PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 121

Страницы : [1] 2 3 4 5

Крыс
19.01.2017, 23:32
Продолжаем курить и беседовать обо всём. Предыдущая тема здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=661071#post661071

Крыс
20.01.2017, 00:42
И что бы это значило? Чего хотят? Никаких конкретных претензий пока не высказано. Хотя, само предложение от киевских властей собраться (в Москве?), и начать что-то обсуждать, уже интересно.

https://www.rusdialog.ru/news/93497_1484669153

Крыс
20.01.2017, 01:07
предложение от киевских властей собраться (в Москве?), и начать что-то обсуждать, уже интересноНо с другой стороны, оно нам надо?.. Может, мы того, пешком постоим...

https://www.youtube.com/watch?v=rgcrkto-gnY

владик
20.01.2017, 07:00
И что бы это значило? Чего хотят? Никаких конкретных претензий пока не высказано. Хотя, само предложение от киевских властей собраться (в Москве?), и начать что-то обсуждать, уже интересно.

https://www.rusdialog.ru/news/93497_1484669153

Лавров уже ответил официально по поводу этого меморандума. 1. Единственная гарантия, которая там была дана - это о ядерном не нападении на Украину. (Речь шла о ядерном разоружении Украины). 2. Что касается территориальной целостности, то Россия с путчистами никаких договоров не подписывала. Мол, произошел госпереворот и нынешняя власть на украине - это путчисты и не легитимная. Три региона вообще не участвовали в выборах.

владик
20.01.2017, 07:13
Но с другой стороны, оно нам надо?.. Может, мы того, пешком постоим...

https://www.youtube.com/watch?v=rgcrkto-gnY

Да уж... Нет уж... Нехай они в своем дурдоме сами разбираются. От говна подальше, чтобы не воняло.

Седни, 20, будем лицезреть шоу всемирно-исторического масштаба, какого еще не бывало. Иноагурацию Трампа. Пора Америке, как и в СССР когда-то, внедрять горбачевское новое мышление.

Кинофил
20.01.2017, 07:42
Таки Кончаловский превратился в Михалкова.

Даже не ожидал такого интервью

https://meduza.io/feature/2016/12/26/nelzya-vo-glavu-ugla-stavit-prava-cheloveka

Вот кусочек, чтобы понятнее было. Да и Путин у него просто герой

"— На мой взгляд, вы неправильно воспринимаете то, что произошло. Россия действительно пыталась войти в европейский ареал. Такова была идея Путина, который, конечно, самый большой в стране европеец по своим убеждениям. Но Запад отверг Россию, отверг Путина, потому что мы им не нужны сильными, а нужны разваленными, как во времена перестройки: замечательная страна с полным говном вокруг и нищей армией. Путин это понял. И другого выхода, кроме как строить армию и искать союзников на Востоке, у него не осталось.

— Вам такой поворот по нраву?

— Я раньше был западником и тоже думал, что у России один путь — на Запад. Теперь убедился, что нет у нас такого пути. И, слава богу, что двигаясь в этом направлении, мы сильно отстали. Потому что Европа на грани катастрофы — это, кажется, совершенно понятно. Причины катастрофы в том, что, как оказалось, нельзя во главу угла ставить права человека. Права человека могут рассматриваться только в соответствии с его обязанностями. Они отказались от традиционных европейских, а значит христианских, ценностей."

сэр Сергей
20.01.2017, 09:31
капитан Немо,
колумбик не от Колумба, а от Columbus, конторы, которая в своё время поставляла подобный инструмент в СССР
Аналогично, как "унитаз" не от "универсальный таз", а от Unitas, конторы, которая в своё время поставляла это изделие в Российскую Империю.

сэр Сергей
20.01.2017, 10:20
Кинофил,
Таки Кончаловский превратился в Михалкова.
Прозрел, голливудец :)

владик
20.01.2017, 10:38
Про хреномер. То есть, про штангенциркуль.

1.А вот если хрен у борова спиралью, чем и как измерять его длину?

2. И почему у борова хрен спиралью?

ПС. Даже адекватор не знает, но туда же... все учит всему подряд.

ППС. Старлей, если даже про хренометр толком не знаете, то неча про хохлов рассказывать. Какая у них, прости Господи, нация там.

сэр Сергей
20.01.2017, 10:41
владик,
1.А вот если хрен у борова спиралью, чем и как измерять его длину?
Курвиметром.

сэр Сергей
20.01.2017, 10:44
А, вообще, это "колумбик" никакой не отдельный инструмент. Просто, штангенциркуль небольшого размера.

Михаил Бадмаев
20.01.2017, 11:24
Кирилл Юдин, возвращаясь к преловутым "тавотницам" - боюсь показаться назойливо-дотошным, но, с другой стороны, и голословным выглядеть не хочется - предлагаю обратиться к премудрому интернету, занести это слово (или словосочетание "тавотница ГОСТ") в поисковик, и все вопросы, как рукой снимет :) (хотя, не спорю - может быть кто-то где-то называет этим замечательным словом шприц или бачок-нагнетатель).

сэр Сергей
20.01.2017, 12:21
Михаил Бадмаев,
возвращаясь к преловутым "тавотницам"
Как и за границей унитаз называется по автору ватер-клозетом WC, но как его не назови он для нас всегда - унитаз.

Кирилл Юдин
20.01.2017, 13:03
Седни, 20, будем лицезреть шоу всемирно-исторического масштаба, какого еще не бывало. Иноагурацию Трампа. Пора Америке, как и в СССР когда-то, внедрять горбачевское новое мышление.

В преддверии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа организаторы провели праздничный салют. Некоторым пользователям Сети показалось, что залпы фейерверка сложились в слово, напоминающее аббревиатуру USR, вместо запланированного USA. United States of Russia (Соединенные штаты России), пошутили в интернете.

Кирилл Юдин
20.01.2017, 13:14
возвращаясь к преловутым "тавотницам" - боюсь показаться назойливо-дотошным:)
http://lopatin.academic.ru/142561/%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0

Тавотница - это приспособление для впуска тавота под давлением. То есть это с одной стороны втулка с подпружиненным шариком, через которую тавот подаётся в механизм, а с другой и шприц, которыйм это давление создаётся, если тавот вводится в механизм вручную.

По тому же госту я думаю мы шприц не найдём, потому что шприцы не стандартизируются. А вот втулки для механизмов - безусловно.

В противном случае шприцов для тавота вообще не существует, потому что мы не найдём их названия отличных от этих втулок нигде. :)

Фантоцци
20.01.2017, 13:16
"унитаз" не от "универсальный таз", а от Unitas, конторы, которая в своё время поставляла это изделие в Российскую Империю.
По-моему, unitas ещё означает "объединённый", комплект бачка и того, что мы называем унитазом. Была ещё такая команда футбольная "Унитас". Её организовали в далёком 2011 году братья Бутусовы на базе двух санкт-петербургских команд "Надежда" и "Удельная". Команда играла на стадионе в районе станции Удельная, выступая на первенстве города.

Манна
20.01.2017, 13:21
Про то, что Трамп прибежник России там сейчас полно разговоров. Но надо понимать, что зачинают их демократы, которые используют/передергивают любое действие Трампа. Может даже в надежде, что до инагурации что-то изменится. Шанс изменить был - антитрамповские демонстрации продолжались долгое время - никогда раньше оппозиционной партии не удавалось так надолго поднять массы.
Республиканцы естественно все эти разговоры про альянс с Россией пытаются подавить.

сэр Сергей
20.01.2017, 13:25
Фантоцци,
По-моему, unitas ещё означает "объединённый", комплект бачка и того, что мы называем унитазом. Была ещё такая команда футбольная "Унитас". Её организовали в далёком 2011 году братья Бутусовы на базе двух санкт-петербургских команд "Надежда" и "Удельная". Команда играла на стадионе в районе станции Удельная, выступая на первенстве города.
Да, вы правы Unitas - это по-латыни - "Единство",, так называлась фирма, которая в конце 19-го века выкупила монопольное право на поставку этих изделий в Российскую Империю.

Люди получали коробки на которых біло написано "Unitas" - т.е. название фирмы - поставщика. Но в сознании закрепилось воть это руссифицированное "Унитаз".

В то время, как в Европе все называли и называют сие изделие по автору - выдающемуся инженеру Фернану Клозету.

Фернан Клозет сделал простое и гениальное изобретение - S-образную трубу, в которой по принципу сообщающихся сосудов оставалась вода создавая гидравлический затвор и таким образом, отсекающая канализацию от помещения туалета.

Изобретение Клозета позволило не выносить туалеты за пределы жилых помещений.

Манна
20.01.2017, 13:28
Михаил Бадмаев,

Как и за границей унитаз называется по автору ватер-клозетом WC, но как его не назови он для нас всегда - унитаз.

В 3м классе моя дочь, которая ходила в школу в Америке, поспорила с одним учеником - он тоже говорил по русски. Они не могли договорится "твалет" ли туалет или "тойлет"
Класс разделился на две половинки, даже мне пришлось сходить в школу и принять участие в споре.

сэр Сергей
20.01.2017, 13:35
Манна,
В 3м классе моя дочь, которая ходила в школу в Америке, поспорила с одним учеником - он тоже говорил по русски. Они не могли договорится "твалет" ли туалет или "тойлет" Класс разделился на две половинки, даже мне пришлось сходить в школу и принять участие в споре.
Забавно... Раз пошла такая тема...

Мой друг проходил практику в доме-музее Томаса Джефферсона.

Его рабочий кабинет находился на втором этаже усадьбы в конце правого крыла.

Но, проблема была в том, что два туалета, выполненные в виде стилизованных башенок, находились во дворе усадьбы и ему приходилось бежать через все крыло, потом, вниз по лестнице и метров 20 до одной из "башенок".

Не смотря на великолепное владение английским,во время "побегов" в туалет, он по-русски жестко костерил архитекторов, строителей усадьбы и самого Томаса Джефферсона :)

Манна
20.01.2017, 13:52
сэр Сергей, да, и я слышала, что раньше туалеты часто располагали вне дома - все для того, чтобы аромата туалетные не волновали умы посреди дня))

Фантоцци
20.01.2017, 13:58
Люди получали коробки на которых біло написано "Unitas" - т.е. название фирмы - поставщика.
Да здравствует нерушимое единство бачка с клозетом!:)

сэр Сергей
20.01.2017, 14:09
Манна,
да, и я слышала, что раньше туалеты часто располагали вне дома - все для того, чтобы аромата туалетные не волновали умы посреди дня))
Что же вы хотите? Усадьба Джефферсона это же 18-й век :)

Михаил Бадмаев
20.01.2017, 14:16
Тавотница - это приспособление для впуска тавота под давлением. То есть это с одной стороны втулка с подпружиненным шариком, через которую тавот подаётся в механизм, а с другой и шприц, которыйм это давление создаётся, если тавот вводится в механизм вручную.

По тому же госту я думаю мы шприц не найдём, потому что шприцы не стандартизируются. А вот втулки для механизмов - безусловно.

В противном случае шприцов для тавота вообще не существует, потому что мы не найдём их названия отличных от этих втулок нигде.
В приведенном вами словаре чёрным по белому написано, что тавотница, это старое название нынешней пресс-масленки. Пресс-масленка - это как раз та самая втулочка с подпружиненным шариком (принцип нипеля) которая ввинчивается в точку смазки (я вам приводил для наглядности фото, чтобы не получилось, что мы говорим о разных вещах). Шприц - он и есть шприц, и в каталогах шприцом зовется. Нагнетают им обычно солидол или литол. Если смазка консистенции нигрола, то там нагнетатель другой конструкции (там и заправочные емкости другие). Это чтоб вы не подумали, что я свистю.

АлександрКу
20.01.2017, 14:27
сэр Сергей, да, и я слышала, что раньше туалеты часто располагали вне дома - все для того, чтобы аромата туалетные не волновали умы посреди дня))

Выбудете смеяться и сейчас делают тоже самое.

Волей случая пришлось изучать проекты финский домов из клееного бруса. Было 8 проектов очень не дешёвых строений. Так вот, по проекту, ни в одном доме не было туалета со входом из жилой части дома.

В четырех случаях из восьми очевидных "архитектурных излишеств" не было вообще, даже в проекте. Три имела некую будку пристроенную к дому, но вход в "кабинет мысли" был со двора. И только самый дрогой коттедж с тремя спальнями, холлом и кухней на 16м2, имел проход в "будку" через тамбур.

Самое удивительное. Санузел с душевой кабиной или ванной был везде.

Кинофил
20.01.2017, 14:39

Волей пришлось изучать проекты финский домов из клееного бруса. Было 8 проектов очень не дешёвых строений. Так вот, по проекту, ни в одном доме не было туалета со входом из жилой части дома.
...

Самое удивительное. Санузел с душевой кабиной или ванной был везде.

Не понял, так был или не был. Если туалет отягощен еще и ванной, то это не мешает ему быть туалетом.

АлександрКу
20.01.2017, 14:43
Душ был, ванна с раковиной вход из дома имеют. Туалет нет. (Стало понятно по схеме канализации и холодной воды). В четырех проектах туалета вообще нету! (Фины подтвердили) только раковина на кухне.

Крыс
20.01.2017, 14:54
Да и Путин у него просто геройАх, какой плохой Кончаловский... разбил хрустальные мечты, не подался в лагерь борцунов за демохратию. Ну, всё, ату его, ату :)

сэр Сергей
20.01.2017, 14:54
АлександрКу,
Я не буду смеяться...

Впрочем, я видел в Американии коллекцию туалетов - один коллекционер специально ездит по американовой глубинке и скупает особо выдающиеся туалеты. Его коллекция расположена под открытым небом и все экспонаты действующие.

Манна
20.01.2017, 15:03
АлександрКу, а еще то странно, что строят дом с одним туалетом. Сейчас один туалет для гостей ставят, а другой у спальни с вентилятором или отдушиной. Можно и вытяжку поставить раз такое осязание капризное.

Кинофил
20.01.2017, 15:06
Душ был, ванна с раковиной вход из дома имеют. Туалет нет. (Стало понятно по схеме канализации и холодной воды). В четырех проектах туалета вообще нету! (Фины подтвердили) только раковина на кухне.

Меня смутило слово санузел. Для меня это однозначно туалет.

Крыс
20.01.2017, 15:08
Сейчас один туалет для гостей ставят, а другой у спальниДа не, лучше отдельный домик для гостей, а на третьем этаже ещё 2 спальни сделать и комнату для охотничьих трофеев :) Шоб всё как у людей.

