Просмотр полной версии : Курилка. Часть 121
из-за ваших фашиствующих рассуждений, некоторые легко внушаемые индивидуумы, из других стран, начинают ненавидеть россиян
И именно такая задача у ваших кураторов!Стоп, стоп! Так мои кураторы - фашисты, то есть и как бы и мы с Нюшей фашисты? Уау, можно на этом остановиться подробней? Чёто уже стало интересно))
Михаил Бадмаев
22.01.2017, 20:30
к тому же своим сообщением о МК и про то, что если они будут против либералов - то вы будете за оных - знаете ли дал очень жирный повод задуматься
Я изучал критику либерализма, ещё тогда, когда этот самый МК проповедовал махровый дикий либерализм на каждой своей странице.
Ну, простите меня. Что-то я разволновался. Хай оно всё сгорит (вместе с парадигмами).
Ну, простите меня. Что-то я разволновался.
Да, ладно!:) :drunk: Мы вас любим!!!
Крыс, вот оно вам надо с этой тётей разборки устраивать - всё одно вы ей никогда ничего разумного не донесёте((( увы(((
16840
помните - эту башку слона с лампочками?)) так никто и не угадал...а я ссылку потеряла. Вообщем это музыкальный инструмент...
хотя есть ещё круче)))
я хотела её разместить, когда тут про туалеты речь вели - но было некогда...типа вдогонку:
16841
как вам? у этого музыкального инструмента даже название есть))) предлагаю потренироваться и придумать свои названия)))
Чёто уже стало интересно))
Если интересно, читайте предыдущие мои посты. А мне неинтересно общаться с человеком, который причисляет меня к кастрюлеголовым. А так же неинтересно читать ваши фашиствующие рассуждения. Не просто не интересно, а западло!
А так же неинтересно читатьТам есть кнопочка игнор - в чём проблема? Вы мне не мешаете, например, я вас и не отключаю :)
Ну так, не читайте.
Все правильно. Читать не стану, но если вы будете и впредь меня троллить, я, как и обещала, приму меры.
Читать не стануСогласен, лучше посмотреть :)
https://www.youtube.com/watch?v=K1biFh3kZ3o
Согласен, лучше посмотреть
Зачем вы мне это все показываете? Просто объяснитесь - может я пойму...
Похоже, вы не обладаете интуицией крысы... они всегда чувствуют опасность. А я по гороскопу Кот. Вот и думайте...
Михаил Бадмаев,
Я не хочу во всех взглядах быть похожим на Нюшу, у меня своя голова есть.
И слава Богу! Если мы будем все походить друг на друга - вот это будет ужас. На сколько я понял, речь идёт совсем о другом, речь идёт о том, что не стоит уничижать свою страну в угоду возвеличивания чужой. Это не только не патриотично, это просто не этично, как минимум.
Кирилл прав: не всё так однозначно - черное-белое. Всё гораздо сложнее, нельзя огульно обвинять страны, как и возвеличивать. Люди везде разные, живут и думают по-разному и не стоит никого судить по себе, Бог всем судья.
Просто в нынешней ситуации, Михаил, наступил момент истины - момент определиться со своей стороной баррикад, вот и всё. Отсюда и вопросы определённого свойства для конкретного обозначения позиции. Определитель свой -чужой, ничего личного, не обижайтесь. Ну а что дураки активизировались, ну что делать, без них скучно будет. Ещё Царь указывал- на ассамблеях всем вслух говорить, дабы дурь каждого видна была.
Как это противоречие понимать?
Никак. Товарищ Ульянов глубоко прав: " Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика"
Обманка это. При таких цифрах по их же данным мы - пятая экономика мира. Почему немцы в лице Меркель так себя ведут: конкурентная борьба-с, за место под солнцем. Жисть как в курятнике.
помните - эту башку слона с лампочками?Да, так что это за фиговина? Со второй фоткой не увидел связи (там, видимо, просто забавная стилистика, вряд ли получится "сыграть") :)
Да, так что это за фиговина?
я ж написала - Вообщем это музыкальный инструмент... и второе фото это тоже музыкальный инструмент...))
А... ну, я не знаю, как слоновья башка играет... Видимо, это что-то электронное, исторгает некие звуки из вот той трубы :)
https://www.novorosinform.org/news/65700
В Киеве открыли мемориальную доску убийце(((( вот так то -какие герои - такие и поступки(( а мы тут ещё чему то удивляемся((( ведь никто ж не против там этого...
а вот еще страшней((( https://www.novorosinform.org/news/65703
"Присутствующий на церемонии министр культуры Украины Евгений Нищук назвал Коновальца одним из строителей украинской армии"
Что за чушь? Нет, он был, конечно, военным... только не в украинской армии, а в Австро-Венгрии :) Вся его дальнейшая деятельность была связана с "войсками" другого рода (хотя в каком-то из националистических формирований даже имел чин полковника).
Крыс, я там еще ссылку добавила в сообщении #265- это ужас- самое ужасное - что это уже нормально - и никого это не смущает - а наоборот видимо(((
это ужасБлин... ну ладно, ещё Шария, куда ж деваться :) Про награждение хероя.
https://www.youtube.com/watch?v=ctZpjtvjnLA
Блин... ну ладно, ещё Шария, куда ж деваться Про награждение хероя.
слов нет((( брехливое зазеркалье((( наверное уже нечему удивляться - куда уж ниже опускаться - уже опустились так что уже некуда(((
крысы и нюши, как шакалье на помойках, выискивают все самое гнилое, а потом с хрустом и чавканьем употребляют, отрыгивая при этом, остатки на форум. Фу, какая бяка!
стар лей
22.01.2017, 23:41
Владимир Жемчугов бывший шахтер, уроженец Красного луча.
Украинец?
уроженец Красного лучаМой земляк. Я там учился, и жил рядом.
стар лей
23.01.2017, 00:10
Мой земляк. Я там учился, и жил рядом.
И чем вы друг от друга отличаетесь?
И чем вы друг от друга отличаетесь?Я не знаю, как на такие вопросы отвечать.
стар лей
23.01.2017, 00:24
Я не знаю, как на такие вопросы отвечать.
Уточняю. Земляки, оба русские.
Так чем отличаетесь?
Так чем отличаетесь?Так я не знаю, что вам ответить. В антропологическом смысле, наверное, ничем. А так, ну, я в своих земляков не стрелял, не гордился этим и мне Петька орден не вручал. Зато у меня руки на месте. Как по вашему, есть тут отличия?
стар лей
23.01.2017, 00:29
Так я не знаю, что вам ответить. В антропологическом смысле, наверное, ничем. А так, ну, я в своих земляков не стрелял, не гордился этим и мне Петька орден не вручал. Зато у меня руки на месте. Как по вашему, есть тут отличия?
Долгое время находились в разных информационных средах.
стар лей, не пытайтесь оправдывать мудаков, дело неблагодарное. Этот персонаж своё получил, не знаю, рад ли, что жив остался. Теперь за приварок к пенсии будет мычать на камеру, что скажут, через полгода о нём забудут, найдут такого же, или хуже. Есть факт военного преступления, в тч против гражданских лиц, есть понятный любому состав и характер его действий. Я понимаю, вы сейчас будете пытаться увести разговор куда-то в дебри и напустить туману, но... не стоит оно того, извините - мне всё ясно)) Не вижу тут особо, что обсуждать.
Но, правда, есть интересный момент. Земляки вот этого безрукого находились в одно время в той же информационной среде, но они либо на другой стороне, либо сидят в тюрьме типа за дезертирство (отказ участвовать в АТО), либо... просто не участвуют, тихо слились, уехали, живут где-то в другом месте. Что ж у них за иммунитет такой странный, не думали об этом?))
Кирилл Юдин
23.01.2017, 01:53
ну так вы дали повод так подуматьНикакого повода Михаил не подавал. Если у кого-то все делятся на чёрное и белое, то это именно его проблемы, а не Михаила. Он вам про Фому, вы всё время перетаскиваете на Ерёму. Неужели Михаил столь невероятно сложные вещи говорит, что некоторым недоступны для понимания абсолютно?
Кирилл Юдин
23.01.2017, 02:04
А я вот был в Люксембурге, но вообще не заметил, чтобы там люди работали. Фигня какая-тоВсё очень просто. За одну и ту же работу у нас в долларах платят раз в пять, а то и десять меньше. Следовательно, если всё считать в долларах, то и производительность будет маленькой.
Ну, например, сколько получает американка, работающая санитаркой? 110$ в месяц? А как замерить её вклад в ВВП? Чем? Наверное стоимостью её работы. Ну вот и считайте.
У нас можно на пальцах посчитать предприятия, где простые работники получают наравне со своими коллегами, где-нибудь на Западе. Топ-менеджеры - те да, у тех всё в порядке - и наши и их ворюги беспринципные ещё те. А обычные люди, подавляющее большинство, получают копейки, порой несовместимые с жизнью.
Некотоыре умудряются устанавливать не восьмичасовой, а шестичасовой рабочий день и в итоге, не нарушая закона, платять 80% от установленной минимальной зарплаты, то есть 6 000 рублей. Словно человек может где-то на другой работе выбрать оставшиеся два часа, чтобы не то что дополнительно заработать, а хотя бы получать сумму равную прожиточному минимму. Да и то, он почему-то считается для пенсионеров один, а для работающих - другой, чуть выше. Но при расчётах минимальной зарплаты, берётся тот, что ниже. Спасибо нашему Медведеву и его команде сраных экономистов, у которых и инфляция не растёт, и зарплаты повышаются.
Это только у Нюши всё у нас просто замечательно и можно лишь гордиться. У остального населения жизнь невесёлая в основном.
Кирилл Юдин
23.01.2017, 02:10
Просто в нынешней ситуации, Михаил, наступил момент истины - момент определиться со своей стороной баррикад, вот и всё.Я патриот своей страны. Но это не мешает мне признавать достоинства тех же американцев (обычных людей) и не заставляет не замечать гнусностей, которые царят у нас, и которым конца и края не видно.
А вообще, я поверю в то, что у нас действительно что-то меняется к лучшему, когда:
1. Медведева с его командой выгонят с позором в отставку и не дадут иного места работы, не хуже прежнего.
2. Наконец-т аки посадят Чубайиса.
3. Когда зарплата госслужащего высшего ранга не будет выше зарплаты бюджетника низшего ранга в десять, хотя бы в двадцать раз.
4. Когда за золотые парашюты и премии в десятки и сотни миллионов будут ставить к стенке.
Некоторые умудряются устанавливать не восьмичасовой, а шестичасовой рабочий деньА некоторые 12-часовой, но платить за него, как за 8 :) Причём, в кадрах недостатка нет - как правило, это люди, которым уж вовсе деваться некуда, в тч пенсионеры. Те же груши в профиль.
Кирилл Юдин
23.01.2017, 02:31
Причём, в кадрах недостатка нет - как правило, это люди, которым уж вовсе деваться некуда, в тч пенсионеры.Пенсионерам есть куда деваться. Прожить на пенсию, которая практически равна средней зарплате в провинции - можно. Тем более, что детей на ноги пенсионерам не ставить, в школу не собирать, и одежда так не изнашивается, как у человека вынужденного ежедневно ходить на работу.
Деваться некуда НЕпенсионерам.
Вот конкретно. Знаете, сколько получает торговый представитель, специализирующийся на табачных изделиях и энергетических напитках в нашем регионе? 15-18 тысяч. Притом, что использует для работы свой личный автомобиль! В редкие счастливые месяцы выполнения плана при большом опыте работы и прочих бонусах, ну до 25 тыров! И это не каждый месяц, а иногда! За год работы ушатывает свой автомобиль, похлеще таксистов. И это всё молодые семейные парни. У которых дети есть и жена, в лучшем случае зарабатывает (прости господи что так сказал) тысяч 6-7. То есть на коммуналку.
А врач скорой помощи? 12 тыров и аж 15, если стаж большой. Причём это грязными.
Пенсионерам есть куда деваться. Прожить на пенсию, которая практически равна средней зарплате в провинции - можно.У всех разные обстоятельства, состояние здоровья и тд. Знаю дофига работающих пенсионеров, которые просто не могут себе позволить жить на одну пенсию - иначе кирдык.
Деваться некуда НЕпенсионерам.Тоже верно. Если ты не бюджетник/инвалид и "никто ничего не должен", крутись, как хочешь, и не квакай. Рыночная экономика, мать её. Я, правда, другой и не знал, но чёто как-то...
Прожить на пенсию, которая практически равна средней зарплате в провинцииУ нас не равна. Средняя зп 25-30, цены намекают на ещё столько же, бы, желательно. И вот мои родители недавно стали пенсию получать - по 10 тыщ. Причём, у отца был льготный шахтёрский стаж 23 года (в Украине вышел на пенсию в 40 лет, ещё в 2000-м). Была целая эпопея со сбором документов, не поверите, из ДНР, прямо вот с печатями ДНР, пришёл по запросу пакет со справками :) Нету там государства, да... Ну так вот. Срезали половину, просто внаглую, суки. Придрались к такой фигне, что даже смешно говорить. Оставили десятку.
У матери было так же, хотели из 15 лет срезать 9, чудом, при бескорыстной помощи доброй девушки-юриста из пенсионного, которая сама порешала все вопросы, оставили. Но те же 10 тыщ с копейками. Воть, так это всё невесело. И несоизмеримо, конечно, просто даже с ценами на продукты и товары первой необходимости. Пока, увы, не видно тут подвижек.
Кирилл Юдин, я просто в отличии от вас, решаю вопросы , обращаясь в соответствующие организации, а не размазываю сопли по форуму о той или иной проблеме. К примеру, раз вам мешает Медведев, что вы сделали для того, чтобы его и его команду сняли? Вот что? Ничего. Зато столько пафоса и надменного тона...Куда там.
С себя начните.а уж потом будете иметь моральное право поучать таким тоном... И потом есть элементарные правила, которые мне привили с детства: "сор" из дома не "выносить", а самой "вычищать"...А еще есть слово такое этикет, не не слышали? Прочитайте - вам пора уже ознакомиться с некоторыми правилами...
Сор из избы не выносить, а ежедневно выливать помои на чужой огород. Не, Нюшой предки гордятся.
Значит, выступаете против правительства нашего и симпатизируйте США? Ммм… Не ребят, вы сами участвовали в развешивании ярлыков и устройстве баррикад. Так что добро пожаловать, в пятой колоне прибыло.
Михаил Бадмаев, для вас… помню мы как-то об этом говорили…
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. (Нимёллер)
Значит, выступаете против правительства нашего и симпатизируйте США?
Да, кто? Я прочла всю ветку, такого не нашла. Видно мы по-разному читаем - я между строк не могу, как вы, только так как написано.
стар лей
23.01.2017, 10:25
стар лей, не пытайтесь оправдывать мудаков, дело неблагодарное. Этот персонаж своё получил, не знаю, рад ли, что жив остался. Теперь за приварок к пенсии будет мычать на камеру, что скажут, через полгода о нём забудут, найдут такого же, или хуже. Есть факт военного преступления, в тч против гражданских лиц, есть понятный любому состав и характер его действий. Я понимаю, вы сейчас будете пытаться увести разговор куда-то в дебри и напустить туману, но... не стоит оно того, извините - мне всё ясно)) Не вижу тут особо, что обсуждать.
Я никого не оправдываю и никуда разговор не увожу.
А говорю прямо, всё ваше отличие что он там, а вы здесь.
Продолжи вы жить там, то были точно таким же майданутым.
Впрочем, то что вы антимайданутый, сути не меняет.
Но, правда, есть интересный момент. Земляки вот этого безрукого находились в одно время в той же информационной среде, но они либо на другой стороне, либо сидят в тюрьме типа за дезертирство (отказ участвовать в АТО), либо... просто не участвуют, тихо слились, уехали, живут где-то в другом месте. Что ж у них за иммунитет такой странный, не думали об этом?))
Я таких много знаю. Как и тех, кто просто банально потерялся в потоках информационной лжи.
Что до вас, то ваша такая агресивно-антиукраинская позиция наводит на некоторые размышления.
Что вы просто засланный казачок под прикрытием ура-патриотизма.
Ведь какая одна из главных целей майданной пропаганды? Да как раз в том, чтобы убедить тех самых колеблющихся граждан Украины, что россияне, это некое, агрессивно-нетерпимое сборище, конструктивный диалог с которыми невозможен и с которыми им не по пути.
И у вас это прекрасно получается.
