизменный закон жизни.

учитывая и то, что говорят в СМИ и пишут...через 10 -15 лет когда вырастет и станет у власти и т.д. и т. п. молодежь, которая на этом вырастет - то что будет?Будет то, что было у нас, когда коммунистической идеологией перекормили. Её просто не будут воспринимать всерьёз. Но, в отличие от идеологии коммунистической, эта ещё и человеконенавистническая. То есть обратка будет куда хлеще.

автор
29.01.2017, 21:19
Так что мне кажется, мы тут слишком всё упростили.

Ну, это несомненно. Всё гораздо сложнее и изощрённее.

Видео завтра посмотрю, сеть не тянет.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 21:20
Этого как раз не мало. Вода камень точит, и из любой ситуации можно найти выход.Ага. Только это не тот случай. Иногда бывают дурные кровавые мозоли - весь результат работы.

Элина
29.01.2017, 21:21
Я всё в толк не возьму, а откуда взялся Коцаба? И почему против ДНР и ЛНР воевали огромное количество одесситов, харьковчан и т.п. Именно они составляли костяк карательных добробатов, а не западенцы. Вспомните, кто тут на этом форуме отличился особенно? Пашизод, меркурианец - самые непримиримые и отмороженные. И это - одесситы! Наташа Дубович гнала пургу - Донецк! Были и ещё нацики-придурки. И никого с западной Украины!
Так что мне кажется, мы тут слишком всё упростили.Как ваш ответ про Коцабу и прочих несвидомых связан с моим ответом на вопрос автора о сортировке наших и ненаших? Вы что ли считаете, что свидомые - это только западенцы? Отнюдь. В Донецке они тоже бывают и ничем внешне не отличаются от наших.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 21:25
Видео завтра посмотрю, сеть не тянет.Я вам кратко расскажу. Там немец, который в России побывал в составе группы из более двухсот человек, плачет оттого, как его принимали здесь. Ему невыносимо горько, что бабушка в его лице видит немца второй раз. И этот неммец не в кожаном плаще с автоматом, а нормальный добрый человек. Ему невыносимо горько осознавать, что сделали его предки и очень признателен русским за их великодушие.

Немец, который стоял рядом, несколько лет назад обращался подобным образом к своим согражданам, обвиняя их в неблагодарности по отношению к русским, которые свалили стену в Берлине. Не они её разрушили, а русские это сделали ради них, а теперь немцы вводят санкции против русских, не позволяя объединиться русским.

И огромное количество немцев их поддерживают. Так вы не верите в искреннее покаяние? Я - верю!

Кирилл Юдин
29.01.2017, 21:27
Вы что ли считаете, что свидомые - это только западенцы?Ну я в русле текущего контекста вёл беседу. Речь-то шла именно о "неизлечимости" западенцев. А остальные типа все наши - добрые и пушистые.
А так да, я с вами согласен. Просто это немного не в контексте последних споров.

Просто тогда совсем непонятно, кого от кого отделять. Тут же именно об этом речь пошла. Стену где ставить будем? Между квартирами в подъездах Донецка? Одессы? Запорожья?

автор
29.01.2017, 21:27
А не кажется ли вам, что призывы отгородиться, резать радикально, высказывания вроде "все они там такие", "их не излечить" - это как раз симптомы болезни? Когда "патриоты" уже начинают свои свастики, типа славянские руны, везде лепить, вас не корёжит?

Корёжит. Это такая же дрянь, одного корня. Я просто думаю, когда люди не могут жить вместе в одной квартире - то они просто разъезжаются по разным квартирам и живут каждый сам по себе. Это простой и лучший выход, чем ежедневные битвы в реале. Да, они не начинают любить друг друга, скажу больше - они также в большинстве случаев продолжают истово ненавидеть друг друга, но хотя бы не мешают друг другу жить.
Правильный выход из ситуации, а?
Я всё-таки сторонник ужасного конца, чем ужаса без конца.

Кирилл Юдин
29.01.2017, 21:32
Я просто думаю, когда люди не могут жить вместе в одной квартире - то они просто разъезжаются по разным квартирам и живут каждый сам по себе. Это простой и лучший выход, чем ежедневные битвы в реале. Да, они не начинают любить друг друга, скажу больше - они также в большинстве случаев продолжают истово ненавидеть друг друга, но хотя бы не мешают друг другу жить.Слишком однобоко как-то. А бывает, что потом сходятся снова и любят друг друга больше прежнего. А бывает, что расходятся тихо и мирно. И потом остаются друзьями и помогают друг другу до гроба. Разные случаи бывают. зачем же брать самые гадкие и всех под этот пример ровнять?

