PDA

Просмотр полной версии : Конкурс ПК "Среда"

Страницы : [1] 2 3 4 5

Кертис
08.10.2016, 20:20
Очередной конкурс
ПК «Среда» и проект Кинотекст приглашают к сотрудничеству как молодых, так и уже опытных сценаристов! Присылайте свои сценарные заявки на одну страницу, если есть «первый пакет» в виде сценария пилотной серии и синопсиса сезона, тоже присылайте. Жанры: драма, криминальная драма, полицейская драма, семейная драма, психологический триллер, мистика, комедия. Компания «Среда» работает для Первого канала, Россия-1, НТВ, ТНТ, СТС. Отбирать присланные заявки будет Александр Цекало, продюсеры и редакторы компании «Среда».

А тех, кто будет в Москве 17 октября, мы ждём на открытой встрече с Александром Цекало в месте, которое называется DI Telegraph! Для регистрации на встречу перейдите по ссылке.
https://iwantfilm.ru/contest/21

Элина
17.10.2016, 15:27
Прямо сейчас онлайн-трансляция с Александром Цекало, кому интересно. https://www.youtube.com/watch?v=tXlBBFX3cIY

Фантоцци
17.10.2016, 22:09
Очередной конкурс
Цитата:
ПК «Среда» и проект Кинотекст приглашают к сотрудничеству как молодых, так и уже опытных сценаристов! Присылайте свои сценарные заявки на одну страницу,
Заполнил, отправил. Присвоили номер. Заявок больше двух с половиной тысяч. Гы ))

Настоящий Алексей
17.10.2016, 22:18
Заявок больше двух с половиной тысяч.
Странно, а на выступлении Цекало вроде сказал, что их около двух с половиной сотен. Наверно он только о прочитанных говорил)

Фантоцци
17.10.2016, 22:31
Странно, а на выступлении Цекало вроде сказал, что их около двух с половиной сотен. Наверно он только о прочитанных говорил)
возможно, он о телесериалах говорил, а на сайте все форматы нумеруются

Элина
17.10.2016, 22:35
Их только сериалы интересуют. Драмы и, что удивительно, фантастика в том числе.

Увамоск
18.10.2016, 00:49
Меня вот всегда интересовал один момент в таких делах - конкретные имена "чтецов", кто читает сценарии? Цекало будет сидеть вечерами и читать столько текста? Вряд ли. Ну, вот, за всю историю этой "индустрии", один раз мелькнули обычные такие, ехидные девушки с кинокомпании Ств. Или может режиссёры читают? Продюсеры? Редактор? Что-то мне подсказывает, что штатный редактор продакшен студии с проектами в разработке человек весьма занятой... Столько всяких разных конкурсов, с огромным количеством популярных персон в "жюри". Все их знают, а вот мне хочется знать других "героев" - кто конкретно в каждом случае читает присланный материал.

Кинофил
18.10.2016, 06:44
Их только сериалы интересуют. Драмы и, что удивительно, фантастика в том числе.

Это интересует его, а не каналы, потому как надеется на международный рынок, на который худо-бедно вышел. Собирает базу идей.

Количество заявок явно несколько тысяч. Достаточно посмотреть на сайте - Люди. Те, у кого 0 проектов, те подали на конкурс.

Кинофил
18.10.2016, 06:46
Меня вот всегда интересовал один момент в таких делах - конкретные имена "чтецов", кто читает сценарии? Цекало будет сидеть вечерами и читать столько текста? Вряд ли. Ну, вот, за всю историю этой "индустрии", один раз мелькнули обычные такие, ехидные девушки с кинокомпании Ств. Или может режиссёры читают? Продюсеры? Редактор? Что-то мне подсказывает, что штатный редактор продакшен студии с проектами в разработке человек весьма занятой... Столько всяких разных конкурсов, с огромным количеством популярных персон в "жюри". Все их знают, а вот мне хочется знать других "героев" - кто конкретно в каждом случае читает присланный материал.

Девочки/мальчики редакторы читают. Отсеивают то, что считают явным шлаком. Выборку шефам.

Манго
18.10.2016, 10:51
Это интересует его, а не каналы, потому как надеется на международный рынок, на который худо-бедно вышел. Собирает базу идей.
А я уж думала им мистику отправить. Спасибо, образумили.

Кинофил
18.10.2016, 10:55
А я уж думала им мистику отправить. Спасибо, образумили.

Я бы советовал отправить. Больше все-равно некуда. А Цекало из тех немногих, кто может продавить и неформат.

сэр Сергей
18.10.2016, 11:07
Кинофил,
А Цекало из тех немногих, кто может продавить и неформат.
Простите... Я, конечно, не в курсе... Но я впервые слышу о таких сверхвозможностях в кинематографическом мире эстрадника Цекало... Видно, я что-то пропустил...

Демон из рая
18.10.2016, 11:18
в кинематографическом мире эстрадника Цекало
На днях "Мажора" пристроил на Netflix.

Кинофил
18.10.2016, 11:20
Кинофил,

Простите... Я, конечно, не в курсе... Но я впервые слышу о таких сверхвозможностях в кинематографическом мире эстрадника Цекало... Видно, я что-то пропустил...

Пропустили. Он с Эрнстом на дружеской ноге.
Очень непростой человек. Имеет опыт руководства и связи

С сентября 2002 года по 2005 год занимал пост исполнительного продюсера развлекательных программ департамента собственного производства телеканала СТС.[4] С 2005 по 2006 год — генеральный продюсер СТС.[5][6][7] С 1 августа 2006 года по 1 июня 2007 года — директор департамента производства развлекательных программ СТС.[8][9]

С 25 июня 2007 года по 30 июля 2008 года — заместитель генерального директора, директор дирекции спецпроектов Первого канала.[10][11]

С 2008 года — генеральный продюсер и владелец продюсерской компании «Среда».[12]

Кинофил
18.10.2016, 11:23

Мажор, к моему изумлению, многим нравится. Мне нет. Из всех его работ понравилась только "Фарца", но ее за рубеж не пристроишь, слишком родная тема.

сэр Сергей
18.10.2016, 12:19
Кинофил,
Пропустили. Он с Эрнстом на дружеской ноге.
Воть, что значит быть продюсером :) :) Да... отстал я от жизни... Человек все отечественное кино делает...

Кертис
18.10.2016, 12:59
Нетфликс расширяется и покупает сейчас много. В этом нет особой заслуги. Учитывая, что его-же Гоголя турнули с ТНТ на ТВ 3 )

Манна
18.10.2016, 13:16
Количество заявок явно несколько тысяч. Достаточно посмотреть на сайте - Люди. Те, у кого 0 проектов, те подали на конкурс.
Надо зайти на сайт, поинтересоваться - вы значит имеете возможность видеть тех кто подал, их биографию? Заявки тоже можно почитать?

Настоящий Алексей
18.10.2016, 14:30
вы значит имеете возможность видеть тех кто подал, их биографию? Заявки тоже можно почитать?
Как я понял - заявки принятые на этот конкретный конкурс посторонний человек прочитать не может, пока, собственно, конкурс не закончится, а биографию там каждый волен писать как хочет - максимально подробно или просто родился - умер.

Кинофил
18.10.2016, 14:42
Надо зайти на сайт, поинтересоваться - вы значит имеете возможность видеть тех кто подал, их биографию? Заявки тоже можно почитать?

Чуть-чуть биографии.
Заявок тех, кто подал на конкурс нет.
Только кто послал зачем-то на сайт - там логлайн и возможность связаться с автором, чтобы он разрешил доступ, наверно.

Манго
18.10.2016, 15:28
Все их знают, а вот мне хочется знать других "героев" - кто конкретно в каждом случае читает присланный материал.
С их сайта (люди, заявленные как "аккредитированные эксперты"):
https://iwantfilm.ru/Experts

Фантоцци
18.10.2016, 15:57
А вот и армия сценаристов:
https://iwantfilm.ru/Peoples (https://iwantfilm.ru/Peoples)
Насчитал около 1000 штук. :happy:
Много знакомых по форуму.
Давайте, подгружайтесь. Прям как
доска почёта в старые советские времена.

Агата
18.10.2016, 16:20
https://iwantfilm.ru/Peoples (https://iwantfilm.ru/Peoples)
Насчитал около 1000 штук. :happy:
В этой армии реально действующих с десяток хоть набирается?)))
Фикция.
В ФБ есть группы, в которых и по 5 тысяч сценаристов числится. :doubt:

Эстас
18.10.2016, 16:37
Я там себя нашла, так что это не те, кто подавал заявку на конкурс, а вообще все, кто зарегистрирован на этом сайте.
Хм, а я и забыла, что есть там (

Кинофил
18.10.2016, 16:58
Я там себя нашла, так что это не те, кто подавал заявку на конкурс, а вообще все, кто зарегистрирован на этом сайте.
Хм, а я и забыла, что есть там (

Тогда на конкурс где-то 600-700 человек уже отписалось.

Манна
18.10.2016, 17:19
https://iwantfilm.ru/Peoples
Насчитал около 1000 штук.
Вопрос ко тому, кто может знает. А можно подать, но не числится среди "людей"?

Кертис
18.10.2016, 17:34
Там список всех кто на сайте, учитывая, что конкурсы проводят часто, то список большой.
Не все эти люди участвуют в данном конкурсе. Вот лично мне как-то не хочется отдавать свою заявку неизвестным сценаристам )

Кинофил
18.10.2016, 17:56
Там список всех кто на сайте, учитывая, что конкурсы проводят часто, то список большой.
Не все эти люди участвуют в данном конкурсе. Вот лично мне как-то не хочется отдавать свою заявку неизвестным сценаристам )

Легко просчитать со времени начала конкурса. Смотришь сначала время проекта, по нему ищешь человека. И смотришь сколько после.

Элина
18.10.2016, 18:13
Вот лично мне как-то не хочется отдавать свою заявку неизвестным сценаристам )Там можно читать чужие заявки?

Кертис
18.10.2016, 18:30
Там можно читать чужие заявки?
Вроде нет. Это же закрытый конкурс )

Элина
18.10.2016, 18:39
Вроде нет. Это же закрытый конкурс )Тогда почему заявку будут читать чужие сценаристы?

Кертис
18.10.2016, 18:53
Тогда почему заявку будут читать чужие сценаристы?
Они ее будут писать ) Среда ищет заявки, а не сценаристов. Смысл конкурса в том, чтобы найти интересные заявки, купить их и отдать своим авторам.

Эстас
18.10.2016, 18:58
Смысл конкурса в том, чтобы найти интересные заявки, купить их и отдать своим авторам.
Откуда вы знаете?

Кертис
18.10.2016, 19:11
Откуда вы знаете?
Ну, во-первых это практика Среды. Во-вторых Условия договора с каждым из них будут оговорены отдельно (либо о совместной работе над проектом на основе присланной заявки, либо о покупке «первого пакета»).
Может быть дадут немного диалоги пописать, но скорее всего нет )

Эстас
18.10.2016, 19:16
Может быть дадут немного диалоги пописать
Для вас - это мало, а для новичков - ого-го )

амадина
18.10.2016, 19:26
Вот лично мне как-то не хочется отдавать свою заявку неизвестным сценаристам ) А Вы там есть :) На первой странице

Эстас
18.10.2016, 19:29
амадина, там и Тати есть )

Кертис
18.10.2016, 19:44
А Вы там есть На первой странице
Ну так я зарегистрировался там, на всякий случай.
Там же и другие конкурсы бывают )

Манна
18.10.2016, 20:00
Может быть дадут немного диалоги пописать, но скорее всего нет )
Можно отказать в продаже заявки, хотя это опасно наверное.

