Просмотр полной версии : Конкурс ПК "Среда"
Если вы с улицы, то звучных там никого для вас и не будет. Но многие из них из кинобизнеса, с серьезным образованием по профилю и курсами из-за бугра.
Я вот тут случайно ленту в одной из соцсетей читала. Так девчули из Кинотекста каких только мастерских-магистерских не ведут. И когда только успевают и тут, и там, и конкурсные работы по 2000 штук читать? Прямо Юлии Гаи Цезари
Вполне допускаю, что читают они не все, но все начинают читать. Если их первые строки не заинтересовали, читают следующее. А как иначе? Жить ради чтения заявок?
Да уж, это лол. Все, кто пишут что-то положительное, автоматически тайные агенты Среды))
Имя, фамилия? Мы проверим
Я могу написать любое имя. Странная проверка. Вы всех проверяли? И у всех страничка на кинопоиске из океана сценариев?)
Я против конкурса и его честности не имею, просто не имею на это морального права. Просто смешно, когда устроители заявляют, мы мол ищем интересные идеи, мы за них готовы ух.. Ни место вашего проживания, ни профессия, ни образование не имеют значения. А потом - все москвичи из индустрии, работающие ни один год, с профильным образованием. Не надо скрывать свои намерения, а сразу говорить что и почем, и что от чего зависит
Я могу написать любое имя.
Любое не надо, мы тоже много букв знаем. Имя-фамилия подруги или название проекта
Я против конкурса и его честности не имею, просто не имею на это морального права. Просто смешно, когда устроители заявляют, мы мол ищем интересные идеи, мы за них готовы ух.. Ни место вашего проживания, ни профессия, ни образование не имеют значения. А потом - все москвичи из индустрии, работающие ни один год, с профильным образованием. Не надо скрывать свои намерения, а сразу говорить что и почем, и что от чего зависит
Раз там все такие звезды, странно, что минимум одну девушку далёкую от киноиндустрии вы не увидели))
А вдруг у этих москвичей в самом деле были самые интересные истории? К тому же, кто сказал, что им легче? Вон новичков никто не знает. А эти, небось уже и врагов успели в киносреде нажить.
Раз там все такие звезды, странно, что минимум одну девушку далёкую от киноиндустрии вы не увидели))
Кокетничаете?
А вдруг у этих москвичей в самом деле были самые интересные истории?
Столица обязывает
Короче, поживем-увидим. Что да как.
Бэлла Крейнина
02.02.2017, 20:27
Всем доброго времени суток. Не хочу никого ни в чем убеждать, просто интересно узнать вот что: какие поводы у вас для того, чтобы считать этот конкурс нечестным, а про финалистов говорить, мол, ничего им не светит? Банальная зависть или есть почва для таких высказываний? Заранее спасибо за пояснение.
Тут столько бились в истерике из-за того, что с дедлайном ошиблись на несколько дней, что просто не знают теперь, куда ещё направить свою энергию.
Бастинда
02.02.2017, 20:31
Я могу написать любое имя. Странная проверка. Вы всех проверяли? И у всех страничка на кинопоиске из океана сценариев?)
А чего так секретно? Порадуемся за вашу подругу и за вас. Это же просто не верится никому, что такое возможно. А узнают и сразу начнут расти крылья у 2000 невезунчиков. Глядишь, станут крылатыми к следующему конкурсу
А чего так секретно? Порадуемся за вашу подругу и за вас. Это же просто не верится никому, что такое возможно. А узнают и сразу начнут расти крылья у 2000 невезунчиков. Глядишь, станут крылатыми к следующему конкурсу
Так, давайте ее вычислим.
Итак, женщин оказалось всего ничего.
“Под открытым небом” Карина Шебелян
“Агент 002” Наталья Исакова
“Бином” Наталья Климова
“В лифте” Ольга Тулянская
“Белые пятна” Елена Бычкова
“12 дней” Екатерина Григорьева
“DETI.NET” Елена Шакунова
“Телефон доверия” Надежда Рящикова
“Как взрослые” Людмила Просвирина
“Тот, кто за мной наблюдает” Юлия Воронова
“Лето накануне весны” Ольга Данилова
Кто же из них? Сразу отбросим известных профи. Но дальше мне лень лазить по Кинопоискам. Навскидку поставил бы на Карину Шебелян, потому что у нее самое никакое название. Видать, не профи.