автор
29.01.2017, 21:34
Ему невыносимо горько осознавать, что сделали его предки и очень признателен русским за их великодушие.

И огромное количество немцев их поддерживают. Так вы не верите в искреннее покаяние? Я - верю!

Кирилл, всё верно, кроме покаяния. Этим немцам не в чем каяться, они не совершали то, что совершили их предки. Сын за отца не отвечает. А вообще - это и есть результат программы денацификации Германии. Который потихоньку сходит на нет.

автор
29.01.2017, 21:36
Разные случаи бывают. зачем же брать самые гадкие и всех под этот пример ровнять?
Да, случаи разные бывают.
Так разве я это выбрал? Это реально происходит, вот сейчас, совсем рядом. Почему мы должны обсуждать коня в вакууме, который к реальной жизни отношения не имеет?

Элина
29.01.2017, 21:37
Но, в отличие от идеологии коммунистической, эта ещё и человеконенавистническая. То есть обратка будет куда хлеще.От кого обратка? Нормальные уезжать начали с 2014-го и продолжают уезжать. Кто мог протестовать, тех гноят в застенках или попросту убили. Кто остается из нормальных, они как Ого. Нет такой черты, после которой Ого начнет протестовать, он все силы пустит на то, чтобы приспособиться даже к самым ужасающим условиям.

автор
29.01.2017, 21:39
А бывает, что потом сходятся снова и любят друг друга больше прежнего.
:happy: Вот откуда ленинская формула: - чтобы хорошо объединится надо с начала по-настоящему размежеваться!
:drunk:

Нюша
29.01.2017, 21:43
Речь-то шла именно о "неизлечимости" западенцев
а зачем их лечить? И как? Если это их жизнь, их история, их традиции? Они так жили всегда и считают что они правы. Это у них не болезнь - они такие...

Нюша
29.01.2017, 21:44
Будет то, что было у нас, когда коммунистической идеологией перекормили. Её просто не будут воспринимать всерьёз. Но, в отличие от идеологии коммунистической, эта ещё и человеконенавистническая. То есть обратка будет куда хлеще.
вы в этом уверены?

Нюша
29.01.2017, 21:47
А остальные типа все наши - добрые и пушистые.
никто так не говорил. Наоборот подчеркивалось, что из тоже там много ...зачем опять передергиваете?

Нюша
29.01.2017, 21:48
Я всё-таки сторонник ужасного конца, чем ужаса без конца.
да, и я об этом думала....

Нюша
29.01.2017, 21:49
Разные случаи бывают. зачем же брать самые гадкие и всех под этот пример ровнять?
так а тут одни убивают других - куда уж хуже??? Куда???

Нюша
29.01.2017, 21:53
От кого обратка? Нормальные уезжать начали с 2014-го и продолжают уезжать. Кто мог протестовать, тех гноят в застенках или попросту убили. Кто остается из нормальных, они как Ого. Нет такой черты, после которой Ого начнет протестовать, он все силы пустит на то, чтобы приспособиться даже к самым ужасающим условиям. я это говорила выше - вчера - что почему только люди с Юга=Востока вынуждены бросать свою Родину и выезжать на ПМЖ в РФ? Почему? Почему такая не справедливость? А остальные? Да, остальные приспосабливаются потихоньку и уже из даже мало что шокирует((((

Элина
29.01.2017, 21:58
Просто тогда совсем непонятно, кого от кого отделять. Тут же именно об этом речь пошла. Стену где ставить будем? Между квартирами в подъездах Донецка? Одессы? Запорожья?Я не отвечала на то, о чем шла речь до. Я отвечала на вопрос об отличии наших от ненаших не в процессе разделения щеневмерлой Украины, а вообще.
Никто разделять ее не будет, ее хотят денацифицировать руками донецких шахтеров, почему-то рассчитывая, что шахтеры выдюжат.