Эстас
18.10.2016, 20:02
Можно отказать в продаже заявки, хотя это опасно наверное.
Манна, а зачем тогда участвовать?

Манна
18.10.2016, 20:04
Манна, а зачем тогда участвовать?
Я не хотела бы писать заявку а в написании самого сериала не участвовать.

Мне вообще всегда казалось, что неправильно это когда отбирают по голым заявкам. Надо, чтобы пилотную серию читали тоже.

Кстати они говорят, что можно ее в файле держать, и якобы обещаются просмотреть если заявка годная.

амадина
18.10.2016, 20:18
амадина, там и Тати есть ) надо будет ей сказать :) А я не осилила всех авторов прочесть

Эстас
18.10.2016, 20:32
Манна, там написано, что дополнительные материалы, типа первой серии, приветствуются.

амадина, я не особо вчитывалась. Наташу Дубович запомнила, а Кертиса пропустила.

Кертис
18.10.2016, 20:34
Можно отказать в продаже заявки, хотя это опасно наверное
Ну, это нарушение правил )
При прохождении в финал конкурса автор обязуется подписать договор с Продюсерской компанией “Среда”.

Манна
18.10.2016, 20:41
Ну, это нарушение правил )
Ведь можно не соглашаться на их условия и все )

Манна, там написано, что дополнительные материалы, типа первой серии, приветствуются.
Да вот, где-то я это видела - без серии подавать не хочу. А серии нету)

Мухомор
18.10.2016, 20:43
При прохождении в финал конкурса автор обязуется подписать договор с Продюсерской компанией “Среда”.
Страшно! Что если заставят телом торговать.

Кертис
18.10.2016, 21:48
Страшно! Что если заставят телом торговать.
Если бы. Я читал их договор, там бренное тело никого не волнует, онли душа. И даже тридцать сребреников не дадут, максимум десять.
Если не смущает то, что сценарий писать не будете, то шанс хороший. И компания очень неплохая.

Манна
18.10.2016, 22:02
Если не смущает то, что сценарий писать не будете, то шанс хороший. И компания очень неплохая.
А поторговаться не будет иметь смысла, думаете? Не в смысле денег больше выпросить - я про участие в написании сценария.

Кертис
18.10.2016, 22:35
А поторговаться не будет иметь смысла, думаете? Не в смысле денег больше выпросить - я про участие в написании сценария.
Без понятия. Но то что самому писать не дадут - 100 процентов. Но, возможно, можно будет подключиться к группе. Не знаю. Просто у них свои сценаристы есть, которых тоже кормить нужно )

Элина
19.10.2016, 14:32
Но то что самому писать не дадут - 100 процентов. Но, возможно, можно будет подключиться к группе.Это хороший вариант для новичка, у которого есть идея, но нет опыта.

Эстас
19.10.2016, 14:51
Это хороший вариант для новичка, у которого есть идея, но нет опыта.
Смотря какой новичок. Если хочет писать, то закатывать губу может начать уже сейчас.

Фантоцци
19.10.2016, 15:40
Без понятия. Но то что самому писать не дадут - 100 процентов
У вас есть такой опыт? Не поделитесь?

Элина
19.10.2016, 20:32
Главный редактор компании "Среда": мы больше всего ценим часовую драму. https://tvkinoradio.ru/article/article9265-mi-bolshe-vsego-cenim-chasovuyu-dramu?utm_source=fb&utm_content=mi-bolshe-vsego-cenim-chasovuyu-dramu&utm_campaign=tvkinoradio&utm_medium=post

Кертис
19.10.2016, 20:46
У вас есть такой опыт? Не поделитесь?
У меня нет. С авторами Среды общался. В СЦ есть тема, там подтверждают, что поиск именно заявок.

гек финн
19.10.2016, 21:47
а где можно почитать примеры правильных сценарных заявок ?

Элина
19.10.2016, 21:52
Меня больше интересует, за сколько денег покупают посерийник 8/16 серий.

Эстас
19.10.2016, 21:54
а где можно почитать примеры правильных сценарных заявок ?
Не знаю. Я там вообще запуталась. Отдельно логлайн, персонажи, референс, отдельно концепция, отдельно страничная заявка.

Бастинда
20.10.2016, 10:56
Здесь всё https://iwantfilm.ru/contest/21

кирчу
20.10.2016, 14:10
И сколько за заявку могут заплатить?:confuse:

Агата
20.10.2016, 14:37
И сколько за заявку могут заплатить?
Мне кажется, этот вопрос, если нет фильмографии, должен волновать в последнюю очередь. Заиметь первую строчку в фильмографии да еще в сотрудничестве с такой серьёзной кинокомпанией, как "Среда", это входной билет.
И, да, писать сценарии по своим заявкам они вряд ли кому из конкурсантов дадут. Все, кто собирается отправлять свои работы на конкурс, должны иметь это в виду. Чтоб потом не было разочарований.
Но, как мне кажется, вряд ли найдется даже четыре-пять работ из присланного участниками данного форума, которые могли бы заинтересовать "Среду".

кирчу
20.10.2016, 14:55
Мне кажется, этот вопрос, если нет фильмографии, должен волновать в последнюю очередь.
Хотелось бы, просто узнать, чисто познавательно - много ли теряет автор, продавая не сценарий, а заявку.

Ого
20.10.2016, 17:41
Хотелось бы, просто узнать, чисто познавательно - много ли теряет автор, продавая не сценарий, а заявку.

У меня однажды был такой разговор с украинским продюсером лет 8 назад. Сказали, если берут заявку, то платят 500 долларов. Если готовый сценарий то до 4 000 долларов. Но была проблема. Под заявкой они понимали развернутый синопсис, который их не вполне устраивал. И еще, по словам того человека, он не мог вспомнить ситуацию, когда синопсис устраивал бы их вполне.

Валерий-М
20.10.2016, 18:17
Сказали, если берут заявку, то платят 500 долларов. Если готовый сценарий то до 4 000 долларов.

В среднем, принятый каналом синопсис стоит 50% от стоимости готового сценария.

кирчу
20.10.2016, 18:22

А вот это - кажется, вполне справедливым. Но допускаю, что не всем каналам, так кажется))

Манго
20.10.2016, 20:20
Но допускаю, что не всем каналам, так кажется)
Ну может каналам и всем, а я как-то разговаривала с людьми с продакшена, с кот. сотрудничала, и любопытства ради, поинтересовалась, покупают ли они синопсисы отдельно. Не вспомню точной суммы, но соотношение было совсем другим, чем половина. Копейки - примерно 1/10, такого порядка...

Нарратор
20.10.2016, 20:22
Копейки - примерно 1/10, такого порядка...

Так оно и странно было б, если б за синопсис - который предстоит ещё разминать, искать необычные решения сцен и диалогов, придумывать локации и многое другое - платили б половину суммы.
Поэпизодник - да, это уже по сути полсценария. Тут можно говорить о половинчатой оплате.

Мухомор
20.10.2016, 20:37
Нарратор, а синопсис - не 80% сценария? Гений все придумал. Ремесленнику остается только
придумывать локации

Элина
20.10.2016, 20:44
Так оно и странно было б, если б за синопсис - который предстоит ещё разминать, искать необычные решения сцен и диалогов, придумывать локации и многое другое - платили б половину суммы.
Поэпизодник - да, это уже по сути полсценария. Тут можно говорить о половинчатой оплате.Для ПМ - да, но в данном случае речь о сериалах, где интересных локаций не будет, решений сцен скорей всего тоже.

Бастинда
20.10.2016, 21:04
"Мне кажется, в хорошей компании, где работают порядочные и приличные люди, оплата будет достойной. Обращают внимание на опыт, на талант. Не говорить о деньгах — это неестественно. Сценарист должен уметь говорить о деньгах. Но надо быть адекватным ситуации",-это сказала Ольга Шенторович. А ещё разъяснила, что автор сам будет работать над своим детищем, но после внесения редакторских рекомендаций и самого Александра Евгеньевича

Нарратор
20.10.2016, 21:20
Нарратор, а синопсис - не 80% сценария?

Нет.

Гений все придумал.

Тогда пускай гений настаивает и на написании сценария самим собой. Зачем продавать одну только заявку?

но в данном случае речь о сериалах, где интересных локаций не будет, решений сцен скорей всего тоже.

Серьял серьялу рознь. Если это для первого - то могут потребовать и решений.

Валерий-М
20.10.2016, 21:22
Поэпизодник - да, это уже по сути полсценария.

Ага, а оставшаяся половина тому, кто диалоги распишет.

Нарратор
20.10.2016, 21:25
Ага, а оставшаяся половина тому, кто диалоги распишет.

И будет дорабатывать сценарий с режиссёром. Чаще всего это означает переписывать его заново.

Валерий-М
20.10.2016, 21:27
Чаще всего это означает переписывать его заново.

Вы для сериалов когда-нибудь писали?

Нарратор
20.10.2016, 21:28
Вы для сериалов когда-нибудь писали?

Для поточного одну серию. Её потом переписывали заново редактора, потому что продюсеру не понравилось. Но фамилия стоит моя.

Мухомор
20.10.2016, 21:32
Нарратор, одностраничный синопсис - 50% фильма. 10 стр. - 80% фильма. Даже не сценария.

Валерий-М
20.10.2016, 21:33
Для поточного одну серию.
Чтобы диалогисту одну сцену в утвержденном поэпизоднике изменить нужно язык в мозоли стереть.

Агата
20.10.2016, 21:34
Нарратор, одностраничный синопсис - 50% фильма. 10 стр. - 80% фильма.
Вы уже продавали синопсис по такой схеме? Если нет, то о чем речь? Может, прислушаетесь к словам "начальника транспортного цеха"? :)

Мухомор
20.10.2016, 21:37
Если нет, то о чем речь?
Речь о важности гениального синопсиса на 10 страниц.

Нарратор
20.10.2016, 21:39
Чтобы диалогисту одну сцену в утвержденном поэпизоднике изменить нужно язык в мозоли стереть.

У меня ажно целый сценарий был написан в соответствии с ими же утверждённым поэпизодником. С Москвой, говорят, согласовывали.
Когда прислали текст переписанного сценария - от моего варианта осталось только 4 слова: два название и моё имя-фамилия.
Так что я с тех пор к словосочетанию "утверждённый поэпизодник" отношусь не столь благоговейно, как раньше.

Агата
20.10.2016, 21:40
Речь о важности гениального синопсиса
А такие бывают? :)

Мухомор
20.10.2016, 21:43
А такие бывают?
Должны быть. Если не 10 стр., то 8 или 2.5, гениальные логлайны ... Все это должно быть.

Агата
20.10.2016, 21:46
Должны быть. Если не 10 стр., то 8 или 2.5, гениальные логлайны ... Все это должно быть.
Ну, если будет, может, и купят за офигенскую сумму. Процентов за 25%. Это уже отличная цена за синопсис. Столько платят далеко не все.