сэр Сергей
23.01.2017, 10:31
Сеновал,
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. (Нимёллер)
Вы, как обычно, перегибаете палку... Можно подумать, кто-то кого-то тащит и не пущает... Либеральё пользуется самой полной свободой. Каждый день самое отвратительное либеральё каждый день на центральных каналах, вроде Амнуэля и этого, как его... такого жидовина, изменника и предателя, от одного вида которого, даже у Мейера Кахане случился бы приступ острого антисемитизма.
"Эхо Москвы" и Ар Ти Ви Ай - вещают. Жирноватая северна либералка весь Ютьюб завалила своими роликами и только ли она...
Так что высказывания времен Германии Адольфа Алоизовича не совсем адекватны существу молмента.
Такой свободы либералья, как у нас для диссидентов неть нигде в мире.
Право, грех жаловаться!!! Даже либерально-протестующих никто мордой в асфальт не кладет, как принято в цивиливизорванном мире...
сэр Сергей
23.01.2017, 10:41
Сеновал,
Значит, выступаете против правительства нашего и симпатизируйте США? Ммм…
У нас на форуме главный симпатизант Американии - Фантоцци :)
А я так... Спорадический симпатизант Американии. Например, система выборов Президента в Американии весьма разумна, для Американии, конечно :) Я это признаю.
Так что добро пожаловать, в пятой колоне прибыло.
Никогда!!! Лучше я тихо, в стороночке, буду любить Американию и автоматический туалет в Сентрал Парке, но к либералью не подойду на пушечный выстрел... Чтобы никто не подумал, что я с ними...
адекватор
23.01.2017, 11:08
Кормилецъ, цаоь Киевский бросил липчан на произвол судьбы.
На трёх фабриках "Рошен" в Липецке работало 1800 человек. Зарплата - водитель автопогрузчика на территории получал "белыми" 40 тысяч. С 2014 года сбыт стал проседать. производили 10-12 тысяч тонн сладкого говна, сейчас съехали до 3 тысяч тонн. Сокращения начались уже давно, сейчас на "Рошене" осталось от 1800 всего 697 работников. В апреле доработают последнее завезенное сырье и закроются.
Все разговоры о политических причинах - дурь и ложь. Фабоика потеряла рынки сбыта в республиках бывшего СССР, в СНГ. Сбыту нет. Фабрика приносила царю Киевскому более 70 млн долларов в год, так что кто бы от такого добра отказался. просто переписал бы де-юре на другого владельца и все дела.
Фантоцци
23.01.2017, 11:58
Всё очень просто. За одну и ту же работу у нас в долларах платят раз в пять, а то и десять меньше. Следовательно, если всё считать в долларах, то и производительность будет маленькой.
Курс рубля, конечно, имеет значение. Но производительность несколько сложнее понять. Получается, что в Германии 1 работник берёт супер-лопату, идет и разгребает хитрым образом. А у нас 1 работник хранит лопату, 2 й приходит к нему, забирает лопату и несёт её 3 му работнику, который и разгребает обычным образом. Общая занятость имеется, а производительность неважная.
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 12:01
Так что добро пожаловать, в пятой колоне прибыло.
Это вы случайно не меня в пятую колонну записали??? Вы ошибаетесь.
Изучайте Дзэн - и вы поймете, почему круглое может быть квадратным, не переставая быть круглым.
сэр Сергей
23.01.2017, 12:03
Михаил Бадмаев,
Изучайте Дзэн - и вы поймете, почему круглое может быть квадратным, не переставая быть круглым.
Ни кругло, ни квадратного неть!!! Ничего неть :)
Фантоцци
23.01.2017, 12:04
Все разговоры о политических причинах - дурь и ложь. Фабоика потеряла рынки сбыта в республиках бывшего СССР, в СНГ. Сбыту нет. Фабрика приносила царю Киевскому более 70 млн долларов в год, так что кто бы от такого добра отказался. просто переписал бы де-юре на другого владельца и все дела.
Наверно, фабрику хотят понизить в стоимости и купят по дешёвке. А чтобы снизить стоимость нужно обложить всякими долгами, в том числе по налогам.
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 12:06
Ни кругло, ни квадратного неть!!! Ничего неть :)
Аминь. :)
Сеновал,
Никогда!!! Лучше я тихо, в стороночке, буду любить Американию и автоматический туалет в Сентрал Парке, но к либералью не подойду на пушечный выстрел... Чтобы никто не подумал, что я с ними...
Это о чем говорит? У вас уже стойкая неприязнь ко всему связанному с либеральными взглядами. А там что, все черное?
Когда вас за репост посадят в тюрьму, будут там бить, издеваться – что будете проповедовать?
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 12:35
Это о чем говорит? У вас уже стойкая неприязнь ко всему связанному с либеральными взглядами. А там что, все черное?
Когда вас за репост посадят в тюрьму, будут там бить, издеваться – что будете проповедовать?
Идеология либерализма - это одно, борьба за гражданские права (прежде всего права на достойную жизнь) - это другое. Смешивание понятий. Если меня посадят в тюрьму за "репост", я буду проповедовать смерть капиталистам и программистам и свободу Юрию Деточкину.
Михаил Бадмаев, Ничего, Нюши вас научат родину любить…
сэр Сергей
23.01.2017, 12:43
Сеновал,
У вас уже стойкая неприязнь ко всему связанному с либеральными взглядами. А там что, все черное?
Я рассуждаю просто: либералы за богатых, а не богатыый, либералы против национальных традиций за глобализм, а я за традиции против глобализма, либералы за мультикультурализм против самоидентификации, а я за самоидентификацию, против мультикультурализма, либералы против патернализма за индивидуализм, а я за патернализм и против индивидуализма и далее по списку :)
Вспомните неудавшуюся "Снежную революцию"! Богатые вышли делать революцию против бедных!!! Активистка, как ее чертовку, забыл, собственных 600.000 евро на революцию отдала.
Воть, те у кого есть свободных 600.000 евро вышли делать революцию. А у меня неть 600.000 евро, ни свободных, ни несвободных. Следовательно, я против них.
сэр Сергей
23.01.2017, 12:47
Михаил Бадмаев,
Аминь.
Нет древа мудрости (Бодхи),
И нет зеркальной глади;
С начала самого нет ничего,
Так что же может пылью покрываться?
Сеновал,
Вспомните неудавшуюся "Снежную революцию"! Богатые вышли делать революцию против бедных!!!
Что-то мотивации не могу найти. Что они хотели?
сэр Сергей
23.01.2017, 13:03
Сеновал,
Что-то мотивации не могу найти. Что они хотели?
Да ясно чего они хотели. Стать, еще, богаче, чтобы государство не мешало им своими налогами, закона и т.д. рвать бабло, чтобы государство не мешало им своей внешней политикой кататься на Марди Гра в Нью Орлеан, на Рождество в Австралию, на карнавал в Рио. Ну, чтобы,полностью освободить свою креативную личность от какх бы то ни было обязанностей.
А для этого надо было протащить во власть Явлинского, Навального и Ко. То есть сделать демократию. Потому что, если не навальный с Явлинским у власти, значит - недемократия.
Воть и вся мотивация.
Сеновал,
Да ясно чего они хотели. Стать, еще, богаче, чтобы государство не мешало им своими налогами, закона и т.д. рвать бабло, чтобы государство не мешало им своей внешней политикой кататься на Марди Гра в Нью Орлеан, на Рождество в Австралию, на карнавал в Рио. Ну, чтобы,полностью освободить свою креативную личность от какх бы то ни было обязанностей.
А для этого надо было протащить во власть Явлинского, Навального и Ко. То есть сделать демократию. Потому что, если не навальный с Явлинским у власти, значит - недемократия.
Воть и вся мотивация.
Налоги богатым подняли? Или их в Рио не отпускают? Какие у них теперь обязанности?
Вон пресс-секретарь топ-менеджера журналистов в жопу шлет, когда они про мигалку спрашивают.
адекватор
23.01.2017, 13:17
С начала самого нет ничего,
Так что же может пылью покрываться?
Ничто покрылось пылью
И стало чем-то, пылею укрытым
сэр Сергей
23.01.2017, 13:20
Сеновал,
Налоги богатым подняли? Или их в Рио не отпускают? Какие у них теперь обязанности? Вон пресс-секретарь топ-менеджера журналистов в жопу шлет, когда они про мигалку спрашивают.
Ну, допустим, вы правы. Но от чего тогда там одни богатые были? Не работяги, не простые служащие, а креаклы со свободными 600.000 евро?
Ну не могут у бедных быть одинаковые с богатыии интересы. И времени на революцию у бедных неть. Им работать надо, чтобы рублей на еду заработать и не 600.000, а по-меньше.
адекватор
23.01.2017, 13:20
Наверно, фабрику хотят понизить в стоимости и купят по дешёвке. А чтобы снизить стоимость нужно обложить всякими долгами, в том числе по налогам.
Ну, ремесло отжима целая наука, у нас ею научились владеть. Но это не тот случай.
сначала крыша была крепка, все-таки царя киевского фабрика. А теперь сбыту нет, прибыли нет - кому оно надо.
Нестле собиралось купить вроде бы. Но скорее всего придется все оборудование менять.
Сеновал,
Ну, допустим, вы правы. Но от чего тогда там одни богатые были?
Оттого, что телевизор так это показывал.
адекватор
23.01.2017, 13:24
Но производительность несколько сложнее понять. Получается, что в Германии 1 работник берёт супер-лопату, идет и разгребает хитрым образом. А у нас 1 работник хранит лопату, 2 й приходит к нему, забирает лопату и несёт её 3 му работнику, который и разгребает обычным образом. Общая занятость имеется, а производительность неважная.
Чистка снега ни в какие ВВП не входит. А у нас полгода чистка снегов и отопление хлевов.
Потом, самая высокая производительность и вклад в ВВП у рабочих фабрики США, на которой баксы печатают для всего мира. Там невероятные показатели, нам не угнаться никак.
сэр Сергей
23.01.2017, 13:25
адекватор,
Ничто покрылось пылью И стало чем-то, пылею укрытым
Патриарх Эно оценил бы :)
сэр Сергей
23.01.2017, 13:27
Сеновал,
Оттого, что телевизор так это показывал.
А я не по телевизору. Я в соцсетях со "снежными революционерами" общался. Да, я не претендую на репрезентативность соцопроса, но моими собеседниками были богатые креаклы ии ни одного простого человека.
сэр Сергей
23.01.2017, 13:40
Сеновал, я, даже, с амим профессором Зубовым ползнакомился в одной соцсети.... Я, даже, предстатвить себе не мог, на сколько это злобный человек... Он высказывал такие мысли, что я был, просто, ошарашен, когда узнал, что он, оказывается, православный...
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 14:03
А как относится к либерализму после 20-ти лет либеральной лжи и либеральных издевательств? Я сам принцип либерализма не признаю. Все беды от ложного понимания свободы и принципа "равенства", который уравнивает в правах достойных людей и ублюдков. Я вообще за то, чтоб ваш весь либерализм смести на совочек и выкинуть в урну - без лишних обьяснений. Я за консервативную революцию, за восстановление традиционного общества, основанного на принципе сословности (кастовости) и правильных отношениях "господин - слуга"... Но - умолкаю, пока не обьявили Геббельсом...
Кирилл Юдин
23.01.2017, 14:33
Нюша, для меня что вы, что Сеновал - одинаковы. Только с разными флажками бегаете. :) Что тот городит какую-то херню, что вы. Только у того всё плохо, а у вас всё зашибись. Уровень аргументации одинаков - набор какой-то чепухи и эмоции через край. Делёжка на своих и чужих.
Раз критикует правительство - значит либерал! Для вас это значит враг, для Сеновала - свой. А для меня либерал - это Медведев со своими прыщами-министрами (за редким исключением). И всё остальное намного сложнее устроено. И, к сожалению, от индивида очень мало что зависит. Поэтому чаще на эту тему помалкиваю. Но не могу молчать бесконечно когда вы с таким восторгом поёте дифирамбы всем нашему, наплевав на миллионы сограждан, кого эти ваши восторги оскорбляют, потому что живут за чертой бедности.
Вы же мало чем отличаетесь от кастрюлеголовых. И претензии и советы/призывы у вас такие же. От реальной жизни оторваны. Что они что вы живёте в виртуальном мире. Восхваляете усвё своё до неприличия, и оплёвываете всё чужое с наслаждением и завидным упорством. И, судя по всему, ахеренно живёте и ничего вокруг не видите. Ну или наплевать вам на всех остальных сограждан.
Мне ближе всех Михаил. Я его отлично понимаю. Да и земляк, к тому же. :)
Тот же Фантоци мне ближе. Даже если в корне не согласен - мне интересно с ним поспорить. У него интересные аргументы. У вас только "ты не с нами, ты враг?! А что ты сделал для процветания Родины?!!!"
Это именно о таком патриотизме говорят, что это последнее прибежище негодяев. Хочешь заткнуть рот - кричи: "ты не любишь Родину! Ты предатель! Сор из избы??? А-а-а-а-а-!!!". А от хохлов вы чего ждёте? Чтобы они сор из избы выносили? Они же поступают точно так же, как и вы - защищают любую гнусность, если она своя и ненавидят всё чужое, всех несогласных.
Тот же Ого интересен. Ну, тётя Ася - это само собой. :) Вы - нет! И спорить с вами не о чем -всё всё переворачиваете с ног на голову, раскидываетесь какими-то идиотскими упрёками и т.д. Скачите выше!
Вы же мало чем отличаетесь от кастрюлеголовых.
Наконец-то и Кирилл Юдин это понял.
Я рада, что этого дождалась.
Кирилл Юдин
23.01.2017, 14:52
я просто в отличии от вас, решаю вопросы , обращаясь в соответствующие организации, а не размазываю сопли по форуму о той или иной проблеме.Полегче на поворотах. Это по поводу соплей. Что вы там решаете - никому здесь неведомо. Но совершенно очевидно, что пристроены вы неплохо.
Если говорить "в отличие от вас" - я свои проблемы решаю. Но у меня душа болит за мой народ, людей, которые вынуждены выживать в скотских условиях. Которых за людей не считают. Потому что я часть этого народа! Я не раз проходил через те же мытарства и бессилие что либо изменить.
К примеру, раз вам мешает Медведев, что вы сделали для того, чтобы его и его команду сняли? Вот что? Ничего.Если бы я знал что можно сделать и мог это сделать - я бы сделал. Но я не знаю и не могу. Вы же, судя по всему - знаете и умеете. Но почему-то не делаете. Это исходя из ваших же утверждений. Следовательно, вас устраивает то, что врачи скорой помощи получают 10-15 тысяч рублей в месяц и работают в неукомплектованных бригадах - то есть за двоих? Устраивает? Они пишут, кричат, бунтуют, а что толку? "денег нет, но вы держитесь"?
Вас, судя по всему, устраивает, что миллионы ваших сограждан, граждан страны, которую вы типа любите (какой-то странною любовью правда) не считают за людей и на вполне себе законных основаниях, придумывают схемы, по которым им можно не платить за работу. (зарплату в 6-7 тысяч рублей кроме как изуверским издевательством я назвать никак не могу). Но люди вынуждены работать за эти гроши! Миллионы ваших сограждан работают за эти гроши и боятся пикнуть, потому что ничего не изменится - придёт из министерства бумажка, где будет написано, что всё по закону. А послезавтра их уволят под выдуманным предлогом. И место пусто не останется. потому что работы нет никакой. А людям хотя бы пенсию как-то надо зарабатывать. Вы ведь первая потом будет их осуждать, что мол "надо было не лентяйничать, а работать чтобы пенсия была".
Вы знаете что нужно сделать, чтобы этот беспредел прекратить? Я не знаю. Иначе бы сделал бы что-то. Но вы же меня упрекаете в бездействии. Но вы же не делаете для этих беззащитных униженных людей ничего! Значит вас от этого прёт! Значит вы тащитесь от своего превосходства над ними. Либо просто тут трындите, требуя от других сделать то, на что сами не способны.
Зато столько пафоса и надменного тона...Куда там.Вот именно!
сэр Сергей
23.01.2017, 15:24
Михаил Бадмаев,
Я за консервативную революцию, за восстановление традиционного общества,
Я за это, тоже.
Но я против вот этого:
основанного на принципе сословности (кастовости) и правильных отношениях "господин - слуга"... Но - умолкаю, пока не обьявили Геббельсом...
Сословность себя изжила. Сословность предполагает некое место отведенное человеку от рождения и все, стоп.
В свое время сословное деление было оправдано, ты общаешся с Богом, ты воюешь, ты торгуешь, ты пашеь..