Люблю кино, я подавал заявку на основе своей книги, но добрался только до лонг листа)
Сергофан
02.02.2017, 20:45
Навскидку поставил бы на Карину Шебелян, потому что у нее самое никакое название. Видать, не профи.
Точно не она
Бастинда
02.02.2017, 20:49
Навскидку поставил бы на Карину Шебелян, потому что у нее самое никакое название. Видать, не профи.
На первое место в списке и не профи? Это где-то ближе к низу должно быть, сначала идут профи, а для новичков оставили местечко в конце
Карина отпадает
https://www.livelib.ru/author/295345-karina-shebelyan
Карина Шебелян — на странице автора вы найдёте биографию, список книг и экранизаций, интересные факты из жизни, рецензии читателей и ...
Точно не она
Вот и славно. Претендентов еще меньше.
На первое место в списке и не профи? Это где-то ближе к низу должно быть, сначала идут профи, а для новичков оставили местечко в конце
Карина отпадает
Карина Шебелян — на странице автора вы найдёте биографию, список книг и экранизаций, интересные факты из жизни, рецензии читателей и ...
Ясно. Кстати, я совсем в кино профан - ни одну фамилию из списка даже не слышал.
Сергофан
02.02.2017, 21:06
Я Марка Рассказова запомнил с той октябрьской встречи. Цекало еще тогда сказал, что у него очень интересная фамилия.
Из всех названий наибольшее впечатление на меня произвел "На тот свет как на работу".
Сергофан
02.02.2017, 21:11
Из всех названий наибольшее впечатление на меня произвел "На тот свет как на работу".
Ну названия там, мягко скажем, странноватые. Хотя я и не оспариваю качество работ, попавших финал
Как же смешно читать этот форум, развлечение на ночь))
А меня заинтересовал проект “Москва-Пекин. Поезд мертвых”. Возможно ремейк фильма "Поезд в Пусан". Мне корейский фильм понравился. Про зомбяков в закрытом пространстве вообще интересная тема.
Бастинда
02.02.2017, 21:18
Нет там таких. Все с фильмографией, проверено
Карина отпадает
Вряд ли. Например, четвертую с конца
(Данилову) пригласили к разработке текущих проектов.
Роберт Рынский
02.02.2017, 21:20
Надеюсь, вы не считаете меня работником Среды или Кинотекста?:no: Или я не так вас поняла?) Я такой же участник ;)
А я ваш президент :happy: тоже такой же
Я Марка Рассказова запомнил с той октябрьской встречи. Цекало еще тогда сказал, что у него очень интересная фамилия.
Марк Рассказов выступал и на встрече 23 января. У него проект, похожий на "Шесть футов под землёй", в жанре чёрной комедии. Часть съёмок желательно проводить в новосибирском крематории.
А я ваш президент :happy: тоже такой же
Я так долго ждала главного параноика. Здравствуйте!
Пар Амон
02.02.2017, 21:23
Люблю кино, я подавал заявку на основе своей книги, но добрался только до лонг листа)
Что за лонг-лист? Это те, кого на собеседование-питчинг приглашали, или что-то другое?
Роберт Рынский
02.02.2017, 21:24
Да уж, это лол. Все, кто пишут что-то положительное, автоматически тайные агенты Среды))
Нет, не все, кто пишет хорошее. А только те, кто считает, что тут клуб анонимных идиотов. Сударыня, хотите делать фэйк, старайтесь правдоподобнее.
Нет, не все, кто пишет хорошее. А только те, кто считает, что тут клуб анонимных идиотов. Сударыня, хотите делать фэйк, старайтесь правдоподобнее.
Очевидно, что я не хочу раскрывать личность моей подруги. Но это не значит, что я обманываю ;)
Роберт Рынский
02.02.2017, 21:29
Об том и речь. Написать можно что угодно. Но тут на форуме не сплошная школота обитает. Если вы не заметили. Хотите дурить людей, велком в Гондурас. Там тоже можно подзаработать на глупости и людском тщеславии.