Валерий-М
20.10.2016, 21:49
Процентов за 25%. Это уже отличная цена за синопсис.

Синопсис чего?

Мухомор
20.10.2016, 21:49
купят за офигенскую сумму
Я же не про деньги, а про составляющую.

Агата
20.10.2016, 21:52
Синопсис чего?
Собственного проекта. Муви, например.
Подробный посерийный синопсис предложенного автором сериала может стоить дороже, конечно. При условии, если он устроит заинтересовавшуюся кк.

Агата
20.10.2016, 22:00
Я же не про деньги, а про составляющую.

Синопсис, даже понравившийся, всё равно меняется в процессе создания проекта. Нарратор выше сказал об этом. Всё правильно сказал.

Валерий-М
20.10.2016, 22:06
Собственного проекта. Муви, например.
Раз такие расхождения, значит нужно оговаривать.
Возможно, синопсис серии мелодрамы это не то же самое, что синопсис детектива.
Я знаю и компании, которые выкупали у сценариста синопсис детективной серии за 50% после утверждения его каналом.
Я знаю авторов, которые друг другу передавали утвержденный синопсис на таких же условиях.
Может быть, в мелодрамах по-другому.

Мухомор
20.10.2016, 22:18
Синопсис, даже понравившийся, всё равно меняется в процессе создания проекта.
Значит тот синопсис не был гениальным, и фильм снят по другому синопсису.
Может быть, в мелодрамах по-другому.
Кажется, мелодрама в этом плане не далеко ушла от детектива, просто драмы или трагедии.

Агата
20.10.2016, 22:19
Я знаю и компании, которые выкупали у сценариста синопсис детективной серии за 50% после утверждения его каналом.
Вы сейчас о синопсисе к эпизоду в долгоиграющем детективном проекте? Возможно. Этой кухни особо не знаю.
Я о собственных проектах. "Среда" ведь будет выкупать не синопсисы к сериям уже запущенных ими проектов. Они ищут креатив.

Агата
20.10.2016, 22:21
Значит тот синопсис не был гениальным, и фильм снят по другому синопсису.
Таких гениальных синопсисов просто нет. Увы.
Давайте говорить о реалиях, а не обсуждать сказочные ситуации.

гек финн
20.10.2016, 23:29
Я так понял одностраничная заявка не означает прямо что одна страница ? Может быть и две страницы ?

Мухомор
21.10.2016, 00:14
Таких гениальных синопсисов просто нет. Увы.
Вы не видели гениальные фильмы?

Агата
21.10.2016, 00:20
Вы не видели гениальные фильмы?
Не факт, что история выглядела так же гениально с самого начала.
Сценарии не пишутся, а переписываются. Как и синопсисы.

Кертис
21.10.2016, 01:14
Да ну ) Это синопсис с посерийником, разве что. Так 10-20 процентов.
Ну или речь о ПМ.

Не вспомню точной суммы, но соотношение было совсем другим, чем половина. Копейки - примерно 1/10, такого порядка...
Примерно так и есть

Нарратор, а синопсис - не 80% сценария?
Синопсис сериала это даже на 20 процентов сценария.

Нарратор, одностраничный синопсис - 50% фильма. 10 стр. - 80% фильма. Даже не сценария.
И тут я заплакал )

Кертис
21.10.2016, 01:16
Ах, да. Я не теоретик. Писал по чужим синопсисаам. И по моим синопсисам писали. Все на практике проверено. Плюс знаю человека, который продал больше десяти синопсисов. 10-20 процентов, не больше.

Мухомор
21.10.2016, 08:09
И тут я заплакал )
Не один вы плачете. Ученый, изобретатель тоже слезы льет дни и ночи напролет - зарплата 20 тыс. руб. У Чубайса - 20 млн. руб. Капитализм не справедлив.

Мухомор
21.10.2016, 08:10
Не факт, что история выглядела так же гениально с самого начала.
Я вам писал о гениальном синопсисе, а не о том, который надо переделывать.

Фантоцци
21.10.2016, 11:18
Любой нужно переделывать. И не для того, чтобы он стал лучше, а чтобы распилить деньги на "доработку" изделия:)

Агата
21.10.2016, 11:36

Я Вам за жизнь, а Вы, оказывается, сказки сочиняете.
:happy:

Сергофан
21.10.2016, 13:45
Я так понял одностраничная заявка не означает прямо что одна страница ? Может быть и две страницы ?

В форме для отправления заявки указано ограничение в 3000 символов. Плюс есть дополнительные пункты (логлайн, референс, описание главных героев, концепция или идея). Дополнительно можно прикрепить синопсис сезона и сценарий пилотной серии в pdf.

кирчу
21.10.2016, 15:13
И тут я заплакал )
То пугаетесь, то плачете... Что с вами? Или осень так действует...:)

Кертис
21.10.2016, 15:21
То пугаетесь, то плачете... Что с вами? Или осень так действует...
Да, осень она такая... Странная

гек финн
23.10.2016, 20:34
Я слегонца не понял требования редактора на счет того, что заявка обязательно должна быть на 8 серийный сериал. то есть не на 4 и 5- ти , а именно на 8- серийный. при том, что они принимают заявки без посерийного синопсиса. По сути заявка же не может определять на сколько точно серий может быть снят сериал. Заявка может стать основанием как для 5, так для 8 или 15 серийного сериала. Если есть задача растянуть на столько то серий, то почему бы не растянуть придумав ГГ нового гемороя уже в стадии разработки заявки до посерийника и далее до сценария ?

Элина
23.10.2016, 20:55
Я слегонца не понял требования редактора на счет того, что заявка обязательно должна быть на 8 серийный сериал. то есть не на 4 и 5- ти , а именно на 8- серийный. при том, что они принимают заявки без посерийного синопсиса.Я что-то пропустила, где именно редактор говорит, что только на 8-серийный?

гек финн
23.10.2016, 20:58
Я что-то пропустила, где именно редактор говорит, что только на 8-серийный?

а на ю тубе где видео с Цикало. Она там акцентировала особо это. Сказала именно на 8 серийный.

Элина
23.10.2016, 21:05
а на ю тубе где видео с Цикало. Она там акцентировала особо это. Сказала именно на 8 серийный.Спасибо. Я смотрела в реальном времени, видимо, отвлеклась в этот момент и самое главное пропустила. )

..
По сути заявка может определять потенциал истории. Если заявка на 2-4 серии, то растягивание ни к чему хорошему не приведет. Видела не раз результаты растягиваний - они такие... не очень.

гек финн
23.10.2016, 21:33
Спасибо. Я смотрела в реальном времени, видимо, отвлеклась в этот момент и самое главное пропустила. )

..
По сути заявка может определять потенциал истории. Если заявка на 2-4 серии, то растягивание ни к чему хорошему не приведет. Видела не раз результаты растягиваний - они такие... не очень.

Смотря какой потенциал. Идея может быть такой, что спокойно развернется на много серий. Ну я так понял все равно посерийный план для себя нужно делать, чтобы уже из него в заявку вписывать основные моменты из каждой серии.

Бешеная Слава
24.10.2016, 02:27
коллеги, правочка: Среда ждет заявки на 8-16 серий. предпочтительно 8 или 16. все события всех серий в одностраничной заявке не обязательно, редакторам достаточно 5 событий сериала. заявка - не структура, а презентация, хотя и инфостилем.
в дополнительных материалах - что угодно. хоть сами посерийки. чего им пропадать, коль все равно напишете)
а как это: одностраничный - не обязательно одностраничный?.. а почему тогда он будет называться одностраничным?..

Бешеная Слава
24.10.2016, 02:36
Идея может быть такой, что спокойно развернется на много серий.

количество событий не есть потенциал. смотреть череду скучно. даже по нарастающей. потенциал также и в глобальности темы заложен (не в глобализме!)), мб еще в чем. если растянуть числом событий, получится жидко. я так думаю)

Боб Сенклер
24.10.2016, 09:30
а почему тогда он будет называться одностраничным?..

Это условное название - главное, чтоб не больше 3 тыс. зн.

Бешеная Слава
24.10.2016, 14:15
Это условное название - главное, чтоб не больше 3 тыс. зн.

вот о чем. верная мысль) если поля отступа сделать, еще что-то придумать в оформлении... а расчет ведется по стандарту. и в поле на платформе текст загрузится сплошным, не колонкой и без вензелей)
всем хорошего дня)

Личная
25.10.2016, 22:30
Главный редактор компании «Среда» Ольга Шенторович:Это американский термин, который подразумевает сложную драматическую конструкцию и непростого героя в непростых обстоятельствах. Такие истории выходят раз в неделю, в них есть необычный и интересный «крючок», а зритель ждет развития событий целых семь дней до выхода следующей серии. Чаще всего это детектив на 8 или 16 серий — больше обычно не пишут. Сериал «Настоящий детектив» — типичный образец часовой драмы. А еще есть «Любовники», «Однажды ночью» и «Лучше звоните Солу».
https://tvkinoradio.ru/article/article9265-mi-bolshe-vsego-cenim-chasovuyu-dramu

Миллла
27.10.2016, 20:47
Общий привет. На своём сайте "Среда" рассказывает, что сотрудничает с разными телеканалами. Конкурс ориентирован на какой-то из них или на какой получится?

гек финн
27.10.2016, 21:21
Общий привет. На своём сайте "Среда" рассказывает, что сотрудничает с разными телеканалами. Конкурс ориентирован на какой-то из них или на какой получится?

Он рассчитан на все что Цекало сможет продать. Как я понял можно любой жанр, за исключением самых клевых жанров- фантастики, мистики и ужасов . Да и комедии они еще не особо любят. Драма им нужна под разным соусом.

Арктика
28.10.2016, 03:35
Из интереса посмотрел "Саранчу", которую Александр Цекало выпустил в прокат в 2013 году. Вернее, терпел 10 минут. Совершенно никакой сценарий. Режиссировать было нечего. При этом, сериалы, в целом, он делает неплохие. В общем всё сложно

Арктика
28.10.2016, 03:39
Как я понял можно любой жанр, за исключением самых клевых жанров- фантастики, мистики и ужасов . Да и комедии они еще не особо любят. Драма им нужна под разным соусом.Вообще он чётко говорит о том, что потребности каналов дрейфуют и переплетаются, поэтому жанры не имеют особого значения, но в основе сюжета должна быть сильная драма. Всё как на западе

Элина
28.10.2016, 11:12
Как я понял можно любой жанр, за исключением самых клевых жанров- фантастики, мистики и ужасов . Да и комедии они еще не особо любят. Драма им нужна под разным соусом.Ну почему же нельзя фантастику и мистику? Мистика может быть одновременно драмой.

сэр Сергей
28.10.2016, 12:23
Арктика, Совершенно никакой сценарий. Режиссировать было нечего. При этом, сериалы, в целом, он делает неплохие. В общем всё сложно
Ужас, вообще-то, если нечего режиссировать... Хотя, режиссер, конечно, может попробовать вывернуться...

Арктика
28.10.2016, 14:08
Арктика,
Ужас, вообще-то, если нечего режиссировать... Хотя, режиссер, конечно, может попробовать вывернуться...Я очень удивился этому, поскольку Цекало заслуженно уважаю. Но если глянете первые 10 минут, то, уверен, будете того же мнения. Кстати, этот кусок сразу же показал сыну, он спросил что это за пластиковая хрень?..