Раз ты воюешь - тебе можно больше, потому что ты нас защищаешь и тебя в любом бою могут запросто зафигачить.
Но потом, на основании сословного деления стал процветать отрицательный церебральный сорсинг. Временами, даже, закрепляемый законодательно. Типа "Закона о кухаркиных детях".
Чтобы справедливо стратифицировать общество, на мой взгляд, необходимо убрать бабло, как основу стратификации.
А загнать современное общество в рамки сословий - это не просто шаг назад, это запал социального взрыва.
Что изменится? Как будут людей не считать за людей - от того, что не ктому сословию принадлежат или от того, что мало бабла - результат один - их не считают за людей.
А это несправедливо.
и правильных отношениях "господин - слуга"
А это возможно, опять же, только поисключению бабла. Понятие "служба" не предполагает халдейства за чаевые.
Нюша, для меня что вы, что Сеновал - одинаковы. Только с разными флажками бегаете. :) Что тот городит какую-то херню, что вы. Только у того всё плохо, а у вас всё зашибись. Уровень аргументации одинаков - набор какой-то чепухи и эмоции через край. Делёжка на своих и чужих.
Раз критикует правительство - значит либерал! Для вас это значит враг, для Сеновала - свой.
Рад, что Кирилла жизнь чему-то учит. А то ведь и такое было.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=597000&postcount=224
Сарказм правда еще не научился распознавать.
сэр Сергей
23.01.2017, 15:41
Сеновал,
Рад, что Кирилла жизнь чему-то учит. А то ведь и такое было.
А не рад. И буду 1.000.000 раз на стороне Нюши, даже, будь она 1.000.000.000 раз неправа.
Не люблю, когда скопом избивают одного. А остальные радуются.
З.Ы. К тому же мне терять нечего. Меня и так пол форума прокляло :)
Но это не мешает мне признавать достоинства тех же американцев (обычных людей) и не заставляет не замечать гнусностей, которые царят у нас, и которым конца и края не видно.
Я никогда нигде не отрицал достоинств обычных американцев, благо сын много чего нарассказывал и давно уж не прохожу мимо, стыдливо отвернувшись, от наших доморощенных гнусностей. Распоясавшихся хорьков, которым конца-края не видно, надо ставить на место. И если все будут также себя вести - край им мы обязательно найдём.
Что касаемо остальных ваших мыслей - вам в Кремль надо, мечтаете хорошо.
Меня и так пол форума проклялоА, это та половина форума, которая прокляла другую половину - так что всё нормально, обычное дело :)
И вот мои родители недавно стали пенсию получать - по 10 тыщ.
Так это внаглую всем сейчас в пределах десятки дают. Особо выдающимся макс 13.
Так это внаглую всем сейчас в пределах десятки даютДа даже смешно было, в разных конторах одна и та же песня, по одной схеме) Понятно, что всё обкатано давно.
Бастинда
23.01.2017, 16:11
Наконец-то и Кирилл Юдин это понял.
Я рада, что этого дождалась.
Я тоже с интересом ждала ответ Кирилла, представляла, что же будет. Нюшу слегка пожурили. Это же Нюша!
На меня же опрокинули фуру, отнюдь не пряников, из-за обвинения в покровительстве двух обнаглевших товарищей.
О! Вот и свежачок на волнительную тему:https://news.mail.ru/politics/28520540/?frommail=1
средняя температура по больнице. А всего делов - раскулачить поганцев и оставить право частной собственности только на продукт человеческого труда.
адекватор
23.01.2017, 16:11
А еще есть слово такое этикет, не не слышали?
О что ты. В самом деле грянула всемирная революция.
Рыночная хамлюга, беспардонная особа заговорила про этикет.
Ежели ещё владик придет и скажет что-то о культуре общения, то тогда точно грядут великие перемены.
что до вас, то ваша такая агресивно-антиукраинская позиция наводит на некоторые размышления.Есть предложение - давайте я вас перестану замечать, а вы прекратите нести х...ню в мой адрес? Задолбали, маразматики. Отдохните.
сэр Сергей
23.01.2017, 16:13
адекватор,
Рыночная хамлюга, беспардонная особа заговорила про этикет.
Вы-то сами, чего ругаетесь?!!! Если вы другой, то и не ругайтесь, в такорм случае :)
Сарказм правда еще не научился распознавать.
Этому учат?
Вот и свежачок на волнительную тему"величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%" Посмеялся :) А ведь формально так и есть, не подкопаешься.
Кирилл Юдин
23.01.2017, 16:26
Я никогда нигде не отрицал достоинств обычных американцев,О вас и речи не шло. Да и не в американцах даже дело.
Что касаемо остальных ваших мыслей - вам в Кремль надо, мечтаете хорошо.А вот Нюшу это очень сильно раздражает. Нельзя говорит, грязное бельё на людях-то... А если недоволен, то тихо надо самому всё решить. А если не можешь - улыбайтесь! Делайте два раза "ку" перед желтыми штанами! Да хер там!
Кирилл Юдин
23.01.2017, 16:30
На меня же опрокинули фуру, отнюдь не пряников, из-за обвинения в покровительстве двух обнаглевших товарищей.И правильно. Ибо заслужили. Не нужно заниматься шантажом и наводить напраслину.
Нюшу слегка пожурили.А это всегда так кажется, что оппонента меньше ругают, недостаточно наказывают. А вот вас всегда предвзято и незаслуженно... и излишне больно. ))) Такова психология людская.
Этому учат?Тут штука интересная... Сарказм часто путают с иронией, а так же с цинизмом и издевательством - что в корне неверно :) Учиться тут нечему, нужно просто слушать и слышать, и чуть-чуть анализировать сказанное, и не будет недоразумений. Хотя, сам иногда не понимаю, то ли чел троллит, то ли просто юмор такой, специфический))
Сарказм часто путают с иронией
Мне показалось, что Сеновал говорил о сарказме и "серьезе", а не разных вариантах юмора.
Мне показалось, что Сеновал говорил о сарказме и "серьезеКак бы я тоже не совсем про юмор, ну да ладно.
Вот это, интересно, очередная утка? Пока только "по сообщениям близких источников", но забавно))
Трамп нанял для охраны элитных российских военных
http://24molnia.com/politika/tramp-nanyal-dlya-ohrany-elitnyh-rossijskih-voennyh/
стар лей
23.01.2017, 17:23
Есть предложение - давайте я вас перестану замечать, а вы прекратите нести х...ню в мой адрес? Задолбали, маразматики. Отдохните.
Вам правда глаза режет?
Жирноватая северна либералка весь Ютьюб завалила своими роликамиЭто вы о ком? :)
стар лей
23.01.2017, 17:54
Забавная песенка.
https://youtu.be/6p8FYbZMpow
Бастинда
23.01.2017, 18:06
И правильно. Ибо заслужили. Не нужно заниматься шантажом и наводить напраслину.
Напраслину, значит? А что же Вы промолчали, когда один из них наводил напраслину на меня? Вы знали правду, но смолчали. справедливый вы наш
сэр Сергей
23.01.2017, 18:46
Крыс,
Это вы о ком?
Да запамятовал, как ее, чертовку... Все выла на тему погибших солдат на Донбассе, про тайные похороны, потом, стала целые фильмы про российскую агрессию против Украины снимать.
Все выла на тему погибших солдат на ДонбассеА, Васильева, что ли? Да, известная мразота)) Запостил было видео с "откровениями", но не стоит лишний раз пиарить это существо. Грязи без того хватает.
сэр Сергей
23.01.2017, 19:41
Крыс,
А, Васильева, что ли?
Во-во!!! Точно!!! У меня проходит под прозвищем - жирноватая северная либералка :)
адекватор
23.01.2017, 19:41
Вы-то сами, чего ругаетесь?!!! Если вы другой, то и не ругайтесь, в такорм случае
Ну ух точнейше не владик и не Нюша и не кто-то ещё.
Не ругаюсь. Это идентификация. Я воспринимаю Нюшу как невротичную злобную хамку, только и всего. Это характеристика, а не ругань.
сэр Сергей
23.01.2017, 19:43
адекватор,
Я воспринимаю Нюшу как невротичную злобную хамку, только и всего. Это характеристика, а не ругань.
Не надо ее так воспринимать. Вы же добрый человек. Надо прощать.
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 19:46
Но потом, на основании сословного деления стал процветать отрицательный церебральный сорсинг. Временами, даже, закрепляемый законодательно. Типа "Закона о кухаркиных детях".
Чтобы справедливо стратифицировать общество, на мой взгляд, необходимо убрать бабло, как основу стратификации.
Ну, касты я понимаю не в буквальном (индийском) смысле. Конечно, скорее сословность (т.е. допускается переход из сословия в сословие, как во многих традиционных обществах и было). Смысл сословного деления в том, что происходит правильная вертикальная дифференциация общества - вверху накапливаются наиболее сильные, здоровые, компетентные, ответственные элементы, которые наделяются властью и полномочиями, а негодяи, отребье оказываются внизу, где ограниченные во всех правах, не могут ни на что влиять, никак не отравляют жизнь. А сейчас любой негодяй (но - с большими, очень большими деньгами и возможностями) доминирует над всеми, и переделывает всё под себя - вот у кого сейчас фактическая власть. Вверху, у власти (фактической, а не номинальной)оказываются толстосумы, авантюристы, манипуляторы, а компетентные и ответственные люди даже не допускаются до принятия каких-то решений. Раньше каста торгашей занимало положенное ей место - но теперь всё перевёрнуто вверх дном - безраздельная власть капитала.
Важные для традиционного общества отношения "господин - слуга" вовсе не то же самое, что отношения "эксплуататор - эксплуатируемый" или "богач - бедняк". О "господах" и "слугах" хорошо сказал Дугин в своей лекции "Психология сверхсильной личности" (там он касается необходимости пубертатной инициации, причин инфантилизации современного общества и кучи других тем).
В России сословная система в позднеромановский период окончательно деградировала и восстанавливать там что-то даже в декоративном виде - игранья какие-то (как было с "возрождением" казачества). Консервативная революция может случиться только через социализм (как ни странно) - через устранение вот этой самой "власти бабла", а не путём "возрождения" каких-то позднеромановских форм. Вообще, конечно, что-то слабо вериться в возможность этой революции. Как сказал Дугин, у традиционализма есть Великое Прошлое, более-менее ясен образ Будущего (люди знают, чего хотят), но, вот, что делать с мерзким, паршивым Сегодня - вот в чём проблема ("Евразийский Дзэн").
(церебральный сорсинг - какое звучное словосочетание. А что оно означает???)
сэр Сергей
23.01.2017, 19:54
Михаил Бадмаев,
А сейчас любой негодяй (но - с большими, очень большими деньгами и возможностями) доминирует над всеми, и переделывает всё под себя - вот у кого сейчас фактическая власть.
А это и есть отрицательный церебральный сорсинг - то есть, когда люди в определенные слои набираются не по способностям и талантам, а по знакомству, по баблу, по родственным связям и т.д., и т.п., и далее по списку.
Создается система, которая работает помимо сознания людей - только опредленным особям создается режим наибольшего благоприятствования.
Важные для традиционного общества отношения "господин - слуга" вовсе не то же самое, что отношения "эксплуататор - эксплуатируемый" или "богач - бедняк".
Так воть и я о том же. Это от слова "служить", "служба". Не "услужить", "услуга", а "служить", "служба".
Не халдейство и лакейство, а служение. А это не через бабло или положение, а через осознание, что это мой князь и я ему служу. Служу, а не "чего изволите-с.
но, вот, что делать с мерзким, паршивым Сегодня - вот в чём проблема
Воть в том-то и проблема...
У меня проходит под прозвищем - жирноватая северная либералкаВ начале войны она регулярно моталась на ЮВ, помню её "сенцационные репортажи". Очень любила фотки выкладывать, такие, в духе африканского сафари - джипы, оружие, бравые укропы в боевой раскраске... Типичная падальщица, правда, какое-то время сидит тихо. Наверное, работает с материалом))
Михаил Бадмаев, а что, если до выборов допускать только прошедших через полиграф и экзамен (история, обществоведение, патриотизм ...)?
Типичная падальщица,
Не удержалась... Кто бы говорил:happy::happy::happy:
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 20:55
Михаил Бадмаев, а что, если до выборов допускать только прошедших через полиграф и экзамен (история, обществоведение, патриотизм ...)?
А что, если власть возьмут компетентные и (главное!) отвественные люди, а не кухарки, авантюристы, манипуляторы и разного рода чубайсы-березовские??? А что ваши выборы??? Что это такое - "предвыборная компания", как не наглая политтехнологическая манипуляция людьми??? Сколько можно брехать про то, что народ там что-то "выбирает"???
А что, если власть возьмут компетентные и (главное!) отвественные люди, а не кухарки, авантюристы, манипуляторы и разного рода чубайсы-березовские???
Если не ошибаюсь в имени - то очень древний философический грек Сенека ещё тыщи две с половиной тому изрёк: - государству служат худшие люди, а лучшие - худшими своими качествами.
С тех пор мало что изменилось, сдаётся мне. мистер Черчиль прав: демократия - худшая форма правления, но лучшей нет пока.
Важные для традиционного общества отношения "господин - слуга"Тут что могу сказать. Служить не рад, прислуживаться тошно. Понимаю, что вы не в буквальном смысле, но вертел я такие расклады... в этом смысле прошу считать меня полным и законченным либералом. Или коммунистом, или ещё кем нибудь, но господ однозначно попрошу на выход :)
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 22:03
демократия - худшая форма правления, но лучшей нет пока.
Да. Уж как есть.
Нюша, для меня что вы, что Сеновал - одинаковы. Только с разными флажками бегаете.
интересно, что вас больше задело - про сопли, или то что вы сами себе придумали и как правило тут же сделали свои неправильные какие то личные умозаключения - и обиделись. Ладно. Хотела промолчать - но враньё надо пресекать. Итак, поехали:
Раз критикует правительство - значит либерал!
Где это было в моей версии - это вы только что придумали. У меня другие критерии либерализма. Не думала, что у вас они такие примитивные(((
Но не могу молчать бесконечно когда вы с таким восторгом поёте дифирамбы всем нашему
Почему же всему - где я всему восторгалась ? Это опять ваш бред. Я восторгаюсь, как вы выражаетесь - только тем, что действительно у меня вызывает восторг. Вы врёте. Ну или найдите мою цитату - где я всем восторгаюсь!!!
наплевав на миллионы сограждан, кого эти ваши восторги оскорбляют, потому что живут за чертой бедности. ооо. а это вообще фраза для трагикомедии - приберегли бы... может пригодится. Ещё раз повторяю - где моя цитата - где я восторгаюсь всем - да ещё и плюю на кого то... давайте - нет такой - следовательно вы обманываете!!! Далее вообще пошли ваши личные измышлизмы.... ваше личное - мне не интересно - ...
Но вы же меня упрекаете в бездействии.
И ещё раз повторю - для особо непонятливых: я предпочитаю решать вопросы в соответствующих инстанциях - а не размазывать сопли на форуме, как это делаете вы и адекватор... ага.
Сор из избы??? А-а-а-а-а-!!!".
а что вас так возбудило? Да, представьте себе. Решаю непосредственно там где это могут решить. А что это надо делать как вы? На форуме писать? Как вы думаете например Министр Образования это тут услышит? Я же пишу непосредственно в Министерство Образования - потому что меня возмущало наличе ошибок в учебниках и прочее - о чем подробно написала в письме. И кстати я тут писала, что мне ответили и приняли меры. И так далее... звоню в Здравоохранение, не волнуйтесь я много чего сделала. Перечислять не буду. Зачем?
И спорить с вами не о чем -всё всё переворачиваете с ног на голову,
это вы врете и перекручиваете - свои домыслы и ярлыки навешиваете - и потом с удивлением обнаруживаете, что вам не верят почему... ага. с себя начните.
раскидываетесь какими-то идиотскими упрёками и т.д.
Это у вас упреки идиотские - а у меня нет упреков. Потому как я за себя ответила - что это меня воспитали сор не выносить. Я вам предлагала такое? Нет... Что касается мое фразы про ваши сопли на форуме - так сами выпросили.
Полегче на поворотах. Это по поводу соплей. Что вы там решаете - никому здесь неведомо. и что? вам лично то не обязательно ведать - вы сами придумываете и врете.
