Просмотр полной версии : Курилка. Часть 121
Если руководство украины не в состоянии признать существовании республик, то нужно сделать это за них, основываясь на уставе оон правах народов и т.д и т.п.
Ещё раз. Медленно, для понятливости.
Что-то сделать за кого-то вы можете только в случае ваших несовершеннолетних детей. У вас дети малые есть?
Во всех остальных случаях , тем более в межгосударственных, это выглядит, мягко говоря, - чистой политической агрессией.
Чтобы признать юридически Государственность какой-либо территории чужого государства, необходимо чтобы эта территория юридически оформила эту политическую сущность. За что и идёт борьба в ЛДНР. За проведение выборов, за Особый статус.
А так - есть желающие признать независимость Калининградской области, есть. И дальше что?
Пример Абхазии и Южной Осетии приводить не надо, надеюсь поняли почему.
А в остальном вы правы: юридически территории ЛДНР пока являются территориями бывшей украины и эта поганая АТО - её сугубо внутренне дело, чего я категорически не оправдываю.
Андрей Б.
05.02.2017, 14:35
Я за то, чтобы войны не было.
Вроде даже мистер Трамп за это. Темой его разговора с Порошенко было прекращение огня на Донбассе. Что теперь? Неужели Порошенко не послушается мистера Трампа? Или официальная инфа для прикрытия, и Траму наплевать, обстреливают Донбасс или нет?
Не путайте брак мужчины и женщины и права народов на самоопределение. Это разные категории.
Я надеюсь всё же, что вы умнее, чем прикидываетесь. Категории разные, сущность юридического оформления одинакова.
Если вы почитаете устав ООН, то найдете там права наций на самоопределение, вот только как осуществить это право толком не прописано. почитайте, любопытно и познавательно.
Нескромный вопрос - жители ЛДНР это отдельная нация?
Фантоцци
05.02.2017, 15:07
За что и идёт борьба в ЛДНР. За проведение выборов, за Особый статус.
По-моему, эти республики уже столько натерпелись, что готовы хоть каждый день проводить выборы и референдумы за отделение. Хохлы этого не хотят, население лндр хочет и прописало своё право в минске-2. Если минск-2 срывают хохлы, то имеет смысл проводить выборы без них, чтобы выполнять что-то из минска-2.
как осуществить это право толком не прописано. почитайте, любопытно и познавательно.
Спасибо, почитаю. Но если толком не прописано, то нужно этим пользоваться.
Нескромный вопрос - жители ЛДНР это отдельная нация?
Отдельный народ, думаю. Они заслужили называться народом.
Я надеюсь всё же, что вы умнее, чем прикидываетесь.
К чему это написано? Мы обсуждаем, имеет ли смысл признавать лднр или нет. Моё мнение вы знаете. Ваше мнение с Кириллом я тоже услышал.
Фантоцци
05.02.2017, 15:17
Вроде даже мистер Трамп за это. Темой его разговора с Порошенко было прекращение огня на Донбассе. Что теперь? Неужели Порошенко не послушается мистера Трампа? Или официальная инфа для прикрытия, и Траму наплевать, обстреливают Донбасс или нет?
Мы не знаем, о чём конкретно они говорили. Думаю, что общие слова. Хотя, я предполагаю, что Трамп, будучи ловким дельцом, пообещал Порошенко поговорить с Путиным и уладить дело. :) Думаю, что так и будет. Скорее всего, Трамп возьмёт всё в свои руки - и Порошенко получит очередной "транш" на "подъём" экономики через договорённость отвести войска. Возможно, придумают полицейскую вооружённую миссию или что-то подобное. Но Трамп захватит инициативу. Возможно в обмен на какие-то наши уступки в Сирии.
Кирилл Юдин
05.02.2017, 15:34
То же самое вы мне всей курилкой говорили, когда я 2 года назад предсказал победу ТрампаНе, ну если вы в лотерею из двух возможных вариантов угадали тот, что выиграл, это безусловно делает вас экспертом международного класса. :)
Кирилл Юдин
05.02.2017, 15:35
Если руководство украины не в состоянии признать существовании республик, то нужно сделать это за них, основываясь на уставе оон правах народов и т.д и т.п.Ок!, Теперь, как эксперт по международному праву объясните нам, что по этому поводу написано в уставе ООН? :)
Фантоцци
05.02.2017, 15:37
Ок!, Теперь, как эксперт по международному праву объясните нам, что по этому поводу написано в уставе ООН?
:)) Не, я лучше вас с автором почитаю. :))
адекватор
05.02.2017, 15:39
Десантировать в Киев легитимных.
Не, вот этого точно не надо.
Надо!
Это мог быть невероятный политический аттракцион.