Кинофил
20.01.2017, 15:08
Ах, какой плохой Кончаловский... разбил хрустальные мечты, не подался в лагерь борцунов за демохратию. Ну, всё, ату его, ату :)

Да, в общем, он сказал то, что должен был бы давно понять любой "дорогой россиянин" даже с одной извилиной.
Но уже плюс, что сказал. И Сталин у него уже не чудовище из его же фильмов.

Крыс
20.01.2017, 15:10
И Сталин у него уже не чудовищеРано ставить крест на родном кинематографе :thumbsup:

Манна
20.01.2017, 15:35
Да не, лучше отдельный домик для гостей, а на третьем этаже ещё 2 спальни сделать и комнату для охотничьих трофеев :) Шоб всё как у людей.

Вы подумайте - люди дом строят с отдельным входом в туалет потому что не хотят как все, летом в здании и путевку на 20 дней.

Крыс
20.01.2017, 15:38
люди дом строят с отдельным входом в туалет потому что не хотят как все, летом в здании и путевку на 20 днейЯ не понял, что вы хотели сказать... можно как-то попроще?

стар лей
20.01.2017, 15:45
:)

Это почему же?
Вот, к примеру:
ТИП 1 ШПРИЦ ШТОКОВЫЙ ГОСТ3643-54
Безусловно, в магазинах можно купить кучу китайского ширпотреба.
Но на серьёзной технике, инструмент как минимум по ТУ.

Манна
20.01.2017, 15:52
Я не понял, что вы хотели сказать... можно как-то попроще?

Дом строить дорого. Тем более не коробку строят, вход в туалет с улицы дополнительный - все расход. Если уж строят в наше время то пусть уже и с двумя туалетами - это минимум, что сейчас делают те, кто строит сегодня.

Крыс
20.01.2017, 16:09
Дом строить дорогоСмотря какой дом. Коробка в 2 этажа из газобетона, например, обойдётся ну тыщ в 300, это если с крышей, лестницами-балконами и тд. Весьма недорого :) Дальше отделка, отопление, та же сантехника, это ещё примерно столько же. В итоге в полляма уложиться не так трудно - если нет необходимости построить всё сразу и срочно переехать, то года за 3-4 вполне реально, и даже в кредит влезать совсем не обязательно) У меня, кстати, именно так и получилось - правда, дешевле, потому что были некоторые возможности, и много всего досталось по себестоимости и даже меньше.

Главная проблема тут земля. Всё это хорошо, если есть участок. Если же нужно ещё и его покупать, а уж потом строить, то... готовьтесь выкладывать суммы с шестью нулями, если, конечно, они у вас есть)) После этого вопрос о лишней спальне и месте входа в санузел не будет стоять так остро.

сэр Сергей
20.01.2017, 16:18
Крыс,
Смотря какой дом.

В нашей одесской коммуналке туалет был такой, что там, вполне можно было жить - большая комната, в которой одиноко у стены терялся унитаз

Крыс
20.01.2017, 16:23
В нашей одесской коммуналке туалет был такой, что там, вполне можно было житьПотому коммуналки в своё время было выгодно покупать, относительно недорого. За счёт перепланировок увеличивалась площадь жилых комнат, когда цены взлетали, в лёт перепродавалось в 3 раз дороже. Только с расселением был гемор, много там народу толклось, обычно довольно специфического... Пока всё утрясёшь, поседеешь))

Манна
20.01.2017, 16:37
Смотря какой дом.
Александр же написал "8 очень не дешевых строений" и только один на три спальни который имел вход в туалет не через улицу - то есть один санузел натри спальни поставили. Раньше может так и строили сейчас нет.

Крыс
20.01.2017, 16:41
только один на три спальни который имел вход в туалет не через улицу

Раньше может так и строили сейчас нетНе соглашусь. Строят, как и раньше, обычно санузлы в доме. Да, есть и c отдельным входом, но это что, большая проблема? Понимаете, частный дом, он подразумевает, так или иначе, довольно частые выходы во двор. Это не квартира! Зимой обуть валенки и лишние 2 метра пройти до двери в сортир, ну, не так страшно, как кажется, особенно если он всё же не во дворе аля "дачный скворечник", а в тёплом доме :) Так что не вижу тут ничего такого.

Манна
20.01.2017, 16:48
Крыс, я о соотношении количества санузлов на количество спален. Один сан узел на три спальни в дорогом доме.

Крыс
20.01.2017, 16:53
Один сан узел на три спальни в дорогом доме.Я к этому и заметил выше насчёт хранилища оленьих рогов и сигарной комнаты :) Вам таки с шашечками или ехать? Если строить дом по средствам, чтобы в нём жить-поживать, то можно поступиться некоторыми амбициями. Если же хочется, как в журнале про модные дизайны, ну... хотеть не вредно, если ты не Ксюша Собчак)) "Дорогой дом", опять же, понятие весьма относительное.

Манна
20.01.2017, 17:07
Понимаете, частный дом, он подразумевает, так или иначе, довольно частые выходы во двор. Это не квартира! Зимой обуть валенки и лишние 2 метра пройти до двери в сортир, ну, не так страшно
Да, как всегда вы правы.

Если же хочется, как в журнале про модные дизайны
Да, да, с двумя санузлами - только в таких. с вами конечно же не поспоришь! Заткнули за все пояса.

сэр Сергей
20.01.2017, 17:26
Крыс,
Вам таки с шашечками или ехать?
Таки, я не знаю про что ви имеете разговор, но ехать надо :)

Крыс
20.01.2017, 17:46
Да, да, с двумя санузлами - только в такихНаписал было большой пост с подробным разбором по общей площади, ценам за кв. метр и стоимости материалов, в которые в итоге упираются сладкие грёзы о бохатом особняке по бросовой цене, но... удалил, ибо спор-то не совсем о том, да и вообще ни о чём.

Ну, можно и притулить куда-то лишний сортир "для гостей" (хотя, сколько тех гостей, часто ли они у вас будут жить подолгу? Вряд ли вы или я будем приёмы на 100 персон устраивать еженедельно) Гости же обычные одним сортиром обойдутся, чай, не баре)) А если так, какой смысл пихать невпихуемое, коли площадь не сильно позволяет? И часто именно поэтому вход делают отдельным, оставляя чуть больше места, ну посмотрите на эти планировки, сами всё поймёте! Вот зачем, понты поколотить и в аристократию поиграть? Глупость, ибо это не сделает комфортней ни сам дом, ни ваше проживание в нём, просто поверьте на слово :)

адекватор
20.01.2017, 17:56
Песков ответил на слова Чубайса про ужас в Давосе
(с ленты новостей).
"Ужас в Давосе"
Триллер от Чубайса

Крыс
20.01.2017, 18:26
"Ужас в Давосе" Триллер от ЧубайсаО да, признанный мастер хоррора. Ужас в России, который он устроил, видимо, вызывает у него чувство глубокого удовлетворения :)

сэр Сергей
20.01.2017, 18:35
Крыс,
О да, признанный мастер хоррора. Ужас в России, который он устроил, видимо, вызывает у него чувство глубокого удовлетворения

Чубайс наговорил довольно много... Но, лично я бы выделил то, что Чубайс говорил о своих собственных взглядах на мир.

В историческом процессе, в котором 1970-1980 годы прошлого века были апогеем либерализма, крах коммунистической системы, «тэтчеризм», «рейганомика», а поверх этого соответствующие идеологические работы, в том числе Фрэнсис Фукуяма с книжкой «Конец истории», смысл которой в том, что история закончилась, либерализм победил везде, и больше ничего не будет. После этого, как мы видим, происходит прямо противоположное.

Вместо фундаментальных ценностей либерализма, таких как глобализация, демократия, мультикультурализм и другие, им на смену приходят прямо противоположные: ценности национальной идентичности, ценности страновых национальных интересов, приоритета национальной культуры и так далее.
https://www.bfm.ru/news/344362

Ну, думал Чубайс, либерализм победил, теперь заживем... И заснул на солнышке прикрывшись книгой Фукуямы...

А тут, с него снимают Фукуяму и на по балде томом Дугина :happy:

А Песков, таки, ответил коротко

Напомним, что Чубайс сказал, что самое точное описание нынешнего Давоса - это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы на фоне предстоящей инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

"Мы не знаем, как в Давосе. Мы в Москве. У нас в Москве все нормально, ужаса нет, работаем", - заверил Песков.

https://rg.ru/2017/01/20/peskov-otvetil-na-slova-chubajsa-pro-uzhas-v-davose.html

Крыс
20.01.2017, 18:39
сэр Сергей, напомнило вумные книжки эффективных менеджеров-миллиардеров - много специфической терминологии, вычурных оборотов, туманных обобщений и ссылок на литературу, которую никто не читал :) Я так думаю, рыжему просто нечего было сказать по делу, но не молчать же?)) Вот, выдал, понимайте это, как хотите!

сэр Сергей
20.01.2017, 18:44
Крыс,
Я так думаю, рыжему просто нечего было сказать по делу, но не молчать же?)) Вот, выдал, понимайте это, как хотите!
Да неть, на мой взгляд, он все правильно сказал. Просто, он свой собственный ужас от того, что Фукуяма оказался не совсем прав и мир либеральной революции 80-х рушится на глазах, распространяет на весь мир.

Дескать, если мне страшно, то страшно всем, а, если, кому не страшно - тот недоразвитый.

У него мир рушится. Как теперь хитро посмеиваться, если в Американии Трампа выбрали?

У него когнитивный диссонанс... "Этого не может быть... Но это есть..."

Крыс
20.01.2017, 18:52
Просто, он свой собственный ужас от того, что Фукуяма оказался не совсем прав и мир либеральной революции 80-х рушится на глазах, распространяет на весь мир.Ну, не тот калибр, хоть он в биндербергском клубе побывал и с большими дядьками знаком, а масштаб остался прежним - вор и хапуга, охреневший от безнаказонности и на этой почве чуть потерявший связь с реальностью. Что и демонстрирует))

Дескать, если мне страшно, то страшно всемИ тут он ошибся - если Чубайсу страшно, значит, есть повод для оптимизма!

У него когнитивный диссонанс... "Этого не может быть... Но это есть..."Так это он ещё не в матросской тишине...

Манна
20.01.2017, 19:15
Написал было большой пост с подробным разбором по общей площади, ценам за кв. метр и стоимости материалов, в которые в итоге упираются сладкие грёзы о бохатом особняке по бросовой цене, но... удалил, ибо спор-то не совсем о том, да и вообще ни о чём
Ну и хорошо, что удалили. Я бы не прочла.

А спор был вот о чем: я говорю, что если строить дом, то можно уж и поставить в нем второй туалет. Ну и естественно вход в туалеты эти должен быть не с улицы.

Вы говорите, что я вся на понтах, от понтов и по понту.

Ну что ж - мы с вами разные.

Крыс
20.01.2017, 19:21
я говорю, что если строить дом, то можно уж и поставить в нем второй туалетА я вам говорю, что если у тебя каждая копейка подсчитана и есть вот такое кол-во квадратных метров, то найти ещё 50 штук на лишние под второй сортир - ну, не каждому будет надо. Не каждому и нужен второй сортир - да нахрена он вообще, можете объяснить, наконец?! Чушь же))

адекватор
20.01.2017, 19:30
Просто, он свой собственный ужас от того, что Фукуяма оказался не совсем прав и мир либеральной революции 80-х рушится на глазах, распространяет на весь мир.
Думаю, он переживает свой собственный личный индивидуальный ужас и проецирует его на весь сабантуй в Давосе.
Но. "Если на вас капает дождь, это совсем не значит, что дождь во всём мире" (с).
Предполагаю, что персональный ужас великого реформатора может быть связан с потерей крыши с лице многолетней династии ушедшей администрации США.

Крыс
20.01.2017, 19:49
Что это за маразм?! Совсем долбанулись, "патриоты"?

Елену Летучую в образе Кутузова признали угрозой обороноспособности России.

https://news.mail.ru/society/28499364/?frommail=10

Что, блин, здесь подрывает обороноспособность? Имхо, перебор. Да нет, просто идиотизм.

https://www.youtube.com/watch?v=Z87mcwj6rkw

Бастинда
20.01.2017, 19:55
Куда едем?

Манна
20.01.2017, 21:01
А я вам говорю, что если у тебя каждая копейка подсчитана и есть вот такое кол-во квадратных метров, то найти ещё 50 штук на лишние под второй сортир - ну, не каждому будет надо. Не каждому и нужен второй сортир - да нахрена он вообще, можете объяснить, наконец?! Чушь же))

Да чтоб вы всю жизнь прожили с одним туалетом!

Крыс
20.01.2017, 21:12
Да чтоб вы всю жизнь прожили с одним туалетом!Меняю лишний сортир на второй холодильник :)

кирчу
20.01.2017, 21:16
а чтоб вы всю жизнь прожили с одним туалетом!

Да шож такое?! Заелозили уже этот туалет!
После ветки о Среде, как-то, даже неловко за спорящих. Господа сценаристы, ваши посты читаете не только вы сами...

Крыс
20.01.2017, 21:20
Господа сценаристы, ваши посты читаете не только вы самиА шо, местные тургеневские барышни уже в обмороках от такого непотребства? То-то ни одной не видать... ))

Манна
20.01.2017, 21:29
После ветки о Среде, как-то, даже неловко за спорящих.
Я туда не захожу - боюсь знаний подцепить, мне моих достаточно.

Крыс
20.01.2017, 21:34
Я туда не захожу - боюсь знаний подцепитьА мне просто страшно - табун гениев затопчет :)

кирчу
20.01.2017, 21:54
А мне просто страшно - табун гениев затопчет

Рассчитываете за унитазом отсидеться? )))

Вячеслав Киреев
20.01.2017, 21:57
Да чтоб вы всю жизнь прожили с одним туалетом!
Ржу.

кирчу
То-то ни одной не видать...

А мы заняты - сидим в туалетах и меряем штангенциркулем всех страждущих.

Крыс
Рассчитываете за унитазом отсидеться?Не, в холодильнике))

Кирилл Юдин
20.01.2017, 22:37
Это чтоб вы не подумали, что я свистю.Как вы могли обо мне такое подумать?! :)

Шприц - он и есть шприц, и в каталогах шприцом зовется.Похоже что так и есть. "Пресс-маслёнка" - очевидно ввело меня в заблуждение. Ну само словосочетание скорее ассоциируется со шприцом, чем с впускным клапаном. Да и чаще встречал, что именно шприц называли тавотницей.