Но совершенно очевидно, что пристроены вы неплохо. ааа я поняла - вот что вас раздражает - ваша мысль об этом. (((
Но у меня душа болит за мой народ, людей, которые вынуждены выживать в скотских условиях. Которых за людей не считают. Потому что я часть этого народа! Я не раз проходил через те же мытарства и бессилие что либо изменить.
ой - а с этого места подробней... а то мне не понятно... каким образом вы этому народу помогаете - потрещав про наболевшее на форуме? ((( Круто. вот оказывается как надо помогать народу. Вот это для меня конечно открытие!!!
Если бы я знал что можно сделать и мог это сделать - я бы сделал. Но я не знаю и не могу. Вы же, судя по всему - знаете и умеете. Но почему-то не делаете. а откуда вы знаете? Вы ж выше написали что тут никто не ведает что я делаю? Какое то противоречие прям абсурдное(((( Фи.
Следовательно, вас устраивает то а вы ещё и выводы сразу сделали - как интересно -
Что вы там решаете - никому здесь неведомо.
Но почему-то не делаете. Это исходя из ваших же утверждений. Следовательно, вас устраивает то,..... да уж...зашкаливает самомнение - так вы определитесь - вы ведаете или не ведаете... а потом выводы и следствия выстраивайте. Стыдно мужчине так себя вести((( такс чего там дальше: оооо а далее так вообще бред пошел обиженного мальчика((( итак вы не просто враль - вы ещё и нелогичный и непоследовательный((( Ну, обиженные или те кто думают, что их обидели так и ведут себя((( ладно.
Значит вас от этого прёт! Значит вы тащитесь от своего превосходства над ними.
ооо - это вы потише на поворотах . Мы же уже выяснили - что эти выводы вы сами придумали, к тому же сами себе противореча при этом. Ну и чем там вы закончили...таксказать финальный слог - ага фсе что ли...как то мелко(((:) и не по мужски - как то по детски(((
А вот Нюшу это очень сильно раздражает. Нельзя говорит, грязное бельё на людях-то... А если недоволен, то тихо надо самому всё решить. А если не можешь - улыбайтесь! Делайте два раза "ку" перед желтыми штанами! Да хер там!
да уж --- какой вы однако оказывается глупый((((
ещё раз на пальцах: меня это не раздражает - до сегодняшнего дня - опять же заметте - пока вы не нахамили - я вообще на ваши сопли внимания не обращала особо. По мере возможности что то предлагала. Ещё раз: меня не раздражает - просто я лично не делаю так как это делаете вы. вот и всё. Я делаю конкретные "шаги" в нужные инстанции - и вопросы решаются! И не лгите - что вы не знали об этом - о некоторых я в контексте темы говорила на форуме и даже не один раз....так что вы врун.
А если недоволен, то тихо надо самому всё решить. А если не можешь - улыбайтесь! Делайте два раза "ку" перед желтыми штанами! Да хер там! не выдавайте свой бред за чужие.... надеюсь понятно? Опять сплошное враньё и высасывание из пальца - ну чтобы было якобы на что обидеться! Вы непревзойденный перевиратель. Ну или ссылку на мою цитату.
А вот я могу кучу ссылок дать на свои цитаты форумчанам - где я предлагала какие то варианты решения того или иного вопроса ... так что как то так. Вы оказывается очень большой врунишка. Но я на вас не в обиде. Вы просто нервный( я вообще не обижаюсь на посторонних людей. Да и мнение мне посторонних не волнует. Так и что не напрягайтесь. Лучше думайте и пишите правду. И таки да. еще раз я нигде и никогда не говорила что у нас всё в стране хорошо - я многократно - говорила - что есть проблемы и их надо решать!!! И по мере возможности и самим подключаться к процессу. Но и то, что в Стране за последние годы столько хорошего произошло - не увидит лишь слепой. И я горжусь успехами России. Да! Вы хотите мне запретить это делать? Не получится.
Вот тут бы я махнул 100 грамм...
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 22:26
но господ однозначно попрошу на выход
Это потому что вы под господами понимаете нынешних "хозяев жизни" - царёчков природы - олигархов, буржуйчиков, комерсов, госчиновников и др., либо старорежимную "элиту" - опять таки буржуйчиков, разложившееся дворянство, поручиков Голицыных и князей Мордогулевских. Таким "господам" служить не хочу и никакие они не господа. Разложившийся "правящий слой", самозванцы, новоявленные "хозяева жизни", всякая шелупень - это не господа. Настоящий господин - это кто в полной мере несёт ответственность за себя и до крови верен своему долгу. Это Люди с большой буквы. Ну, вот, например, самураи или опричники Иоанна Грозного. Это, вообще, не обязательно люди с высоким положением. Это качество человека.
Это потому что вы под господами понимаете нынешних "хозяев жизни"Нет, это потому что сие дико коробит мой свободолюбивый нрав, и никак не вписывается в жизненную позицию :) Я никаким господам служить не хочу принципиально - хорошим, плохим, синим, красным - мне пофигу. Уж как-нибудь сам по себе.
Только через детектор лжи и экзамен. В этом случае можно и некоторую волю СМИ оставить. Предварительно, разумеется, развесить подонков на столбах (По решению суда. Никакого самоуправства и ненависти по сословному признаку)
Тем временем Телегин не поедет на выезд ПХК ЦСКА, чтобы встретить Пелагею из роддома
Тем временем Телегин не поедет на выезд ПХК ЦСКА, чтобы встретить Пелагею из роддомаУмопомрачительная новость.
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 22:39
Только через детектор лжи и экзамен.
Я на выборы не хожу. Кому интересно кидать бумажки в урну - вот, это их проблемы, как их к энтой урне (слово-то какое знаменательное - урна) допустят - через экзамен или полиграф. Меня это не касается.
Анатолий Борисов
23.01.2017, 22:41
Так воть и я о том же. Это от слова "служить", "служба". Не "услужить", "услуга", а "служить", "служба".
"Служить бы рад - прислуживаться тошно!" А.С.
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 22:42
Нет, это потому что сие дико коробит мой свободолюбивый нрав
Я понимаю. Главное - вы меня не записали в фашисты. Это уже хорошо. :)
А не рад. И буду 1.000.000 раз на стороне Нюши, даже, будь она 1.000.000.000 раз неправа.
:heart::heart::heart: Но в данном случае я не виновата. Кирилл обиделся - вот и наговорил всякой ерунды не подумав((( бывает.
Главное - вы меня не записали в фашистыДак, меня самого в них записали, так что мне вроде и не с руки :)
Не надо ее так воспринимать. Вы же добрый человек. Надо прощать.
фью - пусть воспринимает, как хочет - человек который не гнушается осквернять и влезать в личное и Святое - а потом обижается на то, что ему сказали то, что он заслужил - не существует для меня как личность.
Давайте объявим на форуме День без срача? Чисто ради эксперимента...
Михаил Бадмаев
23.01.2017, 22:52
Только через детектор лжи и экзамен. В этом случае можно и некоторую волю СМИ оставить. Предварительно, разумеется, развесить подонков на столбах (По решению суда. Никакого самоуправства и ненависти по сословному признаку)
Мухомор, а можно поинтересоваться - чего вы так рьяно пишитесь за эти всеобщие-тайные-равные???
И повесить кое-кого не мешало бы. Например за продажу наркотиков и спайсов, за тысячи изуродованных жизней. Как в Китае. Не взирая на сословные признаки.
Вот тут бы я махнул 100 грамм...
Береги печень, Сеня!
Береги печень, Сеня!Да уж я и так... По праздникам только, символически. Но иногда так хочется дёрнуть, мля :)
По решению суда.
Пока суд решит - верёвка сгниет.
Я на выборы не хожу.
Снова вставлю: какой-то тоже очень древний знаменитый грек озвучил: - не участие в выборах не освобождает вас от участия в их последствиях.
рьяно пишитесь за эти всеобщие-тайные-равные
Рьяно я только за столбы пишу.
Давайте объявим на форуме День без срача?
Да пусть отсохнет твой косорукий язык, который посмел назвать Основу Драматургии этим вульгарным уличным словом!
Но иногда так хочется дёрнуть, мля
Да уж... слаб человек, чего уж там... да... дёрнуть - и в бубен зарядить... искушаешь?!!
вот и наговорил всякой ерунды не подумав((( бывает.
Нюша привселюдно, много раз обозвала Кирилла врулем, а теперь очкует - боится расположение модера потерять:happy::
Дешевизна нюшиной натуры во всей красе:shot:
Да пусть отсохнет твой косорукий язык100 тысяч раз должен был отсохнуть - а нет, на месте. Видимо, иммунитет :)
дёрнуть - и в бубен зарядить... искушаешь?!!Делу время, потехе час... Употреблять горячительное под стихи Есенина, и в бубен бить исключительно культурно. Мы ж не быдло какое.
и в бубен бить исключительно культурно.
Это смотря кому. Некоторым нужно исключительно вульгарно, для доходчивости.
Всё просто и понятно:http://finobzor.ru/show-30332-dvenadcat-mifov-kapitalizma.html
Кирилл Юдин
24.01.2017, 00:11
А что же Вы промолчали, когда один из них наводил напраслину на меня? Вы знали правду, но смолчали. справедливый вы нашВы меня путаете с Господом Богом. Я не вездесущ и не всеведущ. Более того, не обязан не только незримо присутствовать всегда и везде, но и карать неверных.
Я понятия не имею о чём вы говорите. И с какого перепуга я должен влезать в какие-то бабские базарные разборки? А я не припомню ничего иного в ваших конфликтах. Напомните, если я заблуждаюсь.
Кирилл Юдин
24.01.2017, 00:23
Я никаким господам служить не хочуА кто вас спрашивает?
Уж как-нибудь сам по себе.Правда? Налоги не платите? Депутатов, министров не содержите? Охраняете свой супермаркет небось? Или живёте, как Лыковы - в глухой сибирской тайге?
Вы просто не понимаете, о чём говорит Миахил.
А кто вас спрашивает?Да никто. Но я как-то не чувствую себя рабом на галёрах, зомбировали, наверное :) Охраняю магазин... Ну, я работаю за деньги и знаю свои права. Они чётко отражены в трудовом договоре, и пока не нарушаются, всё ок. То есть это по формуле "сотрудник-работодатель", а не "барин и холоп", это разные вещи)) Начальство у меня есть, хозяина нет.
Налоги не платите? Депутатов, министров не содержите?Так везде. Эта система была, есть и будет, не вижу смысла даже думать об этом - всё равно ничего не изменится. Да и жаба, в общем, не душит за эти 13%, или сколько там... Плачу их государству, типа мой гражданский долг исполнен, а уж куда они идут, мне почём знать. Может, в карман депутату, а может, на них больницу откроют - сие тайна великая есть.
Вы просто не понимаете, о чём говорит Миахил.Я то как раз понял, о чём выше и сказал - мол, ясно, что не стоит понимать буквально. Хотел перевести тему в несколько иную плоскость, ну да бог с ним, ладно.
Кирилл Юдин
24.01.2017, 01:48
То есть это по формуле "сотрудник-работодатель", а не "барин и холоп", это разные вещи)) Начальство у меня есть, хозяина нет.Тогда ещё раз перечитайте внимательно о чём писал Михаил.
Если я правильно понял суть, то он против выборов вообще. Поскольку на выборах побеждают всегда пройдохи. А вот если бы было сословное общество, где на высшей ступени стоят именно достойные люди, то зачем их сменять на других по признаку формального истечения определённого срока? Какой в этом смысл? В этом есть смысл, если нужно создать видимость демократии. Когда реально избранный индивид - лишь кукла и выполняет заказы тех, кто его провёл через это шоу - выборы, и поставил на нужное место.
А вот сословие по Михаилу, это некая пирамида, где любой, реально любой, благодаря своим человеческим качествам и профессионализму, занимает более высокую ступень. И служит там столько сколько может. Соответственно остальные, служат ему - то есть обеспечивают возможность ему выполнять свои задачи на него возложенные обществом.
Пусть Михаил меня поправит, если я неправильно понял.
Тогда ещё раз перечитайте внимательно о чём писал Михаил.Да я понял, понял. Правильное "сословие", это когда наверху лучшие, а внизу худшие. Типа система саморегулируется и дерьмо сливает, а достойных возвышает. Все на своих местах, и никто не рыпается, ибо каждому по способностям, и всё по честному. Кто ж спорит, только это утопия и противоречит природе общества двуногих жывотных, коими мы все являемся :) Я вот в душе считаю, если честно, что как раз наше социальное устройство порочно изначально, по естественным причинам, и ни черта тут не попишешь - можно только улучшить слегка, какую-то более-менее справедливую форму придав... Но это уже вопрос философский, тут можно спорить беспоконечно.
благодаря своим человеческим качествам и профессионализму, занимает более высокую ступень. И служит там столько сколько может.Хотя вот тут вы правы! Разве у нас не так?
http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1004150.jpg
Кирилл Юдин
24.01.2017, 02:30
только это утопия и противоречит природе общества двуногих жывотных, коими мы все являемсяА что не утопия? Демократия что ли? :)Ага, щаз. Думающие люди давно поняли, что выборы - фикция, а демократия - ширма для жуликов. Однако никто не называет эту систему утопией. А систему, в которой выжил СССР в условиях революции, гражданской войны и мировой войны, а потом ещё создал лучшую систему образования и медицины, запустил человека в космос, ну и т.д. сегодня упорно называют утопией. Не предложив за четверть века ничего лучше, высокомерно посмеиваются и приучают нас к мысли, что та система нежизнеспособна, а то и вовсе смехотворна и античеловечна. Капитализм современный - вот уж "человечен".
Утопией называют систему, которую нужно кому-то дискредитировать.
Никто не пытается сказать, что нужно учесть слабые места и взять самое лучшее из той системы. Нынешние "просветлённые" предпочитают просто называть всё это утопией, чем-то, как минимум смешным и несерьёзным.
Так что утопия - это очень условное понятие. Скорее спекулятивное, чем объективное.
демократия - ширма для жуликовТак она ширма и фикция в том виде, в котором существует сейчас. Суть же её, если копнуть, не так уж сильно отличается от тех догм, которые лежат в основе того же социализма! Свобода, равенство и братство. Власть принадлежит народу, который делегирует "наверх" своих представителей, путём свободного голосования - ну, что здесь плохого? :) Только ведь извратили всё, вывернув наизнанку, и истинная демократия тоже является утопией! Да, в этой системе много недостатков. Но кто мешает их, как вы предлагаете, устранить, взяв лучшее? Вот об том я и говорю. Всё - утопия, ни один государственный строй не работает, как должно, совсем не потому, что он плохой. Нет, его таким делают политики, и общество в какой-то степени.
Я не защищаю демократию и леберальные ценности сейчас)) Сам "свободного рынка" наелся и сыт им по горло. Просто пример привёл, что построить нормальную систему можно под любым адекватным "измом", и реставрация союза вовсе не единственно возможный путь к достойной жизни для всех, а не кучки избранных рвачей и спекулянтов. Но, но... Каким образом этого можно добиться на практике за короткий срок, слабо представляю))
А вот сословие по Михаилу, это некая пирамида, где любой, реально любой, благодаря своим человеческим качествам и профессионализму, занимает более высокую ступень.
В казачьих общинах так выбирали атамана. И были они людьми, весьма уважаемыми и ответственными.
сэр Сергей
24.01.2017, 11:44
автор,
Если не ошибаюсь в имени - то очень древний философический грек Сенека ещё тыщи две с половиной тому изрёк: - государству служат худшие люди, а лучшие - худшими своими качествами.
Ошибаешься тлолько в том, что Сенека был римлянин и говорят, ён, таки, договорился... Нерон его заструячил.
Сенека был римлянин и говорят, ён, таки, договорился...
Ну так - за базар надо отвечать:happy: Привет, как жив?
Михаил Бадмаев
24.01.2017, 11:56
какой-то тоже очень древний знаменитый грек озвучил: - не участие в выборах не освобождает вас от участия в их последствиях.
Ну, вот видите - участвуешь - несешь последедствия, не участвуешь - опять неcешь последствия... Последний раз голосовал в 91-м. За Ельцина...
Михаил Бадмаев, участие в выборах и их последствиях - менее обидный вариант, я так думаю.
Михаил Бадмаев
24.01.2017, 12:09
на выборах побеждают всегда пройдохи. А вот если бы было сословное общество, где на высшей ступени стоят именно достойные люди, то зачем их сменять на других по признаку формального истечения определённого срока? Какой в этом смысл? В этом есть смысл, если нужно создать видимость демократии. Когда реально избранный индивид - лишь кукла и выполняет заказы тех, кто его провёл через это шоу - выборы, и поставил на нужное место.