Делать пост об этом не было бы никакого смысла, если бы ни диссонанс между целями и мотивами Александра и его редакторов, и реальным конечным продуктом. Правда это полнометражный проект, а не сериал, что наводит на определённые выводы.

Ну и по сути. Завязка сюжета абсолютно картонная и не веришь персонажам. Я так и представляю как делали сценарий: случайная встреча, между героями вспыхивает страсть. Ну и нам буквально показывают их встречу и ЗАКАДРОВЫМ голосом озвучивают, что факт страсти есть!))) Глупые реплики, действия и ужасная игра тут уже ничего не испортят, поскольку портить и режиссировать нечего...

Я специально пересмотрел начало Основного инстинкта, Красотку, Социальную сеть и что то ещё, и везде с первых кадров вырисовываются образы персонажей и развиваются их отношения: внятно и логично. Сын, кстати, с нескольких кадров заинтересовался Основным инстинктом и Социальной сетью и выразил желание посмотреть их, поскольку ещё не видел))

И вот сидел я и думал, как же так получается, что люди говорят правильные вещи, вроде бы хотят сделать всё правильно, но сценарий пишут на уровне школьного сочинения.. А потом ещё и снимают это..

Я чего то упускаю

сэр Сергей
28.10.2016, 14:42
Арктика,
Я специально пересмотрел начало Основного инстинкта, Красотку, Социальную сеть и что то ещё, и везде с первых кадров вырисовываются образы персонажей и развиваются их отношения: внятно и логично.

Это естественно. Тем более, что работа автора и режиссера дополняют друг друга. Режиссер, прочитавший сценарий и понимающий образ, строит визуальный ряд так, ставит актеру такие задачи, чтобы оживить и усилить, в смысле понимания зрителем, тех моментов, которые и дают образ персонажа.

Правда это полнометражный проект, а не сериал, что наводит на определённые выводы.
То есть, ПМ, пока, во всяком случае - не его стихия?

Миллла
28.10.2016, 14:57
Всем здравствуйте. Цекало сказал, что ПМ им не удаются, у них лучше остального получаются сериалы, вот их они и намерены теперь снимать.

А потребности каналов дрейфуют во времени; на каждый период, порой даже сезон, у них обычно чёткие ориентиры. Год назад это было не надо, а теперь решили брать. Однако же на каждый год (или другой отрезок времени) рассматривают "по списку". Видимо, поэтому к/к и взяла курс на общий сегмент нескольких каналов - не туда, так туда к моменту образования пакета. Тогда понятно. Спасибо всем за ответы.

сэр Сергей
28.10.2016, 15:09
Миллла,
Цекало сказал, что ПМ им не удаются, у них лучше остального получаются сериалы, вот их они и намерены теперь снимать.
Очень странно... Нет, я верю... Но, честно, не очень понимаю... Люди-то серьезные. В кино не новички. Профи...

Миллла
28.10.2016, 15:15
Но, честно, не очень понимаю... Люди-то серьезные. В кино не новички. Профи...

Получается, он попробовал (не попробуешь, не узнаешь) и сам себя вот так оценил в ПМ. Но это именно его слова. Наверное, они подтверждают его трезвость ума и адекватность.

Арктика
28.10.2016, 15:22
Это естественно. Тем более, что работа автора и режиссера дополняют друг друга. Режиссер, прочитавший сценарий и понимающий образ, строит визуальный ряд так, ставит актеру такие задачи, чтобы оживить и усилить, в смысле понимания зрителем, тех моментов, которые и дают образ персонажа.В том то и дело, что Александр, безусловно, понимает технологию и работает с неплохими режиссёрами, но утверждает совершенно сырой сценарий. Не понимаю как так происходит.

Я бы понял, если бы всё было сделано по-голливудски, но очень артхаусно подано. Но проект же чистый мэйнстрим - "эротический триллер". Хотя в нём нет ни саспенса, ни эротики (клёвое бикини и отдельные кадры прелестей актрисы не считаются). Т.е. жанр и аудитория изначально массовые, но по факту смотреть это никто не будет, поскольку это непрофессиональное кино.

То есть, ПМ, пока, во всяком случае - не его стихия?Несколько иначе. Творческая группа во главе с Александром неплохо разбирается в рынке, они посещают индустриальные мероприятия, на которых знакомятся с актуальными сериальными трендами ближайших 2-3 лет. Они пытаются переносить эти тренды на наши реалии, и порой довольно успешно. В целом, уникальное неконкурентное положение на рынке позволяет им предлагать более качественный продукт, однако качество этого продукта упирается в кадровые сложности - тотальное отсутствие специалистов. Отсюда и поиск новых идей и авторов. Так вот, на производственном уровне, занимаясь той же "Саранчой", обязательства перед партнёрами (1 канал) и прочими не позволяют взять и на полпути переписать сценарий, потому текущая творческая группа остаётся неизменной (в данном случае выбор у Цекало был невелик: доделывать как есть, либо создавать своим перфекционизмом финансовые и репутационные трудности). Отсюда приходим к тому, что Александр отчаянно нуждается в сильных авторах, потому что ротация, тем более на сериалах, позволяет гибче реагировать на требования каналов. И ему нужны люди, которые сами по себе уже работают не в рамках знания о 3-х актной структуре, а выстраивают драматургию по всем правилам.

Что касается провала Саранчи как полного метра - сериалы делать проще в том смысле, что заказчик формулирует те или иные критерии и проект ты делаешь для конкретных людей. ПМ - это работа на массовую аудиторию, запросы которой понимать сложней, поскольку априори существует конкуренция с западной продукцией, и тут нужно ещё иметь чёткое понимание как недорого сделать не сильно хуже, чем "на западе", и заинтересовать широкую аудиторию. Это понимание отличается от понимания как сделать быдло-комедию и заработать. В общем и целом в России таких системных продюсеров я не знаю. Увы..((( Успех ограничивается нишевой работой: "фильмами-событиями" (в смысле способности потратить море денег на крики о проекте), анимацией, "комедиями", новыми форматами (Бекмамбетов со своими фильмами на экране ноута). Пожалуй всё.

В общем, как то так. Но и хорошо, что есть неплохие шансы у авторов.

Нарратор
28.10.2016, 15:51
но утверждает совершенно сырой сценарий

Не факт. Фильмы не снимаются строго как написано в сценарии. Я скорее поверю, что Цекало, утвердив сценарий, потом не вмешивается в съёмочный процесс.
А режиссёр не обязан разбираться в драматургии. Он вполне способен похерить тщательно выстроенную линию ради каких-то своих фантазий, которые мечутся у него в голове во все стороны.

Ну, а после монтажа, когда фильм снят, грОши потрачены, приходится уже утверждать, что сняли. Не до жиру. Некоторые потом ещё и хорошую мину при плохой игре делать пытаются: вам чо, реально что ль кино не понравилось?

сэр Сергей
28.10.2016, 15:57
Нарратор,
А режиссёр не обязан разбираться в драматургии.
Вау!!! это что-то, лично для меня, новое!!! Как так не обязан?!!! А как ему с материалом работать, как, собственно с актерами, если он в драматургии дуб?

Он вполне способен похерить тщательно выстроенную линию ради каких-то своих фантазий, которые мечутся у него в голове во все стороны.
Воть, это да :)

сэр Сергей
28.10.2016, 16:00
Арктика,
Я бы понял, если бы всё было сделано по-голливудски, но очень артхаусно подано.
Во-во, например, как у Иньярриту или Вильнёва :)

Хотя в нём нет ни саспенса, ни эротики (клёвое бикини и отдельные кадры прелестей актрисы не считаются).
Это тем более странно... Тут, на такой теме, как раз, есть, где развернуться и с эротикой и с саспенсом... Сами же приводили примеры... Тот же "Основной инстинкт"...

Нарратор
28.10.2016, 16:01
это что-то, лично для меня, новое!!!

Для меня это тоже было новое. Особенно, когда мои режиссёры прямо заявили в интервью на Кинотавре, что в драматургии они ничего не смыслят.

А как ему с материалом работать, как, собственно с актерами, если он в драматургии дуб?

А так.
- Я режиссёр. Я мыслю картинками! - сказал мне как-то уже другой режиссёр.

сэр Сергей
28.10.2016, 16:06
Нарратор,
Для меня это тоже было новое. Особенно, когда мои режиссёры прямо заявили в интервью на Кинотавре, что в драматургии они ничего не смыслят.
Позвольте, а чему же их, тогда 5 лет учат?

Да... Но, проблема в том, что это не от фонаря картинки. А картинки, рассказывающие в визуальных образах драматическую историю.

Режиссер не обязан быть драматургом, тем более хорошим драматургом...

Но, извините меня, конечно, как начальник цеха и мастера участков будут делать изделие, спроектированное конструктором, если оные ни черта не разбираются в чертежах?!!! Это же нонсенс...

Нарратор
28.10.2016, 16:11
Позвольте, а чему же их, тогда 5 лет учат?

Шарфики вокруг своей шеи красиво завязывать.

Я, конечно, не утверждаю, что они поголовно не шарят в драматургии. Последнее время встречаются и толковые режиссёры, у которых многому научился именно в плане драматургии. Но, глядючи на корявый фильм, остерегаюсь сразу винить один только сценарий. Известно, что фильм обычно на одну ступеньку хуже сценария. И если сценарий хороший, то фильм будет в лучшем случае средним.

как начальник цеха и мастера участков будут делать изделие, спроектированное конструктором, если оные ни черта не разбираются в чертежах?!!!

А откуда бракованные изделия берутся? Смотрю в чертёж\книгу - вижу фигу.

Миллла
28.10.2016, 16:13
А так.

Матка бозка... Похоже, мы с вами на одного режиссёра нарвались(.. Либо таких больше, чем один.
Он картинку нафантазирует, а она ломает характер героя, его качества сводит к нулю...

Нарратор
28.10.2016, 16:20
Либо таких больше, чем один

Больше, больше. Был свидетелем целой истерики другого режиссёра, когда его завалили вопросами, идущими вразрез с его картинкой. Ну и что, что логика хромает, и герой получается никакой. Кино это картинка, дескать. И вообще, вы все быдлы. И всё в таком духе.

Миллла
28.10.2016, 16:22
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Он вполне способен похерить тщательно выстроенную линию ради каких-то своих фантазий, которые мечутся у него в голове во все стороны.

Воть, это да

Меня смущает, когда во все стороны метания и семь пятниц на неделе. Не в процессе подготовки, а "на ходу", и не изменения, а метания, после которых отработаны 12 драфтов. Вроде, можно устно пометаться, примерить и выбрать пусть не один вариант, но и не десяток же драфтов расписывать... И часто - а, вот же оно, то самое!.. И это "то самое" - самый первый драфт... Почему не в формате примерки у себя в голове??

Миллла
28.10.2016, 16:23
Ну и что, что логика хромает, и герой получается никакой. Кино это картинка, дескать.

Дословно!)))

А на днях:
- Сценаристов за такое ещё на первом курсе гоняют!(
- А мне пофиг. Я не боюсь нарушать бла бла.