Второе пришествие Януковича с небес, на Майдан, с борта "Ил 76", на армейском парашюте в цветах украинского флага, с золотым батоном под мышкой и золотым унитазом в заплечном рюкзаке.
Кирилл Юдин
05.02.2017, 15:43
А так по вашему получается, что руководство украины на законных основаниях бомбит собственное население, и оно ничего не нарушает )В который раз повторяю, не сбрасывайте со счётов самые важные факторы, словно их не существует. Если вы о них не догадываетесь, то это уже о многом говорит.
Вы что, считаете что заваруху на Украине затеяли украинцы в 2014 году? Что никто их к этому не подводил, имея свои интересы?
Вы до сих пор не понимаете, что вся эта укрофашистская нечисть - лишь инструмент в руках куда более опытных, влиятельных и хитрых кукловодов? Не?
Вы сейчас пишете, словно весь мир исходит именно из того, что правительство украины расстреливает собственный народ? Вынужден вас огорчить - настоящие кукловоды не просто закрывают на это глаза, они делают всё, чтобы это не стало достоянием гласности в мире. Для Европы, Австралии и Америки правительство украины сражается с террористами и оккупантами. Никаких мирных жителей не бомбят и не расстреливают.
А теперь попробуйте пропихнуть свои резолюции по этому поводу в ООН.
Изменить ситуацию можно лишь тогда, когда властьимущие, затеявшие всё это, поймут, что это для них убыточный проект и только если им предложить иной, где они почувствуют свой навар.
А так посмотрите что в той же Сирии, которую вы в пример приводите происходит? Американцы заявляют, что ВКС РФ бомбит исключительно гспитали и школы. А гуманитарную помощь оказывают только ЕС.
Если бы всё было так просто, как вы себе придумали.
Кирилл Юдин
05.02.2017, 15:45
Не, я лучше вас с автором почитаю.Интересный перевод стрелок. Сами предложили решение, а потом вдруг мы с автором должны ваш, простите, бред, обосновывать и аргументировать? Круто!
Кирилл Юдин
05.02.2017, 15:49
Или официальная инфа для прикрытия, и Траму наплевать, обстреливают Донбасс или нет?Скажите честно, вас сильно беспокоит резня в Руанде? Если с вас не требуют за это чем-то платить и у вас там нет близких людей, которым вы вынуждены помогать, то вам, скорее всего на это будет наплевать.
Почему Трампу должно быть не пофиг внутренний конфликт очередной банановой республики, у которой даже бананов нет?
адекватор
05.02.2017, 15:50
По большому счёту международное право - это право сильного и право победителя.
Все остальное бумажные формальности. Подтянут за уши что угодно к чему угодно и как угодно.
Кирилл Юдин
05.02.2017, 15:52
По-моему, эти республики уже столько натерпелись, что готовы хоть каждый день проводить выборы и референдумы за отделение. Хохлы этого не хотят, население лндр хочет и прописало своё право в минске-2. Если минск-2 срывают хохлы, то имеет смысл проводить выборы без них, чтобы выполнять что-то из минска-2.Вы это кому говорите? Если ЕС до сих пор требуют от Москвы выполнять минские соглашения, прикидываясь дурачками, то вы что, свято верите до сих пор что они там просто не в курсе, что творится на Донбассе и какой порошенко мудак? Оказывается это Лавров тупит и до сих пор с Чуркиным никому не рассказали, что там война ведь?
Кирилл Юдин
05.02.2017, 15:55
Хотя, я предполагаю, что Трамп, будучи ловким дельцом, пообещал Порошенко поговорить с Путиным и уладить дело. :happy:Ну реально детский сад. Какое дело? Вы вообще о чём?
Это мог быть невероятный политический аттракцион.
Совбез 404. Порошенко ведет заседание. Входит человек, похожий на Януковича. Только какой-то более подтянутый, что ли. Идет уверенно.
Порошенко: Уважаемые товарищи, прошу любить и жаловать - исполняющий обязанности президента Украины.
Фантоцци
05.02.2017, 16:43
Какое дело? Вы вообще о чём?
Логика такая. Порошенке нужны деньги, Трамп мечтает быть круче Путина. Трамп берёт на себя роль посредника и становится миротворцем. Вдобавок русские идут на уступки в Сирии. Как-то так. Трамп перехватывает инициативу во внешней политике у размазни Олланда и тёти Меркель. Это моё детсадовское мнение. А ваше какое детсадовское? Или по-вашему война между Украиной и Россией предел мечтаний у серьёзных людей на Западе?
Думаю, появление Харьковской народной республики всех игроков устроит.
Фантоцци
05.02.2017, 16:53
Не, ну если вы в лотерею из двух возможных вариантов угадали тот, что выиграл, это безусловно делает вас экспертом международного класса.