А вот сословие по Михаилу, это некая пирамида, где любой, реально любой, благодаря своим человеческим качествам и профессионализму, занимает более высокую ступень. И служит там столько сколько может. Соответственно остальные, служат ему - то есть обеспечивают возможность ему выполнять свои задачи на него возложенные обществом.
Ну, да. Вы все чётко сформулировали. Не, ну, я там понимаю, например, выборы в местное самоуправление - на уровне, скажем, посёлка - это я признаю. Но, вот, в то, что народ может как-то повлиять на судьбу страны хождением на избирательные участки - не верю.
Кирилл Юдин
24.01.2017, 12:14
Так она ширма и фикция в том виде, в котором существует сейчас.Так вот она и есть утопия, которая существует сейчас. Но адепты нынешней системы называют утопиями любую иную, отличную от нынешней. Автор приводил уже ссылку на 12 пунктов того, как обманывают и манипулируют либералы-капиталисты. Это же их способ водить людей за нос - объявляя любую иную систему - утопией, и искажая, доводя до абсурда её суть. Существовать должна только одна - либерально-капиталистическа система. И эта система, как раковая опухоль всё пожирает и не терпит конкуренции.
Вот об том я и говорю.Нет, об этом говорю я. А вы уже объявили одну из систем утопией. :) Именно на это я и возразил.
Каким образом этого можно добиться на практике за короткий срок,А что значит "короткий срок"? И почему он должен быть коротким? И какова конечная цель? А её вообще достигнуть можно? Развитие бесконечно! Всегда будут какие-то недостатки, которые нужно будет устранять. Всегда будут проблемы, которые нужно будет решать. Важно, чтобы изменения к лучшему, справедливость без лукавства начали проявляться сразу. И это вполне возможно.
реставрация союза вовсе не единственно возможный путь к достойной жизни для всехА что такое реставрация союза? Союз сегодня - это некий термин. Он не буквален. Более того, он не отражает на 100% тот самый Союз, который был. Но он стал неким символом. В этом смысле это единственно возможный путь. Потому что если Союз - это справедливое общество счастливых людей, то всё остальное - несправедливое. Зачем же идти к несправедливости?
А если понимать под союзом территорию из 15 республик, парткомы и т.п., то это всё же не совсем то, что мы сегодня подразумеваем, когда говорим "союз".
Кирилл Юдин
24.01.2017, 12:22
Не, ну, я там понимаю, например, выборы в местное самоуправление - на уровне, скажем, посёлка - это я признаюСогласен. Когда все друг друга в прямом смысле слова знают. Как в СССР было. Система в принципе неплоха. Обточить, шлифануть и в путь! Там ведь в депутаты выбирали от трудовых коллективов (правда сегодня и трудовых коллективов-то нет. В основном безработные или пара десятков работников на предприятии - максимум, тут не выдвинешь никого). То есть опять же - тех, кого знали лично, а не лиц с билбордов. Обтесались депутаты в местных органах, научились, показали себя - можно и дальше двинуть.
А вот даже в городах мэров выбирать - это утопия. Ну кто их знает? То есть это борьба кошельков и беспринципностей. Побеждает тот, за кем более толстых кошелёк и хитрые имиджмейкеры. Чьи интересы он будет представлять? Ну понятно чьи. Но снять с должности, спросить уже не получится. Формально вроде процедура есть, но реально, на это у населения нет ни денег, ни организационных ресурсов, ни времени. Пока возмущаться будут - задачу свою по распилу и т.п. он уже выполнит и безбедно переместится куда-нибудь на должности повыше.
Я вот смотрю, кто от нашего города пролез в Москву - одни пройдохи и жулики.
Но самый показательный и вопиющий пример, это когда одного депутата посадили за взяточничество. Ладно уж, что срок он свой положенный так и не отмотал и через пару лет поселения вернулся назад. Удивительно то, что на следующих выборах он не только не постыдился выставить свою кандидатуру, но ещё и победил! Это притом, что факт взяточничества был всем известен и судом установлен. То есть это не клевета и наветы. Вот это у меня вообще в голове не укладывается. Это что, конкуренты у него вообще были конченые отморозки или на выборы пришли только безумные бабки, которых он чаем поил во дворах?
сэр Сергей
24.01.2017, 12:29
автор,
Береги печень, Сеня!
Сеня - это прозвищекрымского олигарха из комсомольцев Андрея Сенченко, который сейчас в Киеве и призывал к блокаде Крыма.
сэр Сергей
24.01.2017, 12:32
автор,
Привет, как жив?
Скуля в рогожку. Но трепыхаюсь.
сэр Сергей
24.01.2017, 12:40
Кирилл Юдин,
Удивительно то, что на следующих выборах он не только не постыдился выставить свою кандидатуру, но ещё и победил! Это притом, что факт взяточничества был всем известен и судом установлен. То есть это не клевета и наветы. Вот это у меня вообще в голове не укладывается.
А запретить нельзя - типол, нарушение прав человека. А, воть, во времена Сталина, помимо срока в некоторых случаях было предусмотрено, еще и поражение в правах - вышел и еще несколько лет неполноправный.
Может и справедливо.
Но трепыхаюсь.
И это - правильно. Держись, скоро лето.
сэр Сергей
24.01.2017, 13:04
Вообще, американова система с выборщиками, на самом-то деле довольно справедлива и придумана специально, чтобы уровнять влияние штатов на выборный процесс.
Еще к моменту основания Американии штаты весьма отличались по численности населения.
Условно говоря, в какой-нибудь Пенсильвании жило 120 человек, а микроскопическом Род Айленде среди скал притаились 1,5 человека.
При прямых выборах как бы 1,5 родайлендца не проголосовали, реально Президента выбирут 120 пенсильванцев.
Но, в этом слуцчае какой интерес Род Айленду быть в Американии, если штат не может никак повлиять на выборы самого главного по вполне естественным демографичческим причинам?
Никакого интереса неть. И Род Айленд рано или поздно начнет смотреть налево.
Чтобы этого не было и все штаты могли влиять на выборы Президента (которого, сначала, предлагали, даже, именовать, как монарха - "Ваше Величество", нол, потом, подумали и решили - некомильфо) и придумали этих выборщиков.
Такая система, правда, отсекает народ от прямого волеизъявления... Но, примерно, уравнивает права штатов.
З.Ы. Впрочем, отцы-основатели Американии, еще, помнили прямое голосование в Англии, когда кандидат в депутаты брал двоих избирателей и нотариуса в лодку и выплывал на место затопленного села от которого он выдвигался.
Прямо в лодке проводилось голосование. Нотариус фиксировал его легитимность и высадившись на берег, уже депутатом, оный отправлялся в Вестминстер :)
Бэлла Крейнина
24.01.2017, 14:43
А что не утопия? Демократия что ли? :)Ага, щаз. Думающие люди давно поняли, что выборы - фикция, а демократия - ширма для жуликов.
Но я, всё равно, не вижу альтернативы. Откуда возьмётся "правильная знать"? Советская знать, это кто, номенклатура? И на идеологическом фронте, кстати, была она же, со всеми своими СМИ и несметным количеством вбуханного в них бабла. Только информационную войну, всё равно, они про....ли. И это ещё до Интернета.
А сейчас время "фейсбучных" революций. Да хоть ангелов с нимбом сделай знатью. Всё равно, в инете закатят истерику, как всё плохо, и, если большинство не включит мозги, то очень быстро сметут эту знать.
В век интернета никуда от демократии не деться. Только включать мозги, противостоять этим оборзевшим СМИ, по возможности, выводить их на чистую воду, ну, и, конечно, правильно голосовать. Кстати, последние американские выборы показали, что это вполне реально.
сэр Сергей
24.01.2017, 14:57
Бэлла Крейнина,
Но я, всё равно, не вижу альтернативы. Откуда возьмётся "правильная знать"?
Потому что, чтобы быть знатью, надо доказать право ей быть.
Если хотите - Средневековый принцип: Мы кормим лорда, потому что этот лорд с оружием в руках защищает нас от саксов. Мы ту спокойно коровам хвосты крутим, а лорду там саксы могут по голове настучать так, что он не встанет.
Элита должна быть поджарой и нужной.
Так было при Сталине. Хочешь в элиту попасть - вперед, соверши подвиг, сконструируй самолет, танк, корабль, покажи что можешь и если, таки, можешь - будешь.
А станешь втирать очки, то быстро отправишься "в Коми АССР по этапу не в мягком вагоне".
Дети тогдашней элиты и от войны не в Лорндоне прятались, а конкретно воевали, погибали, даже.
Да, конечно, не идеально, согласен. Но, все-таки не по размеру горы бабла или по знакомству.
Кстати, примерно по такому же принципу строил общество и Адольф Алоизович. От того ему удалось создать страшную сверхцивилизацию, которая чуть не поглотила мир. И потребовались усилия сильнейших стран мира, чтобы его уничтожить.
Бэлла Крейнина
24.01.2017, 15:15
Потому что, чтобы быть знатью, надо доказать право ей быть.
А кому доказать? Народу!
Вот это и есть демократия:)
Вопросом справедливого мироустройства люди мучаются с библейских времён, если не раньше. В общем-то и Библия об этом. В основе справедливости лежит мораль и нравственность.
А так- убивший дракона сам становится драконом.
Повторюсь: основных фукнций у государства две: поддержание морали и нравственности в обществе и обуздание жадности отдельных членов этого общества. Все остальные функции - вторичны, производные от этих двух.
Тетя Ася
24.01.2017, 15:26
обуздание жадности отдельных членов этого общества.
- Вы уверены, что все эти яхты, дворцы, заводы куплены на Ваши деньги?
-А на чьи же?
- На народные.
- Вы с ума сошли??!!! Откуда у народа такие деньги!!!
Тетя Ася
24.01.2017, 15:32
Москвичам запретят держать дома медведей
Жителям Москвы могут законодательно запретить содержать дома медведей, львов и других крупных диких хищников. Как сообщила корреспонденту "РГ" председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова, эту норму предполагается прописать в городском законопроекте "О животном мире".https://rg.ru/2017/01/23/reg-cfo/moskvicham-zapretiat-derzhat-doma-medvedej.html
Прикинула, какая реакция будет, если западные СМИ переведут эту заметку:happy:
сэр Сергей
24.01.2017, 15:36
Бэлла Крейнина,
А кому доказать? Народу! Вот это и есть демократия
Воможно. Но демократия это, типо, "право избирать и быть избранным", но тут, как сказал Кирилл Юдин, соревнуются не способности, а бабло и прочие вещи.
сэр Сергей
24.01.2017, 16:00
Из интервью профессора Сергея Савельева.
Амиран Сардаров: Может ли вернуться фашизм?
Сергей Савельев: Он и так существует. Попробуйте себя повести
как-то не так в США. Тут же придут ребята с револьверами.
Чтобы въехать в Англию к родственникам, надо сдать ДНК и провести
генную дактилоскопию, чтобы доказать, что твои родственники там
живут. Геббельс об этом даже мечтать не мог.
По-тихому все уже произошло. А не в оголтелом виде, как раньше. И
это все надо как-то ломать. Тот фашизм, который сегодня существует в Европе и США.
Скрытый фашизм, который никогда не покажут, его не увидишь. Та система стратификации, когда тебя загоняют в щель, ты в
ней будешь жить и не дернешься, это надо прекращать.
Это тот чудовищный социальный фашизм, который разрушает и человечество, и молодых людей. Он обрекает человечество на бесконечные внутренние конфликты. Связанные с непониманием, с недовольством системой. Это так и будет продолжаться.
Из интервью профессора Сергея Савельева.
Амиран Сардаров: Может ли вернуться фашизм?
Сергей Савельев: Он и так существует. Попробуйте себя повести
как-то не так в США. Тут же придут ребята с револьверами.
Чтобы въехать в Англию к родственникам, надо сдать ДНК и провести
генную дактилоскопию, чтобы доказать, что твои родственники там
живут. Геббельс об этом даже мечтать не мог.
По-тихому все уже произошло. А не в оголтелом виде, как раньше. И
это все надо как-то ломать. Тот фашизм, который сегодня существует в Европе и США.
Скрытый фашизм, который никогда не покажут, его не увидишь. Та система стратификации, когда тебя загоняют в щель, ты в
ней будешь жить и не дернешься, это надо прекращать.
Это тот чудовищный социальный фашизм, который разрушает и человечество, и молодых людей. Он обрекает человечество на бесконечные внутренние конфликты. Связанные с непониманием, с недовольством системой. Это так и будет продолжаться.
— Тоже гипертония?
— Нет, тоже радикулит. Плюс бессонница. Вечером ляжешь, утром проснешься, и затем — целый день без сна. То одно, то другое... (с)
сэр Сергей
24.01.2017, 16:48
Сеновал,
— Тоже гипертония?
— Нет, тоже радикулит. Плюс бессонница. Вечером ляжешь, утром проснешься, и затем — целый день без сна. То одно, то другое... (с)
Честно говоря я не понял к чему комментарий...
Но, кстати, "Доброжелательный фашизм" или "Мягкий фашизм" - американов термин. Он подразумевает новую социальную идеологию и новое социальное устройство, которые столь же тоталитарны, как и национал-социализм ХХ века, но имеет более мягкие способы воздействия на граждан и своих, и чужих стран.
То есть, например, если ты нетолерантен, когда все обязаны быть толерантными... С тобой разберутся. Ты будешь выкинут ото всюду и маргинализован. Хотя, тебя никто не станет сажать в концлагерь, расстреливать и т.д.
Но, тем не менее, тебе небо с овчинку покажется 100%.
З.Ы. А профессор Сергей Савельев, вообще-то нейробиолог, а не политик.
сэр Сергей
24.01.2017, 17:03
Сеновал,
Воть так, например профессор политических наук, президент Общества исследований по общей теории систем и государственный служащий в Американии Бертрам Майрон Гросс еще в 1980 г. ввел в политический лексикон термин "доброжелательный (или дружелюбный) фашизм".
Бертрам Майрон Гросс применил его непосредственно к Американии (книга так и называлась - "Gross B.M. Friendly fascism: the new face of power in America". — South End Press, 1980; "Дружелюбный (Доброжелательный) фашизм: Новый облик власти в Америке"), предсказав появление новой формы тоталитарной политики.
Бертрам Майрон Гросс расписал несколько новых технологий подавления в Доброжелательном фашизме:
1) Тип властной структуры. Это слияние крупного капитала с государственным аппаратом. Возникает новая технократическая идеология, которая выражается в более развитом искусстве правления и оболванивания народа.
Французский философ Ги Дебор несколько ранее назвал новый тип управления политическими процессами не иначе как обществом спектакля, где за навязываемыми привлекательными образами скрыты реальные смыслы.
2) Метод подавления оппозиции. Тайная подрывная деятельность, выражающаяся в манипуляциях демократическими механизмами и правами человека, а также контроль над деятельностью партий.
Уотергейтский скандал, который привел к отставке Никсона, наглядно показывает, что такого рода деятельность практиковалась в США еще раньше - в 1970-х гг.
3) Метод уничтожения неугодных. Прямой террор с меньшим уровнем насилия за счет профессиональных и малозатратных военных действий комбинируется с тайным террором — разжиганием этнических конфликтов, поиском множества "внешних угроз", организацией массовых беспорядков.
4) Способы убеждения: информационная война, усиленная высокотехнологичными средствами контроля и слежки, цель которой — подчинить сознание элиты и парализовать массы.
Это телевидение, интернет-технологии с социальными сетями, за которыми стоит тандем военных и политиков, всевозможные системы наблюдения - от видеокамер до спутников, дактилоскопические и иные методы сбора биометрических данных, уже принятых за норму в странах ЕС и США. А голливудские звезды, певцы, спортсмены и прочие знаменитости помогут сделать навязываемый выбор (как пример – якобы спонтанное желание Анжелины Джоли об удалении молочных желез, за которым маячат интересы фармакологических компаний).
5) Способы поощрения: дозированные вознаграждения в виде должностей и крупных сумм денег для элиты; профессиональный рост, расширение прав потребителей для некоторых групп населения; система социального обеспечения для широких масс, обусловленная "хорошим поведением". Такие методы известны под названиями, например, "лоббирование", "социальный лифт", "реформы", "модернизация" (хотя в последнее время интересы масс, даже при хорошем поведении, как правило, не учитываются, так как аппарат подавления и манипуляции стал достаточно "изысканным").