Нюша
29.01.2017, 22:01
денацифицировать руками донецких шахтеров, почему-то рассчитывая, что шахтеры выдюжат.
а что это значит?
Денацификация (нем. Entnazifizierung) — люстрация, комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного немецкого и австрийского общества, культуры, прессы, экономики, образования... кто это хочет?

автор
29.01.2017, 22:07
Никто разделять ее не будет, ее хотят денацифицировать руками донецких шахтеров, почему-то рассчитывая, что шахтеры выдюжат.

Да, есть такая теория.
Я думаю, что надо будет проводить референдум в каждой отдельно взятой области бывшей украины и пусть здоровые силы решают как они будут бороться с мразью. А мы будем посмотреть на итого. И так тому и быть.
А Львовская, Тернопольская и Ровенская области - давно свой веское слово сказали.
К стати, Кирилл, - это и есть ответ на ваши рассуждения про западенцев. Они сами давно собирались отсоединяться от украины, референдум был кажется на эту тему.

автор
29.01.2017, 23:43
Кирилл Юдин, Вот в тему для вас, почитайте,только станет грустно от реалий, если что-обсудим. Всё не так как вы думаете.
Я читал два раза и думал - почему его не поразил майдан головного мозга? и как помочь этому человеку? Таких надо просто забирать оттуда, я так думаю.
Да, продвинутым долбодятлам - не читать! Это не для вашего ума! Не ходите по моим ссылам, от них у вас умственный понос начинается, берегите себя.

http://politobzor.net/show-120871-kak-ya-stal-ukrainofobom-ili-pro-poezdku-k-tesche-vo-lvov.html

Анатолий Борисов
29.01.2017, 23:45
Именно о том, что в разрешении украинского вопроса для нас как страны нет хороших вариантов я писал. США провернули блестящую беспроигрышную операцию, любое развитие событий сейчас - их выигрыш. Вернётся украина в русский мир - тяжелейшая экономическая гиря на ногах России
Штаты вообще молодцы. И учтите, что на эту гирю еще вспрыгнем я с женой, дочкой, сыном и котом, тесть с тещей, племянник с женой и сыном, и старшая сестра с мечтами о счастливом браке.))) Ждите доллар по девяносто.

Анатолий Борисов
29.01.2017, 23:51
Кто остается из нормальных, они как Ого. Нет такой черты, после которой Ого начнет протестовать, он все силы пустит на то, чтобы приспособиться даже к самым ужасающим условиям.
Элина, а что Ого должен сделать на сегодняшний день? АЭС взорвать у себя за окном? Или в Ростов уехать ненадолго? Такое впечатление, что лично Вы из окопов не вылазите. Уж извините, Вас заносит иногда.

Анатолий Борисов
29.01.2017, 23:55
почему только люди с Юга=Востока вынуждены бросать свою Родину и выезжать на ПМЖ в РФ? Почему? Почему такая не справедливость? А остальные?
Даже комментировать не хочу. Кто не выехал - тот москаль!

Элина
30.01.2017, 00:09
Элина, а что Ого должен сделать на сегодняшний день? АЭС взорвать у себя за окном? Или в Ростов уехать ненадолго? Такое впечатление, что лично Вы из окопов не вылазите. Уж извините, Вас заносит иногда.Вы читайте, пожалуйста, то, что я пишу, а не додумывайте что-то своё. Я никогда никого не призывала протестовать. Более того! Когда намечался референдум на Донбассе, я считала, что протесты приведут к войне и была против этого, потому что Донбасс России не нужен.
Юдин считает, что еще чуть-чуть и вменяемые граждане Украины сметут нациков и эту нынешнюю власть. Он уже пару лет это говорит, что типа голод наступит и начнутся протесты. Я считаю, что нет, не сметут, потому что давно уже некому. И никаких даже протестов не будет.

Элина
30.01.2017, 00:25
Да, я в окопах не сижу, от меня там пользы нет, потому что стрелять умею, а попадать - нет. Но если будет надо - пойду сидеть в окопах.

Анатолий Борисов
30.01.2017, 00:26
Вы читайте, пожалуйста, то, что я пишу, а не додумывайте что-то своё. Я никогда никого не призывала протестовать. Я читаю, пожалуйста, что Вы пишете:
Нет такой черты, после которой Ого начнет протестовать, он все силы пустит на то, чтобы приспособиться даже к самым ужасающим условиям.
Это презрение к тем, кто не протестует, разве нет?