Уж как я не боюсь нарушать! Но нарушать правила - это одно, а применять драматургические ошибки - это другое)) Тут надо чувствовать разницу между этими решениями)

сэр Сергей
28.10.2016, 16:27
Нарратор,

Кино это картинка, дескать.
И кино - картинка, и театр, в некотором роде, картинка...

Но картинка должна же быть осмысленной. Это же не от фонаря картинка... Я чего-то не понимаю...

сэр Сергей
28.10.2016, 16:29
Миллла,
Когда я слышу рассказы о том, что на вопрос актера, типо:

- Что мне играть?

Режиссер отвечает:

- Читай сценарий, там все написано!

Меня это шокирует...

Арктика
28.10.2016, 16:37
Не факт. Фильмы не снимаются строго как написано в сценарии. Я скорее поверю, что Цекало, утвердив сценарий, потом не вмешивается в съёмочный процесс.
А режиссёр не обязан разбираться в драматургии.
:)
Режиссёр в проекте молодой, так что частично вы правы.

Однако режиссёр должен не только разбираться в драматургии, но ещё и в психологии (если он снимает о людях), в операторском искусстве, чтобы уметь ставить задачи оператору.

Всё же видеоряд свидетельствует нам о том, что сам сценарий не содержит нормальной завязки: герой Фёдорова пишет стихи, но тут же ведёт себя как гопник, что противоречит тонкой натуре. Героиня Андреевой вообще просто типа дочь богатого папы. И всё. Думаю в этом случае режиссёр вряд ли мог просто отказаться от представления героев. Что касается ГГ на крыше сарая пишущего стихи, то это просто калька с референса "3 метра над уровнем неба". Короче я не вижу тут знакомства с героями которое мог бы урезать режиссёр, а продюсеры этого не заметили.

Никакой эмпатии и сопереживания не возникает. Ну и плюс дебильные диалоги, действия, игра.

Арктика
28.10.2016, 16:42
Это тем более странно... Тут, на такой теме, как раз, есть, где развернуться и с эротикой и с саспенсом... Сами же приводили примеры... Тот же "Основной инстинкт"...Ничего странного, просто декларация жанра здесь - это просто формализм. Думаю наличие откровенных сцен не делает фильм эротикой, равно как и наличие интриги и саспенса являются неотъемлемыми признаками жанра триллера.

Миллла
28.10.2016, 16:46
[b]
- Читай сценарий, там все написано!

Меня это шокирует...

Вероятно, подходы разные могут быть... Если вопрос персональной симпатии, то мне нравится, когда режиссёр проигрывает с актёрами сцену.

Арктика
28.10.2016, 16:48
Больше, больше. Был свидетелем целой истерики другого режиссёра, когда его завалили вопросами, идущими вразрез с его картинкой. Ну и что, что логика хромает, и герой получается никакой. Кино это картинка, дескать. И вообще, вы все быдлы. И всё в таком духе.Не понимаю зачем продюсеры вообще работают с такими идиотами..

сэр Сергей
28.10.2016, 16:48
Арктика,
Ничего странного, просто декларация жанра здесь - это просто формализм.
Так, в том-то и дело, что на самом-то деле это не так. Жанр - это выразительное средство. Если мы обозначаем жанр так, это значит, что рассказать эту историю наиболее выразительно можно только в этом жанре.

А каждый жанр имеет, как их принято называть, свои конвенции... Если мы заявили жанр, то, это, во-первых, не просто так, во-вторых мы должны работать в его конвенциях.

Думаю наличие откровенных сцен не делает фильм эротикой, равно как и наличие интриги и саспенса являются неотъемлемыми признаками жанра триллера.

Согласен с вами полностью. Но, по первой части... Воть, ваш же пример - "Основной инстинкт", там откровенных сцен не так, уж и много и герои весь фильм голыми не скачут... Однако, фильм сильный и, именно, в этом жанре.

сэр Сергей
28.10.2016, 16:52
Миллла,
Вероятно, подходы разные могут быть... Если вопрос персональной симпатии, то мне нравится, когда режиссёр проигрывает с актёрами сцену.
Простите, просто, я сам режиссер... Методики работы с актерами - это одно. И персональные симпатии тут не при чем. Это профессия.

Грубо говоря, режиссер знает "что", а актер знает "как".

Режиссеру может не понравится актерское "как"... Но, актер, если он спрашивает о "что", режиссер должен ответить.

В конце концов это его фильм, и его работа.

Арктика
28.10.2016, 16:59
Жанр - это выразительное средство.Как видим в реальной индустрии такими вещами мало кто озадачивается, увы..

Согласен с вами полностью. Но, по первой части... Воть, ваш же пример - "Основной инстинкт", там откровенных сцен не так, уж и много и герои весь фильм голыми не скачут... Однако, фильм сильный и, именно, в этом жанре.Эротика - это имхо тоже, как вы выразились, выразительное средство. В "основном инстинкте" есть и очень откровенные сцены и выразительные взаимоотношения, что является необходимостью для раскрытия темы чувственности и сексуальности.

Скакать весь фильм голым - это вообще порнуха))

Но "основной инстинкт" начинается с ясных характеров, и дело не ограничивается объявления закадровым голосом, что "возникла страсть"))) Там всё логично развивается и соотносится с повседневным опытом. на 100%

Элина
28.10.2016, 17:00
Некоторые режиссеры абсолютно уверены, что фильм рождается в монтаже и сценарий пишется в монтаже. А сценарий сценариста - заготовка, полуфабрикат, ни рыба ни мясо, первый слой пирога, первое слово в поэме, первая нота в сонате.

Арктика
28.10.2016, 17:04
Некоторые режиссеры абсолютно уверены, что фильм рождается в монтаже и сценарий пишется в монтаже. А сценарий сценариста - заготовка, полуфабрикат, ни рыба ни мясо, первый слой пирога, первое слово в поэме, первая нота в сонате.Альфред Хичкок давно уже сформулировал с каких 3-х ингридиентов начинается хорошее кино: сценарий, сценарий, сценарий

сэр Сергей
28.10.2016, 17:06
Арктика,
Эротика - это имхо тоже, как вы выразились, выразительное средство.
Это, в некоторой степени, верно и это конвенция жанра - назвать жанр эротическим и не показать эротики... Это, то, что, в общем, обман зрительских ожиданий :)

В "основном инстинкте" есть и очень откровенные сцены и выразительные взаимоотношения, что является необходимостью для раскрытия темы чувственности и сексуальности.

Именно так. В жанрах с приставкой "Эротический (кая, кое)" эротика - не самоцель, а средство раскрытия темы, раскрыть которую иначе в заявленном жанре невозможно.

Миллла
28.10.2016, 17:06
Миллла,

Простите, просто, я сам режиссер... Но, актер, если он спрашивает о "что", режиссер должен ответить.

В конце концов это его фильм, и его работа.

Из комментариев поняла, что вы режиссёр)
Вам лучше знать, как профессионально работать с актёрами. Я всего лишь чуть-чуть снималась, видела разные режиссёрские подходы, никакой не возмутил, очевидно, потому что отыграть один эпизод - несопоставимо с настоящей актёрской работой, с ведением роли через всю историю. В чём не профессиональна, о том рассуждаю с осторожностью и лишь на персональных впечатлениях; тут слово профессионалам.

сэр Сергей
28.10.2016, 17:11
Элина,
сценарий пишется в монтаже.
Это весьма спорное утверждение :)

Арктика
28.10.2016, 17:13
Некоторые режиссеры абсолютно уверены, что фильм рождается в монтаже и сценарий пишется в монтаже.

Думаю такое утверждение мог озвучить только тот, кто режиссёром не является. Это к вопросу о профессионализме в индустрии.

Элина
28.10.2016, 17:42
Думаю такое утверждение мог озвучить только тот, кто режиссёром не является.Мопед не мой: https://www.facebook.com/groups/147089605396700/permalink/944327945672858/

Арктика
28.10.2016, 17:54
Мопед не мой: https://www.facebook.com/groups/147089605396700/permalink/944327945672858/
носить хипстерскую бородку, снимать что либо на камеру и тусить с правильными людьми - это ещё не означает быть режиссёром.

Но контекст однозначен - персонаж пишет глупости.

есть куча всяких чудаков которые даже где-то мельтешат иногда, но это не режиссёры.
Равно как не актёры персонажи квн'а, всякие гоши куценко, камеди клабы и т.д. Увы, это обратная сторона общества потребления - жить в мифах, подобных античным.

сэр Сергей
28.10.2016, 18:00
Элина,
Мопед не мой: https://www.facebook.com/groups/1470...4327945672858/

Стоит процитировать полностью:

Соавторство: я как режиссер имею право менять все в вашем сценарии , что посчитаю нужным. Возможно ,Вы не узнаете первоначальный текст, после моего редактирования. Для меня сценарий : народившееся дитя, полуфабрикат, ни рыба ни мясо, первый слой пирога, первое слово в поэме, первая нота в сонате. Понимаю, что могу обидеть профессионалов, но другой формат соавторства себе не представляю, так как для меня кино рождается в монтаже и сценарий пишется в монтаже.

капитан Немо
28.10.2016, 18:58
Соавторство: я как режиссер имею право менять все в вашем сценарии , что посчитаю нужным. Возможно ,Вы не узнаете первоначальный текст, после моего редактирования. Для меня сценарий : народившееся дитя, полуфабрикат, ни рыба ни мясо, первый слой пирога, первое слово в поэме, первая нота в сонате. Понимаю, что могу обидеть профессионалов, но другой формат соавторства себе не представляю, так как для меня кино рождается в монтаже и сценарий пишется в монтаже.

"Меня трудно найти, легко потерять и не возможно забыть. Играя с кошкой будь готов к царапинам":)

Нарратор
28.10.2016, 19:14

Забыто только приписать, что если кино в результате окажется фуфлом, то виноватым будет сценарий и сценарист рукозадый, но дескать, што поделать, с кем есть, с тем и приходится работать.

сэр Сергей
28.10.2016, 19:17
капитан Немо,
"Меня трудно найти, легко потерять и не возможно забыть. Играя с кошкой будь готов к царапинам"
И, вообще, я - гений :)

сэр Сергей
28.10.2016, 19:19
Нарратор,
виноватым будет сценарий и сценарист рукозадый, но дескать, што поделать, с кем есть, с тем и приходится работать.
Особенно умилило:

ни рыба ни мясо,

Вообще-то это неуважение к материалу... Я не говорю, уже, об авторе.

Элина
28.10.2016, 19:29
Забыто только приписать, что если кино в результате окажется фуфлом, то виноватым будет сценарий и сценарист рукозадый, но дескать, што поделать, с кем есть, с тем и приходится работать.Там желающие стать виноватыми в очередь выстроились за пятьсот обещанных баксов-то.

Кертис
28.10.2016, 19:55
В том то и дело, что Александр, безусловно, понимает технологию и работает с неплохими режиссёрами, но утверждает совершенно сырой сценарий. Не понимаю как так происходит.
В Методе было не так? )))
Сценарий и герои там самое слабое. А, разве что игра Цекало слабее.
А вот режиссура там удачная.
Снято хорошо, только вот снимать было нечего. Такой себе микс Декстера и Настоящих детективов.