Прикиньте, вы меня переспорили! :happy:

Кирилл Юдин
20.01.2017, 22:42
Таки Кончаловский превратился в Михалкова.Интересно, это искренне или... Мужик-то он умный. Но как-то слушал я его типа обращение, хотелось побить. Именно потому что мужик умный, не может такую ахинею нести по глупости. А может и вправду заблуждался, наевшись пропаганды. Жил-то он всё больше на Западе.
Хотелось бы, чтобы всё это было искренне.

Кирилл Юдин
20.01.2017, 22:48
один туалет для гостей ставят, а другой у спальни с вентилятором или отдушиной. Можно и вытяжку поставить раз такое осязание капризное.Вентилятор без вытяжки - мёртвому припарки. Какой смысл дурные запахи по кругу гонять, они же никуда не денутся.

Я вопрос свежего воздуха решил просто и гениально - воткнул в вытяжку вентилятор, который подключил через датчик движения. На датчике выставил задержку. Таким образом, вентилятор включается, когда кто-то в туалет заходит, а выключается через несколько минут после того, как из туалета все вышли.

Обычно умельцы подключают вентилятор к включателю освещения. Но тут один существенный недостаток - он выключается вместе со светом. То есть как только человек покинул помещение. При этом запахи не успевают выветриться и толку от этого немного. А через датчик движения с задержкой - самое то!
Так что может кому идея покажется дельной - дарю! :)

Нюша
20.01.2017, 22:59
Обычно умельцы подключают вентилятор к включателю освещения
не знаю - обычно две разные клавиши...одна на свет - вторая на вытяжку...

Кирилл Юдин
20.01.2017, 23:07
Коробка в 2 этажа из газобетона, например, обойдётся ну тыщ в 300, это если с крышей, лестницами-балконами и тд.Эт вы что-то хватанули. Во-первых, газобетон просто так оставлять нельзя. Либо кирпичом обкладывать, либо сайдингом защищать. Либо чем-то ещё. В противном случае, что есть стены, что их нет - ветер насквозь продувает, и влага тоже. А вот наружная защите газобетона обойдётся дороже самого газоблока, из которого стены сложены.
Во-вторых, крыша, да ещё на втором этаже - это пипец как дорого. Одни леса громоздить чего стоят. Там площадь опять же. Один утеплитель без пароизоляции на скромный домик 7Х8 потянет пол полсотни тыров. Так что за 300 тыров в два этажа можно сложить только курятник непригодный для жизни, кроме летнего периода.
В третьих, лестницы, балконы и т.д. - это тоже удовольствие ещё то. Одни материалы на лестницу самые дешевые потянут тысяч на сорок.

Да, есть и c отдельным входом, но это что, большая проблема?Вот это чтобы отлить - в валенки и шубу рядиться? А если ночью захочется? В труселях по морозу, да со снегом и ветерком? У меня в цокольный этаж вход со двора и то неудобно.

Зимой обуть валенки и лишние 2 метра пройти до двери в сортир, ну, не так страшно, как кажется, особенно если он всё же не во дворе аля "дачный скворечник", а в тёплом доме Не, ну нафиг! ))) Кстати, он неотапливаемый или отдельно ещё клозет обогревать? Расточительно это, скажу я вам!
"Дорогой дом", опять же, понятие весьма относительное.Я вот собираюсь лестницу модернизировать на второй этаж. Хочу сделать подсветку светодиодную на первую и последнюю ступени. Чтобы ночью свет не включать и домочадцев не тревожить. Выходишь в коридор - бац, загорелась ступенька. Поднимаешься или спускаешься - хлоп, загорается последняя. И глаза не режет и видно всё. Вся эта прелесть немного больше тысячи обойдётся. Но выглдеть будет "дорого". :)

Кирилл Юдин
20.01.2017, 23:15
Ну, можно и притулить куда-то лишний сортир "для гостей"Я поставил на втором этаже - чтобы девчата (а потом надеюсь и внучата), ночью по лестницам не шарахались. В углу маленький рукомойник. Все счастливы! Да и в случае "аврала" запасной клозет не лишним оказывается.
При уборке опять же, не нужно бегать по этажам выливать воду из вёдер и наливать новую - всё под рукой.
А вот для гостей я бы не ставил. Не гостиница.

Кирилл Юдин
20.01.2017, 23:17
обычно две разные клавиши...одна на свет - вторая на вытяжку...Ещё хуже. И кто будет следить за тем, чтобы вытяжку вовремя включать и тем более - выключать? Дежурить у дверей что ли? Ужос, как неудобно. Люблю, когда всё само и по уму.

Крыс
20.01.2017, 23:19
Одни материалы на лестницу самые дешевые потянут тысяч на сорок.Дак я и говорю:

Дальше отделка, отопление, та же сантехника, это ещё примерно столько же.Недёшево, да. Но, в принципе, достаточно выгодно. В моём районе кругом базы и склады, если поискать, можно материалами затариться по сниженной цене, выбрать есть из чего. Так что газобетонный вариант подошёл идеально (хотя второй этаж брус, но сейчас жалею немного, что полностью не сделали так же).

Понятно, что надо обшивать утеплителем и заделывать либо сайдингом, либо вагонкой. Но постоять зиму газобетон может, особой срочности тут нет - я тоже боялся, помню, тк не было возможности строительство продолжать, и прямо так пришлось оставить. Нормально, никаких трещин и тд нет.

Насчёт входа в сортир со двора, да, не особо удобно, но такое есть - там фишка в том, что само помещение санузла как бы немного вынесено, в пристройке, не пристройке... не знаю, как объяснить, аппендикс такой отдельный. Это в небольших домиках, как раз чтобы жилую площадь сэкономить немного. Вот, получается и вроде в доме, но входа изнутри нет... короче, вариант эконом-класса))

кирчу
20.01.2017, 23:22
Вот, что нашла в инете!
Почему бы, просто не раздать людям?!

http://antipriunil.ru/chto-proishodit-s-avtomobilyami-ko***ye-ne-smogli-prodat-avtosalony/?utm_source=ant&utm_content=Text+link&utm_medium=sidebar

стар лей
21.01.2017, 00:04
Вот, что нашла в инете!

http://antipriunil.ru/chto-proishodit-s-avtomobilyami-ko***ye-ne-smogli-prodat-avtosalony/?utm_source=ant&utm_content=Text+link&utm_medium=sidebar

Потому что упадёт цена на авто. Потому их просто уничтожат, чем даже продадут по сниженным ценам.
Это только врут, что дескать капиталисты ставят своей целью удовлетворять потребности населения в тех, или иных товарах.
На самом деле им главное прибыль.
Если, к примеру, можно продать 3 и 1 утилизировать, при том заработать в сумме 10 тысяч уе за вычетом затрат, то так и сделают, чем продавать 4 и заработать 8 тысяч уе (по причине падения цены).

Кирилл Юдин
21.01.2017, 00:15
Почему бы, просто не раздать людям?!Потому что это не решит проблему. А проблема - системная! Проблема в самой системе, которая называется - капитализм. Самопожирающая система. Правда очень лицемерная и искушенная в интригах и лжи. Поэтому и столько дурачков, адептов этой секты, которых мы называем сегодня либералами.
Все привыкли высмеивать коммунистическую идеологию, несмотря на то, что она претерпела колоссальные изменения и совсем не похожа на того уродца, которого пытаются сегодня представить и высмеять, как утопию, нечто глупое. Вечно передёргивают искажают суть, а то и откровенно запугивают, приписывая какие-то ужасные проявления исключительно одной системе, словно другим подобные формы не присущи. И это ложь вселенская есть!

кирчу
21.01.2017, 00:16
Если, к примеру, можно продать 3 и 1 утилизировать,

Но ведь там многие машины превращаются просто в утиль, т. е. теряется даже самая минимальная выгода! В конце-концов, могут же и власти, где кладбища машин устраиваются, обязать продавцов освободить эти, бесполезно используемые территории. По-мне, так это глупейшая ситуация!

стар лей
21.01.2017, 00:24
Но ведь там многие машины превращаются просто в утиль, т. е. теряется даже самая минимальная выгода! В конце-концов, могут же и власти, где кладбища машин устраиваются, обязать продавцов освободить эти, бесполезно используемые территории. По-мне, так это глупейшая ситуация!

Какая минимальная выгода? Чтобы продать все произведённые машины, нужно существенно снижать цену. В итоге выгода от продажи всех машин, ниже чем продать часть.

Кирилл Юдин
21.01.2017, 00:25
Если, к примеру, можно продать 3 и 1 утилизировать, при том заработать в сумме 10 тысяч уе за вычетом затрат, то так и сделают, чем продавать 4 и заработать 8 тысяч уе (по причине падения цены).Сегодня вся эта схема ещё более уродлива. Уже очень давно схема "товар-деньги-товар" - не работает. Сегодня работает схема "деньги-понты-большие деньги".
В самой статье ответ даётся. Ни одно предприятие в мире сегодня не живёт на заработанные. Всё в долг. Но долг этот исключительно на предприятии. А вот топ-менеджеры кладут себе в карман совершенно не заработанные никем огромнейшие деньги, не рискуя увязнуть в долгах.

Иными словами, сегодня любое производство - это некие понты, под которые можно набирать бабло в качестве инвестиций и кредитов. Разумеется, понты стоят тоже немало. И у кого больше денег, тот может себе позволить создать более яркие и заманчивые понты, под которые набрать ещё больше бабла.

Иными словами, современный бизнес устроен так, что создаваемый продукт служит не удовлетворению потребностей, а созданию объекта, под который можно получить деньги. А из этих денег затем можно и выписать себе супер премии и бонусы. Вот ради этих бонусов всё и делается. Тот же спрос создаётся искусственно. На первом этапе это стимулирует развитие производства, но очень быстро становится самоцелью и ведёт к неминуемому саморазрушению. Вот на этом этапе мы сегодня и находимся. Имя ему - перепроизводство! И остановить его, не меняя систему всю, включая идеологию, систему ценностей всего населения Земли - невозможно.
Скорее всего мы уничтожим процентов 80 населения, прежде чем что-то начнёт меняться. Потому что капитализм, это как Сатана Библейский - знает, что конец неизбежен, но из последних сил старается увлечь за собой, как можно больше других, бесконечно обманывая, соблазняя, искушая.

кирчу
21.01.2017, 00:28
Проблема в самой системе, которая называется - капитализм.

Согласна. И это кладбище дорогущих машин, лично для меня, послужило очень убедительным примером. Ничто другое, до сих пор, так меня не убеждало...

А как же их хваленые институты, в которых обучают экономике и менеджменту? Ведь там выпускают спецов, как они утверждают "мирового класса". ИМХО, именно они и должны предусматривать такие сбои.

Крыс
21.01.2017, 00:28
Потому что это не решит проблему.Ну, как бы да. Грубо говоря, на счетах разных госкорпораций и фондов излишек бабла имеется, но заставить их работать почему-то не так просто - и они пылятся на счетах, не принося никакой выгоды. Но никто же не предлагает раздать их бомжам - глупо вроде, с какой стати? Деньги, товар, ценные бумаги и тд, и тп, всё должно крутиться в обороте. Что-то купили, значит, должно быть реализовано. Иначе прямые убытки, и это уже не бизнес, а не пойми что.

кирчу
21.01.2017, 00:34
Иными словами, современный бизнес устроен так, что создаваемый продукт служит не удовлетворению потребностей, а созданию объекта, под который можно получить деньги.

А государственные институты, вводом соответствующих законов, разве не могут это регламентировать? Или не хотят? Я даже начинаю думать, что им не под силу...

стар лей
21.01.2017, 00:35
Сегодня вся эта схема ещё более уродлива. Уже очень давно схема "товар-деньги-товар" - не работает. Сегодня работает схема "деньги-понты-большие деньги".
В самой статье ответ даётся. Ни одно предприятие в мире сегодня не живёт на заработанные. Всё в долг. Но долг этот исключительно на предприятии. А вот топ-менеджеры кладут себе в карман совершенно не заработанные никем огромнейшие деньги, не рискуя увязнуть в долгах.

Иными словами, сегодня любое производство - это некие понты, под которые можно набирать бабло в качестве инвестиций и кредитов. Разумеется, понты стоят тоже немало. И у кого больше денег, тот может себе позволить создать более яркие и заманчивые понты, под которые набрать ещё больше бабла.

Иными словами, современный бизнес устроен так, что создаваемый продукт служит не удовлетворению потребностей, а созданию объекта, под который можно получить деньги. А из этих денег затем можно и выписать себе супер премии и бонусы. Вот ради этих бонусов всё и делается. Тот же спрос создаётся искусственно. На первом этапе это стимулирует развитие производства, но очень быстро становится самоцелью и ведёт к неминуемому саморазрушению. Вот на этом этапе мы сегодня и находимся. Имя ему - перепроизводство! И остановить его, не меняя систему всю, включая идеологию, систему ценностей всего населения Земли - невозможно.
Скорее всего мы уничтожим процентов 80 населения, прежде чем что-то начнёт меняться. Потому что капитализм, это как Сатана Библейский - знает, что конец неизбежен, но из последних сил старается увлечь за собой, как можно больше других, бесконечно обманывая, соблазняя, искушая.

Ну, так дедушка Маркс ещё вывел формулу:

деньги - товар - деньги

И поскольку товар промежуточное звено всего лишь, то почему бы в большинстве случаев и виртуальным не заменить.

Вспомнился фильм "Авиатор", где показано, как Хьюз зарабатывал нехилые деньги беря подряды от министерства обороны США на разработку новых истребителей. При этом на выходе был пшик.

кирчу
21.01.2017, 00:36
и они пылятся на счетах, не принося никакой выгоды.

Ну, вы сравнили! Эти средства в утиль, со временем, не превратятся.

стар лей
21.01.2017, 00:39
А государственные институты, вводом соответствующих законов, разве не могут это регламентировать? Или не хотят? Я даже начинаю думать, что им не под силу...

Так это же гос. институты капиталистического государства. Где та же социалка интересна только со стороны оптимизации доходов бизнеса.
Всё остальное, красивая обёртка.

Крыс
21.01.2017, 00:39
И это кладбище дорогущих машин, лично для меня, послужило очень убедительным примеромДа чёрт с ним, с автокладбищем. Для меня бог знает когда примером послужил разрушенный бомбардировками Белград и другие государства, уничтоженные при большом дерибане мировых ресурсов... Тут всё ясно, войны за нефть и прочие торжества демократий, майданы в том числе, исключают любые иллюзии.

Другой вопрос, что капитализм так же построен людьми и всего лишь инструмент, это не какой-то адский сатана, который там кого-то заставляет души продавать и в пекло лезть :) Уберите этот изм, введите другой государственный строй, суть останется прежней, если всё прогнило насквозь.