6) Отвлечение внимания выражается в разнообразных способах "утешения" –секс, психоактивные вещества, религиозные секты, а также алкоголизм, азартные игры, спортивные состязания и сцены крайне жестокого насилия. Все это уже стало нормой западного общества и активно внедряется в других регионах мира.
В Советском Союзе подобные методы расценивались как элементы буржуазной культуры, а диссиденты воспевали их и требовали "хлеба и зрелищ". После 1991 года все жители постсоветских стран имели возможность на личном опыте попробовать все "прелести утешения".
7) Тип живучести системы - внутренняя жизнестойкость, основанная на тщательно продуманной военной экспансии, на реформах, усиливающих существующую политическую систему, на многоуровневой кооптации недовольных лиц и на политической апатии масс.
Американия является наглядным примером данной системы с их военными кампаниями, хотя и ряд государств ЕС в последнее время отличаются возвращением к неоколониализму (как пример - операции французских военных в Мали, использование войск НАТО в Ливии, нахождение их в Афганистане и Ираке).
Воть вам и радикулит с гипертонией... Бертрам Майрон Гросс аж ни фига не коммунист, не социалист, ни евразиец, а 100%-й американ...
сэр Сергей, Слишком далеко за примерами ходите. Ближе есть.
адекватор
24.01.2017, 18:50
Бертрам Майрон Гросс расписал несколько новых технологий подавления в Доброжелательном фашизме:
сэр Сергей, как вы думаете, а зачем? Зачем и кому нужен этот козлячий доброжелательный фашизм в планетарном масштабе?
"Они козлы, а козлам уважения нет" (с)
- Этот придурок?!
- Какой придурок?! У него миллиард!!
- Ну придурок с миллиардом. Что меняется.
Москвичам запретят держать дома медведейА за МКАДом уже можно? :)
Михаил Бадмаев
24.01.2017, 20:10
сэр Сергей, Слишком далеко за примерами ходите. Ближе есть.
Примеры поближе? Этот самый Гросс один в один описал тот либеральный фашизм, который творился в России в 90-х и начале нулевых.
Тетя Ася
24.01.2017, 20:32
А за МКАДом уже можно?
Да, уже можно видать.
А в столица все ж туристический центр, чтоб медведи туристов не пугали :).
Окучивание мозгов планомерно продолжается http://dnipro.depo.ua/rus/dnipro/viyna-na-360-gradusiv-u-dnipri-pokazali-podiyi-ato-z-usih-23012017154700 (Днепр это вчера был Днепропетровск, переименовали, хз, что там увидали непатриотичного)
Тетя Ася
24.01.2017, 21:44
А-ааааааааааааааааа!
https://www.youtube.com/watch?v=zU9Ko20C71c
Кирилл Юдин
25.01.2017, 00:20
https://www.youtube.com/watch?v=bMlZ5BDQlJs
Доходчиво излагает.
Только, уж очень очевидна тупость, таких решений. Неужели там наверху этого не понимают? Или при принятии таких решений, руководствуются не пользой, а чем-то другим?:doubt:
Кирилл Юдин
25.01.2017, 01:20
Только, уж очень очевидна тупость, таких решений. Признаться, меня смущает "очевидность". Что-то тут не так. Во всяком случае имеются большие сомнения. Но то, что наша экономика задыхается от нехватки оборотных денег - факт. Правительство же всегда затачивает свои реформы под экспорт, а не внутренний рынок. Есть подозрения, что таким образом им наплевать на народ. Им главное валюту хапнуть. Ведь именно за счёт этого они могут красивые отчёты составлять и премии себе рисовать.
Правительство например, сдерживает инфляцию за счёт самых малообеспеченных граждан. Они тупо делают им зарплаты всё меньше и меньше. В результате они и покупают всё меньше. От этого и цены не растут. Но при этом и производство схлопывается на внутреннем рынке. Какие же инвесторы придут на рынок, где нет покупателей?
Вообще там сидят либо отпетые негодяи и мерзавцы, либо тупые до одури подхалимы. Поэтому я и говорю, что единственный способ заставить Правительство и Парламент работать на свой народ, это установить законодательно, что разница в зарплатах, включая премии и прочие допвыплаты депутатов и министров любого уровня не могут превышать 20 минимальных окладов (без учёта допвыплат по той причине, что их на местах никто не платит или уменьшают минимальный оклад на размер этих выплат). Тогда у них стимул появится заботиться о народе реально.
Ну а за взятки и коррупцию - пожизненный запрет занимать руководящие должности кроме частных компаний без участия государства, и полная конфискация имущества их и членов их семей. В турму можно и не сажать - сами подохнут.
динственный способ заставить Правительство и Парламент работать на свой народ, это установить законодательно, что разница в зарплатах, включая премии и прочие допвыплаты депутатов и министров любого уровня не могут превышать 20 минимальных окладов (без учёта допвыплат по той причине, что их на местах никто не платит или уменьшают минимальный оклад на размер этих выплат). Тогда у них стимул появится заботиться о народе реально.
Ну а за взятки и коррупцию - пожизненный запрет занимать руководящие должности кроме частных компаний без участия государства, и полная конфискация имущества их и членов их семей. В турму можно и не сажать - сами подохнут
А мне думается, что голосовать за парламент и правительство, народ должен на определенных условиях - уберете тех и вот тех, и вот тех тоже! Установите вот такой закон и вот такой, тоже! Вот только после этого, мы пойдем и проголосуем... за тех, кто все это выполнит. Выборцы свои голоса должны дороже ценить. Торговаться за каждый пункт в нужном, для народа, Законе. Правительство, мне кажется, нами дорожит, только в дни выборов. Вот и надо этот момент использовать себе на пользу.
сэр Сергей
25.01.2017, 09:03
адекватор,
как вы думаете, а зачем? Зачем и кому нужен этот козлячий доброжелательный фашизм в планетарном масштабе?
Да как зачем? Чтобы управлять сподручнее глобализованным быдлом.
"Они козлы, а козлам уважения нет" (с)
Борис Заходер
Стихи про козла
Только собрался
Сесть за стол –
Ко мне
Ворвался
Знакомый Козёл,
И было легко
Догадаться:
Сейчас он
Начнёт
Бодаться…
– Опять, – говорит, –
Дурака валяете?
Что же это вы
Себе
Позволяете?
Пишете про зверей
Сказки и стишки,
А обо мне –
Ни строки!
Написали, –
Сказал он сердито, –
Про Кита,
Про Кота,
Про Термита,
Буквально про всех –
От А до Я, –
А где же,
Спрашивается,
Я?
Про какую-то там Мартышку
Накатали
Целую книжку!
Есть у вас даже книжонка
Про Плюшевого Медвежонка,
А Козла –
Словно нет на свете!
А ведь вас
Читают дети!
Как воспитывать
Подрастающее поколение
И пропустить
Такое явление?
Забыли,
Что говорит народ:
«Пусти Козла в огород!»
Козёл –
Это вам не баран начихал!
И не то чтобы я
Домогался похвал:
Критикуйте,
Пишите,
Что, мол, пока
От меня – ни шерсти, ни молока.
Что хотите пишите!
Даю вам полную волю!
Но замалчивать –
Не позволю. –
Помолчал
И добавил с угрозой:
– Можно стихами,
Можно и прозой!..
Я
Согласился не сразу.
Не люблю
Писать по заказу.
Но подумал-подумал –
Махнул рукой.
Думаю:
«Я не один такой…
Зачем наживать себе врага,
Когда у него
Такие рога…»
Думаю:
«Ладно!
Была не была!»
И вот – написал
Стихи про Козла
сэр Сергей
25.01.2017, 09:08
Кирилл Юдин,
Вообще там сидят либо отпетые негодяи и мерзавцы, либо тупые до одури подхалимы.
Там сидят очень умные экономисты, типа Улюкаева (который, говорят, был самым умным на курсе, первым поступил в аспирантуру и первым защитил кандидатскую), они заботятся о том, чтобы у людей "не было халявных денег, иначе экономика не будет работать" (по Валерию-М).
Ведь, экономика это такая тонкая штука - "закон стоимости, даже древний человек чувствовал, дескать один мешок зерна за каменный топор - мало" и т.д. и т.п.
З.Ы, На мой взгляд, современная экономическая наука - разновидность фашизма.
И ещё маленько про рыжую актуальную тему:
https://regnum.ru/news/polit/2230491.html?utm_source=smi.top&utm_medium=referral&utm_campaign=2007&utm_content=1101692&utm_term=2515
Кирилл Юдин
25.01.2017, 14:38
И ещё маленько про рыжую актуальную тему:В принципе логично. Поживём...
сэр Сергей
25.01.2017, 14:42
Крыс,
Днепропетровск, переименовали, хз, что там увидали непатриотичного)
Назван в честь русского, да, еще, большевика. А это антиукраински!!!
Историческое название, тоже антиукраинское.
Даже у Сердючки терпение лопнуло :) Жжёт напалмом.
http://nahnews.org/505754-verka-begi-akter-danilko-raskritikoval-vsex-i-vsya-na-ridnoj-ukraine
Даже у Сердючки терпение лопнуло :) Жжёт напалмом.
http://nahnews.org/505754-verka-begi-akter-danilko-raskritikoval-vsex-i-vsya-na-ridnoj-ukraine
Слишком уж резко жжот. Думаю, такой же Данилко, как я Саакашвили.
АлександрКу
25.01.2017, 21:00
Знаете сколько зарабатывает рабочий на съемочной площадке за 14-16 часовую рабочую смену (где то с 7:00 и до 23:00, а иногда и заполночь). 1200 руб! (тысяча двести) И эти деньги он не получит в конце смены (как например массовка), ему их отдадут с опозданием в 1,5-2 месяца, когда по факту весь проект отснимут. В очереди за зарплатой он последний. Полный пипец!
Слава КПСС
25.01.2017, 21:25
1200 руб!
Вы сами в это верите?
На Украине лет 15 назад час работы осветителя стоил пять баксов - первые 8 часов. Последующие 8 часов шли как переработка по десять баксов. После обязательно 8 часов отдыха. По тем временам это было пипец как круто. Правда не на ПМ, а на съемках рекламы и музыкальных клипов. Платилось все черным налом по окончанию съемки. На таких проектах это день-два-три. Никаких задержек. Правда и ответственность - уронил лампу для кинофло - минус смена.
Хотя вспомнил - на ПМ работали те же осветители, что и на рекламе - так что едва ли оплата была меньше. Тогда. Сейчас я думаю расценки повыше.
Кирилл Юдин
25.01.2017, 21:39
Увидел короля Иордании в Кремле и вспомнил обсуждение сословного общества, кому и как служить или не служить никому и т.д. А вспомнил потому что на память пришло другое событие, произошедшее несколько лет назад. Когда террористы сожгли офицера Иордании живьём в клетке, этот самый король лично сел за штурвал боевого самолёта и вылетел бомбить тех самых террористов. Можно конечно посмеяться, сказать, что это пиар и т.д. Но тем не менее, он это сделал и неважно для чего. В конечном итоге он показал, насколько уважает и дорожит жизнями своих подданных. Королевский жест уже много чего значит, а тут боевой вылет!
Я бы служил такому королю.
Кирилл Юдин
25.01.2017, 21:54
А мне думается, что голосовать за парламент и правительство, народ должен на определенных условиях - уберете тех и вот тех, и вот тех тоже! :) За правительство никто не голосует вообще-то. Что касается парламента, то непонятно, а как это должно происходить? Пакетом или к каждому парламентарию свой набор требований? В Думе 450 депутатов. У каждого свой взгляд на те или иные вещи. Ну я нне голосую за кандидата от своего округа потому что остальные 449 депутатов не поддержали его инициативу? А как он мой наказ-то выполнит в таком случае?
Или вообще выборы не проводить, пока все требования все парламентарии с Правительством не выполнят? То есть в Парламенте останутся те, кого выбрали в прошлый раз? Так тогда уж точно никто никакие чаяния народа выполнять не станет, просто чтобы с тёплого места не сняли. )))
И следующее. А как вы предлагаете оценивать хотелки народа? Вот я хочу, чтобы Чубаиса посадили, Медведева сняли, да убрали из школы истории православной культуры, но вернули астрономию. А кто-то напротив - требует чтобы в школе вообще православие попы преподавали. А валеры-му скажут, что самые достойные это как раз чубаисы, медведевы, каспаровы и прочие касьяновы с грефами... Кого считать народом?
Проводить референдумы перед выборами? А сколько вопросов выносить на референдум? :) Какого уровня условия должны быть? У меня, например претензий наберётся с полсотни. Чтобы выполнить многие из них, потребуются годы. Всё это время не избирать никого? Или Парламент распустить? Правительство в отставку и... сколько лет потом ждать и кто всё это будет в жизнь воплощать и как?
За правительство никто не голосует вообще-то. Что касается парламента, то непонятно, а как это должно происходить? Пакетом или к каждому парламентарию свой набор требований? В Думе 450 депутатов. У каждого свой взгляд на те или иные вещи. Ну я нне голосую за кандидата от своего округа потому что остальные 449 депутатов не поддержали его инициативу? А как он мой наказ-то выполнит в таком случае?
Я не хочу вникать во все эти капканы, но у меня есть живой пример: когда жители районного микрорайона пригрозили, что не пойдут на выборы, пока не отремонтируют дорогу на их участке - угроза подействовала - дорогу сделали за неделю. Когда жители, соседнего села, пригрозили таким же макаром, если не доведут, наконец, начатый водопровод до их села, водопровод доделали.
Но беда в том, что "вожаков нет, потому, как настоящих буйных мало"((
и... сколько лет потом ждать и кто всё это будет в жизнь воплощать и как?
Просто это надо начать. Извините за сентенцию, но река, как известно, начинается с ручейка...
Фантоцци
25.01.2017, 22:40
видел короля Иордании в Кремле и вспомнил обсуждение сословного общества, кому и как служить или не служить никому и т.д. А вспомнил потому что на память пришло другое событие, произошедшее несколько лет назад. Когда террористы сожгли офицера Иордании живьём в клетке, этот самый король лично сел за штурвал боевого самолёта и вылетел бомбить тех самых террористов. Можно конечно посмеяться, сказать, что это пиар и т.д. Но тем не менее, он это сделал и неважно для чего. В конечном итоге он показал, насколько уважает и дорожит жизнями своих подданных. Королевский жест уже много чего значит, а тут боевой вылет!
Король Иордании умнейший человек. Асад тоже интеллектуал. Обама по сравнению с ними - просто дятел.)
Я бы служил такому королю.Такому я бы тоже, в виде исключения. Хотя с этими монархами одни проблемы, то их свергают, то походы всякие... Или это уже не актуально?..
стар лей
26.01.2017, 00:18
Увидел короля Иордании в Кремле и вспомнил обсуждение сословного общества, кому и как служить или не служить никому и т.д. А вспомнил потому что на память пришло другое событие, произошедшее несколько лет назад. Когда террористы сожгли офицера Иордании живьём в клетке, этот самый король лично сел за штурвал боевого самолёта и вылетел бомбить тех самых террористов. Можно конечно посмеяться, сказать, что это пиар и т.д. Но тем не менее, он это сделал и неважно для чего. В конечном итоге он показал, насколько уважает и дорожит жизнями своих подданных. Королевский жест уже много чего значит, а тут боевой вылет!
Жест красивый, но вот не хотел бы я в боевой группе с таким лётчиком оказаться. У которого, по понятным причинам выучка хуже чем у рядового лётчика. А у супостата тоже разведка есть.
А если собьют, это же позор на всю жизнь.
Кирилл Юдин
26.01.2017, 01:24
Жест красивый, но вот не хотел бы я в боевой группе с таким лётчиком оказаться.А среди трёхсот спартанцев, преданных королю Леониду?
Михаил Бадмаев
26.01.2017, 01:25
Вообще там сидят либо отпетые негодяи и мерзавцы, либо тупые до одури подхалимы.
Тут ещё такое дело. Кто сейчас занимается воспитанием, взращиванием правящего слоя? У нас даже такого понятия нет, что надо кого-то воспитывать, да и правящего слоя никакого, по большому счёту, нет - так, прослойка временщиков. В традиционном обществе этому уделялось большое внимание. Самурайство (которое на протяжении столетий являлось японским правящим слоем) получало жёсткое, если не сказать - жестокое, воспитание в строгих правилах и традициях своего сословия. Всё держалось на понятиях долга и ответственности. Молодой самурай с детства знал, в каких случаях надо резать себя сразу, а в каких погодить. Я не преувеличиваю, достаточно вспомнить самоубийство 20-ти шестнадцати-семнадцатилетних самураев княжества Айдзу в 1868-м году (Отряд Бяккотай). Вот это называется подготовка, воспитание правящего слоя, а не нынешние игрульки, когда у власти оказываются ни за что не отвечающие люди.