Об том и речь. Написать можно что угодно. Но тут на форуме не сплошная школота обитает. Если вы не заметили. Хотите дурить людей, велком в Гондурас. Там тоже можно подзаработать на глупости и людском тщеславии.
Т.е. вы искренне считаете, что я не могла зарегистрироваться, чтобы поделиться радостью за подругу?) Точно параноик)
Всем привет!
Сразу скажу - пост в защиту Среды и лично А.Е. Поэтому кому такие мысли неугодны - просьба не реагировать.
Коротко расскажу свою историю на тему "оригинальные, необычные идеи никому не нужны". Уже давно предпринимаю попытки пробиться в индустрию в качестве сценариста. Профильного образования и близко нет, фильмографии тоже, живу не в Москве.
Написал очередной сценарий с достаточно необычной идеей. Смог добыть контакты (даже не знал настоящие ли) некоторых продюсеров, актёров, режиссёров и разослал свой сценарий с синопсисом и сопроводительным письмом. Сел ждать...
Прошло наверное около пары недель. Раздаётся звонок от одной очень известной актрисы (её контакт тоже раздобыл и отправил в надежде, что сможет помочь показать материал какому-нибудь продакшену). Она спрашивает "ну расскажите про проект и вообще кто вы и что вы?". Кончено я растерялся и набуровил всякой чуши, говорил со скоростью миллионов слов в минуту и т.д. Она из вежливости угукнула в ответ и пожелала удачи. Всё, думаю я... Профукал своё счастье(((
Проходит ещё наверное неделя. Звонок. На другом проводе Александр Евгеньевич... я обалдел, честно говоря! Говорили наверное около минут 40. Его заинтересовала идея, но моя реализация мягко говоря не очень. Он предложил заключить договор, предупредив, что сценарий будут переписывать. Ок, я согласен.
Через примерно месяц после согласований условий договора, я приехал в Москву на встречу и подписание договора. С А.Е. мы обсуждали проект около 1.5 часов лично (чему был очень удивлён). Затем он поехал по своим делам, а я в офис Среды подписывать договор.
Сейчас этот сценарий неоднократно переписывается в попытке превратить его именно в сценарий. Что для меня очень приятно - я смог напрямую предложить и другие свои идеи (в виде, синопсисов, пилотов и т.д.), одна из которых попала на канал, но к сожалению не принята руководством.
Надеюсь, что мой проект когда-то выйдет в свет (по крайней мере мне кажется, что Среда не мало прикладывает к этому сил). А так же смогу написать, что-то новое и интересное.
А.Е. действительно (в хорошем смысле) болеет за проекты. Он старается сделать то, что людям будет интересно и делает это в том числе технически качественно. Проявляет интерес.Познакомился с юристами компании, редактором. Все очень приятные и отзывчивые люди. На основании своих ощущений, уверен - питчинг был абсолютно честный и не предвзятый. А то, что в списках профи, ну так на то они и профи, а такие как я должны стремиться и развиваться. Завтра не конец света и всё ещё впереди.
Читая здесь такой негатив про них из-за задержки в пару дней, как говорится было обидно "за державу". Мне кажется в нашей индустрии, в виду отсутствия агентов, сценаристам нужно не только уметь хорошо писать, но и быть сдержанным, корректным и обладать навыком деловых переговоров. Если каждый раз впадать в истерику, подозревать и обвинять... ну не знаю... не думаю, что продюсер захочет как-то выходить на контакт.