Кертис
28.10.2016, 20:04
Да, что режиссер понимает? Какой он автор? Автор у кино один - продюсер.
Ответ на вопрос, кто является «автором» фильма, над которым работали сотни людей, для меня однозначен.«Автором», то есть главным в процессе создания фильма, является продюсер. Решения должен принимать тот, кто потом несетответственность за результат. Даже если фильм сделан по сценарию, который вы придумали и принесли на студию, этот сценарий будет многократно переписан. Это не злая воля, это необходимость.
Константин Эрнст
продюсер, Генеральный директор Первого канала

Арктика
29.10.2016, 22:01
Снято хорошо, только вот снимать было нечего. Такой себе микс Декстера и Настоящих детективов."Метод" не видел ещё. "Мажор" в принципе неплох, за минусом предсказуемости, банальностей и нелепостей.

Арктика
29.10.2016, 22:05
Да, что режиссер понимает? Какой он автор? Автор у кино один - продюсер.С учётом того, что Эрнст не создал ни одного удачного кино-проекта, это у него приступ ЧСВ. С сериалами примерно то же самое, плюс основной канал в стране за спиной. Чтобы совсем лажать в такой ситуации с сеткой, это надо быть совсем упоротым слепо-глухо-немым

Кертис
29.10.2016, 22:44
"Мажор" в принципе неплох, за минусом предсказуемости, банальностей и нелепостей.
Первые серии неплохие, там где юмора было много, а дальше драма, сопли, глупость.
Финал апофеоз апофигея )
Даже показалось, что начинали одни авторы, а заканчивали другие.

С учётом того, что Эрнст не создал ни одного удачного кино-проекта, это у него приступ ЧСВ. С сериалами примерно то же самое, плюс основной канал в стране за спиной. Чтобы совсем лажать в такой ситуации с сеткой, это надо быть совсем упоротым слепо-глухо-немым
Эрнст значится продюсером массы удачных проектов )
Дозоры, Турецкий Гамбит, из сериалов Мосгазы, Метод и много-много )

Ого
29.10.2016, 23:23
Первые серии неплохие, там где юмора было много, а дальше драма, сопли, глупость.
Финал апофеоз апофигея )

А я вот смотрел и совсем не помню, чем закончилось?

Кертис
29.10.2016, 23:27
А я вот смотрел и совсем не помню, чем закончилось?
Мажор попытался убить убийцу родителей и расстрелял пуленепробиваемое стекло )

Арктика
30.10.2016, 00:47
Даже показалось, что начинали одни авторы, а заканчивали другие.Скорее всего так и было

Эрнст значится продюсером массы удачных проектов )
Дозоры, Турецкий Гамбит, из сериалов Мосгазы, Метод и много-много )Так я и сказал, что он имеет завидный административный ресурс.
Но сам ничего не делает. Его красный квадрат всякую ерунду производит. А в качестве рекламного партнёра, конечно, его структуры поучаствовали в массе проектов.

Арктика
30.10.2016, 00:49
Мажор попытался убить убийцу родителей и расстрелял пуленепробиваемое стекло )
А убийца смеялся как доктор зло. Аудитория была в недоумении на сколько помню

Кертис
30.10.2016, 01:19
Так я и сказал, что он имеет завидный административный ресурс.
Но сам ничего не делает. Его красный квадрат всякую ерунду производит. А в качестве рекламного партнёра, конечно, его структуры поучаствовали в массе проектов.
Поэтому он и считает себя главным. Потому что дает деньги. И, типа, несет ответственность )))

Кертис
30.10.2016, 01:20
А убийца смеялся как доктор зло. Аудитория была в недоумении на сколько помню
Да я в недоумении был за пару серий до, но финал превзошел все )
Даже испугался, что случайно на какой-то Камеид Клаб переключил )

Арктика
30.10.2016, 12:35
Да я в недоумении был за пару серий до, но финал превзошел все )
Даже испугался, что случайно на какой-то Камеид Клаб переключил )

да, неладное начало сочиться примерно посереди сериала, а концовка..я помню специально повтор пересматривал на следующий день, думал может упустил чего, или не понял))) Но всё понял как надо. Кстати, тоже непонятно как можно было скатиться к такому идиотизму, ведь ну согласовывали же эпизоды, обсуждали... Загадка похлеще чёрной дыры в космосе))

Арктика
30.10.2016, 12:40
Поэтому он и считает себя главным. Потому что дает деньги. И, типа, несет ответственность )))Он может считать себя кем угодно, хоть очередным воплощение бога Вишну. По факту же является просто специфичным чиновником-менегером, который в искусстве не очень то и разбирается. Единственный плюс - склонность к экспериментам, что очень хорошо. Хотя и это обусловлено банальным падением доли первого канала))) Т.е. проигрывая в конкурентной борьбе мечется в поисках свежего контента, в противном случае может тупо вылететь с должности, "в связи с утратой доверия".

В общем объективных достижений я лично не нахожу. У Бекмамбетова, например, нахожу, у Эрнста - нет.

Личная
30.10.2016, 13:31
Финал апофеоз апофигея )

а по-моему, все намного проще. думали закончить на первом сезоне убийством, а потом придумали другое развитие второго, и вышли из затруднения таким нескладным способом.

Арктика
30.10.2016, 22:19
а по-моему, все намного проще. думали закончить на первом сезоне убийством, а потом придумали другое развитие второго, и вышли из затруднения таким нескладным способом.Вообще Александр говорил, что практикует две концовки. Одна как есть, другая в случае продолжения.

сэр Сергей
31.10.2016, 09:21
Кертис,
Режиссура в "Методе", действительно, очень неплохая, но и она, на мой взгляд, не вытянула "Метод"...

сэр Сергей
31.10.2016, 09:23
Арктика, Эрнст Германику вытащил.

сэр Сергей
31.10.2016, 09:25
Арктика,
Вообще Александр говорил, что практикует две концовки. Одна как есть, другая в случае продолжения.

Вообще-то, американы всегда, в обязательном порядке делают финалы с тэгом...

Арктика
31.10.2016, 10:18
Арктика, Эрнст Германику вытащил.Вы это к чему? К вопросу об административных ресурсах?

сэр Сергей
31.10.2016, 10:48
Арктика,
Вы это к чему?
Это я о сериалах. Я же сослался на то, на что отвечал :)

К вопросу об административных ресурсах?

Ну, тут я с вами спорить не стану. Скорее, соглашусь.

Арктика
31.10.2016, 10:55
Это я о сериалах. Я же сослался на то, на что отвечалВсё равно не понимаю к чему вы упомянули про германику

сэр Сергей
31.10.2016, 11:12
Арктика,
Всё равно не понимаю к чему вы упомянули про германику К тому, что ее сериалы, как бэ, рейтинговые и, даже, типо, фанатов имеющие :)

Арктика
31.10.2016, 11:37
К тому, что ее сериалы, как бэ, рейтинговые и, дже, типо, фанатов имеющиену да, вся либеральная шушара, безусловно, в фанатах

1. Это пробный формат, провокационный и необычный по форме. Все поорали и забыли. Такие проекты на первом давно являются стратегией - у них есть деньги пробовать и нет иных способов удержать аудиторию. Впрочем, пустой шум всё равно не спасает, если смотреть на годовые отчёты по финансовым показателям. В кино тоже порой так делают, когда переделывают советскую кино-классику, или показывают говно, мясо, уродов.

Это типичная творческая импотенция, когда всё сводится к "скандалам, расследованиям, комментариям". Достаточно сравнить с американской продукцией, достоинства которой идейные или художественные, а подача (форма) - "классический голливуд". Потому что тарковщина или бергманщина массовому зрителя нафиг не нужна. Да и прочий авангард.

2. Эрнст не придумывает сам проекты, а даёт свет уже готовым задумкам. Когда он сам спродюсирует свои собственные "Горько vs Ёлок" и соберёт лярд в прокате, или праймовый сериал, о котором будут долго говорить как об "Оттепели", тогда он и станет реальным продюсером, а не функционером, управляющим одним из крупнейших телеканалов в стране.

3. Котлеты отдельно, мухи отдельно ящитаю

Арктика
31.10.2016, 11:44
К тому, что ее сериалы, как бэ, рейтинговые и, дже, типо, фанатов имеющиеКстати этой глупой девочкой Эрнст просто воспользовался в удобный момент, так сложилось. Потом она долго плакала во многих интервью, что работы нет. Потом другие пытались выжать из её имени, сделанного первым каналом, немного профита. Безуспешно, потому что сотрудничали с ней падкие до шума персоны.

сэр Сергей
31.10.2016, 11:47
Арктика,
Потому что тарковщина или бергманщина массовому зрителя нафиг не нужна.
Ну, я воть, давеча, "Смерш" смотрел - эпизод "Арест возлюбленной" был снят один в один по Тарковскому, даже финальный кадр эпизода - Тарковский :)

сэр Сергей
31.10.2016, 11:49
Арктика,
Кстати этой глупой девочкой Эрнст просто воспользовался в удобный момент, так сложилось. Потом она долго плакала во многих интервью, что работы нет.
Ну, Эрнст, как раз, рассказывал о том, что Германика мечтала и умоляла его о полном метре, аон говорил ей, дескать, на хрю тебе полный метр? Полный метр - это повесть. А сериал - это роман. Воть, мол, снимай романы. Это же лучше...

Арктика
31.10.2016, 12:36
Ну, Эрнст, как раз, рассказывал о том, что Германика мечтала и умоляла его о полном метре, аон говорил ей, дескать, на хрю тебе полный метр? Полный метр - это повесть. А сериал - это роман. Воть, мол, снимай романы. Это же лучше...И правильно предлагал - в театральном прокате вышел бы провальный аналог "Да и да", а в формате сериала вполне себе провокация.

Арктика
31.10.2016, 12:38
Ну, я воть, давеча, "Смерш" смотрел - эпизод "Арест возлюбленной" был снят один в один по Тарковскому, даже финальный кадр эпизода - ТарковскийТак одно дело цитаты, другое "стиль".

В "Выжившем" тоже сплошные цитаты Тарковского, что не отменяет мэйнстримную сущность фильма.

сэр Сергей
31.10.2016, 13:44
Арктика,
В "Выжившем" тоже сплошные цитаты Тарковского, что не отменяет мэйнстримную сущность фильма.
Ну, вот, в том-то и дело. Тарковский - кумир Иньярриту, еще бы, он снимал по-другому.
Так одно дело цитаты, другое "стиль".

Точнее, идейно-тематический аспект. Делать картинку А - ля Тарковский, это одно, другое дело содержательная часть, идейно-тематическое наполнение.

Иньярриту снял, вполне, себе, таки, мэйнстрим, а не интеллектуальное кино.

Вячеслав Киреев
01.11.2016, 19:37
К тому, что ее сериалы, как бэ, рейтинговые и, даже, типо, фанатов имеющие
В сериале "Школа" она далеко не единственный режиссер.

АлександрКу
15.11.2016, 07:22
Коллеги есть вопрос. У меня единственного вместо входа на сайт отображается реклама beget.com?

Эстас
15.11.2016, 10:24
У меня единственного вместо входа на сайт отображается реклама beget.com?
У меня такого нет.

Элина
15.11.2016, 10:31
У меня никакой рекламы не показывает, нормальный вход на сайт, как и раньше.