Анатолий Борисов
30.01.2017, 00:26
Но если будет надо - пойду.
Вот если и когда будет надо, то Ого пойдет, не сомневаюсь.

автор
30.01.2017, 00:27
И учтите, что на эту гирю еще вспрыгнем я с женой, дочкой, сыном и котом, тесть с тещей, племянник с женой и сыном, и старшая сестра с мечтами о счастливом браке.))) Ждите

Милости просим, уважаемый. Как жизнь, дружище, что происходит?

Ого
30.01.2017, 00:28
Вот если и когда будет надо, то Ого пойдет, не сомневаюсь.

Даже Ого сомневается. Но вы в этом лучше смылите, доверюсь.

Элина
30.01.2017, 00:31
Я читаю, пожалуйста, что Вы пишете:

Это презрение к тем, кто не протестует, разве нет?Нет. Мне наоборот очень жалко протестующих (тех, кто решится протестовать) и я буду отговаривать людей это делать.

Даже Ого сомневается.Вот и умничка.

Кирилл Юдин
30.01.2017, 00:49
Этим немцам не в чем каяться, они не совершали то, что совершили их предки.То же самое сказали ему русские и это его ещё больше поразило. Немец плакал, даже просто рассказывая это.

Кирилл Юдин
30.01.2017, 00:56
Нормальные уезжать начали с 2014-го и продолжают уезжать.Люди разные. Я бы вряд ли уехал. Коцаба - не уехал и не собирается. А ещё куча народа просто одураченных. В том же Харькове сколько население? Сколько там не принявших новую власть? Они что, все уедут? Куда? Сибирь осваивать? На Донбасс под санкциями? С Одесской области, Херсона, Запорожья, Львовщины и т.д. что все нормальные уедут?

Нет такой черты, после которой Ого начнет протестовать, он все силы пустит на то, чтобы приспособиться даже к самым ужасающим условиям.Откуда вам знать? Да и что значит "протестовать"? Выйти на улицу с плакатом? Голодовку объявить? Так этим скоро никого не удивишь на окраине.

Я не отвечала на то, о чем шла речь до.Я уже понял. Я объяснил выше свой ответ. Почему он был таков.

Кирилл Юдин
30.01.2017, 01:08
Это у них не болезнь - они такие...Я помню, гаплогруппа такая...

вы в этом уверены?Абсолютно. Есть на то основания.

да, и я об этом думала....Нюша, ну откуда вам знать, что такое ужас или ужасный конец? В кино видели?
Вот уж действительно...

я это говорила выше - вчераНюша, вы сколько беженцев у себя в квартире поселили? Скольких кормите? Ещё пару десятков примете?
Вы жили на 6-10 тысяч рублей в месяц? Попробуйте с полгодика - хорошо мозги освежает. А так в вашей любимой стране живёт половина населения. Вы ж не только доклады Путину читайте о средних доходах россиян, да о том, какие расчудесные объекты в России строятся. Немного с людьми за мкадом общайтесь.
Вот приедет в Россию с десяток миллионов новых беженцев, это означает, что примерно столько же россиян лишится работы. Совсем. А у кого она останется - тем урежут ещё. Хотя по статистике всё будет Ок! Как сейчас.
Знаете, как бюджетникам зарплату подняли в этом уже году? Да просто разряды и квалификацию порезали и отменили все доплаты. При этом на бумаге вроде как оклады подняли.

На деле, если доплаты составляли процентов 30 от оклада, то теперь их просто нет. А сам оклад вроде как процентов на 5 повысили. И разряды понизили - теперь тот же работник, на том же месте вроде как стал ниже уровнем. То есть у него даже оклад стал ещё меньше. Но на бумаге всё шикарно - теперь тот же специалист получает на 5 % больше.
Уж чего-чего, а бумаги красивые рисовать и статистику передёргивать Правительство наше научилось будь здоров.

Про пенсии тоже можете спросить у людей - теперь выше десятки никому не назначают, если не блатной. Под любым предлогом режут и стаж и прочие трудовые заслуги.
А на бумаге в отчётах всё круто!

Вы же ничего этого не знаете и знать не хотите. А решать за миллионы людей почему-то готовы. Идите лучше пельмени лепите.