стар лей
26.01.2017, 01:37
А среди трёхсот спартанцев, преданных королю Леониду?
Не, я фехтовать не умею. Вот с Ил-2 бы справился.
да и правящего слоя никакого, по большому счёту, нет - так, прослойка временщиковСправедливости ради, я бы не стал всех под одну гребёнку. Тех же Лаврова, Захарову, Чуркина и других чиновников из высшего эшелона, которые реально за государство и народ впрягаются, я никак не могу отнести к временщикам. Жаль, правда, что такие в основном на внешнеполитической арене, а вот внутри...
Михаил Бадмаев
26.01.2017, 01:57
Справедливости ради, я бы не стал всех под одну гребёнку. Тех же Лаврова, Захарову, Чуркина и других чиновников из высшего эшелона, которые реально за государство и народ впрягаются
Да, нельзя под одну гребёнку, но у народа в основном отношение к власти сложилось устойчиво-негативное, недоверчивое и ещё будет долго оставаться таким. Что поделать, если власть у людей ассоциируется с тёплыми местечками, воровством и коррупцией (хотя, конечно, далеко не всегда это так).
и ещё будет долго оставаться такимРовно до тех пор, пока не будет нормального производства/рабочих мест, адекватных зп и пенсий, социалки, а так же решена жилищная, медицинская, образовательная и кучу других проблем. Вот это поправят и власть сразу почувствует, как отношение поменялось :) А пока да... денег нет, но все держатся, вспоминая родное правительство "незлым, тихим словом".
власть у людей ассоциируется с тёплыми местечками, воровством и коррупцией (хотя, конечно, далеко не всегда это так)Да в большинстве случаев именно так. Просто сейчас многие боятся, что возьмут за жопу. Это единственный, по моему, реально сдерживающий фактор. Увы. Чиновников, которые идут работать и страну поднимать, в разы меньше, чем вот тех.
сэр Сергей
26.01.2017, 08:51
Михаил Бадмаев,
олодой самурай с детства знал, в каких случаях надо резать себя сразу, а в каких погодить.
Правильно. Потому что принадлежность к сословию самураев означало не только власть, но и ответственность.
А у нас за последние годв связка власть=ответсвенность испарилась...
Теперь только
власть у людей ассоциируется с тёплыми местечками, воровством и коррупцией
Хотя не все так плохо. В первый год при России у нас за коррупцию посадили 82 чиновника, которые думали, что Россия это то же самое, что Украина, только больше...
адекватор
26.01.2017, 09:31
В традиционном обществе этому уделялось большое внимание. Самурайство (которое на протяжении столетий являлось японским правящим слоем) получало жёсткое, если не сказать - жестокое, воспитание в строгих правилах и традициях своего сословия.
Да. Честь русского дворянина тоже котировалась дороже жизни.
В советском офицерстве был суд чести.
Честь и совесть непопулярных ныне коммунистов значили реально много.
сэр Сергей
26.01.2017, 10:27
адекватор,
Да. Честь русского дворянина тоже котировалась дороже жизни.
Русское дворянство выродилось и превратилось в паразитическое сословие. Как только с дворян сняли обязанность служитьи обязательную выслугу.
Там ситуация сложнее - идею предали. И редательство началось с верхов и пройцесс предательства запустил Хрущев.
Анатолий Борисов
26.01.2017, 10:42
адекватор,
В советском офицерстве был суд чести.
Так точно.
сэр Сергей
26.01.2017, 11:37
Михаил Бадмаев, воть почему мне так понраился девиз - пароль культа Безликого бога из "Игрі престолов" - Valar Morghulis - Valar Dohaeris: Человек смертен - Человек должен служить...
сэр Сергей
26.01.2017, 12:24
Профессор Сергей Савельев о прогрессе в Европе
Амиран Сардаров: Как получилось, что при наличии отрицательного
искусственного отбора, большая часть рывков в науке и технике
произошла в XX-м веке? Ведь к этому времени, согласно вашей
теории, люди должны были стать настолько тупыми, что вообще
ничего не смогли бы сделать.
Сергей Савельев: В начале XX-го века в той же Италии мальчики ходили в онучах. Ноги были завязаны тряпками и веревками, как у человека, которого нашли в Пиренеях и которому 6тыс. лет. Так вот сто лет назад в Европе ходили также. И это в городах, а в деревнях босиком.
Если же говорить о прогрессе, то в начале XX-го века пробиться в Европе было также сложно, как и сейчас. Конкуренция была очень мощная. Как сейчас дети без церебрального сортинга не смогут никогда занять высокого положения, потому что у них нет денег. Если у них нет богатых родителей со связями, то они в жизни не поднимутся в своей профессии нигде. Потому что чем более структурированное
общество, неважно какого происхождения, тем меньше шансов на реализацию индивидуальных способностей.
А общество в начале XX-го века было менее структурированное, еще
не было единой Европы, но все равно прогресса особо не наблюдалось. Он появился только из-за излома эпох, который сделали две мировые войны.
Представьте, консервативная Европа подходит к Первой мировой
войне с ее клоунами в виде императоров, царских семей и скопища придурков, которые паразитировали на своих народах. Вдруг кончается весь этот цирк попугаев, катающийся на каретах. В результате войны, бойни и чудовищной мясорубки становятся востребованными люди, разбирающиеся в экономике и науке. То есть то, что нужно иметь индивидуально. Не потому что тебя папа с мамой изготовили в царских покоях, а потому что есть некие требования от тебя самого. Не наследственные деньги, а ты их должен зарабатывать.
И все сразу встало на свои места. Какие выбросы в физике и математике дала Первая мировая война! По сути, вся релятивистская физика была тогда создана. Именно из-за того, что перестали работать все старинные механизмы наследования денег и привилегий, а люди стали отбираться по способностям, поэтому начал наблюдаться такой гигантский всплеск. Вот это и дало тот самый семимильный прогресс, гигантский скачек в технике и технологиях, на котором мы до сих пор паразитируем. А после Второй мировой войны еще больший скачек.
Излом времен, катаклизмы, когда ломается биологический отбор,
отработанный тысячелетиями, абсолютно бесцельный, потому что
целью являлось размножение ― вот тогда есть шанс у талантливых способных людей пробиться и быть замеченными, чтобы они могли реализовать свои способности. Поэтому и считалось в XIX-м веке, что «войны ― это двигатели прогресса». На самом деле это конечно ужасные явления, но они снижают биологическую конкуренцию между людьми. На передний план выходят совсем другие ценности, нежели в стабильные времена. Например, США со своим стабильным обществом приходится скупать талантливых людей по всему миру. Будет излом времен ― будет по-другому.
сэр Сергей
26.01.2017, 12:34
Капитализм ― это биологический уровень эволюции в
чистом виде, когда никакие рассудочные ценности не представляются
значимыми, если нет возможности для еды и размножения.
...народы голодают не от того, что негде взять пищу и
ее не хватает. А потому что руководство стран в основном питается
устрицами и черной икрой, поэтому их не интересует, что у тех, кто
внизу, им не хватает на хлеб. Это основная проблема.
(с) Сергей Савельев
Анатолий Борисов
26.01.2017, 15:05
Бунтарь вы, батенька, и ниспровергатель основ!
сэр Сергей
26.01.2017, 15:18
Анатолий Борисов,
Бунтарь вы, батенька, и ниспровергатель основ!
Это от того, что у меня такого, как у вас матопоппига неть :)
"Игрі престолов"Вот ведь рiдна мова, так просто не избавиться :)
А вот что происходит на самом деле. Если после 8 ноября массово уничтожали документы в поддержку Хиллари и удаляли из соцсетей оскорбления в адрес Трампа — теперь дела куда серьезнее. Вот что пишет Виталий Глюдзо на страницах Elise Journal: «Кабмин в срочном порядке начал исправлять документы. Оказывается, у нас в Украине 3 года не война с Россией, а гражданское противостояние, а Донбасс не оккупированная территория, она называется временно не подконтрольная. Именно так указано во всех официальных документах и нет ни единого упоминания про то, что Россия — агрессор. Хотя еще месяц назад все было иначе». Ой, неужели началось?
http://politobzor.net/show-120675-panika-na-ukrainskom-vlastnom-olimpe.html
Вначале Путин и Трамп должны встретиться и договориться о кандидатуре нового президента. Только после этого Порошенко предъявят ультиматум. А встреча эта не может произойти быстро. К ней обе стороны должны подготовиться. Спешка тут недопустима. Но без Путина Трамп не станет кандидатуры искать. Попытки договориться с Трампом по Украине сейчас бессмысленны. Он не будет ни с кем и ни о чем договариваться. И, скорее всего, согласится на кандидатуру, предложенную Путиным. Просто потому, что у Трампа своего интереса на Украине нет, а у Путина есть. А Трампу много от Путина нужно. Интересно, и что же Трампу нужно? Может денег на стену на границе с Мексикой? Ну а что? Ему стена нужна - нам признание Крыма и Новороссии.
Может денег на стену на границе с Мексикой?Там цена вопроса смешная для США, думаю, обойдутся своими силами :)
ам цена вопроса смешная для США, думаю, обойдутся своими силами
А что им надо? Как думаете?
А что им надо?Да много чего. Борьба с терроризмом, контроль за вооружениями, в тч ядерными, налаживание нормальных торговых отношений, обмен технологиями и совместные разработки... Чисто политические вопросы. Нормальное партнёрство будет выгодно всем, это очевидно.
Да много чего. Борьба с терроризмом, контроль за вооружениями, в тч ядерными, налаживание нормальных торговых отношений, обмен технологиями и совместные разработки... Чисто политические вопросы. Нормальное партнёрство будет выгодно всем, это очевидно. Думаю, что это и нам надо. Это взаимовыгодные отношения. А вот что им такого надо, что Трамп типа позволит Путину самостоятельно "разобраться" с болезным соседом....?
А вот что им такого надо, что Трамп типа позволит Путину самостоятельно "разобраться" с болезным соседом....?Ну, тут дело не в какой-то особо няшной штуке, которую вот дай Трампу, и можно на ушах стоять (это мы и так могем, никого не спрашивая) :) Дело в смене курса. Изменится политический курс в отношении России, поменяют хамские, агрессивные методы на цивилизованные и будут договариваться - изменится и движуха в украинском вопросе, в том числе.
Я, правда, не знаю, что вы имеете ввиду под "самостоятельным разбирательством" с хохлами...
Я, правда, не знаю, что вы имеете ввиду под "самостоятельным разбирательством" с хохлами...
ну так в этой статье написано - я не поняла - поэтому и спрашиваю: вот цитата оттуда: И, скорее всего, согласится на кандидатуру, предложенную Путиным. Просто потому, что у Трампа своего интереса на Украине нет, а у Путина есть. А Трампу много от Путина нужно.
И, скорее всего, согласится на кандидатуру, предложенную Путиным.Я за то, чтобы хохлы сами решали. Ну, не здорово это - нате, мы вам выбрали президента! Уж на что хватит, кого выберут, второй вопрос. Их государство, им и разбираться)
Интересно, и что же Трампу нужно? Может денег на стену на границе с Мексикой? Ну а что? Ему стена нужна - нам признание Крыма и Новороссии.
Крыма - да. А Новороссии - большой вопрос. Что-то и сама Россия ее не признает. Разве что как часть Украины.
стар лей
27.01.2017, 10:01
Интересно, и что же Трампу нужно? Может денег на стену на границе с Мексикой? Ну а что? Ему стена нужна - нам признание Крыма и Новороссии.
А кому это вам?:)
стар лей, хорошо, вас вычеркивем. Вам может и не нужно.))) Крыс, так и я тоже только за то, чтобы в Украине они все сами уже наконец решали. И не важно , что они и как: сами страну проскакали, сами пусть и восстанавливают ( кто то верит в это? ) По факту они не смогут( а кому нужен смердящий сусид? Думаю никому. Ну и вообще я пыталась разобраться в этой статье. Раз такая версия имеется- вполне может быть и такой сценарий!!! Я верю - Новороссия будет! И Ого, вы шутите или что вы там ( не удивляюсь даже) так вот в какой Украине? Столько бывшая горя и беды людям принесла. Какая Украина? Вот эта которая таблички мемориальные , дЭбилам открывает и хероизирует убийц, душевнобольных преступников и педиков- геев? Эта? Которая убивает людей Донбасса? Одессы? Запорожья....Где народ в большинстве своем, привык жить по принципу - нашахатаскраю? Вы ж про эту говор те, да Ого? Ну а теперь спросите жителей Новороссии - они хотят в состав - этой самой вашей бывшей?
стар лей
27.01.2017, 10:44
стар лей, хорошо, вас вычеркивем. Вам может и не нужно.))) Крыс, так и я тоже только за то, чтобы в Украине они все сами уже наконец решали. И не важно , что они и как: сами страну проскакали, сами пусть и восстанавливают ( кто то верит в это? ) По факту они не смогут( а кому нужен смердящий сусид? Думаю никому. Ну и вообще я пыталась разобраться в этой статье. Раз такая версия имеется- вполне может быть и такой сценарий!!! Я верю - Новороссия будет! И Ого, вы шутите или что вы там ( не удивляюсь даже) так вот в какой Украине? Столько бывшая горя и беды людям принесла. Какая Украина? Вот эта которая таблички мемориальные , дЭбилам открывает и хероизирует убийц, душевнобольных преступников и педиков- геев? Эта? Которая убивает людей Донбасса? Одессы? Запорожья....Где народ в большинстве своем, привык жить по принципу - нашахатаскраю? Вы ж про эту говор те, да Ого? Ну а теперь спросите жителей Новороссии - они хотят в состав - этой самой вашей бывшей?
А я разве к вам записывался? Вы что-то путаете. Никогда к душевнобольным не примыкал, с какими бы идеями они не носились. :yes:
А я разве к вам записывался? Вы что-то путаете
Это была шутка, ну таки да - вам сложно понять ибо :
Никогда к душевнобольным не примыкал - вы уже там состоите - чего уж примыкать ещё к кому то)))) дышите ровно. :) вам вредно волноваться. Разговор с вами окончен. Я и так долго ваш бред "слушала". :shot:
А я разве к вам записывался? Вы что-то путаете. Никогда к душевнобольным не примыкал, с какими бы идеями они не носились. :yes:
Говно вы Старлей! Только огородное чмо может быть равнодушным к преступлениям украинцев на Донбассе и в Луганске. Вас сук, оправдывающих преступления и осуждающих всех, кто защищается от карателей, вешать надо самих на гиляке. Беспощадно и хладнокровно, невзирая на заслуги.
https://russian.rt.com/science/news/353802-gibrid-svinya-chelovek
Учёные впервые создали гибрид свиньи и человека
Короткая ссылка
27 января 2017, 11:17
305
Учёным в США впервые удалось создать зародыш организма, в котором сочетаются клетки свиньи и человека.
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Cell.
Как поясняет Nature News, в ходе эксперимента международная команда учёных использовала свиные зародыши. В них вводили стволовые клетки человека, а затем зародыши подсаживали свиноматке и давали им развиваться.
ПС. Амеркинцы сильно отстали. У нас давно водятся смесь свиней и человека. В России правда единичные экземпляры, а вот на Украине уже стада развелись. И ниче, живут себе хрюкают среди нормальный людей.
стар лей
27.01.2017, 12:08
Это была шутка, ну таки да - вам сложно понять ибо :
- вы уже там состоите - чего уж примыкать ещё к кому то)))) дышите ровно. :) вам вредно волноваться. Разговор с вами окончен. Я и так долго ваш бред "слушала". :shot:
Вы главное таблетки не завивайте принимать. :yes:
Кирилл Юдин
27.01.2017, 12:15
Я за то, чтобы хохлы сами решали. Ну, не здорово это - нате, мы вам выбрали президента! Уж на что хватит, кого выберут,А мы уже его раком и поставим. Какая разница, кого?
стар лей
27.01.2017, 12:16
Говно вы Старлей! Только огородное чмо может быть равнодушным к преступлениям украинцев на Донбассе и в Луганске.
Слишь, озабоченный. Раз такой чувствительный, чего сидишь, штаны протираешь, да на форуме воюешь?
Давай, дуй в ополчение и там геройствуй.
Вас сук, оправдывающих преступления и осуждающих всех, кто защищается от карателей, вешать надо самих на гиляке. Беспощадно и хладнокровно, невзирая на заслуги.