Ну что, товарищи, признавайтесь, у кого юбилейная четырехтысячная заявка. )

Забава Путятична
15.11.2016, 13:02
У меня никакой рекламы не показывает, нормальный вход на сайт, как и раньше.

у меня три тысячи тридцатая с копейками:)

Бастинда
15.11.2016, 13:28
А где вы это видите? Я из первого сообщения перехожу по ссылке и вижу там "проекты". Просмотрела, встретила знакомые названия, которые размещались здесь или на фб, но никаких номеров там нет. И там нет четырех тысяч, конечно. Бедный Александр Евгеньевич, сказали, что он всё читает.

Забава Путятична
15.11.2016, 13:49
После отправки пришло письмо подтверждение, я перешла по ссылке, там мой проект и номер заявки

Выдумщик
15.11.2016, 21:02
У меня номер 4 тысячи с чем-то там. :) Отправил сегодня, в последний день.

Граджане, а когда результаты? Такое ощущение, что речь шла о декабре. Но бегло просмотрел все ссылки и ничего такого найти не могу. Само собой, я не буду с надеждой ждать этого дня, просто хотелось бы иметь ввиду какие-то ориентиры.

Манна
15.11.2016, 23:56
А мне подтверждение не приходило, но когда иду на свою страницу то горит зеленым "принято". Но номер проекта не указан.

А еще я с ними списалась по тысяче и одному вопросу (бедные влипли) и они очень терпеливо и подробно отвечали, старались помочь как могли и помогли. Тех поддержка там офигенная.

Ого
16.11.2016, 00:20
А мне подтверждение не приходило, но когда иду на свою страницу то горит зеленым "принято". Но номер проекта не указан.

А еще я с ними списалась по тысяче и одному вопросу (бедные влипли) и они очень терпеливо и подробно отвечали, старались помочь как могли и помогли. Тех поддержка там офигенная.

Так это секта, получается.

Забава Путятична
16.11.2016, 09:09
Граджане, а когда результаты?

На сайте ничего не указано, я так полагаю, промежуточных результатов не будет, только конечный итог. Обещали прислать на е-мейл. единственное условие - не предлагать в другие КК пока не огласят результаты

Настоящий Алексей
16.11.2016, 12:37
На сайте ничего не указано

Прямо под видеобращением Цекало написано - результаты огласим в декабре. А когда в декабре неизвестно - под новый год, наверное, такой небольшой скромный новогодний подарок кому-нибудь из изголодавшихся сценаристов.

Манна
16.11.2016, 13:21
А у меня заявки не было, только синопсис. Подавала я в предпоследний день поэтому пришлось писать заявку сходу (там еще концепцию просили и еще кое-что). В общем, сегодня я прочла свою заявку и результатов уже не жду.

Так что перечитайте и вы свое... Только меня читать свое самое главное не просите) Я только в своем разбираюсь, да и то на следующий день.

Эстас
16.11.2016, 13:26
В общем, сегодня я прочла свою заявку и результатов уже не жду.
Так что перечитайте и вы свое... Только меня читать свое самое главное не просите) Я только в своем разбираюсь, да и то на следующий день.
У меня ужасная заявка ) Я жду оглашения результатов, потому что они не разрешают дорабатывать свои идеи и отправлять их кому-то другому до окончания конкурса.

Манна
16.11.2016, 14:05
У меня ужасная заявка )
Вроде бы надо радоваться чужим неудачам, но мне честно жаль)

Я бы свою и сейчас доработала и стала бы посылать, но моя совсем не формат, а послала я Среде, потому что слышала, что им неформат ничего. Поэтому никуда посылать больше все-равно не буду(

Эстас
16.11.2016, 14:07
Вроде бы надо радоваться чужим неудачам, но мне честно жаль)
Да нет, неудачи нет. Идея рабочая, просто заявка плохая, но это не страшно.

Свитеныш
16.11.2016, 15:24
http://www.kinometro.ru/tv/show/name/Script_contest_finished_select_6483 КОМПАНИЯ «СРЕДА» ПОЛУЧИЛА РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ СЦЕНАРИЕВ. Авторы лучших сценариев будут названы в середине января. Список финалистов будет опубликован на сайте конкурса, а также будут разосланы письма авторам заявок, вошедших в финал. Организаторы не ограничивают количество победителей.

Урфин Джус
16.11.2016, 19:46
А у меня заявки не было, только синопсис. Подавала я в предпоследний день поэтому пришлось писать заявку сходу (там еще концепцию просили и еще кое-что). В общем, сегодня я прочла свою заявку и результатов уже не жду.

Я думал, что один такой .... необязательный:rage:.
В голове почему -то твердо сидела мысль, что именно 17 ноября - последний день приема заявок. Вчера в 23.30 зашел на сайт Среды , глянул, плюнул, кое-как успел скинуть одну.
Как проверить, попала ли она на конкурс или уже пролетел?
Хотя с таким качеством заявки надеяться не на что, разве что на чудо:bruise:.

Элина
16.11.2016, 20:03
Как проверить, попала ли она на конкурс или уже пролетел?
Хотя с таким качеством заявки надеяться не на что, разве что на чудо:bruise:.Сразу после попадания приходит письмо на почту. Ну и в личном кабинете можете посмотреть статус заявки (принята).

Забава Путятична
16.11.2016, 20:22
а я синопсис отправила не в пдф, хотя перевала. торопилась, наверно. Тоже в голове сидела мысль, что до 17-го

Ого
16.11.2016, 20:34
У меня ужасная заявка )

В общем, сегодня я прочла свою заявку и результатов уже не жду.

Какие вы пессимисты. Я, например, уже и забыл, когда что-то посылал на какие-то конкурсы, но как только публикуют шорт-лист, всегда с трепетом ожидаю увидеть свою фамилию. Ну, а вдруг кто-то вместо меня выслал?

Элина
16.11.2016, 21:08
а я синопсис отправила не в пдф, хотя перевала. торопилась, наверно. Тоже в голове сидела мысль, что до 17-гоЧем ваш синопсис отличался от заявки? Мне думалось, что в те 3000 знаков одностраничной заявки и нужно было уместить синопсис.

гек финн
16.11.2016, 21:34
я тоже за последние 10 минут до полуночи кое-как запинал эту заявку) Причем многие пункты на ходу забивал)

Немного дурацкое требование - уместить все в 3 000 знаков. У меня объяснение концепции с обрисовкой сюжетных контуров никак не умещается даже если быть ну млядь очень лаконичным. В итоге я не знаю, как в этой заявке увидеть то, что вижу в ней я . Хотя может Цикале 3 000 знаков хватит чтобы найти нужно слово или мотив.

Бешеная Слава
16.11.2016, 22:13
уместить все в 3 000 знаков.
Хотя может Цикале 3 000 знаков хватит чтобы найти нужно слово или мотив.

учитывая, что некоторым продюсерам достаточно логлайна)..
а вообще стандартное же требование к\к: страница-полторы на синопсис.

а что это вы так его - "Цикала"...

гек финн
16.11.2016, 22:31
учитывая, что некоторым продюсерам достаточно логлайна)..
а вообще стандартное же требование к\к: страница-полторы на синопсис.

а что это вы так его - "Цикала"...

не , если серьезно я конечно понимаю здравый смысл этих требований. Продюсер хочет найти слом шаблонов, что-то невсшибенно революционно новое, и этот креатив конечно должен быть заметен и в логлайне. Но не всегда черт возьми. далеко не всегда. тупой дебильный сюжет ( а они все такие примерно ) может иметь скрытые ловушки и мины. Сложные конструкции маскируются за видимой простотой.

Хотя там можно было и файл прикрепить к заявке. Я уже сейчас задним умом понимаю, что надо было отправить файлом больше материала.

Бешеная Слава
16.11.2016, 22:56
Хотя там можно было и файл прикрепить к заявке. Я уже сейчас задним умом понимаю, что надо было отправить файлом больше материала.

да, заявка подразумевалась как зацепка для желания заглянуть в остальные материалы, коль предупредили: доп материалы горячо приветствуются.

а по поводу логлайнов - я-то не из тех, кто по логлайну способен оценить будущий фильм. хотя, что признать логлайном, требования разнятся от строчки до большого абзаца...
а вот страница на синопсис, по мне, так самое то. перипетии в синопсисе не важны и не указываются, сложность должна быть в более крупных параметрах - цель, конфликты, повороты, твисты. а всё такое строчкой текста изображается. в итоге - страница, ну, полторы. имхо, так реально понятней авторская идея. остальное - не идея, а мясо. пожалуй, так)

гек финн
16.11.2016, 23:06
а вот страница на синопсис, по мне, так самое то. перипетии в синопсисе не важны и не указываются, сложность должна быть в более крупных параметрах - цель, конфликты, повороты, твисты. а всё такое строчкой текста изображается. в итоге - страница, ну, полторы. имхо, так реально понятней авторская идея. остальное - не идея, а мясо. пожалуй, так)

Как бы и правда ваша и спорное это. В настоящем детективе например вообще для синопсиса что писать ? Если описывать конфликты , цели и повороты, то ну скука смертная. А в чем там зацепка самая главная ? В персонаже Макконахи- единственно в нем. На нем весь сериал держится. На его мрачно-привлекательном психотипе который раскрывается на фоне убийств с ритуальным почерком. А Это шаблонный сюжет многих маньячных триллеров. Я не понимаю, как продюссер на этапе отбора может увидеть что из этого получится Настоящий Детектив.

Афиген
16.11.2016, 23:14
перипетии в синопсисе не важны и не указываются
сложность должна быть в более крупных параметрах - ... повороты
И как одно утверждение коррелирует с другим? :)

Бешеная Слава
17.11.2016, 01:35
Как бы и правда ваша и спорное это.

В персонаже Макконахи- единственно в нем. На нем весь сериал держится. На его мрачно-привлекательном психотипе который раскрывается на фоне убийств с ритуальным почерком.

мало что не спорное)
имбецилы мнят себя последней инстанцией истины), а мы беседуем, разные мнения, это не криминал.

а вы читали пожелания редактора "Среды"? в одностраничном синопсисе она отводит место и протагонисту, и антагонисту (характеристика, методы). очевидно, описание подобного детектива (человека) займет больший объем, нежели в синопсисе др жанра, а перечисление событий - меньший объем. мб так?
я к чему... просто не у одной Среды такие требования (но чаще до полутора страниц), потому вам, видимо, надо искать какое-то решение.
удачи!)

Верона
17.11.2016, 06:18
Мне кажется, что весь бомонд этого форума скинул туда свои заявки: нужные, ненужные, гениальные и простотак. Из 2000 заявок будет ужас сколько хлама. Я вот тоже, как некоторые сижу, рефлексирую. Ах, зачем же, зачем? Жаль, что теперь со своей заявкой до февраля уже никуда не сунешься, новую надо ваять.

Забава Путятична
17.11.2016, 07:36
Чем ваш синопсис отличался от заявки? Мне думалось, что в те 3000 знаков одностраничной заявки и нужно было уместить синопсис.

В одностраничной заявке я писала синопсис сериала, а в прикрепленной - синопсис каждой серии.

Еще прикрепляла биографию героев. Главных шесть и уместить в 300 знаков ну никак не получилось возраст, внешность, отношение друг к другу и проч

Забава Путятична
17.11.2016, 07:37
Какие вы пессимисты.