Эти средства в утиль, со временем, не превратятся.Как знать... Весьма вероятно, просто тихо исчезнут в неизвестном направлении))

стар лей
21.01.2017, 00:44
Ну, вы сравнили! Эти средства в утиль, со временем, не превратятся.

Я понимаю, вам дико, что часть товара, не только автомобили, уничтожается, но не продаются по сниженной цене.
Но так выгодно.
Вы слышали, о пирамиде спроса?

Кирилл Юдин
21.01.2017, 00:45
А государственные институты, вводом соответствующих законов, разве не могут это регламентировать?Они существуют по тем же правилам. Надавят на один край - тут же перекос и всё начинает сыпаться. Систему нужно менять. А это весьма сложно.

Вот чего далеко ходить. Сегодня зафиксирована самая низкая инфляция в стране. Н овдруг, непонятно почему резко подскочили цены на продукты питания и лекарства. На лекарства буквально в несколько раз! Это притом, что Правительство отрапортовало, что ввели новые мощности в стране, которые эти самые лекарства выпускают и не зависят более от колебания курса валюты (кстати рубль тоже усилился и что?). А надавить сейчас - тут же будет саботаж. Раз выгоды нет сумасшедшей, а на другую нынешние капиталисты уже не согласны, то тут же придумают причины, почему упало производство. И так далее.

Система очень неподвижна в том смысле, что поставить к стенке саботажников невозможно. Нужны разбирательства тянущиеся годами. Да и вообще, раз экономика рыночная и всё частное, то кто может приказать частнику что-то делать не так, как он хочет? А он хочет суперприбыль и только! На всё остальное ему наплевать. Приходится торговаться, уговаривать.

А если нажать на одного, другого, лишить свободы предпринимательства и стремления к супервыгоде - уйдут инвесторы. Всё остановится. Придётся менять систему примерно как это делал товарищ Сталин. Но нас же уже приучили, что всё, что связан ов этим именем - ужасно, плохо и бесчеловечно. Грабить же тех, кто слабее нельзя, и как жить бедному капиталисту в таких условиях?!

кирчу
21.01.2017, 00:45
Я, вот, ещё чего не могу понять: - на какие средства строятся дополнительные партии машин, если предыдущие ещё и ещё не проданы? В малом бизнесе, если длительное время нет нормальных продаж, то дело просто сворачиваешь. Банкротство, явление известное. Почему же в автобизнесе этого нет?

Кирилл Юдин
21.01.2017, 00:50
Вспомнился фильм "Авиатор", где показано, как Хьюз зарабатывал нехилые деньги беря подряды от министерства обороны США на разработку новых истребителей. При этом на выходе был пшик.Ещё показательнее "Акулы с Уолл Стрит", где очень хорошо показано, как работают биржи, и почему какие-то фирмы, которые ничего не производят и/или убыточны, вдруг оцениваются в огромные барышы. Не может жить так жирно челвоек, котоыре реально живёт на заработанные. А при нынешней и стеме целые страны жируют на незаработанные и других учат, обманывая конечно. Как Прохоров на вопрос "Как стать миллиардером" сказал "Секрета нет - нужно просто много работать!". А ведь сколько народа на это ведутся и уже считают, что могут гордиться тем, что вкалывают на трёх работах! Не понимая, что это рабский труд. Что им в голову впарили эту идею и сказали, что именно это и есть то, чем нужно гордиться. Но это же бред!

Крыс
21.01.2017, 00:50
на какие средства строятся дополнительные партии машинКредиты. В основном всё на кредитные бабки завязано. Взяли в долг, закупили товар, продали половину, погасили часть, продали остаток, закрыли долг. Часть прибыли вложили в это, взяли в долг... Ну, так примерно))

кирчу
21.01.2017, 00:53
Вы слышали, о пирамиде спроса?

Нет.

Кредиты. В основном всё на кредитные бабки завязано. Взяли в долг, погасили часть, в это время продали столько-то, погасили проценты, докупили ещё, продали остаток, закрыли долг. Часть прибыли вложили в это, взяли в долг... Ну, так примерно))

Т.е. мы просрали Союз, чтобы, вот так жить?!

Крыс
21.01.2017, 00:54
Т.е. мы просрали Союз, чтобы, вот так жить?Вы это только сейчас поняли? :)

Кирилл Юдин
21.01.2017, 00:55
Я, вот, ещё чего не могу понять: - на какие средства строятся дополнительные партии машин, если предыдущие ещё и ещё не проданы? На привлеченные. В долг! Различные способы одурачивания. Причём производители делают вид, что получат неминуемо прибыть от расширения производства, выпуска новых образцов и т.д., а инвестор делает вид что верит, просто подыгрывая, ведь его так же не беспокоит реальное положение дел. Он рассчитывает что так же надурит следующего, кому потом перепродаст акции или, пока завод/фабрика на подъёме - он будет получать дивиденды. Та же пиамида МММ. Выигрывает тот, кто первый и на острие пирамиды.

Это если упрощённо. Все всё понимают, но каждый надеется, что просчитал ходы правильно именно он. Никто не питает иллюзий, что в итоге всё не рухнет. Но будет поддерживать, такое впечатление, потому что это выгодно ему.

Кирилл Юдин
21.01.2017, 01:02
Для меня наиболее ярко это стало понятно в прошлый кризис. Поразил такой факт. Некий крупный акционер Фольксвагена узнав о резком падении акций компании, пустил себе пулю в лоб! А на следующий день Меркель приняла решение о поддержке этого концерна.

Возникает вопрос:
Завод сгорел? Нет!
Машины все произведёённые утонули? нет!
Народ весь уволился? Нет!
Не произошло совершено ничего, что могло бы остановить выпуск машин. Не появился конкурент, способный остановить продажи. Даже репутация концерна не была ничем подорвана! Изменилось лишь одно - цена акций на бирже. То есть некая виртуальная фигня, которую даже в руках невозможно подержать. Сама "корова" жива и бодра и молоко даёт всё так же!
Но инвестор пускает пулю в лоб! По-моему, это показывает всю суть современной экономики и истинной системы зарабатывания бабла. То есть вся эта богатая жизнь европейцев всего лишь результат обмана миллионов бедных по всему миру, которые за похлёбку пашут не видя белого света, создавая реальный продукт.

Крыс
21.01.2017, 01:07
Но инвестор пускает пулю в лоб!Где там Арсений? Достойный пример!

http://sled.net.ua/sites/default/files/отзываю%20кулю%20в%20лоб.jpg

Анатолий Борисов
21.01.2017, 01:18
А спор был вот о чем: я говорю, что если строить дом, то можно уж и поставить в нем второй туалет. Ну и естественно вход в туалеты эти должен быть
Платным!

Крыс
21.01.2017, 01:22
Платным!И с фэйсконтролем! Если чё, я тут работу подыскиваю :confuse:

адекватор
21.01.2017, 11:06
Т.е. мы просрали Союз, чтобы, вот так жить?!
В СССР хозяйственного абсурда и экономического дебилизма было не менее, а даже более чем при капитализме.
А сейчас в РФ ситуация такая, что даже ничего говорить на эту тему не буду. Не влезет в понимание ввиду масштабности. "Суперсовершенные свободы", которые продолжают активно развиваться. И чем дальше, тем чудовищнее.
Есть вероятность дойти до такого состояния, что жизнь в стране станет либо посмешищем, либо ужасом и кошмаром для всего разумного мира.
Смесь запутанной продажной непроходимой бизнесбюрократии, тотальной магнетизации отношений и карательных полусталинских порядков, направленных на обогащении силовых структур - это адъ.

автор
21.01.2017, 11:50
Есть вероятность дойти до такого состояния, что жизнь в стране станет либо посмешищем, либо ужасом и кошмаром для всего разумного мира.

Разумный мир - это кто собственно? Это не вот те ли европи... мдя - геи, развращающие своих детей с младших классов? Или вы имеете в виду тех, президентом которых был великий и ужасный копчёный миротворец всех времён и народов? Если так - то имел я их ввиду...нашёл, тоже - разумный мир.
Далее по тексту - есть вопросик: чего курим в этом сезоне? Колись, дружище.

капитан Немо
21.01.2017, 12:13
смотрю новости - технологии арабских вёсен, оранжевых революций и т.д. бумерангом вернулись в США - в Вашингтоне более 200 человек арестовано, 6 копов ранено, битые витрины, горящие машины и покрышки, палатки. Печенок не хватает.
Нихрена не понимаю в такой демократии - если я выиграл по нынешним правилам - всё демократично, если проиграл - правила не те, и вообще все вы - враги демократии. Какой-то детский сад, младшая группа.

стар лей
21.01.2017, 12:31
Ещё показательнее "Акулы с Уолл Стрит", где очень хорошо показано, как работают биржи, и почему какие-то фирмы, которые ничего не производят и/или убыточны, вдруг оцениваются в огромные барышы. Не может жить так жирно челвоек, котоыре реально живёт на заработанные. А при нынешней и стеме целые страны жируют на незаработанные и других учат, обманывая конечно. Как Прохоров на вопрос "Как стать миллиардером" сказал "Секрета нет - нужно просто много работать!". А ведь сколько народа на это ведутся и уже считают, что могут гордиться тем, что вкалывают на трёх работах! Не понимая, что это рабский труд. Что им в голову впарили эту идею и сказали, что именно это и есть то, чем нужно гордиться. Но это же бред!

Биржи, это вообще особая тема. Как делать деньги из ничего.:thumbsup:
А ещё и тем, как можно вешать лапшу электорату, объясняя сокращение тех же социальных программ падением виртуальных цен, на виртуальную нефть.
Которая никакого отношения к цене поставок нефти по реальным контрактам не имеет.

стар лей
21.01.2017, 12:49
Нет.

Вот смотрите (естественно упрощённый вариант).

http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2097934/xlarge/214529409.jpg

Синяя линия, это распределения населения по доходам в идеальном капиталистическом обществе в котором есть бедные, богатые и средний класс.
Потому, реальный производитель + продавец товара всегда придерживается зелёной линии. Допуская при этом некоторое производство излишков товара для резерва. Но которое никогда не пустит в реализацию по сниженным ценам. Ибо нельзя снизить цену только на излишки. Только на весь товар.
Конечно, торговые сети иногда устраивают распродажу излишков.
Но делают это в том случае, если они этот товар купили, а не взяли на реализацию. И касается это только того товара, распродажа которого никак не скажется на продажу нового.
Ведь одно дело, распродавать туфли из прошлогодней коллекции, всё равно модники новые купят.
И совсем другое, автомобиль, который покупается не на один год.
Впрочем и здесь возможны распродажи. Но только покупателю не стоит потом удивляться отсутствии гарантии и что само обслуживание, комплектующие будут в разы дороже.

адекватор
21.01.2017, 12:56
Разумный мир - это кто собственно?
Разумный мир - это популяция хомо сапиенс. Это люди, которые способны анализировать информацию , т.е. имеющие разум, вне зависимости от географии их проживания.

Фантоцци
21.01.2017, 13:22
Вот, что нашла в инете!
Автопроизводители собирают машины по заявкам
автодилеров, получая от них прогнозы на сбыт. Конечно, бывают кризисы, сбыт неожиданно падает, бывает и так, что в утиль идут новые машины, но только если в ней обнаружен неисправимый дефект. Многие автосборочные производства убыточны и существуют за счёт поддержки головной компании, которая перераспределяет доходы от прибыльных производств. По этой схеме существовало питерское убыточное производство general mo***s, оно получало двигатели и многие комплектующие из Кореи, а продавало кое-как по заявкам московского дилера, в конечном итоге закрылось. Вообще gm долгие годы держится за счёт прибыльных южно-американских производств. А вот хёндэ моторс наладили производство в Питере комплектующих рядом с основной сборкой, что позволило снизить себестоимость и удержаться на плаву. По-моему, на фото затаренные склады хёндэ.
Вот тот же вид на карте гугл. И это не аэродром, а испытательный трек завода
https://www.google.ru/maps/place/Хендэ+Мотор+Мануфактуринг+Рус,+ООО/@60.0607536,30.1168342,530m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x13026267e2e875f7!8m2 !3d60.059275!4d30.127594
Многие производства приостанавливают работы, отправляя рабочих в оплачиваемые отпуска.

Манна
21.01.2017, 13:36
Неужели никакого крытого навеса даже не поставят. Вообще-то проветриваемая коробка у черта на куличиках мало им будет стоить по сравнению с потерей в машинах.

Фантоцци
21.01.2017, 13:42
Неужели никакого крытого навеса даже не поставят. Вообще-то проветриваемая коробка у черта на куличиках мало им будет стоить по сравнению с потерей в машинах.
Это обычная практика для всех заводов. Хорошая машина не заржавеет ))

адекватор
21.01.2017, 14:11
Многие производства приостанавливают работы, отправляя рабочих в оплачиваемые отпуска.
Кстати, у нас конфетная фабрика Порошенко "Рошен" все-таки закрывается. Последнее сырьё дорабатывают и - 700 человек увольняют.

Манна
21.01.2017, 14:25
Хорошая машина не заржавеет )) значит там стоят нержавейки, а то покрыли бы как-то.

Даже брезентовый чехол по сравнению со стоимостью машины копейки - на худой конец.

АлександрКу
21.01.2017, 14:49
Машина теряет в цене сразу. Каждый месяц от даты выпуска. А декабрьская серия всегда на 3-8% дешевле январской (год уже другой). Так что стоимость уценки машины выше стоимости потерь от открытого хранения.

Тратится на чехлы и навесы? А смысл? на стоимость машины это не повлияет, а убытков у завода ...и так хватает.

кирчу
21.01.2017, 15:25
Вот смотрите (естественно упрощённый вариант)

Спасибо! Кое-что поняла... Видимо, для меня, надо ещё упрощенней)):blush:

кирчу
21.01.2017, 15:26

Ну, здесь, хоть какая-то логика...

кирчу
21.01.2017, 15:29
Машина теряет в цене сразу. Каждый месяц от даты выпуска. А декабрьская серия всегда на 3-8% дешевле январской (год уже другой). Так что стоимость уценки машины выше стоимости потерь от открытого хранения.

Тратится на чехлы и навесы? А смысл? на стоимость машины это не повлияет, а убытков у завода ...и так хватает.

Эххх... И чего я там рядом не живу(( Уболтала бы сторожа за пару тройку сотен зеленых.

АлександрКу
21.01.2017, 16:15
Хорошая машина не заржавеет ))

Это если стоянка в пустыне Мохаве. За полярным, кругом любая машина что "ока" что бульдозер, на открытой стоянке живут год-два.