Цитаты в студию, где я кого-то оправдывал, или кого-то защищал.
Иначе ты себя очередной раз брехуном выставил. http://forum.kiev.ua/images/smilies/af.gif
Кирилл Юдин
27.01.2017, 12:21
хорошо, вас вычеркивем. Вам может и не нужно.Нас тоже вычеркивайте - мне тоже не нужна Новоросия вне Украины.
Только огородное чмо может быть равнодушным к преступлениям украинцев на Донбассе и в Луганске.Можно по разному относиться к стар-лею, но я не заметил, чтобы он был равнодушным к преступлениям украинцев на Донбассе.
Вас сук, оправдывающих преступления и осуждающих всех, кто защищается от карателей, .Я что-то пропустил? Где это стар лей такое заявлял?
Насколько я понял, он спорил, не всегда может быть адекватно, о том, что не нужно судить всех хохлов за их скудоумие, поскольку они подвергаются мощнейшей промывке мозгов, которую, скорее всего, нынешние "мудрецы" так же не выдержали бы и неизвестно как высоко прыгали. С этим, кстати, трудно поспорить, учитывая груду глупостей, которую тут пишут "патриоты" уже России.
Я не прав?
Кирилл Юдин
27.01.2017, 12:32
Что далеко ходить. Я осознаю всю тяжесть положения людей Новороссии (назовём это так). Но я так же осознаю, что отторжение непризнанных республик Донбасса, равно как и присоединение их к РФ - это путь к ещё более тяжелым последствиям для всех без исключения. Причём путь без возможности что-то поправить или изменить. Хаос и ненависть будут только возрастать. И это затянется на столетия, если конечно не "спасёт" ядерная война.
Но есть люди, которые руководствуются не знаниями, не мудростью, а эмоциями. И именно таких и вывели на Майдан. Именно такими очень легко управлять. Именно таких легко делать жертвой, как небесную сотню, например. Они не могут понять, что бывают такие ситуации, когда хороших, всех устраивающих, спасающих всех хороших людей решений просто не существует. ну нет таких. Есть плохое и очень плохое, ну и обязательно ужасное решение. Вот из этого и приходится выбирать.
Но "мудрейшие из мудрейших" всегда будут возмущаться и орать, грубо говоря "Путен введи войска!!!!", или "почему бездействует Россия?!". Ну и так далее.
Спорить ни с кем не собираюсь. Потому как будут развиваться события я не знаю. Но, лично мне очень хотелось бы , чтобы Новороссия была - сама по себе, как отдельное государство. И очень надеюсь, что так и будет! Мне очень нравится вот эта версия решения этого вопроса : разделение бывшей на три части.Новороссия, центральная - собственно сама бывшая и галиция. На мой взгляд лучшее решение. Никто никого не будет ущемлять. Галиция пусть живет со своими хероям бандеровцами, и скачут, моют зады кому хотят, и не мешают жить другим! По другому не знаю будет ли смысл. Слишком разные там люди на западе и на юго- востоке живут. Юго Востоке - там русские люди живут большинство, их язык родной - русский. Да и земли это русские.
Кирилл Юдин
27.01.2017, 12:59
Но, лично мне очень хотелось бы , чтобы Новороссия была - сама по себе, как отдельное государство. И очень надеюсь, что так и будет!И дальше что? Содержать это государство кто будет? Только не надо этих фантазий о том, что там живут трудолюбивые люди и сами заработают. Не заработают, потому что товары мало произвести, их продавать куда-то нужно. Это значит, что миллионы российский предприятий не получат заказы, потому что из-за политических соображений в приказном порядке заказы будут размещать в Новороссии.
И это только один аспект проблемы. Добавьте сюда то, что без Донбасса, оставшаяся часть Украины станет полностью бандеровской и антирусской. Любое инакомыслие задавят полностью. При этом погрузится в хаос и нищету и станет источником террористов, мигрантов и плацдармом для дестабилизации России. Это миллиарды и миллиарды, а так же челвоеческие жизни, которым придётся затыкать эту дыру опять же России. Ну или воевать, что по большому счёту мало что решит.
Я что-то пропустил? Где это стар лей такое заявлял?
Насколько я понял, он спорил, не всегда может быть адекватно, о том, что не нужно судить всех хохлов за их скудоумие, поскольку они подвергаются мощнейшей промывке мозгов, которую, скорее всего, нынешние "мудрецы" так же не выдержали бы и неизвестно как высоко прыгали. С этим, кстати, трудно поспорить, учитывая груду глупостей, которую тут пишут "патриоты" уже России.
Я не прав?
Прав. Просто я хотел, чтобы старлей хоть раз высказался в защиту... Ну или против карательной операции хунты. Увы... А здесь именно то, что можно красить только черно-белым. Или-или. Согласен, с оттенками, но... нельзя быть за тех и за тех по не многу и одновременно. Потому что - война. Вот когда хунта сядет за стол переговоров, договорятся, как сосуществовать дальше и на каких условиях, уберут карателей... Вот тогда можно будет осуждать тех, кто хочет и дальше воевать.
Нас тоже вычеркивайте - мне тоже не нужна Новоросия вне Украины.
Демагогическое суждение. Не от нас зависит сие, а от населения Украины. Конфликту между западом и востоком на Украине ровно столько, сколько лет со дня присоедениния к Украине Новороссии. Пока что трагический опыт показывает, что ужиться мирно в многонациональном государстве многие украинцы не могут. Идея Новороссии живет и не собирается умирать. Но и Украина ще не вмерла. То есть, либо мирно разойдутся, либо кто-то должен умереть, как идеология.
Кирилл Юдин
27.01.2017, 14:54
Демагогическое суждение.Почему? Я говорю о своих суждениях. Причём тут демагогия или кто там чего хочет и куда стремится?
Конфликту между западом и востоком на Украине ровно столько, сколько лет со дня присоедениния к Украине Новороссии.И тем не менее, процентов 40 населения на оставшейся части Украины ненавидят всю эту бандеровскую шваль и хотят жить в мире с Россией. Но если оттяпать Новороссию в нынешней границе, то они останутся один на один с бандой нацистов и русофобов. Понятное дело, что они не победят никогда, учитывая заинтересованность в этом Запада.
А если ещё зомборесурсы отключить, дать вменяемую информацию, ещё, думаю, процентов 20-30 излечатся. Ну не все же скачут. Почему вы о них забываете? Что вам сделал Анатолий, например? Или он один такой на остальной части Украины?
И дело даже не в спасении нормальных украинцев. Если быть немного циничным и прагматичным, то оттяпав Донбасс от Украины и лишив надежды и поддержки остальным вменяемым украинцам, то Украина превратится в вечно враждебное государство под боком России. Причём враждебность будет лишь нарастать. Я об этом уже писал выше. То есть оттяпав Донбасс в любой форме мы не только бросаем нормальных людей, но и лишаем сорокамиллионное государство возможности стать дружественным. И сделаем это своими руками. Что это ,как не идиотизм.
Только ради бога, не надо спекулировать на страдании жителей Новороссии. Никто это со счетов не сбрасывает. Просто нет другого золотого, прекрасного решения. Его просто нет. То что предлагают люди, не видящие дальше собственного носа, руководствуясь лишь эмоциями ничего не решит, и лучше от этого не станет никому. Вот в чём дело.
Кирилл Юдин
27.01.2017, 14:57
Пока что трагический опыт показывает, что ужиться мирно в многонациональном государстве многие украинцы не могут.Если бы мне в конце девяностых сказали, что через десять-пятнадцать лет, чеченцы будут выполнять военно-полицейскую миссию в Сирии, отстаивая интересы России и гордиться тем, что они русские и "пехотинцы Путина" - я бы... даже не представляю себе свою реакцию.
Ну а конченые мрази и сегодня по горам бегают. Уверен, что у украинских непримиримых нацистов судьба не лучше.
А мы уже его раком и поставим. Какая разница, кого?Это смотря кто, и как себя будет вести. Если следующий президент Украины будет занимать даже не пророссийскую, но хотя бы украинскую позицию (он её и должен занимать, и никакую другую)... И будет отстаивать интересы своей страны, путём налаживания нормальных отношений с соседями. Никто не будет никого нагибать, обамовщина тут ни к чему :) Конструктивный диалог - всегда лучший вариант.
Ну а конченые мрази и сегодня по горам бегают. Уверен, что у украинских непримиримых нацистов судьба не лучше.
Дай то Бог!
Что вам сделал Анатолий, например?
Анатолию Борисову я как то сказал, что его страна находится от Одессы до Владивостока. Это историческая родина таких как Борисов. И никакой абсолютно вражды к вменяемым украинцам у меня нет, как и у всех в общем-то россиян.
Кирилл Юдин
27.01.2017, 15:59
Анатолию Борисову я как то сказал, что его страна находится от Одессы до Владивостока.Сказать-то сказали. Но речь идёт о чём? "О признании Крыма и Новороссии". С Крымом понятно, там особо и признание не нужно. А вот с Новроссией - вопрос. В качестве чего её признать? В каких границах? В нынешних? Так Одесса туда далеко как не входит. Об этом и разговор.
Я же и спросил выше "И что потом?".
И никакой абсолютно вражды к вменяемым украинцам у меня нет, как и у всех в общем-то россиян.Ну обратного никто и не утверждает.
Кирилл Юдин
27.01.2017, 16:02
Немного о стратегии Путина в отношении Сирии. Надеюсь, что много ума не нужно, чтобы понять, что в целом стратегия и по Украине подобная, с учётом особенностей ситуации, разумеется. Когда Гней Помпей Магн покидал Италию ввиду стремительного наступления Цезаря, он объявил, что каждого, кто останется под властью мятежного Гая, будет считать своим врагом. Цезарь же заявил, что каждого, кто останется, будет считать своим сторонником. Угадайте, что предпочло большинство римских граждан? Что проще и удобнее, остаться дома и продолжать привычную жизнь, или отправляться в далёкую Грецию, бросая имущество и семью? И хотя многим из оставшихся в итоге всё-таки пришлось воевать, пусть и в рядах цезарианцев, это, фактически, был их выбор в пользу стабильности и порядка, а значит, в конечном счёте, мира.
Вот и все эти бесконечные перемирия, прекращения огня, амнистии — это действия в рамках стратагемы Цезаря. Возможность прекратить войну для тех, кто уже навоевался, кто оказался случайно втянут в бойню, за компанию или из-за неверной оценки соотношения сил. И пусть за это время к "бармалеям" прибудет ещё 10 тысяч добровольцев со всего света вместе с американскими наёмниками, зато 100 тысяч тех, кто воевал на их стороне или просто оборонял свой дом от всех подряд, не разбирая нашивок и лозунгов, сложат оружие или перейдут на сторону Дамаска. Арифметика всё равно будет в пользу консенсуса. А "бармалеев" проще опознать и уничтожить в Сирии ВКС, чем в Самаре ФСБ.
Подробнее: Владистав Исаев (https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/958384/rossiia_zaviershit_voinu_v_sirii_ispolzuia_opyt_ts iezaria)
Возможность прекратить войну для тех, кто уже навоевался, кто оказался случайно втянут в бойнюНу, на Донбассе пока до этого далеко. Минские договорённости - просто режим прекращения огня, укропские же боевики пока остаются в своём статусе (совершенно легальном, кстати), как и ополченцы. Как соблюдается этот режим, известно. Так что, это скорее просто способ сохранить жизни людей, хотя бы гражданских. Возможно, в будущем можно будет на этой платформе построить некий механизм, позволяющий обе стороны развести и примирить, или будет совсем другой формат... Так видно будет.
овно вы Старлей! Только огородное чмо может быть равнодушным к преступлениям украинцев на Донбассе и в Луганске. Вас сук, оправдывающих преступления и осуждающих всех, кто защищается от карателей, вешать надо самих на гиляке. Беспощадно и хладнокровно, невзирая на заслуги.
Эге-гей! Тормозите! Куда же вас так несёт?! Или вожжа по имени Нюша под хвост попала?!
Не быть согласной с юродивой Нюшей, это не значит быть согласными с преступлениями хунты на Донбассе! Неужели вы думаете, что серьезные и солидные люди, будут вестись ( как вы!) на бред больного человека?! Нюша заслуживает только насмешек над собой и ерничения над ее постами! Протестуют не против содержания постов, а против того, как эта ёб....ая Нюша это содержание подает!
Вот когда вы это поймете... вот тогда и я с вами захочу поговорить:)
что не нужно судить всех хохлов за их скудоумие, поскольку они подвергаются мощнейшей промывке мозгов, которую, скорее всего, нынешние "мудрецы" так же не выдержали бы и неизвестно как высоко прыгали. С этим, кстати, трудно поспорить, учитывая груду глупостей, которую тут пишут "патриоты" уже России.
Я не прав?
Вот , никогда не думала, что это запощу, но Кирилл:heart::heart::heart:
Почему-то, плачу...
Вот , никогда не думала, что это запощуА я фашист, и считаю кастрюльных стадом баранов, на которых лежит часть вины за весь этот бардак и беспредел) Хотя бы моральной, и меньшая часть, но она есть! Судить никого не собираюсь, просто мнение.
сэр Сергей
27.01.2017, 17:33
Кирилл Юдин,
Так Одесса туда далеко как не входит. Об этом и разговор.
Я же и спросил выше "И что потом?".
Именно - Одесса, Харьков, Мариуполь - где Русская Весна была кроваво подавлена, а, еще, Херсон, Николаев и Запорожье, где протесты были, вообще, подавлены в зародыше. А, ведь, это все историческая Новороссия и, практически, русские регионы.
З.Ы. Сейчас в связи с хроническим невыполнением Киевом Минских соглашений и выдвижением Поро новых требований, в частности, недавно он заявил, что не будет ничего выполнять, пока Украина не будет контролировать границу, происходит "приднестровизация" конфликта: непризнанные республики оформляют свою государственность и, постепенно, налаживают экономические связи с Россией, все больше обособляясь от Украины.
А я фашист, и считаю кастрюльных стадом баранов, на которых лежит часть вины за весь этот бардак и беспредел)
Т.е. я, Анатолий Борисов и Ого тоже виноваты? Нас называете кастрюлеголовыми?!
Поясните свою мысль, плизз...
Т.е. я, Анатолий Борисов и Ого тоже виноваты?А вы все трое скачете с кастрюлями? Я не знал :) Вы, это, читать вообще умеете? Смысл понимаете, или буковки в вашем мозгу причудливо трансформируются в совершенно другой текст?.. Поразительно, ёбт.
Поясните свою мысльНе вижу смысла, понимайте как хотите, мне по барабану))
А вы все трое скачете с кастрюлями?
Тогда, кому вы это написали? Кому вы постите бесконечные ссылки о плохих украинцах? Кого, вы с нюшами, пытаетесь перевоспитать?!
Тем более, если вам "все по барабану"?
кирчу, отдохните, утомили своими тупыми воплями. Тут, в конце концов, не первоклассники, и вы не училка, чтобы по каждому слову вам подробный отчёт давали - тоже немного знайте меру.
Ваш любимый способ "случайно" приплетать людей, о которых речи не шло, оставлю без внимания. Вас не переделаешь, и от базарных замашек дешёвых не отучишь(
Тогда, кому вы это написали?Да вам написал, вам, просто забыл, что на адекватное понимание расчитывать не стоит, и вы в этом плане уникум.
отдохните, утомили своими тупыми воплями
Отдохните и вы - уйдите в отпуск со своими ссылками и обвинениями, тогда и я отдохну. Но вы же не уйдете - у вас план по ссылкам. А для таких, которым "все по-барабану" это намного важнее, чем, например... вопрос совести.
уйдите в отпуск со своими ссылками и обвинениями, тогда и я отдохнуИсключено :) Вас я просто перестану замечать, вот и всё.
Да вам написал, вам, просто забыл, что на адекватное понимание расчитывать не стоит, и вы в этом плане уникум.
Если хотите, чтобы вас "адекватно" понимали, научитесь адекватно (или, хотя бы членораздельно) формулировать свои мысли. Тогда и вы мне не будете казаться уникумом с дурдома, которому разрешили жить, среди нормальных людей)))
Исключено
Тогда, окажите такую милость: когда будете постить очередную ссылку на плохих хохлов, в сопроводиловке укажите - кому адресуете. Потому, как бандеровцев на форуме нет. Я понимаю, вы можете сказать в ответ: Нет? Так мы придумаем!
Сознаюсь, что против такого маразма, я бессильна... Хотя...