Для нашей курилки я конечно эксперт :happy: И всё благодаря вам. И то была не лотерея. И претендентов было гораздо больше, это задолго до праймериз обсуждали. Кажется, курилка обсуждала кого угодно, только не Трампа.
Фантоцци
05.02.2017, 16:54
Думаю, появление Харьковской народной республики всех игроков устроит.
:happy:
Слава КПСС
05.02.2017, 16:58
А если не было референдумов в ЛДНР, была бы война сейчас между востоком и западом Украины?
Кто стоит за проведением референдумов?
Неужели кто-то всерьез думает, что это народ ЛДНР?
Фантоцци
05.02.2017, 17:07
А если не было референдумов в ЛДНР, была бы война сейчас между востоком и западом Украины?
Кто стоит за проведением референдумов?
Неужели кто-то всерьез думает, что это народ ЛДНР?
1. Была бы. Всё было бы гораздо хуже.
2. Референдумы состоялись. Какая разница, кто стоял за их организацией?
3. У нас велись прямые репортажи с референдумов. Голосовал народ. Существуют документы.
1. Была бы. Всё было бы гораздо хуже.
2. Референдумы состоялись. Какая разница, кто стоял за их организацией?
3. У нас велись прямые репортажи с референдумов. Голосовал народ. Существуют документы.
У нас референдумы - самая предсказуемая вещь на свете. Они всегда отображают мнение власти. В принципе, при другом раскладе их не проводят.
Кирилл Юдин
05.02.2017, 17:48
Это моё детсадовское мнение.Я догадался. Я сейчас ломаю голову, расшифровывая логику вашего сообщения:
Порошенке нужны деньгиТак. Тезис принят. Далее:
Трамп мечтает быть круче ПутинаНе очень понятно, но ладно, принимаем. И?
Трамп берёт на себя роль посредника и становится миротворцем.Посредника между кем и кем? В каком вопросе? Что этот посредник должен делать?
Вдобавок русские идут на уступки в СирииВдобавок к чему? На какие уступки? Разрешаем сесть на дозаправку истребителю ВВС США в Хмеймим? Или бомбим Асада?
Трамп перехватывает инициативу во внешней политике у размазни Олланда и тёти Меркель.У кого перехватывает, что?
А ваше какое детсадовское?Мое мнение,что ваша логика и ход рассуждений мне неподвластны. Ничтожество я. )
Или по-вашему война между Украиной и Россией предел мечтаний у серьёзных людей на Западе?Отличный вывод в итоге. Жаль я логику, да вообще ничего так и не понял. :)
Кирилл Юдин
05.02.2017, 17:50
И претендентов было гораздо больше, это задолго до праймериз обсуждали. Кажется, курилка обсуждала кого угодно, только не Трампа.Я не в курсе. Я не обсуждал.
Кирилл Юдин
05.02.2017, 17:52
Кто стоит за проведением референдумов? Неужели кто-то всерьез думает, что это народ ЛДНР?Не-не, это Путин. Сам прилетел и устроил. Правда потом, чтобы глаза замазать, призвал власти ЛДНР не спешить с этим. Да кто ж его слушал? Все были уверены, что раз с Крымом получилось, то нужно скорее запрыгивать в последний вагон, чтобы получить российские пенсии и зарплаты.
Если быть честными, то ведь именно об этом думало большинство. А уже потом обо всём остальном. Ведь тогда их никто ещё не убивал. Как раз там, где убивали - референдумы провести не смогли. Я не осуждаю. Каждый в праве желать лучшей жизни. Но зачем же пытаться найти виноватого, изображая из себя белых, пушистых и идейных?
Были бы идейными, раньше бы возмущались .когда в школах ползучую русофобию навязывали, от родного языка пытались заставить отказаться и т.д. Тогда чутьё подвело. А я ещё в конце девяностых на луганщине с местными спорил на этот счёт. Да и тут было дело, когда мне орали, что новый народ должен иметь свой язык, а русский только мешает становлению новой нации. было, было.
Слава КПСС
05.02.2017, 18:23
Фантоцци:
Какая разница, кто стоял за их организацией?
Принципиальная разница.
Ого:
Они всегда отображают мнение власти.
Вот тут как раз тот случай, когда результаты голосования правдивы как никогда. Тем более не понятно кого вы наделяете «властью» в данной ситуации.
Кирилл Юдин:
Не-не, это Путин. Сам прилетел и устроил.
Кирилл, вы в какой области живете, в Ростовской? Организуйте у себя в области референдум на котором поднимите вопрос, например, о доверии правительству Медведева. Месяца вам хватит? Вы же «народ» или как?
Кирилл Юдин:
Правда потом, чтобы глаза замазать, призвал власти ЛДНР не спешить с этим. Да кто ж его слушал?