В Питере или Стокгольме машина на открытой стоянке нормально может стоять максимум пол года (при условии что мосты и лонжероны поддомкрачены). Резинки трескаются, краска выгорает, смазки густеют, контакты окисляются. Опять же дождь, конденсат и заморозки - никто не отменял.

Да, это все за день (пол дня) предпродажной подготовки устраняется (восстановить при желании можно все), но "здоровья" технике открытое хранение не прибавляет. Рядовой пользователь вообще ничего не заметит, а профи чуть ли не до дня скажет, где как и в каких условиях эта машина стояла.

Кроме того, не открою секрета, что все массовые авто ( выпущенные после 1995 года), при правильном и регулярном ТО рассчитаны на 5-6 лет активной эксплуатации (максимум 200-250 тыс.км пробега по идеальным дорогам) после чего они "сыпятся" сразу и во всех местах. Пол года хранения на открытой площадке сокращает этот ресурс минимум на год, а то и полтора.

Чтобы машина служила долго, сразу после покупки очень многое из родных деталей нужно заменить на тюнинговые с увеличенным ресурсом (прощай гарантия).

Давно доказано, что раритетный автомобиль на котором устраивают покатушки раз в месяц и заводят раз в неделю, живет в разы дольше чем экспонат хранящийся в гараже годами не подвижно.

автор
21.01.2017, 16:20
Печенок не хватает.

Надо Захарову отправить?
Какой-то детский сад, младшая группа.
Не-а. Образцовый образец реальной либеральной дерьмократии.

автор
21.01.2017, 16:25
Это люди, которые способны анализировать информацию , т.е. имеющие разум, вне зависимости от географии их проживания.

Скорее, скажите мне где эта замечательная страна! Я немедленно уеду весной....достали недоумки вокруг... а? А хотите, и вас возьму? Только скажите же, где это место замечательное?!! - Гусары, молчать!!

автор
21.01.2017, 16:29
А декабрьская серия всегда на 3-8% дешевле январской (год уже другой)
Вы никогда нигде не найдёте сейчас машины декабрьского выпуска. За ноябрём идёт январь. Дураков нет в этом деле.

Крыс
21.01.2017, 16:37
Только скажите же, где это место замечательное?Точно не знаю, но подозреваю, что там гудят хрущи у вышневых садках...

АлександрКу
21.01.2017, 16:37
Вы никогда нигде не найдёте сейчас машины декабрьского выпуска. За ноябрём идёт январь. Дураков нет в этом деле.

:drunk: Я курсе. Дату сборки на конвейере можно только по VIN-номеру проибить, и то не факт что она правильная.

В декабре 14го года наткнулся как то на новенький станок, который по сопровождающим заводским документам (сервисная книжка) должны были выпустить только в январе 15го. Чудеса. (а еще говорят немцы мухляжем документов не занимаются. Ага. верю-верю.)

автор
21.01.2017, 20:04
А, поразжигаю, хрен с ним. Страна должна знать героев: http://antifashist.com/item/demarsh-lukashenko-belorussiya-vydala-azerbajdzhanu-grazhdanina-rossii.html

Крыс
21.01.2017, 20:14
Страна должна знать героевТут ещё к азерам вопросы, тк они инициатор. Обвинение какое-то бредовое - въехал в Карабах аж со стороны Армении... Идиотизм.

Крыс
21.01.2017, 21:11
бугагагаг :happy: Ну это уже совсем беспомощно...

СБУ в Киеве предупредила покушение на жизнь нардепа, задержаны два человека, к покушению причастны спецслужбы РФ.

https://elise.com.ua/?p=234366

https://www.youtube.com/watch?v=VfbL3WAvrxI

Пс: понятно всё, в общем. На следующий день после инаугурации Трампа кастрюли закипели, судорожно дёргая конечностями. Срочно понадобилось горячее, с пылу с жару, доказательство российской агрессии, причём именно связанное со спецслужбами и Путиным. Фэйкомёты СБУ затарахтели и выплюнули сляпанное за пару часов на коленке это. Просто и гениально))

Инь-Янь
21.01.2017, 22:01
Пс: понятно всё, в общем. На следующий день после инаугурации Трампа кастрюли закипели, судорожно дёргая конечностями. Срочно понадобилось горячее, с пылу с жару, доказательство российской агрессии, причём именно связанное со спецслужбами и Путиным. Фэйкомёты СБУ затарахтели и выплюнули сляпанное за пару часов на коленке это. Просто и гениально))
Что они там курят? :horror: Хотя вопрос не новый, конечно. Вот у англичан явно чё-то позабористей будет :horror:

Если кто не видел этот прикол
https://www.youtube.com/watch?v=xDrTYmd3ZT0

И коммент к нему от британских журналистов:
"Путин и Трамп шутят по поводу ядерной войны в групповом чате Ватс Ап". Пдц, экскьюз май Френч :horror:
http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/580611/Trump-inauguration-nuclear-war-whatsapp-group-putin-joke-video

Нюша
21.01.2017, 22:09
Блин, они реально считают, что это реальный чат с реальными людьми...
надо им вот это показать...
https://www.youtube.com/watch?v=T6ukSwruqUc
а то как то ленивенько у них)))

Инь-Янь
21.01.2017, 22:21
Ну и собственно, зачем зашла :) Очень хочется сказать большое человеческое спасибо моим собеседникам/оппонентам из прошлой части темы :heart: Наша беседа так классно переключила мозги, что я таки закончила свой шедЕвр, причём, полностью переписав третий акт :happy: В общем, спасибо за вдохновение. У меня сегодня праздник
http://s008.radikal.ru/i303/1701/53/a9478a84da89.jpg

Нюша
21.01.2017, 22:23
Инь-Янь, Поздравляем, Вас от всей Души!!! Заходите почаще!!!:)

Инь-Янь
21.01.2017, 22:30
надо им вот это показать...

Я там сообщение своё поправила, у меня не сразу открылась вся статья. В конце они пишут-таки, что это видео - шутка, после того, как подробно разобрали, кто что сказал :happy: Но сегодня вообще весь день много воплей по поводу этого видео.

А так-то наши видюшки позабористее будут, да :) И очень популярны среди нормальных людей, по крайней мере, у нас :)

Инь-Янь
21.01.2017, 22:44
Инь-Янь, Поздравляем, Вас от всей Души!!! Заходите почаще!!!
Спасибо большое :heart: Я сама от себя в шоке, честно, я ж кроме злобных писем клиентам и исковых заявлений в суд в жизни ничего не писала :) А тут раз, и за полтора месяца 130 страниц... Очень классный опыт, на самом деле. А форум я читала, много думала... слова-то у вас, вроде, все знакомые, но как-то не складывались они в моих мозгах во что-то понятное :) Сейчас реально ловлю себя на мысли, что если бы набрела на этот форум раньше, то вряд ли бы рискнула даже начать. А так уже половина была написана, бросить жалко, пришлось искать учебники и править-править-править :happy:

Крыс
21.01.2017, 22:45
Что они там курят?Боюсь, там уже перешли на более тяжёлые вещества... Вот прямо сейчас усердно зубрит свою роль назначенный (уже наверное), на место сакральной жертвы депутат - какой-нибудь Парасюк :) Так что скоро мы узнаем его имя, скрываемое в интересах следствия (ухухух)), хотя... какая, нахрен, разница? Жаль только попавших под раздачу "крымского и луганского сепаратистов", ну да, надеюсь, усе буде добре и скоро выйдут живыми и невредимыми. Ибо у организаторов этого цирка начинаются недетские проблемы - эта агония прямое тому свидетельство.

У меня сегодня праздникГуд! Всегда рады помочь, оставайтесь с нами :drunk:

автор
21.01.2017, 22:54
пришлось искать учебники и править-править-править
Это только начало.

кирчу
21.01.2017, 23:46
А, поразжигаю, хрен с ним.

Да вы не стесняйтесь - мы уже привыкли...)))

Крыс
22.01.2017, 00:06
Украина для украинцев? Не знаю, о какой таком разжигании ещё может идти речь.

http://antifashist.com/item/yazykovoj-genocid-kiev-priblizhaetsya-k-okonchatelnomu-resheniyu-voprosa.html

Нюша
22.01.2017, 00:38
http://antifashist.com/item/yazykovo...u-voprosa.html
отчего то грустно((( слов уже нет на этих идиотов(( когда уже народ украины одумается? и что то сделает для себя хорошее?

Манна
22.01.2017, 00:43
Помогите мне советом:
У меня дочь пианистка, в 10классе. Играть начинает в будние в 10. И в 10 вечера отбой. И вот заявляется сосед напротив, до которого доходят отголоски музыки так как у нас с ним общей стены нет и заявляет, что так нельзя, что мы должны с ним согласовать свое расписание и играть только по графику с ним установленному.
И дает мне график - днем с 2 до 5 (а у дочери вторая смена, она в это время в школе) и вечером с 8 до 12, а мы после 10ти в принципе не играем потому что безобразие. В общем, попросил играть с 8 до 10ти тогда.
У него жена психически больна - иногда в подъезде слышу ее вопли. Но он этот факт скрывает, хоть все соседи уже и знают об этом. Ее раздражают любой звук музыки, вот абсолютно любой и она придумала график...
Мы снимаем, поэтому можем и переехать. Просто стоит ли?

Крыс
22.01.2017, 00:47
ы должны с ним согласовать свое расписание и играть только по графику с ним установленному.А, пардон, поход по нужде с ним тоже нужно согласовывать? Эротические фантазии охреневшего мудака, не более. Тнз "закон о тишине" в Москве и С-пб действует с 23 до 7 утра. Думаю, везде примерно так же. Вы ничего не нарушаете, шлите на 3 весёлых буквы.

И дает мне график - днем с 2 до 5 (а у дочери вторая смена, она в это время в школе) и вечером с 8 до 12Ну, вы поняли, как оно может эту писульку использовать по назначению))

Ее раздражают любой звук музыки, вот абсолютно любой и она придумала графикВы тут при чём? Вам заниматься нужно, занимайтесь. В многоквартирном доме много кто живёт - дети, старики, собаки, инвалиды, психи... Всем не угодишь, да и не через репродуктор же ваша дочь играет? Сколько там того шума, даже при плохой звукоизоляции, не прямо чтобы ад, я так думаю... Нафиг, не берите в голову.

кирчу
22.01.2017, 00:53
когда уже народ украины одумается?

Не-не! Вам это нельзя. У вас тогда ломка начнется)))

Крыс
22.01.2017, 00:57
У вас тогда ломка начнетсяЛомка уже давно у ваших сограждан, которые без Путина жить не могут - под каждым кустом его видят, блин, с зелёными человечками и пятой колонной :) И я не про украинские сми сейчас, а про самых обычных обывателей))

кирчу
22.01.2017, 00:59
Ломка уже давно у ваших сограждан, которые без Путина жить не могут - под каждым кустом его видят, блин, с зелёными человечками и пятой колонной :) И я не про украинские сми сейчас, а про самых обычных обывателей))

Крыс, вы бредите)))

Нюша
22.01.2017, 01:01
в Москве и С-пб действует с 23 до 7 утра.
Не совсем так - тишина ещё и в обеденное время с 13. - 15.00..+" -"
Еще тишина в воскресенье и праздничные дни.... хотя это в большей мере касается строительных работ - про воскресенье и праздничные дни.

Манна
22.01.2017, 01:02
Крыс, спасибо, потихоньку вдохновляюсь. А то сегодня чуть не пообещала ему переехать. Хотя ему меня стало жаль и он же начал просить не переезжать из-за "пустяка", только перестать играть в неудобное для них время.

Он работает в президентском апарате. Фиг кем, но целый день по телеку показывают - тусуется с президентом. Шофер и личная охрана. Гроза соседей и даже коменданта. А с женой вот не повезло.

Крыс
22.01.2017, 01:03
Крыс, вы бредитеДа, да, русофобии нет, граждане Украины массово мечтают присоединиться к России и поют "усегда мы будем братьями" :) Да и хрен с ним, бред у меня, и ладно. Вы по ссылочке пройдите, что я выше запостил - это ваша реальность. Об этом лучше подумайте, борцуны с разжигателями.

Нюша
22.01.2017, 01:05
Ломка уже давно у ваших сограждан, которые без Путина жить не могут -
http://nedelya-ua.com/content/kakomu-politiku-vy-doverili-upravlenie-svoey-stranoy - вот как не могут...так сильно не могут)))

Крыс
22.01.2017, 01:07
от как не могут...так сильно не могутБез комментариев :happy:

Нюша
22.01.2017, 01:08
граждане Украины массово мечтают присоединиться к России
они конечно мечтают, да только так, чтобы это кто -то сделал за них))) им самим -лень, да и страшно видимо - поэтому и получается у них : сусид дай пожрать, а то мени вже наср*ть тебе под двирями нечем((((

Крыс
22.01.2017, 01:11
Он работает в президентском апаратеНу и... Что он вам сделает? Да ничего. Ну, можете на 3 буквы прямо не посылать, разве что)) Просто вежливо и культурно объясните, что ничего не нарушаете, и в своей квартире, в положенное время можете играть на пианинах сколько душе угодно :) Подумаешь, шишка какая... Тем более должен законы знать, и не борзеть.

Нюша
22.01.2017, 01:16
Поставили на место: россияне сурово наказали украинца за глупую провокацию http://linkis.com/therussiantimes.com/Ukraincy_hotat_videt.html = давно пора...Украина, после смены правительства в результате государственного переворота, изменилась до неузнаваемости. Некогда обычная постсоветская страна превратилась в рассадник неонацизма. Радикалы, именующие себя «патриотами», увешанные брелками и медальонами с гербами Украины, разодетые в вышиванки и с чубами на головах, буквально заполонили всю «Незалежную» украинской символикой, раскрасив каждую урну или скамейку в «жевто-блакитные» цвета и развесив на каждом столбе национальные флаги. Однако такую фанатичность поддерживают далеко не везде за пределами самой «Незалежной»......
ну и исконно патриотЫчнЭ -
В общем, все как всегда – «виноваты все вокруг, но не мы». Вместо того чтобы признать факт нарушения, президент Федерации шашек Украины устроил истерику, не обвинив в дисквалификации «патриота-шашиста» разве, что марсиан или страусов в Африке. Если есть какие -либо нормы, кодексы и правила, то их нужно исполнять. Но, видать, какой президент ФШУ – такие и чемпионы. Неспортивно, господа!