Будешь тут оптимистом с четырьмя тысячами заявок. ага:confuse:

Бастинда
17.11.2016, 11:19
Будешь тут оптимистом с четырьмя тысячами заявок. ага
Не падайте духом, шанс в два раза больше, там написано -
Конкурс закончен. За время конкурса поступило более 2.000 заявок.

Элина
17.11.2016, 11:31
Не падайте духом, шанс в два раза больше, там написаноНаписано, что более 2000 - это верно, потому что 4000 более 2000. )))
У меня заявка 3642 - это при том, что я не в последний день отправила. Здесь уже отписались, кто отправил 15-го, у него номер 4000 с чем-то.

Бастинда
17.11.2016, 12:11
Нет, так не должно быть. С гордостью сообщают, что больше двух тысяч. Больше четырех- это ведь сразу удваивает гордость, популярность и статус конкурса? Не все, кто получил номер регистрации допущены к конкурсу? А вот то, что по ссылке из первого сообщения в разделе "проекты", они не конкурсные? Если кто понимает, объясните. Кто там себя нашел? В любом случае падать духом не стоит, ведь там много проходного материала, а ваш ведь не такой. Ваш уникальный, иначе зачем бы вы отправляли заявку.:thumbsup:

Фрост Уиллоу
17.11.2016, 12:35
Ух ты, видимо, многие участники отправили свои творения. Уважаемые, вопрос немного не по теме, но всё же: кто как справляется с тягостным ожиданием результатов?

Бастинда
17.11.2016, 12:46
Разве вас не учили: " Отправь и забудь". Выстрелит-нечаянная радость, нет- так нет и печали.

Фрост Уиллоу
17.11.2016, 12:54
Разве вас не учили: " Отправь и забудь". Выстрелит-нечаянная радость, нет- так нет и печали.

Наверное, самый правильный настрой. Спасибо, что поделились.

Миллла
17.11.2016, 13:00
Не все, кто получил номер регистрации допущены к конкурсу?

Всем здравствуйте.
А кому-то приходил ответ "не принято"? Была ли преноминация или принимали всё поступившее?

Настоящий Алексей
17.11.2016, 13:03
Уважаемые, вопрос немного не по теме, но всё же: кто как справляется с тягостным ожиданием результатов?
Все эти конкурсы очень напоминают мне участие в лотерее - купил билет и у тебя появилась сладостная надежда выиграть миллион, естественно, до того момента когда, наконец, огласят результаты. Потому что, как мне кажется, шанс выиграть в ней примерно такой же.

Господа, у меня такой вопрос - в письме уведомлении от организаторов этого конкурса говориться о том, что, мол, возможно нам понадобятся дополнительные сведения о проекте или о вас, и, мол, тогда мы свяжемся с вами по почте. А кому нибудь приходило подобное письмо, поделитесь опытом, если он есть - очень интересно.

Миллла
17.11.2016, 13:18
от организаторов этого конкурса говориться о том, что, мол, возможно нам понадобятся дополнительные сведения о проекте или о вас

Добрый день.
Не знаю.
Но есть 2 предположения:
- сведения попросят у финалистов, чтобы их представить на церемонии (или в каком формате подводятся итоги?)
- но, скорей всего, эта фраза к конкурсантам не относится, это текст рассылки службы сайта, не заказчика синопсисов, а организатора-посредника.

Фрост Уиллоу
17.11.2016, 13:51
Всем здравствуйте.
А кому-то приходил ответ "не принято"? Была ли преноминация или принимали всё поступившее?

Могу лишь точно сказать, что первая заявка несколько дней висела со статусом "ожидает", и только после этого уже была в статусе "принято". Вторая заявка почему-то была принята мгновенно, отправлял спустя несколько дней.

Вероятно, премодерация всё-таки была. Но точно могут сказать в их поддержке, она у них отличная.

Новатор
17.11.2016, 14:37
Все эти конкурсы очень напоминают мне участие в лотерее - купил билет и у тебя появилась сладостная надежда выиграть миллион, естественно, до того момента когда, наконец, огласят результаты. Потому что, как мне кажется, шанс выиграть в ней примерно такой же.

Господа, у меня такой вопрос - в письме уведомлении от организаторов этого конкурса говориться о том, что, мол, возможно нам понадобятся дополнительные сведения о проекте или о вас, и, мол, тогда мы свяжемся с вами по почте. А кому нибудь приходило подобное письмо, поделитесь опытом, если он есть - очень интересно.

Запрашивали.
Доброго времени суток!
Просим Вас в ближайшее время прислать на почту, с которой Вам пришло это письмо, все дополнительные материалы по Вашей заявке "....................", при условии их наличия ( синопсис сезона,пиотная серия, более подробная "библия персонажей", трейлер, если есть, и другие материалы), а также свою полную биографию ( образование, чем занимаетесь) и, самое важное, подробную фильмографию: какие фильмы сняты по Вашим сценариям, кто режиссёр и какая компания снимала, какие сценарии написаны( название, жанр, логлайн).
С уважением,
администратор конкурса "СРЕДА"
Алия Гуванж.

Лев Правин
17.11.2016, 15:10
Запрашивали.
Круто! Поздравляю)
А как давно ответили и как быстро отреагировали?

Новатор
17.11.2016, 15:25
Круто! Поздравляю)
А как давно ответили и как быстро отреагировали?

7-8 ноября. Дня через три после размещения в конкурс.

Забава Путятична
17.11.2016, 15:59
7-8 ноября. Дня через три после размещения в конкурс.

Ну вот, теперь до середины января буду думать, что у меня там все гениально и не требуется дополнительных сведений, а после - радоваться, что не спросили фильмографию, так как у меня ее нет.

А если серьезно, то профессионала видно сразу, по одной заявке, поэтому даже не буду заглядывать в ящик.

Поздравляю!:)

Бастинда
17.11.2016, 16:24
Новатор, поздравляю!
«Силачом слыву недаром, семерых одним ударом». А вы 122х одним сообщением (122 присутствует на форуме сейчас)

Новатор
17.11.2016, 16:40
Новатор, поздравляю!
«Силачом слыву недаром, семерых одним ударом». А вы 122х одним сообщением (122 присутствует на форуме сейчас)

Да не с чем поздравлять. Видимо настолько бестолково была изложена заявка, что потребовались дополнительные материалы.
Ну не умею я кратко изложить сюжет.....

Кстати, лет 7 назад переписывался как-то с Сергеем Лукьяненко (который автор "Дозоров" и прочая). Так он признался, что просит аннотации для издательства писать знакомых редакторов. Тоже мол не могу кратко расписать о чём книга.

Мухомор
17.11.2016, 16:44
Ну не умею я кратко изложить сюжет.....
Не знаете о чем история?

Настоящий Алексей
17.11.2016, 16:52
Запрашивали.
Ну... а дальше?

Я почему интересуюсь - мне тоже пришло подобное письмо. Сразу им тогда не удалось ответить, через день получаю еще одно письмо, в котором они просили уже прям в тот же самый день выслать им все материалы. И к чему такая срочность - в спешке только сами знаете, что делается. В итоге выслал все материалы, что у меня были, а в ответ тишина. Меня, если честно, это несколько смутило - зачем, спрашивается тогда так торопить человека?

Новатор
17.11.2016, 17:46
[QUOTE=Настоящий Алексей;653341]Ну... а дальше?

А дальше ... ждем-с-с-с-с. И совершенно не гарантия, что в итоге, что-то путное получится. Помнится в 2007 году продали права экранизации одной книги "Леан-М", получили аванс в 30 %, а остальное - когда канал заинтересуется, а тут кризис, а потом их америкосы купили. Так всё и зависло.....

Фрост Уиллоу
17.11.2016, 18:04
А дальше ... ждем-с-с-с-с. И совершенно не гарантия, что в итоге, что-то путное получится. Помнится в 2007 году продали права экранизации одной книги "Леан-М", получили аванс в 30 %, а остальное - когда канал заинтересуется, а тут кризис, а потом их америкосы купили. Так всё и зависло.....

Вспомнился Глуховский, который, кажется, на пару лет продал права японцам или американцам, которые к нему вернулись и теперь снова их продал.

А по поводу заявки, наверное, это хороший знак, раз запросили полный пакет. Видимо, интересно стало, так что удачи вам с конкурсом.

Миллла
17.11.2016, 18:15
Видимо настолько бестолково была изложена заявка, что потребовались дополнительные материалы.

Добрый вечер.
Тогда бы не зацепило экспертов. Биография для расшифровки идеи точно не нужна) Всё ровно наоборот, и поздравлять есть с чем. Тьфу тьфу тьфу!) Удачи.

Элина
17.11.2016, 20:20
Уважаемые, вопрос немного не по теме, но всё же: кто как справляется с тягостным ожиданием результатов?Курю сигарету за сигаретой, подумываю перейти на крепкие алкогольные напитки.

гек финн
18.11.2016, 00:00
Я так понял у них там свои заявки можно размещать и вне конкурса ? Они там просто будут висеть, как неприкаянные, пока их не посмотрят. Или нет :?

Лев Правин
18.11.2016, 01:19
свои заявки можно размещать и вне конкурса ?
Совершенно верно. Портал этот - место встречи режиссеров, продюсеров, сценаристов и др., чтобы вместе делать кино. Кстати, там неплохо все продумано. Вполне возможно, после такого вливания сценаристов на сайт, туда будут захаживать продюсеры (редакторы), поэтому в любом случае не помешает там разместить другие работы.

Бензопила
18.11.2016, 05:12
Господа, у меня такой вопрос - кому нибудь приходило подобное письмо, поделитесь опытом, если он есть - очень интересно.

Мне тоже пришло. Отослала файлы, и тишина. Написала с просьбой уточнить, что все получено (неймется же), и тишина. Вот и думай теперь...

АлександрКу
18.11.2016, 08:28
Курю сигарету за сигаретой, подумываю перейти на крепкие алкогольные напитки.

Зря вы так. Легкие не восстанавливаются, а женский алкоголизм по факту не лечится. Так что стресс лучше снимать танцами или пробежкой. И потом, у вас отличная заявка, вы зря волнуетесь.

Бастинда
18.11.2016, 10:04
Мне тоже пришло.
Всё очень хорошо. В противном случае не спрашивали бы дополнительные материалы, а просто отправили в корзину, зачем загружать ненужными файлами конкурс

Элина
18.11.2016, 12:22
Зря вы так.Да, извините. Дурацкая шутка получилась, многие люди и правда возлагают надежды на этот конкурс, ждут результатов, а тут я со своим цинизмом. Извините.

Эстас
18.11.2016, 12:33
многие люди и правда возлагают надежды на этот конкурс
Глупо полагаться на конкурсы.

Фрост Уиллоу
18.11.2016, 12:36
Глупо полагаться на конкурсы.

А как в таком случае новичку пробиваться? Буду благодарен, если поделитесь опытом.

Эстас
18.11.2016, 13:04
Фрост Уиллоу, я не знаю. Я не пробилась.

Агата
18.11.2016, 14:52
А как в таком случае новичку пробиваться? Буду благодарен, если поделитесь опытом.
Отправлять заявки в продакшны. Это самый верный, как мне кажется, способ. Если заявка стоящая, то хотя бы её выкупят.