Слава КПСС
30.01.2017, 01:17
Я сейчас смотрю сериал документальный «Романовы»:
http://bigcinema.to/series/romanovy-serial.html

Наверно он не может претендовать на истину в последней инстанции, и какие-то историки будут копья ломать. Не это главное. Главное тенденция. Все это мы наблюдаем и в наше время как в советское, так и после распада союза.

Если есть сильный царь – Личность – страна расцветает: увеличивается все и везде – население, армия, казна, территории и т.д. Все уважают, дружат или боятся.

Как только он умирает, а наследники еще ростом не вышли – пипец. Бояре пилят казну, разрастается бюрократический аппарат, кумовство, взяточничество, как следствие бунты.

Приходит очередной Царь – очередной рывок. Все смены власти происходят при помощи силовиков – стрельцов, гвардейцев – ничего не меняется. И так без конца.

Воруют всегда и даже при самых лучших. Лепший друг Петра - Меньшиков столько наворовал, что его состояние было сопоставимо с казной России (!) на тот момент. Петр говорит: Убью всех! Меньшиков возражает: Убить-то можно, работать с кем будешь? Одного царя мало, а Россия большая.

Никто никогда никого не смет, революции низов это вчерашний день. Народ все стерпит. Сейчас в Украине ситуация в сто раз хуже чем до переворота – где майдан?

Где был народ России в тяжелые годы правления Ельцина? Кто из местных форумчан как-то повлиял на ситуацию в стране в то время? Попытался повлиять? Попытался и улучшил? Кто вообще понимал что происходит в глобальном смысле, а не с кошельком у прилавка? Очень большая ошибка считать народ России в своей массе более умным или мудрым чем народ Украины. Люди везде одинаковые: они хотят нормально жить, растить детей и иметь уверенность в завтрашнем дне. Вот Кирилл не согласен с Медведевым, как вы думаете, Дима от этого плохо спит или нормально?

Я общаюсь с теми, кто остался на Донбассе – никто, ничего хорошего не ждет и ни на что хорошее не надеется. Все кто уехал в Украину говорят: Все отдам только бы вернуться домой и жить как при Януковиче. Те кто остались считают всех кто уехал предателями, в лучшем случае говорят: И не думайте сюда возвращаться! Все сходятся на том что ЛДНР если повезет ждет судьба Абхазии. А сколько разочарованных людей, которые искренне пошли на войну, взяли в руки оружие и теперь не знают, что с этим делать.

Я твердо уверен, что обычные рядовые граждане ни в Украине, ни в России ничего не решают. Поэтому странно выглядят жители Крыма, которые радостно сообщают всему миру, что мы наконец-то вернулись домой. Мы встали, не струсили и т.д. и т.п. На фоне жителей Донбасса это выглядит нелепо.

Кто вообще несет ответственность за все, что случилось на Донбассе? До тех пор пока в Киеве не начала литься кровь все происходящее выглядело как очередная смена власти. Майдан + апельсины – одни бандиты сняли других. Все это уже было - флаг им в руки. Народу все равно кто его грабит. Я не думаю, что кто-то из тех кто ходил на референдум хотел войны. А если бы имел возможность заглянуть в будущее, то и не пошел бы, а возможно еще бы и избирательный участок сжег, на всякий случай. Принимая во внимание то, что до плановых выборов президента Украины оставалось несколько месяцев все это выглядит как один большой сценарий. И Америка и Европа и Россия знали к чему это приведет. Как минимум риски оценивались. Раз это произошло – значит это было нужно. Вопрос кому. Точно не народу Украины, без всяких разделений на западную и восточную.

Нюша
30.01.2017, 01:34
Кирилл Юдин, слышите, вы вот уж точно прапрщик, не думала что в анекдоте про прапорщиков - правду говорят. Вы чтоли заболели на голову? Где я и что я решаю за миллион людей? Вы что совсем уже? Это ж надо. То есть по вашей логике - вам можно решать судьбу миллионов, вот уж бОльшего дебил зима сложно представить((( и вообще жене своей будете указывать лепить пельмени. Понятно? Хамло. Смотри как заносит. Это ж надо быть таким непремеримым к чужому мнению. Мало того что врет постоянно , так еще вздумал указывать, что и кому учше делать. Себе придумать не может что лучше делать, а туда же указывать другим((( да уж. ( Позорник(((