Нюша
22.01.2017, 01:22
как вам версия на полном серьезе?
16835
Да, крыс - вы правы - там тяжелый "никотин" - который лошадь не убивает - но мозг разрушает(((((((

Крыс
22.01.2017, 01:28
там тяжелый "никотин" - который лошадь не убиваетУже поржал, хотя удивился, почему они эту версию не выдвинули раньше? Ведь было ж на поверхности, с момента её знаменитой "переориентации" :) Хотя там не всё так просто, и раньше Надя имела некоторые "неправильные" мысли насчёт украинства, свободы и европейских путей - факт. Но подождите, скоро они представят доказательства, новая эпопея только начинается))

кирчу
22.01.2017, 01:30
Вы по ссылочке пройдите,

Ага! Щщасс... По ссылочкам вашей тройки никто не ходит, а я чо - глупее других))

Так, что ваши посты все вхолостую! Мани-мани пролетают))

Крыс
22.01.2017, 01:32
Ага! ЩщассА, ну тогда досвидан-с, говорить не о чём. А ссылочка не "нашей троицы" (:shot:), а на официальный документ, опубликованный на сайте ВР Украины. Но вы всё равно не ходите, не надо... вдруг ещё начнёте что-то понимать. Хотя, казалось бы, лишнее - достаточно просто посмотреть вокруг.

кирчу
22.01.2017, 01:32
Уже поржал, хотя удивился,

Вот, так - сами, сами - между собой))) Какой-никакой, а диалог))) Чета ржу...

Крыс
22.01.2017, 01:36
Какой-никакой, а диалогДа это, в общем, и есть диалог, не знаю, что вас удивляет. Ну, это форум в интернетах, тут люди общаются, про всякое разное. Нормально вроде.

Нюша
22.01.2017, 01:37
А, ну тогда досвидан-с, говорить не о чём.
вы только сейчас это поняли???)))) или так по доброте душевной пытались ... бесполезно. ((( увы(((

Крыс
22.01.2017, 01:39
или так по доброте душевной пытались ... бесполезноСуть примерно такая, но надежда (напрасная, конечно) остаётся :) :

http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/golub_22306316_orig_.jpg

Нюша
22.01.2017, 01:46
Сегодня поехали на мероприятие в центр - было время в запасе - рещили прогуляться у Красной площади - а там было мероприятие во главе с Зюгановым по случаю дня Памяти В.И.Ленина - удивило, то что очень много молодёжи в их партии, но ещё больше даже не удивило - а как то заставил задуматься, тот факт, что у Памятника Сталину у Кремлёвской стены - цветов столько - что не передать - горы - и люди идут и идут - и ещё больше впечатлило, что не просто кладут цветы - кланяются - и (тот момент когда мы там были) - в основном люди молодые и среднего возраста...

Крыс
22.01.2017, 01:52
удивило, то что очень много молодёжи в их партииДа, КПРФ заметно помолодела за последние годы, кстати, как и партия Вольфовича. Раньше там паслись, по большей части, люди весьма почтенного возраста. Сейчас довольно интересные программы по работе с молодёжью, движуха такая... Это всегда плюс.

Михаил Бадмаев
22.01.2017, 01:53
В прошлой Курилке не договорил про Америку. Было не до споров в Курилке. Тем более разговор ушёл в экономическую сферу, хотя, изначально вопрос был в том, достоин ли американский народ уважения. Разговор специально утянули в сторону экономики и политики, потому что там спорщики оказались на своем поле, на коне, у них там все аргументы под рукой - "финансовый пузырь", "резервный фонд", "печатный станок", "страны третьего мира", индейцы, негры, Хиросима и Ку-Клукс-Клан. Потом этот дурацкий разговор про пенсии. В общем всё свелось к тому, что такие-сякие плохиши хвалят Америку, и более того - хотят продать Родину за жувачку и джинсы (иначе зачем мне было задавать дурацкие и не уместные вопросы - люблю ли я Россию? пойду ли я за неё воевать?) То есть, разговор утащили в совершенно другую сторону.

Выставили дело так, что "американская мечта" - это бочка варенья и ящик печенья, о которых мечтают русские плохиши-космополиты. Это не так. "Американская мечта" - это пошло ещё с времён переселенчества, покорения Дикого Запада. Это миф, мечта, надежда, что свободные люди в свободной стране, упорным трудом, в борьбе, где-то там, далеко в прериях, смогут отыскать своё счастье (счастье в самом широком, человеческом смысле)... Да, это миф. Но этот миф двигал целые поколения американского народа. (в этом месте господа патриоты могут поиронизировать, поругаться, поплеваться...)

Американский народ любит свою страну не из-за пенсий, а потому, что это их Родина. Как там в песне поётся: "с чего начинается Родина - с картинки в твоём букваре...". У американцев в букваре были другие картинки, но сути это не меняет. У них была своя трудная, непростая история, они тоже знали взлёты и падения, горести, радости, надежды и разрушенные мечты. (Не знаю, многие ли из наших бытовых, ура-патриотических антиамериканистов понимают смысл и пафос таких американских фильмов, как "Флаги наших отцов" или "Охотник на оленей" (последний фильм для американцев почти то же, что для нас "Белорусский вокзал").

Я вот некоторым патриотам (не всем, но оголтелым) хочу сказать - вы с американским народом щи с одной миски не хлебали, не вам его судить. Вот Лимонов хлебал, и его антиамериканизм от глубокого знания американской жизни и американского народа, в гуще которого он прожил несколько лет - на общем положении, бок о бок, в самой нижней части социальной лестницы. У Лимонова до хрена ненависти к американскому обществу, колких слов в адрес американцев, но, и у него же, одновременно - любовь, сочувствие к этим самым американцам, понимание и человеческая солидарность. А наш доморощенный, шапкозакидательский, ура-патриотический антиамериканизм (который распространяет своё надменное праведное презрение на всех американцев) проистекает из пяти источников: 1) поверхностного знания американской жизни (люди могут долго рассуждать про "финансовый пузырь", но не знают, почём овёс в Арканзасе), 2) популярных расхожих клише ("тупые американцы", "сушка мимо пролетела, все обосрались" и т.д.), 3) голливудских клише, которые сами американцы и создают, 4) наивного русского шовинизма, 5) старой наивной русской самовлюблённости ("загадочная русская душа", "мы самые-самые", "Москва - Третий Рим, а четвёртому не быти...").

Я всегда буду против. Перефразировав Бродского ("Если Евтушенко против колхозов, то тогда я - за") скажу - если жёлтый, бульварный, припадочно-перестроечный, полупорнографический "Московский Комсомолец" пишет статьи против либеральных ценностей, то тогда я - за либеральные ценности. Понимаете? Если они против, то я - за. И наоборот.

П.С. Если там кто-то что-то на свой счёт примет - не обижайтесь. Я не хотел ссориться. Извиняйте.

Крыс
22.01.2017, 02:00
Докачал и установил Dragon Age: Inquisition. Ушёл убиффать драконов!

Нюша
22.01.2017, 02:03
иначе зачем мне было задавать дурацкие и не уместные вопросы - люблю ли я Россию?
ну почему же дурацкие сразу. Никто ж не знает - что вы чувствуете в своей Душе.
Да и потом - на самом деле мне не интересно как и что делают в своей стране люди (в политическом смысле, патриотическом и финансовом) ровно до того момента - пока они не затрагивают интересы моей страны \ моей семьи ....думаю вам понятно. Спорить не собираюсь - ибо осталась при своём мнении. С некоторыми незначительными поправками ...само собой.

Крыс
22.01.2017, 02:57
изначально вопрос был в том, достоин ли американский народ уваженияЯ тут не вижу повода для спора - любой народ достоин уважения...

Американский народ любит свою страну не из-за пенсий, а потому, что это их Родина.Кто им в этом праве отказывает?

"Охотник на оленей"Фильм, на мой взгляд, довольно скучный. Насчёт культурного значения не могу ничего сказать... но не считаю его шедевром, впрочем, и откровенным дерьмом тоже - кино на любителя.

вы с американским народом щи с одной миски не хлебали, не вам его судить.Тю, ну вам же можно его защищать, а много ли щей с янкесами выхлебали? :) Мы, того, просто высказываем свои мнения, у кого какие есть. Не более.

Вот Лимонов хлебалНу, Эдуард не только гастрономически развлекался, но и другими интересными способами укреплял дружбу народов, о чём сам рассказывал в своих книженциях :happy: Может, врал, кто его знает. А вообще, я бы лично этого персонажа всуе не поминал... весьма спорный, так сказать... товарищ. Во всех отношениях.

адекватор
22.01.2017, 09:24
"Американская мечта" - это пошло ещё с времён переселенчества, покорения Дикого Запада. Это миф, мечта, надежда, что свободные люди в свободной стране, упорным трудом, в борьбе, где-то там, далеко в прериях, смогут отыскать своё счастье (счастье в самом широком, человеческом смысле)...
"Русская мечта" - это мечта о справедливом государстве, родной и отеческой власти, которая у нас на протяжении веков выдавалась редко и кратко. Пусть барин, но он что отец родной, "вот приедет барин, барин нас рассудит".
"Светлое будущее". Беловодье, не рай, но не ад земной жизни.
Американец наглее, самоувереннее, практичнее, алчнее русского. Русский говорил "мы великие", американец говорил "я великий". Русского "западники" унижали и опускали на протяжении веков всеми средствами литературы и пропаганды, внушая ему положение раба и не давая поднять головы. Американца возвеличивали, они все супермены Голливуда. Русский будет маяться и каяться, грех не грех, американец возьмёт ничтоже сумняшеся. "Лоха обуть не грех, ибо лох моя кормовая база". Внедренная на наши территории эта мораль и модель привели к чудовищному карикатурному гротеску, гипетрофированному ужасающему положению реальной жизни.

Манна
22.01.2017, 12:52
Это миф, мечта, надежда, что свободные люди в свободной стране, упорным трудом, в борьбе, где-то там, далеко в прериях, смогут отыскать своё счастье (счастье в самом широком, человеческом смысле)...
Насчет работы - там как-то работается. В будни никто после 9ти не позвонит, знают, что люди могут спать ложиться в это время. В основном ложатся не позднее 10. Все настроены на завтрашний продуктивный рабочий день.
И эти правила не обходишь, попадаешь туда и как по гребенку. Мне нравится.

Вчера близкий мне человек позвонил в 12 ночи (это в Баку). Я не спала, но как-то про себя возмутилась.

Нюша
22.01.2017, 12:58
http://antifashist.com/item/yazykovo...u-voprosa.html
Ротация призывающих к истреблению русского языка рекламных роликов, которые заполонили государственное ТВ Украины, передала эстафету тяжелой артиллерии языкового геноцида.

Европейская и цивилизованная Украина уверенно подтверждает, что готова к "окончательному решению" евр... русскоязычного вопроса. Если то, что описано ниже, будет утверждено, то русский язык пополнит собой перечень очень серьезных преступлений, и даже не уступит в преступности попытке свержения государственного строя. "Велик и могуч русский язык", говаривал русский классик, но даже он не подозревал насколько.

Подробнее: http://antifashist.com/item/yazykovoj-genocid-kiev-priblizhaetsya-k-okonchatelnomu-resheniyu-voprosa.html#ixzz4WU0B8KKl вот как можно запретить людям говорить на их родном языке...прям по Волкову теперь уже "Тайна Заброшенного замка" - почитайте - вы будете =удивлены...рада наверное читает эту сказку из 6 книг и в жизнь воплощает(((( Но я не об этом хотела сказать. Крым отделился после подобных заявлений турчинова Закон об отмене региональных языков. правда сейчас уже не кому протестовать - адекватные трудостпособные люди вынуждены были выехать из бывшей.... Хотя даже и не знаю - чем они там думают. украина многонациональная - на западной - там региональные венгерский, румынский, молдавский, русинский.. они ДЭбилы? ведь это нарушение всех Законов в том числе и европейских.... я не знаю к чему это все приведет - но тошнит от слова украина уже всех((( в Германии уже даже не разговаривают с людьми - просто отходят, когда слышат что -либо про украину - пока что терпят = в других странах - уже не церемонятся - услышали хохлобыдлречь - сказывают- - сразу в "бубен" выписывают..... да уж так опорочить самих же себя, опустить ниже плинтуса - а все из -за чего? Из-за жадности, из-за зависти, из-за убогости - сами то не могут (все им надо чтобы подали подарили) я про рагулье - которое сейчас правит всем и всеми....в бывшей....ну пусть " Очень медлено, разваливается украина - очень медленно - подумали нардепы и предложили этот законопроект " посмотрим... прошлый аналогичный выпад - закончился отделением Крыма и Донбасса... хотя ничем и не кончится - на кухнях повозмущаются и ладно...

кирчу
22.01.2017, 14:32
Мне думается, что он прав...

http://vimka.ru/zhenshhin-ne-zhalko-post-dmitriya-nagieva-ko***yiy-vzorval-internet/

Крыс
22.01.2017, 14:55
если жёлтый, бульварный, припадочно-перестроечный, полупорнографический "Московский Комсомолец" пишет статьи против либеральных ценностей, то тогда я - за либеральные ценности. Понимаете?Нет, не понимаю. Если мой сосед наркоман, против другого соседа, идиота с тремя судимостями, то почему я должен быть "за"? :) Какая тут вообще связь?

Пс: ну и, насчёт МК... не так всё плохо, имхо, вы сгущаете краски))

Нюша
22.01.2017, 15:10
если жёлтый, бульварный, припадочно-перестроечный, полупорнографический "Московский Комсомолец" пишет статьи против либеральных ценностей, то тогда я - за либеральные ценности. Понимаете?
кстати я тоже не поняла- этого прикола...а если МК - будет за то, чтобы не какать в подъездах или к примеру против фашизма? То есть в первом случае по логике Михаила - надо какать в подъезде и во втором быть за? Нет - какая то логика не понятная мне((( я вчера не особо вчитывалась - нет желания спорить....ибо у меня есть свое мнение - и переубеждать тоже не собираюсь никого - у каждого своя голова...

Крыс
22.01.2017, 15:23
ибо у меня есть свое мнениеИ я никак не могу понять, как это мнение может кого-то оскорблять? Ну, не любите вы или я США. Мы и не обязаны их любить, вот вообще! Ну, не равнодушен к Американии Михаил, да ради бога - я тоже интересуюсь культурой и историей некоторых стран, которые мне весьма симпатичны... Что здесь такого? Может, я ватник тупой, непросвещённый, во что-то тут не врубаюсь))

Нюша
22.01.2017, 15:35
И я никак не могу понять, как это мнение может кого-то оскорблять? Ну, не любите вы или я США. Мы и не обязаны их любить, вот вообще! Ну, не равнодушен к Американии Михаил, да ради бога - я тоже интересуюсь культурой и историей некоторых стран, которые мне весьма симпатичны... Что здесь такого? Может, я ватник тупой, непросвещённый, во что-то тут не врубаюсь)) и ведь при всём этом Михаил уже несколько курилок подряд возвращается к этой теме - под предлогом , мол не договорили.... О чём не договорили? Т е он пытается нас - меня в частности в чём то переубедить? Я же не пытаюсь его переубеждать...Зачем он это делает я не могу понять - я ведь ещё когда сказала - что моё мнение не измениться, пока .....далее по тексту чего уж повторяться.