Вот такая история, надеюсь будет и продолжение)))
И чуть не забыл... Раз пошла такая "пьянка" и все форумчане под подозрением))) Зарегистрировался я очень давно (почти 9 лет назад). В Среде и Кинотексте не работаю (а хотел был). Фильмографии не имею. Сценарий по которому подписал договор далеко не первый из написанных мной. Тоже участвовал в конкурсе и специально под него писал заявку, т.к. при всей открытости и доброте А.Е. не хочу заваливать заявками не имея хотя бы пилота (любого человека можно достать и перестать из-за этого контактировать). Поэтому использовал этот питчинг в надежде, что 1стр. "стрельнёт" и тогда буду писать пилот и прочее. Увы нет( Доп. материалы запросили, "состряпал на коленке" и чуда не произошло. За то пока многие волновались за результаты, работал над новой идеей и уже на днях отправляю на рассмотрение. Думаю если нужен успех (деньги, слава, заказы и всё что каждый себе желает) надо постоянно работать, а не надеяться на какой-то один проект или конкурс. Отправил и трудись дальше. Победил - отлично, нет - у тебя уже есть новый материал. Тем более на личных встречах нужно презентовать и другие свои идеи.
Вот такие дела. Друзья, будьте менее подозрительными, недоверчивыми. Можете мне верить или нет (в принципе для меня не очень важно), но может может обычный парень/девушка не из династии кинематографистов достучаться с хорошей идеей и позитивным настроем до нужных ему людей.
Всем удачи!
Роберт Рынский
02.02.2017, 21:32
Как вариант - завсегда можно сверстать список из знакомых по питчингам Кинотекста. Все москвичи. За редким исключением.
Роберт Рынский
02.02.2017, 21:36
Ну названия там, мягко скажем, странноватые. Хотя я и не оспариваю качество работ, попавших финал
да, названия (помимо одного, по некоторым причинам, не могу сказать, какого) сплошь дурацкие. штам на штампе заседает и штампом погоняет.
Сергофан
02.02.2017, 21:38
Вот такие дела. Друзья, будьте менее подозрительными, недоверчивыми. Можете мне верить или нет (в принципе для меня не очень важно), но может может обычный парень/девушка не из династии кинематографистов достучаться с хорошей идеей и позитивным настроем до нужных ему людей.
Всем удачи!
Респект Вам. Можете хотя бы немного рассказать о вашем проекте?
Роберт Рынский
02.02.2017, 21:40
Очевидно, что я не хочу раскрывать личность моей подруги. Но это не значит, что я обманываю ;)
Вы не первая. Тут все фейки как на подбор. Случайно зашли, нечайно зарегились, в диком восторге от конкурса, от срывов дедлайнов, а особенно от организаторов. На простые вопросы, вряд ли составляющие при данном раскладе коммерческую тайну, не отвечают. Переводят тему или вовсе замолкают. Что нам думать-то? Шестой десяток живём.
Вы не первая. Тут все фейки как на подбор. Случайно зашли, нечайно зарегились, в диком восторге от конкурса, от срывов дедлайнов, а особенно от организаторов. На простые вопросы, вряд ли составляющие при данном раскладе коммерческую тайну, не отвечают. Переводят тему или вовсе замолкают. Что нам думать-то? Шестой десяток живём.
Если бы вы прошли в финал, вам было бы пофигу на эти детали ;)
Люблю кино
02.02.2017, 21:48
Стэтхэм, а у Вас в каком жанре было? Правда, любопытно. Интересуюсь дружелюбно :) Если Вас взяли в лонг-лист, думаю, в дальнейшем ооочень много шансов быть отмеченным серьёзнее. Я верю в то, что возможно как-то достучаться до продюсеров. Пусть повезёт всем, кто достучится. Жаль только, что в погоне за кинопродуктом многоуважаемыми профессионалами забывается содержание. А содержания в сериалах, по сути, нет (за редким исключением). Пустота. Впрочем, теперь так модно. Лично для меня образец сериала - «Оттепель». Названия в шорт-листе, признаюсь, насторожили :)
Пар Амон, на сколько я понял: из всех работ сформировали лонг лист, это примерно сотня человек. Некоторые прошли через питчинг, некоторые напрямую. Из Лонг листа сормировали шорт лист, который и висит на ивантфильме. (Хотя я могу в чем-то ошибаться)
Люблю кино, фантастический триллер. Я скину Вам ссылку на книгу в личку. Я со сценарным форматом познакомился только когда в этом конкурсе зарегистрировался - поэтому писал пилот за несколько дней и думаю облажался там неплохо))))
Респект Вам. Можете хотя бы немного рассказать о вашем проекте?