Скажите мне однозначно, тот факт что Путин «чтобы глаза замазать, призвал власти ЛДНР не спешить с этим (референдумом)» исключает любые контакты представителей «народа» ЛДНР с кем либо из Кремля?
Кирилл Юдин:
Все были уверены, что раз с Крымом получилось, то нужно скорее запрыгивать в последний вагон, чтобы получить российские пенсии и зарплаты.
Да, высокого же вы мнения я жителях ЛДНР. Я например, на тот момент понятия не имел даже о том какой курс рубля к гривне.
Украинский язык навязывали настолько жестко, что из-за этого конечно же стоило развязать войну. Спору нет.
Вот тут как раз тот случай, когда результаты голосования правдивы как никогда. Тем более не понятно кого вы наделяете «властью» в данной ситуации.
Да, тех же, что и сейчас там при власти. Кстати, я до сих пор не знаю, что за вопросы были на референдуме?
Кирилл Юдин
05.02.2017, 19:16
вы в какой области живете, в Ростовской? Организуйте у себя в области референдум на котором поднимите вопрос, например, о доверии правительству Медведева. Месяца вам хватит? Вы же «народ» или как?Логика убийственная. А у вас там что, пустыня была? До этого никто никаких выборов не устраивал? Местной власти не было?
Я много чего не могу сделать. Вертолёт в небо поднять не могу. Из этого по-вашему следует, что у нас тут вертолёты не летают? А если летают -то непременно по приказу Путина засланные вертолётчики?
Ну раз я не могу, значит никто не может? Только Путен, очевидно или его люди.
Скажите мне однозначно, тот факт что Путин «чтобы глаза замазать, призвал власти ЛДНР не спешить с этим (референдумом)» исключает любые контакты представителей «народа» ЛДНР с кем либо из Кремля?Из разряда "Есть жизнь на Марсе или нет". Откуда мне знать? И если кто-то с кем-то о чём-то говорил, это что означает однозначно, что он получил секретный пакет и действовал по приказу Путена?
Я вот лично и неоднократно общался с человеком из списка Форбс. Пил пиво с человеком, который на приёме у Английской Королевы был. Даже больше скажу - у меня друг работает в очень крутом банке в Нью Йорке и не в должности швейцара. Аж интересно, какие выводы вы сделаете из этого. Очевидно я властелин мира?
Да, высокого же вы мнения я жителях ЛДНР.Нормального я мнения. Люди везде одинаковые.
Я например, на тот момент понятия не имел даже о том какой курс рубля к гривне.И побежали на референдум исключительно из братских соображений и ненависти к Киевской власти? Позвольте усомниться. были бы таким идейным - сидели бы сейчас в окопе, а не искали бы на кого свалить вину в ваших мытарствах.
Украинский язык навязывали настолько жестко, что из-за этого конечно же стоило развязать войну. Спору нет.Не надо передёргивать. Я не говорил о том, чтобы из-за навязывания украинства люди пошли в шахиды. Я говорил о том, что люди приняли это без сопротивления. Приняли украинский национализм и с удовольствием смаковали своё превосходство. То что вы этого не замечали, не меняет самого факта. Я не знаю, как бы я вёл себя, оставаясь жить в незалежной все эти годы. Но так случилось, что я туда приезжал в гости и каждый раз видел эти изменения. Нас разъединяли под молчаливое одобрение (!) жителей в том числе нынешней ЛДНР.
Любой житель Украины считал, что в России народ живёт на халяву от нефтедолларов. Мне постоянно задавали и по сей день ещё задают вопросы, типа "Да вы-то как можете плохо жить и зачем вам пахать, если у вас нефть и газ" - именно так наивно украинцы представляли себе жизнь людей в России. И в тайне мечтали так же нахаляву получать бабло от нефти и газа. Мало кому доходило, что в России так же, как везде простому человеку чтобы жить, нужно тяжело впахивать.
Доходило до смешного - украинцы мне доказывали, что у них гаишники взяток не берут, в отличие от России. Я не шучу.
И я знаю, что активно народ сопротивлялся всему этому только в Крыму. Я не хочу сказать, что там люди другие. Там условия были другие. Наш флот, базы, половина населения из бывших военнослужащих или работники российских баз. Это и делало иное восприятие, более острое. Да плюс постоянные попытки расположить там натовский контингент, что так же воспринималось местными в штыки.
На Донбассе такого не было. Теперь есть. Потому что их пришли убивать и пролилась кровь. Приоритеты поменялись. Другой народ стал. Но тогда такого не было. Не обманывайте себя. Не пытайтесь найти виноватых в ваших проблемах. Тем более в России.
Тема закрыта по техническим причинам.