Михаил Бадмаев
22.01.2017, 15:38
ну и, насчёт МК... не так всё плохо, имхо, вы сгущаете краски))
Да, наверное, сгустил. Ну, это я так, из вредности.

Нюша
22.01.2017, 15:45
Лично для меня СШа была и есть и возможно так и останется (как там Трамп будет вести внешную политику ещё мне лично не понятно) олицетворением зла - преступности, беды и разрухи для Мира! И никто меня не сможет убедить в обратном - когда по факту Америка разрушает страны, убивает людей наживается на горе и смертях людских. И кто скажет что это не так?

Михаил Бадмаев
22.01.2017, 15:49
И я никак не могу понять, как это мнение может кого-то оскорблять?
Да никого не оскорбляет. Я просто людям объясняю подробно, почему проявлять симпатию к Америке, ещё не значит продать Родину за жувачку и пачку Кэмэл.

Михаил Бадмаев
22.01.2017, 15:53
и ведь при всём этом Михаил уже несколько курилок подряд возвращается к этой теме - под предлогом , мол не договорили....
Не правда, не несколько, только вторая Курилка. :) Ну, теперь, вроде, всё - сказал, что хотел.

Нюша
22.01.2017, 15:56
Не правда, не несколько, только вторая Курилка.
Правда или - несколько - не может быть две?)))) тем более что по факту - третья... разговор начался в первой - потом вы во второй возобновили тему - и теперь вот третья.... это для точности...

Михаил Бадмаев
22.01.2017, 15:58
Лично для меня СШа была и есть и возможно так и останется (как там Трамп будет вести внешную политику ещё мне лично не понятно) олицетворением зла - преступности, беды и разрухи для Мира! И никто меня не сможет убедить в обратном - когда по факту Америка разрушает страны, убивает людей наживается на горе и смертях людских. И кто скажет что это не так?
Ну, вот, видите, вы опять упорно уводите разговор в другую сторону. Вы мне сейчас ещё оправдание политики США припишите - разговор в конце концов к тому придёт, что, мол, я либеральный козёл, а вы светлые патриотические личности.

Нюша
22.01.2017, 16:06
Ну, вот, видите, вы опять упорно уводите разговор в другую сторону.
ничего я не увожу - я говорю как я считаю и чувствую.
разговор в конце концов к тому придёт, что, мол, я либеральный козёл,то тогда я - за либеральные ценности. - это кто писал? Я? Нет! Это вы писали. получается, что вы так легко можете изменить своим ценностям - достаточно только малости - быть против МК и его мнения((( весьма странно((( если не сказать больше(((

Михаил Бадмаев
22.01.2017, 16:17
Нюша, я всегда буду против фанатиков, конъюнктурщиков и оголтелых дятлов - с какой бы стороны баррикад они не находились.

стар лей
22.01.2017, 16:24
Я всегда буду против. Перефразировав Бродского ("Если Евтушенко против колхозов, то тогда я - за") скажу - если жёлтый, бульварный, припадочно-перестроечный, полупорнографический "Московский Комсомолец" пишет статьи против либеральных ценностей, то тогда я - за либеральные ценности. Понимаете? Если они против, то я - за. И наоборот.

А никогда не думали о таком варианте, что у взрослого мужчины есть свои взгляды и убеждения?
И если вдруг жёлтый, бульварный, припадочно-перестроечный, полупорнографический "Московский Комсомолец" выдаст что-то там созвучное оным, то это далеко не повод для срочной переоценки собственных ценностей. Это проблемы "Московского Комсомольца" пытающегося привлечь к себе внимание.

Нюша
22.01.2017, 16:33
https://www.youtube.com/watch?v=MyXJ5rQgLfI:):)

Крыс
22.01.2017, 16:34
Я просто людям объясняю подробно, почему проявлять симпатию к Америке, ещё не значит продать Родину за жувачку и пачку Кэмэл.Таких вы ни в чём никогда не убедите, просто поверьте на слово :)

а вы светлые патриотические личностиДа не, мы разжигатели и платные тролли, это ж разве секрет))

автор
22.01.2017, 16:36
Т е он пытается нас - меня в частности в чём то переубедить?

Нет. Себя. Убедить себя самого в самообмане, ибо рухнет парадигма мироустройства. Отсюда и противление чужому мнению.
Психология...

Миша, вы только не волнуйтесь - жизнь сама покажет, чей батько собака.

Нюша
22.01.2017, 16:37
Я просто людям объясняю подробно, почему проявлять симпатию к Америке, ещё не значит продать Родину за жувачку и пачку Кэмэл.
а лично вам я так говорила? вы сами себе надумали - а потом сами же стали свои мысли опровергать(((
Нюша, я всегда буду против фанатиков, конъюнктурщиков и оголтелых дятлов - с какой бы стороны баррикад они не находились. даже ценой личных убеждений? То есть то о чем вы писали - мол если МК будет против либералов - то вы тогда будете за них))) как то не убедительны ваши доводы((( увы(((

кирчу
22.01.2017, 16:38
вы опять упорно уводите разговор в другую сторону

Так это же понятно почему! Та, другая сторона, проплачиваемая. Оне за даром разговаривать не будут. А если вы еще продолжите, оне на хохлов перейдут. Установка у них такая))) Не обижайтесь на убогих...

Крыс
22.01.2017, 16:39
Та, другая сторона, проплачиваемая.Ну вот, а я о чём :happy: кирчу, вы это, тоже давайте про любоф к заокеанским братьям. Очень актуально именно от хохлов :)

Нюша
22.01.2017, 16:42
Нет. Себя. Убедить себя самого в самообмане, ибо рухнет парадигма мироустройства. Отсюда и противление чужому мнению.
Психология...
а ну если только так...хотя тоже весьма спорно -сложно убеждать себя в том, что не приятно...Вот я к примеру не люблю гречку - но мысль о том, что она полезна и там много железа и т.д. - даёт мне силы хотя бы редко но кушать её и даже мысль о полезности - даёт мне некое удовольствие и чувство удовлетворения от собственного "героизма"))) А в этом случае - даже и не знаю, чем бы Михаилу помочь((((

кирчу
22.01.2017, 16:43
Ну вот, а я о чём

Чтобы не показывать грязное тело, прячете его под грязное рубахой? Так вонь, все равно же идёт)))

Крыс
22.01.2017, 16:44
Так вонь, все равно же идётТак сходите в баню, в чём проблема?)

Нюша
22.01.2017, 16:47
Ну вот, а я о чём кирчу, вы это, тоже давайте про любоф к заокеанским братьям. Очень актуально именно от хохлов
хочется подарок сделать этой тетеньке....шапочку - жаль адреса не знаю((( выслать бы ей вот это:: 16839 может поможет - как вы думаете? Ну может хотя бы ощущение у человека будут, что есть мозг....глядишь и внутреннее накопление произойдет...Не?

кирчу
22.01.2017, 16:48
Так сходите в баню, в чём проблема?)

А вам даже баня не поможет - вас с Нюшей надо смывать, как дерьмо в унитазе. Провоняли весь форум своими ссылками.

автор
22.01.2017, 16:48
Нюша, я всегда буду против фанатиков, конъюнктурщиков и оголтелых дятлов - с какой бы стороны баррикад они не находились.

Противопоставляя себя одной стороне вы становитесь в ряды другой. Может лучше раз и навсегда определиться с баррикадой, без фанатизма, и перестать метаться?

Крыс
22.01.2017, 16:51
Провоняли весь форум своими ссылками.Вот ещё одна, знаменательная дата, кстати :)
http://antifashist.com/item/den-kastryulegolovyh-oni-zdobuly-a-chego-dobilsya-ty.html

кирчу
22.01.2017, 17:03
Вот ещё одна, знаменательная дата, кстати :)
http://antifashist.com/item/den-kastryulegolovyh-oni-zdobuly-a-chego-dobilsya-ty.html

Сейчас Нюша по вашей ссылке пойдет и вам ответит))) Вы ведь в связке работаете? Помогаете друг другу и автору зарабатывать))

Крыс
22.01.2017, 17:05
Сейчас Нюша по вашей ссылке пойдетЯ вам фоточку оттуда вытащу :)

http://antifashist.com/images/012016/saucepan-01.jpg

кирчу
22.01.2017, 17:14
Я вам фоточку оттуда вытащу

Это не важно, что на форуме бандеровцев нет. Автор, Нюша и Крыс делают вид, что они ЕСТЬ! Чтобы доказать кураторам, что они работают, т.е. не впустую ссылками частят))) А на настоящие бандеровские форумы пойти - слабо?

Крыс
22.01.2017, 17:16
Это не важно, что на форуме бандеровцев нет.Есть явно и откровенно им сочувствующие марамои, причём не только ваши сограждане, но и, увы. Что характерно, вы их который год отказываетесь замечать, хунтоненавистница этакая :)

Не важно так же, что на фотках и по ссылке никакие не бандеровцы, а самые обычные граждане Украины, только с кастрюлями на головах - вы там видите бандеровцев, ну, значит, вы их там видите... Я только запостил это фото, не более того.

А на настоящие бандеровские форумы пойти - слабо?Вы знаете, пробовал, не получилось - мирные хохлы начинают орать "вата" и матюкаться, а через 10 минут админы банят по айпи) Свобода слова...

Но почему-то мне почудилось в ваших словах что-то смутно знакомое... Сейчас, вот... "А тебе приехать в Киев слабо?!" Не?))

кирчу
22.01.2017, 17:39
Есть явно и откровенно им сочувствующие марамои,

Это не им сочувствуют, это вас с Нюшей ненавидят. Не путайте. Кроме брезгливости и презрения к ВАМ, а не к тем, ссылки на которых вы постите, ваша ссылкомания, ничего не вызывает. Вот такая обратная реакция! Слишком уж вы многократны и настойчивы в деле соседней страны. Причем, на форуме, на котором остались люди с Украины, ненавидящие хунту. Но вы, ссуки, даже любовь, просто любовь к своей Родине республике Украина, поворачиваете так, что мы тоже бандеровцы. А причина проста - вам нужна площадка для зарабатывания денег, и для этого, на этой площадке вам надо создать образ врага, иначе не заплатят. Потому, как площадках с настоящим врагом вас

а через 10 минут админы банят по айпи))

Вы, Крыс, Нюша и Автор никогда не будете уважаемы, ни с той, не с другой стороны)))

Крыс
22.01.2017, 17:43
Но вы, ссукиКто "вы", блин? Кого вы всё время упоминаете во множественном числе?! :doubt:

кирчу
22.01.2017, 17:44
Кто "вы", блин? Кого вы всё время упоминаете во множественном числе?!
Читайте пост до конца.

Крыс
22.01.2017, 17:49
Понял, спасибо! Боюсь, всем вами перечисленным глубоко по...й на уважение "с той стороны", оно им точно не надо. А вам надо? Серьёзно?

кирчу
22.01.2017, 17:54
оно им точно не надо.

Эти "перечисленные" скатились до того, что комментируют ссылки друг друга, чтобы создать видимость работы.
Вы - все трое - мерзкие. Очень. И слово "уважение", вам действительно по...й.

Крыс
22.01.2017, 17:57
Вы - все трое - мерзкие. Очень.Да я в курсе.

И слово "уважение", вам действительно по...йДействительно) Но избирательно.

Нюша
22.01.2017, 18:01
Крыс, :happy::happy: ну как? может кнопка игнор всё таки? Так хорошо - когда скрыты неадекваты ))))
не надо отвлекаться - а работать, работать, работать и получать деньги за ссылки)))))))))))))))

кирчу
22.01.2017, 18:01
Но избирательно.

Выберите себя! Не получится? Не?)))

кирчу
22.01.2017, 18:03
ну как? может кнопка игнор всё таки? Так хорошо - когда скрыты неадекваты

Эта м....ка опять в истерике)))) Ну-ка, бегом под игнор! Я там не достану. Хотя, если постараться, шваброй можно)))

адекватор
22.01.2017, 18:05
Чё-то дерьма из-под Шария давно сюда не притаскивали. Персонал вроде сменился, уже не Кирюша горшки сюда таскал после нового года.
Прогул, однако.

Крыс
22.01.2017, 18:09
Чё-то дерьма из-под Шария давно сюда не притаскивалиНате, из свежака :)
https://www.youtube.com/watch?v=HFXq8V7AsSE

может кнопка игнор всё таки?Подожду пока... это как домой приходишь и телек включаешь "для фона") Нехай будет))

кирчу
22.01.2017, 18:09
Чё-то дерьма из-под Шария давно сюда не притаскивали.

Может, все-таки, вспомнили, что это сайт сценаристов, а не подпольный филиал ютюба...

Нюша
22.01.2017, 18:10
Да я в курсе. какой комплимент!!! Даже завидно))) или я тоже в том списке? :) Когда неадекваты считают не мерзкими кого -то вот тут надо этим кому то задуматься...а так это просто невероятный комплимент!!! ))) Крыс я вас поздравляю - вы порядочный человек!!! :heart:

кирчу
22.01.2017, 18:12
Нате, из свежака

Крыс, если вас захотят забанить, то никакая крыша вас уже не спасет. Я вас уверяю. Причем, забанят навсегда.

адекватор
22.01.2017, 18:12
Нате, из свежака
О! Крыс. поздравляю с повышением. Теперь вы старший ассенизатор Шария вместо Кирюши. Боролись за синекуру, или само упало?

Нюша
22.01.2017, 18:13
Список игнорирования
адекватор,кирчу, Наташа Дубович, Пампадур, Паша из Одессы, Сеновал, Слим
может из моего списка игнора уже надо кого -то удалить? кого -то давно уже не было тут....

Нюша
22.01.2017, 18:15
Подожду пока... это как домой приходишь и телек включаешь "для фона") Нехай будет))
я поняла вас - развлекаетесь)) или собираете информацию неадекватного персонажа и его поведение? :happy:

Крыс
22.01.2017, 18:18
Крыс, если вас захотят забанить, то никакая крыша вас уже не спасет. Я вас уверяю. Причем, забанят навсегда.Пардон, за шо меня банить, если я не нарушаю правил? Вот вы меня, например, обозвали сукой без причины - ну, просто показалось, что это нормально и круто. Это не повод для бана. Банить, по вашему, можно просто так, потому что вам кто-то там не нравится... Тоже нормально. Ну, ещё что пофантазируете?))