К сожалению нет... Договор достаточно жёсткий в части не разглашения. Написал полный метр, но в результате (если этот результат будет) планируется сериал. Сложно что-то предугадать, т.к. идея подпадает под жёсткую цензуру в рамках не так давно принятого закона, многое запрещающего на тв.
Если у вас вопрос в части "а чем можно заинтересовать например Среду?", то отвечу - должна быть реально оригинальная (не вторичная) идея с очень ярким конфликтом. Я не про стрелялки и страшилки, а про драму.
Честно скажу, сам я в ряду жаждущих и пробивающихся, не смотря на возможность личного контакта с работниками Среды и договор. Им нужен хороший материал и хотя бы минимум человеческой адекватности (ответственность, умение идти на компромис, терпеливость и желание трудиться), а не звонкое имя и личное знакомство. Всё таки люди делают проекты, чтобы их покупали, а не чтобы смотреть в компании друзей с личного компакт-диска.
Люблю кино
02.02.2017, 21:51
Стэтхэм, благодарю! Очень интересно. Мне вообще интересны талантливые люди.
Роберт Рынский
02.02.2017, 21:55
Если бы вы прошли в финал, вам было бы пофигу на эти детали ;)
Нет, мне не пофиг на бесстыдство и аферизм. И не пофиг на желание подзаработать на человеческой наивности. Уж простите. Так. Имею право высказывать своё независимое мнение. А что до прохождения или не прохождения в финал - а в чём, скажите, разница? Ну, прошло 30 человек в финал. Допустим, прошли честно. Что будет завтра? А ничего. Ровным счётом ни-че-го. Пшик на палочке. Это какой-то заведомо волшебный конкурс, превосходящий все остальные? Нет. Даже в портфолио строчка "финалист конкурса Среды" будет выглядеть смешно и по-студенчески.
Вот тут благородный товарищ написал простыню в поддержку ЦК КПСС. Он ведь тоже, чувствуется, наивный. Среди добрых людей таких большинство. И вот их-то иллюзиями и благородными мечтами наглым образом пользуются в своих высоких или низменных целях какие-то люди, которые сами не до конца понимают, зачем им всё это нужно.
Не нужно раздавать громких обещаний направо и налево. Зачем плодить никому не нужные смыслы? Давать людям какую-то дохлую надежду. Ведь верят. И делают ставки. Вместо того, чтобы нормальным путём учиться, вкалывать и продвигать свои "шедевры" так, как это делают все остальные.
Нет, мне не пофиг на бесстыдство и аферизм. И не пофиг на желание подзаработать на человеческой наивности. Уж простите. Так. Имею право высказывать своё независимое мнение. А что до прохождения или не прохождения в финал - а в чём, скажите, разница? Вот тут благородный товарищ написал простыню в поддержку ЦК КПСС. Он ведь тоже, чувствуется, наивный. Среди добрых людей таких большинство. И вот их-то иллюзиями и благородными мечтами наглым образом пользуются в своих высоких или низменных целях какие-то люди, которые сами не до конца понимают, зачем им всё это нужно.
Раз вы всех раскусили, зачем тогда участвовали?
АлександрКу
02.02.2017, 21:59
Все ребята.Шабаш! Уже пол сотни сообщений перебрали. Пишите в другую ветку. http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6199
адекватор
02.02.2017, 22:00
А вдруг у этих москвичей в самом деле были самые интересные истории?
Очень сильно вряд ли.
Со скептической кислой физиономией хочу сказать, что в столице талантов нет.
Удивительный феномен культурологии. Раньше были, в СССР, когда лучших тащили в столицу со всей страны. Сейчас талантов в столице нет, их как раствор рьяной кислоты растворяет в себе безликий мегаполис.
Смотришь "Голос", - как москвич, так серость. Смотришь "Минуту славы", как москвич, так тухляк. Итак далее во всем абсолютно.
Люблю кино
02.02.2017, 22:05
Махх, Вы озвучили мою мысль :) яркий конфликт. Сразу подумала, что с конфликтом героя внутренним :) соваться бесполезно. Сериалы рассчитаны на массовость. Понимаю организаторов.