кирчу
22.01.2017, 18:18
акой комплимент!!! Даже завидно))) или я тоже в том списке? Когда неадекваты считают не мерзкими кого -то вот тут надо этим кому то задуматься...а так это просто невероятный комплимент!!! ))) Крыс я вас поздравляю - вы порядочный человек!!!

Судя по обилию смеха, Нюша может, вполне даже может, сидеть на наркотиках. Есть такое подозрение...
Интересно, Нюша только ссылки за деньги постит, или другой, специфической работой, тоже не брезгует?))

кирчу
22.01.2017, 18:24
ардон, за шо меня банить, если я не нарушаю правил?

Нарушаете. Причем, очень грубо. Вы троллите. Постоянно и систематически. И я постараюсь это донести до администрации сайта. И молите Бога, чтобы я передумала.
Потому, что - если я за, что-то берусь, я довожу это до конца.

Нюша
22.01.2017, 18:31
Пардон, за шо меня банить, если я не нарушаю правил?
как за что? Вы ведь пишите и интересуетесь - не тем, что им интересно))) например неадекваторские посты не разделяете и не обсуждаете его непризнанность))) или про навоз не говорите или про свиней))))) эх вы. Вам бы про перегной поговорить или ещё про что, а вы добросовестно в Курилке (где можно обо всём говорить) - обходите их темы)) да уж веселят прям. А может они зарабатывают на том, чтобы скандалить по любому поводу? А чтобы так сказать на них не подумали - обвиняют в этом других))) я поняла они работают шутами))) какая прЭлесть...может выпустить - а то не все видно - только то, что вы копируете. А то видимо львиную долю маразматического бреда пропускаю(((

стар лей
22.01.2017, 18:33
какой комплимент!!! Даже завидно))) или я тоже в том списке? :) Когда неадекваты считают не мерзкими кого -то вот тут надо этим кому то задуматься...а так это просто невероятный комплимент!!! ))) Крыс я вас поздравляю - вы порядочный человек!!! :heart:

Как по писанному.

http://fictionbook.ru/static/bookimages/24/72/59/24725992.bin.dir/h/i_001.jpg

кирчу
22.01.2017, 18:36
И одно из доказательств вашего, Крыс, троллизма, будет ролик с катрюлями на головах, который вы мне тычете. Мне, живущей на Украине с российским гражданством, в постоянном страхе и состоянии глубокой неопределенности!
И таких ваших роликов, я могу привести, целое множество.

кирчу
22.01.2017, 18:38
как за что? Вы ведь пишите и интересуетесь - не тем, что им интересно)))

Нюша, у тебя когда отходняк начнется уже? А, поняла... Это, когда скобки в обратную сторону замельтешат)))

Крыс
22.01.2017, 18:39
Нарушаете. Причем, очень грубо. Вы троллите. Постоянно и систематически.Да ну, правда чтоль? Не может быть :)

И я постараюсь это донести до администрации сайтаНесите аккуратно, не расплескайте по дороге.

http://m.ngzt.ru/userfiles/picitem/img-20151130194404-535.jpg

Нюша
22.01.2017, 18:41
Как по писанному.
а то! Впервые с вами соглашусь!!! Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты. Или скажите мне кем вы восхищаетесь и будет понятно кто вы, или скажите мне кого вы ненавидите и считаете мерзостью - и тоже будет понятно кто вы. Посему считаю любое оскорбление от лиц которые в моем игноре - комплиментом высшей степени! Чем больше они оскорбляют тем понятнее что нужно делать)))

кирчу
22.01.2017, 18:43
Несите аккуратно, не расплескайте по дороге.

Я постараюсь...

Крыс
22.01.2017, 18:44
Я постараюсьДа, да, буду ждать :)

кирчу
22.01.2017, 18:49
Да, да, буду ждать

Спасибо. Меня это обяжет действовать энергичнее.

Нюша
22.01.2017, 18:52
Да, да, буду ждать
интересно, наверное петицию составлять будут. Письмо с прошением и с рассылкой по инстанциям. ))) А может в ГААГу? Или в ООН? Эх, не пропустить бА такое шоу!:)

Крыс
22.01.2017, 18:54
в постоянном страхе и состоянии глубокой неопределенности!У меня когнитивный диссонанс, или это не ваш пост?

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=660519&postcount=817

Я один тут вижу некое противоречие - вы спокойно и мирно живёте на Украине в страхе и ужасе, с российским паспортом?.. :doubt:

Нюша
22.01.2017, 18:58
Крыс,
У меня когнитивный диссонанс, или это не ваш пост?
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=817
Я один тут вижу некое противоречие - вы спокойно и мирно живёте на Украине в страхе и ужасе, с российским паспортом? это они забрехались зарапортовались))) - с такими это бывает. И очень часто. Не обращайте внимания. :rage:

Михаил Бадмаев
22.01.2017, 19:02
Противопоставляя себя одной стороне вы становитесь в ряды другой. Может лучше раз и навсегда определиться с баррикадой, без фанатизма, и перестать метаться?
Я уже давно определился. Хочу напомнить, с чего начался разговор. Нюша заявила, что весь американский народ - потомки преступников без своей истории и культуры. Я ей в порядке частного мнения возразил, написал культурно, с обосновками - можно поднять тот пост - если я в чем не прав - обоснуйте, может быть, я соглашусь. Нюша по существу вопроса возражать ничего не стала. Потом разговор шёл уже без меня. Там какие-то товарищи высказались о некоторых положительных сторонах американской культуры и экономики. Мне американские достижения по барабану и все эти разговоры про пенсии, ВВП и "печатный станок" - по барабану (честное слово - не интересно), я в разговоре не участвовал. Тех товарищей конечно же обвинили в низкопоклонстве перед "всем американским", выставили негодяями-космополитами, для которых США - свет в окошке... И тут Нюша у меня (почему-то именно у меня) спрашивает - люблю ли я Россию??? В контексте того разговора это прозвучало как - не предатель ли я??? Зачем мне Нюша задает такие вопросы??? Покажите - где и чем я дал повод подумать о себе, как о предателе??? Я прошу Нюшу мне такие вопросы больше не задавать.

кирчу
22.01.2017, 19:10
интересно, наверное петицию составлять будут. Письмо с прошением и с рассылкой по инстанциям. ))) А может в ГААГу? Или в ООН? Эх, не пропустить бА такое шоу!

Размечтались!... Таких, как вы, обычно, дустом травят))

Михаил Бадмаев
22.01.2017, 19:11
Убедить себя самого в самообмане, ибо рухнет парадигма мироустройства.
Пусть рушится парадигма - не жалко. В чем самообман??? В том, что я не так безапелляционен в отношении к американцам, как Нюша??? Я не хочу во всех взглядах быть похожим на Нюшу, у меня своя голова есть.

Нюша
22.01.2017, 19:14
Михаил Бадмаев, с ваших слов, так прям негодники все , (кто не разделил ваше мнение - мешают вам любить Америку))) А вопрос вполне нормальный. То, что вы себе напридумывали - это уже лично ваше. Если человек, понимает что делает, то такие вопросы его не могут смутить..А вас почему то смутили((( извините, больше я не буду вас об этом спрашивать. И потом это ведь именно вы уже в нескольких курилках понимаете этот вопрос. Почему? Почему вам так важно переубедить кого то? Своего мнения я не изменила, с небольшой поправкой после вашего развернутого сообщения, за что и сказала вам спасибо! Вы упорно продолжаете настаивать. Для чего?

Крыс
22.01.2017, 19:14
А может в ГААГу?Тут вот какое дело - Гаага, по мнению великих укров, возможна только после перемоги и развала РФ на отдельные улусы, что вполне логично. А до этого ещё ох как далеко...

кирчу
22.01.2017, 19:15
Мне же не верят. Я живу на Украине с российским паспортом...

У вас не диссонанс, у вас обычная понималка плохо работает)) Я имела в виду, что мне не верят, такие, как вы с нюшей - врагом делают. Так понятно?

кирчу
22.01.2017, 19:19
где и чем я дал повод подумать о себе, как о предателе???

На форуме Нюша и иже с ней, пачками создают врагов, чтобы было кого перевоспитывать, т.е. ссылки постить))

Нюша
Я не хочу во всех взглядах быть похожим на Нюшу, у меня своя голова есть.
и это правильно, я думаю - одна голова - хорошо - а две лучше! ))Давайте уже закроем эту тему. У вас своё мнение по вопросу этому - у меня своё.

Михаил Бадмаев
Вы упорно продолжаете настаивать. Для чего?
А мне обидно - почему если моё мнение с вашим не совпадает, то у меня "самообман", там какая-то неправильная "парадигма" (чёрт бы её побрал)???

Крыс
22.01.2017, 19:21
Так понятно?Нет, непонятно. Вот ваше высказывание полностью, ничего не вырвано из контекста.

"Мне же не верят. Я живу на Украине с российским паспортом... Врагов вокруг десять, но кому-то, пропагандой надо доказать, что их 110. Такая вот политика у настоящих врагов России"

Совершенно ясно, что ужасы об украинских реалиях явно преувеличены и являются - внимание - пропагандой! И вот сейчас вы заявляете:

Мне, живущей на Украине с российским гражданством, в постоянном страхе и состоянии глубокой неопределенности!Так ужасы есть или их придумывают злые ватники? Определились вы уже или всё же нет? Ответьте на эти вопросы честно и без виляния хвостом, и вопрос будет закрыт.

Пока же вы явно манипулируете эмоциями, пытаясь надавить на жалость. А это не прокатит.

кирчу
22.01.2017, 19:24
Почему вам так важно переубедить кого то?
Действительно! Разве вам невдомек, что этим может заниматься только Нюша и К!

Вы упорно продолжаете настаивать.

А это, вообще, не вежливо с вашей стороны, Михаил. Намекнули же вам, что вы враг. Все. Сидите тихо и... ждите ссылок. У Нюши и К есть для кого работать)))

Нюша
22.01.2017, 19:25
А мне обидно - почему если моё мнение с вашим не совпадает, то у меня "самообман",
ну так вы дали повод так подумать, поэтому автор и написал так -это его мнение - у нас демократия. Каждый высказывается. к тому же своим сообщением о МК и про то, что если они будут против либералов - то вы будете за оных - знаете ли дал очень жирный повод задуматься((( Так и что не обижайтесь.
там какая-то неправильная "парадигма"
Я знаю, что вы хороший. Даже не смотря на то, что во взглядах некоторых у нас разные мнения. Вы как мужчина могли бы мне это простить...а вы ... эх что ждать в следующей курилке?))) опяьб ваше коронное: "мы не договорили...." ?

кирчу
22.01.2017, 19:27
Давайте уже закроем эту тему.

Не-не-не! Так быстро Нюша не сдается! Попомните мое слово - через тройку, неделю
дней, Нюша запостит ссылку, именно! на эту тему))

Крыс
22.01.2017, 19:29
А это, вообще, не вежливо с вашей стороны, Михаил. Намекнули же вам, что вы враг. Все. Сидите тихоВот опять, какого чёрта вы влезаете в сторонний диалог, на другую тему, внаглую пытаясь кого-то натравить на Нюшу, которая вам чем-то не угодила, и подливаете масла в огонь? Вы не троллите сейчас? Ась, ничего из того, в чём обвиняете других, тут нет? Вот об этом лицемерии я и говорю выше. Но по вашей указке должны всех банить без повода, а вы Дартаньян! Так, типа того, хрен с маслом - о чём я и... :)

кирчу
22.01.2017, 19:31
Вы как мужчина могли бы мне это простить

Дешевый аргумент, конечно... Но Нюше простительно))

Фантоцци
22.01.2017, 19:31
Что-то у нас не очень хорошо с трудоёмкостью и производительностью труда, блин:doubt::
Опубликованные на днях данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) не радуют: в организации замерили производительность труда в различных странах и выяснилось, что вклад россиянина в ВВП страны за час рабочего времени составляет всего лишь 25,1 доллара США. Для сравнения: этот показатель для Люксембурга, оказавшегося в лидерах рейтинга,— 95,1 доллара, для США — 68,3, для Германии — 66,6... Мы оказались в самом конце списка, обогнав лишь Мексику (20 долларов), и, самое обидное — ставим этот антирекорд уже не первый год: например, в 2014-м производительность труда россиянина составляла не намного больше — 26 долларов.

При этом парадокс: по количеству отработанных в год часов мы, напротив, среди лидеров — это доказывает еще один рейтинг ОЭСР. Сами посудите: россияне работают аж 1978 часов в год, гораздо больше, чем жители Германии (1371) или, скажем, Франции (1482). Как это противоречие понимать?
http://www.kommersant.ru/doc/3195494?utm_source=kommersant&utm_medium=economic&utm_campaign=four
А я вот был в Люксембурге, но вообще не заметил, чтобы там люди работали. Фигня какая-то :(

кирчу
22.01.2017, 19:33
Вот опять, какого чёрта вы влезаете в сторонний диалог,

А не пошел бы ты!... Когда вы втроем нападаете на одного, то это логично! См. начало.

Крыс
22.01.2017, 19:38
А не пошел бы ты!Только вернулся, опять, что ли? :) То есть вам можно, потому что вся в белом, а мы бяки, нам низя. Ну, типичная логика кастрюль!

Дешевый аргумент, конечноПравда, вы сами его используете при любой возможности, когда орёте "она же женщена, каквамнистыдно?!"

кирчу
22.01.2017, 19:52
, пропагандой надо доказать, что их 110. Такая вот политика у настоящих врагов России"

Крыс, я о ваших умственных способностях была лучшего мнения((

Я имела в виду, что мне не поверили здесь, на форуме! вы с Нюшей! И именно, здесь, на форуме, пропаганда идет от вас с Нюшей. И именно вы - настоящие враги России. Потому, что из-за ваших фашиствующих рассуждений, некоторые легко внушаемые индивидуумы, из других стран, начинают ненавидеть россиян. И именно такая задача у ваших кураторов!

кирчу
22.01.2017, 20:03
Ну, типичная логика кастрюль!

Вот, как этому придурку доказать, что я на майдане не была и что я против хунты? А никак!))) Потому, что я у них (у тройки) уже с клеймом (я же с Украины!) Тяжело. И на Украине есть фашисты и здесь на форуме - тоже(( И куда бедному крестьянину податься)))